Просмотр полной версии : Какое оружие выбрать вару, опрос.
u_1267857851
15.01.2025, 02:54
Ребят, так на каком оружие остановится при сборке вара, одноручный меч иди двуручный меч? После появления скила Паньгу, может делать скиловика и брать двуручный меч?
Ребят, так на каком оружие остановится при сборке вара, одноручный меч иди двуручный меч? После появления скила Паньгу, может делать скиловика и брать двуручный меч?
Своё личное скажу меч берут не донаты пвп игроки 70па , есть люди кто бегают и 80па единицы в пве. Если у тебя твин бери меч.Для основы не советую. Хотя кастет наверное ещё хуже чисто как доп и то думаю уже не актуальный для обычных игроков. Другое дело донатный свапер может реализовать по уму.
u_92eb001d54
15.01.2025, 07:47
Как краб в пве, говорю, бери двуручный, не за горами обнова в которой уберут потолок урона, там уже твой этот яегобыстробью никому не нужен.
Хотя сам бегаю с кастетами и везде кроме ОР, ТС+ и 6-7этапа кх бью автоатакой ...но это пока пороги есть, а потом здравствуйте скилы с рубинками.
В пвп я не умею, аспд говорят рулит, но мне проще с копья через рубиновые руны пробивать цель, чем бегать за ней и пытаться тратататта сделать, а если он намного круче, то там и аспд не поможет.
NSCthrss
15.01.2025, 08:25
Почему вары рассматривают онли мечи? В чем минус взять топоры с бешенной планкой и в стойке мечей так же сильно бить? По ощущениям так даже выше планка будет чем с основной пухой мечи.
u_92eb001d54
15.01.2025, 08:29
Почему вары рассматривают онли мечи? В чем минус взять топоры с бешенной планкой и в стойке мечей так же сильно бить? По ощущениям так даже выше планка будет чем с основной пухой мечи.
На моменте начиная с пухи 80, планка в стойках у всех пух одинаковая, в среднем
NSCthrss
15.01.2025, 08:51
Тогда мне ещё больше непонятен выбор мечей, будто бы пока делаешь 80 не лучше ли когда у тебя планка выше? Я просто может не понимаю какой то нюанс касаемо двуручных мечей, одноручка понятно аспд бустит.
u123456789
15.01.2025, 08:51
На моменте начиная с пухи 80, планка в стойках у всех пух одинаковая, в среднем
А чем это обусловлено? Цифры то разные, и разница не меньше чем на пухах другого тира
u_92eb001d54
15.01.2025, 09:05
А чем это обусловлено? Цифры то разные, и разница не меньше чем на пухах другого тира
Без понятия, сам в шоке, я ведь тоже думал, что планка разная, так как так было на:
Болванке
ПА30
ПА40
ПА70
И в какой то ветке написали, что на ПА80 разницы нет, я не поверил, и все равно делал топоры...
А потом спасибо тестовому серверу, я на нем проверил :)
ПА80 топоры планка 102-114
ПА80 кастеты в стойке топоры 107-108
Цифры примерно, сейчас точные значения не помню
NSCthrss
15.01.2025, 09:14
Без понятия, сам в шоке, я ведь тоже думал, что планка разная, так как так было на:
Болванке
ПА30
ПА40
ПА70
И в какой то ветке написали, что на ПА80 разницы нет, я не поверил, и все равно делал топоры...
А потом спасибо тестовому серверу, я на нем проверил :)
ПА80 топоры планка 102-114
ПА80 кастеты в стойке топоры 107-108
Цифры примерно, сейчас точные значения не помню
Так и в чем минус по твоему топоров по сравнению с мечами? Если мы рассматриваем 80.
Rudeus__
15.01.2025, 09:24
Скиллы намного больше бьют в стойке мечей
9PoZiTiFF5
15.01.2025, 09:42
Скиллы намного больше бьют в стойке мечей
Верно, но тезис же в том, что если фактически надетая пуха - топор, то якобы в стойке мечей планка выше
Mr_Ostin
15.01.2025, 11:41
У каждого вара свой любимый набор оружия. Я бы для себя решил для начала: кто ты - пве игрок или пвп. В пве по большому счету нет никакой разницы какая у тебя пуха, так как всё заменяет Облик оружия. Разница лишь в том, хочешь ли ты получить больше аспд - тогда твой выбор Булава (в стойке кастетов булава 80па имеет такой же аспд как и у самих кастетов на 80па), одноручный меч (80па меч имеет больший аспд, чем у кастетов 80па) или кастеты. Планка будет пониже, но не критично ("Нам же важен аспд!"). Если на аспд начхать, тогда лучше взять Парные топоры. Так как Облик опять же всё поправит. А вот руны можно поставить серебро
Не "пофиг какая пуха" становится уже в пвп сфере. Так как вступает в действие фактор "обезоруживания" от вара и стража по кд с откатом в 15 сек. Может еще что есть по типу Бобо или чистки. (тут сорян я пве). После обезоружки у тебя все стойки будут слетать. И у тебя в руках будет та самая скрафченная пушка. А для переконтроля лучше иметь в руках топоры или копье. Так как жать Облик оружия в пвп ты запаришься.
Еще есть фактор смены профы - вару выгодней делать топоры и мечи.
Но, если вопрос стоит парники или одиночный меч, лучше брать одиночный. Ибо зачем парные мечи, если можно взять топоры (+стойка мечей будет тоже самое)
Просто мои мысли. Строго не судите. Я так вижу
Kukuepa77
15.01.2025, 12:15
У каждого вара свой любимый набор оружия. Я бы для себя решил для начала: кто ты - пве игрок или пвп. В пве по большому счету нет никакой разницы какая у тебя пуха, так как всё заменяет Облик оружия. Разница лишь в том, хочешь ли ты получить больше аспд - тогда твой выбор Булава (в стойке кастетов булава 80па имеет такой же аспд как и у самих кастетов на 80па), одноручный меч (80па меч имеет больший аспд, чем у кастетов 80па) или кастеты. Планка будет пониже, но не критично ("Нам же важен аспд!"). Если на аспд начхать, тогда лучше взять Парные топоры. Так как Облик опять же всё поправит. А вот руны можно поставить серебро
Не "пофиг какая пуха" становится уже в пвп сфере. Так как вступает в действие фактор "обезоруживания" от вара и стража по кд с откатом в 15 сек. Может еще что есть по типу Бобо или чистки. (тут сорян я пве). После обезоружки у тебя все стойки будут слетать. И у тебя в руках будет та самая скрафченная пушка. А для переконтроля лучше иметь в руках топоры или копье. Так как жать Облик оружия в пвп ты запаришься.
Еще есть фактор смены профы - вару выгодней делать топоры и мечи.
Но, если вопрос стоит парники или одиночный меч, лучше брать одиночный. Ибо зачем парные мечи, если можно взять топоры (+стойка мечей будет тоже самое)
Просто мои мысли. Строго не судите. Я так вижу
А тут и судить не за что , спасибо красавчик
Ksm3s51t
15.01.2025, 12:22
Побегал немного на новом пве военом, и сделал пару выводов:
1) Аспд всё же иногда нужен, поэтому не пожалел о выборе именно однорука для стойки кастетов.
2) Второй пухой (ПЗ) буду брать топоры.
3) Стойки жутко не удобная штука из-за отсутствия индикации на панели активной стойки.
4) Стойки жутко удобная штука из-за возможности воткнуть в макрос драки, переключение на мечи и прокаст.
5) После сина воин выглядит как класс киберкотлет, а вот сины кажутся подпивасным классом.
6) Трезвым правильно нажимать кнопки ещё не научился.
u_1288086345
05.03.2025, 10:44
Привет всем, я тут на новый серв залетел. Ну и решил покачать вара. У меня тут вопрос. А не проще ли сделать вару 2 ручные мечи, и кастты с аспидом? Ну а драки в облике кидать. Тип законтрил там станом противника, а потом аспидом бить его. Или же щас все упирается в скилы? Прост я смотрю, и не понимаю. Кто то скиловик, кто то аспд вара собирает. И да сори, я еще не особо за вара шарю. Но мне будет интересно послушать людей, которые собрали аспд, и те которые просто скилы юзают.
FantazM85
05.03.2025, 11:05
Привет всем, я тут на новый серв залетел. Ну и решил покачать вара. У меня тут вопрос. А не проще ли сделать вару 2 ручные мечи, и кастты с аспидом? Ну а драки в облике кидать. Тип законтрил там станом противника, а потом аспидом бить его. Или же щас все упирается в скилы? Прост я смотрю, и не понимаю. Кто то скиловик, кто то аспд вара собирает. И да сори, я еще не особо за вара шарю. Но мне будет интересно послушать людей, которые собрали аспд, и те которые просто скилы юзают.
Мнение со стороны, при прошлой встрече этот варчик очень лихо кастетами нарезал фраги пока его не притормозили
https://pwobs.com/alkor/players/2081663440
Как по мне аспд вару не зря выдали.
Нужен вар, который наглядно протестит аспд vs Паньгу скил.
DruYokai
05.03.2025, 11:14
От грамотных варов неоднократно слышала что аспид сейчас не оч актуален и бьют им разве что танков. Из того что вижу, как правило, крутят бурьку.
FantazM85
05.03.2025, 11:23
От грамотных варов неоднократно слышала что аспид сейчас не оч актуален и бьют им разве что танков. Из того что вижу, как правило, крутят бурьку.
Буря с рубинкой - разовый урон, который не так уж сложно реализовать, стан дебаф + тычка, но это игра против гира ниже на порядок - 2, равный таргет этой комбинацией не сваншотить.
Тут речь скорее за пробиваеие таргета дольше чем 1-2 стана, чем будет выгоднее наносить, аспд или паньгу?
u_1288331912
05.03.2025, 12:07
Математика проста аспд vs пань гу.
Что лучше за 1 сек нанести 5 баз автошотом или 1,7 базы скилом? Выбор очевиден. По крайней мере там, где нет порезки автошота. Да и в пвп проще почистить цель и наложить апельсинку или нон-стоп поддерживать баф крита.
Выбор очевиден - одноручный.
Однако будет очень стремно если китайцы пофиксят баг с аспд на одноручном.
9PoZiTiFF5
05.03.2025, 12:37
Математика проста аспд vs пань гу.
Что лучше за 1 сек нанести 5 баз автошотом или 1,7 базы скилом? Выбор очевиден. По крайней мере там, где нет порезки автошота. Да и в пвп проще почистить цель и наложить апельсинку или нон-стоп поддерживать баф крита.
Выбор очевиден - одноручный.
.
Так себе математика. При аспд выше, чем 3.33, режется и атака, и меткость, а ты уже все 5 баз посчитал, ещё и с 100% попаданием.
u_1288331912
05.03.2025, 12:46
Так себе математика. При аспд выше, чем 3.33, режется и атака, и меткость, а ты уже все 5 баз посчитал, ещё и с 100% попаданием.
А что пань гу у нас не промахивается? А с учетом его каста тратится много времени. При 5.0 даже если 3 или 2 удара мисанут, то хоть что-то залетит. Да че спорить иди побей мобов неба. Засеки время убийства 10ти мобов своим хваленным пань гу с 10 руной и 10 мобов автошотом. Удивишься!
Ничего не поменялось аспд как тащил так и тащит!!!
Вот только с одноручным ты можешь еще бить скилами (планка не сильно ниже чем у двуручных), а вот с парными особо не разгуляешься в плане аспд.
Вариативности гораздо больше. А ради немного увеличенной планки с двуручными терять 1/4 особенности персонажа такое себе. Это тоже самое что дать стражу возможность носит булаву…типа на чувак топоры, у тебя будет выше планка на скилах, НО запал работать не будет )))
Тогда уже намного актуальнее взять топоры и бить в стойке мечей.
Хотите урезанного персонажа берите парные мечи…
Так точно! Аспд при 5,0 режится (на 20% вроде) - получается в секунду 4 базы, падает меткость - пошли в ход промахи, даже по интам промахи будут, не говоря уже про лайтов. На стороне скил-дамага: +20% к урону скилами от пассивки МЛ, +20% к урону скилами от пассивки СЗ, да и ПаньГу 1,7 базы за 0,8 сек при 10руне мечами. При этом можно учесть, что на аспд-пухе иметь берс не очень комфортно, можно самому убиться. А на скил-пухе берс смотрится лучше, и дамаг возрастет. Скорее всего по мере прокачки перса дамаг в итоге выравнится. Кто знает, возможно в будущем введут еще и 2 том пассивки СЗ.
Думаю для пве-вара или твина лучше делать одноручный меч, а для основы - булаву.
u_1288331912
05.03.2025, 13:38
Суть темы одноручный или двуручный.
Какой вообще смысл от двуручных если та вар а не страж???? Бери топоры и бей в стойке мечей. Профита больше будет.
Soldat-PND
05.03.2025, 13:39
Привет всем, я тут на новый серв залетел. Ну и решил покачать вара. У меня тут вопрос. А не проще ли сделать вару 2 ручные мечи, и кастты с аспидом? Ну а драки в облике кидать. Тип законтрил там станом противника, а потом аспидом бить его. Или же щас все упирается в скилы? Прост я смотрю, и не понимаю. Кто то скиловик, кто то аспд вара собирает. И да сори, я еще не особо за вара шарю. Но мне будет интересно послушать людей, которые собрали аспд, и те которые просто скилы юзают. Наличие возможности нанести максимальные повреждения в обоих режимах атаки конечно лучше чем полумеры. Прикол одноручного меча, особенно 70па в том, что это наиболее дешевый способ получить заветные 4.0 или 5.0. С одноручником в стойке кастетов потребуется меньше паузы на остальном шмоте для достижения этой цели.
Если же денег куры не клюют, то конечно лучше идти через сборку пушек под каждую задачу отдельно, - имея достаточно паузы на эквипе чтоб выйти на 4.0-5.0 с кастетами. Помимо атаки выиграть еще и на скорости переключений орудий можно таким образом.
Ну и важно также понимать, что аспд от одноручника на низком уровне гира это временное решения. Когда все приоденутся, никого уже скоростные атаки от вара застрявшего в прошлом не впечатлят. Да и мобы квестовые с закрытием неба закончатся полностью. А в следующем патче снимают ограничения урона в данжах, оставляя антиаспд-бафф боссам, - так что и в ПВЕ смысл с такой сборки будет умножен на ноль, автоатака совсем не сможет конкурировать со скиллдамагом.
В общем, все зависит от целей и планов по срокам. Здесь и сейчас одноручник вполне годный вариант, не такая там большая потеря в атаке по сравнению с парниками, особенно если пушка не на совсем голом чаре. Карты и атлас фришечники получают и прокачивают ну очень быстро. Если есть еще и денежка на диск с 20.0 силой звезды и выбито две атаки на фатум, - то разница между парниками и одноручником еще меньше будет ощущаться. Ну и никто ж не мешает в дальнейшем переделать одноручник в пз пушку, - и тут совсем пофигу будет какая у нее планка, а свои деньги он уже отработал получается к этому моменту и дальше приносит пользу.
Одноручный меч для нубов-балаболов. которые делают его для фейковых бх. Такие мыши еще и касты на этот однорук одевают и шифтуют. В итоге вар 100 бх бьет как калека 88
u_1288331912
05.03.2025, 14:21
Но мы же рассматриваем и пвп аспект. Танка/вара/стража тоже скилами профитнее бить?
Soldat-PND
05.03.2025, 14:21
Одноручный меч для нубов-балаболов. которые делают его для фейковых бх. Такие мыши еще и касты на этот однорук одевают и шифтуют. В итоге вар 100 бх бьет как калека 88Нубы балаболы как раз считают что кому-то не насрать на бх вара. Единственное что волнует пати, это чтоб он кинул вовремя драки и не промахнулся ими. Идеальным считается вар который после выполнения данной задачи еще и не сдох. А если и сдох то хоть не сбежал из пати посреди данжа, наплевав на остальных 9 игроков, как последнее чмо. :D
Моего твиновара 40/60 вообще без проблем в МИ на Просперо берут. Берут и в 4-1, но я сам перестал туда ходить, ибо на аниге действительно получалась игра, - кинул драки и помер. :D
FantazM85
06.03.2025, 00:31
Так точно! Аспд при 5,0 режится (на 20% вроде) - получается в секунду 4 базы, падает меткость - пошли в ход промахи, даже по интам промахи будут, не говоря уже про лайтов. На стороне скил-дамага: +20% к урону скилами от пассивки МЛ, +20% к урону скилами от пассивки СЗ, да и ПаньГу 1,7 базы за 0,8 сек при 10руне мечами. При этом можно учесть, что на аспд-пухе иметь берс не очень комфортно, можно самому убиться. А на скил-пухе берс смотрится лучше, и дамаг возрастет. Скорее всего по мере прокачки перса дамаг в итоге выравнится. Кто знает, возможно в будущем введут еще и 2 том пассивки СЗ.
Думаю для пве-вара или твина лучше делать одноручный меч, а для основы - булаву.
Здравые рассуждения, пожалуй единственные за всю страницу.
Моё мнение, если спамить Паньгу или аспд: под ультой понятно, скил переддшит, но во всех остальных случаях аспд должен быть дамажнее, и если вар не бьёт ашотом по минуте, то берс на аспд пухе будет хорош, тем более после майской обновы.
Хочется услышать мнение варов, которые прошли путь с 0 до 400-500 па на чаре и расскажут как менялось соотношение в уроне скил / аспд.
Например, Брандик ау:fox_25:
А ещё лучше что-нить наглядное в цифрах.
Одноручный меч для нубов-балаболов. которые делают его для фейковых бх. Такие мыши еще и касты на этот однорук одевают и шифтуют. В итоге вар 100 бх бьет как калека 88
После определенного уровня эквипа, даже в пз сете с топорами будет 100/100 бх.
u_92eb001d54
06.03.2025, 15:29
А что пань гу у нас не промахивается? А с учетом его каста тратится много времени. При 5.0 даже если 3 или 2 удара мисанут, то хоть что-то залетит. Да че спорить иди побей мобов неба. Засеки время убийства 10ти мобов своим хваленным пань гу с 10 руной и 10 мобов автошотом. Удивишься!
Пошел на мобов предела, встал в стойку копья с паньгу, прогорел, пока был баф от вспышки убил 11 мобов за 11 ударов.
Потом встал в стойку кастетов (5.0) прогорел, пока добежал до одного, потом до другого моба...пока баф от вспышки был, убил 4 моба.
11 мобов против 4, действительно удивился!
Моё мнение, если спамить Паньгу или аспд: под ультой понятно, скил переддшит, но во всех остальных случаях аспд должен быть дамажнее.....
После определенного уровня эквипа, даже в пз сете с топорами будет 100/100 бх.
А вот из-за ульты, я вечно забываю бить автоатакой!
Зайдешь на арену, начинается бой, для вида притворишься пз тумбой с 100к хп, а потом как юзаешь уверку, ульту и табом с копья раздаешь рубинками.
20 секунд убиваешь 4-5 и так входишь в роль бить скилами, что аспид не юзаешь, а продолжаешь пиу пиу пиу с копья делать....
А потом уверка всё и стоишь весь бой до конца в контролях...и вот пока в контроле стоишь, можно юзать око и смотреть че там.
Так вот, в физ раздебаф (и только его) в людей с бафами (мы без друля) прилетает в среднем 20к (40к крит/80к критоберс) в 220 ПЗ, это если ульта уже разогнана. Если у цели нет хотя бы 150 ПЗ, умирает без физ раздебафа просто с рубинки.
А с кастета, по таким же прилетает всего 5-20к (да, ульта не работает к сожалению на автоатаку).
И кажется, ну крутые цифры же! если все критоберс то 100к за секунду кастетами! Вот только никто не стоит на месте, когда вар рядом, почему то у всех тонна сейва, ссылки, чистые, детаргет, переагр бао, танка, сика, миста и т д. Поэтому лучше медленные удары, но большой силы, тычок, катнул хиру, тычок, тычок, убил.
В пвп, 1 на 1 кастеты конечно же рулят, но в формате арены, где куча сбития пух, контролев, стяжек и прочего прочего, вару вообще надо в пз бегать и драться особо некогда ему, это я пве, поэтому и дерусь как с мобами, встал и с копья, с копья.
Кстати у меня всего 320 па на селфе, я нубик.
А насчёт БХ, что бы зайти в ПЗ, приходится все снимать, так вот 100/100 вар, это вчд, атлас, диск, император, плащ и пара колец... без биж, пухи, брони.
То чувство, когда поймал 0.15 на двух душах относительно дёшево и для 5.0 на селфе без накидки , сансары, отделяет лишь грейд радуги. Необязательно 2.
И не задаешься этим вопросом про двурук и однорук
Моё мнение, если спамить Паньгу или аспд: под ультой понятно, скил переддшит, но во всех остальных случаях аспд должен быть дамажнее, и если вар не бьёт ашотом по минуте, то берс на аспд пухе будет хорош, тем более после майской обновы.
Хочется услышать мнение варов, которые прошли путь с 0 до 400-500 па на чаре и расскажут как менялось соотношение в уроне скил / аспд.
Плохой пример, но я видел сколько Аргос по денонсеру в образе на иб крутилкой ударил, без вспышки и погибели, в дизарм и драки , яд, без физдебаффа, ДА, В ПА СЕТ,
396к вроде
FantazM85
07.03.2025, 04:01
То чувство, когда поймал 0.15 на двух душах относительно дёшево и для 5.0 на селфе без накидки , сансары, отделяет лишь грейд радуги. Необязательно 2.
И не задаешься этим вопросом про двурук и однорук
Плохой пример, но я видел сколько Аргос по денонсеру в образе на иб крутилкой ударил, без вспышки и погибели, в дизарм и драки , яд, без физдебаффа, ДА, В ПА СЕТ,
396к вроде
Я бы не сказал, что у вара фул чи набирается раз в секунду, даже не раз в 3 секунды.
Речь идет о постоянном спаме паньгу vs автоатака.
Не нужно скидывать основной ход рассуждений в сторону сильнейшего нюка в игре.
Пока не увидел ответ на первый вопрос, так чем же спамить профитнее, аспд / паньгу. Рубинов не предлагать ))
Я бы не сказал, что у вара фул чи набирается раз в секунду, даже не раз в 3 секунды.
Речь идет о постоянном спаме паньгу vs автоатака.
Не нужно скидывать основной ход рассуждений в сторону сильнейшего нюка в игре.
Пока не увидел ответ на первый вопрос, так чем же спамить профитнее, аспд / паньгу. Рубинов не предлагать ))
Ну я пока не собрал нормальный аспд, когда дособеру сапоги и броню, чтоб души вставить, проверю.
Но моя практика столбов на туге в др показывает,что пань гу эффективнее. Аспд у меня был с сансарой ,Бонусом льва,прости госпади , без лилового , 5.0 с ускорением от скилла
FantazM85
07.03.2025, 04:55
Ну я пока не собрал нормальный аспд, когда дособеру сапоги и броню, чтоб души вставить, проверю.
Но моя практика столбов на туге в др показывает,что пань гу эффективнее. Аспд у меня был с сансарой ,Бонусом льва,прости госпади , без лилового , 5.0 с ускорением от скилла
Ну это пока не объективно)
Вот и спрашивал опыт, а лучше в наглядных цифрах варов с универсальной сборкой аспд и скилового формата.
На самом деле интересно, что же на деле окажется профитнее аспд или паньгу.
Ну это пока не объективно)
Вот и спрашивал опыт, а лучше в наглядных цифрах варов с универсальной сборкой аспд и скилового формата.
На самом деле интересно, что же на деле окажется профитнее аспд или паньгу.
Согласен, Аспд должен быть 5.0 селф без сансары, без накидки, для объективного теста.
Ничего не поменялось аспд как тащил так и тащит!!!
Как бью мобов я. Включаю режим копья, бью сокрушением с зелёной руной, Все мобы кучкуются кидаю драки и пятиударку, мобов нету.
Я наверное как то неправильно мобов по небу бил.
Abibullaev
08.03.2025, 06:08
Одноручник выглядит пизже чем двуручник, бери однорук.
К тому же не будешь сливаться в толпе с сикерами, так как у них
у всех поголовно двуручник.
На цифры без толку смотреть.
u_1288086345
09.03.2025, 08:38
Народ, чет я вас почитал, и прихожу к выводу. Что проше тогда собрать аспид, потом одноручный для быстрой атаки, чисто чи набив, и урон впихнуть. А баф в пуху чистку сделать. А потом как почистишь, двуручником одеть , одеть топоры кинуть драки и одеть двуручку с берсом. Чтоб выдать больший урон. И потом уже если не умерли то добить автошотом как вариант...
Я вот думаю теперь что нужно собрать 80пз топоры, и мечи пашными
mirkotej
09.03.2025, 16:05
Без разницы что брать. Стойки есть же. Главное па и пз пушку брать одинаковую, иначе заманаетесь с переключением ИМХО
FantazM85
09.03.2025, 16:13
Без разницы что брать. Стойки есть же. Главное па и пз пушку брать одинаковую, иначе заманаетесь с переключением ИМХО
Тут речь о парных и одноручном мечах, парные не дают такого аспд, но чуть выше по планке, вот и весь сыр бор.
mirkotej
09.03.2025, 16:32
Тут речь о парных и одноручном мечах, парные не дают такого аспд, но чуть выше по планке, вот и весь сыр бор.
брать надо то, где есть крит... топикстартер собирай вара критовика
u_1288086345
11.03.2025, 08:35
Люди, подскажите пж. Какую рунку лучше в паньгу вставлять? И примерно со скила как там урон вырастает?
Думаю делать серебро в Паньгу и в кару богов синюю для пве, а для пвп их менять местами
u_1288086345
13.03.2025, 07:07
Кароч, пасаны. Делайте так. Берете 80пз топоры, одноручный для аспида, в пвп хорош 80па,можно с чисткой, или же для двойного урона. И для скилов в па меч двуручник. И переключаться между ними. Проблем не будет. Будете жить поживать, и проблем не увидите.
А 80па булава в аспид сборке? Или с ней не реально сделать вменяемую скорость атаки?
Mr_Ostin
24.03.2025, 09:28
А 80па булава в аспид сборке? Или с ней не реально сделать вменяемую скорость атаки?
Ну, почему ж?! С булавой в стойке кастетов аспд будет такой же как и с обычными кастетами Атлант или Кровавый прибой. Делаешь булаву 80па, фулл шмот хх3 с паузами на пузе и сапогах -0,15, лайт накидку с -0,05, книгу -0,05, и вот тебе 5,0 на селфе.
А еще у варов вечная проблема это чары которые ноют в пм что вар больше 1к не бьет , мне например мк пзшная самый кривой МК на просперо
223890
/h/855f4e320575410811ab615fba635fbd/e59c005a28e65770/bar.png
KaFackR1ck-18
25.03.2025, 14:58
крашед пересел на вара и пошел в текадауны?
u_1288086345
26.03.2025, 01:05
Ну, почему ж?! С булавой в стойке кастетов аспд будет такой же как и с обычными кастетами Атлант или Кровавый прибой. Делаешь булаву 80па, фулл шмот хх3 с паузами на пузе и сапогах -0,15, лайт накидку с -0,05, книгу -0,05, и вот тебе 5,0 на селфе.
А не проще взять одноручный меч? Там тогда точно будет со вспышкой 5.0
mirkotej
26.03.2025, 09:48
А не проще взять одноручный меч? Там тогда точно будет со вспышкой 5.0
чиво? Где ты собрался с вспышкой бегать
Согласен, Аспд должен быть 5.0 селф без сансары, без накидки, для объективного теста.
Как бью мобов я. Включаю режим копья, бью сокрушением с зелёной руной, Все мобы кучкуются кидаю драки и пятиударку, мобов нету.
Я наверное как то неправильно мобов по небу бил.
Что такое пятиударка у вара?
9PoZiTiFF5
23.04.2025, 07:49
Что такое пятиударка у вара?
Великие десять тысяч клинков.
Посоветуйте какую первую пушку делать для пве вару .
asphx1337
08.10.2025, 08:05
Рекомендую пивную кегу
Но если серьезно, то в каждой пухе есть свои приколы и все зависит от того будешь ли ты в дальнейшем использовать аспид или нет
Мечи/топоры
Вару в ПиВЕ выгоднее брать одноручный меч. Чисто из-за дополнительного бонуса аспида в стойке кастетов, что сэкономит несколько лямов. В будущем всё равно планируют ввести перекрафт одной пухи в другую.
KaFackR1ck-18
08.10.2025, 09:50
А где ща в пве аспидом тыкать? Мобов по небу? Так они в драки с пары аоешек улетают. Север? Да там проще станить и паньгушкой тыкать
Посоветуйте какую первую пушку делать для пве вару .
я собирал вара сапорта брал топоры , потом переделал в па и мне отлично оч нравится в пве . С топорами планка выше в стате , а так бы поменял бы на парные мечи или на клинок если соберу 80-40 (всё таке люблю красоту больше) если введут перекрафт с одной на другую. На пвп забил хорошого сапорта долго прокачивать даже донат не сильно решит, если в год лям ложить если , догнать можно.
Насчет однорука двумя руками согласен самая полезная бегай с 70па и не парься, карты соберешь атлас с титулами подтянешь и шмот с божиками , потом крафти пуху дальше, возможно она сама соберется уже. Но лучше иметь 2 пухи в будущем , для меня лучший вариант топоры-мечипарные, если ты паузу везде повыкрутил то многие ещё копьё и касты берут для очень богатых в 2 сета, для сапорта двух хватит.
80-40 буду делать когда выйдет последняя профа надеюсь на хеви.
Но если ты уверен что выкрутишь в пузе-ботах души на -0,15 то бери булаву на па.
Вот знаешь?! Что лучше? Когда в кармане есть пятихатка или когда её нет. Вот также и с доп.бонусом паузы. Тыкнул облик топора - и у тебя топоры. Тыкнул облик кастетов - Ого! У меня 5,0. Так как других приятных бонусов у пух с учетом стоек не будет
KaFackR1ck-18
08.10.2025, 10:39
терять планку ради пятихатки в кармане явный удел настоящих воинов с зеленым змием
я собирал вара сапорта брал топоры , потом переделал в па и мне отлично оч нравится в пве . С топорами планка выше в стате , а так бы поменял бы на парные мечи если введут перекрафт с одной на другую. На пвп забил хорошого сапорта долго прокачивать даже донат не сильно решит, если в год лям ложить если , догнать можно.
Я вот сильно никого не уговариваю делать какую то определенную пуху. Пусть каждый сам крафтит и бегает с тем что ему нравится. Вар саппорт с пз топорами хорошо. Вар с па топорами - нормально. Только зачем говорить про планку с топорами, если мечи дамажат проц на 50 больше чисто из описания скилов. Можно просто нажать облик меча и вставить рунку серую и всё!
терять планку ради пятихатки в кармане явный удел настоящих воинов с зеленым змием
Там планка теряется на пять копеек. Никто, даже сам вар, и не заметит
Я вот сильно никого не уговариваю делать какую то определенную пуху. Пусть каждый сам крафтит и бегает с тем что ему нравится. Вар саппорт с пз топорами хорошо. Вар с па топорами - нормально. Только зачем говорить про планку с топорами, если мечи дамажат проц на 50 больше чисто из описания скилов. Можно просто нажать облик меча и вставить рунку серую и всё!
Ну извините,Сэр, сильно вы загнули с 50%
Ну извините,Сэр, сильно вы загнули с 50%
ну хорошо. Перегул. На 30%
Меня вара топорщика отделяет с 4кк рейтинга до 10кк всего на всего
пуха копье
пауза в торсе-ногах -0.10. вот так вот!
А если одену кастеты место топоров рейтинг апнется с 4кк до 7.5кк
Даже смешно на сколько убогий рейтинг.
Когда уже сделают свап оружия , думаю вары вырастут как друли по рейтингу.(нижний топ) возможно займут 2 место после синов. + свап старого шмота 99-нирвана-накидок с луны или 70ур хорошо бустят рейтинг проблема в пушке только.
Твину достаточно иметь (свап)руки 99 и верх бижу это уже -0.05-0.1 , накидка -0.5 . Книга -0.5 . У варов как у синов макс буст идет от паузы 1.65 очень хорошо потом копейки до 1.8 а после вообще в минус может уйти.
Получается копье с 1 идеально подойдет для рейтинга там и планка не сильно упадет. Главный плюс сравнивая кастеты там 100 ловки требует значит +50 силы поимеем это ещё планка выше.
Даже радуги не нужны достаточно в торсе выбить -0.10 и ботах. При 300па и 100к планки рейтинг будет 10кк .
Даже не имея вчд фулл 0 и без божиков можно иметь чара с 10кк рейтинга.
Главное твину выкрутить диск 2физы урона 2 пробития 1-2 бд. Имея хх1 с паузами -0.10 Копье и свап что писал выше можно достичь такой результат.
100к планка не сложно делается карты 2-2-2 ,
все титулы на физу кроме каталога
Диск 950-1000 физы дубль
Атлас 100ур все красные физ урон 1к
Релики хотяб 4ур 3шт на физу
Гравы на силу-ловку хотябы по 1шт (кольца , верх бижа , Шлем, Пуха)
Радуги и пушка 80-80 пригодится уже для того что бы сделать среднего героя 15-20кк
Если Алекс бы знал об этом он с 8кк сделал бы рейт Брандика. С топорами не выжмишь с булавой ещё можно подогнать чуть если обе пятнашки имеются в хх1-2-3 шмоте и то всё равно уступает прилично.
Кастеты сразу твина делают по рейтингу прилично 6.5-7.5кк играющего каждый день без дона.
Больно смотреть танков с топорами с рейтом 6.5кк даже твиноми не назвать но по рейтингу твины по идее.
u_4002421750
28.12.2025, 17:01
Пишу для тех, кто сейчас качается, на красном квесте где надо болванку домопухи делать не делайте парные мечи, игра не воспринимает их как подходящих для вара и квест не засчитывается, это фейл конечно
FantazM85
28.12.2025, 17:43
Пишу для тех, кто сейчас качается, на красном квесте где надо болванку домопухи делать не делайте парные мечи, игра не воспринимает их как подходящих для вара и квест не засчитывается, это фейл конечно
Обычно, при выдаче квестового оружия на выбор, все неправильные варианты красные, что означает, что использовать их нельзя.
Если это было не так, лучше написать в темке гайда по красному квесту, что есть ошибка, ну или в саппорт.
u_4002421750
28.12.2025, 18:02
Там не на выбор, там надо крафтить у Юнни, в итоге сейчас не могу дальше играть, без этого квеста ни уважуху не сделать, ни небеса не качаются. В саппорт написал - передали на старшего специалиста, походу это надолго. Не судьба видимо не варом поиграть)