Просмотр полной версии : Про фарм серебра
mmorozik_
22.05.2025, 19:50
Досрочный ответ ко всем людям, знающим про БД - я тоже знаю, про основной источник серебра.
Теперь к теме:
Предлагаю ввести способ фарма серебра для людей, которые по тем или иным причинам не могут посещать ивент ни в понедельник ни в пятницу.
Поскольку, как локализатор, вы не в праве вносить правки в клинт игры напрямую, предлагаю актуализировать, например, Башню Будды. По аналогии с «проходками» за караван можно выдавать чеки серебра за полный проход башни.
Если мое предложение будет так или иначе принято, думаю вполне нормальная награда будет порядка 40 млн. серебра (аналог 1 среднего БД).
Заранее благодарю за ответ.
FantazM85
22.05.2025, 19:58
Досрочный ответ ко всем людям, знающим про БД - я тоже знаю, про основной источник серебра.
Теперь к теме:
Предлагаю ввести способ фарма серебра для людей, которые по тем или иным причинам не могут посещать ивент ни в понедельник ни в пятницу.
Поскольку, как локализатор, вы не в праве вносить правки в клинт игры напрямую, предлагаю актуализировать, например, Башню Будды. По аналогии с «проходками» за караван можно выдавать чеки серебра за полный проход башни.
Если мое предложение будет так или иначе принято, думаю вполне нормальная награда будет порядка 40 млн. серебра (аналог 1 среднего БД).
40кк среднее бд на каком серве?
Я обычно заглядываю на 30-60 минут и получаю 13-30кк за активное участие.
БД - я тоже знаю, про основной источник серебра.
Спасибо, всем Просперо посмеялись
mmorozik_
22.05.2025, 20:03
40кк среднее бд на каком серве?
Я обычно заглядываю на 30-60 минут и получаю 13-30кк за активное участие.
Я безусловно понимаю, что БД приносит абсолютно разные суммы всем, в зависимости от гира/класса/понимания ивента. Я не говорил, что это мои средние показатели, но думаю в среднем по всем серверам примерно такой профит игроки и получают.
Ну и тема не про награду за БД, а про альтернативные способы фарма серебра. Если администрация примет во внимание мое предложение, то и награда будет на их усмотрение.
regastrakhan
22.05.2025, 20:08
либо фармишь бд, либо фармишь банкомат:)
asphx1337
22.05.2025, 20:10
Если вводить фарм серебра, то предлагаю вводить и фарм золота, поскольку это, часто, взаимозаменяемые валюты. А еще, зачем мелочиться фармом золота? Предлагаю сразу вводить активности, где наградой будут ресурсы, камни, да вообще любые ништяки для развития персонажа!!!!
Это то, чего не хватает игре!
9PoZiTiFF5
22.05.2025, 20:32
Вот в целом идея здравая, то есть актуализировать что-то сейчас не посещаемое... Но 40кк серы за будку? Спасибо, посмеялся :D
Вот в целом идея здравая, то есть актуализировать что-то сейчас не посещаемое... Но 40кк серы за будку? Спасибо, посмеялся :D
Продлю смех: за 75 сундуков в «идеальный шанс» можно выбрать 50кк серы)))))
Смешно? Все посмеялись? А теперь бегом по палатам!
mmorozik_
22.05.2025, 20:41
Отвечу всем - если предложение будет принято, то награду люди из администрации назначат сами. Не стоит цепляться к предложенной сумме, это лишь пример ;)
mrnobody64
22.05.2025, 20:41
Пока есть способы перевода серебра в золото, даже не очень выгодные и люди абузящие всё в 100+ окон - не иммет смысла что-то менять.
Тому кто один раз в неделю получит 40кк серы одним персом - это ни чего не даст. А стооконные твинофермеры просто в очередной раз быстрее бустанутся без доната.
Достаточно того, что раз в год запускают фришку, дают за марафон несколько лярдов серебра на одного перса, а потом эту фришку объединяют с другим сервером. И кто-то с 100+ персами на каждом из которых по несколько лярдов серы меняет это на золото по курсу 1ккк 400кк.
А ты только смотришь, как какой-то НН и без того забущеный на фришке через неделю после объединения уже в финал шмоте.
9PoZiTiFF5
22.05.2025, 20:46
Отвечу всем - если предложение будет принято, то награду люди из администрации назначат сами. Не стоит цепляться к предложенной сумме, это лишь пример ;)
Техника вывода среднего бд тоже вызвала, мягко говоря, сомнение.
Но если отойти от этого - повторюсь, идея-то неплохая, я сам такое предлагал. Но, полагаю, пока останемся с тем, что имеем.
mmorozik_
22.05.2025, 20:52
Пока есть способы перевода серебра в золото, даже не очень выгодные и люди абузящие всё в 100+ окон - не иммет смысла что-то менять.
Если человек пройдет Башню Будды в 100+ окон - он заслужил, как по мне :)
ParistonHill
22.05.2025, 21:09
Можно вместо башни Будды ввести постоянный марафон на ТС(легу) с градацией, за каждый проход в месяц дополнительно давать 2 - 5кк серебра как за караван. Так что будет и приток ресов для донатов и приток серебра на нужды остальных.
+ твиноводы не смогут массово фармить ТС легу.
mmorozik_
22.05.2025, 21:12
Можно вместо башни Будды ввести постоянный марафон на ТС(легу) с градацией, за каждые 10 проходов в месяц давать 20кк серы. Так что будет и приток ресов для донатов и приток серебра на нужды остальных.
+ твиноводы не смогут массово фармить ТС легу.
Тоже довольно нормальный вариант :)
AlloBordo
22.05.2025, 21:14
Та какое бд,только заходишь,уже пол карты снесли и дай бог 5кк получается заработать((((
asphx1337
22.05.2025, 22:01
Откопайте кто-то тему, пару лет назад, предлагал сделать аналоги марафонов «прошел карик держи пилюли». Даже аналог МДМ предлагал. Имеем защитников маяка, радуемся.
Упд:
Перечитал. Ввели карпа, проходки, был околосезонИБ
Получается, предсказал будущее
Тут: https://pwonline.ru/forums/showthread.php?t=217544
Норм идея, мне боевикам как раз 3*105 добить. И диск докачать ( качаю обычными до 50). А мотивации не хватает.
Но я боюсь последствий, в виде убитого рынка реликвии.
Больше ЗА, чем против.
Лично мне надо на скиллы и крафт пухи. Твинам
Основе на богов, крафт презрения , хх3,и если я найду в себе силы ( нет)сходить на бд, которое начинается в 3 часа ночи и заканчивается в 5 утра. То на чёрное золото.
Пятый уровень сердца тоже улыбается мне.
chibisun
23.05.2025, 06:02
Я очень поддерживаю эту инициативу. Я не могу ходить на БД из-за часового пояса и у меня нет возможности фармить серебро на БД. В итоге какой-то тупик. Либо банкомат, либо бросать игру! За башню - отличная идея. Мелкие твины не смогут проходить дальше какого-то этажа, а нормальные персы раз в неделю за 4-5 часов смогут получить себе копеечку на починку и скилы.
asphx1337
23.05.2025, 06:39
Я очень поддерживаю эту инициативу. Я не могу ходить на БД из-за часового пояса и у меня нет возможности фармить серебро на БД. В итоге какой-то тупик. Либо банкомат, либо бросать игру! За башню - отличная идея. Мелкие твины не смогут проходить дальше какого-то этажа, а нормальные персы раз в неделю за 4-5 часов смогут получить себе копеечку на починку и скилы.
Любой твин с мираж-пухой 85ур и 1-2 набором бафов пройдет башню…
ANEGWOLK
23.05.2025, 06:45
Я бы вам предложил молчать о том, что все знают, и о том, кто где что зарабатывает в игре. Игра уже давно настроена на донат, и выпрашивая способы заработать, мы все не только не приобретём ничего, но и потеряем скорее, как это сделали и ресами и травой. Получите то, что монеты БД сделают по 1 серебру. Единственный способ вашего заработка для админов - это ваш донат.
eddraxler
23.05.2025, 07:18
Почему вы не используете золото вместо серебра? Вы как раньше учили скилы, когда была одна валюта? С такой то жадностью
Тоже не понимаю в чем проблема поменять золото на серебро? Раньше тратили же на скилы и на их изучение и ничего молчали , а щас целая истерика
FantazM85
23.05.2025, 08:09
Тоже не понимаю в чем проблема поменять золото на серебро? Раньше тратили же на скилы и на их изучение и ничего молчали , а щас целая истерика
Потому что раньше это золото падало с мобов в куда большем количестве чем сейчас в виде ресов дк ( поиск дракона ), банок и тд, сейчас же вы столько серебра с мобов не наловите даже на базовые нужды персонажа.
KRINOStank
23.05.2025, 10:49
Да пофигу им, особенно на игроков с часовым поясом отличным от МСК. Ходите в 24:00 - 6:00 на бд и не бухтите) абсолютно все эвенты на МСК ориентированы. Увы, тоже страдаю от этого. эвентов для меня в пв обычно тупо нет. Или спать, чтоб работать утром или играться в пвшечку, чтобы вкусить полный игровой экспириенс, предлагаемый нам за наши же донаты.
chibisundark
23.05.2025, 11:41
Те, кто пишут "покупайте за золото" - работают на администрацию походу.
Почему вы не используете золото вместо серебра? Вы как раньше учили скилы, когда была одна валюта? С такой то жадностью
Я фармил дроп с мобов тогда , фармил гуй и прочие не актуальный ,но прибыльный в то время контент.
Если вспоминаете время платных скиллов, периода юаней, вспоминайте до конца.
Потому что раньше это золото падало с мобов в куда большем количестве чем сейчас в виде ресов дк ( поиск дракона ), банок и тд, сейчас же вы столько серебра с мобов не наловите даже на базовые нужды персонажа.и раньше с мобов не собираешь даже на мальшие потребности ставить бота на ночь это надо быть ........, проще задонатить
Те, кто пишут "покупайте за золото" - работают на администрацию походу.кто так пишет просто есть мозги в отличии от некоторых
ujcgjlbygfyr
23.05.2025, 12:07
Я понимаю желание сэкономить на тратах золота с помощью серебра.
Но я не понимаю, какой экономический эффект от этого ожидается?
Для масштабных позиций, если вы не заносите за раз пару сотен тысяч реала, вы успеете накопить серебро с запасом.
Для регулярных позиций нужно ощутимо меньше серебра, и оно также успеет накопиться.
Ввести доп. эмиссию серебра = упростить сбор этой валюты на её отвязку посредством закаливания ресурсов по типу Драконьей чешуи.
А там уже два варианта: Либо вы это делаете на себя и действительно экономите таким образом золото. Либо, вы продаёте закалённый ресурс, и конвертируете серебро в золото, что изначально разбивает ваши аргументы связанные с данной валютой.
А учитывая практически 1:1 курс по серебру - такого уровня идеи про башню равносильны выплатам за крупные марафоны, где твины за 3 недели получают в лучшем случае 1 камень стоимостью 35кк золота раз в сезон.
Вот только такое предлагается на еженедельной основе...
Из раза в раз прогоняются аргументы уровня 6ккк на божеств, 2.5ккк на 80-40 и т.д.
Вопрос: Т.е. для вас здесь главная проблема это серебро, а не ~40ккк золота на божеств или ~15ккк золота на 80-40?
Я понимаю когда прикрываются скиллами, но они как раз покрываются эмиссией на БД, или через золото.
Я понимаю когда прикрываются крафтом снаряжения, но и его можно покрыть эмиссией перечисленными выше способами.
Но когда вы берёте в расчёт, что на какие-то high-end позиции нужны миллиарды серебра - это фикция, ибо вряд ли вы готовы такие позиции собрать.
9PoZiTiFF5
23.05.2025, 12:35
покупайте за золото
Soldat-PND
23.05.2025, 12:57
Я понимаю желание сэкономить на тратах золота с помощью серебра.
Но я не понимаю, какой экономический эффект от этого ожидается? Экономия несуществующего золота за счет трат вымирающего серебра позволяет получить эффект иллюзии прогресса. :D
MessoremBC
23.05.2025, 12:59
С обновы весь список итемов из нпс будет прибит к персонажу, тогда тоже будете орать что серебро конвертируется в золото по курсу 100к1 и потому его нельзя давать игрокам.:fox_2:
Напоминаю для "забывчивых", ЛОКАЛИЗАТОР никак не может менять клиент (кек) потому от ваших просьб ввести доп награды за караван/башню будды цена монет с бд НИКАК не измениться в серебре. Но пока вы молчите проблемы нет и решать её, соответственно, не надо.
Второй раунд для проплаченых открыто.:fox_8:
Введут ещё одну душу Пань ГУ с лярдом серебра на прокачку и весь руоф поймёт, что такое дефляция по голду от недостатка юаней.
ParistonHill
23.05.2025, 13:31
Помимо новой души будет еще платное УФ на которое так же нужно огромное количества серебра. Хотя бы что бы дособирать ВЧД.
Даже не считал сколько уйдет денег на сбор 2РБ S+ карт.
А не за гормаи и платная башня на закрытие которой так же нужно будет куча серебра(если отталкиваться от видео с китайским варом, то на башню надо будет по 35 - 40кк серебра в неделю).
9PoZiTiFF5
23.05.2025, 13:37
С обновы весь список итемов из нпс будет прибит к персонажу, тогда тоже будете орать что серебро конвертируется в золото по курсу 100к1 и потому его нельзя давать игрокам.:fox_2:
Напоминаю для "забывчивых", ЛОКАЛИЗАТОР никак не может менять клиент (кек) потому от ваших просьб ввести доп награды за караван/башню будды цена монет с бд НИКАК не измениться в серебре. Но пока вы молчите проблемы нет и решать её, соответственно, не надо.
Просто пристец. Ты не только тёплое и мягкое смешал в одно, но и вонючее туда добавил. А был ведь адекватным, ну, маскировался хорошо. Зачем ты так?
asphx1337
23.05.2025, 13:50
Помимо новой души будет еще платное УФ на которое так же нужно огромное количества серебра. Хотя бы что бы дособирать ВЧД.
Даже не считал сколько уйдет денег на сбор 2РБ S+ карт.
А не за гормаи и платная башня на закрытие которой так же нужно будет куча серебра(если отталкиваться от видео с китайским варом, то на башню надо будет по 35 - 40кк серебра в неделю).
2рбвчд массовый контент?
(Читать с средним уровнем сарказма)
Почему за раз/за ивент/за сезон вы должны получать доступ к высокому/финальному/длямногихфинальному контенту?
За тот же сезон арены, за 1.8к рейта дадут 150кк серы. И о чудо, знаете, сколько стоит крафт 80па? 160кк. А на этом рейте она есть у каждого второго
С этого же сезона дадут пилюли, за их счет апнется душа, а на ап СЕРЫ НЕ ХВАТИТ. А я вот, например, еще хочу 80пз!!!!!
Но есть же сезон и во втором режиме, скажете вы! Но есть и цена за грейд плаща, отвечу я вам. Например, грейд плащика с бд стоит 80кк. Даааа, на него хватит... А больше ни на что и не хватит, при участии в одном рейтинге
В двух - хватит на две условные цели, из трех озвученных. Высокий грейд кольца кст тоже стоит 50/80кк серы, что тоже, не мало
А ведь я на орэне тратил расходку, хирки, ресы!!!! Выходит, чистого профита я получил и того меньше, чем 300кк!111
Что же делать, как же быть!11
u_a87e59233d
23.05.2025, 14:21
Привязано будет прям все? В том числе и печати владыки, и пряжи времени, и драконья чешуя?
Привязано будет прям все? В том числе и печати владыки, и пряжи времени, и драконья чешуя?
Хотелось бы ещё узнать про опалы с колесами, вставка камней в передаваемое снаряжение и использование сертификатов ювелира
ParistonHill
23.05.2025, 14:31
Ну у меня и у основы и у твина ВЧД почти 2рб. Собралось за 4 года игры с разных событий. Так же вижу у многих игроков ВЧД. Так что да, считаю что в современных реалиях ВЧД - это не что то недостижимое.
ArtemDante
23.05.2025, 14:45
Копетс. Раньше шли срачи про ГвГ и Кх, а теперь экономику игры... Мишустина пригласите в игрру чтоль тогда и будет вам счастье(наверно).
chibisun
23.05.2025, 19:33
У меня нет возможности ходить на БД. Представь, что нет БД. Вообще нет. Откуда таким игрокам как я брать адекватное количество серебра? Про твинов - что мешает ими ходить на БД? То же самое. Прото у игроков в московском часовом поясе есть преимущество сейчас, а у всей остальной страны - отставание в развитии персонажей из-за отсутствия БД.
Soldat-PND
23.05.2025, 20:28
Там это. Единственный фарм серебра сломался. Радует только то что денег сегодня все равно не получилось бы наскрести так как Алькор между булок. :D
Там это. Единственный фарм серебра сломался. Радует только то что денег сегодня все равно не получилось бы наскрести так как Алькор между булок. :D
Это-то и не радует, Алькор между булок, значит деньги должны были прийти! :D
Soldat-PND
23.05.2025, 20:34
Это-то и не радует, Алькор между булок, значит деньги должны были прийти! :DМицару и Центавру?
u_3fff619ac9
23.05.2025, 20:37
фарм серебра недоступный, чините бд
Teller_Morrow
23.05.2025, 20:39
ЧО КАК ТАМ ФАРМ СЕРЕБРА
MessoremBC
23.05.2025, 21:54
Форумные эксперты это обещали, а что будет мы увидим уже по факту. Тема настолько цыганская, что смысла вникать не было, один чёрт не разберёшь кто врёт.
Пряжа же отвязывается, едва ли китайцы решили изменить себе и переделать старый механизм.
asphx1337
23.05.2025, 22:21
Форумные эксперты это обещали, а что будет мы увидим уже по факту. Тема настолько цыганская, что смысла вникать не было, один чёрт не разберёшь кто врёт.
Пряжа же отвязывается, едва ли китайцы решили изменить себе и переделать старый механизм.
Что не ясно в формулировке: "все, что КУПЛЕНО у НПС будет привязано" ?
Теперь к теме:
Увы, но как я понял то администрация кроме перевода, создания промокодов, и установки ивентов не может что-либо меня в клиенте (взять как пример церемонию драконов, где банально поменять итемы невозможно без вмешательства китайцев).
mmorozik_
24.05.2025, 01:33
Увы, но как я понял то администрация кроме перевода, создания промокодов, и установки ивентов не может что-либо меня в клиенте (взять как пример церемонию драконов, где банально поменять итемы невозможно без вмешательства китайцев).
так, а теперь перечитай пост внимательно, особенно часть, которая начинается со слов «вы не в праве вносить правки в клиент игры»
eddraxler
24.05.2025, 03:32
То что вы раньше фармили дк и гуй ради скиллов не о чем не говорит. Сейчас нельзя что ли сходить в шахту, продать ресы и за эти деньги что-то качнуть?
lthmvjltvjy
24.05.2025, 04:32
они зато могут накидывать награду на сайт, как за выполнение каравана в зз
KingPegas
24.05.2025, 07:15
То что вы раньше фармили дк и гуй ради скиллов не о чем не говорит. Сейчас нельзя что ли сходить в шахту, продать ресы и за эти деньги что-то качнуть?
не подсказывай им, мб еще 5-10 тем и дойдет до людей)
Soldat-PND
24.05.2025, 11:46
Если у них нет хлеба, тогда пускай едят пирожные! :D
То что золото уходит на ресурсы для крафта целиком и полностью мы конечно же не учитываем. У меня вот все золото уходит сейчас в голду чтоб закрыть 500 уровней компеда. Ибо по сути это будет очень хорошим бустом за свои деньги. Одна только 10 руна полностью окупает вложения в него. Далее переход вынужденный на р9р2 либо хх2, +мирозданки сожрет весь фарм данжиков и мариков я даже боюсь считать за сколько времени.
Но фармить предлагается на одно только серебро для закрытия потребностей в крафтах, и апах того же паньгу. Божки у меня все 0 если че при том что уже по 3 звезды у всех. Я ж не подкидыш с фришки, мне серебро за так не давали. :D
Если у них нет хлеба, тогда пускай едят пирожные! :D
То что золото уходит на ресурсы для крафта целиком и полностью мы конечно же не учитываем. У меня вот все золото уходит сейчас в голду чтоб закрыть 500 уровней компеда. Ибо по сути это будет очень хорошим бустом за свои деньги. Одна только 10 руна полностью окупает вложения в него. Далее переход вынужденный на р9р2 либо хх2, +мирозданки сожрет весь фарм данжиков и мариков я даже боюсь считать за сколько времени.
Но фармить предлагается на одно только серебро для закрытия потребностей в крафтах, и апах того же паньгу. Божки у меня все 0 если че при том что уже по 3 звезды у всех. Я ж не подкидыш с фришки, мне серебро за так не давали. :D
А кто сказал, что данжиками должны закрываться все потребности?
MessoremBC
24.05.2025, 12:55
А кто сказал, что данжиками должны закрываться все потребности?
В игре нужно играть, а не платить миллионы чтобы поиграть? Да не, бред какой-то, платите, холопы.
В игре нужно играть, а не платить миллионы чтобы поиграть? Да не, бред какой-то, платите, холопы.
Почему ты не молчишь, если ты не слышишь и не видишь?
Soldat-PND
24.05.2025, 13:02
А кто сказал, что данжиками должны закрываться все потребности?А я говорю про все потребности? Я вполне понимаю что такое жить по средствам. Но прогресс какой-то в игре должен быть. Нормально отказывать себе в чем-то ради чего-то. Не нормально когда вообще ни на что нет средств. Мне не нужен финальный шмот, 105 боги, 10 удача, 5 релики идеальные или околоидеальные. Вот прям здесь и сейчас и нахаляву. Мне нужно чтоб был прогресс у перса в адекватные сроки.
Мне не нужно серебро на халяву. Мне даже не надо его запредельно много. Мне нужна альтернатива его добычи осточертевшему БД, на которое даже попасть не всегда представляется возможным по массе причин, не в последнюю очередь потому что просто уже тошнит от него. Я и в этом году и в прошлом писал о варианте его взаимоисключающего фарма иными активностями, чтоб те кто получили из одного источника не могли получить из другого. Ну хотя бы так.
Добро пожаловать в реальность Ну то что это реальность игры в чистом виде, как она задумана китайцами, - очевидно. Тем более это они говорили прямым текстом, - игроки не должны фармить, игроки должны покупать. Тут не поспоришь.
А я говорю про все потребности? Я вполне понимаю что такое жить по средствам. Но прогресс какой-то в игре должен быть. Нормально отказывать себе в чем-то ради чего-то. Не нормально когда вообще ни на что нет средств. Мне не нужен финальный шмот, 105 боги, 10 удача, 5 релики идеальные или околоидеальные. Вот прям здесь и сейчас и нахаляву. Мне нужно чтоб был прогресс у перса в адекватные сроки.
Мне не нужно серебро на халяву. Мне даже не надо его запредельно много. Мне нужна альтернатива его добычи осточертевшему БД, на которое даже попасть не всегда представляется возможным по массе причин, не в последнюю очередь потому что просто уже тошнит от него. Я и в этом году и в прошлом писал о варианте его взаимоисключающего фарма иными активностями, чтоб те кто получили из одного источника не могли получить из другого. Ну хотя бы так.
Некоторое время назад серебро вообще не давали в активностях. Теперь дают. И счет идет на сотни миллионов в год. А «адекватность» определяют китайцы, вводя определенные шансы на дроп и другие ограничения в данжах. Так что это опять про «я хочу чтобы было так».
Не хватает золота на то, чтобы покрыть и ресурсы и серебро на крафт? Значит не хватает средств на шмотку. Никто не обязан компенсировать серебро на крафт, просто потому что это серебро.
MessoremBC
24.05.2025, 13:19
Некоторое время назад серебро вообще не давали в активностях. Теперь дают. И счет идет на сотни миллионов в год. А «адекватность» определяют китайцы, вводя определенные шансы на дроп и другие ограничения в данжах. Так что это опять про «я хочу чтобы было так».
Не хватает золота на то, чтобы покрыть и ресурсы и серебро на крафт? Значит не хватает средств на шмотку. Никто не обязан компенсировать серебро на крафт, просто потому что это серебро.
Ну да, чеки на серебро за открытие сундуков это огромнейшая помощь игрокам. Нужно всего-то ~100кк золота отдать чтобы вместо "полезного камня" получить 50кк серебра и 70 бронзовых монет. Вся остальная "халява" выдаётся за большие марафоны пару раз в год, под которые нужно выгрызать время (арена) или ходить в дж как на работу в течении месяца с максимум 3 "выходными".:fox_2:
И есть конвейер фришек где дают миллиарды серебра за то что ты просто есть))))))
Soldat-PND
24.05.2025, 13:22
Не хватает золота на то, чтобы покрыть и ресурсы и серебро на крафт? Значит не хватает средств на шмотку. Никто не обязан компенсировать серебро на крафт, просто потому что это серебро. Ну да ладно. Я лишь предлагаю как сделать игру немного играбельней. Но я совершенно не вижу вторую сторону. Я вижу что онлайн стремительно идет ко дну. Я понимаю почему так. Но не вижу финансовый результат. Если при всем при этом игра приносит все больше и больше прибыли. Значит таки все в ней делают правильно. Не могу знать. Свои аргументы в которых уверен я исчерпал.
FormPstr
24.05.2025, 13:55
Ну да ладно. Я лишь предлагаю как сделать игру немного играбельней. Но я совершенно не вижу вторую сторону. Я вижу что онлайн стремительно идет ко дну. Я понимаю почему так. Но не вижу финансовый результат. Если при всем при этом игра приносит все больше и больше прибыли. Значит таки все в ней делают правильно. Не могу знать. Свои аргументы в которых уверен я исчерпал.
А вот серу дали бы, онлайн сразу начнет верх расти.(то что в ммо(не мобильные) игры в целом меньше играют никак не влияет) Свидетели серы :D
FantazM85
24.05.2025, 13:56
Онлайн может падать по сезонам, летом всегда снижение.
По ощущениям, кол-во рельно играющих не меняется, время в игре сокращается тк интересностей меньше.
Опять же, предлагаемые новшества с китая не сильно мотивируют, этот новый дж на старом оформлении и идеальный баланс классов так себе аргумент и к этому плюсом отсутствие фарма игровым методом с адекватным соотношением прибыль / времязатраты.
Soldat-PND
24.05.2025, 14:04
Онлайн может падать по сезонам, летом всегда снижение. Ну так и сравнивать надо май одного года с маем другого.
FantazM85
24.05.2025, 15:20
Ну так и сравнивать надо май одного года с маем другого.
Ну да, но после Фафнира, этот май на Мицаре более людный )))
Soldat-PND
24.05.2025, 15:32
Ну да, но после Фафнира, этот май на Мицаре более людный )))После кладбища и на хуторе посреди леса жизни больше.
Ну да, но после Фафнира, этот май на Мицаре более людный )))
на Мицаре по сравнению с прошлым годом онлайн существенно просел. Это видно по сбору в данжи, кто бы что не говорил о сезонности
FantazM85
24.05.2025, 18:44
на Мицаре по сравнению с прошлым годом онлайн существенно просел. Это видно по сбору в данжи, кто бы что не говорил о сезонности
Так интересностей нет, ивентов по сути тоже, китай перспектив не подкидывает.
Но нужно учитывать, что с Фафнира пришло много самодостаточных соломодеров, которые просто бегают в дж в гордом одиночестве, а это явно не + для бегающих с миром.
Но сам не вижу проблем вписаться куда угодно по дейликам, обычно пати находится пока делаю дом, восток, север, протыкиваю богов.
Не скажу, что прям сложно сходить по дж.
u_1209079795
24.05.2025, 18:53
Если бы в игре был актуальный фарм серебра, то лично я бы очень много своих персонажей воскресил, которыми годами собирал только промокоды.
Но фармить ими месяцами серебро на скилы, крафт шмота и паньгу это слишком.
Хоть бы раз в год выдавали промокод на серебро, чтобы у таких персонажей был шанс воскреснуть.
asphx1337
24.05.2025, 19:40
За месяц чар с актуальным небом и любой пухой с +12 будет иметь около 200кк серы за БД, 12кк серы за ежи, а так же, ну даже очень невезучим будучи, лямов десять золота за разные активности. Проблемы ?
За месяц чар с актуальным небом и любой пухой с +12 будет иметь около 200кк серы за БД, 12кк серы за ежи, а так же, ну даже очень невезучим будучи, лямов десять золота за разные активности. Проблемы ?
Нужно без БД.
И с онлайном 30 минут/день.
Soldat-PND
24.05.2025, 20:13
Нужно без БД.
И с онлайном 30 минут/день.Без БД тебе и 24/7 онлайн не поможет. :D
asphx1337
24.05.2025, 20:42
Джинн:
У тебя есть три желания! Но помни, есть три правила, нельзя желать любви, воскрешения и смерти!
Герой: хочу серебро, но
Нужно без БД.
И с онлайном 30 минут/день.
Так. Хорошо. Есть ЧЕТЫРЕ правила.
u_1209079795
25.05.2025, 01:16
Проблемы в том, что это:
a) не весело
b) долго
c) мало
Не очень хороший план для тех, кто просто хочет отдохнуть от основы на твине. При этом на Просперо выдают миллиарды.
Даже просто какие-то жалакие 10кк серебра в праздничных промиках очень бы помогли подтянуть забытых персонажей. А не делать новый акк ради 150кк серы.
Смеемся всем Просперо. А скажи еще что-нибудь веселое, пожалуйста)))
KaFackR1ck-18
25.05.2025, 10:28
Смеемся всем Просперо. А скажи еще что-нибудь веселое, пожалуйста)))
Ты дурачок. Смешно? Нет. Это правда
На фришках не нужно бд
NewGGemat
25.05.2025, 10:30
Почему люди настолько глупы и не понимаю, что вопрос в большей степени не в том что серы мало, а мало источников её получения (Пусть даже в меньшем количестве). БД сильно привязан ко времени, вот и вся проблема. Будь БД по принципу ИБ (но технически не представляю как это возможно) проблем было бы меньше. Многие начали бухтеть, что тут выпрашивать халяву, но нет же. Человек предложил альтернативу БД с наградой на усмотрение администрации. Никто в этой теме не просит миллиардов просто так (Привет Просперо, как ваше БД?). Кто-то тут писал про зачем столько серы если вы не нафармите на тот или иной контент? Отвечаю, я играл год и у меня на подходе крафт хх3, кольца, поднебесной и богов бы с 40-50 на 70ый поднять (Паньгу только 20ур., скоро новый Паньгу будет, 80 40 не за горами). Ну серы неадекватно много надо, а после обновы её даже не купить у кого-то) Ну и давайте посчитаем математику умника с 250кк в месяц) Ты 1- 1.5 года фармишь то что я описал выше и ещё надо независимо от этого нафармить 1ккк примерно.(При условии, что ыт параллельно фарму на шмот, фармил серу). И все это при условии практически жизни в пв и как по будильнику ходить на БД (которое ещё и ломаться умеет). И что же плохого в том что комюнити пытается сделать игру комфортнее для всех своими предложениями и нововведениями. (Не только же одинаковые распродажи вводить)
asphx1337
25.05.2025, 10:57
ИГРА В ЦЕЛОМ ВСЯ ПРИВЯЗАНА КО ВРЕМЕНИ БЫЛА НА ИСТОКЕ ВРЕМЕН
ВСЕ ИВЕНТЫ БЫЛИ ПРИВЯЗАНЫ К ДНЯМ НЕДЕЛИ И ВРЕМЕНИ
То, что сейчас расписание ивентов удобнее - блажь.
Смиритесь.
NewGGemat
25.05.2025, 11:11
РАСХОДИМСЯ! ! ! ВСЕГДА В ИГРЕ ВСЕ БЫЛО ПРИВЯЗАНО КО ВРЕМЕНИ. Это не изменно и с этим ничего не сделаетб. Все стало и так удобнее. Вот мы наглые, конечно. Это де надо было додуматься, предлагать адекватные идеи администрации. Все, помечтали и хватит
asphx1337
25.05.2025, 11:50
Вы предлагаете идеи локализатору, для начала
И они не особо адекватные
Но фарм юаней не был привязан ко времени.
MessoremBC
25.05.2025, 12:02
Вы предлагаете идеи локализатору, для начала
И они не особо адекватные
Предлагаю отменить халявные проходки и жребии за караван + закрыть мдм, а то совсем обнаглели, получают не предусмотренную игрой прибыль.
Достаточно адекватное предложение?)
asphx1337
25.05.2025, 13:36
Предлагаю отменить халявные проходки и жребии за караван + закрыть мдм, а то совсем обнаглели, получают не предусмотренную игрой прибыль.
Достаточно адекватное предложение?)
Тогда бери комплексно. Убираем еще промики, розыгрыши и прочую ересь.
Вот серьезно, у кого-то дефицит проходок?
Неадекватность предложения давать серу за каждый пук заключается как раз в том, что в игре есть достаточно не предусмотренных способов получить прибыль
Нравится вам или нет, НУ ВОТ ТАКАЯ ЭТО ИГРА
Вы или принимаете эти правила или идете в другой проект
Почему нет темы, где просили бы альтернативный фарм бао?
Почему раньше не было тем с альтернативными способами фарма книжек на значимые скиллы? (Потому что они фармились покупкой, а покупалось за счет фарма гуя? Фармите иксы, берите серу)
Почему далеко не все рарки есть в мдм? Зато есть в сундуках, коллекции
Почему самые сочные награды компендиума на уровнях, который не получить бесплатно?
Я бы согласился с предложением и тезисом про серебро, будь серебро единственным прецедентом "нисправидливасти" к игрокам. Но это не так. Таких событий достаточно, и ниче, играем же
u_1209079795
25.05.2025, 14:00
Неадекватность предложения давать серу за каждый пук заключается как раз в том, что в игре есть достаточно не предусмотренных способов получить прибыль
Почему раньше не было тем с альтернативными способами фарма книжек на значимые скиллы? (Потому что они фармились покупкой, а покупалось за счет фарма гуя? Фармите иксы, берите серу)
Почему далеко не все рарки есть в мдм? Зато есть в сундуках, коллекции
Почему самые сочные награды компендиума на уровнях, который не получить бесплатно?
Я бы согласился с предложением и тезисом про серебро, будь серебро единственным прецедентом "нисправидливасти" к игрокам. Но это не так. Таких событий достаточно, и ниче, играем же
В чём неадекватность предложения давать игрокам серу, если её уже дают на Просперо. Причём в огромных количествах.
Какое тебе вообще дело, если игрокам что-то дадут? Не хочешь - не бери.
Я выше написал свой пример, когда небольшой чек на серебро поможет привлечь и затянуть игрока в игру. А там потом и до доната дойдёт. Локализатору с любой стороны выгодно подкидывать игрокам подарки.
MessoremBC
25.05.2025, 14:31
Проблем с проходками нет в единственном случае - никуда не ходишь = не нужны проходки, покупка пвп-контента напрямую исключая фазу фарма вообще из игрового процесса.
Раньше были способы заработать необходимый объем валюты игровым путём в течении обозримого будущего в 1 окно. Кто-то готов сейчас в 1 окно собирать 1 шмотку хх2 в течении года (условные 450 сундуков по 1 проходке в день + еже). Очень сомневаюсь, а хх3 фармится отдельно от хх2, но включает ресурсы с обоих дж (+ ещё пару лет бегать по 1 проходке в день) и это при условии что с каждого 4го сундука будет падать фраг, реальный шанс там меньше. И не надо говорить что можно абсолютно любым персом ходить в гш и лутать каждый день по закалённой чешуе, без друзяшек никто не возьмёт сина/мага/и т.д. в янтарках в гш.
Удачно вспомнил про бао. В 2012 был не бао, а "ОГО, БАО" за 100г которые можно было потихоньку накопить и быть уже кем-то в пвп, сейчас за 100г ты соберёшь пару скилов великих и шмот в котором тебя шотнет любое тело в янтарках и хх1.
Способов фарма с тех пор стало больше? Ну да, если у тебя есть одетый перс и 3-4 пачки твинов с безлимитным проходками ты пофармишь. Ах да, проблем с проходками же нет, фарм безлимитный, правда только через донат.
KaFackR1ck-18
25.05.2025, 17:13
Я хотел было чет ответить бжужику, но потом дочитал что с бао ты становился кем-то в пвп в 2012 году. Когда там ему пвп-кусь сделали, году в 18?
9PoZiTiFF5
25.05.2025, 18:24
Я хотел было чет ответить бжужику, но потом дочитал что с бао ты становился кем-то в пвп в 2012 году. Когда там ему пвп-кусь сделали, году в 18?
Нужен видео гайд теперь и на бао.
MessoremBC
25.05.2025, 19:45
Я хотел...
Ну раз хотел, то напомни кто изначально был дороже, бао или феникс. Заодно расскажешь как феникс никого не убивал кровотоком.
asphx1337
25.05.2025, 20:29
Проблем с проходками нет в единственном случае - никуда не ходишь = не нужны проходки, покупка пвп-контента напрямую исключая фазу фарма вообще из игрового процесса.
Раньше были способы заработать необходимый объем валюты игровым путём в течении обозримого будущего в 1 окно. Кто-то готов сейчас в 1 окно собирать 1 шмотку хх2 в течении года (условные 450 сундуков по 1 проходке в день + еже). Очень сомневаюсь, а хх3 фармится отдельно от хх2, но включает ресурсы с обоих дж (+ ещё пару лет бегать по 1 проходке в день) и это при условии что с каждого 4го сундука будет падать фраг, реальный шанс там меньше. И не надо говорить что можно абсолютно любым персом ходить в гш и лутать каждый день по закалённой чешуе, без друзяшек никто не возьмёт сина/мага/и т.д. в янтарках в гш.
Удачно вспомнил про бао. В 2012 был не бао, а "ОГО, БАО" за 100г которые можно было потихоньку накопить и быть уже кем-то в пвп, сейчас за 100г ты соберёшь пару скилов великих и шмот в котором тебя шотнет любое тело в янтарках и хх1.
Способов фарма с тех пор стало больше? Ну да, если у тебя есть одетый перс и 3-4 пачки твинов с безлимитным проходками ты пофармишь. Ах да, проблем с проходками же нет, фарм безлимитный, правда только через донат.
Хожу и в марик и просто в данжи. Не каждый день мб, но проходок в среднем 200-400+ запасных
Покупать пвп контент.. ИБ в равном, Арена частично тоже, в обычной хватает средняков. Вопросы?
Сина в янтарках в ГШ не возьмут, факт. Ему там и делать нечего. А чешуя падает крайне скверно, мне за мая двойных сундуков не упало вообще чешуй никаких
А вот сапорта в янтарках возьмут, кста. Только не надо говорить о несправедливости. Таков мир, ну ей богу
Да, безлимитного фарма нет. Я и не спорю. Из игры сделали сессионку, САВРИМЕННУЮ, как вы и просите, периодически
Ребят, вы когда со мной спорите, вы не забывайте, я САМ предлагал ивенты со всем этим делом когда-то, ага
KaFackR1ck-18
25.05.2025, 22:16
Ну раз хотел, то напомни кто изначально был дороже, бао или феникс. Заодно расскажешь как феникс никого не убивал кровотоком.
А это тут при чем? Речь о бао. Не перепрыгивай на всякие "можно поменять на перья и купить фена", с такой логикой можно было с бао на луке крутым быть. Ну знаете, накопить на бао, поменять на богпалач, профит
Сина в янтарках в ГШ не возьмут, факт. Ему там и делать нечего. А чешуя падает крайне скверно, мне за мая двойных сундуков не упало вообще чешуй никаких
А вот сапорта в янтарках возьмут, кста. Только не надо говорить о несправедливости. Таков мир, ну ей богу
Забавный факт, "подписываюсь под каждым словом" до сих пор скрывается звездочками. Ужасное сокращение, полностью согласен, небогоугодно
MessoremBC
25.05.2025, 22:20
И сколько раз возьмут приста с 20% пения прежде чем закинут в ЧС?) Остальные саппорты безусловно пройдут в любом эквипе если нужно кинуть баф/дебаф и умереть, но есть маленький нюанс - хочешь фармить делай твина-саппорта, ситуация не ок.
Вопрос был изначально не в пвп, а в шмоте пригодном для него, ну да ладно...
А это тут при чем? Речь о бао. Не перепрыгивай на всякие "можно поменять на перья и купить фена", с такой логикой можно было с бао на луке крутым быть. Ну знаете, накопить на бао, поменять на богпалач, профит
Ок, играй дурочку дальше.
Это, конечно, не имеет особого значения. Но ИЗНАЧАЛЬНО бао и феникс собирались одинаково из рандом коробок и в среднем на одну легенду уходило ~400 голды, а не 100. И никаким монстром в пвп бао не был (до того момента, пока не дали Агр).
Кто-то играет дурочку, а кто-то…
Soldat-PND
25.05.2025, 23:51
Да 400, при голде по 400к и неплохом заработке на ДК и корме для бао из обычных мобов. На Т-3 ресах. На продаже форм и шмоток из любых данжей. На фарме страничек, нашивок, скиллов и оленьих рогов в 89. На бомж варианте замены дру с бао из обора и приста в ХХ до пока нет бао. Нафармил себе его просто избивая птичек недалеко от Аркадии. В общем вариантов было море, а расходы просто смешные по сравнению с сегодняшними. До нирки вообще все быстро добывалось из среднего по серверу эквипа. Уже с приходом р8р стало очень медленно. На фулл с пушкой и с 200к репы примерно год нужен был, - В ОДНО ОКНО! И доступно это было любому желающему который готов к активной игре.
А сейчас че? Год в 30 окон на фришке зачищать 4-1 и 4-2 ежедневно для выхода на 3ХХ и 80па которые сегодня по сути аналог тогдашнего р8р. На ФРИШКЕ еще раз подчеркну, где отвалят и полезностей кучу, и прокачка быстрая и серебром заваливают до отказа которое еще с 29 не основных окон перекидывается на основу. Вроде бы и реальная схема на бумаге, но есть нюансы при реализации. Очень заманчивая игра, непонятно чего онлайн проседает, - бегут от хорошей жизни что-ли? :D
asphx1337
25.05.2025, 23:56
Блин, тема уже совсем в сюр скатывается. А зачем чарику с 20 пения (два кольца, верх, наручи капитана, оружейка УЖЕ 30, пристмист пение ещё гнать могут скиллами) идти в данж с самым высоким уровнем сложности ?
Но раз уж тема пошла: знаешь механики и живешь - возьмут. С клана, друзья, САМ СОБРАТЬ, сходишь. После обновы баф будет жирный. Вагоном, но попадешь. А зачем….
Сейчас снова поднимется тема актуального шмота и актуального фарма, но это уже проблема самой игры, что основной поток активности идет только в хай-данжах. Это не проблема серебра
Вообще, считаю свинством ныть о серебре в текущих реалиях
У вас есть просперо, где без бд, без привязок ко времени дают миллиарды
Да, с мертвым ИБ, Ареной и неизвестным будущим. А вы хотите на всех стульях усидеться ?
Ну, пока такого не достигли в этом проекте, соре.
Битва с ветряными мельницами.
Всем добра
Да 400, при голде по 400к и неплохом заработке на ДК и корме для бао из обычных мобов. На Т-3 ресах. На продаже форм и шмоток из любых данжей. На фарме страничек, нашивок, скиллов и оленьих рогов в 89. На бомж варианте замены дру с бао из обора и приста в ХХ до пока нет бао. Нафармил себе его просто избивая птичек недалеко от Аркадии. В общем вариантов было море, а расходы просто смешные по сравнению с сегодняшними. До нирки вообще все быстро добывалось из среднего по серверу эквипа. Уже с приходом р8р стало очень медленно. На фулл с пушкой и с 200к репы примерно год нужен был, - В ОДНО ОКНО! И доступно это было любому желающему который готов к активной игре.
А сейчас че? Год в 30 окон на фришке зачищать 4-1 и 4-2 ежедневно для выхода на 3ХХ и 80па которые сегодня по сути аналог тогдашнего р8р. На ФРИШКЕ еще раз подчеркну, где отвалят и полезностей кучу, и прокачка быстрая и серебром заваливают до отказа которое еще с 29 не основных окон перекидывается на основу. Вроде бы и реальная схема на бумаге, но есть нюансы при реализации. Очень заманчивая игра, непонятно чего онлайн проседает, - бегут от хорошей жизни что-ли? :D
На кой черт ты мне написал этот сборник не связанных между собой фактов, если мой пост был про фактические ошибки у бджоляра? Сходишь с ума за компанию?
Soldat-PND
26.05.2025, 01:17
На кой черт ты мне написал этот сборник не связанных между собой фактов, если мой пост был про фактические ошибки у бджоляра? Сходишь с ума за компанию?А я для всех и обо всем писал, из того о чем речь шла, или в чем суть была на последних страницах, а не конкретно тебе. В твоем случае я как бы подтвердил твою правоту что ценник был 400 а не 100 голда.
chibisun
26.05.2025, 06:41
Я чар с актуальным небом НЕ МОГУ ХОДИТЬ НА БД! Не могу я иметь эти 200кк серы ежемесячно. Никак, без вариантов. Оно заканчивается у меня 3 утра (с учетом ожидания письма), а у меня семья и работа, я не могу ночами не спать. И да, у меня проблемы из-за этого.
eddraxler
26.05.2025, 08:06
Когда начнут раздавать золотые в шопе? А ресы с тс? А закаленок почему так мало? Жадная администрация!!!
Я чар с актуальным небом НЕ МОГУ ХОДИТЬ НА БД! Не могу я иметь эти 200кк серы ежемесячно. Никак, без вариантов. Оно заканчивается у меня 3 утра (с учетом ожидания письма), а у меня семья и работа, я не могу ночами не спать. И да, у меня проблемы из-за этого.
Используйте золото. Мы с женой последний раз ходили на БД еще на Арктуре (даже не Фафнир еще в то время), просто нафармили по 10к-15к вина на будущее и забили. Делали богов - тратили золото, Обе души Пань Гу - золото, крафт чего либо - золото. Будет новая душа - опять потратим золото (серы нет, на бд лень ходить). В игре нужно много ИГРОВОЙ ВАЛЮТЫ, если есть лишняя сера - пожалуйста, есть вариант тратить ее. Хочется побыстрее и без заморочек - золотишко. Все таки "прайс" на крафт/закалку и прокачку довольно маленький, по сравнению с требуемыми ресурсами для создания. Серебро - одна из опций, но не как обязаловка тратить обязательно именно его.
Помню недавно ,я накопил ресы на хх3 сапоги.
Очень удивился, что нужно было 72кк на крафт с нуля. Которых мне не хватало.
KaFackR1ck-18
26.05.2025, 09:40
Это, конечно, не имеет особого значения. Но ИЗНАЧАЛЬНО бао и феникс собирались одинаково из рандом коробок и в среднем на одну легенду уходило ~400 голды, а не 100. И никаким монстром в пвп бао не был (до того момента, пока не дали Агр).
Кто-то играет дурочку, а кто-то…
Я кстати не застал те времена, когда петы падали с сундуков. Вернее застал, но тогда был диалаповый интернет, с которым не поиграешь толком, когда в мой город пришел адсл - петы уже были в шопе, и да - их в принципе мог позволить себе школьник, который после учебы не бежал за кампуктер или в футбик с пацанами паганять(с), а на пару часов забегал в соседние магазы и «здрасти, потаскать надо чет?»
Блин, тема уже совсем в сюр скатывается. А зачем чарику с 20 пения (два кольца, верх, наручи капитана, оружейка УЖЕ 30, пристмист пение ещё гнать могут скиллами) идти в данж с самым высоким уровнем сложности ?
Но раз уж тема пошла: знаешь механики и живешь - возьмут. С клана, друзья, САМ СОБРАТЬ, сходишь. После обновы баф будет жирный. Вагоном, но попадешь. А зачем….
Не знаю как на 3, я там выше ми и др не ходил, но на 5 стабильно тс-ор-гш попадаются и вары с болванками дома (в лучшем случае 30па) и р8 негрейженом, и присты/мисты/друиды без пения (в районе 30, что плюсминус ноль). И вполне выполняют свои задачи - бафают-дебафают, ходят рядом, наносят 1-2% урона, не мешаются. Раздражает конечно что СНОВАОПЯТЬ тела выезжают за счет других, но что поделать, люди так воспитаны сборщиками «любой Х в данж». Раз проехали, два, дальше привыкли. Раздражает даже смотреть на массхил миста или красную дп которые кастуются примерно все время жизни боссов. Но люди играют, людям наверно нравится
Не считая прям топ-топ чаров, которые тупо за счет необходимости в пвп имеют достаточное пение, я могу назвать буквально по 2-3 ника каждой инт-саппорт профы с нашего сервера, которые ходят с пением и небесполезны. Все остальное - выше
mmorozik_
26.05.2025, 11:29
Интересно почитать тему :)
Как автор, хочу пояснить, что именно я имел в виду. Не было посыла в духе: "Дайте серу просто так! Мало серы! Дайте миллиард в неделю за 30 минут!" — суть была в другом. Я предлагал альтернативный способ получения серебра.
Объясню, почему в нашем случае это актуально. В Китае 95% территории живёт в пределах трёх часовых поясов, и с посещением БД там особых проблем не возникает.
Что касается аргумента "трать золотишко" — без проблем. Собственно, тему я и создал после того, как потратил очередные 15 чеков. Просто почему бы не предложить администрации рассмотреть реально существующую проблему?
KaFackR1ck-18
26.05.2025, 11:41
Это не военное преступление если тебе было весело
Это не проблема если людишки тратят последние деньги
asphx1337
26.05.2025, 11:56
Вопрос без язвительности, токсика и прочего:
А че вы делаете в игре?)0)0)
В игре, где все интересные активности вечерние, основной пик онлайна вечерний наплыв людей на арену и ИБ послеобеденный
Вы фармите пару данжиков и общаетесь?
Ну, ваше развитие чара соответствует вашим интересам
u_1209079795
26.05.2025, 12:12
БД фармить иногда не очень комфортно из-за наличия хирок на персонаже. Они конечно бесплатные, но не бесконечные.
Ивент 2 раза в неделю, а выдают платины, которые скатать между БД на квестах не реально. Больше половины хиры тратится на смерти.
Особенно на интовом персонаже болезненно. В итоге профит ещё меньше. Сейчас конечно выдают за регу 150кк, но не старым персонажам.
u_615a294547
26.05.2025, 12:22
В игре, где все интересные активности вечерние, основной пик онлайна вечерний наплыв людей на арену и ИБ послеобеденный
ну он же тебя не спрашивает как ему играть и как играешь ты, зачем ты лезешь к чужим и решаешь что то типа что вы делаете в игре?))00))0)0
сам решит как ему играть
Soldat-PND
26.05.2025, 12:30
Это не военное преступление если тебе было весело
Это не проблема если людишки тратят последние деньгиЭто мнение а не вердикт. Как оно есть на самом деле суд разберется. В нашем случае суд Линча. :D
asphx1337
26.05.2025, 12:33
ну он же тебя не спрашивает как ему играть и как играешь ты, зачем ты лезешь к чужим и решаешь что то типа что вы делаете в игре?))00))0)0
сам решит как ему играть
Пытаюсь дать понять челу, что работая на средней работе мечтать о самолете можно, канешна, но возникать, что тебе не дают возможности его заработать - бред. А ты не понял?
MessoremBC
26.05.2025, 13:02
Консилиум ОПГ решил что все должны бегать на новые сервера за игрой, расходимся.
Prontoshut
26.05.2025, 16:50
Сравнение старых серверов с новым максимально неуместное, все понимают почему там дают много халявы за марафон в т.ч. серу.
Проблема с серой остро стоит только у тех кто относится к ней как к некой исключительной валюте (почему-то) которую непременно нужно нафармить отдельно. Лично для себя давно уже определил что проще потратить обычное золото (на крафт прокачку и т.д) чем искать способы фарма серебра и тратить на это время. На бд если появлюсь хотя бы раз за пол года за вином это уже успех. Ивент слишком уныл и затянут что удовольствия не доставляет.
Плюсом никогда не пойму людей которые фармят по принципу - коплю ресы на пушку и серу на крафт, параллельно откладываю на шмотки (хх3 допустим) и коплю серу на крафт и голд на хрономатериалы. И все в таком духе вместо того чтоб например фармить рейсы на пушку продавая лишнее. Сделать пушку и дальше заниматься другим. Так и бусты чаще небольшими этапами и динамика заметнее, чем раз в пару лет устраивать себе бусты.
Короче.... Не относитесь к серебру на столько серьезно. Нафармить золото в разы проще и быстрее чем серу.
asphx1337
26.05.2025, 20:24
Консилиум ОПГ решил что все должны бегать на новые сервера за игрой, расходимся.
Не правда. Позитифчик вон на БД бегает.
u_1209079795
26.05.2025, 20:52
Сравнение старых серверов с новым максимально неуместное, все понимают почему там дают много халявы за марафон в т.ч. серу.
Проблема с серой остро стоит только у тех кто относится к ней как к некой исключительной валюте (почему-то) которую непременно нужно нафармить отдельно. Лично для себя давно уже определил что проще потратить обычное золото (на крафт прокачку и т.д) чем искать способы фарма серебра и тратить на это время. На бд если появлюсь хотя бы раз за пол года за вином это уже успех. Ивент слишком уныл и затянут что удовольствия не доставляет.
Плюсом никогда не пойму людей которые фармят по принципу - коплю ресы на пушку и серу на крафт, параллельно откладываю на шмотки (хх3 допустим) и коплю серу на крафт и голд на хрономатериалы. И все в таком духе вместо того чтоб например фармить рейсы на пушку продавая лишнее. Сделать пушку и дальше заниматься другим. Так и бусты чаще небольшими этапами и динамика заметнее, чем раз в пару лет устраивать себе бусты.
Короче.... Не относитесь к серебру на столько серьезно. Нафармить золото в разы проще и быстрее чем серу.
Начальный этап развития персонажа очень быстрый. Новые скилы, пассивки, шмот... Есть только одно, что может фактически остановить развитие в начале - серебро.
Много вы золота нафармите без скилов, р8р, пухи и паньгу?
u_1288120655
26.05.2025, 21:16
Используйте золото. Мы с женой последний раз ходили на БД еще на Арктуре (даже не Фафнир еще в то время), просто нафармили по 10к-15к вина на будущее и забили. Делали богов - тратили золото, Обе души Пань Гу - золото, крафт чего либо - золото. Будет новая душа - опять потратим золото (серы нет, на бд лень ходить). В игре нужно много ИГРОВОЙ ВАЛЮТЫ, если есть лишняя сера - пожалуйста, есть вариант тратить ее. Хочется побыстрее и без заморочек - золотишко. Все таки "прайс" на крафт/закалку и прокачку довольно маленький, по сравнению с требуемыми ресурсами для создания. Серебро - одна из опций, но не как обязаловка тратить обязательно именно его. если ты закидываешь в игру по 100к в месяц, то нормальные люди себе такого позволить не могут. Не надо писать как можно круто фармить тут, ибо фармить негде, даже в 10 персов в день идут копейки. А людям играющим в одно окно фармить на что то одно даже золото, это не то что месяцы, а годы. Пока они собирают на одно - оно уже станет неактуально, ибо ввели 8 грейдов этого же, на которое надо в 20 раз нафармить больше и дольше. Я вот некоторых умников тут читаю и просто удивляюсь на сколько можно быть неадекватными
если ты закидываешь в игру по 100к в месяц, то нормальные люди себе такого позволить не могут. Не надо писать как можно круто фармить тут, ибо фармить негде, даже в 10 персов в день идут копейки. А людям играющим в одно окно фармить на что то одно даже золото, это не то что месяцы, а годы. Пока они собирают на одно - оно уже станет неактуально, ибо ввели 8 грейдов этого же, на которое надо в 20 раз нафармить больше и дольше. Я вот некоторых умников тут читаю и просто удивляюсь на сколько можно быть неадекватными
Ну так-то GodSad всё правильно написал. Нет возможности тратить на нужды серебро - трать золото, благо оно фармится быстрее, тем более с твинами. Ну а в том, что фарм тяжёлый, нет ничего нового, америку ты не открыл, так всегда было. Китайцы так построили игру, чтобы без материальной помощи извне (читай доната), было просто невозможно нафармить и получить что-либо стоящее в этой игре.
DessanFsGAL
26.05.2025, 22:18
Нет возможности тратить на нужды серебро - трать золото, благо оно фармится быстрее, тем более с твинами.
Навалил кринжа, фармились "юани" а вот золото в игре существует в виде чеков на 1,5и10кк за еже + садик + за тв + адепты. Те фактический фарм не то что бы стабильный.
ВСЕ остальное золото в игре это сундуки и отлички. Те полученные от доната и в дальнейшем торговли. Те по факту "фарма золота" в игре столько же как и "фарма серебра", те почти нисколько в рамках 1го человека, даже твиновда.
А теперь по факту того что фактический отмечают адекватные пользователи: в частности что в Китае только 3 часовых зоны, в РФ же их 10. У нас Калининград просыпается, а Владивосток уже собирается спать. Те привязка эвентов ко времени по МСК как бы понятны причины, тк большая часть игроков живет от Калининграда до Екатеринбурга (те часовые от МСК-1 до МСК+2) игнорировать все остальные тайм зоны в принципе не красиво. В купе с тем что фактически введение серебра это была часть "анти РМТ системы" котороя уже который год показывает свою несостоятельность.
И да если игровая механика предполагает использование "условно не конвентируемой игровой валютой" для развития персонажа. Но почему то суммы получения "неконвертируемой" валюты настолько незначительны, а цены настолько неадекватны что позиция наших админов насчет "фришек" себя вполне оправдывает. А вот тот факт что лобировать интересы своих клиентов (потому что мы все таки клиенты данного казино, даже если мы не вкидываем бабки), но толи лыжи не едут то ли влияния не хватает. Как итог проще вернуть "юани" что вернет нас к "определенным рекламным компаниям у партнеров ПВ", либо все таки заказать для своего клиента эксклюзивный контент (почему то на пви он был).
А имеем мы старые сундуки которые надо "тыкать", а все остальное ванильный Китай
Юани и чеки это разные вещи. Что?
Чеки фармятся нестабильно, поскольку добываются на еженедельных ивентах. ??????????
Большинство игроков живут в часовой зоне +-1/2 часа от МСК, поэтому игнорировать остальные часовые пояса некрасиво. Что?
В Китае кстати 5 часовых поясов географически, но весь Китай живет по одному. Просто потому что «Китай - единая нация».
Эксклюзивного контента на пви давно нет, поскольку администрация пви довела свой проект до такого состояния (в том числе этими эксклюзивными штуками), что, видимо, китайская администрация не хочет для них ничего делать эксклюзивно. Такие дела :D
Можно мне тоже что-то, от чего такой забористый эффект?
u_1304201511
26.05.2025, 23:24
Какая вообще разница, что там на Китае? Там курс другой и популярность игры.
И я вроде слышал, что там персонажей продавать можно официально.
А у нас уже выдают по 150кк серебра за регу нового аккаунта, а значит психологический барьер давать/не давать пройден. Надо лишь сделать безлимитный промокод на 150кк серебра для старых персонажей или подкидывать по 10кк серебра на праздники.
А лучше просто добавить чеки на серебро в магазин подарков за древние монеты.
9PoZiTiFF5
26.05.2025, 23:32
А лучше просто добавить чеки на серебро в магазин подарков за древние монеты.
Ооооо давно не было, какой там цикл уже?
u_1304201511
26.05.2025, 23:33
Ооооо давно не было, какой там цикл уже?
Что не было? Какой цикл?
u_615a294547
27.05.2025, 00:45
Чеки фармятся нестабильно, поскольку добываются на еженедельных ивентах. ??????????
Большинство игроков живут в часовой зоне +-1/2 часа от МСК, поэтому игнорировать остальные часовые пояса некрасиво. Что?
В Китае кстати 5 часовых поясов географически, но весь Китай живет по одному. Просто потому что «Китай - единая нация».
Эксклюзивного контента на пви давно нет, поскольку администрация пви довела свой проект до такого состояния (в том числе этими эксклюзивными штуками), что, видимо, китайская администрация не хочет для них ничего делать эксклюзивно. Такие дела :D
долго гуглил?
Prontoshut
27.05.2025, 03:59
Начальный этап развития персонажа очень быстрый. Новые скилы, пассивки, шмот... Есть только одно, что может фактически остановить развитие в начале - серебро.
Много вы золота нафармите без скилов, р8р, пухи и паньгу?
Тема про "новичков" воскрешать только не надо, умоляю. Для новичков новый серв очевидно лучший вариант и по времени и по финансам.
chibisun
27.05.2025, 05:32
Типа "пфф, живёшь не в Москве? Иди плакать в углу!". Ну класс.
DessanFsGAL
27.05.2025, 07:47
Юаней в игре давно нет. То о чем ты говоришь это золотая монета и юанем ее называют по старой памяти. Серебро же это просто сера и все
Да, потому что именно ФАРМЯЧТСЯ они на вот этой крошечке эвентов. А то что вы пытаетесь накинуть сюда социалОчку в виде торговли говорит об уровне "экспертизы"
А можно я не буду комментировать этот момент, поскольку для 5ти геозон легче выбрать временные рамки адекватно доступные для всех регионов.
ПвИ в моменте это фритуплей который должен был бы быть в нормальных условиях. Но зачем условному французу играть в китайский клон когда есть неповторимый оригинал и цена на оригинал не такая уж и большая посравнению с доходами населения на тот момент. А то что там сделали своеобразный баланс и в конечном итоге игра слилась про то мне неведомо, свечку я не держал и лично не присутствовал.
P.S. Зайди в ВКплей и найди там игру которая называется ... Clutch. И поинтересуйся в каком она состоянии в отношении к ру версии, там точно такая же ситуация полностью, потому что неповторимый оригинал доступней чем F2P (который наиболее активно живет в азиатском регионе и странах с определенным экономическим положением).
Конечно, мороженку. А то попка вулканизируется и будет серьезные проблемы с пищеварительной системой. Желчь там всякая, тошнота, понос.
KaFackR1ck-18
27.05.2025, 08:03
Ну как бы да. Очевидно. Это как в 2010 жаловаться что «блин, я живу в деревне с +6 мск, нас ещё не облагородили оптоволокном, играть в ксочку невозможно с таким пингом, даже сервера не рядом. А вот в Москве, ууууу, все для москвичей!»
Живете по своему поясу, захотели выпендриться, не захотели как все? Живите, особенные. Но особого отношения не ждите. Максимум можете парад гордости провести
FantazM85
27.05.2025, 08:59
...
Просто красавец!
asphx1337
27.05.2025, 09:21
На крафт стартового шмота не уйдет и 50кк
МЛ-база-пассивки стоят по 100к, итого 3кк
МЛ-скиллы, +- сотый, + пара рунных(обязательных классу) - допустим, еще 50кк
По-моему выдача 150 вполне оправдана. А дальше фармите, че
Это говорю не я, а современные реалии проектов с привязками по времени.
Юаней в игре давно нет. То о чем ты говоришь это золотая монета и юанем ее называют по старой памяти. Серебро же это просто сера и все
Да, потому что именно ФАРМЯЧТСЯ они на вот этой крошечке эвентов. А то что вы пытаетесь накинуть сюда социалОчку в виде торговли говорит об уровне "экспертизы"
А можно я не буду комментировать этот момент, поскольку для 5ти геозон легче выбрать временные рамки адекватно доступные для всех регионов.
ПвИ в моменте это фритуплей который должен был бы быть в нормальных условиях. Но зачем условному французу играть в китайский клон когда есть неповторимый оригинал и цена на оригинал не такая уж и большая посравнению с доходами населения на тот момент. А то что там сделали своеобразный баланс и в конечном итоге игра слилась про то мне неведомо, свечку я не держал и лично не присутствовал.
P.S. Зайди в ВКплей и найди там игру которая называется ... Clutch. И поинтересуйся в каком она состоянии в отношении к ру версии, там точно такая же ситуация полностью, потому что неповторимый оригинал доступней чем F2P (который наиболее активно живет в азиатском регионе и странах с определенным экономическим положением).
Конечно, мороженку. А то попка вулканизируется и будет серьезные проблемы с пищеварительной системой. Желчь там всякая, тошнота, понос.
Ну прям порадовалась с утра)
1. Ивентов крошечка, а дают они стабильный вброс золота на рынок. И добавляя источники, ты просто увеличиваешь цены на все и в том числе на голд, уходя на новый круг санасары с крокодиловыми слезами уже по поводу высоких цен.
2. Конечно можно не комментировать! Ещё можно не комментировать то, что китайцы выбрали «для единства» почти самый восточный часовой пояс. Мне всегда непонятно для чего бесконечно поднимают тему про вопрос часовых поясов, если администрация уже давала ответ, что людей недостаточно, а со временем ПВ не молодеет.
3. Какой Клатч.. для чего ты мне это написал? Факт в том, что ПВИ довели себя до болота своей «уникальной» политикой, но это мы упускаем из виду, поскольку ты свечку не держал? Для чего эта вата из слов про другие игры? ПВ надо сравнивать с ПВ.
ighiba359
27.05.2025, 09:51
На крафт стартового шмота не уйдет и 50кк
МЛ-база-пассивки стоят по 100к, итого 3кк
МЛ-скиллы, +- сотый, + пара рунных(обязательных классу) - допустим, еще 50кк
По-моему выдача 150 вполне оправдана. А дальше фармите, че
Это говорю не я, а современные реалии проектов с привязками по времени.
АП, дополню,что новичкам сейчас жирно отсыпают - вот вам и морай шмот который в ПВЕ(а ничего кроме пве в первое время без существенных вливаний вы не увидите и это не плохо) отличный шмот, вот вам и итемы на грейд этого шмота с неплохими статами, вот вам бижа, накидка,кольца, трактат и ШВБ сет карт с С картами для того,чтобы их апнуть и по сути новичок в игре имеет сразу доступ ко всем данжам уровня двух звездочек,и не надо говорить,что там фарма нет я на ССЦ,ЛА и редким ХХ1 накрабил спокойно деньги на все нужды и сделал р8р2 с шапкой и фулл лагерями,А ПП помимо того,что может дать деньгу за продажу отвязанных ресов - дает еще и ресы для крафта домопух,по сути старт сделали комфортным максимально, а про активности на новых серверах я вообще молчу , возмущаться там,что нет серы - звучит даже смешно.
Но все же, играйте в игру, а не марафон прокачки - учите механики и все остальное придет , а если не нравится монотонный процесс - вам не фарм, а банкомат нужен, что нужно для комфортного фарма без вливаний игра уже и так дает
FantazM85
27.05.2025, 10:11
АП, дополню,что новичкам сейчас жирно отсыпают - вот вам и морай шмот который в ПВЕ(а ничего кроме пве в первое время без существенных вливаний вы не увидите и это не плохо) отличный шмот, вот вам и итемы на грейд этого шмота с неплохими статами, вот вам бижа, накидка,кольца, трактат и ШВБ сет карт с С картами для того,чтобы их апнуть и по сути новичок в игре имеет сразу доступ ко всем данжам уровня двух звездочек,и не надо говорить,что там фарма нет я на ССЦ,ЛА и редким ХХ1 накрабил спокойно деньги на все нужды и сделал р8р2 с шапкой и фулл лагерями,А ПП помимо того,что может дать деньгу за продажу отвязанных ресов - дает еще и ресы для крафта домопух,по сути старт сделали комфортным максимально, а про активности на новых серверах я вообще молчу , возмущаться там,что нет серы - звучит даже смешно.
Но все же, играйте в игру, а не марафон прокачки - учите механики и все остальное придет , а если не нравится монотонный процесс - вам не фарм, а банкомат нужен, что нужно для комфортного фарма без вливаний игра уже и так дает
Я не так давно прошел путь с 1 лвл по по 10 небо предела ( ого 4 года ) и скажу, что в 1 окно это заняло больше года на новом сервере, вам помимо хождения даже в двузвёздочные дж потребуется уйма времени на прохождение всех цепочек и прогрессов персонажа, это либо сутками заигрываться ( ага, кто сейчас нас не молодеющих отпустил на сутки поиграться ), либо выбирать куда ходить.
А до стабильных походов чисто в дж по дейликам и на ивент ( а значит и хоть до какого-то фарма золота или серебра ) мы доходим в лучшем случае через год с лишним.
Всплывает вполне закономерный вопрос, много людей понимая это сейчас решат начать игру с 0?
Я ещё даже не приблизившийся к желаемому гиру играя в одно окно уже влил 1,5+кк деревянными, о каком внутриигровом фарме сейчас речь?
u_1209079795
27.05.2025, 13:26
Тема про "новичков" воскрешать только не надо, умоляю. Для новичков новый серв очевидно лучший вариант и по времени и по финансам.
У моего старого перса куча подарков за промокоды. Почему я должен идти на другой сервер и качать там нового персонажа, если старому нужно всего лишь 150кк серебра, которые стали давать всем?
Это так много? Мне не особо нравится вар, но вдруг после прокачки великих скилов он раскроется и начал бы на нём играть?
https://i.postimg.cc/fVmLtmQs/2025-5-27-15-22-22.png (https://postimg.cc/fVmLtmQs) https://i.postimg.cc/mt0kgVqV/2025-5-27-15-22-58.png (https://postimg.cc/mt0kgVqV) https://i.postimg.cc/bGPvQrqt/2025-5-27-15-23-31.png (https://postimg.cc/bGPvQrqt) https://i.postimg.cc/T530hTy8/image.jpg (https://postimg.cc/T530hTy8)
Я бы и за древние монеты купил серебро, лишь бы не ходить на БД месяцами.
Jeronimoux
27.05.2025, 13:42
У моего старого перса куча подарков за промокоды. Почему я должен идти на другой сервер и качать там нового персонажа, если старому нужно всего лишь 150кк серебра, которые стали давать всем?
Это так много? Мне не особо нравится вар, но вдруг после прокачки великих скилов он раскроется и начал бы на нём играть?
https://i.postimg.cc/fVmLtmQs/2025-5-27-15-22-22.png (https://postimg.cc/fVmLtmQs) https://i.postimg.cc/mt0kgVqV/2025-5-27-15-22-58.png (https://postimg.cc/mt0kgVqV) https://i.postimg.cc/bGPvQrqt/2025-5-27-15-23-31.png (https://postimg.cc/bGPvQrqt) https://i.postimg.cc/T530hTy8/image.jpg (https://postimg.cc/T530hTy8)
нищета все продолжает выть на компенсации и выдачу награды за активности , если ты готов ныть и выть по поводу каких то 150кк серы, вместо того,чтобы молча закинуть копейки в игру и играть - это многое говорит о человеке.
Найди работу плз, а не устраивай вой из за копеек в каждой теме, а то наскучил уже
u_1209079795
27.05.2025, 13:47
нищета все продолжает выть на компенсации и выдачу награды за активности , если ты готов ныть и выть по поводу каких то 150кк серы, вместо того,чтобы молча закинуть копейки в игру и играть - это многое говорит о человеке.
Найди работу плз, а не устраивай вой из за копеек в каждой теме, а то наскучил уже
Не вижу ничего комфортного в донате на персонажа, который мне не нравится (пока что) и которым я не собираюсь играть (пока что).
Если ты дурачок, который выкидывает деньги на ненужные вещи - это твои проблемы.
И да, хватит с нового аккаунта так толсто провоцировать. Уныло.
Jeronimoux
27.05.2025, 13:53
Не вижу ничего комфортного в донате на персонажа, который мне не нравится (пока что) и которым я не собираюсь играть (пока что).
Если ты дурачок, который выкидывает деньги на ненужные вещи - это твои проблемы.
И да, хватит с нового аккаунта так толсто провоцировать. Уныло.
Провокаций нет, как я вчера и говорил - ты обыкновенный попрошайка,который флудит про компенсации итд итп, нраица не нраица - донать моя красавица, либо ротик на замок и играй пока дяди за тебя оплачивают твою бесплатную игру, а то мощностя сервера знаешь не на добром слове и спасибо работают- деньги для жизни проекта нужны
u_1209079795
27.05.2025, 14:03
Провокаций нет, как я вчера и говорил - ты обыкновенный попрошайка,который флудит про компенсации итд итп, нраица не нраица - донать моя красавица, либо ротик на замок и играй пока дяди за тебя оплачивают твою бесплатную игру, а то мощностя сервера знаешь не на добром слове и спасибо работают- деньги для жизни проекта нужны
И что же я попрошайничаю? Серебро, которое даже не деньги? Чтобы донатить, я должен хотеть тут играть, а сейчас такого желания нет.
В этом и смысл подкидывания подарков игрокам, чтобы их жаба душила уходить из проекта.
Ты слишком глуп, чтобы троллить кого-то. Зачем позориться?
Prontoshut
27.05.2025, 14:04
Если 150кк изменяет вашу жизнь(игру) кардинально то лучше да идти на новый.
Ты не должен идти куда-то) или на старом, может когда-то будет подарок или промокод на серу) накопил подарков накопишь и серу.
Не особо всматривался, но не увидел на скринах ничего ценного.
Jeronimoux
27.05.2025, 14:10
И что же я попрошайничаю? Серебро, которое даже не деньги? Чтобы донатить, я должен хотеть тут играть, а сейчас такого желания нет.
В этом и смысл подкидывания подарков игрокам, чтобы их жаба душила уходить из проекта.
Ты слишком глуп, чтобы троллить кого-то. Зачем позориться?
Так если нет желания играть,чо ноешь 24/7 во всех темах про активности/компенсации/ и вообще ДАЙТИ СЕРЫ ПАЖАЛУСТА!1 ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ НО БЕСПЛАТНО, ДАНАТИТЬ НЕ ХАЧУ,ПАТАМУШО ИГРАТЬ НЕ ХАЧУ
Выглядишь как неблагополучный,который ошивается у магазинов и воет,что просрочку утилизируют,а не отдают просто так, а покупать принципиально не хочешь - потому что незаинтересован.
Пчел,либо играешь в игру осознавая ,что для упрощения жития - дэпнуть копейку(по цене дешманской сигары или похода в туалет ЦУМа) либо свыкаешься с тем,что придется изворачиваться и придумывать способы гринда(а че придумывать,все уже давно придумано)
Энивей, нищуге как ты не понять - что , если чет хочешь то нужно для этого прикладывать усилия и эти усилия - это время/ деньги.
u_1209079795
27.05.2025, 14:13
Если 150кк изменяет вашу жизнь(игру) кардинально то лучше да идти на новый.
Ты не должен идти куда-то) или на старом, может когда-то будет подарок или промокод на серу) накопил подарков накопишь и серу.
Не особо всматривался, но не увидел на скринах ничего ценного.
Не только не всматривался, но видимо и не читал и не думал тоже. Ну ладно.
Так если нет желания играть,чо ноешь 24/7 во всех темах про активности/компенсации/ и вообще ДАЙТИ СЕРЫ ПАЖАЛУСТА!1 ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ НО БЕСПЛАТНО, ДАНАТИТЬ НЕ ХАЧУ,ПАТАМУШО ИГРАТЬ НЕ ХАЧУ
Выглядишь как неблагополучный,который ошивается у магазинов и воет,что просрочку утилизируют,а не отдают просто так, а покупать принципиально не хочешь - потому что незаинтересован.
Пчел,либо играешь в игру осознавая ,что для упрощения жития - дэпнуть копейку(по цене дешманской сигары или похода в туалет ЦУМа) либо свыкаешься с тем,что придется изворачиваться и придумывать способы гринда(а че придумывать,все уже давно придумано)
Энивей, нищуге как ты не понять - что , если чет хочешь то нужно для этого прикладывать усилия и эти усилия - это время/ деньги.
Чтобы тебя позлить, а ты как последний дурачок ведёшься. Хахаха какой я умный, а ты глупый.
Prontoshut
27.05.2025, 14:45
Не только не всматривался, но видимо и не читал и не думал тоже. Ну ладно.
Ну ладно ((((((
mmorozik_
27.05.2025, 22:14
подскажи, пожалуйста, я тоже челядь и попрошайка, раз создал подобную тему?)
а если таки по теме, то почти все рассуждения уже давно от нее отошли) никто не предлагает «дать серебро за просто так». я призываю лишь к одному - дать альтернативный БД источник, помимо перевода золота в серебро.
и если возвращаться к теме «так вы нищенки, если просите альтернативу(!!)» то не кажется ли вам несколько несправедливым разделение на классы «живущие по мск» и «остальные»?
chibisun
28.05.2025, 07:31
Я захожу в игру и ставлю себе план на день (ну и держу голове план на неделю-месяц). Например: сегодня я хочу пофармить ресы на домопуху. Для этого я иду на ару-пп-ми-гш (если позволяет шмот). Норм план, вполне реалистичный. Маленькими шагами за месяц-два я смогу накопить на первоначальный взнос аренды и потом выплачивать кредит.
А что если сегодня я поставила цель пофармить на скилы? Как мне провести игровую сессию с пользой, что б фармить серебро? Хорошо, север я пробежала. Сходила на ежу. Может быть даже с доски мне выпал фол квест и я заработала свои 500к сводив нубиков на Серебрянку. Но дальше как мне фармить серебро? Бота ставить в раю и уходить по делам?
В игре должен быть способ фармить основной ресурс. А его нет. Об этом тема.
Никто не попрошайничает. Мне не нужны промики на серебро (не, если их дадут не откажусь, но это не ключевое). Мне нужен источник заработка серы в игре на регулярной основе. В адекватных количествах. Что б я могла заработать на великие скилы в адекватные сроки, а не за год (как за все то что я перечислила выше).
А есть еще домопуха, которая с каждым грейдом требует все больше серебра, шмот, да тот же восток по 200кк, боги.
Адекватное количество золота взамен серебра ты начинаешь зарабатывать только на старших данжах (др, ор и прочее). Но что б туда ходить, нужно уже иметь все нужные скилы и норм шмот. Про перевод золота в серу пишет те, кто выносит с данжа по 2-3-10кк и не парится. Не надо пожалуйста об этом писать. Речь не о вас. А о нубиках, которые с Ла получили 100к золота с коробочек или 200к с Шихуаня.
KingPegas
28.05.2025, 07:43
В игре должен быть способ фармить основной ресурс. А его нет. Об этом тема.
он есть)
Золото => Серебро
Фарм золота не супер конечно, но это ф2п игра, что поделать =/
Jeronimoux
28.05.2025, 07:43
подскажи, пожалуйста, я тоже челядь и попрошайка, раз создал подобную тему?)
а если таки по теме, то почти все рассуждения уже давно от нее отошли) никто не предлагает «дать серебро за просто так». я призываю лишь к одному - дать альтернативный БД источник, помимо перевода золота в серебро.
и если возвращаться к теме «так вы нищенки, если просите альтернативу(!!)» то не кажется ли вам несколько несправедливым разделение на классы «живущие по мск» и «остальные»?
к тебе без негатив4ика, все вышесказанное относится клоуну с которым вел беседу
u_efc99ecaba
28.05.2025, 09:00
он есть)
Золото => Серебро
Фарм золота не супер конечно, но это ф2п игра, что поделать =/
Не, ну будь так не только на Просперо, но и на других серверах - вопросов бы не было.
KaFackR1ck-18
28.05.2025, 11:36
Не, ну будь так не только на Просперо, но и на других серверах - вопросов бы не было.
Так а смысл играть на просперо тогда?
u_efc99ecaba
28.05.2025, 14:32
Так а смысл играть на просперо тогда?
Дык полгода прошло, персы уже качаны, где-то даже в иксовом шмоте и с магберсами. Небо последнее там, дома на финальных уровнях. Иначе зачем марафоны, зачем новые серверы и вообще жить?
Особенно тем, кто только пришёл в игру и не факт, что осилит всё это добро на сервере без рейтов, как минимум.
Учитывая цены на богов, Пань Гу и остальные приколы, было бы хорошо поднять награды по серебру с ежедневок. Ну и то, что с мобов меньше серы падает, тоже печально.
Учитывая цены на богов, Пань Гу и остальные приколы, было бы хорошо поднять награды по серебру с ежедневок. Ну и то, что с мобов меньше серы падает, тоже печально.
Кто нибудь уже объяснит почему должно быть компенсировано это все? Там как бы статы даются
Soldat-PND
28.05.2025, 23:33
Кто нибудь уже объяснит почему должно быть компенсировано это все? Там как бы статы даютсяСразу после того как кто-нибудь объяснит зачем было заливать фришки на которых это все было на сервера где ничего из этого не было. :D
KaFackR1ck-18
28.05.2025, 23:33
Дык полгода прошло, персы уже качаны, где-то даже в иксовом шмоте и с магберсами. Небо последнее там, дома на финальных уровнях. Иначе зачем марафоны, зачем новые серверы и вообще жить?
Особенно тем, кто только пришёл в игру и не факт, что осилит всё это добро на сервере без рейтов, как минимум.
Не понимаю.
Нужно серебро или быстрый кач - идите на фришку. Там и марафоны и прочее.
Не нужно - велкам на срыгас, 3 или 5.
u_1209079795
28.05.2025, 23:36
Кто нибудь уже объяснит почему должно быть компенсировано это все? Там как бы статы даются
Как бы игре уже 17 лет и лучше и популярнее она явно не становится. Даже банально подраться не с кем бывает.
Не понимаю.
Нужно серебро или быстрый кач - идите на фришку. Там и марафоны и прочее.
Не нужно - велкам на срыгас, 3 или 5.
Хотелось бы увидеть план объединения серверов, чтобы не улететь потом фиг пойми куда, где никого не знаешь.
Сразу после того как кто-нибудь объяснит зачем было заливать фришки на которых это все было на сервера где ничего из этого не было. :D
Наверное, потому что на новом сервере это элемент формирования новой экономики?
Как бы игре уже 17 лет и лучше и популярнее она явно не становится. Даже банально подраться не с кем бывает.
А локализатор не вводит дополнительно серебро, помимо того, что сделал Китай?
KaFackR1ck-18
29.05.2025, 00:06
Хотелось бы увидеть план объединения серверов, чтобы не улететь потом фиг пойми куда, где никого не знаешь.
Нет
Наверное, потому что на новом сервере это элемент формирования новой экономики?
Серебро = валюта получается?
u_1209079795
29.05.2025, 00:12
А локализатор не вводит дополнительно серебро, помимо того, что сделал Китай?
Не равномерно и без какого либо плана развития серверов. По сути выдают миллиарды твиноводам на новом сервере и всё.
А 150кк за регу нового акка не хватает даже до начального уровня персонажа поднять.
Нам фарм нужен, а не подарки. Единственный адекватный вариант это чеки на серебро за дм.
Soldat-PND
29.05.2025, 00:24
А чем собственно вариант от ТС не угодил? Башня жрет минимум 3 часа активной игры в неделю. Многие и в 4 хрен уложатся. То есть башня по трудоемкости примерно равна двум БД в неделю.
Про то что ее будут фармить твины особо улыбнуло. Ну пусть фармят че, это на каждого твина надо выделить 4 часа в неделю. Можно подумать на БД твинами не фармят. :D
Наверное, потому что на новом сервере это элемент формирования новой экономики? Я не спрашивал зачем халявное серебро новым серверам. Пусть им хоть сразу выдают фулловых персов, пока они в своей атмосфере и не портят чужую. Я спрашивал зачем они со своей экономикой на старом сервере в итоге очутились.
u_1209079795
29.05.2025, 00:57
Новичку примерно 500-600кк серебра надо для начального развития, а не просперовские миллиарды. Потом уже можно нафармить на что угодно.
Великие скилы, бронька р8р, 30па дом/70па морай и паньгу.
Такой стартовый набор помогает новичкам и позволяет неадекватам быстро создать персонажа и пойти ПКшить на локах, создавая движуху и веселье в игре. Старые сервера в этом плане мертвы давно.
Не равномерно и без какого либо плана развития серверов. По сути выдают миллиарды твиноводам на новом сервере и всё.
А 150кк за регу нового акка не хватает даже до начального уровня персонажа поднять.
Нам фарм нужен, а не подарки. Единственный адекватный вариант это чеки на серебро за дм.
Летний марафон? Арена? Просто существуют?
Серебро в ДМ это классика
А чем собственно вариант от ТС не угодил? Башня жрет минимум 3 часа активной игры в неделю. Многие и в 4 хрен уложатся. То есть башня по трудоемкости примерно равна двум БД в неделю.
Про то что ее будут фармить твины особо улыбнуло. Ну пусть фармят че, это на каждого твина надо выделить 4 часа в неделю. Можно подумать на БД твинами не фармят. :D
Я не спрашивал зачем халявное серебро новым серверам. Пусть им хоть сразу выдают фулловых персов, пока они в своей атмосфере и не портят чужую. Я спрашивал зачем они со своей экономикой на старом сервере в итоге очутились.
Я продолжаю спрашивать: что с тобой не так? Я НИЧЕГО не говорил про ТСа и его вариант
Я не спрашивал зачем халявное серебро новым серверам. Пусть им хоть сразу выдают фулловых персов, пока они в своей атмосфере и не портят чужую. Я спрашивал зачем они со своей экономикой на старом сервере в итоге очутились.
Наверное потому что новый сервер на 1 месяц и на 12 это две разных экономики?
Soldat-PND
29.05.2025, 01:11
Я продолжаю спрашивать: что с тобой не так? Я НИЧЕГО не говорил про ТСа и его вариантЯ сначала написал про ТСа и его вариант, не адресованное кому-то конкретно сообщение, адресованное тем кто выступал против этого варианта ранее. Почему они против, я так и не понял до конца. Вот решил уточнить. А уже потом увидел твой ответ на мой пост. Добавил ответ на него в тот же пост дабы не было даблпостинга.
Наверное потому что новый сервер на 1 месяц и на 12 это две разных экономики? Да, однозначно, к 12 месяцу серебро уже перекачано с вагона твинков на целевых персонажей. Опять же, зачем они после этого там где не было подобных атракционов невиданной щедрости?
u_1209079795
29.05.2025, 01:13
Летний марафон? Арена? Просто существуют?
Серебро в ДМ это классика
Это всё и на Просперо я так понимаю доступно, но там зачем-то выдают совершенно не нужные миллиарды серебра за просто так.
Сегодня вот выдали 1ккк + по 10кк за половину хроник. После всей прокачки и крафта сталось около 800кк. Зачем было выдавать столько я не понял.
При этом на старом сервере даже жалкие 5кк не могут дать в промокоде на праздник.
u_69eb2fda60
29.05.2025, 02:26
После всей прокачки и крафта сталось около 800кк.
Ты прокачал всё, включая божиков и душу покоя в сердце пань гу?
Не расстраивайся, в обнове тебя ждёт ещё одна душа, на прокачку которой потребуется ещё 1ккк.
А вот на старом серве будет любопытно посмотреть на голд ниже 1кк после обновы)
Soldat-PND
29.05.2025, 02:46
Не расстраивайся, в обнове тебя ждёт ещё одна душа, на прокачку которой потребуется ещё 1ккк.
А вот на старом серве будет любопытно посмотреть на голд ниже 1кк после обновы)С чего ему ниже 1кк быть? Золота из отличек в обороте предостаточно. А спрос на товары из шопа высокий.
У китайцев курс близкий к молотку потому что у них основной источник золота молотки а не отлички. У них чуть иначе все. Молоток стоит 1г а не 1.5г а шанс на отлички в системе сундучной очень низкий.
u_1209079795
29.05.2025, 02:52
А вот на старом серве будет любопытно посмотреть на голд ниже 1кк после обновы)
Чтобы божиков и душу качать, их ещё надо открыть. Персонаж 15мая создан.
И в чём смысл админам выдавать серебро на прокачку божиков и души покоя? Странная помощь в создании мутантов, которые перегонят игроков на старых серверах.
Может сразу все ресы на 80/80 выдавать? Я конечно не против, только не надо этот фрипвп сервер потом со старым сливать.
u_efc99ecaba
29.05.2025, 05:08
Это всё и на Просперо я так понимаю доступно, но там зачем-то выдают совершенно не нужные миллиарды серебра за просто так.
Сегодня вот выдали 1ккк + по 10кк за половину хроник. После всей прокачки и крафта сталось около 800кк. Зачем было выдавать столько я не понял.
При этом на старом сервере даже жалкие 5кк не могут дать в промокоде на праздник.
Поверьте, этих совершенно ненужных сотен тыщ мильёнов не хватит, даже если собрать их со всех наград за марики. Один лишь паньгу для апа с 0 до 5 уровня души требует 1ккк серы, как я понимаю.
Плюсуем все постройки в доме, великие скилы, пассивки, и, в конце-концов, божества. Если по дому и скилам ещё можно предположить, сколько понадобится, то по божествам я вообще не имею представления.
Помимо того, где-то ещё нужно брать серу на крафт чего-либо (крафт сороковки, напомню, уже 50кк).
В идеале, награда серой за ежедневки должна быть повыше, ибо её всё равно не хватит. А куда спустить золото, помимо конвертации в серебро, всегда найдется.
Наиболее яркий пример - 80-ка папз за чешуйки, хоть это и эндгейм.
u_efc99ecaba
29.05.2025, 05:12
И в чём смысл админам выдавать серебро на прокачку божиков и души покоя? Странная помощь в создании мутантов, которые перегонят игроков на старых серверах.
Может сразу все ресы на 80/80 выдавать? Я конечно не против, только не надо этот фрипвп сервер потом со старым сливать.
Чем перегонять-то? Р8/ХХ4-1 шмотом с янтарками?)
Хоть я в какой-то степени и согласен с несправедливостью по отношению к прочим серверам, но опять же, кросс-серверных ивентов у Просперо, я так понимаю, пока нет.
u_1209079795
29.05.2025, 05:39
Поверьте, этих совершенно ненужных сотен тыщ мильёнов не хватит, даже если собрать их со всех наград за марики. Один лишь паньгу для апа с 0 до 5 уровня души требует 1ккк серы, как я понимаю.
Плюсуем все постройки в доме, великие скилы, пассивки, и, в конце-концов, божества. Если по дому и скилам ещё можно предположить, сколько понадобится, то по божествам я вообще не имею представления.
Помимо того, где-то ещё нужно брать серу на крафт чего-либо (крафт сороковки, напомню, уже 50кк).
В идеале, награда серой за ежедневки должна быть повыше, ибо её всё равно не хватит. А куда спустить золото, помимо конвертации в серебро, всегда найдется.
Наиболее яркий пример - 80-ка папз за чешуйки, хоть это и эндгейм.
Я на Просперо играю не ради материальной выгоды, а чтобы поиграть персонажами, на которых раньше не играл. А многие новички даже не в курсе про эти активности и я задолбался уже им объяснять.
Т.е. эти миллиарды только твиноводам, которые переводят серебро на одного персонажа и в итоге это всё попадёт на старый сервер, где многие игроки даже не мечтают о божиках и прокачку души.
Может люди не живут в мире и иллюзий, как местные фантазеры, и понимают, что главное препятствие к 105 богам это опыт. И если человек нашёл средства на опыт для богов, то он не будет лить слезы из-за серебра.
u_efc99ecaba
29.05.2025, 11:26
Я на Просперо играю не ради материальной выгоды, а чтобы поиграть персонажами, на которых раньше не играл. А многие новички даже не в курсе про эти активности и я задолбался уже им объяснять.
Т.е. эти миллиарды только твиноводам, которые переводят серебро на одного персонажа и в итоге это всё попадёт на старый сервер, где многие игроки даже не мечтают о божиках и прокачку души.
Ну, фиг знает. У меня серебро куда-то девается, и при том перегонкой на каких-либо персонажей и скупкой камней у алхимика тоже не занимаюсь.
Не думаю, что у остальных игроков как-то иначе)
По поводу материальной выгоды - ну, если просто посмотреть на возможности класса, то можно создать персонажа и бегать, лупить трупов и деревья около гд.
Но для конкретно игры, прохождения еж, цепочек и т.д., без этой выгоды никак и никуда. Можно и в морай одеться, конечно, но смысл?
Вон, в 4-1 падают от пары мобов люди.
Может люди не живут в мире и иллюзий, как местные фантазеры, и понимают, что главное препятствие к 105 богам это опыт. И если человек нашёл средства на опыт для богов, то он не будет лить слезы из-за серебра.
Опять же, до 40-50 лвлов богов в данный момент уже некоторые качнули, хоть и не всех. И это тоже стоит не 1-2кк серебра.
Но, таки да, пока до хотя бы 80-90 лвла богов поднимешь, постареешь на пару лет.
Soldat-PND
29.05.2025, 11:31
Может люди не живут в мире и иллюзий, как местные фантазеры, и понимают, что главное препятствие к 105 богам это опыт. И если человек нашёл средства на опыт для богов, то он не будет лить слезы из-за серебра.Верно. Это очевидная манипуляция большими цифрами. Видимо людям кажется что так они более убедительны. Боги вообще последнее место куда стоит сливать серу не донатам. А за доступные ранги ничего существенного они не дают.
Играя на старом сервере я даже на прокачку доступных рангов серебро выделить не могу. Да и не только я. Меня бы вообще не парила недостача этих 5к планки если бы не было факта подброса на сервер персонажей которым это досталось нахаляву. Ну прокачали до 70 люди за донат и ладно.
Дома на руофе не являются обязательными. Есть МДМ, есть марафоны и даже в промо иногда дают эссенции. Можно аж запросто обойтись без прокачки дома.
Фуллпанель скиллов стоит 2 месяца БД. Многовато как по мне сегодня, но да ладно.
Очень много жрут все крафты которые выкатывали начиная с 2016. Особенно уныло когда куча серебра сливается на проходные уже сегодня варианты, с которыми и не поиграешь качественно лучше чем в шмоте с квестов. Это еще 2 месяца БД на пустышку.
4 месяца активной игры ни на что слить, ну такое себе.
Но тем не менее, БД позволяет покрывать все расходы по серебру, вот абсолютно все. Его недостача не ощущается персами вроде моего которые весь контент осваивали по мере его появления. Это боль для новых персов скорее.
Лично меня по сути парит, то что у БД просто нет альтернативы. Мне не надо больше серебра, мне достаточно столько сколько можно его получить на БД. Мне бы альтернативный способ его добычи. Вот точно те же возможности но за другие задачи. Меня спустя много лет тошнит от БД, кто-то просто на него не может попасть. Ну такое себе когда источник всего один в игре где всего много.
Арена не альтернатива БД как и летний марик, - они по требованиям никак с БД не равны. Это подработка для тех кто уже довольно далеко зашел, не более.
Халявы как на фришках мне не надо, это только убивает интерес к игре. А залив таких фришек на стандартные сервера вообще верх кретинизма. Еще до слияний расписывал подробно почему считаю это полной дичью, повторятся не стану.
Updt: Вариант с башней считаю вполне неплохим. Так как в нем можно даже реализовать градацию по вложениям силы перса и навыков куда лучше чем на БД. Начислять награду в зависимости от времени прохождения: 2часа-2:29 - максимальная награда(за меньшее время ее так никто и не прошел), 2:30-2:59 меньшая награда, и так далее.
В идеале сделать недоступным получение серебра за башню для тех кто фармит БД.
KaFackR1ck-18
29.05.2025, 11:53
многие новички даже не в курсе про эти активности и я задолбался уже им объяснять.
Ну так и не объясняй. Зачем тянуть людей насильно в светлое будущее?
Вон, в 4-1 падают от пары мобов люди.
Значит уровень персонажа не подходит под прохождение 4-1. Необходимо посмотреть в сторону более простых данжей. В етой игре, как и во всех ммошках, нельзя сл1 чаром с дубиной в трусах пройти финал контент
Лично меня по сути парит, то что у БД просто нет альтернативы.
Ну в целом по факту.
А север кстати? Там не выгодно? (не тяну, не знаю, не считал)
Soldat-PND
29.05.2025, 12:00
Ну в целом по факту.
А север кстати? Там не выгодно? (не тяну, не знаю, не считал)Север это про 100500 вагонов и слив на основу. Иначе это безпонт.
KaFackR1ck-18
29.05.2025, 12:01
Север это про 100500 вагонов и слив на основу. Иначе это безпонт.
Ну так а проблема в чем? Берешь сколько окон заведется, вяжешь, тащишь. 10 минут позора и закончил
Вообще как с севера тянется серебро? Через что, как?
Soldat-PND
29.05.2025, 12:09
Ну так а проблема в чем? Берешь сколько окон заведется, вяжешь, тащишь. 10 минут позора и закончил
Вообще как с севера тянется серебро? Через что, как?Обсидиан покупаешь за 2000 ножей +20к серы(10 обсидиан сам и 10 за обмен на монеты), меняешь на БД монеты. Профит 540к серы в день каждому твину. А дальше как с конвертацией разрулишь.
ujcgjlbygfyr
29.05.2025, 12:27
Я раньше уже высказывался, повторю свой тейк по вводному курсу в экономику игры.
Серебро в экономике нужно как скидка в размере до 100% от стоимости услуги, если она предоставляется НИП.
Это не самостоятельная валюта, она является аналогом юаня.
Юань, будучи хард валютой, должен так или иначе иметь некую долю сжигания с сервера, во избежание формирования инфляции и роста цен.
У голда сжигание есть в виде комиссии 2% на аукционе и 8% в магазине реликвий. Также у голда есть 100% сжигание в магазине слитков и при оплате некоторых услуг по типу аренды снаряжения / пробуждения душ.
У юаня сжигание также есть в виде комиссии 2% на аукционе и возможности оплаты услуг у НИП без использования серебра.
Почему инфляция - плохо? Это ни коим образом не повлияет на кол-во доната т.к. голд подорожает прямо пропорционально росту цен, но для игрока без вложений это станет гвоздём в крышку гроба под названием "нафармить на что-то". Ведь за карточки с ежи можно будет купить меньше товаров и их покупательная способность снизится. А если учесть что рост цен будет исключительно на рарки с сундуков - остальные ресы начнут дешеветь, т.к. будут являться единственным инструментом "урвать кусочек" от общей денежной массы сервера.
Собственно, вы это можете сейчас наблюдать на условном Алькоре.
Подавляющая доля массы юаня эмитируется сундуками. Ежи с карточками на 1/5/10 миллионов не создают ощутимого влияния на количество юаней на сервере.
Чтобы создать 10кк на сервере нужно 2 отличных приза. При шансе в ~4% на создание 1 отличного приза в среднем уйдёт 25 сундуков, на 10кк - 50 сундуков, т.е. 125 золотых или 1672.5 рублей. И это всего лишь на 10кк денежной массы.
Вы можете справедливо вспомнить про молотки, которые при стоимости в 1.5 золотых (20.07 рублей) создают на сервере 1.25кк. Если мы купим молотки на 125 золотых вместо сундуков - мы создадим на сервере 103.75кк, т.е. ускорим эмиссию золота в десять раз. Актуален ли данный способ для старого сервера, в рамках которого рассматриваются корректировки экономики? Вопрос риторический.
К чему вам эта информация?
Да к тому, что голд, хоть и создаёт юани - в процессе он имеет колоссальную долю сжигания с сервера.
Юанем вы можете создать голд и сжечь этот самый голд с сервера.
В процессе горизонтальной торговли голд-юань вы неизбежно сожгёте часть валюты в процессе конвертации.
ЛЮБАЯ операция с голдом сжигает голд с сервера либо комиссией, либо 100% объёма при оплате.
Теперь зная всё вышеперечисленное, вопрос: А что сжигает серебро - валюта, получаемая исключительно игровым путём, и за которую вы можете покупать только товары и услуги у НИПов?
Ответ: Серебро сжигает только само себя, находясь ВНЕ экономики в целом.
Если вы не сожгли юань, заплатив НИПу серебро - вы создали инфляцию.
Ваши сэкономленные юани не сгорели, но т.к. денежная масса увеличилась - они стали менее ценными.
Если вы не сжигаете юань другими способами, используя его лишь при торговле с другими игроками, и другие игроки поступают также - валюта дешевеет.
Да, на практике рано или поздно эта валюта будет уничтожена комиссией, через голду, или тем, кто не имеет времени / желания фармить серебро и оплатит НИПу товар/услугу юанем.
А теперь, беря во внимание всё вышеперечисленное: На каком основании, учитывая безразмерную денежную массу на стерых серверах - необходимо увеличивать эмиссию серебра, если любая услуга может быть покрыта юанем, и это, глобально, выгодно экономике?
Начнёте с чеков в МДМ / серебром за Башню Будды - закончите ценами на голд по лимиту аукциона (4кк за 1 голд), или торговлей голдом через мир чат сверх стоимости аука.
Soldat-PND
29.05.2025, 12:33
серебром за Башню Будды - закончите ценами на голд по лимиту аукциона (4кк за 1 голд), или торговлей голдом через мир чат сверх стоимости аука.[/COLOR][/B] После залива фришки на Алькор с мегатоннами серебра дармового чет голд даже не шелохнулся. Мицар получивший еще более жирную фришку 2 в 1 тоже не страдает этим. Чет в твоей простыне не так, не кажется?
А вот печали владыки да, дно пробили круто с 16кк до 7кк цена упала. Хорошо для тех кто хотел купить р9 колечко но плохо для тех кто хотел хоть какое-то золотишко заработать не шибко сильному персу.
Саму башню в отличии от МДМ никто не сможет физически жестко абузить. Она не проходится в 10 окон одновременно в отличии от БД. В нее даже ходить каждую неделю никто не станет а лишь по нужде. Это тошниловка не меньше чем БД.
А если сделать ее взаимоисключающей с БД то и богаче персы не станут которые и так фармят БД. Просто у тех кто не попадает на БД по каким-либо причинам будет аналогичный инструмент для развития персонажа.
ujcgjlbygfyr
29.05.2025, 12:35
После залива фришки на Алькор с мегатоннами серебра дармового чет голд даже не шелохнулся. Мицар получивший еще более жирную фришку 2 в 1 тоже не страдает этим. Чет в твоей простыне не так, не кажется?
В моей простыне не так только то, что ты сейчас цепляешь из контекста, приводя в пример уже созданную денежную массу, которая не только не растёт, но и конвертировалась 1к5 на основу / 1:1 на закалы (которые недоступны большинству игроков как контент не на продажу).
А в рамках текущего обсуждения говорится о регулярном её пополнении всеми доступными способами, не задействующими голд, или за игровой процесс, не предусматривающий такую эмиссию изначально.
За отдельные слова из контекста не вижу смысла разжёвывать весь свой тейк. Он работает в комплексе, а не отдельно каждое предложение без взаимосвязи.
Soldat-PND
29.05.2025, 12:41
В моей простыне не так только то, что ты сейчас цепляешь из контекста, приводя в пример уже созданную денежную массу, которая не только не растёт, но и конвертировалась 1к5 на основу / 1:1 на закалы (которые недоступны большинству игроков как контент не на продажу).
А в рамках текущего обсуждения говорится о регулярном её пополнении всеми доступными способами, не задействующими голд, или за игровой процесс, не предусматривающий такую эмиссию изначально.
За отдельные слова из контекста не вижу смысла разжёвывать весь свой тейк. Он работает в комплексе, а не отдельно каждое предложение без взаимосвязи.Весь твой тейк вода водная не несущая смысловой нагрузки. Я ответил на конкретные утверждения.
ujcgjlbygfyr
29.05.2025, 12:44
Весь твой тейк вода водная не несущая смысловой нагрузки. Я ответил на конкретные утверждения.
И это сейчас говорит человек, который буквально каждое своё сообщение строит на многоэтажности по самым простым вопросам, не требующим развития и рассуждения?
Soldat-PND
29.05.2025, 12:55
И это сейчас говорит человек, который буквально каждое своё сообщение строит на многоэтажности по самым простым вопросам, не требующим развития и рассуждения?Если я и пишу много, то с целью чтоб меня не поняли неправильно. И то не всегда удается просчитать все варианты сразу. Стараюсь писать хоть с каплей юмора по возможности. Чтоб было не так скучно много букав перебирать. В моем посте как правило содержатся ответы на возможные встречные вопросы которые мне удалось просчитать заранее. У тебя просто скучная простыня с разжевыванием одного твоего утверждение и подающаяся как единственно-верный вариант. А на деле оно всегда не как на бумаге.
Разница между мной и тобой в том и заключается, - я хочу чтоб меня поняли, а ты просто хочешь поумничать.
Вот что я всегда вспоминаю при виде твоих простыней:
"Набивайте людям головы цифрами, начиняйте их безобидными фактами, пока их не затошнит, ничего, зато им будет казаться, что они очень образованные. У них даже будет впечатление, что они мыслят, что они движутся вперёд, хоть на самом деле они стоят на месте. И люди будут счастливы, ибо «факты», которыми они напичканы, это нечто неизменное. Но не давайте им такой скользкой материи, как философия или социология. Не дай бог, если они начнут строить выводы и обобщения.
— Как можно больше спорта, игр, увеселений — пусть человек всегда будет в толпе, тогда ему не надо думать. Организуйте же, организуйте всё новые и новые виды спорта, сверхорганизуйте сверхспорт! Больше книг с картинками. Больше фильмов. А пищи для ума всё меньше. В результате неудовлетворённость. Какое-то беспокойство. Дороги запружены людьми, все стремятся куда-то, всё равно куда. Бензиновые беженцы. Города превратились в туристские лагери, люди — в орды кочевников, которые стихийно влекутся то туда, то сюда, как море во время прилива и отлива, — и вот сегодня он ночует в этой комнате, а перед тем ночевали вы, а накануне — я.
Просто люди один за другим будут превращаться в тихих животных, готовых покорно выполнять чужую волю..."
© Рэй Брэдбери «451° градус по Фаренгейту» 1953г.
ujcgjlbygfyr
29.05.2025, 12:58
Ладно, попробуем ещё раз:
МДМ не создаёт валюту, он создаёт лишь товары. Эмиссия товаров с МДМ может влиять лишь на их стоимость внутри игры, но не на денежную массу.
Бонусы начисляемые в личный кабинет сейчас не строятся на создании валюты за игровой процесс, который эту самую валюту не создаёт. (контекст - старые сервера)
Идеальный шанс с серебром за 75 сундуков требует сжечь 187.5 голда из экономики.
Вопрос: Что же может пойти не так, если в игре появится какой-то способ, изначально не предназначенный для эмиссии валюты и под который не строился баланс экономики, но который начнёт её создавать?
Ответ: "в портянке"
MessoremBC
29.05.2025, 13:26
Идеальный шанс с серебром за 75 сундуков требует сжечь 187.5 голда из экономики.
Вопрос: Что же может пойти не так, если в игре появится какой-то способ, изначально не предназначенный для эмиссии валюты и под который не строился баланс экономики, но который начнёт её создавать?
Ответ: "в портянке"
Странно, а как же ломается экономика после летнего марафона... Голд сразу по 40к и казнь за 8кккк.
Ответ: абузеры уже во всю фармят болванчиков на 150кк серебра для закалки и ничего не изменилось, ну помимо того что люди ливают из игры от топового говномеса фарма.:fox_2:
Но тем не менее, БД позволяет покрывать все расходы по серебру, вот абсолютно все. Его недостача не ощущается персами вроде моего которые весь контент осваивали по мере его появления. Это боль для новых персов скорее.
Лично меня по сути парит, то что у БД просто нет альтернативы. Мне не надо больше серебра, мне достаточно столько сколько можно его получить на БД. Мне бы альтернативный способ его добычи. Вот точно те же возможности но за другие задачи. Меня спустя много лет тошнит от БД, кто-то просто на него не может попасть. Ну такое себе когда источник всего один в игре где всего много.
Арена не альтернатива БД как и летний марик, - они по требованиям никак с БД не равны. Это подработка для тех кто уже довольно далеко зашел, не более.
Халявы как на фришках мне не надо, это только убивает интерес к игре. А залив таких фришек на стандартные сервера вообще верх кретинизма. Еще до слияний расписывал подробно почему считаю это полной дичью, повторятся не стану.
Updt: Вариант с башней считаю вполне неплохим. Так как в нем можно даже реализовать градацию по вложениям силы перса и навыков куда лучше чем на БД. Начислять награду в зависимости от времени прохождения: 2часа-2:29 - максимальная награда(за меньшее время ее так никто и не прошел), 2:30-2:59 меньшая награда, и так далее.
В идеале сделать недоступным получение серебра за башню для тех кто фармит БД.
Это надо закрепить и не сдвигаться с места пока написанное не будет понято целевой аудиторией.
ujcgjlbygfyr
29.05.2025, 13:35
Странно, а как же ломается экономика после летнего марафона... Голд сразу по 40к и казнь за 8кккк.
Ответ: абузеры уже во всю фармят болванчиков на 150кк серебра для закалки и ничего не изменилось, ну помимо того что люди ливают из игры от топового говномеса фарма.:fox_2:
У меня лично всё нафармленное улетело на закалку оружия.
Одно "но" - закалка сожгла ~1300 голда с сервера, так что +/- баланс.
А вот про божеств, да даже про закалку - это история не для большинства.
Я не против эмиссии серебра, я против того, что в таких темах прикрываются 105-ми богами и 80-80 оружием / ХХ4-5 шмотками.
Или ещё хуже - прикрываются "новичками", которым нужно подарить "на ход ноги" скиллы и крафт снаряжения.
А в чём тогда будет игра?
Soldat-PND
29.05.2025, 13:36
Ладно, попробуем ещё раз:
МДМ не создаёт валюту, он создаёт лишь товары. Эмиссия товаров с МДМ может влиять лишь на их стоимость внутри игры, но не на денежную массу.
Бонусы начисляемые в личный кабинет сейчас не строятся на создании валюты за игровой процесс, который эту самую валюту не создаёт. (контекст - старые сервера)
Ответ: "в портянке"Я и не являюсь сторонником серебра из МДМ. Я против серебра за древние монеты. По многим причинам, в том числе и по приведенным тобой.
Я тебе ответил по поводу башни с учетом взаимоисключающей с БД возможности фарма серебра на собственные нужды.
Есть существенная разница между дополнительным серебром на перса и альтернативным на собственные нужды. Альтернатива дает возможность задействовать в полноценном игровом процессе большее количество игроков.
Я часто играю по ночам с теми кто ну никак не попадает на БД. И как же ж печально порой оказывается в том же ПП когда у людей не оказывается актуальных скиллов. Просто до данжа докачиватся нынче менее недели, а на необходимый минимум нужен месяц а то и два.
Эта проблема правда не касается новорегов. 150кк достаточно на мастхэф скиллы любого класса.
Часто вижу кстати макросные пачки качающиеся до 103, очевидно с целью конвертации серебра на основу. И их влияние на экономику не ощутимо. Хоть даже самым тупым методом через камни 1ур это 300кк основе. И точно не больше недели занимает данное действо. А тут вдруг от получения в ББ паечки соразмерной с БД рухнет экономика.
ujcgjlbygfyr
29.05.2025, 13:49
А тут вдруг от получения в ББ паечки соразмерной с БД рухнет экономика.
Потому что ББ существует параллельно с БД, и никак не исключает на техническом уровне посещения обоих этих ивентов в течение недели.
Единственное ограничение - время для участия на БД, которое может быть не всем удобным.
Но ББ не является альтернативой БД по одной простой причине: ББ изначально не создаёт валюту, а за счёт БД при продаже монет династий в НИП - валюта как раз таки создаётся.
Если игроки нуждаются в серебре являясь новичками - это можно решить, но не через башню будды.
У меня есть одна разработка, но т.к. у меня нет влияния на её реализацию и вряд ли её когда-либо примут - озвучу её в рамках текущей темы.
Разработка "Помощь новичкам".©
За прохождение подземелья уровня 1 или 2 звезды при взятии награды за 1 проходку - в ЛК высылается ещё 1 сундук из этого подземелья.
За сутки можно получить до 6 сундуков (1 звезда оружие, 2 звезды оружие, 1 звезда доспех, 2 звезды доспех, 1 звезда реликвия, 2 звезды реликвия).
Если игрок берёт в награду 2 сундука за 3 проходки - ему вместо сундука высылается 1 серебряная карточка героя в ЛК.
За сутки можно получить до 3 карточек героя в ЛК (1 за оружие 1 или 2 звезды, 1 за доспех 1 или 2 звезды, 1 за реликвию 1 ил 2 звезды).
Описанная мною схема позволяла бы создать условия для низкоуровневых персонажей, не требуя от них ничего сверхъестественного, но давая им небольшую поддержку "на ход ноги. К более актуальным трёхзвёздочным подземельям они бы уже пришли не в качестве тел на баф / запуск, а как чуть более уверенный игрок, не становящийся абузой / телом, и способный поддержать команду. Тем более что помощь не бесплатная, и требует потратить проходку, которая в дальнейшем может быть конвертирована в деньги при проходе более высокоуровневого данжа. Т.е. развите условно "в кредит".
Игре не хватает многоуровневости, это факт. Весь акцент смещён в сторону высокоуровнего контента, при этом новичок и низкоуровневый персонаж, будучи не твином высокоуровневой основы - остаётся за бортом.
Soldat-PND
29.05.2025, 13:58
Потому что ББ существует параллельно с БД, и никак не исключает на техническом уровне посещения обоих этих ивентов в течение недели.
Единственное ограничение - время для участия на БД, которое может быть не всем удобным.
Но ББ не является альтернативой БД по одной простой причине: ББ изначально не создаёт валюту, а за счёт БД при продаже монет династий в НИП - валюта как раз таки создаётся.
Если игроки нуждаются в серебре являясь новичками - это можно решить, но не через башню будды.
У меня есть одна разработка, но т.к. у меня нет влияния на её реализацию и вряд ли её когда-либо примут - озвучу её в рамках текущей темы.
Разработка "Помощь новичкам".©
За прохождение подземелья уровня 1 или 2 звезды при взятии награды за 1 проходку - в ЛК высылается ещё 1 сундук из этого подземелья.
За сутки можно получить до 6 сундуков (1 звезда оружие, 2 звезды оружие, 1 звезда доспех, 2 звезды доспех, 1 звезда реликвия, 2 звезды реликвия).
Если игрок берёт в награду 2 сундука за 3 проходки - ему вместо сундука высылается 1 серебряная карточка героя в ЛК.
За сутки можно получить до 3 карточек героя в ЛК (1 за оружие 1 или 2 звезды, 1 за доспех 1 или 2 звезды, 1 за реликвию 1 ил 2 звезды).
Описанная мною схема позволяла бы создать условия для низкоуровневых персонажей, не требуя от них ничего сверхъестественного, но давая им небольшую поддержку "на ход ноги. К более актуальным трёхзвёздочным подземельям они бы уже пришли не в качестве тел на баф / запуск, а как чуть более уверенный игрок, не становящийся абузой / телом, и способный поддержать команду.
Игре не хватает многоуровневости, это факт. Весь акцент смещён в сторону высокоуровнего контента, при этом новичок и низкоуровневый персонаж, будучи не твином высокоуровневой основы - остаётся за бортом. Неплохая задумка с карточками за низкоуровневые ежи. Но в свете будущих патчей когда в высокоуровневых данжах твинопачки будут улетать с массов. Это приведет вместо желаемого результата с оставлением только прокачанных твинов к продолжению абуза добычи серебра бесплатными твинами. Игра ж не уходит от твиноводства, она просто заставляет платить за твинов с перспективой отбить затраты в будущем. Никто ж не запретит протащить миллион ваток основой на того-же чернокрыла или в СЦ. В итоге опять тошная игра от которой более менее вменяемые люди бегут или проседают в активности.
ББ же не выйдет проходить в 10 окон, и на каждого твина требуется 4 часа примерно.
На счет запрета получения серебра из ББ, его можно реализовать по древнейшей стате которая использовалась в БД сезонах. Если перс получал монеты то его стата шла в рейт сезона, если монеты не получены то и рейт не прибавлялся. Таким образом даже не помешает эта система тем кто просто заходит на БД для зачета недельки. Зашли, в бой, получили зачет, - 0 монет. В итоге могут и башню пройти не получив блок на выдачу серебра на сайт, и недельку закрыть. Если же монеты получены, прибавился рейт перса, в период цикла башни с среды по среду, - награда за башню в виде серебра на сайт не начисляется.
ujcgjlbygfyr
29.05.2025, 14:17
Неплохая задумка с карточками за низкоуровневые ежи. Но в свете будущих патчей когда в высокоуровневых данжах твинопачки будут улетать с массов. Это приведет вместо желаемого результата с оставлением только прокачанных твинов к продолжению абуза добычи серебра бесплатными твинами. Игра ж не уходит от твиноводства, она просто заставляет платить за твинов с перспективой отбить затраты в будущем. Никто ж не запретит протащить миллион ваток основой на того-же чернокрыла или в СЦ. В итоге опять тошная игра от которой более менее вменяемые люди бегут или проседают в активности.
ББ же не выйдет проходить в 10 окон, и на каждого твина требуется 4 часа примерно.
После обновы серебро только на закалы можно будет потратить с твинов.
Если твиновод достиг того уровня, что может себе позволить 80-40 и выше - вряд ли он пойдёт в низкоуровневые данжи сжигать проходки на серебро, при условии что потратив такое же кол-во проходок в высокоуровневом данже, он получит золото при продаже ресурсов, причём в большем объёме, чем 1кк за 3 проходки.
Soldat-PND
29.05.2025, 14:26
После обновы серебро только на закалы можно будет потратить с твинов.
Если твиновод достиг того уровня, что может себе позволить 80-40 и выше - вряд ли он пойдёт в низкоуровневые данжи сжигать проходки на серебро, при условии что потратив такое же кол-во проходок в высокоуровневом данже, он получит золото при продаже ресурсов, причём в большем объёме, чем 1кк за 3 проходки.У тебя твины которые не получат зачет в высокоуровневом данже так как сложатся где-нибудь с масса. Следовательно ты не можешь реализовать потенциал их проходок которые копятся. Но сможешь сводить в нубоданж основой и получить карточки на туже закалку. Проходки основы то не обязательно жечь на эту чепуху, води сколько душе угодно. Я ж не о одетых твинах говорил в которых люди средства вложили. А закаляешь ты себе или на продажу не суть важно. Один черт ты получаешь профит без вложений в развитие персонажей.
офф топ,но возможно в тему будет.
Кровь загустения помните как раньше фармилась изначально? Правильно,на ИБ и только на ИБ
Потом ввели алтарь, НА ИБ после этого ходили вообще?
Prontoshut
29.05.2025, 16:06
офф топ,но возможно в тему будет.
Кровь загустения помните как раньше фармилась изначально? Правильно,на ИБ и только на ИБ
Потом ввели алтарь, НА ИБ после этого ходили вообще?
Чет не помню как там было. А вместе с появлением алтаря иб не закрыли?
FantazM85
29.05.2025, 16:08
После залива фришки на Алькор с мегатоннами серебра дармового чет голд даже не шелохнулся. Мицар получивший еще более жирную фришку 2 в 1 тоже не страдает этим. Чет в твоей простыне не так, не кажется?
А вот печали владыки да, дно пробили круто с 16кк до 7кк цена упала. Хорошо для тех кто хотел купить р9 колечко но плохо для тех кто хотел хоть какое-то золотишко заработать не шибко сильному персу.
Саму башню в отличии от МДМ никто не сможет физически жестко абузить. Она не проходится в 10 окон одновременно в отличии от БД. В нее даже ходить каждую неделю никто не станет а лишь по нужде. Это тошниловка не меньше чем БД.
А если сделать ее взаимоисключающей с БД то и богаче персы не станут которые и так фармят БД. Просто у тех кто не попадает на БД по каким-либо причинам будет аналогичный инструмент для развития персонажа.
Пожалуй, тут поддержу Этождеда, на Фафнире голд упирался в потолок 4кк и не раз, а после объединения с Гиперионом дай бог поднимется выше 1,6кк, вот только рарки уже стоят не 8-10ккк, а 2,5-3ккк и при таких цифрах серебро стало менее доступным как для данатов, так и для фармеров.
Почему так? Гипер и Саргас куда многочисленнее и ресурсопрофицитнее новых серверов.
Soldat-PND
29.05.2025, 16:15
Пожалуй, тут поддержу Этождеда, на Фафнире голд упирался в потолок 4кк и не раз, а после объединения с Гиперионом дай бог поднимется выше 1,6кк, вот только рарки уже стоят не 8-10ккк, а 2,5-3ккк и при таких цифрах серебро стало менее доступным как для данатов, так и для фармеров.
Почему так? Гипер и Саргас куда многочисленнее и ресурсопрофицитнее новых серверов.На фафнире если че давали золото за марик а не ток серебро. На Просперо курс как на Алькоре. Золото только мастерам ги из топ 8 крабокланов дают. При этом серебра на Просперо больше чем на фафнире и получить его проще. Так как основную массу получаешь просто за небеса. Это долговато, но совсем нулевая сложность.
u_1288120655
29.05.2025, 16:15
Но все же, играйте в игру, а не марафон прокачки - учите механики и все остальное придет , а если не нравится монотонный процесс - вам не фарм, а банкомат нужен, что нужно для комфортного фарма без вливаний игра уже и так дает запили гайд как фармить с ссц и ла деньги на лагеря, пусть все поржут, ой поучатся:fox_2::fox_2:
u_efc99ecaba
29.05.2025, 16:25
Дома на руофе не являются обязательными.
Согласен, но опять же, торговля чертежами тоже какой-никакой, а фарм. Плюс плюшки за выполнение квестов и последующая продажа того, что крафтится за узлы.
Значит уровень персонажа не подходит под прохождение 4-1. Необходимо посмотреть в сторону более простых данжей. В етой игре, как и во всех ммошках, нельзя сл1 чаром с дубиной в трусах пройти финал контент
Это понятно, но речь о материальной составляющей, в случае, если игроку зашла игра. В тех же ците, пещерах и ла выхлопа в виде золота гораздо меньше, чем у более сложных дж.
Соответственно, народ лезет туда, куда им ещё рано, и попробуй объясни.
Если вы не сожгли юань, заплатив НИПу серебро - вы создали инфляцию.
Исходя из этой схемы, китайцы, разделив однажды юани на золото и серебро, сами же создали источник сей проблемы )
Но по существу - на Просперо серу перекидывают, купаются в ней, втирают в кожу, но при том курс голды в целом особо не меняется. А ведь выдают её прилично.
Если говорить про фарм через башню - считаю отличной идеей, как постоянный "марафон", вроде караванщика: прошёл фулл башню - получай энное количество серы.
И пройти можно в любое время, и награда фиксировано за фулл заход в неделю.
asphx1337
29.05.2025, 16:47
А вот печали владыки да, дно пробили круто с 16кк до 7кк цена упала.
Потому что Диановцы не знали, что будут слиты с дедами. Знали бы - мб и готовились бы к этому ИНАЧЕ. Мы вливали серу в себя и своих твинов, а некоторые и сейчас это делают на фоне паньгу. Единицы делают закалки или чет такое, требующее серу. В подавляющем большинстве эта сера как была "у нас", так и осталась, а не ушла на "Алькор"
Весь твой тейк вода водная не несущая смысловой нагрузки. Я ответил на конкретные утверждения.
АХАХХААХХАХАХАХАХАХАХ
Сейчас бы одного из немногих, кто на форуме всегда пишет свои мысли с пояснениями, тезисами и указывает какие-то источники(формулы или аналогии, уместные) называть водяным
Дед, я извинюс за него, он не подумал, он еще юн на форуме, хоть и пытается быть "нашим" !
chibisun
30.05.2025, 06:38
Очень жаль, что администрация не читает эту тему и не прислушивается к игрокам.
Может хоть временный ивент-марафон бы запустили на серебро с башни, на пробу. Мне кажется, что многие реанимировали бы стареньких твинов и может быть донат бы кинули, что б лучше башню проходить. Все же на прохождение башни надо чуть больше умений, чем пробежаться по Ците с шотами.
MessoremBC
30.05.2025, 10:26
Поздравляю, граждане нытики, серебро стало доступнее донатам, теперь вместо 50кк дают 75кк за сундучки.:fox_2:
FantazM85
30.05.2025, 10:37
Поздравляю, граждане нытики, серебро стало доступнее донатам, теперь вместо 50кк дают 75кк за сундучки.:fox_2:
Не вижу смысла, 187,5 голда потратить на сундуки, получить 50кк лута с них и как подарочек 75кк серы, куда проще просто слить голду в серу с такими бонусами.
MessoremBC
30.05.2025, 10:56
Не вижу смысла, 187,5 голда потратить на сундуки, получить 50кк лута с них и как подарочек 75кк серы, куда проще просто слить голду в серу с такими бонусами.
И получить под 300кк серы, вместо 75кк? Как так можно?
Soldat-PND
30.05.2025, 11:50
Не вижу смысла, 187,5 голда потратить на сундуки, получить 50кк лута с них и как подарочек 75кк серы, куда проще просто слить голду в серу с такими бонусами. Ну у меня в этот раз удачно совпала эта акция с похоронами Просперо. Слил уже ненужную голду на Просперо, - получил серу на Алькоре. :D
А нытики все ноют эх ниче не меняется
Очень жаль, что администрация не читает эту тему и не прислушивается к игрокам.
Может хоть временный ивент-марафон бы запустили на серебро с башни, на пробу. Мне кажется, что многие реанимировали бы стареньких твинов и может быть донат бы кинули, что б лучше башню проходить. Все же на прохождение башни надо чуть больше умений, чем пробежаться по Ците с шотами.логика не знает границ вдонить чтоб пройти башню в которой хотите серу , но вдонить чтоб поменять на серу не не судьба
u_1288120655
30.05.2025, 12:28
логика не знает границ вдонить чтоб пройти башню в которой хотите серу , но вдонить чтоб поменять на серу не не судьба логика не знает границ, вдонить 500 рублей на пару скилов и получать постоянно серу за проходы потом, либо донить постоянно на все подряд. приз самому логичному выдается сегодня тебе
FantazM85
30.05.2025, 12:30
Ну у меня в этот раз удачно совпала эта акция с похоронами Просперо. Слил уже ненужную голду на Просперо, - получил серу на Алькоре. :D
Ах вот как это работает, вдонить на всех серверах по 750 голды, что бы получить 300кк серы, агааа
FunOfThePW
30.05.2025, 13:16
Менять золото на серебро, это прям идея сверхразума. А потом сидеть и ныть, что не хватает золота для покупки ресов на пуху, шмот и всего остального барахла, которые в совокупности стоит десятки миллиардов золота.:hamster_2:
Разделение валют было как раз таки для того чтобы отделить их способ добычи, золото в основном с доната (фарм в игре убит, и за ежу редко выпадает золото), а серебро игровым процессом. В итоге получили, что и то, и то нужно добывать с помощью доната.
Менять золото на серебро, это прям идея сверхразума. А потом сидеть и ныть, что не хватает золота для покупки ресов на пуху, шмот и всего остального барахла, которые в совокупности стоит десятки миллиардов золота.:hamster_2:
Как же до ввода серебра-то качали скилы и прочее..?
FunOfThePW
30.05.2025, 13:26
Как же до ввода серебра-то качали скилы и прочее..?
А типа ты не понмнишь? Ставили десятки ботов, собирали ДК и монетки, передавали деньги с них на основу. При встроенном боте в день можно было фармить таким способом до 100-200кк.
А еще ранее ну на пример с 2010 года когда я начал играть, особой нужны для быстрого апа скилов, не было. А так же тогда не нужно было платить бабло при грейде шмота, не было божков, душ, пасивок, великих скилов, дома, десятков грейдов и переносов точки.
Нафармить шмот ХХ, луны, нирки было в полне реально и без доната. При этом шлем, кольца и бижи фармились. А теперь это только через донат.
Да и с ежи как то хватало, продавая миражи, небесные украшения, а так же чеки на 1 и 5кк выпадали в полне себе не плохо.
MessoremBC
30.05.2025, 13:29
Ну расскажи как раньше 99хх стоил 6ккк и добывался исключительно в шопе.
А типа ты не понмнишь? Ставили десятки ботов, собирали ДК и монетки, передавали деньги с них на основу. При встроенном боте в день можно было фармить таким способом до 100-200кк.
А еще ранее ну на пример с 2010 года когда я начал играть, особой нужны для быстрого апа скилов, не было. А так же тогда не нужно было платить бабло при грейде шмота, не было божков, душь, дома, сотни грейдов и переносов точки.
Да много чего не было
Например не давали минимальный шмот и деньги на прокачку скилов
Не было марафонов и магазина
Нельзя было водя за собой пачку твинов через какое-то время собрать им всем 70па, просто потому что им всем капают ресы
Soldat-PND
30.05.2025, 13:35
Ах вот как это работает, вдонить на всех серверах по 750 голды, что бы получить 300кк серы, агаааНет это не так работает. То что ты описал это глупость в третьей степени. Просто после вчерашних новостей о Просперо, о изменениях условий активностей, скорее всего заброшу своих персонажей там и играть буду только на Алькоре. Пока играл на Просперо скопилось немного голды с торговли реликвиями. Дабы получить хоть какую-то пользу сливаю ее в шанс. В моем случае за три дня я получаю на Алькор 9 сущностей и 75кк серы.
На опыте изменений условий на ходу, которые случались в последнее время. С особо ярким примером марафона ДК, на который многие в том числе и я потратили неоправданно много времени и ресурсов на достижение ненужной цели, как оказалось после изменений условий. У меня нет никаких оптимистичных прогнозов для Просперо.
FunOfThePW
30.05.2025, 13:36
Ну расскажи как раньше 99хх стоил 6ккк и добывался исключительно в шопе.
В каком шопе добывался 99хх. Ты вообще в старые ХХ ходил?
Да много чего не было
Нельзя было водя за собой пачку твинов через какое-то время собрать им всем 70па, просто потому что им всем капают ресы
А это и не было нужно, к тому же шмот передавался свободно. Хватало 1-2 (условно)"70ПА" на всю пачку твинов. В ту же нирку у меня на всех инт чаров была 1 лунная пушка с точкой. А раньше и такого не требовалось.
А это и не было нужно, к тому же шмот передавался свободно. Хватало 1-2 (условно)"70ПА" на всю пачку твинов. В ту же нирку у меня на всех инт чаров была 1 лунная пушка с точкой. А раньше и такого не требовалось.
А это тут при чем? То, что сейчас фарм сведен до ежедневок связано с тем, что китайцы делают игру-ежедневку
FunOfThePW
30.05.2025, 13:55
А это тут при чем? То, что сейчас фарм сведен до ежедневок связано с тем, что китайцы делают игру-ежедневку
Ну так это не отменяет такого факта, что серебра в игре дают мизер. И пусть даже если получать это серебро каждый день, то его все равно не хватит на апы божков, дома, душ + грейды шмота, даже в ближайшие года два-три.
FantazM85
30.05.2025, 14:02
Ну так это не отменяет такого факта, что серебра в игре дают мизер. И пусть даже если получать это серебро каждый день, то его все равно не хватит на апы божков, дома, душ + грейды шмота, даже в ближайшие года два-три.
Даже интересно стало сосчитать объём серебра на финал чара со всеми грейдами пух от болванки до 80 / 80, р8р до хх5, книги, кольца, бижи, божики, души и тд с доциферным учетом сохранения точек и камней, на вскидку лярдов 30-40 выходит, или там за сотню уже?
u_1263160243
30.05.2025, 14:11
Даже интересно стало сосчитать объём серебра на финал чара со всеми грейдами пух от болванки до 80 / 80, р8р до хх5, книги, кольца, бижи, божики, души и тд с доциферным учетом сохранения точек и камней, на вскидку лярдов 30-40 выходит, или там за сотню уже?
Такие цифры мозг не может обработать, это что то за гранью математики))
да и обычные люди врятли столько живут, чтобы все это нафармить
Это все потому что вы решили, что такие объемы должны получатся исключительно фармом и исключительно игровым способом в одного перса
И исключительно в виде серебра.
Берешь и конвертируешь лярд на 105 божика. Нашел деньги на 105 опыт — найдешь и на конверт серебра.
При том, что раньше денег нужно было меньше "мест" куда тратить. А сейчас слишком много путей траты и слишком мало путей зарабатывания.
Я не жаловался, когда покупал за 100кк темный рес, потому что мог это количество накопить в обозримом будущем, а сейчас я и подсчитать не могу сколько нужно еще серебра. Только император где-то в 10ккк серы выйдет. и еще одна душа в лярд. А еще нужны божки, другой шмот грейдить и хрен знает, что еще придумают.
Да-да, историю, про то, что это магазин. а не игра, уже слышал.
А золото и так есть, куда тратить, кольца, бижи, шапки.... Того, что в принципе в игре не фармится.
u_efc99ecaba
30.05.2025, 18:10
Да много чего не было
Верно, однако, напомню, миражи и даже те же дырки продавались попрофитнее, и даже 5кк с ежи падало не так уж и редко. Нынче, мне эти 5кк падали раза два, наверное, за всё это время на Просперо. Да, фишки были, но и они без дела не лежали.
Проблема не в том, что не донатят. И тогда донатили, просто тогда это не было обязательным условием для более-менее комфортной игры.
По сути, проблема зародилась ещё до разделения на золото и серебро. Если раньше это поставлялось как добровольная акция с плюшками, сейчас это сроду принудиловки, иначе даже с короткими марафонами и частотой обновлений догнать никого не успеешь.
MessoremBC
30.05.2025, 20:04
В каком шопе добывался 99хх. Ты вообще в старые ХХ ходил?
Это к "сложности фарма на скилы" у дедоф и лёгкая отсылка на ресурсы необходимые для грейда шмота, которые игровым путём не добываются (казино/покупка напрямую валюту).
Такие цифры мозг не может обработать, это что то за гранью математики))
да и обычные люди врятли столько живут, чтобы все это нафармить
Подсчитать через плюсик мозг не обрабатывает? Ну убрать пару ноликов и может хватит ОЗУ для операции, только не забудь нолики вернуть в конце:fox_2:
При чем на броню уходит ещё копейки если не считать закалку (именно по рецепту сбора).
Нынче, мне эти 5кк падали раза два, наверное, за всё это время на Просперо.
Сочувствую
FiZdRyId
31.05.2025, 13:15
А прикиньте, через годик добавят еще одну валюту... Ну, "медяки" какие-нибудь. Во весело то будет.
u_1132226439
31.05.2025, 14:27
А прикиньте, через годик добавят еще одну валюту... Ну, "медяки" какие-нибудь. Во весело то будет.
:hamster_41: удоли :pig_2:
KingPegas
31.05.2025, 14:33
Нужно платину, а текущее золото сделать новой серой )))
Могу тебе самый простой аргумент назвать: баланс экономики. В любой ММО есть money-sink механики, чтобы лишняя валюта не лежала томным грузом в эндгейме в сумках у людей. В WoW, к примеру, на это есть покупка у торговцев петов, тмогов и прочей всячины.
В ПВ такой механикой, очевидно, являются боги, Пань Гу и дом. Проблема, правда, в том, что money-sink здесь -- это необходимость, то есть актуальный контент (сейчас это Пань Гу), который нужен не просто чтобы слить серебро, а в целом чтобы быть более конкурентным (не будем затрагивать кучу других аспектов, стоящих в десятки раз больше). Параллельно с механиками, требующими сотни миллионов серебра, режется в целом возможность получения этого серебра.
Идеи понятны: разработчики толкают игроков на еще больший донат, игровая экономика еще больше наклоняется в его сторону. Серебра у игроков меньше -- значит будет больше золота, конвертируемого в него.
Собственно, претензия основная именно к этому крену. Меня не устраивает, то что с каждой обновой прилетает механика, высасывающая всю серу, а способы фарма (игровой добычи) этой серы все еще ограничиваются БД.
Могу тебе самый простой аргумент назвать: баланс экономики. В любой ММО есть money-sink механики, чтобы лишняя валюта не лежала томным грузом в эндгейме в сумках у людей. В WoW, к примеру, на это есть покупка у торговцев петов, тмогов и прочей всячины.
В ПВ такой механикой, очевидно, являются боги, Пань Гу и дом. Проблема, правда, в том, что money-sink здесь -- это необходимость, то есть актуальный контент (сейчас это Пань Гу), который нужен не просто чтобы слить серебро, а в целом чтобы быть более конкурентным (не будем затрагивать кучу других аспектов, стоящих в десятки раз больше). Параллельно с механиками, требующими сотни миллионов серебра, режется в целом возможность получения этого серебра.
Идеи понятны: разработчики толкают игроков на еще больший донат, игровая экономика еще больше наклоняется в его сторону. Серебра у игроков меньше -- значит будет больше золота, конвертируемого в него.
Собственно, претензия основная именно к этому крену. Меня не устраивает, то что с каждой обновой прилетает механика, высасывающая всю серу, а способы фарма (игровой добычи) этой серы все еще ограничиваются БД.
Как не прибавляется, если локализатор с каждым годом дает все больше серебра за активки
FantazM85
31.05.2025, 19:17
Как не прибавляется, если локализатор с каждым годом дает все больше серебра за активки
Маленькая рука даёт, большая забирает, знаем - знаем ))
asphx1337
31.05.2025, 19:28
Маленькая рука даёт, большая забирает, знаем - знаем ))
Эти руки с тобой в одной комнате?
Как Китайцы играют без нововведений ру ?
Как Китайцы играют без всех активностей ?
У них что... нет рук?
KaFackR1ck-18
31.05.2025, 20:30
У них что... нет рук?
Они работают. Получают миска рис и кошка жена. Кошка жена идёт на работа, получает тоже миска рис
Две миска рис продается лох, кто не работает но есть юань
Юань закидывается в игра. За юань покупается валюта
А без рук - кому ты нужен друг?(с)Малышева
asphx1337
31.05.2025, 21:03
Они работают. Получают миска рис и кошка жена. Кошка жена идёт на работа, получает тоже миска рис
Две миска рис продается лох, кто не работает но есть юань
Юань закидывается в игра. За юань покупается валюта
А без рук - кому ты нужен друг?(с)Малышева
Я записал тебя на выдачу форумной денежной премии, но пока только карандашом!
FantazM85
31.05.2025, 21:30
У них что... нет рук?
Только не надо говорить, что ты не понял сказанного:fox_4:
Речь как раз о микро объёмах серебра добавленных от ру нововведений ( маленькая рука спешл фо опгастов ), которые явно не сравнятся с нарастающими тратами серебра от каждой обновы ( большая рука ).
Кстати, насчёт китая, а где у нас китайская сундучная система? Мб и ещё чего-нибудь нет м?
От куда-то китайцы берут серу на свои нужды и не поверю, что все играющие удовлетворены бд, автокачем и обменом голды на серу :fox_1:
KaFackR1ck-18
31.05.2025, 21:46
Предлагаю фантазму не брать промики, камсосации и не участвовать во всех активностях ру сервера. Как вариант предлагаю свалить на китай сервер. Большая рука лучше маленький ладошка
asphx1337
31.05.2025, 22:05
Речь как раз о микро объёмах серебра добавленных от ру нововведений ( маленькая рука спешл фо опгастов ), которые явно не сравнятся с нарастающими тратами серебра от каждой обновы ( большая рука ).
Кстати, насчёт китая, а где у нас китайская сундучная система? Мб и ещё чего-нибудь нет м?
От куда-то китайцы берут серу на свои нужды и не поверю, что все играющие удовлетворены бд, автокачем и обменом голды на серу :fox_1:
Точно не помню, но, вроде, у Джаста было интервью с Китай-плеерами. Там достаточно ясно чел пояснил, что, кто и как
(Коммментируя именно твои слова - нет, не все довольны. На фикс севера Китай оч ныл)
FantazM85
31.05.2025, 22:18
Точно не помню, но, вроде, у Джаста было интервью с Китай-плеерами. Там достаточно ясно чел пояснил, что, кто и как
(Коммментируя именно твои слова - нет, не все довольны. На фикс севера Китай оч ныл)
Единственный ресурс на котором получаю информацию по игре - форум, не знаю что там говорилось, если в кратце о чем там речь?
asphx1337
31.05.2025, 23:33
Единственный ресурс на котором получаю информацию по игре - форум, не знаю что там говорилось, если в кратце о чем там речь?
"Нам тоже не нраица, у нас тоже есть как киты с фулл донатом, так и челики в нирване, но такова игра, все играют в свое удовольствие"
нннннооо, надо понимать, у них удовольствие в крутости и нагибе, да
FantazM85
01.06.2025, 01:20
нннннооо, надо понимать, у них удовольствие в крутости и нагибе, да
А у нас "в чём правда, брат?" ))
asphx1337
01.06.2025, 13:33
А у нас "в чём правда, брат?" ))
У них это возведено в культ. Не зря же в азии так популярны всякие гачи-помойки и подобные гриндилки. У нас ОЧЕНЬ много людей(по моей личной статистике, да) играет в свое удовольствие. Вопрос лишь в том, какое оно - десять окон, донат или раз в годик на фришку плей
Там же люди готовы есть дошираки, но иметь радужку финального грейда. У нас тоже не без этого, но совсем не культ, нет
У азиатов просто менталитет и отношение к играм совсем другое
9PoZiTiFF5
01.06.2025, 17:01
Речь как раз о микро объёмах серебра добавленных от ру нововведений ( маленькая рука спешл фо опгастов ), которые явно не сравнятся с нарастающими тратами серебра от каждой обновы ( большая рука )
Чё ты несёшь? Ты совсем невменяемый? Почему вообще тебе должны траты, связанные с обновлениями, как-то компенсировать? Финал душу сразу и богов тебе закрыть? Ты реально отбитый? ТС шмот-то надо нарисовать сразу было при его появлении? А чё? Новый контент, компенсируйте траты.
Кстати, как арена?
Ну это уже совсем маркер идиотизма.
Пожалуйста, оцените это сообщение репутацией.
chibisun
01.06.2025, 18:31
Почему дают 150кк любому новому аккаунту, но не дают обычным игрокам фармить серебро в адекватных количествах, потому что это сломает экономику? Что за странная логика
asphx1337
01.06.2025, 18:58
Почему дают 150кк любому новому аккаунту, но не дают обычным игрокам фармить серебро в адекватных количествах, потому что это сломает экономику? Что за странная логика
Фарми. Кто тебе не дает?
Меня вот Позитифф в хроно сливает, мне он не дает. А тебе?
Soldat-PND
01.06.2025, 19:19
Почему дают 150кк любому новому аккаунту, но не дают обычным игрокам фармить серебро в адекватных количествах, потому что это сломает экономику? Что за странная логикаЧто мертво умереть не может.
А логика в том что игроки должны покупать а не фармить. Это позиция самих разработчиков.
Более того, китайские донаты ее обеими руками поддерживают. Вот только в других топах, эти же донаты, ноют про плохой онлайн. Про то что во время запуска новых серверов офы онлайн на основных серверах бьет антирекорды так как игроки одни и те же что на старом что на новом сервере. Про то что нужно бороться с нелегальными фришками так как на них целевая аудитория бежит, причем даже несмотря на то что китайские фришки живут всего по три месяца, - владельцы тупо не продлевают аренду сервака, а спустя какое-то время запускают новую фришку.(Ну то есть бегут донаты ниже среднего, потому что на фришке за свои копейки они хоть три месяца поиграть могут в отличии от офы) Ноют о мертвом ПВП, с таким разлетом в уровнях прокачки оно никому не уперлось кроме тех кто уже все купил и заскучал.
Ну а че поделать, кто платит тот и заказывает музыку. Китайские донаты очень сильно против чтоб их могли догнать фармом, - разработчик отреагировал на спрос и выдал предложение, в котором нафармить ничего невозможно.
KaFackR1ck-18
01.06.2025, 20:43
Фарми. Кто тебе не дает?
Найди женщину уже. Или вон, ты ей ответил, вместо хамства мог бы и на свидание позвать! А то посмотри, сидит и жалуется что ему алкаш на варе что то не дает, стыдно за поколение!
MessoremBC
01.06.2025, 23:39
Ну а че поделать, кто платит тот и заказывает музыку. Китайские донаты очень сильно против чтоб их могли догнать фармом, - разработчик отреагировал на спрос и выдал предложение, в котором нафармить ничего невозможно.
Получается местные киты против добавления серебра в активности по типу защитников маяка? Ох уж этот прототип...:fox_2:
Тут можно только посочувствовать.
Soldat-PND
02.06.2025, 00:10
Получается местные киты против добавления серебра в активности по типу защитников маяка? Ох уж этот прототип...:fox_2: Я не говорил про исключительно свиней, я говорил про всех выживших донатов Китая. Будь то хх3 и 80 или тс2 и 80/80 не важно, у них одна общая позиция и они открыто о ней заявляют.
У нас не принято называть вещи своими именами. Но и без прототипа настроения подобные китайским прослеживаются. Просто у китайских игроков хватает духу говорить прямо, чего они на самом деле хотят, - слабоумие и отвага! Сколько раз в этом топике предложили тратить золото вместо серебра? :D
Prontoshut
02.06.2025, 09:50
Я не говорил про исключительно свиней, я говорил про всех выживших донатов Китая. Будь то хх3 и 80 или тс2 и 80/80 не важно, у них одна общая позиция и они открыто о ней заявляют.
У нас не принято называть вещи своими именами. Но и без прототипа настроения подобные китайским прослеживаются. Просто у китайских игроков хватает духу говорить прямо, чего они на самом деле хотят, - слабоумие и отвага! Сколько раз в этом топике предложили тратить золото вместо серебра? :D
И еще не раз предложат потратить золото вместо серебра. Пару страниц назад озвучили, что только на император надо 10ккк серы.... а зачем? Его за золото купить дешевле. А такое кол-во серы очевидно найдется куда потратить еще.
И еще не раз предложат потратить золото вместо серебра. Пару страниц назад озвучили, что только на император надо 10ккк серы.... а зачем? Его за золото купить дешевле. А такое кол-во серы очевидно найдется куда потратить еще.
Это новый способ натягивания воробья на глобус. Дайте мне денег, мне нужно 6ккк богов прокачать. Дайте мне денег, мне нужно 10ккк на императора
Это как раз золото есть, куда потратить еще. Перенос точки, хрономатериалы в том числе. На золото можно больше всего разного купить, за серебро меньше. Если золота нет в избытке, тратить его на то, что можно купить за серу - излишнее расточительство, потому что обратную операцию уже не совершить.
Так что весь вопрос в балансе, чего получаешь больше.
SpeedKonsta2
02.06.2025, 11:20
А давайте тогда выдадим всем промокод на 100кккк серебра? Чтобы вообще никому никогда не понадобилось тратить золото! И проблемы с тем что люди пойдут массово отвязывать серебро тоже не будет потому что у каждого перса и так будет этого самого серебра в избытке!
Prontoshut
02.06.2025, 11:33
Это как раз золото есть, куда потратить еще. Перенос точки, хрономатериалы в том числе. На золото можно больше всего разного купить, за серебро меньше. Если золота нет в избытке, тратить его на то, что можно купить за серу - излишнее расточительство, потому что обратную операцию уже не совершить.
Так что весь вопрос в балансе, чего получаешь больше.
У вас своя правда.
А давайте тогда выдадим всем промокод на 100кккк серебра? Чтобы вообще никому никогда не понадобилось тратить золото! И проблемы с тем что люди пойдут массово отвязывать серебро тоже не будет потому что у каждого перса и так будет этого самого серебра в избытке!
А как потом объяснить на форуме что цены в золоте на все увеличились раз в 5 например? Ну кроме заговором жадных админов.
SpeedKonsta2
02.06.2025, 11:49
А как потом объяснить на форуме что цены в золоте на все увеличились раз в 5 например? Ну кроме заговором жадных админов.
А зачем объяснять? Все равно же не поймут. И вообще это будут проблемы завтрашнего дня
KaFackR1ck-18
02.06.2025, 12:02
А зачем объяснять? Просто пусть выдадут 10кккк золота, ведь тупое государство и тупые админы не понимают, что если напечатать много денег и раздать народу, то деньги будут у всех и никто не будет нуждаться