PDA

Просмотр полной версии : Основная проблема игры в 2025

Страницы : 1 [2]

agrig0
25.06.2025, 22:20
Ролевка, - танк, хилл, ДД.В теории — и так тоже. Но на практике ПВ отыгрыша таких ролей за пару лет не припомню.

А что надо сделать?Смотря кому, и каковы цели. В целом, проект за 15+ лет увели настолько непойми куда, что исправлять его как игру надо очень-очень во многом.

Отобрать у пристов и мистов все атакующие скиллы, чтоб хилили, вару оставить только драки, сику только клейма и запал, Танк только в форме и пусть кусает, а вот ддшки только бьют? Тогда будет отыгрыш роли и только.
И да, все арены построены под отыгрыш роли, нет пачки из 6 синов или 6 друлей в топах"Отыгрыш роли" — это не про название класса или цвет его дамагоплюхи, а про личность персонажа. Класс — лишь небольшая часть роли (да если б хоть его отыгрывали). Но нынешняя практика настолько далека от Role-Playing, что непонимание понятно.

Я не знаю ни одной мморпг, где нет гринда шмотаПотому что разработчики массово занимаются копированием внешних признаков проектов друг у друга, не интересуясь сутью.

большинству нравится играть на классе, который может драться и убивать, а не только хилить и жить)Большинству из кого — людей, заинтересовавшихся и оставшихся в играх, где 90+% предлагаемого геймплея опирается на нанесение урона? Ну так выборка явно перекошенная.

А теперь ситуация: Решить вернуться в игру старым чарам. а репа совершенно не прокачена для того-же Н8 <...> Но мне данный перс дорог.1. "Решить" — это не "ситуация". Решение принимают по итогу её оценки, и после его принятия вопросы другим обычно уже не задают. :) Но решение можно поменять.
2. Обдумайте, чем и почему вам дорог персонаж, держа в уме непрокачанность его репы (и в целом его небоеспособность на данный момент). Еще стоит учесть, что "персонаж" нематериален и "существует" только на сервере неподконтрольной вам частной компании...

makiawelli
25.06.2025, 22:28
100к репы качается за 8 голды или около того, это копейки. Вопрос лишь зачем это древнее чудище нужно в современных реалиях. Разве что там кирка осталась :DА может человек месяцами гонял и собирал титулы, а может у него банк максимально расширен, а может он друид и у него там бао фенкис гарпия и много ещё всякого? Я например после 5ти летнего отпуска от игры именно по этим причинам не убежала на новый сервак качать что то другое а осталась на старом. Хотя мои персы когда то топовые почти стали хуже чем новорег 2х недельный с этими путями новичка. Ничего ,зато было время в игре разобраться чего наворотили нового. Если под зад никто не пинает то и спешит не за чем. Ну а можно мамкину карту стянуть и влить овер много голды и всё купить. О чём тут дальше спорить? Кто то играет для удовольствия и никуда не спешит. Кто то что бы показать что у него не 11 см а все 25.

Fat_Horse
25.06.2025, 22:47
Проблем основная одна - баланс и ее ничем не исправить ибо она приносит деньги, а без денег этой игры не будет. ПВП в этой игре умерло уже давно, для общей массы игроков. А ПВЕ приедается да и служит оно для прокачки перса для ПВП, которое мертво. Все ивенты, марафоны, акции, все это существует для прокачки перса. Но какой во всем этом смысл, если не вложив в игру несколько квартир ты все равно будешь дном?
В ПВП остались только те кто продолжают бесконечную гонку вооружений и мазохисты, которые любят получать по морде. Думаю на каждом серве наберется от силы 2-3 сотни активных ПВП игроков и 2-3 сотни любителей получать по морде. Остальные заходят по старой памяти или просто убить время(коллекции, сборы шмота, данжи) или просто пообщаться, короче пассивная игра.

И к слову баланс с каждой обновой становится все хуже, ведь добавляют больше примочек которые увеличивают разрыв. Разрабы просто не могут придумать ничего лучше чем добавлять новый эквип для буста перса и так будет до бесконечности. Пока не соберем все камни бесконечности :fox_2:

Решением мог бы быть нерф профита от всех этих БД, ПА/ПЗ, пробитий и прочего. Например чтоб максимальная разница от фул запиханого перса и бюджетного составляла 20-30%, а не 2000-3000%:fox_19:

Disary
25.06.2025, 22:49
Мои любимые посты в этой теме начинаются с фразы "основная проблема игры это..."

Akvov
25.06.2025, 22:51
Мои любимые посты-это пассивная агрессия некоторых)

Disary
25.06.2025, 23:00
Мои любимые посты-это пассивная агрессия некоторых)
Чел, ты literally в соседней теме вкинул пассивно-агрессивный пост в ответ на мой пост двухмесячной давности, который был адресован совсем другому человеку.

Отсюда вопрос:
ТЫ ВООБЩЕ О ЧЕМ?

m1500KG
25.06.2025, 23:08
Мои любимые посты в этой теме начинаются с фразы "основная проблема игры это..."
Основная проблема игры это... то что она сейчас выключена XD

С другой стороны, нет игры - нет проблем.

Akvov
25.06.2025, 23:09
Чел, ты literally в соседней теме вкинул пассивно-агрессивный пост в ответ на мой пост двухмесячной давности, который был адресован совсем другому человеку.

Отсюда вопрос:
ТЫ ВООБЩЕ О ЧЕМ?
Чел, в соседней теме с моей стороны одна(!) ошибОчка, а с твоей-везде пассивная агрессия, разве что модерские лычки сдерживают от поливания кое-чем всех недоовольных напрямую...
Да, в соседней теме мой промах, и за это я извиняюсь-ведь у меня хватает на это духу. Хотя, по факту, мой коммент там даже с учётом давности сообщения, на которое он был направлен-всё равно актуален)

Huko17
26.06.2025, 12:40
В теории — и так тоже. Но на практике ПВ отыгрыша таких ролей за пару лет не припомню.

Смотря кому, и каковы цели. В целом, проект за 15+ лет увели настолько непойми куда, что исправлять его как игру надо очень-очень во многом.

"Отыгрыш роли" — это не про название класса или цвет его дамагоплюхи, а про личность персонажа. Класс — лишь небольшая часть роли (да если б хоть его отыгрывали). Но нынешняя практика настолько далека от Role-Playing, что непонимание понятно.

Потому что разработчики массово занимаются копированием внешних признаков проектов друг у друга, не интересуясь сутью.

Большинству из кого — людей, заинтересовавшихся и оставшихся в играх, где 90+% предлагаемого геймплея опирается на нанесение урона? Ну так выборка явно перекошенная.

1. "Решить" — это не "ситуация". Решение принимают по итогу её оценки, и после его принятия вопросы другим обычно уже не задают. :) Но решение можно поменять.
2. Обдумайте, чем и почему вам дорог персонаж, держа в уме непрокачанность его репы (и в целом его небоеспособность на данный момент). Еще стоит учесть, что "персонаж" нематериален и "существует" только на сервере неподконтрольной вам частной компании...

Я просто полностью не согласен про личность персонажа в МНОГОПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКОЙ игре, тут как раз класс и влияет на отыгрывание роли.
И, кстати, вот поставили обнову, теперь большинству бегать в Дж по механика надо, минус слабые твины, отыгрыш ролей подняли, а что то довольных опять мало :( может все же основная проблема в том, что людей вообще все не устраивает, чтобы не сделали?

agrig0
26.06.2025, 18:45
Я просто полностью не согласен про личность персонажа в МНОГОПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКОЙ игре, тут как раз класс и влияет на отыгрывание роли.Класс влияет, я с этим и не спорю. Но класс — это только небольшая часть всей личности персонажа. Т.е. роль, которая ограничена только отыгрышем класса, будет либо очень неглубокой, либо, как максимум, весьма трудной и все равно узковатой ролью скрытного фанатика-трудоголика. Насколько представляю.
А многопользовательская игра это или сингл — влияет преимущественно на конструкцию игрового мира: для сингла приемлема одноразовая история об "избранном", а в ММО игровое пространство должно быть более стабильным и равным для многих.

И, кстати, вот поставили обнову, теперь большинству бегать в Дж по механика надо, минус слабые твины, отыгрыш ролей подняли"Отыгрыш" никуда толком не трогали, потому что отыгрыш роли — это не просто нажатие различающихся кнопок со скиллами, это про личность персонажа, что в ПВ практически не наблюдается даже в "следовых количествах".

Yura_sargas_93
07.07.2025, 09:20
Игра вообще ушла давно уже и тронута вся ее линия кто ты одет или не одет в ней играют от зависимости в нее и пытают сундуки на заоблачные предметы так никуда не пойти сделал свою ежу и будь доволен тем что она у тебя идет по одежке и так далее основная идея протерта через донат и новые обновы все меньше идут в молодые русла игроков и так у нас в основном мир пляшет под высокие пати данжи а остальные хоть убиваются на какую то пойти

Akvov
07.07.2025, 09:51
Игра вообще ушла давно уже и тронута вся ее линия кто ты одет или не одет в ней играют от зависимости в нее и пытают сундуки на заоблачные предметы так никуда не пойти сделал свою ежу и будь доволен тем что она у тебя идет по одежке и так далее основная идея протерта через донат и новые обновы все меньше идут в молодые русла игроков и так у нас в основном мир пляшет под высокие пати данжи а остальные хоть убиваются на какую то пойти
Господи, чел, ну хоть пару запятых бы не пожалел, вообще сплошной поток сознания

u_1096336339
07.07.2025, 10:00
Плюс текущей системы: есть игроки, которые могут просто заходить в игру тыкнуть регу и взять проходку, думая, что вот когда-нибудь они как зайдут, и как пройдут 100 заходов, не потеряя в выгоде
А потом просто забрасывают игру и всё
Нынешняя система принуждает ходить по дж каждый день. Каждый день = стабильно, значит и кп для комфорта нужна - а это общение и залог продолжительной игры

Polkovodec
07.07.2025, 13:22
Основная и единственная проблема текущей версии игры - СЛИШКОМ МНОГО АКТИВНОСТЕЙ. У людей нет столько времени, чтобы поддерживая актуальный уровень развития персонажа, бегать в Стопицот инстанстов и ивентов.

Основная и единственная проблема всех предыдущих версий игры - СЛИШКОМ МАЛО АКТИВНОСТЕЙ. У людей нет интереса ходить в один - два замученных данжа и месяцами ждать ивенты.

FantazM85
07.07.2025, 14:03
Основная и единственная проблема текущей версии игры - СЛИШКОМ МНОГО АКТИВНОСТЕЙ. У людей нет столько времени, чтобы поддерживая актуальный уровень развития персонажа, бегать в Стопицот инстанстов и ивентов.

Основная и единственная проблема всех предыдущих версий игры - СЛИШКОМ МАЛО АКТИВНОСТЕЙ. У людей нет интереса ходить в один - два замученных данжа и месяцами ждать ивенты.
По кол-ву активностей можно делать выбор, на пве не хожу никогда никуда кроме актуальных дж, а если эквип позволяет, уложишься в 40-60 минут, которые у меня есть на игру в день)

Sadhgur
08.07.2025, 14:33
Я вернулся в пв и стал играть на новом сервере Просперо. Почта у меня новая. Сделал несколько цепочек Хроник, по акции игры на Просперо обещали за каждую выполненную цепочку сундучок с подарками, в том числе с серебром. Никаких сундучков за Хроники у себя на странице аккаунта не наблюдаю. Подскажите, что я делаю не так.

KaFackR1ck-18
08.07.2025, 14:40
Я вернулся в пв и стал играть на новом сервере Просперо. Почта у меня новая. Сделал несколько цепочек Хроник, по акции игры на Просперо обещали за каждую выполненную цепочку сундучок с подарками, в том числе с серебром. Никаких сундучков за Хроники у себя на странице аккаунта не наблюдаю. Подскажите, что я делаю не так.
Необходимо дождаться начисления наград, о котором сообщат дополнительно

R1XD
08.07.2025, 14:41

Награды приходят 2 раза в месяц, а не каждый день

u_1287006699
08.07.2025, 14:46
Награды приходят 2 раза в месяц, а не каждый день
Награды приходят в начале каждого месяца,в течении 10 рабочих дней.Новости надо читать.....

Sadhgur
08.07.2025, 14:50
Ещё не понимаю, что мне нужно делать, чтобы быстро взять 1 уровень Неба Предела. Пилюльки есть, но они бустанули меня до 5 Неба равенства (некоторые квесты тоже делал). Не могу понять срок до которого надо взять Небо Предела 1 ур. ежкой в ЗЗ мне кажется это нереально. Пов: 1 Небо Предела для получения награды на Просперо.

KaFackR1ck-18
08.07.2025, 14:52
В Восточных землях зашёл и вышел, всё запутанно, гайд не проясняет для меня эту локацию. Слишком сложно.
Необходимо разбираться самостоятельно. В гайде так и написано

Sadhgur
08.07.2025, 15:14
Где Истоки светил брать для грейда 8 р в Оранж?

Soldat-PND
08.07.2025, 15:35
Где Истоки светил брать для грейда 8 р в Оранж?Да много где. В МЛ обменнике, в ЛА, в пути новичка за ключ, за Чернокрыла, за СЦ и НСЦ, ну или просто купить в комке.

u_1287006699
08.07.2025, 15:36
Ещё не понимаю, что мне нужно делать, чтобы быстро взять 1 уровень Неба Предела. Пилюльки есть, но они бустанули меня до 5 Неба равенства (некоторые квесты тоже делал). Не могу понять срок до которого надо взять Небо Предела 1 ур. ежкой в ЗЗ мне кажется это нереально. Пов: 1 Небо Предела для получения награды на Просперо.
Не знаю что там делаешь не так,за несколько дней 8 величие апнул....

Sadhgur
08.07.2025, 16:45
Не знаю что там делаешь не так,за несколько дней 8 величие апнул....
8 Ур. Неба Величия наверное для игроков выше 103 уровня? Или можно не качать уровень и тратить время на цепочки Мира Людей?

u_1287006699
08.07.2025, 17:06
8 Ур. Неба Величия наверное для игроков выше 103 уровня? Или можно не качать уровень и тратить время на цепочки Мира Людей?
103 ур. нужен что бы много чего перевести с личного кабинета,те же пилюли на дз 2го ур.

werasdx
08.07.2025, 23:23
денег нет но вы держитесь донат и еще раз донат спасет Вас

Dvex
21.07.2025, 13:45
Очевидно ведь. Основная проблема игры - Вельхеор. :fox_1::fox_3:

korniac
21.07.2025, 13:56
Ещё проблема... 2025 года... Это идиоцкие привязки к ВК айди каждого аккаунта. Неудобном входе каждый раз. И неимением возможности разделить акки допустим если было 2 или 3 игровых к одной почте привязанных. Очень много причин разделить акки и даже элементарный донат чтоб мимо не промахнуться акка или с подарками.

Yura_sargas_93
23.07.2025, 14:24
на самом деле игра давно не приносит увлечения ничего в этом крайне ужасного нет все монотонно я вот удалился так как твинк и нет основы нифга жалеть ни о чем не приходится а даже полнее от этого вывод че есть эта игра, не хочу ее больше думать как следует донат там правит всем и некуда податься нормально посидеть тоже не приходится ничего нет такого непростительного че она такая дорогая но отпало много возможности за ней поиграть со своим париком трешем или как это правильно называется короче ставлю ей около 3 баллов из 10 че она была и достаточно долго ей любовался если не сказать че уже от нее были нормусь темы друзья щас уже ни за кого в ней. дадут новую расу может вернусь посмотрю в чижике кто она такая золотая

9PoZiTiFF5
23.07.2025, 14:49
Я интереса ради прочёл все сообщения товарища выше и не увидел ни одной запятой. Больно.

Soldat-PND
23.07.2025, 15:05
Я интереса ради прочёл все сообщения товарища выше и не увидел ни одной запятой. Больно.Слепошара! Есть там одна запятая! :D

Yura_sargas_93
23.07.2025, 16:25
Я интереса ради прочёл все сообщения товарища выше и не увидел ни одной запятой. Больно. интерес как раз в том чтобы подумать над игрой и ее противоречиями. что ей мешает состояться как элитная ммо топ и в ней сохранить и под своим ответом и началом все качества игры, а с запятыми у меня все окей я просто в полете воображения и не могу поделиться по другому новостью

мне уже писали что я без запятых а интереса для я сам сижу чту всех кто может добавить что то по игре по ее сюжетной миссии по движку и по всему процессу. у меня есть пост в начале можешь найти его там о то почему я не играю но здесь я старался этого не задеть и уже передать главное что мне существеннее

DruDruPro
03.08.2025, 23:57
Играю с 2008го года, с перерывами, но после последнего обновления походу всё, с игрой можно распрощаться на всегда. Урезали и убрали всё , что только можно. Печаль(

FantazM85
04.08.2025, 00:03
Играю с 2008го года, с перерывами, но после последнего обновления походу всё, с игрой можно распрощаться на всегда. Урезали и убрали всё , что только можно. Печаль(
Очень надеюсь, что придумают уже как закрыть твинопачки и смогут организовать нормальный процесс для игры в одно окно.

DruDruPro
04.08.2025, 00:15
Очень надеюсь, что придумают уже как закрыть твинопачки и смогут организовать нормальный процесс для игры в одно окно.

Пойду на покой ещё на пол годика, может измениться к лучшему, хотя врядли, такое впечатление , что таким образом пытаются свернуть проект.

StrangeGlebork
04.08.2025, 02:42
А по моему все супер стало, два часа неспешной игры в день вполне достаточно для расслабона, а потом выйти и поделать что нибудь другое. Где проблема то? Или вы хотите чтоб опять сделали дроп с боссов и возник соблазн убивать все выходные и нервы в каком нибудь ми ради фрага? (ми приведено просто в пример, но можете все равно написать, что вы слишком крутые для ми и сидели бы в другом месте, ладно уж) Я такого не хочу. И разрабы вам не хотят такой беды. Читайте книги в оставшееся от игры время, бухайте с алкашами, воруйте кирпичи со стройки, всяко лучше чем в одном только пв сидеть.

FantazM85
04.08.2025, 08:55
А по моему все супер стало, два часа неспешной игры в день вполне достаточно для расслабона, а потом выйти и поделать что нибудь другое. Где проблема то? Или вы хотите чтоб опять сделали дроп с боссов и возник соблазн убивать все выходные и нервы в каком нибудь ми ради фрага? (ми приведено просто в пример, но можете все равно написать, что вы слишком крутые для ми и сидели бы в другом месте, ладно уж) Я такого не хочу. И разрабы вам не хотят такой беды. Читайте книги в оставшееся от игры время, бухайте с алкашами, воруйте кирпичи со стройки, всяко лучше чем в одном только пв сидеть.
У меня и двух часов в день на игру нет.
Хочется, что бы лут падал персонально, но в большем объёме и гарантированно, тк на высоком уровне ресы нужны тысячами, а падают по одной с сундука и с шансом.

Frostmourne2021
04.08.2025, 10:29
Хочется, что бы лут падал персонально, но в большем объёме и гарантированно, тк на высоком уровне ресы нужны тысячами, а падают по одной с сундука и с шансом.

Чет совсем печально, что и двух часов на игру нет. Как то даже жалко донатить в таком случае. А ты вроде немало донатишь

Или это временная загруженность?

noob_master
04.08.2025, 11:14
Прочёл пару комментариев и решил спросить недовольных..
Вы шизанутые?
Настолько Много данжей, событий, вариаций игры что глаза разбегаются и 24 часов в сутках не хватает, чтобы поглотить весь контент.
Одно только иб, 10 подборов по 30 минут, 300 минут, 6 Часов!!! Игры... И вам мало? Личной жизни нет? Лето ты кууудааа?

Зачильтесь, недовольные. А администрация, смилуйтесь, слишком много всего( дайте последний месяц расслабиться, молю.

KaFackR1ck-18
04.08.2025, 11:29
Чет совсем печально, что и двух часов на игру нет. Как то даже жалко донатить в таком случае. А ты вроде немало донатишь

Вот я бы тоже присоединился к вопросу, больше со стороны "анахрена".
Ну типа я тоже не особо активный последние два-три месяца, мой край это забежать пачкой кх+ежа+караван+восток, укладываюсь край в полтора часа и сваливаю по другим делам. Ну в полуафке посидеть на иб в эквине, ладно, он тоже так делает.
Но при этом донатить у меня даже на вип3 желания нет, не говоря о большем.

FunOfThePW
04.08.2025, 12:00

Я после обновы почти забил на игру. Вообще стало не интересно, тем более надоели эти постоянные нагрузки от админов. Не пойму на кой черт нужно сваливать все в кучу? На фига вводить марик, в это время сезоны пвп ивентов и компенд, с кучей другой фигни. Не ужели нельзя распределить все так , чтобы не нагружать игрока по полной?

Играю с 2010 года, видимо уже пора забыть про пв. Слишком игра стала нагружать.

BreeKaachu
04.08.2025, 12:19
Я после обновы почти забил на игру. Вообще стало не интересно, тем более надоели эти постоянные нагрузки от админов. Не пойму на кой черт нужно сваливать все в кучу? На фига вводить марик, в это время сезоны пвп ивентов и компенд, с кучей другой фигни. Не ужели нельзя распределить все так , чтобы не нагружать игрока по полной?

Играю с 2010 года, видимо уже пора забыть про пв. Слишком игра стала нагружать.
Какие ПвП активки чеееел. Ты вообще в игру играешь? Судя по небу, атласу и шмоткам - нет https://pwobs.com/centaur/players/5871136
У тебя атлас хуже чем у твинов которые просто за промики лутали порошок, про повозку наверное даже и не слышал на севере. 0 камней на показатели - жестко марафоны душать, да?
Накидка даже без паузы, наверное устал от кучи сезонов и активок на ИБ))))
Ох уж эти игроки с 2010, которые устали от кучи всего, а по факту на них сделано меньше, чем у афк твинов)))

Rastlenizator
04.08.2025, 12:28
Какие ПвП активки чеееел. Ты вообще в игру играешь? Судя по небу, атласу и шмоткам - нет https://pwobs.com/centaur/players/5871136
У тебя атлас хуже чем у твинов которые просто за промики лутали порошок, про повозку наверное даже и не слышал на севере. 0 камней на показатели - жестко марафоны душать, да?
Ох уж эти игроки с 2010, которые устали от кучи всего, а по факту на них сделано меньше, чем у афк твинов)))

Ты становишься токсичным додиком. Влияние плохой компании? Любую мысль можно изложить по-разному. Ты выбрал кр**ер стайл.

Dessan17
04.08.2025, 12:31
Ты становишься токсичным додиком. Влияние плохой компании? Любую мысль можно изложить по-разному. Ты выбрал кр**ер стайл.
Так фрикачу в принципе чсв и токсик. И кстати пощиция блогеров по игре во многом тоже проблема игры. Правда все комунити за пределами китая unherdы так что вот

KaFackR1ck-18
04.08.2025, 12:46
ну в адрес ахвела на самом деле это еще достаточно мягко

FunOfThePW
04.08.2025, 13:10

А ты играешь??? Или ума не хватило на то, чтобы понять что призрак это твин??? Я написал что играю с 2010 года. У тебя, что призраки появились в 2010 году??? И если ты просмотрел его через персобазу, то мог бы видеть, что этому персу нет и 2 лет.

Да брикачу, я знал, что ты всегда отличался умственными способностями:hamster_2:

ну в адрес ахвела на самом деле это еще достаточно мягко

Вот только брикачу себя выставил полным идиотом. И судя по всему ты тоже.

KingPegas
04.08.2025, 16:16
А ты играешь??? Или ума не хватило на то, чтобы понять что призрак это твин??? Я написал что играю с 2010 года. У тебя, что призраки появились в 2010 году??? И если ты просмотрел его через персобазу, то мог бы видеть, что этому персу нет и 2 лет.

Да брикачу, я знал, что ты всегда отличался умственными способностями:hamster_2:

Ну честно фз, в чем не прав. Компенд это +1 лишняя минута на квест суллы. Иб просто запуститься в афк раз 10-20, марик из того, что не делаешь только морай мб, ну и ежа с натяжкой .
Типо если бы был иб сезон с условиями 1го мест, старый компенд и марик с данжами, то да, это было бы слишком много активок. А тут , ну арена и все.

KaFackR1ck-18
04.08.2025, 16:20
Нет ты.
Продолжай ныть дальше на выдуманные проблемы.
Кстати я крыса, которая на иб со спины нападает, накажешь меня?

asphx1337
04.08.2025, 16:40

Я честно не знаю сколько раз мне надо это повторить, НО МОЖЕТ ПОРА ЗАДУМОЦЦА ЧТО ТЫ ЧТО-ТО ДЕЛАЕШЬ НЕ ТАК?

224205

FantazM85
04.08.2025, 20:33

А зачем больше?
Для получения удовольствия от игры часа вполне достаточно: ежа, вз, сз, дом, боги, уф, на иб так уж и быть в афк режиме 500 песка само набьёт и хватит, ну в дни арены - арена, мбг, садик, надеюсь, что снова будут интересные гвг. Всё можно уместить в час - 1,5.
А по поводу дона считаю здравой позицию - закидывать неощутимую сумму. Это развлечение и оно как любое другое тоже стоит денег, будь то: отдых на пляже, тренировки с тренером, вкусно поесть или научиться чему-либо.
В этом вопросе игра резко дешевеет, если инфляция не ест ваши доходы, а всё остальное держится на уровне общего поднятия цен.

Sadhgur
05.08.2025, 16:33
Вижу тут споры по поводу активностей в пв. Скажу вам как человек начавший играть месяц назад. Когда был отпуск я мог сидеть в пв сутками, а сейчас после работы прихожу и меня хватает только на кх 1-2 этапы и выполнение компенда. Только это занимает (не будет себе врать) около часа. Далее если я иду делать караван север, ежа зз, ежа восток, то это ещё два часа. Некоторые тут пишут, что всё это выполняется за час-полтора. Может быть они имеют дар пианиста и выполняют всё это очень быстро. У меня в таком случае вопрос к таким людям - а нахрена? Смысл игры в получении удовольствия, а не в закрытии активностей персонажем. Разработчики должны задуматься над тем, чтобы снизить требования к получению полных наград за активности, чтобы люди не разбежались от усталости.

FantazM85
05.08.2025, 17:38
Вижу тут споры по поводу активностей в пв. Скажу вам как человек начавший играть месяц назад. Когда был отпуск я мог сидеть в пв сутками, а сейчас после работы прихожу и меня хватает только на кх 1-2 этапы и выполнение компенда. Только это занимает (не будет себе врать) около часа. Далее если я иду делать караван север, ежа зз, ежа восток, то это ещё два часа. Некоторые тут пишут, что всё это выполняется за час-полтора. Может быть они имеют дар пианиста и выполняют всё это очень быстро. У меня в таком случае вопрос к таким людям - а нахрена? Смысл игры в получении удовольствия, а не в закрытии активностей персонажем. Разработчики должны задуматься над тем, чтобы снизить требования к получению полных наград за активности, чтобы люди не разбежались от усталости.
Когда вернулся в игру спустя n лет, пришел к точно таким же выводам, на старте игры уходит просто гигантский объём времени, что бы закрыть доступные квесты по развитию чара ( цепочки, небо и тд ) + ежедневные активности, в тот момент я уже переел игры и сделал перерыв месяца на 4.
В итоге играю по немногу, ровно столько, что бы получить удовольствие от игры и не переесть, не потерять интерес.
Игра никуда не убежит, все цепочки и культивации точно закончатся до того как перс будет готов к игре на высоком уровне.
А достигнув нужного гира пройти все дейлики за час вполне реально.

Disary
05.08.2025, 17:39
Речь же про провести пачку по всем этим активностям, так?

Sadhgur
06.08.2025, 16:15
Мне понравилась игра за оборотня, создал я его 5 июля 2025 года это его День Рождения. Создавать кучу персонажей и переключаться между окнами не моё. Разработчикам пора задуматься над тем, что они делают с игроками, которых вынуждают играть в несколько окон. Это больше походит на большой китайский эксперимент над людьми, в котором увеличивают нагрузку и смотрят уровень износа здоровья игрока. Это моё мнение, а не истина в последней инстанции. Приходит человек играть, а ему говорят, чтобы чувствовать себя комфортно в игре, нужно или много выкидывать или играть в десять окон. Как вы думаете, сколько человек уйдёт из игры после таких слов. Методы решения данной проблемы в руках у разработчиков, нужно поощрять игру одним персонажем и сделать это так, чтобы люди сами рекламировали и рекомендовали среди близких и знакомых. Лучшее решение проблем это игра в удовольствие: отмените все виды марафонов, чтобы люди не уставали, а приходили играть. Верните фарм денег с мобов, чтобы была возможность продавать итемки с мобов и получать серебро для того чтобы играть и даже приодеться. Все виды фарма переместите с сайта в игру. Допустим, играешь ты час в день, получи 15 древних монет в конце месяца. Делаешь заходы в восточные земли или северные, получи ещё 5 древних монет в конце месяца. То есть это уже не марафон, а спокойная игра одним персонажем с последующей наградой в течении круглого года. Без вот этих резких подрывов на мазохизм.

FantazM85
06.08.2025, 16:39
Мне понравилась игра за оборотня, создал я его 5 июля 2025 года это его День Рождения. Создавать кучу персонажей и переключаться между окнами не моё. Разработчикам пора задуматься над тем, что они делают с игроками, которых вынуждают играть в несколько окон. Это больше походит на большой китайский эксперимент над людьми, в котором увеличивают нагрузку и смотрят уровень износа здоровья игрока. Это моё мнение, а не истина в последней инстанции. Приходит человек играть, а ему говорят, чтобы чувствовать себя комфортно в игре, нужно или много выкидывать или играть в десять окон. Как вы думаете, сколько человек уйдёт из игры после таких слов. Методы решения данной проблемы в руках у разработчиков, нужно поощрять игру одним персонажем и сделать это так, чтобы люди сами рекламировали и рекомендовали среди близких и знакомых. Лучшее решение проблем это игра в удовольствие: отмените все виды марафонов, чтобы люди не уставали, а приходили играть. Верните фарм денег с мобов, чтобы была возможность продавать итемки с мобов и получать серебро для того чтобы играть и даже приодеться. Все виды фарма переместите с сайта в игру. Допустим, играешь ты час в день, получи 15 древних монет в конце месяца. Делаешь заходы в восточные земли или северные, получи ещё 5 древних монет в конце месяца. То есть это уже не марафон, а спокойная игра одним персонажем с последующей наградой в течении круглого года. Без вот этих резких подрывов на мазохизм.
Твои слова китайцам бы в уши, но даже так не поймут тк не на китайском сказано)
Судя по тому, что я вижу в последние годы, со стороны разрабов идут попытки исключить твиноводов из игры, но пока не шибко получается.

Sadhgur
06.08.2025, 16:44
Ещё скажу вам как человек, который когда-то давно играл в пв и любил покупать сундуки. Верните в них уникальные стили и ездовых питомцев. Только тогда у меня появится желание их покупать. Этим были они прекрасны, все остальные ресурсы это база.

GreyGorg
06.08.2025, 17:05
Проблема игра в том, что она до сих пор существует. Насилуют уже 100 раз изнасилованный движок игры, вводят кучу ПУСТЫХ локаций без базовых неписей, например торговцев, локации из-за этого выглядят чужеродно и неинтересно. Вы гляньте на последнюю расу, этих серпов разрабатывали походу в спешке, им не завезли озвучки шагов, сломанные анимации, например совместные поездки на ездовом питомце в Т позе, это же халтура конкретная! Возможно там ещё что-то сломано, играл этим чаром, когда марик был на прокачку.
А про проблемы с графикой на видеокартах АМД я вообще молчу, лет 10 проблеме, а воз и ныне там. Пилят на спех монетизируемые обновы ради бабок (ещё бы).