PDA

Просмотр полной версии : Про фарм серебра

Страницы : 1 [2]

9PoZiTiFF5
02.06.2025, 12:18
Это новый способ натягивания воробья на глобус. Дайте мне денег, мне нужно 6ккк богов прокачать. Дайте мне денег, мне нужно 10ккк на императора
А давно там воробей? Вроде что-то другое было...

SpeedKonsta2
02.06.2025, 12:50
Ну судя по количеству нытья в теме, размеры фарма серебра иначе как воробьиными и не назвать...

Soldat-PND
02.06.2025, 13:12
Что мертво умереть не может.
А логика в том что игроки должны покупать а не фармить. Это позиция самих разработчиков.
Более того, китайские донаты ее обеими руками поддерживают. Вот только в других топах, эти же донаты, ноют про плохой онлайн. Про то что во время запуска новых серверов офы онлайн на основных серверах бьет антирекорды так как игроки одни и те же что на старом что на новом сервере. Про то что нужно бороться с нелегальными фришками так как на них целевая аудитория бежит, причем даже несмотря на то что китайские фришки живут всего по три месяца, - владельцы тупо не продлевают аренду сервака, а спустя какое-то время запускают новую фришку.(Ну то есть бегут донаты ниже среднего, потому что на фришке за свои копейки они хоть три месяца поиграть могут в отличии от офы) Ноют о мертвом ПВП, с таким разлетом в уровнях прокачки оно никому не уперлось кроме тех кто уже все купил и заскучал.
Ну а че поделать, кто платит тот и заказывает музыку. Китайские донаты очень сильно против чтоб их могли догнать фармом, - разработчик отреагировал на спрос и выдал предложение, в котором нафармить ничего невозможно. Я просто обрисовал ситуацию как она есть. Расслабьтесь, - я уже понял что ничего не будет. :D

MessoremBC
02.06.2025, 13:15
Это новый способ натягивания воробья на глобус. Дайте мне денег, мне нужно 6ккк богов прокачать. Дайте мне денег, мне нужно 10ккк на императора
Подсосал так подсосал, отработал свои 300 голода в неделю.
Для особо одаренных писали в теме и не раз что халявы никто не просит, просят дать возможность нафармить где-то кроме банкомата и убитого бд, но воробья заклинило, будто у него лично отбирают.:fox_2:

KaFackR1ck-18
02.06.2025, 13:24
оскорбил модерацию, нарушение правил не помню какой пункт
Для особо одаренных писали в теме и не раз что халявы никто не просит, просят дать возможность нафармить где-то кроме банкомата и убитого бд, но воробья заклинило, будто у него лично отбирают.:fox_2:
Предложи пожалуйста нормальные варианты, без "раздайте всем промокодики". Пока что был единственный вариант с ББ, но затраты времени чет не соответствуют выхлопу, а давать больше достаточно глупо
А потом, если не трудно, проанализируй потери локализатора в донатах, хотя б примерно

Например: Я предлагаю давать сто мильенов на сайт за прохождение каравана вместо проходок и жребия. Таким образом локализатор гипотетически ежедневно потеряет 100/1.5*13.4=~900р доната с каждого активного аккаунта и по 900/5=~180р доната с каждого окна, привязанного к основному с которого переведут серебро

LazyMe
02.06.2025, 13:25

А кто тут просит выдать лишнее серебро? Люди хотят, чтобы была возможность фармить серебро в разумные сроки для все возрастающих потребностей.
А когда ивент не работает по вине администрации, ожидают компенсации именно того, что могли получить на ивенте, а не вон то, что дали.
Почему ожидают от администрации? Потому что китая не существует. Мы все подписывали соглашение с локальной администрацией, в котором ни слова о наших взаимоотношениях с китаем.
Да, в соглашении сказано , что ничего они не обязаны компенсировать и много других буков. Но, есть законы и есть деловая практика. Если соглашение противоречит закону, оно ничтожно, проще говоря, игнорируется. Если деловой практике, то администрация пв и становится тем, чем ее считают. И пока что нет видимых причин улучшаться мнению. На 3 марафонах открыто кинули игроков(3 дня хранения на сайте наград за минимарафон тест сервера, марафон ДК, марафоны новых серверов, уже 2 подряд), на многих акциях открыто кидали даже донатов, смешная компенсация за нерабочий ивент.

Soldat-PND
02.06.2025, 13:31
Предложи пожалуйста нормальные варианты, без "раздайте всем промокодики". Пока что был единственный вариант с ББ, но затраты времени чет не соответствуют выхлопу, а давать больше достаточно глупоНу во первых. С чего ты взял что затраты не соответствуют выхлопу если этот самый выхлоп неизвестен. ТС писал о том что выхлоп на усмотрение админов.
Во вторых я ранее предлагал два других варианта. В прошлом конце весны начале лета, - причем летний марик был очень схож с тем что я предлагал. Ну и вариант с ВЗ относительно недавно.

SpeedKonsta2
02.06.2025, 13:35
Уже немного оффтоп, но наткнулся на мем в тему, не мог не поделиться...
https://img.noobzone.ru/getimg.php?url=https%3A%2F%2Fi.redd.it%2F9w5s5t9pm h4f1.jpeg

KaFackR1ck-18
02.06.2025, 13:36
Ну во первых. С чего ты взял что затраты не соответствуют выхлопу если этот самый выхлоп неизвестен. ТС писал о том что выхлоп на усмотрение админов.
Слушай, эти темы с "дайте многа невалюты" поднимаются так часто, что в моем мозгу они слились воедино. Был уверен что последним предложением было проход ББ за 10кк серы. Это 3кк/час при учете чуть больше трех часов на прохождение. Если у чара апнут хотя бы 1 105 и он не ленится периодически бегать в ДР - диск 15.0 и 50 лвл у него наверняка есть, круг +5 и мешочки тоже. Больше профитов от башни нет.
3кк/час по курсу всем известных запретных вещей это примерно 21р/час. ЗП кассира в пятерочке..сколько там, 200 в час? Ладно.

Во вторых я ранее предлагал два других варианта. В прошлом конце весны начале лета, - причем летний марик был очень схож с тем что я предлагал. Ну и вариант с ВЗ относительно недавно.
Я пропустил их видать

asphx1337
02.06.2025, 13:43
А кто тут просит выдать лишнее серебро? Люди хотят, чтобы была возможность фармить серебро в разумные сроки для все возрастающих потребностей.

Во-первых. Ваши потребности - ваши проблемы. Я вот, квартиру хочу. На Луне. И ЧТО БЫ ТРЕШКА. Государство, дайте деняг, плиз. Намек ясен?

А когда ивент не работает по вине администрации, ожидают компенсации именно того, что могли получить на ивенте, а не вон то, что дали.

Во-вторых. А ты откуда знаешь, почему оно не работает? А если баба Нюра уронила ведро в серверной - это вина администрации? Частенько и вовсе ничего не дают, поэтому, да, радуйся имеющимся ништякам.
(Я бы тоже предпочел х2 банк, а не этот промик, но не вижу повода вонять)

Почему ожидают от администрации? Потому что китая не существует. Мы все подписывали соглашение с локальной администрацией, в котором ни слова о наших взаимоотношениях с китаем.

Можешь успокаивать себя так...

Да, в соглашении сказано , что ничего они не обязаны компенсировать и много других буков. Но, есть законы и есть деловая практика. Если соглашение противоречит закону, оно ничтожно, проще говоря, игнорируется. Если деловой практике, то администрация пв и становится тем, чем ее считают. И пока что нет видимых причин улучшаться мнению. На 3 марафонах открыто кинули игроков(3 дня хранения на сайте наград за минимарафон тест сервера, марафон ДК, марафоны новых серверов, уже 2 подряд), на многих акциях открыто кидали даже донатов, смешная компенсация за нерабочий ивент.

Помимо прочего, в соглашении сказано, что аккаунты - не твои. Так что, нечего компенсировать тебе, за проблемы в аренде. В чм кидали с подарками - яхз, у меня проблем не было, но я опгшник, у нас свои правила, прости

Soldat-PND
02.06.2025, 13:49
Слушай, эти темы с "дайте многа невалюты" поднимаются так часто, что в моем мозгу они слились воедино. Был уверен что последним предложением было проход ББ за 10кк серы. Это 3кк/час при учете чуть больше трех часов на прохождение. Если у чара апнут хотя бы 1 105 и он не ленится периодически бегать в ДР - диск 15.0 и 50 лвл у него наверняка есть, круг +5 и мешочки тоже. Больше профитов от башни нет.
3кк/час по курсу всем известных запретных вещей это примерно 21р/час. ЗП кассира в пятерочке..сколько там, 200 в час? Ладно.

Я пропустил их видать А какой профит с БД кроме серебра? Это просто 2 часа устаревшей хрени без единой попытки подгонки под новые реалии. Башня это те же 4 часа нудятины что и 2 БД, кому-то больше, кому-то меньше. Я же предложил добавить градацию зависимости размера награды от времени прохождения. Что по сути таже балансировка по прохаванности и заточенности что и на БД. Также предложил блокировать получение серы за башню если на расчетной неделе получена хоть одна монета с БД. В стартовом посте прикидочный выхлоп за ББ 40кк.
Ну а на счет видел не видел, - я знаю что ты способен откопать любою хрень, на любой глубине форума, когда тебе это действительно интересно. Если тебе не начхать то найдешь. :D

chibisun
02.06.2025, 13:49
Еще вариант - давать больше серебра за доску. За все квесты, а не только за фиол. Даже за белые по 100к. Кому лень не будут делать, а нубикам на починку очень даже ничего.

KingPegas
02.06.2025, 13:56
Что мертво умереть не может.
А логика в том что игроки должны покупать а не фармить. Это позиция самих разработчиков.
Более того, китайские донаты ее обеими руками поддерживают. Вот только в других топах, эти же донаты, ноют про плохой онлайн. Про то что во время запуска новых серверов офы онлайн на основных серверах бьет антирекорды так как игроки одни и те же что на старом что на новом сервере. Про то что нужно бороться с нелегальными фришками так как на них целевая аудитория бежит, причем даже несмотря на то что китайские фришки живут всего по три месяца, - владельцы тупо не продлевают аренду сервака, а спустя какое-то время запускают новую фришку.(Ну то есть бегут донаты ниже среднего, потому что на фришке за свои копейки они хоть три месяца поиграть могут в отличии от офы) Ноют о мертвом ПВП, с таким разлетом в уровнях прокачки оно никому не уперлось кроме тех кто уже все купил и заскучал.
Ну а че поделать, кто платит тот и заказывает музыку. Китайские донаты очень сильно против чтоб их могли догнать фармом, - разработчик отреагировал на спрос и выдал предложение, в котором нафармить ничего невозможно.
А откуда это вот вся инфа берется, про то что донаты против, фришки мрут и тд и тп? Надеюсб не с их мертвого форума, если так глянуть, у нас онлик мб выше на форуме, чем у них, хотя их онлайн в игре в разы больше.
Думаю говоря о китайский донатах не имелось мнение 2-3 фриков с форума, еще не факт, что это и есть донатеры.

Китайские фришки там в целом вне закона
Любое участие в организации и работе частных серверов (включая, помимо прочего, предоставление средств, планирование, эксплуатацию и совместное использование учетных записей), техническая поддержка (включая, помимо прочего, технический взлом, строительство, аренду и обслуживание серверов и т. д.), продвижение и диверсия (включая, помимо прочего, рекламу и привлечение пользователей для частных серверов через платформы прямой трансляции и социальные сети) и другие связи с частными серверами считаются незаконными и преступными деяниями, такими как нарушение авторских прав в соответствии со статьей 217 Уголовного закона.
поэтому их там не так уж и много, даже на их стрим площадках их мало

Disary
02.06.2025, 13:57
Фармите золото и переводите в серебро

KaFackR1ck-18
02.06.2025, 14:07
А какой профит с БД кроме серебра? Это просто 2 часа устаревшей хрени без единой попытки подгонки под новые реалии.
Бижа, кольцо, книга, чет там с грейдом шмота я слышал мудрить можно. Но тут фиг знает, не эксперт.
Вино опять же крафтить, достаточно уникальный расходник

Башня это те же 4 часа нудятины что и 2 БД, кому-то больше, кому-то меньше. Я же предложил добавить градацию зависимости размера награды от времени прохождения. Что по сути таже балансировка по прохаванности и заточенности что и на БД. Также предложил блокировать получение серы за башню если на расчетной неделе получена хоть одна монета с БД. В стартовом посте прикидочный выхлоп за ББ 40кк.
Ну тут уже плюсминус.
Тут уже можно серьезно пообсуждать про возможности текущего сайта, который активность защитников маяка и марафоны отслеживает через **** и даже не лисью, про распыление активности людей - ну типа мелочевка типа р8 с морайками явно пойдет в башню и не пойдет получать семизначные цифры на БД, где в свою очередь киты и чуть поменьше китёнки будут расстраиваться что некому показать свой большой и толстый дамаг. А чье у нас мнение больше учитывается, меня кто кидает 600р раз в полгода или чела на условном физдруиде, закинувшем сюда мою годовую зп?
Опять же 40кк на чара в честь чего? На что он будет это тратить? Хорошо, выучит скиллы, даже шмот загрейдит в р8р2. Дальше что? Ну хорошо, душу прокачает, хотя я искренне не понимаю почему администрация вот просто обязана компенсировать траты, приходящие к нам от китая, может я хочу чтобы мне мирозданки за перенос +12 с 30 па далее компенсировали. Дом? Дом же не актуален(с)))00 и так далее и так далее
Куда ни кинь, всюду плохо короче.

Ну а на счет видел не видел, - я знаю что ты способен откопать любою хрень, на любой глубине форума, когда тебе это действительно интересно. Если тебе не начхать то найдешь. :D
Обычно мне лень и я ищу чисто по памяти. Поиск на этом форуме - наверно наихудший из всех что я где либо видел

NewGGemat
02.06.2025, 14:24
Во-первых. Ваши потребности - ваши проблемы. Я вот, квартиру хочу. На Луне. И ЧТО БЫ ТРЕШКА. Государство, дайте деняг, плиз. Намек ясен?

1. Тебе же государство дает возможность заработать и вариантов много (Нафармить деняк на все это) то что этим не пользуешься ну проблемы не государства.
2. Дизари, кроме фразы "Золото в серебро переводите" ничего не выучил) (он модератор ему виднее, а неугодных удолим)
3. За 27 страниц темы, до сих пор остались недалекие, которые считают, что цель темы выпросить халяву. Как вы дожили до своих лет если читаете через строчку

Soldat-PND
02.06.2025, 14:25
Бижа, кольцо, книга, чет там с грейдом шмота я слышал мудрить можно. Но тут фиг знает, не эксперт.
Вино опять же крафтить, достаточно уникальный расходник. Было когда-то актуально, когда печати владыки свыше 20кк стоили. Сейчас твинофармеры их по 7-8кк продают. Тот случай когда выгодней сдать монеты НИПу а печати прикупить за золото. Вино да, нужная штука, - вот только один заход годовой запас обеспечивает. Грейдить р9р в р9р2 через печати владыки когда есть более дешевые печати дракона для грейда прямо из р8р2, даже если р9р уже есть в наличии то с нуля собрать р8р2 и апнуть печатями дракона выйдет дешевле. Ну это все равно что пойти фармить ПВП мираж год на ап р8р в р8р2 сейчас когда есть свитки в комке, стоимость на все 4 шмотки 60кк примерно, - готов фармить год то что стоит 60кк? :D Сильно на любителя изощренных извращений затея.

Опять же 40кк на чара в честь чего? На что он будет это тратить? Альтернатива БД соразмерная, просто каждый для себя сам выберет от чего его меньше тошнит. Тратить будет туда-же куда бы потратил эти же 40кк с двух БД. У меня если че с двух БД 110кк выходит, я правда не играю нынче когда Алькор между булок. 60кк примерно с двух БД если Алькор в заднице. Так что по моим меркам ТС очень скромный.

LazyMe
02.06.2025, 14:30
Фармите золото и переводите в серебро

Не говорите что мне делать, не скажу, куда вам пойти.

CRANKo
02.06.2025, 14:31
Даже за белые по 100к. Кому лень не будут делать, а нубикам на починку очень даже ничего.

Каждый удар с пухой 70 па и выше обходится в 11 серебра!!

Теперь живите с этой информацией.

Я когда узнал ужаснулся.

9PoZiTiFF5
02.06.2025, 14:40
Не говорите что мне делать, не скажу, куда вам пойти.
Фарми золото и переводи в серебро. Всё понял?

Да, в соглашении сказано , что ничего они не обязаны компенсировать и много других буков. Но, есть законы и есть деловая практика. Если соглашение противоречит закону, оно ничтожно, проще говоря, игнорируется.

Бумаги в спортлото подготовил уже, законник?

Уже немного оффтоп, но наткнулся на мем в тему, не мог не поделиться...

KingPegas
02.06.2025, 15:20
---
Ну я байду и имел ввиду. А как ты идентифицируешь донатеров, от просто левых челов?
Я просто думал ты нашел какой-то норм ресурс с большой аудиторией, а поэтому ресурсу делать выводы сомнительно как-то.
Просто если 2-3 донатера из тысячи зашли поныть на ресурс, это не отражает мнение всех донатеров. Можно же и у нас мнение всех донатеров судить по прототипу?)

Ну и народу там сидит слишком мало, скок там сообщений в день, ну 200-300, даже думаю меньше.

MessoremBC
02.06.2025, 15:24
Предложи пожалуйста нормальные варианты, без "раздайте всем промокодики". Пока что был единственный вариант с ББ, но затраты времени чет не соответствуют выхлопу, а давать больше достаточно глупо
А потом, если не трудно, проанализируй потери локализатора в донатах, хотя б примерно

Например: Я предлагаю давать сто мильенов на сайт за прохождение каравана вместо проходок и жребия. Таким образом локализатор гипотетически ежедневно потеряет 100/1.5*13.4=~900р доната с каждого активного аккаунта и по 900/5=~180р доната с каждого окна, привязанного к основному с которого переведут серебро
А я предлагаю поднять курс голда с 13,4р до 134р и администрация рада от гиперприбыли и киты с китайцами вместе счастливы. Всё равно курс не обновляли уже # лет, а экономика уже другая.
В абсурд можно играть всем вместе.:fox_2:

KaFackR1ck-18
02.06.2025, 15:37
А я предлагаю поднять курс голда с 13,4р до 134р и администрация рада от гиперприбыли и киты с китайцами вместе счастливы. Всё равно курс не обновляли уже # лет, а экономика уже другая.
В абсурд можно играть всем вместе.:fox_2:
Это не я предлагаю всем раздать денег потому что если всем раздать деньги..ну вы в курсе

Soldat-PND
02.06.2025, 15:42
Ну я байду и имел ввиду. А как ты идентифицируешь донатеров, от просто левых челов?
Я просто думал ты нашел какой-то норм ресурс с большой аудиторией, а поэтому ресурсу делать выводы сомнительно как-то.
Просто если 2-3 донатера из тысячи зашли поныть на ресурс, это не отражает мнение всех донатеров. Можно же и у нас мнение всех донатеров судить по прототипу?)

Ну и народу там сидит слишком мало, скок там сообщений в день, ну 200-300, даже думаю меньше.Можно подумать у нас выше активность. Сколько нас тут? Мы в добавок еще и зависимы от них в плане инфоповодов частично.
Определяю по их общению между собой, фз как это объяснить, - подтверждают в различных темах разные люди статус других людей, как-то так. Их там действительно не много и когда долго находишься на ресурсе начинаешь всех запоминать.

ну вы в курсеНет, не в курсе. Что будет? Неужели у людей появятся деньги для выкупа запылившегося на полках хлама? :D

KaFackR1ck-18
02.06.2025, 15:45
Нет, не в курсе. Что будет? Неужели у людей появятся деньги для выкупа запылившегося на полках хлама? :D

А давайте тогда выдадим всем промокод на 100кккк серебра? Чтобы вообще никому никогда не понадобилось тратить золото! И проблемы с тем что люди пойдут массово отвязывать серебро тоже не будет потому что у каждого перса и так будет этого самого серебра в избытке!
А зачем объяснять? Просто пусть выдадут 10кккк золота, ведь тупое государство и тупые админы не понимают, что если напечатать много денег и раздать народу, то деньги будут у всех и никто не будет нуждаться
Ладненько..

asphx1337
02.06.2025, 16:00
1. Тебе же государство дает возможность заработать и вариантов много (Нафармить деняк на все это) то что этим не пользуешься ну проблемы не государства.
2. Дизари, кроме фразы "Золото в серебро переводите" ничего не выучил) (он модератор ему виднее, а неугодных удолим)
3. За 27 страниц темы, до сих пор остались недалекие, которые считают, что цель темы выпросить халяву. Как вы дожили до своих лет если читаете через строчку
То есть, ты понимаешь, что повышая свои хотелки стоит повышать свои заработки. Что тут пошло не так? То, что серу вы хотите именно фармить, а не менять?
У вас аллергия на золото? А как тогда камни ФАРМИТЬ, а не покупать? Рарки, и прочее-прочее-прочее....

Я не эксперт экономики, но, по-моему, экономика фришкосервов хороший пример почему нельзя выдавать триллиарды серы просто так
Вы хотите фарм серы, окей, я вас понял
А чем вам не нравятся марафоны? Будь то ИБ с продажей пряжи или походы в данжики с продажей камней из мдм
Тот же фарм серы только в профиль
Чем вам это не угодило?

Soldat-PND
02.06.2025, 16:05
Ладненько.. Опять про халяву, когда просят работу с зарплатой. Валюта это инструмент распределения товаров и услуг на рынке между его участниками в зависимости от их вклада. А тут получается что люди проекту вроде как и не нужны которые не донатят им не дают возможности зарабатывать, но в тоже время и нужны так как с пеной у рта пытаются доказать что им и так хорошо. А тем временем товар на рынке стухает и стает ненужным никому.

KaFackR1ck-18
02.06.2025, 16:16
Опять про халяву, когда просят работу с зарплатой. Валюта это инструмент распределения товаров и услуг на рынке между его участниками в зависимости от их вклада. А тут получается что люди проекту вроде как и не нужны которые не донатят им не дают возможности зарабатывать, но в тоже время и нужны так как с пеной у рта пытаются доказать что им и так хорошо. А тем временем товар на рынке стухает и стает ненужным никому.
Работа есть. Вопрос в ее награде канеш, но это уже к китайцам. Это как бабки в магаз приходят и орут что клятi торгаши на кассирах раньше кура филе были по 1кг упаковки, а ща 900г, воруете!
Ладно, насрать. Эта тема слишком веселая чтобы обсуждать ее серьезно
#дайтеденег

Soldat-PND
02.06.2025, 16:37
Работа есть. Вопрос в ее награде канеш, но это уже к китайцам. Это как бабки в магаз приходят и орут что клятi торгаши на кассирах раньше кура филе были по 1кг упаковки, а ща 900г, воруете!
Ладно, насрать. Эта тема слишком веселая чтобы обсуждать ее серьезно
#дайтеденегЕсли твоей зарплаты не хватает на еду то в итоге ты помираешь с голоду. То как китайцы из 15 живых серверов сделали 4 полуживых, вообще геноцид игроков. :D

asphx1337
02.06.2025, 17:15
Жду, когда серебровалютанытики вымрут с голоду....

WorldRescuer
02.06.2025, 18:13
Можно пойти по пути Просперо, и сделать бесконечный марафон на целый год. Что бы в месяц можно было фармить 40 - 80 древних монет(1 - 2 па/пз камня).
Так и у всех желающих будет возможность стабильно в месяц получать свои 30 - 80кк "серебра"(золота) на скилы тп и тд. Так же выгодно будет собирателям рарок типа казни, радужки, ключевой воды. Ну и для самых богатых - доступность 4-2 камней

Soldat-PND
02.06.2025, 18:27
Можно пойти по пути Просперо, и сделать бесконечный марафон на целый год. Что бы в месяц можно было фармить 40 - 80 древних монет(1 - 2 па/пз камня).
Так и у всех желающих будет возможность стабильно в месяц получать свои 30 - 80кк "серебра"(золота) на скилы тп и тд. Так же выгодно будет собирателям рарок типа казни, радужки, ключевой воды. Ну и для самых богатых - доступность 4-2 камнейЯ ходил по пути Просперо. Не рекомендую. С ситуации с ним сейчас, наверное даже бывшие обероновцы усцыкаются со смеху, сидя на Центавре. :D

asphx1337
02.06.2025, 18:28
Так и у всех желающих будет возможность стабильно в месяц получать свои 30 - 80кк "серебра"(золота) на скилы тп и тд. Так же выгодно будет собирателям рарок типа казни, радужки, ключевой воды. Ну и для самых богатых - доступность 4-2 камней
План гениален, если забыть, что ~ за 15 часов gayплея по новой сюжетке ты можешь получить чарика, которого можно твинить везде, что носит дейли/викли характер

u_1209079795
02.06.2025, 18:41
Нет смысла что-то ещё придумывать тут. В игре либо есть нормальные данжи с интересным, редким и крутым лутом, либо их нет. Костылями от админов (тем более таких) ничего уже не исправить.

Ну сделают они фарм серебра в этой унылой блевотной башне. Кому от этого лучше станет? Каждую неделю пытать себя ради чего?
Все остальные варианты не лучше.

mmorozik_
02.06.2025, 19:13
То есть, ты понимаешь, что повышая свои хотелки стоит повышать свои заработки. Что тут пошло не так? То, что серу вы хотите именно фармить, а не менять?
У вас аллергия на золото? А как тогда камни ФАРМИТЬ, а не покупать? Рарки, и прочее-прочее-прочее....

Я не эксперт экономики, но, по-моему, экономика фришкосервов хороший пример почему нельзя выдавать триллиарды серы просто так
Вы хотите фарм серы, окей, я вас понял
А чем вам не нравятся марафоны? Будь то ИБ с продажей пряжи или походы в данжики с продажей камней из мдм
Тот же фарм серы только в профиль
Чем вам это не угодило?

Я как ТС хочу АЛЬТЕРНАТИВУ(!!) фарма на бд по ряду причин, описанных в самой теме.

Я не эксперт экономики

И слава богу.

Нет смысла что-то ещё придумывать тут. В игре либо есть нормальные данжи с интересным, редким и крутым лутом, либо их нет. Костылями от админов (тем более таких) ничего уже не исправить.

Ну сделают они фарм серебра в этой унылой блевотной башне. Кому от этого лучше станет? Каждую неделю пытать себя ради чего?
Все остальные варианты не лучше.

Не хочешь - не ходи. Комментарий ради комментария? Мы вас услышали, но лучше бы не слышали.
Лучше станет тем, кто хочет фармить серебро, но не может попасть на БД (будь то совсем неподходящий часовой пояс или сильно отличный от серверного праймтайм)

Хочу засотрить внимание читающих на следующих словах: я не предлагаю "дать миллиарды на халяву", я предлагаю дать людям альтернативу. Как выше по ответам замечали, можно даже сделать взаимоисключающий фарм с БД(на примере когда-то существовавшего рейтинга БД)
И для людей с ярой неприязнью к твиноводам - твинить башню сильно муторнее, чем БД.

u_1209079795
02.06.2025, 19:29
Не хочешь - не ходи. Комментарий ради комментария? Мы вас услышали, но лучше бы не слышали.
Лучше станет тем, кто хочет фармить серебро, но не может попасть на БД (будь то совсем неподходящий часовой пояс или сильно отличный от серверного праймтайм)

Хочу засотрить внимание читающих на следующих словах: я не предлагаю "дать миллиарды на халяву", я предлагаю дать людям альтернативу. Как выше по ответам замечали, можно даже сделать взаимоисключающий фарм с БД(на примере когда-то существовавшего рейтинга БД)
И для людей с ярой неприязнью к твиноводам - твинить башню сильно муторнее, чем БД.
Либо всем, либо никому. Ради тебя одного и десятка таких же дальневосточников никто ничего делать не будет.
Может тебе ещё сайт починить чтобы не падал и обновы переводить без ошибок? Наивный.

asphx1337
02.06.2025, 19:30
>14 лет играю, каждый год слышу: "Игра кактус, но я хаваю"
А зачем вы хаваете кактус....
Не знаю, говорилось тут или нет, да и в целом сообщение потрут, но, БАШНЯ НЕ ВАРИАНТ, РЕБЗЯ, БАШНЮ МОЖНО ПРОХОДИТЬ ЗАПРЕЩЕННЫМИ ШТУКАМИ
Еще идеи?

Soldat-PND
02.06.2025, 19:39
>14 лет играю, каждый год слышу: "Игра кактус, но я хаваю"
А зачем вы хаваете кактус....
Не знаю, говорилось тут или нет, да и в целом сообщение потрут, но, БАШНЯ НЕ ВАРИАНТ, РЕБЗЯ, БАШНЮ МОЖНО ПРОХОДИТЬ ЗАПРЕЩЕННЫМИ ШТУКАМИ
Еще идеи? Есть ссылка на видео с ББ в наши дни с запрещенными штуками? При мраке то. Или ты это как и про фарм серебра на севере знаешь из древних мифов и легенд? Опять балаболишь о том чего в глаза не видел как с фармом серебра на севере?

WorldRescuer
02.06.2025, 20:01
Я ходил по пути Просперо. Не рекомендую. С ситуации с ним сейчас, наверное даже бывшие обероновцы усцыкаются со смеху, сидя на Центавре. :D
Ну я имею ввиду что то более лайтовое.
Например предположим в месяц нужно выполнить 15 - 20 дней определенную активность что бы получить награду за месяц.
Как вариант, месяц №1: Сделать гео 15 дней в месяц, сдать яшму 5 лвл так же 15 дней в месяц, пройти по 5 раз данж определенной категории(оружие/доспех/реликвия).
Допустим если взять оружие, то в месяц нужно пройти 5 раз ПП. МИ. ГШ. Награда за все это от 40 до 80 монет + пачка привязанных ресов на выбор(в зависимости от типа ДЖ). Как вариант 2 привязанные кости/10 привязанных чешуй.
Месяц 2: Сделать хроно 15 раз, сдать траву от 7 до 10 лвла включительно - 15 раз, сходить в различные данжи доспеха по 5 раз. 5 раз в 4-1, так же в 4-2 и в ТС любой режим.
Награда так же 40-80 монет, + пак привязанных ресов, возможно из ТС ну или дать немного отвязанных опалов, колес.
Месяц 3: Пройти квест на ДЗ 15 раз, сделать часовой квест в морае, пройти по 5 раз данжи Реликвии. В награду так же дать 40 - 80 монет и камни божества как в промиках, ну или немного 4 рун.
Дальше просто это все зациклить.
Ну это грубая наброска, все цифры и награды подлежат обсуждению

mmorozik_
02.06.2025, 20:09
Либо всем, либо никому.

Ну не работает это правило. Вот, например, вроде как все должны уметь читать и осознавать прочитанное, а нет, выходит не все.

Ради тебя одного и десятка таких же дальневосточников никто ничего делать не будет.

С чего ты взял, что я дальневосточник, вероятно сам додумал, следуя из первой части сообщения, про осознание прочитанного.

Может тебе ещё сайт починить чтобы не падал

Да я и сам могу, только чек солидный понадобится.

и обновы переводить без ошибок?

Было бы славно, я думаю, локализатор к этому стремится, но везде есть человеческий фактор.

Наивный.

Возможно, но я верю, что если не орать "все говно", а предлагать пути решения, игра может стать лучше.

БАШНЯ НЕ ВАРИАНТ, РЕБЗЯ, БАШНЮ МОЖНО ПРОХОДИТЬ ЗАПРЕЩЕННЫМИ ШТУКАМИ

Ага и гео в марик не варинт, ибо можно летать вообще игру не запуская. <- для особенных, это жирная ирония, на текущий момент подобного софта нет.

u_1209079795
02.06.2025, 20:15
Ну не работает это правило. Вот, например, вроде как все должны уметь читать и осознавать прочитанное, а нет, выходит не все.
Да, ты видимо не умеешь читать т.к. представители администрации много раз прямым текстом говорили, что им пофиг.

С чего ты взял, что я дальневосточник, вероятно сам додумал, следуя из первой части сообщения, про осознание прочитанного.
Мне вообще пофиг кто ты и какие там у тебя проблемы. По той же причине никто ничего не будет делать в игре.

Возможно, но я верю, что если не орать "все говно", а предлагать пути решения, игра может стать лучше.
Нет. не может. Это китайская игра и китайцы изменили всё. Костылями ты не сделаешь игру лучше, загнав всех в убогую блевотную башню. Из-за этого в самой игре станет ещё меньше игроков для еже и пвп.

NewGGemat
02.06.2025, 20:38
Не позорься, а прочитай изначальный посыл и обдумай, проведи аналогии и логические цепочки у себя в голове и мир станет лучше)

BukA111
02.06.2025, 21:45
если б появилась альтернатива (читай доступный фарм в 1 каску) я б вот забросил твинов. От них уже кровь из глаз. Но нормального фарма в 1 каску не существует кроме банкомата.
А на все кидать - надо быть либо крезом либо альтернативно одаренным в таком количестве закидывать на столько серебра (если конечно не заниматься его покупкой как это делают некоторые в топ кланах)))

KaFackR1ck-18
02.06.2025, 22:53
Так и про БД можно сказать. Высыпал ведро твинов на флагах против зерга. Нажал F12, - делишки крутятся, бабосы мутятся. Но это не есть автопилот.
И судя по ценам скупа на осколки реликвий, учитывая насколько это нишевый товар, - полноценного автопилота без банана в подарок не существует на сегодняшний день.
На фарм бд тоже есть макрос. Есть на мосты, есть на прыгать по локам десяток вариантов в зависимости от расположения династии и глубоко ли моя династия. Достаточно сырые конечно, но на времена 24 хватало

Soldat-PND
02.06.2025, 23:10
На фарм бд тоже есть макрос. Есть на мосты, есть на прыгать по локам десяток вариантов в зависимости от расположения династии и глубоко ли моя династия. Достаточно сырые конечно, но на времена 24 хватало Ну это полуавтомат. Один черт требует контроля. Конечно это преимущество. Ты не задолбанный спустя 2 часа, параллельно покушал и чаю попил. Но один черт ты на подхвате и часть работы делаешь вручную. Что не делает тебя свободным полностью на эти 2 часа.
Можно это даже своего рода скиллом назвать, умение подобрать нужную комбинацию чтоб фарм мостов и ромашки шел без отправок на базу через раз.
Не настолько просто чтоб ты считал это легкими бабками и посещал пачкой БД без пропусков. Как я понял ты там не особо то и часто бываешь.
ББ тоже, если я понял правильно, обходишь десятой дорогой не смотря на наличие чудо макроса, - 5кк золота за осколки тебя ни чуть не мотивируют. Значит не все так просто.
Для меня тут важнее то что разница не существенная в плане игры, что то что то тошниловка. Просто разный набор преимуществ, - БД твинкуется без добавки времени, а ББ не привязана ко времени суток и дню недели. А частичной автоматизации легальной и то и то поддается.

Я и сам в нее не хожу с тех пор как рейтинг выпилили, - спортивного интереса больше нет, а 5 кк за 3 часа(с перекурами) меня не вдохновляют. Я и без макросов там не напрягался, она уже проходится на уровне рефлексов давно. Просто это ну капец как скучно. Ну как и БД, я хоть и не фармлю мосты, но алгоритм действий не сильно сложнее и тоже однообразен. Я ж за бабками пришел и играю на набив лички строго.

KaFackR1ck-18
02.06.2025, 23:57
Ну это полуавтомат. Один черт требует контроля. Конечно это преимущество. Ты не задолбанный спустя 2 часа, параллельно покушал и чаю попил. Но один черт ты на подхвате и часть работы делаешь вручную. Что не делает тебя свободным полностью на эти 2 часа.
Нет, полностью свободным. Я тогда работал в ночь, ставил таймер выключения пк на 130 минут, тыкал макрос и уходил на работу. Случались конечно непредвиденные приколы, но в порядке погрешности относительно максимального левого макроса на коленке

Не настолько просто чтоб ты считал это легкими бабками и посещал пачкой БД без пропусков. Как я понял ты там не особо то и часто бываешь.
ББ тоже, если я понял правильно, обходишь десятой дорогой не смотря на наличие чудо макроса, - 5кк золота за осколки тебя ни чуть не мотивируют. Значит не все так просто.
По времени редко попадаю. Плюс напрягает сам ивент, два часа сидеть безвылазно это мерзость, после получаса уже жопка болит, а после часа мозг. Плюс нет прям особой необходимости, ну типа на душу бабки есть, на днях апну 5 лвл двум чарам, че еще надо то для счастья.
На богов копить нет спасибо, я слишком беден для этого типа контента
В башне просто смысла не вижу. 315 у основ давно, а твины переживут

Soldat-PND
03.06.2025, 00:22
Нет, полностью свободным. Я тогда работал в ночь, ставил таймер выключения пк на 130 минут, тыкал макрос и уходил на работу. Случались конечно непредвиденные приколы, но в порядке погрешности относительно максимального левого макроса на коленке

По времени редко попадаю. Плюс напрягает сам ивент, два часа сидеть безвылазно это мерзость, после получаса уже жопка болит, а после часа мозг. Плюс нет прям особой необходимости, ну типа на душу бабки есть, на днях апну 5 лвл двум чарам, че еще надо то для счастья.
На богов копить нет спасибо, я слишком беден для этого типа контента
В башне просто смысла не вижу. 315 у основ давно, а твины переживутНу я бы тоже горя ща не знал если бы не ПВЕ патч грядущий. Я был готов к 5 уровням души, но не был готов к переводу всей троицы на 80ки и стража на р9. Вот приходится ходить, сегодня не смог себя заставить зайти на БД хоть перс был полностью готов и стоял у нипа. Я и близко не прошел столько ББ за игру сколько отыграл БД.
На богов я изначально забил, они нулевые по три звезды. Это неинтересный и очень дорогой контент. У меня дыр куда можно запихнуть деньги и без него выше крыши.
На БД хожу только когда есть конкретная цель. Я не хожу "про запас". Сейчас и цель есть и надо, но чет получается через раз. Хоть время ивента для меня и максимально удобное.
Время и в ББ напрягает. Особенно время бездействия в пятиминутках. Но и дробить башню на разные дни не выходит, если за один присест не прошел то второй раз на неделе вернутся и допройти, - что-то из области фантастики.
315 да, демотивирует посещать многие события где дают опыт помимо прочих наград. Но я бы навряд фармил ББ на серу основами, есть одноакки у всех троих для этого.

glupyj
03.06.2025, 11:10
Требуйте чтобы в кх обменник добавили серебро, чего фантазирует то люто? :D ток требуйте на китайском форуме, там может услышат, и подхватят

asphx1337
03.06.2025, 11:14
Вот, кстати, за два зачета 7го этапа за одну неделю давать серу - норм вызов. Но это по текущим меркам кх, которым остался месяц :(

u_1132226439
04.06.2025, 14:14
людям которые не могут посещать бд следует подумать про смену проэкта либо про устранение причин недающим им посещать, всем не угодить тема очередной столб нытья

chibisun
04.06.2025, 19:28
людям которые не могут посещать бд следует подумать про смену проэкта либо про устранение причин недающим им посещать, всем не угодить тема очередной столб нытья
Я для себя приняла первый вариант

MessoremBC
04.06.2025, 20:09
Макака не читатель, макака писатель. Поныл под столбом?)
Главное когда будут проблемы со здоровьем не жалуйся никому и уж точно не говори ничего врачам, разработчику богу виднее как должно быть и когда что менять.:fox_2:

BukA111
05.06.2025, 09:52
ну если задача стоит закрыть проект, то да, делать ничего не нужно. Но тогда с кем вы играть будите то?
И так уже стоит вой дайте приста/дд/миста/стража (подставь нужное)) и там уже не дело в баснословных показателях, которые ищет собирающий, там уже хоть бы кого-то найти кто жил бы в данжах выше 3 уровня.
Я молчу про вой - зарегайстесь на ИБ)))

u_1132226439
06.06.2025, 13:32
ну если задача стоит закрыть проект, то да, делать ничего не нужно. Но тогда с кем вы играть будите то?
И так уже стоит вой дайте приста/дд/миста/стража (подставь нужное)) и там уже не дело в баснословных показателях, которые ищет собирающий, там уже хоть бы кого-то найти кто жил бы в данжах выше 3 уровня.
Я молчу про вой - зарегайстесь на ИБ)))

не испытываю проблем со сбором (алькор)

повторюсь всем не угодишь мне наоборот нравится чтоб что-то добыть надо попотеть, изменить планы

вы хотите и рыбку съесть и...... руки не испачкать мне например наоборот такое не нравится

"а давайте всем выдадим тс шмот и пусть играют" думаете легче станет"

в этом и смысл мморпг что ты сильнее не только за счет рук но и за счет времени проведщенного в игре

предложение ТСа убьет БД так же как мертво ИБ, в остальном неизменится ничего

mmorozik_
06.06.2025, 14:15
столб нытья

столб так столб :)

предложение ТСа убьет БД так же как мертво ИБ, в остальном неизменится ничего

ТС, если ты не заметил предложил вознаграждение за БД меньше, чем за полноценные БД (а уж тем более за 2 БД). Да и как можно убить БД, если вообще не нужно никакое количество людей для запуска.

повторюсь всем не угодишь мне наоборот нравится чтоб что-то добыть надо попотеть, изменить планы

Все абсолютно верно в первой части: всем не угодишь.
надо попотеть - проснуться в 3 утра чтобы сходить на БД (для дальневосточников). надо попотеть - забить на семью, и не проводить с ней время после работы (для людей, живущих по МСК, но с нормальными, по моему мнению, приоритетами)

Хочу пояснить, контингент игры почти не меняется. Все становятся взрослее, приоритеты смещаются. Если вы живете по МСК и у вас есть масса времени, вообще никаких дел ирл, сомневаюсь повезло ли вам, но в игровом плане, однозначно, повезло.

MessoremBC
06.06.2025, 14:54
ТС, если ты не заметил предложил вознаграждение за БД меньше, чем за полноценные БД (а уж тем более за 2 БД). Да и как можно убить БД, если вообще не нужно никакое количество людей для запуска.
Как можно убить то что уже убито?:fox_2:

u_1132226439
07.06.2025, 09:06
надо попотеть - проснуться в 3 утра чтобы сходить на БД
ну ля у нас большая страна про сервер для дв давно ноют но что-то идет не так

надо попотеть - забить на семью, и не проводить с ней время после работы (для людей, живущих по МСК, но с нормальными, по моему мнению, приоритетами)
нормальная семья поймет 4 часа в неделю уделяемое не ей, а своему хобби

вот ты на ежу идешь, а мог бы с семьей это время провести

WELCOMEPW2049
08.06.2025, 07:51
Досрочный ответ ко всем людям, знающим про БД - я тоже знаю, про основной источник серебра.

Теперь к теме:
Предлагаю ввести способ фарма серебра для людей, которые по тем или иным причинам не могут посещать ивент ни в понедельник ни в пятницу.
Поскольку, как локализатор, вы не в праве вносить правки в клинт игры напрямую, предлагаю актуализировать, например, Башню Будды. По аналогии с «проходками» за караван можно выдавать чеки серебра за полный проход башни.

Если мое предложение будет так или иначе принято, думаю вполне нормальная награда будет порядка 40 млн. серебра (аналог 1 среднего БД).

Заранее благодарю за ответ.
Фиговая затея, учитывая курс обмена серы 2к1 и толпу ноулайф-домохозяек они эту башню забьют как в гуй в 2008.
Учитывая, что сейчас труда не составляет взять баффы в башне и пойти ее рашить, так как на новорег аккаунт насыпают серы, то это безлимитная дыра по обогащению будет, чисто 3 часа под фильм посидеть и залутать бабла.

MessoremBC
08.06.2025, 10:06
Фиговая затея, учитывая курс обмена серы 2к1 и толпу ноулайф-домохозяек они эту башню забьют как в гуй в 2008.
Это где такой курс? В 2021?

NewGGemat
08.06.2025, 12:17
Учитывая, что сейчас труда не составляет взять баффы в башне и пойти ее рашить, так как на новорег аккаунт насыпают серы, то это безлимитная дыра по обогащению будет, чисто 3 часа под фильм посидеть и залутать бабла.

После обновления никак серу не передать будет) Все что покупается у торговцев будет привязано. Соответственно останется только вариант закалки чешуек)

FantazM85
08.06.2025, 15:47
нормальная семья поймет 4 часа в неделю уделяемое не ей, а своему хобби

Не навязываю мнение, но нормальный член семьи разумно выбирает, провести время с семьёй или нет. Жаль если у человека есть только одно увлечение в жизни и больше негде себя реализовывать.
Тут больше о расстановке приоритетов на жизнь.

вот ты на ежу идешь, а мог бы с семьей это время провести
Эти ежи как вторая работа, только оплата деньги / час резко меньше)

Оглядываясь, вспоминаю времена, когда бегали фулпатей в старые хх, мастер, потом магистр, играя тогда в одно окно игра была сбалансирована по фарму, за день можно было пофарммть и развить чара и время входа в пвп контент не составлял годы, даже не год.
Зная особенности склада мышления людей, которым всё нужно ещё вчера, обойдя прекрасную задумку получили то что имеем, не получив защиты от нагибаторов системы от разрабов.
При этом, получив от разрабов отдельный нагиб в виде потребности донить не малые средства.

Всё к чему мы сегодня пришли - обоюдная адаптация игроков и разрабов к фарму тех и других.
Игроки заводят по 100 твинов, разрабы ставят по 100 ресов за шмотку, если 100 ресов можно нафарить и выгодно продать, значит цена на шоповские рарки тоже будет выше.

Уход в серу - такая же необходимость как уход от бесплатного шопоского голда собиравшегося твинофермами с мобов в мире.
К чему пришли? В достаточном количестве сегодня игровым путём не нафармить ни того ни другого.

А могли бы жить и играть себе спокойно в одно окно и чз пол года год начинать вступать в пвп кланы за интересным времяпрепровождением.

Но это так, 15 лет воспоминаний с большими перерывами на годы)

Не наши игроки заставили разрабов идти таким путём, но будь разрабы в России, уверен, что история развивалась бы практически идентично.

И как по мне, игра на сегодняшний день сбалансирована по фарму в том виде как она есть. Вчера общался с игроком с одной твинопачкой ( основа прист ), выхлап в месяц солофарма 400-600 кк золотом, поделим на 13,35 за один шопский голд и вот нам небольшой данатик для играющих в одно окно.
Полное развитие перса сейчас займёт года два, помножте 500кк на 24 и получите +/- перса на входе в пвп активности.

После обновления никак серу не передать будет) Все что покупается у торговцев будет привязано. Соответственно останется только вариант закалки чешуек)

Осталось дождаться в следующих обновах, когда после закалки ресы автоматически будут на привязи и привет твинам)

KaFackR1ck-18
08.06.2025, 15:55
Никогда вход в пвп не был меньше чем за год и никогда он не покрывался фармом в одного чара.
Исключение: ты красноглазый друид и тебе очень везет, или ты син в первый месяц после их ввода

SLIPS
08.06.2025, 18:21
Никогда вход в пвп не был меньше чем за год и никогда он не покрывался фармом в одного чара.
Исключение: ты красноглазый друид и тебе очень везет, или ты син в первый месяц после их ввода
в 2013 можно было быстро качнуть 100лвл, а топшмот стоял по 5к за шмотку =)

Rastlenizator
08.06.2025, 18:21

На старте игры вход в пвп был мгновенным практически.
И первые пару лет еще он был достаточно прост.
Я начал в 2009.
В то время, пока все качались медленно и фармили мастером, сливая опыт, я ходил с констой втроем в иксы и к моменту очень быстрого апа 90 уровня напялил 90 грин путника.
Вступил в топ-1 пвп клан сервера и дальше на 95 напялил палач, который тоже был выфармлен совместно с игровой женой-друидом.
Но и до 90 уровня я воевал, примерно с 60+ уровней в менее мощных пвп гильдиях.
Создал персонажа осенью 2009, а весной 2010 я уже был 90+ в пвп клане в актуальных шмотках.

FantazM85
08.06.2025, 18:44
Видимо, этот шкет совсем недавно играет и не может знать о крутом периоде игры, когда апнув 89+ лвл и нацепив 80гг подточив на +4-5 ты уже нужен в пвп клане.
А так же период, когда за 1 день перс апался в инее до 105 лвл и шмот чз общий банк скидывался с одной основы на другую.

KaFackR1ck-18
08.06.2025, 20:49
в 2013 можно было быстро качнуть 100лвл, а топшмот стоял по 5к за шмотку =)
Нет.

На старте игры вход в пвп был мгновенным практически.
И первые пару лет еще он был достаточно прост.
Я начал в 2009.
В то время, пока все качались медленно и фармили мастером, сливая опыт, я ходил с констой втроем в иксы и к моменту очень быстрого апа 90 уровня напялил 90 грин путника.
Вступил в топ-1 пвп клан сервера и дальше на 95 напялил палач, который тоже был выфармлен совместно с игровой женой-друидом.
Но и до 90 уровня я воевал, примерно с 60+ уровней в менее мощных пвп гильдиях.
Создал персонажа осенью 2009, а весной 2010 я уже был 90+ в пвп клане в актуальных шмотках.
Красноглазый друид: фармить ХХ до посинения. Я же упомянул это, просто забыл кавычки или уточнить.
Ну и разумеется на старте вход в пвп был норм. Это слишком очевидный факт, вынося за скобки наверняка и тогда бывших ультракошельков что скупали алые фрукты за любые деньги в первые дни
Но да, я чет затупил. Почему то вот упорно из памяти вылетела веха с пошанями-упырями-палачами, что действительно фармилось достаточно быстро

2физдруид: лох. Все равно прочтешъ
Дети гиперов, инея, етц, вне зависимости от скинутого шмота не были актуальны в пвп, это раз, нужно было ДО этого прокачать и купить шмот - два.
89 чар нужен был кому то только как пушечное мясо. Ну знаешь, как ты нынче в пвп ходишь, чет там бегаешь сбоку, тык тык, иногда кусь. Ноль полезных скиллов, тупо две кнопки по табу.
И да, прикинь, я залетел в игру не сразу как она вышла, при этом будучи школьником не из Москвы. Не диалаповый интернет у меня появился только в 2011, и до этого, будучи адским пристом в 90 Грине/гринголде с, по моему, 89 мечом (еще рыб не ввели на тот момент), отлетал от более одетых чаров.

Dkalkor
08.06.2025, 21:33
Нет.

Красноглазый друид: фармить ХХ до посинения. Я же упомянул это, просто забыл кавычки или уточнить.
Ну и разумеется на старте вход в пвп был норм. Это слишком очевидный факт, вынося за скобки наверняка и тогда бывших ультракошельков что скупали алые фрукты за любые деньги в первые дни
Но да, я чет затупил. Почему то вот упорно из памяти вылетела веха с пошанями-упырями-палачами, что действительно фармилось достаточно быстро

2физдруид: лох. Все равно прочтешъ
Дети гиперов, инея, етц, вне зависимости от скинутого шмота не были актуальны в пвп, это раз, нужно было ДО этого прокачать и купить шмот - два.
89 чар нужен был кому то только как пушечное мясо. Ну знаешь, как ты нынче в пвп ходишь, чет там бегаешь сбоку, тык тык, иногда кусь. Ноль полезных скиллов, тупо две кнопки по табу.
И да, прикинь, я залетел в игру не сразу как она вышла, при этом будучи школьником не из Москвы. Не диалаповый интернет у меня появился только в 2011, и до этого, будучи адским пристом в 90 Грине/гринголде с, по моему, 89 мечом (еще рыб не ввели на тот момент), отлетал от более одетых чаров.вот просто лучше бы молчал и не позорился ...

FantazM85
08.06.2025, 23:06
Ну прочту я тебя в чьём-то ответе, что с того?
Сколько не читаю, не вижу ни единой полезной крупицы в сообщениях.
Предлагаю вернуться к теме обсуждения, вопрос насущный и чем сильнее игроки с китая будут уходить в обход изначальной задумки, тем хуже будет играться на всех проектах, об этом уже множество раз писалось.
Зависит не от нас, не от локализаторов, а только от того, что происходит на китай серверах.

Но если можно, я хочу спросить локализаторов, если это сдесь возможно:
Какие изменения вам доступны на самостоятельной основе?
Можете ли вы менять награду за инстансы / ивенты ?
Можете ли вы самострятельно составлять марафоны и праздничные мероприятия?
Другие варианты...

Или каждое действие сперва согласовывается с разрабами?

Опираясь на ответ будет понятно, можем ли мы вобще спрашивать и предлагать что-либо, или форум для другого.

FormPstr
09.06.2025, 03:36
Опираясь на ответ будет понятно, можем ли мы вобще спрашивать и предлагать что-либо, или форум для другого.
Спрашивать и предлагать ты можешь все что угодно)

KaFackR1ck-18
09.06.2025, 08:15
Или каждое действие сперва согласовывается с разрабами?
Не помню, модер или км, но был когда то ответ что согласовывается максимально вкратце и в виде плана на следующие полгода. Ну типа «мы хотим провести марафон и сезон иб, ок? - ок». Но подробностей особых там не фигурирует, иначе радоваться нам промикам на 20 метеоритов как в Китае и плясать от ивентов где награда за месяц это высший божик

extremmmm
09.06.2025, 10:34
Правильно выше писали, что игроки сами убили фарм золота/серебра твиноводством, а теперь получите что имеете, это как с появлением нового вида мошенничества, сразу правительство придумывает новый закон, пресекающий сверх сильное обогащение, вот и тут также, фармить ярды твинами не предусматривалось игрой, можно конечно было всех пер****ить, но это надо постоянно контролировать и выявлять, поэтому проще сделать серебро и весь шмот привязанным и кстате вход в пвп раньше был не через год, а с 30 лвла, потому что игра была медленнее и игроки зависали на всех уровнях в своих «весовых» категориях, были масса ивентов опять же для «разных весовых категорий», а сейчас игра летит с около космической скоростью, где также вывели все пвп ивенты в одну весовую категорию, где ты если хочешь участвовать должен встать вровень с типами которые хату пропили в пв или играют 10 лет, вот отсюда и старт в пвп не менее чем через год…

svengalash
09.06.2025, 10:59
Правильно выше писали, что игроки сами убили фарм золота/серебра твиноводством, а теперь получите что имеете, это как с появлением нового вида мошенничества, сразу правительство придумывает новый закон, пресекающий сверх сильное обогащение, вот и тут также, фармить ярды твинами не предусматривалось игрой, можно конечно было всех пер****ить, но это надо постоянно контролировать и выявлять, поэтому проще сделать серебро и весь шмот привязанным и кстате вход в пвп раньше был не через год, а с 30 лвла, потому что игра была медленнее и игроки зависали на всех уровнях в своих «весовых» категориях, были масса ивентов опять же для «разных весовых категорий», а сейчас игра летит с около космической скоростью, где также вывели все пвп ивенты в одну весовую категорию, где ты если хочешь участвовать должен встать вровень с типами которые хату пропили в пв или играют 10 лет, вот отсюда и старт в пвп не менее чем через год…категорически плюсую, забавно видеть рассуждения о переменах в пв от юзеров 24го года регистрации с неодной тысячей сообщений на форуме, в то пв в которое мы начинали играть они даже не пришли бы, с настолько упрощенным качем ныть что мало

чтоб вы знали начал я играть в сентябре 2008 а апнул 30 лвл чтобы тупо смочь полетать только к марту 2009

вот это было медленно и запарно, а не как сейчас

Transtek674
09.06.2025, 15:16
категорически плюсую, забавно видеть рассуждения о переменах в пв от юзеров 24го года регистрации с неодной тысячей сообщений на форуме, в то пв в которое мы начинали играть они даже не пришли бы, с настолько упрощенным качем ныть что мало

чтоб вы знали начал я играть в сентябре 2008 а апнул 30 лвл чтобы тупо смочь полетать только к марту 2009

Не, ну я конечно соглашусь, что в старой пвехе порог вхождения в актуальный контент, в том числе и в пвп, был вполне себе доступный и адекватный во временных рамках, но вы уж совсем-то не преувеличивайте.
Чтобы начать в сентябре и только в марте получить 30 лвл, это я даже не знаю, что надо было в игре тогда делать. Либо онли в чатике потрещать заходить, либо не заходить полгода вообще)))
На самом деле прокачка начинала стопориться +/- с 60 лвл (где-то в районе города Клыка), когда заканчивались сюжетные квесты, а для набора опыта оставались только яшма да контракты, ну и + куб/гуй.
И да, к этому моменту как правило проходился 59 данж, появлялся статус уважения, позволяющий выучить последние доступные скилы (это вдучишные массы обычно), пусть и только на 1-2 лвл. И вот собственно тут уже начинались диапазоны пвп-групп, которые условно делились на 60+, 70+, 80+ и т.д. Да и дележка эта условная была в первую очередь за счет актуального шмота тех времен - это были грин/голд хх, так же привязанные к пороговым уровням. И собственно каждые 10 уровней люди стремились поменять прогрейдить этот самый хх-шмот.
Тогда так же, как и сейчас, вырывались вперед донаты/барыги, существовали читерные друиды с фениксами, имелись свои рарки и прочие радости, стоящие приличных денег... Ну и да, отдельно можно заметить, что уровень доната тогда не требовался в нынешних масштабах, а на условные 100 голда можно было неплохо бустануться. Сейчас же 100 голда - это считай вообще ничего.
Но! Есть одно существенное отличие! Тогда нафармить на вполне себе адекватный шмот было реально, т.к. имелась масса возможностей: и мобы с дк, и круги ресов для крафта, и фарм хх или некоторых данжей (тот же линь юнь в 79 (кольцо), плащ/форма с быка в 69 например или оттуда же маг.штаны (не помню как зовутся), стоили весьма неплохо по тем меркам), и другие методы были попроще (куб/гуй/иней/чо там еще не помню уже). В целом донатов/барыг можно было если и не догнать по обвесу, то хотя бы быть на среднем уровне по отношению к ним, и с ними было реально хоть как-то сражаться: можно было найти возможность выживать и контратаковать в удачный момент. Да, с ними все еще было тяжело биться, но хотя бы реально. Сейчас такого и близко нет, если ты вышел против "квартиры" будучи среднячком, то она тебя просто шотнет одной кнопкой, причем базовой, а не какой-то суперсложной комбой. Ну может повезет, и с двух кнопок (да-да, может быть даже поживем 10 сек. иммунки в таком случае). В обратную же сторону ты этой "квартире" ничего не сделаешь вообще, даже если она афк стоять будет. Ну разве что друид мб там чо придумает со своими шотающими механиками, и то речь о среднем обвесе, т.е. едва ли этот друид с 10 руной и имеет хп больше, чем у "квартиры".
Ну да ладно, это все уход от темы уже, причем совсем не туда. Что касается фарма серебра, ну... пока что бд единственный адекватный источник и придумать ему альтернативу сложно. Даже если взять ту же бб, ну такое себе, хотя я бы не отказался иногда туда заглядывать. Но вряд ли вместо бд, мне там нравится х) Что же до перевода золота в серебро... ну тоже метод конечно и я им тоже пользуюсь при необходимости, однако и фарма золота в игре тоже почти нет. Вся эта муть с данжами по проходочкам и рандомными сундучками, из которых выпадет шиш - это лишь пародия на фарм. Во всяком случае куда проще разок на бд сгонять, чем пытаться нафармить ту же сумму золотом, чтобы поменять его на серебро.

FunOfThePW
09.06.2025, 18:19
категорически плюсую, забавно видеть рассуждения о переменах в пв от юзеров 24го года регистрации с неодной тысячей сообщений на форуме, в то пв в которое мы начинали играть они даже не пришли бы, с настолько упрощенным качем ныть что мало

Даже интересно, что сейчас стало легче качаться? Вот я играю с 2010 года. раньше нужно было вкачать по сути только 100ур и все, для особо упорных 105ур можно было, для комфортного пвп хватало и 101-103ур, одеться 95 или 99 шмот. Что реально было сделать за 1 год. Причем это можно было сделать без вложений вообще.

Ну а теперь для более и менее какого то пвп, чтобы с тычки не падать, нужно вкачать 105-105-105ур, небо предела 5ур, вкачать на фул чакры, ячейки карт. Собрать сет ВЧД и прокачать. Собрать шмот не ниже ХХ3, с кругом не ниже +10. Собрать пуху 80па +12. Фул титутлы с допами. Прокачать на фул атлас, диск тоже нужно вкачать не хило. Прокачать душу и божков. И что то еще, уже сразу и не вспомнишь.

А вот это все без усиленного дона, без десятков твинов, и 24/7, не собрать даже на половину.

Вот этому призраку уже 2 года будет скоро. К сентябрю соберу только пуху 80, и хх2 шмот. Небо на фул апну дай бог к НГ. При этом я еще и доначу. В итоге призрак все равно ватный, даже по сравнения с моей основой магом. которого забросил одевать уже как года 2.

У меня на Просперо есть перс и тоже призрак. Так он за 6 месяцев сравнился с вот этим персом.

KaFackR1ck-18
09.06.2025, 18:31
Ну а теперь для более и менее какого то пвп, чтобы с тычки не падать, нужно вкачать 105-105-105ур, небо предела 5ур, вкачать на фул чакры, ячейки карт. Собрать сет ВЧД и прокачать. Собрать шмот не ниже ХХ3, с кругом не ниже +10. Собрать пуху 80па +12. Фул титутлы с допами. Прокачать на фул атлас, диск тоже нужно вкачать не хило. Прокачать душу и божков. И что то еще, уже сразу и не вспомнишь.

И ты так же либо будешь шотаться, имея 300па и 100пз, либо наоборот 100па и 300пз просто чуть дольше жить, но не внося импакта. К сожалению. И это я имею в виду пвп одинаковых чаров
Улетаю от кб в дебаф без соски от равного призрака, мага, друида, аналогично улетают они. Игра до первого кб в удачный момент.
Про более одетых чаров молчу, они не замечают подобную мелочь типа нас

У меня на Просперо есть перс и тоже призрак. Так он за 6 месяцев сравнился с вот этим персом.
С первого раза то не понял что призраки дичь?

extremmmm
09.06.2025, 18:52
Даже интересно, что сейчас стало легче качаться? Вот я играю с 2010 года. раньше нужно было вкачать по сути только 100ур и все, для особо упорных 105ур можно было, для комфортного пвп хватало и 101-103ур, одеться 95 или 99 шмот. Что реально было сделать за 1 год. Причем это можно было сделать без вложений вообще.

А вот это все без усиленного дона, без десятков твинов, и 24/7, не собрать даже на половину.

Вот этому призраку уже 2 года будет скоро. К сентябрю соберу только пуху 80, и хх2 шмот. Небо на фул апну дай бог к НГ. При этом я еще и доначу. В итоге призрак все равно ватный, даже по сравнения с моей основой магом. которого забросил одевать уже как года 2.

Об этом и речь, что в нынешнее время, что бы поучаствовать в пвп контенте нужно либо вкинуть овермного либо потратить 2-3 года (за которые введут еще какой нибудь хх6 шмот), на что соотвественно нужно миллиарды серебра, которое негде брать..
А раньше, да, кач был долгим, но ты апнул 30 лвл, ну или бог с ним, 60-70 и в 70 Грине который можно было купить за 1к деревянных доната пошел драться на локах, на арене старой, на ремесле своего уровня итд. И не было жестокой нужны срочно апнуть 100 лвл и одеть 99гг/нирку И так далее.
Я сам так танком остановился в развитии на 80 лвле в 80гг и только и делал, что бегал по замесам и было норм..

s1m10n80
12.06.2025, 20:45
Зафармите арену в четверг на Мицаре после восьми когда к нипу подтянулись Fairplay.... Называется моль под катком.. Афтор темы -100% твиновод это я знаю наверняка. И твины у него с 80па пухами. И как бы грех жаловаться на фарм чего-либо. Хотя да сейчас на центавре лут с моря и библы обесценился практически , но у вас твиноферма уважаемый...
Вывод напрашивается сам-собой , а именно полная несбалансированность экономики игры. Неодетый перс всегда будет валяться под катком одетого и отставать в развитии , и не важно где, на арене или на бд.Мы все прекрасно знаем что сейчас происходит если допустим центавр попадает между мицаром и другим активным сервером. И наоборот. Полная разбалансировка всего в игре.
Есть НИПы , но толку с них ноль , так как взять вы ничего не сможете физически потому что вам не дадут. Вас замесят и будете валяться. Даже на просперо сейчас не ворваться с твинофермой чтоб одеть одного перса - так уже все одеты.

ShamanBei
13.06.2025, 09:50
Есть молоток , который продаётся в нипа за 1.25кк золота. Введите , серебряный с продажей в 2.5кк серебра. В чём проблема? Не надо начинать , что они не имеют права редактировать игру... Китайцами вход игру через Игровой Центр вообще не предусмотрен , однако он используется...

DruYokai
13.06.2025, 10:18
Есть молоток , который продаётся в нипа за 1.25кк золота. Введите , серебряный с продажей в 2.5кк серебра. В чём проблема? Не надо начинать , что они не имеют права редактировать игру... Китайцами вход игру через Игровой Центр вообще не предусмотрен , однако он используется...
А при чем тут вход в игру к наполнению игрового клиента?)
Добавить итем, которого нет в Китае, на стороне локализатора, по собственному желанию, не могут.

ShamanBei
13.06.2025, 13:00
А при чем тут вход в игру к наполнению игрового клиента?)
Добавить итем, которого нет в Китае, на стороне локализатора, по собственному желанию, не могут.
А где же, тогда сундучная система как в Китае? Это часть контента , которую не добавили ...Нельзя же , ничего добавлять нового , а вот вырезать видимо , можно...Двойные стандарты.

ujcgjlbygfyr
13.06.2025, 13:39
А где же, тогда сундучная система как в Китае? Это часть контента , которую не добавили ...Нельзя же , ничего добавлять нового , а вот вырезать видимо , можно...Двойные стандарты.
На этот вопрос ранее давали ответ: Ротация лута сундучной системы с Китая на стороне локализатора может меняться только при установке глобальных обновлений (2 раза в год). Ротация лута необходима для управления экономикой за счёт распределения шансов на конкретные рарки в определённый сезон.
То что реализовано на руоффе позволяет проводить ротацию лута засчёт заранее подготовленных сундуков с определённым образом настроенным лутом.

Китайская сундучная система в Китае ротируется регулярно только потому, что они у себя могут спокойно накидывать микро-патчи, а мы так делать не можем. Правки перевода не микро-патч, нужна именно смена версии клиента, но это уже тема для другой дискуссии.

MajorskyVladlen
13.06.2025, 14:55
Правильно выше писали, что игроки сами убили фарм золота/серебра твиноводством, а теперь получите что имеете, это как с появлением нового вида мошенничества, сразу правительство придумывает новый закон, пресекающий сверх сильное обогащение, вот и тут также, фармить ярды твинами не предусматривалось игрой, можно конечно было всех пер****ить, но это надо постоянно контролировать и выявлять, поэтому проще сделать серебро и весь шмот привязанным и кстате вход в пвп раньше был не через год, а с 30 лвла, потому что игра была медленнее и игроки зависали на всех уровнях в своих «весовых» категориях, были масса ивентов опять же для «разных весовых категорий», а сейчас игра летит с около космической скоростью, где также вывели все пвп ивенты в одну весовую категорию, где ты если хочешь участвовать должен встать вровень с типами которые хату пропили в пв или играют 10 лет, вот отсюда и старт в пвп не менее чем через год…
Если бы правительство придумало закон запрещающий сверхобогощение эта игра уже бы вылетела в трубу вместе с ВК.

u_1228138457
13.06.2025, 15:34
Если бы правительство придумало закон запрещающий сверхобогощение эта игра уже бы вылетела в трубу вместе с ВК.
Правительство не может запретить само себя
224042

GAMOVER1982
15.06.2025, 17:44
Подскажите(кто в курсе) Стоит ли сейчас менять ножи на серебро? Ни чего в обновлении не поменяется и можно повременить(менять по необходимости)?

Gakiddo
16.06.2025, 13:56
А где же, тогда сундучная система как в Китае? Это часть контента , которую не добавили ...Нельзя же , ничего добавлять нового , а вот вырезать видимо , можно...Двойные стандарты.Ишь че захотел, сундуки как в китай версии, молотки с серой. Может еще легального внутриигрового нипа с продажей юаней/чаров за peал как на китае хочешь пожелать? :D

BukA111
16.06.2025, 18:56
Ишь че захотел, сундуки как в китай версии, молотки с серой. Может еще легального внутриигрового нипа с продажей юаней/чаров за peал как на китае хочешь пожелать? :D
вот знаешь, да, можно и пожелать.

Akary_Yu
17.06.2025, 17:07
Обменник зделают хуже в обное. С севера тянуть серебро будет не выгодно.

Gakiddo
17.06.2025, 18:58
Обменник зделают хуже в обное. С севера тянуть серебро будет не выгодно.Это не в этой обнове будет, а в след патче только.

u_1304350299
18.06.2025, 04:28
Обменник зделают хуже в обное. С севера тянуть серебро будет не выгодно.

Пардон, а что за способ тянуть серу с севера?

glupyj
18.06.2025, 07:53
Пардон, а что за способ тянуть серу с севера?

Обмен ножей на обсидианы (сз), их на бд монеты (исследователь севера), и продажа монет нипу

u_1304350299
18.06.2025, 14:37
Обмен ножей на обсидианы (сз), их на бд монеты (исследователь севера), и продажа монет нипу

Посмотрел, посчитал. Для твинов вполне солидно, пасиба.