Просмотр полной версии : Актуальные Данджи на конец 25 года.
abwg1332
19.10.2025, 04:18
Подскажите список актуальных данджей сейчас, в последний раз нормально играл в 13 году, я так понял всякое старье типа луны или нирки уже никто сто лет не фармит, что сейчас актуально? Если есть где-то гайд по всем данджам, где что падает и для чего нужно, то пришлите ссылку. Также охота узнать, в какой дандж берут любых персонажей, независимо от эпикировки и куда возьмут мага новичка, при условии что будет р8р2 и домопуха на 40па?
FantazM85
19.10.2025, 05:38
Подскажите список актуальных данджей сейчас, в последний раз нормально играл в 13 году, я так понял всякое старье типа луны или нирки уже никто сто лет не фармит, что сейчас актуально? Если есть где-то гайд по всем данджам, где что падает и для чего нужно, то пришлите ссылку. Также охота узнать, в какой дандж берут любых персонажей, независимо от эпикировки и куда возьмут мага новичка, при условии что будет р8р2 и домопуха на 40па?
В зависимости от уровня развития персонажа, сначала это:
Ледяной ад
Море иллюзий
Павильон полнолуния
Дворец рассвета
Затем новые хх
Сумеречная библиотека и Небесный дворец.
Ну и самые актуальные на сегодня:
Остров рыцарей
Гробница шепотов
Тераса снов ( 3 режима сложности )
И ещё клановый, все зовут КХ.
Просто гугли название и смотри видео прохождения и гайды.
Учти, что многие видео писались ещё до актуальной обновы, там действовал порог урона, где-то это 666 666, где-то 1 666 666, а сейчас потолок убрали и каждый выбивает столько сколько может.
Кх 1 и 4 этапы
https://vk.com/wall-192223377_5
https://vk.com/wall-192223377_35
Море иллюзий ( ми )
https://vk.com/wall-192223377_8
https://vk.com/wall-192223377_21
Павильон полонолуния ( пп )
https://vk.com/wall-192223377_16
https://vk.com/wall-192223377_19
Ледяной ад ( ла ) + море иллюзий ( ми )+ сумеречная библиотека ( 4-1 )
https://vk.com/wall-192223377_17
Дворец рассвета ( др )
https://vk.com/wall-192223377_23
Остров рыцарей ( ор )
https://vk.com/wall-192223377_34
Гробница шепотов ( гш )
https://vk.com/wall-192223377_38
Тераса снов ( 5-3 максимальный режим )
https://vk.com/wall-192223377_62
Ну и отдельно обозначу новый соло данж - Ущелье феникса ( уф ), в котором фармятся S карты:
https://vk.com/wall-192223377_60
ЗЫ: так и знал, что пригодится, поэтому собирал все дж )
Rastlenizator
19.10.2025, 21:47
Не хочу расстраивать, но стартовать дд очень сложно. От дд нужен урон - это гир.
Саппортам надо просто жить и давать скиллы.
u_1288002040
19.10.2025, 22:35
Подскажите список актуальных данджей сейчас, в последний раз нормально играл в 13 году, я так понял всякое старье типа луны или нирки уже никто сто лет не фармит, что сейчас актуально? Если есть где-то гайд по всем данджам, где что падает и для чего нужно, то пришлите ссылку. Также охота узнать, в какой дандж берут любых персонажей, независимо от эпикировки и куда возьмут мага новичка, при условии что будет р8р2 и домопуха на 40па? с 40 па к сожалению дд щас почти никуда не попасть. ла10,пп, цита ну и всё. в ми др иногда любых берут. ну а гш ор, там и с 70па не особо че делать ддшке
u_1181635311
19.10.2025, 22:35
К слову, все еще есть люди, которые обладают достаточным обвесом, чтобы шотать все соло, но при этом ходят не в 10 окон в данжи. И к нужному под себя баффу\раздебаффу докрикивают просто тела.
Достаточно напроситься к таким в друганы, и можно паравозиться по актуальным данжам, если стоит задача максимально выгодно обменять свой запас проходок на награду.
В архетипе доспехов, имхо, стоит скипать все кроме террас, слишком невыгодно даже новичку.
В архетипе оружия - нужно ходить в гш и второстепенно в море.
В архетипе реликвий - ор и второстепенно ла (в идеале фулка, а так сколько получится). Др думаю будет менее выгоден, чем ла, что по выхлопу привязанных ресурсов, что по соотношению цен 4ых рун к метеоритам и коробочкам С.
ТС написал, что у него 40па пуха, значит скорее всего ему нужно буквально 3 месяца до сбора 70па без затрат (а то и меньше), а это уже основная твинопуха, от топа не убудет такого чара запаравозить в данж.
Да и р8р2 дает от 80пве пз при +0 круге до 152пвепз на +10 круге, что тоже в целом является хорошим таким показателем для живущего в таких данжах твина, от левого масса не помрет.
Так что главное тут разменять запас проходок не на фиговую награду с лоулвл данжей, а на нормальную с более высоких благодаря топчику без твинов.
P.S.: о нанесении дамага до сбора 80па+12 можно забыть, да и в целом внятное пве па всего лишь будет позволять формуле урона грамотно работать.
Если при этом родные показатели будут неочень, то и дамаг будет неочень, несмотря на норм пушку.
Theodoricus
20.10.2025, 01:08
Для персонажа из 2013 единственный доступный данж - Павильон полнолуния.
Это данж оружия 2 звезды, где на входе дают равный шмот.
Можно ходить туда до сбора пухи 70па. Недостающие фрагменты костей можно докупить.
Из данжей доспехов и реликвий - библа и ла сначала телом, потом в роли "тоже дд".
ла - для прокачки карт, библа - чисто для зачёта ежи, лут на одно тело на уровне погрешности.
Из прочих данжей - 100 уф соло для прокачки уровней, 105 уф - для прокачки карт.
105 уф для сбора карт - когда будешь достаточно сильным, чтобы проходить.
Кх - в основном для рекрафта карт и итемов для атласа.
Север - сначала пассивки, потом атлас.
Восток - если перс слабый и нет пары лярдов серебра на прокачку, можно не спешить.
Небеса.
Делай цепочку основ и пролог востока. Дальше делай ежу небес каждый день.
Главная ежедневная обязаловка - именно ежи небес и севера.
Цепочки небес и сюжет севера - когда будет свободное время.
А ещё можно забить на всё вышенаписанное, кроме небес и севера,
и начать играть на Просперо, а ещё лучше на следующем новом сервере.
За марафоны дадут гораздо больше, чем нафармишь на старом сервере.
Также попробуй через рефералку получить подарок возвращенца.
30кк дз сильно помогут в прокачке)
Автору советую пару месяцев где-то перекантоваться. Например, пока поверхностно ознакомиться с новыми классами (с 2013 их много ввели), а в конце декабря пойти играть на новый сервер. Там будут фармить всё и вся, входная планка требований будет существенно ниже, чем на любом старом сервере. Плюс будут жирные награды за прокачку персонажа (если судить по Просперо). Самый разумный вариант. А своего старого персонажа похорони, он своё отработал и никого уже не догонит.
Annuscheercash
20.10.2025, 09:07
для старта лучше брать профу, которую возьмут просто за скилы (танк прист мист дру сик вар и может кто ниб еще), когда оденешься этими же профами можно быть дд в дж. если есть планы на дд в пвп то можно свапнуть профу (стоимость свапа ничтожна в сравнении со стоимостью шмота ддшки)
Rastlenizator
20.10.2025, 11:56
Автору советую пару месяцев где-то перекантоваться. Например, пока поверхностно ознакомиться с новыми классами (с 2013 их много ввели), а в конце декабря пойти играть на новый сервер. Там будут фармить всё и вся, входная планка требований будет существенно ниже, чем на любом старом сервере. Плюс будут жирные награды за прокачку персонажа (если судить по Просперо). Самый разумный вариант. А своего старого персонажа похорони, он своё отработал и никого уже не догонит.
Я кстати когда возвращался в игру после долгого афка, всегда продолжал играть своим изначальным персонажем.
Но этот путь тернист и очень затратен, особенно на дд.
Поэтому больше склоняюсь к совету типа такого:
для старта лучше брать профу, которую возьмут просто за скилы (танк прист мист дру сик вар и может кто ниб еще), когда оденешься этими же профами можно быть дд в дж. если есть планы на дд в пвп то можно свапнуть профу (стоимость свапа ничтожна в сравнении со стоимостью шмота ддшки)
Тут все честно.
FantazM85
20.10.2025, 12:14
Я кстати когда возвращался в игру после долгого афка, всегда продолжал играть своим изначальным персонажем.
Но этот путь тернист и очень затратен, особенно на дд.
Поэтому больше склоняюсь к совету типа такого:
Тут все честно.
Именно поэтому вернувшись после 5+ лет перерыва, даже не стал заходить на свой мультиакк с варом, магом и сином.
Посмотрел на сколько сильно ускакал прогресс эквипа в игре, сказал " помянем " и ушел на новый сервер и даже не со старта сервера через пол года обогнал своих бывших основ.
Это уже спустя несколько лет посчастливилось вернуться к давним друзьям с объединением серверов, очень рад.
Поэтому, если буквально нет сильной привязи к персу / серверу - дождись нового и стартуй там, а пока на одном из новых серверов можно без напряга побегать и прииграться к новым реалиям игры.
u_1304816097
20.10.2025, 13:09
Для ОР и ГШ теперь требуется 80ка? А для 4-2? Что даже море теперь не пройти с 40па, обязательно 70? Кто-то тестил шоты с 40па патей? Прям вообще никак?
KaFackR1ck-18
20.10.2025, 13:12
Для ОР и ГШ теперь требуется 80ка? А для 4-2? Что даже море теперь не пройти с 40па, обязательно 70? Кто-то тестил шоты с 40па патей? Прям вообще никак?
Фулпати твинов, фул баф/раздебаф, шмот одинаковый, бьют все, никаких декоров
40па+0 - без шансов, еле-еле полхп бозы спиливает
40па+8 - немножко не хватает
40па+9 ИЛИ 40па+8+крылья - шотают море спокойно
Rastlenizator
20.10.2025, 13:20
Фулпати твинов, фул баф/раздебаф, шмот одинаковый, бьют все, никаких декоров
40па+0 - без шансов, еле-еле полхп бозы спиливает
40па+8 - немножко не хватает
40па+9 ИЛИ 40па+8+крылья - шотают море спокойно
Думаю, что с миром не все будет так хорошо.
Плюс живые часто кидают дебаф и от силы простым нюком царапают без бустера и т.д.
KaFackR1ck-18
20.10.2025, 13:52
Думаю, что с миром не все будет так хорошо.
Плюс живые часто кидают дебаф и от силы простым нюком царапают без бустера и т.д.
Я поэтому и уточнил что бьют все и никто не декор. Все жали бустеры, все вносили мелкий, но урон на максимуме их персонажей. В пати с миром же наверняка не будет одного-двух из 50% бафов, наверняка будет друид со слюной изо рта и с красной руной в ране, будет вар с 10 драками который кинет их за пять секунд до команды и так далее и так далее
С миром да, поэтому и собирают от 70па. Больше дамага, больше шансов что если проспит полпати, то другая половина шотнет и не заметит
abwg1332
20.10.2025, 21:33
Старый персонаж в бане давно, поэтому я и бросил играть тогда, там акк заблокирован и ясное дело, что всё что топовое на нём было тогда, сейчас уже ничего не стоит и неактуально, я на новом персонаже думал. Хотел на маге, сейчас думаю на дру, залетать буду на может в след году или под нг, как лишнии бабки будут, новый серв неуверен, там всё дорого, а на старом по дешёвке можно собрать что-то, ибо много лута уже выбито.
abwg1332
20.10.2025, 22:13
Я так понял цита и мираж для нубов, которые ещё р8р2 не собрали? Их вообще фармят сейчас? А то я так зашёл побегать, в мир чате ни разу не видел, чтобы собирали, хотя 5 лет назад, когда повтоно хотел в катится на варе ещё ходили, но нём я забросил, чёт варов дебафнули, им тяжко в ПВЕ, даже башню будды не мог пройти нормально, ибо 0 урона.
И чё по мораю, вступать во фракции, фармить репу на скилы не нужно уже?
benzimidazol
21.10.2025, 07:15
Я так понял цита и мираж для нубов, которые ещё р8р2 не собрали? Их вообще фармят сейчас? А то я так зашёл побегать, в мир чате ни разу не видел, чтобы собирали, хотя 5 лет назад, когда повтоно хотел в катится на варе ещё ходили, но нём я забросил, чёт варов дебафнули, им тяжко в ПВЕ, даже башню будды не мог пройти нормально, ибо 0 урона.
И чё по мораю, вступать во фракции, фармить репу на скилы не нужно уже?
Циту и мираж не фармят. Р8Р2 проще собрать за итемы из сундуков.
Морай фармят только итемы для каталога, репу новым персам дают за цепочку основ.
Башня Будды не слишком нужна, опыт фармится в уф 100,
прокачка для джинна покупается в виде пилюль звёздного духа 4 ур.
ENCEFALON
21.10.2025, 08:06
МИ сейчас самый простой способ собрать пуху ? ГШ не на много больше выхлопа, но почему-то в Ми собирают крайне редко
abwg1332
21.10.2025, 18:21
А мне интересно, можно залететь на новый серф, сделать марафон + штуки за первую регистрацию и перевести их на другого перса уже на старом сервере?
А мне интересно, можно залететь на новый серф, сделать марафон + штуки за первую регистрацию и перевести их на другого перса уже на старом сервере?
Вроде нет, админы поставили ограничение на всё, кроме древних монет. Остальные ништяки приходят не в личный кабинет на сайте, а прямиком на игровую почту персонажу.
KaFackR1ck-18
22.10.2025, 11:32
МИ сейчас самый простой способ собрать пуху ? ГШ не на много больше выхлопа, но почему-то в Ми собирают крайне редко
А смысл ходить в ми, если чар тянет гш? Лут до 80 пухи там один и тот же по сути, но гш шотается с куда бОльшим шансом чем море, плюс чешуйки собираются
AlloBordo
22.10.2025, 12:42
Вроде нет, админы поставили ограничение на всё, кроме древних монет. Остальные ништяки приходят не в личный кабинет на сайте, а прямиком на игровую почту персонажу.
ну за марафон на просперо все приходит в личный кабинет,но передать только на просперо можно
ivan7309
22.10.2025, 15:56
маг с 80 па пухой неактуален в 4-2 у меня так то все сложно и пинок назад
ivan7309
22.10.2025, 15:56
обмелела игра неинтересно стало + много махинаций и обмана от разрабов и мыла
MessoremBC
22.10.2025, 18:32
маг с 80 па пухой неактуален в 4-2 у меня так то все сложно и пинок назад
А пение и па у мага имеется или это адепты школы "бафы-дебафы для де`Билов"?