PDA

Просмотр полной версии : Неснимаемое замирание персонажа во время боя.

u_2175f0f5fc
21.03.2025, 03:33
Достаточно часто часто сталкиваюсь с проблемой:

Во время боя персонаж (лучник) перестаёт реагировать на любые действия с ним. Он не двигается, не работают умения.
Умение "Портал" даёт только кратковременную вспышку.
Интерфейс работает, видно чат, видно, что делают другие игроки, убывает здоровье от атак мобов.
После смерти в таком состоянии можно возродиться, но персонаж так же остаётся "замороженным".
Не зависит от локации - встречалось в мл, в зз, в мираже.
Вряд ли зависит от железа - проблема встречается на двух разных компьютерах.
Вряд ли зависит от интернет-соединения и провайдера - играл с разных провайдеров, через 4G модем и вай-фай.

С такой проблемой желание играть убивается напрочь. Бой во дворце (финал сюжетки мл) из-за этого пришлось проходить три раза, да и элементарно слетают бафы.
В дж с миром ходить вообще не берусь, чтобы не подставлять.

В технической поддержке в разделе "Технические проблемы" можно только отправить отчёт. Не вижу поля для ввода вопроса.
Потому пишу здесь. Если кто-то сталкивался с чем-то подобным и знает что с этим делать - подскажите пожалуйста. Если сам чего соображу - отпишусь.

WasLos
21.03.2025, 10:51
Такая же проблема у меня на барде. Помогает только многократная смена и сброс таргета через esc.

Rastlenizator
21.03.2025, 11:27
Некоторое время назад было такое же.
Был как раз луком. Раз за замес обязательно происходило.
Сейчас на сине нет такого вообще.
Подозреваю, что связано с игрой дальником.

FuryDeath
21.03.2025, 11:41
Некоторое время назад было такое же.
Был как раз луком. Раз за замес обязательно происходило.
Сейчас на сине нет такого вообще.
Подозреваю, что связано с игрой дальником.
Подобное и на госте было (думал, что гост багнутый какой то чар), а сейчас и на ДК бывает изредко. Ниче не жмется, кроме аптеки. Релог спасает. так что не только беда дальников

Awe
21.03.2025, 12:05
Когда такое бывало, сесть/встать(медитация) иногда помогало. Но не всегда.

nicolasKS
21.03.2025, 12:18
Когда такое бывало, сесть/встать(медитация) иногда помогало. Но не всегда.
А костыли не пробовал? Говорят помогают... Причину нужно определить! Тогда понятно будет, как устранять проблему, если это вообще возможно. А не заклинания предлагать, мудрец Awe - прист.

Awe
21.03.2025, 12:37
А костыли не пробовал? Говорят помогают... Причину нужно определить! Тогда понятно будет, как устранять проблему, если это вообще возможно. А не заклинания предлагать, мудрец Awe - прист.

Ок, ноунейм. Даже объяснять не буду, не поймешь.

BreeKaachu
21.03.2025, 13:29
Проблеме больше года, но очень-очень редко дает о себе знать. В этом году после обновы я лично не разу не ловил. Больше всего ловил на присте где-то 3 раза за полгода

AxeNeon
21.03.2025, 13:49
У меня эта проблема возникает довольно часто в башне будды после прыжка к мобам, прыгнул и ушёл в этот "паралич", никакие кнопки не тыкаются, скиллы не работают, но всё остальное работает. За последний месяц столкнулся 3 раза.

MrMAG1C
21.03.2025, 13:54
Был слух о том, что на это влияет анимация от пушки и стиля. Так же часто происходило во время откидывания + зажимания макроса в этот момент
И на дальниках, и на ближниках оно одинаково, это не зависит от класса. Снимайте стили с анимациями, чекайте.

Big-Silvestr
21.03.2025, 15:33
Попробуй добавить старые библиотеки DirectX в систему. Игрушка-то совсем не новая. https://www.microsoft.com/ru-ru/download/details.aspx?id=35
Плюс должны быть установлены Microsoft Visual C++, начиная от 2005 года до 2022 года. Кое что есть в игре C:\VK Play\Perfect World\element\Support. Но не все. Может лень было добавить.

kubanbeisik
21.03.2025, 15:37
На арене похожее встречал, но вроде как сводилось к скилам мага/призрака на длительность отката скилов

ChiJin
21.03.2025, 18:39
Был слух о том, что на это влияет анимация от пушки и стиля. Так же часто происходило во время откидывания + зажимания макроса в этот момент
И на дальниках, и на ближниках оно одинаково, это не зависит от класса. Снимайте стили с анимациями, чекайте.

У меня нет стилепухи и стиля с анимацией, но проблема возникает

MrMAG1C
21.03.2025, 19:53
У меня нет стилепухи и стиля с анимацией, но проблема возникает
Ну значит фигня с прокастовкой скилов. После снятия анимационно-аллергенных стилек у меня случался такой ступор лишь раз. Где-то полгода назад.
Случилось во время боя, где я прожимал несколько скилов в убегающую цель, но они не прокастовывались. Когда начали прокастовываться, меня просто зарутали, скилы отменились и после этого момента всё встало.
Может, есть какой-то момент по типу отступа, который никогда не отпускает. Но такое случалось лишь однажды.

u_1258147838
21.03.2025, 20:04
Ну значит фигня с прокастовкой скилов. После снятия анимационно-аллергенных стилек у меня случался такой ступор лишь раз. Где-то полгода назад.
Случилось во время боя, где я прожимал несколько скилов в убегающую цель, но они не прокастовывались. Когда начали прокастовываться, меня просто зарутали, скилы отменились и после этого момента всё встало.
Может, есть какой-то момент по типу отступа, который никогда не отпускает. Но такое случалось лишь однажды.
Тупо на згд у банкира заморозилось все пока заводил твинов, проблемы с программной частью скорее, т.к ни одна кнопка не жмется даже настройки, а чат пашет, все бегают

u_2175f0f5fc
21.03.2025, 22:49
Почитал комментарии. Модного оружия не ношу и стиль обычный. Я тоже подумал, что это может как-то быть связано с прожиманием скилов.
Точно не скажу, потому что это всегда неожиданно, но возможно это было после вспышки. В следующий раз когда заморозит - точно скажу.
А вот заморозка возле банка, упомянутая выше - это вообще непонятно. Пока что попробую запомнить действия перед следующим фризом и потом попытаюсь его специально вызвать.
О результатах отпишусь.

Бил босса в зз по уважению, ближника. Прожал Тёмную взрывающуюся стрелу, потом на джинне вспышку энергии, потом Вспышку демона, потом не помню что, но после вспышки перс заморозился. Может вспышка как-то "залипает"?

UPD: Нет, дело не во вспышке. И без неё приморозило спустя полчаса после прошлого фриза. Тогда я не знаю куда копать.

ChiJin
22.03.2025, 03:41
Почитал комментарии. Модного оружия не ношу и стиль обычный. Я тоже подумал, что это может как-то быть связано с прожиманием скилов.
Точно не скажу, потому что это всегда неожиданно, но возможно это было после вспышки. В следующий раз когда заморозит - точно скажу.
А вот заморозка возле банка, упомянутая выше - это вообще непонятно. Пока что попробую запомнить действия перед следующим фризом и потом попытаюсь его специально вызвать.
О результатах отпишусь.

Бил босса в зз по уважению, ближника. Прожал Тёмную взрывающуюся стрелу, потом на джинне вспышку энергии, потом Вспышку демона, потом не помню что, но после вспышки перс заморозился. Может вспышка как-то "залипает"?

UPD: Нет, дело не во вспышке. И без неё приморозило спустя полчаса после прошлого фриза. Тогда я не знаю куда копать.

У меня такое случилось буквально несколько часов назад на водах имира, где просто бил своим ДКшкой одним скиллом (пань гу) без всяких вспышек, и схватил этот "парал", помог только полный перезаход, советы выше не помогли =(

u_1231536152
22.03.2025, 07:07
Было так же на аиде, бил сином, боссе в данже по уважению 5 идеал, на половине хп босса так заморозило и убило, стаков не было, но по действию, как будто повесилось 10е, не работали скиллы, невозможно двигаться, при этом джин, чат работало. После смерти только релог, так как тельце лежит и не реагирует ни на что.

KaFackR1ck-18
22.03.2025, 09:23
Скиллы отпадают, стильки отпадают, класс и дальность персонажа тоже
Остается как обычно, либо конфиг (мб даже амдшная видяха), либо какое то необновленное/слишком обновленное по типа диретха или винды
10 винда, нвидиа - НИ РАЗУ не столкнулся с таким

Soldat-PND
22.03.2025, 11:20
На слишком обновленном тоже все в порядке. Видимо игра просто китайская.
В прошлом патче я регулярно ловил паралич полета, с которым большинство людей так и не столкнулось. Также и не удалось умышленно повторить ситуацию при которой полет застревает. Случалось в совершенно разных ситуациях и разных локациях. Вылечилось полностью после обновления последнего.

FantazM85
22.03.2025, 12:07
Сколько играю, столько вижу одинаковый ход событий:
Всё работает - патч - что-нибудь ломается - патч - проблема исправлена.
Обращаться сюда не вижу смысла тк играющие админы с форума всегда знают о преблемах, а срок решения всегда до следующего патча.
Разве что озвучивать баги

Soldat-PND
22.03.2025, 12:21
Сколько играю, столько вижу одинаковый ход событий:
Всё работает - патч - что-нибудь ломается - патч - проблема исправлена.
Обращаться сюда не вижу смысла тк играющие админы с форума всегда знают о преблемах, а срок решения всегда до следующего патча.
Разве что озвучивать баги Не озвученная проблема, - это несуществующая проблема. Раз проблема не существует то и решать нечего.
И о этом параличе персонажей пишут уже не первый год. Первые посты на моей памяти были от лучников которые перса на бота внутриигрового ставили.
Проблема с вылетами рандомных окон с ошибкой "связь с сервером потеряна" уже несколько лет. На китайском форуме эту дичь ставят уже в один ряд с легендарными "отбрасываниями". А воз и ныне там.
По какой причине не решаются эти проблемы можно только гадать. Но не в этом суть, а в том что проблемы не решаются сами по себе даже если о них известно. А если ты молчишь, - значит это для тебя не проблема. И так сойдет!

Rastlenizator
22.03.2025, 12:22
Остается как обычно, либо конфиг (мб даже амдшная видяха), либо какое то необновленное/слишком обновленное по типа диретха или винды

10 винда, нвидиа. Раньше часто попадал в заморозку, сейчас вроде прекратилось.

KaFackR1ck-18
22.03.2025, 13:50
10 винда, нвидиа. Раньше часто попадал в заморозку, сейчас вроде прекратилось.
И ничего не менялось в технике, в по?

FantazM85
22.03.2025, 14:42
Не озвученная проблема, - это несуществующая проблема. Раз проблема не существует то и решать нечего.
И о этом параличе персонажей пишут уже не первый год. Первые посты на моей памяти были от лучников которые перса на бота внутриигрового ставили.
Проблема с вылетами рандомных окон с ошибкой "связь с сервером потеряна" уже несколько лет. На китайском форуме эту дичь ставят уже в один ряд с легендарными "отбрасываниями". А воз и ныне там.
По какой причине не решаются эти проблемы можно только гадать. Но не в этом суть, а в том что проблемы не решаются сами по себе даже если о них известно. А если ты молчишь, - значит это для тебя не проблема. И так сойдет!
А, тогда прошу заделать ступеньку на арене, о которую поскальзываешься при спуске с респа:fox_4:

grystbo
22.03.2025, 14:51
У меня гост часто зависает, по 3-5 раз за месяц. В основном на споте. где идёт активное использование скиллов

agrig0
22.03.2025, 15:51
Остается как обычно, либо конфиг (мб даже амдшная видяха), либо какое то необновленное/слишком обновленное по типа диретха или виндыДаже не представляю, как проблемы с видео (=отрисовкой) могут приводить к "заклиниванию" действий персонажа. Судя по описанному, картинка же при этом рисуется нормально, камерой можно крутить, 2D интерфейс работает.

Вот DirectX так исключить не готов: насколько помню, в него входит не только графика, но и ввод, и сеть. Надо смотреть конкретнее, что именно перестаёт работать, а что остаётся. Вообще, судя по описанию, вполне можно сетевую часть подозревать, вроде неотправки пакетов (если видны действия других, значит, приходящие пакеты обрабатываются).

ChiJin
22.03.2025, 18:30

11 винда, RTX3090 (не амудэ), раз 5 столкнулся за последние 2 месяца на ДК

Rastlenizator
22.03.2025, 20:17
И ничего не менялось в технике, в по?

Класс только сменил обратно в игре. С компом ничего не менялось.

u_2175f0f5fc
23.03.2025, 17:40
Не думаю, что дело в винде. Играл на семёрке и на десятке. На HD 7660D и на Ryzen 5700 со встроенной Vega 8.

KaFackR1ck-18
23.03.2025, 17:52
Парни выше, но ведь в чем то должна быть проблема если кто то с этим не сталкивался никогда (я), кто то ловит регулярно, а кто то на определённом классе
Напомню, за историю игры было много приколов где обладатели определенных вещей - типа видях нвидиа определенной серии - светофорились каждые две минуты например, как амдшники страдают от отсутствия текстур и фризов окна, как слабопроцессорники не могут прыгать и так далее

Soldat-PND
23.03.2025, 18:03
Парни выше, но ведь в чем то должна быть проблема если кто то с этим не сталкивался никогда (я), кто то ловит регулярно, а кто то на определённом классе
Напомню, за историю игры было много приколов где обладатели определенных вещей - типа видях нвидиа определенной серии - светофорились каждые две минуты например, как амдшники страдают от отсутствия текстур и фризов окна, как слабопроцессорники не могут прыгать и так далее Ну вообще-то есть один сценарий которым можно парализовать любого персонажа на любом железе. И симптомы будут точно как описано. Это мисскликнуть сразу после обращения к нипу и чтоб перс уперся в препятствие пробежав мимо нипа. Я так в ГО у банкира не редко персов "замораживал". Помогает только релог, ни руна ни тп в ближний не пашут. Скиллы в отказе, управление персом в отказе, - все остальное работает. По сути получается конфликт задач, при запуске той которая подразумевает что перс неподвижен, задаем ему взаимоисключающую команду на движение во время исполнения первой, препятствие в добавок не дает завершить вторую задачу.

16011979ok
23.03.2025, 18:16
недавно бил мобов по небу пришлось 3 раза перезаходить

agrig0
23.03.2025, 19:58
Парни выше, но ведь в чем то должна быть проблема если кто то с этим не сталкивался никогда (я), кто то ловит регулярно, а кто то на определённом классеТакое хаотичное проявление может быть, например, если дело в стечении нескольких редких ситуаций. В чём-то одном положились на "в большинстве случаев работает, в остальных немного кривенько, но пользователи не жалуются", в другом, в третьем... а потом в некоторых комбинациях "неозвученных проблем = несуществующих проблем" начинают складываться капитальные сбои.

Это мисскликнуть сразу после обращения к нипу и чтоб перс уперся в препятствие пробежав мимо нипа. Я так в ГО у банкира не редко персов "замораживал". Помогает только релог, ни руна ни тп в ближний не пашут. Скиллы в отказе, управление персом в отказе, - все остальное работает. По сути получается конфликт задач, при запуске той которая подразумевает что перс неподвижен, задаем ему взаимоисключающую команду на движение во время исполнения первой, препятствие в добавок не дает завершить вторую задачу.Помню какие-то неприятные миссклики у себя, именно с выделением НИПа и пробеганием мимо него, но не помню, чтобы это вешало персонажа совсем наглухо.

Если реально 100% воспроизводимо, и именно оно, то с этим, наверно, надо к SlyRaccoon или тестерам.

Upd.: Некое зависание воспроизвелось:
— будучи рядом с Банкиром, быстро кликнуть на него и затем на землю поодаль, за пределами расстояния нормального взаимодействия с банком, так, чтобы открылось первое окно диалога, а персонаж продолжил бежать в кликнутую точку;
— если попытаться выбрать "Хранилище", когда персонаж оказался за пределами дальности взаимодействия, ничего не откроется, в чат напишет либо "выполняется другая операция" (если персонаж еще бежит/пытается бежать) или "служба недоступна" (если уже остановился вне досягаемости), умения и клавиши останутся заблокированными, будто диалог с банкиром не закрыт.
В частности, точно так же нельзя открыть окно характеристик или инвентарь по кнопке, но можно через меню; нельзя снять/надеть шмот правым кликом, но можно перетаскиванием.

Вот это, да, больше похоже не на сеть, а на проблему интерфейса, как и описал Soldat-PND. Умения и горячие клавиши блокируются, как при открытом диалоге, т.е. диалог, такое ощущения, не посылает разблокировку при таком методе закрытия.

Правда, это не совсем похоже на описываемые до того зависания в произвольных местах по непонятной причине. Там же не всегда замешан диалог с НИПом, который блокировал бы действия персонажа?

Upd2.: Любопытно, но, например, с Аукционистом такого не происходит. В чат так же пишет "служба недоступна", но окно аукциона/обмена золота открывается, хоть и пустое, и после его закрытия персонаж чувствует себя нормально.

u_2175f0f5fc
23.03.2025, 22:53
Снова заморозился в зз. Не писал бы об этом, но минибосс, которого я бил, так охренел от происходящего, что постоял, посмотрел и сам по себе сдох)))))

Tank386
24.03.2025, 08:04
Снова заморозился в зз. Не писал бы об этом, но минибосс, которого я бил, так охренел от происходящего, что постоял, посмотрел и сам по себе сдох)))))
А вот это больше похоже на проблемы с пингом... Как будто перс бил пита дальше (макросом), а виден стал только финальный результат.
У меня чаще возникала другая ситуация немного. Периодически окно с игрой перестает нормально сворачиваться: при совершении этого действия, картинка просто замирает и остается на мониторе поверх всех окон. Если "развернуть" окно обратно - картинка снова оживает. Что любопытно, если запущено еще одно окно либо другое D3D-приложение, на него можно перейти если "свернуть" глючащее окно и развернуть работающее нормально. Если попробовать перейти не сворачивая окна (сочетанием клавиш типа win+[цифра]), переход вроде бы происходит (звук, управление - перехватываются), но картинка - стоп-кадр подвисшего окна. В редких случаях бывает так глючат сразу 2-3 окна. После прошлой глобалки такое встретил пока только один раз, до нее - по паре раз в неделю было.

KingPegas
24.03.2025, 08:16
А вот это больше похоже на проблемы с пингом... Как будто перс бил пита дальше (макросом), а виден стал только финальный результат.

Большая часть именных минибоссов в зз умирает после N времени и идет зачет. Так же если сделать удар по боссу и умереть от босса, босс умрет тоже и будет зачет по кв.

KaFackR1ck-18
24.03.2025, 10:31
Ну вообще-то есть один сценарий которым можно парализовать любого персонажа на любом железе. И симптомы будут точно как описано. Это мисскликнуть сразу после обращения к нипу и чтоб перс уперся в препятствие пробежав мимо нипа. Я так в ГО у банкира не редко персов "замораживал". Помогает только релог, ни руна ни тп в ближний не пашут. Скиллы в отказе, управление персом в отказе, - все остальное работает. По сути получается конфликт задач, при запуске той которая подразумевает что перс неподвижен, задаем ему взаимоисключающую команду на движение во время исполнения первой, препятствие в добавок не дает завершить вторую задачу.
Это да, регулярно сталкиваюсь с банком на юге. Вечно промахнусь, ткну пару раз, один раз попал, второй нет и машинально нажимаю на появившийся диалог.
Бесят движущиеся имена над головами у нпс.

Такое хаотичное проявление может быть, например, если дело в стечении нескольких редких ситуаций. В чём-то одном положились на "в большинстве случаев работает, в остальных немного кривенько, но пользователи не жалуются", в другом, в третьем... а потом в некоторых комбинациях "неозвученных проблем = несуществующих проблем" начинают складываться капитальные сбои.
Возможно. И даже более вероятно, учитывая сколько разрабов сменилось, сколько лет этому старью и тд
Энивей, я веду к тому, что нельзя просто прийти и сказать "я насрал, уберите" или "у меня сломалось, чините". Нет, можно, но без конкретики где и в каком туалете уборщица дойдет конечно, просто когда-нибудь потом. Я и пытаюсь хоть как-то найти что-то общее между людьми, кто страдает от подобного, чтобы было проще потом тому же Енотику сделать запрос в китай. Сам я конечно, повторюсь, в процессе активной игры никогда не ловил такое, хотя достаточно активно последние 2-3 месяца играю лучником - на которых собственно и жалуются чаще всего, но я стабильно багаюсь в ВЗ на сундуках где нужно копать яшму (стабильно зависает полоска где нужно попасть пробелом в красную область и только перезаходить), стабильно багаюсь у банкира и меня это дико раздражает.

У меня чаще возникала другая ситуация немного. Периодически окно с игрой перестает нормально сворачиваться: при совершении этого действия, картинка просто замирает и остается на мониторе поверх всех окон. Если "развернуть" окно обратно - картинка снова оживает. Что любопытно, если запущено еще одно окно либо другое D3D-приложение, на него можно перейти если "свернуть" глючащее окно и развернуть работающее нормально. Если попробовать перейти не сворачивая окна (сочетанием клавиш типа win+[цифра]), переход вроде бы происходит (звук, управление - перехватываются), но картинка - стоп-кадр подвисшего окна. В редких случаях бывает так глючат сразу 2-3 окна. После прошлой глобалки такое встретил пока только один раз, до нее - по паре раз в неделю было.
Пока в этом грешу на недостаток оперативки. Сам ловлю такое на ноуте с 16гб, когда с работы запускаю свою пачку и привожу ее в достаточно активное место - последние разы было, когда притащил пачку на финал пита осады, зафризило 9 окон из 10, и когда на фришке раздали награду за каталог - на юге гд фризило 2-3 окна из десятка, пока перезаведу - другие фризятся. На пк с 32, но более слабым процом, такого не было ни разу

ChiJin
24.03.2025, 11:59
Энивей, я веду к тому, что нельзя просто прийти и сказать "я насрал, уберите" или "у меня сломалось, чините".

"я насрал, уберите" по мне тут неудачный пример - ведь источник причины тут пользователь (умышленно или нет уже вопрос второстепенный). А в контексте обсуждаемой проблемы явно дело не в пользователе. Это ненормальная ситуация, которая по сути приводит к невозможности управлять персонажем (даже если игрок рукожоп), при чём проявляется массово.
"У меня сломалось, чините" - так уже скорее "у нас сломалось, происходит то и то, но причина непонятна, чините". Всё-таки рядовой игрок не тестировщик и не должен выявлять причину и оформлять баг репорт. О проблеме сообщается и пускай тестеры эту проблему и выявляют. А некоторые вещи сложно воспроизвести, как уже писалось выше, некоторые ошибки возникают при стечении определённых обстоятельств, которые пользователь не сможет контролировать.

pejotl
24.03.2025, 14:22
Сталкивался на мобах в зз если бафался божиками.
без бафа всё норм.

u_2175f0f5fc
24.03.2025, 21:24
Попробовал без богобафов играть. Сегодня не фризануло ни разу за полтора часа. Продолжу тестить. Может и правда в этом дело.

u_1258147838
24.03.2025, 21:52
Сталкивался на мобах в зз если бафался божиками.
без бафа всё норм.
Вот и ответ на вопрос, вспомнил почему на згд у банкира зафризился - юзнул богобаф и пошел твинов заводить, альтабаюсь окно зафрижено, 100% с бафом от Божиков трабл

u_2175f0f5fc
24.03.2025, 22:00
Всё же лучше проверить. Недельку погоняю без богобафа, если не будет фриза, то будем считать, что ответ действительно найден.

У КОГО АНАЛОГИЧНЫЕ ПРОБЛЕМЫ - ПРОБУЕМ ГОНЯТЬ БЕЗ БОГОБАФА.

Если без бафа зафризит - отписывайтесь сюда сразу.

agrig0
25.03.2025, 00:49
учитывая сколько разрабов сменилось, сколько лет этому старью и тдДело не в сменяемости конечных исполнителей, а в единообразии архитектуры, которая задается "сверху".
Дело не в том, сколько лет, а занимались ли это время исправлением и развитием.

"у меня сломалось, чините".С одной стороны, не дело, если игроки поливают проект во всех каналах тоннами полувыдуманных проблем, требуя срочно подтереть им.
С другой стороны, не дело и если разработчик "берёт в заложники", называя плохое качество предоставленной услуги проблемой клиента.
Хотя, возможно, этих людей просто стоит оставить друг с другом.

Я и пытаюсь хоть как-то найти что-то общее между людьми, кто страдает от подобного, чтобы было проще потом тому же Енотику сделать запрос в китай.С инициативой совершенно согласен, только постарайтесь не "выгореть". Мне, пожалуй, словаря хватило.

Пока в этом грешу на недостаток оперативки.Насколько знаю, если реально не хватит памяти на всё, Винда об этом ругнётся. Вот после такого предупреждения я уже не полагаюсь на корректность работы никакой программы, и стараюсь пораньше перезагрузить систему, но до... даже не знаю, какие могут быть проблемы.

u_1287016079
30.04.2025, 13:00
Беда с панелью скилов в этой игре ужеь давно. Начиная от смерти в любимом морюшке где после вставания в город не работает ни 1 скилл на панели..

escobar84
30.04.2025, 13:44
Это беда луков, на других профах не фризило ни разу. Чаще всего фризит после использования инкаста (который ци восполняет) и барьера из перьев (который юзается во время юза других скилов), но бывает и просто во время бега по данжу зависает, крайне редко.

u_1288301826
30.04.2025, 14:49
Это беда луков, на других профах не фризило ни разу. Чаще всего фризит после использования инкаста (который ци восполняет) и барьера из перьев (который юзается во время юза других скилов), но бывает и просто во время бега по данжу зависает, крайне редко.

Нет, не только чиполины страдают этим. Помимо лука было на призраке, духе крови, дососине, и ... маге, там правда позанятнее получилось, маг прыгал к мобам и такое ощущение, что в моба как будто как в банкира попал, и все... скилы не работаю.
АДМИНИСАЦИЯ КОМПИСАЦИЮ:hamster_2::hamster_49::hamster_2:

KaFackR1ck-18
30.04.2025, 15:03
За ~полгода игры на луке так же ни разу не поймал

Soldat-PND
30.04.2025, 15:12
За ~полгода игры на луке так же ни разу не поймал А кроме паньгу кнопки то нажимал? Я понимаю что они не нужны, но все же. :D
У меня тоже с луком на Просперо ноль проблем. Он правда чисто бафает пачку на скорость бега, все остальное делает конгземлякулак.

u_1209079795
30.04.2025, 15:30
На дк поймал 1 раз это когда бил мобов по еже величия. Просто по табу выделял мобов и зажал пангу.

KaFackR1ck-18
30.04.2025, 16:01
А кроме паньгу кнопки то нажимал? Я понимаю что они не нужны, но все же. :D
У меня тоже с луком на Просперо ноль проблем. Он правда чисто бафает пачку на скорость бега, все остальное делает конгземлякулак.
Разумеется, и даже не два бафа. Прыжки, бег, перья, 79 деф. По сути основной чар в пачке

m1500KG
30.04.2025, 16:44
Я за полгода игры на луке ловил раза 3, это еще в допаньгушные времена. На дк пока таких проблем нет, только камера на арене любит улетать в сторону от перса, но ее потом что-то ресетает на место.

Не знаю, мб с зажатым макросом беглоприцела бегать пытался или чет такое, что изредка багалось.

MrMAG1C
01.05.2025, 22:28
Полгода не было приколов и вот снова. За час словил два паралича.
Оба раза прожимал комбо-скилы (порыв-оды-метеор). Если ничего не нажимать, то после метеора обычно персонаж автошотит. Я не хотел ни автошотить, ни нажимать след скил, просто вручную делал шажок, чтобы чар не бил.
Оба раза после таких приколюх он впадал в это проклятое господом состояние.
Собственно, как и полгода назад, ситуация в моём случае связана с переключением на автошот и попыткой его прервать перемещением чара.
Грустно.

WelllZeeVooll
05.05.2025, 12:53
С вероятностью 99% могу утверждать что это происходит из-за застревания персонажа в текстурах при появлении его в каком -либо месте. Например после возрождения в море иллюзий. Или при тп скилом на моба который стоит у края текстур.. Этим объясняется то что можно (иногда) использовать тп куда -либо.. Пробуйте тп на перса( моба или НИПа)..
Либо вы появляетесь в воздухе ( как например это происходит при заходе в ДОМ )..
Вообще застревание в текстурах в этой игре проблема номер один - моё любимое место застревание на ездопете в море иллюзий на лестнице у финального босса..
Но тоже самое может происходить в любом абсолютно другом месте..
Вообще игра забавная - я часто бегаю по гд допустим с открытым инвентарём. Так вот при повороте камеры иногда снимаются различные вещи с персонажа ( бижа или шмот)...))

stoun64
05.05.2025, 15:43
Играю сином, и такое бывало только на мобах ДЗ. Говорят что там такое часто и не важно какой класс. Про Вашу проблему, что везде так случается, даже не слышал.

ChiJin
06.05.2025, 01:05
С вероятностью 99% могу утверждать что это происходит из-за застревания персонажа в текстурах при появлении его в каком -либо месте. Например после возрождения в море иллюзий. Или при тп скилом на моба который стоит у края текстур.. Этим объясняется то что можно (иногда) использовать тп куда -либо.. Пробуйте тп на перса( моба или НИПа)..
Либо вы появляетесь в воздухе ( как например это происходит при заходе в ДОМ )..
Вообще застревание в текстурах в этой игре проблема номер один - моё любимое место застревание на ездопете в море иллюзий на лестнице у финального босса..
Но тоже самое может происходить в любом абсолютно другом месте..
Вообще игра забавная - я часто бегаю по гд допустим с открытым инвентарём. Так вот при повороте камеры иногда снимаются различные вещи с персонажа ( бижа или шмот)...))

У меня это случалось и на ровной поверхности безо всякого тп. Последний раз это было на водах имира. Кстати незадолго до этого юзал божество. Выше кто-то писал что может быть с божеством связано, пробовал не юзать божество - пока ни разу не парализовало без божика.

п.с. телепорт во время "паралича" не работает, если что. Может и правда игра считает что вы вдруг в божике, а в божике обычные скиллы лочатся? Хотя как такое может быть, пока неясно

tvinkhdn
06.05.2025, 02:02
У меня это случалось и на ровной поверхности безо всякого тп. Последний раз это было на водах имира. Кстати незадолго до этого юзал божество. Выше кто-то писал что может быть с божеством связано, пробовал не юзать божество - пока ни разу не парализовало без божика.

п.с. телепорт во время "паралича" не работает, если что. Может и правда игра считает что вы вдруг в божике, а в божике обычные скиллы лочатся? Хотя как такое может быть, пока неясно
Не не , точно не из-за него , меня однажды в 89-м (данже, а не году, если чо) "парализовало" , перед Демоном небес, в процессе его битья .

u_1266032976
06.05.2025, 11:23
Я более чем уверен, что дело в божиках, или условии, что ты бафаешься божиком в ЗЗ. Часто замечал это зависание, когда бафался божиком внутри ЗЗ,
потом бежал бить мобов и там всегда зависал, либо на тренировке либо если мобов руками бил не имеет значения.
Почему думаю, что дело именно в условии "Бафнуться богом" + "Внутри ЗЗ" - потому что, часто очень проявлялось такое в башнях будды (когда бафался в ЗЗ и потом бежал в башни), хотя она
не относится никак к ЗЗ и всё равно зависал перс. Иногда кстати зависал в данжах в МИ например, но не вспомню уже точно, бафался ли внутри ЗЗ перед этим. Нет времени на тесты, проверить это условие (бафнуться в ЗЗ и сменить локу). Сейчас делаю проще, всегда бафаюсь в центральных
землях а потом иду в ЗЗ, и эти зависания не наблюдаю.
Как вариант бафнуться внутри ЗЗ выйти в любую другую локу и вернуться обратно и наблюдать, мб проверю как будет время, отпишусь

Dzhawar
06.05.2025, 12:10
В ЗЗ часто бафаюсь перед кв божика и перс как вкопанные через мин 10-15, без божика живет норм.

WelllZeeVooll
06.05.2025, 15:01
Кстати ко всему вышеописанному могу сказать что божиком не пользуюсь вообще , но перс залипает в текстурах регулярно.Пешком или на ездопете.

Owl-girl
06.05.2025, 15:26
нашла старое. не уверена, поможет ли поудалять некоторые файлы, но вдруг.

Важно: данные действия выполнять только при выключенном клиенте игры.

В случае проблем (закрытие или зависание клиента игры) при просмотре «Истории гильдии» или «Истории склада гильдии» необходимо очистить содержимое папки FactionData.
Она находится по адресу: \GameCenter\Perfect World\element\userdata\FactionData

В случае проблем (закрытие клиента игры) при телепортации между локациями необходимо удалить папку temp. Она находится по адресу: \GameCenter\Perfect World\element . Она появляется каждый раз при входе в Мираж и Гробницу шепотов.

В случае проблем (зависания игрового клиента), если вы торгуете предметами в комиссионном магазине, то необходимо очистить содержимое папки tradelog.
Она находится по адресу: \GameCenter\Perfect World\element\userdata\tradelog\ . Это история действий комиссионного магазина, она может вызывать зависание игрового клиента при покупке/продаже предметов в комиссионном магазине.

u_1266032976
06.05.2025, 15:54
Тут немного о другом речь, игра не зависает, всё прекрасно работает, но есть нюанс)
Работает чат, крутится камера, мобы бьют, а персонаж стоит, ни шевельнуться, ни скилл нажать, чат работает, инвентарь открывается, сообщения отправляются, но ни ходить ни бить не можешь, ни на какие действия перс не реагирует, даже если умереть от мобов, потом нажать на "Ближний город", то он встанет в городе, но ситуация не изменится, двигаться не будет, кнопки не жмутся, остальное все работает

Owl-girl
06.05.2025, 16:22
Тут немного о другом речь, игра не зависает, всё прекрасно работает, но есть нюанс)
Работает чат, крутится камера, мобы бьют, а персонаж стоит, ни шевельнуться, ни скилл нажать, чат работает, инвентарь открывается, сообщения отправляются, но ни ходить ни бить не можешь, ни на какие действия перс не реагирует, даже если умереть от мобов, потом нажать на "Ближний город", то он встанет в городе, но ситуация не изменится, двигаться не будет, кнопки не жмутся, остальное все работает

я понимаю. но вдруг одно из старых решений поможет

MrMAG1C
07.05.2025, 00:17
нашла старое. не уверена, поможет ли поудалять некоторые файлы, но вдруг.

Важно: данные действия выполнять только при выключенном клиенте игры.

В случае проблем (закрытие или зависание клиента игры) при просмотре «Истории гильдии» или «Истории склада гильдии» необходимо очистить содержимое папки FactionData.
Она находится по адресу: \GameCenter\Perfect World\element\userdata\FactionData

В случае проблем (закрытие клиента игры) при телепортации между локациями необходимо удалить папку temp. Она находится по адресу: \GameCenter\Perfect World\element . Она появляется каждый раз при входе в Мираж и Гробницу шепотов.

В случае проблем (зависания игрового клиента), если вы торгуете предметами в комиссионном магазине, то необходимо очистить содержимое папки tradelog.
Она находится по адресу: \GameCenter\Perfect World\element\userdata\tradelog\ . Это история действий комиссионного магазина, она может вызывать зависание игрового клиента при покупке/продаже предметов в комиссионном магазине.
К сожалению, проблема этими методами не излечилась. Всё очистил, удалил. Зашёл в игру и прыгунл в гш - та же история. Чередую скилы без особого спама, пытаясь ловить удары на комбо-скилы - сломалось и зависло.

ChiJin
07.05.2025, 00:45

Да да, все верно, именно такие симптомы. И дело не в застревании в текстурах (такое тоже случается, но там часто работают скиллы/тп и оно лечится при выходе из текстур), как писали ранее. А есть ощущение что в игре триггерится некий признак, лочащий действия непосредственно персонажа, словно мы открыли инвентарь банкира или попали в статус блокировки за высокое количество запросов (на 3 этапе кх если зажать перо на неком персонаже, то через время вы получите данную блокировку. и небольшой оффтоп: не притягивайте персонажа, который стоит в коте, пером с 3кх. Спасет только перезаход. Я предупреждал :)) .

u_2175f0f5fc
12.05.2025, 22:29
Всё же лучше проверить. Недельку погоняю без богобафа, если не будет фриза, то будем считать, что ответ действительно найден.

У КОГО АНАЛОГИЧНЫЕ ПРОБЛЕМЫ - ПРОБУЕМ ГОНЯТЬ БЕЗ БОГОБАФА.

Если без бафа зафризит - отписывайтесь сюда сразу.

По итогу, спустя полтора месяца ни разу не фризануло без богобафа. С богобафом фриз повторяется. Покупайте атаку духов и дух защитник и не пользуйте богобаф. Для себя проблему считаю решенной. Надеюсь, что поможет и вам.

u_1266032976
13.05.2025, 10:20
По итогу, спустя полтора месяца ни разу не фризануло без богобафа. С богобафом фриз повторяется. Покупайте атаку духов и дух защитник и не пользуйте богобаф. Для себя проблему считаю решенной. Надеюсь, что поможет и вам.
На самом деле причина в использовании богобафа внутри ЗЗ, если использовать богобафф в центральных землях, или восточных, то потом спокойно заходим в ЗЗ и делаем свои дела. Я так ни разу фриз и не поймал, если бафы заканчиваются или их нет, выхожу в центральные земли, бафаюсь и возвращаюсь обратно

ableunlay
30.05.2025, 08:42
На самом деле причина в использовании богобафа внутри ЗЗ, если использовать богобафф в центральных землях, или восточных, то потом спокойно заходим в ЗЗ и делаем свои дела. Я так ни разу фриз и не поймал, если бафы заканчиваются или их нет, выхожу в центральные земли, бафаюсь и возвращаюсь обратно

видимо, дело действительно в бафе бога в зз, потому что за последнюю неделю я столкнулась с фризом друида дважды, хотя до этого никогда такого не ловила, оба раза это на водах имира во время набивания мобов по квесту неба (я по привычке там же сначала богобафаюсь, потом делаю и встаю на дз мобов) :(

ChiJin
31.05.2025, 16:23
Да, портировался в Лес Видара, сразу же заюзал божество, взял кв воды имира, пошел набивать мобов, и сразу при атаке мобов парализовало. Без богобафа не проявляется вообще.

u_1231842656
08.07.2025, 07:23
Да, портировался в Лес Видара, сразу же заюзал божество, взял кв воды имира, пошел набивать мобов, и сразу при атаке мобов парализовало. Без богобафа не проявляется вообще.

продолжение следует:не зависит не от стиль пухи не богобафа косяк продолжаеться,может на боте ,может в ците где угодно. как появилось после переноса на другой то ли дада сервер ,что то они переносили и обещали стабильность,так и осталось!

Binnedict
15.07.2025, 06:10
Зависание в новом УФ... кучу проходок перевел уже

lyubapetrova1
15.07.2025, 10:01
Возникает такая же проблема на дру. Помогает релог

Bel_Slayer
15.07.2025, 18:42
Проблема похоже в богобафе, частенько после его использования происходили зависания, будь то ВЗ ЗЗ или ВУФ. Перестала его использовать проблема пропала.

/h/7f9c0a6262a8fe6256582bf1abd9d476/ac1938b29688d077d9cda54980206741/bar.png

Disary
15.07.2025, 20:02
А где вы в УФе используете божика..?

amearin
15.07.2025, 21:45
а еще на ИБ можно "поймать козленка" - сходишь с уклона и падаешь-падаешь-падаешь.... и вообще ничего не жмется