PDA

Просмотр полной версии : Хотел написать ник...

WelllZeeVooll
03.08.2025, 05:35
В кои-то веки решил избавиться от циферок в никнейме ( напомните мне почему мы используем именно это слово- есть ведь псевдоним ) , но как всегда странные ограничения именно на никнейм.
Сайт попросил использовать только латиницу ( кирилица отлетела в помойку - forrbiddeeennnn!!!).
Вам не кажется что пора использовать свой язык хотя бы в пседонимах форумных? Или например сочетание кирилицы и латиницы. Это же просто никнейм , не логин.
Так почему нельзя писать по-русски ? :fox_24:

MajorskyVladlen
03.08.2025, 05:58
И кстати после смены циферок на буковки переименовать уже вроде нельзя? Или я ошибаюсь?

Dvex
03.08.2025, 07:27
Сайт создавался в иные времена и с иной "модой". Отсюда латиница. К слову могли бы администраторы над сайтом игры поработать и исправить данное недоразумение.

CUDABLEA
03.08.2025, 10:08
скоро и сюда дойдут законы о русификации всего что можно

u_0ed2930cc6
03.08.2025, 10:41
скоро и сюда дойдут законы о русификации всего что можно
Скорее бы. Вроде как русский сервер.

Disary
03.08.2025, 10:54
Скорее бы. Вроде как русский сервер.
Скорее бы столкнулось с технической невозможностью и форум бы уже закрыли? :D

Soldat-PND
03.08.2025, 11:08
Скорее бы столкнулось с технической невозможностью и форум бы уже закрыли? :DТа один черт новый сайт делают, сделают и новый форум. Ведь делают же? :D

Eugenek13
03.08.2025, 12:03
Движок форума не поддерживает кириллические ники. (Скажите спасибо, что поддерживает хотя бы комментарии.) Кстати, а почему до сих пор наши светлые IT-головы не создали хороший российский движок? Было неактуально или мозгов таки не хватило? И претензии всегда одинаковые из разряда: почему автоваз что ни сделает, всегда получается ведро? Возьмите и сделайте не ведро...

Hiardan
03.08.2025, 12:13
Сайт надо переименовать в им.налинии.рф

MessoremBC
03.08.2025, 12:13
Движок форума не поддерживает кириллические ники. (Скажите спасибо, что поддерживает хотя бы комментарии.) Кстати, а почему до сих пор наши светлые IT-головы не создали хороший российский движок? Было неактуально или мозгов таки не хватило? И претензии всегда одинаковые из разряда: почему автоваз что ни сделает, всегда получается ведро? Возьмите и сделайте не ведро...
Зачем работать уборщиком если берут на позицию топ-менеджера?:fox_2:

KaFackR1ck-18
03.08.2025, 12:29
Согласен. Форум (кстати почему форум? Давайте назовем его скамьей для обсуждений) должен полностью быть русским, как завещал Сетрий. Я хочу русский ник потому что я русский!

MessoremBC
03.08.2025, 13:27
Согласен. Форум (кстати почему форум? Давайте назовем его скамьей для обсуждений) должен полностью быть русским, как завещал Сетрий. Я хочу русский ник потому что я русский!
Нужно тогда начинать с нового паспорта, стать каким-то "Каджугетом Осиповым, сыном Акакия в 10 колене", да и клан сменить тоже.

wise7
03.08.2025, 19:29
Сайтофорум появился одновременно с игрой, то есть очень давно. Древний движок не поддерживает ничего кроме латиницы.
Помнится когда-то давно обещали новый сайт. Потом снова обещали. Потом говорили "мы работаем над этим". Потом что это "есть в планах". Потом и это перестали говорить.

Disary
03.08.2025, 20:14
Та один черт новый сайт делают, сделают и новый форум. Ведь делают же? :D
Справедливости ради, форум не входит в новый сайт и рассчитывать на его обновления в контексте того, что ПВшный форум чуть ли не единственный существующий в проекте, немного странно.

WelllZeeVooll
03.08.2025, 20:30
Ладно хоть в игре свой ник на кирилице написал. Хотя честно не вижу проблемы в том на каком языке сохранять ник на форуме- грубо говоря текстовому документу всё равно что в нём сохраняют , так откуда тогда берутся эти ограничения ?
Пытался вчера сохранить иероглифы - не вышло , но только потому что видимо никнейм можно изменить 1 раз.

Disary
03.08.2025, 20:53
Ладно хоть в игре свой ник на кирилице написал. Хотя честно не вижу проблемы в том на каком языке сохранять ник на форуме- грубо говоря текстовому документу всё равно что в нём сохраняют , так откуда тогда берутся эти ограничения ?
Пытался вчера сохранить иероглифы - не вышло , но только потому что видимо никнейм можно изменить 1 раз.
Мы живем в эпоху чата gpt. Можно у него спросить...

Soldat-PND
03.08.2025, 21:02
Справедливости ради, форум не входит в новый сайт и рассчитывать на его обновления в контексте того, что ПВшный форум чуть ли не единственный существующий в проекте, немного странно.Та я шучу просто. Так то это не самый фиговый форум из ныне существующих. На новый сайт мне вообще начхать. ЛК есть, НЛ есть, - че еще надо то от сайта игры? Претензии есть только к ведению НЛ а не самому сайту, - но эту проблему новый сайт не решит от слова совсем.

StrangeGlebork
04.08.2025, 02:54
Если на то пошло, даже в обычной речи русскоязычные люди предпочитают англ слова, написанные рус буквами, что ты от сайта хочешь)) Пример - пати (отряд), свапнуть (заменить), тагнуть (принять), бан (запрет), сик (страж, вообще искатель, но класс даже по русски в нашей версии называется страж, зачем было изначально брать англ слово, когда вам перевели его на русский органично?) Ну и так далее. А молодеж вообще иногда такие слова на англ заменяет, что смешно. Пиар менеджеры диванные)

Disary
04.08.2025, 07:15
Ещё смешно, когда рассказывают про органичное название, которое на самом деле является переводом пвишной локализации :D

u_1260797429
04.08.2025, 08:35
Скорее бы столкнулось с технической невозможностью и форум бы уже закрыли? :D
Уважаемый модератор торопится выйти на заслуженный пенсионный отдых?:hamster_17::hamster_2:

WelllZeeVooll
05.08.2025, 18:27
Если на то пошло, даже в обычной речи русскоязычные люди предпочитают англ слова, написанные рус буквами, что ты от сайта хочешь)) Пример - пати (отряд), свапнуть (заменить), тагнуть (принять), бан (запрет), сик (страж, вообще искатель, но класс даже по русски в нашей версии называется страж, зачем было изначально брать англ слово, когда вам перевели его на русский органично?) Ну и так далее. А молодеж вообще иногда такие слова на англ заменяет, что смешно. Пиар менеджеры диванные)
Не надо за всех говорить..

MessoremBC
06.08.2025, 08:17
Не надо за всех говорить..
Москва-city, а ну да, это ещё не все.

9PoZiTiFF5
06.08.2025, 08:31
Кринжуете, бумеры, это изи, не хайпуте, зачильтесь на флексе
Фу
Пойду в церковь схожу

u_1287970446
06.08.2025, 11:35
Форум в целом не нужен, в других проектах аструма их давно позакрывали (оставили только в Аллодах вроде) и ниче страшного не случилось. А вот сайт обновить бы не мешало, давно уже и морально и технически устарел. Будь я новым и молодым игроком - я бы зайдя на сайт не захотел заходить в игру.

Эх, помню как на стримах продюсер обещал переделать сайт в течении года-двух. Лет шесть назад такой стрим был, помните?

Hiardan
06.08.2025, 11:49
Эх, помню как на стримах продюсер обещал переделать сайт в течении года-двух. Лет шесть назад такой стрим был, помните?

Лет или продюсеров?

Hiardan
06.08.2025, 11:55
Нужно тогда начинать с нового паспорта, стать каким-то "Каджугетом Осиповым, сыном Акакия в 10 колене", да и клан сменить тоже.

Кужугет, Осип, и Акакий - это не русские имена.

f1ash00
06.08.2025, 12:06
Марик информация:
До начисления призов нельзя удалять персонажей, которыми выполнялись задания для марафонов, а также нельзя менять имя сайтового аккаунта.

Или не про нее речь?

WelllZeeVooll
07.08.2025, 21:50
Ну че я пролетел походу с мариками. Со всеми. Можно удалять персов теперь. В календаре за июль открывается календарь августа....

MajorskyVladlen
07.08.2025, 21:55
Прощайте твины. Хорошая идея была переименовывать до зачёта.... В топку всё...

MessoremBC
07.08.2025, 22:23
Кужугет, Осип, и Акакий - это не русские имена.
Ииииииии???

WelllZeeVooll
07.08.2025, 23:24
Я истинный попаданец. Главное вовремя понять что попал на все бабки.:fox_2: