Просмотр полной версии : Карта востока нагружает видеокарту
Thewillcarpet
01.07.2025, 06:52
Всем привет! Думаю, уже многие подметили, что игра с именно открытой картой восточных земель начинает лагать (это не главная проблема в этой игре). Меня больше тревожит, что открытая карта ВЗ начинает просить с моей видеокарты х3 напряжения от обычной игры (загруженность 100%). Лагают другие окна и всё такое. Я конечно, не эксперт, но скачки напряжения от 40 Вт до 150 Вт раз 10 за секунд 30 (пока сундуки ищешь например) меня пугают.
Так вот вопрос: есть какой-то фикс этой проблемы? Может в файликах чего подправить?
У меня уже немолодая GTX 1660 super
Gribashylika
01.07.2025, 12:03
эту проблему поднимаю во всех более менее подходящих ветках форума (у меня ситуация ещё хуже, при открытии карты ВЗ, черный экран и краш видеодрайвера), отсутствие львиного куска нового контента, невероятно припекает, из всех адекватных ответов вывод такой, ждать патч-фикс проблемы с Китая.
KaFackR1ck-18
01.07.2025, 12:25
Восток это в целом клоунада. Мне очень нравятся его требования к видяхе при, мягко скажем, графоне все еще из 2005 года.
1050ti старенькая все еще справляется, одна карта в три окна на востоке еще вполне себе открывается, только лагает при перемещении (и то не безбожно, вполне терпимо). При запуске 10, открытие одновременно двух карт схлопывает все окна в помойку. Про ноут вообще молчу
u_1304857013
01.07.2025, 12:52
Помимо лагов, которые мягко говоря портят настроение играть, есть еще один момент. Для тех кто играет по 5 часов в день и более, израсходованных денег на бесполезный жор электроэнергии, хватило бы на оплату подписки в другой древней игре где подобная графика жрет куда меньше ресурсов. Зашел "бесплатно" в "бесплатую" игру, - заплатил больше но другой компании. Скупой платит дважды.
Оптимально заходить в эту игру на короткое время, дабы потратить задоначенную голду. Если задерживаешься, начинаешь платить ни за что.:fox_3:
u_c273db70c2
01.07.2025, 13:13
имею RX6700XT открываю карту на ВЗ 10 персами проблем нету, держу в курсе)
Tip_Top7
01.07.2025, 13:23
А у меня такая ситуация с этим востоком, стоит там побегать минут 5 и комп перезагружается от нагрева видеокарты :D Во всех остальных локах, всё нормально! Пачкой бегаю, карта не греется...
111dedede111
01.07.2025, 13:29
купил 1080 Ti на 11 Гб Б/у обслужил ее в сервисе, вроде помогло, стало норм работать. Те у кого ноутбуки, проблема.
9PoZiTiFF5
01.07.2025, 13:57
Несколько раз вылетел просто при телепорте от истока к истоку в старой локе.
Thewillcarpet
01.07.2025, 14:25
Можно хоть 100 окон и открыть рабочий стол - нагрузка будет не 100%.
Достаточно 1 окна именно с открытой картой ВЗ.
купил 1080 Ti на 11 Гб Б/у обслужил ее в сервисе, вроде помогло, стало норм работать. Те у кого ноутбуки, проблема.
Ноутбук априори имеет температуру выше ПК при всех равных.
Так что суть та же.
Пожалуйста, пишите по вопросу. Понятно, что проблема есть у многих.
"эту проблему поднимаю во всех более менее подходящих ветках форума" - хорошо.
"ВЗ 10 персами проблем нету, держу в курсе)" - ок.
Сухую информацию, пожалуйста.
u_1258147838
01.07.2025, 14:41
3080ti видюхе 5 лет, да кульки реветь начинают но ничего не лагает, за 40-кет можно купить на авито… я так понимаю проблема мучает только не донатов, значит это не проблема! Даже фикса с китая не было, т.к для них своевременно обновлять железо не проблема… сидеть на той же 1080ti = себя не уважать, а то что ниже я даже не знаю как вас назвать
Можно хоть 100 окон и открыть рабочий стол - нагрузка будет не 100%.
Достаточно 1 окна именно с открытой картой ВЗ.
где там вы вычитали про рабочий стол и 100 окон , написано открыта карта ВЗ 10 персами
eddraxler
01.07.2025, 14:56
Причем не только карта востока лагает, но и центральная не плавно двигается (эта кстати проблема еще в более ранней обнове появилась, но когда-то было норм)
Видеокарта 1050 GTX 2 gb до обновы грелась до обновы 53 градусов после до 61 все норм лагов нет.
Microlab1979
01.07.2025, 15:31
При открытии карты ВЗ черный экран на всеx окнаx. Много кто жаловался на такую же проблему, но как это исправить никто не написал. Может кто-то все же справился с данной проблемой?
Thewillcarpet
01.07.2025, 16:05
где там вы вычитали про рабочий стол и 100 окон , написано открыта карта ВЗ 10 персами
Если открыть 100 окон с открытыми картами ВЗ и ГЛАВНЫМ окном сделать рабочий стол - не будет этой багнутой нагрузки
3080ti видюхе 5 лет, да кульки реветь начинают но ничего не лагает, за 40-кет можно купить на авито… я так понимаю проблема мучает только не донатов, значит это не проблема! Даже фикса с китая не было, т.к для них своевременно обновлять железо не проблема… сидеть на той же 1080ti = себя не уважать, а то что ниже я даже не знаю как вас назвать
Это не решение неадекватной нагрузки на видеокарту. Хоть 4090. Не хочется спалить её параллельно устраивая баню в комнате на время квестов в ВЗ
Видеокарта 1050 GTX 2 gb до обновы грелась до обновы 53 градусов после до 61 все норм лагов нет.
Это хорошо, но не информативно.
MyNameIsNooblo
01.07.2025, 17:01
А проблемы с видюхой начинаются на новой локе в ВЗ или везде? А я то я на новой локе даже не был, а на старой даже не обращал внимания, грузит она видюху или нет.
Thewillcarpet
02.07.2025, 04:26
А проблемы с видюхой начинаются на новой локе в ВЗ или везде? А я то я на новой локе даже не был, а на старой даже не обращал внимания, грузит она видюху или нет.
Лично у меня не на ВЗ нагрузка 30-40%, в ВЗ 40-50%. Ну и повторюсь, открытая карта ВЗ и только загружает видеокарту до 100%.
u_1258147838
02.07.2025, 08:23
Это не решение неадекватной нагрузки на видеокарту. Хоть 4090. Не хочется спалить её параллельно устраивая баню в комнате на время квестов в ВЗ
Ты в пв играешь или в карту вз?
ujcgjlbygfyr
02.07.2025, 10:45
Карта ВЗ нагружает железо как ААА-игра с динамичным геймплеем и современными технологиями, будучи фактически ~статичным объектом в игре 2005 года, чья стандартная загрузка в пике равна играм тех лет.
Люди действительно не видят проблемы с аргументами "карта ВЗ это 5 сек дел" "вы же не в карту играете" "купите современное железо" "это нормально, что карта нагружается в сотку"?
Я знаю людей, которые спокойно играют в эту игру с многооконным геймплеем на железе класса "динозавр", но чтобы просто открыть карту востока без чёрного экрана с дропом видеодрайвера - понижают разрешение до 640х480, и то, карта идёт буквально в 1-2 кадра в секунду. При том, что до обновления - такой проблемы не было даже и близко.
У меня на 3060ti игра в среднем забирает 40-50 Ватт мощности при лимите в 220. Вне зависимости от кол-ва игроков, от степени загруженности эффектов, даже в самых ресурсоёмких сценах и локациях - всегда значение близкое к 50 Ваттам. Стоит мне открыть карту ВЗ - нагрузка на железо внезапно увеличивается до 170 Ватт. Вы считаете это нормальным? Резко возникла сцена, которую нужно рендерить всеми доступными аппаратными средствами? Почему-то в ААА-играх картина обратная - я открываю там карту, и нагрузка снижается до уровня меню паузы.
Если что - этот вопрос не про "плату за электричество", а про то, что игра неадекватно себя ведёт в конкретных условиях, в которых такое поведение невозможно логически. А также и про то, что игра многопользовательская, и вопрос коснулся многих как с точки зрения производительности (просадка), так и с точки зрения невозможности воспользоваться той частью контента, которая была доступна до обновления (чёрный экран и дроп видеодрайвера). При условии, что ничего в игре не изменилось с технической точки зрения: Ни движок, ни графический API. Игра на девятом директе и движке Анжелика. Это не Вулкан / 12 DX и UE5.
МОЁ ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ
Там скорее всего ошибка в самом коде, и вероятнее всего - в функционале, отвечающем за отслеживание сундуков, когда их 80+% на локации. Это заметно прежде всего в том ключе, что когда вы соберёте 80% сундуков - вы будете видеть в оставшихся часть уже собранных ранее вами сундуков, но при этом ещё не освоенные - могут там не отображаться. Это явно функционал с ошибкой на этапе разработки, и скорее всего - именно он и влияет на неадекватную загруженность железа, т.к. работает на обе локации одновременно, отслеживает ~600 объектов, и скрывает их видимо лишь визуально от игрока, оставляя нагрузку на рендер, даже без отображения.
Rastlenizator
02.07.2025, 11:06
Карта ВЗ нагружает железо как ААА-игра с динамичным геймплеем и современными технологиями, будучи фактически ~статичным объектом в игре 2005 года, чья стандартная загрузка в пике равна играм тех лет.
Люди действительно не видят проблемы с аргументами "карта ВЗ это 5 сек дел" "вы же не в карту играете" "купите современное железо" "это нормально, что карта нагружается в сотку"?
Я знаю людей, которые спокойно играют в эту игру с многооконным геймплеем на железе класса "динозавр", но чтобы просто открыть карту востока без чёрного экрана с дропом видеодрайвера - понижают разрешение до 640х480, и то, карта идёт буквально в 1-2 кадра в секунду. При том, что до обновления - такой проблемы не было даже и близко.
У меня на 3060ti игра в среднем забирает 40-50 Ватт мощности при лимите в 220. Вне зависимости от кол-ва игроков, от степени загруженности эффектов, даже в самых ресурсоёмких сценах и локациях - всегда значение близкое к 50 Ваттам. Стоит мне открыть карту ВЗ - нагрузка на железо внезапно увеличивается до 170 Ватт. Вы считаете это нормальным? Резко возникла сцена, которую нужно рендерить всеми доступными аппаратными средствами? Почему-то в ААА-играх картина обратная - я открываю там карту, и нагрузка снижается до уровня меню паузы.
Если что - этот вопрос не про "плату за электричество", а про то, что игра неадекватно себя ведёт в конкретных условиях, в которых такое поведение невозможно логически. А также и про то, что игра многопользовательская, и вопрос коснулся многих как с точки зрения производительности (просадка), так и с точки зрения невозможности воспользоваться той частью контента, которая была доступна до обновления (чёрный экран и дроп видеодрайвера). При условии, что ничего в игре не изменилось с технической точки зрения: Ни движок, ни графический API. Игра на девятом директе и движке Анжелика. Это не Вулкан / 12 DX и UE5.
МОЁ ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ
Там скорее всего ошибка в самом коде, и вероятнее всего - в функционале, отвечающем за отслеживание сундуков, когда их 80+% на локации. Это заметно прежде всего в том ключе, что когда вы соберёте 80% сундуков - вы будете видеть в оставшихся часть уже собранных ранее вами сундуков, но при этом ещё не освоенные - могут там не отображаться. Это явно функционал с ошибкой на этапе разработки, и скорее всего - именно он и влияет на неадекватную загруженность железа, т.к. работает на обе локации одновременно, отслеживает ~600 объектов, и скрывает их видимо лишь визуально от игрока, оставляя нагрузку на рендер, даже без отображения.
Если это так, как ты предположил (а судя по всему вероятность высока), то это просто мега косячелло разработки и тестирования (со стороны китая есесн, локализатор может только репортить баги).
9PoZiTiFF5
02.07.2025, 11:44
Ждём фикса сразу после дыры в ГБП?
Тоже заметил проблемы из за карты ВЗ. При чем проявляется это не только в пв. При открытой карте, но свернутом клиенте лагает вся система. Курсор по рабочему столу плывет в 5фпс. Если закрыть карту ВЗ и повторить возню курсора - все становится нормально. Система 13700к + 4080. Открытая карта ВЗ уносит нагрузку цп и гпу в 100% будто я рдр2 в 8к запустил, там аж дросселя гудеть начинают. Сундуки собрал и в целом уже пофиг, но ситуация странная :D
Может, они в эту карту вз засунули вирус-майнер?
kornuyshon
02.07.2025, 12:33
Китайцы, фуфлом торгуют всю жизень!
MessoremBC
02.07.2025, 12:36
МОЁ ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ
Там дело не только в этом, разве что карта каждую секунду делает запросы на скрытые элементы по всей локации независимо от местоположения. Уверен есть люди залутавшие на 100% фул восток (кроме 5 сюжетом которые погоды не сделают), они могут дать данные по нагрузке на железо когда этих элементов нет.
А ещё это могут сделать тестеры с читами правами гм на збт...
Тоже заметил проблемы из за карты ВЗ. При чем проявляется это не только в пв. При открытой карте, но свернутом клиенте лагает вся система. Курсор по рабочему столу плывет в 5фпс. Если закрыть карту ВЗ и повторить возню курсора - все становится нормально. Система 13700к + 4080. Открытая карта ВЗ уносит нагрузку цп и гпу в 100% будто я рдр2 в 8к запустил, там аж дросселя гудеть начинают. Сундуки собрал и в целом уже пофиг, но ситуация странная :D
Кто-то забыл добавить выключение в функцию поиска сундуков...
KaFackR1ck-18
02.07.2025, 13:14
Почему-то в ААА-играх картина обратная - я открываю там карту, и нагрузка снижается до уровня меню паузы.
Люди жалуются что симулятор курьера 2 перегревает плойку если оставить его в режиме карты. Гений получается?
(не тестил сам, в такое играть не собираюсь)
u_1258147838
02.07.2025, 13:24
13700k 3080ti тормозов 0, тем более тормозящего курсора, 11 винда, только видюха кпд майнинга выдает, в целом ок, сами подумайте на Китае эта обнова сколько пол года уже или год?неужели никто у них не отрепортовался? Я считаю это проблемы ноутбучников и ультраслабых стационаров меня она ни капли не напрягла при сборе всех сундуков, думаю о проблеме известно, но они ничего не могут сделать, за все время бы уже починили
tyano4kaa
02.07.2025, 13:30
Ребята, у меня 3070 и 32 гб оперативы. В ВЗ грузит все: и карту, и оперативу. Я хожу 5 окон, и картинка может просто зависнуть на секунд 10. Считаю, что это не ОК! Более требовательные игры себя так не ведут!
О, еще добавлю, что пока летал собирал сундуки, все за раз, прошло часа 3-4. Клиент игры стал жрать ненормальные 9гб оперативки. Чем его так может грузить старинная игра не понятно. Ну и судя по тому что сундуки багаются на карте у многих, если даже не всех, и жалуются на лаги тоже многие то очевидно это проблема не железа, а самого клиента. Может че то накатили криво, может на китае также но им там плевать, а может пошли мы :D
Kroft69rus
02.07.2025, 13:36
13700k 3080ti тормозов 0, тем более тормозящего курсора, 11 винда, только видюха кпд майнинга выдает, в целом ок, сами подумайте на Китае эта обнова сколько пол года уже или год?неужели никто у них не отрепортовался? Я считаю это проблемы ноутбучников и ультраслабых стационаров меня она ни капли не напрягла при сборе всех сундуков, думаю о проблеме известно, но они ничего не могут сделать, за все время бы уже починили
Тоже не вижу проблемы система 14900к + 5090d и 256 оперы не лагов не глюков, хоть при открытой карте ВЗ, хоть без нее, Фреймтайм в игре идет стабильный с отрисовкой в 200-250, а ребяткам сидящих в 2025 году на железе с 2015-2017 годов уже пора бы задуматься о смене платформы своего пк, а не жаловаться на разработчиков и локализаторов.
u_1258147838
02.07.2025, 13:53
Тоже не вижу проблемы система 14900к + 5090d и 256 оперы не лагов не глюков, хоть при открытой карте ВЗ, хоть без нее, Фреймтайм в игре идет стабильный с отрисовкой в 200-250, а ребяткам сидящих в 2025 году на железе с 2015-2017 годов уже пора бы задуматься о смене платформы своего пк, а не жаловаться на разработчиков и локализаторов.
Не обновлять комп 10 лет это диагноз, это как надо себя не уважать, потратить 100к за 10 лет это же надо работу искать…А по теме, в китае та же проблема и никто за год не наныл фикс, ну или смирились и купили кто хотел себе компы
KaFackR1ck-18
02.07.2025, 13:56
Ща бы апгрейдить комп только ради игры 2008 года без улучшений графики за все время ее существования
u_1258147838
02.07.2025, 14:01
Ща бы апгрейдить комп только ради игры 2008 года без улучшений графики за все время ее существования
Ща бы включать комп ради одной игры 2008 года
u_efc99ecaba
02.07.2025, 14:06
Особенно когда это единственная игра, в которой сидишь)
С востоком вообще прикола не понимаю. Понятное дело, карта расширилась, но такие тормоза, словно вся карта, включая новые локации, подгружается в фулл хыды.
Да и в принципе, сравнивая с версией клиента на момент выхода ЗЗ, местами тормозит безбожно даже на выкрученных в ноль настройках.
В локи Теней до сих пор "упрощенную" воду не завезли.
Thewillcarpet
02.07.2025, 14:10
Люди жалуются что симулятор курьера 2 перегревает плойку если оставить его в режиме карты. Гений получается?
(не тестил сам, в такое играть не собираюсь)
Что к чему? (не требует ответа)
Лаг с красными видюхами не починили и это не факт, что починят. КПД майнинга не хочется видеть во время игры.
KaFackR1ck-18
02.07.2025, 14:15
Ща бы включать комп ради одной игры 2008 года
Глупенький какой.
Особенно когда это единственная игра, в которой сидишь)
Ну вот да.
Типа у меня есть комп собранный в 18 году, не самый дорогой и вообще собиравшийся ради как ни смешно, учебы-работы. За 7 лет я поменял проц на максимально доступный для матери, апнул оперативку с 8 до 32 (тоже максимум). И на нем я ни во что кроме пвшки не играю. Для игр у меня есть консольки, дека и даже б-мерзкий телефон в случае чего. Че мне, апать комп ради пвшки, серьезно? А где визуальный профит от этого, где фотореалистичная модель друидочки с физикой груди. Я найду куда закинуть бабосики помимо этого, учитывая что для работы комп прекрасно выдает свою производительность
Да и в принципе, сравнивая с версией клиента на момент выхода ЗЗ, местами тормозит безбожно даже на выкрученных в ноль настройках.
В локи Теней до сих пор "упрощенную" воду не завезли.
Эта дичь еще с севера началась на самом деле. ЗЗ вышли практически идеальными, север уже начал так аккуратно намекать "привет я подлагиваю апай комп", восток просто финиш
u_1258147838
02.07.2025, 14:16
Челы вообще имба, тут машины раз в 5 лет обновляют, свою рабочую лошадку, а тут комп у которого вечера проводят не могут раз в 10 обновить, бью нищих твой выход…
vanek112300
02.07.2025, 14:34
Рассуждать по типу "Ну что вы, обновите пк и все будет нормально, у меня же 100500ti и не лагает" это себя не уважать и показывать свое рабское мышление. Оптимальные системки игры это 12гб озу, gtx660 2gb и выше, что в целом соответствует действительности во всем, !кроме карты ВЗ, которая даже ваши 100500ti нагружает так, что можно спокойно уже веники запаривать, о каких обновлениях пк вообще речь может быть? Ради чего? Ради того чтобы кривую карту в 60фпс наблюдать?
По-моему тут явный косяк разработки, который вполне себе фиксится.
У меня у самого все в порядке на компе, но то что видеокарта начинает орать, это настораживает. Не хватает еще сломать видеокарту об эту игру с такими прыжками в напряжении
u_efc99ecaba
02.07.2025, 15:09
Глупенький какой.
Ну вот да.
Типа у меня есть комп собранный в 18 году, не самый дорогой и вообще собиравшийся ради как ни смешно, учебы-работы. За 7 лет я поменял проц на максимально доступный для матери, апнул оперативку с 8 до 32 (тоже максимум). И на нем я ни во что кроме пвшки не играю. Для игр у меня есть консольки, дека и даже б-мерзкий телефон в случае чего. Че мне, апать комп ради пвшки, серьезно? А где визуальный профит от этого, где фотореалистичная модель друидочки с физикой груди. Я найду куда закинуть бабосики помимо этого, учитывая что для работы комп прекрасно выдает свою производительность
Эта дичь еще с севера началась на самом деле. ЗЗ вышли практически идеальными, север уже начал так аккуратно намекать "привет я подлагиваю апай комп", восток просто финиш
Ну вот так же. Был у меня полусписанный комп когда-то чисто для удаленки, а позже небеса подали материнку получше, проц i5 средненький и 12 гигов оперативы DDR3 (да, устарела, но с необходимыми нуждами справляется). Твердотельник, разумеется, ну и простенькую видюху. Эта машинка вполне себе справляется с игрушками, у которых на графику четкий уклон и которым лет поменьше чем нашему любимому Идеальному миру одежды и обуви.
Уже забили на полноценную оптимизацию игры и её движка (стокгольмский синдром мутировавшего типа?), но с графикой-то как можно так обкосячиться? В условном Симс 3 она плюс-минус такая же (или даже лучше).
u_1258147838
02.07.2025, 16:33
Кто тут плачет далек от темы компов, но поиграть то хочется без лагов, компик напряжение поднимает на видиокарте это плохо))))) вы хоть с двух стульев слезли бы
MessoremBC
02.07.2025, 17:34
Кто тут плачет далек от темы компов, но поиграть то хочется без лагов, компик напряжение поднимает на видиокарте это плохо))))) вы хоть с двух стульев слезли бы
Правильно, зачем заострять внимание на проблеме, если можно за кость говорить что всё хорошо и позвоночник вырастет новый, нужно только подождать.:fox_2:
u_efc99ecaba
02.07.2025, 17:37
Тут речь о том, что игра настолько старая сама по себе (несмотря на обновы), что её требования к железу, которые постоянно повышаются, необоснованы.
Представь, что для работы какого-нибудь ВК в телефоне выдвинут системные требования, которые даже айфон не потянет, что скажешь?
Tip_Top7
02.07.2025, 17:53
Я так понимаю, не стоит ждать, что там что то исправят и тд...Проще туда не заходить тогда вообще. В саппорте молчат уже который день, Алёша, с которым я вёл беседу, подался в партизаны
u_1304814101
02.07.2025, 19:13
Правильно, зачем заострять внимание на проблеме, если можно за кость говорить что всё хорошо и позвоночник вырастет новый, нужно только подождать.:fox_2:
какой проблеме? которая на китае уже год? где фиксы своим? они есть? их нет! как проблему будешь решать? ныть аструму? они кто? разрабы?
MessoremBC
03.07.2025, 12:07
какой проблеме? которая на китае уже год? где фиксы своим? они есть? их нет! как проблему будешь решать? ныть аструму? они кто? разрабы?
Повторяю ещё раз, там очевидный баг уровня новичка его не исправляют только потому что ВСЕ МОЛЧАТ = ПРОБЛЕМЫ НЕТ, работает - не трогай. Подождём пока такие баги размажут по всех локациях пв и напишут минимальные системные требования 3060ti в игре с графикой из 2000х?)
u_1258147838
03.07.2025, 13:22
Повторяю ещё раз, там очевидный баг уровня новичка его не исправляют только потому что ВСЕ МОЛЧАТ = ПРОБЛЕМЫ НЕТ, работает - не трогай. Подождём пока такие баги размажут по всех локациях пв и напишут минимальные системные требования 3060ti в игре с графикой из 2000х?)
Это ты у китайцев спросила, что они там все молчат? И никто не донес проблему админам?
MessoremBC
03.07.2025, 13:49
Это ты у китайцев спросила, что они там все молчат? И никто не донес проблему админам?
Китайка, локализатор деньги платит за продукт и имеет полное право требовать фиксов багов.
u_1258147838
03.07.2025, 14:07
Китайка, локализатор деньги платит за продукт и имеет полное право требовать фиксов багов.
Пока аструм будет требовать пол года пройдет как было с башнями на гвг, конкретно тут сомневаюсь что они даже в следующей поправят, а для игры здесь и сейчас какой смысл ныть, если можно купить комп и забыть, да и комп вроде лишним не бывает(нормальный комп)
MessoremBC
03.07.2025, 14:42
Пока аструм будет требовать пол года пройдет как было с башнями на гвг, конкретно тут сомневаюсь что они даже в следующей поправят, а для игры здесь и сейчас какой смысл ныть, если можно купить комп и забыть, да и комп вроде лишним не бывает(нормальный комп)
Нужно сплотиться и потуже затянуть пояса.:fox_2:
u_1258147838
03.07.2025, 15:10
Нужно сплотиться и потуже затянуть пояса.:fox_2:
Еще бы, мы в России живем
Китайка, локализатор деньги платит за продукт и имеет полное право требовать фиксов багов.Так эта проблема может быть локально только у нас (у кого есть китай клиент может зайти почекать чтобы понять как у них работает). Нам же в очередной раз цельный патч на куски порезали. Где тот же фильтр реликов? Где вероятность, что проблема не из за кривого наката патча? Сундуки то криво ставятся что вместо 25 покупается 1шт, а тут патч огромный который тестят три человека у которых дай бог базовые знания в QA есть, ибо это все такие же обычные игроки как и мы.
ujcgjlbygfyr
03.07.2025, 15:25
Так эта проблема может быть локально только у нас (у кого есть китай клиент может зайти почекать чтобы понять как у них работает). Нам же в очередной раз цельный патч на куски порезали. Где тот же фильтр реликов? Где вероятность, что проблема не из за кривого наката патча? Сундуки то криво ставятся что вместо 25 покупается 1шт, а тут патч огромный который тестят три человека у которых дай бог базовые знания в QA есть, ибо это все такие же обычные игроки как и мы.
Ранее писал - на Китае эта проблема также присутствует, проблема не в текущей заливке патча.
На 2 странице треда предположил причины.
u_efc99ecaba
18.07.2025, 19:38
Итак, для тех, у кого безбожно тормозит восток - не особо решение, но полезная штука при выполнении Погони за ветром (особенно, если нужно много прыгать по крышам).
После взятия квеста переключаем игру в режим "без интерфейса" (Alt + H). ФПС существенно вырастает.
MessoremBC
18.07.2025, 23:17
Итак, для тех, у кого безбожно тормозит восток - не особо решение, но полезная штука при выполнении Погони за ветром (особенно, если нужно много прыгать по крышам).
После взятия квеста переключаем игру в режим "без интерфейса" (Alt + H). ФПС существенно вырастает.
https://operator.cdn.gmru.net/ms/68b7e76fb59dc0723da4f1e38e90e26a.png
Кнопка под номером 5 просто существует. Эффект тот же если что...
Скрин безбожно сворован из гайда по интерфейсу на сайте.
StrangeGlebork
19.07.2025, 05:00
Играть в пв имея такую карту глупо, держу в курсе.
А восток это капец, вроде отрисовка графы такая же как на западе, что там может так лагать? Играть невозможно, я пока на скил отблески собрал чуть терпелку себе не сломал, еще и ежу приходится делать.. лучше бы вообще не вводили восток! Выпилите его нафиг!
u_efc99ecaba
19.07.2025, 09:08
https://operator.cdn.gmru.net/ms/68b7e76fb59dc0723da4f1e38e90e26a.png
Кнопка под номером 5 просто существует. Эффект тот же если что...
Скрин безбожно сворован из гайда по интерфейсу на сайте.
Блин, огромное спасибо. Я в шоке просто с того, что отображение карты так давит на фпс...
Странно, я не ощущаю никаких лаганий или перегревов на востоке, что старом, что новом. Проверяйте драйвера или жёсткий диск на наличие ошибок. Видеокарта у меня не самая топовая, к тому же довольно изношенная: NVIDIA GeForce GTX 1070
Странно, я не ощущаю никаких лаганий или перегревов на востоке, что старом, что новом. Проверяйте драйвера или жёсткий диск на наличие ошибок. Видеокарта у меня не самая топовая, к тому же довольно изношенная: NVIDIA GeForce GTX 1070
Включаем программу мониторинга железа ,
смотрим на Ватты и температуры видеокарты,
заходим на восток,
нажимаем кнопку М,
проверяй
Сейчас проверила. Да, действительно, при обычном игровом процессе напряжение 30-50 Вт. Стоит открыть карту ВЗ - сразу возрастает до 100-110 Вт. Хотя это вообще никак незаметно: лагов нет, температура держится на отметке 50-55 С (не только в ВЗ, а вообще везде). Странно.
Просто попробуйте установить Java на свой компьютер.
SembiozzZ
20.07.2025, 09:47
Захожу ВЗ и через минут 5 , компьютер тупо перезагружается. Почему так не понимаю...
MessoremBC
20.07.2025, 11:39
Просто попробуйте установить Java на свой компьютер.
Сейчас бы отдельно ставить костыли для игры которая сама винду обновляет.
Захожу ВЗ и через минут 5 , компьютер тупо перезагружается. Почему так не понимаю...
Перегрев.
u_efc99ecaba
20.07.2025, 17:55
Сейчас бы отдельно ставить костыли для игры которая сама винду обновляет.
Перегрев.
Проверил, на всякий. Мб это у меня так, но установка не дала ничего вообще.
VincentAligary
31.07.2025, 20:10
Боюсь игре нужен новый движок , но его не будет 1000%. Обычно нагружают проц стоящие радом персонажи.. Хотя в случае ВЗ там новые текстурки же)
какая видео карта у меня райзен 7 со встройкой (аналог 1030 видюхе) все летает.
Thewillcarpet
01.08.2025, 07:31
какая видео карта у меня райзен 7 со встройкой (аналог 1030 видюхе) все летает.
Нет дискретной видеокарты = нет её нагрева. В целом хорошее решение, но есть и другие игры помимо ПВ. Снимать видюху перед каждым входом в восток?
MessoremBC
01.08.2025, 11:21
Нет дискретной видеокарты = нет её нагрева. В целом хорошее решение, но есть и другие игры помимо ПВ. Снимать видюху перед каждым входом в восток?
Если на то пошло можно просто запретить пв юзать дискретную видеокарту. Профит.
VincentAligary
01.08.2025, 16:27
Ждите оптимизапцию и новый двиЖок. Толку жаловаться что всё плохо. Более мелкие проблемы не решаются годами.
luchnikSargas
28.11.2025, 17:57
Какие минимальные требования к видеокарте для полноэкранного отображения Карты Восточных земель? У меня видеокарта GT610 и при включении карты игра зависает.
u_1276401603
29.11.2025, 14:12
Была у меня такая проблема. При открытии карты 2фпс и фризы. Помогла старая темка от админа, там показывали как поставить приоритет запуска видюхи, что-то в винде ковырялись и т.п. чушь.
На ноуте амд, после этих правок все заработало отлично
u_1192576955
29.11.2025, 21:58
Ждите оптимизапцию и новый двиЖок. Толку жаловаться что всё плохо. Более мелкие проблемы не решаются годами.
никакого нового движка не будет, по-моему это давно понятно уже
Уверен есть люди залутавшие на 100% фул восток (кроме 5 сюжетом которые погоды не сделают), они могут дать данные по нагрузке на железо когда этих элементов нет.
А ещё это могут сделать тестеры с читами правами гм на збт...
..
К сожалению 100% востока не помогли решить проблему
Дедушка RTX2060 на 6 гигов.... ему приходится вывозить окно ПВ без масштабирования в 4К (да, в винде стоит масштаб 100%)
На востоке лагает первое открытие карты, но лечится просто двойным кликом по кнопке М, при втором открытии проблем не наблюдаю.
Далее, в панели управления nvidia, в параметрах 3D отключены всякие анизотропийки и сглаживания.
В мси афтербёрнере снижены частоты по памяти и цпу до заводских нвидия (невелированы всякие оверклокинги от производителя видяхи)
В тюнинге видеокарты отключён вентилятор до температуры в 60 градусов (перестраховка... ну а вдруг).
Как итог - в закрытом системнике видеокарта работает на пассивной системе охлаждения (без вращения вентилятора).
PS: О какой вы видяхе говорите для ПВ - непонятно, там и графики то нет.
Сам клиент крайне не оптимизирован, игра 2005 года, все докручивания - припудривание мертвеца перед похоронами, чтоб выглядел прилично. Тут играют не за графику, а коммуникацию.
Хотите чтоб не лагало - потратьте 1-2 часа и настройте нормально оптимизацию под себя.
Не хотите, либо страдайте, либо берите проц с хорошей частотой в бусте (больше 5 ГГц на ядро) и оперативы побольше и побыстрей DDR5-6400 как минималка.
И не смотрите на Диспетчер задач - он нагло врёт.
В Настройках оптимизации отображается реальное значение используемой памяти, сверьте с procexp, ах да есть ещё зарезервированная под процесс память - private bytes.
Так что если вы проводите в ПВ больше пары часов в день, каждый день... на протяжении многих лет, чуть поднапрягитесь и сделайте своё времяпровождения чуть более комфортным - поковыряв оптимизацию под себя.
Свои настройки расказывать не буду, а вот что реально посоветую - так это поставить галку - Верт. синх. (чтоб меньше выкидывало на страницах загрузки).
MessoremBC
27.03.2026, 11:23
К сожалению 100% востока не помогли решить проблему
Это известно уже давно, ускорение памяти чуть помогает (парадокс), но лаги всё же будут ощущаться.
Свои настройки расказывать не буду, а вот что реально посоветую - так это поставить галку - Верт. синх. (чтоб меньше выкидывало на страницах загрузки).
А вот это нам надо...