Просмотр полной версии : Доминация одного сервера на Битве Династий
u_1208044503
07.07.2025, 21:33
Как долго будет продолжаться история с тем, что после последнего слияния серверов бд фармит только Алькор? (за небольшими исключениями). Если сервер не зажат между Центавром и Мицаром, то бд не фармит никто, кроме них.
К сведению, такое бывает один, дай бог, раз в месяц.
На форуме конечно итак много тем, где люди жалуются, что им негде брать серебро, после чего их отправляют фармить то же бд. А как фармить бд, если вы не играете на Алькоре? Алькор катком проезжается по всем серверам, противостоять им нереально.
Ну вы как-то тогда объедините остальных чтоли или... что с этим делать?
224124
MessoremBC
07.07.2025, 21:40
Интересно у вас получится, нужно зажать Алькор между 2х серверов когда серверов всего 4... Шансы 50/50 с погрешностью на активность свинок. Да и фармить там нечего если делить на всех.
9PoZiTiFF5
07.07.2025, 21:46
Причина тряски?
u_1208044503
07.07.2025, 22:02
Причина тряски?
свиней согнали в один сервак, который не дает фармить всем остальным, и через 15-20 минут с бд можно выходить. ну даже не знаю.
p.s. мнение игроков с Алькора не учитывается, вас конечно всё устраивает. а форумная опг вообще как затычка в любую тему заходит, лишь бы 5 копеек вставить
KaFackR1ck-18
07.07.2025, 22:07
Кайфово вам
проигрывающая сторона тоже фармит монетки, проблема не в фарме, а в том что вы не умеете распоряжаться выпавшими вам картами
u_1208044503
07.07.2025, 22:28
ну ребят, вы делаете медвежью услугу причем сами себе. заходишь без негатива, озвучиваешь проблему, которая реально существует - очень переапанный слиянием сервер. вы начинаете клоунизмом заниматься, лишь бы что-то сказать.
то, что проблема не коснулась вас, не значит, что ее не существует. просто помните, что когда что-то не понравится вам, к вам будет такое же отношение, и ваши +15 рублей никто не вспомнит
u_1304816673
07.07.2025, 22:34
Ну да согласен, почему бы не сделать распределение не рандомным , а 1 бд Алькор фортануло другое другим. P.s. позитив и кефарик в каждой бочке затычка ? Вам заняться нечем, кроме как на форуме сидеть ?
holodok87
07.07.2025, 22:41
За 30к заслуг дали 0 монет, понятно что нужны победы, но в окружении между серверами на Просперо это не реально.
А какие предложения? Зафиксировать Алькор "между булок"? Попахивает нечестностью.
Это рандом, и Алькору достается порой, и тогда тонны злорадства льются в мирчат...
MessoremBC
07.07.2025, 22:43
ну ребят, вы делаете медвежью услугу причем сами себе. заходишь без негатива, озвучиваешь проблему, которая реально существует - очень переапанный слиянием сервер. вы начинаете клоунизмом заниматься, лишь бы что-то сказать.
то, что проблема не коснулась вас, не значит, что ее не существует. просто помните, что когда что-то не понравится вам, к вам будет такое же отношение, и ваши +15 рублей никто не вспомнит
Это как просить у депутатов чтобы они уменьшили себе ЗП. В принципе время убить можно, если силы девать некуда, но ничего не изменится.
Проблема ещё и в банке, 500к на 4к окон ну такое себе.
9PoZiTiFF5
07.07.2025, 23:21
Ну да согласен, почему бы не сделать распределение не рандомным , а 1 бд Алькор фортануло другое другим.
Потому что не надо. Ты думаешь, что такой механизм существует?
позитив и кефарик в каждой бочке затычка ?
Да.
Вам заняться нечем, кроме как на форуме сидеть ?
Да.
FantazM85
07.07.2025, 23:38
А какие предложения? Зафиксировать Алькор "между булок"? Попахивает нечестностью.
Это рандом, и Алькору достается порой, и тогда тонны злорадства льются в мирчат...
Предложение следующее, сделать рандомным распределение между всеми серверами, таким образом будет +/- равнозначная масса игроков и решится проблема твиноферм на ивенте.
Предложение следующее, сделать рандомным распределение между всеми серверами
Немного тебя не поняла.
Ты имеешь ввиду рандомное закидывание игроков во фракции? Типа в Утках могут быть игроки с любого серва, к примеру?
u_1185852212
08.07.2025, 00:04
Немного тебя не поняла.
Ты имеешь ввиду рандомное закидывание игроков во фракции? Типа в Утках могут быть игроки с любого серва, к примеру?
Отличный вариант, но это наверно нужно чтоб на Китае сначало такое сделали.
Отличный вариант, но это наверно нужно чтоб на Китае сначало такое сделали.
на руоф уже было такое рандомное закидывание и перемешивание между серверами на БД, посчитали это багом и исправили, что б боги алькора не сидели рядом с челядью в одной фракции
рецепт 1 и все тот же: пв игра социальная т.е. взаимодействуйте друг с другом, собирайте патьки и тащите бд, зачастую для доминации надо не сколько убершмот а тупо работа на терре - облетай да копай. но да, поныть о тяжести прохождения бд и ничего не делать проще
за то как сегодня было тихо в мире) играю на Алькоре еще с Альтаира) и вечно были недовольные чем то, вот и получаете)
FantazM85
08.07.2025, 01:14
Немного тебя не поняла.
Да, верно, любой зашедший чар рандомно попадает в любую фракцию и тогда не будет 1к игроков против 300-600 с других серверов.
u_1244093648
08.07.2025, 01:25
Предложение следующее, сделать рандомным распределение между всеми серверами, таким образом будет +/- равнозначная масса игроков и решится проблема твиноферм на ивенте.
На Китае это есть? Нет. Вот и всё.
FantazM85
08.07.2025, 01:59
На Китае это есть? Нет. Вот и всё.
Не нравится такой вариант, а почему?
vanbulldozer
08.07.2025, 02:00
На Центавре 2 пати + пати подкомпотного мага, бьющего исключительно твинов,
на Мицаре сдвоенка Фаната и ещё 2 средних пати,
на Алькоре нормальных и средних пать - 10-15.
Какие претензии к Алькору? если на других сервах не хотят объединяться в пати и играть по правилам теры.
После светофора (сервер центавр), пробиваясь к своей пати, и зайдя на любую из тер, видно, как все месятся на респе - ни флаги, ни кристаллы им не нужны.
Те кто ноют, хотят подсосаться к патям Алькора и ничего не делая, получать монеты.
Ничего не надо менять - даже с зажатого серва выносится норм монет!!!
мне кажется если поставить запрет, и возможность заходить на бд только в одно окно уже многое решит, уверен у нас с алькора точно не 1+к живых тел заходит 9/10 тер забиты под ноль даже если врагов там 0
а так согласен с фантазмом идеальный вариант будет 1 окно + рандом всех по фракциям без привязки к серверу
** тоже не особо нравится такое
типо зашел выйграли 30-80 очков, зашел дали по башке проиграли 2к очков =_=
darkvanilla
08.07.2025, 12:09
Гы, предлагаю сделать ограничение по количеству игроков во фракции, как на Севере было))) Например, 700-800 чел лимит.
Rastlenizator
08.07.2025, 12:37
На Центавре 2 пати + пати подкомпотного мага, бьющего исключительно твинов,
на Мицаре сдвоенка Фаната и ещё 2 средних пати,
на Алькоре нормальных и средних пать - 10-15.
Какие претензии к Алькору? если на других сервах не хотят объединяться в пати и играть по правилам теры.
После светофора (сервер центавр), пробиваясь к своей пати, и зайдя на любую из тер, видно, как все месятся на респе - ни флаги, ни кристаллы им не нужны.
Те кто ноют, хотят подсосаться к патям Алькора и ничего не делая, получать монеты.
Ничего не надо менять - даже с зажатого серва выносится норм монет!!!
Сам хожу редко.
Но вижу это воочию, когда хожу.
Даже если у нас пати 3-5 челов, мы организованно копаем, тащим флаги.
По дороге пару раз массанули, твинов поубивали.
Проблемы бывают только на кристаллах, где даже неорганизованная толпа может помешать 3-5 челам, стоящим по точкам.
Поэтому мы таскаем флаги, а с кристаллами если успели - давим респ. Не успели - бывает.
А таких кае мы с Алькора очень много. Далеко не всегда это прям активная фулл пачка из 10 живых.
Чаще 3-5 живых и твины максимум. Но этого хватает.
Если вы идете на бд слабой основой и фулл пати твинов без координации с другими живыми, по всей логике любой игры у вас и не должно быть никаких шансов.
Сначала собираетесь, учитесь выигрывать терры, только затем добавляете твинов.
noreal6703
08.07.2025, 12:48
Дисбаланс игры на БД очевиден, причем на постоянной основе уже и как всегда ничего для этого не предпринимается администрацией, даже попыток не видно. Проблема очевидна и решать её нужно, каким образом это реализуют от простых смертных не зависит, но делать что-то нужно. Мне как обычному игроку очень не удобно бегать от 30 мин до часа (а бывало и дольше) в надежде чтобы пройти хотя 1-у территорию с победой. Я думаю проблема решаема, если была бы воля от руководства игры, но видимо её нет и не предвидеться. Так что все наши здесь рассуждения здесь как воду толочь в ступе.
Soldat-PND
08.07.2025, 12:59
Ох и дичи тут пафосной нанесли. Обычный зерг ивент это БД. Пока табунчик сцыкунчиков берет уверенно одну теру, вокруг отбирается 5 тупо мясным штурмом.
Когда алькор между булок и ловит натиск полуторный по численности, никакое умение играть и кучковаться не спасает.
Секрет успеха Алькора в 1200 пиковых тушек против максимум 900 центавровских или мицаровских.
KaFackR1ck-18
08.07.2025, 13:23
Ох и дичи тут пафосной нанесли. Обычный зерг ивент это БД. Пока табунчик сцыкунчиков берет уверенно одну теру, вокруг отбирается 5 тупо мясным штурмом.
Когда алькор между булок и ловит натиск полуторный по численности, никакое умение играть и кучковаться не спасает.
Секрет успеха Алькора в 1200 пиковых тушек против максимум 900 центавровских или мицаровских.
Ты не прав. Алькор тащит потому что там играют умные ребята с командной работой. А остальные просто бомжи лоускильные, которые могут только толпой захватить хотя бы часть лок засчет преимущества при зажатии между булок. Не надо оправдывать
ujcgjlbygfyr
08.07.2025, 13:38
А мне казалось что БД, это ивент про фарм для чужих твинопачек.
Сколько раз ходил на ивент - за меня максимум пара сильных на фулловой терре, а остальные тупо твины которые проходят афк-проверку.
Конечно, это работает в обе стороны, и зайдя на терру я могу спокойно массами нафрагать ~50% от суммы всех фрагов на территории.
Но для себя я сделал вывод, что на таком ивенте смысла выкладываться на 100% в боях нет, когда есть эффективная стратегия запуска кучи твинов и раскидывания их по террам, чтобы за тебя кабанчики запотели тебе на монеты, пока ты просто пересаживаешь персов между грядками.
Соотв. если один сервер доминирует над другим - просто из любопытства посмотрите, сколько реально живых на боевых террах с обеих сторон, и какие там цифры здоровья у персонажей в целом, вне зависимости от их активности на территории.
Советы уровня "объединитесь в стак и идите сражаться" давать не буду по причинам указанным выше - либо вы фанитесь, либо фармите.
Фарм БД, это не про бои с одного перса, и уж тем более не коллективный фарм, где таких игроков будет пусть даже 10.
Soldat-PND
08.07.2025, 13:39
Ты не прав. Алькор тащит потому что там играют умные ребята с командной работой. А остальные просто бомжи лоускильные, которые могут только толпой захватить хотя бы часть лок засчет преимущества при зажатии между булок. Не надо оправдыватьЯсно. Получается первое место за 10 сезон АА, алькоровские киберкотлеты уступили мицаровским паралимпийцам с ДЦП исключительно из чувства сострадания и высокой степени благородства. Вот оно как. А я то плохо о них думал почем зря...
Rastlenizator
08.07.2025, 14:42
Ясно. Получается первое место за 10 сезон АА, алькоровские киберкотлеты уступили мицаровским паралимпийцам с ДЦП исключительно из чувства сострадания и высокой степени благородства. Вот оно как. А я то плохо о них думал почем зря...
Чет тут все в кучу смешалось.
Для побед на террах бд не нужен киберкотлетный уровень.
Нужен просто массовый вменяемый уровень организации, чтобы копать.
Знаю точно, что активные персонажи на Алькоре иногда скипают бд, если оно межбулочное.
Т.е. играющих стаков в таком раскладе меньше.
Наверняка такое же есть и на других серверах.
И есесн чем больше народу всего, тем статистически больше активно играющих на победу.
И да, именно в этом фишка Алькора. Нас много - актианг играющих на победки на террах много.
Но суть доводов моих в том, что даже если вас мало - вы можете почти с гарантией выигрывать флаги у зерга твинов, если будете актиано копать, разбегаться по точкам и давать инфу друг другу.
Да, это не поможет на кристаллах.
Но тем не менее я не помню проигранных флагов даже втроем против фулл терры праздношатающихся.
Т.е. ответ не такой "вы нубы, мы папки", а "повышайте процент активно играющих среди неорганизованного зерга, это работает".
u_1208044503
08.07.2025, 15:10
тем не менее, многие тут согласны, что как только "бд между булок" - алькор выходит и не фармит в "невыгодной для себя позиции". но в остальных 80 процентов случаев, когда у алькора справа пустая династия (а с недавнего времени маленький сервак, что считайте то же самое), а слева мицар или центавр - через 15 минут этот сервер может выходить с бд, потому что алькор уже перекрывает у них базу, а через полчаса перекрывает базу сервера напротив.
ну и вообще, сколько бы алькоровцы не иронизировали, вам самим же при таком раскладе негде фармить по факту, потому что враги есть только на террах под вражескими базами ну или на немногочисленных мостиках, которые алькор целенаправленно отжимает по всей карте, независимо от того как далеко или близко они находятся.
FantazM85
08.07.2025, 22:40
Мне бы понравился формат, при входе со своего сервера на межсерв, желающие объединяются в команды и дальше все участники рандомно распределяются по фракциям в равном количестве. Кто зашел в пати попадает в одну фракцию.
Привыкшие к составу точно так же будут выполнять свои задачи, кто привык БДить соло будет не так страдать от перевеса численности на терах.
Ну и вопрос твиноводов так же будет решён, с +/- одинаковым онлайном во фракциях особо не пофармишь.
Представьте, насколько разнообразнее станет ивент, каждый раз разные игроки и команды.
Иронично, но не помню, что бы ивенты меняли )
если убрать из этой игры свиноводов со свинофермами то кто же тут останется
FantazM85
08.07.2025, 23:29
если убрать из этой игры свиноводов со свинофермами то кто же тут останется
Твинофермы создаются с целью одевания основы, останутся играющие основы.
Фармить в одно окно по задуманным правилам ивента уже не фарм?
Irishka14
09.07.2025, 01:25
М.б вопрос не в тему но где ещё.
На мосту когда стоит больше 20 персонажей и я знаю точно что больше 15 это мёртвые твины, почему выкидывает именно меня а твины остаются, по какому принципу система определяет кого выкинуть, по эквипу? но это не так.Тогда как?, сторонние программы?
Soldat-PND
09.07.2025, 02:51
М.б вопрос не в тему но где ещё.
На мосту когда стоит больше 20 персонажей и я знаю точно что больше 15 это мёртвые твины, почему выкидывает именно меня а твины остаются, по какому принципу система определяет кого выкинуть, по эквипу? но это не так.Тогда как?, сторонние программы?Как и с тер под базами. По принципу первенства. Сначала забрасывает тех кто участвовал с предыдущем победном бою. А просто пришедших если они в лимит теры не помещаются швыряет на базу.
Последние на борт, - первые за борт.
u_402865189e
09.07.2025, 20:02
Дабы не раскрывать всех ньюансов фарма БД ,приведу одно забавное наблюдение -во времена "3 сервов на БД" ,попадая между двух сервов и зажатыми под своей базой на Алькоре ,выносил больше чем при беготне к чужим базам и поиском тер, куда можно войти , при лучшем раскладе.
u_1244093648
09.07.2025, 22:38
Дабы не раскрывать всех ньюансов фарма БД ,приведу одно забавное наблюдение -во времена "3 сервов на БД" ,попадая между двух сервов и зажатыми под своей базой на Алькоре ,выносил больше чем при беготне к чужим базам и поиском тер, куда можно войти , при лучшем раскладе.
Они только умеют ныть, а фармить не умеют даже. Так что смысл им пояснять боль и страдания Алькора при таком на самом деле невыгодном расположении.
VAMPIR4646
09.07.2025, 23:53
Как было всегда, проблемы индейцев вождя не волнуют!
Проблем на БД, уж очень много, и естественно их ни кто решать не будет,а если уж и пробуют решать(об этом дальше) то делают только хуже.
1. Соотношение сторон, уж извините, но это ни в какие ворота не лезет Алькор 900 тел, против того же Мицар 600, если не брать в расчет другие 2 серва(там далего не больше,чем на Мицаре), то разница в ~300 тел, это ~ на 10 возможных захваченных тер больше. Да, иногда кол-во не ознчает качество, но на БД очки и награда дается за захваченные теры. Пока мы допустим захватываем 1 теру, Алькор захватывает 1+n.
2. Твиноводы, проблема всех серверов, пока Вы патькой пытаетесь отбить кристалы/флаги и т.п. эти «башни» стоять на респе и ничего не делают, а тупо за Вас счет лутают монетки. Ни кто не гарантирует что с Вами зайдут все живые, либо против Вас не будет 30 живых тел.
3. Когда случается проблема на БД, доблестная администрация что делает!? Делают рейты на БД) Красавцы) Только это означает еще больше твиноводов, и то что Вы еще меньше вынесите монет БД=) Никогда такого не было, много раз писали, но вот опять)
4. Множество раз предлагали вернуть систему, когда все зарегестрировавшиеся игроки смешивались между собой и их рандомно закидывало в фракции. Так нет, игроков не слушают и идут на поведу у любимчиков. Множество раз предлагали, чтобы был какой-то отсет от твинов, так нет, они не такие. (Кто-то может так сделать,а Вот мы нет, ну да ну да)
К чему весь этот бред забейте ничего не изменится, «адмPW» ничего делать/пытаться исправить/прислушаться к игрокам даже пытаться не будет, т.к. «проблем нет»)
Видишь суслика!? Нет! И я нет,а он есть!
P.S. Кто-то выше писал,что даже проигрывая можно зарабатывать серу. Звучит смешно конечно, т.к. разница проигрывая ты получаешь 1.2к монет,а за 1 место 4-4.5к, действительно разницы нет и можно зарабывать) Только еще сколько хир тратишь, и получается, лучше не ходить, тогда вообще в +се останешься)
PeopleTakeMe
10.07.2025, 00:17
Так уже было и было давно )
Ну не знаю. Вот я сейчас играю на Просперо и то не ною. А ведь этот сервер почти сразу со всех сторон на базе зажимают. Выношу своим пристом к слову от 6 тысяч до 8 тысяч монет.
FantazM85
10.07.2025, 09:42
Ну не знаю. Вот я сейчас играю на Просперо и то не ною. А ведь этот сервер почти сразу со всех сторон на базе зажимают. Выношу своим пристом к слову от 6 тысяч до 8 тысяч монет.
Не ноешь, а значит терпишь, терпишь потому что трудно и несправедливо.
Тут пишут игроки с Просперо, что за ивент так и не смогли получить зачет, тк небыло выйгранных тер.
В случае с рандомным распределением игроков шансов побывать на победной тере куда больше и можно будет не все силы тратить ради одной единственной победной теры, а просто играть и получать удовольствие.
В самом начале надо быстренько идти на какую-нибудь территорию ближе к центру. Ее занимать (заходят на нее обычно многие) и зачет будет. А так да, как раз в этом может быть проблема.
Чтобы набить побольше монет надо всего лишь, как зажмут на базе, прыгать с территории на территорию (кристаллы) и бить как можно больше аое. Будете занимать 1-3 места - будет много монет.
Я помню как этот ивент в первый раз запустили внутри отдельно взятых серверов. Там рандомно раскидывало поровну (если без пати был). Вот только сомневаюсь, что из-за недовольства игроков таким или иным образом ивент переделают.
Причина тряски?
Ору в нору
Как было всегда, проблемы индейцев вождя не волнуют!
Проблем на БД, уж очень много, и естественно их ни кто решать не будет,а если уж и пробуют решать(об этом дальше) то делают только хуже.
1. Соотношение сторон, уж извините, но это ни в какие ворота не лезет Алькор 900 тел, против того же Мицар 600, если не брать в расчет другие 2 серва(там далего не больше,чем на Мицаре), то разница в ~300 тел, это ~ на 10 возможных захваченных тер больше. Да, иногда кол-во не ознчает качество, но на БД очки и награда дается за захваченные теры. Пока мы допустим захватываем 1 теру, Алькор захватывает 1+n.
2. Твиноводы, проблема всех серверов, пока Вы патькой пытаетесь отбить кристалы/флаги и т.п. эти «башни» стоять на респе и ничего не делают, а тупо за Вас счет лутают монетки. Ни кто не гарантирует что с Вами зайдут все живые, либо против Вас не будет 30 живых тел.
3. Когда случается проблема на БД, доблестная администрация что делает!? Делают рейты на БД) Красавцы) Только это означает еще больше твиноводов, и то что Вы еще меньше вынесите монет БД=) Никогда такого не было, много раз писали, но вот опять)
4. Множество раз предлагали вернуть систему, когда все зарегестрировавшиеся игроки смешивались между собой и их рандомно закидывало в фракции. Так нет, игроков не слушают и идут на поведу у любимчиков. Множество раз предлагали, чтобы был какой-то отсет от твинов, так нет, они не такие. (Кто-то может так сделать,а Вот мы нет, ну да ну да)
К чему весь этот бред забейте ничего не изменится, «адмPW» ничего делать/пытаться исправить/прислушаться к игрокам даже пытаться не будет, т.к. «проблем нет»)
Видишь суслика!? Нет! И я нет,а он есть!
P.S. Кто-то выше писал,что даже проигрывая можно зарабатывать серу. Звучит смешно конечно, т.к. разница проигрывая ты получаешь 1.2к монет,а за 1 место 4-4.5к, действительно разницы нет и можно зарабывать) Только еще сколько хир тратишь, и получается, лучше не ходить, тогда вообще в +се останешься)
Ты кое что упустил
1. При объединении серверов количество игроков на БД - не решающий фактор
2. Рейты на БД не делали уже очень давно, однако нытье по этому поводу не прекращается
3. Такой системы как «рандомное распределение» не было, это был баг
VAMPIR4646
10.07.2025, 20:10
Ты кое что упустил
1. При объединении серверов количество игроков на БД - не решающий фактор
2. Рейты на БД не делали уже очень давно, однако нытье по этому поводу не прекращается
3. Такой системы как «рандомное распределение» не было, это был баг
1. Я вроде так и написал, фактор не решающий, но...! Большее кол-во тел сможет занять больше территорий => больше монет на сервер.
2. Но ведь было!? И сколько раз писали, что это не выход а только делают хуже!? И естественно часть людей, которые это писали, их не слушали. Т.к. остальная часть это как раз те твиноводы, которых все устраивает)
3. Даже если это был баг, лучше бы было так, чем как сейчас.
Это просто мнение некоторых людей, Вас не заставляют верить в это... мы и так прекрасно понимаем, что нифига не изменится...
1. Я вроде так и написал, фактор не решающий, но...! Большее кол-во тел сможет занять больше территорий => больше монет на сервер.
2. Но ведь было!? И сколько раз писали, что это не выход а только делают хуже!? И естественно часть людей, которые это писали, их не слушали. Т.к. остальная часть это как раз те твиноводы, которых все устраивает)
3. Даже если это был баг, лучше бы было так, чем как сейчас.
Это просто мнение некоторых людей, Вас не заставляют верить в это... мы и так прекрасно понимаем, что нифига не изменится...
1. И что? Теперь сервера не объединять?
2. Когда последний раз было? Покажи новость. Ты пишешь об этом, как об актуальной проблеме
3. Было да всплыло
Вот же гад Сталин, во время ВОВ не честно воевал против немцев... Нужно было часть войск отдавать Гитлеру, чтобы по чесноку было...