Просмотр полной версии : Вылет при изменении размеров окна и игра в 2+окна
kapituliator
17.11.2024, 22:01
Добрый день всем,
Купил новый ноутбук, пытаюсь зайти в игру, изменяю размер окна - вылетает.
Пытаюсь запустить второе окно - первое окно вылетает.
Что не так?
Клиент проверял, игру полностью переустанавливал - все то же самое.
Система такая:
Процессор 12th Gen Intel(R) Core(TM) i5-12450H 2.00 GHz
Оперативная память 16,0 ГБ (доступно: 15,7 ГБ)
Выпуск Windows 11 Домашняя
Версия 23H2
Старому ноуту было лет 9-10 наверное, на нем все работало в несколько окон, видеокарты дискретной также не было.
New_lego
18.11.2024, 09:19
У меня на i5-1235U все тоже самое.
Установил нужное разрешение экрана по инструкции https://pwonline.ru/forums/showthread.php?t=163386&p=8866938&viewfull=1#post8866938 (последнее сообщение)
И играю только в 1 окно.
FantazM85
18.11.2024, 11:58
У меня на i5-1235U все тоже самое.
Установил нужное разрешение экрана по инструкции https://pwonline.ru/forums/showthread.php?t=163386&p=8866938&viewfull=1#post8866938 (последнее сообщение)
И играю только в 1 окно.
Файл нот фаунд
9PoZiTiFF5
18.11.2024, 12:36
Файл нот фаунд
Всё там фаунд, ссылка рабочая на одно из сообщений форума. С пк открывается, инструкция следующая:
в папке с игрой проходим путь element->userdata->systemsettings. там находим строки: RenderWid и RenderHei (ширина и высота соответственно) и меняем их значения в зависимости от разшерения экрана. например у меня они были 1500 с чем-то на 780, а у меня экран 1366 на 768, для настройки я поменял значения этих полей, вот что у меня теперь:
RenderWid = 1366
RenderHei = 768
Может, у ТСа тоже не откроется, пусть повисит
Prontoshut
18.11.2024, 15:24
Вылет игры при изменении размеров окна это была часть проблемы (клиент закрывался также при попытке запустить еще окно и даже при сворачивании игры). Тут проблема скорее всего с тем что дискретная видюха не настроена.
u_1254928547
18.11.2024, 22:44
Была такая же проблема, ни один из способов, описанных на форуме не помог. Помогло только отключение запроса запуска окна от имени администратора.
Изменение размера окна мышкой так и осталось проблемой, но кол-во окон безгранично запускается теперь.
JuliaArin
19.11.2024, 20:50
Помогло только отключение запроса запуска окна от имени администратора.
Эта проблема всегда была на 10ке и всегда решалась только так. Странно что за столько лет об этом до сих пор нигде нет информации.
u_1287562694
19.11.2024, 22:00
Эта проблема всегда была на 10ке и всегда решалась только так. Странно что за столько лет об этом до сих пор нигде нет информации. Видимо проблема не массовая, вот и нет информации. У меня не было такой проблемы никогда, ни на 10 ни на 11. Ничего не настраивал в винде совсем, пользовался как есть.
kapituliator
22.11.2024, 21:05
Была такая же проблема, ни один из способов, описанных на форуме не помог. Помогло только отключение запроса запуска окна от имени администратора.
Изменение размера окна мышкой так и осталось проблемой, но кол-во окон безгранично запускается теперь.
Да, спасибо! Это помогло избавиться от ошибки многооконности.
Действительно проблема с расширением окон и вылетами осталась. Эта проблема не связана с размерами экрана, как писал 9PoZiTiFF5 чуть выше. Пробовал разные варианты - все равно вылетает.
Осталось только с проблемой вылетов при изменении размера/сон разобраться. Драйвера для процессора обновлял до последней версии - не помогло.
makiawelli
08.12.2024, 16:43
Да, спасибо! Это помогло избавиться от ошибки многооконности.
Действительно проблема с расширением окон и вылетами осталась. Эта проблема не связана с размерами экрана, как писал 9PoZiTiFF5 чуть выше. Пробовал разные варианты - все равно вылетает.
Осталось только с проблемой вылетов при изменении размера/сон разобраться. Драйвера для процессора обновлял до последней версии - не помогло.1 раз настрой какой размер окна тебе нужен, и поставь у файла галочку на только чтение. Всегда будет на всех окнах 1 размер. В электропитании максимальное пожирание энергии должно быть. Сон , и прочие извращения отключить.
<...> отключение запроса запуска окна от имени администратора <...>
Подскажите, а какой способ отключение запуска от имени администратора? Не смог найти в ИЦ такой переключатель. Постоянный запрос при запуске каждого окна уже немного напрягает.
всегда так у меня виндовс 10 лицензия при запуске любых игр может это от винды зависит на семерке такого небыло
makiawelli
17.12.2024, 20:52
Подскажите, а какой способ отключение запуска от имени администратора? Не смог найти в ИЦ такой переключатель. Постоянный запрос при запуске каждого окна уже немного напрягает.UAC отключи в самой винде Он же контроль учетных записей, и не будет напрягать))