PDA

Просмотр полной версии : Осуждаю битву дмнастия меж серверки

Aleksey3090
02.12.2024, 22:11
вы что реально издеваитесь другим сервакам по 16 лет а оберону тока год стукнул почти ну конечно смежно люлей получать тока с других сервов почти по 1к людей с оберона и 200 нету людей фул сетах максималки

u_1260868968
02.12.2024, 22:25
Мужик, я нихрена не понял, что ты сказал! Но ты мне близок, ты заговорил и достучался до сердца

Frostmourne2021
02.12.2024, 22:33
вы что реально издеваитесь другим сервакам по 16 лет а оберону тока год стукнул почти ну конечно смежно люлей получать тока с других сервов почти по 1к людей с оберона и 200 нету людей фул сетах максималки

Ну да, тупо на самом деле. Я бы внутрисерв им оставил чисто, потому что это издевательство, хоть и очков много можно набивать на базе, но из-за малого вклада династии и последнего места, все равно получаешь мало

FantazM85
02.12.2024, 23:16
На Фафнире было всё точно тоже самое, там только терпеть и апать перса пока не начнет получаться выходить против пачки твинов в одну каску.
Такой ход по выводу новых серверов на межсерв бд может быть задуман как показатель готовности к объединению с одним из старых серверов.
Как только начали удерживать теры - добро пожаловать.

Awe
03.12.2024, 00:00
А думаешь Саргасу весело меж 2 объединенных?

D_Y_C_H
03.12.2024, 00:25
А думаешь Саргасу весело меж 2 объединенных? Саргас как сосиска между 2 булок :fox_2:

m1500KG
03.12.2024, 01:40
Такой ход по выводу новых серверов на межсерв бд может быть задуман как показатель готовности к объединению с одним из старых серверов.
Так а зачем на это бд ходить-то? Одетым персам, способным забирать и держать теры, оно вот вообще не нужно, фана там давно нет и тратить 2 часа за награду дешевле пачки чипсов... Есть арена, да и больше ничего нет смысла делать до слияния.

SLIPS
03.12.2024, 02:32
Ну да, тупо на самом деле. Я бы внутрисерв им оставил чисто, потому что это издевательство, хоть и очков много можно набивать на базе, но из-за малого вклада династии и последнего места, все равно получаешь мало

а сколько дают в среднем норм чарам без долгих афков?

Frostmourne2021
03.12.2024, 03:03
а сколько дают в среднем норм чарам без долгих афков?

Могу сказать только за себя и про Фафнир, что набивая тогда в среднем ближе к 40к вклада на кристаллах в основном, без афк, больше 3,5к монет не помню

Порой и 3к не было даже, когда династия меньше обычного набивала очков династии

В общем, на тот момент со сбитой точкой около +- 2.5к-3к монет выходило. Это если опу рвать и не афкать. У кого персы хорошо точеные и сильные в целом, там конечно побольше вклада и монет было, но не думаю что намного

Лучше все же проводить опрос у средних Обероновцев. Но по количеству выходящих на бд понятно, что там +- такая же ситуация с монетами как и на Фафнире было

u_1287558743
03.12.2024, 03:30
Всегда по разному. Но если не афкашить, то даже с 0 расходников, с точкой 0 по кругу в подарочном Морае набивал под 35-40кк серой. Скорее всего, в норм шмоте и с заточкой (норм Силой духа) в таком режиме можно нанести и впитать куда больше, а значит и получить свои 50-60кк серы. Нормально ли? - без понятия, я не знаю сколько получают чары на старых сервах, насилуя наши тушки)

OBERONA
03.12.2024, 13:29
В прошлую пятницу я вынес на Обероне 4к монет при 40к вклада
В этот понедельник было 37к вклада и 2.8к монет. Наверно сыграло роль то, что у меня шапка хх3 сломалась на +9

FantazM85
03.12.2024, 14:52
В прошлую пятницу я вынес на Обероне 4к монет при 40к вклада
В этот понедельник было 37к вклада и 2.8к монет. Наверно сыграло роль то, что у меня шапка хх3 сломалась на +9
Не совсем, важно ещё сколько ваша династия заработала очков.
По этим очкам делятся монеты между всеми серверами, и из полученных монет на династию уже распределяютя на каждого игрока персонально.

makiawelli
03.12.2024, 20:47
Осуждаю осуждение осуждающего. Они там за пол года получают больше чем старые сервера получили в поте лица за 10 лет, всё добывая не высыпаясь и теряя нервные клетки. Лишь бы ныть ныть и ныть. А не давайте нифига новым серверам на халяву. пусть фармят по данжам выбивая итемки на 8й ранг несколько лет. Потом поговорим:fox_2:

u_1287558743
04.12.2024, 02:21
По такой логике никаких слияний и новой крови на старые сервера, ибо вам придется подождать лет 10, пока мы накрабим что-то конкурентное.
А то эти грозные вояки в р8р2 подаренном как пойдут ломать лица, с 40па +10, ууууу страшно. Откиньте их в развитие еще лет на 5 и запретите какать, нам не нужны живые игроки на серве

OBERONA
04.12.2024, 04:46
Осуждаю осуждение осуждающего. Они там за пол года получают больше чем старые сервера получили в поте лица за 10 лет, всё добывая не высыпаясь и теряя нервные клетки. Лишь бы ныть ныть и ныть. А не давайте нифига новым серверам на халяву. пусть фармят по данжам выбивая итемки на 8й ранг несколько лет. Потом поговорим:fox_2:
Из всех преимуществ нового сервера перед старым - это печать наследия, с которой, я например, взял 10 предел к сентябрю. Всё больше нет преимуществ.
Разве что ещё можно назвать дешёвые парки в самом начале, но это преимущество больше для богатых.
Во всём остальном выигрывает старый сервер с большим количеством дешёвых ресурсов на любой тип шмота.

u_1260859660
04.12.2024, 11:47
Из всех преимуществ нового сервера перед старым - это печать наследия, с которой, я например, взял 10 предел к сентябрю. Всё больше нет преимуществ.
Разве что ещё можно назвать дешёвые парки в самом начале, но это преимущество больше для богатых.
Во всём остальном выигрывает старый сервер с большим количеством дешёвых ресурсов на любой тип шмота.
Ну да, подумаешь, на новом можно одеть перса фул бесплатно учитывая спрос и цену на ресы их шахты в то время как на старом они стоят 2 копейки, в пв же плата за подписку тыща баксов в месяц, фарм не нужен, правильно?

SLIPS
04.12.2024, 14:58
Всегда по разному. Но если не афкашить, то даже с 0 расходников, с точкой 0 по кругу в подарочном Морае набивал под 35-40кк серой. Скорее всего, в норм шмоте и с заточкой (норм Силой духа) в таком режиме можно нанести и впитать куда больше, а значит и получить свои 50-60кк серы. Нормально ли? - без понятия, я не знаю сколько получают чары на старых сервах, насилуя наши тушки)

я на мицаре (сервер, который часто топ1) выношу 3-5к монет - не сильная разница между нами получается. огромное число монет делится на огромное число игроков с старых серверов и маленькое число монет на маленькое число игроков для новых. выглядит справедливо. соглашусь с тем что новому серверу можно было бы дать и больше фарма (оставить внутрисерв)

расскажи это марафонам с 9ми рунами, халявной точкой до 12 включительно

MessoremBC
04.12.2024, 15:12
И чисто случайно подаренным древним монетам.

Твином в хх1 через раз выходит набивать 20к заслуг, что при хорошем бд +/- 30КК за 2 часа. Сила духа меньше 20к.

RipHunter_MSK
04.12.2024, 15:27
Даже интересно, о чем вообще думают игроки когда идут на новый серв? Вы реально считаете, что админы вам должны помогать во всем? Вам дают кучу всего за марик кача на новых серваках, у вас небо апается в разы быстрее. Но нет вам еще и внутрисерверное БД подавай. Может вам еще сразу раздавать по 20 000 монет каждому?

А ни чего , что этого БД на Китае уже нет, там только межсервер.

FantazM85
04.12.2024, 15:41
Твином в хх1 через раз выходит набивать 20к заслуг, что при хорошем бд +/- 30КК за 2 часа. Сила духа меньше 20к.
Обычно забраживаю минут на 30-60 на бд 10-20 к вклада 800-2к монет получается в зависимости от кол-ва игроков нашей династии и очков династии за бд.
Но я не фармлю, бегаю фанюсь в одного.

agrig0
04.12.2024, 18:07
Во всём остальном выигрывает старый сервер с большим количеством дешёвых ресурсов на любой тип шмота.Ровно в силу того, что этот шмот сильно ниже уровня сервера, многие легко фармят на него ресы, и у еще более многих он уже есть.

OBERONA
04.12.2024, 18:42
я на мицаре (сервер, который часто топ1) выношу 3-5к монет - не сильная разница между нами получается. огромное число монет делится на огромное число игроков с старых серверов и маленькое число монет на маленькое число игроков для новых. выглядит справедливо. соглашусь с тем что новому серверу можно было бы дать и больше фарма (оставить внутрисерв)

Ничего страшного, что на новом сервере экономка всегда с нуля формируется и всё те плюшки, что вы перечислили можно получит либо купив их на сайте за ДМ либо с марафонов?
На Обероне толком 10 и 11 шары не продают, в то время как у вас их валом))

asphx1337
04.12.2024, 18:51
Ничего страшного, что на новом сервере экономка всегда с нуля формируется и всё те плюшки, что вы перечислили можно получит либо купив их на сайте за ДМ либо с марафонов?
На Обероне толком 10 и 11 шары не продают, в то время как у вас их валом))
На Обероне не продают шары просто потому что никто их не будет покупать, лол

makiawelli
04.12.2024, 19:06
Во всём остальном выигрывает старый сервер с большим количеством дешёвых ресурсов на любой тип шмота.и вот именно вы все ломитесь на новые сервера теряя тапки и бесконечно ноете - када новый сервир???? Раз так сладко на старых то))) Ну сам же понимаешь что чушь пишешь.

OBERONA
04.12.2024, 21:17
и вот именно вы все ломитесь на новые сервера теряя тапки и бесконечно ноете - када новый сервир???? Раз так сладко на старых то))) Ну сам же понимаешь что чушь пишешь.
То есть на старом сервере нет рейсов и это чушь?)))

и вот именно вы все ломитесь на новые сервера теряя тапки и бесконечно ноете - када новый сервир???? Раз так сладко на старых то))) Ну сам же понимаешь что чушь пишешь.
На старом сервере я не возьму 10 предел за условные полгода
Это вы ноете, как-будто бусты с марафонов на новом сервере - это что-то из ряда вон.
То, что дают с марафонов - это даже не средний уровень на ру офе.
Показатель этому, то, что Оберон сосет на БД
Хотя, что я тут распинаюсь и что-то объяснить пытаюсь для дураков типо тебя...

Frostmourne2021
04.12.2024, 21:38
Это вы ноете, как-будто бусты с марафонов на новом сервере - это что-то из ряда вон.
Хотя, что я тут распинаюсь и что-то объяснить пытаюсь для дураков типо тебя...

Ну, бусты с марафонов, выполненных в срок, реально нехилые. На старом серве тебе этого бесплатно не дадут. Особенно точку, 9 руны, божики, S карты и тд

И если бы за марафоны давали "средний" уровень, то и донатить особо и не надо было бы :D

И Оберон молодой и небольшой совсем, понятно, что марики не компенсируют разницу с дедами, играющими дофига лет(а если еще и донатящими стабильно...) И условно 100 тел в рубинках, 20 в па/пз камнях и 5 олигархов не смогут противостоять на бд 600 персам на дедосерве, где твины лучше, чем у тебя основа

ReadyOrNot
04.12.2024, 22:29
В случае с БД количество важнее качества. Ну никаких шансов у 200 обероновцев против тысячников в лице троицы противников. Даже если все 200 топчиками будут, пока они будут тащить 5 тер, орды задохликов отожмут у них теры на которые обероновцев банально не хватило.

DarelD
04.12.2024, 22:43
Три года Арктур терпел и не ныл, а тут недоноски ещё получить по жопе не успели, а ноют и ноют :D

Frostmourne2021
04.12.2024, 22:54
В случае с БД количество важнее качества. Ну никаких шансов у 200 обероновцев против тысячников в лице троицы противников. Даже если все 200 топчиками будут, пока они будут тащить 5 тер, орды задохликов отожмут у них теры на которые обероновцев банально не хватило.

Ну 200 топчиков то мб и осилили бы - это можно 3 чела на флаги и по 4 чела на крисы и так на каждую теру, а можно и более кучно и уверенно, - но толку рассуждать, если 200 топчиков не наберется, а если бы и набралось, например фул клан основ, организованно подходящих к бд и все имеющие онлайн в это время - может тогда что-то и вышло бы, но сомневаюсь, что даже со всех серверов найдется 200 таких людей выше среднего, у которых хватит дисциплины и будет интерес таким заниматься. Хоть было бы и круто, если бы такие люди собрались в один клан и подходили так ответственно к делу и не только к бд. Пусть даже и не выше среднего, а условно средние. Но мечтать не вредно :)

P.S. Ну пусть даже не все, но большинство. Чтоб был клан основ чисто и чтоб большинство могло присутствовать на обговоренных значимых активностях

ReadyOrNot
04.12.2024, 23:36
P.S. Ну пусть даже не все, но большинство. Чтоб был клан основ чисто и чтоб большинство могло присутствовать на обговоренных значимых активностях Основа вообще не показатель. У тех же хомкиных твины лучше чем у меня основа. И я ОЧЕНЬ часто встречаю основ еще слабее чем моя. :D

Frostmourne2021
05.12.2024, 10:07
Основа вообще не показатель. У тех же хомкиных твины лучше чем у меня основа. И я ОЧЕНЬ часто встречаю основ еще слабее чем моя. :D

Основа как основной активный перс с уклоном к пвп, постоянно развивающийся - понятно что разброс есть по эквипу всегда

Вот чисто клан основ - а не основ и их твинов и в итоге в клане 200 людей, а средний онлайн 30-45 - а в клане по сути 4 человека и их твины онлайн, а остальные пропавшие без вести брошенные твины :D

Поэтому нафиг это всё. Онли основа и точка!

Laplaces
05.12.2024, 11:51
Хватит ныть, страдайте как страдали мы на Фуфике)
Ну и удачи вам в вашем не легком деле)

makiawelli
06.12.2024, 04:55
То есть на старом сервере нет рейсов и это чушь?)))

Хотя, что я тут распинаюсь и что-то объяснить пытаюсь для дураков типо тебя...Олло, про какие рейсы и куда везут эти рейсы речь? Моя не понимай. А что касаемо неба предела, на старых серверах люди годами бегающие сраный караван имеют 5-7 небо. Так что да, бусты на фришках это не то что из ряда вон , это откровенный беспредел и плевок игрокам старых серверов. Сосут они на бд. Так играйте а не триста твинов заводите для зачета. Да о чём тут вообще говорить. Скоро оборзеют до того что - Я регнулся 2 дня назад, и не могу вынести прототипа на бд. Хнык, новичков абижают ничиво не мо**м. А то что прототип условно 10 квартир влил это ни кого не интересует)) На том же Алькоре пол сервера бегает дай бог в р8р2. И это не ссаные новореги. Люди годами играют. А этим и 10й предел за пол года и триллионы денег, и древних монет сколько ты за лет 7 набираешь и тд и тп но лишь бы скулить и попрошайничать дайте больше, и корчить из себя сакральные жертвы каждые пол года скача по новым серверам и заводя по 100 твинов.

Laplaces
06.12.2024, 12:22
Ну тут даже добавить нечего, все как есть, по полочкам разложил:fox_4:

KaFackR1ck-18
06.12.2024, 12:48
Хватит ныть, страдайте как страдали мы на Фуфике)
Ну и удачи вам в вашем не легком деле)
В скобочках фармили сколько, два года по три бд на серве в неделю?

Blinkvidiota
07.12.2024, 02:11
Три года Арктур терпел и не ныл, а тут недоноски ещё получить по жопе не успели, а ноют и ноют :D
Ахаххаа дак все те же арктуровцы по серверам и скачат именно с арктура пошла тенденция скакать по серверам и ныть ныть и ныть
Останься на старом сервере вместо ежегодного скакания по новым серверам вкладывайся на старом сервере вот тебе и будет нормальный персонаж
Если вы скачете как ш.... по х... на новые сервы то понятно дело вы нигде не успеете оберон сольют появится новый серв и так же будет ныть и ныть

Blinkvidiota
07.12.2024, 02:12
Это уже видимо традиция идти на новый серв пол года затягивать туда народ с понтом там "шикааарно" и ныть
Арктуровцы ныли громче всех это факт

Blinkvidiota
07.12.2024, 02:13
А после присоеденяться к СТАРОМУ серву и говорить воооот мы отмучались натерпелись настало наше время обогощаться
Да нихера надо было просто на старом сервере развиваться

Blinkvidiota
07.12.2024, 02:16
Традиция и то что нанывая вам продливают марики дают жирные награды лишь бы вы только играли деточки вылизывают в попу целуют
Пиняете на старые сервы но так мечтали слиться именно с ними

Blinkvidiota
07.12.2024, 02:18
Дареному коню в зубы не смотрят не выпендривайтесь хавайте то что вам дают бесплатно ведь когда то вас присоеденят к серверу где каждый зарабатывал все своим кошельком и фермой работяг

u_1231446907
07.12.2024, 10:00
Давайте обсудим, почему алькор теперь огребает?) 650 человек, но 3 место на БД с большим отставанием..

FantazM85
07.12.2024, 10:16
Давайте обсудим, почему алькор теперь огребает?) 650 человек, но 3 место на БД с большим отставанием..
Алькоровцы весьма недурно накидывают на бд, вопрос сколько реальных игроков сидит за этими 650 персонажами?

Zelbinion
07.12.2024, 10:50
Да, бд конечно своеобразное стало, 2 часа унижения и поди получи монеточку, найк)

Особо не подергаешься в общем, влияния на захват тер или вообще на ход боя минимальное, одно тело с 350/250 всю твою команду закрывает

Кайфуем, чу

MessoremBC
07.12.2024, 12:29
Магия, никак иначе! Лапки сложили и решили не отбиваться от нубов.
Ну или из 650 человек, как обычно, 550 твинов, а остальные увидев нехилую вероятность уйти в жёсткий минус по "фарму серебра" просто ливнули изначально.

makiawelli
07.12.2024, 12:49
Давайте обсудим, почему алькор теперь огребает?) 650 человек, но 3 место на БД с большим отставанием..650 делим сразу на стадо твином с дионы прицепленное в нагрузку, + стадо своих твинов. В итоге активных участников ну может 100-150 от силы наберется. Убрать зачет за зашел вышел для еженедельки , и увидишь как количество вообще посещений у всех сократится раз в пять))

ujcgjlbygfyr
07.12.2024, 13:48
Пару раз решил сходить на БД, повспоминать класс после возврата к изначальному...

Ну вот нас много, а толку? Большинство или твины, или банально не понимают как играть. У многих стратегия 5 минут - выход с терры, повторять пока не наберётся 30-35к в афк. Некоторые додумываются на терре с флагами брать флаг будучи мёртвым персом без ПЗ и умирают ваншотом с лиловым в наручах. А большинство флагов это попытка в замес, в то время когда оппоненты в афк флаги носят и выигрывают терру 24:0 без сопротивления...

Меня за пару терр начали узнавать и т.к. я фрагал на террах ранее - меня просто начинают в первую очередь гасить, но далеко не твины а +/- равные персонажи или уберперсы для которых уже я твин, в то время как рядом бегают ваншоты. Справедливости ради их с обеих сторон хватает, но такое ощущение что на Алькоре их гораздо больше.

Ещё нравится что многие насмотрелись на топ арены и накрутили себе милосердия без ПЗ сетов, и после триггера живут 8 секунд с последующей смертью от 1 же тика 5% впитанного урона.

Для меня БД это не более чем полигон чтобы вспомнить класс, но тенденция такая что я вынес сначала 40кк, затем 30кк, а затем, когда мы оказались уже между 2 серверами - 20кк. Если я схожу в понедельник - меня ждёт 10кк?

agrig0
07.12.2024, 20:08
Главная проблема БД, ИМХО, в том, что награда начисляется за поведение, сильно далекое от работы на победу династии, и никакого другого инструмента исключить паразитов нет. Видимо, сам метод дележа разработчиками считается правильным и достаточным.

Алькоровцы весьма недурно накидывают на бд, вопрос сколько реальных игроков сидит за этими 650 персонажами?У меня от БД уже чувство, что энное количество этих твинов заведено игроками с других серверов с целью забить лимит персонажей на террах. Например, регулярно вижу на террах вокруг почти зажатой базы лимит атакующих (терры уже вражеские), но если успеть туда зайти — большинство этих персов или дерутся где попало, или бегут цепочкой к первому кристаллу и сливаются, или это просто шотные персы под слив, которые стоят на респах.

а остальные увидев нехилую вероятность уйти в жёсткий минус по "фарму серебра" просто ливнули изначально.Было очень на это похоже, просто по количеству терр, на которых оказывалось какое-либо сопротивление.

Сопротивление — это, например, когда на точки респа флага заранее встают не шотные персонажи.

У многих стратегия 5 минут - выход с терры, повторять пока не наберётся 30-35к в афк.Не знаю насчет стратегии, но дико огромное большинство персонажей занимаются тупо дракой друг с другом, причем всё БД. Ладно, по себе знаю, что набрать 5 минут боевого состояния шотным персом непросто, если не абузить всякую дичь, на это может спокойно уйти первый час, но дальше-то? Во второй час картина не меняется...

Некоторые додумываются на терре с флагами брать флаг будучи мёртвым персом без ПЗ и умирают ваншотом с лиловым в наручах.Если к моменту респа флага на нём никто его не ждёт, или хотя бы не подбегает в зоне видимости, я лучше копну его любым персом, чем буду ждать, пока прибежит какой-нибудь вражеский вар или кот с минутной уверкой, которого не смогу даже притормозить.

А большинство флагов это попытка в замес, в то время когда оппоненты в афк флаги носят и выигрывают терру 24:0 без сопротивления...Может быть, не понял фразу, но по моему опыту чуть ли не половина боев с флагами не имеет никакого сопротивления, можно донести абсолютно шотным тупо на ускоре.

Kazrac
07.12.2024, 20:35
Не знаю насчет стратегии, но дико огромное большинство персонажей занимаются тупо дракой друг с другом, причем всё БД. Ладно, по себе знаю, что набрать 5 минут боевого состояния шотным персом непросто, если не абузить всякую дичь, на это может спокойно уйти первый час, но дальше-то? Во второй час картина не меняется...

Больше дают за урон. Условно - зашел, отнес 2 флага, дают 300-500 очков, если еще и атаковал то 1000-1500.

top1altpw
07.12.2024, 21:00
Оберон больше всех выпендривался что они за 3 месяца оденутся, лучше чем на старых серверах и всех нагнут, ну так в чем проблема то? Че разнылись фришечники обиженные

Frostmourne2021
07.12.2024, 21:18
Оберон больше всех выпендривался что они за 3 месяца оденутся, лучше чем на старых серверах и всех нагнут, ну так в чем проблема то? Че разнылись фришечники обиженные

Ну кто хотел, большинство из них оделись. Но это условно 20 человек на сервер, часть из них мб уже не играет. Ну и как червонец одетых и 100 твинов в рубинках будут отбиваться от армии 600 дедов?)

FantazM85
08.12.2024, 12:58
Сделать афк лимит, суммарно за бд афкать можно до 20 минут, афк = не нажимание кнопок с персонажа, автокач не в счет и проблема с твинами решена.
Выход за афк лимит - обнуление награды и набиваешь с нуля.

Prontoshut
08.12.2024, 13:13
Сделать афк лимит, суммарно за бд афкать можно до 20 минут, афк = не нажимание кнопок с персонажа, автокач не в счет и проблема с твинами решена.
Выход за афк лимит - обнуление награды и набиваешь с нуля.
Время переходов от локации к локации, время загрузки, мне придется все это время что-то нажимать?
Технически и юридически "проще" на каждую битву ставить гм чтоб следить за АФК, чем исполнить твое предложение. Ну это мне так кажется.

ujcgjlbygfyr
08.12.2024, 13:42
Время переходов от локации к локации, время загрузки, мне придется все это время что-то нажимать?
Технически и юридически "проще" на каждую битву ставить гм чтоб следить за АФК, чем исполнить твое предложение. Ну это мне так кажется.
Проще сделать минимальное требование 1 фраг за терру для засчитывания / копка кристалла / донести флаг / разбить башню на мостах. Но тогда либо будет попытка абуза твинами твинов, либо ещё веселее - онлайн везде в ~3 раза просядет.

Prontoshut
08.12.2024, 13:49
Проще сделать минимальное требование 1 фраг за терру для засчитывания / копка кристалла / донести флаг / разбить башню на мостах. Но тогда либо будет попытка абуза твинами твинов, либо ещё веселее - онлайн везде в ~3 раза просядет.
На самом деле ничего не проще из предложенного. Очередная попытка "заставить" играть так, как хочет кто-то. А кому это нужно? Да никому. Хочет бегать с твинами ты ему вряд ли помешаешь. Кто бегает в афк трындя в чате, в говорилке, отвлекаясь на реал, и т.п. Вряд ли такие предложения по изменению бд кому-то нужны.

FantazM85
08.12.2024, 14:11
Тоже не вариант, тот же Оберон в условиях отсутствия твинов почти всеми участниками не смогут зачесть 99% тер.
По поводу времени перемещения между терами - это не время на тере и не участвует в подсчете очков.

Frostmourne2021
08.12.2024, 14:39
На самом деле ничего не проще из предложенного. Очередная попытка "заставить" играть так, как хочет кто-то. А кому это нужно? Да никому. Хочет бегать с твинами ты ему вряд ли помешаешь. Кто бегает в афк трындя в чате, в говорилке, отвлекаясь на реал, и т.п. Вряд ли такие предложения по изменению бд кому-то нужны.

Ограничение в 1 окно сделать на ивент и пусть кто что хочет на бд то и делает. Другой вопрос, имеют ли право локализаторы это сделать, смогут ли технически реализовать и самый главный вопрос - станут ли заморачиваться на этот вопрос? :D

asphx1337
08.12.2024, 15:57
Все, что вы описали - влажные фантазии, которые разработчик принимать не будет
Можно было бы настоять на "сезоне" БД, но мне слабо видится это реализуемым с АКТУАЛЬНЫМИ В РАМКАХ ИВЕНТА наградами

DessanFsGAL
09.12.2024, 08:34
На самом деле текушее положение бд это огромное следствие фарм-кормушки. Потому что бд безальтернативный вариант серебра, поэтому на эвенте нет пвп есть только зарабатывпние бабок.
Оберон как был не к месту так и остался, после лагатеи это более всратый сервер. А уж добовление 6ти месечного сервера в межсерверную сетку это вообще мем.

9PoZiTiFF5
09.12.2024, 08:45
Ребят, вы о чём? Не будет никто сейчас БД перерабатывать, если даже обсуждалась возможность его отмены.
А уж если это до нас дойдёт... Короче, вспомните, как БД ломалось раньше, там, полагаю, костыль на костыле. Пусть работает как есть.

Все, что вы описали - влажные фантазии, которые разработчик принимать не будет
Можно было бы настоять на "сезоне" БД, но мне слабо видится это реализуемым с АКТУАЛЬНЫМИ В РАМКАХ ИВЕНТА наградами

Сезон бд это интересно, конечно, но двухчасовой ивент это прям ух.

makiawelli
09.12.2024, 09:06
На самом деле текушее положение бд это огромное следствие фарм-кормушки. Потому что бд безальтернативный вариант серебра, поэтому на эвенте нет пвп есть только зарабатывпние бабок.
Оберон как был не к месту так и остался, после лагатеи это более всратый сервер. А уж добовление 6ти месечного сервера в межсерверную сетку это вообще мем.Без певепе ты на бд ни шиша не заработаешь. Можешь до посинения копать кристаллы и носить флаги и получишь 0 монет.

FantazM85
09.12.2024, 10:40
Все помнят момент, когда можно было запустить только одно окно клиента?
А что если вернёмся к этой системе без варианта обхода?
Вот тогда многие твинофарм ивенты перейдут в формат как задумывались

makiawelli
09.12.2024, 12:02
Вот тогда многие твинофарм ивенты перейдут в формат как задумывалисьЕсли такое сделают. Онлайн в игре рухнет на 80%))

Awe
09.12.2024, 13:52
Вот тогда многие твинофарм ивенты перейдут в формат как задумывались

Вот не помню такого. 2го чара завел в 2010м... Если и было такое, то очень кратко, пока отдыхал в других проектах, но сомневаюсь....

Disary
09.12.2024, 13:54
Вот не помню такого. 2го чара завел в 2010м... Если и было такое, то очень кратко, пока отдыхал в других проектах, но сомневаюсь....
Тоже не помню такого. Вроде было, что лаунчер не давал открывать второе окно, но его всегда можно было открыть через элементклиент

SLIPS
09.12.2024, 14:17
были сплетни что это запрещено (** правда ли это)

FantazM85
09.12.2024, 14:55
были сплетни что это запрещено (** правда ли это)
Была пара показательных порок в виде пермачей за фарм мастера в 5 окон.
А потом понеслось, но тогда был вал любителей бегать до босса по крышам в хх и этот момент мог попасть под вожжи.
Но, на мой взгляд, игра в 1 окно сделала бы игровой процесс интереснее и без твинопачек в 10 окон, с коррекцией наград за кв в дж.
Сейчас же возможность фармить пачками определяет микролут за 1 проходку как вынужденная мера.

KaFackR1ck-18
09.12.2024, 14:59
Запрет на 2 окна был в далеких годах пвшного лаунчера, когда еще мерзкого иц не было. Там да, даже через элемент не давало запустить и люди пользовались прогой хайдтулз, которая спокойно давала играть в 2, 3 и сколько у тебя было окон и желания запускать чаров

samusew
09.12.2024, 15:16
Хватит ныть. Кто хочет тот и ходит.

makiawelli
09.12.2024, 21:26
Вот не помню такого. 2го чара завел в 2010м... Если и было такое, то очень кратко, пока отдыхал в других проектах, но сомневаюсь....Было было. Пока один сайт не нашла. Там патченый элементклиент школьники на коленке выправляли) А потом была чудная прога автологин. Тыкнешь кнопочку и 5 акков разом заводит. Много чего было хорошего пока богомерзкий ИЦ не прицепили с параноидальным мраком который баны раздаёт даже за запуск ИЦ другой игры:fox_2:

asphx1337
09.12.2024, 22:23
"Автологин" можно сделать в рамках макросов мышки, легально, пускай и долго
Вернуть такую систему - не панацея
На неназываемых серверах люди и через ВМ сидят(хотя это ИЦ палит), и через пачку девайсов, и блабла
Ничего не поменяется
Эта игра такая, какая она есть
Китайцы ходят тоже твинами и там это не фиксят ни софтверно ни игромехно
Расслабьтесь и крабьте

Jong8
09.12.2024, 23:42
"Автологин" можно сделать в рамках макросов мышки, легально, пускай и долго
Вернуть такую систему - не панацея
На неназываемых серверах люди и через ВМ сидят(хотя это ИЦ палит), и через пачку девайсов, и блабла
Ничего не поменяется
Эта игра такая, какая она есть
Китайцы ходят тоже твинами и там это не фиксят ни софтверно ни игромехно
Расслабьтесь и крабьте

В этой теме речь шла не о твиноводстве как явлении, а конкретно о твинах на БД. И в данном случае проблема решается элементарно. Администрация может запретить твиноводить на БД через правила и привлечь игроков для поиска твинов.
Здесь сходятся сразу два фактора:
1) Жадность игроков. Каждый твин на БД -- это минус к полученной награде, поскольку общий пирог ограничен. Так что желающих слить администрации игры твиноводов будет хоть отбавляй.
2) Невозможность скрыть твиноводство. БД -- это НЕ данж, здесь все могут посмотреть состав участников на территории.

В первый же день администрация получит хоть отбавляй доказательной базы (скрины, видео с БД). Далее подряжаем кого-нибудь разобрать полученный материал (вверху беседы где-то был модератор, который может заняться полезным делом).
После первых ста пермачей твинам проблема с твиноводством на БД исчезнет как таковая.

Awe
10.12.2024, 00:18
В этой теме речь шла не о твиноводстве как явлении, а конкретно о твинах на БД. И в данном случае проблема решается элементарно. Администрация может запретить твиноводить на БД через правила и привлечь игроков для поиска твинов.
Здесь сходятся сразу два фактора:
1) Жадность игроков. Каждый твин на БД -- это минус к полученной награде, поскольку общий пирог ограничен. Так что желающих слить администрации игры твиноводов будет хоть отбавляй.
2) Невозможность скрыть твиноводство. БД -- это НЕ данж, здесь все могут посмотреть состав участников на территории.

В первый же день администрация получит хоть отбавляй доказательной базы (скрины, видео с БД). Далее подряжаем кого-нибудь разобрать полученный материал (вверху беседы где-то был модератор, который может заняться полезным делом).
После первых ста пермачей твинам проблема с твиноводством на БД исчезнет как таковая.

Ага, и будешь играть один на пустом сервере. С твинами уйдут и их "хозяева". Без чьих-то твинов и сейчас пати не собрать куда-нибудь.

Jong8
10.12.2024, 01:29
Ага, и будешь играть один на пустом сервере. С твинами уйдут и их "хозяева". Без чьих-то твинов и сейчас пати не собрать куда-нибудь.

Здесь должно быть что-то про то, что я и так играю на пустом сервере, но не стану.
1) Речь конкретно о БД. Про твинов в других аспектах игры мы вроде и не говорим.
2) На БД ограничен общий призовой фонд -> каждый твин напрямую забирает монеты у тех, кто играет условно «честно» (сейчас не так важно, что вкладывается в это понятие).
3) Раз уж эту тему мусолят несколько страниц, проблема в каком-то виде есть.

Xeria19871
10.12.2024, 04:51

Да и фиг с ними.
Они всё равно везде ходят со своими твинопачками, только лаги в ГД от них.

FantazM85
10.12.2024, 05:53
Согласен, толку от этих пачек твинов, ну оденется +1 перс на сервере и что ?

MessoremBC
10.12.2024, 12:29

Всё хорошо, только как доказать что это твин, а не просто кот выключил роутер и там человек не сидит за железом из 2005 года заходя в игру полчаса?
Далеко не все в открытую называют персов твин1, твин2, твин3... хотя и такие мелькают в красном чате и не только.

Awe
10.12.2024, 12:33
Здесь должно быть что-то про то, что я и так играю на пустом сервере, но не стану.
1) Речь конкретно о БД. Про твинов в других аспектах игры мы вроде и не говорим.
2) На БД ограничен общий призовой фонд -> каждый твин напрямую забирает монеты у тех, кто играет условно «честно» (сейчас не так важно, что вкладывается в это понятие).
3) Раз уж эту тему мусолят несколько страниц, проблема в каком-то виде есть.

А, условно честных прыгальщиков по терам награждать надо, хотя они приносят ноль пользы, а твиноводов пермабанить, класс подход! Теперь понятна суть спора :D

Jong8
10.12.2024, 14:28
А, условно честных прыгальщиков по терам награждать надо, хотя они приносят ноль пользы, а твиноводов пермабанить, класс подход! Теперь понятна суть спора :D

Как раз суть вопроса Вы и не поняли (ну или не пожелали понять).
1) Просто прыгать по террам без активных действий не получится, поскольку на БД существует система, известная как «афк проверка».
2) На БД существует ограничение по максимальной награде на персонажа (10к монет). Твиноводство позволяет забрать на фактически одного игрока сверх данного лимита. При этом сравнение с твиноводством в данжах некорректно, поскольку на БД монеты забираются из общего фонда, что неизбежно ведет к уменьшению получаемой награды у остальных игроков. В отличие от данжей, где награда игрока не зависит от того, сколько твинов сегодня сходило в этот данж.

Прыгальщик может сколько угодно приносить ноль пользы, но он не сможет откровенно паразитировать на других игроках (см. пункт про макс.награду).

ReadyOrNot
10.12.2024, 15:13
При этом сравнение с твиноводством в данжах некорректно, поскольку на БД монеты забираются из общего фонда, что неизбежно ведет к уменьшению получаемой награды у остальных игроков. В отличие от данжей, где награда игрока не зависит от того, сколько твинов сегодня сходило в этот данж. Да тот же половой орган только в другой руке. На БД твины на себя оттягивают часть прибыли непосредственно получая часть от общего банка. В данжах они способствуют насыщению или даже перенасыщению рынка, в следствии чего цена на ресурсы снижается. В результате, точно как и на БД снижается прибыльность непосредственно в валютах в перерасчете на одно окно.
Твины единственный ускоритель в этой игре. Наивно ждать борьбы с ними со стороны разработчика или локализатора. Твиноводство это не лайфхак, - это продуманный разработчиком элемент игры.

Disary
10.12.2024, 15:27
Да тот же половой орган только в другой руке. На БД твины на себя оттягивают часть прибыли непосредственно получая часть от общего банка. В данжах они способствуют насыщению или даже перенасыщению рынка, в следствии чего цена на ресурсы снижается. В результате, точно как и на БД снижается прибыльность непосредственно в валютах в перерасчете на одно окно.
Твины единственный ускоритель в этой игре. Наивно ждать борьбы с ними со стороны разработчика или локализатора. Твиноводство это не лайфхак, - это продуманный разработчиком элемент игры.
Иногда кажется, что ты просто тренируешься в полемике

ReadyOrNot
10.12.2024, 15:52
Иногда кажется, что ты просто тренируешься в полемике Когда кажется крестится надо. Я лишь противопоставляю свою точку зрения точке зрения оппонента. Я пересматриваю свою точку зрения, если в диалоге узнаю от оппонента факторы о которых я не знал и не учел. В данном случае я не согласен с тем что твиноводство в данжах отличается от твиноводства на БД в плане результата.
В споре рождается истина, - кругозор одного человека не безграничен. Просто некоторые на этом форуме считают что их "авторитетное" мнение не нуждается в доказательствах. И бросаются голословными заявлениями что мне ничего невозможно доказать так как сам спор и является целью.
Но вот недавний пример со спором на тему фарма на фришках. Где двое заявили что мне ничего невозможно доказать, при этом даже не попытавшись. А u_12345 взял и доказал что я был не прав.
Вот вообще ни разу мне не сложно признать свои ошибки. Все ошибаются, - особенно когда не видят картину в целом.

asphx1337
10.12.2024, 15:57
Такие классные пуки в воду, нраица, продолжайте)

KingPegas
10.12.2024, 16:04
Такие классные пуки в воду, нраица, продолжайте)
А вдруг после этой темы точно сделают?))

u_1260859660
10.12.2024, 16:13
давайте запретим твинов на бд и будем покупать печати владыки по 50кк
давайте запретим твинов в игре и будем ходить в паньгу камнях и хх1 шмоте
давайте запретим запуск игры не в 1 окно и увеличим разрыв между гиром за донат и за фарм в 50 раз

начиная с ввода нирваны и соответственно лимитированных проходок становится очевидно, что фарм твинами в этой игре не баг, а фича позволяющая достигать финал гира фармом, а не только донатом/торговлей

Awe
10.12.2024, 17:07
Как раз суть вопроса Вы и не поняли (ну или не пожелали понять).
1) Просто прыгать по террам без активных действий не получится, поскольку на БД существует система, известная как «афк проверка».
2) На БД существует ограничение по максимальной награде на персонажа (10к монет). Твиноводство позволяет забрать на фактически одного игрока сверх данного лимита. При этом сравнение с твиноводством в данжах некорректно, поскольку на БД монеты забираются из общего фонда, что неизбежно ведет к уменьшению получаемой награды у остальных игроков. В отличие от данжей, где награда игрока не зависит от того, сколько твинов сегодня сходило в этот данж.

Прыгальщик может сколько угодно приносить ноль пользы, но он не сможет откровенно паразитировать на других игроках (см. пункт про макс.награду).

АФК проверка проходится очень просто, как и у твинов, дальше прыгальщик просто прыгает нонстоп и забирает очки и монеты.

Далеко не все твиноводы до этих 10к монет добираются, плюс перемещение армии твинов занимает время, а это потери в монетах для основы.
А если ты достигаешь 10к лимита, то у тебя твиноводы забирают НОЛЬ награды.
Плюс этот лимит оставляет лишние монеты в фонде, хоть ты, условно, набрал 40к вклада, получил 10к монет, хоть 10000к вклада. Нет мыслей о том, чтобы убрать лимит, чтобы кто-то начал отбирать у тебя на 40к монет больше?

Прыгальщик именно паразитирует, поскольку, пока другие не закроют территорию, он ничего не получит.

u_ad2940a1ce
10.12.2024, 20:13
Каждый год дайте новый сер через месяц он подыхает а где онлайн, а что он такой мертвый. Вас не понять зачем вы каждый год меняете сервера. И по итогу в ирге обнова раз в год потому что занимаются всякой хреню сначала созданием трупов а потом их слияниям.

agrig0
10.12.2024, 20:39
Эх... похоже, идея о том, что награда должна привязываться к приносимой пользе, поддержки не находит. Почему-то обязательно надо выбрать группу виновных, имеющую какое-то отношение к проблеме — окна, мало нажимающих кнопки, бесфраговых, прыгальщиков вот, — под корень исключить их, не считаясь с побочками, "и вот тогда заживём".

Без певепе ты на бд ни шиша не заработаешь. Можешь до посинения копать кристаллы и носить флаги и получишь 0 монет.Бой с NPC-стражей и башнями — это ПвЕ. :)

Disary
10.12.2024, 21:11
Эх... похоже, идея о том, что награда должна привязываться к приносимой пользе, поддержки не находит. Почему-то обязательно надо выбрать группу виновных, имеющую какое-то отношение к проблеме — окна, мало нажимающих кнопки, бесфраговых, прыгальщиков вот, — под корень исключить их, не считаясь с побочками, "и вот тогда заживём".

Бой с NPC-стражей и башнями — это ПвЕ. :)
Она не находит поддержки, потому что люди понимают, что она не будет реализована.
Локализаторы - не могут, а разработчикам - не надо.

makiawelli
10.12.2024, 21:32
"и вот тогда заживём".
:)Хмм, году в 14м я уже подобное слышала но не в игре))) заживёте да. Нытьём на форуме в основном. почему на бд всего приходят 50-80 тел, и все качки перекаченные и у тебя всё отнимают и сливают хирку и монет мало и вообще что творится, когда новый сервер, где обнова что бы было как раньше итд тп:fox_2:

agrig0
11.12.2024, 00:51
Она не находит поддержки, потому что люди понимают, что она не будет реализована.Только не "понимают", а "считают", бо...

Локализаторы - не могут, а разработчикам - не надо....есть еще третья сторона, давление (платежеспособной) аудитории. Потому как первым и вторым, похоже, не надо и то, что они делают, но они таки делают это ради дохода. Могли бы делать другое.

Но тут приходят еще одни люди и говорят, что не стоит даже думать в сторону критической оценки происходящего, потому что вы ничего не измените. Красиво подрывают уверенность в себе именно тем, кто мог бы изменить. Есть разница между "потребует многих ваших усилий, расходов и жертв и даже так не гарантировано" и "не будет". :) Другое дело, когда кому-то и не надо, ему 100% сгодится и упрощенное "не будет", чтобы не забивать себе голову.

FantazM85
11.12.2024, 10:52
давайте запретим твинов на бд и будем покупать печати владыки по 50кк
давайте запретим твинов в игре и будем ходить в паньгу камнях и хх1 шмоте
давайте запретим запуск игры не в 1 окно и увеличим разрыв между гиром за донат и за фарм в 50 раз

Уберите с БД всех твинов под чистую и за каждое бд монет будет выдаваться предостаточно, разве не твины создают эту потребность в покупке печатей и обмене голды на серу?

начиная с ввода нирваны и соответственно лимитированных проходок становится очевидно, что фарм твинами в этой игре не баг, а фича позволяющая достигать финал гира фармом, а не только донатом/торговлей
А вот теперь вернёмся в прошлое, пока твиноводить не представлялось возможным, тк уровень эквипа ещё не позволял но в патимоде было реально.
Сколько ресов нужно было каждого вида на грины? 8 +/- и фармились они в пати быстро, 99 гринголды голд ресы падали в среднем раз в 10-20 заходов, и нужно было по 2 шт на шмотку. В среднем пати одевалась в финал шмот за +/- 100 заходов в хх, и это была игра расчитанная на мир без твинов.
А дальше нирка, р8, новые хх, тс, гш - твинофермерные комбинаты.
Представить, что игра осталась для мира без твинов и для крафта хх1-2-3 нужно было бы сбегать по 100-150 раз в одно окно.
Это никак бы не изменило соотношение с данатами, которые и сейчас заезжают в игру и скупают нужные ресы, так ведь?

ReadyOrNot
11.12.2024, 11:12
Уберите с БД всех твинов под чистую и за каждое бд монет будет выдаваться предостаточно, разве не твины создают эту потребность в покупке печатей и обмене голды на серу? Локализатор сам решает сколько примерно на тушку будет приходится монет. Регулирует это он размером банка. На первых БД когда еще ходили только основами, банк позволял получать активным игрокам примерно по 300-500 монет а не по 2000-3000 как сейчас когда твины уже в изобилии.
Так что твины и только твины дают сегодня возможность покупать печати ниже себестоимости. Ну не будет никто в здравом уме с основы конвертировать 20кк серебра в 8кк золота.

А вот теперь вернёмся в прошлое, пока твиноводить не представлялось возможным, тк уровень эквипа ещё не позволял но в патимоде было реально.
Друли с бао передают привет. Как и оконные присты под хэвиков.

Сколько ресов нужно было каждого вида на грины? 8 +/- и фармились они в пати быстро, 99 гринголды голд ресы падали в среднем раз в 10-20 заходов, и нужно было по 2 шт на шмотку. В среднем пати одевалась в финал шмот за +/- 100 заходов в хх, и это была игра расчитанная на мир без твинов.
А дальше нирка, р8, новые хх, тс, гш - твинофермерные комбинаты. Ну так в этот момент и решили разработчики что альтернативой донату будет только твиноводство. И с каждой последующей обновой по мере нарастания твиноферм у игроков повышали и количество ресов на крафт и понижали дневные возможности добычи на тушку. Дойдя в конечном итоге до маразма выкатив ТС. Который на старте давал прибыль на тушку хуже чем более старый 4-1. А с учетом рейтов, даже ГБП был профитней чем ТС в одно окно. :D

u_1260859660
11.12.2024, 11:31
Уберите с БД всех твинов под чистую и за каждое бд монет будет выдаваться предостаточно, разве не твины создают эту потребность в покупке печатей и обмене голды на серу?

А дальше нирка, р8, новые хх, тс, гш - твинофермерные комбинаты.
Представить, что игра осталась для мира без твинов и для крафта хх1-2-3 нужно было бы сбегать по 100-150 раз в одно окно.
Это никак бы не изменило соотношение с данатами, которые и сейчас заезжают в игру и скупают нужные ресы, так ведь?
Та самая игра про мир без твинов, в которой соло без твинов мог фармить только друид с бао? А гуй тогда не фармился с твинами тоже, правильно?

Соотношение с донатами изменилось бы из за того, что в этой игре кроме 4 верха штанов сапог и наручей существуют и другие слоты, где же в идеальном мире без твиноводов не донатящему взять себе радужки 2 грейда? Если хх1-2-3 собирается за 100 заходов, то и ресы оттуда будут стоить ровно ничего, потому что фарм будет доступен любому пивозавру с залитой клавиатурой, соответственно все будут ходить в хх3 шмоте, только без доната там не будет ни душ, ни кристаллов, бижи шапка накидка будут с ледяного ада, кольцо тоже соответственно

FantazM85
11.12.2024, 14:21
Локализатор сам решает сколько примерно на тушку будет приходится монет. Регулирует это он размером банка. На первых БД когда еще ходили только основами, банк позволял получать активным игрокам примерно по 300-500 монет а не по 2000-3000 как сейчас когда твины уже в изобилии.
Так что твины и только твины дают сегодня возможность покупать печати ниже себестоимости. Ну не будет никто в здравом уме с основы конвертировать 20кк серебра в 8кк золота.
По первости любой ивент и дж дают мало и тем кто достаточно одет, что бы осилить прохождение.
Ивенту овердофига лет, что бы сейчас ради 300-500 монет пыхтеть 2 часа, на момент ввода бд серебра не было как такового, только голд, а это уже другая экономика.

Друли с бао передают привет. Как и оконные присты под хэвиков.
Попробуй сейчас на бао станчить 4-1 , 4-2 и тд)
Да и не каждый друль с бао мог осилить эмика / анига, а про карманных пристов расскажи боссам которые аоешкой закрывали радиус дистанции хила и прист из кармана выпадал на землю.

Соотношение с донатами изменилось бы из за того, что в этой игре кроме 4 верха штанов сапог и наручей существуют и другие слоты, где же в идеальном мире без твиноводов не донатящему взять себе радужки 2 грейда? Если хх1-2-3 собирается за 100 заходов, то и ресы оттуда будут стоить ровно ничего, потому что фарм будет доступен любому пивозавру с залитой клавиатурой, соответственно все будут ходить в хх3 шмоте, только без доната там не будет ни душ, ни кристаллов, бижи шапка накидка будут с ледяного ада, кольцо тоже соответственно
Ну не усугубляй, помимо хх есть еще иб, арена и тд, а сундуки можно закупать не только через банкомат.

JeneKLi
11.12.2024, 17:09
На Фафнире было всё точно тоже самое, там только терпеть и апать перса пока не начнет получаться выходить против пачки твинов в одну каску.

Здравствуйте =) Если мне не изменяет память, на Арктуре было 3 БД ТРИ!!! и они были пару лет,если не ошибаюсь внутрисерверные =) И только потом Арктур кинули на межсерв. Лукавите товарищи,ой лукавите.
P.S. 2 внутренних БД и одно межсерверное. И за эти два внутренних выносили ой ой =) никто не ходил на мбд

JeneKLi
11.12.2024, 17:31

Ну и в довесок можете почитать как не ныл Арктур Запущен новый сервер «Арктур»! - Страница 23 (https://pwonline.ru/forums/showthread.php?t=213757&page=23)

FantazM85
11.12.2024, 17:45
Здравствуйте =) Если мне не изменяет память, на Арктуре было 3 БД ТРИ!!! и они были пару лет,если не ошибаюсь внутрисерверные =) И только потом Арктур кинули на межсерв. Лукавите товарищи,ой лукавите.
P.S. 2 внутренних БД и одно межсерверное. И за эти два внутренних выносили ой ой =) никто не ходил на мбд
По последним тенденциям чем новее сервер, тем быстрее достигается средний уровень эквипа и качается небо.
Лично я начал играть на Арктуре не со старта, а через 2 года после открытия, но закинуть Оберон в связке со старыми серверами ошибка и вынужденность, тк судя по комментам сервер стух значительно раньше ожидаемого.