PDA

Просмотр полной версии : Старые и Новые сервера

u_1288594578
04.02.2025, 00:00
Здравствуй дорогой друг. Да, если эта тема уже была, приношу свои извинения. Больше всего хочу сказать о том, на сколько же хочется пожелать игрокам мира и гармонии, особенно с момента слияния серверов.
И так о чем это я, ах да, об возможностях на разных серверах. Я решил поиграть в пв недавно, и создал 2 персонажей. На саргасе, где у меня играют друзья и на Просперо.
Ничего особенного, 2 новых аккаунта, но небо м земля. И тут мне вообще стало интересно, почему так мало помощи новичкам на старых серверах, а вернее ее вообще нет.
Моим большим удивлением было получить на Просперо фулл р8р2 ресы просто за то, что я прошел хроники, такие же хроники я прошел и на саргасе, но там был просто опыт и декор.
Я не буду говорить о том, что бы прокачать 103 уровень, для фулл наград новичка. Понятное дело, что награды лежат долго, но и я не сижу в пв24/7
Дальше награда за небо, древние монеты, ресурсы на атлас.

Но суть в чем, я часто видел в группе вк, тему о том, что новым серверам нужно догонять старые. А новым игрокам догонять старых выходит не нужно.
Награды новичка за ключ или шоп для новичков я не учитываю, это отдельный момент требующий доната опять же на оба сервера возможный.

Может пора пересмотреть условия для созданий новых персов и их активности. Даже если человек сделает твина, то эту награду он не сможет передать на основу

А и если кто думает что это нытье или еще что то, то просто посудите. Новый персонаж получает 100кк за 103 уровень и 50 вроде за 100.
При этом грейд 101 морайской стоит 36кк
Сделать р8р при условии есть ресы 40кк
Р8р2 80кк
Выучить нужные скилы 10+кк в зависимости что еще не берется в учет великие и прочее.
На старых серверах нафармить такое количество серебро просто не возможно для нового игрока,
А передать серебро невозможно(может есть какие баги маги и т.д я **).

Вот и вопрос, почему старые сервера должны умирать, из за того, что на них не могут ужиться новые игроки.

Ну если написал глупость, простите. Если схожая тема тоже извините.

Disary
04.02.2025, 00:21
Ответ прост: если активности новых серверов будут и на старых, то зачем в таком случае идти на новые, если можно пойти на старый с большим количеством народа?

u_1287964270
04.02.2025, 00:43
Так суть игры в том что бы в нее играть, разве нет? а старый или новый сервер. сделали бы какие то награды для новых аккаунтов за активность и все делов.
Так и старики будут у себя жить и новые игроки решат куда идти. Почему новым игрокам нужно строго на новые сервера идти, а не там где больше народу?
по факту это просто провокация, которая говорит, на старых серверах не должно быть новых игроков!

у вас же есть система награды на почту, в чем проблема то такого развития НОВОГО акка. вы же не выдаете ему финальный шмот, а лишь даете возможность догнать старых игроков.
Так же как и новым серверам догнать старые (по персонажам даже перегнать)

ADONN
04.02.2025, 01:56
иди купи 6й ранг за конфеты и собери цизия... старые не поймут такой халявы

WELCOMEPW2049
04.02.2025, 03:45
Читать не стал, но думаю что тут опять кому то мало чего то.

Huko17
04.02.2025, 08:00
Ответ прост: если активности новых серверов будут и на старых, то зачем в таком случае идти на новые, если можно пойти на старый с большим количеством народа?
Ответ на ответ прост, если будет проще пойти на старые, зачем тогда нужны новые?))))
Получается, что автор топика прав и это прямое заталкивание всех новичков на новый сервер. Выбор без выбора))

P. S. Да, да, я прекрасно понимаю, зачем нужны новые сервера, от стягивания миллионов с открытия, до разгрузки серверов, чтоб они не взорвались от количества твинов)) Но, как будто бы в 2025 году эта проблема должна быть решаема)

tititit333
04.02.2025, 10:00
все проблемы решил бы трансфер с сервера на сервер)
у меня тоже друзья на другом сервере играют (так получилось) но алькор и саргас никогда не встретятся, так что нам остается только обсуждать игру, а не играть вместе

KingPegas
04.02.2025, 10:16
все проблемы решил бы трансфер с сервера на сервер)
у меня тоже друзья на другом сервере играют (так получилось) но алькор и саргас никогда не встретятся, так что нам остается только обсуждать игру, а не играть вместе
Трансфер убил бы все сервера сразу, т.к. все пошли бы на один, а на новый ходили закупать рарки, как на базар)

9PoZiTiFF5
04.02.2025, 10:34
Игроки: проблема, новые игроки не знают, где и как начинать игру, надо решить
Администрация: создаёт сервер для новых игроков с системой мотивации и большими наградами
Игроки: НЕТ, НЕ ТАК

Huko17
04.02.2025, 10:47
Игроки: проблема, новые игроки не знают, где и как начинать игру, надо решить
Администрация: создаёт сервер для новых игроков с системой мотивации и большими наградами
Игроки: НЕТ, НЕ ТАК

Клёвая мотивация пойти поиграть с фришечниками на пол годика и дальше сидеть на полумертвом сервере ждать мержа со старым сервером, причём заведомо не известно с каким))
Может быть прям для новичка - норм вариант, для возвращенцев, например, как автор топика, это вариант "как карта ляжет". Может и сольют с тем сервом, где знакомые, а может и в другой какой то вольют)
Так что, да, это вообще не решение для возвращенцев)

u_1287936461
04.02.2025, 10:48
Автор темы не понимает, что ммо это бесконечная игра и получения шмота. Хочешь быстрый шмот донать, ****оть или фарми твинами. Человек на твинов тратит очень много времени и конечно он за это будет получать больше чем чел играющий в одно окно. Только инвентарь и банк порядок навести занимает час+,, так что я не понимаю к претензий к твиноводам

9PoZiTiFF5
04.02.2025, 10:53
Клёвая мотивация пойти поиграть с фришечниками на пол годика и дальше сидеть на полумертвом сервере ждать мержа со старым сервером, причём заведомо не известно с каким))
Может быть прям для новичка - норм вариант, для возвращенцев, например, как автор топика, это вариант "как карта ляжет". Может и сольют с тем сервом, где знакомые, а может и в другой какой то вольют)
Так что, да, это вообще не решение для возвращенцев)

Решение неидеально, изъяны есть. Но оно оптимально в текущих реалиях. Разве лучше, если такие условные новички/возвращенцы, при наличии той же мотивации, рассеются по другим четырём серверам, где, как говорит автор темы, никто им не будет помогать и все заняты хайлвл контентом?

u_1258147838
04.02.2025, 10:53
Здравствуй дорогой друг. Да, если эта тема уже была, приношу свои извинения. Больше всего хочу сказать о том, на сколько же хочется пожелать игрокам мира и гармонии, особенно с момента слияния серверов.
И так о чем это я, ах да, об возможностях на разных серверах. Я решил поиграть в пв недавно, и создал 2 персонажей. На саргасе, где у меня играют друзья и на Просперо.
Ничего особенного, 2 новых аккаунта, но небо м земля. И тут мне вообще стало интересно, почему так мало помощи новичкам на старых серверах, а вернее ее вообще нет.
Моим большим удивлением было получить на Просперо фулл р8р2 ресы просто за то, что я прошел хроники, такие же хроники я прошел и на саргасе, но там был просто опыт и декор.
Я не буду говорить о том, что бы прокачать 103 уровень, для фулл наград новичка. Понятное дело, что награды лежат долго, но и я не сижу в пв24/7

Но суть в чем, я часто видел в группе вк, тему о том, что новым серверам нужно догонять старые. А новым игрокам догонять старых выходит не нужно.
Награды новичка за ключ или шоп для новичков я не учитываю, это отдельный момент требующий доната опять же на оба сервера возможный.

Может пора пересмотреть условия для созданий новых персов и их активности. Даже если человек сделает твина, то эту награду он не сможет передать на основу

А и если кто думает что это нытье или еще что то, то просто посудите. Новый персонаж получает 100кк за 103 уровень и 50 вроде за 100.
Р8р2 80кк
Выучить нужные скилы 10+кк в зависимости что еще не берется в учет великие и прочее.
На старых серверах нафармить такое количество серебро просто не возможно для нового игрока,

Вот и вопрос, почему старые сервера должны умирать, из за того, что на них не могут ужиться новые игроки.

Великий бяо линь не надает тебе подсрачников на линь бяо на саргасе, ответ прост!

Huko17
04.02.2025, 11:33
Решение неидеально, изъяны есть. Но оно оптимально в текущих реалиях. Разве лучше, если такие условные новички/возвращенцы, при наличии той же мотивации, рассеются по другим четырём серверам, где, как говорит автор темы, никто им не будет помогать и все заняты хайлвл контентом?

Вряд ли лучше, по мне, так самая большая проблема старых серверов в отсутствии серебра, которого игра требует в огромном количестве. Тут решением будет только какое то адекватное его получение, даже тот же простейший перевод золота в серебро с коэффициентом х2-3,или обмен 2 отличек не на чек золота, а на пару чеков серебра.
А вот дальше, фарми, одевайся ищи друзей/клан для помощи и обучения. В этом и начинается сама игра)) но это моё ИМХО, то что даже с такими изменениями будет идеально - тоже далеко не факт.

u_1288594578
04.02.2025, 12:22
Во первых, у меня нет претензий к твиноводам. На счет фарми твинами, да, но для этого желательно иметь сильную основу. Донат как и на старом так и на новом сервере остается донатом.
Если подумать то да, выгоднее донатить на новом сервере, там рарки дешевле, но я говорил о доступности бесплатных наград за игру.
Как и было несколькими постами раньше, вопрос шел к развитию новых персонажей с равными возможностями и выбором серверов. Хотят поиграть где есть друзья, окей.
Хотят поиграть на новом сервере с новичками пожалуйста.

ОТдельно про донат. Играл давно, все еще помню сундуки с источниками сил или перьями. Так это помогало во многом зарабатывать и донат был небольшим, кайф.
А сейчас если посудить, то пожалуйста:
Нужен контроль карт - донать
Хочешь хх шмот - донать
Шапка р8р2 - донать
Рарки в целом - Донать.

Создать 100 твинов и фармить данжи - живи в пв. У тех у кого семья/работа и прочее, это не вариант.
Я Вернулся в игру, потому что есть друзья которые играют на саргасе. Да, они помогут в данж сводят, с уважением на Асуру (благо до 100 можно сделать самому).
Но дальше то что, если их нет в сети, в мире не сходишь никуда дальше циты и аурагона. Не будем считать сколько вреемни Крабить себе шмот, закинем просто рубля 3-4 и получим базу (Ключ/р8р2/30па).
Дальше прокачка карт - 0
Атлас - 0 (китайский новый год +1)
Диск - 0 (Не помню есть ли в этот раз китайский новый год)

ну и сами карты 2х2х2 например не сделать за спасибо, но хорошо на 103 дают комплект Новичка как я бы сказал.
А вот серебра просто нет. Скрафтить р8р2 сумарно стомт 124кк это начиная с болванки, + мираж 36кк/или 30па 22кк
вот тебе и 150кк которые подарили, скилы учить не на что, фармить серебро остается ботом.

Я просто расписал сам момент того, что новички проигрывают очень сильно если решат пойти на старый сервер, где возможно у них есть друг.
П.С. просить у друга финансы тоже такое себе, + как и писал серебро не передается. Да и друг не факт что донатер в финал шмоте.

на счет марика, последний марик был не для твинов, и не даже для всех твиноводов

KaFackR1ck-18
04.02.2025, 12:28
Сходите на бд

DDGleb
04.02.2025, 12:36
Старые не умирают.. просто изза этого как раз там только овергиры и играют, я качал марик дк на мицаре, и я так скажу- новичка там начинать смысла нет. Сборы идут только в ОР, ТС, иногда в ДР и МИ. Цита, ла10 и пп дай бог раз в день собирать будут и то народуможет не быть туда. Фраги копнуть нереально, когда марик дк был, все своих твинов водили и было легче. Я тогда не успел копнуть пару фрагов, недавно зашел доделать мудреца все таки и увиделчто фиг там был) Одно овергиры и ТС с ОР. Больше ничего на серве нет. Вот так вот

9PoZiTiFF5
04.02.2025, 12:38
простейший перевод золота в серебро с коэффициентом х2-3

Такими словами руководит лишь желание получить что-то нахаляву и не более. Логики - никакой.

Когда не было разделения валют, таких проблем не было, и выдумать было не из чего. А тут - пожалуйста, разгулялась фантазия. И не надо, ради бога, про отсутствие фарма серебра, уже сто раз это перемололи.

esc_f1
04.02.2025, 13:05
Не понимаю, давно р8р2 стал такой необходимостью? Скрафтить его чтобы что? Без шапки юзлес, даблстат на р8р можно выкрутить и бегать улыбаться.

asphx1337
04.02.2025, 13:12
Блиииин, вот бы все и сразу, и везде!
Почему школьники не ноют, что они получают жалкий аттестат, а не звание доктора наук?
(Потому что они ноют на форумах пв бтв)
Сейчас у новичков самые жирные бонусы из когда-либо созданных
У новичков на новых серверах и подавно
Раньше были дети гиперов, теперь дети крови и серебра. :D
Годы идут, а один из главных принципов пв не меняется - кто хочет, тот играет и не ноет. Или ноет, но играет.

Huko17
04.02.2025, 13:22
Такими словами руководит лишь желание получить что-то нахаляву и не более. Логики - никакой.

Когда не было разделения валют, таких проблем не было, и выдумать было не из чего. А тут - пожалуйста, разгулялась фантазия. И не надо, ради бога, про отсутствие фарма серебра, уже сто раз это перемололи.

Напомните, когда не было разделения валют были ли введены крафт оружия, брони и любого актуального нынче шмота за миллионы/миллиарды игровой валюты?
Или все в сансаре бегали, которая не требует вообще ничего на крафт?
А по факту, серебро - единственная актуальная плюшка для нового игрока на новом сервере, остальное на старых, в принципе, стоит копье, тот же р8р2 не стоит ничего, за исключением того же серебра на крафт)
Поэтому, наверное, все до сих пор и перемалывают эту тему, потому что единственный адекватный фарм серебра на данный момент в игре - это бд, где если твой сервер попался между 2 другими, то ты за 2 часа заработаешь 3кк серы при хорошем раскладе, когда твой шмот соответствует новичку.
P. S. И да, я же написал, что это "как вариант" про обмен с кэфами. Может оно и нацелено на халяву, но это предложение "на коленке". Если есть люди, которые придумывают какие то улучшения по игре, то можно бы было выдумать что то получше)

KaFackR1ck-18
04.02.2025, 14:11
Блиииин, вот бы все и сразу, и везде!
Почему школьники не ноют, что они получают жалкий аттестат, а не звание доктора наук?
(Потому что они ноют на форумах пв бтв)
Сейчас у новичков самые жирные бонусы из когда-либо созданных
У новичков на новых серверах и подавно
Раньше были дети гиперов, теперь дети крови и серебра. :D
Годы идут, а один из главных принципов пв не меняется - кто хочет, тот играет и не ноет. Или ноет, но играет.
Привет хватит троллировать. Просто дай промик или я ливну из игры и у тебя будет минус один новичок на сервере и игра умрет. Спасибо заранее, иди к черту, дед, я не ною я прошу справедливости спасибо

9PoZiTiFF5
04.02.2025, 14:55
Напомните, когда не было разделения валют были ли введены крафт оружия, брони и любого актуального нынче шмота за миллионы/миллиарды игровой валюты?

А тогда за ежу давали серебро гарантированно? А тогда были марафоны на серебро? А тогда скиллы были бесплатные? Фантазии про преувеличения комментировать не стану

MessoremBC
04.02.2025, 15:02

Может быть пора вам запилить видос фарма бд твиночком с небом ясности и морай шмотом для наглядности? Показать как новички не хотят лутать "изи 100кк серебра в неделю". Так и быть выделю 2 часа посмотреть сие чудо.
А конвертация валюты по курсу 1к1 дичь, особенно если учесть что она становится привязанной к персонажу и идёт только на его развитие, это делалось лишь бы одетые "батьки" не одевали твинов бесплатно с бд лутая горы золота. Скажите что есть способы переделки серебра в золото? Так убрать эти методы и всё.

А тогда за ежу давали серебро гарантированно? А тогда были марафоны на серебро? А тогда скиллы были бесплатные? Фантазии про преувеличения комментировать не стану
Тогда скилы были ни о чем пусть и стоили отдельные позиции до 200кк, но они не переделывали персонажа из болванчики в имбу. Ад драки только чего стоили за +2 сек дебафа.

Huko17
04.02.2025, 15:45

Мы точно в одну игру играем? Марафон на серебро - это если новый класс выходит?
Да, скиллы были платные с 1 уровня, что в общей сложности выходило на 15-30кк, что равно ~50 голды. Адские/райские - уже была роскошь и на неё уже можно было собрать с еж(с которых так же падали карты на 1-5кк и миражи(которые тогда стоили что то)/минимального фарма(гуй/хх)
А теперь про мои фантазии, крафт р8р - 40кк серы+4кк на болванки р8, рекрафт в р8р2 и дальше в хх - 84кк,это ты уже твин. Пуха - 2кк +20кк+40кк+80 =142кк и ты все ещё твин. Т.е. Чтоб новичку стать твином (только шмот будет стоить ему (84+44+142 = 270кк серы) Дальше стоит расписывать свои фантазии про увелечиние с ценой на крафт поднебесной и подобного ей в 180кк?
И да, я пишу ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО про серебро. Если суммировать весь шмот до 80па и хх3 с впдавкой камней 2-3па в круг ~0.5/1ккк серы и набежит)

OBERONA
04.02.2025, 16:05
Мы точно в одну игру играем? Марафон на серебро - это если новый класс выходит?
Да, скиллы были платные с 1 уровня, что в общей сложности выходило на 15-30кк, что равно ~50 голды. Адские/райские - уже была роскошь и на неё уже можно было собрать с еж(с которых так же падали карты на 1-5кк и миражи(которые тогда стоили что то)/минимального фарма(гуй/хх)
А теперь про мои фантазии, крафт р8р - 40кк серы+4кк на болванки р8, рекрафт в р8р2 и дальше в хх - 84кк,это ты уже твин. Пуха - 2кк +20кк+40кк+80 =142кк и ты все ещё твин. Т.е. Чтоб новичку стать твином (только шмот будет стоить ему (84+44+142 = 270кк серы) Дальше стоит расписывать свои фантазии про увелечиние с ценой на крафт поднебесной и подобного ей в 180кк?
И да, я пишу ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО про серебро. Если суммировать весь шмот до 80па и хх3 с впдавкой камней 2-3па в круг ~0.5/1ккк серы и набежит)
Это не говоря про божеств и дом.

Chiri
04.02.2025, 16:21
Но ведь все вышеперечисленные траты (кроме божков) были введены задолго до появления серебра :pig_10:

u_1287964270
04.02.2025, 16:30
Вся сыр и боль поста в том, что если хочешь поиграть с стариками (друзьями, знакомыми) готовся либо фармить банкомат, либо надеяться что тебе все дадут друзья.
А если хочешь играть для развития персонажа иди на новый сервер. на старом ты админам не сдался. ты статистику портишь

Huko17
04.02.2025, 17:42
Но ведь все вышеперечисленные траты (кроме божков) были введены задолго до появления серебра :pig_10:
Ну так и средний гир за эти 7 лет вырос очень сильно, в 19 году (когда ввели серебро) 40 па и р8р2 - перс выше среднего, сейчас это даже для твина слабо, а после следующей обновы человек с таким шмотом/пухой вообще 0 дамага внесет в любом Дж)
Упрощение получения ресов вводят уже какую обнову подряд, серу только режут, например обмен с твинов.
Опять же таки, в этом топике мы рассматриваем влет вернувшегося в игру человека или новичка, а не на дедов, играющих годами на основе) Мне то, лично, всего хватает и способы фарма у меня есть, но эти способы фарма нарабатывались не одним годом... Если бы сейчас надо было залететь с 0 на любой дедосерв - это пытка в 10 кругов ада и вряд ли бы на такое пошёл любой из отписавшихся здесь, ну если конечно тупо не вкинуть пару хат, не парясь ни о чём.

u_1260859478
04.02.2025, 18:13
Напоминаю еще при вводе морая выкуп пушки был 17кк. Р8р всегда был 10кк, задолго до ввода серы, крафт за БД хавал золото и в давние времена оттуда еще тянули стеллы, ах да они не только за бд деньги требовали но и за фишки. А то что за фишки ресы и формы тянуть (не говоря уже о тех же стеллах) нужно было платить деньгами, рассказать? Первые цгд на ру оффе собирали чисто за то, что тянули стелы за фишки с выкупом жестким (а теперь посчитай сколько всего надо было стелл в сумме) - то есть это контент который был еще до ввода морая и р8р)))) луна делались за ресы из фишек, до ввода готовых пушек в сундуки... и да чтобы сделать нирку надо было ее делать из 99гг или луну, которая сюрприз делается за голд ресы с фишек

Chiri
04.02.2025, 18:44
Упрощение получения ресов вводят уже какую обнову подряд, серу только режут, например обмен с твинов.
Опять же таки, в этом топике мы рассматриваем влет вернувшегося в игру человека или новичка, а не на дедов, играющих годами на основе) Мне то, лично, всего хватает и способы фарма у меня есть, но эти способы фарма нарабатывались не одним годом... Если бы сейчас надо было залететь с 0 на любой дедосерв - это пытка в 10 кругов ада и вряд ли бы на такое пошёл любой из отписавшихся здесь, ну если конечно тупо не вкинуть пару хат, не парясь ни о чём.
Ну дак, а почему забившие на игру или новички не проходящие 10 кругов ада и не закидывающие пару хат, на фоне упрощенного получения ресов и кача неба, а так же более "гуманной" к новичкам экономики дедосервов, должны с влета составлять хоть какую-то конкуренцию дедам, играющим годами и собирающим все без этого самого упрощения? Зачем мне, как деду, вообще играть, если можно забить на пару лет, а потом влететь и через 2 недели быть нарасхват в любой инст?
У меня нет статистики, но что-то я не вижу супер глобального наплыва новичков, который мог бы легко перекрыть отток ливающих дедов в случае их недовольства.
Но хотя скинуть ценник на великие скилы внутри самой игры не помешало бы, тк некоторые классы без них (особенно новые) - это вообще мусор какой-то.

Huko17
04.02.2025, 18:53
Напоминаю еще при вводе морая выкуп пушки был 17кк. Р8р всегда был 10кк, задолго до ввода серы, крафт за БД хавал золото и в давние времена оттуда еще тянули стеллы, ах да они не только за бд деньги требовали но и за фишки. А то что за фишки ресы и формы тянуть (не говоря уже о тех же стеллах) нужно было платить деньгами, рассказать? Первые цгд на ру оффе собирали чисто за то, что тянули стелы за фишки с выкупом жестким (а теперь посчитай сколько всего надо было стелл в сумме) - то есть это контент который был еще до ввода морая и р8р)))) луна делались за ресы из фишек, до ввода готовых пушек в сундуки... и да чтобы сделать нирку надо было ее делать из 99гг или луну, которая сюрприз делается за голд ресы с фишек

Круто сравнивать топ на то время цгд с 70 па "для твина" сейчас) ну давайте тогда реальные сравнения проводить и брать в расчёт хотя-бы 80/40 с 3ккк серы на закалку или может 80/80 посчитаем?)))
Все голд ресы на 99гг были доступны путем фарма хх, фармите, когда нибудь упадёт, в таком случае будем плюсовать сюда ещё цену опалов и остальных ресов?
Насчёт р8р уже писал выше, что на тот момент, про который Вы пишите - это был финал шмот. Сопаставьте цены, они не сравнимы даже с учётом инфляции.
Вы такие весёлые сравнения оставьте для зумеров, которые пришли поныть, что им кровь обрезали на просперо... Я играл и в то время и сейчас. И подобные сравнения совершенно не уместны :)

Huko17
04.02.2025, 19:07
Ну дак, а почему забившие на игру или новички не проходящие 10 кругов ада и не закидывающие пару хат, на фоне упрощенного получения ресов и кача неба, а так же более "гуманной" к новичкам экономики дедосервов, должны с влета составлять хоть какую-то конкуренцию дедам, играющим годами и собирающим все без этого самого упрощения? Зачем мне, как деду, вообще играть, если можно забить на пару лет, а потом влететь и через 2 недели быть нарасхват в любой инст?
У меня нет статистики, но что-то я не вижу супер глобального наплыва новичков, который мог бы легко перекрыть отток ливающих дедов в случае их недовольства.
Но хотя скинуть ценник на великие скилы внутри самой игры не помешало бы, тк некоторые классы без них (особенно новые) - это вообще мусор какой-то.

Вы хоть почитайте о чем я пишу... Я не пишу про халявные промо и выдачу финал шмота, я пишу исключительно про перерасчёт и добавление функции добычи серебра) что даже и близко не позволит вам не играть 2 года и потом за просто "я нашёл кнопку играть" получить финал чара)
Даже вариант с переводом золота в серебро с коэффициентом предполагает под собой, что золото люди нафармят или купят за донат.
Но если вы считаете, как прототип, что если он кинул пару хат в игру и первым собрал финал чара, то и все другие должны кинуть столько же, то у меня для вас плохие новости... Первый всегда платит больше, причём в разы, примеры с айфонами и другими новинками приводить?
А новичков, кстати, за последний год реально прилично прибавилось. Побывав в паре средних или даже ниже среднего кланах я их много встречал. Просто их все, кто с ними не общался и не отвечал на их удивления, по типу, "а что тп тоже денег стоит" считают за твинов) а на форум заходят вообще единицы из них.

Chiri
04.02.2025, 20:10
Вы хоть почитайте о чем я пишу... Я не пишу про халявные промо и выдачу финал шмота, я пишу исключительно про перерасчёт и добавление функции добычи серебра) что даже и близко не позволит вам не играть 2 года и потом за просто "я нашёл кнопку играть" получить финал чара)
Даже вариант с переводом золота в серебро с коэффициентом предполагает под собой, что золото люди нафармят или купят за донат.

Но ведь это еще хуже, чем промик на "среднего" чара (я в своем посте писала про среднего). Почему вы (и не только вы) считаете, что серебро не имеет ценности? Потому что оно привязано? Серебро само по себе и есть упрощение, о котором вы просите, ведь с его добавлением, вам добавили и способы его получения (да немного, но не 0). Или надо еще проще? А когда тогда будет достаточно просто? Почему бы сразу не попросить промик на финал чара? Ах да...
Серебро - это большАя часть экономики, добавляя ДОСТУПНЫЕ источники серебра вы будете обесценивать все виды заработков основанных на вложениях серебра(т.е все то, что +- хоть как-то выгодно и могло бы быть доступно новичкам без вложенных квартир): дома\релики\бд\что-нибудь там еще; и увеличивать ценник на все остальное (особенно на чисто сундучные приколы). Будут ли рады сами новички таким "бонусам"? Про дедов и говорить не стоит.
Я не против помощи и бустов для новичков, просто это весьма сложная тема, т.к вам надо поддержать одних, не задеть других, да и окружающую среду еще бы не поломать. Возможно поэтому и нет супер систем поддержки на старых серверах, т.к придумать что-то работающее просто не выходит.

KaFackR1ck-18
04.02.2025, 20:41
Серебро - не валюта. Дайте денег плс, я новичок, ник ПопкаЛисы, добавляйтесь в други и шлите на почту ништяки!

MessoremBC
04.02.2025, 20:57
Но ведь это еще хуже, чем промик на "среднего" чара (я в своем посте писала про среднего). Почему вы (и не только вы) считаете, что серебро не имеет ценности? Потому что оно привязано? Серебро само по себе и есть упрощение, о котором вы просите, ведь с его добавлением, вам добавили и способы его получения...
А где собственно эти способы получения? Заменили золото с бд и ивентов на серебро и это буст? :fox_2:
Не помню до или после ввода серебра сделали ежу со 100% наградой в виде валюты, но это погоды не делает учитывая сколько надо и сколько дают.

asphx1337
04.02.2025, 21:09
Это не говоря про божеств и дом.

А еще есть сердце на 1ккк и с некст обновой еще 1ккк
блин почему не дают все новичкам?

MessoremBC
04.02.2025, 21:11
А еще есть сердце на 1ккк и с некст обновой еще 1ккк
блин почему не дают все новичкам?
"Новичкам" как раз дают 3ккк+ серебра за чисто поиграть в кач персонажа. :fox_2:

u_1261845599
04.02.2025, 22:07
Но ведь это еще хуже, чем промик на "среднего" чара (я в своем посте писала про среднего). Почему вы (и не только вы) считаете, что серебро не имеет ценности? Потому что оно привязано? Серебро само по себе и есть упрощение, о котором вы просите, ведь с его добавлением, вам добавили и способы его получения (да немного, но не 0). Или надо еще проще? А когда тогда будет достаточно просто? Почему бы сразу не попросить промик на финал чара? Ах да...
Серебро - это большАя часть экономики, добавляя ДОСТУПНЫЕ источники серебра вы будете обесценивать все виды заработков основанных на вложениях серебра(т.е все то, что +- хоть как-то выгодно и могло бы быть доступно новичкам без вложенных квартир): дома\релики\бд\что-нибудь там еще; и увеличивать ценник на все остальное (особенно на чисто сундучные приколы). Будут ли рады сами новички таким "бонусам"? Про дедов и говорить не стоит.
Я не против помощи и бустов для новичков, просто это весьма сложная тема, т.к вам надо поддержать одних, не задеть других, да и окружающую среду еще бы не поломать. Возможно поэтому и нет супер систем поддержки на старых серверах, т.к придумать что-то работающее просто не выходит.

Очень спорно, что серебро это большАя часть экономики, учитывая, что даже официальный источник, он же гайд на форуме, говорит об упрощении начального развития персонажа.
Цитата оттуда: "Серебряные монеты - это новая валюта, которая призвана облегчить начальное развитие персонажей. Максимальная вместимость неизвестна и на данный момент клиент игры не отображает в инвентаре число, свыше 1ккк."
Обесценивание доступных источников серебра - это вы имеете ввиду фарм серебра или фарм за серебро? Если первое - то это исключительно бд, где можно не вынести практически ничего, если твой серв по рандому закинет между двумя другими, да и собственно 2 вид фарма для нового перса - это 300, ну максимум 500к с ежи, если повезет и туда возьмут. Из чего вывод, что оно и так обесценено, простым математическим подсчетом, что 1 день в неделю повезло и династия 1 место, 2 день - не повезло и династия последнее место : 6кк и 3кк + 300х5 и 500х2 - это 11.5кк серы в неделю, что крайне мало при такой стоимости шмота.
Если вы имели ввиду второе, т.е. фарм за серебро, то это ещё смешнее, вытащить теже 10кк золота потратив недельный запас серебра с бд и еж, что в сумме более 5 часов фарма (**, это даже хуже 10 кругов ада, как будто бы)
И каким образом серебро повлияет на сундучную систему? Насколько мне известно, все рарки с сундуков покупаются в этой игре за золото, а не серебро. Вся сундучная система построена на частоте выпадения рарок, если за сундуки выпало 5 радужек на сервер, то они и стоить будут по оверпрайсу, как пример - новые сервера, куда вкидывают бешенные деньги по началу и там очень дешевые рарки, а через пол года, когда сервер затухает, эти рарки и за 4 лярда не всегда купишь, потому что их попросту нет)
Мне с каждым сообщением кажется, что на форуме все уже помешались на сообщениях о халяве и промиках, но давайте будем объективными, промик за 3 часа упавших серверов на шарик +12 или две 8 руны больше рушит экономику, чем обмен серы Х2 к золоту(которое ещё надо как то добыть). А те, кто пишут про халяву, это же предложение не только для новичков , так что и вас "трудяг" дедов это могло бы коснуться.
Покажите мне хоть одного деда (не мутанта) на старом сервере, которому не нужно серебро, у нас все бегают со 105 божиками, поднебесными и 80/80 пухами и душу покоя, наверное, тоже уже все открыли по фулу?
P.S. Сори за много букв, я попытался достаточно понятно расписать о чем я, потому что у нас с вами вообще нет понимания друг друга)

Huko17
04.02.2025, 22:13
Очень спорно, что серебро это большАя часть экономики, учитывая, что даже официальный источник, он же гайд на форуме, говорит об упрощении начального развития персонажа.
Цитата оттуда: "Серебряные монеты - это новая валюта, которая призвана облегчить начальное развитие персонажей. Максимальная вместимость неизвестна и на данный момент клиент игры не отображает в инвентаре число, свыше 1ккк."
Обесценивание доступных источников серебра - это вы имеете ввиду фарм серебра или фарм за серебро? Если первое - то это исключительно бд, где можно не вынести практически ничего, если твой серв по рандому закинет между двумя другими, да и собственно 2 вид фарма для нового перса - это 300, ну максимум 500к с ежи, если повезет и туда возьмут. Из чего вывод, что оно и так обесценено, простым математическим подсчетом, что 1 день в неделю повезло и династия 1 место, 2 день - не повезло и династия последнее место : 6кк и 3кк + 300х5 и 500х2 - это 11.5кк серы в неделю, что крайне мало при такой стоимости шмота.
Если вы имели ввиду второе, т.е. фарм за серебро, то это ещё смешнее, вытащить теже 10кк золота потратив недельный запас серебра с бд и еж, что в сумме более 5 часов фарма (**, это даже хуже 10 кругов ада, как будто бы)
И каким образом серебро повлияет на сундучную систему? Насколько мне известно, все рарки с сундуков покупаются в этой игре за золото, а не серебро. Вся сундучная система построена на частоте выпадения рарок, если за сундуки выпало 5 радужек на сервер, то они и стоить будут по оверпрайсу, как пример - новые сервера, куда вкидывают бешенные деньги по началу и там очень дешевые рарки, а через пол года, когда сервер затухает, эти рарки и за 4 лярда не всегда купишь, потому что их попросту нет)
Мне с каждым сообщением кажется, что на форуме все уже помешались на сообщениях о халяве и промиках, но давайте будем объективными, промик за 3 часа упавших серверов на шарик +12 или две 8 руны больше рушит экономику, чем обмен серы Х2 к золоту(которое ещё надо как то добыть). А те, кто пишут про халяву, это же предложение не только для новичков , так что и вас "трудяг" дедов это могло бы коснуться.
Покажите мне хоть одного деда (не мутанта) на старом сервере, которому не нужно серебро, у нас все бегают со 105 божиками, поднебесными и 80/80 пухами и душу покоя, наверное, тоже уже все открыли по фулу?
P.S. Сори за много букв, я попытался достаточно понятно расписать о чем я, потому что у нас с вами вообще нет понимания друг друга)

На компе другой аккаунт был, не заметил, но по контексту понятно, что это от меня)

u_1288594578
04.02.2025, 22:40
А самое забавное что тема была как раз таки о неравенстве в прокачке именно что новичков на старом и новом сервере.
Хотя согласен. Серебро наверное один из главных аспектов. Ну ладно на новых серверах вечное х2 по скорости, и уже там есть,
Люди 100/100 с околофинал шмотом, но это донат, так что не считается. Но по личным наблюдением скажу.
Пока на саргасе взял 1 рб, на просперо уже 103 2 рб 2 идеала. Соответственно снова 400кк вроде серебра. А значит р8р2 уже есть. Фулл скилы 11/12, фул пасивки по небу.
Ну, собственно интересная механика. Может такие награды (хотя бы половинные) оставлять на почту новому персонажу при выполнение условий.
А ускоренный кач оставить на новом сервере. Я не говорю уже о наградах за хроники это отдельный вид читерства. Но честно это жесть.

Кстати знаю людей которые так и не выучили паньгу скилы, из за простой нехватки серебра

Frostmourne2021
04.02.2025, 22:47
Почему бы не вводить активности и на старые сервера, но не такие жирные просто, как на новых? Намного менее жирные, но хоть какие-то, но не такие как дают за караван :D

GooseSeeker
04.02.2025, 22:49
Я новичек дайте мне всё то что есть у старичков за неделю попукивания уважения и промокодик выдайте плиз(только для новичков на старых серверах)
Чел, ты пришел к старикам которые годами сидят и делают ежу квесты ф12 итд и хочешь тоже самое, ну так сиди так же годами фарми и будет, к чему это сравнение новых и старых серверов

лицо представили когда на старый серв вводят активку для новичков, по итогу которых персонаж будет как на новом и в большинстве случаев лучше, чем шмот 6летнего перса-подпиваса

Chiri
04.02.2025, 22:56
И каким образом серебро повлияет на сундучную систему? Насколько мне известно, все рарки с сундуков покупаются в этой игре за золото, а не серебро.
Влияние на сундучный лут это следствие.

А вот это причина.

Серебро, еще и в очень больших кол-вах, нужно ВСЕМ. И такого количества набить на бдхах и прочих активках старых сервов почти невозможно, поэтому люди вынуждены тратить золото. Но если у них появится хороший источник серебра, способный закрыть все потребности, золото будет тратиться уже на покупки с комки => увеличится спрос => увеличится ценник, особенно на ресы, которые раскаченные дешевым серебром новички не смогут принести на рынок из данжей, а именно сундучный лут (ну и какие-нибудь аналоги).

Про фарм. Да, я имела ввиду фарм ЗА серебро. Серебро вполне можно вложить в дома\релики, это прекрасно переводится в золото. Накидав серебра, тем более как вы и сказали, не только новичкам, но и дедам, вы в 0 сольете эти рынки. Да, можно сказать, что дешевые релики и ресы с дома выгодны всем. (кроме тех, кто их продает) Но если руководствоваться такой логикой, то с тем же успехом можно все ресы просто в нпс запихать и по 10к серебра у него покупать и норм, благо серебро будет где нафармить.

Поэтому и говорю, что решить проблемы бонуса новичков довольно сложно, тк игроки могут легко монетизировать почти все что угодно. Из самого простого могла бы предложить может быть только какие-нибудь послабления по небу, но и тут, не факт, что это бонус для новичка, а не очередная 345 открывашка какого-нибудь деда в какой-нибудь данж с порогом.

PS: Влив серебра на новые сервера не дает таких проблем в экономике, т.к экономика там формируется на основе этого влива.

u_1266624811
04.02.2025, 22:59
Не вижу проблем сделать для старых серверов бесконечный марафон с норм наградами, но условиями в разы выше.
Ну т.е. за 315уровень, 10 идеал-5 величие и т.п. При этом сами награды в виде крови, душ для ячеек и т.п., что абсолютно не нужно твинам, но помогает в прокачке новичкам.

GooseSeeker
04.02.2025, 23:03
ты 315 апни и скажи насколько для тебя останется актуальна кровь и ячейки

MessoremBC
04.02.2025, 23:18
PS: Влив серебра на новые сервера не дает таких проблем в экономике, т.к экономика там формируется на основе этого влива.
И именно потому на скорпион подвезли сотни миллиардов серебра с фришки в момент слияния серверов и сервер схлопнулся вместе с экономикой. :fox_2:

u_1266624811
04.02.2025, 23:21
ты 315 апни и скажи насколько для тебя останется актуальна кровь и ячейки
Про Башню Будды и УФ с бронзой слышал?

Soldat-PND
04.02.2025, 23:22
Кровь на старом сервере если не качать небо через афки по 90 дней и пилюли в большом количестве и так собирается с запасом на фуллпассивки. Вот этого перса я качал через афки и кучу пилюль, и ему не хватило на момент взятия 10 предела на несколько уровней пассивки, не самой нужной, на поднятие лимита порезки урона защитой. У перса же который без афков качался, осталась тона лишней крови.
С ячеек вообще улыбнулся, - 5 уровень просто так получаешь правктически из пути новичка. И за пару месяцев неспешно сундучками с еж докачиваешь до упора.
315 как видите у меня все еще нет на 10 пределе, с почти фуллпассивками(я бы уже собрал их на фулл давно, просто не нужны), разумеется с максимальным уровнем ячеек.
Ну не берется на старом сервере 315 просто с квестов как на фришках 24-28.
А вот одна только фуллпанель скиллов стоит на старом сервере 2.5-3 месяца БД без пропусков и отнюдь не в полуафке.
Короче, странные у вас представления о проблемах новых персонажей. Да и не только новых.
Но меня даже не нехватка серебра больше удручает на старом сервере. А безальтернативность Битвы Династий. Уже много лет от нее тошнит. :D

И именно потому на скорпион подвезли сотни миллиардов серебра с фришки в момент слияния серверов и сервер схлопнулся вместе с экономикой. :fox_2: Ты не понимаешь, - это другое. :D

MessoremBC
04.02.2025, 23:29
Про Башню Будды и УФ с бронзой слышал?
Чтобы что? 60 статов за 200кк (или в разы больше?) залутать?

u_1266624811
04.02.2025, 23:41
1. его в любом случае надо качать
2. 200кк не деньги. Фактически это покупка 315уровня + ресы на прокачку пассивок, ячеек, чакр, мб карт и ещё чего-то (ненужное продайте нпс).
Для не твина хорошие условия.

MessoremBC
05.02.2025, 00:07
1. его в любом случае надо качать
2. 200кк не деньги. Фактически это покупка 315уровня + ресы на прокачку пассивок, ячеек, чакр, мб карт и ещё чего-то (ненужное продайте нпс).
Для не твина хорошие условия.
Вот только в УФе не дают никаких ресов для прокачки, один опыт и ценник выше будет в разы. А без быстрого апа небес кровь и даром не сдалась на старых серверах.

u_1266624811
05.02.2025, 00:18
Вот только в УФе не дают никаких ресов для прокачки, один опыт и ценник выше будет в разы. А без быстрого апа небес кровь и даром не сдалась на старых серверах.
При чём тут УФ? Речь шла о возможном марафоне на старых серверах и наградах за достижение более высокой планки, чем на новых.
Нет денег? Не покупай.
Не хочешь? Не бери.
Не нужно? Продай нпс.
Проблемы???

Пишешь вроде нормально русским языком, что админам не составляет труда помочь игрокам на старых серверах, но приходят какие-то альтернативно одарённые душнилы и начинают докапываться до условностей моего примера...

Soldat-PND
05.02.2025, 00:26
Пишешь вроде нормально русским языком, что админам не составляет труда помочь игрокам на старых серверах, но приходят какие-то альтернативно одарённые душнилы и начинают докапываться до условностей моего примера...
Ну твой пример просто ни к селу ни к городу. Не знаешь ты реалий старых серверов совершенно.

u_1266624811
05.02.2025, 00:30
Ну твой пример просто ни к селу ни к городу. Не знаешь ты реалий старых серверов совершенно.
Ну вообще-то я после обновы начал качать дк и у меня не все пассивки ещё прокачены и ячейки для карт только 7 уровня и 3 уровня чакр не открыто.
Поэтому я и написал про эти ресы. Они не обязаны быть нужными абсолютно всем.

Это не подарок в привычном понимании подарка, а помощь тем, у кого по какой-то причине не открыто/не прокачано.

SupremeEssence
05.02.2025, 00:31

А сколько тратиться, когда дабл сила крутится на р8р2? Мне так и не выпало кст.

Soldat-PND
05.02.2025, 00:44
Ну вообще-то я после обновы начал качать дк и у меня не все пассивки ещё прокачены и ячейки для карт только 7 уровня и 3 уровня чакр не открыто.
Поэтому я и написал про эти ресы. Они не обязаны быть нужными абсолютно всем.

Это не подарок в привычном понимании подарка, а помощь тем, у кого по какой-то причине не открыто/не прокачано. Так и небо у тебя еще не максимальное. Просто пролог сейчас дал неслабый такой скачек по дз. Далее все будет в точности да наоборот. Кровь будет скапливаться быстрее чем будут ставать доступны к изучению сами пассивки. Ну а ячейки полу-пассивно прокачиваются, - нужно из сундука который дают за ежу(не важно сколько звезд) брать 6-е души пару месяцев. Вот у тебя чуть больше чем за месяц 7й из 8ми возможных уровней ячеек. Вскоре и накопления крови обгонят уровни небес.
Ну а пилюли для чакр, если с квестов не хватило, - берутся у НПС Торговец, по цене 10к серебра за 1шт. Можно и за ежу брать по 20шт., если нет средств на покупку.

u_1288594578
05.02.2025, 00:50
Вот так почитаешь и думаешь, куда катится этот мир. Сама суть темы было сравнение нового сервера и старого, и возможности для новых игроков выбрать место где они хотят поиграть.
не кто не говорит ДАЙТЕ мне промокод, хотя нытиков которые не успели там ввести 1 промокод и они без крови уже видел.
Сам момент заключается в том, что на СТАРЫХ серверах нет возможности фармить серебро. Да даже старые игроки не все могут с легкостью его нафармить

Часто вижу, иди на БД. Не хочу никого удивлять, но бывает работа/семья, да просто погулять позвали в конце концов. ММО существуют что бы люди играли в удовольствие, а не жили в нем.
Легкие активные марики для стариков тоже были бы приятным бонусом, а если дать награду которая не нужна одетым и прокаченым, не с кого не убудет.
Не спорю, что может и твины полезут, но они и без них лезут и ничего с этим не сделать.

Главный вопрос темы, это как быть игрокам, решившим поиграть с Друзьями. Как друзьям позвать друзей поиграть. И почему Администрация считает
что нужно только на Новые сервера зазывать людей

u_1266624811
05.02.2025, 00:51
Так и небо у тебя еще не максимальное. Просто пролог сейчас дал неслабый такой скачек по дз. Далее все будет в точности да наоборот. Кровь будет скапливаться быстрее чем будут ставать доступны к изучению сами пассивки. Ну а ячейки полу-пассивно прокачиваются, - нужно из сундука который дают за ежу(не важно сколько звезд) брать 6-е души пару месяцев. Вот у тебя чуть больше чем за месяц 7й из 8ми возможных уровней ячеек. Вскоре и накопления крови обгонят уровни небес.
8 идеал у меня. Могу ещё несколько пассивок качнуть.
А пилюли для чакр покупать у торговца по 10к серебра за штуку, чтобы 3 последних уровня открыть или тоже 2-3 месяца за ежу их выбирать?
Специально же привёл в пример такие ресы, которые не жалко было бы выдавать игрокам, но даже тут нашлись противники этого...

Soldat-PND
05.02.2025, 01:08
8 идеал у меня. Могу ещё несколько пассивок качнуть.
А пилюли для чакр покупать у торговца по 10к серебра за штуку, чтобы 3 последних уровня открыть или тоже 2-3 месяца за ежу их выбирать?
Специально же привёл в пример такие ресы, которые не жалко было бы выдавать игрокам, но даже тут нашлись противники этого... Та я как бы не против таких мелочевых бонусов. Пусть бы были. Я просто к тому говорю что их актуальность для нового перса на старом сервере очень быстро сходит на нет, причем без особых усилий со стороны такового перса. Чтоб для их получения еще и активность дополнительную придумывать.
Как по мне, если уж и заморачиваться с дополнительными активностями для новых игроков старых серверов, то с наградой несколько иной. Те же глазики дополнительные к подписочным двум штукам в месяц например.

u_1266624811
05.02.2025, 01:22
Та я как бы не против таких мелочевых бонусов. Пусть бы были. Я просто к тому говорю что их актуальность для нового перса на старом сервере очень быстро сходит на нет, причем без особых усилий со стороны такового перса. Чтоб для их получения еще и активность дополнительную придумывать.
Как по мне, если уж и заморачиваться с дополнительными активностями для новых игроков старых серверов, то с наградой несколько иной. Те же глазики дополнительные к подписочным двум штукам в месяц например.
Это просто дополнительная награда, а не активность. И это просто пример. Их можно и за 105 выдавать и запихать в подарки новорегам.
Главное, чтобы после определённого уровня игра не превращалась в "зашел в игру, ежа, ежа, ежа, офф"
На новом сервере хоть эти унылые розовые квесты надо закрывать и это даже интересно при наличии награды.

worst_pw_enjoyer
05.02.2025, 02:24
Это просто дополнительная награда, а не активность. И это просто пример. Их можно и за 105 выдавать и запихать в подарки новорегам.
Главное, чтобы после определённого уровня игра не превращалась в "зашел в игру, ежа, ежа, ежа, офф"
На новом сервере хоть эти унылые розовые квесты надо закрывать и это даже интересно при наличии награды.

А на новых оно не превращается чтоль? У людей закрыты все цепочки, апнут предел. Остается ежа ежа ежа офф, все.

Р8р2 80кк

А вот играл бы на обероне - и марики были бы, и к друзьям на саргас попал бы.
Марики никакие на старых не нужны, и так все хорошо. Кажется сложным - идите на просперо. Смысл плодить темы с нытьем? Перестаньте жрать кактус

Сам стартанул на алькоре в середине декабря, мне вообще нормально играется

u_1266624811
05.02.2025, 02:34
А на новых оно не превращается чтоль? У людей закрыты все цепочки, апнут предел. Остается ежа ежа ежа офф, все.
ПВП (ПВПВПВПВП)

asphx1337
05.02.2025, 11:43
Все ваши обсуждения о марафонах на старые сервера сводятся к ранее написанному вопросу: "А зачем тогда нужны новые?"
И в этом есть логика, новые просто будут лепить к старым и придерживаться концепции 3-4 серверов и 1 нового
Вопрос только в том, смогут ли слить сервера в последующем или мы увидим такие же проблемы, как с Срыгасом....