PDA

Просмотр полной версии : Сиды и их имбовые щитки

Frostmourne2021
09.09.2025, 10:29
Хочу выразить возмущение и негодование по поводу щитков этих пернатых. С паладином ещё ладно, а вот присты и луки - это вообще... С таким мелким кд у них почти нет окон, в которые их можно поймать

Мало того, что щитки уже с нехилым таким хп у них за счёт всевозможных бустов хп, так ещё и с мелким кд. А присты ещё и рассеиваться могут параллельно, а если ещё и с проклой бегают, то это вообще дурдом какой-то. Так же и лук, только у него ещё и прыжки и инвиз и 8 сек ПТП/единичка, парящий на пару секунд иммунит и снова щиток...

Да чтоб я так жил! :monkey_10: Ещё бы сказал про жирное птп мистов, но да ладно, сейчас о пернатых

Не знаю как на Китае, но у нас эти щитки у луков и пристов это слишком имбалансно. Вот как убивают стражей - кинул запал на другого стража - он труп. Да нас даже и без запалов убивают достаточно легко, а вот чтобы убить какого-то приста, это уже соло почти нереально стало, а часто толпой за ними гоняешься чисто из-за щитка. Конечно, наши локализаторы ничего с этим не сделают, но как так то? :(

u_1287932628
09.09.2025, 10:44
свапнись в приста) в чем проблема?! и ходи кайфуй с щитаками. Возможно потом ты будешь вспоминать зря это сделал, запал все же имбалансней)))

Rastlenizator
09.09.2025, 10:48
Прист это саппорт для масс пвп. Он долден выживать, когда его бьют. Если он будет склеивпться от одного рандомного чара - совсем не поиграеота перфект ворлд.

Frostmourne2021
09.09.2025, 11:07
свапнись в приста) в чем проблема?! и ходи кайфуй с щитаками. Возможно потом ты будешь вспоминать зря это сделал, запал все же имбалансней)))

Мне присты не нравятся, но щиток у них имбовый слишком

Прист это саппорт для масс пвп. Он долден выживать, когда его бьют. Если он будет склеивпться от одного рандомного чара - совсем не поиграеота перфект ворлд.

Ну, почти все годы были без щитков и кое-как жили и в целом неплохо. Бесконечных ссылок что ли мало?:( И не от рандомного чара. А от сильного рандомного чара или от запала, если б было окно нормальное

DruYokai
09.09.2025, 11:23
Если перья не двойные, они спокойно сбиваются.
Смысл говорить о том что было раньше, если раньше и выходов ни у кого не было? Сейчас любой перс, кроме танка и вара, если по нему бьют, имеет возможность нажать сейв в контроле, прист не исключение и это правильно - приста не спасёт прист, который саппортит остальных => он в более уязвимой позиции, он и должен иметь возможность нормально выживать самостоятельно.

m1500KG
09.09.2025, 11:27
Не в ту сторону воюешь. Надо на синовский арсенал сейвов бочку катить, а с сидами все на своем месте, без этих щитов классы бы вообще не смогли исполнять свои роли.

9PoZiTiFF5
09.09.2025, 11:36
.

Они спокойно сбиваются кем?

Не в ту сторону воюешь. Надо на синовский арсенал сейвов бочку катить, а с сидами все на своем месте, без этих щитов классы бы вообще не смогли исполнять свои роли.
Поддерживаю. До этой обновы я спокойно закрывал в контроль любого приста до отката тай чу/тапок, а затем снова бесконечно долгое время. А теперь щиток ближнику дальнему классу сбивать практически бесполезно.
Понятно, что и первая ситуация тоже далеко не показатель баланса классов, но и эта ситуация ну прям край.

Soldat-PND
09.09.2025, 11:36
Не в ту сторону воюешь. Надо на синовский арсенал сейвов бочку катить, а с сидами все на своем месте, без этих щитов классы бы вообще не смогли исполнять свои роли.Написал чел с ДК про сейвы сина. Которые на БД на себе собирают аншлаги похлеще фуллкон-пз пристов. Только еще и в ответ убивают в отличии от пристов. Радует только то что их мало в отличии от синов, ибо качать и одевать с нуля очень долго а свап пока уж очень дорогое удовольствие. Правда в отличии от сина игра не овощная, в темпе по кнопкам давить надо, хоть этих кнопок всего два ряда на панели цифр. :D

m1500KG
09.09.2025, 11:56
Написал чел с ДК про сейвы сина. Которые на БД на себе собирают аншлаги похлеще фуллкон-пз пристов. Только еще и в ответ убивают в отличии от пристов. Радует только то что их мало в отличии от синов, ибо качать и одевать с нуля очень долго а свап пока уж очень дорогое удовольствие. Правда в отличии от сина игра не овощная, в темпе по кнопкам давить надо. :D
Поверь, как только встречается команда, которая знает как играть против ДК - сразу после окончания завесы с меня мгновенно снимают все сейвы и вот я уже прячусь в пз бесполезный, потому что не под что открываться. Я ж не виноват, что у 95% игроков менталка домохозяйки - "не трогаем ДК, ему все равно ничего не сделать".

Ну и да, я с ДК буду свапаться в дальника с явно меньшими сейвами как выйдет патч на перековки.

DruYokai
09.09.2025, 12:00
Они спокойно сбиваются кем?
Например, варом. В моей аренной тиме на пристах часто сидит наш вар и на нашем присте тоже сидят воины.
Ну и, по базе: физ щит легко сбивается любым интом, а маг щит, например, сином.

Soldat-PND
09.09.2025, 12:04
Поверь, как только встречается команда, которая знает как играть против ДК - сразу после окончания завесы с меня мгновенно снимают все сейвы и вот я уже прячусь в пз бесполезный, потому что не под что открываться. Я ж не виноват, что у 95% игроков менталка домохозяйки - "не трогаем ДК, ему все равно ничего не сделать".

Ну и да, я с ДК буду свапаться в дальника с явно меньшими сейвами как выйдет патч на перековки.Патек которые знают как играть против ДК не больше чем нормально играющих ДК. На БД мне часто попадаются такие ДК которых я и стражем в одну калитку задавить умудряюсь сходу. И это не твиночки, мне от них очень больно прилетает. Класс скиллозависимый как и игра против него. Но это ж не повод говорить о том что у него сейвы хуже синовских.
У синов все хорошо конечно, а будет еще лучше в грядущем патче. Но все ж на ДК я себя более защищенным чувствую.

Например, варом. В моей аренной тиме на пристах часто сидит наш вар и на нашем присте тоже сидят воины.
Ну и, по базе: физ щит легко сбивается любым интом, а маг щит, например, сином. После ввода паньгу и полного перевода великого спама в металл, физщит легко даже стражем сбить, планка конечно не интовая но темп хороший и шанс крита поболее чем у интов. В ПВП стражей паньгу ощутимо забустил не только напрямую но и косвенно. Снимаю быстро щиты даже с тех пристов которых в принципе не в состоянии убить.

Frostmourne2021
09.09.2025, 12:09
Ну да, у синов кое-что есть и ещё улучшат, но в целом у них инвиз отобрали считай, дав антиинвизки в банках. Плюс ссылки, так что синам птп и обманка необходимы

Всё бы они исполняли, свои задачи, но в меру, а не как сейчас

Смысл говорить о том что было раньше, если раньше и выходов ни у кого не было? Сейчас любой перс, кроме танка и вара, если по нему бьют, имеет возможность нажать сейв в контроле, прист не исключение и это правильно - приста не спасёт прист, который саппортит остальных => он в более уязвимой позиции, он и должен иметь возможность нормально выживать самостоятельно.

Да пусть будет этот щиток, но с бОльшим кд и всё

А сейчас у них бессмертие почти по кд, как и у лучников

DruYokai
09.09.2025, 12:20
На арене в режиме порядок (равный шмот), топ команды, играя друг против друга, часто бьют пристов и вполне убивают. Почему вполне? Потому что нормальный счёт у таких команд за 10 минут примерно 2-2, фраги, в целом, делаются не оч часто. Но как раз по пристам во многих ситуациях, наиболее эффективно.

Frostmourne2021
09.09.2025, 12:43
На арене в режиме порядок (равный шмот), топ команды, играя друг против друга, часто бьют пристов и вполне убивают. Почему вполне? Потому что нормальный счёт у таких команд за 10 минут примерно 2-2, фраги, в целом, делаются не оч часто. Но как раз по пристам во многих ситуациях, наиболее эффективно.

Их ещё бьют не потому что это лёгкая цель, а потому что под хилом или двумя - прист+мист фиг кого убьёшь, поэтому часто проще на приста переключиться, чем убивать цель под хилом

DruYokai
09.09.2025, 12:48
Их ещё бьют не потому что это лёгкая цель, а потому что под хилом или двумя - прист+мист фиг кого убьёшь, поэтому часто проще на приста переключиться, чем убивать цель под хилом
Я знаю, а как это противоречит тому что пристам и так не сладко живётся и даже при текущем щите, их нормально фрагают на основном пвп ивенте?
К слову, в прошлом сезоне, в моей команде был страж и именно он сидел на пристах, оч активно сбивал им любой вид щита и колил нас туда сыграть.

u_1263160243
09.09.2025, 12:53
Нет у луков никаких имбовых щитков, тот что c быстрой перезарядкой зависит от хп и сбить его могут за пару сек
ПТП крутая штука на 10 сек но с огромным откатом
Парящий - пару секунд каста жиром не назовешь
Инвиз - юзанул, прыгнул (даже два раза) и все, сиди в засаде (двигаться считай что не можешь). Выбили из инвиза - жди длительного отката (про красную руну в прыжки ничего не говорю, там огромный откат улетает в прыжки)

Учитывая что лук сам по себе достаточно дохлый, без этого делать в пвп совсем нечего ( дальность перебивается прыжками соперников, а про уклонение и говорить нечего - убитая меха на 100%)

CRANKo
09.09.2025, 13:06
Почему то все молчат о том, что щитки игнорируют показатели

Soldat-PND
09.09.2025, 13:09
Почему то все молчат о том, что щитки игнорируют показатели Так а че об этом говорить. Они ж и па и пз игнорируют. В целом пофигу.

u_1191286123
09.09.2025, 13:11
Нет у луков никаких имбовых щитков, тот что c быстрой перезарядкой зависит от хп и сбить его могут за пару сек
ПТП крутая штука на 10 сек но с огромным откатом
Парящий - пару секунд каста жиром не назовешь
Инвиз - юзанул, прыгнул (даже два раза) и все, сиди в засаде (двигаться считай что не можешь). Выбили из инвиза - жди длительного отката (про красную руну в прыжки ничего не говорю, там огромный откат улетает в прыжки)

Учитывая что лук сам по себе достаточно дохлый, без этого делать в пвп совсем нечего ( дальность перебивается прыжками соперников, а про уклонение и говорить нечего - убитая меха на 100%) передаю привет стражем с 8 секундами антистана и то суммарно, и 4 секундами птп от императора

Soldat-PND
09.09.2025, 13:13
передаю привет стражем с 8 секундами антистана и то суммарно, и 4 секундами птп от императора2 сек ПТП на запале, и 11 сек на сиянии раз в 30 сек забыл. Ну и суперлакшери ПТП в 3 ульте для очень богатых.

u_1263160243
09.09.2025, 13:18
передаю привет стражем с 8 секундами антистана и то суммарно, и 4 секундами птп от императора
Думаю не нужно сравнивать защиту лука и стража, потому что тут просто "небо и земля"

u_1191286123
09.09.2025, 13:18
2 сек ПТП на запале, и 11 сек на сиянии раз в 30 сек забыл. Ну и суперлакшери ПТП в 3 ульте для очень богатых. сюда еще детаргет тогда с транспозиции

DruYokai
09.09.2025, 13:20
2 сек ПТП на запале, и 11 сек на сиянии раз в 30 сек забыл. Ну и суперлакшери ПТП в 3 ульте для очень богатых.
...и иммунку от прыжка, который, при везении в рандоме можно жать снова и снова.
+ дт с транспозиции, которое можно нажать в контроле.

CRANKo
09.09.2025, 13:22
Так а че об этом говорить. Они ж и па и пз игнорируют. В целом пофигу.
В контексте запала не пофигу

2 сек ПТП на запале, и 11 сек на сиянии раз в 30 сек забыл. Ну и суперлакшери ПТП в 3 ульте для очень богатых.
3я ульта у сикера это вообще мем,юзаешь запал,превращаешь ульту 3 уровня во вторую. Юзаешь пение, тоже самое( не думаю,что синюю руну будут для этого ставить)

Soldat-PND
09.09.2025, 13:22
сюда еще детаргет тогда с транспозицииДетаргет полу-хлам, реализуется только если ты атакуешь. В обороне когда тебе влепили контроль это посмешище.

...и иммунку от прыжка, который, при везении в рандоме можно жать снова и снова.
+ дт с транспозиции, которое можно нажать в контроле. Предпочитаю парал на прыжке. Че толку с иммунки если все разбежались. Детаргет по времени короче большинства контролей, и по его завершению стоишь скособоченный в этом контроле в ожидании добавки. А вот выдернуть из чужой толпы в свою мистика или пристика и прыгнуть назад, вот это забавно.

Frostmourne2021
09.09.2025, 13:29

Ага, и в эти 2 сек ПТП в запале, стража можно шотнуть :D

А 11 сек в сиянии это с рубиновой руной и 50% всего, когда сины с 66% ноют и в 2 раза дольшим кд скила с этой руной

Ну а для очень богатых вообще не считаем 3 лвл ульты

Soldat-PND
09.09.2025, 13:31
Ага, и в эти 2 сек ПТП в запале, стража можно шотнуть :D

А 11 сек в сиянии это с рубиновой руной и 50% всего, когда сины 66% ноют и с в 2 раза дольшим кд скила

Ну а для очень богатых вообще не считаем 3 лвл ульты С рубинкой сияние 22 секунды раз в минуту, шляпа полная. Шотнуть да, могут, такая вот фигня, - иногда стража шотают в его же запал.
Тьфу, точно ПТП не все время сияния же. Вечно об этом забываю.

DruYokai
09.09.2025, 13:33
Детаргет полу-хлам, реализуется только если ты атакуешь. В обороне когда тебе влепили контроль это посмешище.
Предпочитаю парал на прыжке. Че толку с иммунки если все разбежались. Детаргет по времени короче большинства контролей, и по его завершению стоишь скособоченный в этом контроле в ожидании добавки. А вот выдернуть из чужой толпы в свою мистика или пристика и прыгнуть назад, вот это забавно.
Последние полгода я намного чаще вижу стражей с иммункой в прыжке, а не с паралом - как правило, в пати есть кто-то, кто сможет запараллить эффективнее, чем стражик, но это уже дело вкуса, конечно.
Дт у вас короткий, да, но за это время с огромной вероятностью тиммейты уже найдут способ помочь стражу (любой даст контроль тем кто его бьёт/мист продлит дт/нажмут бога и тд). Это, очевидно, не самый сильный сейв, но лучше чем ничего и, не будем забывать, что это сейв хэви персонажа с селф бафом на пз - очень жирной цели, которую, в принципе, почти никогда никто не бьёт в приоритете.

Frostmourne2021
09.09.2025, 13:33
+ дт с транспозиции, которое можно нажать в контроле.

Сейчас бы в прыжок ставить иммунку, а как тогда контрить челов с проклой, да и вообще всех? Никак? Понял. Хотя 4 сек парала курам на смех с 10 руной, а по ощущениям 3 секи вообще

DruYokai
09.09.2025, 13:37
Сейчас бы в прыжок ставить иммунку, а как тогда контрить челов с проклой, да и вообще всех? Никак? Понял. Хотя 4 сек парала курам на смех с 10 руной, а по ощущениям 3 секи вообще
Ну, давайте откроем топ арены по стражам в порядке, если посмотреть на топ 1-3 сикера на текущий момент, два из них играют с иммункой в прыжке, а один я просто не помню - не встречала его на иб и не обращала внимание на то как он прыгает на арене.

Frostmourne2021
09.09.2025, 13:40
С рубинкой сияние 22 секунды раз в минуту, шляпа полная. Шотнуть да, могут, такая вот фигня, - иногда стража шотают в его же запал.

Угу. Я только из-за силы зверей использую скилл как пение, потому что в запал с критоберса им можно шотнуть(хоть и редко из-за сосок или противник - мутант, но всё же) , чего не скажешь про быстрые скилы. А так, я бы лучше поставил в сияние детаргет с 10 руной на 5 сек

Prontoshut
09.09.2025, 13:42
Про уверку в карусели еще забыли если уж все вспоминаем. Сколько там получится в сумме имунов/птп/дт если все хорошо по кругу нажимать?

FantazM85
09.09.2025, 13:43
Ничего себе, почему-то в тему про щиток сидов дружной толпой налетели сикеры с их невероятным кол-вом сейвов и антиконтроля, читаю и удивляюсь)

Прист сейчас пожалуй самый защищённый из интов, мистов контролить = убивать куда проще, остальные инт классы не сравнимы с хилами по живучести.
Если прист ещё и в воздухе, можно забыть о мысли слить ему первый и сразу второй щитки, затем дт на пухе, затем снова щиток, затем родная уверка, аптека, джин и между всеми сейвами в зависимости от дпс по присту могут быть снова щитки.
Притом, всё время приста под щитком не законтролить, а щиток + перья висит почти до следующего щитка.
Вклад приста в игру большой, таргетный контроль, сейв даблой, хил - много, но и кнопки отжимать нужно вдумчиво.

Щитки не имбалансят игру, дай пристам сейв чуть слабее и их будут определять на пушечное мясо 1х1.
Толстого лука пробить трудно из-за последовательного использования сейвов, а отдельный щиток сбивается очень быстро, иногда зазевавшийся лук может легко совершить "авто гол" об шипы друля.

Я бы сказал, что по кол-ву сейвов +/- как у всех, единственный бонус - пока висит щиток = 100% птп

Frostmourne2021
09.09.2025, 13:44
Ну, давайте откроем топ арены по стражам в порядке, если посмотреть на топ 1-3 сикера на текущий момент, два из них играют с иммункой в прыжке, а один я просто не помню - не встречала его на иб и не обращала внимание на то как он прыгает на арене.

Ну если в пати достаточно паралов, которые ещё и кидаются вовремя, то имунка получше будет, да, а если рассчитывать только на себя, то я бы выбрал парал

Soldat-PND
09.09.2025, 13:44
Угу. Я только из-за силы зверей использую скилл как пение, потому что в запал с критоберса им можно шотнуть(хоть и редко из-за сосок или противник - мутант, но всё же) , чего не скажешь про быстрые скилы. А так, я бы лучше поставил в сияние детаргет с 10 руной на 5 секОтказ от СТЗ это грустно, потому либо с ПТП от золота бегаю либо с бустом урона на тычку от синей. В ПВЕ всегда с синькой.

Про уверку в карусели еще забыли если уж все вспоминаем. Сколько там получится в сумме имунов/птп/дт если все хорошо по кругу нажимать? Бродячая карусель с синькой, как и ульта не третьего уровня, - это не те скиллы которые стоит жать по кд. Чаще всего их применение заканчивается тем что страж в бобошке скачет в закат. Слишком палевные. :D

Frostmourne2021
09.09.2025, 13:49
Про уверку в карусели еще забыли если уж все вспоминаем. Сколько там получится в сумме имунов/птп/дт если все хорошо по кругу нажимать?

Которая сбивается варом, а теперь и другими стражами с рубинкой в дизарме, которая стала популярной, но я за 6 сек дизарма вместо 3-4

Ну и призраком должна сбиваться, благо их мало

Отказ от СТЗ это грустно, потому либо с ПТП от золота бегаю либо с бустом урона на тычку от синей. В ПВЕ всегда с синькой.

Да, грустно. А с бустом на урон - всего на 1 тычку, печаль. Было бы как на время ПТП хоть, секунд 5-6. А для ПвЕ норм, да

Prontoshut
09.09.2025, 13:57
Которая сбивается варом, а теперь и другими стражами с рубинкой в дизарме, которая стала популярной, но я за 6 сек дизарма вместо 3-4

Ну и призраком должна сбиваться, благо их мало

Да, грустно. А с бустом на урон - всего на 1 тычку, печаль. Было бы как на время ПТП хоть, секунд 5-6. А для ПвЕ норм, да
А тут такие правила. Ну тогда вообще не существует деф скилов кроме имунки и птп на толстой цели. Все остальное или сбивается дамагом и всегда появляется другой/вариант/прист который сбивает деф или не дает его нажать.

Frostmourne2021
09.09.2025, 14:02
Ничего себе, почему-то в тему про щиток сидов дружной толпой налетели сикеры с их невероятным кол-вом сейвов и антиконтроля, читаю и удивляюсь)

Прист сейчас пожалуй самый защищённый из интов, мистов контролить = убивать куда проще, остальные инт классы не сравнимы с хилами по живучести.
Если прист ещё и в воздухе, можно забыть о мысли слить ему первый и сразу второй щитки, затем дт на пухе, затем снова щиток, затем родной выход с уверкой, аптека, джин и между всеми сейвами в зависимости от дпс по присту могут быть снова щитки.
Притом, всё время приста под щитком не законтролить, а щиток + перья висит почти до следующего щитка.
Вклад приста в игру большой, таргетный контроль, сейв даблой, хил - много, но и кнопки отжимать нужно вдумчиво.

Щитки не имбалансят игру, дай пристам сейв чуть слабее и их будут определять на пушечное мясо 1х1.
Толстого лука пробить трудно из-за последовательного использования сейвов, а отдельный щиток сбивается очень быстро, иногда зазевавшийся лук может легко совершить "авто гол" об шипы друля.

Я бы сказал, что по кол-ву сейвов +/- как у всех, единственный бонус - пока висит щиток = 100% птп

Да, перешли на стражей :D

Я бы отдал карусель и детаргет в обмен на щиток, пусть себе крутятся-вертятся раз в 1,5-2 минуты :D

Что у луков, что у пристов почти нет окон между кд щита. К тому же ещё есть ссылки, 3 чи, и джин, имунка, а там снова 8 или 10 сек родная имунка у лука... И снова щиток, отскок, пробежка, и снова щиток, отскок, парящий и снова щиток :D

А тут такие правила. Ну тогда вообще не существует деф скилов кроме имунки и птп на толстой цели. Все остальное или сбивается дамагом и всегда появляется другой/вариант/прист который сбивает деф или не дает его нажать.

Но кд у карусели и щитка не одинаковы. Плюс карусель требует чи и без пения долго кастуется, можно не успеть. А ещё щиток в контроле юзается, а карусель - нет

Птп на мизер времени - смешно, дальше на респ. И то этот скил юзается для раскастовки почти всегда, а не для дефа. Переждать 5 сек птп и переждать щиток, который скоро снова будет готов - небо и земля

FantazM85
09.09.2025, 14:15
Да, перешли на стражей :D

Я бы отдал карусель и детаргет в обмен на щиток, пусть себе крутятся-вертятся раз в 1,5-2 минуты :D

Что у луков, что у пристов почти нет окон между кд щита. К тому же ещё есть ссылки, 3 чи, и джин, имунка, а там снова 8 или 10 сек родная имунка у лука... И снова щиток, отскок, пробежка, и снова щиток, отскок, парящий и снова щиток :D
Карусеь и детаргет - ладно, а отдашь за щиток баф на пз и запал?))
Уникальность класса как никак

KaFackR1ck-18
09.09.2025, 14:17
Маги бесят. Какой бы шмот и лвл не был чет прыгают, из таргета выпадают. Зарежешь одного, ать - еще два в иммунках прыгают!

Soldat-PND
09.09.2025, 14:20
Уникальность класса как никакЩиты луков и пристов это приобретенная фишка. Врожденная она только у палов и ДК. У стража приобретенная фишка это уверка в карусели.

FantazM85
09.09.2025, 14:22
Щиты луков и пристов это приобретенная фишка. Врожденная она только у палов и ДК. У стража приобретенная фишка это уверка в карусели.
Когда-то и паралов небыло, сейчас щитки сидов - рассовая особенность.

SpeedKonsta2
09.09.2025, 14:26
Маги бесят. Какой бы шмот и лвл не был чет прыгают, из таргета выпадают. Зарежешь одного, ать - еще два в иммунках прыгают!
И вот в тебя летит уже четыре базы...

Soldat-PND
09.09.2025, 14:33
Когда-то и паралов небыло, сейчас щитки сидов - рассовая особенность. Когда-то и ПВ не было. Как это меняет то что щитки лук и прист получили как дополнение а не изначальную особенность?

Frostmourne2021
09.09.2025, 14:36
Уникальность класса как никак

И баф на пз отдал бы. А запал да, уникальность класса. Ну так я и щитки не требую убирать, а увеличить кд

У нас итак запал двухкнопочный зачем-то, когда нужна одна кнопка!1 Это как вары бы сначала кидали драки на себя, а потом уже перебрасывали на врага :D Зачем этот момент? Чтобы стража могли шотнуть в этот момент? :D Или слово "Жертвенный" мешает? :D Ну так переименовать и довести до ума не проблема

m1500KG
09.09.2025, 14:37
Когда-то и ПВ не было. Как это меняет то что щитки лук и прист получили как дополнение а не изначальную особенность?
Танк и вар получили парал и уверку как дополнение, а не изначальную особенность. Вар получил дизарм как дополнение. Продолжать про все профы?

u_1287932628
09.09.2025, 14:45
запал тоже нужно кд увеличить на минуты 2 да хотя бы)

FantazM85
09.09.2025, 14:50
Когда-то и ПВ не было. Как это меняет то что щитки лук и прист получили как дополнение а не изначальную особенность?
Кто сюда пустил теоретиков?))

Пойди поспорь о том, что сидовский щиток - не особенность расы с кем-нибудь ещё:fox_22:

asus290488
09.09.2025, 14:50
Зато у косы ни чего не меняется

FantazM85
09.09.2025, 14:52
Зато у косы ни чего не меняется
У косы античистка и топ топ топ)
Но, предвкушаю, что грядущий год сильно забустит кос, если только китайцы снова не покажут теням фигу, хотя гостов уже гарантированно забустили.

Soldat-PND
09.09.2025, 14:52
Танк и вар получили парал и уверку как дополнение, а не изначальную особенность. Вар получил дизарм как дополнение. Продолжать про все профы? Я в курсе кто что получил, чего не имел сразу. Но особенностями считаю то что класс имеет с его выхода. Как вообще сегодня можно считать щиток пала особенностью сидов когда он есть у представителя расы древних в лице ДК? Изначально ведь разговор был об обмене щитка на карусель. А фантазм высказался что щиток приста и лука это особенность расы и предположил обмен на баф стража или запал, которые у него отродясь. Ну это из разряда как у приста хил или рассейку отобрать. По лукам фиг знает че там было изначально, я им играть начал только недавно когда его дико забустили. На заре ПВ лука я очень быстро забросил, не видел в нем перспективы. Меня очень бесили недостатки и было не до того чтоб высматривать достоинства.
Но как показал опыт макак и синов, - даже врожденные фишки могут отжать в любой момент. :D

asus290488
09.09.2025, 14:57
Будем надеяться

Frostmourne2021
09.09.2025, 14:58

Да, и маги бесят. Мелкое кд слишком у прыжка. И МИД жирный. Ещё стан, который в антистан проходит почему-то

Owl-girl
09.09.2025, 15:00
Если прист ещё и в воздухе ... затем родной выход с уверкой ...

я тут кабанчиком пробегала. а откуда у приста родной выход с уверкой?

FantazM85
09.09.2025, 15:03
я тут кабанчиком пробегала. а откуда у приста родной выход с уверкой?
А что присты юзают с уверкой на 10 сек и выходят из контроля?
Буквально в вск на арене наблюдал неоднократно.

Owl-girl
09.09.2025, 15:04
А что присты юзают с уверкой на 10 сек и выходят из контроля?

я думала ты расскажешь

FantazM85
09.09.2025, 15:14
я думала ты расскажешь
Если хочешь поправить, поправь, у пристов есть родная уверка, а юзается она в контроле или нет - напиши )

Owl-girl
09.09.2025, 15:15
Ясно из 10 символов

Кто сюда пустил теоретиков?))

BreeKaachu
09.09.2025, 15:17
Ясно из 10 символов
Ну тут лайк

Soldat-PND
09.09.2025, 15:20
Ну тут лайк Согласен. :D

DruYokai
09.09.2025, 15:25
Заступ не юзается в контроле.

FantazM85
09.09.2025, 15:26
Ясно из 10 символов
Так это ни капли не противоречит ранее сказанному)
Но на будущее учтём ваши интересы)

Owl-girl
09.09.2025, 15:36
а чего мои интересы-то. вы тут выдумываете всякое, а я виновата?

у страха глаза велики. а щиток - единственное, что прист может съесть в контроле (без учета джинна). и да, он висит 20 сек, кд 30 сек, но только его время действия не всегда такое, а только в 2 случаях - 1) если бьющий в щиток перс сильно слабее приста и ему не хватает урона 2) если противники решили его игнорить. в противном случае щит пробивается примерно за 4-6 ударов околоравного чара в па сете (по крайней мере у меня так выходит по себе и по другим пристам, с которыми сталкивалась). у роб пань гу бьет раз в 0,8 сек (если нет исключений каких), у физов быстрее. вот и считайте, за сколько его можно сбить. остальное время прист будет ждать его кд/юзать что-то еще

FantazM85
09.09.2025, 15:41
а чего мои интересы-то. вы тут выдумываете всякое, а я виновата?

у страха глаза велики. а щиток - единственное, что прист может съесть в контроле (без учета джинна). и да, он висит 20 сек, кд 30 сек, но только его время действия не всегда такое, а только в 2 случаях - 1) если бьющий в щиток перс сильно слабее приста и ему не хватает урона 2) если противники решили его игнорить. в противном случае щит пробивается примерно за 4-6 ударов околоравного чара в па сете (по крайней мере у меня так выходит по себе и по другим пристам, с которыми сталкивалась). у роб пань гу бьет раз в 0,8 сек (если нет исключений каких), у физов быстрее. вот и считайте, за сколько его можно сбить. остальное время прист будет ждать его кд/юзать что-то еще
Не выдумываем, а с щитками разбираемся )

А как же щиток + перья?
Да и щиток для физиков выглядит значительно толще чем для интов тк от физ атак в щит расходует ещё и манну, или это только с отдельной руной?

KaFackR1ck-18
09.09.2025, 15:47
Братан, ну куда ты лезешь в обсуждения пристов? У тебя есть прист с 500 пз и хотя бы с пятью 10 рунами? Нет? Ну так иди гайд по ним прочитай, а потом только спорь, прикрываясь "обучением"

Owl-girl
09.09.2025, 15:50
Не выдумываем, а с щитками разбираемся )

А как же щиток + перья?
Да и щиток для физиков выглядит значительно толще чем для интов тк от физ атак в щит расходует ещё и манну, или это только с отдельной руной?

не знаю, какая руна у других пристов в перьях. у меня зеленая и там 10 сек. длительности на 60 сек кд

щиток от физиков (85% поглощения физ урона) тонкий (20% хп приста с 10 руной), он сбивается робником за пару ударов, и да, он жрет ману
щиток общий потолще (50% хп приста с 10 руной). мне кажется большинство с ним ходит сейчас.

п.с. это все можно прочитать самостоятельно, открыв скилы приста

Prontoshut
09.09.2025, 15:51
Был хоть малейший шанс, что опытный практик не ошибется?

9PoZiTiFF5
09.09.2025, 16:26
Если хочешь поправить, поправь, у пристов есть родная уверка, а юзается она в контроле или нет - напиши )
Физдруидик успешно продолжает закапывать сам себя, даже игнорируя форумную ОПГ, никогда такого не было и вот опять. Как его взяли в тиму к согереро - большая загадка.
Зато потом скрины с арены кидает, ох смехота. Эх, пропустил всё!

mrnobody64
09.09.2025, 17:03
Сейчас любой перс, кроме танка и вара, если по нему бьют, имеет возможность нажать сейв в контроле
У барда тоже нету сейва в контроле, у класса в принципе ни одного скила поглащающего урон, тем более в контроле.

KaFackR1ck-18
09.09.2025, 17:07
У барда тоже нету сейва в контроле, у класса в принципе ни одного скила поглащающего урон, тем более в контроле.
Мне опять скинуть скрин скилла барда с золотой руной потому что барды не умеют читать?..................................

DruYokai
09.09.2025, 17:11
У барда есть выход на напутствии каждую минуту и ульта, которую тоже можно нажать в контроле.

mrnobody64
09.09.2025, 17:21
У барда есть выход на напутствии каждую минуту и ульта, которую тоже можно нажать в контроле.
Напутствие не дает уверку или иммун хоть на секунду, после выхода ты сразу ловишь все обратно.
Ульта - кнопка самоубийства, а не сейв.

Мне опять скинуть скрин скилла барда с золотой руной потому что барды не умеют читать?..................................
А ты попробуй его на практике в игре, а не в теории из скрина на форуме.
Там в описании не указано, что не работает против скрипт урона и склеек.
30% птп миста профитнее даже, потому что оно может заигнорить отсос друида, а напутствие - нет.

SLIPS
09.09.2025, 17:28

с красной руны убрали выход

есть мнение что баф не помогает если ты сидишь в пз (вариант поменять руну конечно есть, но все равно уже не то)

KaFackR1ck-18
09.09.2025, 17:31
А ты попробуй его на практике в игре, а не в теории из скрина на форуме.
Там в описании не указано, что не работает против скрипт урона и склеек.
Нафармил барду с нуля иб накидку ибо новый чар. По крайней мере в дни своего шмота - норм изучил класс.
Ну не работает, и че? Нажми его, потом иммунку. В отличие от друида например ты не будешь стоять остаток стана в иммунке, а сразу в атаку пойдешь.
Задолбали ныть, чесслово. Уверен, ты и тебе подобные бы в скиллдрафте выбрали трехзарядную уверку, тень макаки, иммун к изгнанию косы и затмение сина, обмазались бы тайчу с доп уверкой и все равно бы жаловались что все не так и кляты враги в контроле держат.
Нежные ранимые бракованные ромашки. Идеальная иллюстрация к "шмот купил играть не купил"

FantazM85
09.09.2025, 17:35
Все опгшники "поздаровались"? Ну давайте тогда двигаться дальше.

Что-то сильно расходится основа информации от топикстартера и ответы здешних завсегдатаев, если вы не испытываете проблем с тем, что бы откатывать все сейвы сидов и раскатываете их как пастилу на противень, то расскажите как вы это делаете :fox_4:
Ответ в стиле - с этим легко справляется вар / син / любой дд за несколько ударов по прежнему ясности ни для кого не внёс )

KaFackR1ck-18
09.09.2025, 17:37

Что-то сильно расходится основа информации от топикстартера и ответы здешних завсегдатаев, если вы не испытываете проблем с тем, что бы откатывать все сейвы сидов и раскатываете их как пастилу на противень, то расскажите как вы это делаете :fox_4:
Ответ в стиле - с этим легко справляется вар / син / любой дд за несколько ударов по прежнему ясности ни для кого не внёс )
Для этого необходимо наносить маг урон. С этим справляется например маг-друид. Ну знаешь, особый билд на верефоксов...

mrnobody64
09.09.2025, 17:41
Нафармил барду с нуля иб накидку ибо новый чар. По крайней мере в дни своего шмота - норм изучил класс.
Ну не работает, и че? Нажми его, потом иммунку. В отличие от друида например ты не будешь стоять остаток стана в иммунке, а сразу в атаку пойдешь.
Задолбали ныть, чесслово. Уверен, ты и тебе подобные бы в скиллдрафте выбрали трехзарядную уверку, тень макаки, иммун к изгнанию косы и затмение сина, обмазались бы тайчу с доп уверкой и все равно бы жаловались что все не так и кляты враги в контроле держат.
Нежные ранимые бракованные ромашки. Идеальная иллюстрация к "шмот купил играть не купил"
Замечательный сейв, под который нужна еще иммунка, что делать если она в кд? в чем сейв тогда? Самому не смешно?
Когда напутствие реально работало, и в него не шотали и был выход на красной руне - я не жаловался, меня всё устраивало.

KaFackR1ck-18
09.09.2025, 17:46
Замечательный сейв, под который нужна еще иммунка, что делать если она в кд? в чем сейв тогда? Самому не смешно?
Когда напутствие реально работало, и в него не шотали и был выход на красной руне - я не жаловался, меня всё устраивало.
О Богини, парням реально встроили тайчу в пассивку с кд в 60, а им еще и не нравится.
Че за обострение, ретроградный же закончился полмесяца как

asphx1337
09.09.2025, 17:59

Привет, я опгшник и сид, я подсяду?
Скажу за себя:
Меня ОЧЕНЬ душат ДКшки чисто уроном, могут укатать манну в ноль и тогда польза щитка резко становится меньше
ОЧЕНЬ хорошо сбивает щиток лук/бард/маг
В целом, любая страта, где 1 дд быстро сбивает щиток, а потом на приста садится сап - очень больно, потому что, о чудо, выхода у нас тоже нет
Я могу нажать подушку в контроле, но если этот контроль - это условный парал от друида, то треть подушки ты стоишь афк в контроле
При снятой подушке друеды очень хорошо высасывают манну, что очень мешает либо нажатой в последствии подушке либо самому нажатию этой подушки

mrnobody64
09.09.2025, 18:33
О Богини, парням реально встроили тайчу в пассивку с кд в 60, а им еще и не нравится.
Че за обострение, ретроградный же закончился полмесяца как
1. Это не пассивка
2. Шанс, что тебе столько ударят, что бы сработал баф меньше шанса птп миста.
3. Многие скиллы и склейка игнорят баф.
Уже много раз об этом говорил, и не только я, но ты упорно продолжаешь это не замечать и стоять на своём.

DruYokai
09.09.2025, 19:04
Уверки на напутствии нет, это правда, но снять с себя контроль и дебафы оно всё равно помогает, а дальше ты протыкаешь аптечную или родую иммунку. Ульта, конечно, сомнительный скил, с точки зрения того что бард становится бсполезным для команды и не может сам себя хильнуть, но как способ выжить она норм - 40 сек 100% птп в которое тебя, если надо, хильнут тиммейты..

FantazM85
09.09.2025, 19:08
Привет, я опгшник и сид, я подсяду?
Привет, а кто тебя туда записал? Для того что бы попасть в форумное опг нужно вести себя не по человечески :fox_19:

Скажу за себя:
Меня ОЧЕНЬ душат ДКшки чисто уроном, могут укатать манну в ноль и тогда польза щитка резко становится меньше
ОЧЕНЬ хорошо сбивает щиток лук/бард/маг
В целом, любая страта, где 1 дд быстро сбивает щиток, а потом на приста садится сап - очень больно, потому что, о чудо, выхода у нас тоже нет
Я могу нажать подушку в контроле, но если этот контроль - это условный парал от друида, то треть подушки ты стоишь афк в контроле
При снятой подушке друеды очень хорошо высасывают манну, что очень мешает либо нажатой в последствии подушке либо самому нажатию этой подушки

Ну вобще, по моим наблюдениям, достаточно легко сбивают щитки хорошо мобильные милишники с частыми блинками или ддшный дальних, испытываю проблему сбить присту щиток в комбинации с перьями, но бывают ситуации, когда прист ниже гиром ( где-то 330+ пз ) фиг поймаешь, носится как оралтелый и в 2 - 3ем фиг закроешь.

Вот в этих случаях интересно, что там происходит и в какой последовательности отжимаются кнопки и как это контрить.

mrnobody64
09.09.2025, 19:21
Уверки на напутствии нет, это правда, но снять с себя контроль и дебафы оно всё равно помогает, а дальше ты протыкаешь аптечную или родую иммунку. Ульта, конечно, сомнительный скил, с точки зрения того что бард становится бсполезным для команды и не может сам себя хильнуть, но как способ выжить она норм - 40 сек 100% птп в которое тебя, если надо, хильнут тиммейты..
Ну и какой это тогда сейв, если ему еще нужна иммунка? Остальным классам в контроле тоже иммунку нажимать надо для сейва?
Или закидают тапками соперники, потому что ты не можешь нажать даже скиловую иммунку. Ульта барда это пве скилл, в пвп польза только против нескольких малышей побиться, если они тебя не пробивают, но одолевают контролем, да и то проще прожать обиду или иммунку и всех шотнуть из далека, чем прыгать в близи как идиот на каждого.

asphx1337
09.09.2025, 21:51
Привет, а кто тебя туда записал? Для того что бы попасть в форумное опг нужно вести себя не по человечески :fox_19:

Ну вобще, по моим наблюдениям, достаточно легко сбивают щитки хорошо мобильные милишники с частыми блинками или ддшный дальних, испытываю проблему сбить присту щиток в комбинации с перьями, но бывают ситуации, когда прист ниже гиром ( где-то 330+ пз ) фиг поймаешь, носится как оралтелый и в 2 - 3ем фиг закроешь.

Вот в этих случаях интересно, что там происходит и в какой последовательности отжимаются кнопки и как это контрить.
Лично я замечаю проблемы из милишников только от дк т.к. его прост анрил законтрить
Танк/вар в уверке или син в сотке редко садятся на приста, а если такое и происходит, то они или не пробивают щиток или дамажат столько, что можно выходить

u_efc99ecaba
10.09.2025, 06:25
Ну, здрасьте. Присты при их возможностях и так имеют несколько сомнительный контроль на одиночную цель (за исключением печати). Возможности отхилиться и отбафаться есть, только вот попробуй сделай это в станлоке. У тех же мистов хотя бы вялое, но птп есть.
Да и в принципе, сейчас бы до пристов докапываться, ибо, по ощущениям, это один из тех классов, на которые уже давно забили, предпочитая определенных лайтов.

Frostmourne2021
10.09.2025, 08:34
Ну, здрасьте. Присты при их возможностях и так имеют несколько сомнительный контроль на одиночную цель (за исключением печати). Возможности отхилиться и отбафаться есть, только вот попробуй сделай это в станлоке. У тех же мистов хотя бы вялое, но птп есть.
Да и в принципе, сейчас бы до пристов докапываться, ибо, по ощущениям, это один из тех классов, на которые уже давно забили, предпочитая определенных лайтов.

Присты достаточно нехилый контроль для инта имеют

Ага, если бы они в контроле могли хилиться, то их бы фиг убил кто, только если шотнул бы мутант, либо толпой не твинов

И у мистов не хилое птп, а по ощущениям часто не хуже чем у синов 66%

И не сказать что забили, пристов много достаточно, к сожалению. Но это уже чисто женский класс скорее, единицы парней решают быть магами металла :D

asphx1337
10.09.2025, 09:20
Сложно называть класс забитым, когда у него есть обманка, уверка, несколько способов самохила, два микроконтроля, один полноценный контроль, селфбаф с прибавкой хп, селфбафы на прибавку фдефа-пения, подушка, перья на большой%хп
И все это без учета феи, абилки пухи и тиммейтов
После игры на маге у меня язык не повернется назвать пристов брошенными :D

FantazM85
10.09.2025, 10:56
Лично я замечаю проблемы из милишников только от дк т.к. его прост анрил законтрить
Танк/вар в уверке или син в сотке редко садятся на приста, а если такое и происходит, то они или не пробивают щиток или дамажат столько, что можно выходить
Ну вот Йокай написала, что у них именно вар садится на пристов и делает фулоткат, Сова тоже говорит, что физики откатывают быстрее чем инты, в несколько тычек.

Ответ простой, между гирами поровозиков которые смогли и теми что не смогли, пропасть из юанек.
В щит на идёт ни однин дебаф, но при этом учитываются пробивы и БУ, конечно вар с 4к пробива, норм планкой и 80+ бу зарядит рубинкой и щиток как ветром сдует.
Защиту и хп напротив поднимать в разы дешевле: пассивки, простенький диск, атлас, статы на защиту и бесплатная точка на кольцах / бижах уже дают приличный и не дорогой отрыв.

А если сравнивать игру между игроками 300+ па/пз и чаще односет с 600+ па/пз и плотно собранные оба сета ( эквивалетный односет ), то это земля и небо в отношении сноса всех щитков.

Конечно, перс не состоит из одних показателей, но их уровень сейчас может определять уровень всего имеющегося эквипа ( хотя лично ко мне это мерило и не подходит )

u_efc99ecaba
10.09.2025, 12:07
Сложно называть класс забитым, когда у него есть обманка, уверка, несколько способов самохила, два микроконтроля, один полноценный контроль, селфбаф с прибавкой хп, селфбафы на прибавку фдефа-пения, подушка, перья на большой%хп
И все это без учета феи, абилки пухи и тиммейтов
После игры на маге у меня язык не повернется назвать пристов брошенными :D

Полноценный контроль это какой? Печать, по которой только сиянием спамить?
АОЕ-контроля, как такового, нет вообще (руты и замедлялки не в счет). Пристов далеко не всегда в соло вырезают, посему и сэйвы должны быть соответствующие.

PlayerSpyHunterzzz
10.09.2025, 12:39
А когда будет время для обсуждения шаманов? Хочу про них

asphx1337
10.09.2025, 12:41
АОЕ-контроля, как такового, нет вообще (руты и замедлялки не в счет). Пристов далеко не всегда в соло вырезают, посему и сэйвы должны быть соответствующие.
Покажите мне интовика с большим количеством полезных штук пж. В голову приходит мист, да. Мисты хороши.
Отчасти, друид, но друид переапанная мерзость и работает только на себя, в отличие от приста/миста

Prontoshut
10.09.2025, 13:25
Если приста бьет несколько человек надо бустить приста? Вариант защищаться не в соло вообще не рассматривается? Забавно.

asphx1337
10.09.2025, 13:35
Ну, тут я вообще не понял выпада, так как 1х1 убить может только одна па-свинья другую па-свинью, но в открытую надевать па-сет без прожатого сейва, когда на тебе сидят - бред
Всех убивают толпой
Еще и чистят
Еще и дебафают
Че теперь, присту защиту от всего давать что ли ...

Frostmourne2021
10.09.2025, 13:38
А когда будет время для обсуждения шаманов? Хочу про них

У них нет щитков, а в запал и маг скилами пробиваются, если в физ имун зайдёт. Только с мутантами шаманами тяжко, но если не одному его ковырять, а с ддшками-не твинами, то и его в запал вынесем, хтьфу! :fox_2:

Че теперь, присту защиту от всего давать что ли ...

Да, вот это запросы у пернатых пошли!

u_efc99ecaba
10.09.2025, 13:54
Покажите мне интовика с большим количеством полезных штук пж. В голову приходит мист, да. Мисты хороши.
Отчасти, друид, но друид переапанная мерзость и работает только на себя, в отличие от приста/миста

Я что пытаюсь донести. Прист мб и может в дыдэ, но в подобных ситуациях преимущественно саппорт, от которого зависят другие. Массовые станы и прочую лабуду раскидают эти самые другие, а саппорт в данном случае следит, чтобы не раскидали их. Соответственно, несколько человек лезет на этого самого саппорта, и по сей причине у этого саппорта в наличии, вероятно, читерские, но сэйвы, во время действия которых самому бы не помереть, нежели о других думать. ПТП не равно иммунка от всего. Пример с контролем приведен для того, чтобы донести, что класс порезан в одном и бафнут в другом с определенной целью.

Мисты - саппорты несколько иного рода, несмотря на отхил и бафы от призывных.

Жняки в плане стяжки-черной чем плохи?

Dvex
10.09.2025, 17:26
Пристиков надо бы усилить! Нас явно обделяют :(

FantazM85
10.09.2025, 19:13
Короче, апну богов и проведу эксперимент на тему на сколько легче бьётся щиток с бу и без, я думаю на этом все вопросы отвалятся.

Disary
11.09.2025, 00:50
Короче, апну богов и проведу эксперимент на тему на сколько легче бьётся щиток с бу и без, я думаю на этом все вопросы отвалятся.
Но ведь.. вопросов не было..

u_efc99ecaba
11.09.2025, 03:37
Я вообще в большей степени балдею с негодования по поводу этих щитков, такая имба, вот вообще.
Прочие классы вообще ни в какое сравнение не идут со своими вечными/бесконечными параличами, уверками и прочим добром, правда же?

9PoZiTiFF5
11.09.2025, 07:46
Я вообще в большей степени балдею с негодования по поводу этих щитков, такая имба, вот вообще.
Прочие классы вообще ни в какое сравнение не идут со своими вечными/бесконечными параличами, уверками и прочим добром, правда же?
Да, правда.

Frostmourne2021
11.09.2025, 08:21

Но мы не про контроль говорим. Другие классы законтрил, задебафал и слил, но эти щитки это жесть

Ещё танки живут хорошо, но они танки и толпой их контрят и сливают быстро, особенно если запал в кое-то веке удачно пройдёт какого-нибудь стража-не твина и не рассеится сразу проклой... А то в момент дизарма она тоже любит прокать или за микросекунды до него, убирая стойку с дебафом...

Даже к синам претензий нет с их птп. А вот луки и присты...

asphx1337
11.09.2025, 09:02

АХАХАХАХХАХА

Frostmourne2021
11.09.2025, 09:44
АХАХАХАХХАХА

Че смеешься? :D

Синов отлично давят дамагом, особенно в зелёное птп, а в рандомное контроль всё равно проходит

А если син-мутант, то там уже пофиг на всё - ты даже ничего сделать не успеешь - задавит дамагом. Ну это я про себя - кто играет с ссылками и у кого куча сейвов в отличие от стража, могут дожить до момента, когда появятся защитники под боком или просто тела, которые отвлекут сина на себя. А дальше - враг моего врага - мой друг :D и тут убегающий друид какой-нибудь, за спинами защитников воспревает духом и начинает кидаться гадостями в этого ненавистного преследователя :D

asphx1337
11.09.2025, 10:21
Не с целью докопаться до шмота или личности, но можно посмотреть твой обс на чаре, где ты играешь пвп?
А то у меня есть впечатление что мы говорим о разных играх

Frostmourne2021
11.09.2025, 10:27
Не с целью докопаться до шмота или личности, но можно посмотреть твой обс на чаре, где ты играешь пвп?
А то у меня есть впечатление что мы говорим о разных играх

Моё пвп сейчас это чисто бдшка

А ты бы пояснил что тебя смутило про синов? Неуж то их птп круче чем щитки приста и лука?

А обс не скину - я стесняюсь :hamster_26::hamster_2:

asphx1337
11.09.2025, 10:44
Убить варатанка в уверке или сина в птп в нормальном пвп сейчас можно только при условии хорошего алкогольного опьянения у оных
Подушка - ресурс исчерпываемый, при желании очень даже быстро/
В отличие от птп/уверок
Как бе,у ребят есть еще дефы и кайты, а у приста только миниуверка с черепахой раз в две минуты и барьер

m1500KG
11.09.2025, 10:50
Моё пвп сейчас это чисто бдшка
Тут даже комментарии не нужны, и так все понятно.

Rastlenizator
11.09.2025, 11:26
Убить варатанка в уверке или сина в птп в нормальном пвп сейчас можно только при условии хорошего алкогольного опьянения у оных
В отличие от птп/уверок
Как бе,у ребят есть еще дефы и кайты, а у приста только миниуверка с черепахой раз в две минуты и барьер

Меня иногда в сотке птп застреливают на тв в па сет.
Причем там ваще нет никакого начала нанесения урона по мне.
Просто бью кого-то и резко умер, в логе тоже ноль урона от этого чара.
Есесн это свинопотамы, которые удачно критоберсанули в мой па сет по сбитой соске.
Но такое, увы, тоже случается.
Если бы мог всегда сидеть в пз - конечно это было бы невозможно или очень редко.

DruYokai
11.09.2025, 11:40
Меня иногда в сотке птп застреливают на тв в па сет.
Причем там ваще нет никакого начала нанесения урона по мне.
Просто бью кого-то и резко умер, в логе тоже ноль урона от этого чара.
Есесн это свинопотамы, которые удачно критоберсанули в мой па сет по сбитой соске.
Но такое, увы, тоже случается.
Если бы мог всегда сидеть в пз - конечно это было бы невозможно или очень редко.
Да в па-сет свинкой всех отстреливают. На тех же тв я тоже пару раз умирала с 200к в логе от стрелочка, будучи на фб без дебафов.

asphx1337
11.09.2025, 12:00
Ле ну чел сравнивает уверки и птп с щитком, а вы говорите за ТВ
На ТВ будь ты хоть с ГМ-плащиком ты умрешь за секунду при желании

Frostmourne2021
11.09.2025, 12:03
В отличие от птп/уверок

Это если речь про 1на1, то да, либо на арене вара не будут бить в уверке. Но там долгое кд, а щитки постоянно, поэтому слишком жирно

Тут даже комментарии не нужны, и так все понятно.

Вот прям ждал подобного сообщения :D

u_efc99ecaba
11.09.2025, 12:24
Но мы не про контроль говорим. Другие классы законтрил, задебафал и слил, но эти щитки это жесть

Ещё танки живут хорошо, но они танки и толпой их контрят и сливают быстро, особенно если запал в кое-то веке удачно пройдёт какого-нибудь стража-не твина и не рассеится сразу проклой... А то в момент дизарма она тоже любит прокать или за микросекунды до него, убирая стойку с дебафом...

Да, не про контроль, но всё это прописанные классам фишки. Вон, у полноценных интдэдэ при наличии урона и раздебафа, как правило, хил сомнительный. Разумеется, есть исключения.

Говоря о прокле, она так часто срабатывает? Сам держу курс на неё, но казалось, что шанс там не такой уж и большой.

К синам в целом без претензий за счет того, что они создавались для смешной нарезки игроков в соло. Правда, сейчас эти границы уже подразмылись, однако птп понерфили. За луков не скажу ничего, но по пристам - щитки, не щитки, под ассистом один фиг будет игра на пианино в целях выжить, и не факт, что получится.

KaFackR1ck-18
11.09.2025, 12:42
Говоря о прокле, она так часто срабатывает? Сам держу курс на неё, но казалось, что шанс там не такой уж и большой.
По ощущениям шанс где то 20%, прокает ну очень часто. При этом напомню что у этой абилки нет кд

MessoremBC
11.09.2025, 12:53
Это если речь про 1на1, то да, либо на арене вара не будут бить в уверке. Но там долгое кд, а щитки постоянно, поэтому слишком жирно.
При равных показателях это работает, при перевесе уверка как и щитки не спасают. По асисту вырезается всё, кроме иммунки, но и тут есть момент пинга...
На том же бд совсем не прикольно бить приста с 50к прочности щитка, но если будет 10-20к то это мяско для половины если не большинства ровно на 1 тычку. В щиток. Ваншот.

Frostmourne2021
11.09.2025, 13:06
При равных показателях это работает, при перевесе уверка как и щитки не спасают. По асисту вырезается всё, кроме иммунки, но и тут есть момент пинга...
На том же бд совсем не прикольно бить приста с 50к прочности щитка, но если будет 10-20к то это мяско для половины если не большинства ровно на 1 тычку. В щиток. Ваншот.

А где ты найдешь равные показатели? На арене часто в пати нет столько дд, чтобы под асист бить, да и враги не спят и тоже не дадут спокойно всем атаковать

Если прист просто идёт вперёд в щитке, то танк син и вар вместе сразу фиг собьют ей щиток. Короче арена как и иб шмот и сам ивент иб - не гибкая дичь. Кое как сделали, кое как часть народа играет и пойдёт

А на БД или в замесах, неравном иб - повсюду перевесы, плюс классы слишком имбовые или слабые для этого сами по себе. На БД хоть нет рандома типа бафов и абилок как на иб. Чисто весёлые замесы с миссией захвата флага или кристаллов

Вот кстати лучше бы БД актуализировпли и сделали бы свой шмот и равный. На БД есть где разгуляться

KaFackR1ck-18
11.09.2025, 13:19
Чисто весёлые замесы с миссией захвата флага или кристаллов
Зашибись веселье.
Либо смотреть как чел в пз и уверке несет флаг и ты ему за эту минуту ну ничего не сделаешь, либо смотреть как мосты шотаются с сюрика, либо смотреть на врагов на своем/чужом респе кристаллов. Кайфовый ивент

FantazM85
11.09.2025, 13:26
А где ты найдешь равные показатели? На арене часто в пати нет столько дд, чтобы под асист бить, да и враги не спят и тоже не дадут спокойно всем атаковать

Если прист просто идёт вперёд в щитке, то танк син и вар вместе сразу фиг собьют ей щиток. Короче арена как и иб шмот и сам ивент иб - не гибкая дичь. Кое как сделали, кое как часть народа играет и пойдёт

А на БД или в замесах, неравном иб - повсюду перевесы, плюс классы слишком имбовые или слабые для этого сами по себе. На БД хоть нет рандома типа бафов и абилок как на иб. Чисто весёлые замесы с миссией захвата флага или кристаллов

Вот кстати лучше бы БД актуализировпли и сделали бы свой шмот и равный. На БД есть где разгуляться
За актуализацию БД всеми хвостами за, лично с удовольствием забегал бы минут на 30-40, дольше уже превращается в автоклик по таргетам.
А так, продумать условия для тер, распределение игроков по фракциям и был бы отличный массовый ивент.

Frostmourne2021
11.09.2025, 13:28
Зашибись веселье.
Либо смотреть как чел в пз и уверке несет флаг и ты ему за эту минуту ну ничего не сделаешь, либо смотреть как мосты шотаются с сюрика, либо смотреть на врагов на своем/чужом респе кристаллов. Кайфовый ивент

Ну на мосты я забил уже. А те весёлые. И если с тобой не твины одни, то танка обычно успеваем убить в уверке, либо не подпустить к флагу. А вообще можно было бы эти моменты порешать, но в Китае вроде как вообще забили на БД, так что...

А насчёт респов - ну не всегда, Но мне больше нравится, когда к тебе вражины на респ приходят. Иногда прикольно помеситься, но фигово когда там пачка свиней приходит и у нас одни твины

Frostmourne2021
11.09.2025, 13:38
За актуализацию БД всеми хвостами за, лично с удовольствием забегал бы минут на 30-40, дольше уже превращается в автоклик по таргетам.
А так, продумать условия для тер, распределение игроков по фракциям и был бы отличный массовый ивент.

Да...Можно было бы что-то придумать. А мне и двух часов мало( Только на БД так весело

KaFackR1ck-18
11.09.2025, 13:42
Ну на мосты я забил уже. А те весёлые. И если с тобой не твины одни, то танка обычно успеваем убить в уверке, либо не подпустить к флагу. А вообще можно было бы эти моменты порешать, но в Китае вроде как вообще забили на БД, так что...

Ты не можешь не подпустить выкопать флаг. Есть такая проблема что он копается ровно длительность бесплатных мейгуровских иммунок
Ты не можешь убить пз чара, который двигается не в попытках драться с тобой, если твой гир не выше его на порядок, и то если ты ренжевик
Уверка есть еще у вара и сина
Говорят еще присты имба с щитком, но это только на форуме

asphx1337
11.09.2025, 13:45
Удивительным образом тема превратилась в цирк без подогрева от форумной опг
КПД повышено
Позитив рад

MessoremBC
11.09.2025, 14:10
Зашибись веселье.
Настоящее веселье это пз тушка 15м/с которая с флагом и уверкой просто уходит в закат и даже не успеваешь на него особо посмотреть.:fox_2:

KaFackR1ck-18
11.09.2025, 14:16
Настоящее веселье это пз тушка 15м/с которая с флагом и уверкой просто уходит в закат и даже не успеваешь на него особо посмотреть.:fox_2:
Знаете, вот у каждого в школе был такой душный тип, который повторял за тобой шутку, изменяя в ней одно слово в конце и считал что раз что-то изменено, значит он выдал что-то уникальное..
К чему это я? Не знаю. Ты прав.

asphx1337
11.09.2025, 14:20
Знаете, вот у каждого в школе был такой душный тип, который повторял за тобой шутку, изменяя в ней одно слово в конце и считал что раз что-то изменено, значит он выдал что-то уникальное..
К чему это я? Не знаю. Ты прав.
Знаете у многих в компании есть таки душные люди, которые повторяли что-то сказанное вами, изменяя пару слов посреди монолога и считали что раз что-то изменено, значит он выдал что-то своё?
Зачем я это сказал? Не важно. Всем мир.

KaFackR1ck-18
11.09.2025, 14:22
Знаете у многих в компании есть таки душные люди, которые повторяли что-то сказанное вами, изменяя пару слов посреди монолога и считали что раз что-то изменено, значит он выдал что-то своё?
Зачем я это сказал? Не важно. Всем мир.
А ведь и правда, знаете... На каждом совещании найдётся такой гений, который перефразирует последнюю мысль начальства, вставляет «синергию» или «парадигму» и смотрит таким взглядом, будто только что спас проект.
К чему это я? Да просто осенний день, на душе пусто, а в голове — одна работа. Ладно, забудьте. Кофе остыл.

asphx1337
11.09.2025, 14:27
Знаете, всегда находится тот человек, который повторит вашу мысль, чуть изменив пару слов, и искренне верит, что именно он придумал нечто уникальное.
К чему это я? Честно, не знаю. Просто хотелось поделиться.

Frostmourne2021
11.09.2025, 14:28
Ты не можешь не подпустить выкопать флаг. Есть такая проблема что он копается ровно длительность бесплатных мейгуровских иммунок
Ты не можешь убить пз чара, который двигается не в попытках драться с тобой, если твой гир не выше его на порядок, и то если ты ренжевик

Не подпустить к флагу, пока он до него не дошёл. Ну соло я конечно вряд ли убью танка в уверке, тем более там черепашка ещё юзаться может параллельно. Но а кто сказал, что я буду один? Да, бывает что и один, когда другие месятся, либо твины, либо слабоватые ддшки. Но несколько средних ддшек вполне себе могут убить танка в уверке. Тем более разок точно его возвращаешь немного назад транспозицией. И иногда, иногда :D, благодаря этому успеваем его убить. Чего не скажешь про луков... С их щитком и прочих. Синов обычно тоже убивают, но часто их сапортят. Если вообще кого-то сапортят, то это совсем тяжко остановить

9PoZiTiFF5
11.09.2025, 14:30
В жизни встречается персонаж, который повторяет ваши слова, вставляя пару новых слов, и весьма уверен, что именно он озарил всех гениальной мыслью.
К чему это? Да просто скучно на душе. Не обращайте внимания.

SpeedKonsta2
11.09.2025, 14:34
А вообще часто замечаю что люди берут какую-то, казалось бы гениальную идею. Иногда даже добавляют какую-то незначительную деталь от себя и выдают за нечто совершенно новое и самое главное придуманное ими самими.
Ну так, просто пофилософствовать захотелось.

Rastlenizator
11.09.2025, 14:37
Не подпустить к флагу, пока он до него не дошёл. Ну соло я конечно вряд ли убью танка в уверке, тем более там черепашка ещё юзаться может параллельно. Но а кто сказал, что я буду один? Да, бывает что и один, когда другие месятся, либо твины, либо слабоватые ддшки. Но несколько средних ддшек вполне себе могут убить танка в уверке. Тем более разок точно его возвращаешь немного назад транспозицией. И иногда, иногда :D, благодаря этому успеваем его убить. Чего не скажешь про луков... С их щитком и прочих. Синов обычно тоже убивают, но часто их сапортят. Если вообще кого-то сапортят, то это совсем тяжко остановить

Расскажи пожалуйста план убивания меня в пз сете с соткой птп на кликнутом в последнюю секунду копки слове истины, после которого идут два родных ускора по очереди и возможно прыжки на впередистоящих.

Prontoshut
11.09.2025, 14:38
Меня еще захват кристаллов на бд радует. Когда с первых секунд захода на локацию быстро летишь копать какой-то кристал, а к нему уже подлетает вражеский мистик с хп так тыщ 5. И просто ты ничего под этим плевком с яйцами выкопать не можешь. И почистить без друида не можешь потому что даже пз пушка и хоть без шмота его шатает а не чистит. А если повезет и поблизости будет союзный друид, то он будет занят убийством этого плевка с яйцами а не чисткой.

KaFackR1ck-18
11.09.2025, 14:41
Расскажи пожалуйста план убивания меня в пз сете с соткой птп на кликнутом в последнюю секунду копки слове истины, после которого идут два родных ускора по очереди и возможно прыжки на впередистоящих.
Полагаю тебя просто не подпустят. Ну знаешь, ты только зашел на локу, а тебя пиу пиу стан рут парал несогласка запал рана чистка яд сара рык и так и стой пока лока не закончится.
Примерно так я представляю описанную ситуацию с "не подпущу!"

Rastlenizator
11.09.2025, 14:44
Полагаю тебя просто не подпустят. Ну знаешь, ты только зашел на локу, а тебя пиу пиу стан рут парал несогласка запал рана чистка яд сара рык и так и стой пока лока не закончится.

Но ведь я син с инвизом (((
Зачем ты ему подсказал и сломал мне игру?
Теперь больше никогда в соло не выиграю флаги.

FantazM85
11.09.2025, 14:44
Да...Можно было бы что-то придумать. А мне и двух часов мало( Только на БД так весело
Это до определённого момента, потом заходишь и рвёшься в толпу массить, раньше там было очень весело)
Напомнило момент, когда ещё не было рб, создал хэвидруля и бегал на арену 80-89, все физики бьют по 50, бадались только с шамом с цгд +12 и то он не часто побеждал)

Frostmourne2021
11.09.2025, 14:45

Ну два родных ускорения так себе ускоряют. А вот под воровской вряд ли тебя успеют убить уже, если только убер дд будут неподалёку. В целом же в зелёное птп ддшками-дальникам особенно не проблема вынести сина. Другое дело, что таких в тот момент или вообще на этой карте может не оказаться

KaFackR1ck-18
11.09.2025, 14:45
Но ведь я син с инвизом (((
Зачем ты ему подсказал и сломал мне игру?
Теперь больше никогда в соло не выиграю флаги.
Третий глаз во лбу видишь?
Он тебя контрит и видит даже в инвизе
Прости, судьба у синов такая - страдать.

Frostmourne2021
11.09.2025, 14:50

Ну знаешь, по карте видно красный кружочек, движущийся к месту возможного появления флага :D

А танка за километр видно. И пока он только забирается на холм, не зашёл в яму с флагом - это время и есть, когда можно ещё законтрить и не дать подойти к флагу

И сины в инвизе тоже видны на карте(

KaFackR1ck-18
11.09.2025, 14:53
Ну знаешь, по карте видно красный кружочек, движущийся к месту возможного появления флага :D
Их три. Ты каждый отслеживаешь?

А танка за километр видно. И пока он не только забирается на холм, не зашёл в яму с флагом - это время и есть, когда можно ещё законтрить и не дать подойти к флагу

Ладно.

И сины в инвизе тоже видны на карте(
На большой. Как часто ты жмешь М, закрывая себе прочий обзор, чтобы отследить где там теоретический син был секунды 3 назад?

Prontoshut
11.09.2025, 14:58
Ну два родных ускорения так себе ускоряют. А вот под воровской вряд ли тебя успеют убить уже, если только убер дд будут неподалёку. В целом же в зелёное птп ддшками-дальникам особенно не проблема вынести сина. Другое дело, что таких в тот момент или вообще на этой карте может не оказаться
Обычно попытки затыкать танка или сина в птп помогают последним донести флаг просто на прокле.

Frostmourne2021
11.09.2025, 14:59
Их три. Ты каждый отслеживаешь?

Ладно.

На большой. Как часто ты жмешь М, закрывая себе прочий обзор, чтобы отследить где там теоретический син был секунды 3 назад?

Я отслеживаю кружочки, идущие в те места, но обычно потенциальных флагоносцев не много. Обычно один ушлый на карту :D, либо это патя, но тут уже один ты ничего не сделаешь, да

И да, карту часто проверяю. Если не заигрываюсь в замесах, иногда бывает(

Обычно попытки затыкать танка или сина в птп помогают последним донести флаг просто на прокле.

Ну это если с тобой опять же твины, а син у нас крутой попался, с жирным пз сетиком, 400-450 пз там, то да, фиг там

Короче меня тоже бесит момент с птп и уверками на флагах, но БД от этого не перестаёт нравиться.

CrazyBat
11.09.2025, 15:20
Не подпустить кота к рандомному из 3х респов или затыкать сина в пз и в птп рандомными ДДшками, но не сбить при этом (хотя бы теми же невесть откуда взявшимися рандомными ДДшками) щиток присту... Даже через столько лет зачастую удивляюсь, в какой разный идеальный мир мы играем)

подлетает вражеский мистик с хп так тыщ 5. И просто ты ничего под этим плевком с яйцами выкопать не можешь. И почистить без друида не можешь потому что даже пз пушка и хоть без шмота его шатает а не чистит. А если повезет и поблизости будет союзный друид, то он будет занят убийством этого плевка с яйцами а не чисткой.
Ну не знаю... чаще друид в это время с подгорающей на *опе шерстью: "да б....! вы за.... мгновенно убивать это тело! дайте на... успеть докастовать в него чистку!!!111"

u_1250606321
11.09.2025, 15:34
как я понял, автор играет стражем, и с пристами у него есть проблема, но это проблема конкретного класса против конкретного класса
китайцы пытаются все забалансить, но делают это на ласт версии шмота, а сила сика напрямую зависит от уровня показателей в игре

т.к. формула дамага работает от разницы показателей:
( 1 + ( attack level - defense level ) / 100 )
и все классы на равных будут бить х1 при 300па в 300пз и при 600па в 600пз х1, но не сик, сик делает разницу почти на уровень пз
дальше вывел множитель с учетом запала на цели в равные показатели:
300па300пз сик в 300пз цель х3,88
400 х4,84
500 х5,8
600 х6,76
700 х7,72

как итог, ты развиваешься нога в ногу с каким-то другом пристом и бьешь ему в запал условные 50к на 300папз, но потом вы апнули шмотки до 700папз 1в1 и ты бьешь в запал в 2 раза больше,
у вас всегда был равный шмот, но ты становишься сильнее без обнов по скиллам, а вот друг без добавления щитков уже не вывозит тебя,
каждая обнова, увеличивающая показатели в игре, бустит сика, без прямого апгрейда самих сиков, поэтому бустят остальные классы

с пристами, конечно, сложно, т.к. у них прямая роль выживать и условные запалы рассеивать, окно там минимальное есть, но надо кнопки уметь отдавать

я сам играю сиком и порой кнопки на других классах заливающие фулл чи, иммунки, выходы, контроли и т.п. звучат обидно, но им не просто так дали эти кнопки,
ты кидаешь сам кнопку на шот каждые 30сек и с эти им надо что-то делать

u_1258825605
11.09.2025, 15:55
Интересно, почему для автора щиток с прочностью на фул лицо < щитка на 25% от максимального хп?

9PoZiTiFF5
11.09.2025, 16:35
Не подпустить кота к рандомному из 3х респов или затыкать сина в пз и в птп рандомными ДДшками, но не сбить при этом (хотя бы теми же невесть откуда взявшимися рандомными ДДшками) щиток присту...
КПД форума повышен, интеллект участников дискуссии понижен. Прекрасная тема.

Frostmourne2021
11.09.2025, 16:57
Не подпустить кота к рандомному из 3х респов или затыкать сина в пз и в птп рандомными ДДшками, но не сбить при этом (хотя бы теми же невесть откуда взявшимися рандомными ДДшками) щиток присту... Даже через столько лет зачастую удивляюсь, в какой разный идеальный мир мы играем)

Ну не знаю... чаще друид в это время с подгорающей на *опе шерстью: "да б....! вы за.... мгновенно убивать это тело! дайте на... успеть докастовать в него чистку!!!111"

Ты смешала все в кучу :hamster_32:

u_1209079795
11.09.2025, 16:57
В этой игре защитные скилы делятся на условные и абсолютные. Глупо называть имбой условный сейв, который в состоянии защитить от 1 до 15 секунд.
Это даже рядом не стоит с абсолютными защитными умениями, которые защищают полное время действия от любого урона или эффектов.

Frostmourne2021
11.09.2025, 16:59
Интересно, почему для автора щиток с прочностью на фул лицо < щитка на 25% от максимального хп?

Ты про щит паладина? Он легче сбивается и кд адекватное. А на мизер шанс обновить щит пофиг

CrazyBat
11.09.2025, 17:28
Ты смешала все в кучу :hamster_32:
А форумное пвп - оно такое lol Да и темка в целом располагает)
А по сути как-то так

с пристами у него есть проблема, но это проблема конкретного класса против конкретного класса
...класса, уровня гира, ивента и способа в нем участия (соло/в пати) и т.д. Да много факторов. Но если смотреть как "среднюю температу по больнице" - щитки сидов отнюдь не самое большое зло в игре. Серьезно об этом уже пробовали писать выше (не помогло), дальше в темке остается только флудить.

КПД форума повышен, интеллект участников дискуссии понижен. Прекрасная тема.
Угу. Афигенная тема. Могу еще по аватаркам попробовать погадать) Судя по вашей, КПД натягивания кого-то там на чета-там повышен и достигнут лвл-ап в этом непростом деле)
К чему это я? Не знаю. Кароч.дальше по тексту :)

u_1258825605
11.09.2025, 18:16
Ты про щит паладина? Он легче сбивается и кд адекватное. А на мизер шанс обновить щит пофиг

Не понимаю, как может легче сбиваться щит у хэвика по сравнению с лайтовиком и робой, если у первого хп и дефов больше при соизмеримом гире.

KaFackR1ck-18
11.09.2025, 18:27
Не понимаю, как может легче сбиваться щит у хэвика по сравнению с лайтовиком и робой, если у первого хп и дефов больше при соизмеримом гире.
У пристов двойной щиток. Хз кто бегает с синей руной, ну разве что пвп против фулстака магов. Сначала физ-урон режется об обычные перья, а остаток уже летит в подушку.
При этом практически все пвп присты - односеты фулкон фулпз, которые в большинстве случаев имеют равное значение хп с хэвиками, а в основном больше них только у танков, лол. Это отрубает все шансы поймать чара в па + дает бОльшее количество денег влить на выживаемость вместо покупки второго сета на па
Как-то так

m1500KG
11.09.2025, 18:32
У пристов двойной щиток. Хз кто бегает с синей руной, ну разве что пвп против фулстака магов.
На арене уже большинство пристов носят новую руну, ну по личным наблюдениям. Все-таки маг урона стало значительно больше, чем в 2023-2024, как из-за выросшего разнообразия классов, так и потому что вездесущие мисты-стражи стали куда активнее бить по щитам, а не просто смотреть на них тремя глазами.

KaFackR1ck-18
11.09.2025, 18:37
На арене уже большинство пристов носят новую руну, ну по личным наблюдениям. Все-таки маг урона стало значительно больше, чем в 2023-2024, как из-за выросшего разнообразия классов, так и потому что вездесущие мисты-стражи стали куда активнее бить по щитам, а не просто смотреть на них тремя глазами.
Ну тут уже ориентируюсь чисто за себя от лица сина/лука/мага, коими периодически бегаю на иб подраться пока твины афкашат в эквине. Примерно 1 из 10 бегает с синей руной, остальные по старинке боятся физиков больше
А сам побегал с синей, чет разочаровался что как-будто щиток улетает в разы быстрее и забил

Prontoshut
11.09.2025, 18:44
Щиток с синей легко сбивается и магией и физой (+ 1-2 удара не осбое решает из-за его толщины). Щит с красной хотя бы тяжело (или не сбивается совсем, зависит от того кто бьет и как реагирует прист) сбивается физой (ну и 1-2 удара меньше по сравнению с синей).
Сапфир как будто лучше в определенных ситуациях но не на постоянку. Ну или в пве норм

MessoremBC
11.09.2025, 21:14
Щиток с синей легко сбивается и магией и физой (+ 1-2 удара не осбое решает из-за его толщины). Щит с красной хотя бы тяжело (или не сбивается совсем, зависит от того кто бьет и как реагирует прист) сбивается физой (ну и 1-2 удара меньше по сравнению с синей).
Сапфир как будто лучше в определенных ситуациях но не на постоянку. Ну или в пве норм
Поправочка, с синей руной щит держится ровно до момента обнуления маны из-за физиков, на ИБ это и правда пара тык, если не залутать сферу, как не крути. Немного людей бегают пельмени с мух лутают и переставляют их в сферу.
Что может быть лучше чем прист без маны с откатаной хитрой? \⁠_⁠(⁠ツ⁠)⁠_⁠/

KaFackR1ck-18
11.09.2025, 21:26
А как синяя руна от маны зависит?...

MRAKOVICH
11.09.2025, 21:40
щиток приста очень легко сбивается, иногда даже из стан-лока выйти не успеваешь.
не считаю совершенно что щиток этот наш имба.

MRAKOVICH
11.09.2025, 21:47
нет, не юзается в контроле

MessoremBC
11.09.2025, 22:44
А как синяя руна от маны зависит?...
Физ урон режет за счёт потребления маны, тот самый "убернепробиваемыйщитокприста".

KaFackR1ck-18
11.09.2025, 23:24
Физ урон режет за счёт потребления маны, тот самый "убернепробиваемыйщитокприста".
Так это красная, синяя просто большая подушка..

MessoremBC
12.09.2025, 00:10
Так это красная, синяя просто большая подушка..
Ага, я косяк...

Prontoshut
12.09.2025, 01:08
Поправочка, с синей руной щит держится ровно до момента обнуления маны из-за физиков, на ИБ это и правда пара тык, если не залутать сферу, как не крути. Немного людей бегают пельмени с мух лутают и переставляют их в сферу.
Что может быть лучше чем прист без маны с откатаной хитрой? \⁠_⁠(⁠ツ⁠)⁠_⁠/
И да и нет.
Да - щит (с красной) сбивается за счет того, что мана кончается и в него идет фул дамаг уже без поглощения урона. Но на своем шмоте у пристов норм деф соски, пельмени. И по сути у тебя (физдд) может быть временное окно чтоб влить урон, катнуть и потом сбить щит уроном. Если прист стоит и впитывается все, нам повезло щит и так отлетит, а если начнет бегать, прыгать, летать, падать с полета и т.п. то сбить его не так легко (милишникам).
Нет - На иб пельмени на ману редкость и сосок нет, но за счет бафов на хп и деф щиток отлично впитывает урон.
На равном шмоте щит по идее легче сбить, нет проклы на пушке чтоб прист гонял 15.0. и дефы не такие высокие, но это все равно в разы сложнее сделать чем сбить щит с синей руной.

Кароч, спасибо тем, кто героически стоит впитывает все что в него летит. Вы хоть как-то разбавляете тильт милишников.
И еще интересно, хотя я это даже сформулировать нормально и понятно не смогу:
возможно ли физ дамагом сбить щит с физ поглощением (с красой руной) при условии что у приста мана бесконечная и поглощение идет всегда. Или для этого надо 2-3 достаточно сильных дд которые будут долбится в этот щит секунд 15. Не на иб шмоте конечно.

MRAKOVICH
12.09.2025, 23:29
щиток с синей руной магией сбивается на ура, просто. с красной руной он сбивается физиками на ура, при том он не выгоден, ибо ману обнуляет и хирку.

u_1305672925
14.09.2025, 04:34
Против патьки эти щитки бесполезны- почистят ,раздебафают и приста нет. Если конечно он сам не в патьке с такими же овердамагерами которые на тычку по присту отвечают на раз. Хотя всё равно сливают. Наблюдал замесы неоднократно. На иб так вообще можно рассеяться от парала и тут же получить ещё один в догонку. Так что всё от ситуации зависит. да и щитками не только пристов одарили.