PDA

Просмотр полной версии : Бард с 80/40 против другого класса с дом 80 — как быть?

u_1265972421
18.10.2025, 19:39
Всем привет.
На сервере, где я играю, последним обновлением добавили класс Барда — то есть у нас ещё действует лимит урона. Я сделал оружие 80/40 на Барда, но немного устал от этого класса. После того как узнал, что лимит урона скоро уберут, желания оставаться Бардом почти не осталось — единственное, что удерживает, это оружие 80/40. Думаю сменить класс на Мага или Приста и временно использовать домовое оружие 80, а в будущем, когда появится возможность конвертировать 80/40 в другое оружие, обязательно сделаю это. Как вы считаете, это разумно? Я почти не участвую в PvP, но на нашем сервере оружие 80/40 и 80/80 встречается очень редко, поэтому думаю, что с домовым 80 я тоже смогу неплохо себя чувствовать. Боюсь лишь потерять слишком много урона по монстрам из-за разницы в бонусах между этими вариантами оружия.
Интересно услышать ваше мнение.

soul88
18.10.2025, 20:01
80/40 бард будет бить больше 80 па мага/приста. Сейчас больше решает пушка нежели класс. Но в равных условиях маг будет дамажней барда.

m1500KG
18.10.2025, 20:28
Если нет цели проходить подземелья в одиночку, то 80 оружия на любом классе будет более чем достаточно для всего, кроме Террасы Снов сложного и легендарного режимов - да и их реально пройти в слаженной группе. 80/40 конечно дает хорошее усиление, но критично урон растет только в сложной ТС, соответственно 80/80 дает критичное усиление для легендарной. На мой взгляд, после выхода у вас обновления, можно менять барда на любой инт-класс и бегать с 80 до выхода обновы с перековкой.

mrnobody64
18.10.2025, 20:50
80/40 бард будет бить больше 80 па мага/приста. Сейчас больше решает пушка нежели класс. Но в равных условиях маг будет дамажней барда.
Маг с 80 па шотает змею в ТС простой из-за большего раздебафа на огонь и более сильных скилов и склейки. Бард с 80/40 и большим па змею сразу отправляет в меху потому что не склеивает и имеет меньший урон и раздебаф, где у барда больше урон?
И такая история во всех данжах с порогами.
P.S. в пвп тоже самое - смотришь на копейки урона, там где маг шотает или бьёшь в иммун от воды.

soul88
18.10.2025, 21:22
Маг с 80 па шотает змею в ТС простой из-за большего раздебафа на огонь и более сильных скилов и склейки. Бард с 80/40 и большим па змею сразу отправляет в меху потому что не склеивает и имеет меньший урон и раздебаф, где у барда больше урон?
P.S. в пвп тоже самое - смотришь на копейки урона, там где маг шотает или бьёшь в иммун от воды.
Урон с 8040 больше это просто факт. Формула урона в пве от мультиударности не зависит. То, что бард тригеррит мехи это другой вопрос и вопрос не урона, а механики мультиударок барда.
Про раздебаф на "огонь" - неважно. Любая роба может сводить маг деф в ноль, а не только маг.
Тут речь не о пвп, а о пве.

FantazM85
18.10.2025, 21:23
У барда больше проблема в самой многоударке, которая не позволяет нанести урон таким образом, что бы перескочить мехи, как это может: лук или син, шам, пал, мк, даже друль со своими склеивающимися соплями одна в две.
А дебаф на магдеф можно догнать до 100% и с помощью жнеца, который в пати с миром конечно редкость.

u_1265972421
18.10.2025, 21:59
А урон у 80/40 действительно настолько выше?
Я просто спрашиваю, потому что не планирую ходить в Террасы Снов, только в предыдущие подземелья.

soul88
18.10.2025, 22:10
Я просто спрашиваю, потому что не планирую ходить в Террасы Снов, только в предыдущие подземелья.
В ОР/ГШ и более слабых дж разница в уроне будет процентов 25-30%.

u_1265972421
18.10.2025, 22:20
В ОР/ГШ и более слабых дж разница в уроне будет процентов 25-30%.
Понял, спасибо!
Если разница в уроне около 25–30%, то, думаю, для обычных дж это вполне терпимо. Думаю, этого будет достаточно, пока не появится возможность преобразовать 80/40 в другое оружие.

mrnobody64
18.10.2025, 22:45
В ОР лучше не бить, что бы не мешать шотам или не багать второго, да бард это делает с вероятностью в 99.99%. ГШ не важно, там даже после пробива и ухода в механику можно без проблем добить.
Еще более низкие данжи можно шотнуть даже без оцепа или черной - МИ/ДР.

Урон с 8040 больше это просто факт. Формула урона в пве от мультиударности не зависит. То, что бард тригеррит мехи это другой вопрос и вопрос не урона, а механики мультиударок барда.
Про раздебаф на "огонь" - неважно. Любая роба может сводить маг деф в ноль, а не только маг.
Тут речь не о пвп, а о пве.
"Окей гугл, как бардом снизить защиту противника от воды на 160%?"
Дефы в минус если что уходят, так же как пз.

KingPegas
18.10.2025, 22:54
:D :D :D :D

Склеек нет(есть), деф в минус не уводит(никто не уводит), боссов шотать не может(может)
Но буду дальше сидеть и жаловаться, что класс говно, а не свапнусь с него)))))))))))))))))))

mrnobody64
18.10.2025, 22:58
:D :D :D :D

Склеек нет(есть), деф в минус не уводит(никто не уводит), боссов шотать не может(может)
Но буду дальше сидеть и жаловаться, что класс говно, а не свапнусь с него)))))))))))))))))))
Как только дадут нормальную возможность это сделать.
Сейчас не вижу смысла делать заново 80/80 на центавре с онлайном в 100 человек.

soul88
18.10.2025, 23:20
В пве дефы не могут уйти в минус. Максимум дебаф мобов/боссов это -100%.
Дефы могут уйти в минус ТОЛЬКО в пвп и то в нынешней мете это практически невозможно т.к. пассивки перекрывают любой дебаф в игре (а друле нолик тупо физ деф в ноль ставит).
"Гугл отвечает": проклятие стихий на джине при 100 ловки+стандартный дебаф на стихии любого инт класса = 0 маг дефа у любого моба.

mrnobody64
18.10.2025, 23:44
"Гугл отвечает": проклятие стихий на джине при 100 ловки+стандартный дебаф на стихии любого инт класса = 0 маг дефа у любого моба.
И сколько адекватных людей на весь пв такого джинна имеют? Один-то найдется хоть? И физ классы ему наверное спасибо за такой раздебаф скажут.

taispw
18.10.2025, 23:46
смысл прыгать по классам каждый год будет профа имба подожди немного снова всё изменится, лучше бабки на свап профы потрать на барда и забей. Скоро это будет норма что с каждой обновой другая профа рулит итд

soul88
18.10.2025, 23:55
И сколько адекватных людей на весь пв такого джинна имеют? Один-то найдется хоть? И физ классы ему наверное спасибо за такой раздебаф скажут.
Ну врубать голову нужно, а не кидать его бездумно. Если у тебя в пати 8080 физдд то да, а сам ты 80 па бард, то да нечего кидать этот дебаф. А если у тебя норм эквип и норм пушка, то ты под этим дебафом внесешь гораздо больше импакта нежели "син 200 па 80па пушка".
Как раз таки адекватные люди не закрывают себе возможности по надуманным причинам. К тому же -40% физ дефа это "проблема физиков". Пусть учат и кидают под себя грязь. Им ничего не мешает сделать такого же пвешного джина с усиленной грязью.
Я как только свапнулся в барда сразу под этот скилл сделал себе джина. Проблем в данжах на шотах что соло, что в пати не вижу. За все полтора года игры бардом ни разу не ловил от физиков хейт за этот скилл. Ну я правда и не уровня "твин 200 па".

mrnobody64
19.10.2025, 00:06
смысл прыгать по классам каждый год будет профа имба подожди немного снова всё изменится, лучше бабки на свап профы потрать на барда и забей. Скоро это будет норма что с каждой обновой другая профа рулит итд
Мартышки со дна постукивают уже третий год.

Ну врубать голову нужно, а не кидать его бездумно. Если у тебя в пати 8080 физдд то да, а сам ты 80 па бард, то да нечего кидать этот дебаф. А если у тебя норм эквип и норм пушка, то ты под этим дебафом внесешь гораздо больше импакта нежели "син 200 па 80па пушка".
Как раз таки адекватные люди не закрывают себе возможности по надуманным причинам. К тому же -40% физ дефа это "проблема физиков". Пусть учат и кидают под себя грязь. Им ничего не мешает сделать такого же пвешного джина с усиленной грязью.
Я как только свапнулся в барда сразу под этот скилл сделал себе джина. Проблем в данжах на шотах что соло, что в пати не вижу. За все полтора года игры бардом ни разу не ловил от физиков хейт за этот скилл. Ну я правда и не уровня "твин 200 па".
Я уже 100 лет не встречал что-то кроме инт кон джинна, особенно на чарах 500/600.

taispw
19.10.2025, 01:10
Мартышки со дна постукивают уже третий год.

Я уже 100 лет не встречал что-то кроме инт кон джинна, особенно на чарах 500/600.
Да выйдет последння профа и будет каждый год крутка новых имб чтобы все бабки тратили на свап логично но это будет лет через пару как минемум. Там и пухи может можно 80-80 можно будет со шмотом свапать спецом ещё бабки вытягивая с игроков

mrnobody64
19.10.2025, 03:06
Да выйдет последння профа и будет каждый год крутка новых имб чтобы все бабки тратили на свап логично но это будет лет через пару как минемум. Там и пухи может можно 80-80 можно будет со шмотом свапать спецом ещё бабки вытягивая с игроков
В рейтинге арены с 1 по 50 шаманы, палы, маги, косы и т.д. чаще встречаются.
А ниже 50 места это всего 1.8-2к рейт, который берется в 3-4 тела.
После этого сезона бардов еще поубавится.

CRANKo
19.10.2025, 04:58
Я не понял, вроде тема про соло пве или в пати с мира?

KingPegas
19.10.2025, 05:41
Там клиника, можешь не пытаться что-то ему объяснить)

FantazM85
19.10.2025, 05:50
Как пипегу не почитаешь, клиника)

FormPstr
19.10.2025, 07:52
Как пипегу не почитаешь, клиника)
Если посмотреть здраво, тот mrnobody реально только жалуется, когда ему предлагают решение, он его полностью игнорирует и потом в другой теме опять жалуется на эту же вещь, АБСУРД полный.
Посмотреть на его слова и то, что деф у него в минус уходит, понятное дело что человек в игре не разбирается. Не знает склеек своей профы, значит и в профе не разбирается. Почему не послушать тех, кто разбирается в этом?
Сама бегаю с джином на минус маг деф, т.к. не всегда хочется тратить душу с твино кос(они обязательно кончаются в неподходящий момент).
Хорошо решение, лучше чем ничего.

FantazM85
19.10.2025, 08:27
Если посмотреть здраво, тот mrnobody реально только жалуется, когда ему предлагают решение, он его полностью игнорирует и потом в другой теме опять жалуется на эту же вещь, АБСУРД полный.
Посмотреть на его слова и то, что деф у него в минус уходит, понятное дело что человек в игре не разбирается. Не знает склеек своей профы, значит и в профе не разбирается. Почему не послушать тех, кто разбирается в этом?
Сама бегаю с джином на минус маг деф, т.к. не всегда хочется тратить душу с твино кос(они обязательно кончаются в неподходящий момент).
Хорошо решение, лучше чем ничего.
Нет никаких сомнений в том, что пепега эрудирован и может выступать экспертом + имеет доступ к китайскому серверу, но что даёт его сообщение в ракурсе научить?

Просто объяснить, что защита у мобов уходит в 0 при дебафе 100% и большего эффекта не добиться, хоть 1000% дебаф, сказать какие скилы дают склейку и в какой последовательности.
Это и даёт зачаток игрового мышления.
Всем станет только лучше, если на одном из серверов появится рационально играющий персонаж + кто-нибудь ещё прочитает эти моменты на форуме.

И напротив, какую мотивацию получит человек, которого просто раскритикуют, но ничего не разъяснят?
На секундочку, это одна из проблем форума.

FormPstr
19.10.2025, 09:57
Нет никаких сомнений в том, что пепега эрудирован и может выступать экспертом + имеет доступ к китайскому серверу, но что даёт его сообщение в ракурсе научить?

Просто объяснить, что защита у мобов уходит в 0 при дебафе 100% и большего эффекта не добиться, хоть 1000% дебаф, сказать какие скилы дают склейку и в какой последовательности.
Это и даёт зачаток игрового мышления.
Всем станет только лучше, если на одном из серверов появится рационально играющий персонаж + кто-нибудь ещё прочитает эти моменты на форуме.

И напротив, какую мотивацию получит человек, которого просто раскритикуют, но ничего не разъяснят?
На секундочку, это одна из проблем форума.
Смотря на количество сообщений, думаю ты на форуме видишь почти все темы. И я не поверю, что все те объяснения тому человеку ты не видел/ла.
Нельзя научить того, кто не хочет научиться.

FantazM85
19.10.2025, 10:39
Смотря на количество сообщений, думаю ты на форуме видишь почти все темы. И я не поверю, что все те объяснения тому человеку ты не видел/ла.
Нельзя научить того, кто не хочет научиться.
Я пока не встречал не обучаемых игроков, вопрос вложенных усилий на обучение и кол-ва попыток.
Не так давно водил на обучалку в ор и гш двоих, даже занастольнировал немного по временам когда это делалось почти каждый день.
Если человек не смог у вас научиться, задайте вопрос себе - почему?
Я как всегда без негатива, если что )

KaFackR1ck-18
19.10.2025, 11:13
Жесть, и вот этот человек говорит за необучаемость, комментируя клоуна нобади и защищая его.
Вот уж реально создатель форумной ОПГ по ведению форума вниз.

FormPstr
19.10.2025, 11:27
Я пока не встречал не обучаемых игроков, вопрос вложенных усилий на обучение и кол-ва попыток.
Не так давно водил на обучалку в ор и гш двоих, даже занастольнировал немного по временам когда это делалось почти каждый день.
Если человек не смог у вас научиться, задайте вопрос себе - почему?
Я как всегда без негатива, если что )
Ты прав, в идеальном мире мы должны задавать себе вопрос "почему?". Но иногда ответ бывает очевиден: потому что ученик активно сопротивляется. Он не просто не понимает - он отказывается понимать. Его жалобы на отсутствие склеек и прочего - это не запрос на помощь, а оправдание собственной пассивности. Обучение - это улица с двусторонним движением, а здесь одна сторона просто перекрыла дорогу.