PDA

Просмотр полной версии : Развитие сервера

denisfilka127
20.05.2025, 18:28
Можно уточнить уважаемые разработчики серверу просперо уже пол года!
За это время мало что изменилось в плане развития сервера просперо,хотел бы услышать ответ когда откроют межсерверную локацию битву династия, завести новые марафоны, МТВ.

Могу добавить вели марафон на иб но сходить туда сложно так как нет межсерверной битвы и сходить на иб это минимум ждать подбора по 10-15 минут(

Theodoricus
20.05.2025, 18:48
Завезите им новые марафоны... и закройте старые.

u_1287967495
20.05.2025, 20:00
БД - отключено
ИБ - подбора нет
Арена - подбора нет

сделайте хотя бы меж серверные ивенты пвп контент отсутствует на сервере = (

svengalash
20.05.2025, 22:04
рили пускайте уже обсеровцев на межсервер и им лучше и на том же бд уж лучше хоть кто-то чем вообще пустая династия

Dkalkor
21.05.2025, 07:18
рили пускайте уже обсеровцев на межсервер и им лучше и на том же бд уж лучше хоть кто-то чем вообще пустая династияда смысл от них такая же пустая династия будет

asphx1337
21.05.2025, 11:21
Нормальные фришки делают через одну, ящетаю
Приходите в следующий раз, кароче

u_1263160243
21.05.2025, 11:52
Не переживай, ИБ на других сервах тоже 10-15-20 минут бывает ждешь) потом просто забиваешь

FiZdRyId
21.05.2025, 12:09
Нормальные фришки делают через одну, ящетаю
Приходите в следующий раз, кароче

Оберон еще хуже был. Самый топ Диона/Галатея.

Dvex
21.05.2025, 12:20
Просперо хороший сервер :fox_16:

u_1287962051
21.05.2025, 12:21
На самом деле даже можно не включать межсерверную, достаточно пересмотреть награды.
К примеру на старых серверах когда был марафон ИБ, там давали 1000 песка в неделю, достаточно добавить такую награду и он оживает.
Арену тоже если добавить как-то бонус к примеру 1000 медалей в неделю или х2-х3 еженедельную награду (до введения Межсервероного) то народ будет бегать.
А БД пока придется потерпеть, но в целом и без него нормально, пока серы хватает благодаря марикам.

FunOfThePW
21.05.2025, 12:33
На самом деле даже можно не включать межсерверную, достаточно пересмотреть награды.
К примеру на старых серверах когда был марафон ИБ, там давали 1000 песка в неделю, достаточно добавить такую награду и он оживает.
Арену тоже если добавить как-то бонус к примеру 1000 медалей в неделю или х2-х3 еженедельную награду (до введения Межсервероного) то народ будет бегать.
А БД пока придется потерпеть, но в целом и без него нормально, пока серы хватает благодаря марикам.

Арена на Просперо не оживет. Большая часть игроков играет в соло с 9 твинами. Если убрать твинов, но на серве народу получится мизер. Учитывая, что для команды нужно 6 человек, то как я думаю там и только пару десятков команд соберется. А это для нормального запуска очень мало. К тому же сервак больше пве, чем пвп. И многим эта арена не интересна.
Вот если бы там можно было в соло фармить с твинами, либо 1 на 1. То народа было бы хоть отбавляй. А такой формат 6 на 6 да еще и внутрисерверный, не для Просперо.

Так же и ИБ. Я раз 10 только сходил туда, и забил в итоге. Ждать подбора часами, в итоге потом его еще и профукать, не успев нажать на вход, не для меня такое.

Dvex
21.05.2025, 12:35

Мне серебра не хватает. Вот буду твинов ради этого качать. Мне вот прямо сейчас на ап божеств, 4 душу покоя и улучшение снаряжения 600 кк серебра примерно требуется :(

Мне вообще стабильно серебра не хватает. Точно надо твинов пока не поздно качать (пока еще серебро передается) :fox_19:

ableunlay
21.05.2025, 13:45
Мне серебра не хватает. Вот буду твинов ради этого качать. Мне вот прямо сейчас на ап божеств, 4 душу покоя и улучшение снаряжения 600 кк серебра примерно требуется :(

Мне вообще стабильно серебра не хватает. Точно надо твинов пока не поздно качать (пока еще серебро передается) :fox_19:

на днях закрывала своим 10 идеал, делала цепочку в пещере, после меня три пака твиноты с ауры ее же закрывали (и до меня другие ребята), так что как конвейер и качают, тк за регу + 1мая промик 10 равенство и 10 идеал буквально вместе закрылось, так что под др промик, если будут дз пилюли, много кто пойдет качать пачку под серу снова (я тоже думаю, серебра абсолютно нет, еще и со сменой класса скилы все учить, брр)

HacTIOxa
12.07.2025, 07:08
Слушайте, а шо, без твиноферм нынче никак не обойтись? Щас пришла на серв нулевая, еще мало разбираюсь в теме. Последний раз прям активно играла 12 лет тому назад.

FantazM85
12.07.2025, 07:46
Слушайте, а шо, без твиноферм нынче никак не обойтись? Щас пришла на серв нулевая, еще мало разбираюсь в теме. Последний раз прям активно играла 12 лет тому назад.
Без твинов я приближаюсь к себестоиости в 2 кк рублей за купленный на протяжении игры шмот

Soldat-PND
12.07.2025, 09:06
Без твинов я приближаюсь к себестоиости в 2 кк рублей за купленный на протяжении игры шмотС твинами но без 2кк рублей на тот-же результат один черт бы не вышел.

Слушайте, а шо, без твиноферм нынче никак не обойтись? Щас пришла на серв нулевая, еще мало разбираюсь в теме. Последний раз прям активно играла 12 лет тому назад. Твины единственный оставшийся инструмент для конкурентной борьбы если не учитывать донат. Просто выдача лута порционная, посуточная. Больше твинов, - больше порций.

FantazM85
12.07.2025, 09:18
С твинами но без 2кк рублей на тот-же результат один черт бы не вышел.
Твины единственный оставшийся инструмент для конкурентной борьбы если не учитывать донат. Просто выдача лута порционная, посуточная. Больше твинов, - больше порций.
Смотря какие твины, если соло осилить ор гш и тс, то пожалуй доход +/- на то и выходил бы, но времени на игру требовалось кратно больше.

Soldat-PND
12.07.2025, 09:26
Смотря какие твины, если соло осилить ор гш и тс, то пожалуй доход +/- на то и выходил бы, но времени на игру требовалось кратно больше.ТС изначально неприбыльная помойка. ГШ не более чем способ сэкономить, получаешь чешуйки но один черт идешь донатить на закалку. ОР, ну его время истекло почти, цена на рандомных божиков уже стремится к нулю. Если цель заработок, то одевать под это дело твинов нецелесообразно, ты их не окупишь никогда.
Есть смысл если только тебя прет тащить все данжи в одно лицо, то есть для души по сути.

FantazM85
12.07.2025, 10:03
ТС изначально неприбыльная помойка. ГШ не более чем способ сэкономить, получаешь чешуйки но один черт идешь донатить на закалку. ОР, ну его время истекло почти, цена на рандомных божиков уже стремится к нулю. Если цель заработок, то одевать под это дело твинов нецелесообразно, ты их не окупишь никогда.
Есть смысл если только тебя прет тащить все данжи в одно лицо, то есть для души по сути.
Тут вопрос ещё в том, что с твинов падает, ведь основная цель твинов - сбор эквипа под основу.
Скажем, с пачки твинов в ор за ежедневный проход на основу падает 22 - 31 божик, для прокачки богов с 70 на 90 лвл у меня вышло 5,5к в рублях 80к+ или 220 дней фарма ор + руны с него.
В гш тс 4-1/2 так же.

Soldat-PND
12.07.2025, 10:17
Тут вопрос ещё в том, что с твинов падает, ведь основная цель твинов - сбор эквипа под основу.
Скажем, с пачки твинов в ор за ежедневный проход на основу падает 22 - 31 божик, для прокачки богов с 70 на 90 лвл у меня вышло 5,5к в рублях 80к+ или 220 дней фарма ор + руны с него.
В гш тс 4-1/2 так же.80к это 4% от влитого тобой. По твоим же расчетам это 220 дней фарма твинопачкой. Упустим тот момент что ОР прибыльней был долгое время чем ГШ и тем более ТС. Допустим они равны по профиту. Итого за 220 дней получаем 12% от твоих вложений.
1833 дня фарма потребуется при условии что лут не будет обесцениваться. 5 лет! Причем не бесплатно, так как и основу и твинов нужно приодеть чтоб они вообще осилили физически данную задачу.

FantazM85
12.07.2025, 11:27
80к это 4% от влитого тобой. По твоим же расчетам это 220 дней фарма твинопачкой. Упустим тот момент что ОР прибыльней был долгое время чем ГШ и тем более ТС. Допустим они равны по профиту. Итого за 220 дней получаем 12% от твоих вложений.
1833 дня фарма потребуется при условии что лут не будет обесцениваться. 5 лет! Причем не бесплатно, так как и основу и твинов нужно приодеть чтоб они вообще осилили физически данную задачу.
Ну ок, от единичного примера к общей массе.
Сколько получается в луте за 1 заход без ежи в 4-1,4-2,ор,гш,тс сложку с 10 персов?
Вопрос в том, сколько времени игрок готов тратить.
Можно выбрать максимально профитный дж и водить несколько пачек эвридей.

MessoremBC
12.07.2025, 12:20
Можно выбрать максимально профитный дж и водить несколько пачек эвридей.
Спустя месяц будет чудо, максимально профитный скатиться до уровня остальных, а если ещё кто-то подключится то окажется на дне, прямо как реликвии с 0 вложениями сейчас.

FantazM85
12.07.2025, 12:53
Спустя месяц будет чудо, максимально профитный скатиться до уровня остальных, а если ещё кто-то подключится то окажется на дне, прямо как реликвии с 0 вложениями сейчас.
Не скажи, смотря какие дж, если на старте серва 4-1/4-2, то на Арктуре их долго фармили твиноводам и на Фафнир хватило, если речь о более высоких дж то последние из введённых всегда будут в цене, пока не упростят прохождение.
Но предыдущие сообщения о другом, фарм vs данат.
Если бегать твинами, то какова прибыль и с каким данатом это сопоставимо.
Тк играя в одно окно, но вкидывая, я могу выбирать куда ходить и сколько времени находиться в игре, в отличии от игры с твинами, где каждый день обязательная программа для того, что бы получать развитие основы.

Soldat-PND
12.07.2025, 16:41
Не скажи, смотря какие дж, если на старте серва 4-1/4-2, то на Арктуре их долго фармили твиноводам и на Фафнир хватило, если речь о более высоких дж то последние из введённых всегда будут в цене, пока не упростят прохождение.
Но предыдущие сообщения о другом, фарм vs данат.
Если бегать твинами, то какова прибыль и с каким данатом это сопоставимо.
Тк играя в одно окно, но вкидывая, я могу выбирать куда ходить и сколько времени находиться в игре, в отличии от игры с твинами, где каждый день обязательная программа для того, что бы получать развитие основы.Модель "фарм против доната" к ПВ не применима совсем. В ПВ может спокойно существовать без фармеров но не может без донатов. В ПВ нет ничего что нельзя получить за деньги минуя фарм. Следовательно и конкурентной борьбы нет между донатами и фармерами. Донаты конкурируют с донатами а фармеры с другими фармерами.
На Просперо, создали сверхкомфортные условия для твинопачек. Как результат их количество сильно превысило количество донатов. Как итог, спустя три месяца ископаемые дешевле чем на Алькоре. А это более дешевое развитие для донатов и они идут семимильными шагами, в то время когда твинопачки друг друга душат взаимно замедляя развитие.
Ранее была полная противоположность в виде Оберона, где в фарм могли войти только самые шустрые. Что до последнего его дня отразилось на экономике, где цены были настолько конскими что твиноводы имели возможность конкурировать с донатами вплоть до сегмента выше среднего. Спрос со стороны генератора юаней в лице донатов, сильно превышал предложения от твинопачек. Инъекций ресурсов с сундуков и донат акций, было недостаточно на покрытия потребностей донатов.
На старых серверах и обсуждать нечего. Тут основу фармящую три звезды с вагонным составом давно не окупить. Не то что твинопачку под четыре звезды. Фармят персы вроде моего, у которых давно все есть. Ну как фармят, побираются, 4-1 в день ежи это 10-15кк с пачки, с учетом чеков за ежу. Нормальный фарм только на реликах имеет место быть, так чтоб даже нулевый перс при входе в него имел возможность выйти в плюс спустя вменяемый отрезок времени. Ну и залив фришек на старые сервера сыграл не последнюю роль в добивании экономики.

u_1260859660
12.07.2025, 18:23
80к это 4% от влитого тобой. По твоим же расчетам это 220 дней фарма твинопачкой. Упустим тот момент что ОР прибыльней был долгое время чем ГШ и тем более ТС. Допустим они равны по профиту. Итого за 220 дней получаем 12% от твоих вложений.
Шмот твинов в ГШ не влияет ни на что, в террасе нужно только чтобы они не умирали с масса феникса и могли убить проход к змее, в ОР шмот опять таки не нужен
Перегонять донат до 100к в месяц фармом часа 4 в день все ещё довольно просто, если уметь в мыслительный процесс

FantazM85
12.07.2025, 18:31
Шмот твинов в ГШ не влияет ни на что, в террасе нужно только чтобы они не умирали с масса феникса и могли убить проход к змее, в ОР шмот опять таки не нужен
Перегонять донат до 100к в месяц фармом часа 4 в день все ещё довольно просто, если уметь в мыслительный процесс
Ну вот, я так понимаю, подтвержденное на практике, сколько примерно в день получается с твинопачки в разных дж?
Понимаю, что есть большой расброс на рандоме, но по опыту игры как получается на деле?

Soldat-PND
12.07.2025, 19:40
Перегонять донат до 100к в месяц фармом часа 4 в день все ещё довольно просто, если уметь в мыслительный процессТрындеть не мешки ворочить. Да и не запрещено это. :D

u_1260859660
12.07.2025, 20:26
Ну вот, я так понимаю, подтвержденное на практике, сколько примерно в день получается с твинопачки в разных дж?
Понимаю, что есть большой расброс на рандоме, но по опыту игры как получается на деле?
есть табличка согереры которая позволит это легко посчитать
в данный момент средняя стоимость сундука с гш 1.107.900, значит с 9 персов 20кк в день без ежи
если ходить только в гш (заход минут 20) в 8 пачек и учитывать 2.333 сундука в день (из за ежи), не считая денег с ежи, это 185.8кк в день = 5.58ккк в месяц
ор стоит 1.140.000, но туда выше порог входа
еще есть ла который в теории проще в разы, но я не знаю, скупает ли кто то синие метеориты вообще
ну и 4-2 с такой же стоимостью сундука (пока цены не вырасли из за запасов), но заход сложнее (при этом скорее всего все равно быстрее чем в ОР)

пока что выгоднее всего по деньги/время увеличивать количество пачек в ГШ
в террасе не вижу смысла так как мне непонятен спрос на нее

FantazM85
12.07.2025, 21:10
есть табличка согереры которая позволит это легко посчитать
в данный момент средняя стоимость сундука с гш 1.107.900, значит с 9 персов 20кк в день без ежи
если ходить только в гш (заход минут 20) в 8 пачек и учитывать 2.333 сундука в день (из за ежи), не считая денег с ежи, это 185.8кк в день = 5.58ккк в месяц
ор стоит 1.140.000, но туда выше порог входа
еще есть ла который в теории проще в разы, но я не знаю, скупает ли кто то синие метеориты вообще
ну и 4-2 с такой же стоимостью сундука (пока цены не вырасли из за запасов), но заход сложнее (при этом скорее всего все равно быстрее чем в ОР)

пока что выгоднее всего по деньги/время увеличивать количество пачек в ГШ
в террасе не вижу смысла так как мне непонятен спрос на нее
Спасибо за ответ.
В гш разве не всё кроме чешуи на привязи?
Не продаю ресы с дж, но знаю, что в тс перья стоят денег, а они сейчас частенько падают.

MessoremBC
12.07.2025, 21:26
Нормальный фарм только на реликах имеет место быть, так чтоб даже нулевый перс при входе в него имел возможность выйти в плюс спустя вменяемый отрезок времени. Ну и залив фришек на старые сервера сыграл не последнюю роль в добивании экономики.
Первые релики на старом серве стоят аж 1г +/-, вторая душа была в цене аж дня 3-4 и едва ли успела окупится хотя бы у 1% качнувших. На фришках в момент запуска имеет место быть, но сейчас это черная дыра.

Спасибо за ответ.
В гш разве не всё кроме чешуи на привязи?
Не продаю ресы с дж, но знаю, что в тс перья стоят денег, а они сейчас частенько падают.
Да, в гш только чешуя/закаленная, а тс посложнее проходить чем гш и ор (кроме лёгкой).

Soldat-PND
12.07.2025, 23:10
Первые релики на старом серве стоят аж 1г +/-, вторая душа была в цене аж дня 3-4 и едва ли успела окупится хотя бы у 1% качнувших. На фришках в момент запуска имеет место быть, но сейчас это черная дыра.Я отбил открытие души за 2 недели. Больше не делаю квесты новой души. Качается она и квестами первой на 3-4 уровнях которой вполне себе идет заработок. Первый уровень судя по количеству лотов затвинкован в хлам, ловить там уже нечего, не убыточный и ладно.