Просмотр полной версии : Баланс 16 — ПаньГу: попытка №3
9PoZiTiFF5
11.09.2025, 09:54
В последнее время обновы чет не радуют, я бы в китай вот с этим писал)
Ну да! Безоткатный масс друлям на лапах, который ты сам придумал год назад, не дали. Ужас что!
Frostmourne2021
11.09.2025, 09:57
Я считаю что запал должен снимать 100% своего пз и превращать его в па, а так же перекидывать это -пз на врага
А то стражи слабые
Давай напишем в китай письмо?
Да я не против, только вот другие такого апа не вынесут :D
Хотя существуют ДК и ничего. И присты и с луками и их щитками. Да и друиды! Танки с их бесконечным контролем.. Так что и справедливый ап стражей пережили бы :)
В последнее время обновы чет не радуют, я бы в китай вот с этим писал)
Да, только полагаю, что им плевать на мнение наших игроков)
asphx1337
11.09.2025, 10:05
Да я не против, только вот другие такого апа не вынесут :D
Хотя существуют ДК и ничего. И присты и с луками и их щитками. Да и друиды! Танки с их бесконечным контролем.. Так что и справедливый ап стражей пережили бы :)
Да, только полагаю, что им плевать на мнение наших игроков)
Если все вокруг крутые, а сики тебе не заходят, может, стоит сменить класс?
Frostmourne2021
11.09.2025, 10:20
Если все вокруг крутые, а сики тебе не заходят, может, стоит сменить класс?
Мне сики заходят, просто они требуют доработки
Rastlenizator
11.09.2025, 10:37
Мне сики заходят, просто они требуют доработки
Т.е. тебе заходят придуманные в твоей голове "доработанные" сики, а не то, что в реальности дано?
Золотая - 300 базы, серая - антиджинн.
Что я написала выше не так? На скиле с баном 220, без 300)
Использовать золото можно в масс замесе, если ты сильный дд, для сильного масса.
Ясно, просто выражать мысли не умеешь, а я искал повышение базы в рунах, а не в основном тексте.
"300 базы, но без молчанки" было бы правильнее написать. Потому что антиджин в другой руне есть и было бы слишком жирно совмещать..
DruYokai
11.09.2025, 11:11
Ясно, просто выражать мысли не умеешь, а я искал повышение базы в рунах, а не в основном тексте.
"300 базы, но без молчанки" было бы правильнее написать. Потому что антиджин в другой руне есть и было бы слишком жирно совмещать..
Не будем уточнять кто и что не умеет, но, как минимум, там не без "молчанки", а без длинного рута скил :)
u_1231447700
11.09.2025, 11:16
Хорошо, что там речь про ману...Куда там ещё закручивать гайки? Итак запал пофиксили, тени пофиксили....Надеюсь потом разблочат ограничение в снятии только 300 пз с запала. Потому как добавили души, потом шмот начнут собирать новый, 4/2 камни...
тогда пусть вернут и механику запала старую (кидаешь в имунку щиток и запал на тебе остается)
PWTracker
11.09.2025, 15:07
Где?
Я же спросил спокойно: какие риски могут быть, кроме надуманных?
Почему сначала ты такой "не буду кидать вбросы" а потом делаешь БУКВАЛЬНО это же?
Скиллы - не вброс, а конкретная информация из базы внутри игры
Шото там про новую профу - вброс. Да, вероятно, взятый из клиента игры, но по твоим же меркам вброс.
Могу я уточнить причины смены позиции?
Я не пытаюсь вывести на конфликт, просто я за то что или ты говоришь или нет
Смысл от полумер не понимаю
Для начала, здесь не Китай, здесь локализатор, который выставил свои требования к публикациям. Нельзя публиковать то, с чем потом саппорт или менеджеры могут просидеть до начала следующего рабочего дня, или нельзя публиковать крит. баги и абьюзы, которые крупно отразятся на игровом процессе. Причин полно, если тебе кажется, что это - теория, то тебе кажется, к некоторым постам уже возникали вопросы. Многое не нравится, но приходится уживаться, именно уживаться, никто нам ничего не платит и не поставляет.
Не путай опечатки в тексте и опечатки в наградах/ивентах. Отношение к таким ошибкам абсолютно разное. Не знаю, что сейчас в моде, может быть уровни КХ. Пророчили еще в том обновлении, не появилось - начали пророчить в декабре. Не буду заходить перепроверять, но приписка "новый тип серверов" осталась, поправьте, если это не так.
У нас свои сообщества, которые нужно поддерживать в нормальном состоянии, не камаз админов, чтобы править тексты кучу раз, и так закрываем глаза, если кто-то выдает наши материалы за свои.
Откуда информация? Чаты, форумы, клиент и другое. Как правило, если что-то становится известно у нас, то оно какое-то время уже известно в Китае. До компендиума была информация, что на 500 уровне будет либо 1 десятая руна, либо 5 девятых, и что нам надо было делать с этой информацией? И если китайцев не волнуют китайские "сливы", почему их должно волновать что-то за бугром? Будут вопросы - пусть пишут, обсудим, пока никто не написал.
FormPstr
12.09.2025, 09:43
Для начала, здесь не Китай, здесь локализатор, который выставил свои требования к публикациям.
А эти требования с тобой в одной комнате? :D
Ладно, когда баги публикуют, еще понятно, а тут просто инфа которая есть в клиенте, будет она не будет, никто гарантий не дает, тем более ты не офф лицо и никакими правилами не связан, помимо общих.
Или можно идти писать в саппорт, почему паблик выложил предположительную карту "чего-то", а этого нет в игре, СРОЧНО ДАЙТЕ МНЕ ЭТУ ОБЛАСТЬ и забаньте паблик за фейк инфу.
p.s.
Вот иногда пишешь норм инфу, а иногда как скажешь что-то, на уровне "репы форума". Как будто 2 разных человека.
Без какого-либо негатива.
KaFackR1ck-18
12.09.2025, 10:50
Вот иногда пишешь норм инфу, а иногда как скажешь что-то, на уровне "репы форума". Как будто 2 разных человека.
Так это очевидно. Кмк там человека 4 минимум, что на этом акке, что в одноименном паблике вк
asphx1337
12.09.2025, 11:04
Для начала, здесь не Китай, здесь локализатор, который выставил свои требования к публикациям. Нельзя публиковать то, с чем потом саппорт или менеджеры могут просидеть до начала следующего рабочего дня, или нельзя публиковать крит. баги и абьюзы, которые крупно отразятся на игровом процессе. Причин полно, если тебе кажется, что это - теория, то тебе кажется, к некоторым постам уже возникали вопросы. Многое не нравится, но приходится уживаться, именно уживаться, никто нам ничего не платит и не поставляет.
Не путай опечатки в тексте и опечатки в наградах/ивентах. Отношение к таким ошибкам абсолютно разное. Не знаю, что сейчас в моде, может быть уровни КХ. Пророчили еще в том обновлении, не появилось - начали пророчить в декабре. Не буду заходить перепроверять, но приписка "новый тип серверов" осталась, поправьте, если это не так.
У нас свои сообщества, которые нужно поддерживать в нормальном состоянии, не камаз админов, чтобы править тексты кучу раз, и так закрываем глаза, если кто-то выдает наши материалы за свои.
Откуда информация? Чаты, форумы, клиент и другое. Как правило, если что-то становится известно у нас, то оно какое-то время уже известно в Китае. До компендиума была информация, что на 500 уровне будет либо 1 десятая руна, либо 5 девятых, и что нам надо было делать с этой информацией? И если китайцев не волнуют китайские "сливы", почему их должно волновать что-то за бугром? Будут вопросы - пусть пишут, обсудим, пока никто не написал.
Окей, это не совсем ответы на те вопросы, что я ждал, но это хороший ответ (Солдат, учись)
Стал чуть более лоялен к Треккеру
ShepmAnze
16.09.2025, 22:17
Ну чё там, оценили 1010% базы со станом на 6 в паньгу тюрьме у синов?
У гостов аое с паралом 1300% базы кста, мк занимает место ГОСТа получается со своими 570 % аое.
FantazM85
16.09.2025, 22:33
А на китае уже есть офф анонс обновы?
ProTun4ik
16.09.2025, 23:21
Спасибо за Арму танкам, будем мимо бить земля чуть больнее, по боссам есесено:fox_4:
Soldat-PND
16.09.2025, 23:26
У гостов аое с паралом 1300% базы кста, мк занимает место ГОСТа получается со своими 570 % аое.Если еще окажется что у стража карусель с уверкой бесконечная вместо 20 сек на самом деле, а не допущена ошибка в описании. Макакам еще веселей будет. Будут ностальгировать не только о тех временах когда имели превосходство по базе в мартышкоскиллах над всеми классами, а и о уверке, - которую отжали через год после выпуска.
eddraxler
17.09.2025, 03:53
Попахивает массовым свапом интов в физов
u123456789
17.09.2025, 08:50
Запах такой уже давно стоит. Если сделать свап класса дешевле, перенос шмота и прочего, то межклассовое разнообразие резко убавится.
asphx1337
17.09.2025, 09:14
Свап класса стоит вполне оправданно, перенос шмота СУПЕР дешевый будет вот уже скоро
Ждем наплыв синов?
подвезете физ хила - наберите
У гостов аое с паралом 1300% базы кста, мк занимает место ГОСТа получается со своими 570 % аое.
А где тут мега урон госта ? там база небольшая процент от базы в цифрах да, но учитывая планку 10-руны и то что это делить на 4-удара не такая уж имба.
По большей части урона со скила кот наплакал всегда юзался как сейв!
подвезете физ хила - наберите
Для саппортов ничего не меняется. Речь про инт-дд, которые от текущей версии скиллов практически ничего не получают и на фоне апнутых физиков становятся слабее.
u_1263160243
17.09.2025, 11:15
Про луков не увидел разницы с тем что сейчас кроме перезарядки (раньше решалась рунами)
FantazM85
17.09.2025, 11:33
Не увидел сильного имбаланса у физиков над магами, разве что сины и танки в условиях руофа сильно перебущены, но это не что-то новенькое.
У интов планка атаки кратно выше и вспышка 700-900% против 500% у физиков.
Немного удивили барды, которые зачастую хорошо наваливают и вдруг % урона х2 от других интовиков, хоть и на многоударке, но если от удара закрыться нечем, то в откатанную хиру это шот.
FormPstr
17.09.2025, 11:41
Не увидел сильного имбаланса у физиков над магами, разве что сины и танки в условиях руофа сильно перебущены, но это не что-то новенькое.
У интов планка атаки кратно выше и вспышка 700-900% против 500% у физиков.
Немного удивили барды, которые зачастую хорошо наваливают и вдруг % урона х2 от других интовиков, хоть и на многоударке, но если от удара закрыться нечем, то в откатанную хиру это шот.
У бардов долгий каст, стоит 3чи, 7 ударов.
Нет смысла, когда пангу нюком бьешь где-то так же.
FantazM85
17.09.2025, 11:47
У бардов долгий каст, стоит 3чи, 7 ударов.
Нет смысла, когда пангу нюком бьешь где-то так же.
Рубинка бьёт аое, на масс пвп применимо, ровно как и у мистов есть скил на 300% базы, но не массовый.
Кстати, за мистов, когьа играл па мистом и заросли не плохо били, на гвг удавалось скоординировать действия со 2м таким же, можно было сваншотить толстых чаров таким макаром.
Мб тут и одних кустов хватит.
u_1209079795
17.09.2025, 11:51
Какой смысл обсуждать скилы, которые ещё не ввели и вероятнее всего ещё несколько раз поменяют? Странно, но 10-15 лет назад не было чувства, что играешь в какую-то сырую альфа версию, а сейчас это всё сильнее ощущается. Только привыкнешь к персонажу и балансу, а его опять изменяют.
u_1287970446
17.09.2025, 12:35
Не увидел сильного имбаланса у физиков над магами
И поэтому ушел играть на физ друида, лол.
На самом деле имбаланс дикий, мало того что тебя физ классы выносят с 1 многоударки, так у них еще и сейвов с уверками куча.
Зачем интам планка и 900%, если у них просто нет времени бить. Они либо стоят в контроле, либо шотаются.
Барды единственный более менее играбельный инт дд, остальные мертвы
Зачем свапаться интам в вечно недоделанных физов, которых всё апают из патча в патч, если есть идеальные шаманы? :D
ShepmAnze
17.09.2025, 12:40
На самом деле имбаланс дикий, мало того что тебя физ классы выносят с 1 многоударки, так у них еще и сейвов с уверками куча.
Зачем интам планка и 900%, если у них просто нет времени бить. Они либо стоят в контроле, либо шотаются.
Барды единственный более менее играбельный инт дд, остальные мертвы
Такой дикий имбаланс, что любой физик контрится скилом на джине, который можно кидать друг другу почти бесконечно!
u_1258825605
17.09.2025, 12:49
Про луков не увидел разницы с тем что сейчас кроме перезарядки (раньше решалась рунами)
На примере серебра: 340% базы будет всегда, в том числе и под 3 чи. А сейчас под 3 чи урон с морозки получается меньше 3 баз в секунду, потому что вспышка скейлит только планку, а не урон оружия от шмота.
u_1287970446
17.09.2025, 12:59
Такой дикий имбаланс, что любой физик контрится скилом на джине, который можно кидать друг другу почти бесконечно!
Ого, круто! Только вот ссылка нужна чтобы отсрочить неизбежное, потому что бить ты в ней не можешь. Ну хирка катнется и ок.
Если уж на то пошло, то к условному минутному птп на сине есть еще антиогонь, антивода, антиметалл на джине, которые контрят интов намного лучше этой ссылки
u_1305358084
17.09.2025, 13:55
Хз заметили или нет, но паньгу скиллы кдшатся отдельно от обычных же. То есть это не просто 1300% аое урона на призраке, это еще и потенциальные 16 сек аое парализа и две иммунки.
asphx1337
17.09.2025, 13:59
Ого, круто! Только вот ссылка нужна чтобы отсрочить неизбежное, потому что бить ты в ней не можешь. Ну хирка катнется и ок.
Если уж на то пошло, то к условному минутному птп на сине есть еще антиогонь, антивода, антиметалл на джине, которые контрят интов намного лучше этой ссылки
А кто в современном пвп стоит афк в ссылке простите
Frostmourne2021
17.09.2025, 14:06
Хз заметили или нет, но паньгу скиллы кдшатся отдельно от обычных же. То есть это не просто 1300% аое урона на призраке, это еще и потенциальные 16 сек аое парализа и две иммунки.
Ну да, мало того, что у всех теперь овер хп, так ещё и некоторых ещё больше иммуна станет :hamster_18:
У конкретно этой серии скиллов кд общее с аналогичным базовым скиллом.
FantazM85
17.09.2025, 14:56
Выбирал друида как раз из-за возможности наносить актуальный и физ и маг урон, а если повторять за не очень умными людьми, сам умнее не станешь:fox_3: ))
mrnobody64
17.09.2025, 17:11
Рубинка бьёт аое, на масс пвп применимо, ровно как и у мистов есть скил на 300% базы, но не массовый.
Кстати, за мистов, когьа играл па мистом и заросли не плохо били, на гвг удавалось скоординировать действия со 2м таким же, можно было сваншотить толстых чаров таким макаром.
Мб тут и одних кустов хватит.
Щас бы 3 ци тратить на масс, который даже хиру ни кому не катнет из-за крошечного урона и недельного каста, массовая безоткатка тут даже профитнее будет.
Ци и так все время не хватает на хил, джинна и иммун.
У меня как не было этой семиударки на панели так и с обновой не будет, урон даже близко не сопоставим затратам.
У бардов забрали единственный нормальный выход, так что с тай шанг вариант теперь отпадает совсем.
Щас бы 3 ци тратить на масс, который даже хиру ни кому не катнет из-за крошечного урона и недельного каста, массовая безоткатка тут даже профитнее будет.
Ци и так все время не хватает на хил, джинна и иммун.
У меня как не было этой семиударки на панели так и с обновой не будет, урон даже близко не сопоставим затратам.
У бардов забрали единственный нормальный выход, так что с тай шанг вариант теперь отпадает совсем.
Ты про Рубинку в Напутствии? Да, - это печаль, сейчас выход либо ульта (бесполезная хрень), либо уверка на Джине, либо тайчу
mrnobody64
17.09.2025, 18:16
Ты про Рубинку в Напутствии? Да, - это печаль, сейчас выход либо ульта (бесполезная хрень), либо уверка на Джине, либо тайчу
Про неё. На иконке ульты у барда должно быть изображение чувака из постал с гранатой во рту.
В драке можно использовать в качестве телепорта в город, других более полезных применений особо нет.
u_1263160243
18.09.2025, 10:17
На примере серебра: 340% базы будет всегда, в том числе и под 3 чи. А сейчас под 3 чи урон с морозки получается меньше 3 баз в секунду, потому что вспышка скейлит только планку, а не урон оружия от шмота.
Благодарю
Вроде как звучит не сильно шотным скиллом
asphx1337
18.09.2025, 11:17
Ну да, мало того, что у всех теперь овер хп, так ещё и некоторых ещё больше иммуна станет :hamster_18:
А чем плохо-то?
Я б разве что деминишнг контроля добавил еще
(Когда однотипный контроль идет подряд, то следубщий урезается в полезности вплоть до нуля, т.е. без вечного паралича)
ujcgjlbygfyr
18.09.2025, 11:20
А чем плохо-то?
Я б разве что деминишнг контроля добавил еще
(Когда однотипный контроль идет подряд, то следубщий урезается в полезности вплоть до нуля, т.е. без вечного паралича)
А в некоторых играх ещё и хил с каждым последующим юзом слабее вплоть до 0, где-то по времени как от стаков ИБ, где-то - по факту юза лечения.
У жнецов скилл изъятие души не особо популярен, ибо требует много пения чтобы эффективно использовать в пвп, а для пве где шоты за 10-20 смысла нет потому, что проще спамить напевами под пение.
Для пвп выгода что можно теперь хороший парал кинуть с шансом копии навыка это двойной парал, или полный реген хп кроме луны.
У жнецов скилл изъятие души не особо популярен, ибо требует много пения чтобы эффективно использовать в пвп, а для пве где шоты за 10-20 смысла нет потому, что проще спамить напевами под пение.
Для пвп выгода что можно теперь хороший парал кинуть с шансом копии навыка это двойной парал, или полный реген хп кроме луны.
Скил дает огромный буст в пвп = непопулярен
я правильно понял, это уже стопудово верный и конечный перевод?:fox_2::fox_2::fox_2:
DruYokai
18.09.2025, 18:22
я правильно понял, это уже стопудово верный и конечный перевод?:fox_2::fox_2::fox_2:
Эти скилы ещё даже не анонсированы в Китае. Что-то +/- верное и финальное можно будет ожидать только после их выхода на китайских серверах. И то, до релиза на ру.офе какие-то моменты могут быть упущены.
syslik0075
18.09.2025, 19:17
Не хочу расстраивать, но копия навыка не берёт эффекты рун, и второго парала/отхила/х2 урона не будет
Frostmourne2021
18.09.2025, 21:19
Теперь наконец призраки cмогут быть райскими(точнее, когда-то, когда до нас обнова дойдет) Чисто из-за одного Тайфуна, по сути, за ад держались. Чишка только по началу помогает с критом, а когда крит итак норм разогнан, я бы рай 100% выбрал бы
okologoda11
19.09.2025, 13:06
Мистикам как всегда,дали одно название в скилл
FantazM85
19.09.2025, 13:55
Мистикам как всегда,дали одно название в скилл
Друлям тоже как буд-то ничего не дали, да и кол-во ячеек под скилы не увеличилось.
Разве мистовским цветам не актуализировали дамаг? Раньше там был % от снаряжения, а сейчас от базы.
okologoda11
19.09.2025, 13:59
Там прирост копеешный будет,так же неактуален,актуальней антиджин,да и у мистов ни одного парада и выхода из контроля(имунка разве что на 8 сек с 10 руной)
FantazM85
19.09.2025, 14:00
Там прирост копеешный будет,так же неактуален,актуальней антиджин,да и у мистов ни одного парада и выхода из контроля(имунка разве что на 8 сек с 10 руной)
А если разогнать дд ускор + пет + 3 чи и цветы?
Раньше этот момент не учитывался на кустах
okologoda11
19.09.2025, 14:01
Там прирост копеешный будет,так же неактуален,актуальней антиджин,да и у мистов ни одного парала и выхода из контроля(имунка разве что на 8 сек с 10 руной),да и дп бьёт больнее и не стоит 2 Чи
Надо тестить как это стакается
Frostmourne2021
19.09.2025, 14:56
Мистики итак полуимбовые, куда им ещё урон. Хотя заросли красивый скил, выглядит мощно, так что туда с какой-то руной можно было бы норм урон впихнуть, если уже не добавили, давно смотрел руны их. Но т. к. почти всё ставят антиджин, то наверно и пофиг
u_1288034615
19.09.2025, 15:16
В пве может и юзабельно будет золото в зарослях, но только на низком эквипе. На текущий момент ДП+2плюща(пангу зелень), будет ДП+заросли+плющ. Но опять же, если хватит времени на прокаст до закрытия боса/шота
FantazM85
19.09.2025, 15:20
Что мешает в одних зарослях иметь антиджин, в других руну на урон?
Как по мне, нет разницы как убивать противника, в антидджин кустов или кустами, если дамага хватает.
Разница лишь в том, что ддшные кусты будут бить аое, а антиджин персональный
Frostmourne2021
19.09.2025, 15:35
Что мешает в одних зарослях иметь антиджин, в других руну на урон?
Как по мне, нет разницы как убивать противника, в антидджин кустов или кустами, если дамага хватает.
Разница лишь в том, что ддшные кусты будут бить аое, а антиджин персональный
А, ну да, их же два скилла будет
Помню когда качал миста давно, так кайфовал от анимации зарослей. А потом от тумана демонического и звук прикольный
В целом мистик сейчас более чем играбелен, но всё же на любителя
Я бы шама или жнеца выбрал бы из интов
В пве может и юзабельно будет золото в зарослях, но только на низком эквипе. На текущий момент ДП+2плюща(пангу зелень), будет ДП+заросли+плющ. Но опять же, если хватит времени на прокаст до закрытия боса/шота
Молитесь,что в зарослях будет па и бд, иначе будет подлива
FantazM85
19.09.2025, 15:48
А, ну да, их же два скилла будет
Помню когда качал миста давно, так кайфовал от анимации зарослей. А потом от тумана демонического и звук прикольный
В целом мистик сейчас более чем играбелен, но всё же на любителя
Я бы шама или жнеца выбрал бы из интов
Мне всегда нравились персы которых можно "разогнать" или с интересными мехами. Мист такой перс, самый высокий разгон планки атаки в игре, дамажные скилы, интересные механики.
Если эти кусты на равне с другими петами будут наследовать па, маг пробив, бд ( очень наврятли бу ), то дамаг должен быть приличный.
А тк это пет и обходит пве пз боссов, то в дж типо леги тс урон будет очень внушительным.
Дождёмся у нас и будем тестить, но в миста свапаться буду с очень небольшим шансом, если только совсем перед свапом в вара, побегать на веселе)
okologoda11
19.09.2025, 15:55
Возможно они и имба если там 500-600 па/пз Селф,если брать среднестатистического миста то это совсем не так
MessoremBC
19.09.2025, 16:30
Мне всегда нравились персы которых можно "разогнать" или с интересными мехами. Мист такой перс, самый высокий разгон планки атаки в игре, дамажные скилы, интересные механики.
Если эти кусты на равне с другими петами будут наследовать па, маг пробив, бд ( очень наврятли бу ), то дамаг должен быть приличный.
А тк это пет и обходит пве пз боссов, то в дж типо леги тс урон будет очень внушительным.
Дождёмся у нас и будем тестить, но в миста свапаться буду с очень небольшим шансом, если только совсем перед свапом в вара, побегать на веселе)
Такой же пет как двойник косы с 50% урона самой косы (под бафами ещё меньше).:fox_2:
FantazM85
19.09.2025, 16:37
Такой же пет как двойник косы с 50% урона самой косы (под бафами ещё меньше).:fox_2:
Пет косы наследует характеристики, но скилы у двойника 10 лвл без рун, поэтому урона мало.
А вот кусты хоть и пет, но сами являются скилом
asphx1337
19.09.2025, 18:28
А можно пристам тоже полезный супортскилл-дубликат, а
Оборотней обделили бустом... Золото в пань гу арме так себе,остальное не о чём.
Оборотней обделили бустом... Золото в пань гу арме так себе,остальное не о чём.
Всё верно. По механике игры именно Великий укус в образе должен был стать той самой "безоткаткой" как у сина Кража жизни. А китайцы просто взяли похоронный колокол и дали ему буст в виде 120% базы (на 10-той руне). То есть танк должен выйти из образа, чтобы дамажить, и толк от нынешнего скилла Паньгу - Морское крушение небольшой, потому что на шотах с него урона мало. Теряется смысл образа и функции танка в пати.
KaFackR1ck-18
19.09.2025, 20:24
Всё верно. По механике игры именно Великий укус в образе должен был стать той самой "безоткаткой" как у сина Кража жизни. А китайцы просто взяли похоронный колокол и дали ему буст в виде 120% базы (на 10-той руне). То есть танк должен выйти из образа, чтобы дамажить, и толк от нынешнего скилла Паньгу - Морское крушение небольшой, потому что на шотах с него урона мало. Теряется смысл образа и функции танка в пати.
А можно чуть подробнее, в чем проблема?
А можно чуть подробнее, в чем проблема?
Проблема в том, что танк теряет свою функцию классического танка в образе в пати и чтобы нанести хоть какой-то дамаг в таблице, он встаёт на две ноги, юзает предварительно 5-6 подготовительных скиллов, чтобы ударить один раз армагеддоном. Скажу, как я вижу нормального правильного танка со стороны. Правильный танк в данжах как самое толстое тело должен быть в образе и держать Боссов на себе (иначе какой тогда вообще смысл от этой профессии?!). Так вот как ДД на двух ногах танк далеко позади за лайтами и лучше взять сина или госта. А в образе танк вообще не наносит почти никакого урона Боссу, поэтому ему логично было бы предоставить Великий укус, как аналог "безоткатки" (Кражи жизни) у сина. Чтобы был хоть какой-то толк от оборотня в пати, а не только держать Боссов на себе. То есть нынешний скилл Паньгу-Морское крушение у оборотня может применяться (по моему опыту) только на каче мобов по духовному знанию и больше нигде. А это очень обидно. Нужно просто убрать довольно долгую подготовку и откат у Великого укуса у оборотня, чтобы он мог почувствовать себя полезным в пати на Боссах. Чтобы он мог вносить хоть какой-то дамаг в классическом стиле на четырёх лапах в образе, а не извращаясь на двух ногах с армагеддоном, который по сути больше Пвп-скилл. Надеюсь на ваше понимание.
FantazM85
19.09.2025, 20:50
А что мешает свапнуть в образ на половине каста предыдущего скила, укусить и снова на 2 ноги.
Так и так держит на себе принудительным агром, вопрос в том - есть ли в этом потребность? Боссы спускаются за 2-3 секунды, обычно никто не падает.
Ну и таки жить и быть ддшним - сильно жирно)
KaFackR1ck-18
19.09.2025, 21:39
Проблема в том, что танк теряет свою функцию классического танка в образе в пати и чтобы нанести хоть какой-то дамаг в таблице, он встаёт на две ноги, юзает предварительно 5-6 подготовительных скиллов, чтобы ударить один раз армагеддоном. Скажу, как я вижу нормального правильного танка со стороны. Правильный танк в данжах как самое толстое тело должен быть в образе и держать Боссов на себе (иначе какой тогда вообще смысл от этой профессии?!). Так вот как ДД на двух ногах танк далеко позади за лайтами и лучше взять сина или госта. А в образе танк вообще не наносит почти никакого урона Боссу, поэтому ему логично было бы предоставить Великий укус, как аналог "безоткатки" (Кражи жизни) у сина. Чтобы был хоть какой-то толк от оборотня в пати, а не только держать Боссов на себе. То есть нынешний скилл Паньгу-Морское крушение у оборотня может применяться (по моему опыту) только на каче мобов по духовному знанию и больше нигде. А это очень обидно. Нужно просто убрать довольно долгую подготовку и откат у Великого укуса у оборотня, чтобы он мог почувствовать себя полезным в пати на Боссах. Чтобы он мог вносить хоть какой-то дамаг в классическом стиле на четырёх лапах в образе, а не извращаясь на двух ногах с армагеддоном, который по сути больше Пвп-скилл. Надеюсь на ваше понимание.
Не понимаю.
Я сейчас серьезно уточняю - ты хочешь чтобы геймплей танка был "стоять на 4 и кусать, при этом нанося много урона одной кнопкой и держа на себе босса"?
mrnobody64
19.09.2025, 21:47
Танки и так сейчас дамажнее некоторых дд, а что бы брали в пати им дали уникальный баф.
В целом танк в классическом понимании уже и не нужен, сейчас все либо шотается, либо без проблем держится на ком угодно.
Спокойно держу бардом боссов в леге тс, получая 2-3 тысячи урона, при моих 100к хп - это смех, отхиливают пельмени в сфере.
Xeria19871
19.09.2025, 22:56
Проблема в том, что танк теряет свою функцию классического танка в образе в пати и чтобы нанести хоть какой-то дамаг в таблице, он встаёт на две ноги, юзает предварительно 5-6 подготовительных скиллов, чтобы ударить один раз армагеддоном.
Ты в курсе вообще какая функция "классического танка" в пати? Держать босса и впитывать урон. Нанесение урона в задачи "классического танка" не входит.
Скажу, как я вижу нормального правильного танка со стороны.
Знаешь, как ты видишь "нормального, правильного танка"? Неправильно.
Ты в курсе вообще какая функция "классического танка" в пати? Держать босса и впитывать урон. Нанесение урона в задачи "классического танка" не входит.
Знаешь, как ты видишь "нормального, правильного танка"? Неправильно.
Оборотнем вы не играли. Просто поиграйте, чтобы понять, что танк это "тормозок" на скиллах. Он не может быстро бить, в своё время поэтому развелось много тёмных танков с кастетами. Да, я хочу ещё и дамажить в образе, и вся ваша зависть мне понятна. Каждый думает только о себе любимом.
KaFackR1ck-18
19.09.2025, 23:28
Вот бы я играл чаром с 100к хп, 150к планкой, игнорировал 90% шотающих механик, а оставшиеся 10% блочились бы минутной уверенкой, да еще и под перманентным +40% хп + дохрена защиты, да еще бы и бегал 10мс и дамажил одной кнопкой, ух кайф бы был..
ЕДИНСТВЕННЫЙ минус паньгу у котов - они наверно единственный класс, кто не может набить трешку за время длительности трешки, ибо там 0.1 за нажатие это совсем клоунада. При этом данный минус улетает при, внимание, одной руны в чинабивалке. Даже тш не нужен
Не понимаю.
Я сейчас серьезно уточняю - ты хочешь чтобы геймплей танка был "стоять на 4 и кусать, при этом нанося много урона одной кнопкой и держа на себе босса"?
Обезьяны именно так и делают: - "Бить земля под 3 Чи" и занимают первые места в списках по урону. В чём проблема сделать то же самое и оборотням.
Вот бы я играл чаром с 100к хп, 150к планкой, игнорировал 90% шотающих механик, а оставшиеся 10% блочились бы минутной уверенкой, да еще и под перманентным +40% хп + дохрена защиты, да еще бы и бегал 10мс и дамажил одной кнопкой, ух кайф бы был..
ЕДИНСТВЕННЫЙ минус паньгу у котов - они наверно единственный класс, кто не может набить трешку за время длительности трешки, ибо там 0.1 за нажатие это совсем клоунада. При этом данный минус улетает при, внимание, одной руны в чинабивалке. Даже тш не нужен
Вы сейчас привели планку топ-чаров, таких 5-10% сервера, остальные играют в гораздо более простом обвесе. С хорошим шмотом за ххх рублей можно хоть кем играть, там уже профа не важна.
KaFackR1ck-18
19.09.2025, 23:34
Обезьяны именно так и делают: - "Бить земля под 3 Чи" и занимают первые места в списках по урону. В чём проблема сделать то же самое и оборотням.
Может дело в том что это разные классы?
Маги прыгают каждые 10 сек с инвизом и уверкой, в чем проблема сделать то же самое и оборотням?
Вы сейчас привели планку топ-чаров, таких 5-10% сервера, остальные играют в гораздо более простом обвесе. С хорошим шмотом за ххх рублей можно хоть кем играть, там уже профа не важна.
Хоспади, ну ра-зу-ме-ет-ся я не беру в расчет ребят с р8 шмотом и 40па
Вот кот о котором я говорил. Им - комфортно и в кайф, мне не трудно на 4 нажать две кнопки, в момент каста второй свапнуть форму и бить
https://i.ibb.co/xtXq3GgQ/2025-09-19-233917738.png
Ну да, не 150, загнул
Вот из твинопачки с 28. Ему тоже норм, а он вообще на макросах играется
https://i.ibb.co/tw9MQ7RJ/2025-09-19-234104488.png
-Static-
20.09.2025, 16:05
Оборотнем вы не играли. Просто поиграйте, чтобы понять, что танк это "тормозок" на скиллах. Он не может быстро бить, в своё время поэтому развелось много тёмных танков с кастетами. Да, я хочу ещё и дамажить в образе, и вся ваша зависть мне понятна. Каждый думает только о себе любимом.
У паньги сейчас самый высокий ДПС там, где надо долго ковырять босса. Пока был кап урона, макрос из двух кнопок передамаживали ток скорострелы и свиносины.
Где не надо долго бить (тот же ОР) - средний танк в хх3 шмоте в хороший раздебаф (или подсвинок типа меня в так себе запал и обычные дебафы вара-лисы-сина и себя) убивает босса армой с 4 лап (самый дамажный скилл в образе, внезапно) и идет дальше. Новая арма еще на 33% сильнее станет (и уберет вечную перестановку зеленой и золотой рун, останется ток золотая), что танкам упростит жизнь в данжах сильно.
Фан-факт: паньга с серебром в ПВП - дико веселый скилл в толпе из-за своей безоткатности, хоть площадь поражения и порезали относительно райского колокола.
altotail
20.09.2025, 18:27
Если бы ты хоть 1 раз назвал профу правильно, но у тебя только танк, танк, танк. А функции танка - держать босса, а не ДДшить.
KaFackR1ck-18
20.09.2025, 19:18
Если бы ты хоть 1 раз назвал профу правильно, но у тебя только танк, танк, танк. А функции танка - держать босса, а не ДДшить.
Кто ж виноват что ОБОРОТНЯМ дали возможность держать боссов на себе, нажимая ровно одну кнопку раз в 30 секунд, а все остальное время заниматься чем угодно, в том числе и ддшить ибо даже с ростом хп растет и урон скиллов, и планка
MessoremBC
20.09.2025, 21:08
Быстро это 5-8 ударов в секунду со скилов? Так танк немного Хеви (типочек в 40кг+ броне с 2м молотком) он по определению не может быть ловкачем_акробатом_300_ударов_в_минуту. Если же речь про раскастовку перед дамагом на шотах то это проблема не только танков.
Тормозные все персы на 10-11 скилах, а великие скилы для слабаков?
u_1211824114
21.09.2025, 08:48
Я с магами не понял, что поменялось?
убивает босса армой с 4 лап
Я что-то пропустил?? Это как? Хвост знаю на 4-х лапах,арму на 4-х лапах не знаю...
Prontoshut
21.09.2025, 09:31
Я что-то пропустил?? Это как? Хвост знаю на 4-х лапах,арму на 4-х лапах не знаю...
Арма на 4-х это как хвост на 2-х.
KaFackR1ck-18
21.09.2025, 09:34
Нажимаешь арму, во время каста жмешь форму. Хп увеличивается, урон от армы соответственно тоже
Образ можно юзать во время каста(армы) умения, каст будет продолжен,даже если условия противоречат исполнению
Скалирование урона армы будет не от начала каста,а от конца(в образе) ,что заметно повышает урон армы
Вчера тут прочитал про парму на 4х, подумал, додумался... Но что-то мне не зашло ждать отката формы, чтобы обратно на 2 вернуться для продолжения урона. Хотя, если за арму сносится цель, то полезная фича.
Prontoshut
21.09.2025, 16:36
За время каста армы ждать кд формы 1сек, а то и меньше. Можно в это время любой скилл на 4-х нажать (контроль, урон) и встать на 2. Дело ваше конечно.
Xeria19871
21.09.2025, 17:48
Скалирование урона армы будет не от начала каста,а от конца(в образе) ,что заметно повышает урон армы
Скалирование?..
Боже мой, скоро на форуме любое слово будет заменяться случайным из английского языка, по ходу.
KaFackR1ck-18
21.09.2025, 19:30
Скалирование?..
Боже мой, скоро на форуме любое слово будет заменяться случайным из английского языка, по ходу.
Ну тут кстати ты не прав, скейл/скалирование давно используется в контексте видеоигр
Xeria19871
21.09.2025, 20:52
Ну тут кстати ты не прав, скейл/скалирование давно используется в контексте видеоигр
Не в этом плане.
Скалирование = масштабирование, что в этом случае не подходит от слова "совсем".
Вообще, это слово было введено в обиход безграмотными айтишниками в дремучие года, когда каждый пытался показать своё "знание предмета" и каждое второе слово заменял вариантом из тех. руководства, что привело к ужасным склонениям вместо перевода, в том числе и вот это "скалирование", которого ни разу из 239856235895 нет в русском языке.
В игровой слэнг это слово пришло гораздо позже и означает вовсе не расчёт значения, как ты наверняка знаешь.
В данном контексте scaling не подходит вообще и поднимает в моей памяти то ужасное время, когда бородатые мальчики в свитерах с умным видом и рязанским прононсом коверкали язык в попытке показаться "афигенным профи".
Скаллирование... Месседж... Соурс...
Тьфу блин, пойду чаю налью.
P.S.: Можешь просто считать меня дедом, которого раздражает бессмысленное использование англицизмов (часто - неточных) в тех случаях, когда существуют точные определения на русском языке. Если человек не знает родного языка, то что он может знать вообще по определению? Его ведь даже специально зубрить не нужно. =_=
KaFackR1ck-18
21.09.2025, 21:41
Не в этом плане.
Скалирование = масштабирование, что в этом случае не подходит от слова "совсем".
Вообще, это слово было введено в обиход безграмотными айтишниками в дремучие года, когда каждый пытался показать своё "знание предмета" и каждое второе слово заменял вариантом из тех. руководства, что привело к ужасным склонениям вместо перевода, в том числе и вот это "скалирование", которого ни разу из 239856235895 нет в русском языке.
В игровой слэнг это слово пришло гораздо позже и означает вовсе не расчёт значения, как ты наверняка знаешь.
В данном контексте scaling не подходит вообще и поднимает в моей памяти то ужасное время, когда бородатые мальчики в свитерах с умным видом и рязанским прононсом коверкали язык в попытке показаться "афигенным профи".
Скаллирование... Месседж... Соурс...
Тьфу блин, пойду чаю налью.
P.S.: Можешь просто считать меня дедом, которого раздражает бессмысленное использование англицизмов (часто - неточных) в тех случаях, когда существуют точные определения на русском языке. Если человек не знает родного языка, то что он может знать вообще по определению? Его ведь даже специально зубрить не нужно. =_=
Родной, я сам ругаюсь как не в себя на зумеров с очередным новым словечком из другого языка или придающим определенному слову другое значение.
Скейл урона в играх как термин в основном пошел года с 2009, в районе выхода демон соулс. Там на оружиях используются разные буковки от S до D (вроде, не уверен насчет нижней границы), что обозначает как оружие скейлится от прокачки указанной характеристики. Может где-то еще как-то используется, но я сосалико-енжоер и про другие игры не знаю, поэтому сужу чисто по своей сфере.
Формально этот термин можно использовать даже здесь, ибо термин давно используется не как масштабирование, а как "зависимость параметра от чего-то". Я полностью согласен что здесь его использовать его мерзко, как и в целом инсертать разные ворды в свой лангуаге это кринж и булщит, как быть уникальным и единственному называть кристаллы чипами, и так далее и так далее, но в целом то смысл понятен. И вообще, можно подумать ты последние лет пять провел в пузыре, тебе накидать примеров как русские же слова коверкают и меняют значение?
Расслабься. Меня тоже бывает рвет праведным гневом с какой-то мелочи. Все пройдет, когда-нибудь мир очистится
Скалирование?..
Чем выше ХП, тем выше урон, явно есть упоминание шкалы в этой фразе. Скалирование урона армы по ХП - выражение имеет смысл, поскольку ХП является переменной.
Хотя да, можно обойтись и без англицизмов в речи.
Xeria19871
21.09.2025, 21:59
Там на оружиях используются разные буковки от S до D
До Е, если память не изменяет.
Среди пиплов, спикающих на быдлиш инглише.
u_1258825605
22.09.2025, 13:43
Благодарю
Вроде как звучит не сильно шотным скиллом
С одной стороны — да, с другой — это же вроде ещё не окончательные цифры. Да и серебро в парящем никто не отменял. ;)
Agronom1
22.09.2025, 19:05
А чего картинки скилов не вставили как всегда было?
Сидеть теперь вчитываться что за скилы. Не ленитесь, проект ещё пока жив, не нужно на него забивать раньше времени
Astrofofan
22.09.2025, 19:13
А чего картинки скилов не вставили как всегда было?
Сидеть теперь вчитываться что за скилы. Не ленитесь, проект ещё пока жив, не нужно на него забивать раньше времени
Ну ты просто задонатил меньше обычного, вот товарищи и расслабились. Нужно держать планку.
u_1304117029
29.09.2025, 10:59
Я могу быть не прав. Но в первом посте темы перевели арму танков как 2.5 урона от хп. При этом в китаймком скрине указано значение 3. Где правда?
Owl-girl
29.09.2025, 11:09
Я могу быть не прав. Но в первом посте темы перевели арму танков как 2.5 урона от хп. При этом в китаймком скрине указано значение 3. Где правда?
вероятно в переводе, тк скрин сделан до перевода. но это все равно не точно и может еще 100 раз поменяться
asphx1337
29.09.2025, 11:54
Среди пиплов, спикающих на быдлиш инглише.
Не на быдлишь инглише, а на быдлишь англицизмах
Ты, кстати, не забудь, что слова "метро", "кофе", "спорт" и "алфавит" тоже не русские
u_1185852212
01.10.2025, 12:35
https://radika1.link/2025/10/01/photo_2025-10-01_12-22-06341763153327b94d.md.jpg (https://radikal.cloud/i/photo-2025-10-01-12-22-06.JMlIpM)
В телеге скинули вот такую картинку, тут вроде писали что это не для нашего сервера или я что-то пропустил?
asphx1337
01.10.2025, 12:45
Может стоит спросить у тех, кто скинул?
Мне кстати в тг скинули информацию что цгд в домопуху будет грейдится
https://radika1.link/2025/10/01/photo_2025-10-01_12-22-06341763153327b94d.md.jpg (https://radikal.cloud/i/photo-2025-10-01-12-22-06.JMlIpM)
В телеге скинули вот такую картинку, тут вроде писали что это не для нашего сервера или я что-то пропустил?
пролистай тему на несколько страниц назад, получишь ответ.
Xeria19871
01.10.2025, 13:51
https://img.noobzone.ru/getimg.php?url=https%3A%2F%2Fradika1.link%2F2025%2 F10%2F01%2Fphoto_2025-10-01_12-22-06341763153327b94d.md.jpg (http://pwonline.ru/forums/fredirect.php?url=https%3A%2F%2Fradikal.cloud%2Fi% 2Fphoto-2025-10-01-12-22-06.JMlIpM)
Тут писали, что это для серверов с ограничением доната, так что, если я всё правильно понял - не для нас, увы.
ujcgjlbygfyr
01.10.2025, 16:56
https://img.noobzone.ru/getimg.php?url=https%3A%2F%2Fradika1.link%2F2025%2 F10%2F01%2Fphoto_2025-10-01_12-22-06341763153327b94d.md.jpg (http://pwonline.ru/forums/fredirect.php?url=https%3A%2F%2Fradikal.cloud%2Fi% 2Fphoto-2025-10-01-12-22-06.JMlIpM)
Это бонус-сервера на Китае, они никак на руофф не влияют (кроме таких постов на форуме).
Такого не будет.
Жаль, думал синам бесполезный скилл на крит за 2 чи апнут. Ну, что дали, то и получим)
Rastlenizator
02.10.2025, 21:02
Жаль, думал синам бесполезный скилл на крит за 2 чи апнут. Ну, что дали, то и получим)
Кстати да, за 2 чи до сих пор иметь такое на фоне лукарского паньгу))
KaFackR1ck-18
02.10.2025, 21:48
Чисто ради любопытства, считал кто количество бесполезных скиллов у чаров? Вот прям совсем, которые на панели держать зашкварно. У синов же до сих пор больше всех?
Rastlenizator
02.10.2025, 22:55
Чисто ради любопытства, считал кто количество бесполезных скиллов у чаров? Вот прям совсем, которые на панели держать зашкварно. У синов же до сих пор больше всех?
У друидов все полезное.
У синов русалка, отнять и поделить.
Расправа еще на этом фоне огого.=))
Soldat-PND
02.10.2025, 23:13
У друидов все полезное.
У синов русалка, отнять и поделить.
Расправа еще на этом фоне огого.=))Русалка норм. На ИБ в воде от надвигающейся зоны сваливать. В расправе проблема только в том что она аж 2чи стоит, пусть даже на классе у которого чи изо всех щелей льется. А еще существует макака с бесполезной ультой, на фоне которой, - "отнять и поделить" не так смешно смотрится. :D
DruYokai
02.10.2025, 23:37
У друидов все полезное.
Область применения 2х радужных паразитов и синей замедляющей сопли без урона (ещё и всё это требует чи), на невероятном уровне :D
FantazM85
02.10.2025, 23:53
Область применения 2х радужных паразитов и синей замедляющей сопли без урона (ещё и всё это требует чи), на невероятном уровне :D
Надо проверить, но аое паразит выбивает из инвиза? Если да, то радиус действия приличный за 0,2 чи.
Ледяной рой в убегающую цель, что бы замедлить не жалко 0,5 чи.
Паразит с 2х ног, ну - бывает :)
Rastlenizator
02.10.2025, 23:57
Ну тут моя не знать до мелочей.
Там ваще совсем беспонтовые скиллы?
KaFackR1ck-18
03.10.2025, 00:03
Ну кстати да. Ледянка говнина, паразитами последний раз пользовался в гш открыть проход в испытании с жуками.
Получается у друидов 2 скилла, у синов два с половиной (расправа, дк+пассивка)
Надо проверить, но аое паразит выбивает из инвиза? Если да, то радиус действия приличный за 0,2 чи.
Раньше точно выбивало, года три назад
Про эти скиллы вспоминают, когда на тебе дебафф на откат скиллов.
Так что бесполезных скиллов в игре нет, почти
asphx1337
03.10.2025, 08:41
Эх, помню времена багованного прохождения круга кх через паразита....
Эх, помню времена багованного прохождения круга кх через паразита....
А ещё помню страж и дру через дуэль на аре иммунов открывали паразитом
Rastlenizator
03.10.2025, 11:29
Про эти скиллы вспоминают, когда на тебе дебафф на откат скиллов.
Так что бесполезных скиллов в игре нет, почти
Ну русалку я на арене не нажму.
Проще волчанку прожать, которая катится мгновенно, а висит вечность.
Или любой другой скилл кроме прыжочков, паньгу и сбу.
DruYokai
04.10.2025, 02:59
У меня из этих трёх скилов на панели есть только паразит 4хлапый, как раз чтоб выбивать из инвиза, но это ничем не лучше синовского за 2 чи)
Ну русалку я на арене не нажму.
Проще волчанку прожать, которая катится мгновенно, а висит вечность.
Или любой другой скилл кроме прыжочков, паньгу и сбу.
А отнять и поделить на арене тоже не работает?
Rastlenizator
04.10.2025, 13:58
А отнять и поделить на арене тоже не работает?
Хороший вопрос. Никогда не пробовал.
alexxxnew
09.10.2025, 12:15
Доброго времени суток. А когда планируется ввод новых скилов в игру есть информация?
KingPegas
09.10.2025, 12:18
Доброго времени суток. А когда планируется ввод новых скилов в игру есть информация?
в китае осенью, у нас весной/летом
u_1305549173
09.10.2025, 12:52
Почему все профам апают скиллы минимум до 200% базы, кому-то вообще до 900%, а магу апнули ливень всего до 120%?
Учить новыц скилл паньгу нет смысла как будто
BreeKaachu
09.10.2025, 13:02
Потому что он берет эту базу 2 раза. 1 раз для огня, 1 раз для физы
9PoZiTiFF5
09.10.2025, 13:06
Потому что он берет эту базу 2 раза. 1 раз для огня, 1 раз для физы
Так маг дважды база, получается
brokoner12
09.10.2025, 13:34
Почему все профам апают скиллы минимум до 200% базы, кому-то вообще до 900%, а магу апнули ливень всего до 120%?
Учить новыц скилл паньгу нет смысла как будто
да не это нужно спрашивать.
Нужно спрашивать какого хрена у варов 700 базы (да, физовой, которая слабее базы интовиков, но не на столько).
Нужно урезать в ноль в пве у варов ульту и скиллы такие жирные не делать.
А то вары топ саппорт за счет драк, так еще и топ дэдэ, который уже на среднем уровне обвеса может шотать то, что другие ддшки шотнуть не могут
u_1305549173
09.10.2025, 13:46
Сань, то есть по твоей логике он должен бить будет 240% базы?
Тогда почему не бьет сейчас 200% базы + урон оружия, если описание скилла не поменялось? Сейчас проходит только тот урон, который слабее. Т.е., если у противника ниже физ защита, то он нанесет 100% базы физ урона
u_1305549173
09.10.2025, 13:49
Сейчас этого нет, а описание скилла не меняется, соответственно не будет
brokoner12
09.10.2025, 14:48
Сань, то есть по твоей логике он должен бить будет 240% базы?
Тогда почему не бьет сейчас 200% базы + урон оружия, если описание скилла не поменялось? Сейчас проходит только тот урон, который слабее. Т.е., если у противника ниже физ защита, то он нанесет 100% базы физ урона
сейчас дождь бьет 200 базы + урон оружия
у меня 10я паньгушка бьет слабее дождя с 8й золотой
не помню на сколько, процентов на 30, вроде
9PoZiTiFF5
09.10.2025, 15:49
Нужно спрашивать какого хрена у варов 700 базы (да, физовой, которая слабее базы интовиков, но не на столько).
А то вары топ саппорт за счет драк, так еще и топ дэдэ, который уже на среднем уровне обвеса может шотать то, что другие ддшки шотнуть не могут
Нет, не нужно.
brokoner12
09.10.2025, 16:01
Нет, не нужно.
Конечно нужно. Ты или саппорт, которого берут с р8 пухой в ор, главное чтоб жил и бустил пати. Или топ дд, которого берут за счет дамага. А не оба стула сразу
u_1209079795
09.10.2025, 16:30
Конечно нужно. Ты или саппорт, которого берут с р8 пухой в ор, главное чтоб жил и бустил пати. Или топ дд, которого берут за счет дамага. А не оба стула сразу
Сейчас не 2010 год. Либо вар ведёт 9 своих твинов, либо вар сам твин в пачке.
9PoZiTiFF5
09.10.2025, 18:09
Хаха, рассмешил. Расскажи это, например, танкам, которым за последние обновы дали и кучу контроля, и урона.
Напомню, что вары очень долгое время были ну очень слабы в уроне со скиллов. Скиллы были недамажные и долгие для каста. Аспид порезали - соответственно, надо апать скиллы.
Всё справедливо. Это ещё даже мало.
asphx1337
10.10.2025, 08:54
Кроме приста есть кто-то, кто плох в нанесении урона?
Ну, мб друиды немного
Ну, мб друиды немного
Друиды в пвп шотают проклятьями, в пве гарпой урон компенсируется (ну или какой там пет сейчас в мете?), так что с друлями точно не попал))
Друид это вообще универсальный перс, в пве нужен, в пвп нужен. И далее при сборке пз мешка, урон ощутимый будет.
P. S. А физ друиды вообще имба, на них больше часа в сутки играть нет смысла, а значит и время на путешествия остаётся...
P. S. S. Свапаюсь в друида...
Ну, мб друиды немного
Насмешил. Спасибо.
А плохи в нанесении урона не классы, а криворукие игроки.
KaFackR1ck-18
10.10.2025, 11:49
По факту. опгшники они все такие, только на форуме болтать и могут а в игре ниче из себя не представляют, криворучки. Им скиллы апают, а они недовольны
Сейчас не 2010 год. Либо вар ведёт 9 своих твинов, либо вар сам твин в пачке.
Великолепно, идеальная фраза :D
asphx1337
10.10.2025, 11:55
Насмешил. Спасибо.
А плохи в нанесении урона не классы, а криворукие игроки.
Твой прист юзлес спс за мнение иди дальше
Друиды в пвп шотают проклятьями, в пве гарпой урон компенсируется (ну или какой там пет сейчас в мете?), так что с друлями точно не попал))
Друид это вообще универсальный перс, в пве нужен, в пвп нужен. И далее при сборке пз мешка, урон ощутимый будет.
P. S. А физ друиды вообще имба, на них больше часа в сутки играть нет смысла, а значит и время на путешествия остаётся...
P. S. S. Свапаюсь в друида...
Сверху, в контексте вара, обсуждение было про пве
Я ответил так же про пве
А прикинь если ещё грань с синей руной юзануть..
u123456789
10.10.2025, 17:48
А прикинь если ещё грань с синей руной юзануть..
Так вары на китае с выходом пве обновы со скилла всё шотали. В итоге пве бафы порезали ощутимо.
Так вары на китае с выходом пве обновы со скилла всё шотали. В итоге пве бафы порезали ощутимо.
А я не про ПВЕ бафф,А про комбо эффект на 40+% множитель скилла
Твой прист юзлес спс за мнение иди дальше
Твое мнение нам очень важно, продолжай криворучить в игре и смешить всех на форуме дальше.
На китайском форуме запостили первые официальные слайды с новыми скиллами. Кажется, урон немного подняли в сравнении с прошлой версией из клиента. Например, у мага теперь суммарно 300% базы смешанного огня и физы + еще 100% за 10-ю золотую руну.
UPD: добавили все классы, кого-то наоборот подрезали, как призраков и синов например.
UPD2: есть и обычный ребаланс.
Стрелок:
укус - руна на детаргет продлена до 2/3/4/5
Маг:
временный щиток на поглощение урона можно использовать в контроле и он дает уверку/птп, пока не сбит (мб замена на сидовский?)
Прист:
Заступничество с серебром: всегда дает 50% завесы и дополнительно дает что-то на 4-10 секунд (имунку?)
Друид:
что-то переделали в пламенной преграде с рубином, что я не понял, но точно можно использовать в контроле.
Шаман:
собственная ссылка вешается в контроле и дает 4 секунды уверки
Бард:
все умения ульты - применение снижено с 0.9 до 0.6
Безмолвие глубин - наносит урон в аое 8м
ульта дает бессмертие, но длительность снижена до 10/20/30 сек
активация напутствия дает уверку на 6 сек
Мист:
поглощение пета можно использовать в контроле, с золотой руной дает (уверку?) на 8 сек (отдельно указано, что не перебивает птп от бафа)
Жнец:
После каста формы получает уверку(?) на 16 сек.
Soldat-PND
18.10.2025, 14:42
Жнецу подогнали уверку в форме. Но не на все 32 сек как у госта а на 16.
Стражу накинули базы в карусель. Но теперь ясно что сапфирка не вечная а как и было 20 секунд. По сути ничего не дали, накинули циферок там где на них в общем то начхать.
У госта максимум 8 баз а не 13 на тайфуне в форме с серебром. Все равно неплохой буст.
810 базы на тюрьме с зеленью за фуллкомбо да еще и за 2 чи. Говнина. Но не без хороших новостей, рубинка теперь не только парал а еще и до 450% базы. В общем хорошо, таким контролем и убить можно, - а не убьешь так покалечишь. :D
KingPegas
18.10.2025, 14:44
Бард:
морозный меч (умение ульты) - применение снижено с 0.9 до 0.6
ульта имеет обманку (или имун к смерти аналогично дк?)
Там еще аое 8м скил(вокруг себя?) добавили в Безмолвие глубин и кд снизили до 0,6
Owl-girl
18.10.2025, 14:53
кину ссылку собсна, чо там за картинки
https://tieba.baidu.com/p/10137288722
+ еще 2 скила барда
https://cloud.mail.ru/public/pzMB/KbsGu9PuM
https://cloud.mail.ru/public/4435/is9RP8NsA
правильные названия измененных скилов, которые не пань гу
стрелок - Великий охотничий укус с красной руной
маг - Великий отпечаток места с синей
прист - Заступничество света с серой руной
друид - великая пламенная преграда
шаман - Сила воли
бард - Великое напутствие дракона, Неслышный голос, Морозный меч (с моих скринов - Бездушный меч, Безмолвие глубин)
мист - Великий перенос силы
жнец - Великая тень дракона
Поправил бардов, похоже это реально бессмертие на ульте, раз снизили ее длительность. Как сейв-скилл теперь наверно точно заиграет.
Чтобы не даблпостить, новости по новому классу: выход похоже будет приурочен к 20-летию игры (т.е. через год).
Обещают 3 основные механики:
непрерывный урон(?) (заряд? что?)
удары в ближнем бою
новые механики дистанционного боя
И все эти 3 штуки как-то обещают завязать в один общий геймплей (ага, знаем эти обещания, когда у класса крутые мехи не синергируют в итоге).
По дизайну класс такой же, как и обсуждали, с тем же оружием и без ограничений пола.
Rastlenizator
18.10.2025, 15:09
На китайском форуме запостили первые официальные слайды с новыми скиллами. Кажется, урон немного подняли в сравнении с прошлой версией из клиента. Например, у мага теперь суммарно 300% базы смешанного огня и физы + еще 100% за 10-ю золотую руну.
UPD: добавили все классы, кого-то наоборот подрезали, как призраков и синов например.
Стрелок:
Маг:
временный щиток на поглощение урона можно использовать в контроле и он дает уверку/птп, пока не сбит (мб замена на сидовский?)
Прист:
Заступничество с серебром: всегда дает 50% завесы и дополнительно дает что-то на 4-10 секунд (имунку?)
Друид:
что-то переделали в пламенной преграде с рубином, что я не понял, но точно можно использовать в контроле.
Шаман:
Бард:
Мист:
поглощение пета можно использовать в контроле, с золотой руной дает (уверку?) на 8 сек (отдельно указано, что не перебивает птп от бафа)
Жнец:
А что с синами понерфили?
Soldat-PND
18.10.2025, 15:13
А что с синами понерфили? Мне наоборот нравится. Не над руну менять. В рубинку базы насыпали. Понерфили дамаг потанцевал на золоте и изумруде.
С рубинов это быстрая затрещина за 0.5сек, с паралом за комбо как и было на обчной великой, и до 450% в зависимости от уровня руны.
Золото и изумруд с их 600% и 810% соответственно при десятых рунах, да за 2.5сек, - смотрятся смехотворно на фоне рубинки.
А что с синами понерфили?
Урона на новом скилле стало меньше, снизили базовый урон до 400% и на изумруде и золоте теперь только 200% безусловной базы, что теперь максимум 410% за изумруд и 810% общего. Но да, рубинка бьет 450% базы теперь.
Rastlenizator
18.10.2025, 15:21
Урона на новом скилле стало меньше, снизили базовый урон до 400% и на изумруде и золоте теперь только 200% безусловной базы, что теперь максимум 410% за изумруд и 810% общего.
Ну 800 тоже много. В пве не докастуется, а в пвп звучит очень жестко.
Типа ударил сбу, набил комбо паньгушкой, прыгнул еще раз, ударил тюрьмой.
Надо считать.
ujcgjlbygfyr
18.10.2025, 15:25
Урона на новом скилле стало меньше, снизили базовый урон до 400% и на изумруде и золоте теперь только 200% безусловной базы, что теперь максимум 410% за изумруд и 810% общего. Но да, рубинка бьет 450% базы теперь.
В таких условиях можно ставить рубин спокойно, т.к. ты теперь можешь совместить контроль с сохранением темпа по урону.
За секунду влетит 450% базы и дальше продолжать стандартный отыгрыш.
А ещё, исходя из их слайдов, на ДР 10-я руна будет.
Flamyngo
18.10.2025, 15:26
Судя по этой картинке, ребаланс затронет только инт классы (стрелки не считаются)? Физы сосат :D?
https://i.ibb.co/HDSRh275/7c980e950a7b02085b0192f624d9f2d3562cc87f.jpg (https://ibb.co/yn9K4R0H)
FantazM85
18.10.2025, 15:27
Ну наконец-то, всегда жду ребалансов.
Интам давно не хватало антиконтролей и выходов.
Ну направление на усиление интов (и стрелка) верное. Все еще напрягают некоторые новые кнопки физов, но вот лишние сейвы в контроле интам невероятно важны.
Soldat-PND
18.10.2025, 15:41
Зеленку на армагедоне апнули. Теперь до 5 единиц урона за каждую единицу хп/мп, против до 4-х в прошлой редакции. Опять перекрыла золотую получается. Итого буст танков на 25% относительно великой армы, - неплохо.
Дразнят спойлером нового класса. Урон как ближний так и дальний. Рубящий ближний и колющие метания копья. https://tiebac.baidu.com/p/10137444593
Грациозный как испуганный лебедь. :D
Хороший перевод в эдж, - нравится!
Flamyngo
18.10.2025, 15:54
Зеленку на армагедоне апнули. Теперь до 5 единиц урона за каждую единицу хп/мп, против до 4-х в прошлой редакции. Опять перекрыла золотую получается. Итого буст танков на 25% относительно великой армы, - неплохо.
Дразнят спойлером нового класса. Урон как ближний так и дальний. Рубящий ближний и колющие метания копья. https://tiebac.baidu.com/p/10137444593
Грациозный как испуганный лебедь. :D
Хороший перевод в эдж, - нравится!
А новый класс уже ожидают в ближайшем обновлении или через одно? Если в ближайшем, то мы можем ожидать это весной, скок у нас там сейчас отставание от оригинала?
Soldat-PND
18.10.2025, 15:57
А новый класс уже ожидают в ближайшем обновлении или через одно? Если в ближайшем, то мы можем ожидать это весной, скок у нас там сейчас отставание от оригинала?У нас все четко пока, на пол года отстаем.
А черт знает когда он выйдет. Нигде не сказано что вот уже сейчас, но и обратного тоже не сказано.
Frostmourne2021
18.10.2025, 15:59
Интам давно не хватало антиконтролей и выходов.
Ну да, ну да... Особенно друидам :fox_34:
А новый класс уже ожидают в ближайшем обновлении или через одно? Если в ближайшем, то мы можем ожидать это весной, скок у нас там сейчас отставание от оригинала?
Они это опубликовали в планах на 2026 и класс видимо приурочен к 20-летию игры, т. е. через год. Т. е. у нас не раньше весны-лета 2027.
FantazM85
18.10.2025, 16:03
Ну да, ну да... Особенно друидам :fox_34:
Сейвов у друлей предостаточно, но вот родных выходов из контроля 1 в виде иммунки и антиконтролей почти нет, не удивлюсь, если птп / уверку на морай шипы, при том, антиконтроля 12 сек, а шипы 15, придётся жертвовать 3 секундами = прерывать круг шипов.
Интам было бы прикольно получить контроль уверки навроде друлевской бобо.
Flamyngo
18.10.2025, 16:06
Они это опубликовали в планах на 2026 и класс видимо приурочен к 20-летию игры, т. е. через год. Т. е. у нас не раньше весны-лета 2027.
А, как я понял восток, пангу и ребаланс в 2025, новый класс в 2026
Soldat-PND
18.10.2025, 16:07
Они это опубликовали в планах на 2026 и класс видимо приурочен к 20-летию игры, т. е. через год. Т. е. у нас не раньше весны-лета 2027. Если так то прям отлично. Новые классы на новых серверах обкатывать замечательно. На юбилейном 30 обкатаю как раз. А год 29-го будет годом отдыха от "фришек" как и планировал.
FantazM85
18.10.2025, 16:09
Судя по картинке, они просто доработали вару стойку копья, а не сделали новый класс)
u_1209079795
18.10.2025, 16:55
Офигенный баланс. Все обмазанные имунками и уверками бегают, да ещё и в контроле это всё прожимают.
Soldat-PND
18.10.2025, 16:55
Спойлер 19-летия. Интересно 10 руна таки будет финальной наградой. Или это аналог шоповского скама этого года, когда упаковали 9 руну в пакет с формой десятой.
https://tiebac.baidu.com/p/10137283300
KingPegas
18.10.2025, 17:16
Спойлер 19-летия. Интересно 10 руна таки будет финальной наградой. Или это аналог шоповского скама этого года, когда упаковали 9 руну в пакет с формой десятой.
https://tiebac.baidu.com/p/10137283300
На самом скрине с руной, написано 9 руна.
Soldat-PND
18.10.2025, 17:28
На самом скрине с руной, написано 9 руна.То в первой половине. Она про новый ивент который у них запустили перед самой годовщиной. А во второй где про значок, альбом и третий пункт с размытым описанием. Мож 10, а мож скам.
Dreamlexa52
18.10.2025, 19:15
Офигенный баланс. Все обмазанные имунками и уверками бегают, да ещё и в контроле это всё прожимают.
удачи поиграть ближниками
mrnobody64
18.10.2025, 21:07
Жду когда барду вернут нормальную работу напутствия, а не как сейчас - не срабатывает от непрогруженного (далеко стоит или в инвизе) перса или склейки, про скрипт урон молчу...
А кто сейчас ближники-то? Все с кучей прыжков и контроля, и дальними атаками к этому.
Сейчас от дальника проще скайтить, чем от ближника.
975% базы у сина за 2 чи
750 базы у барда за 3, спасибо очень вкусно
FantazM85
18.10.2025, 21:30
А кто сейчас ближники-то? Все с кучей прыжков и контроля, и дальними атаками к этому.
Сейчас от дальника проще скайтить, чем от ближника.
Это да, но раньше от "ближников" можно было только откисать в станлоках, а появится возможность раз в n времени выйти из контроля и не думая о следующем контроле накидать им от души.
Задача у интов теперь будет сводиться к тому, что бы донести этот антиконтроль до момента, когда он кончится у милишника и максимально выхлопать его в безвыходной ситуации.
mrnobody64
18.10.2025, 22:13
975% базы у сина за 2 чи
750 базы у барда за 3, спасибо очень вкусно
Ну у барда тип еще 2 удара по +50%, но тут больше проблема в количестве ударов и их склейке, и тот как персонаж нажирает ци, мне его капец не хватает даже с сапфирами в хилах.
У сина вполне норм эти 5 ударов склеиваются, особенно с инвиза. А вот у барда 7 ударов ни как, вообще + еще они выдаются так долго, что после одно двух можно успеть прожать иммун/иммун от воды, ну и ци у сина не проблема.
Это да, но раньше от "ближников" можно было только откисать в станлоках, а появится возможность раз в n времени выйти из контроля и не думая о следующем контроле накидать им от души.
Задача у интов теперь будет сводиться к тому, что бы донести этот антиконтроль до момента, когда он кончится у милишника и максимально выхлопать его в безвыходной ситуации.
Задача у интов теперь будет тупо выжить с халявных тычек по 1к+ базы физов, которые будут склеиваться, а некоторые скриптовые еще и игнорить все на свете, вспомним девятиударки стрелок.
79206045986
18.10.2025, 22:15
А что по варам, синам и танкам? Перевод есть?
-Static-
18.10.2025, 23:50
Золотая сильнее, атака до умножения прибавляется :) Прирост примерно на 33% так и остается относительно исходной
ShepmAnze
19.10.2025, 08:18
Спасибо разрабам за ап мертвых макакичей (нет)
Стрелок:
Маг:
Прист:
Друид:
Шаман:
Бард:
Мист:
Жнец:
Лучше бы не "уверки/птп-шки раздавали", а уменьшили возможности контроля классов, я про несколько умений с параличами в 6-8 сек, с откатами быстрее "дефовых умений".
Да, я сейчас про кото/сино/макако/призрако/ДКшек, которые либо бессмертные минуту, либо около того.
Я допускаю, что я не шарю за игру, но перс, которого не убить 45 сек сколько бы ты не бил, или перс, которого не раздебафать 60 сек, да ещё и по которому урон режется, с парой прыжков с контролем, это посильнее чем пара "выходов из контроля на 6-10 сек. с откатом в минуту.))
У ближников сейчас либо скорость перемещения вдвое выше дальников, либо ускорялок/прыжков вдвое больше дальников, либо откаты их быстрее, чем у дальников, либо всё вместе и опять же, не в пользу дальников.))
Про магов до сих пор ноют, что они прыгают и прыгают с одним прыжком, но мало кто упоминает про кота с его 56 м., вара, макаку, ДК, сина, паладина.)
И это правильно! У них же нет прыжков, блинков, ускорялок, да ещё по несколько штук, совмещённых с параличами или после которых используется умение с параличем, откатывающееся быстрее деф умений дальников.)
Исключение, наверно, лук и стрелок, они и дальники, и прыжков не один, + ускорялка(и) есть, да и бегать за ними с таким арсеналом с их стороны ещё то удовольствие.
В любом случае, я считаю, что не нужны доп антиконтроли, нужно контроль урезать, а не его возможности, вводом антиконтроля, так проще баланс навести было б, ибо меньше факторов которые надо менять/приводить в соответствие, а то навводят "неизвестных", а потом пробуют забалансить.))
Это как таскать воду решетом, имея в наличии ведро.
Логика, ЧО
Накидать от души кому? Во что? В минутные птп, уверенку? Щиток в 20-30 сек? Или ДК накидать от души собираешься за 6-10 сек?
И не нужно писать про то. что надо дождаться когда спадёт птп, уверка, щиток и только тогда жапть свой антиконтроль и накидывать...
Пока будешь ждать окончания птп, уверки, щитков "ближников", они тебя пару раз точно на респ отправят.
UniaAnna
19.10.2025, 13:45
В минутные птп, уверенку?а что сложного накидать в птп? 100% птп без алмазки, урон весь проходит по сину. Если у сина нет 300+ пз хотя бы, то мрёт очень хорошо в птп.
u123456789
19.10.2025, 13:49
а что сложного накидать в птп? 100% птп без алмазки, урон весь проходит по сину. Если у сина нет 300+ пз хотя бы, то мрёт очень хорошо в птп.
А у кого урон без дебафов есть?
MessoremBC
19.10.2025, 13:52
а что сложного накидать в птп? 100% птп без алмазки, урон весь проходит по сину. Если у сина нет 300+ пз хотя бы, то мрёт очень хорошо в птп.
Или исключительно в птп или уверку. Уверовав что пз с такой имбой не надо, часто открываются.
Не можешь дебафнуть? Бафнись.:fox_19:
Frostmourne2021
19.10.2025, 13:52
У кого достаточные показатели
FantazM85
19.10.2025, 15:32
И не нужно писать про то. что надо дождаться когда спадёт птп, уверка, щиток и только тогда жапть свой антиконтроль и накидывать...
Пока будешь ждать окончания птп, уверки, щитков "ближников", они тебя пару раз точно на респ отправят.
Именно об этом и написано, мне сейчас не составляет труда дожить до конца минутных птп / уверки в -/+ равных гирах.
u_1209079795
20.10.2025, 01:27
Вот кстати, в Китае анонсировали изменения. Допустим, у меня появилось небольшое желание вернуться в игру и прокачать шамана. Давно хотел, но после открытия Просперо не успел с промиком с кровью, а теперь что делать то? Есть инфа про новый сервер? Как-то очень странно, что в умирающей игре надо 2 месяца ждать, только чтобы нормально залететь в игру.
BreeKaachu
20.10.2025, 06:35
Ну да без халявной крови сейчас же нельзя играть
А зачем идти на новый сервер через 2 месяца? Подожди еще годик, там еще больше халявы будет
Frostmourne2021
20.10.2025, 12:06
А зачем идти на новый сервер через 2 месяца? Подожди еще годик, там еще больше халявы будет
Ну а что? Несправедливо! А сколько промиков было пропущено? Три 8-е руны, доп сброска/+12 и еще вагон потенциальных вчд! Но нет, промики пусть будут временными! :fox_3::fox_5:
Хотя бы год могли бы держать промики активными(не говоря уже о бессрочке-почему бы нет?), но нет, кто не успел, тому хрен с маслом. Надо было быть подписанным в паблике и Тг канале!11 За всем следить, и никогда не бросать играть! Иначе хрен вам, а не промики!
FantazM85
20.10.2025, 12:30
Ну а что? Несправедливо! А сколько промиков было пропущено? Три 8-е руны, доп сброска/+12 и еще вагон потенциальных вчд! Но нет, промики пусть будут временными! :fox_3::fox_5:
Хотя бы год могли бы держать промики активными(не говоря уже о бессрочке-почему бы нет?), но нет, кто не успел, тому хрен с маслом. Надо было быть подписанным в паблике и Тг канале!11 За всем следить, и никогда не бросать играть! Иначе хрен вам, а не промики!
Так потеряется стимул инрать, раз в год зашёл, промики собрал, шмот покрутил и дальше офф, а локализаторам нужно что бы мы тут часы начиживали )
Frostmourne2021
20.10.2025, 12:43
Так потеряется стимул инрать, раз в год зашёл, промики собрал, шмот покрутил и дальше офф, а локализаторам нужно что бы мы тут часы начиживали )
Но промики наоборот стимулируют играть, а раз много промиков профукал, то и желания заходить не особо будет. А так понятно, что им нужно
u_1209079795
20.10.2025, 17:58
Уже не актуально. Сегодня утром зашел на твина и побегал по старым данжам. В итоге блеванул от того как их изменили и удалил игру.
К чёрту всё. Если разрабам старые данжи показались слишком сложными, что они решили там стрелочки нарисовать, то и вся остальная игра придёт к такому.
Даже не верится, что раньше китайцы делали квесты, где надо выкопать траву души без метки и вообще в другой местности, а теперь дошли до такого...
Сначала показалось интересным усиление шаманов и других интов, а теперь это кажется просто очередным упрощением для тупиц, которые не могут играть нормально.
Flamyngo
20.10.2025, 19:11
Уже не актуально. Сегодня утром зашел на твина и побегал по старым данжам. В итоге блеванул от того как их изменили и удалил игру.
К чёрту всё. Если разрабам старые данжи показались слишком сложными, что они решили там стрелочки нарисовать, то и вся остальная игра придёт к такому.
Даже не верится, что раньше китайцы делали квесты, где надо выкопать траву души без метки и вообще в другой местности, а теперь дошли до такого...
Сначала показалось интересным усиление шаманов и других интов, а теперь это кажется просто очередным упрощением для тупиц, которые не могут играть нормально.
Этот олдфаг порвался, несите следующего.
Пока так
https://mp.weixin.qq.com/s/c1T-0Wzb7KA2ULpOWkvLeg
Пока так
Вроде за 3 дня ничего не поменялось в ребалансе старых скиллов, разве что теперь экспертам проще вычислить, где уверка, где птп, где еще что-то.
Пока меня интересует только тип рассеивания на физимуне шамана, оставят слабое (которое и так дает уверка, зачем его отдельно прописывать) или станет сильным, т.е. полноценным выходом.
Soldat-PND
21.10.2025, 13:11
Пока так
https://mp.weixin.qq.com/s/c1T-0Wzb7KA2ULpOWkvLegТеперь 150%+50%(с 10 рубинкой) на тюрьме сина. Против 450% базы в картинках с вчерашнего анонса. Золото и зелень без изменений. Ну что ж, будет просто место под 5 крестражей как и второй паньгу. Как и в случае стража, для сина третий паньгу вносит изменение такое важное, как пенис бумажный.
Хм, Кацу подметил про птп, я проверил иероглифы. У шамана и мистика действительно птп на измененных скиллах, а не уверенка. Странно конечно, что мист будет сбивать себе баф листвы, но в прошлом анонсе что-то писали про совместимость, мб придумали новую иконку.
Тогда и вопрос с рассейкой шамана снимается, по тексту остается слабая, что тоже неплохо и снимает часть контроля. Тем более, что шаман после каста прикрыт птпшкой, это уж точно разрыв цепочки контроля, без вариантов.
ujcgjlbygfyr
21.10.2025, 14:23
Уже второй патч стрелков усиливают, я начинаю сомневаться в том, что правильно ли я вернулся на сина...
Flamyngo
21.10.2025, 14:27
Хм, Кацу подметил про птп, я проверил иероглифы. У шамана и мистика действительно птп на измененных скиллах, а не уверенка. Странно конечно, что мист будет сбивать себе баф листвы, но в прошлом анонсе что-то писали про совместимость, мб придумали новую иконку.
Тогда и вопрос с рассейкой шамана снимается, по тексту остается слабая, что тоже неплохо и снимает часть контроля. Тем более, что шаман после каста прикрыт птпшкой, это уж точно разрыв цепочки контроля, без вариантов.
Так подожди, это же хуже. Если и у шамана, и у мистика птп на скилах, то при касте это не будет развеивать как слабая уверка
Уже второй патч стрелков усиливают, я начинаю сомневаться в том, что правильно ли я вернулся на сина...
Это конечно логичный вопрос в год тотального воскрешения дальников и продолжающегося курса китайцев на их усиление.
Я вот с ДК уже точно ухожу, судя по патчу - на шамана. Раз дальники снова играбельны, не вижу для себя причин дальше оставаться на ближнике, тем более физовом.
Так подожди, это же хуже. Если и у шамана, и у мистика птп на скилах, то при касте это не будет развеивать как слабая уверка
У шамана и сейчас на этом скилле есть обычное рассеивание. Просто пока что нельзя юзать в контроле, а значит снять можно только дебафы. После патча по идее должно снимать стан, несоглу, сон и что там еще рассеивает прист без новомодной руны на усиленную рассейку.
Rastlenizator
21.10.2025, 14:47
А меня радует, что сину дали по сути вторые сбу.
В сочетании с 80-80 выглядит вкусно.
Раскидать сюрики, прыгнуть в откатанный таргет без ссылки, разрядить обе имбы.
Эффект птп на шамане будет временный или постоянным как у мистика сейчас?
На 4 секунды после каста физимуна.
KingPegas
21.10.2025, 15:40
"в течение 4 секунд."
Dreamlexa52
21.10.2025, 17:43
шаман или лук вот в чем вопрос
шаман или лук вот в чем вопрос
Оба лучшие рдд в своих категориях, уж после патча точно. Я беру шамана ради магического урона, банально в кайф поиграть, игнорируя надоевшие ссылки. Лук скорее классический и более легкий в управлении вариант, но и более скучный.
когда нормальный баланс фул пз стражей будет?
u_1209079795
21.10.2025, 21:21
Если многие после ребаланса свапнутся в шаманов, то их физимунка уже не будет такой эффективной защитой против магического урона. А уверки и птп у других интов позволят чаще шамов бить.
Если многие после ребаланса свапнутся в шаманов, то их физимунка уже не будет такой эффективной защитой против магического урона. А уверки и птп у других интов позволят чаще шамов бить.
Да ничего массового не произойдет, армии синов и луков как были, так и будут. Менее популярные классы между собой немного перемешаются с патчем на перековку, да и все.
u_1209079795
22.10.2025, 01:35
Да ничего массового не произойдет, армии синов и луков как были, так и будут. Менее популярные классы между собой немного перемешаются с патчем на перековку, да и все.
А массового и не надо. Несколько топовых фулдонатеров свапнуться в новых интов и уже не весело будет.
KaFackR1ck-18
22.10.2025, 02:05
А массового и не надо. Несколько топовых фулдонатеров свапнуться в новых интов и уже не весело будет.
А какая разница кошмарит тебя син с 80-80 и 600/600, дк, маг, шам или лук?
Flamyngo
22.10.2025, 02:25
Ну сина и дк можно игнорить ссылками какое то время все таки
u_1209079795
22.10.2025, 02:32
Для тех кто решит в шаманов свапнуться, разница есть. Их как будто бы только против физиков апают, а у других интов новые скилы более универсальны.
Эту шамовскую физимунку с уверкой даже против друли не всегда нажмешь т.к. 1000 маны требует.
Для тех кто решит в шаманов свапнуться, разница есть. Их как будто бы только против физиков апают, а у других интов новые скилы более универсальны.
Только вот у шамана и магдеф робника, т.е. хороший, и +104пз, и стихийные имуны на джине есть от всех, кроме других шаманов. Короче говоря, против интов схожей весовой категории шаман вполне адекватен, а уж если попадется реальный мутант с 600/600+, то кажется уже без разницы, какая у него и у тебя профа, выйти без боя почти всегда будет лучшим вариантом.
u_1209079795
22.10.2025, 03:07
Только вот у шамана и магдеф робника, т.е. хороший, и +104пз, и стихийные имуны на джине есть от всех, кроме других шаманов. Короче говоря, против интов схожей весовой категории шаман вполне адекватен, а уж если попадется реальный мутант с 600/600+, то кажется уже без разницы, какая у него и у тебя профа, выйти без боя почти всегда будет лучшим вариантом.
Маг без магдефа оставит. Мист без джина. Дру без маны и ци, так что даже новый скил не нажмешь. Этим противникам даже не надо быть мутантами, чтобы топового шамана задушить.
Лучше бы шаму нельзя было вуду почистить. Постоянные 104пз повкуснее выглядят чем физимунка в контроле. Ссылка и так уже была.
Друиды вроде не жаловались особо, а им шипы от любого урона на 15с в контроле сделали. Да ещё и с выбором рун.
Dreamlexa52
22.10.2025, 11:06
син-дк с 30+ метров не начнет тебя внезапно бить + полностью закрывается ссылкой
KaFackR1ck-18
22.10.2025, 11:37
Господа выше, возможно у нас возникло недопонимание. Я почему-то воспринял это сообщение
как "бежишь ты караванчик твином, позевываешь, читаешь анекдотики, а тут скучающий прототип в шама свапнулся и не дает пройти"
Не могу воспринимать текущую арену как что-то адекватное\живое, как следствие единственное пвп вижу только на 3 томе и периодически на севере
Энивей не вижу разницы сдохнуть от овергира сина спустя 10 секунд ссылки или от шамана
u_1209079795
22.10.2025, 15:50
Господа выше, возможно у нас возникло недопонимание. Я почему-то воспринял это сообщение
как "бежишь ты караванчик твином, позевываешь, читаешь анекдотики, а тут скучающий прототип в шама свапнулся и не дает пройти"
Не могу воспринимать текущую арену как что-то адекватное\живое, как следствие единственное пвп вижу только на 3 томе и периодически на севере
Энивей не вижу разницы сдохнуть от овергира сина спустя 10 секунд ссылки или от шамана
А если противники примерно равные. Ну т.е. те, кто в замесах участвуют в составе пати.
Просто если вдруг начнётся "Эра интов" после ребаланса, то эффективность ссылок с джина естественно снизится. А у овергир шамов будут дополнительные 70па/104пз с вуду.
Prontoshut
22.10.2025, 16:49
А есть вероятность что ссылки снова будут чистится?
А есть вероятность что ссылки снова будут чистится?
Об этом ни слова, так что вряд ли. А зачем?
Prontoshut
22.10.2025, 17:38
Об этом ни слова, так что вряд ли. А зачем?
О том что она не будет чистится тоже нигде не упоминалось. Это случилось после ребаланса Шаманов и их выхода. Сейчас там тоже что-то мутят с их скилами и может сломаться назад как было.
Я не то чтоб за возврат к чистке ссылки, уже привыкли что не чистится физ имун.
О том что она не будет чистится тоже нигде не упоминалось. Это случилось после ребаланса Шаманов и их выхода. Сейчас там тоже что-то мутят с их скилами и может сломаться назад как было.
В анонсе 10 темы все есть про нерассеивание физиммуна шамана. Ссылку с джина это затронуло лишь потому что они всегда использовали один и тот же эффект, просто до выхода патча у нас никто и не обращал внимания на этот факт. Вот если они зачем-то нарисуют новый эффект для шамана, а старый откатят до того патча... Короче, шансов пока 1% на это, прикрутят наложение птп и механику активации в контроле, и все, остальное "работает - не трогай".
u_1209079795
22.10.2025, 18:06
Судя по изменениям, китайцы прилагают минимум усилий когда обновы делают т.е. если им не приспичит изменить конкретно этот баф, то ничего не изменится.
А приспичить им может только если их игроки носом в него ткнут после волны жалоб.
Prontoshut
22.10.2025, 18:29
В анонсе 10 темы все есть про нерассеивание физиммуна шамана. Ссылку с джина это затронуло лишь потому что они всегда использовали один и тот же эффект, просто до выхода патча у нас никто и не обращал внимания на этот факт. Вот если они зачем-то нарисуют новый эффект для шамана, а старый откатят до того патча... Короче, шансов пока 1% на это, прикрутят наложение птп и механику активации в контроле, и все, остальное "работает - не трогай".
Я конечно могу ошибаться, но почему-то уверен, что про несчищаемые ссылки узнали уже после установки обновы на сервера, заранее о этом известно не было. В темы это дописать можно и нужно было уже по факту открытия.
Я конечно могу ошибаться, но почему-то уверен, что про несчищаемые ссылки узнали уже после установки обновы на сервера, заранее о этом известно не было. В темы это дописать можно и нужно было уже по факту открытия.
Именно про ссылку джинна - да, узнали когда поставили патч у нас. Про физимун шамана знали сразу, это было прописано в китайском патчноуте и тогда пообсуждали даже, как шаманчиков продолжают поднимать со дна такими точечными апами. Само собой, неимбовые изменения слабой непопулярной профы быстро забылись как неважное, и про них вспомнили только увидев случайно задетую этой правкой ссылку.
KingPegas
22.10.2025, 20:14
А представь, если они и птп ко всем ссылкам прикрутят :D
А представь, если они и птп ко всем ссылкам прикрутят :D
Не шути так, а то тут синов и дк инфаркт хватит. :)
Не пойму в какой момент была команда резко переобуться и начать хвалить шаманов :D В классе ничего не менялось, не апалось и на фоне остальных плюшек других классов этот класс убогий и слабый! :D И у него нет прыжков.
u_1209079795
22.10.2025, 22:20
Не пойму в какой момент была команда резко переобуться и начать хвалить шаманов :D В классе ничего не менялось, не апалось и на фоне остальных плюшек других классов этот класс убогий и слабый! :D И у него нет прыжков.
Два выхода с контроля. Один с кд 30сек за 1ци, а другой с кд 60сек за 2ци(0,5).
20сек физимуна в контроле.
Два выхода с контроля. Один с кд 30сек за 1ци, а другой с кд 60сек за 2ци(0,5).
20сек физимуна в контроле.
Это где? :D Ну прилив я знаю, раз в минуту, а где там выход раз в 30 сек за 1ци? Как и 20 сек физиммуна в контроле это как? :D Что то кроме сутр и прилива в контроле ничего не тыкается.
9PoZiTiFF5
22.10.2025, 22:42
А я ещё несколько лет назад говорил. А ещё печатают каждый третий удар. Имба? Имба.
u_1209079795
22.10.2025, 22:45
Это где? :D Ну прилив я знаю, раз в минуту, а где там выход раз в 30 сек за 1ци? Как и 20 сек физиммуна в контроле это как? :D Что то кроме сутр и прилива в контроле ничего не тыкается.
https://pwonline.ru/forums/showthread.php?t=218622&page=40&p=11988172#post11988172
https://pwonline.ru/forums/showthread.php?t=218622&page=40&p=11988172#post11988172
Так это будет то минимум через год, а хвалят шаманов сейчас, как и свапаются в них. Странное переобувание! :D
А я ещё несколько лет назад говорил. А ещё печатают каждый третий удар. Имба? Имба.
А как же прыжок? Даже у вара их два.
u_1209079795
22.10.2025, 23:18
Так это будет то минимум через год, а хвалят шаманов сейчас, как и свапаются в них. Странное переобувание! :D
Халявные 70па в вуду самое то для данжиков, подфармить до обновы.
9PoZiTiFF5
23.10.2025, 07:58
А как же прыжок? Даже у вара их два.
Стан 15 секунд.
KingPegas
23.10.2025, 09:05
Да мало кто свапается, просто хайпят так, как будто шамов, как синов стало.
А так обнова меньше чем через год, в конце мая-начале июня!!!!(верю)
Rastlenizator
23.10.2025, 09:37
Свап показателей + относительная защищенность в эпоху частых атак пассивным наложением несоглы.
Физиммун опять же.
На хай энде, когда у всех уже кап улучшений, шаман берет и добавляет себе кучу дамага или живучести.
Не жертвуя при этом планкой, как син например.
KingPegas
23.10.2025, 09:54
Свап показателей + относительная защищенность в эпоху частых атак пассивным наложением несоглы.
Физиммун опять же.
На хай энде, когда у всех уже кап улучшений, шаман берет и добавляет себе кучу дамага или живучести.
Не жертвуя при этом планкой, как син например.
ну шаман все же жертвует +па-пз, +пз-па и отсутствие возможности свапаться туда сюда постоянно, нужно учитывать 5сек кд вуду.
А син лутает па вообще ничем не жертвуя(фз почему не сделают кап аспида по аналогии с гостом).
Вернули бы планку, забрали бы базу на скилах=/ Фз в чем тут жертва конечно.
да и несогла, когда у почти у всех есть какой-то деф от нее, кроме джина, уже не та.
До этой обновы интам нужно жать или джина, или имун, или выход, чтобы побить шама. А после сильно проще.
У кого там сейчас еще нет уверки/щитка(без учета выхода)?
Если мета будет интовая, то и на физ имун пофиг.
Rastlenizator
23.10.2025, 10:01
ну шаман все же жертвует +па-пз, +пз-па и отсутствие возможности свапаться туда сюда постоянно, нужно учитывать 5сек кд вуду.
А син лутает па вообще ничем не жертвуя(фз почему не сделают кап аспида по аналогии с гостом).
Вернули бы планку, забрали бы базу на скилах=/ Фз в чем тут жертва конечно.
да и несогла, когда у почти у всех есть какой-то деф от нее, кроме джина, уже не та.
До этой обновы интам нужно жать или джина, или имун, или выход, чтобы побить шама. А после сильно проще.
У кого там сейчас еще нет уверки/щитка(без учета выхода)?
Если мета будет интовая, то и на физ имун пофиг.
Да не, я же не говорю, что шамы имба.
Но определенно играбельны сейчас.
Аспд после починки паньгу ваще почти не торт уже.
Только щиток посбивать и абилкой почистить, апельсинку накинуть.
u_1209079795
30.10.2025, 06:11
Забавно, что в игре есть такая механика "дуэлей" и с каждым добавлением новой профы и правками баланса, эта механика всё больше и больше сломана.
Какой баланс они правят, если самый базовый и стандартный поединок 1на1 уже не работает в игре? Поэтому и Арена героев в четверг не работает.
Owl-girl
03.11.2025, 13:45
из свежего патчноута китайской глобалки. что это значит, мне неведомо, но мб тут знатоки найдутся
Исправлена ошибка, из-за которой у вара Великий удар дракона с синей руной срабатывал необычно часто.
Исправлена ошибка, из-за которой у вара Великое морозное сияние с синей руной срабатывало необычно долго.
Исправлена ошибка, из-за которой навык шамана Великое ужасное проклятие с красной руной вызывал нестандартные эффекты
KingPegas
03.11.2025, 14:00
Исправлена ошибка, из-за которой навык шамана Великое ужасное проклятие с красной руной вызывал нестандартные эффекты
какие эффекты интересно
какие эффекты интересно
Мб взаимодействие с куклой пофиксили в итоге. Вполне могла за это время добраться до китая и начать раздражать местных.
Массовый свап в шама отменяется?)))
Массовый свап в шама отменяется?)))
Да толку от куклы, если она очки на арене и так не приносит. Я на нее и не рассчитывал...
Но вообще конечно с момента, как я начал продумывать свап, все еще не отпускает мысль о косе, их так-то тоже подняли со дна хорошо.
KingPegas
03.11.2025, 17:21
Мб взаимодействие с куклой пофиксили в итоге. Вполне могла за это время добраться до китая и начать раздражать местных.
Если не пашет с куклой, то убрали склейку в пве.
И в пвп не будет скила который клеиться сейчас в 2 базы+ 1,8 базы пангу.
Ну фикс сильный, ждем среду для точной инфы
Да толку от куклы, если она очки на арене и так не приносит. Я на нее и не рассчитывал...
Но вообще конечно с момента, как я начал продумывать свап, все еще не отпускает мысль о косе, их так-то тоже подняли со дна хорошо.
Можно подзапарится и получить очки
+ откатить танку уверку тоже норм
Rastlenizator
03.11.2025, 20:00
Можно подзапарится и получить очки
+ откатить танку уверку тоже норм
На тв катоводов убиваешь, профит получаешь.
На арене получаешь численное превосходство - аналогично профит.
На тв катоводов убиваешь, профит получаешь.
На арене получаешь численное превосходство - аналогично профит.
И я о том же
u_402865189e
05.11.2025, 02:17
Наконец то этой обновой , приуроченой к 10 летнему нытью мистов по поводу зарослей ,закроют им самый долгий гештальт в истории ПВ и вместо непонятных буковок ,ради которых и начинали играть за мистов , в виде "12 кратного урона оружия" , введут прямо поражающие воображения - " 220% базового магического урона стихией дерева".
Мисты встают и бурными несконьчаемыми аплодисментами провожают уходящих в даль разработчиков..