Просмотр полной версии : Встречайте обновление «Тайны небесного города»!
MessoremBC
28.06.2025, 10:22
А где теперь накидку на пенее взять?
За фишки и гору денег в котле на луне.
Какие твиноводы, сегодня обычной пачкой с мира в ПП последнего так и не смогли пробить, понятно у нас там не топ шмот, но это даже что бы нафармить пуху, а как я ее нафармлю, если не могу пройти этот данж, про МИ вообще молчу
В ПП больше не дают баф владычицы с красным шмотом? Или просто набрали 8 пристов и танка в пати?
u_1217591077
28.06.2025, 10:25
Если нет проводчика, лучше идти в дж более низкого лвл - аурогон и чернокрыл, как бы это грустно не звучало
И ещё ресы за дм с мариков издеваешься? Я сколько пуху фармить буду на одном Аре? И зачем тогда ПП и Ми? Они же для тех у кого нет еще 80 па, а без 80 пв это не пройти теперь, в чем смысл то?
KaFackR1ck-18
28.06.2025, 10:40
Не тестил пп после патча (зашёл тупо на 5 минут глянуть уф и разницу от моего ультрасильного мага по мобам на дз), но мне кажется почему то, что если набрать пати не имбецилов, то там все так же шотается, если не быстрее чем раньше.
Проблемы с этим данжем были всегда. Как и с другими. Всегда найдется бОльшая половина пати, которая не будет ничего делать кроме бафа и при этом ждать результата
KingPegas
28.06.2025, 10:43
Трендец насколько модеры унылые, вам люди пишут, что боссов не могу пробить, пати не собрать по еже, а вы
-" не все норм, просто усложнилось для твиноводов"
У модеров так и написано Модератор
Я ходил вчера в ТС легу с людьми, там обычные работяги 250-350па и даже не будь меня там они бы прошли этот дж, но на минут 5-10 дольше.
Просто фул баф и фул раздебаф и все.
Приведи пример шмота(скриншот) и какие дж ты не можешь пройти. А не говори абстрактно, НЕ МОГУТ ПРОБИТЬ.
Какие твиноводы, сегодня обычной пачкой с мира в ПП последнего так и не смогли пробить, понятно у нас там не топ шмот, но это даже что бы нафармить пуху, а как я ее нафармлю, если не могу пройти этот данж, про МИ вообще молчу
Чуть-чуть в шоке =/
В ПП больше не дают баф владычицы с красным шмотом? Или просто набрали 8 пристов и танка в пати?
Им не дают наверное(
DruYokai
28.06.2025, 10:53
Мне кажется, люди просто ещё не понимают что сейчас очень важны баф и раздебаф.
10 человек с обычной 80 па спокойно могут пройти те же ор, гш, если взять приста, миста, танка, стража, вара, друида, сина. Все персы с дебафвми при этом должны нажать на босса свой дебаф и 10 человек должны тыкнуть макрос на атаку, а не стоять афк.
Для теста ходила твином с 70 па +10 в ор - в пати все были 70-80 па, прошли быстрее чем до обновы.
Просто многие привыкли бегать балластом и не стараться бить/жить, теперь появилась мотивация.
u_1191286123
28.06.2025, 11:23
Проведу в пп, 5кк с каски:)
Astrofofan
28.06.2025, 11:40
10 человек с обычной 80 па спокойно могут пройти те же ор, гш, если взять приста, миста, танка, стража, вара, друида, сина. Все персы с дебафвми при этом должны нажать на босса свой дебаф и 10 человек должны тыкнуть макрос на атаку, а не стоять афк.
Для теста ходила твином с 70 па +10 в ор - в пати все были 70-80 па, прошли быстрее чем до обновы.
Просто многие привыкли бегать балластом и не стараться бить/жить, теперь появилась мотивация.
Вот да, заметил, что многие ддшки еще не осознали, что пве руны на урон теперь обязательны. А также желательно брать в пати все классы с бафами на урон по мобам. Сходил ночью таки в гш и 4-1, прошлось быстрее, чем раньше, везде был первым по урону, хотя были одетые лучше, но они просто руны на пве урон не ставили.
У каждого класса теперь есть навык, увеличивающий урон по мобам на 100-120% на 20 сек, но описание у него старое, так что многие могут и не знать. Ну и прист и танк теперь в пати обязательны из-за бафа на урон по мобам.
halfdead92
28.06.2025, 11:49
Если бы в пати будут только 70ки, то могу только пожелать удачи пройти ор гш) Сейчас наличие хотя бы 1й 80ки у ддшки в пати решает.
Из всех данжей, которые вызывают проблемы могу выделить только 4-2: Хуанлинь - после набития 9 луж стало уж очень душно пробить босса до открытия; лучница и копирка - почти, как до обновы; Элмсли - бывают проблемы; финалка - бывают проблемы, но пойдёт. Это в пати с фулл бафом и раздебафом с 3мя 80ками.
Astrofofan
28.06.2025, 11:51
У каждого класса теперь есть навык, увеличивающий урон по мобам на 100-120% на 20 сек, но описание у него старое, так что многие могут и не знать. Ну и прист и танк теперь в пати обязательны из-за бафа на урон по мобам.
Дело не в описании, а в том, что там либо у всех, либо почти у всех такие бонусы даются только от определенных рун.
MessoremBC
28.06.2025, 12:09
Только дебафы дают 100% урона, не знаю в чем проблема поменять формулировку в описании бафов или убрать эту единичку которой по факту не должно быть вообще.
Дело не в описании, а в том, что там либо у всех, либо почти у всех такие бонусы даются только от определенных рун.
Да? А у приста в новостях про руны ничего не сказано. Недочёт.
Тема фризов на карте в вз поднималась???знаю что у игроков наблюдается такая проблема что усложняет игровой процесс. Вопрос что-то можно сделать или ждать патча?
Только дебафы дают 100% урона, не знаю в чем проблема поменять формулировку в описании бафов или убрать эту единичку которой по факту не должно быть вообще.
Никакого отношения к дебафам это увеличение не имеет и идёт параллельно.
u_1304810575
28.06.2025, 13:22
Бросил игру 10 лет назад, а так захожу во все группы вк, форум, твичи и тд, чтоб показать, как же мне не интересна игра!!! А вы страдайте :D Ну из одной игры я ушел 15 лет назад. Но ее форум посещаю регулярно. Только ничего там не пишу, так как не играю. Просто пишут там довольно интересно временами, не только игроки а и администрация.
Только там есть защита от балабола "уходящего" из игры. Чтоб написать на форуме нужно залогинится на перса. Инфо перса можно просматривать даже когда он офлайн, в нем отображается когда персонаж был в игре последний раз. Что более важно, можно просмотреть логи боев выбранного персонажа как в ПВЕ та и в ПВП. При всем при это там тоже есть "ушедшие трогать траву" на словах, а по логам с боевой активностью 24/7. :D
А где дали за возвращение? Зашел на старый акк(в декабре заходил) и ничего нет Чтоб получить бонус за возвращение, нужно не заходить на аккаунт а не на персонажа. То что ты на этом акке не играл на Просперо но при этом играл на другом сервере, - не считается за отсутствие в игре.
u_1304814593
28.06.2025, 13:30
Не пускает туда больше НПС. Задание берется, а входа нет.
MessoremBC
28.06.2025, 13:34
Да? А у приста в новостях про руны ничего не сказано. Недочёт.
Да неужели...
Тема фризов на карте в вз поднималась???знаю что у игроков наблюдается такая проблема что усложняет игровой процесс. Вопрос что-то можно сделать или ждать патча?
Поднималась, опускалась, затыкалась... На китае не пофиксили, хотя проблема теститься и исправляется элементарно.
Хозяин производства хочет чтоб у вас было новое железо, радуйтесь этому.
Никакого отношения к дебафам это увеличение не имеет и идёт параллельно.
Только дают селф бафы не 125-150%, а 25-50% с 10 рунами, уж х2 урона (точнее его отсутствие) от своего бафа можно заметить.
Камень грёз просто существует... В портал, так и быть, не посылаю.
ParistonHill
28.06.2025, 13:36
Еще появилась проблема в восточных землях. При выполнении 3 этапа ежи на релик иногда дают задание убить моба. Раньше можно было открыть рюкзак с ресами из ВЗ и найти по ресу необходимого моба.
Сейчас при разрешении экрана 1920х1080 в рюкзаке на некоторых ресах не отображается кнопка ВЕСТИ. Помогает изменение разрешения экрана на более низкое, но хотелось бы что бы эту проблему пофиксили.
Такое ощущение что на UI квеста отключен скрол. Как вариант можно убрать историю реса что бы кнопка была видна.
u_1304814593
28.06.2025, 13:52
Камень грёз просто существует... В портал, так и быть, не посылаю.
Не тупее паровоза) Внутри стоит НПС, к которому надо обратиться чтобы зайти - вон он и не пускает больше.
MessoremBC
28.06.2025, 14:03
Не тупее паровоза) Внутри стоит НПС, к которому надо обратиться чтобы зайти - вон он и не пускает больше.
Котлы стоят внутри рядом с НПС.乁(*•_•*)ㄏ
vanek112300
28.06.2025, 14:03
Поднималась, опускалась, затыкалась... На китае не пофиксили, хотя проблема теститься и исправляется элементарно.
Хозяин производства хочет чтоб у вас было новое железо, радуйтесь этому.
А где можно посмотреть эту инфу? Кто то из представителей администрации уже давал комментарий по этому поводу?
О каком новом железе может идти речь... Это просто карта, ничего необычного, а нагружает видеокарту как будто unreal engine последних версий... Ничего в этой игре так не нагружает видеокарту как карта в ВЗ
u_1204013235
28.06.2025, 14:06
Пв не та игра чтобы разбираться с механикой данжей, читать описание скилов, комбинировать руны. Пв это про донат. Просто лей бабки с карты и тыкай что попало на панельке и когда ты засадишь достаточно много денег ты пройдёшь данжи. Просто до обновы это делал 1 из 10 в пати, теперь это должны делать наверно 5 из 10. Да, обнова мощно ударила по соло твиноводам. Как минимум придётся одевать ещё несколько твинов из пачки.
9PoZiTiFF5
28.06.2025, 14:37
Пв не та игра чтобы разбираться с механикой данжей, читать описание скилов, комбинировать руны..
Дальше этот умалишенный опус можно не читать.
MessoremBC
28.06.2025, 14:49
Пв не та игра чтобы разбираться с механикой данжей, читать описание скилов, комбинировать руны. Пв это про деньги. Я все куплю, пускай рабы на меня пашут. Деньги, деньги, деньги, деньги, деньги, деньги, деньги, деньги, деньги,деньги, деньги, деньги, деньги,деньги, деньги, деньги, деньги,деньги, деньги, деньги, деньги,деньги, деньги, деньги, деньги,деньги, деньги, деньги, деньги,деньги, деньги, деньги, деньги,деньги, деньги, деньги, деньги,деньги, деньги, деньги, деньги,деньги, деньги, деньги, деньги,деньги, деньги, деньги, деньги,деньги, деньги, деньги, деньги,деньги, деньги, деньги, деньги,деньги, деньги, деньги, деньги...
Выглядит как обезьяна с палкой, только палка какая-то неправильная, или обезьяна уже не та...
А где можно посмотреть эту инфу? Кто то из представителей администрации уже давал комментарий по этому поводу?
О каком новом железе может идти речь... Это просто карта, ничего необычного, а нагружает видеокарту как будто unreal engine последних версий... Ничего в этой игре так не нагружает видеокарту как карта в ВЗ
Вроде не было, администрация не пишет на форуме (и не читает тоже, судя по всему).
Именно, это сломанная карта (кривой фотошоп буквально). Просто оно никому не надо, берите последнюю видеокарту и лагать не будет. В этой обнове и в этом месте.:fox_2:
u_1232750630
28.06.2025, 15:27
игра поделилась на два лагеря - Донатящие дурачки, которые радуются обнове. И соло твиноводы (это самый важный лагерь в пв, потому что рынок без нас Умрет, как и игра на майле)
Но соло твиноводов было 80% игроков с серва если не больше. А теперь суть повествования: обновление убило Соло фарм... тогда Соло игрокам больше нечего стало делать в этом болоте
Подскажет может кто, а Золотой парчовый мешочек за первое пополнение больше не дается, только в магазине новичка?
SpeedKonsta2
28.06.2025, 16:39
игра поделилась на два лагеря - Донатящие дурачки, которые радуются обнове. И соло твиноводы (это самый важный лагерь в пв, потому что рынок без нас Умрет, как и игра на майле)
Но соло твиноводов было 80% игроков с серва если не больше. А теперь суть повествования: обновление убило Соло фарм... тогда Соло игрокам больше нечего стало делать в этом болоте
Я донатящий соло твиновод-дурачок который радуется обнове. Минусы будут?
u_1209079795
28.06.2025, 17:01
Странные чувства от обновы. Вроде бы мне даже нравятся сложности и вызовы, как в старом пв. Но в то же время сильнейшая апатия и отсутствие желания заходить в игру.
Если бы сняли ограничения на прохождения данжей и лут падал прямо на землю, было бы в разы лучше.
9PoZiTiFF5
28.06.2025, 17:29
Выглядит как обезьяна с палкой, только палка какая-то неправильная, или обезьяна уже не та...:
Какая-то странная тема, мне приходится на одной странице соглашаться то с макявелей, то с Бджолей. Впрочем, я не думаю, что у данного субъекта очень много палок, то есть денег. 90% что обычный нытик.
u_1204013235
28.06.2025, 17:33
Какая-то странная тема, мне приходится на одной странице соглашаться то с макявелей, то с Бджолей. Впрочем, я не думаю, что у данного субъекта очень много палок, то есть денег. 90% что обычный нытик.
ну так мы 90% играем за счёт таких как ты, то есть на халяву. Мы бомжи очень довольны, что вы тратите свои бабки для того чтобы мы бесплатно играли. Вы нам доставляете удовольствие
Квест, где у Юни надо делать болванку не отменяется. Зачем моей косе вторая болванка при наличии 70ки? Перс молодой новый месяца нет, денег не нафармила. Ну вот как от него отказаться?
Согласна, с тем что ПВ превратили в слив бобла. Тогда меняйте политику, персы принадлежат нам а не ПВ
Gribashylika
28.06.2025, 19:36
Тема фризов на карте в вз поднималась???знаю что у игроков наблюдается такая проблема что усложняет игровой процесс. Вопрос что-то можно сделать или ждать патча? писал где только можно....конкретных ответов нет.....да думаю их и не существует, ждем фикс с китая, сообщения о проблемах с видюхой в ВЗ, страшные фризы стоп кадры черный экран краш драйверов видеокарты, периодически видел на форуме надеюсь что проблема замечена и решается
u_1261660258
28.06.2025, 19:43
Хэх. Это чё, проплаченные блогеры стримят? Блин, ребят, молодцы, хоть что-то, да. Вот на что пошли исчезнувшие из промиков золотые жребии. Уже в предвкушении, что же там за летний марафон. ГШ-ОР после обновы кайф ДЖ, но если в марике будут 4-2, ТС Лега-Сложка. Это, конечно, будет добивающий, даже промик с 7 руной за глобалку будет не таким ударом. Есть над чем подумать, что бы удержать новичка или среднего игрока.
MessoremBC
28.06.2025, 20:09
Квест, где у Юни надо делать болванку не отменяется. Зачем моей косе вторая болванка при наличии 70ки? Перс молодой новый месяца нет, денег не нафармила. Ну вот как от него отказаться?
По сюжету вплоть до этого места выдают 2кк ровно чтобы закрыть квест с болванкой (или даже предусмотрели 50к на ТП).
mag16021993
28.06.2025, 21:32
Куда обращаться, если багнулся промокод PWSKYCITY (дал только 3 предмета из 13) ?
u_1304820762
28.06.2025, 22:06
Подскажите плиз как фиксить:(
у меня по одному пункту в меню диалогов с нпс. И на 1080 монике и на 4к проблема сохраняется. Есть решение или это теперь у всех так в новой версии?)224071
Куда обращаться, если багнулся промокод PWSKYCITY (дал только 3 предмета из 13) ?
Только в саппорт
u_1288115869
28.06.2025, 22:20
Жизнь никогда не будет преждней... Как теперь играть? Вот ответьте мне, как? в ДОМЕ НЕ РАБОТАЕТ ХИРКА!!!! Как я теперь без хиры буду делать синие ежедневки неодетыми твинами? Опять админы во всем виноваты!!!!:fox_6::fox_2:
zarabotok85
28.06.2025, 23:18
Синобаф отняли ещё ладно стерпим. Но нафига боссам нужно было жс в х8 раз поднимать.
Синобаф отняли ещё ладно стерпим. Но нафига боссам нужно было жс в х8 раз поднимать. ну так урон игрокам подняли х10-х20 снятием порогов и усилением баффов/дебафов. Поднятие лвл мобов и их хп это вынужденная мера
zarabotok85
28.06.2025, 23:29
ну так урон игрокам подняли х10-х20 снятием порогов и усилением баффов/дебафов. Поднятие лвл мобов и их хп это вынужденная мера
Танк 450па ели разносит первого босса в хх 4.1 какое поднятие там урона. Урон остался прежним как и был. Полный пофигизм на игроков уже давно ощущается.
FantazM85
28.06.2025, 23:30
Танк 450па ели разносит первого босса в хх 4.1 какое поднятие там урона. Урон остался прежним как и был. Полный пофигизм на игроков уже давно ощущается.
Не знаю на счет танков, но друль соло его легко развалил, а там 400па
ujcgjlbygfyr
28.06.2025, 23:39
Не знаю на счет танков, но друль соло его легко развалил, а там 400па
Там имеется ввиду 450 пве-па судя по всему, т.е. 80 ПА пуха.
u_1304814101
29.06.2025, 00:05
лошара значит, я даже в вз ощущаю буст урона без данжиков, завтра надо тестить иксы но думаю изи будет, судя по столбам в мл
zarabotok85
29.06.2025, 00:46
Как людям в море собирать 40па пуху если у боссов жс так зверски усилены и ели дамаг проходит.
Как собирать новичкам ходя в море с такими трудностями
Раньше легко морай и 30па пуха справлялась там
Перевес в жёсткий донат уже
С этого люди и уходят из игры
У боссов слишком ЖС завышены сверх нормы во всех ДЖ.
Синобаф отняли терпимо, но боссы это жесть.
Да людям не проблема всё это проходить кто донатит сюда тонну или много лет играет ,
но новичкам эти новшества ничего хорошего не дают.
Kylon_pw
29.06.2025, 01:52
Как людям в море собирать 40па пуху если у боссов жс так зверски усилены и ели дамаг проходит.
Как собирать новичкам ходя в море с такими трудностями
Раньше легко морай и 30па пуха справлялась там
Перевес в жёсткий донат уже
С этого люди и уходят из игры
У боссов слишком ЖС завышены сверх нормы во всех ДЖ.
Синобаф отняли терпимо, но боссы это жесть.
Да людям не проблема всё это проходить кто донатит сюда тонну или много лет играет ,
но новичкам эти новшества ничего хорошего не дают.
40ПА собирается полностью в ПП.
С 30ПА в море никогда не были ДД, ну, только в стародавние времена, когда по механике били.
Вот только сейчас в море без 70ПА делать нечего, только искать , кто проведет. Хотя, когда было иначе? Качайте полезные профы.
JIuMoH4eG
29.06.2025, 01:53
Просто поражает пофигизм, лоди говорят играть не возможно, боссов не пробить, пати не собрать даже по еже.
Модеры- все норм играть стало лучше))), с этой обновой куча народу осталась за бортом, пишут про персов 400 ПА +, ОЧНИТЕСЬ
у меня к примеру нет 40 ПА ,и походу я теперь не дособираю, потому что меня теперь все считают ТВИНОМ при шифти БХ, хотя раньше с 60 П по мобом
+8 все было норм. Даже если меня берут в пати прохождение Моря превращается в карусель беганья с респа до босса. За 2 дня после обнова я еще не разу МИ не прошел((((
mrqsemak
29.06.2025, 02:50
Подскажите, можно ли как то исправить то, что карта вз стала лагать при открытии?
Скажите,что за безумная девочка развесила в моем инвентаре гирлянды разнообразных дисков и замочков? Я не могу на это смотреть. Это инвентарь или амбар? Зачем на сто раз привязанные шмотки повесили еще и сверху замки? Палочкой еще подпереть забыли. Передайте китайцам (нет,похоже китаянкам),чтобы к следущей обнове поверх замка еще палочки были приставлены. А то вдруг отвяжется хоть что-то. Насчет остального задумка понятна - донатьте в 5 раз больше,а то ишь водят по данжам твинов с 40 па,денежку не закидывают. Тем,кто бьет себя в грудь как прекрасна обнова,в стремлении показать какой он богатый и вложил обе почки в пв,хочется сказать - вы же понимаете,да,что через пару лет тут еще такую же обнову сделают,только уберут не просто хирки,а и банки еще в данжах, и хп боссам увеличат не на 10,а на 100,а почки то новые не вырастут) Тем,кто кричит "ура,твиноводы больше не смогут фармить" - тоже увы) Твиноводы приспособятся и будут фармить так же,как делали это 5 лет назад,медленно и печально механикой. А вы как были +1 в любом данже,так им и останетесь) При любой обнове. Ну а тем,кто считает,что таким образом хотят вернуть социализацию - тоже разочарую) Для того,чтобы ее вернуть,надо вернуть пати в 6 человек. А китайцы никогда до этого не додумаются)
u_1304810575
29.06.2025, 05:34
Скажите,что за безумная девочка развесила в моем инвентаре гирлянды разнообразных дисков и замочков? Я не могу на это смотреть. Это инвентарь или амбар? Зачем на сто раз привязанные шмотки повесили еще и сверху замки? Палочкой еще подпереть забыли. Передайте китайцам (нет,похоже китаянкам),чтобы к следущей обнове поверх замка еще палочки были приделаны. А то вдруг отвяжется хоть что-то. Это гуано можно отключить в настройках оптимизации. Ну там где напоминание о низком хп, сравнение снаряжения и прочие медвежьи услуги.
9PoZiTiFF5
29.06.2025, 08:41
Всё норм, играть стало лучше
Потестил серебро в паньгу у сина (по мобам), прирост ощутимый, и это без раскола брони
StrataState
29.06.2025, 09:23
Я правильно понимаю, чтобы завершить последнюю главу заданий "Основы" нужно 200кк серы, чтобы эту душу Пань Гу повысить до 1 уровня? Я видела еще какие-то ресы нужны, но нет сил и времени с этим Востоком пока разбираться... А так хотелось закрыть эту цепочку по-быстрому(
DruYokai
29.06.2025, 09:34
Я правильно понимаю, чтобы завершить последнюю главу заданий "Основы" нужно 200кк серы, чтобы эту душу Пань Гу повысить до 1 уровня? Я видела еще какие-то ресы нужны, но нет сил и времени с этим Востоком пока разбираться... А так хотелось закрыть эту цепочку по-быстрому(
Да, надо пробудить Душу.
u_1288146717
29.06.2025, 09:48
Подскажите пожалуйста, как серебро теперь передается?
DruYokai
29.06.2025, 09:56
Серебро не передаётся.
Как вариант, можно закалять отвязанную чешую или перья.
ParistonHill
29.06.2025, 09:56
Возможно только через закалку чешуи и перьев
ZigZagin
29.06.2025, 10:09
в данжах еще небыл но почитав темку походу наконецто брошу эту игру)) от себя добавлю при открытии карты востока начинаются дичайшие лаги и fризы, а это всеголишь карта что за бред, играть противно как то стало даже. Такая же фигня! Лагает по черному. Хоть у меня с железом все в порядке, от чего это зависит **. И вот еще мне не понравилось, что убрали амулеты в ДЖ. Какого черта?
MessoremBC
29.06.2025, 10:10
у меня к примеру нет 40 ПА ,и походу я теперь не дособираю, потому что меня теперь все считают ТВИНОМ при шифти БХ, хотя раньше с 60 П по мобом +8 все было норм. Даже если меня берут в пати прохождение Моря превращается в карусель беганья с респа до босса. За 2 дня после обнова я еще не разу МИ не прошел((((
Чтобы не бегать с респы нужно как минимум найти приста не окно который на механике уйдёт в щиток и бонусом даст +50% урона на пати. Да и остальную пати тоже нужно собирать не по +, а по необходимым бафам-дебафам и тогда всё будет проходиться.
Ну а тем,кто считает,что таким образом хотят вернуть социализацию - тоже разочарую) Для того,чтобы ее вернуть,надо вернуть пати в 6 человек. А китайцы никогда до этого не додумаются)
Ну не знаю, в 4-2 стало душевно когда перестали бегать по 6 окон твинов, правда после 2 захода может вывернуть, но это детали.
asphx1337
29.06.2025, 10:23
Гайд как пройти ЛЮБОЙ данж:
У вас должно быть минимум ДВА обладателя актуальной для данжа ПА-пухи с точкой +10-12 и фулл 2па камнями
У вас должен быть прист, мист, танк
У вас должен быть друид с правильной руной в ране, новой
У вас должен быть сик с пз чуть больше, чем у твина
Вар желателен
Профит.
Напиши это сообщение на форуме без последнего предложения и в фонд форумной опг поступит 5кк юаней
u_1288120651
29.06.2025, 10:49
у меня тут вопрос возник. кто сейчас в нынешних реалиях из ддшек лучше (дк и син понятно все, там безоговорочно) а из оставшихся: лук/маг/бард/пал? Остальных не рассматриваю, неактуальны, как минимум для меня как дд, после такой обновы. Пала включил в этот список за счет родного бафа с атакой, что для дд теперь (опять таки чисто мое мнение) не маловажно. Больше конечно привлекают дальники и возможность не только в пве играть, но и в пвп быть норм ( про банкомат знаю, тут опустим эту тему). Танк вроде как тоже и полудд теперь и нужный бафер для пати. Вобщем не пойму теперь кого из этой толпы улучшать с хх1 и и 70 па на норм персонажа (включая кота)
Rastlenizator
29.06.2025, 10:57
у меня тут вопрос возник. кто сейчас в нынешних реалиях из ддшек лучше (дк и син понятно все, там безоговорочно) а из оставшихся: лук/маг/бард/пал? Остальных не рассматриваю, неактуальны, как минимум для меня как дд, после такой обновы. Пала включил в этот список за счет родного бафа с атакой, что для дд теперь (опять таки чисто мое мнение) не маловажно. Больше конечно привлекают дальники и возможность не только в пве играть, но и в пвп быть норм ( про банкомат знаю, тут опустим эту тему). Танк вроде как тоже и полудд теперь и нужный бафер для пати. Вобщем не пойму теперь кого из этой толпы улучшать с хх1 и и 70 па на норм персонажа (включая кота)
Маг и мист очевидно.
u_1288120651
29.06.2025, 11:03
Маг и мист очевидно. у кота мне кажется новый доп баф не хуже мистовского + по урону то повыше будет
asphx1337
29.06.2025, 11:41
у кота мне кажется новый доп баф не хуже мистовского + по урону то повыше будет
Бафы одинаковые, +50% урона
Эра "кто лучше" по-моему давно прошла. Особенно сейчас, с убиранием порогов. Дамажит тот, кто свин. В ПВП у всех свои преимущества и недостатки. Равенства нет. Выбирайте то, к чему душа лежит.
Rastlenizator
29.06.2025, 11:54
Бафы одинаковые, +50% урона
Эра "кто лучше" по-моему давно прошла. Особенно сейчас, с убиранием порогов. Дамажит тот, кто свин. В ПВП у всех свои преимущества и недостатки. Равенства нет. Выбирайте то, к чему душа лежит.
Бафы да, но у интов выше планка, чем у физиков при прочих равных. И вроде даже больше процентов базы на дамажных скиллах (пусть мисты и маги меня поправят).
У магов жесткий дебаф под свои огнескиллы.
9PoZiTiFF5
29.06.2025, 12:08
Брикачу, где ты там? МИД снова имба?
u_1288120651
29.06.2025, 12:28
:fox_2: посоны, вы меня походу сейчас еще больше запутаете, я итак определиться не могу кого из 17 персов теперь в норм под пвп и тд одеть:fox_2::fox_2: мне все вобще нравятся, но больше всегда склоняюсь так скажем к дальности, массам и живучести. Раньше мне очень заходил сик, но стал очень уж неповоротлив он в пвп (опять таки исключительно мое мнение). Сейчас выбираю между сином, дк, танком, луком, магом, бардом из ддшащих персов. Но после обновы ощущение что бард из этого списка выпадает. Син и дк опять таки ближники, фз, фз. Вобщем у меня с выбором все очень сложно:fox_9::fox_2: Дру, вар, сик, мист и как дебаферы в пати и тд, понятное дело тоже присутствуют, но как соло пвп даже дру (гарпа, бао и обезьян присутствуют) не так сильно рассматриваю, возможно зря. Вот может кто мне накидает все таки плюсов за кого то из этих персов все таки, а не запутает еще больше, у меня просто нет столько почек, даже если соседа сдать на органы, всех не одену:fox_2::fox_2::fox_2::fox_2::fox_2:
Rastlenizator
29.06.2025, 12:41
:fox_2: посоны, вы меня походу сейчас еще больше запутаете, я итак определиться не могу кого из 17 персов теперь в норм под пвп и тд одеть:fox_2::fox_2: мне все вобще нравятся, но больше всегда склоняюсь так скажем к дальности, массам и живучести. Раньше мне очень заходил сик, но стал очень уж неповоротлив он в пвп (опять таки исключительно мое мнение). Сейчас выбираю между сином, дк, танком, луком, магом, бардом из ддшащих персов. Но после обновы ощущение что бард из этого списка выпадает. Син и дк опять таки ближники, фз, фз. Вобщем у меня с выбором все очень сложно:fox_9::fox_2: Дру, вар, сик, мист и как дебаферы в пати и тд, понятное дело тоже присутствуют, но как соло пвп даже дру (гарпа, бао и обезьян присутствуют) не так сильно рассматриваю, возможно зря. Вот может кто мне накидает все таки плюсов за кого то из этих персов все таки, а не запутает еще больше, у меня просто нет столько почек, даже если соседа сдать на органы, всех не одену:fox_2::fox_2::fox_2::fox_2::fox_2:
Если чисто массовое пвп - лук хорош.
u_cecd653a90
29.06.2025, 13:23
Обновление гомно, мою основу записали в твина, так как морай пуха на 70 ПА по мобом с +9 в БХ нифига не дает, после обновы в МИ ни разу
не удалось попасть. Зато на форуме модеры пердаки рвут, что б лизнуть с фразами- обнова отличная, все хорошо.
Обновление гомно, мою основу записали в твина, так как морай пуха на 70 ПА по мобом с +9 в БХ нифига не дает, после обновы в МИ ни разу
не удалось попасть. Зато на форуме модеры пердаки рвут, что б лизнуть с фразами- обнова отличная, все хорошо.
Это всё прекрасно, а зачем писать об этом с нескольких акков?
KaFackR1ck-18
29.06.2025, 13:40
Фулпачка 40+0 (100 атаки) без шансов, еле-еле спиливают полхп боссу в море.
Фулпачка 40+8 без пилюли (150 атаки) не хватает прям ну немножко, с 10% хп босса шотнуть.
Фулпачка 40+8 с пилюлей (170, рекомендуемые) - шотают впритык.
Добавил одному ддшке +9 (190) - шотают с запасом, ддшка вырывается почти на треть относительно остальных.
Весьма забавный патч я скажу, это реально надо сидеть и дрочить лоулвл данжи уровня пп и ары, а потом на полном серьезе точить палку чтобы потом тратить на ее переносы при грейдах чтобы ПРОСТО походить по данжикам. Ахаха. Ха. Китайцы красава
Оч сильно поорал кстати с бафа макаки, когда весь урон ты вносишь на 4, а баф прожимается только на 2 и еще касттайм имеет
9PoZiTiFF5
29.06.2025, 13:46
Обнова отличная, всё хорошо
Напиши это сообщение на форуме без последнего предложения и в фонд форумной опг поступит 5кк юаней
...
Только дают селф бафы не 125-150%, а 25-50% с 10 рунами, уж х2 урона (точнее его отсутствие) от своего бафа можно заметить.
...
Потестировал - действительно так. Это полная хрень. У приста вообще руна даёт 5-20%. Это плевок в лицо игрокам. А кто делал описание этого скилла? Не понимает разницу между "120%" и "на 120%"? В школе плохо учился?
Да и буква "ё" опять в пролёте. Везде "е" понаписали.
9PoZiTiFF5
29.06.2025, 13:49
Открою тебе секрет - твоя основа с морай пухой и ранее считалась всеми твином.
Tech_nik
29.06.2025, 13:59
Понятное дело что ныть тут про обнову бесполезно, но вот какое дело, о чём там вообще разрабы думают когда их создают? Вот взять меня, у меня условно молодой перс син, ему почти 2 года, доначу я по мере возможности и необходимости без фанатизма, впрочем как и многие адекватные люди, вот достиг я за это время того что сделал себе 80 па пуху, одел 2 грейд ХХ, затыкался камушками (пока что по 2 па), сделал верх Радугу, ну и в целом чуть по чуть качаюсь и коплю на 2 радугу, под шипом имею около 300па, в целом перестал ходить в море, ну потому что сыт им по горло пока копил ресы на грейды пух, так же естественно не бегаю в Ла потому как а какой в этом смысл если есть ОР, но надо копить на 3 грейд ХХ по сему бегаю в 4.2 и ТС, старался всегда выбирать ТС так как тупо интересно проходить данжи с мехами, а не тупо шотнул и погнал, ну я не знаю как кому, а лично меня это бесит. И вот тут выкатывают обнову, в которой ГШ и ОР можно сказать пролетаются потому как персонажей же усилили и пороги сняли, что на мой взгляд ошибка ибо такой способ прохода просто нелогичен, за то в ХХ и ТС сделали как бы это без ругани то сказать, треш короче, лично я зная механики не слезал там с бутылки, как впрочем и вся пати, я думаю не надо пояснять по какой причине, я был бы очень рад если бы придумали новую меху, это было бы интересно, но точно не это и я прекрасно понимаю что в ТС я пока что точно ходить не буду, что в сухом остатке, бегать в ГШ и ОР которые перестали быть интересны из-за того что теперь просто пролетаются, до тех пор пока от них не начнёт тошнить? А для челов которые усилено фармили банкомат и сейчас вообще в дж не заходят обнова наверно отличная, у них то точно ничего не поменялось, что им вопить то...
Astrofofan
29.06.2025, 14:24
Походил эти два дня по всем данжам, вообще не понял шквала гнева на форуме от людей с регой 10+ лет.
Реально получился какой-то плач Ярославны. Если ты старичок в среднем шмоте, большинство данжей стали легче, а не сложнее.
Все так ныли на море, я зашел и в раздебаф просто снял пол хп финалке с Иллюзий, и добил некст ударом с паньгушки. С 4-1 ситуация схожая.
Сложнее стало в 4-2 однозначно, но я бы не сказал, что намного. Но я их в соло и до обновы не проходил, так что лично для меня ничего не изменилось.
Единственное, кому реально стало тяжелее, это полным новичкам. Перспектива не один месяц ходить на ару и в пп, чтобы собрать хотя бы 40 па выглядит сомнительно.
С другой стороны, тем, кто готов немного вдонатить стало сильно проще, ведь цены на те же кости на старых серваках низки как никогда. Фраги на 70па можно купить буквально за 40кк, что копейки в денежном выражении. Дерево дороже конечно, но тоже вполне доступно.
KaFackR1ck-18
29.06.2025, 14:49
С другой стороны, тем, кто готов немного вдонатить стало сильно проще, ведь цены на те же кости на старых серваках низки как никогда. Фраги на 70па можно купить буквально за 40кк, что копейки в денежном выражении. Дерево дороже конечно, но тоже вполне доступно.
500 лямов еще на одни камушки, еще сотка на другие, яшма там тоже две копейки но плюсуем..
Уже вдонатить надо чуть побольше чем немного.
Разумеется, это все еще меньше чем донат на купить какую-нибудь 40па в условном 16 году, но и требований к пве тогда было на сто рублей доната.
Astrofofan
29.06.2025, 14:56
500 лямов еще на одни камушки, еще сотка на другие, яшма там тоже две копейки но плюсуем..
Уже вдонатить надо чуть побольше чем немного.
Разумеется, это все еще меньше чем донат на купить какую-нибудь 40па в условном 16 году, но и требований к пве тогда было на сто рублей доната.
Ну я и говорю, что очень уныло все эти камни крабить новичку месяцами на аре/пп. Новичкам плохо в этом патче, однозначно. Если бы не обновленная рега с 250кк серы даже цепочку нельзя было бы завершить.
MyNameIsNooblo
29.06.2025, 15:24
Походил эти два дня по всем данжам, вообще не понял шквала гнева на форуме от людей с регой 10+ лет.
Реально получился какой-то плач Ярославны. Если ты старичок в среднем шмоте, большинство данжей стали легче, а не сложнее.
Все так ныли на море, я зашел и в раздебаф просто снял пол хп финалке с Иллюзий, и добил некст ударом с паньгушки. С 4-1 ситуация схожая.
Сложнее стало в 4-2 однозначно, но я бы не сказал, что намного. Но я их в соло и до обновы не проходил, так что лично для меня ничего не изменилось.
Единственное, кому реально стало тяжелее, это полным новичкам. Перспектива не один месяц ходить на ару и в пп, чтобы собрать хотя бы 40 па выглядит сомнительно.
А средний шмот это какой шмот?
u_1288120651
29.06.2025, 15:37
А средний шмот это какой шмот? средний шмот нынче хотя бы хх3 в круг 10 и 70 море +12, такой шмот теперь надо на старте выдавать, тогда еще можно пробовать играть как то
Dark_W1nd
29.06.2025, 15:40
Не то чтобы бард выпал...успел сходить в ор и гш, все так же в топ 3 по дамагу(256па селф и 120к верх планка). Напутствие не дает сдохнуть от масса, дамаг есть, главное в ульту не юзать, бо дамагу меньше. У барда один минус - унылая анимация, в остальном играть можно.
/h/12dfdecbab0f95d09af899fe8d43e5dc/fd658dab052c20a96405aa2856f1dea0/bar.png
Astrofofan
29.06.2025, 15:42
А средний шмот это какой шмот?
Разбирайтесь сами, я как то пробовал поднимать эту тему, тогда аж модераторы прибежали и всем админсоставом начали утверждать, что это 350па+ челы.
chernyaga
29.06.2025, 15:51
Я фиг его знает для кого обнова , для многих она станет критичной в плане развития . добавили для пвп контента граву на пуху ,кольцо улучшеное призрение к миру и на книгу для ддешек- итог для ДД бонус 15 бонусов к уровню в пвп и 4па,пз +40-50% может быть чуть больше от нового сета карт бонус .Собирать всем игрокам па сеты для пве отпала.Итог обновы для пве чаров целица на пуху с максимальной точкой для того чтоб брали в дж и по возможности дособирать сет карт вчд .Новичкам в море делать не чего теперь , как и твинов особо не поводишь если у пати па по мобам мало .Получается данжи подрезали те кто их крабил ,пвп контента больше не стало ,баланс со скилами между классами пока не ясен .Многие скорей всего уйдут из игры и будут ждать исправлений даного патча чтоб было болеее мение играбельно , так же данный патч плохо отражается для офы и больше развязывает руки черному рынку , выходит что и серверов станет еще меньше ,печально!
FantazM85
29.06.2025, 16:43
Разбирайтесь сами, я как то пробовал поднимать эту тему, тогда аж модераторы прибежали и всем админсоставом начали утверждать, что это 350па+ челы.
Помню эту темуу, вконце пришел пипега и сказал, что средний чар 500 па )
В моём понимании, средний чар пве - актуальный во всех существующих дж.
Пвп - не ваншотный на замесе / масс пвп ивенте на своём сервере.
tolstyankin
29.06.2025, 17:01
Изуродовали игру, верните прежний уровень всем боссам!!!! Отмените обнову!!!!
FantazM85
29.06.2025, 17:04
Изуродовали игру, верните прежний уровень всем боссам!!!! Отмените обнову!!!!
Ну почему же, сильно изменили пве аспект + ежегодные изменения скилов.
Зхх + 80па по прежнему позволяет пройти любой дж
На новых серверах даются бонусы на эквип, другой разговор, что всё в игре платно.
CrazyBat
29.06.2025, 17:14
Если бы не обновленная рега с 250кк серы даже цепочку нельзя было бы завершить.
А что там по цепочке надо? Если имеется ввиду обмен стиля/маунта/полета и крафт болванки - так это и раньше так было. Серы на крафт у новичка был просто НОЛЬ до перевода подарка с сайта. Так что тут с обновой ничего не изменилось, дело не в этой обнове(
Чета все ругают обнову, можно я тоже, а?
1.Какому китайскому умнику пришло в голову, что в новом УФ падают именно С карты, а не коробки?!
2. Что за изощренное издевательство по кол-ву ячеек, которое теперь нужно, чтобы открыть коробки с ТС?!
3. Где взять столько серы?!( Если при каче прошлой души, допустим, марик новых персов + сезон арены + БД хоть как-то помогли вывезти (и то уже прокачанным персам, как ее качают новички - я /з), то теперь я и основой не знаю, где взять столько серебришка.
*Понятно, что к вопросу доната все относятся по разному и это мои субъективные "тараканы в голове", но почему-то всегда спокойно тяну что-то из шопа на вдоначенные копеечки, но вот совсем морально не готова донатить на перевод в "невалюту".
4. На счет данжиков.... тоже сгорела *опа, но не от самих данжиков. Скорее от фразы некоторых сопартийцев в патьках с мира: "раньше я ходил сюда нормально, а теперь меня тут шотает! обнова - говно!"... Раз 20 её уже прочла за 3 дня. При этом зачастую смотришь на пати: моя днолиса обвешивается всеми бафами, включая вино/новые пилюльки/мешок и прочее, так же обвешиваются, например, кот с хп оч.далеко за сотку (сраная переточка, не иначе как почку продал!) или, например, какая-нибудь селедка с 500+па (конеш, ему это надо, сины же - самый порезанный ущемленный класс!) и т.п.... И только гордые труДД с 30к хп на котобафе и околонулевым па и пз всегда сильны и так, им заюзать имунку - недосуг (не говоря уж про вино, мешок, пилюльку), собрать пати с фуллбафом - слишком сложно и долго, а поныть, когда пита не шотнули с тычки, а били целых 5сек, за которые они успели сдохнуть и пита им не засчитало - это пожалуйста!
- Новая пассивка на % хп... котики же - такие няши, да, зачем их убивать?) Нужно бустить сильнее остальных классов! Тем более что они полезные: под даблой с новой пассивкой как минимум с 1 по 5й этап кх шотают!)
- МТВ.. press F? Спринтерский забег на шот дракона - ну такое... на любителя.
- Людям, переводившим обнову, для которых, видимо, русский язык - не родной, м.быть все же кто-то объяснит, что "увеличивает урон на 125%" - это отнюдь не тоже самое, что "увеливает до 125%" или "увеличивает на 25%"?
И для разбавления негатива, что понравилось в этой обнове :) : cпасибо, что не ввели все сразу! Особенно сюжетные цепочки в новых ВЗ. Вспоминая прошлую обнову прям рада, что их пока нет)
...
4. На счет данжиков.... тоже сгорела *опа, но не от самих данжиков. Скорее от фразы некоторых сопартийцев в патьках с мира: "раньше я ходил сюда нормально, а теперь меня тут шотает! обнова - говно!"... Раз 20 её уже прочла за 3 дня. При этом зачастую смотришь на пати: моя днолиса обвешивается всеми бафами, включая вино/новые пилюльки/мешок и прочее, так же обвешиваются, например, кот с хп оч.далеко за сотку (сраная переточка, не иначе как почку продал!) или, например, какая-нибудь селедка с 500+па (конеш, ему это надо, сины же - самый порезанный ущемленный класс!) и т.п.... И только гордые труДД с 30к хп на котобафе и околонулевым па и пз всегда сильны и так, им заюзать имунку - недосуг (не говоря уж про вино, мешок, пилюльку), собрать пати с фуллбафом - слишком сложно и долго, а поныть, когда пита не шотнули с тычки, а били целых 5сек, за которые они успели сдохнуть и пита им не засчитало - это пожалуйста!
...
А ты поразмысли. Все эти люди и до обновы не юзали иммунки, вино, расходники, и их не шотало. А теперь шотает. Скажем урон по ним в 2-3 раза увеличился. Естественно, они не довольны. Ну и откуда им взять столько расходников, как у переточек, если в каждом данже их юзать? Хотя иммунок должно хватать, тут согласен.
А ты поразмысли. Все эти люди и до обновы не юзали иммунки, вино, расходники, и их не шотало. А теперь шотает. Скажем урон по ним в 2-3 раза увеличился. Естественно, они не довольны. Ну и откуда им взять столько расходников, как у переточек, если в каждом данже их юзать? Хотя иммунок должно хватать, тут согласен.
А ещё на один скил больше надо нажимать. Раньше я жал меньше.
Нифига. Им придётся жать кучу скиллов только, чтобы выжить. В этой обнове требования к персам резко скакнули вверх. Для тех же самых данжей, куда раньше вполне комфортно ходили.
u_1288115869
29.06.2025, 18:23
вот кстати момент по поводу скилов местами не особо понятен, приведу как пример дру (не скажу что в них я великий спец, но персом играю активно, при чем не как окном дополнительным, а реально работающим, пусть и не самым сильным, но по дж нужен). Возможно я что то напишу не так, если что - поправьте. Но вот дали когда то в рану друлям хороший раздебаф с рубинкой. Вряд ли ошибусь, если скажу что очень много особенно пве друлек делали максимально большой лвл рубинки туда для полезности. В процем как это делал и я, ждал 9 руну, чтоб покруче и тд. Многие думаю сделали и 10. А теперь хоба - рубинка в ране фигня, теперь там топ на сапфире, все фигня давай по новой. Непонятно для чего такие изменения делать?))) китайцы реально странные какие то во многом, можно было так же заменить ведь в рубиновой бонус от руны, а делать его на другой. Но ведь тогда да, люди ж не будут собирать заного еще одну руну...
Astrofofan
29.06.2025, 18:38
А что там по цепочке надо? Если имеется ввиду обмен стиля/маунта/полета и крафт болванки - так это и раньше так было. Серы на крафт у новичка был просто НОЛЬ до перевода подарка с сайта. Так что тут с обновой ничего не изменилось, дело не в этой обнове(
Кто-то писал в этой темке, что в конце новой цепочки для ее завершения требуется открыть душу. Я сам еще не чекал, пока только ВЗ закрыл и по данжам побегал, но если это так, то это требование эквивалентно "отдай 200кк серы, или не получишь титул и стильку".
u_1242977780
29.06.2025, 18:43
обнова ужас
daniil20
29.06.2025, 18:45
обнова ужас Слабо сказано
Princecoral
29.06.2025, 18:46
Кто-то писал в этой темке, что в конце новой цепочки для ее завершения требуется открыть душу. Я сам еще не чекал, пока только ВЗ закрыл и по данжам побегал, но если это так, то это требование эквивалентно "отдай 200кк серы, или не получишь титул и стильку".
Ну решение простое, нужно задонатить 100 голды и перевести в серу, чего сложного?
Astrofofan
29.06.2025, 18:49
Ну решение простое, нужно задонатить 100 голды и перевести в серу, чего сложного?
Ну донать на каждого твина по 100 голды, кто тебе не дает?
Princecoral
29.06.2025, 18:51
Ну донать на каждого твина по 100 голды, кто тебе не дает?
Это был сарказм на тему может ли камень платить налоги.
Так же и у нас с игроков пытаются выжать любую копейку на каждом шаге.
Astrofofan
29.06.2025, 18:55
Это был сарказм на тему может ли камень платить налоги.
Так же и у нас с игроков пытаются выжать любую копейку на каждом шаге.
А я типа супер сурьезно ответил?
ProspMist
29.06.2025, 19:31
Разъясните, пожалуйста, несколько раз видел, что писали, что камни на ПА/ПЗ ничего теперь не дают в ПВЕ и даёт только ранг пухи и шмота, так ли это?
3. Где взять столько серы?!( Если при каче прошлой души, допустим, марик новых персов + сезон арены + БД хоть как-то помогли вывезти (и то уже прокачанным персам, как ее качают новички - я /з), то теперь я и основой не знаю, где взять столько серебришка.БД, БД, БД до тошноты. От одетости перса не так уж сильно зависит, но как понял, зависит от сервера.
А насчет основы — знакомая ловушка. Отвлечешься на посмотреть разные классы, а разработчики-то предполагают, что ты должен был продолжать фармить и фармить.
Кто-то писал в этой темке, что в конце новой цепочки для ее завершения требуется открыть душу. Я сам еще не чекал, пока только ВЗ закрыл и по данжам побегал, но если это так, то это требование эквивалентно "отдай 200кк серы, или не получишь титул и стильку".Да, последний квест последней цепочки.
Ну решение простое, нужно задонатить 100 голды и перевести в серу, чего сложного?Лучше в рублях сразу пишите (или хоть в какой-то представимой валюте). "Прямо здесь и сейчас" это 1300 с чем-то, если крупный донат под бонус — по прикидкам, все равно больше 1к руб. Еще бы нагляднее измерять в, например, МРОТ, чтобы учесть инфляцию и сделать поправку на расслоение, но это сейчас не модно.
Разъясните, пожалуйста, несколько раз видел, что писали, что камни на ПА/ПЗ ничего теперь не дают в ПВЕ и даёт только ранг пухи и шмота, так ли это?
Вы сами этот слух и разносите такими постами
Все видели у кого-то, но у первоисточника пруфы/объяснения не попросили
KaFackR1ck-18
29.06.2025, 22:03
2кразимышка: подписываюсь. Абсолютно аналогичное мнение и непонятки
вот кстати момент по поводу скилов местами не особо понятен, приведу как пример дру (не скажу что в них я великий спец, но персом играю активно, при чем не как окном дополнительным, а реально работающим, пусть и не самым сильным, но по дж нужен). Возможно я что то напишу не так, если что - поправьте. Но вот дали когда то в рану друлям хороший раздебаф с рубинкой. Вряд ли ошибусь, если скажу что очень много особенно пве друлек делали максимально большой лвл рубинки туда для полезности. В процем как это делал и я, ждал 9 руну, чтоб покруче и тд. Многие думаю сделали и 10. А теперь хоба - рубинка в ране фигня, теперь там топ на сапфире, все фигня давай по новой. Непонятно для чего такие изменения делать?))) китайцы реально странные какие то во многом, можно было так же заменить ведь в рубиновой бонус от руны, а делать его на другой. Но ведь тогда да, люди ж не будут собирать заного еще одну руну...
Ну руны это всегда был рофлан контент, в частности «играбельна лишь одна руна из пяти, периодически мы ее меняем, ахаха, крутитесь»
Однако именно это и послужило причиной от разочарования опустошить сумку рун вчера. И мысли были примерно те же
https://i.ibb.co/0jw655zJ/IMG-2135.jpg (https://ibb.co/d0hVZZHK)
Не тупее паровоза) Внутри стоит НПС, к которому надо обратиться чтобы зайти - вон он и не пускает больше.И пускает, и запускает, и кремни падают.
ProspMist
29.06.2025, 23:36
То есть на данный момент правильный ответ никто не знает?
Rastlenizator
29.06.2025, 23:51
Отвечали уже сто раз.
Пве па/пз и обычные - это независимые характеристики.
На мобов работают и те и те, но с разной степенью эффективности.
Персонажи с 300па и 500па при одинаковых 80па пухах +12 по одному и тому же мобу будут бить по-разному.
Вы ждёте правильный ответ на какие-то фантазии, его не будет.
Работает и обычное па, и па по мобам.
Мыло не подведите, закиньте летний марафон прям лютый, хочется увидеть разрыв пятой точки у домохозяек.
Хорошо хх2 усложнили, так а зачем вторые сундуки подряд вводить фрагменты, подарки хх3? Мир смотришь эти подарки очень часто выпадают, совпадение...)
По факту сундуки которые у нас эту игру убивают, сделайте тогда такие как на Китае
CrazyBat
30.06.2025, 07:25
Ты вот стеbешься, но жиза же!) моя лиса-рукожоп уже 100 раз перекрестилась, что новый баф юзается и на 2х, и на 4х)
требование эквивалентно "отдай 200кк серы, или не получишь титул и стильку".
Только титул и стильку - не так страшно (на твинах можно вообще забить). И м.быть админы с титулом еще когда-то что-то придумают, поживем - увидим.
Другое дело, что проблема с серой в любом случае есть и душу в любом случае придется как-то качать...
БД, БД, БД до тошноты.
Вот да. Хорошо отношусь к этому ивенту, даже спустя столько лет и не смотря на все его минусы. Но делать в игре что-то "до тошноты" - в этом есть что-то неправильное)
И + есть люди, которые не попадают на ивент просто по времени.
вот кстати момент по поводу скилов местами не особо понятен, приведу как пример дру...
Ну руны это всегда был рофлан контент
Точно! В своем "списке нытья" еще про руны забыла.
Видимо потому, что все 5 стадий принятия неизбежного прошла еще до обновы (спасибо "китайскому" разделу форума). Ну и как сказал знакомый шам: "я бы лучше скрафтил лишнюю руну")
Пока (хотя бы теоретически) еще существуют косы, шаманы, паладины и прочие "достигшие идеального баланса" (с) классы, лисе даже как-то заикаться на эту тему неловко :LOL:
Мыло не подведите, закиньте летний марафон прям лютый
А помните, сколько было криков в прошлые марики на счет: "почему только ТС? включите в марик 4-1 или хотя бы 4-2!". Вот как раз ща сделать марик в 4-2 "по многочисленным просьбам игроков" -самое время :LOL
Типа, "все мечты сбываются, рано или поздно, так или иначе" ) *сорри за неточность цитаты.
Про обнову еще много чего можно понаписать. От серьезного, типа лагов карты в новых ВЗ (от нескольких знакомых уже про них слышала, сама, правда, в них не вляпалась - тьфу-тьфу), до всяких приколов типа: не шотнули финалку в ОРе - запустилась меха с кругами со стрелочками - через 30сек закончилась.... и сразу началась повторно. Представьте, с какими лицами (WTF? Оо) мы 2й раз подряд по стрелочкам стояли-крутились)
Туда же прочие подобные баги: непрерывное "теряет 1 балл" в ОРе на 2м пите (когда перебили, но недошотали) или непоявившаяся последняя финалка в ГШ (когда слишком быстро шотнули какую-то из двух предыдущих ее ипостасей)... Но такие вещи больше забавляют, чем бесят, к подобному все быстро адаптируются после каждой обновы.
9PoZiTiFF5
30.06.2025, 08:31
Про повторные механики в ОР - такое встречалось и ранее, несколько раз сталкивался на втором боссе. В лёгком шоке были все.
u_efc99ecaba
30.06.2025, 09:27
Интересная обнова такая. Опуская все уже перечисленные детали с негодованиями, заметил одну вещь.
Настройки выставлены на абсолютный минимум, включая оптимизацию. Тем не менее, при входе в игру "улучшенная производительность" сама по себе выключена, текстуры почему-то на максимуме (в настройках выставлен минимум). При включении УП, всё становится, как и должно быть. Это баг или фича?)
Надеюсь, со временем восток починят, а то делать цепочку и дейлики под 4 фпс - такое. При том, нужна осторожность, чтобы случайно не нажать М, ибо начинается "Я карта я карта я карта", которое намертво зависает и приходится делать перезаход.
u_1287970446
30.06.2025, 09:37
Че там по летнему марику то? Теперь нужно много древних монет, ибо даже в 4-1 от дд просят шифт 70па пухи. А месяц лета уже прошел так то
Вы бы лучше игровые активности так часто анонсировали, как донат акции.
9PoZiTiFF5
30.06.2025, 09:51
Вы бы лучше игровые активности так часто анонсировали, как донат акции.
Справедливости ради - то активностей нет вообще, то наваливают всё сразу или подряд одно за другим - хрен успеешь. Активности есть, но хотелось бы чуть более размеренно.
Про марафоны - мне кажется, что должны изменить в соответствии с реалиями, но вряд ли даже марафон июль+август. С моей точки зрения - или добавить дж ниже уровней, или увеличить награды, или вообще как-то видоизменить.
Надо сначала понять, на сколько всё плохо и как требуется подстроиться адекватно.
u_1287970446
30.06.2025, 10:33
Нагло своровал из вк этожедеда, но многое проясняет. По крайней мере мне стало намного очевиднее некоторые вещи.
ПУНКТ ПЕРВЫЙ
200 уровень боссов
Характеристики Урон монстрам и Защита от монстров
200 уровень боссов снизил урон в 2.5 раза, по сравнению с 150 уровнем.
Теперь данжи имеют чётко прописанные минимальные требования к персонажу. Ниже указанных характеристик комфортное прохождение в любой роли не гарантируется.
При малейшем отклонении в PvE-ПЗ вы будете получать ощутимо больше урона, чем при выходе в ноль. При значительных отклонениях (твины в р8р) - гарантированная смерть.
При малейшем отклонении в PvE-ПА вы будете наносить ощутимо мало урона, чем при выходе в ноль.
Для трёхзвёздочного данжа оружие 80-40 всего на 9% эффективнее 80 ПА оружия, в то время как для четырёхзвёздочного - на 45%.
О четырёхзвёздочных данжах с 70 ПА оружием забудьте сразу, т.к. 80 ПА оружие нанесёт в ШЕСТЬ (!) раз больше урона.
ВАЖНО! Для прохождения данжей всё ещё нужны и другие характеристики персонажа. Боссы не игнорируют ваши ПА, ПЗ, защиту, здоровье в конце концов. Для PvEшных статов по максимуму разгоняйте заточку, но и об универсальных - ни в коем случае не забывайте. Разница между 200 ПА + 80 ПА и 300 ПА + 80 ПА персонажами - 33% урона.
Если вы играете в роли ДД - теперь вашей обязанностью является прожим "бустера", перед нанесением урона. Например - Великое равновесие убийцы с сапфировой руной. Если есть возможность - постарайтесь сделать максимально доступную руну для бустера, в идеале - 10 уровня.
ВАЖНО! Сейчас описание бустеров может ввести в заблуждение формулировкой "Увеличивает на 1XX%". Правильно читать описание как "Увеличивает до 1ХХ%", соответствующий репорт передан.
Если умение даёт условную прибавку 150% - ваш урон увеличится на чистые 50%. Если 120% - на 20% и т.д.
Без бустера вы неэффективны как ДД.
- мистик - +50% урона от умений по монстрам
В сочетании с вашими базовыми бонусами в 60% - вы увеличите урон практически в 2 раза. При этом, если у вас не будет хотя бы одного из ключевых бафов, урон увеличится лишь на 63%.
- друид - рана с сапфировой руной
- убийца - 50% яд, может выполнять роль ДД
ВАЖНО! Эффективность запала сейчас ощутимо снижена, разница между 200 и 300 запалом для среднего игрока минимальна, а более высокие значения ПЗ стража не дадут вам ощутимого преимущества, в т.ч. если у вас изначально много ПА.
Например, если у вашего ДД 300 ПА, и страж 200 ПЗ снимает запалом 120 ПЗ - урон увеличится на 30%. Если же страж будет 300 ПЗ и снимет запалом 180 ПЗ - урон увеличится на 45%.
Сапфировая рана со 100% увеличением урона также обязательный дебаф, красную в PvE использовать не стоит.
Бонус в 25% здоровья суммируется с уже имеющимися с других пассивок и снаряжения. Чтобы узнать прибавку здоровья для вашего персонажа - наведите в характеристиках (с) на здоровье, и найдите строку "Здоровье, прибавляемое снаряжением: ХХХХХ". Указанное число умножьте на 0.25 - получите прибавку здоровья от новой пассивки.
Рекомендуется к изучению практически в обязательном порядке, высокоуровневый персонаж в среднем получит ~10 тысяч здоровья, что явно не будет вам лишним, особенно в 4+ звёздочных данжах. За 200кк аналогичный прирост ХП вы нигде больше не найдёте на высоком уровне развития.
2) Кан Ли в 4-1 не оборотню снимает 50% от максимального запаса здоровья, от этого можно защититься иммункой / уверенностью / ПТП.
3) Если у вас нет дешёвого разгона крита - изучите Танец листвы на джинна, он даст практически бесплатно 2% крита на минуту. Лишним не будет, больше вероятность крита = быстрее умрёт босс = меньше шансов помереть. Сам пользуюсь с 87% крита селфом.
4) ЛЮБЫЕ АТАКИ ДЛЯ НЕ ОДЕТЫХ ТВИНОВ (р8р / рр8р) СМЕРТЕЛЬНЫ, СОЛОФАРМ ОРИЕНТИРОВАН ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО НА ШОТЫ / ОТВОД ПЕРСОНАЖЕЙ В БЕЗОПАСНОЕ МЕСТО!
5) На шотах агрите боссов строго уроном одетой основы. Если у вас не одетый страж - босс его уничтожит при агре печатями / запалом, тоже самое и о варе / друиде / сине.
https://i.ibb.co/0VtWKwGf/1.jpg
Источник: https://vk.com/rammsteinxd_public
kvadrolex2
30.06.2025, 10:50
Ну я и говорю, что очень уныло все эти камни крабить новичку месяцами на аре/пп. Новичкам плохо в этом патче, однозначно. Если бы не обновленная рега с 250кк серы даже цепочку нельзя было бы завершить.
Не понял, а что за рега с 250кк серы?
DruYokai
30.06.2025, 10:55
Не понял, а что за рега с 250кк серы?
Речь о регистрации нового аккаунта.
ujcgjlbygfyr
30.06.2025, 11:00
Нагло своровал из вк этожедеда, но многое проясняет. По крайней мере мне стало намного очевиднее некоторые вещи.
Главное, чтобы помогло.)
makiawelli
30.06.2025, 13:33
Банки на ману с мобов теперь привязанные. Какой больной мозг это придумал сделать?
выполнил квест новичка 7 глав, а стиль не дали. написано что надо сделать до 27 августа. сделал сегодня.
u_1304810575
30.06.2025, 18:22
выполнил квест новичка 7 глав, а стиль не дали. написано что надо сделать до 27 августа. сделал сегодня. Забери его в окне событий рядом с миникартой если все сделал. Ну там где путь новичка, возвращенца и прочее.
u_1262077770
30.06.2025, 18:30
Кто-нибудь проходил соло дж по Прологу ВЗ после обновы? Не пробить мини-мобиков на последнем демоне. ИБ шмот максимум дает 450 па по мобам, зелье яростного бойца и проч + пве скилы не работают, баф приста миста и танка, тоже не спасает, по синим сферам на атаку бегаю. До обновы 3м твинам проходила норм. Все пассивки... кроме СЗ(=()... есть И ЕЩЕ ПОРЕЗКА 99999 урона
u_1304810575
30.06.2025, 18:33
Кто-нибудь проходил соло дж по Прологу ВЗ после обновы? Не пробить мобиков, максимум дает 450 па по мобам, зелье яростного бойца и проч + пве скилы не работают, баф приста миста и танка, тоже не спасает, по синим сферам на атаку бегаю. До обновы 3м твинам проходила норм. Все пассивки... кроме СЗ(=()... есть И ЕЩЕ ПОРЕЗКА 99999 уронаПроходил. Я забил на мобов и просто бегая по сферам продавил кошку уроном до шена игнорируя отхил и мобов.
MessoremBC
30.06.2025, 18:41
Норм разжевано и положено в рот дедам, забыли только вернуть на место вставную челюсть и вытереть подбородок.
u_1262077770
30.06.2025, 19:27
Проходил. Я забил на мобов и просто бегая по сферам продавил кошку уроном до шена игнорируя отхил и мобов. Спасибо большое), когда-нибудь попробую так, пока, желания нет туда возвращаться ,конечно
О четырёхзвёздочных данжах с 70 ПА оружием забудьте сразу, т.к. 80 ПА оружие нанесёт в ШЕСТЬ (!) раз больше урона.Получается, собрав в МИ 70ПА, игрокДД будет не просто не иметь необходимости идти в ГШ, а вообще не сможет эффективно ходить в 4-звездочные: эссенции потребуется добывать не по мере, а перед этим (плюс, удваивается время гринда МИ на базовые ресы).
Впрочем, бафферо-дебафферов, наверно, могут брать и ради одного скилла (покуда разработчики ПВ не догадались привязать эффективность дебаффов и контроля к донату), и на лечение эти ПвЕ-ПА/ПвЕ-ПЗ, как понимаю, тоже не влияют (тут тоже пока не догадались).
Рекомендуется к изучению практически в обязательном порядке, высокоуровневый персонаж в среднем получит ~10 тысяч здоровья, что явно не будет вам лишним, особенно в 4+ звёздочных данжах.После того, как первым Пань Гу дали топовый универсальный скилл для дамага, а вторым оказалась "всего лишь" прибавка ХП, и было подозрение, что эту прибавку постараются сделать очень важной.
4) ЛЮБЫЕ АТАКИ ДЛЯ НЕ ОДЕТЫХ ТВИНОВ (р8р / рр8р) СМЕРТЕЛЬНЫВ каких именно данжах?
ujcgjlbygfyr
30.06.2025, 20:38
Получается, собрав в МИ 70ПА, игрокДД будет не просто не иметь необходимости идти в ГШ, а вообще не сможет эффективно ходить в 4-звездочные: эссенции потребуется добывать не по мере, а перед этим (плюс, удваивается время гринда МИ на базовые ресы).
Впрочем, бафферо-дебафферов, наверно, могут брать и ради одного скилла (покуда разработчики ПВ не догадались привязать эффективность дебаффов и контроля к донату), и на лечение эти ПвЕ-ПА/ПвЕ-ПЗ, как понимаю, тоже не влияют (тут тоже пока не догадались).
После того, как первым Пань Гу дали топовый универсальный скилл для дамага, а вторым оказалась "всего лишь" прибавка ХП, и было подозрение, что эту прибавку постараются сделать очень важной.
В каких именно данжах?
1) Игроку нужно посидеть в МИ до 80 ПА включительно, а это потребует от него с точки зрения геймдизайна развить дом. В реалиях руоффа - фармить марафоны и тянуть отовсюду эссенции Линсю, вкладывая в них ресурсы. Если проходок много - совмещать МИ с ПП.
2) Эффективность ХП имеет наибольшее развитие в тех ситуациях, когда нет возможности развить пве-пз, и его явно не хватает для прохождения данжа. В PvP это имеет другое влияние, но сейчас речь о PvE.
3) Вообще, в любых от трёх звёзд тира. Если персонаж значительно (в 2-3 раза) отстаёт от требований по пве-пз - ему придётся максимально закрываться от урона всеми доступными способами. Если персонаж имеет около 50 пве-пз = р8р броня с ~+8 кругом - это труп. Агрить дамагом основы не сложно, он не стриггерит механики завязанные на % здоровья, но спасёт твинов. Массы не всегда идут у боссов сразу по мувсету после агра, есть небольшая задержка перед ними, её достаточно для реализации шота в разбеафы.
KaFackR1ck-18
30.06.2025, 21:21
1) Игроку нужно посидеть в МИ до 80 ПА включительно, а это потребует от него с точки зрения геймдизайна развить дом. В реалиях руоффа - фармить марафоны и тянуть отовсюду эссенции Линсю, вкладывая в них ресурсы. Если проходок много - совмещать МИ с ПП.
При этом у меня еще при анонсе обновы был вопрос
https://i.ibb.co/FbSdCzQZ/2025-06-30-211930926.png
Зачем тогда с ГШ до сих пор падают ресы на лоулвл пухи, когда у тебя уже 80 и для дальнейших грейдов тебе нужны уже чешуйки?
(это я так, больше в шутку на самом деле, но почему-то с 4-1 тебе не падают ресы для р8 и тд)
3) Вообще, в любых от трёх звёзд тира. Если персонаж значительно (в 2-3 раза) отстаёт от требований по пве-пз - ему придётся максимально закрываться от урона всеми доступными способами.
Cкорее от 4.
https://i.ibb.co/wNNxZybg/2025-06-30-212402237.png (https://ibb.co/XZZvfXdL)
Одинаковая пачка, не стал всех заводить, там только у одного ддшки получше статы и у танка за счет круга +5 тогда как все остальные 0.
4-1 бегал по кругу на финалке до 7 стаков, потом шотнул. Никто не склеился даже не близко.
Первый тоже не доставил проблем, так же шотнулся только чуть подольше чем до патча, буквально на пару секунд
большое спасибо за ценные подарки в виде руны 7 уровня и карты S
makiawelli
01.07.2025, 09:47
А у кого там выкуп снаряжения? Случайно выкинула нужное))
Всё нашлось.
9PoZiTiFF5
01.07.2025, 10:09
Случайно выкинула нужное))
И почему я не удивлён...
u_1304819715
01.07.2025, 17:18
Когда истории нового востока доступны будут? А то "Глобальное обновление" каким то порезанным кажется!
Когда истории нового востока доступны будут? А то "Глобальное обновление" каким то порезанным кажется!
Не спишите, у вас есть время насладиться нововведениями, доступными на данный момент.
TankProspero
01.07.2025, 19:13
Не спишите, у вас есть время насладиться нововведениями, доступными на данный момент.
так весь восток пройден, осталось 3 сундука с босса и ежедневки...
dexter360
01.07.2025, 19:26
Что теперь надо писать, если спрашивают ПА, сколько своего ПА + ПВЕ (сумму), или только ПВЕ ПА ? И вообще, в данжах теперь своё ПА не важно? Ничего не понятно.
ujcgjlbygfyr
01.07.2025, 19:33
Что теперь надо писать, если спрашивают ПА, сколько своего ПА + ПВЕ (сумму), или только ПВЕ ПА ? И вообще, в данжах теперь своё ПА не важно? Ничего не понятно.
В идеале ПЛу стоит просить шифт БХ и знать +/- статы топ-100 класса, который плюсует.
Просто на цифры ориентироваться смысла нет, там высокая зависимость от класса, и можно хорошего персонажа упустить.
Как более простой вариант решения: Написать свой ПА и шифтануть пуху не оранжевого цвета - это повысит шансы на восклицательный знак.
WELCOMEPW2049
01.07.2025, 19:43
Единственное, что забыли китайцы - это добавить пвепзпа в S+, чтобы уж наверняка, ну и в трактат от гегемонии и выше, он же тоже точится.
А еще лучше, если бы стиль точился. каждый. в каталоге.
u_1287970446
01.07.2025, 23:06
Единственное, что забыли китайцы - это добавить пвепзпа в S+, чтобы уж наверняка, ну и в трактат от гегемонии и выше, он же тоже точится.
А еще лучше, если бы стиль точился. каждый. в каталоге.
Я вот жду когда и как китайцы занерфят классы-дебаферы. Ими все так же можно легко попасть в любой данж, не порядок.
Надо чтобы дебафф от драк скейлился от пвепа например
KaFackR1ck-18
02.07.2025, 13:29
Надо чтобы дебафф от драк скейлился от пвепа например
Кстати неиронично, было бы круто и логично
u_1304857013
02.07.2025, 13:42
Кстати неиронично, было бы круто и логичноАга, логично. Чтоб вара вообще не найти было в 4 звезды.
KaFackR1ck-18
02.07.2025, 13:59
Ага, логично. Чтоб вара вообще не найти было в 4 звезды.
Мне кажется, текущая команда китайцев идет к максимально равному геймплею (у всех есть безоткатка, у всех есть безоткатная аоешка, практически все нужны в пати, нет шмота - нет и данжика). При этом уже существует страж, сила дебафа которого как раз и зависит от шмота. Просто не ограничивать кап потолком, недосягаемым для многих, сделать кап при условно 400 пве па ИЛИ не знаю, 350 пве пз.
u_1304857013
02.07.2025, 14:10
Мне кажется, текущая команда китайцев идет к максимально равному геймплею (у всех есть безоткатка, у всех есть безоткатная аоешка, практически все нужны в пати, нет шмота - нет и данжика). При этом уже существует страж, сила дебафа которого как раз и зависит от шмота. Просто не ограничивать кап потолком, недосягаемым для многих, сделать кап при условно 400 пве па ИЛИ не знаю, 350 пве пз.Вар духовка играющая через контроль и живучесть. Сильно на любителя некрофилии класс. Их из раза в раз бустят чтоб они не вымерли, а ты предлагаешь с них денег содрать. :D
KaFackR1ck-18
02.07.2025, 14:19
Вар духовка играющая через контроль и живучесть. Сильно на любителя некрофилии класс. Их из раза в раз бустят чтоб они не вымерли, а ты предлагаешь с них денег содрать. :D
через контроль и живучесть
сделать кап при условно 400 пве па ИЛИ не знаю, 350 пве пз.
Качаешь табуретку, апаешь шмот, на пуху забиваешь, даже при наличии БОЛЬШОЙ КРАСНОЙ КНОПКИ РУНЫ - драки растут в мощи.
Бегаешь дауном тупо в стоковых шмотках - драки слабенькие.
С каждой буквой что я пишу в этой теме, я удивляюсь почему китайцы до сих пор так не сделали, это же идеально. Новички и так задушены, а крутые топ ребятки в профите. Поднять кап драков с 100 до 120 например, они еще и в благодарностях рассыпаться будут
u_1304857013
02.07.2025, 14:26
Качаешь табуретку, апаешь шмот, на пуху забиваешь, даже при наличии БОЛЬШОЙ КРАСНОЙ КНОПКИ РУНЫ - драки растут в мощи.
Бегаешь дауном тупо в стоковых шмотках - драки слабенькие.
С каждой буквой что я пишу в этой теме, я удивляюсь почему китайцы до сих пор так не сделали, это же идеально. Новички и так задушены, а крутые топ ребятки в профите. Поднять кап драков с 100 до 120 например, они еще и в благодарностях рассыпаться будут Вар это единственный класс на котором можно посмотреть игру бесплатно. Пристомисты без планки после отмены синобафа, уже не то пальто. Тупо не выхилишь жирного танка тощим пристом в дальнейшей перспективе.
CrazyBat
02.07.2025, 14:29
Тупо не выхилишь жирного танка тощим пристом в дальнейшей перспективе.
Жирного танка ща где-то надо хилить? Оо
KaFackR1ck-18
02.07.2025, 14:33
Я кстати хочу добавить что наверно я - некрофил. После того как учишь скиллы выше 11 лвл, когда получаешь ±норм пухи (нынче достаточно стоек), варом ультраприятно играть. Играл на 24 до слива с 5, прям получал удовольствие от игры
Вар это единственный класс на котором можно посмотреть игру бесплатно
С одной стороны по факту. С другой, возвращаемся выше - саппорты. Хилить не надо, мелким хилом можно аоешки отбить, нажал свои бафы и просто живи
u_1304857013
02.07.2025, 14:33
Жирного танка ща где-то надо хилить? ОоОтвет во второй половине цитируемого предложения.
Я кстати хочу добавить что наверно я - некрофил. Это я о ПВП особенностях вара, при идеальном отыгрыше он по сути забирает таргет который не сопротивляется. В ПВЕ он принципиально ничем не отличается от других классов на эндгейме.
Ksupanjkina
02.07.2025, 22:53
товарищи, а у вас тоже сломались блинки? скилл уходит в откат, а перс просто стоит на месте и не двигается
MessoremBC
02.07.2025, 23:48
Вар духовка играющая через контроль и живучесть. Сильно на любителя некрофилии класс. Их из раза в раз бустят чтоб они не вымерли, а ты предлагаешь с них денег содрать. :D
Содрать со всего что двигается, а что не двигается подвигать и содрать...
u_1304857013
02.07.2025, 23:52
товарищи, а у вас тоже сломались блинки? скилл уходит в откат, а перс просто стоит на месте и не двигаетсяДа, по настроению работают блинки на мобов. На игроках не проверял.
KaFackR1ck-18
03.07.2025, 00:49
Это я о ПВП особенностях вара, при идеальном отыгрыше он по сути забирает таргет который не сопротивляется. В ПВЕ он принципиально ничем не отличается от других классов на эндгейме.
Я об обеих сторонах игры. Что в пве, что в пвп, им было прям ультракайфово играть. Особенно на 24 первые месяцев 8, когда и внутреннее бд работало, и мутантов было две с половиной штуки, короче лучшая фришка на лучшем классе у меня была
товарищи, а у вас тоже сломались блинки? скилл уходит в откат, а перс просто стоит на месте и не двигается
Нет, с обновы не ловил такого
9PoZiTiFF5
03.07.2025, 08:56
С варовским и синовским прыжками на цель всё ок, не сталкивался
kfhr736d5sfwo7rgc537
03.07.2025, 10:30
Че как обнова заходит? , Что с онлайном ?
Онлайн просто жестко упал в клане, пати теперь собрать куда либо просто нереально, а если и соберешь то шанс пройти данж мизерный, а это МИ,ДР СЦ
Я теперь пуху 70 ПА не кода не соберу, с прошлого четверга я МИ прошел 0 раз, по выше сказанным причинам.
Ситуацию собираются как то менять ? Или с данным проектом админы решили покончить.
Special90
03.07.2025, 10:40
Обнова топ я с 70па +12 в ор гш и 4-2 на топ 7-8 меня дру прист мисты передамаживают со 120па +- своими и 350па по мобам
АЛО как может быть такое что ддшника(сина) передамаживает саппорты АЛО ответь мне пожалуйста Админы
KaFackR1ck-18
03.07.2025, 10:48
Обнова топ я с 70па +12 в ор гш и 4-2 на топ 7-8 меня дру прист мисты передамаживают со 120па +- своими и 350па по мобам
АЛО как может быть такое что ддшника(сина) передамаживает саппорты АЛО ответь мне пожалуйста Админы
Алло, привет, просто ты слабый. Стань сильнее
9PoZiTiFF5
03.07.2025, 10:53
Алло, Ваш звонок очень важен для Вас.
Для того, чтобы саппорт классы не передамаживали ДД, ДД требуется лучше одеться.
Че как обнова заходит?.
Хорошая обнова, спасибо
kfhr736d5sfwo7rgc537
03.07.2025, 10:57
Алло, Ваш звонок очень важен для Вас.
Для того, чтобы саппорт классы не передамаживали ДД, ДД требуется лучше одеться.
Хорошая обнова, спасибо
Это нормальное поведение модеров глумиться на форуме над игроками ? , не одного вразумительного ответа от медеров в данной теме. не было.
Одни тока надменные ответы в адрес игроков.
Это нормальное поведение модеров глумиться на форуме над игроками ?
Он не модер
KaFackR1ck-18
03.07.2025, 11:08
Это нормальное поведение модеров глумиться на форуме над игроками ? , не одного вразумительного ответа от медеров в данной теме. не было.
А от игроков это нормальное поведение? Люди имеют показатели ниже рекомендуемых для прохождения данжа и что-то хотят. Это нормальное поведение в адрес мордеров? Одни надменные выкрики что все плохо в их адрес.
Это как аттракцион, где чтобы попасть нужно быть не меньше 1.70м, потому что иначе из кресла вывалишься. Разумеется если ты возьмешь в помощь высоких людей типа 1.90 и сядешь им на коленочки, или тебя согласятся придержать во время поездки незнакомые люди - круто, но не ожидай что ты будешь наравне с ними.
u_1287970446
03.07.2025, 11:21
Люди имеют показатели ниже рекомендуемых для прохождения данжа и что-то хотят.
Напомни, почему так? Может быть потому что в патче паверкрипнули 90% игроков в лучших традициях гача игр? Если неделю назад мои показатели были норм, то сейчас почему то не норм.
Я понимаю что китайцам там норм, но наш локализатор походу вообще не в курсе ЦА и никак из ситуации выкручиваться не собирается
KaFackR1ck-18
03.07.2025, 11:24
Напомни, почему так? Может быть потому что в патче паверкрипнули 90% игроков в лучших традициях гача игр? Если неделю назад мои показатели были норм, то сейчас почему то не норм.
Я понимаю что китайцам там норм, но наш локализатор походу вообще не в курсе ЦА и никак из ситуации выкручиваться не собирается
Неделю назад уже стоял этот патч.
Предложи вариант, при котором локализатор может исправить данную ситуацию, не сломав ничего в етой игре, ее и так шатающейся экономике и при этом не владея возможностью переписывать код игры (например, уменьшить показатели всех боссов в 10 раз)
ujcgjlbygfyr
03.07.2025, 11:27
Как владелец 80-40 объясняю коротко причину:
На входе в данж написаны минимальные требования, при несоответствии которым - нормальный проход НЕ ГАРАНТИРУЕТСЯ!
Для перечисленных данжей требование 420 PvE-ПА, у 70 ПА +12 - 350 (370-375 на фб). Такое оружие, вне зависимости от того, какие у вас остальные показатели - в ШЕСТЬ РАЗ менее эффективно для ОР / ГШ / 4-2, чем 80 ПА +12.
Я вчера сходил в ТС легу с 80-40 570 PvE-ПА, на входе в данж написано 670 PvE-ПА, что эквивалентно 80-80 +12 с бафом на +20 по мобам.
Мой дамаг в ТС леге с оружием, которое буквально у единиц на сервере - был соразмерен вашей 70 ПА +12 в четырёхзвёздочных данжах.
Кроме того, пока персонаж с 80-80 не бафнул себе +20 по мобам - его дамаг был ощутимо ниже, из-за чего мы увидели кучу механик. А это, на минуту - был топ-1 син Алькора по рейтингу.
И я спокойно принимаю этот факт не потому, что ТС лега не особо нужный мне данж.
Я принимаю увиденное потому, что пошёл в данж не соответствуя требованиям, написанным на входе у НИПа.
Советую перед походом в конкретный данж не вспоминать как было клёво ещё неделю назад ходить в данжи с великолепной 70 ПА пухой на сине, а посмотреть на цифру PvE-ПА у НИПа, и такую же цифру в характеристиках персонажа. И если она ниже 450 - копить на 80 ПА для четырёхзвёздочных данжей.
u_1287970446
03.07.2025, 11:32
Предложи вариант, при котором локализатор может исправить данную ситуацию
Было уже куча предложений, в том числе и в этом топике. Минимум - обещанный марик. Но локализатор разводит руками и говорит что "нужно посмотреть че там в патче", буквально. Как будто его просто взяли и поставили, не тестировав
при этом не владея возможностью переписывать код игры
Не владея возможностью или всё таки не имея желания? Помнится мне на каком то там запрещенном официальном сервере локализатор вполне себе дописывал код (или китайцы на заказ дописывали), что аж новые грейды шмота появлялись. Наверное, потому что локализатор ненмого заботится о своих игроках, и понимает что китайцы это сверхлюди и все не могут так же играть.
И да, я не прошу боссов обратно понижать, но как я уже сказал у игроков буквально отняли то, что у них было, за что они заплатили считай.
Если ты целый год спокойно бегал условный 4-2 со своей 40-70па, то сейчас не можешь. Будь добр закинуть десятку тысяч рублей на 80па пуху, потому что на наших мертвых серверах по другому ее просто не получить.
Я бы все понял, если бы был новый контент, который ты не тащишь. Но примеров других игр, где усиляют старые активности (которым 10 лет в обед), а игроков при этом нерфят - даже в голову не приходит.
KaFackR1ck-18
03.07.2025, 11:39
Было уже куча предложений, в том числе и в этом топике. Минимум - обещанный марик.
Обещанный марик будет чуть позже. В масштабах ммо игры неделя плюсминус - переживут примерно все. Тем более как оно поможет, даст 3-4 эссенции? Не поверю что это решит все вопросы.
Еще предложения будут? Я чет пропустил примерно все кроме марика. Обещаю что если будут адекватны, форумная опг возьмется за их продвижение.
Но локализатор разводит руками и говорит что "нужно посмотреть че там в патче", буквально. Как будто его просто взяли и поставили, не тестировав
Кто где так говорит?
Из единственно плохого что я вижу в патче - это карта ВЗ. Остальное, даже я, достаточно мерзко относящийся к патчам, принимаю. Даже при учете что чар в подписи - ныне активно играбелен, но имеет всего лишь 30па из-за крайне долгого инактива, что закрывает мне почти все данжи на алькоре
Не владея возможностью или всё таки не имея желания? Помнится мне на каком то там запрещенном официальном сервере локализатор вполне себе дописывал код (или китайцы на заказ дописывали), что аж новые грейды шмота появлялись. Наверное, потому что локализатор ненмого заботится о своих игроках, и понимает что китайцы это сверхлюди и все не могут так же играть.
ПВИ был выкуплен и являлся отдельным ответвлением. Тем более ныне почти мертв, насколько я знаю, он либо уже закрылся, либо там играет полтора человека, неиронично.
Иными словами, ру сервер - это когда книгу переводят с китайского языка на русский, ничего не меняя. Максимум - адаптируя (как пример: сделать приписку на итемах что они не активируются если одета пуха определенного класса либо перевести квест с деревом и ярмаркой, вставив туда достаточно локальные мемы). ПВИ - это когда пишут фанфик с выкупленными правами, по типу прийти к автору и сказать "друг, вот тебе бабки, можно напишу? - можно, пиши". У нас не меняется код игры.
И да, я не прошу боссов обратно понижать, но как я уже сказал у игроков буквально отняли то, что у них было, за что они заплатили считай.
Если ты целый год спокойно бегал условный 4-2 со своей 40-70па, то сейчас не можешь. Будь добр закинуть десятку тысяч рублей на 80па пуху, потому что на наших мертвых серверах по другому ее просто не получить.
У кого-то отобрали 70па? Нет. Я искренне не понимаю претензии тому, что игра меняется. Даже в сингл играх, будь то даже кольцо от бабадзаки, приходят патчи и условный я с курвед парниками на кровоток больше не ваншотаю боссов с прыжка. Я же не ору и не требую вернуть мне старых боссов
upd: @дед у тебя есть тг или вк? Кинь в лс пабрацки, я тебя просто в такие темы призывать буду. Ты слишком красиво пишешь чтобы даже пытаться отбирать у тебя эту нишу
ujcgjlbygfyr
03.07.2025, 11:46
upd: @дед у тебя есть тг или вк?
Буквально в подписи D:
KaFackR1ck-18
03.07.2025, 11:46
Буквально в подписи D:
https://cs8.pikabu.ru/post_img/2017/09/13/8/15053084141712154.jpg
MessoremBC
03.07.2025, 11:48
За год эссенции можно было собрать буквально нашару с марафонов и промиков, а судя по тому что "год бегал в дж" то играл явно больше года что позволяло собрать нашару не одну 80па. Про изменения было известно за год раньше, теперь вопрос, кто виноват?
У мыла есть ещё один проект с постоянным нерфом доната на фоне нового доната, совпадение?)
За год эссенции можно было собрать буквально нашару с марафонов и промиков, а судя по тому что "год бегал в дж" то играл явно больше года что позволяло собрать нашару не одну 80па. Про изменения было известно за год раньше, теперь вопрос, кто виноват?
У мыла есть ещё один проект с постоянным нерфом доната на фоне нового доната, совпадение?)
Я вернулся в марте 2024, до сих пор не собрал 80ку с марафонов и т.п. Потому что за последний год их столько не давали. То, что вас накормили в прошлые годы, не значит что сейчас нужно было останавливаться и прекращать давать эссенции.
u_1258147838
03.07.2025, 12:09
Я вернулся в марте 2024, до сих пор не собрал 80ку с марафонов и т.п. Потому что за последний год их столько не давали. То, что вас накормили в прошлые годы, не значит что сейчас нужно было останавливаться и прекращать давать эссенции.
Они в своем мире живут, придумывают дичь и сами же верят в нее, методичку пора менять
u_1304855804
03.07.2025, 12:11
Ну сейчас в подарок вернувшемуся герою положили 3 эссенции. Так что даже ленивым фарм 80ки завезли. :D
9PoZiTiFF5
03.07.2025, 12:11
1. Да, это нормальное поведение.
2. Чтобы получить не надменный ответ, попробуй изначально задать вопрос не надменно, а вежливо. Какой привет - такой ответ
3. Как верно заметили - я не модер. Но, поверь, с такой манерой речи тебе никто отвечать тут не будет.
То есть ты долгое время не играл, а сейчас недоволен тем, что отстал в шмоте и реалий игры и виновата в этом игра, а не твой перерыв? Всё верно?
KaFackR1ck-18
03.07.2025, 12:12
https://pwonline.ru/news.php?article=8545 - 83 монеты
https://pwonline.ru/news.php?article=8574 - 2 эссенции и 200 монет (280 если с легой)
https://pwonline.ru/news.php?article=8590 - книга, емнип, в районе 200 лвл (берется ежами) с ключом за сколько то ДМ, пусть будет 50, давали эссенцию
https://pwonline.ru/news.php?article=8669 - 75 монет
https://pwonline.ru/news.php?article=8700 - марафон ДК, 4 эссенции
https://pwonline.ru/news.php?article=8698 - НГ, 3 эссенции, 125 монет
Дальше честно лень смотреть че там было, но уже за это + монеты ДМ можно было вытянуть эссенций на одну 80
Я не учитывал марик НГ на 28 - 55 монет, не учитывал что можно было там залететь и нахаляву лутануть еще ~200 монет за марики небес, не смотрел марики арены
u_1287970446
03.07.2025, 12:25
Я не верю что ты это бесплатно делаешь :fox_2:
9PoZiTiFF5
03.07.2025, 12:27
Делает что? Думает головой, анализирует и не ноет? Это действительно бесплатный дар человеческого рода, пользуйтесь
MyNameIsNooblo
03.07.2025, 12:27
Такое ощущение, что с некоторыми людьми играешь в разные игры. Одни тут себе твинов в хх2-3 за полгода-год собирают. Другим по 80па пухе чуть ли не каждый день выдают.
Смысла оставаться в игре нет вообще никакого! Порог входа в данжи увеличили в разы, а фарм при этом не изменился. Теперь в МИ пати еле собирается. Она и до этого собиралась тяжко, а теперь стало еще сложнее. При этом идти уже страшно, потому что можно тупо не пройти. Про другие данжи типа ОР и ГШ вообще молчу.
Я вот сяду и посчитаю, сколько я за эти марики получил монет... А то мне кажется, что-то здесь не то.
А нет, не посчитаю. Жаль в истории трат монет не все записано. При этом надо же понимать, на эти монеты у людей могут быть и другие планы. Я за монеты с мариков тянул себе камни на ПА. А за марафон ДК я думал взять себе эссенции, но вместо этого взял сундук с порошком на Атлас. При этом много людей потратили тогда ДМ на пилюли на ДЗ, чтобы марик закрыть.
https://pwonline.ru/news.php?article=8574 - 2 эссенции и 200 монет (280 если с легой)
https://pwonline.ru/news.php?article=8590 - книга, емнип, в районе 200 лвл (берется ежами) с ключом за сколько то ДМ, пусть будет 50, давали эссенцию
Дальше честно лень смотреть че там было, но уже за это + монеты ДМ можно было вытянуть эссенций на одну 80
Я не учитывал марик НГ на 28 - 55 монет, не учитывал что можно было там залететь и нахаляву лутануть еще ~200 монет за марики небес, не смотрел марики арены
u_1287970446
03.07.2025, 12:30
Делает что? Думает головой, анализирует и не ноет? Это действительно бесплатный дар человеческого рода, пользуйтесь
Да да, мы тебя поняли. Паверкрип это хорошо, давайте ищо. И донат акциями раз в неделю приправьте.
Люди думать не умеют, вот поэтому хотят проходить контент 10 летней давности без заморочек. Хорошо что ты такой умный и всем всё рассказал.
Кстати, предлагаю еще посчитать как быстро за ДМ получится вытянуть 70па пуху, ведь без нее сейчас возьмут разве что на ару.
А одним ПП сыт не будешь. Вот и придется докупать хотя бы 70па чтобы фармить МИ
А теперь представь, что на монеты другие планы, 10 эссенций у меня скопилось. А то, что у меня изначально больше 600 монет было, даже упоминать не стоило бы. Может еще задонатить предложишь?
KaFackR1ck-18
03.07.2025, 12:34
То есть ты долгое время не играл, а сейчас недоволен тем, что отстал в шмоте и реалий игры и виновата в этом игра, а не твой перерыв? Всё верно?
Я тоже этого чет не понимаю.
Повторюсь, вот попка. Я заходил на нее так часто, что каждый заход это "держи баф возвращенца" (за исключением прошлого месяца). После патча я даже в 2* данжи еле-еле со скрипом прохожу в патьки и наношу там 2% урона, кроме ПП. Ну тут уж я не виноват, что маг без пассивок севера наносит х2 дамаг относительно любого в пати в 99% случаев. В МИ был один раз, когда меня один австрийский миллиардер провел хвостом по приколу.
И чет я не вижу нытья от себя на эту тему
Я на зарплате
Такое ощущение, что с некоторыми людьми играешь в разные игры. Одни тут себе твинов в хх2-3 за полгода-год собирают. Другим по 80па пухе чуть ли не каждый день выдают.
Смысла оставаться в игре нет вообще никакого! Порог входа в данжи увеличили в разы, а фарм при этом не изменился. Теперь в МИ пати еле собирается. Она и до этого собиралась тяжко, а теперь стало еще сложнее. При этом идти уже страшно, потому что можно тупо не пройти. Про другие данжи типа ОР и ГШ вообще молчу.
Я вот сяду и посчитаю, сколько я за эти марики получил монет... А то мне кажется, что-то здесь не то.
Претензия то в чем?
А теперь представь, что на монеты другие планы, 10 эссенций у меня скопилось. А то, что у меня изначально больше 600 монет было, даже упоминать не стоило бы. Может еще задонатить предложишь?
Ну так это уже вопрос приоритетов. Кто тебе судья что вместо одежды ты купил айфон 17 про антон макс ультра ргбт эдишен на 16 тб? Никто. Ну вернее явно не рестор и не продавцы одежды
u_1258147838
03.07.2025, 12:36
У них в разных темах все на дм завязано)))) бисплатна, ща поднимешь тему крови окажется что она она изи в МДМ тянется, чел в марте пришел …
9PoZiTiFF5
03.07.2025, 12:37
Да да, мы тебя поняли
Не похоже.
И донат акциями раз в неделю приправьте.
Поддерживаю! Чем больше доната - тем дольше и ты, я играем бесплатно.
Люди думать не умеют,
Увы.
Хорошо что ты такой умный и всем всё рассказал.,
Спасибо! Я и правда стараюсь. Но Кафирчик сегодня вообще блистает.
Как владелец 80-40 объясняю коротко причину:
...Для перечисленных данжей требование 420 PvE-ПА, у 70 ПА +12 - 350 (370-375 на фб). Такое оружие, вне зависимости от того, какие у вас остальные показатели - в ШЕСТЬ РАЗ менее эффективно для ОР / ГШ / 4-2, чем 80 ПА +12.
...
Это с какого фига она в 6 раз эффективнее при разнице всего в 100 па по мобам? Ты наведи мышкой на эти па и пз, и увидишь реальный прирост урона в %, который гораздо меньше. Даже если разница между твоим па и пз моба равна (-100), то урон всего в раза меньше. При -200 в 3 раза.
Напиши формулы расчёта урона от пве па и пз показателей, и все сами посчитают.
SpeedKonsta2
03.07.2025, 13:36
Это с какого фига она в 6 раз эффективнее при разнице всего в 100 па по мобам? Ты наведи мышкой на эти па и пз, и увидишь реальный прирост урона в %, который гораздо меньше. Даже если разница между твоим па и пз моба равна (-100), то урон всего в раза меньше. При -200 в 3 раза.
Напиши формулы расчёта урона от пве па и пз показателей, и все сами посчитают.
С такого что у босса есть стат который уменьшает твое пве па и если у тебя его недостаточно начинает очень сильная порезка
Собственно формула которую вывели из цифр имеющихся в китайской ветке незадолго до обновления и цифры вроде бы сошлись:
Если PvE ПА игрока > PvE ПЗ босса:
Множитель = 1 + 3 * (ПА - ПЗ) / (300 + (ПА - ПЗ))
Иначе:
Множитель = 1 + 0.9 * (ПА - ПЗ) / (10 - (ПА - ПЗ))
3* данжи (МИ, ДР, 4-1) - 170 PvE ПЗ у боссов
3.5* (5-1) - 290 PvE ПЗ
4* (ГШ, ОР, 4-2) - 410 PvE ПЗ
4.5* (5-2) - 535 PvE ПЗ
5* (5-3) - 670 PvE ПЗ
Я смотрю, кому-то правда глаза жжёт, что аж удалил(а) сообщение. Ну ладно, больше не буду писать после этого, варитесь в своём котле сами.
---------------------------------------------
Собственно формула которую вывели из цифр имеющихся в китайской ветке незадолго до обновления и цифры вроде бы сошлись:
Иначе:
Это же обычное пз по мобам, а ты пишешь так, как будто это совершенно другой стат. Вводишь в заблуждение.
Что касается формул, то раньше 1-я формула была такая же, а вот 2-я совершенно другая, и эффективность пве-защиты падала с каждым последующим % так же, как и пве-атака. Сейчас же, если навести мышкой на свой показатель пве-пз, то по % видно, что он ведёт себя почти так же, как и обычный пз. При 100 пве-пз уменьшение урона 50%, а при 200 65%. В таком случае, либо формулы расчёта уменьшения урона от пве-пз отличаются для игроков и мобов, что крайне сомнительно, либо отличаются формулы, использующие для отображения в статах персонажа, что тоже нехорошо. Ситуация странная.
SpeedKonsta2
03.07.2025, 14:18
Это же обычное пз по мобам, а ты пишешь так, как будто это совершенно другой стат. Вводишь в заблуждение.
Что касается формул, то раньше 1-я формула была такая же, а вот 2-я совершенно другая, и эффективность пве-защиты падала с каждым последующим % так же, как и пве-атака. Сейчас же, если навести мышкой на свой показатель пве-пз, то по % видно, что он ведёт себя почти так же, как и обычный пз. При 100 пве-пз уменьшение урона 50%, а при 200 65%. В таком случае, либо формулы расчёта уменьшения урона от пве-пз отличаются для игроков и мобов, что крайне сомнительно, либо отличаются формулы, использующие для отображения в статах персонажа, что тоже нехорошо. Ситуация странная.
Почитай внимательно, под PvE пз в данной формуле понимается именно PvE пз босса, а не твои. В первых переводах обновы на китае этот стат назывался как "антиуровень охоты на демонов" (если правильно помню формулировку), что как бы намекает что это не совсем тот же стат что и PvE пз игрока. Просто в всех обсуждениях прижилось название PvE пз, вот я его и использовал
Prontoshut
03.07.2025, 14:23
Я смотрю, кому-то правда глаза жжёт, что аж удалил(а) сообщение. Ну ладно, больше не буду писать после этого, варитесь в своём котле сами.
---------------------------------------------
Может самжэ уже попробуешь побить разных мобов с разным пвепз (а одном из которых пвепз моба больше твоего пвепа), и посмотреть на результат. А потом разоблачишь тут всех, ну если захочется конечно.
ujcgjlbygfyr
03.07.2025, 14:34
Я ещё на подумать про PvE-ПЗ вкину вот что:
У меня было 426 PvE-ПЗ, в ОР на близнецах я получал ~3000 урона, на второй фазе финалки ГШ ~7000 урона.
Я точнул +6 PvE-ПЗ, теперь их у меня 432.
Урон в ОР снизился с ~3000 до ~2000, урон в ГШ с ~7000 до ~4500.
Как 6 единиц PvE-ПЗ снизили урон от босса с 320 единицами антистата на 1/3?
И да, для тех кто любит оперировать "наведи мышью на стат, там указан %".
У PvE-ПЗ прямо написано: от монстров твоего уровня и ниже, боссы 200 уровня.
И PvE-ПА и PvE-ПЗ указывают % относительно 0, без учёта антистата. Если антистата нет (а в случае защиты - если моб равен указанному уровню) - ты получишь именно такие прибавки.
В остальных случаях - решает антистат, который по экспоненте загоняет в минус твою атаку, и также по экспоненте разгоняет входящий в тебя урон, если ты в меньшую сторону отклоняешься от требований данжа.
9PoZiTiFF5
03.07.2025, 14:41
[
Ты действительно окажешь форуму большую услугу, если будешь писать в рамках правил, всё верно.
CrazyBat
03.07.2025, 15:15
Можно вопрос от тупой домохозяйки-гуманитария? (стыдно выглядеть так тупо, ну да ладно). С полученным по этим формулам коэффициентом
Иначе:
при расчете финального урона мы что делаем? Умножаем на коэфф.от обычного па (которое не ток по мобам)? Или как это сейчас выглядит все в целом с учетом пве-па и обычного па?
party3an20112
03.07.2025, 15:52
Спасибо за обнову, у меня теперь куча свободного времени!
SpeedKonsta2
03.07.2025, 16:33
Можно вопрос от тупой домохозяйки-гуманитария? (стыдно выглядеть так тупо, ну да ладно). С полученным по этим формулам коэффициентом
при расчете финального урона мы что делаем? Умножаем на коэфф.от обычного па (которое не ток по мобам)? Или как это сейчас выглядит все в целом с учетом пве-па и обычного па?
Да, это отдельный множитель как и раньше. Только раньше он в 99% случаев был равен 1, т.к не было ни PvE па у игроков (кроме 1% гениев с морайками), ни PvE пз у боссов
Ну, если по-твоему хорошо, что прогресс в игре обратно-возвратный, то это не значит, что так должно быть. Если что-то ввели ускоряющее развитие, это что-то должно быть и для следующий поколений в том же виде или улучшенном.
Да ладно, пользуйтесь тем, что получили. Основой я и сейчас в ОР-ГШ-ТС попадаю, а вот в 3* данжи уже половиной твинов не прохожу, не успел в море нафармить всем 70ПА, а больше не тяну уже. Радуйтесь, что теперь такие, как мои твины с морайками не участвуют в сборе пати. Радуйтесь удлиненной беседе с миром "а ну дайте мне тот класс!!!".
А так да, супер обнова 4* шотаются, потому что в том диапазоне остались все сильные. 2* шотаются быстрее, даже моим дно пристом соло проход ЛА 10 ускорился более, чем в 2 раза. А данжи, где основное развитие - 3*, усложнены для тех кто там одевается, и не только бустом боссов, но и уменьшением числа проходящих.
FantazM85
03.07.2025, 18:03
Как бы забавно не звучало, но в мирчат пополнился новыми никами на сбор в дж, видимо объявились те, что уже не тянут с твинами)
krispresli
03.07.2025, 18:23
Что сейчас сильнее в ПвЕ 70па +12 или 80пз +12 ? С 80кой урон по монстрам выше, но меньше показателя атаки, соответственно.
Как бы забавно не звучало, но в мирчат пополнился новыми никами на сбор в дж, видимо объявились те, что уже не тянут с твинами)
Или, скорее, теми, кого больше не берут никуда с их 30-40ПА или морайками.
Что сейчас сильнее в ПвЕ 70па +12 или 80пз +12 ? С 80кой урон по монстрам выше, но меньше показателя атаки, соответственно.
При всем другом 0 - 70ка сильнее, а если у тебя еще свои ПА, у цели есть пз и ПВЕ ПЗ, считать не обсчитаться.
ujcgjlbygfyr
03.07.2025, 19:09
Если хочешь ОР / ГШ / 4-2 - 80 ПЗ, безусловно.
70 ПА 0.23 коэф урона, 80 ПЗ - 1.35 => 80 ПЗ до учёта ПА будет в 6 раз сильнее.
При этом 70 ПА это 0.7 множитель, и разница к примеру между 300 ПА (х4) и 230 ПА (х3.3) - 21%.
CrazyBat
03.07.2025, 19:10
2 SpeedKonsta2, пасиб за ликбез :up:
и ujcgjlbygfyr тоже
*играю в режиме домохозяйки (как и, наверное, половина в этой игре) и аще не готова сама "нарыть" какие-то формулы, но уж когда все разжевали - че бы и не почитать, во что, собственно, играешь)
Или, скорее, теми, кого больше не берут никуда с их 30-40ПА или морайками.
Вот почему-то, когда про "берут/не берут" идет речь, все сразу говорят про пухи... Да, прозвучит, наверное, ЧСВшно, но меня так больше напрягает, что взятые "с мира по плюсику" теперь могут начать дохнуть в самых неожиданных местах, а не то, что они с морайкой не надамажат.
ps Внезапно оценила некатающиеся в данжах хирки Оо Для "ваточек" м.быть и, наоборот, минус - сложнее выживать, но представила, сколько бы иначе сама скатывала теперь в данжиках, пусть даже в той же библе соло - прям страшно)
KaFackR1ck-18
03.07.2025, 19:23
Ну умрут и умрут, че бубнить то
CrazyBat
03.07.2025, 19:44
Ну умрут и умрут, че бубнить то
Так неприятненько, если вдруг кто-то остается без зачета (даже если это не ты сам). А перезаходить - опять же время.
makiawelli
03.07.2025, 20:33
Я вернулся в марте 2024, до сих пор не собрал 80ку с марафонов и т.п. Потому что за последний год их столько не давали. То, что вас накормили в прошлые годы, не значит что сейчас нужно было останавливаться и прекращать давать эссенции.Развивал бы дом , было бы всё)) Но нет, слушают идиотов которые тут визжат через сообщение что дом отстой а марики это мана небесная. Хотя именно у визжащих 10 я статуя в доме стоит. Видимо за марики давали :fox_2:
u_1287134157
03.07.2025, 20:55
Развивал бы дом , было бы всё)) Но нет, слушают идиотов которые тут визжат через сообщение что дом отстой а марики это мана небесная. Хотя именно у визжащих 10 я статуя в доме стоит. Видимо за марики давали :fox_2:
А лярд серебра и ап 30ур дома наверно сразу при создании перса дается:fox_2: От куда же вы такие умные то беретесь только.
MyNameIsNooblo
03.07.2025, 20:57
Развивал бы дом , было бы всё)) Но нет, слушают идиотов которые тут визжат через сообщение что дом отстой а марики это мана небесная. Хотя именно у визжащих 10 я статуя в доме стоит. Видимо за марики давали :fox_2:
Ну да, дом же изи апается до 30 уровня. И ресов куча целая с него. И прокачка дома серы не требует...
Ну да, дом же изи апается до 30 уровня. И ресов куча целая с него. И прокачка дома серы не требует...Потратить 2 лярда на дом и крафтить стабильно эссенции на 80па не покупая их по 400кк, или же не качать дом и потратить 10 лярдов на 2 пухи (у нормальных игроков их уже не одна да для свапа абилок), что же лучше хмммм...
MyNameIsNooblo
03.07.2025, 21:08
Я не говорю, что дом не надо качать. На дистанции он профитнее. Только вот где ты возьмешь эти два 2ккк на дом? Где ты возьмешь сразу 30-й уровень дома? И сколько ты потом еще будешь фармить эссенции?
Тут игра про то, что ты либо фармишь что-то 10 лет, либо донатишь. По-быстрому тут ничего не делается, если не донатить.
makiawelli
03.07.2025, 21:08
А лярд серебра и ап 30ур дома наверно сразу при создании перса дается:fox_2: От куда же вы такие умные то беретесь только.Лярд? Откуда такие цифры то?:fox_16: 30 ур дома апается месяца за 2 если лениться. Раздавай бесплатно рецепты и проапают дом моргнуть не успеешь. Но лучше ныть и пытаться продать рец 1го уровня за 100к :fox_2:
Ну да, дом же изи апается до 30 уровня. И ресов куча целая с него. И прокачка дома серы не требует...Ну так то да. Лучше года ходить на форум и скулить что 80ку не собрать потому что мало мариков и эссенций на халяву раздают))https://i.ibb.co/g8zf6WV/image.png (https://ibb.co/g8zf6WV) Это с учетом что собрано 2 пухи 80 па 80 пз)2 года + - как занялась домом. Дом себя уже трижды окупил.
MyNameIsNooblo
03.07.2025, 21:11
Лярд? Откуда такие цифры то?:fox_16: 30 ур дома апается месяца за 2 если лениться. Раздавай бесплатно рецепты и проапают дом моргнуть не успеешь. Но лучше ныть и пытаться продать рец 1го уровня за 100к :fox_2:
Ну так то да. Лучше года ходить на форум и скулить что 80ку не собрать потому что мало мариков и эссенций на халяву раздают))https://i.ibb.co/g8zf6WV/image.png (https://ibb.co/g8zf6WV) Это с учетом что собрано 2 пухи 80 па 80 пз)2 года + - как занялась домом. Дом себя уже трижды окупил.
И каким же это ты образом дом 30 лвл апаешь за 2 месяца? Не поделишься секретом?
makiawelli
03.07.2025, 21:15
И каким же это ты образом дом 30 лвл апаешь за 2 месяца? Не поделишься секретом?Вроде по русски написала. Раздавай рецепты бесплатно. По уровню дома. Вот только не надо ныть про где взять серу, где взять денег, где раздают мозги бесплатно и тд)) Хотите всего и сразу и миллион голды на счет, играйте на фришках Васи Пупкина что сервер на домашнем пк держит. Играете на офе учитесь уже булками шевелить а не сидеть с открытым ртом и ждать, а когда туда халявы накидают.
MyNameIsNooblo
03.07.2025, 21:21
Вроде по русски написала. Раздавай рецепты бесплатно. По уровню дома. Вот только не надо ныть про где взять серу, где взять денег, где раздают мозги бесплатно и тд)) Хотите всего и сразу и миллион голды на счет, играйте на фришках Васи Пупкина что сервер на домашнем пк держит. Играете на офе учитесь уже булками шевелить а не сидеть с открытым ртом и ждать, а когда туда халявы накидают.
Понял! Вопросов больше не имею:fox_2:
Я не говорю, что дом не надо качать. На дистанции он профитнее. Только вот где ты возьмешь эти два 2ккк на дом? Где ты возьмешь сразу 30-й уровень дома? И сколько ты потом еще будешь фармить эссенции?
Тут игра про то, что ты либо фармишь что-то 10 лет, либо донатишь. По-быстрому тут ничего не делается, если не донатить.
О, кажется начало доходить, что если хочешь "по быстрому" то тебе в другую игру))
Ну блин, игре 17! Лет, не было ни года, когда можно было побыстрому чего то добиться играя без крупного доната.
Но зачем вот это "по быстрому"? Любую фришку можно взять или те же официальные "фришки", типо просперы или Оберона. Им срок жизни пол года максимум... Если не будет этого гринда бесконечного, то будет вообще нечего делать в этой игре. Зачем вы все хотите в мморпг с пвп аспектом, подвязанным под время и свободу минимум 6 людей в это время, тот самый быстрый фарм?
Чтобы что? Потом ныть что в игре делать нечего, мне скучна!!! Дайте уже новый серв и туда ништяков, чтоб перс опять стал финальным и можно было опять написать на форуме, что мне скучна и игра умерла?
KaFackR1ck-18
03.07.2025, 22:30
Так неприятненько, если вдруг кто-то остается без зачета (даже если это не ты сам). А перезаходить - опять же время.
Вообще пофиг. Спасение утопающих это то, чем не стоит заниматься, как и тащить людей насильно в светлое будущее
u_1287134157
03.07.2025, 22:45
Вроде по русски написала. Раздавай рецепты бесплатно. По уровню дома. Вот только не надо ныть про где взять серу, где взять денег, где раздают мозги бесплатно и тд)) Хотите всего и сразу и миллион голды на счет, играйте на фришках Васи Пупкина что сервер на домашнем пк держит. Играете на офе учитесь уже булками шевелить а не сидеть с открытым ртом и ждать, а когда туда халявы накидают.
Даже будет прикольно увидеть потом от тебя сообщение, о том "почему сдохли сервера?", "почему не найти в норм данжи народ?", ну и все в таком роде. Когда многие разбегутся, потом уже поздно будет, что то в этой игре упрощать. В игре и так просто огромный провал между игроками, а данной обновой еще больше будет. Кто то обещал помогать новичкам по быстрому собрать актуальный шмот, то есть 80па и хх3, но на деле все трудней и трудней это получить без доната.
Вот он предел помощи р8 пустой и болванка домопухи. Даже по новой цепочке кв развития для новичка, есть пару кв явно говорящих, что уже нужно бежать и донатить. Ну первый кв, это там где нужно 50па и 40пз.
Вот только 50 это болванка с +12, или же 30па пуха, а 40 ПЗ это 4 шмотки р8р. Ну 30па и р8р можно сделать с помощью малого доната на ключ, вот только тут серы нужно будет потрать 60кк, а дают 250кк.
Второй кв это нужно активировать душу,на которую нужно 200к, а остается 190кк. Опять же донат.
А что дальше??? Разве вот такие как вы высеры, будут таких персов брать с собой в данжи?
Таким персом даже Циту, ЛА не пройти, а так же ПП не пройти. А все потому, что скилы и пассивки будут не проучены. На них нужно будет вот таким персом ходить года пол на БД, при условии получения 2000 монет, что в принципе нереально ( опробовано и не раз, получаю от 700 до 1200 монет ).
Отсюда вопрос к всеумейкам и всезнайкам пв, таким как ты. Так как теперь развивать перса, если нужные ресы не нафармить? А продавать с нубо данжей нечего, серебра мизер. Любой новичек и запнется на этом, без хорошего доната
.
2 SpeedKonsta2, пасиб за ликбез :up:
и ujcgjlbygfyr тоже
*играю в режиме домохозяйки (как и, наверное, половина в этой игре) и аще не готова сама "нарыть" какие-то формулы, но уж когда все разжевали - че бы и не почитать, во что, собственно, играешь)
Вот почему-то, когда про "берут/не берут" идет речь, все сразу говорят про пухи... Да, прозвучит, наверное, ЧСВшно, но меня так больше напрягает, что взятые "с мира по плюсику" теперь могут начать дохнуть в самых неожиданных местах, а не то, что они с морайкой не надамажат.
ps Внезапно оценила некатающиеся в данжах хирки Оо Для "ваточек" м.быть и, наоборот, минус - сложнее выживать, но представила, сколько бы иначе сама скатывала теперь в данжиках, пусть даже в той же библе соло - прям страшно)
Я не знаю, что там с умрут или нет, но раньше с 70 морайкой я нормально вносил в 3*, уж свои 10% любым классом мог выбить. А сейчас, ну, как сказать?...Попробовал танком 1го босса в ците, того, что до серебрянки... Ну, убил бы я его минут за 5, наверное... Нет, умереть не мог, но дамага с фулбафом ноль.
u_1304855804
04.07.2025, 00:42
Вот он предел помощи р8 пустой и болванка домопухи. Даже по новой цепочке кв развития для новичка, есть пару кв явно говорящих, что уже нужно бежать и донатить. Ну первый кв, это там где нужно 50па и 40пз. В 85 квестовом шмоте 40/20. Далеко не отходя от старейшины ГД, стоит НИП запускающий в УФ. Покупаешь у него таблу за 80к СЕРЕБРА которая дает +20 ПВЕ-па и +20 ПВЕ-пз, и вуаля, - у тебя 60/40 и квест закрыт запасом. Без СМС и регистрации!
Второй кв это нужно активировать душу,на которую нужно 200к, а остается 190кк. Опять же донат. Новорегам дают 200кк всего-то за ап 103, а до этого 50кк на скиллы первой необходимости за ап 100. Получается новички могут закрыть квест при желании на фулл. Может хорош своих сильно БУ твинов прикрывать потребностями сферических новичков в вакууме?
Отсюда вопрос к всеумейкам и всезнайкам пв, таким как ты. Так как теперь развивать перса, если нужные ресы не нафармить? А продавать с нубо данжей нечего, серебра мизер. Любой новичек и запнется на этом, без хорошего дон Вэлком на Просперо, с полным набором удобств для новичков. Если без доната. Может даже когда-то попадешь на старый сервер уже подготовленным.
Ну или иди сразу на старый, - но это платно.
GazonoKosilshek
04.07.2025, 00:43
Что сделали с игрой ???? игра просто вымерла(((((, заходишь в игру Клан лист пуст, пару человек 6-9 онлайн. В данжи вообще не собраться ((((
При попытки вступить в пати даже на еже при шифте БХ пишут , твинов не берем, а это щифт основы +12 Марай, Вы зачем гробите игру ????????????
Я с момента регистрации акка , не разу не писал на форуме, но это просто крик души, 10 лет игры и все в урну ????
Взяли отсеяли простых игроков и ТОП донатеров бегающих 80/40-80/80 .\
Отношение к игрокам просто скотское
Зачем тогда с ГШ до сих пор падают ресы на лоулвл пухи, когда у тебя уже 80 и для дальнейших грейдов тебе нужны уже чешуйки?В порядке полушутки: на вторую пуху.
У кого-то отобрали 70па? Нет.То есть если оружие "80ПА" однажды станет работать как "70ПА", 70 — как 40, 40 — как 30, 30 — как болванка, то есть оружия сохранят только названия, тоже будете считать, что ничего не "отобрали", главное — название?
Я искренне не понимаю претензии тому, что игра меняется. Даже в сингл играх <...>Изменение изменению рознь.
CrazyBat
04.07.2025, 03:40
раньше с 70 морайкой я нормально вносил в 3*, уж свои 10% любым классом мог выбить. А сейчас, ну, как сказать?...Попробовал танком....
Понятно, что именно танк тут - просто пример. Но если уж по чесноку, кому нафих и куда нужен был еще недавно такой кот с этими 10% урона?... А теперь это - танкобаф! :fox_15: и маст хэв в пати. Так что есть и обратная сторона медальки)
И это... у вас же прист основа - сейчас стал еще более дефицитной профой. Вот уж было бы кому жаловаться)
щифт основы +12 Марай
10 лет игры и все в урну ????
За 10 лет основой не собрать хотя бы 70па? Рили?
Похоже в этой дурке я перестала различать, когда пишут серьезно, а когда тролят Оо
Согласна только, что проблемы у новых игроков, на кой-то хрен начавших играть на старых серверах и не успевших до обновы одеться под требования данжей 3*. Ну и у твинов, конечно)
Но так-то я не флудить собиралась... есть мегаважный вопрос LOL
Лежащие в обменнике уже скрафченные через старый и новый обмен стили/петов/полеты как-то можно различить? Оо
Но так-то я не флудить собиралась... есть мегаважный вопрос LOL
Лежащие в обменнике уже скрафченные через старый и новый обмен стили/петов/полеты как-то можно различить? Оо
Искать стиль в ростере,который можно обменять. Только такой способ нашел
Искать стиль в ростере,который можно обменять. Только такой способ нашелТак проблема в другом, там и в 1 и в 2 типе куча повторок с разными id судя по всему, но одинаковыми названиями. Они друг в друга не хаваются, но и в каталог не добавляются ибо повторки. Лажу короче какую-то сделали.
9PoZiTiFF5
04.07.2025, 07:47
Что сделали с игрой ???? игра просто вымерла(((((, заходишь в игру Клан лист пуст, пару человек 6-9 онлайн
Дело не в обнове, просто у тебя такой клан, он не мог вымереть за пару дней. Ищи активный.
При попытки вступить в пати даже на еже при шифте БХ пишут , твинов не берем, а это щифт основы +12 Марай
Морай +12 это твинопуха. Примерно пятилетней давности.
KaFackR1ck-18
04.07.2025, 08:02
То есть если оружие "80ПА" однажды станет работать как "70ПА", 70 — как 40, 40 — как 30, 30 — как болванка, то есть оружия сохранят только названия, тоже будете считать, что ничего не "отобрали", главное — название?
Не понимаю. Я после патча проверял, абилки все так же работают и их по две на пухах. Показателей дают столько же, планки те же.
А если серьезно - неправильный пример. Правильнее было бы «если однажды разрабы переделают баланс так, что теперь важны не только побочные статы типа планки и па, а еще грейд пухи и точки на ней…». Другое дело что с этим балансом мы жили больше десяти лет, емнип - со ввода р8р в массы, когда уже люди начали подозревать что зачем точить пуху и потом переносить, если в целом можно выбить норм статы на шмоте и за счет планки выезжать. Следующие обновы лишь усугубили ситуацию, на пассивках почти не грейдя шмот ты закрывал весь пве контент, при желании в соло кроме ор и гш и то за счет пз боссов, а так же фул кх (1-6 в соло) и вообще весь мировой контент.
За 10 лет основой не собрать хотя бы 70па? Рили?
В порядке бреда очень хочется сказать чет типа «возможно человек ходил только в доспехи и релики, игнорируя данжи оружки и ходя туда тупо по еже в гш, в остальные дни задваивая ежу, а все привязанное продавая в нпс и передавая серебро, но…
FunOfThePW
04.07.2025, 13:01
Не понимаю. Я после патча проверял, абилки все так же работают и их по две на пухах. Показателей дают столько же, планки те же.
А если серьезно - неправильный пример. Правильнее было бы «если однажды разрабы переделают баланс так, что теперь важны не только побочные статы типа планки и па, а еще грейд пухи и точки на ней…». Другое дело что с этим балансом мы жили больше десяти лет, емнип - со ввода р8р в массы, когда уже люди начали подозревать что зачем точить пуху и потом переносить, если в целом можно выбить норм статы на шмоте и за счет планки выезжать. Следующие обновы лишь усугубили ситуацию, на пассивках почти не грейдя шмот ты закрывал весь пве контент, при желании в соло кроме ор и гш и то за счет пз боссов, а так же фул кх (1-6 в соло) и вообще весь мировой контент.
В порядке бреда очень хочется сказать чет типа «возможно человек ходил только в доспехи и релики, игнорируя данжи оружки и ходя туда тупо по еже в гш, в остальные дни задваивая ежу, а все привязанное продавая в нпс и передавая серебро, но…
Вот и получается, что основная идея данной обновы, заключается в том, чтобы заставить народ донатить на покупку ресов для шмота и точки ( с последующим переносом этой точки, выкладывая не малые деньги ).
Следовательно происходит урезание фарма нужных ресов, их удорожание, увеличение доната.
ujcgjlbygfyr
04.07.2025, 13:19
Я вот одного понять не могу: Каждый раз в таких темах прикрываются новичками и каждый раз говорят, что локализатор ОБЯЗАН выдать актуальное снаряжение, которое каким-то методом выборки у нас не ниже ХХ3 80 ПА.
Вопрос: А почему, когда я только начинал играть в 2010 году - не было толп жалующихся новичков, которым не выдали 2х2 с ниркой -0.05 и берсом, чтобы они могли пойти фармить актуальный данж - нирвану?
Было больше источников фарма? Было меньшее влияние доната? Правда?
Мне напомнить, на сколько сильно персонаж с книгой и без неё - отличались по силе и возможностям, при том что она стоила ~600кк при курсе голда в 500к? А, ой, это 1200 золотых, цена Камня казни. Хотя погодите, шапка ХХ3 сейчас стоит 890 голда. А является аналогичным геймченджером, странно.
Или мне напомнить, на сколько восьмой ранг был НЕДОСТУПЕН абсолютному большинству игроков, и дешевле было собрать именно книгу для заветных 3.33 (-0.50 суммарно), и получить 5.00 в 3 ци?
Почему-то когда я на 100+ уровне бегал с кривым ножом - не задавался вопросами о справедливости к себе и обязанности локализатора выдать мне р8р / 2гр нирки. Зачем-то фармил всё что мне было доступно, и медленно осваивал нужные для себя ресурсы, чтобы собрать 2х2, штаны нирки, р8р пуху и т.д.
Или может соло-нирка была обыденностью, и все её пылесосили просто твинопачками, имея одного одетого сина, "шотая" под драки каждого босса, и также разбирая призывного за 99 ключей?
Я ЭТО К ЧЕМУ?
Вы может не знаете, но в этой замечательной игре всегда было так, как и сейчас: Фарми низкоуровневый данж и усиливайся для возможности пройти данж повыше / более комфортного прохождения данжа текущего уровня. Отличие лишь одно: Раньше игрок не искал виноватых в окружении и локализаторе, а сейчас - во всех бедах виноваты все вокруг, кроме игрока, сформировавшего себе ложные завышенные ожидания.
Китайцы вам сформировали иерархию, в рамках которой указаны минимальные характеристики, которых нужно достигнуть для прохождения данжа в команде. Чем выше вы превосходите характеристики указанные на входе - тем выше вероятность, что вы сможете пройти этот данж в соло. А если вы значительно превосходите требования - ваш солозаход станет более уверенным и комфортным.
Может странно это слышать от человека с 410 ПА и 80-40, но я вас уверяю: Я 5 лет бегал без кражи на сине, меня в данжи практически не брали, ведь у конкурентов она была. И неважно что у меня ПА или планки было больше, чем у тех игроков, кто имел кражу, потратив на неё достаточно приличную сумму по тем меркам, и она у них в целом окупилась.
Или может мне рассказать, что я прошёл мимо нирки, потому что будучи новичком не освоил снаряжение для входа в ФИНАЛЬНЫЙ данж, а если меня туда и брали - то по блату, но я выжимал из персонажа все 100% возможностей, чтобы не быть якорем.
Да, я догнал и перегнал многих игроков, но не потому, что "они все ушли, игра сдохла", а потому что в какой-то момент разобрался с фармом, дисциплинировался, и начал с баснословного вливания денег в игру аж 50 голда в месяц (669 рублей), за счёт которых и догонял. Потом конечно сумму доната увеличил, но и, ВНЕЗАПНО, это увеличило и объёмы фарма, позволив отойти от влияния доната на развитие.
НЕ НУЖНО СТАВИТЬ СЕБЕ ЦЕЛЬ - БЫТЬ НАРОВНЕ С ДОНАТАМИ, ВЛИВАЮЩИМИ СОТНИ ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ СЮДА.
Я сам их не догоню никогда, принял это как факт.
Начните относиться к игре более серьёзно. PvE - это не про 1 кнопка для смерти боссов. Куча факторов, которые нужно учесть но которые не требуют от вас специальных академических знаний. Если хотите пройти данж - изучите механики и требования по характеристикам. Фарм - это не только 4-хзвёздочные данжи и ТС лега. Вы сами себе выдумали что данжи уровнем ниже - не стоят вашего внимания.
Вы думаете что 4-1 из-за "наплыва" игроков из 4-2 резко обесценится? Произойдёт гиперэмиссия ресурсов? Вы ошибаетесь: Фармерам на твинопачки пригодятся ресурсы на ХХ2. Вы сами решили обесценить ресурсы и одеть людям твинов.
Вы думаете, что ДР из-за "наплыва" игроков из ОР резко обесценится? Произойдёт гиперэмиссия ресурсов? Вы ошибаетесь: Круг 10 рун не на столько распространён, они всё ещё стоят непомерно дорого. Да даже если вы фармите ОР - грейдить руны чем будете? Готовой 7 руной из сундуков?
Честно - не понимаю проблем в игре, но не из-за того, что персонаж сильный. А потому, что принимаю правила игры. Игра не сложная, не требовательная. Или вам гордость не позволяет признать, что PvE это не избиение пикселей 1 кнопкой? Или вам гордость не позволяет сходить в дж ниже high-end сегмента?
Ну вот без негатива - объясните мне, что не так с игрой, я слишком слепой чтобы увидеть это.
Напоминаю, в пвп мираже и гбп никого не усиливали!
ujcgjlbygfyr
04.07.2025, 13:49
Напоминаю, в пвп мираже и гбп никого не усиливали!
А ещё ГБП - данж для 80 уровня, держим в уме, т.к. это важно.
Maginovoe
04.07.2025, 13:53
Ну вот без негатива - объясните мне, что не так с игрой, я слишком слепой чтобы увидеть это.
Все просто и объяснили это много раз)
Возможность фарма нулевым персом спустя день игры была - ее отобрали. Отсюда вой.
(На просперо бесплатно р8р2 и 70па за марики, но это уже начало отсчета для фарма не день-два, а месяц:))
А ещё ГБП - данж для 80 уровня, держим в уме, т.к. это важно.
Башня ещё, осколки реликвии вчера на саргасе 500к были , СКУП!
u_1304904800
04.07.2025, 13:55
Тысячу раз уже написали, но ты предпочел стену накатать, вместо того чтобы топик прочитать.
Произошла инфляция эквипа (первый раз за историю игры?)
Т. е фактически твое снаряжение сделали слабее. Неважно как ты его получил, задонатил десятки тысяч или фармил пару лет. Твоя 70па пуха стала "пухой новичка", с которой только в данжи 2015 года и возьмут.
Я не могу навскидку вспомнить ни одной ММО где так сильно бы бафали старый контент, при этом фактически понижая силу бОльшего количества игроков.
И да, на проспере игроков стало меньше, данжи найти сложнее, ресы подорожали. Все это следствие.
Как выходить из ситуации - не знаю, но проблема есть, и пора прекращать "жрать то, что дают" и дефать всё подряд просто потому что у тебя все хорошо
ujcgjlbygfyr
04.07.2025, 13:56
Башня ещё, осколки реликвии вчера на саргасе 500к были , СКУП!
На Алькоре 850к скуп, извините - но я пошёл основой пофармлю, без иронии. На дороге не валяется.
Тысячу раз уже написали, но ты предпочел стену накатать, вместо того чтобы топик прочитать.
Т. е фактически твое снаряжение сделали слабее. Неважно как ты его получил, задонатил десятки тысяч или фармил пару лет. Твоя 70па пуха стала "пухой новичка", с которой только в данжи 2015 года и возьмут.
Я не могу навскидку вспомнить ни одной ММО где так сильно бы бафали старый контент, при этом фактически понижая силу бОльшего количества игроков.
И да, на проспере игроков стало меньше, данжи найти сложнее, ресы подорожали. Все это следствие.
Как выходить из ситуации - не знаю, но проблема есть, и пора прекращать "жрать то, что дают" и дефать всё подряд просто потому что у тебя все хорошо
И опять же - с 70 ПА оружием нельзя фармить данжи 3-хзвёздочного тира?
Не было возможности получить 80 ПА оружие, или эта возможность - не быстрая? На Китае к слову эссенции либо с сундуков, либо с дома.
На что фармили те, кто до текущего момента не собрал себе снаряжение базового уровня (зелёные-жёлтые ХХ пусть даже пустые и 70 ПА, с камнями на 2 ПА и +8 кругом +10-12 пухой)?
Новичок - он на то и новичок, что не может сразу с разбега с двух ног залететь в высокоуровневый контент, и снимать с него сливки. Если игрок ПОНИМАЕТ, что ему делать и абузит что-либо - он уже не новичок.
Если речь о том, что нельзя сходу влететь в трёхзвёздочный данж - это справедливость.
Если речь о том. что нельзя персонажем фармить тоже, что было доступно до обновы - это непонимание силы своего перса.
Я вижу что под эгидой "забота о новичках" - идёт речь исключительно о преференции для тех, кто не готов играть, и которые "делают одолжение" своим присутствием в экосистеме. Не вижу отличия от темы про серебро в МДМ - те же тейки, также раздувается "проблема", такого же уровня требования, которые ничего не дадут новичку, но зато усилят многим основы и твинопачки по экспоненте на ровном месте.
У меня бревно в глазу, я идиот, что мне с этим сделать? Лоботомия запрещена.
Я заведомо не прав и занимаю позицию отличную от большинства - я уважаю позицию большинства, и у меня нет изначально цели идти против толпы.
u_1304904800
04.07.2025, 14:06
И опять же - с 70 ПА оружием нельзя фармить данжи 3-хзвёздочного тира?
Можно. А раньше можно было и 4. Почему сейчас нельзя?
Новичок - он на то и новичок, что не может сразу с разбега с двух ног залететь в высокоуровневый контент, и снимать с него сливки. Если игрок ПОНИМАЕТ, что ему делать и абузит что-либо - он уже не новичок.
Он и не залетал с двух ног. 70па в среднем собиралась за полгода. Это нормальный срок для современной игры, чтобы начать проходить хайлвл контент.
Ты же наверное расстраиваешься, когда товар который ты купил, на следующий день продается дешевле в два раза? Тут такая же ситуация.
Ну и касаемо новичков, мало того что жанр мморпг сейчас не лучшие времена переживает, так и в большинстве современных играх игроки фармят себе новый эквип каждый патч.
Я отчасти понимаю дедов, которые не хотят чтобы новички получали за месяц то, что раньше фармилось год. Но это именно так и должно работать. Иначе и так гигантская пропасть между дедом и ньюфагом превратится в марианскую впадину, а с текущим фармом будет расти в геометрической прогрессии, и смысла начинать играть не будет совсем
SpeedKonsta2
04.07.2025, 14:23
Вот и получается, что основная идея данной обновы, заключается в том, чтобы заставить народ донатить на покупку ресов для шмота и точки ( с последующим переносом этой точки, выкладывая не малые деньги ).
Следовательно происходит урезание фарма нужных ресов, их удорожание, увеличение доната.
Где у тебя происходит урезание фарма нужных ресов? Ой внезапно для того чтобы начать фармить более высокоуровневые данжи, нужно нафармить себе шмотки фармящиеся в данжах предыдущего уровня.
Собственно аналогично. Люди привыкли ходить неодетыми чарами в хай-лвл данжи, фактически полностью пропуская данжи тиром пониже. При этом было нытье мол "Ой, а как же так, а новчикам то как пати собирать если все фармят хайтирные данжи, как же новичкам то фармить". Вот вам решение - фактически требования по эквипу (которые все же можно обойти за счет статов в целом). Не тяните по шмоту и статам - идите в данж ниже уровнем, фармите там. Приоденете чара - сложности в данжах выше будет меньше.
Люди на руофе привыкли что 4-2, ИЗНАЧАЛЬНО 4* данж проходился буквально одной основой и пачкой чуть ли не 0 персов. А тут внезапно ой, 4* данж по требованиям стал 4* данжем. ОЙ КАК НЕ ОЖИДАННО ТО.
Полностью поддерживаю кайфарика и позичивчика, откровенно смеющихся над затопившим форум нытьём.
u_1304904800
04.07.2025, 14:30
Где у тебя происходит урезание фарма нужных ресов? Ой внезапно для того чтобы начать фармить более высокоуровневые данжи, нужно нафармить себе шмотки фармящиеся в данжах предыдущего уровня.
Удачи пофармить ПП до посинения (70па пухи) чтобы хотя бы в МИ взяли.
Собственно аналогично. Люди привыкли ходить неодетыми чарами в хай-лвл данжи, фактически полностью пропуская данжи тиром пониже. При этом было нытье мол "Ой, а как же так, а новчикам то как пати собирать если все фармят хайтирные данжи, как же новичкам то фармить". Вот вам решение - фактически требования по эквипу (которые все же можно обойти за счет статов в целом). Не тяните по шмоту и статам - идите в данж ниже уровнем, фармите там. Приоденете чара - сложности в данжах выше будет меньше.
Еще раз - люди привыкли. А у них это отняли. Представь у тебя отнимут машину и посадят на велосипед. Ну покрути педали пару лет, че ты. Дед твой вообще пешком 10 километров до школы ходил каждый день. Причем это отнятие ничем не обосновано. Хотите усложнить - вводите новый контент с более требовательным шмотом, а пытаться сделать реиграбельным морально устаревшие данжи - ну такое.
Полностью поддерживаю кайфарика и позичивчика, откровенно смеющихся над затопившим форум нытьём.
Весело у вас в палате наверно. Смех круглые сутки стоит.
ujcgjlbygfyr
04.07.2025, 14:30
Формально потому, что 4-хзвёздочный тир в контексте оружия - это история о сборке 80-40+
Да, там есть ресурсы моря - безусловно. Вот только они в том же объёме как и в море лишь для того, чтобы затянуть туда изначально не сильных персонажей для эмиссии ресурсов, которые нужны тем, кто готов за них платить ради собственного усиления.
Проще говоря, это нужно читать как "ты получишь ресурсы на своё снаряжение, только отдай нам чешую".
С ОР абсолютно такая же история: Ты получишь шанс на руну и немного божеств, только отдай в рынок божеств, которые тысячами нужны тем, кто целит в 105-х богов.
Изначально по геймдизайну эти данжи не для слабых персонажей, но именно слабые персонажи должны были сформировать рынок для платежеспособного меньшинства. Ибо, если ты не готов вливать в деньги в лут с этих данжей - ты контент из него себе не соберёшь.
Соответственно, рынок сформировался - людей спустили с небес на землю.
Просто, держим в уме ещё тот факт, что пока ОР не ослабили - это был данж далеко не для всех. Пока ТС не ослабили - туда буквально ходили единицы со словами "зачем нам эти ресурсы за такие времязатраты".
Это делалось лишь для того, чтобы китам было что покупать, и привлекать капитал в игру. Сейчас рынок перенасыщен, доходность с контента упала - персонажей не соответствующих данжам оттуда выгнали для регулирования экономики в меньшую сторону.
Слабые персонажи всё ещё получат ресурсы, но не на продажу дяде-киту, а на усиление себя, чтобы пофармить данж более высокого уровня, из которого лут будет нужен уже именно этому игроку, а не покупателям.
Я не оправдываю - лишь пытаюсь выстроить логичный аргумент такого подхода.
Он и не залетал с двух ног. 70па в среднем собиралась за полгода. Это нормальный срок для современной игры, чтобы начать проходить хайлвл контент.
В PW гриндволл 15-20 лет на high-end. То, что выход в фарм такого контента за полгода, не означает - что дальнейшее снаряжение доступно игроку.
Гриндволл можно обойти многооконностью без выкидывания на рынок ресурсов (что не всеми воспринимается как фарм, т.к. это не приносит денег, или совсем мало денег), а ещё сильнее - с помощью доната, т.к. гриндволл = пэйволл.
Это азиатская ММОРПГ, тут от 5 лет на шмотку без доната - нормально.
Ты же наверное расстраиваешься, когда товар который ты купил, на следующий день продается дешевле в два раза? Тут такая же ситуация.
Если это крупная трата - я её очень долго планирую как по бюджету, так и по волатильности рынка. Крупная покупка всегда ставка. Я сам решаю о готовности потратить на это деньги, и соглашаюсь с условиями рынка в моменте. Если цена снизилась - в этом сугубо моя вина, а не продавца. Я согласился на сделку ровно на тех условиях, на которых она была проведена, мне некого винить в этом.
Этот пример не совсем корректен в контексте ситуации. Те кто заплатили - не получили обесценивание в ноль.
Тут мотив был именно в том, чтобы сначала загнать слабых персонажей в хай-енд сегмент фарма и создать ресурсы китам, а когда случилась гиперэмиссия - выгнать, чтобы киты начали борьбу за ресурсы и усиление.
Тут иллюзий не питаю, игра не первый год движется исключительно в сторону контента для китов. Но всё ещё в упор не понимаю, почему считается нормой фарм ресурсов с продажей их по низкой цене тем, кто от них зависит, но кто их не создаёт? Все ведь были согласны с тем, что кит с кошельком ставит массовый скуп с низкой ценой на ресурсы из этиз данжей, и помогали киту стать ещё сильнее за "копейки".
Я не обвиняю таких игроков, я лишь говорю классическое "рыночек порешал".
Rastlenizator
04.07.2025, 14:34
Я вот одного понять не могу: Каждый раз в таких темах прикрываются новичками и каждый раз говорят, что локализатор ОБЯЗАН выдать актуальное снаряжение, которое каким-то методом выборки у нас не ниже ХХ3 80 ПА.
Вопрос: А почему, когда я только начинал играть в 2010 году - не было толп жалующихся новичков, которым не выдали 2х2 с ниркой -0.05 и берсом, чтобы они могли пойти фармить актуальный данж - нирвану?
Было больше источников фарма? Было меньшее влияние доната? Правда?
Мне напомнить, на сколько сильно персонаж с книгой и без неё - отличались по силе и возможностям, при том что она стоила ~600кк при курсе голда в 500к? А, ой, это 1200 золотых, цена Камня казни. Хотя погодите, шапка ХХ3 сейчас стоит 890 голда. А является аналогичным геймченджером, странно.
Или мне напомнить, на сколько восьмой ранг был НЕДОСТУПЕН абсолютному большинству игроков, и дешевле было собрать именно книгу для заветных 3.33 (-0.50 суммарно), и получить 5.00 в 3 ци?
Почему-то когда я на 100+ уровне бегал с кривым ножом - не задавался вопросами о справедливости к себе и обязанности локализатора выдать мне р8р / 2гр нирки. Зачем-то фармил всё что мне было доступно, и медленно осваивал нужные для себя ресурсы, чтобы собрать 2х2, штаны нирки, р8р пуху и т.д.
Или может соло-нирка была обыденностью, и все её пылесосили просто твинопачками, имея одного одетого сина, "шотая" под драки каждого босса, и также разбирая призывного за 99 ключей?
Я ЭТО К ЧЕМУ?
Вы может не знаете, но в этой замечательной игре всегда было так, как и сейчас: Фарми низкоуровневый данж и усиливайся для возможности пройти данж повыше / более комфортного прохождения данжа текущего уровня. Отличие лишь одно: Раньше игрок не искал виноватых в окружении и локализаторе, а сейчас - во всех бедах виноваты все вокруг, кроме игрока, сформировавшего себе ложные завышенные ожидания.
Китайцы вам сформировали иерархию, в рамках которой указаны минимальные характеристики, которых нужно достигнуть для прохождения данжа в команде. Чем выше вы превосходите характеристики указанные на входе - тем выше вероятность, что вы сможете пройти этот данж в соло. А если вы значительно превосходите требования - ваш солозаход станет более уверенным и комфортным.
Может странно это слышать от человека с 410 ПА и 80-40, но я вас уверяю: Я 5 лет бегал без кражи на сине, меня в данжи практически не брали, ведь у конкурентов она была. И неважно что у меня ПА или планки было больше, чем у тех игроков, кто имел кражу, потратив на неё достаточно приличную сумму по тем меркам, и она у них в целом окупилась.
Или может мне рассказать, что я прошёл мимо нирки, потому что будучи новичком не освоил снаряжение для входа в ФИНАЛЬНЫЙ данж, а если меня туда и брали - то по блату, но я выжимал из персонажа все 100% возможностей, чтобы не быть якорем.
Да, я догнал и перегнал многих игроков, но не потому, что "они все ушли, игра сдохла", а потому что в какой-то момент разобрался с фармом, дисциплинировался, и начал с баснословного вливания денег в игру аж 50 голда в месяц (669 рублей), за счёт которых и догонял. Потом конечно сумму доната увеличил, но и, ВНЕЗАПНО, это увеличило и объёмы фарма, позволив отойти от влияния доната на развитие.
НЕ НУЖНО СТАВИТЬ СЕБЕ ЦЕЛЬ - БЫТЬ НАРОВНЕ С ДОНАТАМИ, ВЛИВАЮЩИМИ СОТНИ ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ СЮДА.
Я сам их не догоню никогда, принял это как факт.
Начните относиться к игре более серьёзно. PvE - это не про 1 кнопка для смерти боссов. Куча факторов, которые нужно учесть но которые не требуют от вас специальных академических знаний. Если хотите пройти данж - изучите механики и требования по характеристикам. Фарм - это не только 4-хзвёздочные данжи и ТС лега. Вы сами себе выдумали что данжи уровнем ниже - не стоят вашего внимания.
Вы думаете что 4-1 из-за "наплыва" игроков из 4-2 резко обесценится? Произойдёт гиперэмиссия ресурсов? Вы ошибаетесь: Фармерам на твинопачки пригодятся ресурсы на ХХ2. Вы сами решили обесценить ресурсы и одеть людям твинов.
Вы думаете, что ДР из-за "наплыва" игроков из ОР резко обесценится? Произойдёт гиперэмиссия ресурсов? Вы ошибаетесь: Круг 10 рун не на столько распространён, они всё ещё стоят непомерно дорого. Да даже если вы фармите ОР - грейдить руны чем будете? Готовой 7 руной из сундуков?
Честно - не понимаю проблем в игре, но не из-за того, что персонаж сильный. А потому, что принимаю правила игры. Игра не сложная, не требовательная. Или вам гордость не позволяет признать, что PvE это не избиение пикселей 1 кнопкой? Или вам гордость не позволяет сходить в дж ниже high-end сегмента?
Добавлю, что топчики этой игры и по шмоту и по скиллу ходят в том числе в ДР с твинами.
И не считают, что испачкали руки при этом.
Не реклама, но зайдите сами на стримы Кряга или Ревензика и убедитесь.
Ребятки проверяют, пробуют свои силы, траят по многу раз в сложных данжах (привет Игорю от третьего босса ОР и Владу от лучницы в 4-2).
И не гнушаются простыми.
u_1304904800
04.07.2025, 14:40
В PW гриндволл 15-20 лет на high-end.
Что то я не помню что на 99гг фармили 15-20 лет. Прогрессия всё таки есть, но сейчас отрыв все больше.
Слабые персонажи всё ещё получат ресурсы, но не на продажу дяде-киту, а на усиление себя, чтобы пофармить данж более высокого уровня, из которого лут будет нужен уже именно этому игроку, а не покупателям.
Как жаль, что лучший эквип в игре нигде не падает, а покупается либо за реал, либо за юаньки.
Я не обвиняю таких игроков, я лишь говорю классическое "рыночек порешал".
В общем то вся суть. Ф2П игрокам убили фарм, фармить окнами теперь могут только те, кто и так заносит деньги в игру.
Бедные беднеют, богатые богатеют.
С дедом больше не буду ругаться, задушил чота :fox_10:
ujcgjlbygfyr
04.07.2025, 14:41
Что то я не помню что на 99гг фармили 15-20 лет. Прогрессия всё таки есть, но сейчас отрыв все больше.
Как жаль, что лучший эквип в игре нигде не падает, а покупается либо за реал, либо за юаньки.
В общем то вся суть. Ф2П игрокам убили фарм, фармить окнами теперь могут только те, кто и так заносит деньги в игру.
Бедные беднеют, богатые богатеют.
Добавлю, что топчики этой игры и по шмоту и по скиллу ходят в том числе в ДР с твинами.
И не считают, что испачкали руки при этом.
Не реклама, но зайдите сами на стримы Кряга или Ревензика и убедитесь.
Ребятки проверяют, пробуют свои силы, траят по многу раз в сложных данжах (привет Игорю от третьего босса ОР и Владу от лучницы в 4-2).
И не гнушаются простыми.
Это я ещё главный козырь аргументации не разыгрываю: изначально была мета оверфарма аспид-персонажами, но с момента введения РБ и МЛ = ввода СЦ - аспид стал зарезанным в ноль.
Т.е. буквально персонажи собранные в аспид стали неэффективными дамагерами, а многие в нюки не вкладывались (привет затравка про кражу в моём же лонгриде), из-за чего им пришлось либо резко вкладываться в скиллы для сохранения паритета с теми, у кого они есть. Либо остаться на месте и фармить дальше то, где нет порезки по аспиду. А скиллы по типу кражи стоили очень дорого)
С дедом больше не буду ругаться, задушил чота :fox_10:
Да лан, я без негатива, мне прост любопытно, не более.
u_1304904800
04.07.2025, 14:43
Это я ещё главный козырь аргументации не разыгрываю: изначально была мета оверфарма аспид-персонажами, но с момента введения РБ и МЛ = ввода СЦ - аспид стал зарезанным в ноль.
Т.е. буквально персонажи собранные в аспид стали неэффективными дамагерами, а многие в нюки не вкладывались (привет затравка про кражу в моём же лонгриде), из-за чего им пришлось либо резко вкладываться в скиллы для сохранения паритета с теми, у кого они есть. Либо остаться на месте и фармить дальше то, где нет порезки по аспиду.
Так я тебе про это же. Ввели новые данжи - мета изменилась, будьте добры переделывать билды, чтобы в них ходить.
Тут же изменили старые данжи, которые спокойно проходились. Еще раз говорю, был бы это новый контент было бы 0 вопросов. Но у нас случился стандартный паверкрип в духе гачаигр, и все (3 человека на форуме) почему то это защищают с пеной у рта
9PoZiTiFF5
04.07.2025, 14:46
Дед сегодня очень лютует, превышен лимит фактов и базы на количество пикселей.
Снимаю шляпу, мне тут остаётся только глумиться над нытиками, как вчера написали в карму Кефирчику.
Про аспд персонажей вообще до слёз довёл, ох эти ночи до пяти утра в сансаре. А потом в одну обнову убили. Но как-то ж играли потом, хотя уже с того дня игру хоронили
Шипри, жду скринов в пабличке, этот товарищ превосходит меня кратно.
Китай годами шёл по пути упрощения старого контента и ввода более сложного нового, и стимул для роста и одевания был завязан на это. Сейчас же они сделали довольно спорный ход с изменением всего баланса фарма, к которому люди привыкли и на котором строили свою игру. И фактически не ввели никакого нового контента в этом направлении. Вместо обесценивания существующего эквипа за счёт ввода нового они фактически понерфили существующий. И то, только данжах и только в определённом, условно среднем, сегменте и для голых твинов.
Практически всё то же самое, что и со всеми предыдущими глобалками. Когда-то 99ХХ был финал шмотом, потом нирка, потом ЦГД и Р8Р2 (прости господи). И то, раньше всё это выкидывалось в банк, теперь хотя бы есть регрейд и оружейка.
Произошёл очередной нерф и стимуляция к развитию персонажа, просто по другой схеме. Через пару месяцев все распробуют, привыкнут и будут также регулярно фармить всё, что можно.
Prontoshut
04.07.2025, 14:54
11 обжиг стража вспомним и магов шотающих все в него, как раз до введения кап урона существовало не долго.
u_1258147838
04.07.2025, 14:56
Люди на руофе привыкли что 4-2, ИЗНАЧАЛЬНО 4* данж проходился буквально одной основой и пачкой чуть ли не 0 персов. А тут внезапно ой, 4* данж по требованиям стал 4* данжем. ОЙ КАК НЕ ОЖИДАННО ТО.
Тебе сколько лет то? Уже раком за копейку стоишь?
9PoZiTiFF5
04.07.2025, 14:57
Страница почти превратилась в тему антинытья форумной ОПГ. Слава Мэйлу!
Весело у вас в палате наверно. Смех круглые сутки стоит.
Абсолютная правда. Мы очень весёлые и позитивные люди, даже дружелюбные. Хочешь в субботу пивом угощу? Я, кстати, на концертах ведущий.
Soldat-PND
04.07.2025, 14:59
Обновленные бонусы новичка и возвращенца решают все критические проблемы начального уровня. Бонусы Просперо в комбинации с ними позволяют получить играбельного перса бесплатно.
Научитесь уже говорить прямо как взрослые дядьки. А не прикрываться теми кто не давал вам полномочий говорить за них.
Пока из всего патча прям сильно бесит только лагучая карта востока. Получается обновление востока, это однозначный минус данного обновления.
Новый УФ как-то пофигу вообще. ВЧД собрать стало проще, но S+ подняли верхнюю планку в 4 раза. В итоге получилось не хорошо и не плохо.
Новая система прокачки, в которой выпилена целая куча духоты из уважения, - прям очень зашла. Играюсь сейчас на Просперо уже вторым персонажем. Мне, как твиноводу однооконщику, прям супер.
Отношение к ПВЕ патчу свое пока не определил. Хорошо что убрали потолки урона, можно не парится с выбором основного ДД класса. В какой вложился тот и ДД. Плохо что для достижения минимальной планки данжа на входном шмоте уже должет быть круг заточки. Это сильно повышает стоимость игры. Ценники за сохранения пожитков и раньше сильно тормозили прогресс. Но точка шмота была хоть не обязательной. Тоже самое с пушкой. Стало дороже, на основании чего, лично мне не ясно. Ни принципиально нового я в патче ничего не увидел, чего бы не встречал в других проектах. Ни качество старого не повысилось. Просто повышение цен в связи с повышением цен.
Хорошо что вырезали конкурентов в виде равномерных слаборазвитых твинопачек. Ну как-то было дико что 10 персов с минимальными вложениями средств, профитней одного перса в которого вложено в разы больше ресурсов чем во всю такую пачку. Будем посмотреть, - хорошо это все в конечном счете или плохо.
CrazyBat
04.07.2025, 15:01
Это всё идеально-мировой заговор топов, отказывающихся отныне водить бесполезные тела в хай-лвл данжи :spy:
ps Кстати, что мешает сейчас пойти в 4* варом/пристом/мистом/котом с 70па? (в фулпати ессно).
Что касается ДД классов, давайте честно, как правило к 70па прилагаются не самые высокие остальные характеристики перса и такие ДД и раньше не были в 4* в ТОПе по урону. И пресловутое "раньше можно было фармить" по сути сводится к тому, что раньше можно было ходить в режиме "+1 тело". Так что на вопрос "почему сейчас нельзя?" есть встречный вопрос: "почему вы решили, что быть балластом в пати - это норма и так и должно быть всегда?".
Но собственно выше уже написали:
Если речь о том. что нельзя персонажем фармить тоже, что было доступно до обновы - это непонимание силы своего перса.
Ответ на все вопросы. Тему можно закрывать, она на этом исчерпана.
9PoZiTiFF5
04.07.2025, 15:05
Кстати, что мешает сейчас пойти в 4* варом/пристом/мистом/котом с 70па? (в фулпати ессно).
Ничего не мешает. Сходил позавчера в ТС Легу, шотнулся с проходного моба, повеселился. Вместо привычных 10% урона в данже вносил по 1%. Но ДД всё равно не заметили разницы. Но это уж кому с каким классом повезло.
ParistonHill
04.07.2025, 15:07
Мне текущая ситуация напоминает 2011-2012 год, когда китайцы так же усилили старые ХХ(третий столб). И никто из игры не ушел, просто их начали фармить со временем. Где то через пол года или год на Таразеде.
Я их тогда фармил с братом и другом втроем. И с расходниками все относительно нормально проходилось.
Я уже писал что до патча многие несерьезно играли в данжах, я имею ввиду не прожимали крылья на 20 па по мобам, не вешали мешок из ЛА на 16 па ну или гнев Джонса, даже не продимали вино.
Сейчас впринципи ситуация не поменялась, ип о этому у таких игроков в ГШ, ОР, с натяжкой ТС от 2 до 10% урона. То же самое скорее всего из 3* данжами.
Насколько я понял со слов кайфарика, то для МИ достаточно пати из 40па +8/9. Думаю что если все эти игроки будут применять вышеописанные бусты то проблем с МИ/ДР/ЛА у них не возникнет
но это ведь надо тратить расходку(с таким же аргументом я сталкивался когда усиляли старые ХХ и друзья по игре не хотели идти фармить по причине того, что надо одеть хирку, прожать вино, кинуть грязь, яд с джина и тд).
u_1304904800
04.07.2025, 15:13
Топик превратился в это
https://i.ibb.co/4g03xXYt/7vc59-PEDHH6ms-Qt-Bv2n-RJ-4-MInf-Iypbc2-ARt-QOD3-K5ax-Klz-Vvkh27-ZSHh-Pe-NMMIO-Bq-Nva-HUYB84jms8zxen.jpg (https://ibb.co/rfXNJzc0)
Soldat-PND
04.07.2025, 15:16
Топик превратился в это Можно подумать до этой обновы было иначе. ЧСВ в этой игре, - двигатель прогресса. :D
ZagarokeRU
04.07.2025, 15:20
Не играю в игру уже лет 10 наверн, но периодически захожу поглядеть,чо тут происходит, все таки все детство в ней провел.
По-моему не предвзятому мнению сделал вывод : Твино-мусор воет из за обновы, Деды которые живут в вакууме умирающего жанра- пытаются дефать проект, который откровенно говоря мертв уже как несколько лет и не потому что с игрой что то не так, а потому что сам жанр эмэмоэрпэгэ мертв и отрицать это будет только балбес живущий в вакууме(один из аргументов- вы новичков вообще когда в последний раз видели, а не вернувшихся старичков?) Так вот - патч как патч, спс за пригар домохозяек и ноулайферов с твинами, а так же ипотечных рабов с модельками персонажей на dx9 и дохлом движке анжелика.
ujcgjlbygfyr
04.07.2025, 15:26
Можно подумать до этой обновы было иначе. ЧСВ в этой игре, - двигатель прогресса. :D
Тут скорее проблематика такая:
Как только ввели на Китае эти изменения, но они ещё не дошли до нас - все для себя решили, что китайцы сделали невероятный подарок в виде бафов на урон в PvE и кучи PvE статов.
Людям прямо говорили: Что боссов усилили, и бафы персонажей это не подарок, а мера "балансирования".
Людям также говорили: Если вы отклоняетесь от требований данжа - будут серьёзные последствия, влияющие на возможность пройти данж.
Но люди не слушали, люди делили шкуру не зафармленного босса. Ожидали резкий расфарм с 80 ПА до 80-80, и 105-х божеств в круг параллельно со сбором пухи. Ещё и ХХ3/ХХ4/ХХ5...
И поплатились за свои ложные ожидания.
Ещё раз отмечу: Я с 80-40 в ТС леге чуть более эффективен чем персонаж с 80 ПА, но всё равно - моя эффективность равна нулю, т.к. у НИПа прямо написано (670 PvE-ПА), а у меня - 570.
И если я пойду с пати, где не будет 80-80 оружия - мне нужно быть уверенным, что:
- Все в пати знают механики данжа и как их эвейдить (спойлер: Большинство привыкло к шотам или печати приста)
- Все в пати соответствуют хотя бы минимальному параметру выживаемости (спойлер: У меня 456, на входе написано от 510)
Этот пример можете буквально экстраполировать под любой другой данж, меняя переменные характеристик боссов и персонажей.
Ща местные обитатели тебе прояснят про то, что они не ноулаферы и ваще, чо ты тут пишешь если не играешь!!
А так +1 про мертвую игру, добавлю,что и ЦА в ней такого же низкого качества как и оптимизация итд итп
u_1266032976
04.07.2025, 15:39
У меня двоякое ощущение от обновы, с одной стороны я рад, т.к. теперь людям приходится нажимать какие-то минимальные кнопки и двигаться, чтобы пройти ДЖ, а не просто положить пятку на кнопку макроса и натирать сосцы видя огромные цифры и шот босса
С другой стороны расстраивает, что раньше, мне мой перс позволял быть полезным в ДЖ уровня выше, у меня син 220ПА 100ПЗ 70ПА+12 60к планка 90к дефов штаны и наручи с паузой и верх и сапоги ХХ1 2-3ПА камни круг. В ГШ в раздебаф я уверенно бил в потолок и не отставал, в 4-2 уверенно держался в первой тройке-четверке, ну уж точно не ниже 5-6 места
Игра долгая, сразу финал шмот не прошу, но сейчас для меня ГШ закрыт, а ресы с МИ вообще не уперлись, ради ШНАСА на кость за 300к? а яшмы деревяшки и камни у меня там уже накопилось еще на 2 80ПА, эссенций нет только, раньше я мог как минимум пока собираю одну шмотку, параллельно копить чуть почуть ресы на некст грейд, тк и так долго все самому собирать, а так пока собирал вторые иксы, что то от третьих уже есть, и вроде бы уже не так грустно, а сейчас все жестко поэтапно, вот пока первые не соберешь дальше не пройдешь, даже если в целом по статам норм перс и не твин, а все мои диски 9 статные, атласы карты, вообще не дают никакого толку, если я решусь сунуться в ДЖ повыше, зачем я в это вкладывался, если теперь основная характеристика пве ПА и пве ПЗ?
Дополню мысль, что ранее я мог ходить в 3 данжа, 4-1, 4-2 и ТС, и продавать ресы что бы купить нужное себе параллельно фармя нужно себе, теперь я получаю ТОЛЬКО нужное себе для апа шмота, и то, в 4-1 опять же весь лут рандомный, мне от этих порошка и осколков гарантом ни тепло ни холодно
Раньше я хоть мог продавать опалы и чешуйки, что бы покупать для себя ресы, иногда чуть подкидывая в банкомат.
Я прям очень надеюсь, что марик введут на ГШ, ТС и ОР, что бы просто спокойно покинуть игру, не буду ныть, что игра стала плохой, просто я уже не вписываюсь походу в текущие реалии, и проще подыскать что-то более подходящее, а не сидеть ныть и гореть каждый день от игры и параллельно каждый день в нее играть