PDA

Просмотр полной версии : Син и односет

niQ
19.06.2025, 18:26
Есть смысл делать один сет хх3 при наличии в нем 4па 2пз камней? Два финал сета (один просто в па другой в пз) будут стоить дороже наверное?
Будет профит от одного сета сину в пве и ПВП?

KlLLERBOT
19.06.2025, 19:05
Есть смысл делать один сет хх3 при наличии в нем 4па 2пз камней? Два финал сета (один просто в па другой в пз) будут стоить дороже наверное?
Будет профит от одного сета сину в пве и ПВП?
два сете дешевле (хотя смотря что ты считаешь финалом)

SpeedKonsta2
20.06.2025, 08:10
В пве от пз сета толку точно 0. 4/2 камни в отличие от второго сета хотя бы дадут немного па по сравнению с 3па. В пвп же ситуация несколько иная. Даже с 4/2 камнями пз у тебя будет меньше чем могло бы быть с 3пз камнями. Так что тут решай сам что тебе важнее

AlfaOi
20.06.2025, 10:12
А китайцы не обещали отменить смену шмота в бою? В какой-то теме было такое, но Х3, правда или нет.

SpeedKonsta2
20.06.2025, 10:33
А китайцы не обещали отменить смену шмота в бою? В какой-то теме было такое, но Х3, правда или нет.
Пока такое только в наших мечтах

ujcgjlbygfyr
20.06.2025, 11:57
100% мастхэв 4-2 камни в 4 шмотки:
- Сапог, для сохранения -0.15 под чистку в ПЗ-сете без необходимости поиска второй -0.15
- Накидка, потому что высокоуровневые варианты уходят в ноль или в минус по ПЗ, и фактически она не свапается
- 2 бижи за 3 радужных кристалла, для сохранения -0.10 под чистку в ПЗ-сете, там просадка будет минимальной по ПЗ относительно Куб + рр9р пояс

Дальше уже идём по ситуации:
- Если не готов диверсифицировать защитные абилки с шлема, его также можно забить 4-2 камнями, но в таком случае в идеале понадобится красный кристалл 4 ранга

Куда 4-2 камни будет встроить проблемно:
- Броня ХХ3 в односете будет с синим кристаллом, что ощутимо снизит твою выживаемость из-за отказа от свапа в пользу ПЗ-шной шмотки с лиловым кристаллом
- Браслет ХХ3 в односете вряд ли будет с лиловым кристаллом, скорее всего также потребуется синий. Это снизит входящий урон из-за отсутствия штрафа, но и исходящий также будет привязан к разнице ПА-ПЗ без универсализации бонуса чистого урона от лилового. Но, рискнуть всегда можно.
- Поножи ХХ3 в односете не позволят получить 5.00 с хладнокровием, т.к. для этого понадобится суммарный бонус паузы в -0.70, а он достигается исключительно с поножами нирваны. Отказываться от ХХ3 также проблемно, ибо ты лишаешься ощутимого урона при атаке скиллами, а также от ~6 БУ.

Дальше уже крути куклу, смотри сам. Это не бюджетный вариант, 1 шмотку забить такими камнями ~5ккк, но всё зависит от бюджета на крутки и "настройку" снаряжения, т.к. тут придётся отказаться от части возможностей, которые +2 ПЗ с камня не компенсируются никак. Тут нужно смотреть картину более глобально, не на итоговые показатели атаки или защиты, а на остальные производные характеристики, которыми придётся жертвовать.

niQ
20.06.2025, 22:45
100% мастхэв 4-2 камни в 4 шмотки:
- Сапог, для сохранения -0.15 под чистку в ПЗ-сете без необходимости поиска второй -0.15
- Накидка, потому что высокоуровневые варианты уходят в ноль или в минус по ПЗ, и фактически она не свапается
- 2 бижи за 3 радужных кристалла, для сохранения -0.10 под чистку в ПЗ-сете, там просадка будет минимальной по ПЗ относительно Куб + рр9р пояс

Дальше уже идём по ситуации:
- Если не готов диверсифицировать защитные абилки с шлема, его также можно забить 4-2 камнями, но в таком случае в идеале понадобится красный кристалл 4 ранга

Куда 4-2 камни будет встроить проблемно:
- Броня ХХ3 в односете будет с синим кристаллом, что ощутимо снизит твою выживаемость из-за отказа от свапа в пользу ПЗ-шной шмотки с лиловым кристаллом
- Браслет ХХ3 в односете вряд ли будет с лиловым кристаллом, скорее всего также потребуется синий. Это снизит входящий урон из-за отсутствия штрафа, но и исходящий также будет привязан к разнице ПА-ПЗ без универсализации бонуса чистого урона от лилового. Но, рискнуть всегда можно.
- Поножи ХХ3 в односете не позволят получить 5.00 с хладнокровием, т.к. для этого понадобится суммарный бонус паузы в -0.70, а он достигается исключительно с поножами нирваны. Отказываться от ХХ3 также проблемно, ибо ты лишаешься ощутимого урона при атаке скиллами, а также от ~6 БУ.

Дальше уже крути куклу, смотри сам. Это не бюджетный вариант, 1 шмотку забить такими камнями ~5ккк, но всё зависит от бюджета на крутки и "настройку" снаряжения, т.к. тут придётся отказаться от части возможностей, которые +2 ПЗ с камня не компенсируются никак. Тут нужно смотреть картину более глобально, не на итоговые показатели атаки или защиты, а на остальные производные характеристики, которыми придётся жертвовать.
Спасибо большое за аналитику. Теперь есть понимание относительно направления сбора.

FantazM85
21.06.2025, 11:35
4-2 камни дают не только пз, па тоже добавляется, если прикинуть в цифрах, там не такая большая разница выйдет в фул 3пз / 4-2 сборках

Rastlenizator
21.06.2025, 19:33
Если смотреть в сторону сильного односета, стоит все же оставить свап хотя бы верха и наручей.
Они слишком много дают.
В остальном дед все четко разложил.
Я бы добавил в сборку 80/80 пуху чтобы не терять пз. Но с другой стороны для пвп составляющей иметь несколько 80пз пух и свапать их это очень круто.

Так что совсем без свапа вряд ли обойтись, чтобы не терять много урона/живучести от кристаллов и абилок пух.

FantazM85
21.06.2025, 19:40
Если смотреть в сторону сильного односета, стоит все же оставить свап хотя бы верха и наручей.
Они слишком много дают.
В остальном дед все четко разложил.
Я бы добавил в сборку 80/80 пуху чтобы не терять пз. Но с другой стороны для пвп составляющей иметь несколько 80пз пух и свапать их это очень круто.

Так что совсем без свапа вряд ли обойтись, чтобы не терять много урона/живучести от кристаллов и абилок пух.
Я со своими зоо особенностями конечно вклинюсь, но решил делать добротный односет именно из-за блокировки свапа в образе, одноко у любого персонажа в контроле свап закрыт - это раз.
Два - сейчас персы в па сетах без достаточного пз просто не живут, прижали раз, откатил выход, свапнул пз, откатили два, а дальше только в пз сидеть, тк перс просто лопнет со следующим контролем ( за исключением барда и дк ).
Свап верха и наручей сильно читается из-за иконок, но свап пух имеет смысл только пз, если есть 80 - 80, а это минус урон.
В общем, свап понять могу, но не могу одобрить.

ujcgjlbygfyr
22.06.2025, 13:27
Наручи - Броня может дать ощутимое снижение урона просто за счёт разницы в множителях.
У меня 2 лиловых 3 ранга, разница между х0.85 в броне и х1.15 в наручах ~35% урона в чистом виде.

Касаемо пух - 4/6 абилок лучше чем 2.
У сина нет чистки, в отличие от друида. Чистка ему крайне важна, реализуется она через аспид. Помимо чистки в моменте син получает ещё одну дэф. абилку с независимым откатом от основной пухи.
Если у сина 2 ПЗ пухи - он дополнительно, через тот же аспид, может реализовать апельсин под burst / заражение, если одним ударом не обойтись и цель например подхиливают.

Причём аспид, в отличие от пения интов - это не бонусная характеристика, а дополнительная опция атаки.
Высокоуровневый син комбинирует аспид и скиллы. Причём в минимальном варианте свапа "односета" обязательно будут свапаться штаны (без них с хладом будет 3.33) и пуха для дополнительных абилок.
В более продвинутом варианте будет свап браслет-броня, но для этого понадобится минимально браслет сансары и броня с любой раскруткой паузы, а максимально - ещё одна броня с -0.15 под ХХ3 браслет раскрученный на дэфы.

Итого - минимум штаны + 1-2 пухи, продвинутый вариант - штаны броня браслет + 1-2 пухи.
Ещё более продвинутый вариант предусматривает свап шапки под доп абилку (скорее прожимную, чем лиловый), возможно сапога / штанов под доп. абилки с прожимом (если лютый пианист).

Я это к чему: Глобально, в односете у сина свап идёт не для получения защитных характеристик, а для получения дополнительных абилок, которые дают преимущество. Причём 3.33 -> 5.00 тоже можно назвать абилкой в каком-то смысле.

glupyj
23.06.2025, 05:53
Я со своими зоо особенностями конечно вклинюсь, но решил делать добротный односет именно из-за блокировки свапа в образе, одноко у любого персонажа в контроле свап закрыт - это раз.
Два - сейчас персы в па сетах без достаточного пз просто не живут, прижали раз, откатил выход, свапнул пз, откатили два, а дальше только в пз сидеть, тк перс просто лопнет со следующим контролем ( за исключением барда и дк ).
Свап верха и наручей сильно читается из-за иконок, но свап пух имеет смысл только пз, если есть 80 - 80, а это минус урон.
В общем, свап понять могу, но не могу одобрить.

Коновая лиса в пз камнях может чистить, контролить и "внезапно" убивать даже лучше одетый таргет, коновый син в пз камнях может контролить и смешить, такие дела :D

RaAmonGodWar
23.06.2025, 12:03
Просто вкину по приколу, сделаи 2 сета 1 4-2па, второй сет 4-2пз, как у прототипа и непарся

niQ
23.06.2025, 16:27
Просто вкину по приколу, сделаи 2 сета 1 4-2па, второй сет 4-2пз, как у прототипа и непарся
Отличный план, надёжный как швейцарские часы :default_46:

FantazM85
23.06.2025, 18:53
Наручи - Броня может дать ощутимое снижение урона просто за счёт разницы в множителях.
У меня 2 лиловых 3 ранга, разница между х0.85 в броне и х1.15 в наручах ~35% урона в чистом виде.

Касаемо пух - 4/6 абилок лучше чем 2.
У сина нет чистки, в отличие от друида. Чистка ему крайне важна, реализуется она через аспид. Помимо чистки в моменте син получает ещё одну дэф. абилку с независимым откатом от основной пухи.
Если у сина 2 ПЗ пухи - он дополнительно, через тот же аспид, может реализовать апельсин под burst / заражение, если одним ударом не обойтись и цель например подхиливают.

Причём аспид, в отличие от пения интов - это не бонусная характеристика, а дополнительная опция атаки.
Высокоуровневый син комбинирует аспид и скиллы. Причём в минимальном варианте свапа "односета" обязательно будут свапаться штаны (без них с хладом будет 3.33) и пуха для дополнительных абилок.
В более продвинутом варианте будет свап браслет-броня, но для этого понадобится минимально браслет сансары и броня с любой раскруткой паузы, а максимально - ещё одна броня с -0.15 под ХХ3 браслет раскрученный на дэфы.

Итого - минимум штаны + 1-2 пухи, продвинутый вариант - штаны броня браслет + 1-2 пухи.
Ещё более продвинутый вариант предусматривает свап шапки под доп абилку (скорее прожимную, чем лиловый), возможно сапога / штанов под доп. абилки с прожимом (если лютый пианист).

Я это к чему: Глобально, в односете у сина свап идёт не для получения защитных характеристик, а для получения дополнительных абилок, которые дают преимущество. Причём 3.33 -> 5.00 тоже можно назвать абилкой в каком-то смысле.

Привет.
Со свапом наручей в твоём случае теряется 12 па от общей массы, это не перекроет 15% бонуса к урону, но ослабит чара на 15%, а много ли пз у персонажа с 3па камнями без свапа биж? Мы конечно вставим чип на 12 пз в верх, но это опять же не перекроет увеличения получаемого урона.
Миф о неубиваемом сине в птп в берсерк моде иногда рушится о 3чи + атакующий навык когда вижу 20-30к и выше удары в логе урона.
Со свапом верха всё зеркально наручам, но ещё раз озвучу, что фиол чипы в наручах и верхе самые узнаваемые иконки бафов и для меня фиол чип в наручах как тригер - атаковать, а в вехе - отвалить от таргета.

Поправьте если небыло патча в котором пруд порезали до учитывающихся 2 ударов из любого кол-ва в секунду, что приравнивается к базовой краже сина / краже на отмене.
Если мы можем верить предыдущему утверждению, то 5,0 оставим только на апельсин.

Со свапом штанов на сансару для аспд теряется ещё до 16 пз, а так же ловка, крит, физатака + 1 полезный стат и хп с точки, а так же камни 4-2, если сравнивать с односетом, что в сумме даст ещё 4 па и 8 пз.
При свапе наручей разница только в потере до 16 па + чип фиол или синий.
Тоесть, фактически, чар купивший несколько доп шмоток, вместо того, что бы вклеить 4-2 в уже имеющиеся попусту теряет по 8 пз и 4 па с каждой шмотки, а думать за свап на сансару в сегодняшних реалиях мне видится не логичным.

Ни в коем случае не критикую , мне всегда нравятся твои исчерпывающие, подкрепленные фактами / цифрами ответы, знаю, что мы почти наверняка не подойдем к общему мнению.

Коновая лиса в пз камнях может чистить, контролить и "внезапно" убивать даже лучше одетый таргет, коновый син в пз камнях может контролить и смешить, такие дела :D

Проблема сбора сета без свапа или 2х сетов актуальна для всех классов, меня лично устраивает вариант без свапа, на след коллекцию доделаю 400 / 400 со свапом только пухи и начну собирать собственно 80 - 80 и лично мне нравится игра именно в таком формате.
Оцениваю свой боевой опыт против синов, игра обязывает иметь в атакующем сете достаточно защит, основная масса синов просто сливается об шипы, а они без контроля в нужный момент просто бесконечные.
Что мешает бить сина в атакующем сете? Как по мне, логичнее для начала собрать добротный один сет, а уж если не будет хватать, думать уже как его усиливать.
Несколько деф абилок на пухе корошая затея, но только в вариантах 80 пз, а это как раз син который не бьёт, максимум контролит.

Flamyngo
23.06.2025, 19:47

Я чет вот этот момент совсем не понял.

ujcgjlbygfyr
23.06.2025, 20:03
Могу ответить по поводу чистки - да, чаще 2 раз в секунду не срабатывает, но кража, основной спам-нюк, стриггерить чистку не может, т.к. дебафает на физу, а все умения с дебафами чистку не триггерят. Апельсин же триггерится без таких тонкостей. Чистка под 5.00 нужна практически мастхэвом, т.к. больше ударов - больше вероятность стриггерить хотя бы 1 из 2 раз эту чистку, а шанс на срабатывания не особо большой.

Касаемо изначальных тейков, основная суть это диверсификация абилок. Не развитие показателей, а именно что дополнительные взаимозаменяемые абилки, которые позволяют усилить персонажа практически (или вовсе) без изменения его характеристик.

Пухи свапать придётся. Да, просадка урона в моменте под условную чистку, но если цель с бафами - её пробить будет сложнее, или вовсе невозможно. Если пух две - ты под чистку не отрываясь на агр можешь дополнительно приготовить апельсин, после чего сразу же взорвать цель через семь убийств. Да, есть вероятность что семь убийств будут без комбо-очков, но под -180% защиты - цель, скорее всего треснет. Можно и не через 7 убийств (пауза и на ПАшной пухе есть), но дополнительная планка, крит. шанс и БУ помогут пробиться сквозь остатки защиты.
Пухи тебе также дают дополнительную защиту, ибо ты получаешь 5 секунд антитаргета или единички (смотря что на ПАшной пухе), и в дополнении, в зависимости от статов персонажа, это может быть ещё и милосердие, в котором персонаж ещё и выживет. Ну или по классике тапки / БКЗ на продление ПТП.

Персонаж не состоит только из двух характеристик (ПА и ПЗ), и не состоит из только умений класса и джинна. За указанные рамки всё равно придётся выходить сину, потому что весь геймплей выстроен от ПТП, в которое нужно выжить также, как и в его КД. А для этого, как бы тебе не хотелось избежать свапов и создать универсальное решение - всё равно придётся пользоваться оружием, кристаллами, и шмотками на паузу. Это именно реалии класса, их ты никакими 4-2 камнями не перекроешь.

Про то, что в зелёное ПТП можно убить - никто не спорит, я во всех своих гайдах по сину пишу, что если у вас слабая защита, лучше играйте без руны. Зелёное ПТП нужно чтобы вы начали играть урон на урон, без отвлекания на контроль. 1 проблема - сину за минуту ПТП нельзя отдать дэфы, иначе после ПТП он склеится, а противнику наоборот - нужно пережить ПТП сина. Но это уже тема для отдельной дискуссии.

Я чет вот этот момент совсем не понял.
С фиол браслетом у тебя входящий урон х1.15 от базового значения, т.е. 10.000 становятся 11.500.
При прочих равных убирая фиол из браслета и ставя его в броню - множитель урона уже х0.85 от базового, т.е. 10.000 становятся 8.500
Там процент может быть не совсем верным, считал тогда наспех, но суть такая, что ты получаешь не 11.500, а 8.500, т.е. на 3.000 урона меньше просто за счёт свапа кристаллов (3.000 / 11.500 = 26%, но, всё же не 15%). И это только кристаллы, а там ещё и другие характеристики меняются при свапе.
И учитывая что это чистые множители для двух лиловых 3 ранга - отказываться от такого в пользу 12 ПА и 12 ПЗ - я бы честно не хотел.

KingPegas
23.06.2025, 21:42
Могу ответить по поводу чистки - да, чаще 2 раз в секунду не срабатывает, но кража, основной спам-нюк, стриггерить чистку не может, т.к. дебафает на физу, а все умения с дебафами чистку не триггерят. Апельсин же триггерится без таких тонкостей. Чистка под 5.00 нужна практически мастхэвом, т.к. больше ударов - больше вероятность стриггерить хотя бы 1 из 2 раз эту чистку, а шанс на срабатывания не особо большой.

Я что-то думаю в зачет идут просто первые 2 тычки, просто "не чаще 2ух раз в секунду", как-то сомнительно звучит. Мб есть ссыль на инфу офф , я порылся в китае/пви не нашел(

princessdaria
23.06.2025, 22:04
Я что-то думаю в зачет идут просто первые 2 тычки, просто "не чаще 2ух раз в секунду", как-то сомнительно звучит. Мб есть ссыль на инфу офф , я порылся в китае/пви не нашел(
Всегда и была именно такая оф инфа. Мне тоже всегда думалось что именно первые две тычки просчитывают шанс чистки, остальные нет пока не пройдет условный кд в остаток секунды

Prontoshut
24.06.2025, 02:11
Обновление зов севера (конец 2019г.):
24. Вне зависимости от скорости атаки персонажа, умение 'Уничтоженный пруд духов' срабатывает не чаще 2 раз в секунду.

5.0 в любом случае лучше - быстрее чистка нарандомится, да и чи набьется. Сейчас это конечно не так актуально когда ссылка не чистится.

KingPegas
24.06.2025, 06:34
Обновление зов севера (конец 2019г.):
24. Вне зависимости от скорости атаки персонажа, умение 'Уничтоженный пруд духов' срабатывает не чаще 2 раз в секунду.

5.0 в любом случае лучше - быстрее чистка нарандомится, да и чи набьется. Сейчас это конечно не так актуально когда ссылка не чистится.

2 часа жизни потрачены, но я нашел. Спасибо пви, и то что они в своих патчноутах указывают ссылки на все китайские патчноуты попавшие в обновление

8.碎灵池效果调整:每一秒内只有前两次攻击会触发碎灵池。
8. Эффект «Озера, разрушающего души» был скорректирован: только первые две атаки в каждую секунду вызовут срабатывание «Озера, разрушающего души»

princessdaria
24.06.2025, 10:54
Так и почему 5.0 лучше 2.0 в плане чистки? Если кто то скажет что то уровня «у госта очень маленькие контроли, их приходится отменять чтобы в освободившиеся 0.17 секунды воткнуть автоатаку иначе дамага ноль» - наверно придется пометить лицо

Rastlenizator
24.06.2025, 11:47
Так и почему 5.0 лучше 2.0 в плане чистки? Если кто то скажет что то уровня «у госта очень маленькие контроли, их приходится отменять чтобы в освободившиеся 0.17 секунды воткнуть автоатаку иначе дамага ноль» - наверно придется пометить лицо

Обе формулировки кривые. Я бы тестил, затем делал выводы.
И в любом случае 5.0 нужно не только для пруда, но и для апельсинки, которая хорошо срабатывает и очень много дает.

KingPegas
24.06.2025, 12:04
Обе формулировки кривые. Я бы тестил, затем делал выводы.
И в любом случае 5.0 нужно не только для пруда, но и для апельсинки, которая хорошо срабатывает и очень много дает.
Формулировка "хорошо срабатывает" кривая, я бы тестил, затем делал выводы :D

А так в целом, ни разу нигде не видел, чтоб челы целенаправленно стояли и автошотили цель, чтоб выбить апельсинку, вместо пруда.

Rastlenizator
24.06.2025, 12:38
Формулировка "хорошо срабатывает" кривая, я бы тестил, затем делал выводы :D

А так в целом, ни разу нигде не видел, чтоб челы целенаправленно стояли и автошотили цель, чтоб выбить апельсинку, вместо пруда.

Там долго и не надо.
На аренке делаю иногда секунду автошота, если ситуация позволяет.
Плюс у стража тоже апельсин.
Очень часто бью таргеты в нем.

ujcgjlbygfyr
24.06.2025, 12:40
Я понимаю, что удобно раздувать тейк про юзлесс 5.00 относительно вводных по пруду.
5.00 изначально это история о скорости набора ци. 1 удар = 0.05 ци, 5.00 = 0.25 ци в секунду
Также, учитывая огромные значения меткости в современном ПВ - при 5.00 относительно 4.00 я особо частых промахов не вижу, а значит, что 5.00 это + к урону

Да, у сина, безусловно, есть кнопка на +1.8 ци за ~1.5 сек с кд 25 и кнопка на +2.8-3ци с кд в минуту, но по ним есть пара нюансов. Равновесие просто на рестор ци нажимать странное решение, учитывая что оно отхиливает 20-25% здоровья, а при комбинировании с 3ци может восстановить 40-45% здоровья, дать черепаху и увеличить урон в моменте, с сохранением фуллового ци для перехвата инициативы. Укус дракона - относительно медленная опция, хоть и не промахивается. А ещё у укуса фиксированная дальность в 4.5 метра, и не дай б-г вы атаковали цель будучи с презрением на 6.5 метров суммарной дальности - придётся ещё и пройти полшага для восстановления ци, а там и все 2 секунды суммарно потеряются ради 1.8 ци. Всё ещё выгоднее автоатак, но вы ради 1 атаки на рестор ци потеряли 9 ударов на реализацию абилок / 2 секунды на чистку (даже при условии что укус технически может стриггерить чистку).

5.00 тебе даёт возможность за 3 шага вскрыть цель
- чистишь с пруда
- в чистую цель заряжаешь апельсин
- начинаешь уничтожать цель без бафов и со сниженной защитой со скоростью 5 баз в секунду

При этом, для игры через ПА-аспид - недостаточно просто иметь 5.00 в строке Скорость атаки, там нужно кучу производных статов. Да, тут можно возразить мол "всем надо много статов, скилловик вон тоже от этого зависит", только вот аспиду 100% придётся собирать 2х -0.15 (о чём был к слову изначальный тейк в односетовой сборке), а бижи грейженные за радуги - собирать не ради копеек показателей и пробивания для статусности, а ради пауз, без которых ты не сможешь использовать браслет с лиловым.

И при всём этом, 5.00 собранный по вводным выше - будет рвать цель сильнее, чем 10-я руна в семи убийствах. 8 баз за 3 секунды конечно здорово залить, они ещё и баффнутся на 1.4 за счёт пассивок, уже 11.2 базы будет. Вот только у аспида за это время - 15 баз. Да, у противника может быть жёлтый кристалл, который каждую секунду будет срезать с 1 удара 0.2-0.3 базы. Вот только 14.1 базы всё ещё выше, чем 11.2. Мало того, большая скорость атаки, раз уж мы возвращаемся к тейку про абилки, работает не только на чистку и апельсин, но и на кол-во берсов, которые влетят в цель. 15 ударов в 3 раза больше чем 5.

P.S. Да, там будет системная порезка от автошота на 4.00+ о которой я писал в самом начале, которая снизит 100% базы на меньшее значение, но основное развитие тейка именно в кол-ве атак на развитие потенциала абилки. Раскусил, детектив, можешь зацепиться и поумничать, разрешаю, сделаю вид что не заметил и не знал, когда писал. Мне прост интересно, готов ли человек читать всё целиком, или знакомится с таким текстом по диагонали, цепляясь за то, что ему выгодно.
В любом случае, даже сумничав - 20% за удар дадут 12 баз в секунду за 15 ударов, что всё ещё выгоднее чем такое же кол-во баз за 5 ударов.

Метим лицо однострочными тейками, или накидывая будем давать хоть что-то, что можно обсуждать?

KingPegas
24.06.2025, 13:09
Там долго и не надо.
На аренке делаю иногда секунду автошота, если ситуация позволяет.
Плюс у стража тоже апельсин.
Очень часто бью таргеты в нем.
Подчеркнуть слово целенаправленно?

5.00 тебе даёт возможность за 3 шага вскрыть цель
- чистишь с пруда
- в чистую цель заряжаешь апельсин
- начинаешь уничтожать цель без бафов и со сниженной защитой со скоростью 5 баз в секунду

Зачем уничтожать столб, и зачем на него вешать апельсинку, там 0 дефов ? )
p.s. я читаю такую волну текста в постах онли через гпт(но он меня предупредил, что между строк порезка при 4,0+), так как в целом 90% это вода =/

В целом пофиг на ваш 5.0 , я к тому, что аргумент "5.0 чистит быстрее" не верный и все. Фз нафиг вы что-то другое мне доказываете)

ujcgjlbygfyr
24.06.2025, 13:39
В целом пофиг на ваш 5.0 , я к тому, что аргумент "5.0 чистит быстрее" не верный и все. Фз нафиг вы что-то другое мне доказываете)
Лично тебе я ничего и не доказываю, т.к. аргументы представленные в контексте некорректной формулировки были мной приняты, и сочтены вполне убедительными из-за изначально неверной трактовки первоисточника.

Я лишь объяснил другому оратору позицию того, что помимо чистки есть ещё куча аспектов для применения 5.00 автоатак.

Prontoshut
24.06.2025, 13:40
...я к тому, что аргумент "5.0 чистит быстрее" не верный и все. Фз нафиг вы что-то другое мне доказываете)
А уже тесты провели как это изменение читается? Чистят первые два удара или максимум 2 чистки в секунду? Или почему не верный тогда?

princessdaria
24.06.2025, 13:47
Я лишь объяснил другому оратору позицию того, что помимо чистки есть ещё куча аспектов для применения 5.00 автоатак.
Дед, при всем уважении к тебе, я аналогично криптону - зацепился лишь к чистке и 5.0. Про гостов был поимер абсурдности тейков, не более

ujcgjlbygfyr
24.06.2025, 13:52
Дед, при всем уважении к тебе, я аналогично криптону - зацепился лишь к чистке и 5.0. Про гостов был поимер абсурдности тейков, не более
Ладно, спишем на импульсивность в моменте и на особенности класса, я тут не причём(((
Ненавижу обсуждать синов примерно в той же степени, что и играть этим классом, но таков путь

KingPegas
24.06.2025, 14:01
Лично тебе я ничего и не доказываю, т.к. аргументы представленные в контексте некорректной формулировки были мной приняты, и сочтены вполне убедительными из-за изначально неверной трактовки первоисточника.

Я думал мне, перепутал значит (
В целом если разблочили бы пасивки севера и + новая тенденция пихать везде "Урон от умений", то когда-то скилы перекроют аспид :D

А уже тесты провели как это изменение читается? Чистят первые два удара или максимум 2 чистки в секунду? Или почему не верный тогда?
Ну в первом случае шанс на чистку ~19%, во втором ~41% в секунду.

u_1266032976
24.06.2025, 16:50
А объясните вообще суть работы этого вашего апельсина, он чистит 100% от чего? От общей фз? То есть если у цели было 90К фз после срабатывания апельсина будет 0? Т.к. например я когда бил кражей по персу брата, там отнималось по факту в цифрах около 30% защиты вместо 60%.
И второй момент, как работают эти пассивки на % защиты от снаряжения, он считается ФЗ = 100% от сета + 80% + 80% = 100% или 260%?
Просто если у перса по дефолту без бафов 260% защиты, то вроде бы все встает на места, что моя кража в 60% по факту отнимала 30% от общей защиты
А если 100%, то типа циферки не сходятся
Либо там из-за бафов на защиту процент пересчитался как то хитро

ujcgjlbygfyr
24.06.2025, 18:09
А объясните вообще суть работы этого вашего апельсина, он чистит 100% от чего? От общей фз? То есть если у цели было 90К фз после срабатывания апельсина будет 0? Т.к. например я когда бил кражей по персу брата, там отнималось по факту в цифрах около 30% защиты вместо 60%.
И второй момент, как работают эти пассивки на % защиты от снаряжения, он считается ФЗ = 100% от сета + 80% + 80% = 100% или 260%?
Просто если у перса по дефолту без бафов 260% защиты, то вроде бы все встает на места, что моя кража в 60% по факту отнимала 30% от общей защиты
А если 100%, то типа циферки не сходятся
Либо там из-за бафов на защиту процент пересчитался как то хитро
Базовая защита перса без пассивок - 100%.
У персонажа есть 2 пассивки по +80%, общая защита персонажа вместе с ними - 260%.
Соотв. 100% вычитается из 260%, из-за чего у персонажа остаётся 160% защиты, а сверху ещё влетает дебаф, у физика это в среднем пусть будет 80%, из-за чего у персонажа остаётся 80% защиты.

Т.е. если у него 100.000 это 260%, то 160% (под апельсином) - ~61.539, а 80% (апельсин и дебаф) - 30.769.