Просмотр полной версии : Неактуальность лучника
dimatexasss
03.09.2025, 19:06
Добрый день хотелось обратить ваше внимание на скорость бафа класса Лучник, а именно скорость его произношения бафов ( огненные стрелы - подготовка 3.0+ применение 0.8 = 3.8 сек) , (ножны из перьев - подготовка 1.6 + применение 3.5 = 5.1 сек) в условиях пвп не позволительная роскошь тратить 8.9 секунд на ребаф при смерти или если друид или оружие очистило вашего персонажа, когда на других классах как воин страж маг стрелок время бафа занимает 1 секунда.
2-ое на что хотелось бы обратить внимание - перезарядка защитных умений таких как великий крылатый ветер, защита божественного ястреба занимает 3 минуты, когда воин призрак убийца оборотень каждые 15 секунд могут 1-им умением погружать в паралич.
3-е на что хотел бы обратить внимание это баф ножны из перьев -- как по мне требует переработки , так как механика уклонения очень устарела - инт классы не промахиваются магией, у большенства мили классов с выходом великих скилов умения не промахиваются, да и в числовом показателе развития персонажа средняя меткость 30к , а показатель уклонения 8-10к с бафом на уклон.( может не мистику надо было птп давать?)
4-ое на что хотелось бы обратить внимание отсутствие у класса лучник умения контроля ( паралич ) взрывающая и привязывающая стрела могут либо промахнуться , либо контролятся любой антистанкой будь то аптека или умение, что сводит игру на лучнике просто на нет.
5-ое Отсутствие бьющих скилов таких как ( Армагедон оборотня , великие скилы война с рубиновой руной, убийца семь божественных убийств с серебрянной руной и т.д.)
6-ое неактуальность паузы между атаками на луке ( ввести финал арбалет, пращу - заменить паузу на оружие и доспехах на пение), отсутствие прогрессии в стрелах ( мб ввести новые с абилками микроотталкивание , шанс стана, замедление )
7 - ввести в настройках отключение автоатаки после умений.
8 - у класса нет уникального бафа/раздебафа
Прошу поддержать данную тему. Аргумент что овергиры 630па на луках все уничтожают не принимается
u123456789
03.09.2025, 19:19
Неактуальность в чём-то, но при этом имбовость в чем-то. Разве должно быть только второе?
dimatexasss
03.09.2025, 19:22
" В чем-то" блондинка или детсад лучше аргумент приведет
Чего мелочиться-то, даёшь лучникам баф на иммун к повреждениям на 1 час
Soldat-PND
03.09.2025, 19:32
Видимо сины в луков посвапались... :D
9PoZiTiFF5
03.09.2025, 19:37
Да-да, луки ну очень неактуальный класс, особенно после текущей обновы. Удали игру, забудь дорогу на форум.
По "Й" в "великие скилы война" с вероятностью 99% определяется слабоумный безграмотный персонаж книги Достоевского
Исправил, брат
u123456789
03.09.2025, 19:37
" В чем-то" блондинка или детсад лучше аргумент приведет
Я и не приводил никаких конкретных аргументов, все игроки знают плюсы и минусы классов. У лучника сейчас плюсов столько и такие, что лучники среди дд находятся в верхней группе. То, что ты перечислил это недочёты класса, которые можно якобы оптимизировать чтобы улучшить качество геймплея. Но я открою тебе секрет - подобные вещи есть у всех классов, у многих даже больше к чему придраться. При этом эти классы хуже во всём лучника. Что теперь поделать, если какому-то классу убрать все недочёты, он станет выделяться ещё сильнее если уже выделялся и ни на ком кроме него не будет смысла играть (как долгое время с синами). Поэтому смысла в этой теме нету.
mrnobody64
03.09.2025, 19:43
Чел...ты хочешь на персонаже с дальностью 40м+, с самой высокой планкой, скоростью атаки и критом в игре иметь живучесть танка и контроль вара? Пересядь на фулл кон пз друида тогда, лук не твоё.
u123456789
03.09.2025, 19:44
Чел...ты хочешь на персонаже с дальностью 40м+, самой высокой планкой, скоростью атаки и критом в игре иметь живучесть танка и контроль вара? Пересядь на фулл кон пз друида тогда, лук не твоё.
Я хочу хотя бы такой же щиток на мага, как у лука, можно?
9PoZiTiFF5
03.09.2025, 19:45
Осень. Обострение. На форуме второй день кринж-парад. Продолжайте.
dimatexasss
03.09.2025, 19:47
Обострение чаров которые даже не рбшнулись , но что-то пукают на форум как знатоки.
u_1304871131
03.09.2025, 19:52
А можно луку вечный синобаф на все, аспд5.0 даже с одной надетой шмоткой, дальность скилов 100м и постоянную скорость бега 15 м/с?)))
Ну еще чтобы каждый выстрел приносил 100кк серебра и 200кк золота , а то стрелы тратятся)))
Идите с неактуальностью лука жгите костры рябин и календарь дальше переворачивайте))
а точно тема о луках, а не о синах?
обычно синам все мало и мало
Сейчас бы на персе лучшем по дамагу, с максимальной по дальности атакой, кучей сейфов что-то еще просить.
9PoZiTiFF5
03.09.2025, 19:56
Обострение чаров которые даже не рбшнулись , но что-то пукают на форум как знатоки.
Если я поставлю свой юзербар с основой, то ты сольёшься и удалишь тему?
Если я ставлю шуточный юзербар, твои тупейшие аргументы становятся объективными, а ты автоматически становишься умнее?
Закрой тему. Не позорься.
asphx1337
03.09.2025, 19:59
Вообще, я все же поддерживаю тему юзербаров и требую возврат обычных. Считаю, что после вчерашнего, глобус должен быть свободен.
MessoremBC
03.09.2025, 21:06
Осень. Обострение. На форуме второй день кринж-парад. Продолжайте.
И кто же в этом виноват, само случилось?:fox_24:
Rastlenizator
03.09.2025, 21:11
Да, дальность легко сокращается, уклонение не работает толком и имба мегаскилла у лука нет (и ульта все менее актуальна с каждым днем).
Но!
Поломанный серый парящий и спейс для нанесения урона с быстрым откатом!
Задача лука - не шотать из стратосферы, а давить постоянно уроном с комфортной для себя дистанции.
Таргет вынужден либо уходить в пз, уходить с атаки и переключаться на деф, либо быстрее оьдавать сейвы, продолжая атаку, и в итоге умирать.
Лук давит инста уроном, а не шотает.
А в пве ваще без комментариев, пусть гусь расскажет.
9PoZiTiFF5
03.09.2025, 21:24
Даёшь бан за "дискриминацию по национальному признаку".:fox_36:
Учитывая, что фраза, выражающая радость празднику дня России оказалась запрещена, удивлён, что вот эта ироничная не удалена. Но пусть будет, на форуме и так людей не слишком много, нарушение тут даже не притянуть, я прям досконально правила прочитал, чтобы точнее сформулировать мнение. Впрочем, жираф выше.
И кто же в этом виноват, само случилось?:fox_24:
Смена времени года, движение Земного шара вокруг своей оси, устройство Галактики
вот проблемы то у людей, в наше время такого не было :D
StrangeGlebork
03.09.2025, 22:03
Нуда, неактуальность класса который в пп при равном шмоте у всех на 1 или 2 месте всегда по дамагу. Чувак, завидовать не хорошо
MessoremBC
03.09.2025, 22:09
Нуда, неактуальность класса который в пп при равном шмоте у всех на 1 или 2 месте всегда по дамагу. Чувак, завидовать не хорошо
Не надо, чтобы быть на 1-2 месте по дамагу нужно:
1)знать 2-3 нужные кнопки на персе;
2)жать их.
С этим бывают проблемы. \_(ツ)_/
KaFackR1ck-18
03.09.2025, 22:26
224286
Дим, все хорошо?
Xeria19871
03.09.2025, 22:30
Даёшь бан за "дискриминацию по национальному признаку".:fox_36:
Всё, всё, успокойся, уже удалили и в репутацию ваши налетели и нагадили.
Big-Silvestr
03.09.2025, 22:45
Довольно странный текст. Луки с удивлением узнали, что они не актуальны. Огненные стрелы - это ретробаф, дающий менее 1% к дамагу. Смысл им бафаться при недостатке времени? Уворот в ПВП давно не актуален, о чем правильно сказано у Вас в п.3. Но очень хочется потратить время, чтобы бафнуться на уворот. Про скилл "Пробуждение души", позволяющий снять подготовку до нуля, не слышали. Если друид очистил лука, значит у лука кривые руки и играет он с закрытыми глазами и без звука. У пухи чистка с вероятностью 5%. так что не особо и чистит. Лук давно уже скилловик, учитывая пассивки и бафы на урон скиллами. Тогда при чем здесь пауза между атаками, арбалет и праща. Дали луку безоткатку "Пань Гу - Беглый огонь" со скоростью 1,43 удара/сек, которая работает без стрел. Не хватает только стрел, позволяющих шотать одним ударом. Это да. Если после скилла работает автоатака, значит не умеем пользоваться макросами. Кстати, [ЛИЦЕМЕР] очень правильно всё написал.
SpeedKonsta2
03.09.2025, 22:47
Добрый день хотелось обратить ваше внимание на скорость бафа класса Лучник, а именно скорость его произношения бафов ( огненные стрелы - подготовка 3.0+ применение 0.8 = 3.8 сек) , (ножны из перьев - подготовка 1.6 + применение 3.5 = 5.1 сек) в условиях пвп не позволительная роскошь тратить 8.9 секунд на ребаф при смерти или если друид или оружие очистило вашего персонажа, когда на других классах как воин страж маг стрелок время бафа занимает 1 секунда.
3-е на что хотел бы обратить внимание это баф ножны из перьев -- как по мне требует переработки , так как механика уклонения очень устарела - инт классы не промахиваются магией, у большенства мили классов с выходом великих скилов умения не промахиваются, да и в числовом показателе развития персонажа средняя меткость 30к , а показатель уклонения 8-10к с бафом на уклон.( может не мистику надо было птп давать?)
Ладно, у тебя есть частички здравых мыслей, в частности что бафы лука мало того что долго жмутся, так еще и в текущих реалиях откровенно безполезны. Но...
2-ое на что хотелось бы обратить внимание - перезарядка защитных умений таких как великий крылатый ветер, защита божественного ястреба занимает 3 минуты, когда воин призрак убийца оборотень каждые 15 секунд могут 1-им умением погружать в паралич.
Щиток с кд 30 секунд это шутка? А выход так вообще у всех проф имеет долгий откат, так что в этом плане все довольно неплохо.
4-ое на что хотелось бы обратить внимание отсутствие у класса лучник умения контроля ( паралич ) взрывающая и привязывающая стрела могут либо промахнуться , либо контролятся любой антистанкой будь то аптека или умение, что сводит игру на лучнике просто на нет.
Ну контроль у лука в текущих реалиях слабенький, да. Но если у лука будет и контроль и дамаг и сейвы, то по факту мы получим того же сина только не с жабрами, а с перьями. И с луком в руках
5-ое Отсутствие бьющих скилов таких как ( Армагедон оборотня , великие скилы война с рубиновой руной, убийца семь божественных убийств с серебрянной руной и т.д.)
6-ое неактуальность паузы между атаками на луке ( ввести финал арбалет, пращу - заменить паузу на оружие и доспехах на пение), отсутствие прогрессии в стрелах ( мб ввести новые с абилками микроотталкивание , шанс стана, замедление )
И не нужно. Есть паньгу которая много бьет и склеивается сама с собой без каких-то извращений. Этого достаточно.
А стрелы это и так уникальный источник и без того высокой планки (у лука на пушке так то самая высокая база, наравне со стрелками, у которых нет стрел)
7 нужно уметь контрить. 8 тоже не нужно. Китайцы четко дают понять что они видят лучников как тех кто равномерно напрягает таргет уроном на протяжении всего боя. И незачем отвлекаться на безполезные контроли, бафы и дебафы. Зажал паньгу, бей и кайфуй.
А в пве ваще без комментариев, пусть гусь расскажет.
Моя любимая рубрика, почему луки имба в пве:
1) Парящий с уникальным доп множителем урона встроенный в одну кнопку с обычным пве бафом.
2) Склеивающийся сам с собой паньгу
3) Самая высокая база среди физиков (объяснил выше)
4) Паньгу бьет физой, для которой сделать 0 дефов у босса проще всего
5) А нужно еще придумывать пункты?
По моему луки сейчас чуть ли не единственная профа (поправьте если неправ) которая уже на сравнительно среднем уровне гира может уже с 80/40 в одно лицо (+раздебаф с твинов) шотать боссов в тс сложке. А по опыту марафона в легу так еще и откусывать по половине босса даже при наличии в пати других персов с 80/40
Аргумент что овергиры 630па на луках все уничтожают не принимается
Кстати, я 418 па селф, так что я не овергир свинья и поэтому мое мнение учитывается.
Дали луку безоткатку "Пань Гу - Беглый огонь" со скоростью 0,7 ударов/сек, которая работает без стрел.
Так-то 2,5 удара в секунду, даже не с синей руной. А насчет стрел есть нюанс, они должны быть надеты в слот, но тратится не будут. Я пробовал, у меня без стрел паньгу не кастовался
dimatexasss
04.09.2025, 00:27
418па селф луку, недостижимая вещь для 90% игроков) особенно кто без твинов и доната) кто писал про огненные стрелы, ретро не ретро а в ссылку контроль как дать без него?) и как видишь люди пишут про луков которые только ПП видели)
StrangeGlebork
04.09.2025, 01:13
418па селф луку, недостижимая вещь для 90% игроков) особенно кто без твинов и доната) кто писал про огненные стрелы, ретро не ретро а в ссылку контроль как дать без него?) и как видишь люди пишут про луков которые только ПП видели)
Если ты не вкурсе, пп место где хорошо проверяется именно дамаг класса, а не шмота. Хотя если бы ты попытался подумать прежде чем писать, то сам догадался бы. А не, фигня какая то.. где ты, а где подумать, извиняй, это я дал маху.
Кстати про пвп речь не идет изначально, ведь для пвп создают дру, сина, танка, вара.. но не лука, это даже детсадовцам известно ведь
Довольно странный текст. Луки с удивлением узнали, что они не актуальны. Огненные стрелы - это ретробаф, дающий менее 1% к дамагу. Смысл им бафаться при недостатке времени? Уворот в ПВП давно не актуален, о чем правильно сказано у Вас в п.3. Но очень хочется потратить время, чтобы бафнуться на уворот. Про скилл "Пробуждение души", позволяющий снять подготовку до нуля, не слышали. Если друид очистил лука, значит у лука кривые руки и играет он с закрытыми глазами и без звука. У пухи чистка с вероятностью 5%. так что не особо и чистит. Лук давно уже скилловик, учитывая пассивки и бафы на урон скиллами. Тогда при чем здесь пауза между атаками, арбалет и праща. Дали луку безоткатку "Пань Гу - Беглый огонь" со скоростью 1,43 удара/сек, которая работает без стрел. Не хватает только стрел, позволяющих шотать одним ударом. Это да. Если после скилла работает автоатака, значит не умеем пользоваться макросами. Кстати, [ЛИЦЕМЕР] очень правильно всё написал.
Бафф на огонь В мете ссылок решает,он не для урона, а для контроля в физ иммун.
У арбалетов ,если я правильно помню ,больше номинальная дальность и урон оружия,но ниже пауза.
ShepmAnze
04.09.2025, 07:21
Для справки, самая большая планка у странника;)
BreeKaachu
04.09.2025, 07:43
Уходим с луков, стали неактуальны(
9PoZiTiFF5
04.09.2025, 08:20
люди пишут про луков которые только ПП видели)
Показывай своего чара, опытный.
SpeedKonsta2
04.09.2025, 08:30
Для справки, самая большая планка у странника;)
Возьмем в качестве примера "народную" 70па+0
224287
224288
И в каком месте у странника больше планки?
u_1261419065
04.09.2025, 09:14
Прошу поддержать данную тему. Аргумент что овергиры 630па на луках все уничтожают не принимаетсябратан ты конченый щас бы ныть на луке
orionpirate
04.09.2025, 10:36
Для меня странно конечно видеть что некоторые люди на форуме постоянно троллят, ведь суть форума в обсуждении вещей, какой еще смысл с него? Другое дело, что обсуждать можно до бесконечности, но это переливание из пустого в порожнее. Почему? Потому что Аструм Нивал вряд ли передает наши пожелания китайцам. И даже если они могут передавать их, я не назвал бы ПВ глобальным проектом, где принимается фидбек всех игроков. Это Китайский проект, и максимум что китайцы могут делать это принимать пожелания людей с китайского форума. Поправьте меня если я не прав, но это первое правило которое важно запомнить. Аблотню все предложения бесполезны. Они не будут доведены до китайцев и изменения никаких не будет сделано, если только они сами не захотят исправить это у себя там, и оно не дойдет до нас.
Второй момент, насчет всех этих предложений, они в принципе правильны, но тут вот нюанс какой, если исправлять лучников, а это нужно сделать, то нужно и другие классы исправлять, проблемы же не только у лучников есть. Вон призраки долгое время были в задних рядах. Я например лично не понимаю, что пристам не дали многоударку, ее дали абсолютно всем, шаманам, даже у магов какая-никакая есть. А пристов нет. В скилл за 2 чи добавили яд. Это единственная вещь которую сделали. Почему в танце до сих пор нельзя вещи менять. Почему у большинства есть дебаф на маг физ деф на базовом нюке, а у пристов нет, а дебафф только печать которая 10 сек длится, без урона и эффектов. Почему тот же защитный скилл у пристов 79 который, 3 минуты кд, хотя уверка там 10 сек, и при этом его нельзя в контроле проюзать. Перья это хорошо, они в контроле юзаются, но они не снимают контроль если ты в нем уже.
Ну то есть ты понимаешь к чему я веду? Такой список можно про каждый класс написать. Беда в том, что писать это, это делать все в пустоту, потому что тут на форуме китайцы не сидят. Но обсуждать вещи нужно. Другое дело что тут вот люди на форуме, реально засиделись, забыли смысл форума, на каждый ответ пишут саркастические сообщения, а администрация ничего не делает чтобы присекать такое поведение, и наоборот создавать более здоровую атмосферу тут. Наглядно показывает отношение администрации. По факту администрация это те же игроки, и менталитет такой же.
dimatexasss
04.09.2025, 11:06
224290
Вот хар-ки чара 16бу
9PoZiTiFF5
04.09.2025, 11:08
224290
Вот хар-ки чара 16бу
Учись кнопочки нажимать, если тебя в таком шмоте лук неактуален.
Для меня странно конечно видеть что некоторые люди на форуме постоянно троллят
К сожалению, общаться с людьми, которые в предфинал шмоте жалуются, что лук неактуальный, или с теми, кто так же в финал шмоте говорит, что не хватает серебра, совершенно непродуктивно всерьёз.
Ты вот попытался ответить ему спокойно, вразумительно, но вообще игнорируешь то, что он невменяемый, человеку объяснять бесполезно. К чему тратить силы?
А вот посмеяться над глупостями всегда замечательно.
ShepmAnze
04.09.2025, 11:26
Возьмем в качестве примера "народную" 70па+0
224287
224288
И в каком месте у странника больше планки?
У странника образ даёт планку, если что
Мощь зверя
В образе обезьяны все атаки дополнительно наносят 60% урона оружия. В светлой и темной версиях — 70%.
Светлый: дополнительный урон увеличивается до 80% урона оружия.
Темный: в образе обезьяны шанс критического удара повышается на 2%.
KaFackR1ck-18
04.09.2025, 11:31
Да хоспади. Вот чары из пачки, равные бафы, пухи 70па+9 у обоих, мк в образе
224291
224292
Но у лука почти +100 ловки и +200 атаки на атласе => мк круче
Soldat-PND
04.09.2025, 11:45
Это Китайский проект, и максимум что китайцы могут делать это принимать пожелания людей с китайского форума. Поправьте меня если я не прав Ты не прав. На самом деле разработчики клали большой и толстый на всех игроков одинаково кроме свиней. Если зайти на байду, ты увидишь наш форум как под копирку только на иероглифах. Единственное отличие, - они на внешках буйнопомешанные какие-то. Чуть ли не половина топов про внешки и стили. Но внешки как и у нас, отличаются от дэфолтных но не отличаются между собой, ибо их штампует три калеки, на свой общий вкус и на всех желающих. :D
Для меня странно конечно видеть что некоторые люди на форуме постоянно троллят, ведь суть форума в обсуждении вещей, какой еще смысл с него? Другое дело, что обсуждать можно до бесконечности, но это переливание из пустого в порожнее. Почему? Потому что Аструм Нивал вряд ли передает наши пожелания китайцам. И даже если они могут передавать их, я не назвал бы ПВ глобальным проектом, где принимается фидбек всех игроков. Это Китайский проект, и максимум что китайцы могут делать это принимать пожелания людей с китайского форума. Поправьте меня если я не прав, но это первое правило которое важно запомнить. Аблотню все предложения бесполезны. Они не будут доведены до китайцев и изменения никаких не будет сделано, если только они сами не захотят исправить это у себя там, и оно не дойдет до нас.
Второй момент, насчет всех этих предложений, они в принципе правильны, но тут вот нюанс какой, если исправлять лучников, а это нужно сделать, то нужно и другие классы исправлять, проблемы же не только у лучников есть. Вон призраки долгое время были в задних рядах. Я например лично не понимаю, что пристам не дали многоударку, ее дали абсолютно всем, шаманам, даже у магов какая-никакая есть. А пристов нет. В скилл за 2 чи добавили яд. Это единственная вещь которую сделали. Почему в танце до сих пор нельзя вещи менять. Почему у большинства есть дебаф на маг физ деф на базовом нюке, а у пристов нет, а дебафф только печать которая 10 сек длится, без урона и эффектов. Почему тот же защитный скилл у пристов 79 который, 3 минуты кд, хотя уверка там 10 сек, и при этом его нельзя в контроле проюзать. Перья это хорошо, они в контроле юзаются, но они не снимают контроль если ты в нем уже.
Ну то есть ты понимаешь к чему я веду? Такой список можно про каждый класс написать. Беда в том, что писать это, это делать все в пустоту, потому что тут на форуме китайцы не сидят. Но обсуждать вещи нужно. Другое дело что тут вот люди на форуме, реально засиделись, забыли смысл форума, на каждый ответ пишут саркастические сообщения, а администрация ничего не делает чтобы присекать такое поведение, и наоборот создавать более здоровую атмосферу тут. Наглядно показывает отношение администрации. По факту администрация это те же игроки, и менталитет такой же.
Про пристов больше не пиши, вообще, никогда. Такого бреда я давно не видел.
Магдебаф у пристов на почти базовом ньюке - скиле, который дает 100%крит базовому, на священной молнии темной(светлые присты - не ДД :D ).
2 чи скил дает не только яд, но и баф на +30% урона, чего нет ни у кого на ядовом 2 чи скиле, а еще ярость ветра усиливает.
Уверку можно растянуть до 15 сек, либо откат можно до 2 минут сократить. (14с и 135с с доступной 8й руной).
SpeedKonsta2
04.09.2025, 12:40
У странника образ даёт планку, если что
Мощь зверя
В образе обезьяны все атаки дополнительно наносят 60% урона оружия. В светлой и темной версиях — 70%.
Светлый: дополнительный урон увеличивается до 80% урона оружия.
Темный: в образе обезьяны шанс критического удара повышается на 2%.
Ладно, посидел, поковырялся с калькулятором и перепроверил себя с помощью чата жпт, и правда выходит что у мк получается побольше планки
u_1258825605
04.09.2025, 13:05
Сам играю за лука, очень странно читать подобные заявления.
Из перечисленного разве что нехватка паралича чувствуется и да, хотелось бы убрать автоатаку после использования скила. Макрос с повтором частично решает проблему, но это фактически костыль. Ну и для себя хочется реворка раскола, чтобы он считался от максимального хп, а не базового. Остальное ни о чем.
Ощущение, что ТС сетует на то, что лук в пвп-аспекте не такой автономный класс, как скажем, син — ну так лук никогда и не был самым хорошим классом для синглплея. Это замесовый чар, которому нужен постоянный контролящий саппорт для подготовки спейса. Так всегда было и нет причин думать, что в будущем должно быть иначе.
Ну а в пве с серой руной в паньгу и серой руной в парящем вообще нет никаких проблем, передамаживаю спокойно типов со шмотом лучше моего и не только в ПП.)
Soldat-PND
04.09.2025, 13:12
Ладно, посидел, поковырялся с калькулятором и перепроверил себя с помощью чата жпт, и правда выходит что у мк получается побольше планкиНу там нет повода для зависти. У макаки планка за счет % от оружки разогнана, а у лука самой оружкой планка [зад]рата. В итоге под трехой лук получает больше прибавки чем бибизян. От вина и танкобафа, аналогично.
ujcgjlbygfyr
04.09.2025, 13:15
Я с сина на стрелка почти на год пересаживался - вот там да: нулевая автономность без контроля и защиты.
Но здесь обсуждается лук, который что в пвп, что в пве - показывает сейчас высокий результат.
Единственное что могу отметить - да, автоатака после скиллов раздражает, но не более.
Ну, может огонь по таймингу подтянуть до уровня стрелка, но в пвп только его и ребафать для ссылок, как уже многие сказали в теме.
И то, если чел закрылся в ссылку с сохранением несоглы - ему передают привет молнии.
SpeedKonsta2
04.09.2025, 13:33
Ну там нет повода для зависти. У макаки планка за счет % от оружки разогнана, а у лука самой оружкой планка [зад]рата. В итоге под трехой лук получает больше прибавки чем бибизян. От вина и танкобафа, аналогично.
Я считал планки на фулл бафах под 3чи. При 850 ловки, до ~12к снаряжения (без учета пушки) по планке выигрывает лук, дальше начинает обгонять мк
Что ж вы делаете, чертяки, так и соблазняете попробовать вернуться на лука. Но я все еще хочу поиграть через маг урон, и потому шаман в приоритете. Кстати, как там безоткатная молния, дамажит нормально или в сравнении с Паньгу так себе?
Soldat-PND
04.09.2025, 13:41
Я считал планки на фулл бафах под 3чи. При 850 ловки, до ~12к снаряжения (без учета пушки) по планке выигрывает лук, дальше начинает обгонять мкТак а смысл считать без учета пушки и стрел если это ключевое преимущество лука перед МК у которой пушка с парных топоров слизана.
u_1305429260
04.09.2025, 13:43
по Интам молнии нуну) особенно по шаману
SpeedKonsta2
04.09.2025, 13:48
Так а смысл считать без учета пушки и стрел если это ключевое преимущество лука перед МК у которой пушка с парных топоров слизана.
Это я считал для сферически равных в вакууме персов с одинаковыми прибавками со шмотками. Просто к 12к прибавляешь циферки от пушки
Soldat-PND
04.09.2025, 13:50
Это я считал для сферически равных в вакууме персов с одинаковыми прибавками со шмотками. Просто к 12к прибавляешь циферки от пушкиТак равные они при своих пушках. Давненько я луков с топорами не видел. :D
SpeedKonsta2
04.09.2025, 13:52
Так равные они при своих пушках. Давненько я луков с топорами не видел. :D
Нет, я ж кидал выше, у луков и мк пушка дает разное значение атаки.
Условно у тебя X = 12к. У мк урон снаряжения будет X + 4,7к от пушки, у лука X + 4,9к от пушки и стрел
orionpirate
04.09.2025, 13:52
Ты не прав. На самом деле разработчики клали большой и толстый на всех игроков одинаково кроме свиней. Если зайти на байду, ты увидишь наш форум как под копирку только на иероглифах. Единственное отличие, - они на внешках буйнопомешанные какие-то. Чуть ли не половина топов про внешки и стили. Но внешки как и у нас, отличаются от дэфолтных но не отличаются между собой, ибо их штампует три калеки, на свой общий вкус и на всех желающих. :D
Слушай, ну видя такое пофигистическое отношение разработчиков, если они даже китайских игроков не слушают, то я не удивлен почему все на внешках и стилях помешаны. Я в последне время накачал твинов и тоже стили покупаю, да внешки делаю, но не уродские с перекошеными лицами, а нормальные, по 2 часа в редакторе сижу, женским персам как-то попроще это делается чем мужским, но все же.
Я так просто понимаю, что если Перфект Ворлд (компания) не хочет заниматься нормально своим проектом, они только донатом занимаются, то и игроки тоже смирились и забили. Как кто-то на форуме писал, уже сколько десятилетий не могут проход пофиксить в ГД, чтобы на автопути не застревал, и все прочие проблемы. А вводя новый контент на старый просто забивают и не актуализируют его никак. Были Руны Переноса, но вместо того чтобы обновить их, ввели Идеальную Руну Переноса. Атлас Мира не дает точки в других мирах. Волшебные куклы просто ужас какой-то. Морай который с 2012 толком не трогали, кроме пары фиксов типо уменьшение стоимости пух и остального. Мир Людей помер в момент ввода Западных Земель. Куча локаций на основной карте в которые просто никто и никогда не ходит. Если бы удалили 80% локаций, оставив только города наверно никто и не заметил бы. Команда разработчиков наверно лет 20 не менялась уже, засиделись ребята на своих местах. Стильки реально единственная вещь которая качественная, последние сундуки покупал из-за красивых стилей.
Soldat-PND
04.09.2025, 13:58
... Не совсем так. Многие темы с хвастовством или продажей внешек датированы чуть ли не от начала времен и периодически апаются. У китайцев тяга к внешкам это не текущая безысходность, это врожденное. Накрутив внешки и раскрасив стили, они еще и флэшмобы устраивают постоянно, выстраивая чуть ли не картины из персов. Штук 50 персов в одинаковых стилях одного цвета построенным маршем по ГД для них в порядке вещей.
Как-то наткнулся на темку где чел хвастался внешкой гостки. Причем он сначала купил у какого-то умельца внешку а потом купил под нее гостку. Вся его игра заключалась в том чтоб скринится в разных локах в разных стилях. Потому его вообще не огорчало то что госты на тот момент у них были днищем. :D
KaFackR1ck-18
04.09.2025, 14:02
Кстати, как там безоткатная молния, дамажит нормально или в сравнении с Паньгу так себе?
Мне не нравится. Когда небо качал, когда на иб бегаю - вообще чет не оч
Karthuslol
04.09.2025, 14:03
А че там у луков - режется урон с воздуха?
Потому что если да, то убрав эту несправедливость, они бы оживились.
Да и лорно это - приемущество сидов было как раз в том, что они убивали людей в основном тупо с воздуха.
orionpirate
04.09.2025, 14:24
Про пристов больше не пиши, вообще, никогда. Такого бреда я давно не видел.
Магдебаф у пристов на почти базовом ньюке - скиле, который дает 100%крит базовому, на священной молнии темной(светлые присты - не ДД :D ).
2 чи скил дает не только яд, но и баф на +30% урона, чего нет ни у кого на ядовом 2 чи скиле, а еще ярость ветра усиливает.
Уверку можно растянуть до 15 сек, либо откат можно до 2 минут сократить. (14с и 135с с доступной 8й руной).
Не знаю к чему тут желчь твоя, когда скилл за 2 чи с 4 секунды подготовки и еще секундой применения. Если бы он вообще не давал ничего как собственно раньше и было, его никто и не использовал бы вообще. Его обновили буквально год полтора назад. До этого абсолютно бесполезнейший скилл был. Хотя я его и сейчас бесполезным считаю, в данжах яд всегда кидает кто-то другой, такой долгий каст ради 50% урона + крит от ярости ветра который наносит баз маг урон и 100 оружия, это насмешка какая-то. "Чего нету ни у кого" я действительно не понимаю, почему ты всерьез считаешь +30% урона к баз маг атаке ярости ветра на 1 удар чем-то уникальным. А 30% урона на 7 секунд это конечно хорошо, вот только ты когда успеешь 3 чи прожать, скилл за 2 чи кинуть с 5 сек манипуляций, и потом еще и подамажить. А скилл на секунду хуже яда сина, ты же не будешь перебивать яд сина этим? Ты пока кинешь 3 чи, потом съешь аптеку на 2 чи, и юзнешь скилл этот, а потом только бить начнешь, на любом шоте босс помрет уже. Если у тебя не 99 пения. Но я сомневаюсь почему-то.
И для меня странно что ты отвечаешь на мой комментарий с сообщением "Рай присты не дд", очень странный аргумент. То есть у рай пристов нету маг дебафа кроме печати, и они теперь должны удалить своих персов? Ты это так видишь? Дебаф у большинства классов общий. У друлек ад и рай, дебаф на нюке их. У жнецов отдельный скилл, но дебаф общий для всех. А у жрецов это древний бонус, который был дебафом от металла в свое время у темных жрецов. А потом когда обобщили все дебафы, его сделали маг дефом. Вот только у рая то он так и не появился. Я вообще не знаю почему этот скилл великим не сделали.
Так что странные у тебя аргументы какие-то. Уверка 14 сек с 9 руной, с перезарядкой в 3 минуты. В контроле не работает. Или 135 сек кд при длительности 10 сек, тоже не работает в контроле. Я в замешательстве от твоего непонимания сути моего сообщения. Мой посыл был в том, что всем есть что менять, у всех проблемы есть.
orionpirate
04.09.2025, 14:27
Не совсем так. Многие темы с хвастовством или продажей внешек датированы чуть ли не от начала времен и периодически апаются. У китайцев тяга к внешкам это не текущая безысходность, это врожденное. Накрутив внешки и раскрасив стили, они еще и флэшмобы устраивают постоянно, выстраивая чуть ли не картины из персов. Штук 50 персов в одинаковых стилях одного цвета построенным маршем по ГД для них в порядке вещей.
Как-то наткнулся на темку где чел хвастался внешкой гостки. Причем он сначала купил у какого-то умельца внешку а потом купил под нее гостку. Вся его игра заключалась в том чтоб скринится в разных локах в разных стилях. Потому его вообще не огорчало то что госты на тот момент у них были днищем. :D
У них что, маркет по продаже внешек? Мне прям аж интересно стало, а где посмотреть это все? Там вообще какая-то дичь по твоим рассказам происходит D:
Soldat-PND
04.09.2025, 14:32
У них что, маркет по продаже внешек? Мне прям аж интересно стало, а где посмотреть это все? Там вообще какая-то дичь по твоим рассказам происходит D:Внешки как я понял они продают/раздают своими силами, в соцсетях включая бэйдоу. Ну типа как у нас в ВК делают. Для всего остального есть оффициальная торговая площадка.
На бэйдоу можешь покопаться, если есть много желания и много свободного времени https://tiebac.baidu.com/f?kw=%E5%AE%8C%E7%BE%8E%E5%9B%BD%E9%99%85&ie=utf-8
Вот чья-то твинопачка: https://tiebac.baidu.com/p/10006689393
KaFackR1ck-18
04.09.2025, 14:36
Не знаю к чему тут желчь твоя, когда скилл за 2 чи с 4 секунды подготовки и еще секундой применения.
Ты же в курсе что если интовик собирается дамажить, он собирает пение?
"Чего нету ни у кого" я действительно не понимаю, почему ты всерьез считаешь +30% урона к баз маг атаке ярости ветра на 1 удар чем-то уникальным.
224293
50.
Уникальный модификатор+другой модификатор+бафы+дебафы = практически самая высокая разовая тычка
А 30% урона на 7 секунд
Восемь (8)
Ты пока кинешь 3 чи, потом съешь аптеку на 2 чи, и юзнешь скилл этот, а потом только бить начнешь, на любом шоте босс помрет уже. Если у тебя не 99 пения. Но я сомневаюсь почему-то.
Обычно используют джиннов и нет, редко успевает умирать. А если успевает - то сиди и не выпендривайся, твой дамаг не особо нужен, тебя взяли ради бафа
А потом когда обобщили все дебафы, его сделали маг дефом. Вот только у рая то он так и не появился. Я вообще не знаю почему этот скилл великим не сделали.
Тут соглашусь
Так что странные у тебя аргументы какие-то. Уверка 14 сек с 9 руной, с перезарядкой в 3 минуты. В контроле не работает. Или 135 сек кд при длительности 10 сек, тоже не работает в контроле. Я в замешательстве от твоего непонимания сути моего сообщения. Мой посыл был в том, что всем есть что менять, у всех проблемы есть.
Перья работают в контроле, этого достаточно
Все это на самом деле заговор синов. Они устали что над их нытьем и требованиями вечного имуна и кнопки "убить всех" люди смеются и решили писать этот бред от имени лука чтобы отвлечь внимание.
ShepmAnze
04.09.2025, 14:44
Ну там нет повода для зависти. У макаки планка за счет % от оружки разогнана, а у лука самой оружкой планка [зад]рата. В итоге под трехой лук получает больше прибавки чем бибизян. От вина и танкобафа, аналогично.
Садись тебе два по математике!
Soldat-PND
04.09.2025, 14:48
Садись тебе два по математике!Я не вставал. Это проблематично когда ноги на столе!
Xeria19871
04.09.2025, 15:26
Все это на самом деле заговор синов. Они устали что над их нытьем и требованиями вечного имуна и кнопки "убить всех" люди смеются и решили писать этот бред от имени лука чтобы отвлечь внимание.
Ващет синам нужно больше всех из ДД кнопок нажимать.
Это так, между прочим.
u_1305672925
14.09.2025, 04:11
Бежал я тут как-то твином на иб. День как раз был в своём.... Я с бафами.... Лук дал две тычки на 650к урона - я выжил.. Ну ДК.... Что поделать. В другие дни наблюдал примерно тоже самое -только там подряд было 6 выстрелов по 20к урона в барда - труп.... А вы говорите луки фуфло))
kilbil1992
14.09.2025, 07:12
кто этого бедолагу подпустил к лукам? таких бигудей себе накрутил, шо решил до форума добраться? чел мимо ушел пропускает тот факт, что луки в отличие от синов, могут отодрать задницу на дистанции +-40м, выживаемость сейчас у них приятная.. достаточно времени чтоб кайтить сина в своем птп или тех же танков / варов со своими уверками. дружище, слезь с лука, пересядь на госта лучше. им там аспд очень не хватает :с
Чел даже скиллы не читает, решил так.. на абум поныть... уклон 100% в течении 10 сек... великие скиллы тоже промахиваются под этим бафом (ОМАГАД)
SembiozzZ
14.09.2025, 09:21
Луков апать нужно, они не играбельны!
SpeedKonsta2
14.09.2025, 10:45
Чел даже скиллы не читает, решил так.. на абум поныть... уклон 100% в течении 10 сек... великие скиллы тоже промахиваются под этим бафом (ОМАГАД)
Если что, то на этом скилле у луков 100% птп и 1, т.е великие скиллы не промахиваются, но не могут наложить какие-либо эффекты и наносят 1 урона