Просмотр полной версии : Баланс 16 — ПаньГу: попытка №3
Xeria19871
05.11.2025, 02:59
Но вообще конечно с момента, как я начал продумывать свап
Шаманы очень хороши ровно до тех пор, пока не надоест сливать всего джинна в слово истины, а потом передвигаться со скоростью базы.
Невероятно раздражает.
А в ПВП, когда экономишь джинна, это иногда превращается в настоящую *опаболь.
u_1237259142
05.11.2025, 03:14
На фоне всех имунок, птп, физимунок, уверок с кд30сек, неубиваемостью, имунок после смерти...Танк-ну хочешь могу на 4 лапы встать в контроле) Мне кажется многие с танков свапнутся. Станет максимально скучный класс без каких либо необычных фичей по сравнению с другими классами.
mmammamm
05.11.2025, 11:54
Шаманы очень хороши ровно до тех пор, пока не надоест сливать всего джинна в слово истины, а потом передвигаться со скоростью базы.
Невероятно раздражает.
А в ПВП, когда экономишь джинна, это иногда превращается в настоящую *опаболь.
Может, пора уже попробовать выучить великие скиллы?
u_1243750521
05.11.2025, 11:57
Что там, нашли две тюрьмы с разным кд на сине) Кайфы будут и сины снова всем надают или пофиксят?
Prontoshut
05.11.2025, 12:01
Исправлена ошибка, из-за которой навык шамана Великое ужасное проклятие с красной руной вызывал нестандартные эффекты
Наконец-то! надоело уже всякий раз как юзаю этот скил запускается стиральная машинка (
Flamyngo
05.11.2025, 20:34
Есть какие новости с китая?
Че там по пангу скилам, еще интересует что там у мистика
https://vk.com/@pwtracker-tretii-vostok-novye-umeniya-ch-1?anchor=5-2-mistik
KingPegas
05.11.2025, 21:37
ну у сина 2 тюрьмы, у танка 2 армы(?), у сикера 2 карусели(?) из того что видел/слышал
но думаю это баг и пофиксят
Flamyngo
06.11.2025, 16:03
Может кто потестить перебивает ли новое птп мистиков баф от листвы?
Rastlenizator
06.11.2025, 21:21
ну у сина 2 тюрьмы, у танка 2 армы(?), у сикера 2 карусели(?) из того что видел/слышал
но думаю это баг и пофиксят
А это уже на серверах или из патчноута?
KingPegas
06.11.2025, 22:11
А это уже на серверах или из патчноута?
уже в игре
u123456789
07.11.2025, 09:07
А че на китае не фиксят двойной пве баф на лучнике?
asphx1337
07.11.2025, 10:53
А че на китае не фиксят двойной пве баф на лучнике?
И не пофиксят, если не дадут пве-баф на другой скилл, т.к. нет понятия "пвп баф", Парящий дает просто +урон и +пвеурон, а оно классно сочетается :D
u123456789
07.11.2025, 11:32
И не пофиксят, если не дадут пве-баф на другой скилл, т.к. нет понятия "пвп баф", Парящий дает просто +урон и +пвеурон, а оно классно сочетается :D
Никаких проблем отбалансить всем примерно одинаковый пве урон в данном случае. Можно либо лучникам бафы подрезать, либо всем пвп баф раздать т.н. На другой профе я должен стараться и укладываться в тайминги, а на лучнике просто бафнуться, дать ледышку и пань гу и любые боссы мертвы.
Вообще не шарю че лучникам не сделали пве баф в этом же скилле, чтобы был выбор между пвп и пве руной.
u_1209079795
07.11.2025, 11:40
Парящий кастуется до абсурда долго. Я бы его ещё сильнее бафнул.
KingPegas
07.11.2025, 11:48
коса какая-та шутка? которой +урон(такой же, как сейчас у лука) заменили на пвп баф(такая же иконка, что и пве баф, но красная)
Но по правде действительно не честно, что у кого-то 25-50% баф, а у кого-то 120%. Если бы была ульта, как у мага еще норм. А так с 0сек кд скил =/
u_1209079795
07.11.2025, 13:09
коса какая-та шутка? которой +урон(такой же, как сейчас у лука) заменили на пвп баф(такая же иконка, что и пве баф, но красная)
Но по правде действительно не честно, что у кого-то 25-50% баф, а у кого-то 120%. Если бы была ульта, как у мага еще норм. А так с 0сек кд скил =/
Китайцы не стремятся сделать честно. Им главное сделать так, чтобы у каждого персонажа оставалась слабая сторона. И из-за этого игроки постоянно думают кем им играть, на кого свапаться и т.п.
Для них хуже всего создать среднего персонажа т.к. именно за него все будут играть без сомнений.
u_1263160243
07.11.2025, 13:09
Никаких проблем отбалансить всем примерно одинаковый пве урон в данном случае. Можно либо лучникам бафы подрезать, либо всем пвп баф раздать т.н. На другой профе я должен стараться и укладываться в тайминги, а на лучнике просто бафнуться, дать ледышку и пань гу и любые боссы мертвы.
Вообще не шарю че лучникам не сделали пве баф в этом же скилле, чтобы был выбор между пвп и пве руной.
Правильно! Предлагаю пойти дальше и сделать всем все одинаково! защита, атака, хп и прочее - пусть анимации и модельки будут разные а по характеристикам полностью одинаково!
Но лучников конечно надо нерфить, они же самые имбалансные в ПВ, все только ими и играют поэтому - куда не глянь, одни луки бегают и все шотают....
Flamyngo
12.11.2025, 14:32
В китае тем временем пачка багфиксов. Из интересного, пофиксили отсутствие общего кд на новом скиле у барда и исправили баг, что заросли мистика наносили урон одной цели (теперь будет массово). Из последнего думаю можно сделать осторожный вывод, что заросли теперь наносят урон не цветками, а от самого персонажа (иначе как можно было сломать то, что уже работает :D)
u_1209079795
12.11.2025, 15:10
Давно мистиком не играл. Заросли как раньше наносят много много ударов или это один урон?
Получается это либо самая многоударная многоударка, либо очень быстрый и сильный удар по площади.
Flamyngo
12.11.2025, 15:58
Давно мистиком не играл. Заросли как раньше наносят много много ударов или это один урон?
Получается это либо самая многоударная многоударка, либо очень быстрый и сильный удар по площади.
К сожалению найти хоть какой то контент от китайских мистиков - это невыполнимая задача. До сих пор нет никакой инфы, перебивает ли новое птп баф от листвы или нет. Про пангу скилы аналогично. Может кто с руофа имеет твино мистика на китае?
UPD: ладно, про птп я все таки нашел подтверждение:
https://i.ibb.co/HL2FKtsX/image.png (https://imgbb.com/)
Xeria19871
12.11.2025, 17:45
Китайцы не стремятся сделать честно. Им главное сделать так, чтобы у каждого персонажа оставалась слабая сторона. И из-за этого игроки постоянно думают кем им играть, на кого свапаться и т.п.
Для них хуже всего создать среднего персонажа т.к. именно за него все будут играть без сомнений.
Какая слабая сторона у ДК?
u_1305101918
12.11.2025, 17:47
Какая слабая сторона у ДК? кнопка "вечно жить" есть, а кнопки "шотнуть с плюхи нет", это и есть слабая сторона(
u_1209079795
12.11.2025, 17:53
Какая слабая сторона у ДК?
Отсутствие магического урона. В эпоху ссылок это важно.
Xeria19871
12.11.2025, 17:57
Отсутствие магического урона. В эпоху ссылок это важно.
Верно, верно... Сколько там ссылка, 9 секунд, да?
Если с тобой ничего сделать нельзя, то эти 9 секунд, конечно...
Мне вот, как магу, очень интересно - как победить эту падлюку на арене в четверг 1 на 1?
u_1209079795
12.11.2025, 18:14
Мне вот, как магу, очень интересно - как победить эту падлюку на арене в четверг 1 на 1?
Я не говорил что дк легко победить. Это его плюс.
Барда не легко победить, но у него тоже минус есть в виде урона только водой (не считая ульты).
А вообще игра сломана и арена в четверг тоже. Нет смысла переживать из-за этого.
К сожалению найти хоть какой то контент от китайских мистиков - это невыполнимая задача. До сих пор нет никакой инфы, перебивает ли новое птп баф от листвы или нет. Про пангу скилы аналогично. Может кто с руофа имеет твино мистика на китае?
UPD: ладно, про птп я все таки нашел подтверждение:
https://i.ibb.co/HL2FKtsX/image.png (https://imgbb.com/)
Не совсем понятно что нужно увидеть на скрине…
u_1209079795
12.11.2025, 18:26
Не совсем понятно что нужно увидеть на скрине…
2 иконки птп. Птп от толкалки вроде снимало птп от бафа.
А сколько раз ссылку можно кинуть..?
А как на арене в четверг победить приста, который просто кайтит на контроле? Либо сина, сидящего в инвизе?
2 иконки птп. Птп от толкалки вроде снимало птп от бафа.
Теперь понял, не обратил внимание
Xeria19871
12.11.2025, 18:56
А сколько раз ссылку можно кинуть..?
125 энергии. Ну два раза.
А как на арене в четверг победить приста, который просто кайтит на контроле? Либо сина, сидящего в инвизе?
Прист, по крайней мере, сведёт к ничье, если не удаётся на природную защиту поймать и выходы закончились. Сина при равном обвесе есть шанс убить, антиинвизки никто не отменял, это уже зависит от многих факторов.
ДК просто летит на тебя и бьёт, бьёт, бьёт... И даже если у меня 390 ПА (да, у меня слабый маг), а у ДК 250 - он меня убьёт рано или поздно просто потому, что мне нечем у него вытянуть чи в это вот окошко. Хоть запрыгайся от него по всей арене - всё равно догоняет и убивает.
Я не специалист и не ехидничаю. Я вопрос задал - как убить эту падлюку 1 на 1, если ты не друид?
Говорили просто о слабых сторонах персонажей, как по мне - у ДК их если и есть, то меньше, чем у всех остальных.
Это не для поспорить, это просто я уже сам думаю в ДК свапаться после обновы - ему даже ПЗ-сет не нужен.
u_1242731915
12.11.2025, 19:02
Прист, по крайней мере, сведёт к ничье, если не удаётся на природную защиту поймать и выходы закончились. Сина при равном обвесе есть шанс убить, антиинвизки никто не отменял, это уже зависит от многих факторов.
ДК просто летит на тебя и бьёт, бьёт, бьёт... И даже если у меня 390 ПА (да, у меня слабый маг), а у ДК 250 - он меня убьёт рано или поздно просто потому, что мне нечем у него вытянуть чи в это вот окошко. Хоть запрыгайся от него по всей арене - всё равно догоняет и убивает.
Я не специалист и не ехидничаю. Я вопрос задал - как убить эту падлюку 1 на 1, если ты не друид?
Говорили просто о слабых сторонах персонажей, как по мне - у ДК их если и есть, то меньше, чем у всех остальных.
Это не для поспорить, это просто я уже сам думаю в ДК свапаться после обновы - ему даже ПЗ-сет не нужен.
Да на друиде ты точно также не убьёшь его, хоть в дд билде, хоть в фулл коне
Как будет: введут новый класс и параллельно порежут дк и сделают обычным классом, а не имбой как сейчас. Новый класс будет с другими механиками, но на уровне текущего ДК и его будут чутка ослаблять, оставляя сильнейшим. Это бизнес, не игра.
FantazM85
12.11.2025, 19:46
Да на друиде ты точно также не убьёшь его, хоть в дд билде, хоть в фулл коне
Как будет: введут новый класс и параллельно порежут дк и сделают обычным классом, а не имбой как сейчас. Новый класс будет с другими механиками, но на уровне текущего ДК и его будут чутка ослаблять, оставляя сильнейшим. Это бизнес, не игра.
Ну нет же, дк прекрасно сбивает все щитки о друлёвские шипы и дальше знать когда забрать чи, а дальше контроль и дамаг.
Ссылки кидаются по кругу всей тимой
Про арену 1х1 смысла нет разговаривать, это просто ивент чтобы быстро лутануть титул и пойти жить дальше
Xeria19871
12.11.2025, 21:20
Ссылки кидаются по кругу всей тимой
Про арену 1х1 смысла нет разговаривать, это просто ивент чтобы быстро лутануть титул и пойти жить дальше
Ну если это способ слить джиннов всей тиме - тоже неплохо.
Ведь ДК может прыгать по другим, пока одна цель стоит в ссылке.
Дело ведь не в том, что от ДК невозможно засейвиться, а в том, что его практически нельзя убить без друида.
Вот недавно на БД один неодетый ДК просто под воровскими пилюлями таскал флаги по откату и ничего ему не сделать было - еле забили на одной из территорий.
Нельзя ведь всю игру к одной арене только сводить, у некоторых и вообще арены нет.
ИБ есть, БД есть, ГВГ есть, просто можно варклан встретить, да хоть тот же куб сейчас в 48 попался и всё, эта песня хороша - начинай сначала (или усиленный выход под иммункой).
Фишка в том, что ни одного класса класса нет, для которого существует только один антикласс.
А шанс убить ДК без друида практически сведён к однозначному значению.
Вот как бы я про это.
А про то, что их понерфят, как писали выше - я не знаю, что там можно понерфить, если это, по сути, единственная механика у него. Если её убрать - не будет класса вообще, не могут же китайцы просто обнулить всех игроков на ДК.
Дело ведь не в том, что от ДК невозможно засейвиться, а в том, что его практически нельзя убить без друида.
Вот недавно на БД один неодетый ДК просто под воровскими пилюлями таскал флаги по откату и ничего ему не сделать было - еле забили на одной из территорий.
Нельзя ведь всю игру к одной арене только сводить, у некоторых и вообще арены нет.
ИБ есть, БД есть, ГВГ есть, просто можно варклан встретить, да хоть тот же куб сейчас в 48 попался и всё, эта песня хороша - начинай сначала (или усиленный выход под иммункой).
Фишка в том, что ни одного класса класса нет, для которого существует только один антикласс.
Вот как бы я про это.
А про то, что их понерфят, как писали выше - я не знаю, что там можно понерфить, если это, по сути, единственная механика у него. Если её убрать - не будет класса вообще, не могут же китайцы просто обнулить всех игроков на ДК.
Если дк неодетый, то он убивается просто дамагом после конца всех механик. Никакой щиток не спасет, если у тебя нет дефа
Пвп в пв не сводится к арене, но и к БД оно тоже не сводится. Однако арена и ИБ — две главные пвп активности в современной пвшке. Change my mind.
В игре есть куда более дисбалансные вещи. ДК(если это не свин), можно просто игнорировать и прожимать ссылку просто под его бусты
FantazM85
12.11.2025, 22:46
Вот как бы я про это.
Предположу, что понерфят щитки и со временем пробить их будет достаточно легко, но и сейчас имея бу и пробив, щитки хорошо отлетают.
Xeria19871
12.11.2025, 23:54
Однако арена и ИБ — две главные пвп активности в современной пвшке. Change my mind.
Не собираюсь менять, я в этом плане абсолютно согласен.
Предположу, что понерфят щитки и со временем пробить их будет достаточно легко, но и сейчас имея бу и пробив, щитки хорошо отлетают.
Не знаю, я вообще плохо разбираюсь в ДК. Мне кажется, что этого будет недостаточно, а если сделать достаточно - то что толку вообще играть за ДК?
FantazM85
13.11.2025, 00:26
Не знаю, я вообще плохо разбираюсь в ДК. Мне кажется, что этого будет недостаточно, а если сделать достаточно - то что толку вообще играть за ДК?
Я всё же думаю, что разрабы будут вертеть игроков в привычной для себя манере, одних поднимать, что бы у других горело, а третьим было фиолетово, и так по кругу.
Мне очень помогает разбор записанных боёв, каждый поединок - поле для размышлений.
1х1 с дк нужно очень быстро снести щиток, увидеть когда слетит маска и дальше можно раскатывать.
У мага есть 100й скил сжирающий чи за каждый удар по противнику, как сбил щиток - кидай, но дебаф скидывается абсолютно любой рассейкой.
ViperOO4ek
13.11.2025, 01:45
щитки и сейчас очень быстро отлетают, достаточно 2-3 удара от равного противника
BreeKaachu
13.11.2025, 06:53
В игре есть куда более дисбалансные вещи. ДК(если это не свин), можно просто игнорировать и прожимать ссылку просто под его бусты
Даже если свин, то не так опасен как некоторые другие профы в свинском шмоте
Вот есть ДК в хх5, но он делает в среднем 6 килов и бард в его тиме без хх5, без 4-2 круга камней, без финал радуг делает столько же килов (если не больше). Еще был килас, он вообще 2 кила сделал за бой (бой он выиграл), но килас вроде уже просел по свинству (не шарю что у него на текущий момент)
В другой тиме стрелок хх5 и средние тимейты - стрелка облизывают и он делает 9-11 килов. При том что стрелка наша тима пытается закрыть (печать приста + танк сидит), но даже этого не хватает
u_1242731915
13.11.2025, 09:20
Ну нет же, дк прекрасно сбивает все щитки о друлёвские шипы и дальше знать когда забрать чи, а дальше контроль и дамаг.
Не было ощущения что урон есть по щиткам от шипов, скорее не было. Да и умные дк жмут в щитке завесу и щиток невозможно сбить все 15 секунд его действия.
FantazM85
13.11.2025, 09:27
Не было ощущения что урон есть по щиткам от шипов, скорее не было. Да и умные дк жмут в щитке завесу и щиток невозможно сбить все 15 секунд его действия.
Для того, что бы от шипов отражался урон в большем количестве, нужно что бы были разогнаны: ПА, БД, БУ и тогда физики начинают задумываться, а бить ли мальчика )
https://vk.com/wall-192223377_57
У завесы кд 90 сек, а шипы с иммунками практически бесконечные.
u_1242731915
13.11.2025, 09:29
Для того, что бы от шипов отражался урон в большем количестве, нужно что бы были разогнаны: ПА, БД, БУ и тогда физики начинают задумываться, а бить ли мальчика )
https://vk.com/wall-192223377_57
У завесы кд 90 сек, а шипы с иммунками практически бесконечные.
В па в шипы шотают, если не богатый односет, поэтому не варик, шипы только в пз нажимать будут 99% игроков
asphx1337
13.11.2025, 09:35
В па в шипы шотают, если не богатый односет, поэтому не варик, шипы только в пз нажимать будут 99% игроков
Играю сейчас пристом без камней практически, пуха на пз, не шотают (Равные и околоравные противники)
Не думаю что у приста и друида большая разница в дефе в пользу приста
(Т.е. будучи в па-камнях тоже не шотнут, а пуху вам свапать проще)
u_1242731915
13.11.2025, 09:38
Играю сейчас пристом без камней практически, пуха на пз, не шотают (Равные и околоравные противники)
Не думаю что у приста и друида большая разница в дефе в пользу приста
(Т.е. будучи в па-камнях тоже не шотнут, а пуху вам свапать проще)
у меня 190 пз в па свапе, равные ддшки (400+па селф) меня в шипы сбреют с тычки если соски неактивны. Зач мне геймплей приста который в перьях летает - не знаю даже
это ты ещё не подумал в своём примере, что ты бегаешь наверное с диском не на атаки, а на дефы, у тебя шмотки со статами на дефы, а не на урон и т.д.
DruYokai
13.11.2025, 10:51
О шипы друида никогда не собьётся щит равного дк. Но убивать его можно, на любом классе с уроном. Единственное преимущество друида в этом вопросе - возможность соснуть дк, сразу же как упала обманка. Правда, урона на дру меньше чем на большинстве других проф => сбить эту обманку сложнее.
FantazM85
13.11.2025, 11:11
Сейчас не так и дорого разогнать па в пз сете)
Очень нравится сбалансированный сет, когда и не шотаешься, можешь жить, и есть урон, можно заловить и продавить)
Я думаю, что так не только у друлей
О шипы друида никогда не собьётся щит равного дк. Но убивать его можно, на любом классе с уроном. Единственное преимущество друида в этом вопросе - возможность соснуть дк, сразу же как упала обманка. Правда, урона на дру меньше чем на большинстве других проф => сбить эту обманку сложнее.
2 чи шипы заставляют помолчать ДК + друль тоже не стоит без дела, отлично всё сбивается.
Тут ещё вопрос, на каком гире это пвп, если у дк 600+ па и пз, тогда да, сложно сбивать щит))
А если 400 + па на 300 + пз?
asphx1337
13.11.2025, 11:34
у меня 190 пз в па свапе, равные ддшки (400+па селф) меня в шипы сбреют с тычки если соски неактивны. Зач мне геймплей приста который в перьях летает - не знаю даже
это ты ещё не подумал в своём примере, что ты бегаешь наверное с диском не на атаки, а на дефы, у тебя шмотки со статами на дефы, а не на урон и т.д.
У тебя очень мало пз, соре (Я учитываю па-свап)
Перья имею свойство сбиваться, я говорил про моменты, когда ловлю урон лицом, а не перьями
диски, я слышал, могут содержать оба набора статов. Или свапаться
u_1209079795
13.11.2025, 11:37
Мой дк остался в нупском шмоте р8р2+5, но когда меня друль в 2-3 раза лучше одетый пытался бить под 3ци, я просто на месте стоял и сейвы свои жал по откату.
Я бы наверное даже смог за чаем сбегать на кухню, зажав зубочисткой кнопку с щиточком и маской.
u_1242731915
13.11.2025, 11:42
У тебя очень мало пз, соре (Я учитываю па-свап)
Перья имею свойство сбиваться, я говорил про моменты, когда ловлю урон лицом, а не перьями
диски, я слышал, могут содержать оба набора статов. Или свапаться
В па свапе и должно быть мало, в этом и суть. В шипах ты не постоишь и не потанчишь равного дд, у которого есть и должен быть урон по твоему даже пз сету. Не всем экономически выгодно делать односет и апать па в пз свапе и пз в па свапе, это редкий путь развития в этой игре, а не популярный.
Мой дк остался в нупском шмоте р8р2+5, но когда меня друль в 2-3 раза лучше одетый пытался бить под 3ци, я просто на месте стоял и сейвы свои жал по откату.
Я бы наверное даже смог за чаем сбегать на кухню, зажав зубочисткой кнопку с щиточком и маской.
Ох уж эти бои в сферическом вакууме с фулкондруидами
u_1209079795
13.11.2025, 11:50
Ох уж эти бои в сферическом вакууме с фулкондруидами
Я не говорил что это бой был. Просто били друг друга, тестировали дамаг. Просили научить как с дк драться.
Если у меня всего 30к хп, то с маской около 50к. Щиточек 20% от максимума. Жира больше чем у друли в 2-3 раза лучше одетой.
asphx1337
13.11.2025, 12:13
В па свапе и должно быть мало, в этом и суть. В шипах ты не постоишь и не потанчишь равного дд, у которого есть и должен быть урон по твоему даже пз сету. Не всем экономически выгодно делать односет и апать па в пз свапе и пз в па свапе, это редкий путь развития в этой игре, а не популярный.
атлас 30, оружейка 30, пассивка 20, шмотки 20, украшения ~ 25-30, "восток" ~50, руны 12+, уже выходит твое пз
Без камней, гравировок, пухи, кристалла на пз(Ну вдруг), богов и каких-то прочих мелочей у +- актуального, но близкого к голому чара
Ты говоришь о 400па чарах как равных, но чет я фз)))
так что, нет, пз даже в па свапе может быть больше, ну а свап пухи - база.
u_1231968252
13.11.2025, 12:22
атлас 30, оружейка 30, пассивка 20, шмотки 20, украшения ~ 25-30, "восток" ~50, руны 12+, уже выходит твое пз
Без камней, гравировок, пухи, кристалла на пз(Ну вдруг), богов и каких-то прочих мелочей у +- актуального, но близкого к голому чара
Ты говоришь о 400па чарах как равных, но чет я фз)))
так что, нет, пз даже в па свапе может быть больше, ну а свап пухи - база.
Ты всё это с позиции саппорта которому урон не нужен рассматриваешь. Очевидно же что в па у любого дд фулл атакующий диск. Гравировки на кольцах, шляпе на урон, а не на пз и дефы. Бижи если не свапаются - то они с камнями на па. Если свапаются, то в пашных бижах очень мало пз, максимум 8-10 пз в каждой в зависимости от грейда радужки. У тебя всё на деф, да, и че, ддшки также играют типа?
asphx1337
13.11.2025, 12:30
Ты всё это с позиции саппорта которому урон не нужен рассматриваешь. Очевидно же что в па у любого дд фулл атакующий диск. Гравировки на кольцах, шляпе на урон, а не на пз и дефы. Бижи если не свапаются - то они с камнями на па. Если свапаются, то в пашных бижах очень мало пз, максимум 8-10 пз в каждой в зависимости от грейда радужки. У тебя всё на деф, да, и че, ддшки также играют типа?
Чел, очнись, я тебе посчитал ТОЛЬКО то, что может быть ПЗшным и только пзшным, под гравировками имелась ввиду накидка и прочее, где нет па(вроде), пуха тут не учитывается, а на 400па можно было бы пуху свапать, kek
Я это рассматриваю с позиции шмота и пвп, мне все равно какая профа :D
Диск при чем тут, в обсуждении пз?
Камней. В этом расчете. Вообще. Нет. Никаких. Нигде.
u_1231968252
13.11.2025, 12:44
Чел, очнись, я тебе посчитал ТОЛЬКО то, что может быть ПЗшным и только пзшным, под гравировками имелась ввиду накидка и прочее, где нет па(вроде), пуха тут не учитывается, а на 400па можно было бы пуху свапать, kek
Я это рассматриваю с позиции шмота и пвп, мне все равно какая профа :D
Диск при чем тут, в обсуждении пз?
Камней. В этом расчете. Вообще. Нет. Никаких. Нигде.
Я вообще не шарю причём тут была твоя игра на присте на арене где тебя не шотают, в сравнении с фулл па свапом друида в шипах, в которые его пробивают. С самого начала твои сообщения не особо осмысленны.
А то что ты там посчитал, у па свапа будет меньше. В верхе и штанах не будет пз, это -12-20 твои пз сразу отлетают. Эти шмотки либо делают сразу гибридными с па камнями и за счёт красного пз и кристалла в верхе делают пз, либо это фулл стекло опять же без пз, макс 8 пз с кристалла, а не 20 как ты пишешь.
Где ты там в бижах насчитал 25-30 пз непонятно. 1 грейда радужки дают по 8 пз, и максимум 3 пз с гравы, и то не у всех. 18-19 пз итого, ещё -7-11 пз отлетают. 30 в атласе, да у всех 32 пз в па атласе, там у тебя будет 8-12, ещё -18 смело уходит пз из па свапа. В востоке сейчас 46-49 пз в среднем. Тут более-менее.
Если нет богов 90-х, то с 80 пз пухой будет в районе 200 пз как раз, где то там меньше у кого-то за счёт грав, у кого-то больше, пусть 220, это сути не меняет. Это будет мало. Надо будет тратить деньги чтобы разогнать пз в па свапе, кто так делает с ограниченным бюджетом?
И вопрос в том, почему тип будет стоять с 80 пз пухой в па свапе?
Prontoshut
13.11.2025, 13:10
Разгон обоих показателей независимо от сета и это не редкий путь развития, а просто дорогой, но единственный. Хочешь не хочешь, твои показатели будут расти в обоих сетах просто это будет дороже, но без этого не обойтись.
При достижении условно шмота хх3, радужки 1гр, кольца, пушки 80, и камней на 3 показателя будешь иметь что-то типа 400/150 и 100/420 в зависимости от сета и выбитых статов.
Ты не сможешь дальше улучшать перса качая только один показатель (кроме мб капнуть богов до 90 и остановится). Руны, титулы, камни 4/2, грейды биж и колец все уже будет улучшать оба показателя неизбежно, при этом пз будет расти быстрее чем па. Невозможно сделать перса 600па и 200пз
SpeedKonsta2
13.11.2025, 13:16
Разгон обоих показателей независимо от сета и это не редкий путь развития, а просто дорогой, но единственный. Хочешь не хочешь, твои показатели будут расти в обоих сетах просто это будет дороже, но без этого не обойтись.
При достижении условно шмота хх3, радужки 1гр, кольца, пушки 80, и камней на 3 показателя будешь иметь что-то типа 400/150 и 100/420 в зависимости от сета и выбитых статов.
Ты не сможешь дальше улучшать перса качая только один показатель (кроме мб капнуть богов до 90 и остановится). Руны, титулы, камни 4/2, грейды биж и колец все уже будет улучшать оба показателя неизбежно, при этом пз будет расти быстрее чем па. Невозможно сделать перса 600па и 200пз
Да даже 500/200 уже звучит как что-то странное. Особо не упарываясь в пз имею 442/365 в односете. Ну да, пушка 80/80 только, в остальном вполне обычный чар в 3па камнях (2.5 шмотки 4/2 только). И даже 90 богов нет (Только 2)
asphx1337
13.11.2025, 13:21
Я вообще не шарю причём тут была твоя игра на присте на арене где тебя не шотают, в сравнении с фулл па свапом друида в шипах, в которые его пробивают. С самого начала твои сообщения не особо осмысленны.
Чел, у тебя три инты, по-моему. Ты сином поиграй что ли.
А то что ты там посчитал, у па свапа будет меньше.
Да с чего бы... я посчитал только статы, которые даются независимо от па/пз-сета
В верхе и штанах не будет пз, это -12-20 твои пз сразу отлетают. Эти шмотки либо делают сразу гибридными с па камнями и за счёт красного пз и кристалла в верхе делают пз, либо это фулл стекло опять же без пз, макс 8 пз с кристалла, а не 20 как ты пишешь.
Душа с шапки и еще двух шмоток дает пз, хочешь ты этого или нет, отсюда и 20+ пз со шмота
Где ты там в бижах насчитал 25-30 пз непонятно.
Потому что я насчитал вместе с кольцами?(Поэтому там и написано - украшения)Которые дают, в среднем, по +8
30 в атласе, да у всех 32 пз в па атласе, там у тебя будет 8-12, ещё -18 смело уходит пз из па свапа.
По-моему даже у твинов уже 10-15. Грустно быть 400па и с атласом на 10пз.
В востоке сейчас 46-49 пз в среднем. Тут более-менее.
Если нет богов 90-х, то с 80 пз пухой будет в районе 200 пз как раз, где то там меньше у кого-то за счёт грав, у кого-то больше, пусть 220, это сути не меняет. Это будет мало. Надо будет тратить деньги чтобы разогнать пз в па свапе, кто так делает с ограниченным бюджетом?
И вопрос в том, почему тип будет стоять с 80 пз пухой в па свапе?
Блинб, а я то думаю, почему у всех игроков арены по 3-4 пушки.... Из-за абилок?
ну или потому что живой дд с 80пз в руках> мертвый дд, например?
Пуха, диск, верх+наручи - это минимальный базовый свап и я не понимаю, почему я обсуждаю это с челом у которого 400па, которые достигаются не сказать что бюджетно :D
u_1231968252
13.11.2025, 13:28
Чел, у тебя три инты, по-моему. Ты сином поиграй что ли.
Да с чего бы... я посчитал только статы, которые даются независимо от па/пз-сета
Душа с шапки и еще двух шмоток дает пз, хочешь ты этого или нет, отсюда и 20+ пз со шмота
Потому что я насчитал вместе с кольцами?(Поэтому там и написано - украшения)Которые дают, в среднем, по +8
По-моему даже у твинов уже 10-15. Грустно быть 400па и с атласом на 10пз.
Блинб, а я то думаю, почему у всех игроков арены по 3-4 пушки.... Из-за абилок?
ну или потому что живой дд с 80пз в руках> мертвый дд, например?
Пуха, диск, верх+наручи - это минимальный базовый свап и я не понимаю, почему я обсуждаю это с челом у которого 400па, которые достигаются не сказать что бюджетно :D
Чел, у тебя траблы какие-то с пониманием. Если у тебя в па атласе 32 па, а в пз атласе 10 пз это не грустно, это приоритеты. Чтобы собрать 400 па надо где-то сэкономить, если ты не особо богат или не играешь очень много с твинами. Но тебе не понять, у тебя 400 па ддшка с 400 пз стабильно бегает. А че у пз кон друидов па так мало? Почему не выкрутят то что только на па на фулл? 32 па в атласе, 10 руны по кругу и т.д.
Я открою тебе тайну, но если у тебя 400 па в па и 400 пз в пз свапах, то у тебя в па свапе будет па пуха, а не пз. И по твоим же расчётам, там будет ~190 пз.
Да даже 500/200 уже звучит как что-то странное. Особо не упарываясь в пз имею 442/365 в односете. Ну да, пушка 80/80 только, в остальном вполне обычный чар в 3па камнях (2.5 шмотки 4/2 только). И даже 90 богов нет (Только 2)
Ну ты должен понимать, что условно ровно 400 па дд и 440 па это немного разные персонажи. Выше там дороговато гонится уже. У тебя явно и радуги 2 грейда обе, которые дают +10 пз, а оружейку не все имеют, так то бабки на пз лишние тоже.
Если то что ты посчитал убрать с твоего "па свапа", то остаётся 260-270 пз, 440 па и 270 пз это намного меньше разница между 400 и 190, или 500 и 200?
asphx1337
13.11.2025, 14:13
У тебя какое-то пве мышление, соре
u_1231968252
13.11.2025, 14:15
У тебя какое-то пве мышление, соре
1800 арена прист (нищий):
у тебя пве мышление
asphx1337
13.11.2025, 14:30
1800 арена прист (нищий):
у тебя пве мышление
400па чел с атласом на 10 пз.
u_1231968252
13.11.2025, 14:34
400па чел с атласом на 10 пз.
сори парни я на изимоде хочу, нет денег, буду кон пристом массхилить стоять, мой путь пвп доминации
а меня чето не бьют даже, жесть я крутой
FantazM85
13.11.2025, 15:26
Почитал всё это и вообще не понимаю, почему у вас так мало па в пз сетах и пз в па сетах, что я делаю не так?)))
u_1231968252
13.11.2025, 15:34
Почитал всё это и вообще не понимаю, почему у вас так мало па в пз сетах и пз в па сетах, что я делаю не так?)))
90-е божики, 4-2 камни у тебя, руны наверное фулл 9+, радуги 2-е обе, ты так удивляешься, наверное думаешь это базовый минимум для любого чара в игре? А так я ** вообще зачем об этом думать, и что тип хотел мне доказать. Если у тебя пз в па мало, ты в шипах не танчишь в па, и это логично.
FantazM85
13.11.2025, 16:38
90-е божики, 4-2 камни у тебя, руны наверное фулл 9+, радуги 2-е обе, ты так удивляешься, наверное думаешь это базовый минимум для любого чара в игре? А так я ** вообще зачем об этом думать, и что тип хотел мне доказать. Если у тебя пз в па мало, ты в шипах не танчишь в па, и это логично.
Ну вобще, 105е боги у меня ещё до отпуска были ( я фиг знает, почему ты ещё не вкурсе )
Не получается танчить в шипах превосходящего твой дэф ддшку, ну ок.
Нравится пытаться убить единственным доступным способом коновой табуретки, ну ок.
Не получается пробить другую коновую табуретку в более сильный дебаф с лап, ну ок.
https://vk.com/wall-192223377_71
Не нравится ваншотить ддшку, ну ок.
https://vk.com/wall-192223377_67
Собирайте однобоких персов и сужайте себе вариативность действий)
Однажды каждый упрётся в потолок двусета и начнёт усиливать то, что сейчас считается " очень дорогим ".
Хотя, я бы на вашем месте влил все средства потраченные на второй сет в один и получил бы персонажа на котором сейчас играю ))
ujcgjlbygfyr
13.11.2025, 17:06
Хотя, я бы на вашем месте влил все средства потраченные на второй сет в один и получил бы персонажа на котором сейчас играю ))
Понимаешь, в чём проблема...
У меня чистыми (без хлада, мешка, стража, стилепухи) 384 ПА 270 ПЗ в атак, и 388 ПЗ в дэфовом сете.
ПЗ-сет развит КРАТНО дешевле ПА-сета, и противодействие ПЗ-сету потребует ОЩУТИМО БОЛЬШИХ вложений в сборку ПА-сета довлеющего над таким ПЗ-сетом.
Стоит ли говорить, что ПЗ-сет можно доработать на ~51 ПЗ сверху практически за копейки, а вот ПА-сет я так просто не разгоню за равную стоимость, даже на 15 показателей (книга), или хотя бы на 9 (атлас)?
И кто бы не говорил про "ДДшник не должен долго выживать" - его урон заблокировать в разы дешевле, чем непосредственно этот урон разогнать. Стеклянный ДДшник не сможет никого должным образом убить, но выживая, на дистанции, он сможет достигнуть той точки развития событий, при которых он всё же убьёт цель.
Это я к чему? Проблема не в заоблачной стоимости односет сборки, а именно в кратной дешевизне сборки ПЗ как характеристики, для преодоления которой ДДшнику надо не только непомерно больше вложить в ПА, но и иметь возможность дожить до того момента, когда этим самым ПА можно будет раздавить оппонента.
u_1231968252
13.11.2025, 17:07
Ну вобще, 105е боги у меня ещё до отпуска были ( я фиг знает, почему ты ещё не вкурсе )
Не получается танчить в шипах превосходящего твой дэф ддшку, ну ок.
Нравится пытаться убить единственным доступным способом коновой табуретки, ну ок.
Не получается пробить другую коновую табуретку в более сильный дебаф с лап, ну ок.
https://vk.com/wall-192223377_71
Не нравится ваншотить ддшку, ну ок.
https://vk.com/wall-192223377_67
Собирайте однобоких персов и сужайте себе вариативность действий)
Однажды каждый упрётся в потолок двусета и начнёт усиливать то, что сейчас считается " очень дорогим ".
Какие-то ссылки, их типа открывать надо? Вряд ли это произойдёт
Я не знаю у кого 105 боги, у кого ниже, мне это не интересно, просто предположил что у тебя как минимум 90, раз у тебя много пз в па.
asphx1337
13.11.2025, 18:36
сори парни я на изимоде хочу, нет денег, буду кон пристом массхилить стоять, мой путь пвп доминации
а меня чето не бьют даже, жесть я крутой
224504
десятьразпростите
Prontoshut
13.11.2025, 19:05
Ммм....он собирает продолжает собирать перса выше среднего называя это уникальным и разносторонним геймплеем, с презрением и ухмылкой поглядывая в сторону тех, кто вкинул меньше него. Прикольно.
u_1231968252
13.11.2025, 19:06
224504
десятьразпростите
жаль что присты не имба, а просто класс для лсных игроков, которые не могут\не хотят играть и изимод это и означает. В случае с дк есть конечно схожесть, однако дк это дд, а ты - обслуживающий персонал. Но дд даже без пз свапа дороже чем саппорт без па свапа, поэтому ты выбрал самый дешёвый и простой способ быть полезным и нужным другим игрокам. Напишешь если я не прав
asphx1337
13.11.2025, 19:07
Ммм....он собирает продолжает собирать перса выше среднего называя это уникальным и разносторонним геймплеем, с презрением и ухмылкой поглядывая в сторону тех, кто вкинул меньше него. Прикольно.
При том что хар-ки моего чара не знает, а своего не показывает :D
Сижу, смотрю на свой компик за многоденях и смеюс, как он называет меня бедным:D
SpeedKonsta2
13.11.2025, 19:36
Ну ты должен понимать, что условно ровно 400 па дд и 440 па это немного разные персонажи. Выше там дороговато гонится уже. У тебя явно и радуги 2 грейда обе, которые дают +10 пз, а оружейку не все имеют, так то бабки на пз лишние тоже.
Если то что ты посчитал убрать с твоего "па свапа", то остаётся 260-270 пз, 440 па и 270 пз это намного меньше разница между 400 и 190, или 500 и 200?
Только вот из этих 440 па, 24 идут от мешка (компенд мешок с 2па камнями, как он закончится снова перейду на гневы), и вот уже получается 420па перс, что не особо то и больше 400. По поводу радуг, я по прежнему считаю что 4куб+4гбп не сильно хуже как минимум первого грейда радуг, и тоже имеют бонус сета, пусть и в итоге выходит около 10 пз разницы со вторым грейдом радуг.
Не делать оружейку это уже совсем какой-то кек, потому что оружейка ВНЕЗАПНО не зависит от сета и даст пз и в па сет и в пз сет
u_1231968252
13.11.2025, 21:02
Только вот из этих 440 па, 24 идут от мешка (компенд мешок с 2па камнями, как он закончится снова перейду на гневы), и вот уже получается 420па перс, что не особо то и больше 400. По поводу радуг, я по прежнему считаю что 4куб+4гбп не сильно хуже как минимум первого грейда радуг, и тоже имеют бонус сета, пусть и в итоге выходит около 10 пз разницы со вторым грейдом радуг.
Не делать оружейку это уже совсем какой-то кек, потому что оружейка ВНЕЗАПНО не зависит от сета и даст пз и в па сет и в пз сет
Да и то ладно. Всё равно же понятно, что 80-80 и 80-40 даже не базовый минимум, как и некоторые другие моменты. Это не показатель того, что у каждого 400 па (в па свапе) дд обязательно 300 пз как минимум. Я более чем уверен, что у большинства 350-400 па ддшек 200 и меньше пз в па свапе.
ujcgjlbygfyr
13.11.2025, 21:10
Да и то ладно. Всё равно же понятно, что 80-80 и 80-40 даже не базовый минимум, как и некоторые другие моменты. Это не показатель того, что у каждого 400 па (в па свапе) дд обязательно 300 пз как минимум. Я более чем уверен, что у большинства 350-400 па ддшек 200 и меньше пз в па свапе.
Ранее в теме написал что у меня в ПА-сете чистые показатели 384 ПА 270 ПЗ, но!
40 ПЗ даёт 80-40, это далеко не рядовая пуха, хоть и чаще их крафтят - 230 ПЗ без неё
90 боги, это далеко не рядовой случай, у многих до сих пор 70-80 - 206 ПЗ без них
Реликвии 9+9, это далеко не рядовой случай, у многих условно 6+6 - 200 ПЗ со средними реликами
Единственное что броня у меня рр8р, а не ХХ3 с условными 10+ ПЗ и штаны с душой офицера на 6 ПЗ, но я бы целил в значение 220 ПЗ для "крепкого" 400 ПА ДДшника (я могу догнать до 400 за счёт +12 книги и 32 ПА атласа).
Но более реальным значением я бы всё же считал диапазон 180-200
Xeria19871
13.11.2025, 21:21
более чем уверен, что у большинства 350-400 па ддшек 200 и меньше пз в па свапе.
Так разумеется, пока набираешь до 100-х богов за 24 ПА - неизбежно 24ПЗ лутнёшь, как и руны 10-е дают ПЗ больше, чем 9-е, про 8-е не говорю вообще. Так и шмотки все - кольца, бижи, накидки - весь ПА идёт вместе с ПЗ. Почти любой грейд ПА выше, условно, 300 тянет за собой ПЗ, а до этого набирается пушкой, камнями, сетом и по мелочи.
FantazM85
13.11.2025, 22:04
Сложно рассуждать о том, кто какой себе порядок сбора шмота составил когда садился за персонажа, есть понимание, что абсолютно всё что существует в игре из эквипа будет нужно и не важно в какой последовательности.
Понятно, что отдельные предметы сейчас стоят дороже, но подешевеют со временем, а некоторые уже ничего не стоят и начинать собирать именно с них, но когда всё дешёвое заканчивается, цена прибавки +/- одинакова и не важно, чем прибавлять: боги, пухи, камни и тд.
Сейчас у меня на селфе 434 что ли па и 410что ли пз со свапом только пушки, добрав книку с точкой, ещё в 2 шмотки камней 4-2 и допилив атлас с 80-80 получится 450 / 450 без свапа
asphx1337
14.11.2025, 09:01
Независимо от порядка собирания шмота получать па не получая пз ты можешь только в атласе, камнях и на пухе (Еще релики, но пз-шные релики куда проще собираются) (Мешок я не учитываю, соре)
Во всех остальных шмотках/механиках(оружейка, карты, блаблабла) дается еще и пз
Поэтому 400па и 200пз даже по моим пристовским 1800 нубским рейтингам на имба профе - смех
Почему вы учитываете пушки - я не до конца понимаю
Пушки все равно все свапают, даже если нет свап шмоток, свап пушки - база
(А изначально речь зашла про пз в па-сете)
u_1231968252
14.11.2025, 11:39
Независимо от порядка собирания шмота получать па не получая пз ты можешь только в атласе, камнях и на пухе (Еще релики, но пз-шные релики куда проще собираются) (Мешок я не учитываю, соре)
Во всех остальных шмотках/механиках(оружейка, карты, блаблабла) дается еще и пз
Поэтому 400па и 200пз даже по моим пристовским 1800 нубским рейтингам на имба профе - смех
Почему вы учитываете пушки - я не до конца понимаю
Пушки все равно все свапают, даже если нет свап шмоток, свап пушки - база
(А изначально речь зашла про пз в па-сете)
потому что ты додик и не понимаешь, что все кто говорят тут про 400 па и 200 пз имеют ввиду наличие 400 пз свапа. А у тебя в башке только односет видимо.
FantazM85
14.11.2025, 11:57
потому что ты додик и не понимаешь, что все кто говорят тут про 400 па и 200 пз имеют ввиду наличие 400 пз свапа. А у тебя в башке только односет видимо.
Та нет же, он говорит, что в па сете может / должно быть больше пз, тк при сборке 400па в дд сете пз будет подтягиваться параллельно и не из самого сета, а из всего остального
ujcgjlbygfyr
14.11.2025, 12:26
Та нет же, он говорит, что в па сете может / должно быть больше пз, тк при сборке 400па в дд сете пз будет подтягиваться параллельно и не из самого сета, а из всего остального
Да, там ведь прибавки 1:1 идут.
Ну, подумаешь что Ракшасы не дают ПЗ вовсе, но наращивают 102 ПА, а 4-2 камни доступны буквально единицам?
Ну, подумаешь что Домопуха не даёт ПЗ, но наращивает 80 ПА, а 80-40 и 80-80 доступны буквально единицам?
Это уже без дебрей +182 ПА, которые получены с +0 ПЗ. Исключение - шаман, там 5 ПЗ на 80 ПА пухе.
Тут никакие божества, атласы, руны, паритет показателей на душах - не могут быть аргументом, т.к. в указанных позициях для АБСОЛЮТНОГО БОЛЬШИНСТВА игроков это +182 ПА с +0 ПЗ.
При этом 400 ПА достигается такими способами, которые позволяют игнорировать развитие ПЗ, будь то 15 ПА с книги, 32 ПА с атласа, ~45 ПА с душ. Книга не имеет альтернатив, души можно не крутить на ПЗ в штанах броне и шапке, атлас - аналогичная история.
Как итог, по данным статьям расходов ты также улетишь на ~+92 ПА, но параллельно разовьёшь в лучшем случае 40 ПЗ (~10 атлас, ~30 души).
А если мы начнём уходить в дебри по типу рун - это не про развитие ПА, а как раз про развитие ПЗ, и выше 9 круга с парой 10-х контент недоступен большинству.
Атлас - даже 32 одного показателя не у каждого раскручено, не говоря уже о 32-32.
Божества - 90-е буквально у меньшинства, а 105-е развивающие ПА - у единиц.
asphx1337
14.11.2025, 12:39
У меня в башке односет потому что изначальный автор этой серии сказал что он делает односет, привет
Но основный посыл в этом, да
u_1231968252
14.11.2025, 13:37
Ну, подумаешь что Ракшасы не дают ПЗ вовсе, но наращивают 102 ПА, а 4-2 камни доступны буквально единицам?
Ну, подумаешь что Домопуха не даёт ПЗ, но наращивает 80 ПА, а 80-40 и 80-80 доступны буквально единицам?
Это уже без дебрей +182 ПА, которые получены с +0 ПЗ. Исключение - шаман, там 5 ПЗ на 80 ПА пухе.
Тут никакие божества, атласы, руны, паритет показателей на душах - не могут быть аргументом, т.к. в указанных позициях для АБСОЛЮТНОГО БОЛЬШИНСТВА игроков это +182 ПА с +0 ПЗ.
При этом 400 ПА достигается такими способами, которые позволяют игнорировать развитие ПЗ, будь то 15 ПА с книги, 32 ПА с атласа, ~45 ПА с душ. Книга не имеет альтернатив, души можно не крутить на ПЗ в штанах броне и шапке, атлас - аналогичная история.
Как итог, по данным статьям расходов ты также улетишь на ~+92 ПА, но параллельно разовьёшь в лучшем случае 40 ПЗ (~10 атлас, ~30 души).
А если мы начнём уходить в дебри по типу рун - это не про развитие ПА, а как раз про развитие ПЗ, и выше 9 круга с парой 10-х контент недоступен большинству.
Атлас - даже 32 одного показателя не у каждого раскручено, не говоря уже о 32-32.
дд это 400 па и 600 пз в па сете и 600 па и 400 пз в пз сете, то на то и выходит
ну то на то и выходит, ну
пацаны я его в па сете поймал, урона нет
BreeKaachu
15.11.2025, 08:49
Это уже не правда. 105ые у единиц были года 4 назад. Пару лет назад у десятка чаров были 105ые, сейчас за последние полгода-год кол-во богов увеличилось сильно. Сотни персонажей имеют 105ых богов и на "хорошем уровне пвп" сейчас 90% ддшек с 105ыми. Около 100 тим имеют 2.2к птс в сезон и при этом тимы без богов на таком рейтинге это редкий случай.
Сейчас стоимость богов очень низкая и она продолжает падать из-за пве обновы
u123456789
15.11.2025, 09:27
Это уже не правда. 105ые у единиц были года 4 назад. Пару лет назад у десятка чаров были 105ые, сейчас за последние полгода-год кол-во богов увеличилось сильно. Сотни персонажей имеют 105ых богов и на "хорошем уровне пвп" сейчас 90% ддшек с 105ыми. Около 100 тим имеют 2.2к птс в сезон и при этом тимы без богов на таком рейтинге это редкий случай.
Сейчас стоимость богов очень низкая и она продолжает падать из-за пве обновы
да боги дешевеют, хотя 2200 ровно мне кажется без богов все играющие пати соберут, а вот с хорошего уровня кекнул
хороший уровень пвп это 2.4 в равном, остальное, в т.ч. свой шмот это так чисто
Dreamlexa52
15.11.2025, 20:21
а когда или где можно посмотерть полную инфу по 2чи скилам?
FantazM85
16.11.2025, 20:25
Ну давай попробуем разобраться, от куда столько пз в одном сете с па.
Ну, подумаешь что Ракшасы не дают ПЗ вовсе, но наращивают 102 ПА, а 4-2 камни доступны буквально единицам? Окей
Ну, подумаешь что Домопуха не даёт ПЗ, но наращивает 80 ПА, а 80-40 и 80-80 доступны буквально единицам? Ок
Это уже без дебрей +182 ПА, которые получены с +0 ПЗ. Исключение - шаман, там 5 ПЗ на 80 ПА пухе. Ну ок.
Часть первая
С парой поправок:
1 ) пассивка на 20 пз
2 ) бонус сета +10 пз
3 ) +15 пз против 10 па с Паньгу душ х2, а в будущем ещё + х2, да и на реликах пз существенно легче и дешевле сделать больше пз чем па.
Итого: на сегодняшний день уже +40-50 пз
Часть вторая
От чего же не могут?:
1 ) боги сейчас вполне доступны и качаются достаточно быстро, при наличии мощностей солопрохода, а на это сейчас даже 80ки хватит что бы: закрыть дж / умеренного даната / часто выдают за ивенты обычные камни и великие.
В прокачке богов персонаж в первую очередь получит + 24 пз и только потом столько же па, а вот 100 боги согласен, есть уже далеко не у всех, но на Мицаре таких персонажей прям в достатке.
2 ) руны в первую очередь закрывают круг из 9х, а это + 24 пз, 10е руны уже дорогие, но там паритет - по 48 па и пз с 12 ячеек.
3 ) про атлас, без вложений - кому как зайдёт рандом, без шаг назад и гадальных дисков, чаще вижу по 12-16 показателей тех и других, что значит опять же паритет.
Если уж вложился в 32 па и забил на 32 пз, о том и речь - забивать на пз или нет - дело каждого. У меня пока что 26 па / 16 пз, в процессе выкручивания.
Итого: с этой статьи ещё + 48 пз
При этом 400 ПА достигается такими способами, которые позволяют игнорировать развитие ПЗ, будь то 15 ПА с книги...
Часть третья
Не укладывается, как это перс смог себе позволить +12 на книгу и не смог себе позволить пары шмоток 4-2 камней? У меня сейчас на трактате +9 и добыть +12 купив печатей выйдет 25 итемок по 350кк ( которых нет столько в продаже )= 8,750ккк + падающая сверху кисть, не буду же я на Императоре точить +12, что бы потом бонусом оплачивать перенос)
На днях утыкал ещё одну шмотку в 4-2, 3ккк хватило, суммы на +12 для книги хватит на 3 такие шмотки, что прибавит 12 па и 24 пз - вопрос приоритетов, ну да - бд в минусе.
...32 ПА с атласа,
Уже говорил выше
~45 ПА с душ.
А от куда 45? Ну 20 па с 2 душ Паньгу 5 лвл имеем сегодня, всё остальное с реликов, а для этого нужно было накрутить максимум возможного с 6 реликов па и вобще не выкрутить пз на 4х реликах, которые крутятся легче и шанс выбить больше пз чем па на большем количестве реликов.
Мы снова о том же, игнорирование пз как стата.
Книга не имеет альтернатив
Имеет
, души можно не крутить на ПЗ в штанах броне и шапке, атлас - аналогичная история.
Снова игнорим пз, а первые статы на душах обходятся дешевле всего.
Как итог, с первой части сообщения мы прибавили 98-108 пз, со второй 48 пз, с третьей ещё 24 пз = 170-180 пз
Ранее в теме написал что у меня в ПА-сете чистые показатели 384 ПА 270 ПЗ, но!
40 ПЗ даёт 80-40, это далеко не рядовая пуха, хоть и чаще их крафтят - 230 ПЗ без неё
Прибавь 100-130 пз к своему па сету и получишь живучего перса не потерявшего в дамаге, тут и не сходится мотив за покупку доп сета и свап в моменте отлетая с 400 па и 200 пз)
Я не призываю делать односет, отнюдь, но обратить внимание и на дэф в па сете, по новой сосчитайте что сколько стоит, я не так уж много вложил в эту игру для однооконщика, всё это фармится и пачкой твинов.
Как всегда без негатива и подколов.
Xeria19871
17.11.2025, 08:24
~45 ПА с душ.
А от куда 45? Ну 20 па с 2 душ Паньгу 5 лвл имеем сегодня, всё остальное с реликов, а для этого нужно было накрутить максимум возможного с 6 реликов па и вобще не выкрутить пз на 4х реликах, которые крутятся легче и шанс выбить больше пз чем па на большем количестве реликов.
15 с наручей, 15 с сапог, 15 с шапки.
Души - это не реликвии. Реликвии - это не души.
Не знаю, зачем я это написал, у вас тут своя атмосфера по ходу.
Но мало ли, вдруг пригодится.
P.S.:
105-е развивающие ПА - у единиц.
ПА-бонус на 100-м уровне.
FantazM85
17.11.2025, 10:01
15 с наручей, 15 с сапог, 15 с шапки.
Души - это не реликвии. Реликвии - это не души.
Не знаю, зачем я это написал, у вас тут своя атмосфера по ходу.
Но мало ли, вдруг пригодится.
Ах, думал речь о паньгу душах, но тут так же - папитет по кол-ву па и пз на душах.
SpeedKonsta2
17.11.2025, 14:54
ПА-бонус на 100-м уровне.
Но разница в прокачке между 100 и 105 только в серебре, ранг божества один и тот же, поэтому и проводится граница по 90 и 105 божествам
Frostmourne2021
17.11.2025, 16:00
Ну давай попробуем разобраться, от куда столько пз в одном сете с па.
Окей
Ок
Ну ок.
Часть первая
С парой поправок:
1 ) пассивка на 20 пз
2 ) бонус сета +10 пз
3 ) +15 пз против 10 па с Паньгу душ х2, а в будущем ещё + х2, да и на реликах пз существенно легче и дешевле сделать больше пз чем па.
Итого: на сегодняшний день уже +40-50 пз
Часть вторая
От чего же не могут?:
1 ) боги сейчас вполне доступны и качаются достаточно быстро, при наличии мощностей солопрохода, а на это сейчас даже 80ки хватит что бы: закрыть дж / умеренного даната / часто выдают за ивенты обычные камни и великие.
В прокачке богов персонаж в первую очередь получит + 24 пз и только потом столько же па, а вот 100 боги согласен, есть уже далеко не у всех, но на Мицаре таких персонажей прям в достатке.
2 ) руны в первую очередь закрывают круг из 9х, а это + 24 пз, 10е руны уже дорогие, но там паритет - по 48 па и пз с 12 ячеек.
3 ) про атлас, без вложений - кому как зайдёт рандом, без шаг назад и гадальных дисков, чаще вижу по 12-16 показателей тех и других, что значит опять же паритет.
Если уж вложился в 32 па и забил на 32 пз, о том и речь - забивать на пз или нет - дело каждого. У меня пока что 26 па / 16 пз, в процессе выкручивания.
Итого: с этой статьи ещё + 48 пз
Часть третья
Не укладывается, как это перс смог себе позволить +12 на книгу и не смог себе позволить пары шмоток 4-2 камней? У меня сейчас на трактате +9 и добыть +12 купив печатей выйдет 25 итемок по 350кк ( которых нет столько в продаже )= 8,750ккк + падающая сверху кисть, не буду же я на Императоре точить +12, что бы потом бонусом оплачивать перенос)
На днях утыкал ещё одну шмотку в 4-2, 3ккк хватило, суммы на +12 для книги хватит на 3 такие шмотки, что прибавит 12 па и 24 пз - вопрос приоритетов, ну да - бд в минусе.
Уже говорил выше
Мы снова о том же, игнорирование пз как стата.
Имеет
Снова игнорим пз, а первые статы на душах обходятся дешевле всего.
Как итог, с первой части сообщения мы прибавили 98-108 пз, со второй 48 пз, с третьей ещё 24 пз = 170-180 пз
Прибавь 100-130 пз к своему па сету и получишь живучего перса не потерявшего в дамаге, тут и не сходится мотив за покупку доп сета и свап в моменте отлетая с 400 па и 200 пз)
Я не призываю делать односет, отнюдь, но обратить внимание и на дэф в па сете, по новой сосчитайте что сколько стоит, я не так уж много вложил в эту игру для однооконщика, всё это фармится и пачкой твинов.
Как всегда без негатива и подколов.
Да пусть делают свои двусеты и шотаются в па, либо бегают бесполезными в пз
Пока не могу донатить нормально, но очень хотел бы реализовать односета. Не мутанта, но хорошо продуманного односета. Чтобы работать всегда, а не прыгать из па в пз и быть рабом ситуации. Если бы не ссылки, то выбрал бы сина, а так... Скорее пала или жнеца. Сторожем тяжеловато, там надо над классом ещё поработать
Xeria19871
17.11.2025, 16:26
Но разница в прокачке между 100 и 105 только в серебре, ранг божества один и тот же, поэтому и проводится граница по 90 и 105 божествам
Ну, знаешь... Разница между 45ПА и 12 тоже только в количестве круток тех же самых полководцев.
FantazM85
17.11.2025, 16:48
Пока не могу донатить нормально, но очень хотел бы реализовать односета. Не мутанта, но хорошо продуманного односета. Чтобы работать всегда, а не прыгать из па в пз и быть рабом ситуации. Если бы не ссылки, то выбрал бы сина, а так... Скорее пала или жнеца. Сторожем тяжеловато, там надо над классом ещё поработать
Я бы крафтил хорошую основу для будущей игры, а тестить разные классы можно и на новом сервере, зашел, скилы качнул, понравилось - свапнулся основой.
После обновы с фулсвапом в этом проблем не будет)
Prontoshut
17.11.2025, 16:51
Не получится. Нормально убивать и нормально жить в полном одиносе не сможешь. Урона или защиты без лиловых хватать не будет, сразу два ставить в руки и пузо смысла нет, выбрать что-то одно в сильный ущерб другом подрывает всю суть односета.
Катать ремесло в четверг, да, будет норм против рандомов.
И наверное необходимо уточнить, что "нормально играть" это когда твой соперник не сильно уступает тебе в показателях даже с учетом свапа, а не столкновения с типами которые на голову хуже тебя одеты.
Rastlenizator
17.11.2025, 16:51
Я не совсем понимаю суть спора про па и пз.
Могу привести примеры, которые знакомы мне чисто из статистики по себе и знакомым в игре.
Чаще всего больше упор в чистое па идет в пве. В пз соответственно в пвп.
Как пример: у меня в па сете 500+ па и при этом 430 пз.
Плюс конечно же есть пз сет, в котором свапается пушка, наручи, верх, шапка, штаны и диск.
Суммарно становится 480пз в пз сете. И хочется больше.
Знаю ребят, который в основном ходят по данжам, но пвп тоже уважают чисто в формате сезона арены.
Там обычно при 400па порядка 200пз, которых хватает для данжей и условной арены 1600-1800 в сезон.
При этом они тоже развивают пз сет с прицелом в 300+ пз, но есесн не так активно, как па.
Другие товарищи, которые больше дерутся, но у них нет например 80/80 и 4-2 камней, обычно имеют просто два сета по 400+ показателей.
При этом в па у них обычно не более 300+ пз.
Выравнивание показателей в одном сете происходит позже - на уровне шмота как у меня и выше.
Соглашусь, что пз собирается легче.
И некоторые дд даже делают упор на него, чтобы жить, ведь мертвый дд не дамажит.
Имея условно одинаковые пз и па в соответствующих сетах.
Например мои братья луки некоторые при 530па имеют 520пз в свапе, хотя в па сете там может быть меньше 400.
ujcgjlbygfyr
17.11.2025, 17:52
Без мешков и прочего у меня 270 ПЗ в ПА и 386 ПЗ в ПЗ, свапы дают в сумме 116 ПЗ, из которых 46 ПЗ это пуха (основная 80-40).
Допустим, я бы перекинул ПЗ броню с 3 лиловым в ПА-сет - это 10 ПЗ с души и 12 ПЗ с кристалла => 292 ПЗ.
А остальное вложение в построение ПЗ-сета умещается в затраты в 3ккк (шлем, сапог, и 4 шмотки с 3 ПЗ камнями, душа в шапке и гравировка).
Предположим, что я оставил исключительно подсвап диска атласа (для дэфов и ХП), и пухи для 46 ПЗ, а также откажусь от 3 лилового в браслете в пользу синего, ведь зачем его свапать?
Вопрос первый: На сколько лёгкой мишенью я стану имея 338 ПЗ в подсвапе относительно 386 с 3 лиловым в броне?
Вопрос второй: Как сильно я смогу развить ПЗ, вложив освободившиеся 3ккк из ПЗ-сета, которые сейчас мне дают 70 ПЗ?
Вопрос третий: Имея возможность докинуть ещё 2ккк на 24 ПЗ - как я бы мог вложить 5ккк из ПЗ-сета, которые мне давали бы 94 ПЗ?
Вопрос четвёртый: Имея возможность докинуть ещё условно 3ккк на 15 ПЗ - как я бы мог вложить 8ккк из ПЗ-сета, которые мне давали бы 109 ПЗ?
То, что здесь позиционируется как решение для всех, и как разумный выбор - по факту доступно буквально единицам.
Если люди пойдут по советам вкладываться в односет т.к. на дистанции он даст хороший паритет по показателям - они упрутся в стену, где условной разницы между 350 и 400 ПА не будет, а значит и смысла развиваться тоже нет.
Зато саппорты будут чувствовать себя отлично, ведь ДДшник будет заливать баланс равномерно без перекача ПА, а значит - не сможет пробивать ПЗ оппонента, что также снизит мотивацию к развитию и у саппорта.
Как итог - всё сведётся к тому, что The rich get richer and the poor get poorer, падение выручки на дистанции и закрытие проекта.
Если у человека нет возможности регулярно подкидывать сотку-другую тысяч на игру - для него односет с высоким кол-вом показателей и паритетом недоступен.
Frostmourne2021
17.11.2025, 18:06
Не получится. Нормально убивать и нормально жить в полном одиносе не сможешь. Урона или защиты без лиловых хватать не будет, сразу два ставить в руки и пузо смысла нет, выбрать что-то одно в сильный ущерб другом подрывает всю суть односета.
Катать ремесло в четверг, да, будет норм против рандомов.
И наверное необходимо уточнить, что "нормально играть" это когда твой соперник не сильно уступает тебе в показателях даже с учетом свапа, а не столкновения с типами которые на голову хуже тебя одеты.
Вы переоцениваете лиловый в наручах, а утверждение что без него урона не будет хватать вообще смех
Prontoshut
17.11.2025, 18:15
Вы переоцениваете лиловый в наручах, а утверждение что без него урона не будет хватать вообще смех
Хорошо, спасибо.
u123456789
17.11.2025, 18:23
Без мешков и прочего у меня 270 ПЗ в ПА и 386 ПЗ в ПЗ, свапы дают в сумме 116 ПЗ, из которых 46 ПЗ это пуха (основная 80-40).
Допустим, я бы перекинул ПЗ броню с 3 лиловым в ПА-сет - это 10 ПЗ с души и 12 ПЗ с кристалла => 292 ПЗ.
А остальное вложение в построение ПЗ-сета умещается в затраты в 3ккк (шлем, сапог, и 4 шмотки с 3 ПЗ камнями, душа в шапке и гравировка).
Предположим, что я оставил исключительно подсвап диска атласа (для дэфов и ХП), и пухи для 46 ПЗ, а также откажусь от 3 лилового в браслете в пользу синего, ведь зачем его свапать?
Вопрос первый: На сколько лёгкой мишенью я стану имея 338 ПЗ в подсвапе относительно 386 с 3 лиловым в броне?
Вопрос второй: Как сильно я смогу развить ПЗ, вложив освободившиеся 3ккк из ПЗ-сета, которые сейчас мне дают 70 ПЗ?
Вопрос третий: Имея возможность докинуть ещё 2ккк на 24 ПЗ - как я бы мог вложить 5ккк из ПЗ-сета, которые мне давали бы 94 ПЗ?
Вопрос четвёртый: Имея возможность докинуть ещё условно 3ккк на 15 ПЗ - как я бы мог вложить 8ккк из ПЗ-сета, которые мне давали бы 109 ПЗ?
То, что здесь позиционируется как решение для всех, и как разумный выбор - по факту доступно буквально единицам.
Если люди пойдут по советам вкладываться в односет т.к. на дистанции он даст хороший паритет по показателям - они упрутся в стену, где условной разницы между 350 и 400 ПА не будет, а значит и смысла развиваться тоже нет.
Зато саппорты будут чувствовать себя отлично, ведь ДДшник будет заливать баланс равномерно без перекача ПА, а значит - не сможет пробивать ПЗ оппонента, что также снизит мотивацию к развитию и у саппорта.
Как итог - всё сведётся к тому, что The rich get richer and the poor get poorer, падение выручки на дистанции и закрытие проекта.
Если у человека нет возможности регулярно подкидывать сотку-другую тысяч на игру - для него односет с высоким кол-вом показателей и паритетом недоступен.
В принципе можно кратко было сказать, что сейчас какой-то средний сап с 400 пз, условно, соберёт себе такой билд за 100 тысяч рублей, а дд чтобы собрать себе 400 па и пробивать его потратит больше денег. Но мы забыл, что он не вложился в пз свап вообще. Итого чтобы ддшке играть, ему надо как то максимально дёшево и эффективно собрать эти 400 па и какое-то количество пз в пз свапе, иначе он будет мёртвый всегда. При этом сбор этих пз в пз свапе в разы дешевле чем сбор этих пз в па свапе. Но товарищи односеты на форуме, для которых 100-200к рублей это не деньги рекомендуют нам делать пз в па свапе за счёт немыслимых трат типа 90 (да лучше сразу 105) божиков, фул 9 рун(а мы ещё 10-е хотим иметь), 4-2 камней, атласов 32-32, души в па свапе с КРАСНЫМ пз, которое будет очень дорого выбиваться и т.д. Я в принципе не вижу в такой игре смысла и не верю что у кого-то есть право рекомендовать что-то. Если человек играет 400 па 200 пз, но у него есть свап на 350-400 пз, то он пошёл простым для себя путём, а не смешным с вашей точки зрения.
1 камень 4-2 папз стоит в районе 5-6 тыщ деревянных, одеваемся парни
В принципе можно кратко было сказать, что сейчас какой-то средний сап с 400 пз, условно, соберёт себе такой билд за 100 тысяч рублей, а дд чтобы собрать себе 400 па и пробивать его потратит больше денег. Но мы забыл, что он не вложился в пз свап вообще. Итого чтобы ддшке играть, ему надо как то максимально дёшево и эффективно собрать эти 400 па и какое-то количество пз в пз свапе, иначе он будет мёртвый всегда. При этом сбор этих пз в пз свапе в разы дешевле чем сбор этих пз в па свапе. Но товарищи односеты на форуме, для которых 100-200к рублей это не деньги рекомендуют нам делать пз в па свапе за счёт немыслимых трат типа 90 (да лучше сразу 105) божиков, фул 9 рун(а мы ещё 10-е хотим иметь), 4-2 камней, атласов 32-32, души в па свапе с КРАСНЫМ пз, которое будет очень дорого выбиваться и т.д. Я в принципе не вижу в такой игре смысла и не верю что у кого-то есть право рекомендовать что-то. Если человек играет 400 па 200 пз, но у него есть свап на 350-400 пз, то он пошёл простым для себя путём, а не смешным с вашей точки зрения.
1 камень 4-2 папз стоит в районе 5-6 тыщ деревянных, одеваемся парни
Только с 400пз без ПА не убивают и не могут соло фармить данжи
Flamyngo
17.11.2025, 22:14
Говорить, что односет - это решение для всех, это конечно же чушь. Но как будто бы в последнее время иметь дырявый па сет да еще и с лиловым в наручах - это становится все большей и большей проблемой. Особенно после будущей обновы весной, когда дальним маг ддшкам дадут антиконтроль. Может и будет смысл в условном верхе с синим кристаллом, а на цену лилового кристалла заплавляешь его 4-2 камнями, а наручи с синим кристаллом. Будешь ли ты жирнее в пз сете или дамажнее в па сете - конечно нет. Но жить в па сете станет сильно проще.
FantazM85
17.11.2025, 23:29
Интересно, что будет выгоднее, когда есть бонус 15% на урон, но меньше па чем пз у оппонента, или хотя бы на 1 па больше, но без увеличения урона )
Мб синие чипы в наручах и верхе не так уж плохи )
ЗЫ: Вобще, не вижу смысла в восприятии темы как спор, почему нельзя просто обсуждать что-либо?
Prontoshut
18.11.2025, 00:01
Сколько стоит перенос +12 с книги, что ты на нем так экономишь?
Frostmourne2021
18.11.2025, 00:09
Я бы крафтил хорошую основу для будущей игры, а тестить разные классы можно и на новом сервере, зашел, скилы качнул, понравилось - свапнулся основой.
После обновы с фулсвапом в этом проблем не будет)
Ну я уже за все приглянувшиеся классы поиграл, другое дело что реализовать все очень дорого, хоть делая отдельного перса, хоть свапая...
Интересно, что будет выгоднее, когда есть бонус 15% на урон, но меньше па чем пз у оппонента, или хотя бы на 1 па больше, но без увеличения урона )
ЗЫ: Вобще, не вижу смысла в восприятии темы как спор, почему нельзя просто обсуждать что-либо?
Ну когда пишут, что без лилового ты фиг кого пробьешь, то я не знаю что тут обсуждать. Если перс по статам хорош, то он и с синим и с лиловым +- копейки будет бить сильно
Только в односет уж точно лиловый не стоит ставить, если это не ДК. А как в па двусетов шотают мы знаем
Сколько стоит перенос +12 с книги, что ты на нем так экономишь?
Сто мирозданок )
Frostmourne2021
18.11.2025, 00:25
Ну я уже за все приглянувшиеся классы поиграл, другое дело что реализовать все очень дорого, хоть делая отдельного перса, хоть свапая...
Ну когда пишут, что без лилового ты фиг кого пробьешь, то я не знаю что тут обсуждать. Если перс по статам хорош, то он и с синим и с лиловым +- копейки будет бить сильно
Только в односет уж точно лиловый не стоит ставить, если это не ДК. А как в па двусетов шотают мы знаем
Короче что-то сегодня вообще задизморалило ещё.. Посмотрел на своего бомжа и в очередной раз осознал сколько всего надо ещё для играбельности... Так что пошёл я на новый серв покайфовать другим классом, если с рандомом повезёт и поолусится раскрутится на старте, то впоследствии еше и приодеть. А на старых ловить нечего сейчас без овердона.. Задолбали эти 500 пз тумбы. А на новом кайф+возможности. Главное не перегореть , как это всегда было в итоге
Это Фантазму, через телефон уже не могу то сообщение редактировать, сил моих нет :hamster_14::hamster_2:
Prontoshut
18.11.2025, 00:41
.....Если перс по статам хорош, то он и с синим и с лиловым +- копейки будет бить сильно.
А вы персов под что собираете, бить твиночков на бд и ремесле?
Тут и в других ветка обсуждения па/пз большинство и так признает что пз собрать проще и дешевле? Кого ты собрался убивать своим уступающим в па (как правило) да еще и лиловым в пз сете? Тех кто одет заведомо сильно слабее? В этой ситуации вообще неважно в целом как и во что ты одет.
Удачи убивать тех у кого будет на 30-50 пз больше (а то и больше), и еще 3+ лиловый в пузе. С тобой я тоже не знаю что обсуждать в этом вопросе.
Сто мирозданок )
Хотел от него это услышать(
FantazM85
18.11.2025, 06:52
Ох уж эти рассуждения от игроков, без описания характеристик своих персонажей и даже подписи класса, а там мб всё теже 400 па и 200 пз, о чём речь конечно - простошутовство какое-то товарисчи)
BreeKaachu
18.11.2025, 06:57
Ох уж эти рассуждения от игроков с финал камнями на 1.8к рейтинге арены. Хотя о чем речь это же о физ друидестве ...
FantazM85
18.11.2025, 07:14
О, вылез подстановщик скринов, но это о комковых спекулянтах конечно ))
u123456789
18.11.2025, 08:50
Друиды убивают
Только присты и мисты остались из фуллпзкон билдов без урона, но пристам особо незачем и некогда убивать
То есть они играют на арене на высоких рейтах, участвуя в пвп за очень низкий прайс и этого мало? Все кто бегают арену стремятся к одному и тому же, но кон пз персонажи не убивают и не шотают соло данжи, поэтому они дешевле в разы в сборке для самого главного в игре, равноценно. Пон пон
brokoner12
18.11.2025, 09:19
Сто мирозданок )
66 же + красная книга (100к серы)
Prontoshut
18.11.2025, 10:09
Ох уж эти рассуждения от игроков, без описания характеристик своих персонажей и даже подписи класса, а там мб всё теже 400 па и 200 пз, о чём речь конечно - простошутовство какое-то товарисчи)
Не обижайся, ты уникальный и разносторонний игрок и неопровержимыми доказательствами своих гипотез. Мы тебя любим.
И дразнилки очень весёлые и взрослые.
Frostmourne2021
18.11.2025, 11:34
А вы персов под что собираете, бить твиночков на бд и ремесле?
Тут и в других ветка обсуждения па/пз большинство и так признает что пз собрать проще и дешевле? Кого ты собрался убивать своим уступающим в па (как правило) да еще и лиловым в пз сете? Тех кто одет заведомо сильно слабее? В этой ситуации вообще неважно в целом как и во что ты одет.
Удачи убивать тех у кого будет на 30-50 пз больше (а то и больше), и еще 3+ лиловый в пузе. С тобой я тоже не знаю что обсуждать в этом вопросе.
Хотел от него это услышать(
Я против лилового в наручах, читать умеем?
30-50 пз фигня, думаешь это сделает погоду? :D
Я привык к большому разрыву с противником, а если у него чуть больше пз или па - фигня
Если перс шотный, то его и 5 лиловый в пузе не спасёт. Лиловые лишь усиливают то что есть. В односет лиловые не вариант, если только сапорту, понятное дело. Или ДК. Но многим и шмот не помогает убивать и тут дело не в отсуствии лилового в наручах или в разнице 30-50 пз
FantazM85
18.11.2025, 11:38
Не обижайся, ты уникальный и разносторонний игрок и неопровержимыми доказательствами своих гипотез. Мы тебя любим.
И дразнилки очень весёлые и взрослые.
Я так обижен, как же теперь жить )
asphx1337
18.11.2025, 13:15
Не с целью оскорбить Физдруида, но учитвая твой шмот, шмот Колдгана и Согереро, как-то грустно что лЕ что вы на 1.8
FantazM85
18.11.2025, 13:19
Не с целью оскорбить Физдруида, но учитвая твой шмот, шмот Колдгана и Согереро, как-то грустно что лЕ что вы на 1.8
Ну арена в этом обсуждени и ивовсе ни к месту, речь за подборку сетов и выживаемость / дамажность при этом.
Ну а про наш рейт, всё просто, что в прошлые сезоны, что в этот мы еле смогли собраться, что бы набить зачёты, не учитывали возможное время игры, этот урок усвоен.
SpeedKonsta2
18.11.2025, 14:03
В контексте всех этих ваших обсуждений про кристаллы, обновил свою таблицу со сравнением кристаллов, с учетом современных реалий PvE (в частности это важно для зеленого кристалла)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1D9LNfUVnG7W1LwCsiaBysQW126j999TiXmKhiJPKX0w/edit?usp=sharing
Копируйте к себе, подставляйте свои па и примерные пз таргета, ставьте нужные уровни кристаллов и сравнивайте
Не соглашусь. В реалиях идеального мира стандартный 400+ пз сапорт, будь то прист, будь то мист, спокойно убивает игроков во время замеса, арены или любой другой пвп активности. Ведь стоит проигнорировать хил сопартийца, рассейку или не оказать любую другую помощь, как на коновой ляжке можно татуировать ещё одну звезду.
Так же, фулл пз индивиды вполне могут соло фармить данжи, у них почти всегда имеются доступы к ПА персонажам.
Друиды убивают
Только присты и мисты остались из фуллпзкон билдов без урона, но пристам особо незачем и некогда убивать
То есть они играют на арене на высоких рейтах, участвуя в пвп за очень низкий прайс и этого мало? Все кто бегают арену стремятся к одному и тому же, но кон пз персонажи не убивают и не шотают соло данжи, поэтому они дешевле в разы в сборке для самого главного в игре, равноценно. Пон пон
Только 400пз друид из-за высокой конкуренции будет сидеть ниже по рейтингу)
Не соглашусь. В реалиях идеального мира стандартный 400+ пз сапорт, будь то прист, будь то мист, спокойно убивает игроков во время замеса, арены или любой другой пвп активности. Ведь стоит проигнорировать хил сопартийца, рассейку или не оказать любую другую помощь, как на коновой ляжке можно татуировать ещё одну звезду.
Так же, фулл пз индивиды вполне могут соло фармить данжи, у них почти всегда имеются доступы к ПА персонажам.
Извините, не учел этот факт
Ну арена в этом обсуждени и ивовсе ни к месту, речь за подборку сетов и выживаемость / дамажность при этом.
Ну а про наш рейт, всё просто, что в прошлые сезоны, что в этот мы еле смогли собраться, что бы набить зачёты, не учитывали возможное время игры, этот урок усвоен.
Так это ты первый съехал на обсуждение чужого шмота в игре
FantazM85
19.11.2025, 09:24
Так это ты первый съехал на обсуждение чужого шмота в игре
Я понимаю, что на форуме очень сложно найти что-либо, даже момент начала обсуждения того или иного вопроса )
Что бы не искажалась суть - вот:fox_24:
https://pwonline.ru/forums/showthread.php?t=218622&page=55&p=11990475&viewfull=1#post11990475
Сейчас не так и дорого разогнать па в пз сете)
Очень нравится сбалансированный сет, когда и не шотаешься, можешь жить, и есть урон, можно заловить и продавить)
Я думаю, что так не только у друлей
Я понимаю, что на форуме очень сложно найти что-либо, даже момент начала обсуждения того или иного вопроса )
Что бы не искажалась суть - вот:fox_24:
https://pwonline.ru/forums/showthread.php?t=218622&page=55&p=11990475&viewfull=1#post11990475
И в чем я не прав?
Дед: вот можно получить па без пз за +12 книгу
Ты: неее, яж не лох потом на перенос тратится, я за эти деньги сделаю 4/2 камней
Пронтошат: так там же немного мирозданок
Ты: АХАХХАХА, челы у вас персов в подписи нет и даже наверное 400/200 папз аххахахаха, шуты ахахахах
Видел на стриме как прямой физ друид на фул хп жмет ссылку а после шотается от сбу
mmammamm
19.11.2025, 13:32
Извините, что врываюсь в диспут, но можно на первой закрепить последние правки скиллов (те, что у интовиков)?
Извините, что врываюсь в диспут, но можно на первой закрепить последние правки скиллов (те, что у интовиков)?
У меня с десктопа форум не работает(
FantazM85
19.11.2025, 18:11
И в чем я не прав?
По ходу во всём )
Дед: вот можно получить па без пз за +12 книгу
20 па с книги уравнивает пассивка на 20пз которую ты когда-то очень давно изучил за бесценок.
Ты: неее, яж не лох потом на перенос тратится, я за эти деньги сделаю 4/2 камней
Пронтошат: так там же немного мирозданок
Есть что-нибудь по делу, а не ваша переписка о переносах точки?)
https://pwonline.ru/forums/showthread.php?t=218622&page=61&p=11991113&viewfull=1#post11991113
Ты: АХАХХАХА, челы у вас персов в подписи нет и даже наверное 400/200 папз аххахахаха, шуты ахахахах
Ну понятно, аргументов нет, но в моём понимании, это твоё сообщение искажает суть обсуждения, там столько слов, а веса меньше грамма:fox_37:
Маразм крепчает
При чем тут пассивка?
FantazM85
19.11.2025, 18:55
При том, что всё остальное даёт равное кол-во па и пз
Б - баланс.
На макс возможных статах разница может быть только на: гравах, камнях, сетах карт и шлифовке на пуху.
ujcgjlbygfyr
19.11.2025, 19:38
гравах, камнях
Но ведь по предлагаемому тобой сценарию баланса ты должен вплавить 50% камней 4-2 и 50% - 2-4, а также выбрать гравировки 50/50, разве нет? Откуда приоритет конкретным показателям?
FantazM85
19.11.2025, 23:43
Но ведь по предлагаемому тобой сценарию баланса ты должен вплавить 50% камней 4-2 и 50% - 2-4, а также выбрать гравировки 50/50, разве нет? Откуда приоритет конкретным показателям?
А нигде и небыло сказано, что есть такая цель - сделать во что бы то ни стало перса с одинаковыми па и пз.
Видел на стриме как прямой физ друид на фул хп жмет ссылку а после шотается от сбу
Отличная попытка, но у меня на джине для своего шмота и ссылки то нет, а если в равном, то шотнуться от сбу в пз можно только под запалом.
Давай сюда это видео, посмотрим.
Отличная попытка, но у меня на джине для своего шмота и ссылки то нет, а если в равном, то шотнуться от сбу в пз можно только под запалом.
Давай сюда это видео, посмотрим.[/QUOTE]
Корован сладкий
FantazM85
20.11.2025, 13:17
Давай сюда это видео, посмотрим.
Корован сладкий[/QUOTE]
Ты опятьгде-то промахнулся
Корован сладкий
Ты опятьгде-то промахнулся[/QUOTE]
Если будет время я найду момент и вырежу и покажу, я понимаю что вы старый, порошу прошения не уважаемый не так выразился вы выходили на маяк вас там убили если напрягите память может и сами вспомните.
Вам в вашем возрасте пора пить таблеточки, неуважаемый. А то с вашим складом ума скоро сказки выдумывать перестанете, так распалясь перед людьми которые не понимают нечего в игре и идут на форум за помощью а встречают старого сказочника
FantazM85
20.11.2025, 20:13
Если будет время я найду момент и вырежу и покажу, я понимаю что вы старый, порошу прошения не уважаемый не так выразился вы выходили на маяк вас там убили если напрягите память может и сами вспомните.
Вам в вашем возрасте пора пить таблеточки, неуважаемый. А то с вашим складом ума скоро сказки выдумывать перестанете, так распалясь перед людьми которые не понимают нечего в игре и идут на форум за помощью а встречают старого сказочника
Бос молокосос, для начала научись цитаты нормально обрамлять))
На маяке не был больше года, а то и 1,5 у меня тогда ссылки ни на одном джине не было)
Обманывать людей не хорошо, найдёшь видео - держи вкурсе)
Xeria19871
20.11.2025, 20:33
Очень интересно, один предлагает напрячь память и вспомнить как его слили на маяке полтора года назад (наверное для него бой на маяке - это событие из разряда незабываемых) и сыпет оскорблениями, при чём никак не может определиться писать "неуважаемый" слитно или раздельно.
Второй огрызается в ответ, ссылаясь на незакрытые теги, хотя, если честно, на этом форуме с телефона можно и не так накосячить. Кстати, "босс-молокосос" пишется с двумя "с" и через дефис. И, честно говоря, особого (вообще никакого) позора нет в том, чтобы нажать не ту кнопку в игре, ещё бы премий начать лишать за незакрытый пасьянс "Косынка", но, очевидно, что-то здесь задело! :D Не представляю себе, зачем нужно оправдываться в такой ситуации, но, наверное, зачем-то нужно! :D
Переиначивая живого классика,
люди идут на форум за помощью, а встречают старый добрый срач.[/QUOTE]
Приятно почитать!
Но при чём тут "Баланс 16 — ПаньГу: попытка №3"?..
9PoZiTiFF5
20.11.2025, 21:01
На форуме ещё остался хоть кто-то, кто ещё не высмеял физдруидика? Хоть один человек?
u_1209079795
20.11.2025, 22:28
На форуме ещё остался хоть кто-то, кто ещё не высмеял физдруидика? Хоть один человек?
Тут вообще нет никого, кто активно что-то пишет и не был высмеян бандой шизофреников, считающих себя "ОПГ", и некоторыми их особыми дружками.
9PoZiTiFF5
20.11.2025, 22:41
Тут вообще нет никого, кто активно что-то пишет и не "п.3.4", считающих себя "ОПГ", и некоторыми их особыми дружками.
Абсолютная неправда.
1. Считаем таковыми себя не мы, а физдруидик, за название и бренд ему искреннее спасибо.
2. Люди, которые не пишут глупости, не подвергаются высмеиванию. Работает не только на форуме игры.
FantazM85
20.11.2025, 22:47
Судя по всему, нет никого, кто бы не посмеялся над форумной ОПГ
Херья прав, давайте уже вернёмся к теме баланса)
В контексте всех этих ваших обсуждений про кристаллы, обновил свою таблицу со сравнением кристаллов, с учетом современных реалий PvE (в частности это важно для зеленого кристалла)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1D9LNfUVnG7W1LwCsiaBysQW126j999TiXmKhiJPKX0w/edit?usp=sharing
Копируйте к себе, подставляйте свои па и примерные пз таргета, ставьте нужные уровни кристаллов и сравнивайте
Залез с телефона и планшета, но там нельзя вносить правки, только чтение.
И интерес насчёт синих и фиол чипов в наручах был за пвп, что если па с синим чипом больше чем пз противника, или па с фиол чипом меньше чем пз противника, какое будет изменение урона?
К примеру, противник 500 пз, у меня 490 па с фиол наручами, или 502 с синими.
Тоже самое и насчёт фиол и синего в верхе.
ЗЫ: хорошо, что успел исключить из опг аспхикса)))
u_1209079795
20.11.2025, 23:04
Абсолютная неправда.
1. Считаем таковыми себя не мы, а физдруидик, за название и бренд ему искреннее спасибо.
2. Люди, которые не пишут глупости, не подвергаются высмеиванию. Работает не только на форуме игры.
Может глупость, а может отсутствие понимания. Новые меты обычно находят игроки, которые выходят за рамки принятых игровых правил. Конечно, не все они удачны, но в любом случае высмеивание это не выход.
Я бы хотел попробовать хеви шаманом поиграть, если бы это было сейчас возможно.
9PoZiTiFF5
20.11.2025, 23:14
Может глупость, а может отсутствие понимания. Новые меты обычно находят игроки, которые выходят за рамки принятых игровых правил. Конечно, не все они удачны, но в любом случае высмеивание это не выход.
Я бы хотел попробовать хеви шаманом поиграть, если бы это было сейчас возможно.
Над ним смеются не только из-за того, что он физдруид, да пусть физдруидит сколько угодно, дело далеко не в этом, понимаешь?
Про меты и сборки - сейчас (возможно, к сожалению), привязка класса к шмоту сильно урезает возможности делать нестандартные меты. Помню, ещё в 1.3.6 видел, как хэви маги заставляли откладывать кирпичи и генерировали тонны ненависти у не ожидающих такого физиков. Под адским щитом деф был очень высокий.
Xeria19871
20.11.2025, 23:53
Про меты и сборки - сейчас (возможно, к сожалению), привязка класса к шмоту сильно урезает возможности делать нестандартные меты. Помню, ещё в 1.3.6 видел, как хэви маги заставляли откладывать кирпичи и генерировали тонны ненависти у не ожидающих такого физиков. Под адским щитом деф был очень высокий.
При чём тут нестандартные сборки? Хэви маг и хэви прист чуть ли не первыми по популярности в этих классах были одно время.
Фармить с ними в пати была полная африканщина, но на ЗГД могли себя показать, варом убить проще шипами джинна в драки было, чем заколупать простыми скиллами или автошотом.
9PoZiTiFF5
21.11.2025, 00:16
При чём тут нестандартные сборки? Хэви маг и хэви прист чуть ли не первыми по популярности в этих классах были одно время.
Фармить с ними в пати была полная африканщина, но на ЗГД могли себя показать, варом убить проще шипами джинна в драки было, чем заколупать простыми скиллами или автошотом.
Абсолютно не причём, согласен, я изначально речь вёл не про сборки и не про даже меты.
u_1209079795
21.11.2025, 00:29
Помню на Проционе был лайт маг и его тоже высмеивали за билд и попытки защитить его. Высчитывали циферки, сколько урона инта даст, а сколько криты в лайт билде.
u_1237259142
21.11.2025, 07:31
Над ним смеются не только из-за того, что он физдруид, да пусть физдруидит сколько угодно, дело далеко не в этом, понимаешь?
Про меты и сборки - сейчас (возможно, к сожалению), привязка класса к шмоту сильно урезает возможности делать нестандартные меты. Помню, ещё в 1.3.6 видел, как хэви маги заставляли откладывать кирпичи и генерировали тонны ненависти у не ожидающих такого физиков. Под адским щитом деф был очень высокий.Нам то не рассказывай, сколько вы тут над народом глумились потому что вас не устраивало их видение игры?Тот же физдруид у вас все абсолютно пошло после того как он начал высказывать несогласие с вами. И могу заметить что в игре вы 0. Ты недовар оч слабый, кафакрик вообще твин твина который даже с асасином не может справится, лицемер сам написал что он играть не умеет а потому и качнул себе шмот чтобы убивать за счет шмота. Но при это вы решительно на форуме выказываете свое фи тем кто реально играет и реально пвпшится. При этом в игре тише воды, ниже травы. Вот такие знатоки теории.
SpeedKonsta2
21.11.2025, 08:06
Залез с телефона и планшета, но там нельзя вносить правки, только чтение.
Ну ты бы хоть внимательно сообщение прочитал, я ж прямо написал "копируйте к себе и меняйте значения как душе угодно"
9PoZiTiFF5
21.11.2025, 09:33
Нам то не рассказывай, сколько вы тут над народом глумились потому что вас не устраивало их видение игры?Тот же физдруид у вас все абсолютно пошло после того как он начал высказывать несогласие с вами. И могу заметить что в игре вы 0. Ты недовар оч слабый, кафакрик вообще твин твина который даже с асасином не может справится, лицемер сам написал что он играть не умеет а потому и качнул себе шмот чтобы убивать за счет шмота. Но при это вы решительно на форуме выказываете свое фи тем кто реально играет и реально пвпшится. При этом в игре тише воды, ниже травы. Вот такие знатоки теории.
Ай какой ты молодец, как хорошо покакал наш малыш!
По теме нестандартных сборок и новых мет что-то сказать есть или только оффтоп?
asphx1337
21.11.2025, 09:47
Нам то не рассказывай, сколько вы тут над народом глумились потому что вас не устраивало их видение игры?Тот же физдруид у вас все абсолютно пошло после того как он начал высказывать несогласие с вами. И могу заметить что в игре вы 0. Ты недовар оч слабый, кафакрик вообще твин твина который даже с асасином не может справится, лицемер сам написал что он играть не умеет а потому и качнул себе шмот чтобы убивать за счет шмота. Но при это вы решительно на форуме выказываете свое фи тем кто реально играет и реально пвпшится. При этом в игре тише воды, ниже травы. Вот такие знатоки теории.
В игре мы тоже есть, иногда в чатике, бываем на арене, бываем на ИБ
Обвинять кого-то в их недостаточно хорошем шмоте/донатном шмоте в фритуплей донатной игре - смех
Над народом опг никогда не глумилась, не ври. Хихикала и шутила? Да. Была язвительной? Да. Издевалась над людьми просто потому что? Нет.
Основной юмор опг(для нас это юмор, (для них, меня же исключили) а для других - издевки) состоит в язвительных ответах на вопросы: "А для чего это нужно" на предметах, где в описании написано, а для чего оно
Или в таких же ситуациях в квесте, скилле или где-либо еще
Если ВНИМАТЕЛЬНО посмотреть, то Позитиф совершенно спокойно ведет обсуждения в ветке варов, я отвечаю на даже глупые с моей точки зрения вопросы, Лицемер достаточно подробно и с аргументами ведет беседы с людьми
Ну вот Кайфарик да, он токсек, мы его сдерживаем. Представляете что будет если нас не станет?
То что иногда у нас мелькают шутки в стиле "А как убить босса хххх? Нанести урон, превышающий его здоровье" - ну, юмор, да. Глумление? Нет
Того же физдруида не глумят, не обзывают, не унижают, только хихикают над его сборкой. Ну и че? Вы не хихикаете над какой-то дуростью, которую делают ваши друзья?
Я вон, например, лунные - сансара - наручи сделал. С четыремя дырками. Ну вот надо. Ценник неприятный для бич шмотки. Ну похихикает кто-то, и че?
Мне все равно
Физдруиду тоже все равно на такие язвительные высказывания. И в моих глазах он достоин уважения за то, как долго отстаивает свою точку зрения и не прогибается под мнение массы
Хихикают над ним каждый по своей причине, но в основном - потому что он выбрал сложный, крайне непопулярный путь, который работает по принципу "если звезды сойдутся, то я буду крутым"
В пв так не принято. В пв играют либо лютые зад-ты либо деды(моральные) на расслабоне. Он выделяется. Поэтому над ним и шутят.
Делает ли это всем нам честь? Не уверен. Глумление ли это? Нет
Не устраивает видение игры? Можно пример?
Только, пожалуйста, такой, где человек видит игру так, как она устроена. Т.е. донатное рандомное г-но, еще и жанра ММОРПГ.
(но вообще канешна смеюс, видение нестандартное мы осуждаем, при этом, видел бы ты наш прошлый стак на арену по профам и наш отыгрыш)
((Я вот был па-прист, например))
Остальное личное писькомерство сами решайте между собой, за других говорить не буду
Хотел было сказать жаль, что при обсуждении опгшников не упомянули меня, но забыл, что меня из опг кикнули
224524
Prontoshut
21.11.2025, 10:09
.... Но при это вы решительно на форуме выказываете свое фи тем кто реально играет и реально пвпшится...
Тут таких нет. Если и появляются, то вряд ли они будут когото учить или переубеждать.
FantazM85
21.11.2025, 11:36
Ну ты бы хоть внимательно сообщение прочитал, я ж прямо написал "копируйте к себе и меняйте значения как душе угодно"
Для меня эксель тёмный лес, никогда с ними не работал, но попробую )
CrazyBat
21.11.2025, 14:11
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1D9LNfUVnG7W1LwCsiaBysQW126j999TiXmKhiJPKX0w/edit?usp=sharing (http://pwonline.ru/forums/fredirect.php?url=https%3A%2F%2Fdocs.google.com%2F spreadsheets%2Fd%2F1D9LNfUVnG7W1LwCsiaBysQW126j999 TiXmKhiJPKX0w%2Fedit%3Fusp%3Dsharing)
Афигеть! Я не зря прочитала последние 15 страниц этой темы Оо Спасибо тебе, добрый человек! Это без иронии если чо.
SpeedKonsta2
21.11.2025, 14:31
Афигеть! Я не зря прочитала последние 15 страниц этой темы Оо Спасибо тебе, добрый человек! Это без иронии если чо.
Ну откровенно говоря, америку это не открывает, в целом можно просто удостоверится что лиловый кристалл дает очень много, хоть и имеет негативный эффект. Синий универсально хорош. Зеленый иногда может оказаться лучше синего, но синий за счет универсальности все же предпочтительнее
Prontoshut
21.11.2025, 15:20
Ну откровенно говоря, америку это не открывает, в целом можно просто удостоверится что лиловый кристалл дает очень много, хоть и имеет негативный эффект. Синий универсально хорош. Зеленый иногда может оказаться лучше синего, но синий за счет универсальности все же предпочтительнее
Лиловый с уникальным бафом лука тоже перемножается? Я не залезал в таблицу если что(
SpeedKonsta2
21.11.2025, 15:22
Лиловый с уникальным бафом лука тоже перемножается? Я не залезал в таблицу если что(
Конкретно это я конечно не тестировал, но интуиция говорит что должно перемножаться
Шли года, позитив как был так и остался в каждой теме лиж бы че то ляпнуть , каждую тему зассирает своими не нужными комментами.....
FantazM85
21.11.2025, 15:47
Хотелось бы такой же подсчёт по чипам в верхе )
9PoZiTiFF5
21.11.2025, 16:52
Шли года, позитив как был так и остался в каждой теме лиж бы че то ляпнуть , каждую тему зассирает своими не нужными комментами.....
Прошёл год, а ты как был так и остался ненужным ноунеймом без юзербара...
asphx1337
21.11.2025, 17:58
Даже без котосовы на аве!
MaybeSHOW
21.11.2025, 20:43
А рекрафт пух при свапе будет с Нг обновой, или позже?
u_1237259142
21.11.2025, 21:01
Прошёл год, а ты как был так и остался ненужным ноунеймом без юзербара...а в юзербаре есть ф и о место жительства инн? да и где ребаланс или офтоп?
Xeria19871
22.11.2025, 02:31
Но при это вы решительно на форуме выказываете свое фи тем кто реально играет и реально пвпшится. При этом в игре тише воды, ниже травы.
Вот блин, ты меня расколол. Я больше всего боюсь ляпнуть чего-то в ПВ, чтобы меня случайно не заметил какой-то реальный ПВПшер и каааак сводил мою сестру в кино или что вы там делаете в своих фантазиях под клацанье клавиатур.
P.S.: Ты же понимаешь, что всем, кроме окончательно больных, по барабану глубоко на то погибает их персонаж в игре или нет? Как бы ведь ты не думаешь, что кто-то этого реально опасается, правда ведь? Ведь правда, да?..
u_1237259142
22.11.2025, 09:42
Вот блин, ты меня расколол. Я больше всего боюсь ляпнуть чего-то в ПВ, чтобы меня случайно не заметил какой-то реальный ПВПшер и каааак сводил мою сестру в кино или что вы там делаете в своих фантазиях под клацанье клавиатур.
P.S.: Ты же понимаешь, что всем, кроме окончательно больных, по барабану глубоко на то погибает их персонаж в игре или нет? Как бы ведь ты не думаешь, что кто-то этого реально опасается, правда ведь? Ведь правда, да?..Ну в игре он ничего не может сделать потому и молчит. Например шотнут кафакрика на караване и че он сделает? Будет рассказывать что его неправильно шотнули? Нет он тихо уйдет т.к. ему нечего противопоставить. Нападут на позитива и что он сделает? Да ничего, врубит уверку и ускачет чтоб не убили. И что он скажет да ничего опять же т.к. только теоретик. Зато тут просто мастера пвп в своих фантазиях. Много уже кто отписался что вы просто бесполезная прослойка между информацией и реализацией. Ну т.е. люди могут обсуждать реальную инфу и без ваших 5копеек про то что так неправильно, а надо вот так. При этом с какой то лютой неприязнью к тем кто не поддерживает вашу точку зрения. Вы как бабки у подъезда орете много а толку 0. Дай пример полезного что вы написали? Такого не будет.
Rastlenizator
22.11.2025, 18:39
Ощущение, что тема уползла непонятно в каком направлении от баланса.
Есть вопросик - кто-то делал уже обзоры на предстоящие изменения в формате "новые тиры классов"?
чо к физдруидику пристали? в данжи с ним нормально ходить, отыгрывает получше многих
лучше скажите кто будет тир один в обнове через месяц?
makiawelli
13.12.2025, 04:33
Тюрьма сину, Саранча друиду. Только один вопрос - нафига? Кто этими скилами пользуется постоянно?
Ощущение, что тема уползла непонятно в каком направлении от баланса.
Есть вопросик - кто-то делал уже обзоры на предстоящие изменения в формате "новые тиры классов"?
Брикачу пытался,но не смог
Dreamlexa52
13.12.2025, 07:29
я делал тир листы
Owl-girl
15.12.2025, 16:39
в патче от 17.12.25 будет:
1) Паладин - в серии умений "Великий возврат к истокам" шанс мгновенной перезарядки определенного навыка повышен с 20/30/40/50% до 40/60/80/100%.
2) Призрак - в умении Великая тень дракона сокращено время иммунитета к негативным эффектам с 32 до 16 сек.
FantazM85
15.12.2025, 17:14
О, ну это уже терпимо
А к нам обнова пока без этих правок дойдёт?
BreeKaachu
15.12.2025, 18:19
Нет, анонс обновы сейчас удалят и будут сразу готовить эту обнову вместе с новыми пань гу скиллами
makiawelli
15.12.2025, 22:24
Ну в игре он ничего не может сделать потому и молчит. Например шотнут кафакрика на караване и че он сделает? Будет рассказывать что его неправильно шотнули? Нет он тихо уйдет т.к. ему нечего противопоставить. Нападут на позитива и что он сделает? Да ничего, врубит уверку и ускачет чтоб не убили. И что он скажет да ничего опять же т.к. только теоретик. Зато тут просто мастера пвп в своих фантазиях. Много уже кто отписался что вы просто бесполезная прослойка между информацией и реализацией. Ну т.е. люди могут обсуждать реальную инфу и без ваших 5копеек про то что так неправильно, а надо вот так. При этом с какой то лютой неприязнью к тем кто не поддерживает вашу точку зрения. Вы как бабки у подъезда орете много а толку 0. Дай пример полезного что вы написали? Такого не будет.Кто ты, Воин? Ты вот прям все мои мысли высказал, только без матов:fox_43:
ableunlay
16.12.2025, 10:24
такой чил за призраков выходит у меня нереальный после возвращения: глобалки с апом гостов не было, с дк перекидываться не было смысла, потому что 10 серебро в прощении в пве слишком прикольное, дают глобалку - у меня вайб ливнуть на полгода, как раз к глобалке, когда уверку уже порежут. от призраков на мне только фул круг реликов, которые я сразу сделала и не стала свапать под дк, тк вот-вот и перекинусь, да (нет). даже шмот не собрала в итоге и не соберу, по всей видимости. золотые дни мимо меня чисто, спасибо хоть 5.0 в тучке наигралась в свое время :(
В переводе Пань Гу Армагеддона с любой руной написан множитель 2.5, в скринах , приложенных ниже, везде написана цифра 3 после цирфы 12. Я так понимаю что 5000 физ урона(как на старом Великом Армагеддоне) они убрали и теперь пишет только радиус и множитель. Получается первое число 12 это радиус,а 3 это множитель? Если так,тогда где правильно 2.5 в переводе или 3 на скринах?
Soldat-PND
17.12.2025, 00:19
В переводе Пань Гу Армагеддона с любой руной написан множитель 2.5, в скринах , приложенных ниже, везде написана цифра 3 после цирфы 12. Я так понимаю что 5000 физ урона(как на старом Великом Армагеддоне) они убрали и теперь пишет только радиус и множитель. Получается первое число 12 это радиус,а 3 это множитель? Если так,тогда где правильно 2.5 в переводе или 3 на скринах?И то и то правильно на момент написания. Выпустили арму с 2.5 а потом проапали до 3 позже. С зеленкой с 4 до 5 апнули. Прибавки в 5000 как у великой на Паньгу изначально не было.
u_1191511693
17.12.2025, 17:51
в патче от 17.12.25 будет:
1) Паладин - в серии умений "Великий возврат к истокам" шанс мгновенной перезарядки определенного навыка повышен с 20/30/40/50% до 40/60/80/100%.
2) Призрак - в умении Великая тень дракона сокращено время иммунитета к негативным эффектам с 32 до 16 сек.
Призрака на помойку, поиграете годик и хватит, наверное призрак сильно китайских любимых лучников обижаал)))
u_1287962051
20.02.2026, 09:28
В кого профитнее будет свататься с танка после баланса? Лук / син / маг?
Пве наверное на 1 месте так же лук, 2 место син, 3 маг (если шибаюсь поправьте)? А в пвп как дела?
u_402865189e
21.02.2026, 04:01
Одно непонятно-у какой профы будет безоткатный новый скил и в какую профу нужно будет свапаться?
А так толку с обсуждения обновы ноль-тут же не скажут, что "Совершенный камень" теперь будет привязан и большенство торговцем комиссионки не вскроются после обновы..
indigoooo
28.02.2026, 01:58
А что насчёт майской обновы? Слышу, многие стримеры обсуждают, какие то ещё бусты появятся кроме нового скила Пань Гу. Есть хоть какая то приближённая информация или пока только слухи?
Owl-girl
20.03.2026, 17:31
из китайских ответов на вопросы. вольный примерный перевод
вар - хотим больше живучести, обновить бонусы при прыжках и кидать массконтроль в иммуне
ответ: вары в топе, учитесь юзать скилы, класс на приемлемом уровне, нет планов по изменению
танк - хотим больше атаки и неуязвимости к контролю
ответ: танк - это про танкование урона, вы и так незаменимы, пока не меняем, но будем следить, и если что, то укрепим их сильные стороны
дру - хотим усиление, новые внешки петов, обновление характеров петов, итемы на петов хотим за пыль, ии петов не всегда ок, вроде что-то про то, что бонус пламенной преграды (?) перекрывается сферой (?) пристов
ответ: за классом следим, перекрывание скилов - ок, таков план, ии - посмотрим, характеры - пока не планируем, внешки - добавим настройку и артерам передадим, петов за пыль не дадим.
странник - хотим больше контроля, урона по мобам, гусей в облике, второй варик зооформы
ответ: урон по мобам - соответствует ожиданиям, но будем следить, гуси - все рассчитано, не поменяем, вторая форма - в разработке
прист - не слабоваты ли?
ответ: класс соответствует ожиданиям и незаменим, хотелку понимаем, посмотрим и если что, то че-нить внесем
син - усильте автоатаку, у синов малый максимальный порог урона по боссам, увеличьте
ответ: в дж класс соответствует ожиданиям, у него взрывной урон, учите скилы. усиление как скилов, так и автоатак может привести к слишком плавной кривой урона убийцы, так что ниче не меняем, спасиб за понимание
бард - все скилы водные, однобоко. класс не дает преимуществ в пвп
ответ: в ноябре меняли ульту, она физовая, юзайте ее. в пвп класс универсальный и хорошо сбалансированный, может бить издали и саппортить. в след ребалансе дадим разумное усиление, улучшим его боевые возможности и позволим играть более важную роль в бою.
мист - сделайте фантомов вечными
ответ: это особенность класса, не поменяем. если классу будут нужны фиксы, то внесем какие-то в направлении силы фантомов, эффектов навыков, выживаемости и т. д.
страж - хотим больше живучести и масс контроля
ответ: сила стража в дебафах и уроне, в след ребалансе дадим возможности наносить больше урона, а также увеличим урон
жнец - достаточно ли силен? не хотят ли улучшить эффекты в облике, что-то, что подготовка к бою долгая (но мб это и про пение)
ответ: класс соответствует ожиданиям, в облике и так 16 сек уверки. в след ребалансе дадим "больше пространства для самовыражения", чтобы лучше использовать сильные стороны и интереснее биться
прочее
- отключается ли иммун при срабатывании бегалки с пухи. иммун можно юзать в руте и несогле, но нельзя вместе, это не ошибка?
ответ: первое проверили, все ок, либо дайте пруфы. второе - запрет иммуна в руте+несогле - дизайн и элемент стратегии боя
- измените длительность иммуна духов крови, слишком сложно сражаться
ответ: это его особенность, которая защищает от смерти на лоу хп. планов по изменению нет, ищите способы борьбы с этим
- похоже, лайтовики стали более живучими, чем хэвики
ответ: лайты живут за счет беготни, уклона и снятия контроля, хэвики же лучше стоят и впитывают. они разные и ни один не превосходят другого. лайт и хэви хорошо сбалансированы, каждый класс по-своему незаменим. планов по фиксу сейчас нет, но мы будем следить
Soldat-PND
20.03.2026, 17:52
Китайцы наконец заметили что после ввода паньгу, в плане урона относительно других классов, - стражи оказались ниже дна. Я до сих пор офигеваю как друлька имея на треть меньше па чем страж феячит на 20% сильнее. И это еще без призванного пета. :D
Prontoshut
20.03.2026, 18:04
У нас на турике и вообще "ломают голову" как фиксануть стражей и запал
В китае еще дамага наваливают
u_1309029308
20.03.2026, 18:10
Походу ДК фиксить и "ребалансить" не собираются и это хорошо. А что по поводу стрелков? На Китае они вообще не популярны?
morgenlied
20.03.2026, 18:18
мист - сделайте фантомов вечными
ответ: это особенность класса, не поменяем. если классу будут нужны фиксы, то внесем какие-то в направлении силы фантомов, эффектов навыков, выживаемости и т. д.
фиг с ними с петами, хочу прыжок на миста!
Soldat-PND
20.03.2026, 18:20
У нас на турике и вообще "ломают голову" как фиксануть стражей и запал
В китае еще дамага наваливаютЕсть в этой игре помимо турика для 0.001% игроков еще и мегатонна ПВЕ для всех остальных. И вот после как всем раздали паньгу безоткатки, стражам конкретно так недодали. Примерно как и макакам, но им досыпали ПВЕ базы позже. Так то вопрос ток в ПВЕ, - меня устроит если в зеленую руну щедро накинут ПВЕ базы не затрагивая урон в ПВП совсем.
Prontoshut
20.03.2026, 19:15
Есть в этой игре помимо турика для 0.001% игроков еще и мегатонна ПВЕ для всех остальных. И вот после как всем раздали паньгу безоткатки, стражам конкретно так недодали. Примерно как и макакам, но им досыпали ПВЕ базы позже. Так то вопрос ток в ПВЕ, - меня устроит если в зеленую руну щедро накинут ПВЕ базы не затрагивая урон в ПВП совсем.
Турик это условность. Уже через год средний страж (активно играющий) будет 500пз, может уже даже сейчас так. У которого максимальный дебаф от запала и па под ним, сравнимое с финал персами.
Soldat-PND
20.03.2026, 19:21
Турик это условность. Уже через год средний страж (активно играющий) будет 500пз, может уже даже сейчас так. У которого максимальный дебаф от запала и па под ним, сравнимое с финал персами.И как это относится к проблеме с уроном в ПВЕ? Там как раз наоборот, чем больше па у ДДшек тем больше начхать на запал стража. Получается чем круче страж и его окружение в данже, - тем больше он днище. :D
KingPegas
20.03.2026, 20:19
И как это относится к проблеме с уроном в ПВЕ? Там как раз наоборот, чем больше па у ДДшек тем больше начхать на запал стража. Получается чем круче страж и его окружение в данже, - тем больше он днище. :D
=/я думаю не скоро 480па будут слабым бустом в пве
Prontoshut
20.03.2026, 20:27
И как это относится к проблеме с уроном в ПВЕ? Там как раз наоборот, чем больше па у ДДшек тем больше начхать на запал стража. Получается чем круче страж и его окружение в данже, - тем больше он днище. :D
180па селфбаф шутка для тебя? Понял.
Soldat-PND
20.03.2026, 20:36
=/я думаю не скоро 480па будут слабым бустом в пве180 а не 480. 300 то для всех. и это в пати 500пз стража, в комплект к такому и ДДшки должны быть 500па. Допустим это пати гибридов и у всех 500па 500пз. Страж с +180па получает +30% к урону. - Смотрим в начале страницы пример с более слабым друидом.
KingPegas
20.03.2026, 20:55
180 а не 480. 300 то для всех. и это в пати 500пз стража, в комплект к такому и ДДшки должны быть 500па. Допустим это пати гибридов и у всех 500па 500пз. Страж с +180па получает +30% к урону. - Смотрим в начале страницы пример с более слабым друидом.
=/ фз я пати вообще не учитываю, нет таких дж, там хоть кем пройдешь и пофиг на урон.
FantazM85
20.03.2026, 20:56
Почему сикер должен бить как друль?
Или почему друль должен бить как вар или лук?
Не сравнивайте тёплое и лёгкое.
Soldat-PND
20.03.2026, 21:11
=/ фз я пати вообще не учитываю, нет таких дж, там хоть кем пройдешь и пофиг на урон.А я не учитываю варианты без пати, особенно после ввода писькометрических табличек со статистикой урона. Под соло просто профа подбирается из текущей меты, а не тужится и рожать результат из аутсайдерских классов.
MessoremBC
21.03.2026, 02:37
Вангую косам либо вернут старую версию требований по сферам (нет), либо вообще выпилят требование 3х сфер. Бууууст по-китайски:fox_2:
Дико извиняюсь, с кем вы ходите что успеваете закинуть со стража дебафы и хотите ещё быть в топе по урону?
Хорошая шутка про 500пз стражей в каждый дом...
Soldat-PND
21.03.2026, 05:35
Вангую косам либо вернут старую версию требований по сферам (нет), либо вообще выпилят требование 3х сфер. Бууууст по-китайски:fox_2:
Дико извиняюсь, с кем вы ходите что успеваете закинуть со стража дебафы и хотите ещё быть в топе по урону?
Хорошая шутка про 500пз стражей в каждый дом...У лука парящий кастуется дольше чем все дебафы стража вместе взятые. Ничего, попадают же в топ по урону. И стражем норм до паньгу было, а потом забрали 100% крит и забыли добавить урона. В ПВП правда забустили, дизарм и стан по кд активаторов теперь, - ток мне не над как ПВЕ крабу.
Было бы чем дамажить, момент найдется, вплоть до халявного похода вторым стражем в пати.
u_1305101918
21.03.2026, 07:30
Почему сикер должен бить как друль?
Или почему друль должен бить как вар или лук?
Не сравнивайте тёплое и лёгкое.
а почему вар должен бить больше друля или того же сина к примеру? Если отталкиваться от логики вар не должен бить вообще, как и друль, как и танк. Но бьют же. В этой игре нет логики вообще и суть в том, что почему то условный сапорт (вар) в состоянии нанести урона больше чем любое дд, а другие саппорты почему нет?
Походу ДК фиксить и "ребалансить" не собираются и это хорошо. А что по поводу стрелков? На Китае они вообще не популярны?
А стрелков то чего фиксить?
Палов фиксить надо - они топ 1 ДД в ПВЕ, судя по ПП) 230 базы на паньгу..
MessoremBC
21.03.2026, 09:57
У лука парящий кастуется дольше чем все дебафы стража вместе взятые. Ничего, попадают же в топ по урону. И стражем норм до паньгу было, а потом забрали 100% крит и забыли добавить урона. В ПВП правда забустили, дизарм и стан по кд активаторов теперь, - ток мне не над как ПВЕ крабу.
Было бы чем дамажить, момент найдется, вплоть до халявного похода вторым стражем в пати.
Парящий кастуется на себя хоть за 10 секунд до агра босса, при всём желании никак кинуть стражем все дебафы и прогореть до начала нанесения урона не получится, даже если работать как лук секунда-полторы улетает в никуда.
А вторые стражи при наличии желания всё же попадают в топ по урону. \_(ツ)_/
а почему вар должен бить больше друля или того же сина к примеру? Если отталкиваться от логики вар не должен бить вообще, как и друль, как и танк. Но бьют же. В этой игре нет логики вообще и суть в том, что почему то условный сапорт (вар) в состоянии нанести урона больше чем любое дд, а другие саппорты почему нет?
В игре сейчас нет такого пве чтобы можно было реально пипками мериться кто дд. А, пардон, есть лега, но туда желающих нет, мехи же злоооооо.:fox_2:
FantazM85
21.03.2026, 10:58
Вару перед тем как ударить нужно пируэтов наплясать и единственным ударом бахнуть, хорошо, если критоберс.
У танков арма сильнейший скил с момента появления игры и имеет кд 30 сек в отличии от луковых пулемётов.
Когда вы поймёте уже, что нет жёстких разделений на: танк саппорт дд, формулы расчёта урона работают одинаково для всех классов.
У рай друлей вспышка +900% к магатаке, выше ни у кого нет, а поньгу сейчас работает от планки и бьёт намного чаще сикера, притом тычки склеиваются, всё закономерно.
Немного о склеивании тычек у друлей:
ВидеоVK
https://vk.ru/wall-192223377_46
Может сикер так подрят даблами кидаться? Нет, а в зачёт урона пойдут только попавшие до закрытия тычки, как и у луков - отсроченный лог урона ( босс уже упал, а урон ещё считается ), 7 тычек от лука в иммунку получали?)
Просто качайте перса и выжимайте максимум возможного из необходимого
Парящий кастуется на себя хоть за 10 секунд до агра босса, при всём желании никак кинуть стражем все дебафы и прогореть до начала нанесения урона не получится, даже если работать как лук секунда-полторы улетает в никуда.
А вторые стражи при наличии желания всё же попадают в топ по урону. \_(ツ)_/
В игре сейчас нет такого пве чтобы можно было реально пипками мериться кто дд. А, пардон, есть лега, но туда желающих нет, мехи же злоооооо.:fox_2:
Даже с 80-80 редко шотаю легу, но народ ходит с удовольствием.
Prontoshut
21.03.2026, 12:18
Я в целом слабо представляю что страж под ультой и бафом запала бьет слабее друида. Пет только может порешать конечно.
u_1308894804
21.03.2026, 12:36
да друиды отстой
brokoner12
21.03.2026, 12:54
Когда вы поймёте уже, что нет жёстких разделений на: танк саппорт дд, формулы расчёта урона работают одинаково для всех классов.
Ведь вопрос всегда не про это. Вообще, разделение по формулам есть, но на физ и инт дд
Количество баз на скилах, которые вливают дд и саппорты, должно отличаться
У танков должен быть самый меньший урон, т.к. они живут дольше всего. У магов/луков/шамов должно быть максимальное количество баз, т.к. живут меньше всего и при этом являются чисто дд, не имеют бафов/дебафов для патек.
У варов/синов/стражей/друлей/мистов/etc есть имба дебафы в пве, поэтому они всегда нужны в патях, поэтому число нарисованных баз на скиллах у них должно быть меньше
разделение на танки/саппорты/дд есть. Не жесткое, но имеется. Особенно на саппортов(с уникальными бафодебаффами)/дд
asphx1337
21.03.2026, 13:22
Разделений нет, а вот разница базы и %бонуса на пве-бустере есть
FantazM85
21.03.2026, 13:53
...разделение на танки/саппорты/дд есть. Не жесткое, но имеется. Особенно на саппортов(с уникальными бафодебаффами)/дд
Поразмышляем в другом ключе:
Саппорт ли бард или дк? Оба живучие, но заточены под дамаг, на барде есть хилы)
А персонаж 600па, 80бу и 4к пробива всё ещё саппорт?
А если друль бьёт в 190% увеличения урона которое единолично навешивает на противника - саппорт?
Видео VK
https://vk.ru/wall-192223377_85
https://vk.ru/wall-192223377_77
И вар или танк со 100% крита и заточенные под дд при этом не лишаются саппорт кнопок.
Кто во что гаразд - этим и цепляет нас ПВшка)
ЗЫ: жаль, что нынешний эквип ограничивается архетипом и нельзя смешивать в персонажах инт хэви лайт)
asphx1337
21.03.2026, 14:08
зачем в обсуждении пве(тут же пве-урон обсуждается?) ты пишешь про бу и пробив...
Soldat-PND
21.03.2026, 14:12
Я в целом слабо представляю что страж под ультой и бафом запала бьет слабее друида. Пет только может порешать конечно. Главное что разработчики это заметили, остальное не суть важно.
Ульта стража в комбинации со вспышкой это +1000% урона от снаряги. У друида +900% от одной только вспышки. Да меньше, но и геморроя меньше и нет отката в 5 минут. Запал стража не перекроет превосходство равного по обвесу друида. А далее еще веселее, прибавка к урону от призванного пета, урон самого пета(весьма существенный). Ну и вишенка на торте, то что Паньгу друида клеится сам с собой отлично.
Но речь то не о друидах по сути, я пример привел просто потому что из саппортов с несильно большой разницей в эквипе, у меня больше нет ничего в наличии. Так-то есть все классы с фуллпанелями скиллов, но по обвесу сильно хуже стража они.
Я и так сравнивал с более слабым друидом. Будь на его месте мистик да еще и равный, ух страж бы пыли наглотался. :D
u_1287970446
21.03.2026, 15:05
Как же надоели ныть саппорты что они слабые, ужас.
Челы и так играют в одном сете, буквально лицом стукают по клавиатуре и умудряются кого то убивать. Про топовый дамаг в данжах я не говорю, потому что это уж точно не роль саппорта быть на первой строчке дпс метра.
А давайте сикеру на запале кд поменьше сделаем? Чтобы он еще быстрее откатывал все имунки/уверки и шотал в запал? И друиду еще чего нибудь добавим, уверок например побольше, ведь того что это нечто шотает любого своими граблями - недостаточно.
Кто там еще из саппортов остался не баффнутый? Надо присту придумать шот механику, а то че как лохи то.
И дд персонажей в принципе с их никакущими сейвами и таким же уроном как у саппортов, еще и необходимостью собирать второй сет - можно из игры удалять
FantazM85
21.03.2026, 15:21
И дд персонажей в принципе с их никакущими сейвами и таким же уроном как у саппортов, еще и необходимостью собирать второй сет - можно из игры удалять
Сины и дк конечно имеют никакие сейвы - да ( нет )
А за грабли друлей согласен, давно пора сделать привязку к па и бд друли/ пз и бд трагета, но уверок тогда насыпьте как жнецам)
Разделений нет, а вот разница базы и %бонуса на пве-бустере есть
Там как буд-то уже без привязки к пве, а межкласс на всю игру.
MessoremBC
21.03.2026, 18:38
Я в целом слабо представляю что страж под ультой и бафом запала бьет слабее друида. Пет только может порешать конечно.
При наличии 2х дд которые не втыкают в косяк росянок в леге пет погоды не сделает без топового обвеса друля.
Может сикер так подрят даблами кидаться? Нет, а в зачёт урона пойдут только попавшие до закрытия тычки, как и у луков - отсроченный лог урона ( босс уже упал, а урон ещё считается ), 7 тычек от лука в иммунку получали?)
Просто качайте перса и выжимайте максимум возможного из необходимого
Могу огорчить, паньгу стража с серебром (остальные скорее всего тоже) так же клеиться как у друля, + инкаст можно сказать с коробки. Другой вопрос когда это надо применять и чем 2 тычки будут догонять условный пулемёт лука.
FantazM85
21.03.2026, 19:03
При наличии 2х дд которые не втыкают в косяк росянок в леге пет погоды не сделает без топового обвеса друля.
Ну при моих показателях, а это не топ, петы бьют 90-100кк в дж без крита, мало?
Могу огорчить, паньгу стража с серебром (остальные скорее всего тоже) так же клеиться как у друля, + инкаст можно сказать с коробки. Другой вопрос когда это надо применять и чем 2 тычки будут догонять условный пулемёт лука.
Прикольно насчёт склейки под бафом на пение.
Поправь, если пулемёт лука в каждой тычке даёт не так уж много урона, как например каждая тычка друля, если учесть 100% шанс крита + баф планки от пета миста, который идёт только интовикам.
Soldat-PND
21.03.2026, 19:12
Могу огорчить, паньгу стража с серебром (остальные скорее всего тоже) так же клеиться как у друля, + инкаст можно сказать с коробки. Заставил меня залогинится на стража и друля. Я с зеленью в паньгу всегда хожу стражем и он никогда не клеился сам с собой.
Завел их в деревню енотов к ваншотным быстроресающимся мобам. Поставил серебро. И... вырезал полчище мобов как под инкастом так и без, на разных дистанциях, - ни разу в моба не прилетел посмертный выстрел.
Тем временем друид с 70 пения, почти всегда ложит 2 оверхптычки на максимальной дистанции. Все хорошо на средней. Грусненько если лупить в упор, - чаще не клеится чем клеится.
FantazM85
21.03.2026, 19:22
Ну вот, всё то надо перепроверять и лучше с видеофиксацией, хочу армию стримеров на каждом классе с разборами всех механик))
MessoremBC
21.03.2026, 22:01
Ну вот, всё то надо перепроверять и лучше с видеофиксацией, хочу армию стримеров на каждом классе с разборами всех механик))
Полчище стримеров просто существует. Наверное. Вон их на работу отправляйте, а не на художественный репост сообщений один одного.
Ну при моих показателях, а это не топ, петы бьют 90-100кк в дж без крита, мало?
Не топ на каком месте в рейтинге класса? Явно не из "каждый второй".
Заставил меня залогинится на стража и друля. Я с зеленью в паньгу всегда хожу стражем и он никогда не клеился сам с собой.
Завел их в деревню енотов к ваншотным быстроресающимся мобам. Поставил серебро. И... вырезал полчище мобов как под инкастом так и без, на разных дистанциях, - ни разу в моба не прилетел посмертный выстрел.
Тем временем друид с 70 пения, почти всегда ложит 2 оверхптычки на максимальной дистанции. Все хорошо на средней. Грусненько если лупить в упор, - чаще не клеится чем клеится.
Значит не склейка, а настакивается. Но выглядит красиво раз в десятилетку.:fox_2:
FantazM85
21.03.2026, 22:54
Полчище стримеров просто существует. Наверное. Вон их на работу отправляйте, а не на художественный репост сообщений один одного.
Ещё бы знать где их найти? Могу смотреть только вк и твич.
Не топ на каком месте в рейтинге класса? Явно не из "каждый второй".
В общем рейтинге зачёта по серву всего лишь 98 место
На Мицар лень заходить, но по меркам Центавра человек с 98 места находился бы на 5 месте по рейту атаки у друидов..)
FantazM85
22.03.2026, 00:04
В рейтинге друлей второе место, но на мой взгляд нет смысла учитывать этот рейт тк совсем недавно был ниже, друли посвапались и между друлями так себе конкуренция в атаке.
Поэтому общий
TsuraiKaze
22.03.2026, 13:18
Заставил меня залогинится на стража и друля. Я с зеленью в паньгу всегда хожу стражем и он никогда не клеился сам с собой.
На мобах не срабатывает, на боссах да, видимо нужно, чтобы у таргета оставалось хп после 1й плюхи.
Дистанция от 16 метров (лучше 20+), любая паньгушка, дает 2 удара в склейку, следующие 2 опять можно в склейку
FantazM85
22.03.2026, 13:25
На мобах не срабатывает, на боссах да, видимо нужно, чтобы у таргета оставалось хп после 1й плюхи.
Дистанция от 16 метров (лучше 20+), любая паньгушка, дает 2 удара в склейку, следующие 2 опять можно в склейку
Пение влияет на склейку, или у физиков клеится ивовсе без пения?
Soldat-PND
22.03.2026, 16:49
Друиды оказывается обмануты разрабами на паньгушке.
Ранее синов налюбили по базе, но уже исправили: паньгу зелень выдавала 120% базы вместо заявленных 150%.
Друидов налюбили на прибавке от призванного питомца. По базе все честно. С золотой руной прибавка 13.5% вместо заявленных 20%. С зеленой руной прибавка 29% вместо заявленных 35% при 8 руне.
На великой сопле все ок, с 8 зеленой за призванного питомца накидывают честные 35% к урону.
Ну и забавный факт: Урон паньгу с 8 золотом при призванном питомце, равен урону великой сопли с 8 зеленью, аналогично с вызванным питомцем. Под трехой золотая паньгушка дамажней великой зеленки на 12% примерно, с призванным питомцем естественно в обоих случаях, руны восьмые.
Подозреваю что прибавка за призванного питомца не учитывает базу на скилле свыше 100%.
Updt: Мое предположение верно, прибавка не учитывает базу в скилле свыше сотки.
Побил столб с 10 золотом(160% базы) без пушки: без питомца урон 571 786, с ним 643 259. Прибавка 71 473.
Тоже самое с 8 руной(150% базы): без питомца урон 536 046, с ним 607 518. Прибавка за призванного питомца 71 472.
FantazM85
22.03.2026, 18:16
Друиды оказывается обмануты разрабами на паньгушке.
Ранее синов налюбили по базе, но уже исправили: паньгу зелень выдавала 120% базы вместо заявленных 150%.
Друидов налюбили на прибавке от призванного питомца. По базе все честно. С золотой руной прибавка 13.5% вместо заявленных 20%. С зеленой руной прибавка 29% вместо заявленных 35% при 8 руне.
На великой сопле все ок, с 8 зеленой за призванного питомца накидывают честные 35% к урону.
Ну и забавный факт: Урон паньгу с 8 золотом при призванном питомце, равен урону великой сопли с 8 зеленью, аналогично с вызванным питомцем.
Подозреваю что прибавка за призванного питомца не учитывает базу на скилле свыше 100%.
Вчера тестил на столбах в лирии, 9 золото с призванным петом даёт +/- на 10% больше урона чем зелень.
MessoremBC
22.03.2026, 20:08
В паньгу нет урона оружия вроде бы в итоге всё сильно зависит от базы и показатели скачут как невменяемые.
З.ы.: у сина паньгу "клеится" без пения
Soldat-PND
22.03.2026, 20:33
В паньгу нет урона оружия вроде бы в итоге всё сильно зависит от базы и показатели скачут как невменяемые.
З.ы.: у сина паньгу "клеится" без пенияТа наоборот, расчет урона паньгушек, которые не имеют прибавок кроме как к базовому урону, проще и быстрее.
Ну и наглядней чем когда видишь белеберду вроде: добавляет 10 000 урона и 500% урона от снаряжения! Выглядит грозно, а на деле как нубонюк под трехой у физиков.
Со скиллами от базы все ясно, накинули тебе к твоей сотке 50% базы, - значит твой урон возрос на 50%.
FantazM85
22.03.2026, 20:58
З.ы.: у сина паньгу "клеится" без пения
Там скачки скорее всего из-за соотношения статов на маг атаку и выкрученной инты на всём что есть, а у друлей под вспышкой ещё и разница от выбора стороны.
u_1231465255
24.03.2026, 14:25
Не собираюсь менять, я в этом плане абсолютно согласен.
Вот вы сам же дали ответ почему вы не можете убить дк.
u_1231465255
24.03.2026, 15:10
Может кто дать ссылку на описание изменения способностей у инт классов с обновы ?
asphx1337
25.03.2026, 09:58
Может кто дать ссылку на описание изменения способностей у инт классов с обновы ?
Первая страница для тебя шутка?
FantazM85
25.03.2026, 11:49
Первая страница для тебя шутка?
Там только паньгу 2чишники, а он спрашивает за всё что нам выдадут со следующей глабалкой, в том числе уверки в контролях.
u_1231465255
25.03.2026, 14:51
Там только паньгу 2чишники, а он спрашивает за всё что нам выдадут со следующей глабалкой, в том числе уверки в контролях.
Все верно вы написали :fox_4:
FantazM85
25.03.2026, 18:25
Вобще, немного странно выглядит, эта тема обычно кипит и никак не успока вается, всё что-нибудь новое выцепляется из китайского форума / игры, а тут добавили по 2 чишнику и сидим)
Разве обнова с балансом скилов ещё не установлена на китае?
Если установлена, по идее тут китаеведы уже всё бы выложили.
BreeKaachu
25.03.2026, 19:34
Нет, не могут установить с сентября