PDA

Просмотр полной версии : ПЗ стража

OSETIYA
23.08.2025, 22:14
стоит ли после последней обновы собирать ПЗ стражу именно для пве.. говорят что босам порезали пз в 0 и теперь главное печати... а пз вообще ничего не дает, кто то может сказать что то существенное по этому поводу? :fox_3:

asphx1337
23.08.2025, 22:36
аааааа...
АААААА
АААААААААААААААААААА

Стоит. Да, пз боссов нулевое, но -пз никуда не делось, как и ранее. Ты апаешь и свой урон и урон пати. Собирай.

KV123
23.08.2025, 23:40
ПЗ мобов/боссов и было 0. Сейчас же добавили "пве пз", но расчет для "пве па" происходит отдельно. При этом важно именно отклонение от "пве пз" моба (рекомендуемые значения для дж) - если меньше, то урон режется, притом заметно, если больше, то увеличивается, чем сильней урон по монстрам отличается от защиты у монстров, тем рост медленней.
Поэтому, если у персонажа куча ПА из разных источников, но пуха 70па +12, то урона по монстрам все-равно не хватит чтобы убрать порезку в 4* дж (по сути пуха - как "допуск"), что снизило ценность ПА камней, но тем не менее бонус от них остался.

Страж срезает обычный ПЗ мобов/боссов в минус, что увеличивает урон как:
итоговый урон = урон * (1 + (ПА - ПЗ_моба) / 100)
Без порезки имеем:
итоговый урон = урон * (1 + ПА / 100)
При 150 защиты стража запал изменит ПЗ моба до -90, при 300 ПЗ, до -180, получим:
итоговый урон = урон * (1 + (ПА + 90) / 100)
против
итоговый урон = урон * (1 + (ПА + 180) / 100)

Имея 150 ПА запал 150 ПЗ стража увеличит урон примерно на 36%, а запал 300 ПЗ стража примерно на 72%.
Для меньшего значения ПА прирост ощутимо выше, но для более больших значений ПА (300+) прирост снижается.
Для 300 ПА и 150 ПЗ +22.5%, 200 ПЗ +30%, 300 ПЗ +45%.

Вроде, примерно так, но собирать в любом случае стоит.

m1500KG
24.08.2025, 02:20
ПЗ мобов/боссов и было 0.
В ГШ было 400пз, в ОР и ТС было 600пз, и сколько-то там у боссов кх, на разных этапах разное. Собственно, поэтому до обновы запал был самым главным дебафом в этих данжах, он буквально поднимал урон в разы и гарантировал выбивание капов даже не очень сильными дд.

Сейчас запал да, дает немного меньше, чем печати (если ддшки не совсем твины в янтарках), упарываться в пз или нет - зависит от целей и бюджетов. Само собой, попасть в пати стражем с высоким пз намного проще.

Soldat-PND
24.08.2025, 04:11
В ГШ было 400пз, в ОР и ТС было 600пз, и сколько-то там у боссов кх, на разных этапах разное. Собственно, поэтому до обновы запал был самым главным дебафом в этих данжах, он буквально поднимал урон в разы и гарантировал выбивание капов даже не очень сильными дд.

Сейчас запал да, дает немного меньше, чем печати (если ддшки не совсем твины в янтарках), упарываться в пз или нет - зависит от целей и бюджетов. Само собой, попасть в пати стражем с высоким пз намного проще.Запал упитанного стража а не любой запал. Если мы говорим о упитанных ДД то стоит и о соответсвующем страже говорить. Запал от 500пз стража (-300пз) дает упитанному 500па ДД +50% к урону, точно как от печатей.

Простой пример при цели с изначально ноль пз.

1. Урон без запала в печати:
100 000(плака) +500па(самого ДД) +50%(печати) = 900 000

2.Урон в запал 500+ пз стража без печатей:
100 000(планка) +500па(самого ДД) +300па(от запала) = 900 000

То есть только ДД свыше 500па получают с максимального запала меньше профита чем с печатей. ДД у которых менее 500па с такого запала получают больший прирост урона чем от печатей.

Давайте с небес на землю спустимся теперь, прикинем что патька равнозначных персов у нас имеется. ДД-шкам с 300па(не сины) будет соответствовать страж 340пз с бафами.

3. Урон без запала в печати:
100 000(планка) +300па(ДДшки) +50%(печати) = 600 000

4. Урон в запал без печатей:
100 000(планка) +300па(ДДшки) +204па(запал 340пз стража) = 604 000

Страж равный группе с которой он идет, - дает +100% к урону за счет комбинации запала и печатей. Точно как от драк вара, или же раны друида с сапфиркой.

Запал не стал беспонтовой приблудой в ПВЕ. Но учитывая возможности буста от нынешнего фуллбафа и фуллраздебафа, нет смысла пол дня искать упитанного стража. Не будете же вы бить только в запал + печати ненабафанными персами.

1) 300па пати с 340пз стражем, с максимально возможными бафами на скиллдамаг и максимальным раздебафом на повышение урона:
100 000(планка) +300па(свои) +204па(запал) +20па(ветрогон) +50%(печати) +50%(отвод) +100%(драки) +100%(рана) +210%(пассивки и бафы на скиллдамаг, без компеда) =1 134 000

2) Тоже самое только страж твин с минимальным запалом:
100 000(планка) +300па(свои) +40па(запал) +20па(ветрогон) +50%(печати) +50%(отвод) +100%(драки) +100%(рана) +210%(пассивки и бафы на скиллдамаг, без компеда) =970 000

Как видим с хорошим стражем ДДшки будут всего на 17% эффективней чем с наихудшим. Если попадется не самый хреновый то и того меньше.

Заедем в другую крайность, возьмем ДД у которых не разогнано па, но они где-то взяли топ-стража на заход. А на следующем уже довольствовались наихудшим.

3) Расчет как выше но в пати 100па ДД и 500пз+ страж:
100 000(планка) +100па(свои) +300па(запал) +20па(ветрогон) +50%(печати) +50%(отвод) +100%(драки) +100%(рана) +210%(пассивки и бафы на скиллдамаг, без компеда) =1 030 000

4) А теперь у них наихудший страж:
100 000(планка) +100па(свои) +40па(запал) +20па(ветрогон) +50%(печати) +50%(отвод) +100%(драки) +100%(рана) +210%(пассивки и бафы на скиллдамаг, без компеда) =770 000

Антирекордное по па пати с сильным стражем на 34% эффективней чем со слабым стражем. Что примечательно, такая пати с перекормленным стражем на 6% эффективней чем хорошая 300па патька с плохим стражем. Также патька ДД паралимпийцев с топовым стражем, уступает хорошей 300па патьке с хорошим 340пз стражем всего 10% эффективности.

Вывод из вышеизложенного: в рамках текущего патча, - все тлен кроме 80/80! :D
Также недооценен запал по сравнению с печатями в текущих реалиях. Только для обладателей 501+па тачек, - печати всегда эффективней запала.

P.S. Между строк, в этой клинописи, - спрятана актуальная инструкция по повышению ЧСВ упитанных стражей до небес. :D

KV123
24.08.2025, 04:44
В ГШ было 400пз, в ОР и ТС было 600пз, и сколько-то там у боссов кх, на разных этапах разное.
Или забыл, или не знал, но перестал играть во времена, когда было актуально ДР, поэтому с более новыми дж ознакомился уже вернувшись (после текущего обновления) и принял 0 ПЗ как должное.
Тогда да, в сравнении с "былой славой" запал теперь приятный бонус, но бонус все-таки не лишний, пусть уже и не являющийся столь значимым в совокупности с печатями и остальным раздебафом.

Talamar
24.08.2025, 13:23
Как ты считаешь, там же часть дебафов перемножается, а не складывается. Например, драки, печать и запал.

MessoremBC
24.08.2025, 14:13
Как ты считаешь, там же часть дебафов перемножается, а не складывается. Например, драки, печать и запал.
ПА/ПЗ есть у всех так или иначе, запал тут не множитель, а условный буст циферок персонажа типа планки от присто-танкобафа ну или от чи если так проще.

Soldat-PND
24.08.2025, 15:36
Как ты считаешь, там же часть дебафов перемножается, а не складывается. Например, драки, печать и запал.Ты прав, я забыл что дебафы увеличивающие урон перемножаются а не складываются в отличии от бафов. Также с просонья не верно посчитал прибавку к скиллдамагу. Соответственно результаты будут такими:
1) 15 475 200;
2) 11 408 000;
3) 12 896 000;
4) 6 448 000.

Как и говорил бджоляр, - запал это не множитель, а по сути прямая прибавка к статам персонажей. Что только повышает его важность.
В целом, после правильного пересчета выводы не поменялись. Слабая пати с сильным стражем, близка по эффективности хорошей пати с хорошим стражем.
Значительные изменения произошли в глубокодонном сегменте:
Хорошая пати с хреновым стражем утратила 36% эффективности, относительно варианта с хорошим стражем;
Хреновая пати с хреновым стражем оказалась вдвое хреновей, чем с топовым стражем.

Вот благодаря тому что дебафы перемножаются мы видим что хреновым быть очень хреново в этой игре. Запал же наоборот, - уравнивает шансы и дает возможность выжать приличный профит из посредственных персонажей.

Добавлю варианты 500 па патьки с 500па стражем и хреновым стражем:
5) 22 816 000;
6) 16 368 000.
39% прибавки получает упитанная 500па патька только от замены хренового стража на топового. Что весьма прилично, хоть и не существенно. Так как урон такой пати и так избыточен относительно имеющегося контента. Ну шотнут за 3 секунды а не за 5, - ну и что? Если не тратить вечность на поиски и не совсем на отвали выбирать, то с 250 пз стражем(коих много) шотнут за 4 секунды. :D
А вот для твинопачки с одним ДД очень даже важно какой страж в составе подтанцовки, если речь о шотах а не отработке всех механик.

FantazM85
24.08.2025, 18:27
Запал упитанного стража а не любой запал. Если мы говорим о упитанных ДД то стоит и о соответсвующем страже говорить. Запал от 500пз стража (-300пз) дает упитанному 500па ДД +50% к урону, точно как от печатей.

Это теория, или у тебя такой страж есть?

9PoZiTiFF5
24.08.2025, 20:38
Нет, не стоит, собирай фулпа стража, чтобы быть топ дд.

ujcgjlbygfyr
24.08.2025, 21:06
500 ПА - х6 множитель +300"ПА" - х9 суммарный множитель

FantazM85
24.08.2025, 21:53
500 ПА - х6 множитель +300"ПА" - х9 суммарный множитель
Я к тому, что у пнд всегда только теории, не подкреплённые на практике.

Soldat-PND
24.08.2025, 22:26
Я к тому, что у пнд всегда только теории, не подкреплённые на практике.Опять балаболишь без оснований. У тебя есть практические доказательства того что 2+2 не равно 4? Можешь на практике опровергнуть хоть один из сделанных мной выводов? Или как бабка у подъезда, - абы побухтеть.

Kylon_pw
24.08.2025, 23:50
многа букв

наихудший страж дает -30ПЗ , а не -40ПЗ, а еще бывают темные стражи с темными печатями. А у хороших, и пань гу вместо ветрогона.

Soldat-PND
25.08.2025, 00:26
наихудший страж дает -30ПЗ , а не -40ПЗ, а еще бывают темные стражи с темными печатями. А у хороших, и пань гу вместо ветрогона.Верно 30 а не 40.
Темные стражи бывают да, как и па стражи, как и физдруиды. Но так как они никому кроме себя не нужны, не вижу смысла считаться с их существованием.
Паньгу также как и великий ветрогон может давать -20 пз в зависимости от выбранной руны. Как сам пользуюсь так и посчитал.
Эти крохи как-то изменили картину в целом?

Kylon_pw
25.08.2025, 17:28
Верно 30 а не 40.
Темные стражи бывают да, как и па стражи, как и физдруиды. Но так как они никому кроме себя не нужны, не вижу смысла считаться с их существованием.
Паньгу также как и великий ветрогон может давать -20 пз в зависимости от выбранной руны. Как сам пользуюсь так и посчитал.
Эти крохи как-то изменили картину в целом?

А, так суть воды была не в расчета, а в том, что дно страж - дно, а топ страж - топ. Упс, я твою мысль за 1 предложение описал. Продолжай дальше зеленую полоску наращивать с парочкой таких же, может сможете хотя бы как-то полезными казаться, тем кто думать не умеет.
А захочешь показаться умным, приведешь простой график зависимости бонуса к урону от ПЗ. И научись уже писать формулы без цифр, вроде базового урона 100 000. Переменные прекрасно заменяются буквенными сокращениями. А сравнение идет по конечным множителям, если уж результаты хочешь выдать, а графики не научился строить.

Забыл добавить. Страж с 8сер(общедоступная руна, порезка -35 вместо -20) руной в паньгу полезней для пати, чем страж, у которого на 25ПЗ больше, но использует -20ПЗ версии ветрогона.

Soldat-PND
25.08.2025, 18:27
А, так суть воды была не в расчета, а в том, что дно страж - дно, а топ страж - топ. Упс, я твою мысль за 1 предложение описал. Продолжай дальше зеленую полоску наращивать с парочкой таких же, может сможете хотя бы как-то полезными казаться, тем кто думать не умеет.
А захочешь показаться умным, приведешь простой график зависимости бонуса к урону от ПЗ. И научись уже писать формулы без цифр, вроде базового урона 100 000. Переменные прекрасно заменяются буквенными сокращениями. А сравнение идет по конечным множителям, если уж результаты хочешь выдать, а графики не научился строить.

Забыл добавить. Страж с 8сер(общедоступная руна, порезка -35 вместо -20) руной в паньгу полезней для пати, чем страж, у которого на 25ПЗ больше, но использует -20ПЗ версии ветрогона. Не приписывай другим людям свои умозаключения. Мой пост о том, что запал все еще существенный дебаф и наращивание пз вплоть до 500 не бесполезная затея, не смотря на то что у боссов отобрали обычное пз. А циферки не более чем иллюстрация. И как мне рисовать "картинки", я разберусь сам. Нравится мне рисовать 100 000, - буду и дальше продолжать их рисовать пока мне не надоест.
На счет казаться умным при помощи построения графиков в игрушке поржал, спасибо. Я исхожу из того что среднюю школу закончили все здесь присутствующие. Все формулы на ПВИ вики лежат и любой желающий может ими воспользоваться. Калькулятором тоже все пользоваться умеют. Используя имеющуюся базу данных с легкостью смогут просчитать все интересующие их варианты и большого ума для этого не требуется. Я же просто для наглядности использую циферки, чтоб было примерно понятно что и насколько меняет ситуацию в разных случаях.
В твоей желчи я не увидел конструктива от слова совсем. Молодец что нашел мою ошибку, что запал самого фигового в мире стража минусует 30 пз а не 40. Но так как ты решил пристроить сюда свое мнение о важности 8 серебра в паньгу, - сам же и обнулил хоть какое-то влияние своего замечания. Мое 40+20 против твоего варианта 30+35, - те же яйца только в профиль.
Для твина, у которого функционал заканчивается на раздебафе, - серебряная руна то что доктор прописал. Для основы в ПВЕ, - это крайне сомнительный выбор. Лишаешься трехи по кд, уступаешь по ДПС старой связке из великих ветер-камень-луна. Получаешь по +15па каждому в пати, которые на погоду при безПЗшном таргете, в текущих реалиях когда даже твины имеют более сотни па, влияют почти никак. Нужны куда более большие циферки чтоб что-то ощущать.

KaFackR1ck-18
25.08.2025, 19:31
Для основы в ПВЕ, - это крайне сомнительный выбор. Лишаешься трехи по кд, уступаешь по ДПС старой связке из великих ветер-камень-луна. Получаешь по +15па каждому в пати, которые на погоду при безПЗшном таргете, в текущих реалиях когда даже твины имеют более сотни па, влияют почти никак. Нужны куда более большие циферки чтоб что-то ощущать.
Cправедливости ради, в идеальной ситуации где бьют все, а не так что 2 ддшки+8 тел для бафа\раздебафа с последующим афк, я предпочитаю серебро. Лучше ВСЕМ поднять дамаг немного, чем ОДНОМУ немного увеличить дпс.

Soldat-PND
25.08.2025, 19:46
Cправедливости ради, в идеальной ситуации где бьют все, а не так что 2 ддшки+8 тел для бафа\раздебафа с последующим афк, я предпочитаю серебро. Лучше ВСЕМ поднять дамаг немного, чем ОДНОМУ немного увеличить дпс.Всем по немногу да себе во вред. У меня лежит запасная руна серебряная на смену зеленке из подобных соображений. Вдруг я попаду в пати где все одинаково полезны и для достижения цели будет не хватать совсем чуток. Но пока ни разу не пригодилась. :D

KaFackR1ck-18
25.08.2025, 19:48
Всем по не многу да себе во вред. У меня лежит запасная руна серебряная на смену зеленке из подобных соображений. Вдруг я попаду в пати где все одинаково полезны и для достижения цели будет не хватать совсем чуток. Но пока ни разу не пригодилась. :D
Твинопачки! Даже один австрийский миллиардер уходит в твиноводство, понимая что тела в пати проще и выгоднее заменить своими телами, которые в 99.99% случаев нажмут свои кнопки правильно и отдадут весь передающийся лут тебе.

FantazM85
26.08.2025, 00:26
У тебя есть практические доказательства того что 2+2 не равно 4?
У тебя степень по математике?

Можешь на практике опровергнуть хоть один из сделанных мной выводов?
Твои теории...
Нужно было опровергнуть твои теории)

Молодец что нашел мою ошибку, что запал самого фигового в мире стража минусует 30 пз а не 40.
А, ну вот же

Верно 30 а не 40.
Куда проще считаться с твоими теориями о том, чего ты сам на деле ну никогда не попробуешь ( сикер с 500 пз ), но мы верим в форумного героя - тебя)
А за друлей, на днях позитивчик вполне себе не дурно поотхватывал и в физ и в маг сутры от меня на аренке.

224259

224260

А вот их друль со 100+к хп, сколько бы не старался, так ниразу и не смог высосать мои 80к+, по моему - это бесполезность, но ты можешь верить в удобные теории, на практике же не сможешь проверить.

Я предлагаю тебе писать на форуме то, что ты способен проверить на деле, а вот теории могут быть ошибочны и без подкрепления на практике создают ограничитель в виде шаблонного мышления, удачи тебе, дружище:fox_25:

VanoRoslavl
26.08.2025, 00:53
Твинопачки! Даже один австрийский миллиардер уходит в твиноводство, понимая что тела в пати проще и выгоднее заменить своими телами, которые в 99.99% случаев нажмут свои кнопки правильно и отдадут весь передающийся лут тебе.

А потом и заводятся после этого, не понятные люди. В виде а кто я, мальчик, девочка. Шиза, после игры сам с собой даст о себе знать.

Ну хотя... Кому то уже дало о себе знать...

Soldat-PND
26.08.2025, 00:58
Какая-то дичь. Бабка фантазм, Виталик Кличко случаем не твой внучек? Уж больно у вас стили письма схожи.

Huko17
26.08.2025, 07:43

Твои теории...

А, ну вот же

Куда проще считаться с твоими теориями о том, чего ты сам на деле ну никогда не попробуешь ( сикер с 500 пз ), но мы верим в форумного героя - тебя)
А за друлей, на днях позитивчик вполне себе не дурно поотхватывал и в физ и в маг сутры от меня на аренке.

224259

224260

А вот их друль со 100+к хп, сколько бы не старался, так ниразу и не смог высосать мои 80к+, по моему - это бесполезность, но ты можешь верить в удобные теории, на практике же не сможешь проверить.

Я предлагаю тебе писать на форуме то, что ты способен проверить на деле, а вот теории могут быть ошибочны и без подкрепления на практике создают ограничитель в виде шаблонного мышления, удачи тебе, дружище:fox_25:

Спасибо, что поднимаешь настроение своими постами. Просто интересно, как по твоему устроен мир? Все вот эти авиационные инженеры-конструкторы просто больные люди с теорией в своей голове, ведь взлететь на своём творении они не могут, это делает другой человек))
Не бывает нормальной практики без теории, друг. Солдат расписал теорию по формулам внутриигровым. Это не более, чем помощь тем, кому своими силами лень это посчитать и понять. А именно таким вопросом задавался автор.
Реально смешно от этой духоты. Один практик, другой буковки хочет не в гайде, а в обычном посте xD

KingPegas
26.08.2025, 08:28
Бабка фантазм, Виталик Кличко случаем не твой внучек? Уж больно у вас стили письма схожи.
Пришлось вырубить АнтиФизДруид скрипт, чтоб глянуть его письменость.

Веселые скрины, когда смотришь разницу в эквипе персов)
https://pwobs.com/mizar/players/153438608
https://pwobs.com/alkor/players/2134851

9PoZiTiFF5
26.08.2025, 09:17
Я уж боялся он не выложит, целых два дня искал повод :D
Ждём, когда согереро похвастается уроном по аспху или колдган по нашему сину.

KV123
26.08.2025, 09:31
Выше написали про графики, решил посмотреть, как они будут выглядеть и оставить комментарий, может кому интересно. Пусть графики и простые, но все же с ними наглядней.
Графики сделаны в Desmos, прикладываю ссылки на снапшоты. Графики интерактивны, позволяют посмотреть значение в точке и изменять параметры, поэтому здесь привел только некоторые полученные числа.

Бонус от ПА рассчитывается отдельным множителем, поэтому прирост урона от запала относительно урона без него зависит от уже имеющегося ПА и не уменьшается из-за раздебафа. Остальной раздебаф просто дает прибавку, которую мы считаем постоянной, прирост рассматривается относительно неё. В отличии от мультипликативных дебафов бонус на урон от пве бафов складывается, так что как раз там прирост будет отличаться от уже имеющихся значений (имеющихся в пати бафов).
Ценность запала снижается разве что из-за и так сильно разогнанного другими источниками урона, но бонус для каких-то пати может оказаться решающим, он явно не лишний, независимо от размера порезки, а также идет "в комплекте" с печатями.

От начального размера ПА зависит скорость роста того, какой процент прибавки урона будет получен от запала стража.
Простой график отношения урона с запалом к урону без запала:
https://www.desmos.com/calculator/fjdehe2aws

Ранее писали, что запал был более ценен во времена ПЗ у мобов. Так как в случае, если ПЗ превосходит ПА используется формула порезки, то запал позволял уменьшить её и его ценность была тем больше, чем выше ПА атакующего, так как можно было приблизиться к "нулю", или даже выйти в плюс, для использования другой формулы, это позволяло в разы увеличить значение урона.
Чем сильнее ПА отличается от ПЗ моба, тем ниже итоговый множитель, притом изменение нелинейное, но достаточно плавное. Если ПА меньше ПЗ на 300 имеет порезку до 21%, до 29 при 200, до 45 при 100, до 62% при 50. В случае, когда ПА становится больше, чем ПЗ моба, урон начинает расти линейно и пропорционально ПА атакующего.
График для зависимости от ПА (без стража), он позволяет наглядно проследить сам характер изменения множителя:
https://www.desmos.com/calculator/yqeplg9usz

Если значение ПА низкое, а значение ПЗ моба велико, то запала хватает лишь немного уменьшить порезку, что дает незначительный прирост по сравнению со случаем, когда ПА было достаточно, чтобы запал позволил практически избежать уменьшения или даже увеличить множитель урона.
На графике показано отношение урона без запала к урону с запалом с уже заданным значением ПА, чтобы оценить значимость прироста в конкретных условиях:
https://www.desmos.com/calculator/gcn0rdotsh

Сейчас ПЗ мобов 0, а для порезки урона "используется" показатель урона по монстрам. Важно именно то насколько он отличается от рекомендуемого в дж значения (защиты у монстров), в 4* дж (410) урон персонажа с 350 урона по монстрам будет порезан до 23%, также как в 3* дж (170) при значении 110.
График зависимости множителя урона от показателя урона по монстрам:
https://www.desmos.com/calculator/gskoali9yd

В итоге получаем, что раньше в данжах было "мягкое" ограничение (пусть сами требуемые значения и были велики), так как довольно плавную порезку урона можно было снизить различными способами, повышая как собственное значение ПА, так и ПЗ стража, кроме того, при превышении порогового значения мы получали стабильный неограниченный линейный рост множителя урона.
В данное же время порезка "жестко" привязана к пухе и добрать значение из других источников до необходимого не получится, важно само отклонение "пве па" от "пве пз" мобов, порезка возрастает быстро и при расхождении всего в 10 урона по монстрам урон будет снижен до 55%, до 25% при расхождении в 50. При этом при превышении рост также нелинеен, ограничен, а его скорость заметно снижается при увеличении значения урона по монстрам.

Ну и конкретные значения.
До обновления персонаж с 70ПА +12 в ГШ (при значении в 400 ПЗ, как написали на первой странице):
150 ПА в сумме, без стража - урон урезан до 25%, с запалом 150 ПЗ стража - до 34%, с запалом 300 ПЗ стража - до 54%.
300 ПА в сумме, без стража - урон урезан до 45%, с запалом 150 ПЗ стража - до 89%, с запалом 300 ПЗ стража - увеличен до 180%.
После обновления, значение от ПА:
150 ПА в сумме, без стража - урон увеличен до 250%, с запалом 150 ПЗ стража - до 340%, с запалом 300 ПЗ стража - до 430%.
300 ПА в сумме, без стража - урон увеличен до 400%, с запалом 150 ПЗ стража - до 490%, с запалом 300 ПЗ стража - до 580%.
В то же время мы получаем порезку из-за нехватки значения урона по монстрам до 23% (350 урона по монстрам, без учета бафа на 20, из 410 необходимых).
В итоге имеем значение от ПА с учетом порезки:
150 ПА в сумме, без стража - урон урезан до 57%, с запалом 150 ПЗ стража - до 78%, с запалом 300 ПЗ стража - до 98%.
300 ПА в сумме, без стража - урон урезан до 92%, с запалом 150 ПЗ стража - увеличен до 112%, с запалом 300 ПЗ стража - до 133%.
При этом боссы стали заметно толще, поэтому "убрать порезку" за счет другого множителя недостаточно.
Наличие 80ПА +12 позволяет не только избежать снижения, но и получить дополнительное увеличение в 135% за "лишние" 40 урона по монстрам:
150 ПА в сумме, без стража - урон увеличен до 337%, с запалом 150 ПЗ стража - до 459%, с запалом 300 ПЗ стража - до 580%.
300 ПА в сумме, без стража - урон увеличен до 540%, с запалом 150 ПЗ стража - до 661%, с запалом 300 ПЗ стража - до 783%.
Что значительно больше и уже позволяет наносить заметный урон при достаточном значении остальных характеристик (в том числе планки).

*Данные значения описывают только влияние стража, но не подходят для прямого сравнения. После обновления не только увеличено ХП боссов, но и добавлена дополнительная порезка за счет увеличения их уровня со 150, когда наносится 25% урона, до 200 - 10%. Кроме того, дополнительные бафы и изменения навыков также влияют на итоговый множитель.

SpeedKonsta2
26.08.2025, 10:02
Я уж боялся он не выложит, целых два дня искал повод
Ждём, когда согереро похвастается уроном по аспху или колдган по нашему сину.
Или наш фуллкон стак своим хп

Ну и конкретные значения.
До обновления персонаж с 70ПА +12 в ГШ (при значении в 400 ПЗ, как написали на первой странице):
150 ПА в сумме, без стража - урон урезан до 25%, с запалом 150 ПЗ стража - до 34%, с запалом 300 ПЗ стража - до 54%.
300 ПА в сумме, без стража - урон урезан до 45%, с запалом 150 ПЗ стража - до 89%, с запалом 300 ПЗ стража - увеличен до 180%.
После обновления, значение от ПА:
150 ПА в сумме, без стража - урон увеличен до 250%, с запалом 150 ПЗ стража - до 340%, с запалом 300 ПЗ стража - до 430%.
300 ПА в сумме, без стража - урон увеличен до 400%, с запалом 150 ПЗ стража - до 490%, с запалом 300 ПЗ стража - до 580%.
В то же время мы получаем порезку из-за нехватки значения урона по монстрам до 23% (350 урона по монстрам, без учета бафа на 20, из 410 необходимых).
В итоге имеем значение от ПА с учетом порезки:
150 ПА в сумме, без стража - урон урезан до 57%, с запалом 150 ПЗ стража - до 78%, с запалом 300 ПЗ стража - до 98%.
300 ПА в сумме, без стража - урон урезан до 92%, с запалом 150 ПЗ стража - увеличен до 112%, с запалом 300 ПЗ стража - до 133%.
При этом боссы стали заметно толще, поэтому "убрать порезку" за счет другого множителя недостаточно.
Наличие 80ПА +12 позволяет не только избежать снижения, но и получить дополнительное увеличение в 135% за "лишние" 40 урона по монстрам:
150 ПА в сумме, без стража - урон увеличен до 337%, с запалом 150 ПЗ стража - до 459%, с запалом 300 ПЗ стража - до 580%.
300 ПА в сумме, без стража - урон увеличен до 540%, с запалом 150 ПЗ стража - до 661%, с запалом 300 ПЗ стража - до 783%.
Что значительно больше и уже позволяет наносить заметный урон при достаточном значении остальных характеристик (в том числе планки).
Есть еще один небольшой нюанс при сравнении цифр до и после обновления.
До обновления у боссов был 150 уровень и по ним проходило 25% урона из-за разницы в уровнях
Сейчас им сделали 200 и проходит только 10% урона

ujcgjlbygfyr
26.08.2025, 10:54
По большому счёту достаточно вот этого: 1 + ( ПА персонажа + ( ПЗ стража * 0,6)) / 100

KaFackR1ck-18
26.08.2025, 12:02

Твои теории...
Привет, почему ты запрещаешь людям играть как они хотят? Сидеть на форуме и общаться так как они хотят? Ты что, отрицательное кпд?

А потом и заводятся после этого, не понятные люди. В виде а кто я, мальчик, девочка. Шиза, после игры сам с собой даст о себе знать.

Ну хотя... Кому то уже дало о себе знать...
Друг, у тебя все хорошо?

SpeedKonsta2
26.08.2025, 12:38
Не совсем в тему запала, но раз уж в посте выше в сравнение добавили еще и ПВЕ па с пушек, пришла идея посчитать в целом разницу урона у себя и своей твинопачки до/после обновы.
Дано: ~170па твиночки с 80 па пушкой, сик с 350пз на селф бафах (и бафе пушки, без мешка), основа с 450 па (мешок) и 80/40 пушкой
Скрин с результатами с рабочего компа почему-то не цепляется, но вот ссылка на таблицу (http://pwonline.ru/forums/fredirect.php?url=https%3A%2F%2Fdocs.google.com%2F spreadsheets%2Fd%2F1NwB6UnjDNSsWt9-7GsBH7_LZ60opiugFYYtPE22kBeU%2Fedit%3Fusp%3Dsharin g), можете скопировать себе и поиграться со значениями под свои нужды
В итоге видим что персы с пушками подходящими под данж, но маленьким кол-вом ПА получили очень много. А персы уровня +/- моего лука и выше получили прибавки +/- сопоставимые с увеличением хп боссов (кроме 4/2, там грустновато, да), т.е если такие персы сейчас шотают ОР/ГШ, то если бы не было лимитов могли бы это делать и до обновы

KV123
26.08.2025, 16:15
По большому счёту достаточно вот этого: 1 + ( ПА персонажа + ( ПЗ стража * 0,6)) / 100
Собственно, практически это и написано еще на первой странице темы.

Есть еще один небольшой нюанс при сравнении цифр до и после обновления.
До обновления у боссов был 150 уровень и по ним проходило 25% урона из-за разницы в уровнях
Сейчас им сделали 200 и проходит только 10% урона

Это все я отнес к

Там написано именно про вклад и влияние стража и ПА/урона по монстрам, но да, стоило указать явно, что это не финальный результат, а то "напрашивается" прямое сравнение.
Уточнить, что "толще" не только в плане ХП, а уровень также добавляет дополнительную порезку. Также почти в начале я упоминал прирост от бафов, но в конце не указал, что это, как и изменение навыков после обновления, также повлияет на итоговый результат.
Дополню сообщение.

*Сравнение именно итоговых множителей при заданных значениях проще и наглядней выполнить в виде таблицы, что сделано в сообщении выше.

krislinepw
27.08.2025, 08:12
Немного не по теме, но раз тут говорят о расчете урона, то кто-нибудь может знает
Пассивки с сз перемножаются или складываются?

SpeedKonsta2
27.08.2025, 09:43
Немного не по теме, но раз тут говорят о расчете урона, то кто-нибудь может знает
Пассивки с сз перемножаются или складываются?
Складываются друг с другом и мл пассивкой, давая в сумме +40% урона умениями

FantazM85
28.08.2025, 11:43
Давненько меня на форуме не было, есть что почитать.

Реально смешно от этой духоты. Один практик, другой буковки хочет не в гайде, а в обычном посте xD

Я всего лишь напомнил, что у пнд такого стража нет)

Запал упитанного стража а не любой запал. Если мы говорим о упитанных ДД то стоит и о соответсвующем страже говорить. Запал от 500пз стража (-300пз) дает упитанному 500па ДД +50% к урону, точно как от печатей.

И тут полилось, что не удивительно)

Спасибо, что поднимаешь настроение своими постами. Просто интересно, как по твоему устроен мир? Все вот эти авиационные инженеры-конструкторы просто больные люди с теорией в своей голове, ведь взлететь на своём творении они не могут, это делает другой человек))
Не бывает нормальной практики без теории, друг. Солдат расписал теорию по формулам внутриигровым. Это не более, чем помощь тем, кому своими силами лень это посчитать и понять. А именно таким вопросом задавался автор.

Насчет теории и практики, полностью согласен, ведь на практике всегда появляются правки, уточнения, утверждение результатов полученного опыта.
А когда речь идёт о пнд, теория никогда не переходит в практику, ну разве что речь о каче твинов.

Soldat-PND
28.08.2025, 12:59
Аыыыэбэбэбэ у тебя нет 500пз! Бабка фантазм не дремлет, бдит видимо как клятэ ОПГ КПД форума понижает! У тебя есть отдельные формулы для каждого значения пз? Чем отличается твоя воображаемая формула для 500пз стажа от 0, 40, 200, 300 и т. д. ? :D

KaFackR1ck-18
28.08.2025, 13:19
Бабка фантазм не дремлет, бдит видимо как клятэ ОПГ КПД форума понижает! У тебя есть отдельные формулы для каждого значения пз? Чем отличается твоя воображаемая формула для 500пз стажа от 0, 40, 200, 300 и т. д. ? :D
Ну по факту в принципе. У тебя есть 500 показателей чар? У меня вот нет даже в сумме, 350/140 мне немного не хватает :(

SpeedKonsta2
28.08.2025, 13:37
Это че, мне искать где добрать стражу еще 150пз чтобы мои расчеты тоже считались?

KingPegas
28.08.2025, 16:02
Это че, мне искать где добрать стражу еще 150пз чтобы мои расчеты тоже считались?
Можете меня звать для "посмотрим на практике"(кто понял, тот понял), есть стражи всех пз

9PoZiTiFF5
28.08.2025, 16:56
Можете меня звать для "посмотрим на практике"(кто понял, тот понял), есть стражи всех пз
КПД попёр!