PDA

Просмотр полной версии : [Китай] Будущие обновления — 15

Страницы : 1 [2] 3

Jong8
20.05.2025, 13:59
закалка перьев/чешуи )

В каком месте через заказку перьев/чешуи сера передается напрямую?

KingPegas
20.05.2025, 14:10
В каком месте через заказку перьев/чешуи сера передается напрямую?
На закалку 80/40 надо 2,68ккк серы, на 80/80 3,88ккк серы. 720кк на 4хх шмотку, 1,08ккк на 5хх шмотку

1. Скупаешь чешую/перья, покупаешь в акцию амулеты, закаляешь с твинов - профит
2. У тебя есть друзья/знакомые , закаляешь им по обговоренной цене, оба в профите.

FantazM85
20.05.2025, 14:12
Добавят привяз после закала ресов и минус ещё один механизм, тенденция очевидна.

Jong8
20.05.2025, 14:18
На закалку 80/40 надо 2,68ккк серы, на 80/80 3,88ккк серы. 720кк на 4хх шмотку, 1,08ккк на 5хх шмотку

1. Скупаешь чешую/перья, покупаешь в акцию амулеты, закаляешь с твинов - профит
2. У тебя есть друзья/знакомые , закаляешь им по обговоренной цене, оба в профите.

Тогда что вкладывается в понятие «напрямую»? Существующие схемы позволяют (пусть и с серьезными издержками) передать серебро с одного персонажа на другой. При этом у того, кто скупает серу, она появляется в явном виде. И такой способ планируют прикрыть.

Тем временем за терминологическими спекуляциями скрывается вполне актуальный вопрос для Просперо. Марафон уже сейчас не способен покрыть душу пань гу, божики (хотя бы до 3-х звездочных) и крафт шмоток.

Soldat-PND
20.05.2025, 14:21
Самое хреновое в закалке то, что нужно чтоб было что закалять. Перья можно сразу отбросить. После ПВЕ патча они будут фармиться по большей части с акций вроде шопинга а не из данжей.

u_a87e59233d
20.05.2025, 14:44
Тогда что вкладывается в понятие «напрямую»? Существующие схемы позволяют (пусть и с серьезными издержками) передать серебро с одного персонажа на другой. При этом у того, кто скупает серу, она появляется в явном виде. И такой способ планируют прикрыть.

Тем временем за терминологическими спекуляциями скрывается вполне актуальный вопрос для Просперо. Марафон уже сейчас не способен покрыть душу пань гу, божики (хотя бы до 3-х звездочных) и крафт шмоток.
Хорошо, тогда какие методы передачи серебра «напрямую» работают сейчас? Яшма 1к5? Ну такое.

FantazM85
20.05.2025, 14:46
Хорошо, тогда какие методы передачи серебра «напрямую» работают сейчас? Яшма 1к5? Ну такое.
Такое, но все же лучше чем 1 к 1 из голды менять.
Были бы твины, менял бы себе и так.

asphx1337
20.05.2025, 14:49
закалка перьев/чешуи )
Чел тебя там душит, но да, я поэтому и уточнил словом напрямую
Про закалку и крафты понятное дело

У меня было очень много твинов с 1ккк+ серы. С них я сделал себе и гегу, и кольцо р93 и бижу. Так же с них вкачал божиков в круг 60-70(только с них)
А, и минимум два уровня сердца апал ИМИ. Вот тебе и ну такое....

u_a87e59233d
20.05.2025, 15:17
Чел тебя там душит, но да, я поэтому и уточнил словом напрямую
Про закалку и крафты понятное дело

У меня было очень много твинов с 1ккк+ серы. С них я сделал себе и гегу, и кольцо р93 и бижу. Так же с них вкачал божиков в круг 60-70(только с них)
А, и минимум два уровня сердца апал ИМИ. Вот тебе и ну такое....
Методы фарма такого количества серебра не на новом серваке с переносом на старый после слияния в студию.

FantazM85
20.05.2025, 15:38
Методы фарма такого количества серебра не на новом серваке с переносом на старый после слияния в студию.
Данат онли.

asphx1337
20.05.2025, 17:21
К сожалению, я с Дианки (((
Но к счастью, бд и север творят чудеса! Ибо бижу я собрал уже за счет БД на Алькоре

Soldat-PND
20.05.2025, 18:37
К сожалению, я с Дианки (((
Но к счастью, бд и север творят чудеса! Ибо бижу я собрал уже за счет БД на АлькореСам то с севера пробовал серы заработать прежде чем впаривать такую дичь? Есть статистика по прибыли и срокам достижения целей?

asphx1337
20.05.2025, 19:54
Сам то с севера пробовал серы заработать прежде чем впаривать такую дичь? Есть статистика по прибыли и срокам достижения целей?
Ох блинб
Да пожалуйста)
Чар, созданный ДО новых подарков и не принимавший участия в подарках Дионы
Ходит на ежки в ла и 4-1

223995

Я ничего не впариваю, я говорю о ВОЗМОЖНОСТИ, которую многие упускают.
БД мы не хотим, золото тратить мы не хотим, донатить тоже. Вот и остается сера с неделек+активки, а так же север и ежа. Сроки и количества, в силу предсказуемости, сам посчитать можешь)
Я же не буду считать за тебя? А то когда я искал помощи в расчетах, ты мне сказал, почему другие должны думать за меня

Soldat-PND
20.05.2025, 20:07
Ох блинб
Да пожалуйста)
Чар, созданный ДО новых подарков и не принимавший участия в подарках Дионы
Ходит на ежки в ла и 4-1

223995

Я ничего не впариваю, я говорю о ВОЗМОЖНОСТИ, которую многие упускают.
БД мы не хотим, золото тратить мы не хотим, донатить тоже. Вот и остается сера с неделек+активки, а так же север и ежа. Сроки и количества, в силу предсказуемости, сам посчитать можешь)
Я же не буду считать за тебя? А то когда я искал помощи в расчетах, ты мне сказал, почему другие должны думать за меняНу то есть сам на север ты не ходишь за серебром но другим рекомендуешь.
Копейки с севера настолько жалкие, что смысл имеет эта затея сугубо для прокачки основы твинофермой. Через ту же закалку например. Но вообще никакого интереса не представляет для прямого заработка конкретным персонажем. Что с севера, что с еж, ты триста лет банально фуллпанель скиллов собирать будешь персу.
Вот и выходит, что кроме как БД всерьез и для всех рассмотреть и нечего.

asphx1337
20.05.2025, 20:35
Ну то есть сам на север ты не ходишь за серебром но другим рекомендуешь.
Копейки с севера настолько жалкие, что смысл имеет эта затея сугубо для прокачки основы твинофермой. Через ту же закалку например. Но вообще никакого интереса не представляет для прямого заработка конкретным персонажем. Что с севера, что с еж, ты триста лет банально фуллпанель скиллов собирать будешь персу.
Вот и выходит, что кроме как БД всерьез и для всех рассмотреть и нечего.
Я тебе привел пример твина, у которого сера копится просто патамушта с двух мини-активностей, одна из которых север, а вторая доступна бтв каждому новорегу
Мне нужно было скрин с основного чара кидать? Могу и с него. Будет ли он более показательным, учитывая, что балансы там совсем другие?
Вот уж рили, когда хочешь написать дурь, тогда напишешь

Soldat-PND
20.05.2025, 20:40
Я тебе привел пример твина, у которого сера копится просто патамушта с двух мини-активностей, одна из которых север, а вторая доступна бтв каждому новорегу
Мне нужно было скрин с основного чара кидать? Могу и с него. Будет ли он более показательным, учитывая, что балансы там совсем другие?
Вот уж рили, когда хочешь написать дурь, тогда напишешьНа твоем скрине 90кк серы у перса которому больше чем пол года. Даже у ДК фуллпанель стоит около 200кк. И по нынешним меркам это просто базовая необходимость а не преимущество как это было в 2010, когда в пати брали за наличие ад драк, раны, реса и т д. И даже не 2016 когда с сина кражу просили. Сейчас требования уже иные, а эта чепуха воспринимается как само собой разумеющееся.
Ты даже на крафт р8р2 еще не заработал а уже в пример его спешишь привести.

asphx1337
20.05.2025, 21:21
На твоем скрине 90кк серы у перса которому больше чем пол года. Даже у ДК фуллпанель стоит около 200кк. И по нынешним меркам это просто базовая необходимость а не преимущество как это было в 2010, когда в пати брали за наличие ад драк, раны, реса и т д. И даже не 2016 когда с сина кражу просили. Сейчас требования уже иные, а эта чепуха воспринимается как само собой разумеющееся.
Ты даже на крафт р8р2 еще не заработал а уже в пример его спешишь привести.
xDDD
Откуда ты знаешь, как я планирую развивать этого твина? Какие у него есть/нет скиллы? (Я не кидаю деньги в твинов, поэтому и нет ничего в нем, привет)
ты спросил О ВОЗМОЖНОСТИ ФАРМА
Я ответил
Сегодня ты особо деревянный, простигосподи

Soldat-PND
20.05.2025, 21:51
xDDD
Откуда ты знаешь, как я планирую развивать этого твина? Какие у него есть/нет скиллы? (Я не кидаю деньги в твинов, поэтому и нет ничего в нем, привет)
ты спросил О ВОЗМОЖНОСТИ ФАРМА
Я ответил
Сегодня ты особо деревянный, простигосподиМне совершенно никакого дела до твоего конкретного твина и твоих планов на него. Важно лишь сколько он получил, за что, и за какое время. А пример со скиллами и начальным шмотом я привел лишь для того чтоб показать что ты пока ничего не заработал. Дальше потребности в серебре только больше. Я просто примерил твои достижение на потребности игрового персонажа, а не болванчика открывашку.
За пол года просто походами в море, при наличии проходок, собираются фуллресы на 70па. Так вот на ее крафт с нуля 160кк надо, ты даже на это еще не заработал. По сути ты ничего не заработал по сегодняшним меркам.
Вопрос, - стоило ли тратить пол года на ничего? :D

asphx1337
20.05.2025, 22:02
Мне совершенно никакого дела до твоего конкретного твина и твоих планов на него. Важно лишь сколько он получил, за что, и за какое время. А пример со скиллами и начальным шмотом я привел лишь для того чтоб показать что ты пока ничего не заработал. Дальше потребности в серебре только больше. Я просто примерил твои достижение на потребности игрового персонажа, а не болванчика открывашку.
За пол года просто походами в море, при наличии проходок, собираются фуллресы на 70па. Так вот на ее крафт с нуля 160кк надо, ты даже на это еще не заработал. По сути ты ничего не заработал по сегодняшним меркам.
Вопрос, - стоило ли тратить пол года на ничего? :D
По-моему, чар, собирающийся делать 70па должен фармить чуть больше, чем две ежки
На этом дискуссию можно окончить
Я фз как тебе еще донести тебе мысль, что я не говорю о топовости севера, а о том, что как факт - такой фарм есть и он >ничего/сера с еженед.Активности

Эх, раньше люди на 100+ уровне ходили в иней, копили ресики, что бы после ввода РБ апнуть хоть сколько-то лвлов автоматом
Апались на крафте яшмы
Покупали бронзу, что бы сделать идеалки и за них пельмени, а потом продать, имея навар копеечный, но имея
А сейчас
Аыыыыыыы этого мало этого мало
Тьфу.

Disary
20.05.2025, 22:10
Эх, раньше люди на 100+ уровне ходили в иней, копили ресики, что бы после ввода РБ апнуть хоть сколько-то лвлов автоматом
Апались на крафте яшмы
Покупали бронзу, что бы сделать идеалки и за них пельмени, а потом продать, имея навар копеечный, но имея
А сейчас
Тьфу.
Почему-то в определенный момент большинство решило, что если "за серебро", значит должно быть на халяву
Вот отсюда и плач за 6ккк на богов (которых они не прокачали) и т.д.

Soldat-PND
20.05.2025, 22:24
По-моему, чар, собирающийся делать 70па должен фармить чуть больше, чем две ежки
На этом дискуссию можно окончить
Я фз как тебе еще донести тебе мысль, что я не говорю о топовости севера, а о том, что как факт - такой фарм есть и он >ничего/сера с еженед.Активности

Апались на крафте яшмы
А сейчас
Тьфу. Потому что раньше было раньше не? Другие времена, другие потребности. Раньше клан в котором мало кто выше 80 уровня с гринпухами из 60хх и фиол шмотом на таразеде фуллкарту держали. Раньше за наличие одной ток рай раны можно было ходить фармить нирку. Раньше ты на все скиллы быстрее собирал тупо с пола деньги в виде ДК того же. И с этого же ДК мог купить себе как ни странно все туже 60 грин пуху или даже чета вроде упырей на 70. Да ценников на крафты таких не было и близко раньше. А заработка юаней в чистом виде было больше.
Проснись, на дворе 2025, деньги надо на все что осталось актуальным за эти 17 лет и с каждой обновой их надо еще и на новое и много. Просто для того чтоб у тебя был базовый болванчик своего времени. А из заработка осталось БД и только.

Kollapss
20.05.2025, 22:29
Там будут падать метеориты и всё ) и то немножко )

asphx1337
20.05.2025, 22:33
Потому что раньше было раньше не? Другие времена, другие потребности. Раньше клан в котором мало кто выше 80 уровня с гринпухами из 60хх и фиол шмотом на таразеде фуллкарту держали. Раньше за наличие одной ток рай раны можно было ходить фармить нирку. Раньше ты на все скиллы быстрее собирал тупо с пола деньги в виде ДК того же. И с этого же ДК мог купить себе как ни странно все туже 60 грин пуху или даже чета вроде упырей на 70. Да ценников на крафты таких не было и близко раньше. А заработка юаней в чистом виде было больше.
Проснись, на дворе 2025, деньги надо на все что осталось актуальным за эти 17 лет и с каждой обновой их надо еще и на новое и много. Просто для того чтоб у тебя был базовый болванчик своего времени. А из заработка осталось БД и только.
А вот Китайцы, которые пофиксили север, с тобой не согласны :)
Я понимаю, что время другое и потребности новые. Но и ты должен понимать, что игра бесплатная, а серебро - опциональная валюта

апд:

Почему-то в определенный момент большинство решило, что если "за серебро", значит должно быть на халяву
Вот отсюда и плач за 6ккк на богов (которых они не прокачали) и т.д.

Это люди из касты: "накидку за ИБ фармить 3 года, а кольцо за арену 5 лет"

Soldat-PND
20.05.2025, 22:51
А вот Китайцы, которые пофиксили север, с тобой не согласны :)
Я понимаю, что время другое и потребности новые. Но и ты должен понимать, что игра бесплатная, а серебро - опциональная валюта

апд:

Это люди из касты: "накидку за ИБ фармить 3 года, а кольцо за арену 5 лет" Позиция китайцев предельно ясна и они ее не скрывали. Они прямо ответили на вопрос про фарм в игре. Что его не должно быть, игроки все должны покупать за деньги. Но мы не Китай, у нас чуть иначе. Не появись у нас в свое время МДМ и марики, навряд бы руоф существовал бы и по сей день. Не появись у нас фришки, бегал бы ты сейчас в 85 мираже на БД в попытках нафармить на скиллы и р8р. Не факт что доиграл бы до сегодняшнего дня.
У нас бы не играли столько лет в игру в которую нужно просто платить и платить, а чтоб платить поменьше то купить персонажа у того кому надоело платить. :D
Знаешь ли капризный народ у нас, нам играть в игру хочется иногда!

asphx1337
20.05.2025, 23:03
Позиция китайцев предельно ясна и они ее не скрывали. Они прямо ответили на вопрос про фарм в игре. Что его не должно быть, игроки все должны покупать за деньги. Но мы не Китай, у нас чуть иначе. Не появись у нас в свое время МДМ и марики, навряд бы руоф существовал бы и по сей день. Не появись у нас фришки, бегал бы ты сейчас в 85 мираже на БД в попытках нафармить на скиллы и р8р. Не факт что доиграл бы до сегодняшнего дня.
У нас бы не играли столько лет в игру в которую нужно просто платить и платить, а чтоб платить поменьше то купить персонажа у того кому надоело платить. :D
Знаешь ли капризный народ у нас, нам играть в игру хочется иногда!
Я ушел на Дианку только из-за лени качать небо
На том же Алькоре у меня син фулл2па, с грейдом морайки+12 и триплловкой (Сделано до легкого фарма 70па)
У него есть дом, плащик с паузой, все нужные скиллы, руны. На нем доната суммарно дай бог тысячи три, на випку для иб
Как жеш оно нафармилось-то, што за чудеса.

Soldat-PND
20.05.2025, 23:08
На том же Алькоре у меня син фулл2па, с грейдом морайки+12 и триплловкой (Сделано до легкого фарма 70па)
У него есть дом, плащик с паузой, все нужные скиллы, руны. На нем доната суммарно дай бог тысячи три, на випку для иб
Как жеш оно нафармилось-то, што за чудеса.А сегодня бы повторил? Или быть может твоему персу как и моему сто лет в обед и он постепенно малыми порциями осваивал поступающий контент? При этом, он был на всем пути в актуальном состоянии, фармил актуальные данжи на слоте полноценного игрока а не сраной бумажки летящей за папиком. :D

asphx1337
20.05.2025, 23:37
фармил актуальные данжи на слоте полноценного игрока
Призываю ЛХВСа посмеяцца здес
Мой первый проход в ГШ, ТС и ОР был в составе консты, в марафон трех данжей, когда на Дионе уже люди с твинами туда ходили, а я впервые там учился только
Был я, кстати, с нубопухой, не фулл2па камни и наносил ~6-8% урона (урон указан т.к. на тот момент я был магом)
Чисто декор, который соблюдает мехи
Так что, да, повторил бы и спокойно дошел бы до текущего уровня

Soldat-PND
21.05.2025, 00:08
Так что, да, повторил бы и спокойно дошел бы до текущего уровня

Я ушел на Дианку только из-за лени качать небо Прощай ....., не скучай смотри футбол! :D

Sexybaby7392
21.05.2025, 05:52
Как жеш оно нафармилось-то, што за чудеса.
И что этим барахлом делать в нынешнее время???

asphx1337
21.05.2025, 10:49
Прощай ....., не скучай смотри футбол! :D
В очередной раз не понимаю твой поток мыслей и понимаю, что проще тебя игнорировать....

И что этим барахлом делать в нынешнее время???
Включить мозг и понять, что это было более актуальным барахлом >3года назад, на момент бросания сина?

brokoner12
21.05.2025, 12:28
А что за тема с запретом конвертации серебра через покупку камушков 1 ур?
В этой ветке не видел деталей, бегло 14ю пересмотрел поиском по "сера"/"серебро" - не нашел
Камни 1ур при покупке у нипа будут привязаны чтоли?
Или какая там механика запрета такой конвертации?

И если привязаны - хотяб через общий банк передаются?

asphx1337
21.05.2025, 12:30
Камни 1ур при покупке у нипа будут привязаны чтоли?

Да. Как и ВСЁ, что было куплено у НПС

brokoner12
21.05.2025, 13:08
Да. Как и ВСЁ, что было куплено у НПС
Понятно, спасибо.
А через общий банк передаются?

Нужно понять, прихранить ли 2ккк серы просперовских или обменять на золото, пока есть спрос и возможность

Sexybaby7392
23.05.2025, 05:42
В очередной раз не понимаю твой поток мыслей и понимаю, что проще тебя игнорировать....

Включить мозг и понять, что это было более актуальным барахлом >3года назад, на момент бросания сина?

В настоящее время это просто барахло не представляет значительной ценности, однако три года назад оно являлось вообще предметом позора и общественного осуждения.

asphx1337
23.05.2025, 08:34
Понятно, спасибо.
А через общий банк передаются?

Нужно понять, прихранить ли 2ккк серы просперовских или обменять на золото, пока есть спрос и возможность
фз, никто не задавался этим вопросом
Но даже если передается, полагаю, цена у новых яшм будет "1"

KaFackR1ck-18
23.05.2025, 09:25
фз, никто не задавался этим вопросом
Но даже если передается, полагаю, цена у новых яшм будет "1"
Куплю серебро 1к530, предлы в лс

KingPegas
26.05.2025, 11:06
=/ Добавили еще один грейд биж

https://w2i.wanmei.com/news/bulletin/20250526/88091.shtml

Owl-girl
26.05.2025, 11:26
+ к Криптону

пока указан только новый рес для них, про радуги ничего нет

статы https://s.mail.ru/vcHV/6s5iY89Fk
а у верха такой же рост показателей, дефов, пробивки, и тоже 5% к урону от скилов. сет бонус за 2 - 10 пз

ujcgjlbygfyr
26.05.2025, 11:35
Как же китайцы ориентированы на китов, я не могу.
Я правильно помню, что это уже второй раз подряд за последнее время, когда корректировки в снаряжении персонажей (ну, за исключением реликвий) - это улучшение сундучных рарок с помощью новых ресурсов из этих самых сундуков? До этого они Презрение к миру баффнули за новый рес, добавив 2 грейда кольцу.

KaFackR1ck-18
26.05.2025, 11:43
Извините пожалуйста, но я предлагаю переименовать Perfect World RU в АХАХАХАХАХАХХАХАХАХАХА
Потому что ничего другого при взгляде на это не возникает в голове

KingPegas
26.05.2025, 11:52
Я правильно помню, что это уже второй раз подряд за последнее время, когда корректировки в снаряжении персонажей (ну, за исключением реликвий) - это улучшение сундучных рарок с помощью новых ресурсов из этих самых сундуков? До этого они Презрение к миру баффнули за новый рес, добавив 2 грейда кольцу.
да пофиг на ап с сундуков, нафиг апать бижу еще раз.
Учитывая Китай, это рарка 400-500к рублей стоить будет, а бусты мизер(

Soldat-PND
26.05.2025, 12:42
Извините пожалуйста, но я предлагаю переименовать Perfect World RU в АХАХАХАХАХАХХАХАХАХАХА
Потому что ничего другого при взгляде на это не возникает в головеБыло бы смешно если бы не было так грустно. Тут ток надеяться на то что ММОшка которую мыло вроде как в 2026 локализует выстрелит. На данный момент в ру сегменте и посмотреть то не на что.

FantazM85
26.05.2025, 12:50
Даже интересно что дальше, грейд трактата, перереборн петов?
Доп пассивка на +% к урону мб ещё где-нибудь появится, неужто на столько подняли выживаемость, что теперь будут снова бустить урон?
И эта пассивка не отразится на дотах, если припомнить недавно апнутный дот для мк.

u_1289070311
26.05.2025, 13:04
В принципе прототип доволен будет

Flamyngo
26.05.2025, 13:46
Я же правильно понимаю, что эта бижа делается из 3 грейда радужки с добавлением 1 нового итема? Очередное сияние си хэ ?

asphx1337
26.05.2025, 13:46
Даже интересно что дальше, грейд трактата, перереборн петов?
Доп пассивка на +% к урону мб ещё где-нибудь появится, неужто на столько подняли выживаемость, что теперь будут снова бустить урон?
И эта пассивка не отразится на дотах, если припомнить недавно апнутный дот для мк.
Грейд трактата вангую. Везде уже рарки из нескольких градаций итемов, а тут всего лишь импа+кисть

Flamyngo
26.05.2025, 13:50
Грейд трактата вангую. Везде уже рарки из нескольких градаций итемов, а тут всего лишь импа+кисть
Грейд из 6 кистей, а потом 6 кистей + новый итем SHTO :D

Soldat-PND
26.05.2025, 13:51
Я же правильно понимаю, что эта бижа делается из 3 грейда радужки с добавлением 1 нового итема? Очередное сияние си хэ ? Ну кольцо не так по дебильному как шапка грейдится. Там только новый итем нужен а не и ведро старых в придачу.
Ждем атлас 2рб. На каждом рб прокачиваешь снова до сотки и протыкиваешь точки заново. 64па/пз на 1рб, 96па/пз на 2 рб. Реборн доступен только тем кто достиг максимальных значений 10ых точек на текущем этапе! Ну или возможности на реборне обусловлены достижениями на предыдущем этапе. Если у вас атлас 10/10 то пройти дальше 20/20 на 1рб невозможно! Можно докачивать атлас как и исторические уровни перса в книге поколений!:D

Flamyngo
26.05.2025, 14:16
Ну кольцо не так по дебильному как шапка грейдится. Там только новый итем нужен а не и ведро старых в придачу.
А толку то, на макс шапку нужно 13 казней, на макс радужку 9 предметов. В целом конечно спрос будет в начале на новый предмет, но вангую, что не долго

ujcgjlbygfyr
26.05.2025, 14:31
Мне в этой тенденции не нравится только то, что с момента ввода библиотеки-дворца - картина по снаряжению для среднего игрока глобально не поменялась.

Упростили проход 4-1 срезав 1 босса да упростили сбор 70 ПА оружия из данжей соответствующего типа. Т.е. ХХ2 и 70 ПА - кап для среднего игрока. Можно немного расширить до ХХ3, но без душ кристаллов и шапки сомнительно, и до 80 ПА, но это требует развитие дома, что тоже затратно.

Но при этом за 6 лет с момента ввода обновлённого ХХ мы получили:
Оружие Вечной ночи - для платежеспособного меньшинства
Доспехи Террасы снов - для ещё более платежеспособного меньшинства
Шлем за 12 казней - для ещё более платежеспособного меньшинства
Грейд за +6 радужных кристаллов - для ещё более платежеспособного меньшинства
Два грейда ДДСа - для ещё более платежеспособного меньшинства
Один грейд но двух биж за 9 радужнрых кристаллов - для ещё более платежеспособного меньшинства

Грейд за +2 радужных кристалла - доступно, но не для большинства
Грейд кольца за ДДС - доступно, но не для большинства
Грейд императора - доступно, но не для большинства

Ну там атлас, реликвии - окей, доступно большинству, но не на уровне совершенства-идеала. Тоже самое можно сказать и про "упрощение" сбора карт через УФ.

Что я хочу сказать: Уже 6 лет для среднего большинства, которое, очевидно, приносит мало денег проекту - снаряжение качественно не изменилось. Да, возможно то что сейчас придёт к нам на руоффе ещё сильнее упросит фарм, но в этом я сильно сомневаюсь, и вряд ли это сделает доступным большинству контент 80-40+ или ХХ4+. А даже если и сделает доступным - бижи, шлем, кольцо, книга... Кап будет только расти, но не текущая граница, доступная большинству.

Soldat-PND
26.05.2025, 14:32
А толку то, на макс шапку нужно 13 казней, на макс радужку 9 предметов. В целом конечно спрос будет в начале на новый предмет, но вангую, что не долго Толк в том что не получается бреда как с Сихэ. Когда казни по новой актуализуются и взлетают в цене, блокируя путь донатерам второго эшелона. А само сихэ не оправдывает ожиданий по прибыли так как по сути не является ни основой, ни основным компонентом. Китайцы хоть шансами и редким вводом у себя его ценность поддерживали. Итем не ценен без сильного снижения шанса его получения.

durakmk
26.05.2025, 15:49
Всё ещё в ожидании "второй" страницы атласа, второго диска

FantazM85
26.05.2025, 16:38
Что я хочу сказать: Уже 6 лет для среднего большинства, которое, очевидно, приносит мало денег проекту - снаряжение качественно не изменилось. Да, возможно то что сейчас придёт к нам на руоффе ещё сильнее упросит фарм, но в этом я сильно сомневаюсь, и вряд ли это сделает доступным большинству контент 80-40+ или ХХ4+. А даже если и сделает доступным - бижи, шлем, кольцо, книга... Кап будет только расти, но не текущая граница, доступная большинству.
Если послушать о чем говорят твиноводы, гш теперь будет шотаться достаточно легко, а это доступ к 80/40 , 80/80. И сами пухи со временем должны задешеветь из-за наполнения рынка ресами.
Пухи дадут возможность фармить дж любых уровней, а значит все ресы подешевеют со временем, напоминает период, когда все спокойно себе фармили эквип в обычных хх, но только появившиеся сундучные рарки в виде колец и трактатов тогда стоили запредельных денег, а значит разрыв между платежеспособным населением игры и не платёжеспособным станет ещё больше.

ujcgjlbygfyr
26.05.2025, 17:25
Если послушать о чем говорят твиноводы, гш теперь будет шотаться достаточно легко, а это доступ к 80/40 , 80/80. И сами пухи со временем должны задешеветь из-за наполнения рынка ресами.
Пухи дадут возможность фармить дж любых уровней, а значит все ресы подешевеют со временем, напоминает период, когда все спокойно себе фармили эквип в обычных хх, но только появившиеся сундучные рарки в виде колец и трактатов тогда стоили запредельных денег, а значит разрыв между платежеспособным населением игры и не платёжеспособным станет ещё больше.
У меня есть ряд причин усомниться, но хотел бы я знать до обновы, что меня ждёт.

Как минимум:
1) 150 -> 200 уровень у боссов = изменение множителя входящего урона с 0.25 до 0.1, т.е. урон падает за счёт уровня в 2.5 раза.
1.1) Если не работает БУ, а он на сколько известно влияет лишь на защиту цели, но у боссов защита под раздебафом будет 0 - этот коэф никак не изменить. Если же БУ всё же будет влияеть не только на дэфы - то от персонажа минимум понадобится 5 БУ (кольцо / поднебесная / кристаллы), чтобы увеличить урон в 2.5 раза.
2) Но т.к. вряд ли БУ будет влиять, вместо этого множителя выдали PvE-ПА, который на первый взгляд компенсирует эту просадку, но по сути мы сталкиваемся со следующим.
2.1) Боссам выдали PvE-ПЗ, которое снижает эффективность PvE-ПА, и по сути является проверкой на шмот, чтобы (не) допустить к прохождению данжа, если персонаж (не) готов по снаряжению.
2.1.1) Сейчас эта проверка существует в виде обычного ПЗ у боссов, но обходится запалом стража. После обновления проверку на снаряжение обойти кроме как собственным шмотом - будет просто невозможно. Запал стража хоть и по прежнему будет увеличивать урон, но не на столько ощутимо, как сейчас.
3) Выдали PvE-бустер дамага, но смотрим пункты 1 и 2 со всеми подпунктами, и делаем вывод, что это сделано лишь с целью компенсировать просадки по урону из этих пунктов. Одна проблема - длительность бустеров.
4) Боссам увеличили ХП в ~6 раз. Да, убрали лимит по урону, но на сколько сильно в текущих условиях персонажи этот лимит превосходят? До ребаланса в PvE лимит скорее балансировка запала, дабы босс не помер на месте. Лимит сняли, но весь комплекс бустеров - не более чем компенсация с целью сохранения текущего уровня прохождения. Го есть вероятность что ещё и в том, что это спустит с небес на землю часть персонажей повысив порог входа в контент.

Я не знаю как это играется по итогу, но на Китае мне со стороны картина не показалась радужной. Особенно когда там в мире ищут "проводников" с 80-40 и 80-80 в высокоуровневые данжи. Можно дискутировать долго, но лично я готов встретить обнову. Вопрос лишь в том, какой будет уровень для солофарма, чтобы люди резко переехали в ГШ / ОР. Моё ожидание - высоким для многих.

u_1289070311
26.05.2025, 17:34
У меня есть ряд причин усомниться, но хотел бы я знать до обновы, что меня ждёт.

Как минимум:
1) 150 -> 200 уровень у боссов = изменение множителя входящего урона с 0.25 до 0.1, т.е. урон падает за счёт уровня в 2.5 раза.
1.1) Если не работает БУ, а он на сколько известно влияет лишь на защиту цели, но у боссов защита под раздебафом будет 0 - этот коэф никак не изменить. Если же БУ всё же будет влияеть не только на дэфы - то от персонажа минимум понадобится 5 БУ (кольцо / поднебесная / кристаллы), чтобы увеличить урон в 2.5 раза.
2) Но т.к. вряд ли БУ будет влиять, вместо этого множителя выдали PvE-ПА, который на первый взгляд компенсирует эту просадку, но по сути мы сталкиваемся со следующим.
2.1) Боссам выдали PvE-ПЗ, которое снижает эффективность PvE-ПА, и по сути является проверкой на шмот, чтобы (не) допустить к прохождению данжа, если персонаж (не) готов по снаряжению.
2.1.1) Сейчас эта проверка существует в виде обычного ПЗ у боссов, но обходится запалом стража. После обновления проверку на снаряжение обойти кроме как собственным шмотом - будет просто невозможно. Запал стража хоть и по прежнему будет увеличивать урон, но не на столько ощутимо, как сейчас.
3) Выдали PvE-бустер дамага, но смотрим пункты 1 и 2 со всеми подпунктами, и делаем вывод, что это сделано лишь с целью компенсировать просадки по урону из этих пунктов. Одна проблема - длительность бустеров.
4) Боссам увеличили ХП в ~6 раз. Да, убрали лимит по урону, но на сколько сильно в текущих условиях персонажи этот лимит превосходят? До ребаланса в PvE лимит скорее балансировка запала, дабы босс не помер на месте. Лимит сняли, но весь комплекс бустеров - не более чем компенсация с целью сохранения текущего уровня прохождения. Го есть вероятность что ещё и в том, что это спустит с небес на землю часть персонажей повысив порог входа в контент.

Я не знаю как это играется по итогу, но на Китае мне со стороны картина не показалась радужной. Особенно когда там в мире ищут "проводников" с 80-40 и 80-80 в высокоуровневые данжи. Можно дискутировать долго, но лично я готов встретить обнову. Вопрос лишь в том, какой будет уровень для солофарма, чтобы люди резко переехали в ГШ / ОР. Моё ожидание - высоким для многих.

Странный мув китайцев был бы, сделать данж для фарма 80-40+ пухи, с обязательным наличием 80-40 пухи. Это как делать проходимость 4-1 только с нхх3, а 4-2 только с нхх4-5. По-хорошему ГШ и должно быть по показателям ровно для 80па пух, потому что именно в этом данже грейдится 80па в 80-40.

ujcgjlbygfyr
26.05.2025, 17:39
Странный мув китайцев был бы, сделать данж для фарма 80-40+ пухи, с обязательным наличием 80-40 пухи. Это как делать проходимость 4-1 только с нхх3, а 4-2 только с нхх4-5. По-хорошему ГШ и должно быть по показателям ровно для 80па пух, потому что именно в этом данже грейдится 80па в 80-40.
Ну, он и должен быть проходим с 80 ПА, но не с одной на всю команду в руках основы, получившей раздебаф от твиноты.

Soldat-PND
26.05.2025, 17:41
Я не знаю как это играется по итогу, но на Китае мне со стороны картина не показалась радужной. Особенно когда там в мире ищут "проводников" с 80-40 и 80-80 в высокоуровневые данжи. Можно дискутировать долго, но лично я готов встретить обнову. Вопрос лишь в том, какой будет уровень для солофарма, чтобы люди резко переехали в ГШ / ОР. Моё ожидание - высоким для многих. Я скидывал ранее отрезок видео в котором син соло проходит ГШ. ХХ3 и 80па+12 там. Не шоты, но и проблем он не испытывал. Твинами только бафался и получал сундуки. ОР соло видел только как мажоры фармят, - шотами. Но судя по обсуждениям твинопачки с 80па и ХХ2-3 тоже там фармят.
А проводников ищут в ТС сложку и легу. Там помимо крепкой брони на боссах еще и высокий урон, патьки без папиков с 80/40 остаются частично без зачетов, часть персонажей мрет если не убить босса быстро.

ujcgjlbygfyr
26.05.2025, 17:46
Я скидывал ранее отрезок видео в котором син соло проходит ГШ. ХХ3 и 80па+12 там. Не шоты, но и проблем он не испытывал. Твинами только бафался и получал сундуки. ОР соло видел только как мажоры фармят, - шотами. Но судя по обсуждениям твинопачки с 80па и ХХ2-3 тоже там фармят.
А проводников ищут в ТС сложку и легу. Там помимо крепкой брони на боссах еще и высокий урон, патьки без папиков с 80/40 остаются частично без зачетов, часть персонажей мрет если не убить босса быстро.
Только людям скажи что тот син был с 400 ПА, т.к. я тоже любитель погулять по тредам Китая.
И ещё напомни, сколько длилось видео, кажись минут 15-20 ковыряния финалки?

Сказать, сколько таких персонажей на Алькоре? Без Джонса не больше 40.
Сказать, сколько из этих персонажей имеют хорошие остальные производные статы? Не больше 20.
Сказать, сколько из этих персонажей имеют 80-40? 4-5.
Сказать, сколько из этих персонажей имеют 80-80? 4-5.

Soldat-PND
26.05.2025, 17:58
Только людям скажи что тот син был с 400 ПА, т.к. я тоже любитель погулять по тредам Китая.
И ещё напомни, сколько длилось видео, кажись минут 15-20 ковыряния финалки?

Сказать, сколько таких персонажей на Алькоре? Без Джонса не больше 40.
Сказать, сколько из этих персонажей имеют хорошие остальные производные статы? Не больше 20.
Сказать, сколько из этих персонажей имеют 80-40? 4-5.
Сказать, сколько из этих персонажей имеют 80-80? 4-5. Минут 5 там бой с финалкой максимум. Па не помню, добротный син там был, точно не меньше 300. Но я не для утешения публики пост написал. А просто ответил что такое возможно на таком то эквипе. Уровень гира в ПВЕ патче важнее количества па пз. Даже если у тебя каким-то чудом, будет 500па/пз в р8р2/хх1, ты соло не пофармишь ничего. Ну почти ничего. Китайцы вон ГБП начали фармить те которые перестали тащить 4-1.
Я не пытаюсь сказать что все будет хорошо. Могу даже с уверенностью сказать что хорошо не будет и у многих почва из под ног будет выбита.
Есть нюанс. На разных серверах у китайцев разные требования в данжах. Быть может у нас будут скромнее требования, нежели на четверке старых серверов Китая.

ujcgjlbygfyr
26.05.2025, 18:11
Уровень гира в ПВЕ патче важнее количества па пз. Даже если у тебя каким-то чудом, будет 500па/пз в р8р2/хх1, ты соло не пофармишь ничего.
Относительно 0 ПЗ разница между 400 ПА (х5) и 300 ПА (х4) - 20% по урону только на этапе показателя атаки.
А ещё есть планка, по развитию которой разница по урону относительно двух позиций выше будет ещё 20%, т.к. если у условного сина с 400 ПА 100к планки, то у сина с 300 ПА - 80к (а может и меньше).
И я могу этот список продолжать вплоть до руны в семи убийствах (10-я руна на 11% сильнее 8-9 руны), разницы в боевом духе и т.д.

PvE-ПА влияет, безусловно. Но помимо него есть ещё куча статов, не развивая которые ты теряешь в КПД относительно персонажей, у которых они разогнаны. И ПА как самый очевидный маркер развития, т.к. разница между 300 ПА и 400 ПА персонажем спокойно может быть в полтора-два раза, даже при условии одинакового грейда оружия в руках.

Soldat-PND
26.05.2025, 18:16
Относительно 0 ПЗ разница между 400 ПА (х5) и 300 ПА (х4) - 20% по урону только на этапе показателя атаки.
А ещё есть планка, по развитию которой разница по урону относительно двух позиций выше будет ещё 20%, т.к. если у условного сина с 400 ПА 100к планки, то у сина с 300 ПА - 80к (а может и меньше).
И я могу этот список продолжать вплоть до руны в семи убийствах (10-я руна на 11% сильнее 8-9 руны), разницы в боевом духе и т.д.

PvE-ПА влияет, безусловно. Но помимо него есть ещё куча статов, не развивая которые ты теряешь в КПД относительно персонажей, у которых они разогнаны. И ПА как самый очевидный маркер развития, т.к. разница между 300 ПА и 400 ПА персонажем спокойно может быть в полтора-два раза, даже при условии одинакового грейда оружия в руках. Ноль умноженный на ноль дает ноль. Ноль умноженный на 100500 тоже дает ноль. До звезды сколько у тебя па если ты не преодолеваешь ПВЕ-пз босса. Тоже самое с эквипом. По последним видео из новой башни особенно хорошо это видно. Па/пз это повышение уровня комфорта, ну и в рейтинге урона померится чтоб с теми у кого уровень эквипа идентичный твоему.

ParistonHill
26.05.2025, 18:56

Как минимум:

Думаю ты забыл включить новые уникальные бафы приста, танка и мистика на урон по мобам. Так же возможно актуальным будет использовать зелье яростного бойца. Теоретически это должно компенсировать ПВЕ_ПЗ боссов.
PS: Думаю что для людей нажимающих кнопки и которые не жалеют расходку все будет проходимо.

Soldat-PND
26.05.2025, 19:02
Думаю ты забыл включить новые уникальные бафы приста, танка и мистика на урон по мобам. Так же возможно актуальным будет использовать зелье яростного бойца. Теоретически это должно компенсировать ПВЕ_ПЗ боссов.
PS: Думаю что для людей нажимающих кнопки и которые не жалеют расходку все будет проходимо.Ну если рубли это расходка. То да, ноль проблем. Главное не жалеть расходку! :D

Updt: Хм, получается рубли это не валюта а расходка. Прям как серебро! Че там, когда будут рубли за древние монеты в МДМ?! :D

ParistonHill
26.05.2025, 19:29
Ну если рубли это расходка. То да, ноль проблем. Главное не жалеть расходку! :D

Updt: Хм, получается рубли это не валюта а расходка. Прям как серебро! Че там, когда будут рубли за древние монеты в МДМ?! :D
Ну я наблюдаю тенденцию на Мицаре, что мало кто прожимает расходку. Я имею ввиду вино, баф на ПА по мобам, мешок из солнца или на 16 па из ЛА.
Ярмарочную голду сейчас может единоразово получить совершенно любой. Достаточно создать твина и прокрутить им 400 голда за месяц(как пример можно купить сундуки за голд и либо сдать в комку либо самому выставить на продажу).
В итоге 800 ярмарочного голда хватит почти на год ежедневных заходов в ОР, ГШ и ТС и использование одного зелья на данж. На практике думаю зелье яростного бойца нужно будет только для ТС.
Так же будут промики и ивенты на ярмарку.

Prontoshut
26.05.2025, 19:31
PS: Думаю что для людей нажимающих кнопки и которые не жалеют расходку все будет проходимо.
На сколько помню если твое пвепа не соответствие минимальному хотя даже на 10-20 показателей (где-то пост с тестами был), там уже идет огромное порезка урона. Такое не легко компенсировать бафами, при чем бафы в этом случае будут выполнять роль именно компенсаторов, а не разгонять твой дамаг (что важно для шотов).

SlyRacoon
26.05.2025, 19:33
Про па-пз, кто у нас тут любит считать

Боза в МИ, из дебафов только 12 рай печати
Урон с запалом/без https://s.mail.ru/peHY/hJKzWTL2Q
Маг, который бил Великим огненным клеймом с желтой руной (гм накидка, хх1, 80па+12) https://s.mail.ru/D6tG/kU7hNXTDY
Запал 328 пз + рай печати

Что скажете?

Soldat-PND
26.05.2025, 19:37
Ну я наблюдаю тенденцию на Мицаре, что мало кто прожимает расходку. Я имею ввиду вино, баф на ПА по мобам, мешок из солнца или на 16 па из ЛА.
Ярмарочную голду сейчас может единоразово получить совершенно любой. Достаточно создать твина и прокрутить им 400 голда за месяц(как пример можно купить сундуки за голд и либо сдать в комку либо самому выставить на продажу).
В итоге 800 ярмарочного голда хватит почти на год ежедневных заходов в ОР, ГШ и ТС и использование одного зелья на данж. На практике думаю зелье яростного бойца нужно будет только для ТС.
Так же будут промики и ивенты на ярмарку.Я понял что ты имеешь ввиду. Я просто так завуалировано ответил, что систему обойти не выйдет. Если данж требует 450 ПВЕ-па то без 80+12 никакая расходка не поможет. С аптеки получаешь всего 20 ПВЕ па, ну 25 максимум с редких праздничных пилюль. Это буст для тех у кого и так все хорошо. А тем у кого нет пушки нужного уровня, это как мертвому припарки.

Маг, который бил Великим огненным клеймом с желтой руной (гм накидка, хх1, 80па+12) https://s.mail.ru/D6tG/kU7hNXTDY

Что скажете?Скажу что запал работает корректно. Увеличив разность между пз боса и па мага до 462 с 266, тем самым накинув данному магу 53% к урону.
Ну и вопрос, - откуда у мага в ХХ1 550 защиты от монстров то? Это вроде как ХХ3 с кругом 12. 5 шмоток по 110. Это спойлер того что для нас скорректировали значения ПВЕ дэфов на экипировке ниже ХХ3?
Если так и коснулось это только шапок р8р2, ШГ, Венца и эквипа ХХ1-2, то чувства смешанные это вызывает. Звучит как борьба с р8р2 и р9р2 дабы смотивировать сделать шаг в сторону ХХ. В моем случае вообще грусть печаль, так как больше половины всего нужного на переход с р8 на р9 я уже собрал и оно пылится в банке до обновы. Остальную часть по расчетам ближе к концу лета должен был дособрать. Получается это были напрасные траты на чемодан без ручки.
Для стража это было подготовлено. Сина и друида пока решил прикопать до лучших времен. Сейчас никак не вывезу все три основы.

ParistonHill
26.05.2025, 19:48
Я понял что ты имеешь ввиду. Я просто так завуалировано ответил, что систему обойти не выйдет. Если данж требует 450 ПВЕ-па то без 80+12 никакая расходка не поможет. С аптеки получаешь всего 20 ПВЕ па, ну 25 максимум с редких праздничных пилюль. Это буст для тех у кого и так все хорошо. А тем у кого нет пушки нужного уровня, это как мертвому припарки.
Ок х 10 раз)))

u_1289070311
26.05.2025, 20:37

Что скажете?
Учитывая пвепз бозы - урон в печати и запал 328 пз с 80 па +12 1-2кк? Сейчас такой персонаж в такой запал шотнет бозу с удара-двух.

u_1209079795
26.05.2025, 20:53
Новые бафы на урон по мобам не просто так добавили и сделали на 20сек.

SlyRacoon
26.05.2025, 21:01
Ну и вопрос, - откуда у мага в ХХ1 550 защиты от монстров то? Это вроде как ХХ3 с кругом 12.
Сори, страж в хх1, а у мага это действительно 5 шмоток хх3 с кругом 12

Учитывая пвепз бозы - урон в печати и запал 328 пз с 80 па +12 1-2кк? Сейчас такой персонаж в такой запал шотнет бозу с удара-двух.
Это урон только в печати и запал, без доп дебафов (в т.ч. без ветрогона), без чи, без ульты, без каких-либо бафов на маге вообще

u_1289070311
26.05.2025, 21:05
Сори, страж в хх1, а у мага это действительно 5 шмоток хх3 с кругом 12

Это урон только в печати и запал, без доп дебафов (в т.ч. без ветрогона), без чи, без ульты, без каких-либо бафов на маге вообще
Это понятно, однако мобов в данжах так понимаю не очень приятно теперь убивать будет, у них же тоже сильно выросло хп. Если итоговый урон персонажа без дебафов и бафов в итоге относительно хп боссов и мобов уменьшится, то такое себе.

Soldat-PND
26.05.2025, 21:11
Сори, страж в хх1, а у мага это действительно 5 шмоток хх3 с кругом 12Тогда не понимать. Маг заблудился? С пушкой которая является абсолютным максимумом того что можно получить из ресов добываемых в МИ, да еще и в ХХ3, пошел в данж лучшим передаваемым лутом из которого является косточка за 1.8кк. К слову за все время что существует награда в сундучках как сейчас, мне аж целых две косточки досталось. На что он надеялся то? :D

SlyRacoon
26.05.2025, 21:15
Тогда не понимать. Маг заблудился? С пушкой которая является абсолютным максимумом что можно получить в МИ, да еще и в ХХ3, пошел в данж абсолютный максимум из которого косточка за 1.8кк. К слову за все время что существует награда в сундучках как сейчас, мне аж целых две косточки досталось. На что он надеялся то? :D
Это тестовый перс, который первым попался под руку) Так-то будут и такие персы в МИ ходить с твинопачкой, как и сейчас. Но тут получается вопрос не в как таковом гире шмота, а в том, что даже такой перс уроном не впечатляет?

Запал работает и на том спасибо х)

ujcgjlbygfyr
26.05.2025, 21:23
Какой красивый урон по Бозе, я не могу.
Но запал дал ровно тот прирост, который и должен, относительно скейла "отрицательный ПЗ цели = ПА персонажа".

Soldat-PND
26.05.2025, 21:23
Это тестовый перс, который первым попался под руку) Так-то будут и такие персы в МИ ходить с твинопачкой, как и сейчас. Но тут получается вопрос не в как таковом гире шмота, а в том, что даже такой перс уроном не впечатляет?

Запал работает и на том спасибо х)Нет, меня не удивляет то что перс который сильно превосходит данж по требованиям не впечатляет уроном. Он и не должен впечатлять в нубоданже. Самый жир ощущается на первых 100 охоты на демонов превосходства над ПВЕ пз босса. То есть в МИ нет особой разницы 70па+12 перс или 80па+12. Насколько помню там и 40па достаточно для патимода а с 70 можно претендовать на соло фарм в раздебаф твинопачкой.
Суть системы не в том чтоб просто бустить урон до бесконечности. А в том чтоб создать входной барьер.
Ну вообще с учетом задира хп боссов до небес грустно конечно. Того Бозу который есть сейчас я и сам могу ушатать в свои же печати, физдебаф и в 180пз запал. Больше времени на раздебаф и прожиг уйдет чем на убийство Бозы.

Это же еще пол беды что урон без фуллбафа и фуллраздебафа ни о чем. Это решаемо в составе пати или твинопачки. Есть нерешаемая проблемка. Недостаток ПВЕ-пз для многих станет шок-контентом. Криптон нормально так в р8р простом в простой СЦ от серебрянки по 15к тычки ловил на китайском сервере прошлым летом.

SpeedKonsta2
26.05.2025, 21:45

Что скажете?
Окей, давайте вспомним про наличие кучи бафов на скиллдамаг. Вспомним про наличие других дебафов кроме запала. И вот уже получив перемножения множителей от этих бафов и дебафов получим +/- приемлимый урон.

Енотик, в этих тестах тыкался селф пве бустер и бафы от других проф? Просто для полноты картины и составления расчетов

SlyRacoon
26.05.2025, 22:00
Окей, давайте вспомним про наличие кучи бафов на скиллдамаг. Вспомним про наличие других дебафов кроме запала. И вот уже получив перемножения множителей от этих бафов и дебафов получим +/- приемлимый урон.

Енотик, в этих тестах тыкался селф пве бустер и бафы от других проф? Просто для полноты картины и составления расчетов
Да понятно, что есть еще куча влияющих параметров при боевом прохождении. Я именно хочу понять общую картину, как люди воспринимают, что нас ждет, при имеющихся вводных.

Чистый маг на селфах, простая тычка в босса, ничего не заюзано до нее. Вот буквально вход в игру - тп к боссу - тычка

ujcgjlbygfyr
26.05.2025, 22:11
Да понятно, что есть еще куча влияющих параметров при боевом прохождении. Я именно хочу понять общую картину, как люди воспринимают, что нас ждет, при имеющихся вводных.

Чистый маг на селфах, простая тычка в босса, ничего не заюзано до нее. Вот буквально вход в игру - тп к боссу - тычка
Я лично жду только момента похода в обновлённые данжи с анализом раскрытия на практике потенциала 60% PvE-бустера с 550 PvE-ПА. с:
Увиденное на скрине, пусть и с минимальными вводными - полностью оправдывает ожидание от контента на текущий момент.

Soldat-PND
26.05.2025, 22:19

Чистый маг на селфах, простая тычка в босса, ничего не заюзано до нее. Вот буквально вход в игру - тп к боссу - тычка Воспринимают по разному. Просто большинство людей не разбирается в полученной информации предпочитая верить источнику от которого ее получили. Тяжелей всего столкновение с реальностью переживут те кто поверил таким как Хомяки, которые вещают о том как будет легко после обновы и как все и все будут шотать. Розовые очки одевать вместо каски на строительной площадке, так себе затея. :D
А по урону с тычки по боссу выводы делать ну такое. Я например даже не знаю по сколько я сейчас бью в таком сценарии.

SpeedKonsta2
26.05.2025, 22:22

Ну тогда возьмем тычку в ~440к в печать как отправную точку

Маг с 840 инты имеет планку в размере ~940% урона оружия, добавляем 3чи на еще 700%, плюс баф приста еще 80%, итого 1720%, увеличение в 1,82, плюс докинем ап скилла в паньгу (тычка становится ~850к)

Сначала посмотрим на дебафы от пати:
Драки - х2 урон (~1,7кк)
Рана - х2 урон (~3,4кк)
Отвод - х1.5 урон (~5,1кк)
Примерно такой же запал на условные +50% (~7,65кк)

Добавим всякие бафы. Предположим что у перса уже выданы пассивки с мл и сз на скилл дамаг, т.е тычка в 440к была сделана под множителем 1,4. Присто, танко, мисто и гостобафы докидывают в сумме +1,7 к множителю. Бустер с 10ой руной еще +1. Получаем множитель 4.1 что составит прибавку урона ~х2.92 и тычка вырастает до 22,33кк
Если же на персе не было пассивок, то тычка вырастает до 31,3кк

И это только то что я вспомнил навскидку. По таблице от PwTracker у Бозы будет 134кк хп. Это ~4 тычки в босса без учета критов, критоберс так вообще способен будет сдуть босса.

В общем лично я не вижу особых причин для паники по поводу того что "Ой, данжи будут проходится сложнее". Для хорошо одетых чаров с пушками даже наоборот уберется духота в виде невозможности прыгнуть выше головы в плане урона, для средних персов ходящих с миром в среднем мало что поменяется

ujcgjlbygfyr
26.05.2025, 22:27
В общем лично я не вижу особых причин для паники по поводу того что "Ой, данжи будут проходится сложнее". Для хорошо одетых чаров с пушками даже наоборот уберется духота в виде невозможности прыгнуть выше головы в плане урона, для средних персов ходящих с миром в среднем мало что поменяется
А тут уже стоит учесть тот аспект, что для моря 80 ПА это не минимальный порог входа, он там значительно ниже.
Т.е. тут мы имеем дело со значительным перевесом над характеристиками босса в данже трёхзвёздочного тира.
Но игроки в основной массе всё же нацелены в четырёхзвёздочный тир, и есть не иллюзорный шанс, что там картина будет менее красивой (но узнать бы хотелось, желательно в разнице между 80 ПА и 80-40 оружием в контексте условного ГШ).

SpeedKonsta2
26.05.2025, 22:31
А тут уже стоит учесть тот аспект, что для моря 80 ПА это не минимальный порог входа, он там значительно ниже.
Т.е. тут мы имеем дело со значительным перевесом над характеристиками босса в данже трёхзвёздочного тира.
Но игроки в основной массе всё же нацелены в четырёхзвёздочный тир, и есть не иллюзорный шанс, что там картина будет менее красивой (но узнать бы хотелось, желательно в разнице между 80 ПА и 80-40 оружием в контексте условного ГШ).
Когда у тебя основной перс уровня минимального порога входа, ты врядли будешь думать о том чтобы фармить этот данж в соло, солофарм как раз начинается когда у тебя уже оверстат относительно данжа и/или крепко собранная пачка, которая может внести часть урона вместо основы

ujcgjlbygfyr
26.05.2025, 22:36
Когда у тебя основной перс уровня минимального порога входа, ты врядли будешь думать о том чтобы фармить этот данж в соло, солофарм как раз начинается когда у тебя уже оверстат относительно данжа и/или крепко собранная пачка, которая может внести часть урона вместо основы
Тут есть одно маленькое "но": Сейчас буквально многие ожидают, что они пойдут в ГШ твинопачками и пошотают его, имея 80 ПА оружие.
У меня, как и у тебя - оверстат над данжем как по снаряжению в целом, так и по грейду оружия - в возможности прохождения такими персонажами, у меня никаких сомнений нет. Особенно беря во внимание и то, что у тебя опыт хождения ГШ в соло уже сейчас с достаточно сильной твинопачкой, которая может оказать поддержку основе не только на уровне баф-дебаф.

У меня сейчас именно интерес в том, на сколько 80 ПА хватит "прочности" одолеть такой данж в соло, или нужно будет собирать твинопачку из таких персонажей / безальтернативно идти с миром. Для трёхзвёздочного тира 80 ПА хватит с колоссальным запасом, вопрос лишь в том - есть ли такой запас в ДЖ тира четырёх звёзд.

SlyRacoon
26.05.2025, 22:39
Есть у кого под рукой табличка с рекомендуемым шмотом/пухами под данжи?

ujcgjlbygfyr
26.05.2025, 22:41
В ГШ на входе написано 410 ПА 320 ПЗ, это я точно помню.
ТСс 535 - 410
ТСл 670 - 510

ОР и 4-2 по идее равны ГШ, а то что ниже - не помню.

Soldat-PND
26.05.2025, 22:43
У меня сейчас именно интерес в том, на сколько 80 ПА хватит "прочности" одолеть такой данж в соло, или нужно будет собирать твинопачку из таких персонажей / безальтернативно идти с миром. Чтоб одолеть такой данж соло, одной пушки мало. Боссу то тоже отвесили буст ПВЕпа. Времена возврата фуллхп за тычку с синобафа минули. Хирки отключили. А пельмени на фоне нынешних хп персонажей смотрятся смешно.

Есть у кого под рукой табличка с рекомендуемым шмотом/пухами под данжи? Дык в камне эти данные указаны который в данж тпшит насколько я помню.

ALISSANDER
26.05.2025, 23:21
Добрый вечер в свете грядущий пве обновы интересно ваше мнение по поводу твинопачки как думаете какой состав самый идеальный и какой класс выбрать как основу, какому классу надо будет меньше всего для начала фарма того же море к примеру???

Flamyngo
27.05.2025, 00:21
Очень оптимистично. Кстати, там же была обнова, которая изменила сутру мага, да и остальные профы - теперь она не дает +100% к урону скилами, которые складывались со всеми, а вроде всего +15% чистого исходящего урона, что хуже, чем было.

Я в целом солидарен с дедом - в одно дд с дефолтными 300па и 80кой пушкой не стоит рассчитывать на убер дамаг.

Вот мои таблички с расчетами годичной давности: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1mZwPxHAo24UJD_-r7jDsa1jfh049llobKtg9Tj3-RQU/edit?usp=sharing
Чекайте вариант "Мой маг", как раз что-то дефолтное для большинства наверное.
Я конечно мб что-то упустил, но 120кк критом не выглядит как что-то невероятное. Это далеко не шоты в одно окно, так что механики поделать в любом случае придется.

https://docs.google.com/spreadsheets/d/1g63vAa2_ghAr2wiYoZpbVccTAc_TmVaImI5voKjezE8/edit?gid=0#gid=0

Soldat-PND
27.05.2025, 00:28
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1g63vAa2_ghAr2wiYoZpbVccTAc_TmVaImI5voKjezE8/edit?gid=0#gid=0Это чепуха. Состряпанная на скорую руку кем-то еще в первые дни патча. По факту в колонке требуемых ПВЕ ПА В ней указаны требуемые ПВЕ ПЗ персонажа.

В ГШ на входе написано 410 ПА 320 ПЗ, это я точно помню.
ТСс 535 - 410
ТСл 670 - 510

ОР и 4-2 по идее равны ГШ, а то что ниже - не помню. А вот это верно.

Flamyngo
27.05.2025, 00:29
Это чепуха. Состряпанная на скорую руку кем-то еще в первые дни патча. По факту в колонке требуемых ПВЕ ПА В ней указаны требуемые ПВЕ ПЗ персонажа.
Ну эта чепуха бьется с видео с китая, если рассчитывать урон персов. Погрешность выходила в пару кк при тычках в сотни

UPD> Я понял, эта таблица показывает пвепз боссов, никакого отношения к требованиям на камне она не имеет. Я не правильно прочитал вопрос, но сама таблица все равно верна

Soldat-PND
27.05.2025, 00:41
Ну эта чепуха бьется с видео с китая, если рассчитывать урон персов. Погрешность выходила в пару кк при тычках в сотни

UPD> Я понял, эта таблица показывает пвепз боссов, никакого отношения к требованиям на камне она не имеет.Эта табличка никакого отношения к реальности не имеет. Будь в ОР и ГШ у боссов всего 320 ПВЕ пз, персы с 70па +12 и крылышками были бы в плюсе на 50 уровня охоты на демонов. А это +42.8% к дамагу уже.
С 80 +12 и крылышками будет +100%. А с 80/40 +12 и крылышками +136,4%. Итого в ГШ перс с 80 дамажней перса с 70 на 40,6%. Перс с 80/40 дамажней перса с 70 на 66,1%. Это если бы у босса действительно было 320 ПВЕ пз. Слишком радужно для данжа такого уровня не так ли?

Terryon
27.05.2025, 01:30
От PWTracker:
"Представляем вашему вниманию таблицу всех монстров китайской версии игры, актуальную на последний месяц (апрель 2025).
Отличительной особенностью этой таблицы является то, что, помимо основных параметров, в ней имеется несколько недоступных в базах, например, ПА и ПЗ, а также указаны новые: УОД (PVE-ПА) и УЗД (PVE-ПЗ)."
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1ZIrGJ4SYJS7dgRTw0hHAd2pNePkJlW6Y/edit?gid=27686202#gid=27686202

Так что и в прошлой табличке верная информация.

Касательно радужности прохождения, например, ГШ:
https://www.douyin.com/user/MS4wLjABAAAAnd3g3AUKQ-jYXXCdG-Vwom98RSyfVfB-knjUfOISOywXzKfsQOx7879kf8Cy3AtE?from_tab_name=liv e&modal_id=7485351390299098428

Как по мне довольно радужно. Но это уже как понимаю после исправления скилла с бурст уроном по мобам с вводом новой части ВЗ. Что именно будет в нашей ближайшей обнове пока не понятно.

Soldat-PND
27.05.2025, 02:10
От PWTracker:
"Представляем вашему вниманию таблицу всех монстров китайской версии игры, актуальную на последний месяц (апрель 2025).
Отличительной особенностью этой таблицы является то, что, помимо основных параметров, в ней имеется несколько недоступных в базах, например, ПА и ПЗ, а также указаны новые: УОД (PVE-ПА) и УЗД (PVE-ПЗ)."
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1ZIrGJ4SYJS7dgRTw0hHAd2pNePkJlW6Y/edit?gid=27686202#gid=27686202

https://www.douyin.com/user/MS4wLjABAAAAnd3g3AUKQ-jYXXCdG-Vwom98RSyfVfB-knjUfOISOywXzKfsQOx7879kf8Cy3AtE?from_tab_name=liv e&modal_id=7485351390299098428

Как по мне довольно радужно. Но это уже как понимаю после исправления скилла с бурст уроном по мобам с вводом новой части ВЗ. Что именно будет в нашей ближайшей обнове пока не понятно. 552 защиты от монстров у лука с крылышками. 11 круг на ХХ3. Со скилла финалка по нему на 25к стукнула. Ну вроде не очень радужно, хотя, очень редко скилл проходит.
На второй фазе урон по нему 2500-6000 регулярной атакой.
Все еще считаю что уровень охоты на демонов спутаны местами с уровнем антидемонов в таблице. Ну так-то очень крутой рекомендованный шмот в 4-2 получается с 410 антидемонов. Это ХХ2 И Венец с кругом 10-11 примерно. И при этом достаточно 70па +10?
4-1 ультралегкий как ни крути получается. 170/145, если верить этим данным р8р2 достаточно для него и 30па +12. Сомнительно как-то...
С ЛА до 10 чет перегнули. 90/70... р8р2 +5 без шапки и 30па +8. Хотя, видимо решили сделать чтоб ХС был не бесполезным данжем и не проходили мимо него.

Terryon
27.05.2025, 02:21
Так ведь там урон по тебе рассчитывается как **% от своего хп...

SlyRacoon
27.05.2025, 02:23
Дык в камне эти данные указаны который в данж тпшит насколько я помню.
Не, они у нипов входа

Рекомендуемые показатели пве ПА/ПЗ для данжей:
★ - 24 ПА, 24 ПЗ
★★ - 90 ПА, 70 ПЗ
★★★ - 170 ПА, 145 ПЗ
★★★★ - 410 ПА, 320 ПЗ
★★★☆ (ТСп) - 290 ПА, 230 ПЗ
★★★★☆ (ТСс) - 535 ПА, 410 ПЗ
★★★★★ (ТСл) - 670 ПА, 510 ПЗ

Soldat-PND
27.05.2025, 02:57
Не, они у нипов входа

Рекомендуемые показатели пве ПА/ПЗ для данжей:
★ - 24 ПА, 24 ПЗ
★★ - 90 ПА, 70 ПЗ
★★★ - 170 ПА, 145 ПЗ
★★★★ - 410 ПА, 320 ПЗ
★★★☆ (ТСп) - 290 ПА, 230 ПЗ
★★★★☆ (ТСс) - 535 ПА, 410 ПЗ
★★★★★ (ТСл) - 670 ПА, 510 ПЗ Вот, а в таблице которую передал ПВтрекер наоборот, в характеристиках монстра заявлено что у него атака равна той которая рекомендуема для игрока, с защитой тоже ситуация зеркальна. Что в целом странно как-то выглядит.
24/24 в 1 звезду норм. получается дармового 85 шмота с квестов достаточно.
90 атаки в 2 звезды издевка. Типа либо выкупай из пути новичка сразу 40 либо точи 30ку сразу и готовься сохранять заточку. Тоже самое с простым р8р, либо точим сразу, либо сразу покупаем р8р2. :D
В 3 звезды вполне адекватные требования.
Если я понял правильно, это требования для прохождения в составе пати минимальные. То есть под хилом приста или миста. Для соло, судя по видео от ПВтрекера, броня нужна рангом выше чем в рекомендациях. 3-6к урона в 550 защиты в данже в который рекомендуется 320 на это прям намекают. Что странно, рекомендуемого дамага хватило и для соло.

Допустим рекомендуемые значения ПВЕ ПА в 4 звезды соответствуют фактическим ПВЕ ПЗ боссов. Прикинем сравнение трех пушек на персе бафнутом крылышками: 70, 80 и 80/40 все с +12:

70) (0,9*(370-410)/(10-(370-410)))+1=0,28 множитель урона;

80) (3*(470-410)/(300+(470-410)))+1=1,5 множитель урона;

80/40) (3*(570-410)/(300+(570-410)))+1≈2 множитель урона.

Итого в ГШ: 80 дамажнее чем 70 на 435%; 80/40 дамажнее чем 70 на 614%; 80/40 дамажнее чем 80 на 33%.
Вывод: валите в ТС сложку со своими 80/40. :D

SlyRacoon
27.05.2025, 03:30
Вот, а в таблице которую передал ПВтрекер наоборот, в характеристиках монстра заявлено что у него атака равна той которая рекомендуема для игрока, с защитой тоже ситуация зеркальна. Что в целом странно как-то выглядит.
24/24 в 1 звезду норм. получается дармового 85 шмота с квестов достаточно.
90 атаки в 2 звезды издевка. Типа либо выкупай из пути новичка сразу 40 либо точи 30ку сразу и готовься сохранять заточку. Тоже самое с простым р8р, либо точим сразу, либо сразу покупаем р8р2. :D
В 3 звезды вполне адекватные требования.
Мое прошлое сообщение взято из подписей у нипов входа. По таблице с папз боссов не могу точно утверждать, это надо тестить. Оба варианта возможны.
梦挽澜亭(难度★★★☆):推荐猎魔等级290,御魔等级230
梦挽澜亭(难度★★★★☆):推荐猎魔等级535,御魔等级410
梦挽澜亭(难度★★★★★):推荐猎魔等级670,御魔等级510

Soldat-PND
27.05.2025, 04:04
Оба варианта возможны. Вот и я думаю что оба возможны. Они как бы не взаимоисключающие. Но рекомендавать в тотже ГШ на 90 уровня охоты на демонов больше чем есть у босса уровня антидемонов как-то нелепо что-ли, учитывая что на этих +90 уже получен околомаксимальный профит и дальнейший его набор учитывая стоимость нецелесообразный. Тогда 80/40 будет еще более грустно смотреться на общем фоне.

70, 80, 80/40 с +12 и крылышками при 320 ПВЕ ПЗ боссов:

70) (3*(370-320)/(300+(370-320)))+1≈1,43 множитель;

80) (3*(470-320)/(300+(470-320)))+1=2 множитель;

80/40) (3*(570-320)/(300+(570-320)))+1≈2,36 множитель.

Итого в ГШ если таблица ПВТрекера верна: 80 дамажнее чем 70 на 40%; 80/40 дамажнее чем 80 всего на 18%.

Хотя, логика вполне себе есть. Просто после 80 пушки получается профитней ресурсы все направить на ХХ3 а не на 80/40. ХХ3 дает выход на соло ГШ а значит более быстрый сбор 80/40 для ТС С. Такой вот балансир развития персонажа китайцы сделали.

Так ведь там урон по тебе рассчитывается как **% от своего хп... Это на первой фазе босс лупит по 10%, на второй у него разлет урона не слабый. В данном видео 2500-6000.

KingPegas
27.05.2025, 07:45
Вот и я думаю что оба возможны. Они как бы не взаимоисключающие. Но рекомендавать в тотже ГШ на 90 уровня охоты на демонов больше чем есть у босса уровня антидемонов как-то нелепо что-ли, учитывая что на этих +90 уже получен околомаксимальный профит и дальнейший его набор учитывая стоимость нецелесообразный. Тогда 80/40 будет еще более грустно смотреться на общем фоне.

70) (3*(370-320)/300+(370-320))+1≈1,43 множитель;

80) (3*(470-320)/300+(470-320))+1=2 множитель;

80/40) (3*(570-320)/300+(570-320))+1≈2,36 множитель.

Итого в ГШ если таблица ПВТрекера верна: 80 дамажнее чем 70 на 40%; 80/40 дамажнее чем 80 всего на 18%.

Бегал в китае в ★, ★★ данжи и урон не сходится по формуле обычного пвепа с вычетом пвепз.
Бьешь цель с 0пвепз урон 1в1, а при наличии его, урон уже не сходится. Или формулы подправили, или это как 2 разных множителя

FantazM85
27.05.2025, 08:51
Лично я решил даже не дёргаться со сбором чешуёвых пух, цена на них должна упасть что так, что эдак и не думаю, что сильно много времени уйдет на это.
80ки должно хватить на всё до тс, а мб и петы там нормально будут вносить.

Flamyngo
27.05.2025, 11:37
Вот и я думаю что оба возможны. Они как бы не взаимоисключающие. Но рекомендавать в тотже ГШ на 90 уровня охоты на демонов больше чем есть у босса уровня антидемонов как-то нелепо что-ли, учитывая что на этих +90 уже получен околомаксимальный профит и дальнейший его набор учитывая стоимость нецелесообразный. Тогда 80/40 будет еще более грустно смотреться на общем фоне.

70) (3*(370-320)/300+(370-320))+1≈1,43 множитель;

80) (3*(470-320)/300+(470-320))+1=2 множитель;

80/40) (3*(570-320)/300+(570-320))+1≈2,36 множитель.

Хотя, логика вполне себе есть. Просто после 80 пушки получается профитней ресурсы все направить на ХХ3 а не на 80/40. ХХ3 дает выход на соло ГШ а значит более быстрый сбор 80/40 для ТС С. Такой вот балансир развития персонажа китайцы сделали.

Это на первой фазе босс лупит по 10%, на второй у него разлет урона не слабый. В данном видео 2500-6000.
Кмк таблица пвтрекера верна 100%, это явно данные из файлов игры. Особенности могут быть в формуле подсчета, это правда, особенно когда пвепз боса выше, чем твое пвепа - этот случай остается загадкой до сих пор.

u_1287963434
27.05.2025, 11:49
Кмк таблица пвтрекера верна 100%, это явно данные из файлов игры. Особенности могут быть в формуле подсчета, это правда, особенно когда пвепз боса выше, чем твое пвепа - этот случай остается загадкой до сих пор.
Что за таблица?

Soldat-PND
27.05.2025, 12:07
Кмк таблица пвтрекера верна 100%, это явно данные из файлов игры. Особенности могут быть в формуле подсчета, это правда, особенно когда пвепз боса выше, чем твое пвепа - этот случай остается загадкой до сих пор.Нет никакой загадки, если твое ПВЕ па ниже чем ПВЕ пз босса, формула выглядит так:
(0.9*(УОД игрока - УЗД цели)/(10-(УОД игрока - УЗД цели)))+1=итоговый множитель урона.
Я чуть выше по этой формуле расчет проводил для 70па пушки при условии что УЗД босса 410:

(0,9*(370-410)/(10-(370-410)))+1=0,28

ujcgjlbygfyr
27.05.2025, 12:17
Я не сомневаюсь в правильности выгруженных цифр, вопрос лишь в их интерпретации.
Ибо если при реверс-инжинириге данных они не подписаны и у них нет маркеров сопоставления - интерпретация исключительно вольная.

Касаемо видео с китайского тиктока: Всем кто пошёл наливать шампанское после 300па 80па лука, помните, что это лук. У него эвейд механик за счёт перьев и более серьёзный burst-урон от парящего с в 2 раза меньшим КД при стандартной длительности бафа. Не говоря уже об ОПшнотсти темпа нанесения урона, косвенно повышающего шанс на берс из-за разделения ударов на несколько. Плюсом мы не знаем рунного билда данного персонажа. А на финалке при его длительности убийства босса, пусть он и бил без поддержки твинов, любая ошибка и начинай бить сначала. Убить можно, безусловно, с этим никто сейчас не спорит. Но строить картину прекрасного будущего по видео от достаточно сильного класса по возможностям - не стоит. Это всё равно что глянуть видео сина и сказать "проходимо".

Касаемо ожидания снижения стоимости чешуи: Ну т.е. сейчас все ждут, что твинопачки переедут в ГШ, и будут сливать ценный ресурс который нужен для собственного усиления - на рынок за копейки, ведь юань > оружия, упрощающего фарм? Лично я пока не дособираю 80-80 + с нуля ещё одну 80-80 - ни одной чешуи на рынок не выкину. Даже под предлогом "сейчас можно продать дороже, позже она станет стоить копейки".

P.S. Под рунным билдом понимается не выбранный цвет для конкретного скилла, а уровень самой руны. Разница в уроне у условного сина между 8-9 и 10 PvE-бустером - ~6.7-7%, а между 8-9 и 10 СБУ - 11.11%. И из таких мелочей может собираться внушительная картина по перевесу и добору недостоющих % урона.

SpeedKonsta2
27.05.2025, 12:49
P.S. Под рунным билдом понимается не выбранный цвет для конкретного скилла, а уровень самой руны. Разница в уроне у условного сина между 8-9 и 10 PvE-бустером - ~6.7-7%, а между 8-9 и 10 СБУ - 11.11%. И из таких мелочей может собираться внушительная картина по перевесу и добору недостоющих % урона.
Не знаю какое именно видео вы обсуждаете, но если у лука там в паньгу синяя руна, то разницы между 8 и 10 руной на практике 0 целых 0 десятых процента (кроме статов от самой руны), как это выяснили наши тесты в ветке луков даже на текущем патче. Не думаю что китайцы каким-то образом это пофиксили

Disary
27.05.2025, 12:53
Я, если честно, не понимаю в чем спор. Если у пвтрекера пвепз, это пвеПА в камне, то значит все правил но, поскольку пвеПА игрока должно перебить пвеПЗ босса. Разница лишь в интерпретации.

BreeKaachu
27.05.2025, 12:55
Ну т.е. сейчас все ждут, что твинопачки переедут в ГШ, и будут сливать ценный ресурс который нужен для собственного усиления - на рынок за копейки, ведь юань > оружия, упрощающего фарм? Лично я пока не дособираю 80-80 + с нуля ещё одну 80-80 - ни одной чешуи на рынок не выкину. Даже под предлогом "сейчас можно продать дороже, позже она станет стоить копейки".
А как она будет ускорять фарм, если у боссов в ГШ-ОР-4.2-ТСп имеют показатели ниже 80па +12 (без аира/крыльев)? То есть пушка выше грейда в пве по факту нужна будет только для сложки и леги ТС (а лут отличается только на перья для нового шмота). То есть по сути тратим чешуйки только ради перьев и то... не факт что этого достаточно для сложки ТС (твины то без пушек)

Soldat-PND
27.05.2025, 13:02
А как она будет ускорять фарм, если у боссов в ГШ-ОР-4.2-ТСп имеют показатели ниже 80па +12 (без аира/крыльев)? То есть пушка выше грейда в пве по факту нужна будет только для сложки и леги ТС (а лут отличается только на перья для нового шмота). То есть по сути тратим чешуйки только ради перьев и то... не факт что этого достаточно для сложки ТС (твины то без пушек)18% перевеса по дамагу это неплохая прибавка к скорости фарма. Тут только вопрос цены имеет значение. Есть деньги, - надо брать. Нет денег, - проходишь данж за 30 минут а не за 25 условно. Ну и чем быстрее убиваешь босса тем меньше шансов сложится об какую-нибудь шот механику.

Я, если честно, не понимаю в чем спор. Если у пвтрекера пвепз, это пвеПА в камне, то значит все правил но, поскольку пвеПА игрока должно перебить пвеПЗ босса. Разница лишь в интерпретации.Или нет никакой интерпретации, просто у НПС указаны рекомендуемые характеристики персонажа(при которых будет комфортно в патимоде), а в таблице ПВТрекера фактические значения характеристик боссов.

Бегал в китае в ★, ★★ данжи и урон не сходится по формуле обычного пвепа с вычетом пвепз.
Бьешь цель с 0пвепз урон 1в1, а при наличии его, урон уже не сходится. Или формулы подправили, или это как 2 разных множителя А если пересчитать по табличке ПВТрекера а не рекомендациям НПС?

ujcgjlbygfyr
27.05.2025, 13:16
Не знаю какое именно видео вы обсуждаете, но если у лука там в паньгу синяя руна, то разницы между 8 и 10 руной на практике 0 целых 0 десятых процента (кроме статов от самой руны), как это выяснили наши тесты в ветке луков даже на текущем патче. Не думаю что китайцы каким-то образом это пофиксили
Там руна в макросе, но на Китае не всегда используют логичные для нас руны, и там может оказаться например серая (которая требует пение, которого у того перса недостаточно для извлечения профита).

Я, если честно, не понимаю в чем спор. Если у пвтрекера пвепз, это пвеПА в камне, то значит все правил но, поскольку пвеПА игрока должно перебить пвеПЗ босса. Разница лишь в интерпретации.
В таблице пве ПА босса = требуемому пве ПА персонажа у НИП, а пве ПЗ босса = требуемому пве ПЗ персонажа у НИП.
Т.е. на входе ГШ рекомендуют персонажу 410 PvE-ПА и 320 PvE-ПЗ - в таблице трекера эти характеристики прописаны не как 320 PvE-ПА босса и 410 PvE-ПЗ босса, а диаметрально противоположно. Спор выстроен именно с этой позиции.

А как она будет ускорять фарм, если у боссов в ГШ-ОР-4.2-ТСп имеют показатели ниже 80па +12 (без аира/крыльев)? То есть пушка выше грейда в пве по факту нужна будет только для сложки и леги ТС (а лут отличается только на перья для нового шмота). То есть по сути тратим чешуйки только ради перьев и то... не факт что этого достаточно для сложки ТС (твины то без пушек)
По показателям босса дискуссия до конца не закрыта, и я данные взятые при помощи реверс-инжиниринга без открытой логики их интерпретации, каким образом было присвоено 410 как PvE-ПА босса и 320 как PvE-ПЗ босса - за чистую монету принимать не могу. Я понимаю, что данные взяты из клиента, но без понимания логики их разложения - двигаться дальше смысла нет.

Касаемо уменьшения смысла грейда оружия - напоминаю, что помимо PvE-ПА 80-40 предоставляет повышенный шанс на берс (20% физика увеличивается до 30%, 15% инта увеличивается до 25%). Это улучшение не совсем очевидное, но на практике ЗНАЧИТЕЛЬНО ощущается, особенно при огромном темпе ударов условного сина (да-да, это я). А ещё физик получит возможность не терять 2% здоровья при срабатывании берса (который становится чаще), и любой персонаж получает дополнительные 40 ПЗ, снижая входящий по себе урон, что в случае длительного боя позволит реже отвлекаться на лечение (да-да, решается пристом на макросе / в сфере, или мистом).
А в случае 80-80 можно ещё и ульту бустануть, которая у условного вара например заряжается всего за 2 удара вместо 5, и постоянно даёт ему по 1ци в секунду + в момент каста ульты полностью ресторит ему фулл ци.
Т.е. даже если не поможет с шотом - это всё ещё ощутимо улучшит персонажа. Я уже полгода с 80-40 бегаю и подписываюсь под каждым преимуществом описанного оружия в контексте PvE. В PvP это ещё больший геймченджер по вышеуказанным признакам, но мы тут PvE-обсуждаем, поэтому пропустим этот помент.

KingPegas
27.05.2025, 13:51
Нет никакой загадки, если твое ПВЕ па ниже чем ПВЕ пз босса, формула выглядит так:
(0.9+(УОД игрока - УЗД цели)/10-(УОД игрока - УЗД цели))+1=итоговый множитель урона.
Я чуть выше по этой формуле расчет проводил для 70па пушки при условии что УЗД босса 410:
У тебя 0 ПВЕПА, у босса 320 ПВЕПЗ
(0,9+(0-320)/10-(0-320))+1= 289,9
Нью мета, идем в дж без пух?

Soldat-PND
27.05.2025, 13:53
У тебя 0 ПВЕПА, у босса 320 ПВЕПЗ
(0,9+(0-320)/10-(0-320))+1= 289,9
Нью мета, идем в дж без пух?Сорри, там после 0.9 * а не +. Опечатался но ранее считал правильно. Исправил.
Итого (0,9*(-320)/330)+1≈0,127 множитель.

SpeedKonsta2
27.05.2025, 14:05
Сорри, там после 0.9 * а не +. Опечатался но ранее считал правильно. Исправил.
душнила-мод активатед: тогда у тебя опечатка и в скобочках была, потому что со скобочками от первого варианта получалось (0.9*(-320)/10-(-320))+1 = 0,9*(-32)-(-320)+1 и тд.
И со знаменателем тоже какие-то чудеса произошли...

KingPegas
27.05.2025, 14:05
Сорри, там после 0.9 * а не +. Опечатался но ранее считал правильно. Исправил.
Еще ошибка в скобках видимо
(0.9*(УОД игрока - УЗД цели)/(10-(УОД игрока - УЗД цели)))+1

Фз откуда формула, но не работает на практике.

Soldat-PND
27.05.2025, 14:07
душнила-мод активатед: тогда у тебя опечатка и в скобочках была, потому что со скобочками от первого варианта получалось (0.9*(-320)/10-(-320))+1 = 0,9*(-32)-(-320)+1 и тд.
И со знаменателем тоже какие-то чудеса произошли...Садись 2. Пересчитывай. Вспоминай сложение и вычитание отрицательных чисел.

Фз откуда формула Формула от китайских коллег по цеху. У них на практике все сошлось. Если смогу найти первоисточник скину ссылку. Мне тяжко на их форуме что либо искать.

SpeedKonsta2
27.05.2025, 14:11
Садись 2. Пересчитывай. Вспоминай сложение и вычитание отрицательных чисел.
Как криптон выше указал правильную расстановку скобок, с ней выходит твой вариант, а с изначальной мой

FormPstr
27.05.2025, 14:17
Садись 2. Пересчитывай. Вспоминай сложение и вычитание отрицательных чисел.
Правило приоритета операций шутка ?

Сомнительная вещь, полагаться на формулы китайцев в целом. Ждем когда на пви Обнова придёт, надеюсь они обновят свою вики

Soldat-PND
27.05.2025, 14:17
Как криптон выше указал правильную расстановку скобок, с ней выходит твой вариант, а с изначальной мойЛадно, пофиг, скобки я действительно неправильно расставил.
По ранее приведенным примерам расчета в том числе и этому можно было и догадаться.
Updt: Везде исправил.

SpeedKonsta2
27.05.2025, 14:28
Никак не выходит твой вариант. Ни как ты -32 получил ни как -320 не ясно.
Окей распишу полностью по варианту с неправильными скобками.
(0.9*(УОД игрока - УЗД цели)/10-(УОД игрока - УЗД цели)) + 1

Порядок действий:
1. (УОД игрока - УЗД цели) = 0 - 320 = -320
2. (УОД игрока - УЗД цели)/10 = -320 / 10 = -32 - на самом деле в такой записи первее должно было выполнится умножение, но в формулах такого вида удобнее представить эту часть в виде дроби, которую удобнее посчитать первее т.к умножение и деление имеют одинаковый приоритет. Результат от этого не изменится
3. 0.9*(УОД игрока - УЗД цели)/10 = 0,9 * (-32) = -28,8
4. 0.9*(УОД игрока - УЗД цели)/10-(УОД игрока - УЗД цели) = -28,8 - (-320) = 291,2 - откуда взялось -320? см первое действие
5. Добавляем 1 в конце = 292,2

Soldat-PND
27.05.2025, 14:30
Окей распишу полностью по варианту с неправильными скобками.
(0.9*(УОД игрока - УЗД цели)/10-(УОД игрока - УЗД цели)) + 1

Порядок действий:
1. (УОД игрока - УЗД цели) = 0 - 320 = -320
2. (УОД игрока - УЗД цели)/10 = -320 / 10 = -32 - на самом деле в такой записи первее должно было выполнится умножение, но в формулах такого вида удобнее представить эту часть в виде дроби, которую удобнее посчитать первее т.к умножение и деление имеют одинаковый приоритет. Результат от этого не изменится
3. 0.9*(УОД игрока - УЗД цели)/10 = 0,9 * (-32) = -28,8
4. 0.9*(УОД игрока - УЗД цели)/10-(УОД игрока - УЗД цели) = -28,8 - (-320) = 291,2 - откуда взялось -320? см первое действие
5. Добавляем 1 в конце = 292,2Долго писал. Я уже сам пересчитал. :D
Просто я писал формулу не ради того чтоб написать формулу. А ради наглядной прикидки насколько персонаж говно в конкретной ситуации. Для меня это иллюстрация не более. Я как бы не сомневался что среднюю школу закончили все здесь присутствующие.

Rastlenizator
27.05.2025, 14:36
Так кто-то даст честную формулу?

Сколько я буду бить в фуллраздебаф с 80-80 в сферической ситуации в вакууме со всеми бустерами в гш, ор, тс?

Soldat-PND
27.05.2025, 14:37

Сколько я буду бить в фуллраздебаф с 80-80 в сферической ситуации в вакууме со всеми бустерами в гш, ор, тс?Нисколько, ты ПВП рак не знающий где вход в ПВЕ данж! :D
Достаточно честно?

ujcgjlbygfyr
27.05.2025, 14:41

Сколько я буду бить в фуллраздебаф с 80-80 в сферической ситуации в вакууме со всеми бустерами в гш, ор, тс?
Всё кроме сложки и леги гарантированно умирает.
Сделаешь 10-ю синюю руну под бросок PvP и равновесие PvE - получишь ~6.5-7% урона на фарме и ~6-7% урона в PvP (в сухом виде).

А для честной формулы нужно как минимум знать 100% верные значения характеристик босса, т.е. уточнять у трэкера каким образом эти данные были соотнесены к пве-па и пве-пз босса соответственно. Ибо сейчас есть очевидное расхождение т.к. у НИП указано требование к персонажу 410-320, а у босса тоже 410-320, т.е. диаметрально противоположно логике, ибо должно быть 320-410.

Rastlenizator
27.05.2025, 14:47
Нисколько, ты ПВП рак не знающий где вход в ПВЕ данж! :D
Достаточно честно?

Это неправда! Я просто казуал реальщик, а не рак (отговорка).
Но вход в данж я найду.

Сделаешь 10-ю руну под бросок PvP и равновесие PvE - получишь ~6.5-7% урона на фарме и ~6-7% урона в PvP (в сухом виде).

А для честной формулы нужно как минимум знать 100% верные значения характеристик босса, т.е. уточнять у трэкера каким образом эти данные были соотнесены к пве-па и пве-пз босса соответственно. Ибо сейчас есть очевидное расхождение т.к. у НИП указано требование к персонажу 410-320, а у босса тоже 410-320, т.е. диаметрально противоположно логике, ибо должно быть 320-410.

Синее равновесие?
Я просто не помню, на какой руне появится пве бустер.

KingPegas
27.05.2025, 14:50
Сделаешь 10-ю синюю руну под бросок PvP и равновесие PvE - получишь ~6.5-7% урона на фарме и ~6-7% урона в PvP (в сухом виде).

Зачем гадать, если изначально китайцы выкладывали пвепз боссов в каких-то там новостях
75 в кх
145 в 4-1
320 в ОР/ГШ/4-2
500 в ТС

ujcgjlbygfyr
27.05.2025, 14:50
Синее равновесие?
Я просто не помню, на какой руне появится пве бустер.
Синее равновесие - +30/40/50/60% урона в PvE на 20 секунд без ци, но даст при использовании 5 очков комбо.
Перезарядка 60* секунд.

Зачем гадать, если изначально китайцы выкладывали пвепз боссов в каких-то там новостях
Вот у нас и держится на "в каких-то там новостях" сейчас всё.
Просто логика что персонаж должен быть равен по силе боссу, а не перевесить его показатели реверсивно - мне не понятна.

Soldat-PND
27.05.2025, 15:09
Просто логика что персонаж должен быть равен по силе боссу, а не перевесить его показатели реверсивно - мне не понятна. ГШ рекомендуют броню 320 у НПС, в табличке указано что урон босса 410, - логично предположить что такой перевес, персонажи с такой защитой смогут держать под опекой саппортов. Рекомендуемый НПС урон 410, при 320 защиты босса указанной в табличке, - 90 перевеса достаточно комфортно для нанесения урона? Вроде достаточно. Из 410 атаки босса в табличке вытекает то что для отказа от опеки саппорта необходимо преодолеть барьер атаки босса своей защитой, скорее всего с запасом.
Если кратко: рекомендуется быть полезным а не бессмертным.

svengalash
27.05.2025, 15:13
а можно для нематиматиков , что я буду мочь в плане солло проходов с вот этим вот всем

коса 3хх без шапки 80па +10 круг 12 пуха

u_1289070311
27.05.2025, 15:37
а можно для нематиматиков , что я буду мочь в плане солло проходов с вот этим вот всем

коса 3хх без шапки 80па +10 круг 12 пуха
без па, бд и планки это мало о чём говорит, полагаю

Soldat-PND
27.05.2025, 15:52
без па, бд и планки это мало о чём говорит, полагаюДа даже с па и БД никто не ответит пока сам не пощупает. Да и от класса не мало зависит. Я вот косой ничего не фармил никогда соло, без понятия какие у нее возможности.

svengalash
27.05.2025, 16:36
перефразирую сколько будет пве па\пз ? табличку по пухам видел по шмоту нет

Soldat-PND
27.05.2025, 16:54
перефразирую сколько будет пве па\пз ? табличку по пухам видел по шмоту нетХХ3 шмотка включая шлем в базе дает 80 ПВЕ ПЗ. С точкой +10 по 98 ПВЕ ПЗ от каждой шмотки.

KingPegas
27.05.2025, 16:58
---
крч сбегал в пп и циту на китайпв.
В ците урон сходится 1в1. Бил без пухи и без таблы, без пухи, но с таблой и с пухой и таблой. Все варианты совпали с формулой, при надетой пухе в пределах разброса пухи.
В пп урон в пределах разброса пухи был.
Но, это с учетом, что в таблице пвепа и пвепз перепутаны местами(уточнить бы конечно), а требования у нипов верные.

Soldat-PND
27.05.2025, 17:04
В ците урон сходится 1в1. Бил без пухи и без таблы, без пухи, но с таблой и с пухой и таблой. Все варианты совпали с формулой, при надетой пухе в пределах разброса пухи.
Но, это с учетом, что в таблице пвепа и пвепз перепутаны местами(уточнить бы конечно), а требования у нипов верные.То есть в СЦ по факту 90 ПВЕ ПЗ у босса, правильно?

KingPegas
27.05.2025, 17:07
То есть в СЦ по факту 90 ПВЕ ПЗ у босса, правильно?
Сколько по факту я не знаю, но урон сошелся с теорией и мне норм :D

Soldat-PND
27.05.2025, 17:12
Сколько по факту я не знаю, но урон сошелся с теорией и мне норм :DА как ты его подсчитал не подставляя в формулу значение УЗД цели? :D

DK2025
27.05.2025, 17:37
О примерных сроках летней обновы еще никаких намеков не было? Хочется вернуться в игру, но не хочется создать перса,
а через 2 недели выкатят обнову с кучей плюшек и ускоренным качем

KingPegas
27.05.2025, 17:37
А как ты его подсчитал не подставляя в формулу значение УЗД цели? :D
ну формула у нас не от разрабов, значение не от разрабов.
К примеру, если в таблице не перепутаны значения, то уже не сходится урон.
Пупупу

Soldat-PND
27.05.2025, 17:48
ну формула у нас не от разрабов, значение не от разрабов.
К примеру, если в таблице не перепутаны значения, то уже не сходится урон.
ПупупуТо есть для ГШ верным будет такой расчет? Я запутался! :D

Допустим рекомендуемые значения ПВЕ ПА в 4 звезды соответствуют фактическим ПВЕ ПЗ боссов. Прикинем сравнение трех пушек на персе бафнутом крылышками: 70, 80 и 80/40 все с +12:

70) (0,9*(370-410)/(10-(370-410)))+1=0,28 множитель урона;

80) (3*(470-410)/(300+(470-410)))+1=1,5 множитель урона;

80/40) (3*(570-410)/(300+(570-410)))+1≈2 множитель урона. Енотик, если есть возможность, - стукни пожалуйста на тестовом сервере какого-нибудь босса в 4 звездах 70+12 и 80+12. Поставь точку в этой теме. :D

FantazM85
27.05.2025, 17:58
О примерных сроках летней обновы еще никаких намеков не было? Хочется вернуться в игру, но не хочется создать перса,
Оффициальной информации не слышно нигде, можно только гадать, кто говорит в начале лета, кто говорит ждать до конца лета, впору спросить за дневник локализатора.

novka85
27.05.2025, 18:02
А лут только из ТС изменится? Или из других данжей тоже?

asphx1337
27.05.2025, 19:30
Новая цепочка, которая несет в себе ускоренный кач, доступна и старым персонажам

Flamyngo
27.05.2025, 19:36
Но, это с учетом, что в таблице пвепа и пвепз перепутаны местами(уточнить бы конечно), а требования у нипов верные.
Что значит перепутаны: формула сходится когда ты у боса считаешь не 320пвепз, а 410 или что? И какую в итоге формулу использовал, а то тут уже накидали тонну вариантов

u_1289070311
27.05.2025, 19:40
Что значит перепутаны: формула сходится когда ты у боса считаешь не 320пвепз, а 410 или что? И какую в итоге формулу использовал, а то тут уже накидали тонну вариантов
Короче я перепроверил за ним - формула работает, да ты прав твой вариант верный в данный момент. И с бафами и с пухой и с таблой цифры сходятся один к одному. С учетом что что разброс был тоже ровный - формула имба.

Soldat-PND
27.05.2025, 19:49
Это вам не это!

FantazM85
27.05.2025, 19:59
Не помню озвучивали или нет, но задался вопросом, как себя после обновы будут чувствовать автоатакеры?
5 уд / сек с порезкой или 0,65 уд в секунду буз будут ддшнее?

Soldat-PND
27.05.2025, 20:07
Не помню озвучивали или нет, но задался вопросом, как себя после обновы будут чувствовать автоатакеры?
5 уд / сек с порезкой или 0,65 уд в секунду буз будут ддшнее?Ты таки решил на друиде 5.0 собрать?

ujcgjlbygfyr
27.05.2025, 20:14
Сейчас автошот работает из-за наличия лимита урона (который либо достигается впритык, либо незначительно перелетает).
Работает он в свою очередь потому, что запал стража для изначально сильного персонажа - увеличивает входящий урон в босса экспоненциально.
Например у босса 400пз, у персонажа 400па. Запал снявший 200пз у босса увеличит урон персонажа в 3 раза.
А если у босса 600пз, у персонажа 500па - аналогичный запал лишь удвоит входящий в босса урон.
Остальные баффы и дебаффы безусловно также имеют свой вес, но запал в зависимости от ПА персонажа и снимаемого ПЗ может дать невероятный прирост по урону. Без запала автошот сработает только у мегашейха против 400пз данжей.

После обновы запал уже будет работать по принципу отрицательный ПЗ цели = бонус к ПА персонажа.
Соотв. у нас остались 400 ПА, у цели также сняло 200 ПЗ - урон вместо трёхкратного прироста увеличится лишь на 40%. Позволит ли такая прибавка срезать босса автошотом? Нет. Тем более что у босса ХП увеличено многократно, а основная цель это burst-уроном взорвать его практически ваншотом, чего при 5.00 в мету порезки у боссов выполнить не выйдет.

Но тут ещё стоит учитывать, что выбирая автоатаки ты гарантированно отказываешься от пассивок, PvE-бафов и PvE-бустера, что также делает невыгодным автоатаки.

Да, на Китае в первые пару дней китайцы забыли поставить антиавтошот и боссов срезали аспидом. Но пофиксили быстро, и преимущество автошот, даже у очень сильного шейха - не даст никакого.

SlyRacoon
27.05.2025, 20:21
То есть для ГШ верным будет такой расчет? Я запутался! :D
Енотик, если есть возможность, - стукни пожалуйста на тестовом сервере какого-нибудь босса в 4 звездах 70+12 и 80+12.
Кастую призыв тестировщиков

Soldat-PND
27.05.2025, 20:43
Кастую призыв тестировщиковВспомнив что для заклинания "захват мира" ему нужна девственница, Енот начал мелодичным голосом петь заклинание "призыв тестировщиков" (с) Стырено из другой игры.

Updt: Хм...

u_1260848686
27.05.2025, 21:08
и 80-80 пожалуйста)

KaFackR1ck-18
27.05.2025, 21:15
Дед, по некоторой инфе не всем боссам убрали пз

Ты таки решил на друиде 5.0 собрать?
Вот ты рофлишь, а почему нет? Физпробив вроде там выкручен, бижа книги дадут аспд, учитывая что там джинн с лдзд - по старой мете туда и клич влезет. Вспышка атаку дает
Прикинь идёшь ты мирно мобов по пламени на раве бить, а тут на тебя несется нейросетевая бешеная лиса с селф скоростью бега 12мс, паралит, хотелось бы сказать что чистит но судя по видосам у него либо аллергия либо выборочная деменция на эту кнопку, и просто нарезает тебя под 5.0, истекая слюной с бешеной пасти. Страшно? Уникально? То то, не сотвори монстра

ujcgjlbygfyr
27.05.2025, 21:19
Дед, по некоторой инфе не всем боссам убрали пз
Да даже если и не убрали - проврку на PvE-ПА и PvE-ПЗ обойти дебаффами нельзя, а единственный доступный бафф даст максимум +20 +20.

Soldat-PND
27.05.2025, 21:25
Кастую призыв тестировщиковКак там колдовство? Если магия не помогает, всегда можно воспользоваться надежной, проверенной временем, - грубой физической силой. Кто под руку попал тот и тестировщик! :D

KaFackR1ck-18
27.05.2025, 21:32
Да даже если и не убрали - проврку на PvE-ПА и PvE-ПЗ обойти дебаффами нельзя, а единственный доступный бафф даст максимум +20 +20.
Ну я вот за это зацепился

После обновы запал уже будет работать по принципу отрицательный ПЗ цели = бонус к ПА персонажа.
Правильно же понял что имел в виду что 0пз у боссов?
Про остальное в целом то пофиг, не горю желанием ща тыкаться в цифирки, когда придут и можно будет пожмякать самому то да. А так, теоретезировать, это больше себя расстраивать когда придумаешь себе лучший мир.

Кстати, а придумали уже крутое сокращение под пвепа и пз? УОД как-то не звучит...ну типа
- Х, уод?
- Ну да, я из подольска, а как ты понял?

KingPegas
27.05.2025, 21:32
Кастую призыв тестировщиков
224004

Урон по Финалке ГШ( 410пвепз)

350пвепа - 0,2285 коэф. урона
450пвепа - 1,3529 коэф. урона

Разница в ~5,92 раза по урону

Формула по которой считал(с китай форума от Зловреда)
224005

Soldat-PND
27.05.2025, 21:37
224004

224005Ну значит таки в таблице спутаны местами атака и защита от монстров.
Следовательно 80па+10 с крыльями, входной билет в 4 звезды. Ап с 80+12 до 80/40+12 даст +33% к дамагу с учетом крылышек.
40па +8 и крылышки, - билет в три звезды, патимод. В принципе вполне гуманно.

durakmk
27.05.2025, 22:05
224004

224005
А дай ещё немного вводных: Дебафы пита, твои бафы, статы, с пве бафом или нет.
Обнял

ujcgjlbygfyr
27.05.2025, 22:08
Получаем следующее (с учётом бафа на пве па-пз):
4-хзвёздочные данжи: 80 ПА урон х1.5, 80-40 урон х2.04, преимущество 80-40 над 80 ПА +36%
ТС сложка: 80 ПА урон х0.22, 80-40 урон х1.31, преимущество 80-40 над 80 ПА +497%
ТС лега: 80 ПА урон х0.14, 80-40 урон х0.18, 80-80 урон х1. Преимущество тут только у 80-80, и для абсолютного большинства, исключительно теоретическое.

Это только PvEшные коэффициенты, и без остальных характеристик просто за счёт пухи выехать не получится в любом случае.
Просто в четырёхзвёздочном тире без 80 ПА пухи делать нечего, вопрос лишь в том, сможете ли вы шотнуть. Хватит ли вам обычных характеристик, или вы упрётесь в механики, с которыми стоит считаться. Особенно касается тех, кто захочет только на одной 80 ПА пухе прокатиться с условным 200 ПА персонажем.

В ТСс по урону 80-40 соразмерна КПД, который показывает в 4-хзвёздочных данжах 80 ПА пуха. Но в ТСс вменяемый результат с 80 ПА выглядит чем-то невозможным.

KingPegas
27.05.2025, 22:14
А дай ещё немного вводных: Дебафы пита, твои бафы, статы, с пве бафом или нет.
Обнял
на сами цифры не смотри, это просто тычка со скила на пухе без разброса(там планка 600к+). Без бафов и дебафов и тд.

Получаем следующее (с учётом бафа на пве па-пз):
4-хзвёздочные данжи: 80 ПА урон х1.5, 80-40 урон х2.04, преимущество 80-40 над 80 ПА +36%
ТС сложка: 80 ПА урон х0.22, 80-40 урон х1.31, преимущество 80-40 над 80 ПА +497%
ТС лега: 80 ПА урон х0.14, 80-40 урон х0.18, 80-80 урон х1. Преимущество тут только у 80-80, и для абсолютного большинства, исключительно теоретическое.

Это только PvEшные коэффициенты, и без остальных характеристик просто за счёт пухи выехать не получится в любом случае.
Просто в четырёхзвёздочном тире без 80 ПА пухи делать нечего, вопрос лишь в том, сможете ли вы шотнуть. Хватит ли вам обычных характеристик, или вы упрётесь в механики, с которыми стоит считаться. Особенно касается тех, кто захочет только на одной 80 ПА пухе прокатиться с условным 200 ПА персонажем.

В ТСс по урону 80-40 соразмерна КПД, который показывает в 4-хзвёздочных данжах 80 ПА пуха. Но в ТСс вменяемый результат с 80 ПА выглядит чем-то невозможным.
Насчет ТС я думаю там пвепа/пвепз одинаковое для 3 дж, вся разница только в хп.
Так как ID боссов один и сейчас, и потом https://pwdatabase.ru/monsters/75517

FantazM85
27.05.2025, 22:21
Ты таки решил на друиде 5.0 собрать?
Таки нет, но со своими 120к ф атаки от ашота 5,0 не отказался бы.
В эпоху хэвидрулей, у своей кличем разгонял до 4,0 и очень не дурно пробивались даже танки.
Судя по калькуляции после обновы максимум ф атаки у друлей будет в районе 160-170к.

...

Для персов не актуально, ну и для петов выходит так же, даже если у пета обычных па больше чем пз у босса, а пве пз петы игнорят, какой-нибудь разогнанный на аспд коржик не внесёт импакт, эхх, весь конструктор прикрыли, экспериментить нечего :fox_14:

ujcgjlbygfyr
27.05.2025, 22:22
Так как ID боссов один и сейчас, и потом https://pwdatabase.ru/monsters/75517 (http://pwonline.ru/forums/fredirect.php?url=https%3A%2F%2Fpwdatabase.ru%2Fmo nsters%2F75517)
Но ведь раз ХП скейлится, показатели тоже могут меняться.
Сейчас же в разных режимах разное кол-во ПЗ у боссов, 200/400/600 если я правильно помню. По крайней мере ТСс и ТСл точно такие.

Soldat-PND
27.05.2025, 22:29
В табличке у боссов из ТС характеристики 500/500 если что. Если с другими данжами как оказалось ошибка была только в спутанных местами параметрах. Можно предположить что в ТС действительно нет разницы по защите между легой и сложкой. Но 80па в любом случае в сложку не годится для дамагеров.

KingPegas
27.05.2025, 22:29
Но ведь раз ХП скейлится, показатели тоже могут меняться.
Сейчас же в разных режимах разное кол-во ПЗ у боссов, 200/400/600 если я правильно помню. По крайней мере ТСс и ТСл точно такие.
Нет, пз во всех режимах одно сейчас.
Там Хенкодесу, проверял вроде даже урон, мб скрины где-то есть у него

ujcgjlbygfyr
27.05.2025, 22:33
Нет, пз во всех режимах одно сейчас
Тогда остаётся лишь гадать, какие пве-характеристики у боссов "под капотом".
Если с таблицей 500-500, то с 80 ПА комфортно* всё равно не сходить, т.к. у 80 ПА коэф 0.325, а у 80-40 - 1.57, т.е. у 80-40 преимущество 382.33%, в 4 раза.

SpeedKonsta2
27.05.2025, 22:53
Нет, пз во всех режимах одно сейчас.
Там Хенкодесу, проверял вроде даже урон, мб скрины где-то есть у него
Скринов нет, но да, проверял: https://pwonline.ru/forums/showthread.php?t=217285&page=21&p=11928611&viewfull=1#post11928611

m1500KG
28.05.2025, 00:31
Тогда остаётся лишь гадать, какие пве-характеристики у боссов "под капотом".
Если с таблицей 500-500, то с 80 ПА комфортно* всё равно не сходить, т.к. у 80 ПА коэф 0.325, а у 80-40 - 1.57, т.е. у 80-40 преимущество 382.33%, в 4 раза.
Нашел старую табличку по боссам, которая появилась вскоре после выхода патча, там тоже указано, что в режимах меняется только хп (видимо еще атака), но везде 500/500. В целом, понимаемо, что ковырять 1.1ккк в 500 пве-пз - то еще удовольствие, без 80-40 у всех дд точно не стоит соваться, но гораздо меньшее хп еще можно пробить.
Т. е. если в простой будет условно 130кк, а в сложной 260кк - как раз приблизительно одинаковые пропорции выходят по наносимому урону и запасу хп. (при 70па будет 0.15625, т. е. половина от 80па)

Ту Криптон и ко:
Тестеры на ЗБТ могут посмотреть сколько хп у боссов в простой и сложной ТС?

Flamyngo
28.05.2025, 01:05
на сами цифры не смотри, это просто тычка со скила на пухе без разброса(там планка 600к+). Без бафов и дебафов и тд.

Так как ID боссов один и сейчас, и потом https://pwdatabase.ru/monsters/75517
Там не может быть одинаковое пвепа/пвепз. Это абсолютно не логично, так как иначе лега бы легко бы проходилась персами с 80-40, так как буст хп (скок там, вроде бы +30% от табличных значений) не является серьезной проблемой, и наоборот, ТС простой был бы не проходим для людей без 80-40 согласно формуле. Однако мы имеем изменение рекомендуемых требований для разных режимов, так что я думаю можно грубо прикинуть коэффициент, на который изменяется базовое значение для сложки (500 пвепз)

Ту Криптон и ко:
Тестеры на ЗБТ могут посмотреть сколько хп у боссов в простой и сложной ТС?
Насколько я помню, в легенде у босов порядка 1.3-1.4ккк хп, что на ~30% больше, чем в сложке

PWTracker
28.05.2025, 01:06
От PWTracker:

Как по мне довольно радужно. Но это уже как понимаю после исправления скилла с бурст уроном по мобам с вводом новой части ВЗ. Что именно будет в нашей ближайшей обнове пока не понятно.

Таблица делалась по запросу, и видео не наше, конкретно я (автор этого сообщения) его точно не постил.

УОД и УЗД в таблице стоят именно так из-за последовательности, но, на всякий случай, столбцы отмечены звездочками, и с хп тоже нужно быть аккуратнее, у некоторых боссов есть модификаторы, которых нет в таблице.

Лично мой взгляд на всю проблему, я не видел, что кто-то из китайских оф. лиц говорил прямо, это "па" и "пз", и оно аналогично считается крестом, все это было додумано, могу ошибаться. Разрабы справились со своей задачей по своему.

Если принципиально, могу на днях поменять столбцы местами.

ujcgjlbygfyr
28.05.2025, 01:12
Таблица делалась по запросу, и видео не наше, конкретно я (автор этого сообщения) его точно не постил.

УОД и УЗД в таблице стоят именно так из-за последовательности, но, на всякий случай, столбцы отмечены звездочками, и с хп тоже нужно быть аккуратнее, у некоторых боссов есть модификаторы, которых нет в таблице.

Лично мой взгляд на всю проблему, я не видел, что кто-то из китайских оф. лиц говорил прямо, это "па" и "пз", и оно аналогично считается крестом, все это было додумано, могу ошибаться. Разрабы справились со своей задачей по своему.

Если принципиально, могу на днях поменять столбцы местами.
Будет не плохо, если название столбцов УОД и УЗД поменяются местами. Это с высокой вероятностью приведёт информацию в соответствующий реальности вид. Мы рассматриваем эти данные как внутриигровые характеристики, которые при текущих названиях столбцов не дают корректную картину восприятия, и диаметрально противоположны по смыслу относительно реальности.

Flamyngo
28.05.2025, 01:17
Нашел видео с леги, у змеи 1.404ккк хп - рост на 24%.
При этом рекомендации по пвепа для сложки 535 па и 670 па для легенды. Согласно формуле, если бы пвепз у боса не изменялось, то, следуя их рекомендации и собрав 670 пвепа вместо 535, ты получаешь буст на ~59% по урону. Слишком много, чтобы просто покрыть рост хп у боса

UPD> формула то для случая, когда пвепа игрока больше пвепз цели осталась точно такой же как и была, как мы и предполагали год назад - они просто вычитают пвепз из твоего пвепа. Но обратная формула для нищего конечно поражает воображение: если у тебе не хватает всего 10 пвепа, чтобы превысить порог боса, то ты сразу ловишь порезку в 2 раза для своего исходящего урона :D

Soldat-PND
28.05.2025, 01:26

Если принципиально, могу на днях поменять столбцы местами.Ну скажем так. Будь в этой игре система фарма не по принципу либо 100 окон либо 100 лет. То система ПВЕ барьеров была бы хорошей. Ограничение доступа к ресурсам уровнями гира был бы хорошим инструментом для защиты от демпинга. Когда персы которым лут не нужен в обозримом будущем скидывают его хоть за какие-то деньги. Ну и выдачу дополнительных проходок с этой же целью желательно закрутить в ноль. Чтоб хорошо одетые персы не садились одной задницей на все стулья и также демпинговали цены на ресы которые им уже не нужны. Если бы каждый занял свою нишу игра была бы более осмысленной. А пока имеем что имеем. И к сожалению пока лучше не станет. Для тех кто не дошел до ТС даже хуже учитывая наполнение сундуков. Не за горами сундуки с подарочными наборами ресов, и цены просядут на ископаемые из 3-4 звезд доспехов.
Слабо верится что даже на новом сервере получится реализовать потенциал этой системы. Как обычно люди сами завоют чтоб их засыпали проходками и в итоге только зомбопачки будут на плаву.

KaFackR1ck-18
28.05.2025, 08:29
Круто, тс улетает из списка актуальных данжей до сбора ддшками 80-40. Наканецта туда перестанут собирать

SpeedKonsta2
28.05.2025, 08:32
Круто, тс улетает из списка актуальных данжей до сбора ддшками 80-40. Наканецта туда перестанут собирать
Но из марафонов все равно не уберут)))

u_1289070311
28.05.2025, 09:02
Но из марафонов все равно не уберут)))Мне кажется привычных марафонов на данжи больше не будет. Хоть и не все, но многие станут фармить то, что раньше фармить не получалось шотами и древних станет многовато.
А наличие 80-40 и 80-80 пух будет билетом в оверфарм с твинами

asphx1337
28.05.2025, 09:29
Хорошо быть пристом

9PoZiTiFF5
28.05.2025, 10:29
Хорошо быть пивным варом, ха-ха, драки уверка есть? Добро пожаловать в данж.

BreeKaachu
28.05.2025, 10:59
224004

224005
А в формуле разве не минус? Там где "1 + ..."
По крайней мере в первой

Disary
28.05.2025, 11:36
Хорошо быть пивным варом, ха-ха, драки уверка есть? Добро пожаловать в данж.
Если босс, не снесет вара рандом массом, которых в ТС дошиша

Soldat-PND
28.05.2025, 11:49
А в формуле разве не минус? Там где "1 + ..."
По крайней мере в первойТам опечатка, но не там где ты подумал. Вот оригинал: https://tieba.baidu.com/p/9606002287

Flamyngo
28.05.2025, 12:07
Там опечатка, но не там где ты подумал. Вот оригинал: https://tieba.baidu.com/p/9606002287
https://i.ibb.co/8LST8JKz/getimg.jpg (https://imgbb.com/)
В итоге, если взять перс с 470 пвепа (80па) и 570 пвепа (80-40 пушка), получаем, что в ТС сложке, перс с 80па пушкой будет наносить в 4,8 раза меньше урона, чем с 80-40 при условии равенства остальных параметров. То есть если взять среднюю тычку в 100-130кк критом, то нищий нанесет всего 20-28кк, что при хп босов в 1ккк делает прохождение невероятно интересным :D
Хотя в целом наверное все таки возможным...

UPD> хотя подозреваю, что 100кк тычкой с 80-40 это я наверное оптимистично смотрю

CRANKo
28.05.2025, 12:10
Я когда в Легу до нерфа ходил варом, тренировался не получать урон.

Жалко отдельные иммуны на скиллах джина не сильно помогают из за смешанного урона

Soldat-PND
28.05.2025, 12:12
В итоге, если взять перс с 470 пвепа (80па) и 570 пвепа (80-40 пушка), получаем, что в ТС сложке, перс с 80па пушкой будет наносить в 4,8 раза меньше урона, чем с 80-40 при условии равенства остальных параметров. То есть если взять среднюю тычку в 100-130кк критом, то нищий нанесет всего 20-28кк, что при хп босов в 1ккк делает прохождение невероятно интересным :D
Хотя в целом наверное все таки возможным...Все возможно, но не целесообразно. Невозможным стает прохождение без достаточного уровня гира если прикрутить таймер как в новой башне.
Китайцы не жаловались что ТС пройти невозможно без папиков. Они жаловались на то что пол пати без зачета остается почти всегда. Один на одном боссе сдох, другой на втором, - в итоге пол пати зря потратило кучу времени. Потому они и ищут проводников с оружием вечной ночи в ТС, в том числе и за бабки.

KaFackR1ck-18
28.05.2025, 12:13
Флами, сотка я думаю норм. В фулраздебаф, фулбаф крылья зяб, кб - может быть. Опять же напомню что существуют китайские видосы где вар по 2 лярда стукал в тс

У него красное пз на душе, справится. В крайнем случае его ПрИсТ поднимет

Soldat-PND
28.05.2025, 12:15
Флами, сотка я думаю норм. В фулраздебаф, фулбаф крылья зяб, кб - может быть. Опять же напомню что существуют китайские видосы где вар по 2 лярда стукал в тс

У него красное пз на душе, справится. В крайнем случае его ПрИсТ подниметВар который стукал в ТС на 2ккк это вар с 80/80. Кстати, первое время было дофига постов с хвастовством варов, а сейчас таких постов нет совсем. Толи хвастаться надоело, толи чуть прикрутили их.
Я бы на месте китайцев прикрутил всем боссам одноразовую обманку с отменой. Чтоб босс после переворота возвращал хп утраченное от удара который его опрокинул. И волки сыты и овцы целы. И варов/танков резать бы не пришлось из-за ПВЕ.

u_1210719027
28.05.2025, 12:57
Пве бафы изменили с +160% урона на х1.6 это как минимум

ujcgjlbygfyr
28.05.2025, 13:02
Пве бафы изменили с +160% урона на х1.6 это как минимум
Пве бафы в целом сделали корректными, ибо х1.6 чистыми, а не прибавляются к уже имеющимся множителям урона от умений.

KaFackR1ck-18
28.05.2025, 13:17
Вар который стукал в ТС на 2ккк это вар с 80/80. Кстати, первое время было дофига постов с хвастовством варов, а сейчас таких постов нет совсем. Толи хвастаться надоело, толи чуть прикрутили их.
Я бы на месте китайцев прикрутил всем боссам одноразовую обманку с отменой. Чтоб босс после переворота возвращал хп утраченное от удара который его опрокинул. И волки сыты и овцы целы. И варов/танков резать бы не пришлось из-за ПВЕ.
Сам факт в том что нанести много урона можно будет. Разница между 80-40 (о чем и писал флами) и 80 - огромная, 80-40 и 80-80 ну такое себе.

Про обманку да, с одной стороны круто, с другой эта обнова рассчитана на китов, кто недоволен тем что у него нет топ импакта повсюду. Подобная обманка как раз антикит, какая разница сколько ты ударишь, если ты сможешь так сделать за раскаст всего один раз, а нужно два

По скринам - ну и у нас крашик перестал скрины с дамагом постить. Надоело получается?
#вернитекрашедаизбана

u_1210719027
28.05.2025, 13:20
Пве бафы в целом сделали корректными, ибо х1.6 чистыми, а не прибавляются к уже имеющимся множителям урона от умений.
Дак эт ответ был на то, что били финал вары 2ккк, перестали так как забрали 100% урона с пве бафа и теперь бьют почти в два раза меньше

Flamyngo
28.05.2025, 13:30
Вот было бы круто, если бы они перед тем как делать, сначала нашли бы калькулятор. Может хоть тогда смогли бы посчитать, что 100% старого бафа от сутры у мага неравнозначны х1.15 от нового

Soldat-PND
28.05.2025, 13:52
Лотос и 6 радужек на новый грейд. Ждем новую рарку по цене сундука и подорожание радуг? :D
Не понял что с торгом намутили между персами. В интерфейс обмена добавлена возможность просмотра какой-то инфы о персонаже. ЧС для торга что-ли запилили?

Maguzdoma
28.05.2025, 13:56
Замутил таблицу коэффициента урона, формулы те что криптон скинул (https://pwonline.ru/forums/showthread.php?t=218297&p=11973834&viewfull=1#post11973834)

224009

Итог - 80па везде норм, кроме ТСлеги.

u_1289070311
28.05.2025, 14:02
Замутил таблицу коэффициента урона, формулы те что криптон скинул (https://pwonline.ru/forums/showthread.php?t=218297&p=11973834&viewfull=1#post11973834)

224009

Многовато чет, до этого писали вроде что 80-40 в финал инстах в 5 раз сильнее бьёт чем 80-ка

ujcgjlbygfyr
28.05.2025, 14:03

224009

Меняй местами пве-па и пве-пз. Общими усилиями выяснили, что в данных трэкера они местами перепутаны, и данные у НИП - требования к персонажу, а не статы босса. + у ТС 500-500 вне зависимости от режима, сошлись на этом.

У ТС считаем, что требования выставлены с целью перекрыть прирост ХП, боссы 500-500.

u_1289070311
28.05.2025, 14:11
Хотя в целом наверное все таки возможным...

UPD> хотя подозреваю, что 100кк тычкой с 80-40 это я наверное оптимистично смотрю
Надо было вот так сделать:
-100 0.00001
-80 0.0001
-60 0.001
-40 0.01
-20 0.1
-10 0.11
0 1
10 2
20 4
40 8
60 16
80 32
100 65536

Flamyngo
28.05.2025, 14:15
Лотос и 6 радужек на новый грейд. Ждем новую рарку по цене сундука и подорожание радуг? :D
Это инфа с сервера уже?

А это что такое: https://tieba.baidu.com/p/9380745966?pn=1# ? Неужели спустя 17 лет все таки можно будет заткнуть Вея ?

ujcgjlbygfyr
28.05.2025, 14:16
Это инфа с сервера уже?

А это что такое: https://tieba.baidu.com/p/9380745966?pn=1# (http://pwonline.ru/forums/fredirect.php?url=https%3A%2F%2Ftieba.baidu.com%2F p%2F9380745966%3Fpn%3D1%23) ? Неужели спустя 17 лет все таки можно будет заткнуть Вея ?
Это в текущей обнове должен прийти чат "для лута", в котором по умолчанию оффнут красный.
Минусы - оффнута личка без возможности включения.
Китайцы просят в этот чат прикрутить возможность включения лички, но пока вроде не прикрутили.

По бижам - инфа с сервера, итоговый расклад на одну бижу 1+2+6+6(с лотосом).

Flamyngo
28.05.2025, 14:19
По бижам - инфа с сервера, итоговый расклад на одну бижу 1+2+6+6(с лотосом).

Прекрасно, тогда в целом можно смело заявить, что лотос это второе Сихэ для руоффа :D

Maguzdoma
28.05.2025, 14:36
Переделал таблицу, 80па везде норм, кроме ТС(сложка\лега).

224012

ТСлега китай - https://www.youtube.com/watch?v=H48Hxijl4i4&t=432s. Все используют крылья?
Еще видос Тслеги от лица танка https://www.youtube.com/watch?v=izZYIlP8tuQ - тут тоже все с крыльями.
ТСлега - только 80/80+крылья?

Soldat-PND
28.05.2025, 14:45
Прикололся пересчитал урон финалки ГШ на второй фазе по тому лучнику с 550пве пз, если бы у него было только рекомендуемое 320пве пз. С учетом что другие его характеристики остались бы прежними.
Урон по нему шел от примерно 2500 до примерно 6000.
Итак считаем множитель урона босса по данному лучнику: (0.9*(320-550)/(10-(320-550)))+1=0,1375
Следовательно если бы пве пз лучника просто покрыло пве па босса(320) и множитель бы был равен 1, то такой персонаж ловил бы тычки от 18181 до 43 636 урона.
Прям 2008 вспомнился когда ДД сорвавшие босса с танка сдыхали за секунды. :D
При таких раскладах коновые присто-мисты вполне могут отправится за борт. Тупо будет не хватать базы под хилл чтоб танка удержать в мире живых.

KingPegas
28.05.2025, 15:08
Вот было бы круто, если бы они перед тем как делать, сначала нашли бы калькулятор. Может хоть тогда смогли бы посчитать, что 100% старого бафа от сутры у мага неравнозначны х1.15 от нового
интам понизили думаю из-за 20/25% ад/рай чистого с пасивки

Прикололся пересчитал урон финалки ГШ на второй фазе по тому лучнику с 550пве пз, если бы у него было только рекомендуемое 320пве пз. С учетом что другие его характеристики остались бы прежними.
Итак считаем множитель урона босса по данному лучнику: (0.9*(320-550)/(10-(320-550)))+1=0,1375
Следовательно если бы пве пз лучника просто покрыло пве па босса(320) и множитель бы был равен 1, то такой персонаж ловил бы тычки от 18181 до 43 636 урона.
При таких раскладах коновые присто-мисты вполне могут отправится за борт. Тупо будет не хватать базы под хилл чтоб танка удержать в мире живых.
Формула работы пвепз игрока точно другая

Там опечатка, но не там где ты подумал. Вот оригинал: https://tieba.baidu.com/p/9606002287
так и не понял в чем опечатка, с китайским тоже сравнил

Flamyngo
28.05.2025, 15:09
Да пофиг с танком, тут эпоха бомже коновых твинов с 10к-20к хп подходит к концу. При таких раскладах, любое аое будет смертельно для них, даже те, что сейчас бьют пару тысяч. Так что хочешь ходить в актуал данжи, одевай твинчиков и точи им шмот :D

Soldat-PND
28.05.2025, 15:23
Да пофиг с танком, тут эпоха бомже твинов с 10к хп подходит к концу. При таких раскладах, любое аое будет смертельно для них, даже те, что сейчас бьют пару тысячЯ об этом вообще не парюсь. Мне не интересна такая игра, а играть в нее я вынужден. Конкурируют фармеры количеством твинопачек. А конкуренция такая штука интересная, от нее невозможно отказаться, либо ты участвуешь либо проиграл. Отказ от любой конкуренции в любой сфере это всегда поражение.
Все пачки работают на живых. Живых больше не становится а пачек аж запросто. В итоге те у кого мало пачек вообще теряют источник заработка. Сейчас 2 твинопачки мне едва позволяют держаться на плаву. Потому что у куда более сильных твиноводов счет пошел уже на десятки пачек. Больше пачек, больше ресов на рынке. Больше ресов, при том же количестве покупателей, - ниже цена. И если я с 20 окнами уже испытываю сильные трудности. То тем у кого пачка только одна или ее и вовсе нет, не позавидуешь.
А тут наоборот облегчение. Мне обновой минусанет 18 твинов а кому-то 99. В итоге я в плюсе. Чем меньше до обновы у человека говнотвинов тем больше он в плюсе от этого патча. Мало того что не выбиты из конкурентной борьбы, так еще и улучшили свои позиции.
Но у нас тот случай что называется: "поздно пить боржоми!". Так что и позитивного настроя нет ни капли на кануне обновы.
Заработка не прибавится а вот расходов вынужденных накинет не мало.

так и не понял в чем опечатка, с китайским тоже сравнилУ тебя 0,9* не в числителе а перед дробью.

Формула работы пвепз игрока точно другая С чего вдруг?

KingPegas
28.05.2025, 16:34
У тебя 0,9* не в числителе а перед дробью.

так из числителя все выносится свободно, смысл не меняется. 2/3 = 2 * 1/3

С чего вдруг?
Урон не сходится, и очень сильно.
Ну и в целом в игре и до этого отдельная формула для пвепз была
Урон от моба= 1 - ПВЕПЗигрока / (ПВЕПЗигрока + Уровень моба)

думаю это как-то так будет выглядеть,
Урон от моба= 1 - (ПВЕПЗигрока - ПВЕПАбосса) / (ПВЕПЗигрока- ПВЕПАбосса + Уровень моба)

А вот над второй формулой(когда игрок слабый) над думать

Soldat-PND
28.05.2025, 16:46
так из числителя все выносится свободно, смысл не меняется. 2/3 = 2 * 1/3 Ну значит нет опечатки. Просто неудобно для восприятия. Я не пытался пересчитывать результат если честно. Просто после поста брикачу беглым взглядом сравнил твою картинку с китайской.

А вот над второй формулой(когда игрок слабый) над думать Даже по этой формуле урон по луку в 2.5 раза ниже(0,42 множитель урона босса) чем по персонажу с 320 пве пз. 7500-15000 примерно будет. И это без учета того что у персонажа с 320 вообще все дэфы будут хуже чем у перса с 550.
Над поиском другой формулы когда у игрока пве пз ниже чем пве па босса после такой картины даже думать не хочется. Просто нефиг брать в пати тех кто не дорос. :D

--Insomnia--
28.05.2025, 16:57
А как в эту формулу вписывается БД? Например,персонажи одинаковы,абсолютно, но у одного 10к бд а у второго 7. Разницы не будет? И БУ, вообще не добивит ни одного 1% к урону? И работает ли этот БУ хоть где-то? Пример БУ 42,кидаю на стражу в ДР рут для перекидки на дракона,урон по стражу (300пз) 20к в среднем, божики апнулись,БУ 72,тот же самый твин ,те же 20к,разницы 0

ujcgjlbygfyr
28.05.2025, 17:02
А как в эту формулу вписывается БД? Например,персонажи одинаковы,абсолютно, но у одного 10к бд а у второго 7. Разницы не будет? И БУ, вообще не добивит ни одного 1% к урону? И работает ли этот БУ хоть где-то? Пример БУ 42,кидаю на стражу в ДР рут для перекидки на дракона,урон по стражу (300пз) 20к в среднем, божики апнулись,БУ 72,тот же самый твин ,те же 20к,разницы 0
БД отдельно в PvE 40 единиц +1% к урону. Каждые 4000 единиц +100% относительно 100%, т.е. 10000 делим на 40 и прибавляем 100% = 350% урона, или х3.5 множитель за счёт боевого духа.

БУ снижает защиту цели в дополнение к пробиву, но в PvE у босса 0 защиты у физ. классов, у маг. классов вроде тоже есть хитрости её снижающие. Если защиты у цели нет - БУ и пробив не работают. Было бы влияние БУ на дамаг, то минимально нужно было бы иметь +5 БУ чтобы сдвинуть коэф. урона от уровня с 0.1 до 0.25. А следующий порог был бы только на +75 БУ, меняющий 0.25 на 0.5. Но БУ сам уровень не увеличивает (что не вписывается в логику названия характеристики лично для меня, но с этим нужно считаться).

Soldat-PND
28.05.2025, 17:06
А как в эту формулу вписывается БД?БД считается до этого множителя по сути. То есть сначала считаешь урон перса который состоит из планки, па, бд, пассивок. А уже потом перемножаешь на результат из ПВЕ формулы, просто потому что это и есть механизм гировых барьеров, то есть может не только повышать а и понижать урон. Можешь конечно если очень хочется перемножить урон на прибавку от БД в последнюю очередь, результат не изменится никак.

u_1289070311
28.05.2025, 17:13
Кто-то в курсе кстати, в ближайшей обнове за колокольчики добавят больше стилей? Или не в ближайшей

ujcgjlbygfyr
28.05.2025, 17:16
Кто-то в курсе кстати, в ближайшей обнове за колокольчики добавят больше стилей? Или не в ближайшей
В ближайшей которую должны поставить у нас.

А вообще, просто осознайте на сколько текущая обнова на Китае филлерная, что мы в теме 15-го патча обсуждаем 14-й, и далеко не первую страницу треда...

u_1289070311
28.05.2025, 17:17

А вообще, просто осознайте на сколько текущая обнова на Китае филлерная, что мы в теме 15-го патча обсуждаем 14-й, и далеко не первую страницу треда...
Отлично, не зря накопил почти сотку колокольчиков

ParistonHill
28.05.2025, 17:29
Вопрос к тестерам по поводу умения "Трепет" у танка. В текущих реалиях он может помогать слабым персонажам **ть в ТС леге и в других данжах где боссы бьют физ уроном.
Собственно вопрос: насколько сильно трепет может снизить требование по ПВЕ ПЗ в новой системе данжей?
Как по мне, то если даже не получиться шотнуть боссов в Леге то хотя бы оставит возможность проходить ее, так как насколько я понял обновленный лут из леги будет более актуальный.

Soldat-PND
28.05.2025, 17:46

А вообще, просто осознайте на сколько текущая обнова на Китае филлерная, что мы в теме 15-го патча обсуждаем 14-й, и далеко не первую страницу треда...Дык 15 это пристройка к 14. Они не воспринимаются вообще как разные патчи.

CRANKo
28.05.2025, 17:57
БД отдельно в PvE 40 единиц +1% к урону. Каждые 4000 единиц +100% относительно 100%, т.е. 10000 делим на 40 и прибавляем 100% = 350% урона, или х3.5 множитель за счёт боевого духа.

Так, стоять!

Я где то слышал, что у бд есть деминишинг после определенной разницы в бд

Нету получается?

ujcgjlbygfyr
28.05.2025, 18:00
Так, стоять!

Нету получается?
А кто его знает, как говорится.
У меня нет возможности резко понизить БД персонажа таким образом, чтобы это не затронуло остальные статы :(

FantazM85
28.05.2025, 18:34
А кто его знает, как говорится.
У меня нет возможности резко понизить БД персонажа таким образом, чтобы это не затронуло остальные статы :(
Снимаешь одну карту из вчд что бы скинуть бонус, потом тест с картами на бд и без.

asphx1337
28.05.2025, 19:00
Снимаешь одну карту из вчд что бы скинуть бонус, потом тест с картами на бд и без.
И получить разницу бд на уровне погрешности
Даже если добавить цитатник и кровь, все равно мало будет

Flamyngo
28.05.2025, 19:02
Так, стоять!

Нету получается?
Так он и есть, что в пве, что в пвп - каждая новая 100 бд дает тебе меньше профитов, чем предыдущая. Но в пвп это более явно выражено, чем в пве.

Soldat-PND
28.05.2025, 19:38
Так, стоять!

Нету получается?Есть, если у цели тоже есть БД. В ПВЕ колотим таргеты без БД, и в таких условиях оно просто накидывает персу 1% к атаке и 1% к защите за каждые 40бд. Ну до пока мобов с БД китайцы не нарисуют.
Если кому очень хочется на практике прочувствовать, то можно выкрутить диск на котором нет ничего к урону кроме БД. И поколотить любого понравившегося моба с диском и без.

Rastlenizator
28.05.2025, 22:00
Так он и есть, что в пве, что в пвп - каждая новая 100 бд дает тебе меньше профитов, чем предыдущая. Но в пвп это более явно выражено, чем в пве.

Почему в пвп это более ярко выражено?
Все, кто дерется, имеют примерно схожий уровень бд.
Превосходство даже в пару сотен работает хорошо.
Превосходство в несколько тысяч это просто персонажи из разных тиров и вероятнее всего шот.

Flamyngo
28.05.2025, 22:21
Почему в пвп это более ярко выражено?
Все, кто дерется, имеют примерно схожий уровень бд.
Превосходство даже в пару сотен работает хорошо.
Превосходство в несколько тысяч это просто персонажи из разных тиров и вероятнее всего шот.
Потому что преимущество в 100 бд, когда у в среднем у всех 1к бд дает тебе 5% урона, а те же 100 бд, но когда у всех 9к бд - уже всего 1%.
При этом в пве, если у тебя было 1000 бд, а стало 1100 бд - ты стал бить сильнее на 2%. А было у тебя 9000 и стало 9100 - ты стал бить сильнее на 0.8% больше.

В пвп падение профита от новых единиц бд происходит сильнее.

Soldat-PND
28.05.2025, 22:44
Потому что преимущество в 100 бд, когда у в среднем у всех 1к бд дает тебе 5% урона, а те же 100 бд, но когда у всех 9к бд - уже всего 1%.
При этом в пве, если у тебя было 1000 бд, а стало 1100 бд - ты стал бить сильнее на 2%. А было у тебя 9000 и стало 9100 - ты стал бить сильнее на 0.8% больше.

В пвп падение профита от новых единиц бд происходит сильнее.Ну так и про па можно сказать. Все зависит от того от чего отталкиваться. Если от последней контрольной точки то все так как ты написал. Но это скорее про ощущения чем суть. А суть в том что хоть когда у тебя ноль бд полученная сотня даст тебе +2.5% от атаки(планка+па) в ПВЕ. Что после 10000 от очередной сотни получишь +2.5% от своей изначальной атаки. Просто к этому моменту у тебя уже +250% и все слабее и слабее чувствуются каждые +2.5%.

Flamyngo
29.05.2025, 00:06
Ну так и про па можно сказать. Все зависит от того от чего отталкиваться. Если от последней контрольной точки то все так как ты написал. Но это скорее про ощущения чем суть. А суть в том что хоть когда у тебя ноль бд полученная сотня даст тебе +2.5% от атаки(планка+па) в ПВЕ. Что после 10000 от очередной сотни получишь +2.5% от своей изначальной атаки. Просто к этому моменту у тебя уже +250% и все слабее и слабее чувствуются каждые +2.5%.
Нет, про па так нельзя сказать. При расчете БД мы учитываем БД цели, то и в формуле па необходимо аналогично учитывать пз цели. Так вот, в случае па-пз не важно что мы берем точкой отсчета, 0 па атакующего и 0 пз цели или 400 па и 400 пз - дополнительные 10 па в этих случаях тебе всегда дадут 10% урона. Именно поэтому имеет смысл выкачивать любые доступные единицы па по крупицам, тогда как лишняя сотня БД может легко проигрывать другим статам (атаке или хп на диске).

В прошлом, когда БД у игроков было в районе 1-2к, лишняя сотня БД с диска было очень круто, сейчас же я скорее всего предпочту иметь 2 лишних ХП на диске, чем 2 БД, не говоря уже о атаке или пробиве

ujcgjlbygfyr
29.05.2025, 00:17
сейчас же я скорее всего предпочту иметь 2 лишних ХП на диске, чем 2 БД, не говоря уже о атаке или пробиве
Получается, можно скручивать?
https://i.yapx.cc/ZMKDC.png

Soldat-PND
29.05.2025, 00:34
Нет, про па так нельзя сказать.Я только про ПВЕ писал.

В прошлом, когда БД у игроков было в районе 1-2к, лишняя сотня БД с диска было очень круто, сейчас же я скорее всего предпочту иметь 2 лишних ХП на диске, чем 2 БД, не говоря уже о атаке или пробиве Ну я как ПВЕ краб предпочитаю даблатаку+даблбд. Больше защиты, - меньше потребность в дополнительном хп. Больше атаки, - ну тут вообще плюсов вагон и тележка. Просто сину не падают такие диски к сожалению. У стража и друеда в наличии давно.

FantazM85
29.05.2025, 00:40
И получить разницу бд на уровне погрешности
Даже если добавить цитатник и кровь, все равно мало будет
2рб карта на бд даёт 235 бд х2 карты, округлим до 500 за счет любого диска с бд без атаки и получим 7% от общей массы если 7к бд и 5% если 10к. Неужто такая прибавка не будет ощутима?

Flamyngo
29.05.2025, 02:23
Получается, можно скручивать?
https://i.yapx.cc/ZMKDC.png
Ну это не деф диск же, че сразу начинаешь то утрировать :D

Я наверное не правильно выразился, но в деф диске для меня будет предпочтительнее иметь дабл хп после дефов, а бд будет в самом конце по приоритету. Хотя это просто я нищий с низким хп, надо каждый случай отдельно просчитывать

u_69eb2fda60
29.05.2025, 02:39
Кстати, что в Китае с ценами на старые реликвии после ввода новой души с новыми реликвиями?

u_1260759126
29.05.2025, 08:11
Взято из гайда про небеса
в ПВЕ: Нанесение урона: (4 000 + ваше БД) / 4 000
Снижение урона: 4 000 / (4 000 + ваше БД)
в ПВП: Нанесение урона: (1000 + ваше БД) / (1000 + БД цели)
Снижение урона: (1000 + БД цели) / (1000 + ваше БД)

brokoner12
29.05.2025, 09:43

Так это не будет работать. Вары прогорать не будут/ульту не вовсю использовать и одним ударом при такой механике будут сносить 90% хп, а не шотать и 10% будут добивать вторым ударом/патькой чуть потыкают
Но есть выход, можно ограничить в целом силу удара

Oh wait...

ujcgjlbygfyr
29.05.2025, 11:07
Кстати, что в Китае с ценами на старые реликвии после ввода новой души с новыми реликвиями?
Просто для понимания: Новые реликвии имеют свои отдельные ячейки, а по характеристикам - копируют текущие, т.е. у персонажа таких реликвий будет 10.
У китайцев цены близки к нашим, но т.к. рынок у них развивался на полгода дольше нас - удачных экземпляров в продаже заметно больше.

ParistonHill
29.05.2025, 11:41
Просто для понимания: Новые реликвии имеют свои отдельные ячейки, а по характеристикам - копируют текущие, т.е. у персонажа таких реликвий будет 10.
У китайцев цены близки к нашим, но т.к. рынок у них развивался на полгода дольше нас - удачных экземпляров в продаже заметно больше.
Я подозреваю что "Летнюю обнову" установят в конце лета, начале осени, как раз после летнего марафона. Что бы рынок успел насытится 5 реликами и все кто хотел успели собрать что то более менее приемлемое.

Flamyngo
30.05.2025, 19:30
А есть инфа по новой локе: сложнее ли там квесты, чем в первой? Есть ли требование иметь прокачанную душу первую или выполненная сюжетка?

Soldat-PND
03.06.2025, 10:34
Выкатили дополнительный функционал для атласа. Без ста грамм не разобраться.
После сбросе в ноль, за 20 итемок(толи новых толи фз) отслеживает путь до точки с какой был произведен сброс.
Что имеется в виду? Что можно вернутся в точку фэйла как при использовании эссенции? Это для тех кто случайно ткнул сброс вместо очистки?
Выглядит как защита от идиота. Видимо и ценник там в пару эссенций если не больше.
https://w2i.wanmei.com/news/bulletin/20250603/88114.shtml

Owl-girl
03.06.2025, 10:45
за 20 простых порошков возвращает в последнюю достигнутую точку, если сброшено в ноль.

и это прикольно. можно рисковать, если много ресов есть, а как шаг назад появится, то вернуться и продолжить там тыкаться

Raelinn
03.06.2025, 10:51
Выкатили дополнительный функционал для атласа. Без ста грамм не разобраться.
После сбросе в ноль, за 20 итемок(толи новых толи фз) отслеживает путь до точки с какой был произведен сброс.
Что имеется в виду? Что можно вернутся в точку фэйла как при использовании эссенции? Это для тех кто случайно ткнул сброс вместо очистки?
Выглядит как защита от идиота. Видимо и ценник там в пару эссенций если не больше.
https://w2i.wanmei.com/news/bulletin/20250603/88114.shtml
Не новых, это существующий порошок. Выглядит как защита от идиота, да.
Хотелось бы верить в систему, которая позволит пойти покрутить и если что, вернуться в открытую точку и сделать шаг назад, но что-то мне подсказывает, что нафиг мы пойдём с такими хотелками и это просто если ты перепутал.

Soldat-PND
03.06.2025, 10:53
за 20 простых порошков возвращает в последнюю достигнутую точку, если сброшено в ноль.

и это прикольно. можно рисковать, если много ресов есть, а как шаг назад появится, то вернуться и продолжить там тыкаться Простые порошки... Где их брать то? В шопе нету, в обменниках нету. Только раз в сто лет от команды за активности давали. Видимо теперь только за донат активности давать будут. Это же по сути аналог дорогущей эссенции получается теперь.

KingPegas
03.06.2025, 10:55
Простые порошки... Где их брать то? В шопе нету, в обменниках нету. Только раз в сто лет от команды за активности давали. Видимо теперь только за донат активности давать будут. Это же по сути аналог дорогущей эссенции получается теперь.
Север? =/(10 северов)

Soldat-PND
03.06.2025, 10:57
Север? =/(10 северов)Видимо я плохо смотрел тогда. Не видел их в обменнике севера.

Owl-girl
03.06.2025, 10:58
Простые порошки... Где их брать то? В шопе нету, в обменниках нету. Только раз в сто лет от команды за активности давали. Видимо теперь только за донат активности давать будут. Это же по сути аналог дорогущей эссенции получается теперь.

север, за жребии, паки за ивенты типа кнг, шоп (как просто паки в випке, так и спец паки временные). в кодах тоже их дают порой.

Soldat-PND
03.06.2025, 11:02
С таким приколом, диск и эссенция ценниками поменяются. Раз эссенцию есть чем заменить, то диск стает более желанным.

Owl-girl
03.06.2025, 11:08
а как оно заменяет шаг назад? ты все равно возвращаешься к конечной точке, и чтобы продолжить, должен заюзать шаг. ну а дальше как сейчас.

если ты идешь рисковать и фул сбрасываешь, то ты идешь с нуля, а там снова шансы уйти не туда на каждой точке. а шагать каждый шаг диском - это что-то на богатом

Soldat-PND
03.06.2025, 11:09
а как оно заменяет шаг назад? ты все равно возвращаешься к конечной точке, и чтобы продолжить, должен заюзать шаг. ну а дальше как сейчас.

если ты идешь рисковать и фул сбрасываешь, то ты идешь с нуля, а там снова шансы уйти не туда на каждой точке. а шагать каждый шаг диском - это что-то на богатомА, ну то есть все так как я изначально описал. Возвращает в тупиковую точку. Защита от идиота при спутывании кнопок сброса и очистки.

Это для тех кто случайно ткнул сброс вместо очистки?
Тогда не интересно.

Rastlenizator
03.06.2025, 11:38
Классное нововведение!
В кх вроде есть в наградах порошки.

ujcgjlbygfyr
03.06.2025, 12:00
20 порошка найти не проблема, тем более что как я понял его траты не скейлятся.
С одной стороны это не плохой вариант развития событий, когда есть гора ресов в т.ч. +шансов.
С другой - в конечном счёте, без эссенции ключевой в т.ч. с гадальными дисками, этот функционал имеет мало полезного.
Психологически дать уверенность - да. Но реально помочь без серьёзных вложений в конце - нет.

FantazM85
03.06.2025, 13:18
Было бы отлично, если можно было бы поступать следующим образом:
дойти до высокой точки в тупик, сделать шаг назад, закрепить эту точку и далее пробовать проходить вперёд, при неудаче возвращаться в закреп.
Но, зная как разрабы мурыжат игроков на таких мехах, расчитывать не приходится)

KaFackR1ck-18
03.06.2025, 13:28
Я правильно понял что можно сделать шаг назад из тупика(1) в позицию(2), сделать шаг, если в тупик(1), то фулсброс, за 20 порошка возврат в (2), повторить?
https://i.ibb.co/d4pT4nyT/2025-06-03-132739514.png
Типа создание чекпоинтов по цене шага назад?

9PoZiTiFF5
03.06.2025, 13:37
Я правильно понял что можно сделать шаг назад из тупика(1) в позицию(2), сделать шаг, если в тупик(1), то фулсброс, за 20 порошка возврат в (2), повторить?

Нет. Сброс идёт на старт.

soul88
03.06.2025, 13:39
Нет, за 20 порошка ты вернёшься в позицию 1. Это полезно на более высоких "тупиках" т.к. многие люди не пробуют тыкать фулл сбросом заново боясь, что когда появится шаг назад не смогут начать с той позиции (т.к. на лайве её еще надо заново выбить). А эта система позволяет за 20 порошка вернуться в "тупик" с которого ты сейчас получаешь статы для дальнейшего сброса шагом назад. Т.е. чекпойнтом является активный тупик.

Soldat-PND
03.06.2025, 13:56
Из кучи моих персов только двое прошли рубеж 10 показателей одним махом. Син 16 пз и маг 18 пз. Вот ни капли смелости мне эта опция не добавит на этих персонажах.
С десятками пробовать, ну такое, - сжигание +15 +20% итемок которые и при юзе эссенции ой как нужны, и запас которых не восполнить в любой момент. Разве что на твинах у которых годами это добро копилось и лень было даже взять сам атлас у интенданта.