Просмотр полной версии : Бард с 80/40 против другого класса с дом 80 — как быть?
u_1265972421
18.10.2025, 19:39
Всем привет.
На сервере, где я играю, последним обновлением добавили класс Барда — то есть у нас ещё действует лимит урона. Я сделал оружие 80/40 на Барда, но немного устал от этого класса. После того как узнал, что лимит урона скоро уберут, желания оставаться Бардом почти не осталось — единственное, что удерживает, это оружие 80/40. Думаю сменить класс на Мага или Приста и временно использовать домовое оружие 80, а в будущем, когда появится возможность конвертировать 80/40 в другое оружие, обязательно сделаю это. Как вы считаете, это разумно? Я почти не участвую в PvP, но на нашем сервере оружие 80/40 и 80/80 встречается очень редко, поэтому думаю, что с домовым 80 я тоже смогу неплохо себя чувствовать. Боюсь лишь потерять слишком много урона по монстрам из-за разницы в бонусах между этими вариантами оружия.
Интересно услышать ваше мнение.
80/40 бард будет бить больше 80 па мага/приста. Сейчас больше решает пушка нежели класс. Но в равных условиях маг будет дамажней барда.
Если нет цели проходить подземелья в одиночку, то 80 оружия на любом классе будет более чем достаточно для всего, кроме Террасы Снов сложного и легендарного режимов - да и их реально пройти в слаженной группе. 80/40 конечно дает хорошее усиление, но критично урон растет только в сложной ТС, соответственно 80/80 дает критичное усиление для легендарной. На мой взгляд, после выхода у вас обновления, можно менять барда на любой инт-класс и бегать с 80 до выхода обновы с перековкой.
mrnobody64
18.10.2025, 20:50
80/40 бард будет бить больше 80 па мага/приста. Сейчас больше решает пушка нежели класс. Но в равных условиях маг будет дамажней барда.
Маг с 80 па шотает змею в ТС простой из-за большего раздебафа на огонь и более сильных скилов и склейки. Бард с 80/40 и большим па змею сразу отправляет в меху потому что не склеивает и имеет меньший урон и раздебаф, где у барда больше урон?
И такая история во всех данжах с порогами.
P.S. в пвп тоже самое - смотришь на копейки урона, там где маг шотает или бьёшь в иммун от воды.
Маг с 80 па шотает змею в ТС простой из-за большего раздебафа на огонь и более сильных скилов и склейки. Бард с 80/40 и большим па змею сразу отправляет в меху потому что не склеивает и имеет меньший урон и раздебаф, где у барда больше урон?
P.S. в пвп тоже самое - смотришь на копейки урона, там где маг шотает или бьёшь в иммун от воды.
Урон с 8040 больше это просто факт. Формула урона в пве от мультиударности не зависит. То, что бард тригеррит мехи это другой вопрос и вопрос не урона, а механики мультиударок барда.
Про раздебаф на "огонь" - неважно. Любая роба может сводить маг деф в ноль, а не только маг.
Тут речь не о пвп, а о пве.
FantazM85
18.10.2025, 21:23
У барда больше проблема в самой многоударке, которая не позволяет нанести урон таким образом, что бы перескочить мехи, как это может: лук или син, шам, пал, мк, даже друль со своими склеивающимися соплями одна в две.
А дебаф на магдеф можно догнать до 100% и с помощью жнеца, который в пати с миром конечно редкость.
u_1265972421
18.10.2025, 21:59
А урон у 80/40 действительно настолько выше?
Я просто спрашиваю, потому что не планирую ходить в Террасы Снов, только в предыдущие подземелья.
Я просто спрашиваю, потому что не планирую ходить в Террасы Снов, только в предыдущие подземелья.
В ОР/ГШ и более слабых дж разница в уроне будет процентов 25-30%.
u_1265972421
18.10.2025, 22:20
В ОР/ГШ и более слабых дж разница в уроне будет процентов 25-30%.
Понял, спасибо!
Если разница в уроне около 25–30%, то, думаю, для обычных дж это вполне терпимо. Думаю, этого будет достаточно, пока не появится возможность преобразовать 80/40 в другое оружие.
mrnobody64
18.10.2025, 22:45
В ОР лучше не бить, что бы не мешать шотам или не багать второго, да бард это делает с вероятностью в 99.99%. ГШ не важно, там даже после пробива и ухода в механику можно без проблем добить.
Еще более низкие данжи можно шотнуть даже без оцепа или черной - МИ/ДР.
Урон с 8040 больше это просто факт. Формула урона в пве от мультиударности не зависит. То, что бард тригеррит мехи это другой вопрос и вопрос не урона, а механики мультиударок барда.
Про раздебаф на "огонь" - неважно. Любая роба может сводить маг деф в ноль, а не только маг.
Тут речь не о пвп, а о пве.
"Окей гугл, как бардом снизить защиту противника от воды на 160%?"
Дефы в минус если что уходят, так же как пз.
KingPegas
18.10.2025, 22:54
:D :D :D :D
Склеек нет(есть), деф в минус не уводит(никто не уводит), боссов шотать не может(может)
Но буду дальше сидеть и жаловаться, что класс говно, а не свапнусь с него)))))))))))))))))))
mrnobody64
18.10.2025, 22:58
:D :D :D :D
Склеек нет(есть), деф в минус не уводит(никто не уводит), боссов шотать не может(может)
Но буду дальше сидеть и жаловаться, что класс говно, а не свапнусь с него)))))))))))))))))))
Как только дадут нормальную возможность это сделать.
Сейчас не вижу смысла делать заново 80/80 на центавре с онлайном в 100 человек.
В пве дефы не могут уйти в минус. Максимум дебаф мобов/боссов это -100%.
Дефы могут уйти в минус ТОЛЬКО в пвп и то в нынешней мете это практически невозможно т.к. пассивки перекрывают любой дебаф в игре (а друле нолик тупо физ деф в ноль ставит).
"Гугл отвечает": проклятие стихий на джине при 100 ловки+стандартный дебаф на стихии любого инт класса = 0 маг дефа у любого моба.
mrnobody64
18.10.2025, 23:44
"Гугл отвечает": проклятие стихий на джине при 100 ловки+стандартный дебаф на стихии любого инт класса = 0 маг дефа у любого моба.
И сколько адекватных людей на весь пв такого джинна имеют? Один-то найдется хоть? И физ классы ему наверное спасибо за такой раздебаф скажут.
смысл прыгать по классам каждый год будет профа имба подожди немного снова всё изменится, лучше бабки на свап профы потрать на барда и забей. Скоро это будет норма что с каждой обновой другая профа рулит итд
И сколько адекватных людей на весь пв такого джинна имеют? Один-то найдется хоть? И физ классы ему наверное спасибо за такой раздебаф скажут.
Ну врубать голову нужно, а не кидать его бездумно. Если у тебя в пати 8080 физдд то да, а сам ты 80 па бард, то да нечего кидать этот дебаф. А если у тебя норм эквип и норм пушка, то ты под этим дебафом внесешь гораздо больше импакта нежели "син 200 па 80па пушка".
Как раз таки адекватные люди не закрывают себе возможности по надуманным причинам. К тому же -40% физ дефа это "проблема физиков". Пусть учат и кидают под себя грязь. Им ничего не мешает сделать такого же пвешного джина с усиленной грязью.
Я как только свапнулся в барда сразу под этот скилл сделал себе джина. Проблем в данжах на шотах что соло, что в пати не вижу. За все полтора года игры бардом ни разу не ловил от физиков хейт за этот скилл. Ну я правда и не уровня "твин 200 па".
mrnobody64
19.10.2025, 00:06
смысл прыгать по классам каждый год будет профа имба подожди немного снова всё изменится, лучше бабки на свап профы потрать на барда и забей. Скоро это будет норма что с каждой обновой другая профа рулит итд
Мартышки со дна постукивают уже третий год.
Ну врубать голову нужно, а не кидать его бездумно. Если у тебя в пати 8080 физдд то да, а сам ты 80 па бард, то да нечего кидать этот дебаф. А если у тебя норм эквип и норм пушка, то ты под этим дебафом внесешь гораздо больше импакта нежели "син 200 па 80па пушка".
Как раз таки адекватные люди не закрывают себе возможности по надуманным причинам. К тому же -40% физ дефа это "проблема физиков". Пусть учат и кидают под себя грязь. Им ничего не мешает сделать такого же пвешного джина с усиленной грязью.
Я как только свапнулся в барда сразу под этот скилл сделал себе джина. Проблем в данжах на шотах что соло, что в пати не вижу. За все полтора года игры бардом ни разу не ловил от физиков хейт за этот скилл. Ну я правда и не уровня "твин 200 па".
Я уже 100 лет не встречал что-то кроме инт кон джинна, особенно на чарах 500/600.
Мартышки со дна постукивают уже третий год.
Я уже 100 лет не встречал что-то кроме инт кон джинна, особенно на чарах 500/600.
Да выйдет последння профа и будет каждый год крутка новых имб чтобы все бабки тратили на свап логично но это будет лет через пару как минемум. Там и пухи может можно 80-80 можно будет со шмотом свапать спецом ещё бабки вытягивая с игроков
mrnobody64
19.10.2025, 03:06
Да выйдет последння профа и будет каждый год крутка новых имб чтобы все бабки тратили на свап логично но это будет лет через пару как минемум. Там и пухи может можно 80-80 можно будет со шмотом свапать спецом ещё бабки вытягивая с игроков
В рейтинге арены с 1 по 50 шаманы, палы, маги, косы и т.д. чаще встречаются.
А ниже 50 места это всего 1.8-2к рейт, который берется в 3-4 тела.
После этого сезона бардов еще поубавится.
Я не понял, вроде тема про соло пве или в пати с мира?
KingPegas
19.10.2025, 05:41
Там клиника, можешь не пытаться что-то ему объяснить)
FantazM85
19.10.2025, 05:50
Как пипегу не почитаешь, клиника)
FormPstr
19.10.2025, 07:52
Как пипегу не почитаешь, клиника)
Если посмотреть здраво, тот mrnobody реально только жалуется, когда ему предлагают решение, он его полностью игнорирует и потом в другой теме опять жалуется на эту же вещь, АБСУРД полный.
Посмотреть на его слова и то, что деф у него в минус уходит, понятное дело что человек в игре не разбирается. Не знает склеек своей профы, значит и в профе не разбирается. Почему не послушать тех, кто разбирается в этом?
Сама бегаю с джином на минус маг деф, т.к. не всегда хочется тратить душу с твино кос(они обязательно кончаются в неподходящий момент).
Хорошо решение, лучше чем ничего.
FantazM85
19.10.2025, 08:27
Если посмотреть здраво, тот mrnobody реально только жалуется, когда ему предлагают решение, он его полностью игнорирует и потом в другой теме опять жалуется на эту же вещь, АБСУРД полный.
Посмотреть на его слова и то, что деф у него в минус уходит, понятное дело что человек в игре не разбирается. Не знает склеек своей профы, значит и в профе не разбирается. Почему не послушать тех, кто разбирается в этом?
Сама бегаю с джином на минус маг деф, т.к. не всегда хочется тратить душу с твино кос(они обязательно кончаются в неподходящий момент).
Хорошо решение, лучше чем ничего.
Нет никаких сомнений в том, что пепега эрудирован и может выступать экспертом + имеет доступ к китайскому серверу, но что даёт его сообщение в ракурсе научить?
Просто объяснить, что защита у мобов уходит в 0 при дебафе 100% и большего эффекта не добиться, хоть 1000% дебаф, сказать какие скилы дают склейку и в какой последовательности.
Это и даёт зачаток игрового мышления.
Всем станет только лучше, если на одном из серверов появится рационально играющий персонаж + кто-нибудь ещё прочитает эти моменты на форуме.
И напротив, какую мотивацию получит человек, которого просто раскритикуют, но ничего не разъяснят?
На секундочку, это одна из проблем форума.
FormPstr
19.10.2025, 09:57
Нет никаких сомнений в том, что пепега эрудирован и может выступать экспертом + имеет доступ к китайскому серверу, но что даёт его сообщение в ракурсе научить?
Просто объяснить, что защита у мобов уходит в 0 при дебафе 100% и большего эффекта не добиться, хоть 1000% дебаф, сказать какие скилы дают склейку и в какой последовательности.
Это и даёт зачаток игрового мышления.
Всем станет только лучше, если на одном из серверов появится рационально играющий персонаж + кто-нибудь ещё прочитает эти моменты на форуме.
И напротив, какую мотивацию получит человек, которого просто раскритикуют, но ничего не разъяснят?
На секундочку, это одна из проблем форума.
Смотря на количество сообщений, думаю ты на форуме видишь почти все темы. И я не поверю, что все те объяснения тому человеку ты не видел/ла.
Нельзя научить того, кто не хочет научиться.
FantazM85
19.10.2025, 10:39
Смотря на количество сообщений, думаю ты на форуме видишь почти все темы. И я не поверю, что все те объяснения тому человеку ты не видел/ла.
Нельзя научить того, кто не хочет научиться.
Я пока не встречал не обучаемых игроков, вопрос вложенных усилий на обучение и кол-ва попыток.
Не так давно водил на обучалку в ор и гш двоих, даже занастольнировал немного по временам когда это делалось почти каждый день.
Если человек не смог у вас научиться, задайте вопрос себе - почему?
Я как всегда без негатива, если что )
KaFackR1ck-18
19.10.2025, 11:13
Жесть, и вот этот человек говорит за необучаемость, комментируя клоуна нобади и защищая его.
Вот уж реально создатель форумной ОПГ по ведению форума вниз.
FormPstr
19.10.2025, 11:27
Я пока не встречал не обучаемых игроков, вопрос вложенных усилий на обучение и кол-ва попыток.
Не так давно водил на обучалку в ор и гш двоих, даже занастольнировал немного по временам когда это делалось почти каждый день.
Если человек не смог у вас научиться, задайте вопрос себе - почему?
Я как всегда без негатива, если что )
Ты прав, в идеальном мире мы должны задавать себе вопрос "почему?". Но иногда ответ бывает очевиден: потому что ученик активно сопротивляется. Он не просто не понимает - он отказывается понимать. Его жалобы на отсутствие склеек и прочего - это не запрос на помощь, а оправдание собственной пассивности. Обучение - это улица с двусторонним движением, а здесь одна сторона просто перекрыла дорогу.