PDA

Просмотр полной версии : Чат постоянно уезжает вверх

makiawelli
09.06.2025, 16:09
Что делать, как лечить? Бесит уже :fox_6:Без разницы какой бы чат не был включен, через некоторое время уезжает вверх. Стукаешься так в пати а они уже данж прошли :fox_2:

u_1266032976
09.06.2025, 16:35
Кстати заметил, что он ломается, когда появляется в мир чате розовое сообщение, когда кто-то в игру вернулся, текст не помню что-то типа "Не бойся одиночества бла бла бла", всегда когда появляется такое сообщение оно либо улетает наверх и нижняя часть окна чата просто прозрачная, будто чат прыгнул больше, чем размер сообщения, или вообще стопается.
А вообще, когда починят прыжки в этой игре и задержку в 2-3сек на каждое действие, это вообще будет уже совсем другая игра

u_1199279818
09.06.2025, 16:42
Вроде чат отскакивает когда длинное сообщение о появлении бога пишется

MessoremBC
09.06.2025, 20:38
Очистить чат и он будет работать дальше. Зависает он когда вагон спама идёт нонстопом в сундуки.

u_1289228972
09.06.2025, 21:08
Очистить чат и он будет работать дальше. Зависает он когда вагон спама идёт нонстопом в сундуки.
он всегда уезжает, не только от спама с драконами, даже на мертвом серве в полупустом чате он всю жизнь куда то сваливает и так всегда было))

Theodoricus
09.06.2025, 21:40
он всегда уезжает, не только от спама с драконами, даже на мертвом серве в полупустом чате он всю жизнь куда то сваливает и так всегда было))

Лог дамага - это тоже чат. Когда идёшь в уф, каждые несколько секунд чат улетает в никуда.

u_1234923332
10.06.2025, 08:59
перенеси логи урона в другой чат (уведомлений) и все.

Hiardan
10.06.2025, 11:45
Даже если лог урона не отображать, на прокрутку всех чатов он будет влиять

SlyRacoon
10.06.2025, 12:22
Привет, слева от кнопки "Оснв." есть большая стрелочка вниз, она стоит вровень с кнопками переключения каналов чата, под ползунком прокрутки сообщений. Однократное нажатие при уехавшем чате возвращает к последним сообщениям. Когда чат уже прокручен к последним сообщениям, нажатие кнопки блокирует чат на текущих сообщениях, и к новым можно перейти, прокрутив чат либо нажав эту же кнопку.
Понаблюдайте пожалуйста за поведением этой кнопки. В какой именно момент чат блокируется (=кнопка становится подсвеченной)? Чтобы передать запрос разработчикам, нужно более подробное описание с условиями воспроизведения проблемы и описанием, как должны работать автопрокрутка сообщений и кнопка-стрелка.

Вот эта кнопка-стрелка: https://s.mail.ru/DeAs/BDYvXfG6p

kvadrolex2
10.06.2025, 12:50
Привет, слева от кнопки "Оснв." есть большая стрелочка вниз, она стоит вровень с кнопками переключения каналов чата, под ползунком прокрутки сообщений. Однократное нажатие при уехавшем чате возвращает к последним сообщениям. Когда чат уже прокручен к последним сообщениям, нажатие кнопки блокирует чат на текущих сообщениях, и к новым можно перейти, прокрутив чат либо нажав эту же кнопку.
Понаблюдайте пожалуйста за поведением этой кнопки. В какой именно момент чат блокируется (=кнопка становится подсвеченной)? Чтобы передать запрос разработчикам, нужно более подробное описание с условиями воспроизведения проблемы и описанием, как должны работать автопрокрутка сообщений и кнопка-стрелка.

Кнопка работает до поры до времени. После появления какого-то сообщения, нестандартного, кнопка деактивируется, как будто на неё нажал сам игрок. Я понаблюдаю за поведением, автор думаю тоже, ведь он тоже заинтересован как и я. Думаю получится вывести паттерн бага.

SlyRacoon
10.06.2025, 13:01
Кнопка работает до поры до времени. После появления какого-то сообщения, нестандартного, кнопка деактивируется, как будто на неё нажал сам игрок. Я понаблюдаю за поведением, автор думаю тоже, ведь он тоже заинтересован как и я. Думаю получится вывести паттерн бага.
Спасибо)
Было бы хорошо зафиксировать конкретные примеры таких сообщений. То, что для нас "большое", в китайском может оказаться двумя строчками, им сложно будет понять, с какого объема текста начинается проблема.

KaFackR1ck-18
10.06.2025, 17:17
Был включен частный чат с такими настройками и вот здесь чат залип
https://i.ibb.co/XrR2hF73/2025-06-10-171434922.png (https://ibb.co/pBF0t4fR)
Сообщения после него, приведшие к залипанию:
https://i.ibb.co/mYN7mDX/2025-06-10-171642717.png (https://imgbb.com/)
Мне кажется что это сочетание нового сообщения + какого-то старого, которое уехало в небытие, дает такой эффект, потому что сверху у меня только сундучнотитульный чат

wise7
10.06.2025, 18:20

К сожалению это решение или не работает или работает не у всех. У меня годами этот баг наблюдается и это никак не зависит от того менял ли я чаты, прокручивал ли их, писал или не писал. Иногда даже после захода в игру даже если к чатам вообще не прикасался они просто не прокручиваются автоматически. Этот ступор происходит одновременно в основной и дополнительной панели, возникает совершенно рандомно. Я уже давно плюнул на попытки с этим бороться и записал в разряды того что не починят никогда.

u_1266032976
11.06.2025, 11:02
Я больше склоняюсь к тому, что ломают его сообщения, которые дублируются на основной экран в бегущей строке, например когда кто-то север 5 финалов пробежал, или просто системное сообщение, у тебя на скрине сообщение о драконах, которые я уверен (но не на 100%) что дублируются в бегущую строку на основной экран, что и ломает чат. Я просто сам замечаю, что чат ломается всегда, когда появляется сообщение о вернувшемся игроке, писал ранее про "Не бойся одиночества бла бла бла" это сообщение дублируется так же в бегущую строку. П.с. кстати когда пишу что-то в чат, и появляется подобного рода сообщение (с дублированием в бегущую строку) то чат сворачивается (ну типа перестает печататься, надо снова кликнуть в поле для ввода текста)

stoun64
11.06.2025, 12:23
Да, эта проблема уже очень давно, что уже научились многие не обращать внимания на нее. Да и привычка вырабталась, постоянно мышкой вниз чатик прокручивать, если даже он не стоит на месте

makiawelli
15.06.2025, 09:31

Вот эта кнопка-стрелка: https://s.mail.ru/DeAs/BDYvXfG6p Чат и раньше уезжал, но там если раз в неделю на каком нибудь аккаунте , то не смертельно. А после установки обновы на день рождения игры, это происходит каждые 20-30 минут. Не зависимо от сообщений в чате.

MessoremBC
15.06.2025, 13:16
Я больше склоняюсь к тому, что ломают его сообщения, которые дублируются на основной экран в бегущей строке, например когда кто-то север 5 финалов пробежал, или просто системное сообщение, у тебя на скрине сообщение о драконах, которые я уверен (но не на 100%) что дублируются в бегущую строку на основной экран, что и ломает чат. Я просто сам замечаю, что чат ломается всегда, когда появляется сообщение о вернувшемся игроке, писал ранее про "Не бойся одиночества бла бла бла" это сообщение дублируется так же в бегущую строку. П.с. кстати когда пишу что-то в чат, и появляется подобного рода сообщение (с дублированием в бегущую строку) то чат сворачивается (ну типа перестает печататься, надо снова кликнуть в поле для ввода текста)
Видимо 3 бегущих строки +чат слишком много для этого движка.

MajorskyVladlen
03.07.2025, 20:54
У меня на востоке чат включался при каждом подборе итемок после убийства мобов... Это вообще абзац..