Просмотр полной версии : Аферисты, мошенники в ПВ: ваше мнение?
u_1266781860
04.12.2025, 03:39
Сервер: Фенрир персонаж с ником Лапочка, кидает людей на деньги. Писал в мир чат, продаю серу, много. Есть 4 лярда говорит. Пудрил мозги...
Отдал 5кк для пробы он с ними слинял... Да сумма копеечная, но неприятно...
В чате сказали это известный мошенник с сервера Просперо, что-то про ник Вельхиор говорили. Откуда берутся такие мерзавцы? Кто попадал пишите. И куда смотрит администрация?
Сервер: Фенрир персонаж с ником Лапочка, кидает людей на деньги. Писал в мир чат, продаю серу, много. Есть 4 лярда говорит. Пудрил мозги...
В чате сказали это известный мошенник с сервера Просперо, что-то про ник Вельхиор говорили. Откуда берутся такие мерзавцы? Кто попадал пишите. И куда смотрит администрация?
Вы вчера на свет родились ? или при втюхивании вам всякую фигню вы верите ?. Передача серы это уже своего рода мошеничество в котором вы как бы с одной стороны и участвовать пытались наведитесь мышкой на серебрянные монетки и прочтите что там написанно.
Их невозможно передать другому игроку, если вам нужна сера делайте квесты , ходите на еже , продавайте золото (золотые слитки) золото монетки на серебро нажав на стрелочку.
А ведь люди до сих пор ведутся на ухожу с сервера раздаю деньги.....ой блин...
Без лоха и жизнь плоха-хороша поговорка!
Вельхеор на Просперо был весьма печально известной личностью. Разводила он тот еще, схемы такие придумывает, даже местные крутаны велись на его уловки. Очень жаль, что с тобой это случилось.
Вроде, его твины это Тион, Миниск...возможно , еще есть.
Всегда с подозрением отношусь к персам с лоу хп без ги, но орущие в мирчат о продаже камня казни.
Frostmourne2021
04.12.2025, 07:03
Предлагаю взять интервью у Вельхеора :D
9PoZiTiFF5
04.12.2025, 08:06
А что именно должна делать администрация?
sickxdiee
04.12.2025, 08:46
Я пытался, все никак не выйдет на связь нормально
u_1287964705
04.12.2025, 08:59
Это все понятно и без тебя. По теме пиши... Флуд свой отписывай в другом месте.
Если это все понятно и без него, то каким образом ты повелся на развод, раз ты такой понятливый? Такое хамло и не жалко вовсе
asphx1337
04.12.2025, 09:00
С одной стороны это "игровой момент"
С другой, гниль кншн
С третьей, ну ты и мамонт
FantazM85
04.12.2025, 09:06
Ну вобще жесть, если честно, что все знают о таких мошенниках и при этом нет наказания, а если перевести в эквивалент рублей, то там 100к + не меньше.
При этом, разводить людей может хоть на всех серверах.
Frostmourne2021
04.12.2025, 09:34
Ну вобще жесть, если честно, что все знают о таких мошенниках и при этом нет наказания, а если перевести в эквивалент рублей, то там 100к + не меньше.
Ну вот да, но видимо это всё списывают на внутриигровые моменты. Может быть, если бы была видеофиксация обмана на деньги, то может быть что-то и предприняли бы, но тоже не факт
u_1304816097
04.12.2025, 11:10
Ну вот да, но видимо это всё списывают на внутриигровые моменты. Может быть, если бы была видеофиксация обмана на деньги, то может быть что-то и предприняли бы, но тоже не факт
Какая видеофиксация, алё?
Просто берешь справку что ты был под воздействием мошенников и получаешь камень казни(или квартиру), который ты покупал год назад на другом сервере. Пользуйтесь, пока схема ещё рабочая.
Какая видеофиксация, алё?
Просто берешь справку что ты был под воздействием мошенников и получаешь камень казни(или квартиру), который ты покупал год назад на другом сервере. Пользуйтесь, пока схема ещё рабочая.
Долина, разлогинься
Я пытался, все никак не выйдет на связь нормально
Ладно, напишу тебе чуть позже в ТГ и дам интервью.
С одной стороны это "игровой момент"
С другой, гниль кншн
С третьей, ну ты и мамонт
Я вот представь себе многим назад возвращал. Понятное дело не всем и не таким грязноротым как автор темы. Некоторым вообще одеть персонажа помогал (нормально помогал). А вообще, я рофлю и про меня все врут. Я честный пристик и никого не обманываю.
Ой, не угадал :fox_12: :fox_12: :fox_12:
P. S. вот только хотел с форума уйти и тут же провокация интересными темами на форуме :fox_18:
asphx1337
04.12.2025, 13:24
Да даааааа, да
Честный
u_1192576955
04.12.2025, 15:40
о, это же тот самый прист, которого никто слить не может :D
Напоминаю старую темку про меня - https://pwonline.ru/forums/showthread.php?t=218532
Читаем и наслаждаемся :fox_1:
Theodoricus
04.12.2025, 17:29
На неназываемом сервере реально банят за мошенничество.
И таки да, мошенничества там нет.
А у нас можно всё. Некий moiz на Центавре несколько месяцев продаёт разные рарки, но ни одну из них не шифтанул.
Явно же фишинг или ещё какая-нибудь гадость. Но админам пофиг.
FantazM85
04.12.2025, 17:43
Я бы на месте ГМов вообще устраивал карательные заходы на таких товарищей под прикрытием "лошка", написал такому крикуну в мир, прошел процедуру развода на бабки и забанил на всех основаниях
А может я честный пристик и просто рофлил поддерживая чужие бредни на мой счет :fox_14:
Админы откройте уже 29 сервер, чтоб этот мусор с просперо свалил с нормального сервера
Theodoricus
04.12.2025, 20:11
А может я честный пристик и просто рофлил поддерживая чужие бредни на мой счет :fox_14:
Бедный велик, так пытается всех заагрить, а им пофиг.
9PoZiTiFF5
04.12.2025, 20:19
Бедный велик, так пытается всех заагрить, а им пофиг.
Да не пофиг, всплывает раз за разом. Людям невдомёк, что ему именно внимание и нужно
u_1209079795
04.12.2025, 20:56
Готов решить все ваши проблемы с аферистами и мошенниками за смехотворные 20кк, но 10кк нужно заплатить сразу.
Качество гарантирую. Все меня знают. У любого спросите.
u_1304451084
04.12.2025, 21:19
А мне нравится Вельхеор, он поддерживает сервер в тонусе. На всех серверах были кидалы или фрики. Но 2 в 1 это ограненный алмаз.
Отзывы о нем на столько мерзкие, при этом в мимолетном общении складываются только положительные впечатления.
Это всё не умоляет факт подлых поступков. Но сделанны они филигранно:hamster_40:Судя по реакции широких масс.
Пристика любой обидеть может :fox_12:
224554
P. S. ник Вельхеор верну недели через три
Это все понятно и без тебя. По теме пиши... Флуд свой отписывай в другом месте. Любите вы примитивные *вно в ступе толочь
Чувак, есть тема в реале, 500к даёшь, 1кк получаешь. Если заинтересован, то звони.
u_1266781860
04.12.2025, 22:31
Это уродство, человеческая неполноценность заниматься таким. Таких как ты трезвое общество не принимает по определению. Ради несчастных 5кк вчера такую комедию ломал, изворачивался пипЕц.
Еще в чате тебя увижу с аферой, накидаю с твинов от души комплиментов. Позорное как триппер, противное как рвота, ремесло у тебя. Вчера хорошо были заметны твои комплексы, ужимки. Моральное уродство, деградация 100%
u_1209079795
04.12.2025, 22:46
Это уродство, человеческая неполноценность заниматься таким. Таких как ты трезвое общество не принимает по определению. Ради несчастных 5кк вчера такую комедию ломал пипЕц.
Еще в чате тебя увижу с аферой, накидаю с твинов от души комплиментов. Позорное как триппер, противное как рвота, ремесло у тебя. Вчера хорошо были заметны твои комплексы, ужимки. Моральное уродство, деградация 100%
Социальная инженерия — в контексте информационной безопасности — психологическое манипулирование людьми с целью совершения ими определенных действий или разглашения конфиденциальной информации. От традиционного «мошенничества» отличается тем, что зачастую является одним из многих шагов в более сложной схеме мошенничества. Также может быть определена как побуждение другого человека к действию в чьих-либо интересах.
u_1266781860
04.12.2025, 23:19
224554
Клоун ты в Лучшем Случае шестерка, подмазался к кому-то... На такой Шмот тебе нужно, таких как я раз по 5 кинуть, каждого. На трех серверах + фришки.
Небольшое пояснение (буду вежлив). На этом скриншоте запечатлен момент за минуту до получения люлей моим пристиком от сина. Хотя я и не сдался, кинул печать, черепашку использовал, иммунку.
u_1266781860
04.12.2025, 23:50
Пояснения для йододефицитных. А ведь не хотел грубить. На этом скриншоте запечатлен момент за минуту до получения люлей моим пристиком от сина. Хотя я и не сдался, кинул печать, черепашку использовал, иммунку.
У Сина пуха 30Па, это в лучшем случае, видно. Я и сам такого шотну.
У Сина пуха 30Па, это в лучшем случае, видно. Я и сам такого шотну.
Без комментариев :fox_2::fox_2::fox_2:
Ты кстати без клана. Вступи в ОМГБАЙ или Палиция. Тебя без собеседования сразу примут.
u_1256255030
05.12.2025, 06:57
Это уродство, человеческая неполноценность заниматься таким. Таких как ты трезвое общество не принимает по определению. Ради несчастных 5кк вчера такую комедию ломал, изворачивался пипЕц.
Еще в чате тебя увижу с аферой, накидаю с твинов от души комплиментов. Позорное как триппер, противное как рвота, ремесло у тебя. Вчера хорошо были заметны твои комплексы, ужимки. Моральное уродство, деградация 100% А мне кажется он делает доброе дело. Не по своей конечно воле, но все таки. Кинет тебя эта ж..па с крыльями в игре, м б в реале ты задумаешься когда тебе предложат офигенные бабки за ничего!
з.ы. куда то делся клоун форума кафакрик, позитив только подвывает в одного. но как же форум сразу ожил
u_1192576955
05.12.2025, 07:09
224554
жестка, сам собрал или помог кто? :D
Без комментариев :fox_2::fox_2::fox_2:
Ты кстати без клана. Вступи в ОМГБАЙ или Палиция. Тебя без собеседования сразу примут.
Привет. Вернись на кассиопею (Центавр) и проведи на 7 этап плз. Есть пачка персов :fox_1:
Привет. Вернись на кассиопею (Центавр) и проведи на 7 этап плз. Есть пачка персов :fox_1:
Приветик :fox_23:
Кстати, на Мицаре могу любому желающему подарить Крылья Ворона (полет на сидов) и недорогую стиле пуху женскую на синку. Все равно не покупают в комке больше месяца.
Frostmourne2021
05.12.2025, 15:14
Приветик :fox_23:
Кстати, на Мицаре могу любому желающему подарить Крылья Ворона (полет на сидов) и недорогую стиле пуху женскую на синку. Все равно не покупают в комке больше месяца.
Аттракцион невиданной щедрости?! :D
u_1307187918
05.12.2025, 17:19
Мошенничество это не игровой момент, а отдельная категория.
Но на офе нет явного указания о запрете, в частных случаях, по общим правилам Аструм, администрация как бы может принять меры, но на деле за это вряд ли накажут, если не привлекаются ирл средства.
Тем не менее это очень неоднозначно, потому что подобное конкретно социальный аспект, "мета уровень", а не механика игры.
На самом деле много где такое наказуемо, например, не на оффе, но тут решили иначе.
Раз не пресекают – значит, вероятно, это не может "испортить игровой опыт" в достаточной степени, чтобы повлечь убытки / отток игроков / что-то еще нежелательное для компании.
U_ochenmnogocifr
05.12.2025, 17:43
Можно привлечь его к ответственности за использования уязвимостей в клиенте игры. В данном случае уязвимость заключается в том, что в данную игру могут играть умственно-отсталые.
Ладно, попиарили моего пристика и славно. Было весело.
Много серебра кстати накануне летнего обновления "продал" игрокам с Ауры. Продавал в большинстве своем хорошо одетым донатам и умственно отсталыми они точно не являются. Речь там шла о суммах начинающихся с 600 кк.
Кстати, с Просперо еще несколько скажем так "коллег" перешло. Правда они о себе обычно в мир чат не пишут. Один из них знаменит под ником Hugo. Так вот, я действительно бубочка и лапонька по сравнению с ним. Не потому что не могу как он (могу и даже лучше), но сознательно подобным не занимаюсь.
Интересное интервью (может быть со мной, может быть нет, пусть останется чуток места для загадки) - https://t.me/s/sickxdiepw
А так то я конечно честный пристик :fox_4:
U_ochenmnogocifr
05.12.2025, 18:29
Ладно, попиарили моего пристика и славно. Было весело.
Много серебра кстати накануне летнего обновления "продал" игрокам с Ауры. Продавал в большинстве своем хорошо одетым донатам и умственно отсталыми они точно не являются. Речь там шла о суммах начинающихся с 600 кк.
Кстати, с Просперо еще несколько скажем так "коллег" перешло. Правда они о себе обычно в мир чат не пишут. Один из них знаменит под ником Hugo. Так вот, я действительно бубочка и лапонька по сравнению с ним. Не потому что не могу как он (могу и даже лучше), но сознательно подобным не занимаюсь. Слабая попытка уйти от сурового наказания, багоюзер!
Слабая попытка уйти от сурового наказания, багоюзер!
Неть, я не такой! Я бубонька и лапонька :fox_12: :fox_12: :fox_12:
catran69
06.12.2025, 10:51
Забавно, но скажу в защиту аферистов)))
Когда убили фарм, то какие пути развития? (в свое время, потратив 1.5 часа нафармить можно было намного больше. Такая завуалированная инфляция. Хотя, есть жи специалисты по экономикам ММОРПГ?)
1. Банкомат (кстати, это вы тут опытные, а неопытный игрок свои первые донаты спустит. Будут они задерживаться тут? нет. Вот и не будет стабильного притока, нет результата-нет интереса. Логика: играй-плати-плати-нет результата-плати еще убивает интерес нового игрока. Без притока новых игроков-болото)
2. Фарм (после 2016-18 годов фарм убили. 10-ти оконники являются не игроками, это диагноз.). В одно окно сутками сидеть? Это игра, а не жизнь (такой же диагноз, но с одним окном).
3. Аферисты (убили фарм, ну получайте людей искусства. Социальная составляющая. Нет фарма.)
u_1307187918
07.12.2025, 02:10
Когда убили фарм, то какие пути развития? (в свое время, потратив 1.5 часа нафармить можно было намного больше. Такая завуалированная инфляция. Хотя, есть жи специалисты по экономикам ММОРПГ?)
1. Банкомат (кстати, это вы тут опытные, а неопытный игрок свои первые донаты спустит. Будут они задерживаться тут? нет. Вот и не будет стабильного притока, нет результата-нет интереса. Логика: играй-плати-плати-нет результата-плати еще убивает интерес нового игрока. Без притока новых игроков-болото)
2. Фарм (после 2016-18 годов фарм убили. 10-ти оконники являются не игроками, это диагноз.). В одно окно сутками сидеть? Это игра, а не жизнь (такой же диагноз, но с одним окном).
3. Аферисты (убили фарм, ну получайте людей искусства. Социальная составляющая. Нет фарма.)
Нет, как раз это нисколько не служит доводом в защиту подобного.
Это примерно, как слова в оправдание грабителю, который решился на преступление из-за того, что посчитал, что ему мало имеющегося.
(идея не новая, можно, но не нужно, приводить в пример отсылки на подобное в книгах)
Так что "в защиту" такое никак не может использоваться. Но те, кто делает это, не нуждается в подобных причинах и "оправданиях" :default_47:.
Вообще мошенничество не игровой момент, а "мета уровень". Так что много где это запрещено.
В некоторых играх "философия проекта" связывает персонажа и игрока, это является частью геймплея (in-game social engineering), но пв не такой случай, просто на оффе за это не бьют по рукам.
А вот проблемы в игре действительно есть и с годами их становилось только больше.
Учитывая сколько игре лет у многих было более чем достаточно времени, чтобы неспешно прокачать пару пачек играя разными классами просто для разнообразия. И то, что в какой-то момент они решили начать ходить соло - вполне разумно и оправдано. Ведь они от этого получат больше, а времени (если процесс отлажен) могут потратить даже меньше, чем с плохой пати в мире.
Так что "10 оконники" - это далеко не всегда диагноз, но на любителя. В 1-2 пачки можно играть с вполне адекватными затратами времени и сил, да, чтобы начать играть пачкой нужно неслабо в нее вложиться, но за прошедшие годы времени было немало.
Опять же, не спать по пять суток и фармить старый хх в давние времена - это в меньше степени норма, чем сводить свою пачку соло сейчас. Старый фарм - неограниченный гринд - по сути, ничем не лучше и даже больше подходит под "диагноз".
Дело тут в самом факте управления несколькими персонажами, вопрос восприятия. Другая обертка и акцент на одном/двух персонажах.
Твиноводство сильно на любителя. Но по нормальному, оценивая какой-либо стиль игры, стоит учитывать времязатраты и другие обстоятельства, в том числе.
10-оконники - диагноз, сутками в одно окно - диагноз, а фарм убили в 16-18 годах... Нет ли тут противоречия? Вернее не противоречия, а было ли когда-то нормально, не учитывая казуальную игру по фану или покупку всего за донат, с последующей игрой как хочется.
Фарм в классическом пв - гринд. Не просто гринд, а гринд сутками. Игра была наполнена гриндом во всех своих проявлениях, будто то хх (ну и нирвана в последствии), контракты, сбор ресов, фарм дк, хождения по знакам и остальное.
Хотя был сам факт, возможность выбора, сидеть в игре сутками или выделять сколько удобно времени, пусть для нормальной прокачки первое было желательным.
Сейчас есть ограничение по времязатратам, число походов ограничено, лут фиксирован.
На самом деле, подобный подход используется во многих современных играх, даже просто как "хороший тон", так как служит, в том числе, для ограничение вредного воздействия на игрока, потому что если нет ограничений, то найдется тот, кто будет играть без меры во вред себе (если что это не "высосано из пальца" и не я придумал, не важно, что это выбор и проблемы игрока - разработчик учитывает подобное).
Так что в старом пв как бы имелась возможность фарма, но требовались огромные затраты времени. И чем дальше - тем они становились выше. Но это были времена фарма/гринда в его "классическом понимании".
В то же время к классического пв было вполне адекватное время получения, например, хх-грина соответствующего уровня на прогрессе, разрыв между ф2п и донатом чисто технически не был таким большим, и прочее. Приближенный к актуальному эквип был относительно доступен при разумных усилиях. Так что в какой-то степени те времена все же можно назвать относительно "славными". Все "минусы" были уже тогда, но со временем проблемы только усугублялись.
Неправильно говорить, что "это же ммо", оправдывая гринд. Это допустимо, но не правило и уж тем более не что-то хорошее.
Текущая система даже лучше по отношению к игроку. Но часть наград до абсурда низкая и не позволяет этой системе работать адекватно при игре в одно окно.
Ну и многое добывается в сундуках, так это можно только купить у игроков, а значит мало фармить какой-то предмет экипировки (ту же пуху), нужно фармить золото на покупку остального, что при данной системе в её текущей форме в нормальном виде не осуществимо.
Вот 100 оконники с полуавтоматизированным фармом - это уже и правда довольно "своеобразный" подход к игре "как к работе".
Фарма как такового нет - факт. Сейчас есть фиксированная ежедневная награда с заданным шансом.
Для примера в хх шанс фрагмента 10%, имеем в среднем 1 фрагмент с 10 сундуков, 1 колесо - 100 сундуков, 10 колес - 1000 сундуков. Ну условно пусть будет 10 колес за 2 года "фарма". Итого за 8 лет можно "нафармить" в одно окно 40 колес для хх2 сета.
Это неадекватное время для получения данного сета → Нафармить в одно окно на доспех нельзя чисто технически.
Если сил хватает протащить свою пачку, то это пропорционально снижает необходимое время, делая сроки реальными, ну в среднем. А значит те, кто так делают не "не игроки", а как раз игроки, использующие единственный способ получения эквипа чисто "фармом".
С донатом - всё и так ясно.
На что-то накопить можно только с сотней окон или регулярной торговлей.
Но опять же, для торговли нужна начальная сумма (побуждение к донату), да и многое зависит от конкретного сервера. С некоторыми допущениями, чем больше у тебя уже есть, тем проще преумножить "богатства". Ну и время торговля тоже отнимает немало, потенциально даже больше, чем протащить пару своих пачек по данжам в день.
К тому же с помощью торговли возможность накопить на что-то имеется отчасти благодаря тому, что кто-то фармит сотнями окон и делает цены хоть сколько-то доступными.
"Твиноводство - истинный благодетель. Слепы те, кто винит твинов во всех грехах и крахе экономики, ведь только благодаря им она существует в хоть сколько-нибудь приемлемом виде."
Ну может я немного утрирую.
Твинов винят во всех проблемах.
Если бы не твины, то с такой системой лута был бы дефицит ресурсов, цены бы были другие, да, условно можно было бы вынести с данжа на большую сумму, но это значит ровно то, что накопить на что-то было бы нереально из-за цен, а нафармить в одно окно, как я писал выше, нереально технически.
Проблема в самой игре.
Откуда на новом сервере берется эквип? Не с подачек ли, вроде, древних монет? С сундуков или откуда-то еще. Ну и, конечно же, от твинов.
При данной системе лута твины не "ломают экономику", они единственное что делает вещи хоть немного доступными для обычного игрока, а не только доната, покупающего всё за оверпрайс.
Торгуя в комке видишь тысячи синих метеоритов. Откуда бы они взялись иначе? Иногда за раз продают столько, что видно - это лут с десятка пачек. Пришлось бы условному игроку покупать не 10к синих метеоритов, а столько же красных, ну а что, пусть тратится.
Хотя метеориты далеко не ресурс первой необходимости, так что не будь их - ну и ладно.
Да не будь чего угодно - ну и ладно, просто состояние игры было бы другим, в соответствии с изменениями.
Если бы твинов не было - не было бы лучше, было бы по-другому, но это нельзя назвать "лучше".
И если про околоактуальный шмот еще можно попытаться "оправдать" неадекватную доступность его "ценностью", то пример р8р2 показывает проблемы довольно явно.
Рассматриваем худший случай. Будем считать, что "нафармили" в тот момент, когда хватило камней песни, ходим в сц на 1 сундук в день.
За заход получаем 30 камней, итого 66 дней на один предмет, 264 на сет. Ну пусть даже это будут условные полгода.
Другой способ получения - купить свитки дракона. Пусть 1 свиток стоит 5кк, 3 свитка 15кк, сет - 60кк.
Пусть за заход в башню будды падает в среднем 15 осколков реликвии по 400к, тогда за 10 недель можно нафармить 60кк - так, это уже лучше по времени.
Ну и за древние монеты можно.
То есть фармить ресами – не оправданно, проще и быстрее купить.
Как раз "мелочи", которые не стоят больших сумм реала, но отделяют того, кто полностью играет без доната от того, кто кидает хотя бы 100 рублей в месяц, и характеризуют игру.
Если что-то стоит всего "100 руб.", но при этом без доната получается за дни/недели, то это не "щедрое предложение", а "дурной знак".
Это как маркер сомнительной игры, когда она всячески убеждает игрока вложить хоть какую-то сумму.
Особенно это практикуется в мобилках с их первым платежом хотя бы в "10 рублей". Хотя в современных проектах такой наглый подход используют не часто, это дурной тон и многие воспринимают подобные явные манипуляции как "плевок в лицо" (это не я придумал, если интересно можно посмотреть про подход к монетизации в современных играх).
ПВ со временем впитал в себя многие имеющиеся системы. В итоге тут и сундуки (со сверхнизким шансом дропа), и бонус за первый платеж (пусть не большой), и вип, и баттл пасс, и сезонный баттл пасс ("компенд"), и сезонные наборы, ежедневных только нет.
Поговаривают, что проблему отсутствия ежедневного доната "решили" на серверах нового типа, по сути, со старой для мобилок системой, и там, чтобы не отставать, нужно покупать доступное без пропусков, но не буду утверждать, так как не интересовался, а просто прочитал сообщение в какой-то теме.
Хотя нельзя однозначно сказать, что донат для улучшения игрового опыта - это так плохо. Если хочется играть комфортно, игра предполагает, что для этого нужны вложения, а у игрока есть средства и он в принципе не против - то, вроде, оно и нормально, ведь "и компании нужны доходы". Но это не мешает оценивать систему в общем, а когда речь заходит о paywall, pay to win и манипулятивных механиках, то подобное редко рассматривается как что-то хорошее, скорее, как отрицательное, пусть и допустимое.
"Даже вкладывая деньги осознанно остается осадок, что тебя развели и ‘осознанность’ покупки лишь попытка рационализации, а твои действия полностью соответствуют ожидаемым для данной игровой ситуации и всё происходящее лишь результат манипуляции".
Ну, конечно, это не меняет того факта, что "ну и что, что эта ситуация создана искусственно", раз она развлекает меня и я могу себе ее позволить. А тем более если это не вредит жизни.
Хотя в таком случае если ”подсаживают” на что-то, та же классическая лудомания, то понятно, что хоть это и ”развлекает” человека, и даже не обязательно вредит его жизни, однако явно не является нормальным сознательным выбором, а скорее дурным навязанным пристрастием.
Тут можно много пустословить, но оно не уместно.
Хотя подобное изучается и неоднократно описано.
Если нормально рассматривать некоторые аспекты, не вырывая их из контекста, то многое, что кажется сомнительным, на деле оказывается неадекватным.
Именно поэтому, собственно, и есть магазин древних монет, а также марафоны на новых серверах. Это не щедрость, а единственный способ хоть как-то сгладить "изъяны" и сделать доступным необходимый минимум (для хоть сколько-нибудь комфортной игры в текущих условиях).
Нельзя отрицать, что могли бы и не давать ничего, не было бы промокодов и древних монет.
Но это не значит, что сейчас хорошо, это значит, что могло быть еще хуже.
Не нужно требовать большего и воспринимать то что дают - как должное, но и хвалить барина за то, что "хотя бы не бьет" - не нужно.
Нет, я не говорю о том, что что-то должно быть доступным, что мне мало - дайте еще, побольше, да бесплатно.
Я принимаю проект таким, а раз играю, то он меня достаточно развлекает, во всяком случае пока,
Не давали бы этого, оно бы не было доступным → просто состояние игры было бы другим, с учетом изменений.
Не было бы 9 рун у твинов и прочего → ну и что, это было бы нормой, это было бы данностью, просто пришлось бы играть с учетом отсутствия бонусов, не более.
То, что что-то дается - не щедрость. Дается то, что "не жалко". Все подарки учитываются и т.п. Но это нормально, стандартный подход, оно везде так, просто в разной степени.
Тем не менее обвинения в жадности уместны. Да, игроку не должны, но гипердонатные проекты жадные по определению, поэтому нет ничего такого, что кто-то, в очередной раз оценив ситуацию, озвучит этот факт.
Вот нет серебра на очередную душу. А бесплатно не дают. А на бд получается всего 1к монет. А времени всего на 1 поход в неделю.
И выходит 20 недель на уровень души.
(понятно, что на новом сервере можно качнуть за подарочное серебро, а после еще и торговать реликами, но это "на новом сервере", "но если" - возможность, а не данность)
Да, это проблема игрока, что он не торгует, не фармит, не донатит, что-угодно еще.
Да, ничего не должны давать просто так.
Да, хочешь быстро - донать.
Но, повторюсь, если адекватно оценить ситуацию с учетом времязатрат и прочих факторов, то подобное чисто по определению будет "жадной игрой", в которой время игрока до крайности обесценено.
Не важно плохо это или хорошо, не важно, что по-другому и быть не должно, это просто факт, если использовать довольно широкий набор критериев оценки из общепринятых.
У игры много проблем, твины не причина, а следствие.
Выглядит так, что разработчик хочет получить как можно больше при минимальных стараниях. Какие там чисто визуальные баги были с новыми классами при их выходе?
Большая часть нововведений - наращивание числа. Хотя, по сути, и раньше тот же атлас и диск был гриндом рандома в разной обертке.
В старой части игры, например, при продаже котом чего-либо, открытие нового информационного окна замещает предыдущее - адекватное поведение.
На востоке до сих пор, если попытаешься телепортироваться во время боя, то каждый раз будет открываться новое окно с уведомлением, наслаиваясь друг на друга и чернея от этого.
Мобы зациклено повторяют одну и ту же анимацию, даже без времени бездействия (этот бесконечный фейспалм от магов и ловкачей стрелков Горного облака).
При том что новое толком и не добавляется, а куча моделей из раза в раз переиспользуется.
Многое выпускают сырым и недоработанным, сам подход к такому развитию проекта выглядит неоднозначно.
Зато выпустили очередной набор перегруженных и мерцающих стилей/петов/полетов, надо же чем-то нагружать старый клиент.
То что обновы в принципе "не для всех" уже воспринимается как должное, та же пве обнова сильнее всего коснулась слабых игроков.
Прежде чем писать универсальное оправдание, что "это же ммо", нужно попробовать оценить ситуацию, принципиальную возможность получения чего-то, времязатраты, адекватность этого, а не оправдывать всё подряд.
Если оценивать пв по каким-либо принятым критериям, особенно по "современным стандартам", то это гипердонатная игра с кучей изьянов, не уважающая игрока.
Не принимая эти "недостатки" лучшее что можно сделать - перестать играть.
Ну или принять (в какой-то мере) и продолжать. Но принять не значит быть довольным и время от времени не озвучивать недовольство, оценивая ситуацию
Если что я играю в одно окно и примеры были условные, а не про меня (включая серебро на бд).
Что-то слишком много написал, не хочется перечитывать и редактировать, так что явно будет с повторениями и еще более беспорядочно, чем хотелось бы, ну и ладно.
mrnobody64
07.12.2025, 03:55
А когда-то банили за несоответсвие цен на яшму в котах и не только.
А теперь находятся те, кто оправдывает мошенников...лариса, ты чтоль?
Не понимаю логики, если не можешь заработать честно - надо обмануть?
Theodoricus
07.12.2025, 04:11
Никогда на руофе не банили за мошенничество.
А вот на неназываемом сервере...
Soldat-PND
07.12.2025, 04:50
Никогда на руофе не банили за мошенничество.
А вот на неназываемом сервере... Да на ПВИ банили за все на свете. За ПК кстати тоже, даже не взирая на наличие ПВЕ кнопки. Но не стоит забывать за отношение к донатам у админии ПВИ. Меня и еще с десяток ребят из ру клана, когда-то забанили кой за что. Мы все составили под копирку одинаковое обращение в саппорт, мол бла бла бла извините простите я так больше не буду(ну и меньше тоже). Так вот персов на которых закидывалась денежка незамедлительно разбанили, меня и остальных кто туда не вложил ни копейки, - забанили дополнительно еще и на сайте, так чтоб мы даже не могли повторно в саппорт обратится. :D
Где сейчас ПВИ сам можешь посмотреть и в каком году они нюхали последнее обновление попутно узнать.
Да на ПВИ банили за все на свете. За ПК кстати тоже, даже не взирая на наличие ПВЕ кнопки. Но не стоит забывать за отношение к донатам у админии ПВИ. Меня и еще с десяток ребят из ру клана, когда-то забанили кой за что. Мы все составили под копирку одинаковое обращение в саппорт, мол бла бла бла извините простите я так больше не буду(ну и меньше тоже). Так вот персов на которых закидывалась денежка незамедлительно разбанили, меня и остальных кто туда не вложил ни копейки, - забанили дополнительно еще и на сайте, так чтоб мы даже не могли повторно в саппорт обратится. :D
Где сейчас ПВИ сам можешь посмотреть и в каком году они нюхали последнее обновление попутно узнать.
ПВИ сейчас на Мицаре... Наверное уже больше тысячи игроков к нам перешло, но в основном на Мицар. У них там даже свой клан англоговорящих есть.
catran69
07.12.2025, 15:38
Окей, был неправ с определениями и их своей внутренней размытой трактовкой, которую не озвучил.