Просмотр полной версии : Подземелья, доступные новичкам
Всем привет! Я вернулся в игру меньше месяца назад после десятилетнего отсутствия. Начал на сервере Просперо.
Хотелось бы узнать, куда можно нубо-персом (102+ 2рб, без доната и без норм шмота и пухи) ходить вообще сейчас по ежам?
Или же не только по ежам, а где-нибудь пофармить золото... возможно ли такое?
Попробовал сходить с рандомной патей в Пещеру Полнолуния впервые, но, видимо там многие были новичками, ложились все, и опытные, и неопытные...
В итоге первого босса еле-еле с 20ой попытки убили (но мне не засчитало), так странно получалось, я только заходил в локацию с боссом и тут же в секунду умирал... Хз что не здесь не так, мб из-за шмота...?
Со вторым почти такая же ситуация, шотает героев только так.
Вот и теперь фиг знает, можно ли куда-то вообще ходить, по каким-то ежам, или же везде так будет, сначала кучу ПА ПЗ нужно, а потом только куда-то ходить?
Просто ту же домопуху фармить несколько месяцев на одном доме как будто бы..
И шмот р8р2 фармить даже не знаю сколько, при текущих ценах на Просперо это >28кк, которых где взять новичку - неизвестно.
Prontoshut
02.09.2025, 18:33
Как будто стоит сосредоточиться на каче и выполнении заданий марафона, чтобы собрать серебро и шмот на первое время.
Xeria19871
02.09.2025, 18:51
Сова, ну ты чё, ну? :(
Я же правду написал, разве нет? =_=
Вот куда сейчас без доната из полезных данжей со старта? =_=
u_1287964296
02.09.2025, 18:51
1. Есть данжи и попроще, на просперо ходят на аурогона, чернокрыла. В СЦ тоже можно, падают ресы на крутку р8р для себя и для продажи чуть.
В 4.1 если кто-то мощный собирает можно попроситься.
Почему в ПП прям сразу помирал непонятно, там же шмот дают всем одинаковый.
2. Как уже написали лучше пока забить на данжи или по остаточному времени. Делай пока цепочки, небеса и что там по марику. И жди награды, буст с них нормальный. Если все марики закроешь то сможешь даже бесплатно собрать 70ПА пуху. Которая сейчас считается мусором. Так что готовься либо 2 года собирать 80па либо донатить от 30т руб.
Это если дамагер. Если саппорт то можно и с 40па пухой бегать, главное изучить нужные скилы, вставить руны и научиться все это вовремя кидать.
Понял, про данжи пока временно забываю, только если к кому-нибудь попроситься сильному.
Просто почему эта тема возникла -- по красному квесту (основы) нужно забрать ежедневный подарок активности, а он выдаётся помимо основных (соло) активностей - УФ, небеса, дом, божество - как раз одна или две ежи нужны. И вот чтобы на эти ежи в нубошмоте попасть и закрыть квест на ежу, вот в этом вся и проблема)
Понял, про данжи пока временно забываю, только если к кому-нибудь попроситься сильному.
Просто почему эта тема возникла -- по красному квесту (основы) нужно забрать ежедневный подарок активности, а он выдаётся помимо основных (соло) активностей - УФ, небеса, дом, божество - как раз одна или две ежи нужны. И вот чтобы на эти ежи в нубошмоте попасть и закрыть квест на ежу, вот в этом вся и проблема)
в ПП будешь складываться пока не выучишь пассивные умения в Мире людей на ХП и деф и желательно ПЗ.
Качай небо, делай задания марафона.
Делай домо квесты. С них можно чуть-чуть поднять золота.
А так фактически на твоем уровне фармить то и нечего сейчас. Без доната, хотя бы минимального, будет очень тяжко.
VanoRoslavl
02.09.2025, 19:17
1. Есть данжи и попроще, на просперо ходят на аурогона, чернокрыла. В СЦ тоже можно, падают ресы на крутку р8р для себя и для продажи чуть.
В 4.1 если кто-то мощный собирает можно попроситься.
Почему в ПП прям сразу помирал непонятно, там же шмот дают всем одинаковый.
2. Как уже написали лучше пока забить на данжи или по остаточному времени. Делай пока цепочки, небеса и что там по марику. И жди награды, буст с них нормальный. Если все марики закроешь то сможешь даже бесплатно собрать 70ПА пуху. Которая сейчас считается мусором. Так что готовься либо 2 года собирать 80па либо донатить от 30т руб.
Это если дамагер. Если саппорт то можно и с 40па пухой бегать, главное изучить нужные скилы, вставить руны и научиться все это вовремя кидать.
За марик без первоначального доната либо фарма до 40па пухи, 70па на Просперо не собирается. Интересно кто эту сказку сочинил про легкое собирание 70па за марик?
Всего можно получить 8 сундуков, 1 нужно потратить на кости. Остается 7 сундуков, за которые берем начальные ресы с деревьями. В итоге мы получим только 140 деревьев, а нужно 178шт. А также кровавых нужно 3400, получаем 2800шт, огненных нужно 2040, а получаем за марик 1750.
Да, докупить можно, нафармить можно оставшиеся ресы. Но утверждать, что за марик собирается 70па, в корне не верно.
Да и это при условии, если мы закрываем фул марик, включая 7 этап КХ. Как бы если челы не могут пройти ПП, то думаю 7 этап КХ им не светит. Так что, ресы можно получить только из 6 сундуков.
Soldat-PND
02.09.2025, 19:30
И вот чтобы на эти ежи в нубошмоте попасть и закрыть квест на ежу, вот в этом вся и проблема)Я со счета сбился сколько раз после обновы закрыл эту цепочку на просперо. На 100 активки закрываю УФ 90-99, ДЗ ежу в ЗЗ, и ежу охотника на Чернокрыла либо Аурогона(их в 85 шмоте прохожу в пати с такими-же новорегами в таком-же шмоте). На еже охотника можно и даже желательно сожрать пилюлю за 80к серы у торговца либо от НПС на входах в данжи, - с ней получится закрыть следующий после 100 активки квест на 50ПВЕ па и 40ПВЕ пз.
Я со счета сбился сколько раз после обновы закрыл эту цепочку на просперо. На 100 активки закрываю УФ 90-99, ДЗ ежу в ЗЗ, и ежу охотника на Чернокрыла либо Аурогона(их в 85 шмоте прохожу в пати с такими-же новорегами в таком-же шмоте). На еже охотника можно и даже желательно сожрать пилюлю за 80к серы у торговца либо от НПС на входах в данжи, - с ней получится закрыть следующий после 100 активки квест на 50ПВЕ па и 40ПВЕ пз.
Спасибо, попробую начать с Аурогона или Чернокрыла
u_1287964296
02.09.2025, 21:06
За марик без первоначального доната либо фарма до 40па пухи, 70па на Просперо не собирается. Интересно кто эту сказку сочинил про легкое собирание 70па за марик?
Всего можно получить 8 сундуков, 1 нужно потратить на кости. Остается 7 сундуков, за которые берем начальные ресы с деревьями. В итоге мы получим только 140 деревьев, а нужно 178шт. А также кровавых нужно 3400, получаем 2800шт, огненных нужно 2040, а получаем за марик 1750.
Да, докупить можно, нафармить можно оставшиеся ресы. Но утверждать, что за марик собирается 70па, в корне не верно.
Да и это при условии, если мы закрываем фул марик, включая 7 этап КХ. Как бы если челы не могут пройти ПП, то думаю 7 этап КХ им не светит. Так что, ресы можно получить только из 6 сундуков.
Фул марик предполагает что за полгода ты хотя бы в ПП побегаешь. То есть не чисто с марика а "за время марика" - вот так точнее.
Правда есть еще пару нюансов, которые пришли после патча... Сейчас уж точно надо со всех 8 сундуков тянуть эссенции на 80ку. И получается что? Либо собираешь эсссенции на 80ку и донатишь на 70ку, либо наоборот. Ну или крабишь 2 года.
VanoRoslavl
02.09.2025, 21:23
Фул марик предполагает что за полгода ты хотя бы в ПП побегаешь. То есть не чисто с марика а "за время марика" - вот так точнее.
Правда есть еще пару нюансов, которые пришли после патча... Сейчас уж точно надо со всех 8 сундуков тянуть эссенции на 80ку. И получается что? Либо собираешь эсссенции на 80ку и донатишь на 70ку, либо наоборот. Ну или крабишь 2 года.
Я на просперо выбрал тупо ресы на 70, эссенции не брал. Ну во-первых сервак в любом случае сольют, не в этом году, так в следующем до ДР ПВ.
Во-вторых, эссенции дешевеют. И их будет проще купить уже имея 70па, при этом со своей 70 можно ходить везде кроме леги, ну если ее точнуть на +12. А шары для просперо это "тьфу", фигня вообщем.
Я вот лично на Центавре призраку, не могу позволить точнуть 70 на +12, перенос дорогой, а шаров не так и много за 2 года. Да и мне в принципе ему 2 эссенции осталось, одну с ИБ еще возьму, а вторую докуплю. Соберу 80 и буду уже точить тогда на +12.
u_1304816097
02.09.2025, 22:27
По-моему очевидно, что сейчас без доната играть стоит только на новом сервере в декабре и только саппорт классом.
orionpirate
03.09.2025, 13:56
На счет ПП скажу так. В ПП тебе дается бафф белой владычицы, который пару лет назад давал тебе финальный шмот, когда собственно бафф и ввели. Сейчас есть шмот получше, но не суть. ПП, так же улучшает до максимума твои остальные вещи. Включая, руны и пассивки. Что это означает на деле? Это означает, что ты можешь вставить 6 рун 1 уровня, которые стоят копейки, а в ПП они будут 10 уровня. От рун идут статы дополнительные в виде хп, защит и атак. С пассивками тоже самое. Для пассивок нужно много крови, кровь долго фармится на ежедневках. Красную кровь на первые 3 пассивки ты получишь за ап неба. В принципе, первые 3 неба ты можешь апнуть нормально на ежедневках. Неделю может, 2. Не помню точно. Ты качнешь себе 3 первые важные пассивки, на 20% урона от умений, на 80% физ и маг защиты бонуса и на 10% крита. Дальше, это игра в долгую. Поэтому твоя цель, качнуть 1 раз пассивку на хп За 20 розовой крови, и 1 раз пассивку на 2 пз за 80 красной, 40 розовой вроде. Таким образом у тебя будут основные дефовые пассивки для ПП на максимуме когда ты в ПП.
В ПП есть 2 босса, Винодел и мечник? Поправьте меня, не помню названий. Вино и меч короче. У меча несколько порогов, босс не шотается. Суть в том, что вы просто прожигаетесь и бьете его 2 раза так. Вино же можно шотнуть (если сильные персонажи с фул пассивками остальными). Но такое редко в ПП бывает, потому что туда не ходят овергиры. Вино очень сильные массы раздает, поэтому ты и умираешь, без пассивки на хп у тебя будет -15-20к хп. Это очень много по меркам ПП. Там вино раздает массы почти под фул хп. Поэтому пассивки пз и хп очень важны. В идеале есть еще северные земли. Вступаешь в любую армию и качаешь обе пассивки на 1 лвл. + маг атака + физатака и 2% бонуса к урону от умений. Так у тебя они будут максимальными в ПП и ты будешь дамажить больше. Но, в СЗ очень долго пассивы фармить. 1 лвл пассивы 100к монет ножей. За ежедневнку в СЗ караван дается 6к. То есть 36к в неделю за 6 дней еж, и во вторник еже отрубается потому что в 8 вечера ледяной штурм, за него мало дают. Мне 5.2к монет ножей вчера вот дало. Но мб это потому что я просто сундуки набил. Хотя когда я сином ходил и дамажил вышки, еще пару лет назад, результат такой же был, так что не знаю даже.
Это такой мини гайд по ПП. В остальном, для календаря я делаю 1 еже это 40 + 20, еже в сз еще 20, и либо уф, либо развития божества + в доме квест. Вот и 100 выходит. Ты можешь вообще в ЛА ходить или собирать точнее даже, и ПП. И будет тебе 100 от 2 данжей и сз.
LazyWereFox
03.09.2025, 14:28
Ну давай разберем по частям тобой написанное..
Это означает, что ты можешь вставить 6 рун 1 уровня, которые стоят копейки, а в ПП они будут 10 уровня. От рун идут статы дополнительные в виде хп, защит и атак.
Для них еще скиллы выучить надо
С пассивками тоже самое. Для пассивок нужно много крови, кровь долго фармится на ежедневках. Красную кровь на первые 3 пассивки ты получишь за ап неба. В принципе, первые 3 неба ты можешь апнуть нормально на ежедневках.
Ты нынче апаешь 5 небо просто существуя по красному квесту.
Крови тоже дают на старте более чем
Но такое редко в ПП бывает, потому что туда не ходят овергиры.
Для шота вина достаточно 2 дд, которые нажмут свои кнопки и фулбаф раздебаф. Ну либо все нажмут, что очень трудно. Ходил в старый пп пачкой без скиллов мудреца, когда надо было 1 по квесту убить на фраги, шотнул вообще без проблем
Овергир = выучено 5-6 скиллов и по 1 лвл с севера пассивки, запишем.
без пассивки на хп у тебя будет -15-20к хп.
Там у чаров минимум 35к хп, это прям голый бомж без всего
Жесть вы гайдеры
orionpirate
03.09.2025, 15:51
Ну давай разберем по частям тобой написанное..
Для них еще скиллы выучить надо
Ты нынче апаешь 5 небо просто существуя по красному квесту.
Крови тоже дают на старте более чем
Для шота вина достаточно 2 дд, которые нажмут свои кнопки и фулбаф раздебаф. Ну либо все нажмут, что очень трудно. Ходил в старый пп пачкой без скиллов мудреца, когда надо было 1 по квесту убить на фраги, шотнул вообще без проблем
Овергир = выучено 5-6 скиллов и по 1 лвл с севера пассивки, запишем.
Там у чаров минимум 35к хп, это прям голый бомж без всего
Жесть вы гайдеры
Так я ж это и имел ввиду про хп. Не знаю зачем ты иронизируешь. Вчера в ПП был, у призрака без пассивок было 33к хп. Ты наверно не так понял сообщение, я имел в виду минус 15-20к хп, относительно перса с +50% к хп от пассивки при фулбафе. Это не голый перс, это перс без пассивки на хп. И скорее всего без пз. Потому что вначале массы вина были допустимыми, но поскольку мы долго били его, урон от массов начал увеличиваться. (я если не ошибаюсь, вроде еще и танк в пати был, и он падал от массов даже с танкобафом). Я по итогу его кикнул, (призрака и приста) прист тоже от массов падал и выхилить нас не мог. И это истории с Алькора. Где тоже как видно куча некачанных персов. Мне вар еще кстати отписывал вчера с 9к хп без уверки. Пассивок там тоже явно не было.
Я красный квест не проходил персонажами без небес, поэтому тебе виднее, тут ничего не скажу, не знаю сколько он дает. Но если 5 небо дает, так даже лучше, кровь с сундуков даст на первые 3 пассивы.
На счет скиллов это да, не уточнил, май бед. Но сути не меняет, мой месседж был в том, что все максимальным становится.