Просмотр полной версии : Рациональное, взаимовыгодное предложение по курсу.
Xeria19871
20.08.2025, 18:06
Здравствуйте, уважаемая Администрация!
Ну и остальным тоже привет.
На текущий момент сложилась ситуация, когда курс золото стремительно летит к цене молотка.
На Мицаре сейчас, во время сундуков (на минутку!) курс скупа 1150, продажи - 1200 с провалами до 1100.
Как известно, в настоящее время донат - единственный способ накопить серебра на прокачку персонажей в приемлемые сроки, хотя бы до пенсии, когда донатить может стать немного труднее.
Но, при неснижаемом курсе в 850000 за один золотой, игроки сталкиваются с проблемой несопоставления уровня роста доходов в Российской Федерации с уровнем роста стоимости игры.
Разберём пример.
Как известно, прокачка одного божка стоит 1008007000 игровых денег.
Если память мне всё ещё не изменяет, в игре у нас их шесть.
Путём нехитрой арифметической операции получаем сумму в 6048042000, для удобства чтения - приблизительно 6ККК игровых юаней.
Обращаю внимание, что при курсе в 850К (а к этому идёт), стоимость одного только серебра в рублях получится около 95 тысяч рублей. Достаточно обидно, учитывая что пару лет назад, когда многие игроки прокачивали божков, эта сумма составляла всего 20 тысяч рублей.
Играя в одно окно и имея сервером Мицар, смею предположить, что выхлоп с БД в неделю у среднего игрока приблизительно 4-5К монет. Условно приведём это к 50КК в неделю, что суммарно представит собой 200КК серебра в месяц при отсутствии трат на вино и прочее.
Итак, накопление на 6 божков займёт у нас 30 месяцев, что неминуемо вызовет депрессию от одного только этого аспекта игры.
Стоимость же прокачки остального всякого, вроде 2ККК на 10 уровней новых реликвий и прочего не слишком добавляет желания пытаться зафармить это игровым путём.
При этом возникает явная несправедливость по отношению к игрокам, которые качают божков при нынешнем курсе по сравнению с теми, кто прокачал их при курсе 3.5КК за золотой.
Таким образом мы видим устойчивую негативную тенденцию, которая вызывает желание опустить руки в процессе прокачки одного-единственного персонажа.
Прошу заметить, что бенефициары сложившейся ситуации - многооконники, роняющие курс продажей золота, вырученного от ежедневок с реликвиями для последующей продажи его сторонними способами - не приносят прибыли Локализатору, а наоборот - поощряют получение игровой валюты неигровыми средствами. Это приводит в итоге к снижению сумм пополнения счёта, что невыгодно никому, кроме нарушителей.
Общеизвестно, что Локализатор не может менять значительные участки кода игры без разрешения Разработчика, а пока суть да дело - ситуация может стать абсолютно неприемлемой для большинства игроков. Понимание бесперспективности развития персонажа приведёт к прекращению покупки игрового золота и, тем самым, сокращению прибыли Локализатора.
В связи с этим предлагаю:
Стоимость молотка в игровом магазине понизить до 50 серебра.
Преимущества:
Стоимость золота вырастет до хотя бы более-менее приемлемого курса, поддерживающего мотивацию оплачивать прокачку персонажа рублём.
Мы не столкнёмся с оттоком многооконников, поскольку они так же будут получать большую прибыль и не расстроятся.
Игроки, для которых следующий шаг в развитии персонажа начинается от нескольких миллиардов, снова начнут вкладываться в его развитие.
Игроки, которые по тем или иным причинам не имеют возможности вкладывать значительные средства в игру, смогут поддерживать развитие персонажа хотя бы за счёт продажи реликвий.
Недостатки:
Нет.
Прошу вынести на рассмотрение.
С огромным уважением и надеждой на понимание!
KaFackR1ck-18
20.08.2025, 18:41
Отказано. Закрыто.
Не надейся, неиронично. Но я плюсую и поддерживаю
Soldat-PND
20.08.2025, 18:49
Это обесценивает юани добытые игровым путем, хотя они и так ничего не стоят как ты заметил. Игровые способы накопить необходимые нынче суммы настолько плохи, что ты их даже не рассматриваешь как альтернативу донату. И отлички добытые из сундуков. У нас выбрана модель наполнения рынка юанями через отлички по сути, за счет установления высокого шанса на их получения. Молотки гарантируют минимальный курс.
У китайцев иначе. Молоток стоит один голд а не полтора, а отлички из сундучной системы поступают с очень низким шансом.
Ты по сути предлагаешь обесценить саму игру окончательно. Хотя, не ты один поднимаешь этот вопрос, и нет особо голосов против. А раз все молчат, значит согласны.
Обесценить игровое время админам ничего не стоит, его постоянно обесценивали на протяжении многих лет. Нужно только переработать наполнение и шансы в сундуках.
С божками пример нелепый. Да был на фуфлике курс 3.5кк за голд. Вот только высшие камни божика стоили тогда как крыло от самолета. Те кто прокачал божиков давно, нифига не дешевле пришли к этой цели чем те кто качает сейчас.
Xeria19871
20.08.2025, 18:54
Ты по сути предлагаешь обесценить саму игру окончательно. Хотя, не ты один поднимаешь этот вопрос, и нет особо голосов против. А раз все молчат, значит согласны.
Ничего подобного, я наоборот предлагаю поднять ценность игры.
Игра такого рода не имеет смысла, если нет развития.
Время на добычу игровой валюты я показываю на примере божков, это только один из моментов.
Что обесценится? Монеты с БД никогда не обесценятся, стоимость ресурсов из ХХ и реликвий вырастет пропорционально курсу. Ничего не изменится, кроме того, что станет дешевле выполнять условия, требующие наличия именно серебра. Я уж не пишу о том, что БД вообще, если не ошибаюсь тут писали, уже отсутствует в китайской версии игры.
Ещё раз - два года назад прокачать фул божиков при наличии ранга стоило 20 тысяч рублей, в акцию ещё дешевле. Посчитай сколько стоит сейчас (хотя это уже сделано в стартпосте).
все изменения-к разрабам. локализаторы только "крутят гайки" но гаечный ключ они создать не могут. и вообще ПВ это не про щастье - много сразу и сейчас вот прям для всех. ПВ - игра-таймкиллер с развитием в долгую историю
MessoremBC
20.08.2025, 19:10
Ещё раз - два года назад прокачать фул божиков при наличии ранга стоило 20 тысяч рублей, в акцию ещё дешевле. Посчитай сколько стоит сейчас (хотя это уже сделано в стартпосте).
Даёшь перерасчёт зелёными, окажется что подешевело в разы.:fox_2:
Soldat-PND
20.08.2025, 19:13
Ничего подобного, я наоборот предлагаю поднять ценность игры.
Игра такого рода не имеет смысла, если нет развития.
Время на добычу игровой валюты я показываю на примере божков, это только один из моментов.
Что обесценится? Монеты с БД никогда не обесценятся, стоимость ресурсов из ХХ и реликвий вырастет пропорционально курсу. Ничего не изменится, кроме того, что станет дешевле выполнять условия, требующие наличия именно серебра. Я уж не пишу о том, что БД вообще, если не ошибаюсь тут писали, уже отсутствует в китайской версии игры.
Ещё раз - два года назад прокачать фул божиков при наличии ранга стоило 20 тысяч рублей, в акцию ещё дешевле. Посчитай сколько стоит сейчас (хотя это уже сделано в стартпосте).Про божков выше ответил в обновлении поста. 10кк за ежу сегодня 100 рублей. Отличка 50 рублей. При повышении курса вдвое как ты предлагаешь, - ежа и отличка обесцениваются вдвое. Чтоб кому-то что-то дать, надо у кого-то что-то забрать. Иначе не бывает.
Даёшь перерасчёт зелёными, окажется что подешевело в разы.:fox_2: Да и размеры зп тоже на месте не стояли.
HURRIKANMAN
20.08.2025, 19:18
Так голд начал стремительно падать в своей цене после того как изменили коллекцию 30%.
Сначала увеличили гарант время без банка, затем сделали целых 3 временных рамки на пополнение.
Многие стали успевать закидывать, и не один раз.
Зп - растут. Курс голда стабильный 13.38 уже который год. Кол-во платежей в 30% увеличилось. Голда на рынке стало больше, тратить его особо некуда для многих, кроме как продать.
Предложения больше, спроса - меньше. Цена падает.
Верни старые 30%, с падением сайта и лимитом. И... цены начнут подниматься, т.к. не только лишь все успеют закинуть.
SpeedKonsta2
20.08.2025, 19:33
Только вот нюанс в том что львиную долю от цены божиков что тогда что сейчас составляет этот самый ранг... И суммарные траты за счет падения цены на камни божества наоборот даже стали меньше
Это обесценивает юани добытые игровым путем, хотя они и так ничего не стоят как ты заметил. Игровые способы накопить необходимые нынче суммы настолько плохи, что ты их даже не рассматриваешь как альтернативу донату. И отлички добытые из сундуков. У нас выбрана модель наполнения рынка юанями через отлички по сути, за счет установления высокого шанса на их получения. Молотки гарантируют минимальный курс.
А ведь еще когда-то вместо великих/редких/ценных знаков давали гарант отлички. К тому же в самих сундуках были геммы которые давали хорошее кол-во чеков. Сейчас они есть в ценных ларцах, но шансы на них конечно смехотворные
Soldat-PND
20.08.2025, 19:48
Только вот нюанс в том что львиную долю от цены божиков что тогда что сейчас составляет этот самый ранг... И суммарные траты за счет падения цены на камни божества наоборот даже стали меньше
А ведь еще когда-то вместо великих/редких/ценных знаков давали гарант отлички. К тому же в самих сундуках были геммы которые давали хорошее кол-во чеков. Сейчас они есть в ценных ларцах, но шансы на них конечно смехотворныеКогда-то запустили сервер новый без сундуков. Уже был конский расход юаней а возможности их получения не отличались от сегодняшних. Не было молотков удерживающих минимальную планку. И мы могли видеть реальную стоимость игрового времени в курсе менее чем 100к за голд. До пока не включили первые сундуки и все не вышло на круги своя.
Frostmourne2021
20.08.2025, 19:52
Здравствуйте, уважаемая Администрация!
Ну и остальным тоже привет.
На текущий момент сложилась ситуация, когда курс золото стремительно летит к цене молотка.
На Мицаре сейчас, во время сундуков (на минутку!) курс скупа 1150, продажи - 1200 с провалами до 1100.
Как известно, в настоящее время донат - единственный способ накопить серебра на прокачку персонажей в приемлемые сроки, хотя бы до пенсии, когда донатить может стать немного труднее.
Но, при неснижаемом курсе в 850000 за один золотой, игроки сталкиваются с проблемой несопоставления уровня роста доходов в Российской Федерации с уровнем роста стоимости игры.
Разберём пример.
Как известно, прокачка одного божка стоит 1008007000 игровых денег.
Если память мне всё ещё не изменяет, в игре у нас их шесть.
Путём нехитрой арифметической операции получаем сумму в 6048042000, для удобства чтения - приблизительно 6ККК игровых юаней.
Обращаю внимание, что при курсе в 850К (а к этому идёт), стоимость одного только серебра в рублях получится около 95 тысяч рублей. Достаточно обидно, учитывая что пару лет назад, когда многие игроки прокачивали божков, эта сумма составляла всего 20 тысяч рублей.
Играя в одно окно и имея сервером Мицар, смею предположить, что выхлоп с БД в неделю у среднего игрока приблизительно 4-5К монет. Условно приведём это к 50КК в неделю, что суммарно представит собой 200КК серебра в месяц при отсутствии трат на вино и прочее.
Итак, накопление на 6 божков займёт у нас 30 месяцев, что неминуемо вызовет депрессию от одного только этого аспекта игры.
Стоимость же прокачки остального всякого, вроде 2ККК на 10 уровней новых реликвий и прочего не слишком добавляет желания пытаться зафармить это игровым путём.
При этом возникает явная несправедливость по отношению к игрокам, которые качают божков при нынешнем курсе по сравнению с теми, кто прокачал их при курсе 3.5КК за золотой.
Таким образом мы видим устойчивую негативную тенденцию, которая вызывает желание опустить руки в процессе прокачки одного-единственного персонажа.
Прошу заметить, что бенефициары сложившейся ситуации - многооконники, роняющие курс продажей золота, вырученного от ежедневок с реликвиями для последующей продажи его сторонними способами - не приносят прибыли Локализатору, а наоборот - поощряют получение игровой валюты неигровыми средствами. Это приводит в итоге к снижению сумм пополнения счёта, что невыгодно никому, кроме нарушителей.
Общеизвестно, что Локализатор не может менять значительные участки кода игры без разрешения Разработчика, а пока суть да дело - ситуация может стать абсолютно неприемлемой для большинства игроков. Понимание бесперспективности развития персонажа приведёт к прекращению покупки игрового золота и, тем самым, сокращению прибыли Локализатора.
В связи с этим предлагаю:
Стоимость молотка в игровом магазине понизить до 50 серебра.
Преимущества:
Стоимость золота вырастет до хотя бы более-менее приемлемого курса, поддерживающего мотивацию оплачивать прокачку персонажа рублём.
Мы не столкнёмся с оттоком многооконников, поскольку они так же будут получать большую прибыль и не расстроятся.
Игроки, для которых следующий шаг в развитии персонажа начинается от нескольких миллиардов, снова начнут вкладываться в его развитие.
Игроки, которые по тем или иным причинам не имеют возможности вкладывать значительные средства в игру, смогут поддерживать развитие персонажа хотя бы за счёт продажи реликвий.
Недостатки:
Нет.
Прошу вынести на рассмотрение.
С огромным уважением и надеждой на понимание!
Это надо не здесь предлагать, а в соответствующем разделе: Поддержка - Внутриигровые вопросы - Предложения по игре. Там больше шансов, что хотя бы увидят и примут к сведению, где-то что-то себе пометят, а тут только ОПГ будить
u_1287964296
20.08.2025, 21:18
А классно вы устроились. То есть новичкам пуху(которая на данный момент уже стартовая считается) надо 2 года собирать, а старичкам надо 30 месяцев на божиков. Почему ты эти 30 месяцев начинаешь момент с "сейчас" а не когда начал играть? И почему не учитываешь что кроме бд есть бот который сама игра дает. Немного, но до 1кк в час тоже норм. И еще что-то мало посчитал, я нубомагом(2009 года заброшки) больше выносил на мицаре, с иллюзиями сен луо и 6к хп. 25-30кк за раз вобще без проблем, прокаченным 20кк выносить, что-то маловато, 4-5,5к за раз должно быть.
Вон для вас марик сделали 4*, 200кк серы дают, я кстати про нее молчал, хотя на просперо кончилась давно.
Xeria19871
20.08.2025, 21:19
Это надо не здесь предлагать, а в соответствующем разделе: Поддержка - Внутриигровые вопросы - Предложения по игре. Там больше шансов, что хотя бы увидят и примут к сведению, где-то что-то себе пометят, а тут только ОПГ будить
А чего, это же раздел вопросов к администрации.
Не туда получается, да? =_=
P.S.: Я не понимаю, почему некоторые против и спорят - по мне так только всем лучше станет, разве не так? И донатам станет легче и недонатам тем более.
И никаких изменений со стороны разработчика не требует. Цены в шопе локализатор может менять самостоятельно - это уж точно.
И это всем выгодно, потому что повысит мотивацию донатить вообще, потому что толку-то донатить 10К, условно, которые может себе позволить условный Вася, если на эти 10К он даже пол процента себе не поднимет?
Я всё понимаю, прибыль, все дела. Но надо как-то и о людях подумать, а это самый простой способ сделать всем жизнь легче.
VanoRoslavl
20.08.2025, 21:39
Как я понимаю, ты предлагаешь увеличить стоимость голда, а следовательно и стоимость всего самого необходимого и актуального. Это же увеличит стоимость ПА и ПЗ камней, рарок, ресов на ХХ и ТС, и все в таком роде.
Получаем очередное обогащение донатов и мего твиноводов, которые за десятки лет успел сделать норм твинов и основу. А так же в фаворе будут твинопачки с новых серверов влитых в старые.
Ну а те кто не донат и твиновод, должен сидеть в р8р2 с 40па, которой даже в нубоданжи как Ми и ДР не возьмут.
Ну ты и продуман конечно.
Обогатить и так уже богатых, и по полной унизить бедных, и даже среднячков.
Soldat-PND
20.08.2025, 21:44
А чего, это же раздел вопросов к администрации.
Не туда получается, да? =_=
P.S.: Я не понимаю, почему некоторые против и спорят - по мне так только всем лучше станет, разве не так? И донатам станет легче и недонатам тем более.
И никаких изменений со стороны разработчика не требует. Цены в шопе локализатор может менять самостоятельно - это уж точно.
И это всем выгодно, потому что повысит мотивацию донатить вообще, потому что толку-то донатить 10К, условно, которые может себе позволить условный Вася, если на эти 10К он даже пол процента себе не поднимет?
Я всё понимаю, прибыль, все дела. Но надо как-то и о людях подумать, а это самый простой способ сделать всем жизнь легче.В два раза дороже голд = в два раза лучше донатам = в два раза хуже не донатам. Итого положение не донатов стает в четыре раза хуже чем у донатов, - если до изменений курса они были на равных. Как себя чувствуешь против не донатов? Держишься? Не сильно тебя ущемляют? :D
Вот тебе наглядный пример, сейчас компед, - в него китайцы умудрились впихнуть слишком жирный пэй ту вин элемент по огромной скидке. 10 руна за 500 уровень. Упускать такую возможность большая оплошность. Следовательно у меня как у не доната все ресурсы брошены на достижение этой цели. И с реликов все в ноль уходит на компед и с прочих источников все продается и покупается голд на ауке. Если голд станет вдвое дороже я смогу купить его вдвое меньше как ни странно. Сейчас основной мой заработок это чеки с еж вот, - заработок юаней в смысле, на деле основной заработок с реликов идет. Ресурсы даже если и подорожают вдвое это никак не поможет мне купить больше голда, так как он тоже подорожает вдвое.
asphx1337
20.08.2025, 22:11
Божки по сути своей бесполезны нон-топ-пвп юзерам
Сердце, как и любая меха, требует кучу бабок и обладает рандомом
Почему вы решили что вы должны быть в лучшем шмоте/с финал мехами ?
Ну вот с чего?
Че вы, уважаемые форумные нытики, так докопались до богов?
Почему не ноете о сложности получения S+2рб сета? Почему не фулл атлас?(А не жалкие 32-32)
Почему не 80-40, например? (Хотя и такие находятся)
Отказано, закрыто (с) Форумная ОПГ
Мерзкие донаты жалуются что играть дорого.
Soldat-PND
20.08.2025, 22:24
Мерзкие донаты жалуются что играть дорого.Донаты тоже люди. И ни что человеческое им не чуждо. Тоже поныть имеют право!
VanoRoslavl
20.08.2025, 22:28
Донаты тоже люди. И ни что человеческое им не чуждо. Тоже поныть имеют право!
Прототип уже наныл админам, чтобы пофиксили подарки за возвращение в игру. Теперь за 1 месяц отсутствия не дают подарки, будем ждать второй месяц. Не удивлюсь если сделали их за 3 месяца офлайна.
Как говорится, кто успел, тот и съел. Жаль, что я о них узнал так поздно.
Xeria19871
20.08.2025, 22:29
В два раза дороже голд = в два раза лучше донатам = в два раза хуже не донатам. Итого положение не донатов стает в четыре раза хуже чем у донатов, - если до изменений курса они были на равных. Как себя чувствуешь против не донатов? Держишься? Не сильно тебя ущемляют? :D
Вот тебе наглядный пример, сейчас компед, - в него китайцы умудрились впихнуть слишком жирный пэй ту вин элемент по огромной скидке. 10 руна за 500 уровень. Упускать такую возможность большая оплошность. Следовательно у меня как у не доната все ресурсы брошены на достижение этой цели. И с реликов все в ноль уходит на компед и с прочих источников все продается и покупается голд на ауке. Если голд станет вдвое дороже я смогу купить его вдвое меньше как ни странно. Сейчас основной мой заработок это чеки с еж вот, - заработок юаней в смысле, на деле основной заработок с реликов идет. Ресурсы даже если и подорожают вдвое это никак не поможет мне купить больше голда, так как он тоже подорожает вдвое.
В итоге тебе же большей частью хватает с реликов, правильно? Много ты там чеков с ежей насобираешь? Если у тебя 123597185321 окон, так ты с реликов ещё больше наимеешь. Хотя лично я пишу про людей, которые играют в одно окно, а не про мультиводов.
Теперь смотри, при высоком курсе голда ты сможешь продать релик 10-голдовый, условно, не за 10КК, а за 20.
Закончится компенд и ты начнёшь качать всякую фигню.
Вот мне сегодня пришлось 150 голды продать, чтобы кисть императора применить - оказывается там 150КК на крафт.
И, понимаешь ли, так как у меня нет (и не будет никогда) 385618512 окон, которые приносят мне халявную голду каждый день, мне приходится эти деньги потратить из реального кармана. И, знаешь ли, таких как я не один и не два, кто без твинов играет.
Ну вот ты, говоришь, не донат - тебе легче, что ли, что придётся больше реликов продать на ту же операцию?
Да и опять же, гораздо проще закинуть пару тысяч в акцию и получить 500КК на расходку в месяц, чем 5К на это же, а? Думаю, что из малых донатов сейчас многие стали или станут в ближайшее время "недонатами", а при хорошем курсе этот процесс очень даже обратим и всем выгоден.
Я за то, чтобы всем стало удобней. При хорошем курсе здоровые люди могут перестать в 2957295 окон делать реликвии, а, вместо этого, закинуть немножечко денег и получать от игры удовольствие.
По-моему так.
Soldat-PND
20.08.2025, 22:30
Прототип уже наныл админам, чтобы пофиксили подарки за возвращение в игру. Теперь за 1 месяц отсутствия не дают подарки, будем ждать второй месяц. Не удивлюсь если сделали их за 3 месяца офлайна. 90+ дней надо, уже проверили люди. За 70 дней мне не дали подарок.
Xeria19871
20.08.2025, 22:32
Мерзкие донаты жалуются что играть дорого.
Сказал мерзкий донат, который пару дней назад покрывал курс всеми хорошими словами.
А тогда он ещё был повыше!
Понятно, сам закрыл 105-х круг и сидит довольный. :D
Artem140195
20.08.2025, 22:33
Сундуки такой себе аргумент, цены на весь лут из них за год упали как минимум вдвое (а на большую часть "весомых" позиций и в 5-6 раз, те же высшие божики на Мицаре в комке по 80кк стоят, хотя год назад они и за 400 улетали по скупке), при этом сами сундуки подешевели весьма незначительно. Более-менее выхлоп только в период акций на открытие можно получить (и в этот период голд таки немного апается в стоимости).
Soldat-PND
20.08.2025, 22:37
В итоге тебе же большей частью хватает с реликов, правильно?Не правильно. То что релики приносят больше всего прибыли, - не значит что приносят достаточно. Это значит что другие источники куда скромнее. С одних только реликов я не закрою компед до руны. Туда идут все мои возможности. И не факт что я справлюсь с этой задачей.
Думаю, что из малых донатов сейчас многие стали или станут в ближайшее время "недонатами"Чушь. Ты ведь не пошел фармить все как угорелый в сто окон от того что курс плохой. Ты ведь прекрасно видишь возможности какие дает сама игра. Тебя не устраивает как ты выше говорил три года фармить на закрытие своей хотелки.
Реальные перевес в сторону фарма может быть только если игровые часы приносят хотя бы столько-же выхлопа как и рабочие.
Так что тут только два варианта, - либо как донатили так и будут донатить, либо просто играть перестанут, со временем перс устаревает и уровень комфорта стремится ко дну. Ну не будет человек делать то что его не устраивало всю дорогу.
Xeria19871
20.08.2025, 22:52
Не правильно. То что релики приносят больше всего прибыли, - не значит что приносят достаточно. Это значит что другие источники куда скромнее. С одних только реликов я не закрою компед до руны. Туда идут все мои возможности. И не факт что я справлюсь с этой задачей.
Хорошо.
Несмотря на то, что разница между 2 и 3 реликом в новой локе приносит ежедневно 4-6 голды, ты считаешь, что голда тебе не хватает и правильно было бы его обесценить до такой степени, чтобы людям, не имеющим времени на 235235235 окон, вообще не было смысла донатить, верно?
Но я говорю о взаимовыгодном предложении, как бы ведь нужно немного думать и вознаграждать людей, которые поддерживают проект, разве нет?
Или хочешь чтобы они перестали играть и вы там бегали в пятером живых на 65283 персонажей?
Или ты хочешь, чтобы одни прототипы содержали игру? Ну так будешь жить по их правилам и два раза ку говорить при встрече.
Вообще не понимаю вот этой проблемы с компендом, если так нужна эта руна, то разделить платёж на три месяца, то там доната по 2К в месяц примерно. Вообще-то это сравнимо с абоненткой на пэй-ту-плэй. А если ещё и делать релики, то получится рублей по 700 в ежемесячную акцию, наверное. 3 уровня в день квестами, уровень с каждого релика, я так понимаю у тебя не одно окно их делает. Умножить на 70 или сколько там дней этот компенд идёт - не так уж там и закинуть было бы.
Soldat-PND
20.08.2025, 23:09
Хорошо.
Несмотря на то, что разница между 2 и 3 реликом в новой локе приносит ежедневно 4-6 голды, ты считаешь, что голда тебе не хватает и правильно было бы его обесценить до такой степени, чтобы людям, не имеющим времени на 235235235 окон, вообще не было смысла донатить, верно?
Но я говорю о взаимовыгодном предложении, как бы ведь нужно немного думать и вознаграждать людей, которые поддерживают проект, разве нет?
Или хочешь чтобы они перестали играть и вы там бегали в пятером живых на 65283 персонажей?
Или ты хочешь, чтобы одни прототипы содержали игру? Ну так будешь жить по их правилам и два раза ку говорить при встрече.
Вообще не понимаю вот этой проблемы с компендом, если так нужна эта руна, то разделить платёж на три месяца, то там доната по 2К в месяц примерно. Вообще-то это сравнимо с абоненткой на пэй-ту-плэй. А если ещё и делать релики, то получится рублей по 700 в ежемесячную акцию, наверное. 3 уровня в день квестами, уровень с каждого релика, я так понимаю у тебя не одно окно их делает. Умножить на 70 или сколько там дней этот компенд идёт - не так уж там и закинуть было бы.Вот прикинь. У меня нет ни 235235235 окон и я не прототип. Да такие тоже играют в эту игру как и разного уровня донаты. У меня 4 перса на реликах всего и только одна пачка, от второй я отказался так как игра не стоит свеч. Теперь все три основы которым один черт закрывать ежи надо ютятся в одной пачке.
Мне чхать в общем перестанут они играть или нет, - не они так другие будут играть. Чхать закроется этот проект или нет, - свято место пусто не бывает. Чхать удвоят, или утроят, или сразу удесятерят курс голда, - это всего лишь игра и все возможно, уже по факту свершившегося буду решать принимать ли мне новые правила игры или все таки GAME OVER.
Я всего-лишь указал на то что твое утверждение ошибочно, - что все будет хорошо и все будут счастливы.
Я не говорил что я против. Не потому что я за, или потому что мне пофиг, - а потому что голосования то и не было. Ты описал ситуацию как ее видишь ты, я рассказал то что я вижу со своей колокольни.
Ты не поймешь, не пытайся, мы играем просто по разному и у нас разные цели. Я также не понимаю тебя как и ты меня. Эта игра позволяет играть в нее по разному. И черт знает сколько вообще существует способов играть в нее помимо моего и твоего.
VanoRoslavl
20.08.2025, 23:14
Я могу так сказать. Если бы в игре был хоть какой то стабильный заработок золота, а не эти мизерные шансы выпадения его за Ежу, активку. примерно с шансом 1-2-3 раза в месяц, на сумму 50кк. То был бы смысл от повышения стоимости голда.
А так как золото на серваках, есть только у ограниченного круга людей, они же донаты и мего твинофармеры, у которых и так шмот финал или предфинал. То зачем нужен дорогой голд. На старых серваках даже серебра у большинства нет.
Xeria19871
20.08.2025, 23:23
Вот прикинь. У меня нет ни 235235235 окон и я не прототип. Да такие тоже играют в эту игру как и разного уровня донаты. У меня 4 перса на реликах всего и только одна пачка, от второй я отказался так как игра не стоит свеч. Теперь все три основы которым один черт закрывать ежи надо ютятся в одной пачке.
Ладно. Так ты считаешь, что малым донатам надо максимально осложнить жизнь, чтобы они либо тоже начали играть в несколько окон (а они не станут), либо они просто перестали играть?
Вот я малый донат. Я не доначу как прототип или кто там, но на малых донатах держится любой проект, не на нескольких крупных, которые завтра могут забить или умереть, а на сотнях и тысячах мелких.
Мой донат не двести тысяч голды в месяц, но и не одна.
При курсе в 850 я перестану донатить вообще, играть в несколько окон - тем более не буде, мне это не нравится. И думаешь моих взглядов не разделяет никто? Думаешь просто начнут платить в два раза больше?
Ага, сейчас.
Ну и понравится тебе играть на сервере, где 200 человек как ты, у которых по пачке и несколько донатов, которые эмиссируют весь голд, который в этом случае всё равно подорожает, только людей станет меньше?
А если им не понравится играть с 200-ми твиноводами и они уйдут из проекта - кто будет платить за то, чтобы вы фармили в несколько окон и для чего это будет вообще?
И окажется, что все твои труды были зря, зато малым донатам показали дулю.
Не понимаю вот этого желания распилить сук, на котором сидишь.
Soldat-PND
20.08.2025, 23:49
Ладно. Так ты считаешь, что малым донатам надо максимально осложнить жизнь, чтобы они либо тоже начали играть в несколько окон (а они не станут), либо они просто перестали играть?
Вот я малый донат. Я не доначу как прототип или кто там, но на малых донатах держится любой проект, не на нескольких крупных, которые завтра могут забить или умереть, а на сотнях и тысячах мелких.
При курсе в 850 я перестану донатить вообще, играть в несколько окон - тем более не буде, мне это не нравится. И думаешь моих взглядов не разделяет никто? Думаешь просто начнут платить в два раза больше?
Ага, сейчас.
Ну и понравится тебе играть на сервере, где 200 человек как ты, у которых по пачке и несколько донатов, которые эмиссируют весь голд, который в этом случае всё равно подорожает, только людей станет меньше?
А если им не понравится играть с 200-ми твиноводами и они уйдут из проекта - кто будет платить за то, чтобы вы фармили в несколько окон и для чего это будет вообще?
Не понимаю вот этого желания распилить сук, на котором сидишь. Я выше отвечал по поводу доната и окон. Нет, ты не перестанешь донатить пока играешь и не начнешь играть в сотни окон. И больше донатить ты не станешь, - ты как и все донатишь ровно такую сумму какую считаешь разумной, проще говоря по карману. Ты можешь только перестать играть вообще.
Я понимаю что в игре есть тупиковые ситуации, когда при тех же вложениях что и вчера, не важно времени или денег, - дальше продвинутся стает невозможно. Странно что ты это понял только сейчас. Каждый занимает свою нишу согласно своим возможностям. И лишь для единиц проблемой является то что они достигли потолка самой игры.
Я тоже когда-то бодро развивал перса в одно окно. Потом для дальнейшего продвижения пришлось завести еще три. Дошло до 20 окон, и тут я для себя определил предел, - 20 окон мне уже недостаточно чтоб получать хоть какое-то продвижение. И я сбавил обороты до 10, по сути находясь в стагнации. Точнее в деградации, так как от того что я перестал развивать перса другие не перестали, их персы становятся луше и либо догоняют, либо обгоняют моего, - по сути относительно других игроков мои персы с каждым днем становится хуже вплоть до полной неиграбельности. Но больше времени я выделить попросту не могу да и не хочу. Играюсь твинчиками на Просперо поштучно, пока основы афкают на ИБ. Не наживы ради, - а развлечение такое у меня. Жду новых возможностей для продвижения основ дальше.
VanoRoslavl
20.08.2025, 23:49
Ага, сейчас.
Не понимаю вот этого желания распилить сук, на котором сидишь.
Вот смотри ты говоришь проект держится на игроках с малым донатом.
Прикинем такой исход. В игре 100 мегодонатов, 500 средне донящих, и 1-2 тысячи мелкий донат, при этом 10-20 тысяч не донатящих. Есть 4 сервера, увеличение стоимости голда равносильно ( увеличению стоимости шмота в игровой валюте ). Как ты думаешь эти 10-20 тысяч не донатящих долго будут играть? Большая часть уйдет, а малая перейдет в режим мелкого доната.
Всё, с игры уходит мясо, на котором самоутверждались персы от мелкого до мего доната. Схлопываются сервера, остается в итоге 1-2. Теперь мясом становятся игроки с малым донатом. Ну и по новой, большая часть уходит, малая переходит в средний донат. Серваки схлопываются в 1 донатный сервак.
Ну и снова средний дон мясо там, они уходят, а терпилы остаются. Как результат потом даже с большим мего доном игра офается. Так как интереса там играть уже ни у кого не остается.
Так все таки на ком игра держится? На малом доне, или же на не донатах ( они же терпилы, пока что ).Хотя как по мне эти два типа и есть костяк любой игры. Так как они и приносят деньги, ну и делают хороший онлайн. А вот без мегодонов игры живут отлично.
Изначально же в пв их было единицы, и то как показуха от админов, для стремления донатить обычным игрокам.
Xeria19871
20.08.2025, 23:56
увеличение стоимости голда равносильно ( увеличению стоимости шмота в игровой валюте ). Как ты думаешь эти 10-20 тысяч не донатящих долго будут играть?
Долго будут играть.
При курсе в 4КК почти играло больше чем сейчас, 2КК совсем недавно было, возвращение к 2КК никак не оттолкнёт недонатящих игроков.
Да и нет этих 10-20 тысяч, на все 4 сервера живых-то от силы тысяч 7 (очень оптимистичное предположение), остальное твины.
И как раз роль терпил выполняют мелкие донаты. Недонаты, по большей части, с мегадонами не пересекаются кроме как открывашки в легу на марафон, условно говоря.
VanoRoslavl
21.08.2025, 00:05
Долго будут играть.
При курсе в 4КК почти играло больше чем сейчас, 2КК совсем недавно было, возвращение к 2КК никак не оттолкнёт недонатящих игроков.
Не видать что-то резкого притока недонатов после падения курса в два раза.
Да и нет этих 10-20 тысяч, на все 4 сервера живых-то от силы тысяч 7 (очень оптимистичное предположение), остальное твины.
И как раз роль терпил выполняют мелкие донаты. Недонаты, по большей части, с мегадонами не пересекаются кроме как открывашки в легу на марафон, условно говоря.
В 2010 по 2012 год курс голда был тоже не высоким, я уже особо не помню, но что то около 800-1.2кк. И это при том, что за ежу тогда шансы 1-5кк за ежу был выше, а так же можно было фармить на мобах золото ( серебра сраного не было ). Ну и это был самый бум ПВ, а вот когда в 2015 году начал расти курс голда, то серваки стали схлопываться.
Не донаты видят мего донов на всех важных ивентах, ИБ, БД, Арена. По мимо этого даже год-два назад, они мешали качать небо. Ну еще кучу других мест, где можно было получить деньги и норм буст.
Я тебя в принципе то понимаю. Я когда то жаждил высокого курса голда. Но с этими обновами, где на шмот нужно в 1 лицо фармить чуть ли не десятилетие. А за ежу дают копейки и мизер хламо ресов. То задумался, а на кой фиг нужен этот высокий курс голда.
Soldat-PND
21.08.2025, 00:28
При курсе в 4КК почти играло больше чем сейчас. Такой курс был только на Фафнире, у которого видимый онлайн был пару недель после слияния Арктура с Лагатеей. А дальше доска объявлений вместо чата. Не знаю что у вас там на Мицаре сейчас, я не захожу на своих персов туда совсем. Но даже на подыхающем Алькоре не так все плохо как было у фуфлика в его лучшие времена. :D
Xeria19871
21.08.2025, 00:28
В 2010 по 2012 год курс голда был тоже не высоким, я уже особо не помню, но что то около 800-1.2кк. И это при том, что за ежу тогда шансы 1-5кк за ежу был выше, а так же можно было фармить на мобах золото ( серебра сраного не было ). Ну и это был самый бум ПВ, а вот когда в 2015 году начал расти курс голда, то серваки стали схлопываться.
Несвязанные вещи. Игра начала устаревать, другое поколение выросло.
В общем - я говорю по факту. Продал релик - купил молоток, заработал денег. После компенда и тратить этот голд в шопе толком не на что будет, больше юаней за молоток - дешевле прокачка чара.
Пусть Администрация решает, моё дело - предложить.
Soldat-PND
21.08.2025, 00:49
В общем - я говорю по факту. Продал релик - купил молоток, заработал денег. После компенда и тратить этот голд в шопе толком не на что будет, больше юаней за молоток - дешевле прокачка чара.
Пусть Администрация решает, моё дело - предложить.Хрономатериалы, оковы, мирозданки передают пламенный привет. Ну нету у меня как у недоната такой проблемы как нечего купить за голд, есть только проблема в его постоянной нехватке.
А вещи вполне связные. С 2015 приступили к работе те "творцы" которые работают и по сей день, - которые и натворили все то что мы сегодня имеем. Как начали с ПВП миража так и пошли дальше по наклонной.
Загнали сами себя в тупик по сути, игра потеряла массовость и теряла ее не постепенно а рывками после патчей. А миска рис и кошка жена то хочется. Раз людей стало меньше, чтоб сегодня кушать как и вчера, - с оставшихся надо сдирать всю сумму необходимую для поддержки данного продукта, которую меньшими порциями брали с куда большего количества игроков. Тут уже вопрос не жадности а выживания, с жадности все просто началось. :D
В конечном итоге это будет элитный клуб для избранных базирующийся на одном сервере, до пока они готовы содержать команду разработчика/локализатора.
VanoRoslavl
21.08.2025, 01:02
Пусть Администрация решает, моё дело - предложить.
Да но смотри же опять. Кому выгоден высокий курс голда. Пример Центавр, я там играю у меня нет твино пачки, 3 перса которые получают релики. К нам влили Оберон, челов у которых 1-2-3 твино пачки, прокаченные на ура, и не плохо одетые, благодаря марикам на их серваках. Они когда пришли к нам у них было до фига серебра.
В итоге они сейчас снимают сливки на моем серваке, в то время как не донаты, мало донатящие, не имеют возможности апать души, как они. А помимо этого марики, древние монеты. Ну и фарм всех данжей.
А ты предлагаешь теперь еще им нажится на нас и за счет курса голда. То есть буквально свое потраченное серебро в разы увеличить и вернуть через голд, в виде золота.
Xeria19871
21.08.2025, 01:20
Да но смотри же опять. Кому выгоден высокий курс голда. Пример Центавр, я там играю у меня нет твино пачки, 3 перса которые получают релики. К нам влили Оберон, челов у которых 1-2-3 твино пачки, прокаченные на ура, и не плохо одетые, благодаря марикам на их серваках. Они когда пришли к нам у них было до фига серебра.
В итоге они сейчас снимают сливки на моем серваке, в то время как не донаты, мало донатящие, не имеют возможности апать души, как они. А помимо этого марики, древние монеты. Ну и фарм всех данжей.
А ты предлагаешь теперь еще им нажится на нас и за счет курса голда. То есть буквально свое потраченное серебро в разы увеличить и вернуть через голд, в виде золота.
Мне не жалко, пусть всем игрокам хорошо будет, лишь бы мне плохо не было.
По-моему очень хороший подход.
Гораздо лучше для этих самых мало донатящих, не имеющих, как ты говоришь, возможности апать души, поднимать уровень за 70 голды, чем за 200.
Что касается того, что кто-то наживётся - ну так они деньги выводят в реал, тебе не всё ли равно, что кто-то там купит себе покушать на эти средства? Это же не от хорошей жизни они.
Soldat-PND
21.08.2025, 02:18
поднимать уровень за 70 голды, чем за 200.Тоже самое но подешевле, это всегда история про когда-то потом. Ты мог бы купить кисть за 20кк когда ее только ввели, но решил подождать и купил сейчас когда она стоит 2кк условно, ** сколько она сегодня стоит но точно не 20 как на старте было. Так же и тут, хочешь за 200 голды апай сразу, а хочешь подожди мариков на серу или просто скопи с БД и апни потом вообще не донатя. Уровни паньгу это ведь не только 2 па да 3 пз. Это доступ к уровням рынка, ты можешь больше зарабатывать на всякие нужды имея более высокий уровень души. Ты можешь забустить перса реликвиями более высокого уровня. Когда качаешь в первых рядах, имеешь возможность торговать с более состоятельными игроками имея больше прибыли. Ты ведь не только тратишь деньги на душу ты их и получаешь, и чем раньше войдешь тем быстрее выйдешь в ноль и начнешь зарабатывать.
По сути, можно вообще бесплатно, но очень долго, - 90 дней оффлайна = 250кк серы. :D
Xeria19871
21.08.2025, 02:31
Тоже самое но подешевле, это всегда история про когда-то потом.
Вообще, разумеется, не всегда. Но не в этом суть.
Так же и тут, хочешь за 200 голды апай сразу, а хочешь подожди мариков на серу или просто скопи с БД и апни потом вообще не донатя. Уровни паньгу это ведь не только 2 па да 3 пз. Это доступ к уровням рынка, ты можешь больше зарабатывать на всякие нужды имея более высокий уровень души. Ты можешь забустить перса реликвиями более высокого уровня. Когда качаешь в первых рядах, имеешь возможность торговать с более состоятельными игроками имея больше прибыли. Ты ведь не только тратишь деньги на душу ты их и получаешь, и чем раньше войдешь тем быстрее выйдешь в ноль и начнешь зарабатывать.
Правильно. А если бы молоток стоил 50 серебра, то микродонаты могли бы поднимать уровень сразу же, поскольку уж 70 золотых может себе позволить каждый, а дальше уже само накопится пока опыт набираешь.
VanoRoslavl
21.08.2025, 02:40
Правильно. А если бы молоток стоил 50 серебра, то микродонаты могли бы поднимать уровень сразу же, поскольку уж 70 золотых может себе позволить каждый, а дальше уже само накопится пока опыт набираешь.
Если честно, до всех этих странных обнов, с душами, изменениями в пве. Было на много проще, игру чуть повели не туда. Не удивлюсь если скоро будет и разделение голда. Тоесть голд полученный игровым процессом ( онли серебро ) нужно для душ и еще чего нибудь. И голд за рубли донат. ну и естественно у кажого голда свой шоп.
По сути шоп за голду устарел как лет 5 назад. Там кроме как сундуков, и временных наборов тянут не чего.
Soldat-PND
21.08.2025, 02:44
Правильно. А если бы молоток стоил 50 серебра, то микродонаты могли бы поднимать уровень сразу же, поскольку уж 70 золотых может себе позволить каждый, а дальше уже само накопится пока опыт набираешь.А нахрена мне чтоб кто-то входил в рынок подешевле и побыстрее, если я при этом буду входить с доступной игровым способом скоростью и неизбезно с запозданием причем от большего количества игроков чем если все останется как есть?
К чему вообще эти костыли с голдом, если конечная цель серебро на апы. Просто в игру ввести регулярный способ его фарма в количествах которое всех устроит и с условиями на которых все сойдутся. Тогда у всех в этом аспекте будут равные возможности, у донатов в этой игре гематома от засоса на заднице и так не сходит. :D
Если честно, до всех этих странных обнов, с душами, изменениями в пве. Было на много проще, игру чуть повели не туда. Не удивлюсь если скоро будет и разделение голда. Тоесть голд полученный игровым процессом ( онли серебро ) нужно для душ и еще чего нибудь. И голд за рубли донат. ну и естественно у кажого голда свой шоп.
По сути шоп за голду устарел как лет 5 назад. Там кроме как сундуков, и временных наборов тянут не чего.Давно уже есть випка с эксклюзивными ценами и вип очки. Просто ассортимент обновят и все.
VanoRoslavl
21.08.2025, 02:48
А нахрена мне чтоб кто-то входил в рынок подешевле и побыстрее, если я при этом буду входить с доступной игровым способом скоростью и неизбезно с запозданием причем от большего количества игроков чем если все останется как есть? :D
Давно уже есть випка с эксклюзивными ценами и вип очки. Просто ассортимент обновят и все.
Ну випка это не то. Даже при выходе випки, там уже был шлак за огромные деньги.
Врятли там, что то актуальное завезут. Учитывая, что даже шлак ресы стало добывать труднее.
Как я понимаю, китай на 1-2 года решил забить на данжи на вообще что то новое. да они введут 3 класс теней и все. в итоге решили просто сделать сложнее фармить старье данжи. протухшие ресы.
Ну тоесть выигрывают себе время, чтобы придумать спустя еще лет 5 конгениальный данж.
Кстати я уверен , что либо в конце этого, либо гдето к ДР ПВ, схлопнутся сервера до 2 шт. Новый сервак под вопросом. Кто пойдет туда играть без множителя 2? Все привыкли там 105-105-105 10 предела апать за 4-5 месяца. Придется админам до фига пилюль на все давать.
u_1287964296
21.08.2025, 03:09
Я вот подумал. А зачем все усложнять? Может проще было попросить ввести пак с серой за голд? Ну типа 1 голд - 2кк.
Ведь ты по сути предлагаешь перекроить всю экономику. Это же риск огромный, думаешь что на это могли бы пойти?
К тому же - удешевление голды на мицаре и др могло произойти только по 1 причине - стали больше донатить. Предлагаешь админам рискнуть и временно урезать аппетиты в надежде что станет лучше?
А ведь вместе с молотком надо перекроить и каким то образом рассчитать новый дроп отличек в сундуках. Интересно как это сделать если курс не знаешь какой будет.
Даже не учитывая вышесказанное - уверен что в ближайшее время ничего не будет. После патча будут какое-то время анализировать какой объем голды теперь меняют на серу. Я имею в виду по сравнению с теперь ушедшей возможностью передачи/продажи серы твиноводами.
VanoRoslavl
21.08.2025, 03:35
Это примерно как я предлагал, выдавать 100% чек на 1кк серебра за ежу - Активку дневную. Ну и 5кк за еженедельку. В итоге от 50 до 80кк серебра в месяц, это копейки вообще. Но ни кто не пойдет на это. пока не сдохнут сервера.
У нас же как в России притято, когда убьют, тогда звоните. Тогда расследовать и делать что то будут.
Получается когда сдохнут серваки, а оно к тому и идет. На Центавре уже больше Оберона, чем всех остальных. тогда админы только поймут. что в игре опа.
Пока что админы, думают, что в игре все брикачу, прототипы, бегают в сотни твино и на право и лево крошат данжи. Вынося от туда миллиарды.
Год- два пв сдохнет. в 2 серваках. Ну да у нас же емсть кому это показывать. Всего то 2 часа игры в 2-3-4-5 пака и ты даже не топ, а форумный троль.
Всем удачи, я на этом все. Время уже становится дороже, чем это все.:hamster_27:
Soldat-PND
21.08.2025, 03:53
Я вот подумал. А зачем все усложнять? Может проще было попросить ввести пак с серой за голд? Ну типа 1 голд - 2кк. Если бы не отлички то все вроде ок с таким лотом в шопе, доступным к покупке хоть донатам хоть не донатам, на первый взгляд. А так все придет к тому что курс дойдет до этих 2кк а с ним и цены на востребованные товары вырастут. Просто пока выгодней брать серебро напрямую его будут брать. А золото за отлички накапливаться. До пока курс голда не выйдет на эти 2кк только уже золота. Получим еще один молоток но дороже в итоге.
Ну и отличкам поможет сам этот лот. Просто при курсе голда ниже 2кк человек которому нужна будет сера, купит голд допустим за 1.5кк а уже за него 2кк серы, опять же выведя голд из системы повысив его ценность. Это к тому же временный обходной путь системы прямого обмена золота на серебро в инвентаре по курсу 1 к 1.
В общем выглядит серебро за голд не менее сомнительно чем серебро за древние монеты.
Если же покупка серебра будет осуществляться за голду на сайтовом аккаунте, - то это еще больший перекос баланса в сторону донатов чем предлагает Ксерия.
BreeKaachu
21.08.2025, 06:03
Прочитал всю тему. То есть нужно изменить цены буквально на все в 2-3 раза, чтобы автору темы было не так обидно апать душу с фиксированной ценой. Круто. А может еще в какой-нибудь стране ценность денег уменьшим в 2.5 раз, чтобы кто-то мог оплатить гос. пошлину с фиксированной ценой? Да, пофигу что у кого-то может быть деньги копились на свои цели, а у других наоборот ипотека-кредит (а это в две стороны работает клиент-банк).
Банальный пример, сундуки. Сейчас лут с сундуков стоит очень дёшево: сколько людей будут открывать при цене сундука не в 3кк, а в 7.5кк? Даже если весь лут с сундуков будет стоит в 2 раза дороже (а такое невозможно), то с сундуков уйти в плюс даже для везунчиков станет сложно
9PoZiTiFF5
21.08.2025, 07:45
Это примерно как я предлагал, выдавать 100% чек на 1кк серебра за ежу - Активку дневную. Ну и 5кк за еженедельку. В итоге от 50 до 80кк серебра в месяц, это копейки вообще. Но ни кто не пойдет на это. пока не сдохнут сервера.
Почему не 500к серебра за ежу? Почему не 1.5кк, а именно 1кк?
И почему серебро при закрытии квеста не устраивает?
Если честно, до всех этих странных обнов, с душами. Было на много проще
Что именно было намного проще? Кроме того, что я с 150па налегке проходил 4.1 соло без твинораздебафа?
Там кроме как сундуков, и временных наборов тянут не чего.
У тебя хх1 шмот же вроде есть, да? А хрономатериал откуда?
Ну и очередной минус тыкаю, заслужил!
asphx1337
21.08.2025, 08:46
Почему вы просите смену цен, но не думаете о причинах появления таких цен? :)
Большая масса топ, околотоп, а так же среднячков голд просто перестала покупать :D
А зачем? Души у таких людей выкручены, сундуки умные люди тянут только в акцию и по-мелочи, закупаются оковами и подобным, опять же, в акцию
Под все эти нужды люди донатят себе сами не покупая толком голд
Основной потребитель голда на рынке как раз вот этот легендарный клопик-фармер в миллион окон, который не хочет донатить больше тысячи рублей на випку с рункой
При этом, количество открытий душ, тех же самых, пару лет назад и сейчас просто не сравнимы
Голду- некуда - уходить
То, что там теряется на перепродажах реликов - мелочи
вы не думали, отчего же некоторые расходки из шопа в комке продаются дешевле, чем "купитьсамому" даже в скидки? (Речь про те самые оковы, усилки и прочие ништяки)
А еще у нас появилась куча домохозяюшек с мужами - миллионерами, по воле случая, так сказатб
Донатящих людей стало БОЛЬШЕ, ага
А еще многие донатящие годами люди начинают думОть: а зачем
Поясняю: гонка прогресса стала ОЧЕНЬ дорогой
Даже взять последние обновы: ввод s+ карт. Обычные красные карты челики-то себе сделали, но хочется РБ, иначе враги обгонят по бд и планке. Цену каждой вчд-карты, думаю, представляте
Было ли всегда так? Ну, примерно, да. Только сейчас для успешного ранга свинки нужно:
- пушка 8080, несколько 80 пух для абилок
- Камни 4-2
-Божики
- Книжка с +12
- Карты ы+ с рб
- Руны 10е
И так далее
А знаете, чего в этом списке нет? Того, что введено давно: хх3 шмот, диск, атлас, блабла
А оно всё тоже как бы нужно, удивительно, да?
Я понимаю, что у форумных участников друзей, обычно, мало или вовсе нет, но вы попробуйте поговорить с кем-то околосвинского уровня. Вам скажут +- то же самое с поправкой на наличие/отсутствие каких-то из вышеуказанных пунктов
u_1186031926
21.08.2025, 09:24
Лол. Это настолько "стоящая" идея, что этот пост провисел больше часа? Чел (автор поста) буквально предлагает шотнуть экономику в почти мертвой игре))0 По теме: не голд стоит дешево, а юани стоят слишком дорого - малая эмиссия юаней, ремиссия юаней за счёт насоса в виде упомянутых божиков и прочих востоков. Вместе с дорогими юанями, если автор не заметил, цены на рарки также упали в 2-3-4 раза (с например, прошлого года). Возможно, в качестве выхода из ситуации, стоит вводить активности на серебро (например за тс легу))0), но это слишком влажно - ибо как известно, никто не играет вне одного единственного сервера, а он каждый год (в декабре) открывается новый:fox_4:
Присоединюсь к теме обеспокоенности падающим курсом, из-за которого любые фиксированные комиссии и траты начинают неприятно тыкать по кошельку.
Предварительно вижу пару основных причин:
- эмиссия юаней осталась прежней, если не упала, при резко повысившемся в последних двух патчах сливе юаней - на восток и УФ в первую очередь. Запасы юаней на серверах тают и курс продолжит двигаться к минималке, заданной молотками, через несколько месяцев цены в 900/850к вполне могут стать реальностью.
- лут с сундуков сильно обесценен и открывать их = уходить в жесткий минус. Только ультра-рар и держит стоимость (относительно голда), остальное у всех уже есть и торгуется за копейки. Такая проблема была и раньше, но в последний год приобрела прямо особый масштаб. В свою очередь, снижение количества открываемых сундуков снижает и так недостаточную эмиссию юаней.
Еще теоретически может влиять перелив голды с крупных карманов в мелкие через релики, откуда голда бесконтрольно идет на аук и дополнительно роняет цену, вместо того, чтобы сгореть в крупных закупках из шопа.
Но решать конечно нужно не задиранием минималки, около которой будет лежать курс. С первой проблемой могли бы частично справиться дополнительные отлички, распиханные по акциям типа идеального шанса, шопинга и т. д. Голда удаляется, эмиссия идет, цена хоть немного отскакивает от минималки и дает какой-то компромисс между заработком неплатящих игроков и экономией на фиксах для платящих.
Как решать проблему с околонулевой ценностью лута сундуков - не знаю даже. Это что-то глобальное, к чему игра шла годами. Мб в следующей обнове завезут перебалансированные сундуки, мб какие-то акции еще придумают, но вопрос сложный.
u_1186031926
21.08.2025, 15:26
1) Кроме подмазывания свиней юанями за донат-акции, можно ввести те-же отлички в МДМ (обновленный, а не нынешнюю мертвую версию из прошлого десятилетия). Кроме этого, неожиданно, но чтобы сократить ремиссию юаней можно в МДМ добавить проходки в УФ.
2) В сундуки можно добавить рецепты на сжигание ресусров (бижи, камни и пр) в юани - вообще отличная штука, непонятно зачем она была раньше когда была не нужна и почему ее нет в игре сейчас когда она необходима (в нормальной массе, чтобы вымывать ресы и вводить юани в игру).
3) Хоть немого переработать сундуки с учетом рынка - ввести сезонность судуков, переодически убирать и добавлять всякий полезный хлам вроде коробок с фишками/сертификатами ювелира/лунной яшмой и прочей подобной фигней - с целью не перенасыщать рынок этим всем хламом.
4) Не трогать молотки. Это не часть экономики, это инструмент, и нет, он не поможет оживить мертвую экономику.
5) Самое сложное, начать хоть немного уделять внимание проекту, и самое важное - экономике умирающего проекта.
Не думаю, что хоть что-то кто-либо будет делать. Скорее всего забьют, как и обычно.
А так, экономика помирает в игре уже последние 4-5 лет, только сейчас это стало острее ощущаться и для донатящих игроков.
Последняя обнова не была бы таким мусором, если бы не мертвая в игре экономика. По факту же, в совокупности с экономикой, последняя обнова не может предложить ничего веселее чем вкинуть пару десятков тысяч рублей на шмот чтобы закрывать данжи и дейлики за которые почти нет никакого живого лута (а сам контент опять-же, из прошлого десятилетия). Пве контент (лол, китайские нарды в виде механик) менее сомнительной свежести предлагается по цене в сотню-пару сотен тысяч, от чего совсем грустно. Про пвп вообще можно забыть в этой игре.
Ну и на своем примере, у меня онлайн упал до 1-2 игровых сессий в неделю продолжительностью ~30 мин, вместо регулярного онлайна на пару часов около полугода назад. Захожу из-за привязанности к проекту, но знаю, что ничего хорошего ожидать не стоит. Играйте лучше в нормальные игры, или мучайтесь здесь (как и я), чуда не случится:fox_22:
Xeria19871
21.08.2025, 15:26
Присоединюсь к теме обеспокоенности падающим курсом, из-за которого любые фиксированные комиссии и траты начинают неприятно тыкать по кошельку.
Но решать конечно нужно не задиранием минималки, около которой будет лежать курс.
Почему нет? Твоё предложение как раз менее универсальное, так как полученные отличные призы люди могут вбухать в своего чара, а не участвующие в шопинге и идеальном шансе их вообще не получат, при этом нужно такое количество их в каждую акцию вбухать, что куда более реалистично выглядит всё же уменьшение стоимости молотка, которое не несёт никаких минусов ни для кого.
Ты ведь по факту предлагаешь так же поднять минимальную стоимость голда, только другим способом.
Зачем, если есть стопроцентно рабочее решение?
Будем посмотреть, но мне начинает уже казаться, что уважаемая Администрация игры слишком занята на других, более прибыльных проектах и не имеет времени обратить внимания на то, что сложившаяся ситуация ускоряет отток игроков.
Хотя, может быть, оно так и задумано, поди знай.
Даешь голд по 50к как на старте игры. Сразу толпы ностальгирующих игроков вернутся(нет).
u_1186031926
21.08.2025, 15:53
Почему нет? Твоё предложение как раз менее универсальное, так как полученные отличные призы люди могут вбухать в своего чара, а не участвующие в шопинге и идеальном шансе их вообще не получат, при этом нужно такое количество их в каждую акцию вбухать, что куда более реалистично выглядит всё же уменьшение стоимости молотка, которое не несёт никаких минусов ни для кого.
Ты ведь по факту предлагаешь так же поднять минимальную стоимость голда, только другим способом.
Будем посмотреть, но мне начинает уже казаться, что уважаемая Администрация игры слишком занята на других, более прибыльных проектах и не имеет времени обратить внимания на то, что сложившаяся ситуация ускоряет отток игроков.
Просто загугли что такое эмиссия и чем она хороша и плоха. Ты же предлагаешь просто нарисовать много юанек за донат, убив тем самым любые внутриигровые механизмы получения (фарма) юаней, и нет, реликвии в такой ситуации не смогут оставаться даже последним единственным способом фарма. И как ты предлагаешь вводить предложенную тобой цену молотков? Из-за гиперинфляции ресы пропадут из общего оборота (снова привет книжке Император по 12ккк+) +/- до закрытия проекта и все разбегутся из игры.:fox_2:
В целом твое предложение звучит так: давайте уроним экономику, ради того, чтобы донатам (причем донатам новой волны (тем, кто вкинул именно сейчас)) было удобнее закинуть на фиксированные расходы в игре. Звучит как полный кринж, не? Типа твое желание снизить расходы нормальное, но это нужно делать абсолюнто с другого хвоста, а не "тупо печатать бабки"
Frostmourne2021
21.08.2025, 15:56
Сомневаюсь, что пв на низких позициях по доходам
Великий китайский Рандом этого не допустит :D
Xeria19871
21.08.2025, 16:07
Просто загугли что такое эмиссия и чем она хороша и плоха. Ты же предлагаешь просто нарисовать много юанек за донат, убив тем самым любые внутриигровые механизмы получения (фарма) юаней, и нет, реликвии в такой ситуации не смогут оставаться даже последним единственным способом фарма. И как ты предлагаешь вводить предложенную тобой цену молотков? Из-за гиперинфляции ресы пропадут из общего оборота (снова привет книжке Император по 12ккк+) +/- до закрытия проекта и все разбегутся из игры.:fox_2:
В целом твое предложение звучит так: давайте уроним экономику, ради того, чтобы донатам (причем донатам новой волны (тем, кто вкинул именно сейчас)) было удобнее закинуть на фиксированные расходы в игре. Звучит как полный кринж, не? Типа твое желание снизить расходы нормальное, но это нужно делать абсолюнто с другого хвоста, а не "тупо печатать бабки"
Ты уже столько написал, что я отвечу, хотя обычно не отвечаю на такие посты.
Во-первых, насчёт "донатов новой волны" - я доначу не первый год, мягко говоря. И доначу не тысячу голды в акцию. Раньше мне этого хватало, сейчас стало не хватать.
Во-вторых, НУ И ФИГ С НИМ, ЧТО ВЫРАСТУТ ЦЕНЫ, ПОТОМУ ЧТО ПРОДАВ РЕЛИКВИЮ ЗА 10 ГОЛДЫ, ТЫ С НЕЁ ВЫРУЧИШЬ НЕ 10КК, КАК СЕЙЧАС, А МИНИМУМ 25!
Что тут непонятного вообще?
Уж кому бы и жаловаться, так только не тем, кто в несколько окон реликвии на продажу качает, им наоборот это гораздо выгоднее будет.
Цены в юане вырастут пропорционально, соответственно в шмоте никто не потеряет, а как раз фиксированные траты станут гораздо менее обременительны. Кому не по фиг, стоит рес 1КК или 2.5, если это всё равно 1 голда, а единственное, что сейчас можно гарантированно зафармить на продажу в ПВ - реликвии и камни из ОР, стоимость которых стремится к копейкам в последнее время.
Зато чтобы месяц ходить в УФ 5 раз в день придётся продать реликвий не на 600 голды как сейчас, а на 240 максимум.
И одно это УЖЕ с лихвой перекроет небольшие издержки в тратах на хрономатериалы (тем, кому они ещё нужны вообще), кроме которых из шопа вне компенда тащить только если оковы душ. И это так же в разы перекроется стоимостью УФ, уровней реликвии, крафта того же шмота и прочим, включая божков.
Курс в 2КК был ещё несколько месяцев назад повсеместно и от этого не было плохо никому.
Мамкины экономисты, слово "эмиссия" они знают. Как раз я предлагаю деньги заливать не из ниоткуда, в отличии от распространённых предложений везде насовать бонусов в виде серебра и отличных призов, когда в выигрыше останется тот, кто успеет больше окон в день завести.
Я предлагаю решение, которое реально выгодно всем.
А твоё единственное предложение, которое ты написал в предыдущем посте - валить в другие игры.
Офигенное предложение, уверен, что оно равно выгодно и для игроков и для владельцев проекта.
u_1231970762
21.08.2025, 16:27
Просто ввести шопинг в книгу и всё.
u_1186031926
21.08.2025, 18:04
Ты уже столько написал, что я отвечу, хотя обычно не отвечаю на такие посты.
Во-первых, насчёт "донатов новой волны" - я доначу не первый год, мягко говоря. И доначу не тысячу голды в акцию. Раньше мне этого хватало, сейчас стало не хватать.
Во-вторых, НУ И ФИГ С НИМ, ЧТО ВЫРАСТУТ ЦЕНЫ, ПОТОМУ ЧТО ПРОДАВ РЕЛИКВИЮ ЗА 10 ГОЛДЫ, ТЫ С НЕЁ ВЫРУЧИШЬ НЕ 10КК, КАК СЕЙЧАС, А МИНИМУМ 25!
Что тут непонятного вообще?
Уж кому бы и жаловаться, так только не тем, кто в несколько окон реликвии на продажу качает, им наоборот это гораздо выгоднее будет.
Цены в юане вырастут пропорционально, соответственно в шмоте никто не потеряет, а как раз фиксированные траты станут гораздо менее обременительны. Кому не по фиг, стоит рес 1КК или 2.5, если это всё равно 1 голда, а единственное, что сейчас можно гарантированно зафармить на продажу в ПВ - реликвии и камни из ОР, стоимость которых стремится к копейкам в последнее время.
Зато чтобы месяц ходить в УФ 5 раз в день придётся продать реликвий не на 600 голды как сейчас, а на 240 максимум.
И одно это УЖЕ с лихвой перекроет небольшие издержки в тратах на хрономатериалы (тем, кому они ещё нужны вообще), кроме которых из шопа вне компенда тащить только если оковы душ. И это так же в разы перекроется стоимостью УФ, уровней реликвии, крафта того же шмота и прочим, включая божков.
Курс в 2КК был ещё несколько месяцев назад повсеместно и от этого не было плохо никому.
Мамкины экономисты, слово "эмиссия" они знают. Как раз я предлагаю деньги заливать не из ниоткуда, в отличии от распространённых предложений везде насовать бонусов в виде серебра и отличных призов, когда в выигрыше останется тот, кто успеет больше окон в день завести.
Я предлагаю решение, которое реально выгодно всем.
А твоё единственное предложение, которое ты написал в предыдущем посте - валить в другие игры.
Офигенное предложение, уверен, что оно равно выгодно и для игроков и для владельцев проекта.
Отвечу на главный тейк, о том, что вместо якобы 10кк кто-то с кайфом будет лутать 25кк.
1) не будет никто столько лутать. (подсказка: вместе с удорожанием/поднятием ценности голда упадут цены и на релики, это неизбежно)
2) лучше сейчас 10кк на которые можно что-то купить, чем после твоей реформы (лол) 25кк (на деле ~15) на которые из-за гиперинфляции ты ничего не купишь.
3) цены на ресы вырастут, и точно не пропорционально (как это утверждаешь ты). А говоря о "рарках" они вырастут х3/х4 - и пропадут из комки, как это было раньше. (возьми калькулятор и посчитай цену голда*стоимость сундуков*шанс лута)
4) как это даже теоретически добавить в игру, одним днём подняв цену голда х2.5 а цену ресурсов от х3 до х на сколько хватит наглости?
Твое предложение по факту будет невыгодно вообще никому, ну разве что тем, кто изначально готовился к такому раскладу. Траты на божики останутся +/- на прежнем уровне, мб даже вырастут (за счёт камней). Ну разве что 2ккк за донат дешевле будет закрыть души, лол. Ценой того, что в игре сдохнет экономика - ну найс) Если ты этого не можешь понять, то аргументы тут не сработают.
Ну реально, чел, просто вбей в Гугле "денежная эмиссия" прочти минут 5. Тебе этого хватит чтобы понять, что твой план - фигня. Ты буквально предлагаешь сместить баланс на х2.5 в сторону доната и уронить рынок ресурсов (твой аргумент с реликвиями единственный, и по факту он не будет работать). И да, реально есть проблемы с ценой голда и нехваткой серебра, и выше я накидал нормально пунктов как это можно исправить. Конечно, все можно сделать даже лучше (намного), но , ты всерьез думаешь что кто-то это будет делать?:fox_2: В игре есть масса примеров (сайт, МДМ, сундуки, донат акции, экономическая модель и т.д) которые покрыты не пылью, а уже землей. Я лично это принял, поэтому испытываю только скепсис (это к тому, что я предлагал играть в другие игры).
Но чисто ради рофла, можно и твою инициативу поддержать, поцеэнту хуже уже не будет - поцеэнт уже мёртв
ujcgjlbygfyr
21.08.2025, 18:59
Мне нравится, что акцент в этой теме идёт на константы в серебре, которые всегда существуют параллельно с чем-то, с чего смещают внимание и пытаются выставить незначительным, относительно суммы в серебре.
У божеств ведь главная проблема это уровень, а не ранг. Ну да, уровень раньше стоило прокачать дешевле в эквиваленте голда, но сборка точно была равной текущей стоимости, или всё же стоило кратно дороже, и её могли позволить себе буквально единицы?
У души востока ведь главная проблема это уровень, а не хороший комплект реликвий. Ну да, 1ккк серебра, а комплект реликвий в зависимости от качества характеристик может выйти в 2.5-3.5 тысячи голда.
И с вводными выше возвращаемся к изначальному вопросу: Сделав доступнее прокачку уровня божеств / уровня души востока - станет ли доступнее ранг божеств / реликвии? Мой ответ - нет.
Зато такое решение отлично замедлит стагнацию уровня развития тех персонажей, кто уже успел по текущим ценам позволить себе такой дорогой контент. Ведь желающих его освоить по новым ценам на ранг / реликвии - будет заметно меньше, если вообще они будут.
Можем расширить ресёрч до уровня оружия вечной ночи. В двух предыдущих позициях серебро составляло 1/6 от общей стоимости контента.
80-40 - 2.68ккк закалка / 1340 чешуи пусть по 8кк / 268 амулетов пусть по 7кк => 2.68 / 15.276 => 1/6
80-80 - 3.88ккк закалка / 1940 чешуи пусть по 8кк / 388 амулетов пусть по 7кк => 3.88 / 22.116 => 1/6
Не кажется ли странным, что из-за 1/6 стоимости контента - надо использовать инструмент, влияющий не только на 1/6, но и на 5/6? Причём эти 5/6 в перспективе могут стать и 9/10, а то и больше, из-за таких принятых решений, а серебро как было 1 частью общей суммы - так и останется. Причём это напрямую заденет не только данный контент, но и тот, где это самое серебро вообще не используется никак (рарки с сундуков в большинстве случаев).
Xeria19871
21.08.2025, 22:13
Мне нравится, что акцент в этой теме идёт на константы в серебре, которые всегда существуют параллельно с чем-то, с чего смещают внимание и пытаются выставить незначительным, относительно суммы в серебре.
У божеств ведь главная проблема это уровень, а не ранг. Ну да, уровень раньше стоило прокачать дешевле в эквиваленте голда, но сборка точно была равной текущей стоимости, или всё же стоило кратно дороже, и её могли позволить себе буквально единицы?
У души востока ведь главная проблема это уровень, а не хороший комплект реликвий. Ну да, 1ккк серебра, а комплект реликвий в зависимости от качества характеристик может выйти в 2.5-3.5 тысячи голда.
И с вводными выше возвращаемся к изначальному вопросу: Сделав доступнее прокачку уровня божеств / уровня души востока - станет ли доступнее ранг божеств / реликвии? Мой ответ - нет.
Зато такое решение отлично замедлит стагнацию уровня развития тех персонажей, кто уже успел по текущим ценам позволить себе такой дорогой контент. Ведь желающих его освоить по новым ценам на ранг / реликвии - будет заметно меньше, если вообще они будут.
Можем расширить ресёрч до уровня оружия вечной ночи. В двух предыдущих позициях серебро составляло 1/6 от общей стоимости контента.
80-40 - 2.68ккк закалка / 1340 чешуи пусть по 8кк / 268 амулетов пусть по 7кк => 2.68 / 15.276 => 1/6
80-80 - 3.88ккк закалка / 1940 чешуи пусть по 8кк / 388 амулетов пусть по 7кк => 3.88 / 22.116 => 1/6
Не кажется ли странным, что из-за 1/6 стоимости контента - надо использовать инструмент, влияющий не только на 1/6, но и на 5/6? Причём эти 5/6 в перспективе могут стать и 9/10, а то и больше, из-за таких принятых решений, а серебро как было 1 частью общей суммы - так и останется. Причём это напрямую заденет не только данный контент, но и тот, где это самое серебро вообще не используется никак (рарки с сундуков в большинстве случаев).
Ошибка начинается с того, что ты пытаешься применить оружие вечной ночи в контексте того, что оно станет менее доступно для кого-то там.
Для недонатов оно недоступно по умолчанию. Для донатов станет доступней.
Ну и в том, чтобы замедлить стагнацию уровня развития я не виду ничего плохого. Это же хорошо наоборот. Если правильно понимать значение слов и речь идёт не о развитие не заболевания или чего-то другого наоборот. Замедлить стагнацию уровня развития, ващет, означает не дать ему упасть.
И именно таки удешевление молотков позволит большему количеству игроков быстрее развивать своих персонажей, с этим вообще спорить даже бессмысленно.
Твины в 4-2 остаются твинами в 4-2 не потому, что у владельцев денег нет, а потому что они инструмент зарабатывания этих самых денег и на них наплевать примерно так же (вообще - больше), как столяру на наждачную бумагу.
Дальше.
Мной уже было сказано, что единственный годный фарм в этой игре - это реликвии. Реликвии продаются за голду. Соответственно, в золоте однооконники-недонаты не потеряют, а в юане выиграют.
Где здесь ошибка?
Здесь нет ошибки.
Итак, недонаты выиграют.
Донаты выиграют.
Локализатор выиграет.
На барыг с известного сайта всем насрпофиг.
Чего не так?
Даже эти хрономатериалы купить нужно всего лишь в небольшом количестве.
В УФ надо ходить МНОГО-МНОГО-МНОГО раз.
Как и куча всего ещё.
Думать о большинстве надо, при чём о том большинстве, которое деньги приносит.
Или кто-то ведёт бизнес иначе?
Что касается справедливости.
Вот сейчас некоторое количество людей говорит о том, что они фармят на реликвиях.
Так на реликвиях не игра фармится, а карманы донатов.
Потому что если донат не покупает реликвию, то её только в определённое место засунуть можно.
И топовые донаты уже давно купили себе всё, покупают малые.
И такая логика, что мол "платите больше, а то у нас не у кого будет взять" ничем не лучше продажи лутбоксов, на которые тут эти же недонаты жалуются по откату.
Обращаюсь к таким игрокам:
Вот сейчас мы забьём и просто не будем донатить, перестанем продавать голд на ауке а будем продавать молотки, не будет у нас денег на реликвии - кому вы будете их продавать? Друг другу? Так вам они не нужны даже, вы же только про курс на одном сайте думаете, а играть не хотите. Ну так думайте о кормовой базе своей хотя бы.
В общем, это пустой спор. Низкий курс голда выгоден в динамике только барыгам, продающим юани за реал, это всем понятно.
Если всем остальным нравится заводить по 20 окон или тратить сотни тысяч рублей на корм этих барыг - Бог с вами.
Всего хорошего.
u_1186031926
21.08.2025, 23:49
Ошибка начинается с того, что ты пытаешься применить оружие вечной ночи в контексте того, что оно станет менее доступно для кого-то там.
Для недонатов оно недоступно по умолчанию. Для донатов станет доступней.
Ну и в том, чтобы замедлить стагнацию уровня развития я не виду ничего плохого. Это же хорошо наоборот. Если правильно понимать значение слов и речь идёт не о развитие не заболевания или чего-то другого наоборот. Замедлить стагнацию уровня развития, ващет, означает не дать ему упасть.
И именно таки удешевление молотков позволит большему количеству игроков быстрее развивать своих персонажей, с этим вообще спорить даже бессмысленно.
Твины в 4-2 остаются твинами в 4-2 не потому, что у владельцев денег нет, а потому что они инструмент зарабатывания этих самых денег и на них наплевать примерно так же (вообще - больше), как столяру на наждачную бумагу.
Дальше.
Мной уже было сказано, что единственный годный фарм в этой игре - это реликвии. Реликвии продаются за голду. Соответственно, в золоте однооконники-недонаты не потеряют, а в юане выиграют.
Где здесь ошибка?
Здесь нет ошибки.
Итак, недонаты выиграют.
Донаты выиграют.
Локализатор выиграет.
На барыг с известного сайта всем насрпофиг.
Чего не так?
Даже эти хрономатериалы купить нужно всего лишь в небольшом количестве.
В УФ надо ходить МНОГО-МНОГО-МНОГО раз.
Как и куча всего ещё.
Думать о большинстве надо, при чём о том большинстве, которое деньги приносит.
Или кто-то ведёт бизнес иначе?
Что касается справедливости.
Вот сейчас некоторое количество людей говорит о том, что они фармят на реликвиях.
Так на реликвиях не игра фармится, а карманы донатов.
Потому что если донат не покупает реликвию, то её только в определённое место засунуть можно.
И топовые донаты уже давно купили себе всё, покупают малые.
И такая логика, что мол "платите больше, а то у нас не у кого будет взять" ничем не лучше продажи лутбоксов, на которые тут эти же недонаты жалуются по откату.
Обращаюсь к таким игрокам:
Вот сейчас мы забьём и просто не будем донатить, перестанем продавать голд на ауке а будем продавать молотки, не будет у нас денег на реликвии - кому вы будете их продавать? Друг другу? Так вам они не нужны даже, вы же только про курс на одном сайте думаете, а играть не хотите. Ну так думайте о кормовой базе своей хотя бы.
В общем, это пустой спор. Низкий курс голда выгоден в динамике только барыгам, продающим юани за реал, это всем понятно.
Если всем остальным нравится заводить по 20 окон или тратить сотни тысяч рублей на корм этих барыг - Бог с вами.
Всего хорошего.
Кек. Перевод того, что тебе и всем достаточно адекватно написали: траты на константы в серебре (фиксированные платежи на прокачку чего бы то ни было: божики, закалка, души и пр.) составляют 1/6 общих затрат (~17%), в то время как траты на ресурсы составляют 5/6 (~83%). Пример: в цене божиков только 17% это цена прокачки уровня, остальные 83% это цена камней для поднятия ранга. Аналогичная ситуация с оружием вечной ночи и т.п.
Совсем просто: ради экономии в категории трат, которые составляют 17% ты предлагаешь сильно увеличить стоимость расходов в категории большей (83%). Т.е. благодаря твоему предложению общая цена божиков/оружия 80/40 или 80/80 увеличится и для донатящих игроков, в пересчёте на рубли составит 140-150% от нынешней, для не донатящих -- проще забить (пусть будет 200%). Откуда взялось увеличение стоимости? При дорогом голде резко возрастет спрос на дешёвые ресурсы, при увеличении стоимости голды х2.5 будет гиперинфляция стоимости ресурсов в х3/х4 стоимости непонятной продолжительности во времени..
Совсем для букашек: радуйтесь радужкам по 1.6ккк и императорам по 3ккк которые свободно висят в комке, и завтра будут стоить дешевле чем сегодня. Ну да, за это придется немного заплатить высокими расходами на серебро, но на фоне цен на ресурсы и их доступность - это вполне хорошая сделка. А если бы ещё активности были на серебро (например недавно за марафон даже дедам давали серу), то чего вам вообще жаловаться?
И да, это не отменяет того (по моему мнению), что экономика мёртвая и унылая. Но автор темы предлагает ее добить окончательно.
Разжевываю не для автора, а для челов которым может показаться эта глупая идея привлекательной. Пользуйтесь почаще логическим а не ассоциативным мышлением, прежде чем предлагать вредные идеи.
Ps: хоть ты и "обычно не отвечаешь на такие посты", спасибо что снизошёл до меня. Готов тебе руки целовать, только будь попроще:fox_2: