Просмотр полной версии : Блокировка свапа снаряжения в бою: за или против?
u_86f21bba84
07.08.2025, 10:57
Опрос выше!
Вопрос исключительно гипотетический и абстрактный.
Отвечая на него, не принимайте во внимание экономические потери, которые вы бы потенциально могли понести от запрета свапа (например, если у вас уже есть два сета НХХ с па и пз камнями и т.п.). Куда более важными факторами ответа на вопрос являются:
1) Хорошо или плохо свап влияет на баланс;
2) Необходимость налчичия свапа как игровой механики;
и т.п.
Rastlenizator
07.08.2025, 11:09
Опрос выше!
Вопрос исключительно гипотетический и абстрактный.
Отвечая на него, не принимайте во внимание экономические потери, которые вы бы потенциально могли понести от запрета свапа (например, если у вас уже есть два сета НХХ с па и пз камнями и т.п.). Куда более важными факторами ответа на вопрос являются:
1) Хорошо или плохо свап влияет на баланс;
2) Необходимость налчичия свапа как игровой механики;
3) Нужно ли полностью следовать китайской версии игры (там в бою можно свап только оружия);
и т.п.
Что за фантазии насчет свапа только оружия?
KaFackR1ck-18
07.08.2025, 11:11
123фыв? Фывапролд.
Ой было бы круто заблочить свап и твинов, играть в одно окно в свое удовольствие! Кстати на друиде играю, хотите видео скину? Кусаю физой, кпд повышается
А че, на Китае запрет свапа? Пойду всем расскажу
u_86f21bba84
07.08.2025, 11:13
Что имеешь ввиду под фантазией? На Китае ты не можешь свапать в бою никакой шмот, кроме оружия.
Что имеешь ввиду под фантазией? На Китае ты не можешь свапать в бою никакой шмот, кроме оружия.
А пруф хоть раз будет?
Xeria19871
07.08.2025, 11:23
А это постоянные влажные мечты тех, у кого только на пуху хватило, а ПЗ хочется.
P.S.: Я против свапа вообще, кстати, но если уж бардак предотвратить невозможно...
Поздравляю вас, гражданин, соврамши! @М.Булгаков, "Мастер и Маргарита".
u_86f21bba84
07.08.2025, 11:28
А это постоянные влажные мечты тех, у кого только на пуху хватило, а ПЗ хочется.
P.S.: Я против свапа вообще, кстати, но если уж бардак предотвратить невозможно...
Поздравляю вас, гражданин, соврамши! @М.Булгаков, "Мастер и Маргарита".
Что имеете ввиду? На Китае свап всего снаряжения запрещен? Если да, я исправлю пост, мог ошибиться
u_1209079795
07.08.2025, 11:28
Нужна не блокировка, а перезарядка снаряжения. Т.е. помещённая в ячейку снаряжения пуха/броня становилась бы активной только через 5 секунд, а не сразу.
Так же можно было показывать кд абилок на иконке снаряжения и пока абилка в откате, снаряжение нельзя было снимать.
Xeria19871
07.08.2025, 11:33
Что имеете ввиду? На Китае свап всего снаряжения запрещен? Если да, я исправлю пост, мог ошибиться
На Китае свап вообще не запрещён. Вы или пытаетесь недалёко тролить или сами.
Я не против подискутировать пока там коллекция не начнётся, но это даже не интересно, уже 35891268165198571234 раз обсуждалось.
Prontoshut
07.08.2025, 11:50
Запрет свапа как на ивенте в четверг: зашел на локацию ивента уже ничего не поменяешь - бред.
В боевом статусе, ну как минимум пушки хотелось бы менять.
На счет кд у смены шмота довольно интересно.
ALEKSANDR24_13
07.08.2025, 12:12
А как насчет варов? У вара 4 пухи - топор, копье, мечи, кастет.
В этом и заключается особая фишка вара.
Особые фишки есть у каждого чара.
Убрать у вара свап пух, чар просядет.
Это как к примеру порезать фишку лука - убрать самую большую дальность атаки и сделать меньше
Играть станет не так интересно
Про стойки ничего не говорите, они не ок
Играю не через стойки, а через свап пухи
9PoZiTiFF5
07.08.2025, 12:38
А как насчет варов? У вара 4 пухи - топор, копье, мечи, кастет.
и
Раньше было сильным аргументом. А сейчас есть стойки.
FantazM85
07.08.2025, 13:27
Для меня лично вопрос свапа - сугубо о комфорте игры на друле, тк у всех имеющих образ, свап в нём заблокирован и так.
Однозначно против свапа пушек из-за юза разных атак и деф абилок - считаю имбалансом.
Но по логике, возможность свапа в режиме боя со временем и так закроют тк: есть ивент с ограничением свапа, уже запрещён свап джинов в бою, а о запрете свапа мысли были ещё при вводе стоек вара.
Думаю, что это всего лишь вопрос времени.
И да, я не против свапа руками, но против свапа 100500 вариантов на прогах.
Одно нажатие - одна шмотка.
KaFackR1ck-18
07.08.2025, 13:49
Ой было бы круто заблочить свап и твинов, играть в одно окно в свое удовольствие! Кстати на друиде играю, хотите видео скину? Кусаю физой, кпд повышается
Прочитал бедолагу выше как открытую книжку из двух страниц
Frostmourne2021
07.08.2025, 14:18
Для меня лично вопрос свапа - сугубо о комфорте игры на друле, тк у всех имеющих образ, свап в нём заблокирован и так.
Однозначно против свапа пушек из-за юза разных атак и деф абилок - считаю имбалансом.
Но по логике, возможность свапа в режиме боя со временем и так закроют тк: есть ивент с ограничением свапа, уже запрещён свап джинов в бою, а о запрете свапа мысли были ещё при вводе стоек вара.
Думаю, что это всего лишь вопрос времени.
И да, я не против свапа руками, но против свапа 100500 вариантов на прогах.
Одно нажатие - одна шмотка.
Ну ручками точно никто не будет весь шмот переставлять, задолбаешься. Но было бы более естественно, чем прогами и странно что это до сих пор не подписали как нарушение
ujcgjlbygfyr
07.08.2025, 15:09
А те кто топят за отмену свапа:
1) Представляют стоимость ДДшника 500-400 в односете? Ну так, минимальный "комфорт".
2) Играли хотя бы 400-200 персонажем?
Я вот лично просто "обожаю" зеркальное пвп условно 450-250 когда и у меня и у противника в равной мере кабина трещит, и всё сводится к тому чей берс быстрее выдаст стрик на отправку в таверну раньше окончания ресурсов защиты.
А, ну и ещё кто топит за отмену свапа должны понимать, что это прерогатива исключительно ДДшников, и современный саппорт имеет ну так, скромно, ~420-450 ПЗ, которые ваншотом не сносятся, но зато могут прекрасно локнуть ДДшника или нивелировать его агр на команду в ноль / усилить агр и перехватить инициативу с разбором тебя на детали.
Вы своими 300 ПА резко нагибать не начнёте, "дедам" руки не покажите после захода на руофф с ГФШ.
Polkovodec
07.08.2025, 15:17
А если сделать КД смены шмота? :D
Зачем опять эти фантазии на тему "еслиб я был султан"? Все же знают что эту дрянь никто не собирается запрещать даже в отдаленной перспективе.
nekitkayban
07.08.2025, 16:08
Может лучше сделать справедливо и наконец-то разрешить свапать шмот в танце и всяких образах? Просто это единственное "за" запрет свапа.
Может лучше сделать справедливо и наконец-то разрешить свапать шмот в танце и всяких образах? Просто это единственное "за" запрет свапа.
Тогда уж и добавить внутриигровой свап типа сферы (
KaFackR1ck-18
07.08.2025, 16:17
Я играл в дремучие сином с 5к хп и было в кайф улетать в пвп тупо от кб. Так сказать кому первому, тот и молодец ;D
Тут согласен с Дедом, наличие в игре фул-пз саппортов вынуждает ддшек оставаться фул-па или тратить бешеные деньги на грейды с обоими показателями, а не гибридизировать сборки на своем текущем шмоте. Без более комплексной переработки ролей и сборок (или хотя бы дешевого финального гира) отмена свапа породит даже больше проблем, чем решит.
P.S. я-то всеми руками за то, чтобы было комфортно играть без свапа, во многом поэтому сижу на ДК, на котором уже во всем остальном стало скучно. Игра только не позволяет.
u_1209079795
08.08.2025, 09:28
А как тогда играли до массового появления игрового ПО? Всякие фулкон хеви друиды и фулкон танки бегали и никаких особо критических проблем с ними не было.
На Китае тоже что-то я не вижу такого активного свапа панелек на их видео. Играют в односет и норм всем.
KingPegas
08.08.2025, 09:48
1) Представляют стоимость ДДшника 500-400 в односете? Ну так, минимальный "комфорт".
Я вот лично просто "обожаю" зеркальное пвп условно 450-250 когда и у меня и у противника в равной мере кабина трещит, и всё сводится к тому чей берс быстрее выдаст стрик на отправку в таверну раньше окончания ресурсов защиты.
А, ну и ещё кто топит за отмену свапа должны понимать, что это прерогатива исключительно ДДшников, и современный саппорт имеет ну так, скромно, ~420-450 ПЗ, которые ваншотом не сносятся, но зато могут прекрасно локнуть ДДшника или нивелировать его агр на команду в ноль / усилить агр и перехватить инициативу с разбором тебя на детали.
Вы своими 300 ПА резко нагибать не начнёте, "дедам" руки не покажите после захода на руофф с ГФШ.
Ну играть, как китайцы в ориджинал игра)
MessoremBC
08.08.2025, 16:24
Тут согласен с Дедом, наличие в игре фул-пз саппортов вынуждает ддшек оставаться фул-па или тратить бешеные деньги на грейды с обоими показателями, а не гибридизировать сборки на своем текущем шмоте. Без более комплексной переработки ролей и сборок (или хотя бы дешевого финального гира) отмена свапа породит даже больше проблем, чем решит.
И в чём проблема помимо удорожания роли мутанта?)
u_1263160243
08.08.2025, 17:03
Нужно не только свап оружия и брони но и свап всего класса )))
Игра сбалансирована таким образом, что более сильно одетый персонаж должен побеждать. Можно сколько угодно строить иллюзии о "руках" и прочих "равных", но таково изначальное видение разработчика, что проявляется как в "идейной" составляющей жанра wuxia, так и в геймплейной составляющей (долгий сбор шмота и усиление персонажа) и в модели монетизации.
Не должен более слабый персонаж побежать более сильного за счет "серой зоны" в виде абьюза свапа и других сторонних программ.
В любой другой игре (ММО и сесионках) где есть элемент состязания между игроками любые вне игровые "макросы", программы, боты и прочее подобное запрещено т.к. дает игроку преимущество перед другими. В пв же администрация исходя из каких-то своих мотивов закрывает на это глаза.
И да, пвп где плюс минус равные противники имеют шанс на победу т.к. дерутся в относительно равных условиях это шаг в верном направлении.
Более того это верный шаг и с точки зрения геймдизайна и монетизации. В игре не должно быть "обходных" и "дешевых" путей достижения КПД более одетого персонажа, что вложил в игру больше денег и/или времени. Можно сколько угодно хейтить отдельных "донатеров", но ребята так то заплатили за это и просто обязаны получать некие преференции за свои вложения в проект.
Что касается фулл пзшных саппортов, то фулл пзшные саппорты нежданчик и должны быть более живучими т.к. вложились в эту самую пресловутую живучесть. Что ненормально так это то, что сваперы могут одновременно(с учетом крайне небольшой задержки между свапами) получать чуть ли не удвоенное кол-во статов за счет па и пз сетов.
Потом вы же жалуетесь на то, что порог вхождения в пвп для пве и "средних" игроков слишком велик. Средне статистический пве игрок не будет запариваться двумя сетами, паком макросов под свап и не дай бог "сопутствующего софта" для выхода на равных в пвп с другими такими ребятами.
Из всех аргументов, что выступают за "свап" единственным валидным является тот, что два сета гораздо более дешевы в сборе нежели один, но хороший сет. Но вот должно ли так быть или нет это уже вопрос дискуссионный.
KaFackR1ck-18
08.08.2025, 23:22
Что касается фулл пзшных саппортов, то фулл пзшные саппорты нежданчик и должны быть более живучими т.к. вложились в эту самую пресловутую живучесть
пзшный чар делается дешевле пашного и по сути сильнее - так как он не умирает (выполняет свою задачу билда), в то время как пашный не убивает (не выполняет)
FantazM85
09.08.2025, 00:37
Ну слушай, в этом и есть баланс, как по мне.
Фул пз саппорта трудно убить, но сам не бьёт, фул па ддшка больно бьёт и сам пробивается.
Не должно быть сина, который с условными 500 па и 450 пз в двух сетах зашел и перехлопал толпу персов, при этом даже не вспотев.
При отсутствии свапа каждый будет балансить свой сет под свой класс по обстоятельствам.
Да и все эти сеты разбиваются об камни 4-2 ( которые стали сильно дешевле ) и 80/80 пухи, сбор которых уже стал легче, что не удивительно.
StrangeGlebork
09.08.2025, 02:12
Не свапа, а замены, учи русский язык, создатель темы.
Не должно быть сина
Вот самая здравая мысль. Почему-то в любых разговорах о силе дд-классов предполагается син, который безбожно переапан во всех мыслимых и немыслимых аспектах и вообще плевать хотел на слово "баланс" в любом его значении. Но у нас еще минимум 6 классов, способных выполнять исключительно роль дд, и у большинства из них ситуация куда хуже. Плюсом еще полусаппорты, у которых вообще все сложно.
Да, если запретить свап только сину, игра станет лучше. Запрет свапа другим профам в лучшем случае заменит одни проблемы на равноценные другие, в худшем разнообразие проф и ролей только обеднеет.
А пруф хоть раз будет?Дисари, я могу конечно ошибаться, если ошибаюсь поправь. В китае свап ручками разрешен, но свап любыми прогами запрещен, за это бан, разве не так?
KingPegas
09.08.2025, 08:05
Дисари, я могу конечно ошибаться, если ошибаюсь поправь. В китае свап ручками разрешен, но свап любыми прогами запрещен, за это бан, разве не так?
И да, и нет. Там в целом на свап пофиг, кто-то свапает даже макросами, видосы видел , но они фулл панель скрывали. Значит может прилететь.
Там вроде идет борьба с прогами в плане ботов, но учитывая что там качаются по 100 твинов разом на "автобот" прогах, борьба неудачна.
MessoremBC
09.08.2025, 12:11
пзшный чар делается дешевле пашного и по сути сильнее - так как он не умирает (выполняет свою задачу билда), в то время как пашный не убивает (не выполняет)
Речь про 20пз пассивку что-ли? Или про ~30пз с востока и 9 рун? :fox_19:
KaFackR1ck-18
09.08.2025, 12:34
Именно. Пролетай дальше
u_1209079795
09.08.2025, 13:07
Какой-то абсурд. Чтобы ддшный чар не умирал в односете и нужны саппорты для поддержки.
А если саппорту нужно спасать пзшного ддшника, значит никаких проблем с пробиванием пзшного сета нет.
Просто тут некоторые привыкли драться соло против толпы и считают это нормальным пвп.
KingPegas
09.08.2025, 13:23
Думаю дело в том, что пз чару нужно только пз, а па чару и пз и па.
У деф статов шансы выше, пз камни дешевле чутка, 3/5 релика выйдут дешевле, т.к. не нужны па статы
FantazM85
09.08.2025, 13:33
Пз чару точно так же нужны защиты, хп, бд.
Но перед большим объёмом пз у дамагеров есть ещё бонусы в виде пробива и бу, а у всех физиков ещё и доп дебаф в виде грязи, поэтому собрав плотный атак сет можно пробивать и равную пз тумбочку.
KaFackR1ck-18
09.08.2025, 13:41
Думаю дело в том, что пз чару нужно только пз, а па чару и пз и па.
У деф статов шансы выше, пз камни дешевле чутка, 3/5 релика выйдут дешевле, т.к. не нужны па статы
В целом дешевле собирать. Не помню кто, мб дед, мб джаст, мб кто то еще относительно недавно расписывал что кому и куда нужно, и если сравнивать саппорта и ддшку- ддшкой на порядок дороже играть, от необходимости двух сетов до 105 богов
u_1209079795
09.08.2025, 13:53
ДДшки тратят в разы больше потому что могут и хотят вложиться в своего чара, а не из-за бомжей/девушек в пз сете.
Если у саппорта есть финансы, он точно так же будет собирать па свап или копить на финальный односет.
Все эти разговоры про дороже/дешевле напоминают аргументы танков, что их мобы чаще бьют и на ремонт больше тратят.
Но ими играли и везде они нужны были, как сейчас бедные несчастные дорогие ддшники.
ujcgjlbygfyr
09.08.2025, 16:17
В целом дешевле собирать. Не помню кто, мб дед, мб джаст, мб кто то еще относительно недавно расписывал что кому и куда нужно, и если сравнивать саппорта и ддшку- ддшкой на порядок дороже играть, от необходимости двух сетов до 105 богов
Просто подсказываю, что 90-е боги обойдутся ну где-то в 3 раза дешевле 105-х богов, но чтобы нивелировать 24 ПЗ с 90-х божеств - нужны 24 ПА с 105-х. Да, бонусом идут 30 БУ, которые, внезапно, нужны чтобы нивелировать упор в защиту (не показатели), которую собрать дешевле и далеко не за стоимость в разницу между 90 и 105 божествами.
Раз уж упомянули БУ. Кольцо и книга формально дефолт, это 10 БУ. Круг 3 кристаллов (середина) - для ДД обязательный вектор развития с выходом в 70 БУ со 105 божествами. Саппорту же достаточно 3 лиловый в броню воткнуть + низкоранговые затычки с возможностью заигнорить браслет. Как итог - круг кристаллов спокойно может состоять из 03111 рангов, в то время как у ДДшника - 5 кристаллов 3 ранга.
Напоминаю: Чтобы нивелировать упор в защитные характеристики, помимо ПЗ.
Про круг 9х рун тоже стоит сказать, чтобы выйти в ноль против 12х9 понадобится 6х10 рун. Если у цели будет к примеру 2 10-е руны - для выхода в ноль понадобится уже 7-я 10-я руна и т.д.
И да, всё это время мы говорим не о получении преимущества, а о банальном выходе в ноль, мы всё ещё не сможем убить саппорта, и являемся живой мишенью с уроном без защиты, которая от равного по развитию таргета склеится за пару мгновений.
Также думаю не лишним будет упомянуть сборку 80-40 оружия, которое понадобится не только для наращивания выживаемости персонажа, но и для разгона берса на +10% шанса. И тут речь не о фарме. Саппорту же смело можно остановиться на 80 ПЗ пухе в большинстве случаев, т.к. ощутимый бонус он получит только при сборке 80-80 раз в 5 минут усиливая ульту.
P.S. Ещё про реликвии стоит сказать. 15 ПА с реликвий - даже не средний результат, а вот 14 ПЗ (2х7) - найти гораздо проще и дешевле.
По теме: Тут буквально обсуждается геймплей со смертью ДДшника с ТТК в 2-3 секунды как в условных шутерах (там ТТК ещё меньше), с ловлей на ваншот оверхп КБ как в вестернах про ковбоев - кто первый выстрелит и попадёт. Свап же позволяет растягивать ТТК, и если вы умираете - то я уверен что в большинстве случаев не потому, что этот "кузнечик" прыгнул в ПЗ-сет, а потому, что у него сильный ПА-сет.
Обычно к сильному ПА-сету прилагается под 250-300 ПЗ совокупных статов растущих в моменте до 350-400 ПЗ при свапе. Обычно, не у свиней, но у достаточно сильных персонажей.
И если исключить свап, вам понадобится ну наверно 100 ПА перевеса от его ПЗ в ПА-сете, при этом с осознанием что у оппонента будет под 400 ПА итак, и если у вас нет грубо говоря 350 ПЗ в ПА-сете - см. пункт про ТТК и дуели ковбоев.
P.S. Разумеется, что всё это в сухом виде БЕЗ УЧЁТА классов.
По теме: Тут буквально обсуждается геймплей со смертью ДДшника с ТТК в 2-3 секунды как в условных шутерах (там ТТК ещё меньше), с ловлей на ваншот оверхп КБ как в вестернах про ковбоев - кто первый выстрелит и попадёт.
Если вспомнить тему с опросом про классический сервер, то, к сожалению, для многих это и есть идеальный геймплей. Все эти контроли, ассисты, выбивание сейвов, расчет расхода своих ресурсов, это все неинтересно людям. Им нужно как в 2008 - вышел лучником на локу, нажал прицел, выпал крит - цель умерла, ты важный грозный пкшник, которого боится половина сервера. Словил крит в лицо и умер - ну не повезло, встану и критану в ответ. Буквально дофаминовый рычаг игрового автомата в казино.
u_1209079795
09.08.2025, 18:01
Если вспомнить тему с опросом про классический сервер, то, к сожалению, для многих это и есть идеальный геймплей. Все эти контроли, ассисты, выбивание сейвов, расчет расхода своих ресурсов, это все неинтересно людям. Им нужно как в 2008 - вышел лучником на локу, нажал прицел, выпал крит - цель умерла, ты важный грозный пкшник, которого боится половина сервера. Словил крит в лицо и умер - ну не повезло, встану и критану в ответ. Буквально дофаминовый рычаг игрового автомата в казино.
Вообще-то раньше урон и контроль ловили на микроимунки от вспышек ци, а сейчас это даже как сейв не рассматривают.
KaFackR1ck-18
09.08.2025, 20:13
Вообще-то раньше урон и контроль ловили на микроимунки от вспышек ци, а сейчас это даже как сейв не рассматривают.
Интересно почему? Может быть потому что ЧУДО ушло из нашей жизни из-за происков МРАЧных созданий?))0
Artem140195
09.08.2025, 20:42
Скорее то, что порог входа в пвп-активность не в роли "мяса по табу" в 2025 и в 2008 сильно не в пользу современности.
u_1287533530
11.08.2025, 04:58
Интересно почему? Может быть потому что ЧУДО ушло из нашей жизни из-за происков МРАЧных созданий?))0
Из тех, кто ловил контроль на вспышку на "чудо" уповали хорошо если половина. Я сам таким киберкотлетом не был, но знал десяток человек которые это умели и практиковали еще до эпохи "чудес", исключительно за счет рук и хорошего пинга. Из них в игре остался один да и тот в пве клан ушел и не донатит больше.
Кстати "чудо" обычно просили чудесатить князем и уверкой, а не вспышками, ведь тайшангов, набивающих чи рун и прочих радостей тогда не было и чи было в десятки раз более ценным "ресурсом".
BreeKaachu
11.08.2025, 08:05
Раньше скиллы долгие были и пения было меньше. Поймать печать в 1х1 от приста с пением 40% = можно на реакцию на каст. Поймать печать в 6х6 от приста в спину с 75% пения = только на чуйку
Аналогично с рыком воина: сейчас рык кастуется 0.1 секунды. Раньше ты мог нажать антистанку видя каст рыка
moon-kozo
11.08.2025, 09:39
свап был бы абсолютно адекватен, если бы не давал возможность 99% "профессионалам" пользоваться программами автосвапа при касте определенных скиллов и против определенных скиллов, кастующихся в твоего чара
Ну то есть у нас свап официально разрешен, в китае свап официально не разрешен и китайцы все закрашивают потому что могут получить бан за использование сторонних программ, (потому что там идет борьба с ботами) что вероятнее всего и у них и у нас прописано в соглашении, только у них сторонние программы это любые программы, а у нас проги на мышь это не сторонник программы хоть и автоматизируют игру что запрещено соглашением, то есть баланс игры делается под китайские реалии без свапа -_-
Можно конечно бесконечно это обсуждать, но все таки если взять факты, за сторонние программы в китае банят, а у нас нет)
Prontoshut
11.08.2025, 13:09
Прокачка самих двух душ еще дает больше пз чем па (первая точно, вторая скорее всего тоже, не смотрел чо то).
KaFackR1ck-18
11.08.2025, 13:14
Из тех, кто ловил контроль на вспышку на "чудо" уповали хорошо если половина. Я сам таким киберкотлетом не был, но знал десяток человек которые это умели и практиковали еще до эпохи "чудес", исключительно за счет рук и хорошего пинга. Из них в игре остался один да и тот в пве клан ушел и не донатит больше.
Кстати "чудо" обычно просили чудесатить князем и уверкой, а не вспышками, ведь тайшангов, набивающих чи рун и прочих радостей тогда не было и чи было в десятки раз более ценным "ресурсом".
Не пользовался, не в курсе ;D просто знаю что было такое
Раньше скиллы долгие были и пения было меньше. Поймать печать в 1х1 от приста с пением 40% = можно на реакцию на каст. Поймать печать в 6х6 от приста в спину с 75% пения = только на чуйку
Аналогично с рыком воина: сейчас рык кастуется 0.1 секунды. Раньше ты мог нажать антистанку видя каст рыка
Ну вот да.
Плюс такое ощущение что скорость интернета стала выше, а пинг куда хуже
Чудо в каждом посте, а что тут разрешено обсуждение запрещенных программ?
KaFackR1ck-18
11.08.2025, 13:24
Понятия не имею о чем речь выше, чудо в обыденной жизни - необычное событие, которое выпадает из естественного миропорядка; явление, не следующее из законов природы или из естественных сил и способностей человека, из-за чего оно вызывает удивление, и воспринимаемое в качестве результата вмешательства в ход природных или исторических событий. В частности заблочить скилл вспышкой - это нынче удивление и что-то необычное.
Frostmourne2021
11.08.2025, 13:30
Ну то есть у нас свап официально разрешен, в китае свап официально не разрешен и китайцы все закрашивают потому что могут получить бан за использование сторонних программ, (потому что там идет борьба с ботами) что вероятнее всего и у них и у нас прописано в соглашении, только у них сторонние программы это любые программы, а у нас проги на мышь это не сторонник программы хоть и автоматизируют игру что запрещено соглашением, то есть баланс игры делается под китайские реалии без свапа -_-
Можно конечно бесконечно это обсуждать, но все таки если взять факты, за сторонние программы в китае банят, а у нас нет)
Да, вот так оно и бывает. Не могут помереть достойно, жить хотят, гады! :D Вот и изощряются прелестями технологий для свапа
А под 100к хп под бафом и в пз сете теперь ковырять и ковырять вражин. Только у синов такой долгий контроль, в который можно как- то успеть заковырять. Но там ещё ссылки.. Ну и норм вары могут укокошить жирную пз цель
А сторож пока свой запал опрокинет уже сам помрет :D Осенью ждём ребаланс кстати? Жду запал одной кнопкой и буст пз от плоти, увеличенный парал, избавление, дающее ПТП на 4 секи вместо антика... И многое-многое другое:fox_25:
Губозакатывающие машинки не принимаю :D
Rastlenizator
11.08.2025, 15:13
Просто подсказываю, что 90-е боги обойдутся ну где-то в 3 раза дешевле 105-х богов, но чтобы нивелировать 24 ПЗ с 90-х божеств - нужны 24 ПА с 105-х. Да, бонусом идут 30 БУ, которые, внезапно, нужны чтобы нивелировать упор в защиту (не показатели), которую собрать дешевле и далеко не за стоимость в разницу между 90 и 105 божествами.
Раз уж упомянули БУ. Кольцо и книга формально дефолт, это 10 БУ. Круг 3 кристаллов (середина) - для ДД обязательный вектор развития с выходом в 70 БУ со 105 божествами. Саппорту же достаточно 3 лиловый в броню воткнуть + низкоранговые затычки с возможностью заигнорить браслет. Как итог - круг кристаллов спокойно может состоять из 03111 рангов, в то время как у ДДшника - 5 кристаллов 3 ранга.
Напоминаю: Чтобы нивелировать упор в защитные характеристики, помимо ПЗ.
Про круг 9х рун тоже стоит сказать, чтобы выйти в ноль против 12х9 понадобится 6х10 рун. Если у цели будет к примеру 2 10-е руны - для выхода в ноль понадобится уже 7-я 10-я руна и т.д.
И да, всё это время мы говорим не о получении преимущества, а о банальном выходе в ноль, мы всё ещё не сможем убить саппорта, и являемся живой мишенью с уроном без защиты, которая от равного по развитию таргета склеится за пару мгновений.
Также думаю не лишним будет упомянуть сборку 80-40 оружия, которое понадобится не только для наращивания выживаемости персонажа, но и для разгона берса на +10% шанса. И тут речь не о фарме. Саппорту же смело можно остановиться на 80 ПЗ пухе в большинстве случаев, т.к. ощутимый бонус он получит только при сборке 80-80 раз в 5 минут усиливая ульту.
P.S. Ещё про реликвии стоит сказать. 15 ПА с реликвий - даже не средний результат, а вот 14 ПЗ (2х7) - найти гораздо проще и дешевле.
По теме: Тут буквально обсуждается геймплей со смертью ДДшника с ТТК в 2-3 секунды как в условных шутерах (там ТТК ещё меньше), с ловлей на ваншот оверхп КБ как в вестернах про ковбоев - кто первый выстрелит и попадёт. Свап же позволяет растягивать ТТК, и если вы умираете - то я уверен что в большинстве случаев не потому, что этот "кузнечик" прыгнул в ПЗ-сет, а потому, что у него сильный ПА-сет.
Обычно к сильному ПА-сету прилагается под 250-300 ПЗ совокупных статов растущих в моменте до 350-400 ПЗ при свапе. Обычно, не у свиней, но у достаточно сильных персонажей.
И если исключить свап, вам понадобится ну наверно 100 ПА перевеса от его ПЗ в ПА-сете, при этом с осознанием что у оппонента будет под 400 ПА итак, и если у вас нет грубо говоря 350 ПЗ в ПА-сете - см. пункт про ТТК и дуели ковбоев.
P.S. Разумеется, что всё это в сухом виде БЕЗ УЧЁТА классов.
Тут все по делу.
Я согласен на удаление свапа сразу после убирания шот мех у пз тумбочек и оверурона у некоторых полусап классов.
Если худой ддшный может умереть только от другого худого ддшного - я за.
Но он должен и пробивать равного по цене жирного.
А более дешевого жирного шотать.
Согласны?)
Думаю нет.
Frostmourne2021
11.08.2025, 15:40
Тут все по делу.
Я согласен на удаление свапа сразу после убирания шот мех у пз тумбочек и оверурона у некоторых полусап классов.
Согласны?)
Думаю нет.
Тут камень в огород сторожей в том числе, если я правильно понял?)
Но а если убрать запал, то что останется? Фул па делать, классу без адекватных сейвов, которого легче всего законтрить и слить?
Ну а друидам по делом конечно, нечего шотать вообще без шмота
Rastlenizator
11.08.2025, 15:44
Но а если убрать запал, то что останется? Фул па делать, классу без адекватных сейвов, которого легче всего законтрить и слить?
Я имел в виду дру и варов.
Стражи сейчас чуть проще контрятся за счет кучи выходов, абилок, рассеек и т.д.
Мб я бы сделал скилл подороже или пореже, но сойдет.
Prontoshut
11.08.2025, 16:20
Думаю речь про более обширный набор классов. Танки, вары, стражи, друиды, мисты, присты они все могут быть полезны бегая в хороших ПЗ Сетах, а убить их довольно сложно или невозможно в одиночку без перевеса в шмоте. При полном запрете свапа ты даже почистить их не сможешь большинством классов. У хеви при этом родный жир и кнопки на живучесть. У интов много кнопок - шипы, щитки, хил и прочее.
u_1231931976
11.08.2025, 17:59
Тут все по делу.
Согласны?)
Думаю нет.
Я очень хочу чтобы нельзя было свапаться, буду всяких ватных ддшек с инвиза шотать сбушкой, ещё и за птп теперь любого можно разобрать, потому что ресурсов никому не хватит минуту в па сете жить от сина который тебя шотает в него. Главное чтобы в таком балансе не додумались убрать все сейвы и сделать всем одинаковые 2 сейва - иммунка на 10 сек и выход с уверкой на 6 сек, иначе будет баланс, тяжелее будет резать.
ujcgjlbygfyr
11.08.2025, 18:09
Я имел в виду дру и варов.
Стражи сейчас чуть проще контрятся за счет кучи выходов, абилок, рассеек и т.д.
Мб я бы сделал скилл подороже или пореже, но сойдет.
Кстати, людям топящим за отмену свапа также хочу намекнуть, что вместо нагиба дедов своими 300 ПА персами в "отсутствующее" ПЗ в ПА сетах (спойлер - 250-300 ПЗ не редкость в ПА сете) - вы получите фуллПЗ сидение в любых ситуациях без переключения в ПА в бою.
А в контексте командного ПВП в любом случае победит big chonk друид на 120+ тысяч ХП в комбе с мистом и/или стражем.
Вы только ещё сильнее сломаете игру, не получив ожидаемого "нагиба". Все поголовно засядут в ПЗ-сеты и будут пытаться закрывать в инста-шот комбы.
Я очень хочу чтобы нельзя было свапаться, буду всяких ватных ддшек с инвиза шотать сбушкой, ещё и за птп теперь любого можно разобрать, потому что ресурсов никому не хватит минуту в па сете жить от сина который тебя шотает в него. Главное чтобы в таком балансе не додумались убрать все сейвы и сделать всем одинаковые 2 сейва - иммунка на 10 сек и выход с уверкой на 6 сек, иначе будет баланс, тяжелее будет резать.
Ну и спешу отметить, что на условных караванах и прочих ситуациях вне писа - двухсетовый персонаж ИЗНАЧАЛЬНО всегда сидит в ПЗ-сете.
Вы его только во влажных мечтах "с инвиза шотнете". Здесь речь не о запрете покупки второго сета, а о невозможности свапа в боевом режиме.
Кстати, людям топящим за отмену свапа также хочу намекнуть, что вместо нагиба дедов своими 300 ПА персами в "отсутствующее" ПЗ в ПА сетах (спойлер - 250-300 ПЗ не редкость в ПА сете) - вы получите фуллПЗ сидение в любых ситуациях без переключения в ПА в бою.
А в контексте командного ПВП в любом случае победит big chonk друид на 120+ тысяч ХП в комбе с мистом и/или стражем.
Вы только ещё сильнее сломаете игру, не получив ожидаемого "нагиба". Все поголовно засядут в ПЗ-сеты и будут пытаться закрывать в инста-шот комбы.
Хаха, звучит как поразительно точное описание старой осады на новых серверах, когда все еще бегали в ИБ-шмоте. Огромная масса сапов и полусапов в пз-сетах легко запинывала любых дд, неся потери условно 1 к 10, настолько существенной была разница. Через 3-4 дня ивент буквально сводился к беззубым толканиям пз-чаров, пока дд курят на стене в ожидании распечатывания босса, потом прыгают в имуне на вип-тп и после героически умирают за полсекунды с чеками в кармане.
u_1231931976
11.08.2025, 18:39
Ну и спешу отметить, что на условных караванах и прочих ситуациях вне писа - двухсетовый персонаж ИЗНАЧАЛЬНО всегда сидит в ПЗ-сете.
Вы его только во влажных мечтах "с инвиза шотнете". Здесь речь не о запрете покупки второго сета, а о невозможности свапа в боевом режиме.
Да и пусть сидят в своих бесполезных пз свапах. Убить их вполне реально, так как они сами не представляют угрозу. Повпитывают, пооткатывают кнопки и умрут, за то можно безопасно их убивать. А сейчас какой-нибудь интдд или лучник могут в пз пойматься и не отжать кнопку - неудобно.
FantazM85
11.08.2025, 19:01
В разрезе темы, обсуждения так или эдак подойдут к добротному односету, в момент когда этот сет по цене и качеству будет равен па+пз сету.
Пересчитайте все необходимые характеристики для атак и деф сетов и поймите, что разбег будет не так уж велик, если всё это скомпоновать в один. При том, вас не подловят на внезапный ваншот при +/- равном гире.
Любой поединок с сином / танком / варом - переживание минутных уверок и птп.
Если проанализировать, сейчас достаточно классов переживущих минуту берсерк-мода сина.
https://www.youtube.com/watch?v=oNfIdCXzQuQ
Оно же в ВК:
https://vk.com/wall-192223377_67
Огромная масса сапов и полусапов в пз-сетах легко запинывала любых дд, неся потери условно 1 к 10...
А сколько таких сапов и полусапов нужно, что бы убить пз тумбочку?)
CrazyBat
11.08.2025, 19:07
Запрет свапа другим профам в лучшем случае заменит одни проблемы на равноценные другие, в худшем разнообразие проф и ролей только обеднеет.
Так и сейчас все разнообразие сводится к тому, играешь ты на метовой профе или нет. Так что хуже-то не станет)
па дороже
бла-бла-бла
И да, всё это время мы говорим не о получении преимущества, а о банальном выходе в ноль
не лишним будет упомянуть сборку 80-40 оружия, которое понадобится не только для наращивания выживаемости персонажа, но и для разгона берса на +10% шанса. И тут речь не о фарме. Саппорту же...
Как внезапно все (когда это удобно) превращаются в труПВПшеров и забывают о фарме) Да вроде очевидно, что разгон па обходится дороже. И лишний раз поныть об этом на пол-страницы чета ДД не забывают, а про то, что па-перс начиная с некоторой степени одетости получает еще и возможность фармить на это самое "дороже", а пз-тумбочка не получает, почему-то "забывают")
Все эти ваши рассуждения о "па-перс дороже в сборке" имели бы смысл, будь какой-то фиксированный навсегда кап шмота и собрать па-шного ДДшку стоило бы Х рублей, пз-тумбочку - Y рублей (где Х > Y). Но при том, что верхняя планка все время отодвигается, не учитывать в расчетах возможность фармить персом - имхо странно. Вложив Х руб в условного сина вы получаете не только актуальный на сегодняшний день шмот, но и возможность впоследствии его улучшать фармом. Вложив Y руб. в саппа я получу... необходимоть вкладываться потом еще для дальнейшего апгрейда. По возможностям фарма па-персы обгоняют пз-тумбочек на порядок (в прямом смысле слова "на порядок" : 10 кратное преимущество в фарме -соло фарм актуальных данжей пачкой твинов против патийного с другими живыми людьми).
Но ведь ДДшкам так удобно это не учитывать)
Так что неправильно подсказываете)
Просто подсказываю, что 90-е боги обойдутся ну где-то в 3 раза дешевле 105-х богов.
Как пз-тумбочке, боги мне обойдутся дешевле не в 3 раза, а на 1/3. Знаете почему? Потому, что мне их нужно будет два (!) комплекта: один на основу, второй - на твинаДД, которым я смогу фармить :lol:
И все остальное по вашей стене текста - примерно так же...
ps Как же у меня всегда горит от таких рассуждений... прям одни банкоматы вокруг, играющие в режиме фулдонат и никто ниче не фармит, и все ПВП-онли. Видимо, в какой-то разный ПВ с вами играем.
Тут все по делу.
Согласна на удаление шот мех сразу после разрешения свапа в форме... ^^
Какой-то абсурд. Чтобы ддшный чар не умирал в односете и нужны саппорты для поддержки.
А если саппорту нужно спасать пзшного ддшника, значит никаких проблем с пробиванием пзшного сета нет.
Просто тут некоторые привыкли драться соло против толпы и считают это нормальным пвп.
Тут все еще есть кто-то в адеквате? Оо
Rastlenizator
11.08.2025, 19:33
Так и сейчас все разнообразие сводится к тому, играешь ты на метовой профе или нет. Так что хуже-то не станет)
Как внезапно все (когда это удобно) превращаются в труПВПшеров и забывают о фарме) Да вроде очевидно, что разгон па обходится дороже. И лишний раз поныть об этом на пол-страницы чета ДД не забывают, а про то, что па-перс начиная с некоторой степени одетости получает еще и возможность фармить на это самое "дороже", а пз-тумбочка не получает, почему-то "забывают")
Все эти ваши рассуждения о "па-перс дороже в сборке" имели бы смысл, будь какой-то фиксированный навсегда кап шмота и собрать па-шного ДДшку стоило бы Х рублей, пз-тумбочку - Y рублей (где Х > Y). Но при том, что верхняя планка все время отодвигается, не учитывать в расчетах возможность фармить персом - имхо странно. Вложив Х руб в условного сина вы получаете не только актуальный на сегодняшний день шмот, но и возможность впоследствии его улучшать фармом. Вложив Y руб. в саппа я получу... необходимоть вкладываться потом еще для дальнейшего апгрейда. По возможностям фарма па-персы обгоняют пз-тумбочек на порядок (в прямом смысле слова "на порядок" : 10 кратное преимущество в фарме -соло фарм актуальных данжей пачкой твинов против патийного с другими живыми людьми).
Но ведь ДДшкам так удобно это не учитывать)
Так что неправильно подсказываете)
Как пз-тумбочке, боги мне обойдутся дешевле не в 3 раза, а на 1/3. Знаете почему? Потому, что мне их нужно будет два (!) комплекта: один на основу, второй - на твинаДД, которым я смогу фармить :lol:
И все остальное по вашей стене текста - примерно так же...
ps Как же у меня всегда горит от таких рассуждений... прям одни банкоматы вокруг, играющие в режиме фулдонат и никто ниче не фармит, и все ПВП-онли. Видимо, в какой-то разный ПВ с вами играем.
Согласна на удаление шот мех сразу после разрешения свапа в форме... ^^
Тут все еще есть кто-то в адеквате? Оо
Я вот никогда почти не фармил (в современных реалиях).
И сейчас буквально учусь проходить простые данжики с новорожденными твинчиками, которых сдувает массом любого босса.
А перс у меня с 105 богами, 80/80 пухой и 500+ па.
Как думаешь, сколько я буду фармить на любой буст в данжиках, если дневной выхлоп с них порядка 10-20кк с одной пачки, а мои бусты стоят миллиарды на слот?
А времени на 2-10 пачек и более у меня есесн нет.
Максимум научусь проходить гш, тс(п) и ор, когда твины подрастут, буду выносить 50+кк в день.
FantazM85
11.08.2025, 19:50
Я вот никогда почти не фармил (в современных реалиях).
И сейчас буквально учусь проходить простые данжики с новорожденными твинчиками, которых сдувает массом любого босса.
А перс у меня с 105 богами, 80/80 пухой и 500+ па.
Как думаешь, сколько я буду фармить на любой буст в данжиках, если дневной выхлоп с них порядка 10-20кк с одной пачки, а мои бусты стоят миллиарды на слот?
А времени на 2-10 пачек и более у меня есесн нет.
Максимум научусь проходить гш, тс(п) и ор, когда твины подрастут, буду выносить 50+кк в день.
Да ну, это ведь попа часы каждый день.
Сколько уходит времени на то что бы протащить пачку твинов по дейликам таким сином?
Rastlenizator
11.08.2025, 20:11
Сколько уходит времени на то что бы протащить пачку твинов по дейликам таким сином?
Я еще не волшебник, я только учусь.
Сложно привыкнуть ко всем хитростям, проклику всех окон и т.д.
Пока занимает очень много времени, но я нуб в твиноводстве, а твины мелкие, даже основы не пройдены до конца.
Если есть желающие поучить премудростям твиноводства казуального нубодоната - могу запустить стримчик и велкам в комментарии.
FantazM85
11.08.2025, 20:32
Я еще не волшебник, я только учусь.
Сложно привыкнуть ко всем хитростям, проклику всех окон и т.д.
Пока занимает очень много времени, но я нуб в твиноводстве, а твины мелкие, даже основы не пройдены до конца.
Если есть желающие поучить премудростям твиноводства казуального нубодоната - могу запустить стримчик и велкам в комментарии.
Мои твиноводческие настроения закончились ещё в эпоху 4х окон в старых хх)
Играю в одно, но иногда мысленно примеряюсь, а что если 80/80 и ваншотить все дж, зачем тогда пати с мира, но где в этом всём игра и будет ли реальный профит делать так, не проще ли сосредоточиться на пвп аспекте, а шмот всегда было выгодно фармить именно не в игре.
Rastlenizator
11.08.2025, 20:52
Мои твиноводческие настроения закончились ещё в эпоху 4х окон в старых хх)
Играю в одно, но иногда мысленно примеряюсь, а что если 80/80 и ваншотить все дж, зачем тогда пати с мира, но где в этом всём игра и будет ли реальный профит делать так, не проще ли сосредоточиться на пвп аспекте, а шмот всегда было выгодно фармить именно не в игре.
И да и нет.
Пвп контент сейчас в основном арена.
В вечер без арены контента почти не бывает.
Плюс хочется хоть какой-то профит с этого всего обвеса в пве, раз уж там поменялись реалии.
u_1211824114
11.08.2025, 21:16
Зачем вообще нужно фармить таким сином) Ради интереса?
ujcgjlbygfyr
11.08.2025, 21:22
Зачем вообще нужно фармить таким сином) Ради интереса?
Оптимизированный фарм в 3 пачки может принести где-то 2+к голда в месяц.
Сэкономить условно 20 тысяч реала - не плохо, в пересчёте на год уже четверть ляма.
Сразу обозначу что оптимизированный фарм, это возможность без особых проблем фармить 4-хзвёздочные данжи с абсолютным контролем ситуации на экране, и не только в формате "сходил чисто на ежу". ГШ может принести в среднем ~1.2-1.5к голда.
И кстати, 80-80 - не клик ту вин пуха. Ей нужны фулл баффы и дебаффы, по опыту 80-40 могу гарантировать, она на 20% слабее в PvE, и бывают осечки из-за берса (который к слову на 10% чаще срабатывает чем на 80 ПА пухе). Иногда оверХП босса, а иногда впритык, или вообще - добивай ещё парой кнопок. Ну, разве что у вас не 600ПА, там уже клик ту вин, да, но дебафов и бафов уже можно поменьше, полного отказа не будет.
u_1211824114
11.08.2025, 21:34
Все очень понятно, спасибо. У меня один маг, на которого и так времени не хватает)
Rastlenizator
11.08.2025, 21:36
Начинаю с аренки, потом пве. Если интересно - залетайте, возможно будет лега в пати, потом че нить с твинами.
https://www.twitch.tv/fairhypocrite
По теме - опять дед все идеально расписал.
CrazyBat
11.08.2025, 21:38
Как думаешь, сколько я буду фармить на любой буст в данжиках...
Ответ в посте выше: в 10 раз быстрее, чем тоже самое нафармлю я)
Это, кстати, было не в смысле поплакаться. Просто имхо "сборка па перса дороже" - аще не должно быть каким-то аргументом.
Зато не нужно подстраиваться под пати и тратить попочасы на ее поиски с последующим оч.сомнительным профитом.
ps Поугарала вчера, когда до-ооолго искали ДД в ТС легу по марику. В какой-то момент в пати зашел син с 80/80, посмотрел на пати и со словами "слишком много дру!" (их было 3шт, ну и + прист, мист, вар, страж, кот) ... вышел :)
Игра сбалансирована таким образом, что более сильно одетый персонаж должен побеждать. Можно сколько угодно строить иллюзии о "руках" и прочих "равных", но таково изначальное видение разработчика, что проявляется как в "идейной" составляющей жанра wuxia, так и в геймплейной составляющей (долгий сбор шмота и усиление персонажа) и в модели монетизации.
Не должен более слабый персонаж побежать более сильного за счет "серой зоны" в виде абьюза свапа и других сторонних программ..
!!!!!!!!
Именно.
Потом вы же жалуетесь на то, что порог вхождения в пвп для пве и "средних" игроков слишком велик. Средне статистический пве игрок не будет запариваться двумя сетами, паком макросов под свап и не дай бог "сопутствующего софта" для выхода на равных в пвп с другими такими ребятами.
...
Из всех аргументов, что выступают за "свап" единственным валидным является тот, что два сета гораздо более дешевы в сборе нежели один, но хороший сет. Но вот должно ли так быть или нет это уже вопрос дискуссионный.
Порог вхождения в пвп в любом случае уже слишком велик, хоть 2 сэта (+ сопутствующая периферия и по), хоть 1 норм сэт. Но кмк проблема тут не только в этом. Гораздо больше не позволяет пвпшиться средним игрокам не финансы, а наш менталитет. У нас не принято ПВП в духе "просто по фану провести время с примерно равным соперником". Онли или "нагнуть", или не вылезать из писа. В адрес рискнувших таки вылезти льются вагоны дерьма и в любом чате/на любом стриме/в любом паблке им объяснят, что вылезать не стоило) Входя в "ПВП контент" у нас одновременно с этим входят в среду, где принято "водить чужих мамок в кино") И это уже не исправить. Даже запретом свапа)
KaFackR1ck-18
11.08.2025, 21:43
Кстати о леге.
Кто ходит, дайте инфу сколько проходить чисто в пати с ддшками с 80 и сколько с хотя бы одним 80-40? При условии что у вас норм пати, люди не тупят и есть фул баф/раздебаф
Порог вхождения в пвп в любом случае уже слишком велик, хоть 2 сэта (+ сопутствующая периферия и по), хоть 1 норм сэт. Но кмк проблема тут не только в этом. Гораздо больше не позволяет пвпшиться средним игрокам не финансы, а наш менталитет. У нас не принято ПВП в духе "просто по фану провести время с примерно равным соперником". Онли или "нагнуть", или не вылезать из писа. В адрес рискнувших таки вылезти льются вагоны дерьма и в любом чате/на любом стриме/в любом паблке им объяснят, что вылезать не стоило) Входя в "ПВП контент" у нас одновременно с этим входят в среду, где принято "водить чужих мамок в кино") И это уже не исправить. Даже запретом свапа)
По факту. Поэтому я забил фиг, сижу фул пве и пвпшусь только в чате. Какая разница если все равно все сведется к чату и оскорблениям там? Я просто пропускаю предыдущие стадии
ujcgjlbygfyr
11.08.2025, 22:55
Кстати о леге.
Кто ходит, дайте инфу сколько проходить чисто в пати с ддшками с 80 и сколько с хотя бы одним 80-40? При условии что у вас норм пати, люди не тупят и есть фул баф/раздебаф
Где-то за полчаса проходил с пати 80 ПА + 1 80-40 (я).
В пати были фуллбаф и фуллдебаф, я в среднем вносил суммарно как 2 и 3 место в лице двух лучников (36% против 18+18%).
Проблемы были только на волках, там ласт фаза растянулась на ~70 секунд.
Пати должна быть не тупящей, обязательно с расходкой (+20/+20).
FantazM85
11.08.2025, 22:58
Зато не нужно подстраиваться под пати и тратить попочасы на ее поиски с последующим оч.сомнительным профитом.
Не знаю как дела обстоят на других серверах, но попадаю на все ежи пока делаю соло дейлики в виде: вз, сз, уф, тыкаю дом и бога.
Для меня будет большей проблемой заводить каждый день по 10 окон)
ps Поугарала вчера, когда до-ооолго искали ДД в ТС легу по марику. В какой-то момент в пати зашел син с 80/80, посмотрел на пати и со словами "слишком много дру!" (их было 3шт, ну и + прист, мист, вар, страж, кот) ... вышел :)
Тоже повеселил этот син, друль сейчас в леге перебивает ддшку с 80/40, но это уже обсуждалось в другой темке.
Начинаю с аренки, потом пве
Подрубил, а там перерыв, если видео оставишь, завтра посмотрю - интересно.
Спать пора, завтра орг день, всем добрых снов :fox_25:
Rastlenizator
12.08.2025, 00:04
Не знаю как дела обстоят на других серверах, но попадаю на все ежи пока делаю соло дейлики в виде: вз, сз, уф, тыкаю дом и бога.
Для меня будет большей проблемой заводить каждый день по 10 окон)
Тоже повеселил этот син, друль сейчас в леге перебивает ддшку с 80/40, но это уже обсуждалось в другой темке.
Подрубил, а там перерыв, если видео оставишь, завтра посмотрю - интересно.
Спать пора, завтра орг день, всем добрых снов :fox_25:
Да, видео по идее будет, но я тногда отхожу от компа - ставлю заставку
Xeria19871
12.08.2025, 01:09
Оптимизированный фарм в 3 пачки может принести где-то 2+к голда в месяц.
Сэкономить условно 20 тысяч реала - не плохо, в пересчёте на год уже четверть ляма.
Друк.
Если я, например, буду столько фармить, то выпью пива в 4 раза больше, чем нафармлю.
Я не шучу. =))
Все, кто меня знают - подтвердят. Ну не понимаю я, как можно играть в эту прекрасную игру в неизменённом сознании! :pig_2:
Дело каждого абсолютно, если приносит удовольствие - ради Бога.
Но если это просто как работа, то проще немного поработать, мне так кажется.
Тем более, что с текущим курсом и стоимостью камней из ОР, я вообще не знаю как нафармить 3КК за месяц одной пачкой! =))
BreeKaachu
12.08.2025, 06:53
Порог вхождения в пвп в любом случае уже слишком велик, хоть 2 сэта (+ сопутствующая периферия и по), хоть 1 норм сэт.
1 "норм сет" довольно просто собирается. Играл стражем на Просперо и я спокойно собрал на тот момент для нового сервера приятное ПЗ. 32ПЗ атлас или близко к этому довольно часто выбивается за счет халявы, круг 9ых рун активно собирается за халяву и ОР в 1 окно. Ресы на 80ПЗ также с халяв и заходов в данж оружия в 1 окно.
Собрать условные 300пз сейчас можно спокойно за год в одно окно, а уж на саппорте который нужен в данж (любой сап, кроме какого-нибудь госта) и с кучей халявы не так уж и сложно. 300пз хватает на арене среднего рейта или близкого к нему, а также на ИБ в равном шмоте