Просмотр полной версии : Новый старт с нуля и система развития персонажа
OldPWGuy
11.12.2025, 17:37
Всем привет!:fox_1:
Пишу со своего старого аккаунта — многие, кто давно играет, меня, возможно, помнят. :fox_12:
Но честно признаюсь: после возвращения я сам чувствую себя почти новичком. :fox_12:
С последнего обновления в Perfect World появилось столько новых механик, что временами даже сложно понять, с чего начинать.
Мы увидели новую систему прокачки, и теперь игроков буквально ведут за руку вплоть до 100 уровня и 2-й РБ.
По пути выдаются базовые руны, а также спокойно получается мудрец — практически без усилий.
С одной стороны, удобно. С другой — схема настолько тепличная, что когда дело доходит до реальной игры,
возникает ощущение, будто выпал из процесса и не понимаешь, что делать дальше.
Наступает этап, когда нужно закрыть 100 единиц активности и начинать ходить по данжам.
Но по факту на руках только Р8 шмот, болванка пухи Р8 или дома-пушка. И вот тут начинаются вопросы.
Как вы предлагаете развиваться дальше?
Есть ли сейчас какой-то подробный, актуальный план, как двигаться от этой точки?
Может, существуют стоящие лайфхаки или маршруты роста, которые используют опытные игроки?:fox_8:
Также очень интересует момент с дальнейшей прокачкой уровней:
как теперь эффективно идти к 105 и что нужно делать, чтобы хотя бы из «средняка» постепенно выводить персонажа в топ?
Раньше всё было более-менее понятно, сейчас же система другая, и признаюсь — даже для меня,
старичка, всё выглядит по-новому непривычным и местами даже сложным.
Отдельно хочу отметить, что скоро выйдет новый сервер — ориентировочно 25–26 декабря.
Думаю, эта тема будет полезна и тем, кто собирается стартовать там с нуля,
потому что вопросов у новичков явно будет не меньше.
Если кто-то может расписать путь развития после новой «тепличной» прокачки — буду очень признателен.
Думаю, это пригодится многим.:fox_12::fox_12::fox_12:
SINOBERON
11.12.2025, 18:02
оо да, жиза. я тоже щас вернулся и вообще не понял че делать после этих 100 2рб. до сотки ведут а дальше сам крутись как хочешь
у меня тоже этот р8 шмот и пуху дали болванку но чё дальше - **.
Новый серв в декабре выйдет, пытаюсь подготовиться, а пока успехов нет.
короче я тоже плюсую тему если кто шарит распишите что там после сотки делать по шагам а то реально путаница щас полная
Все просто. Смотрим как будет инфу про новый сервер. Скорее всего там будет марафон, который даст на изи 30 па и 40па.
Если нет, надеемся, что 30па и 40па с пути новичка будет разлочен сразу.
Имея р8р (скорее всего будет быстрый фарм с марафона р8р2) и пушку 40па закрываем цепочки, апаем небо, апаем пассивки.
Ходим в такие дж, как: ЛА, ПП. Можно ходить на ИБ, бд. Потихоньку крабим на 70 па + лутаем марафон, вот есть 70па. ДД могут ходить в МИ и 4-1.
У саппортов появляются дд с 70па. Итого становится реально ходить в: ЛА, МИ, 4-1.
Если быстрого марафона на 30па и 40па не будет, то донатим 100%.
Если 40па будет залочено, разлочено 30па, тогда наверное аурон.
Базово так: закрываем цепочки, мл, зз, делаем марафоны (там скорее всего будут цепочки 65). Фармим актуальные для себя дж.
Потихоньку собираем 30-40-70-80.. па и повышаем гир.
Если вдруг изи марафона на 30па и 40па не будет, ключ и 40па в шопе будет залочен, то спаси и сохрани нас всех...
P.s. - если кто-то скажет, что пп можно со старта бегать, то кину в вас тапками. Я так устал от ДД, которые не ДД. Чтобы в ПП за ДД быть не мусором, нужны скилы с рунами и пассивки.
Чтобы не умирать за саппортов - пассивки. Поэтому с 0 в пп не побегать.
P.p.s. - без 40ПА в дж ДД делать нечего =)
MadReaperMZF
11.12.2025, 18:32
Как минимум ходить в храм стихий(кристаллы на первую куб и гбп бижу,карточки с),пещеру вечности" низкого уровня"(светила для р8р1гр),пещеру вечности((аурагон)фарм 30па),,качаться можно по кв/ежам,башня будды,уф ,найти группу людей или клан и развиваться в удовольствие,закрывать марафоны по мере возможности и дальше по нарастающей,получать люлей на бд за серебро,ходить на иб когда сезон
Frostmourne2021
11.12.2025, 18:38
С одной стороны круто, что есть свобода, и по сути делай что хочешь. Только тачки нельзя угонять, как в известной игре :D
Ну и не ограбишь никого уже. Раньше хоть сином что-то можно было, а теперь ничего. А жаль! Добавило бы перчинки в игру. Мне вообще казалось, либо я спутал с чем-то, что раньше сины "разбойниками" назывались, а потом уже стали "убийцами"
Как бы там ни было, оно имеет смысл. И хорошо бы дать синам возможность грабить :D Точнее вернуть!
Заглыдывать в чужой банк,инвентарь и с небольшой вероятностью лутать рандомное количество юаней, либо чтобы надо было что-то делать, как в востоке или корнях успевать нажать кнопку как с дальностью броска шара или удочки. Успел попасть в нужную область и с шансом грабануть перса :D
u_1192576955
11.12.2025, 18:58
С одной стороны круто, что есть свобода, и по сути делай что хочешь. Только тачки нельзя угонять, как в известной игре :D
Ну и не ограбишь никого уже. Раньше хоть сином что-то можно было, а теперь ничего. А жаль! Добавило бы перчинки в игру. Мне вообще казалось, либо я спутал с чем-то, что раньше сины "разбойниками" назывались, а потом уже стали "убийцами"
Как бы там ни было, оно имеет смысл. И хорошо бы дать синам возможность грабить :D Точнее вернуть!
Заглыдывать в чужой банк,инвентарь и с небольшой вероятностью лутать рандомное количество юаней, либо чтобы надо было что-то делать, как в востоке или корнях успевать нажать кнопку как с дальностью броска шара или удочки. Успел попасть в нужную область и с шансом грабануть перса :D
еще карты жизни убрать вообще и чтобы можно было выбивать предметы опять, а то щас все привязано :D
xzibit889
11.12.2025, 19:05
P.p.s. - без 40ПА в дж ДД делать нечего =)
А зачем тому у кого уже есть 40па ходить в ПП? Ему надо фармить кости линсю на 70па а в ПП он до старости будет их фармить. Ну разве что помочь, но награду не брать, а пропуск потратить на ми.
Frostmourne2021
11.12.2025, 19:16
еще карты жизни убрать вообще и чтобы можно было выбивать предметы опять, а то щас все привязано :D
Да не, все равно сейчас из предметов нечего дропать, все привязано обычно
А вот юаньки могут выкрасть разбойники ненароком :fox_44:
Гопнуть нежданчиком, хтьфу! :pig_37::hamster_26::pig_2:
А дальше в инвиз и по тапкам! Или тп руной!
А постарадавший мог бы в течение нескольких минут выбить обратно из сина свое добро, если успеет остановить и убить :D
Ой все короче, полетела фантазия :fox_2:
А зачем тому у кого уже есть 40па ходить в ПП? Ему надо фармить кости линсю на 70па а в ПП он до старости будет их фармить. Ну разве что помочь, но награду не брать, а пропуск потратить на ми.
Я на просперо кости залутал за марик + немного древних потратил. А остальные ресы как раз с ПП фармил (т.к. МИ от 70ПА).
Я не уверен, что 40ПА можно пройти МИ. Можно как ПЛ собирать с 40 ПА.
xzibit889
11.12.2025, 19:28
Я на просперо кости залутал за марик + немного древних потратил. А остальные ресы как раз с ПП фармил (т.к. МИ от 70ПА).
Я не уверен, что 40ПА можно пройти МИ. Можно как ПЛ собирать с 40 ПА.
По моим ощущениям в 100% проходов ми там 1-3 дд, остальные 7-9 это всегда пассажиры. А по механике можно его пройти с 30па с 10к хп, но правда никто не умеет.
u_1289188586
11.12.2025, 19:34
та же тема, выше 1.5.5 не играл. слушай если пойдёшь на новый серв, напиши мне в телеграмм пожалуйста @Last051110
u_1308060282
12.12.2025, 00:40
Обращаю внимание на идеального представителя узника пв как Rork. Который общается через 30 40 100 па пз бд ** пнх. Что деать игрокам когда ты с говном в руках и хочешь сходить хотя бы в первый данж, но тебя не берут, потому что говно в руках. Замкнутый круг. Самые актуальные "гайды" не гайды или типо гайд на призрака последний 9 лет назад вышел. Заходить на форму читать ? вы застряли в 2009. Игра помрёт и будут слияние сервером пока не помрёт игра. Стою бесконечно в автопоиске пати на данж, но это очевидно не работает. В игре всего 4-5 играбельных класса, если любишь призрака ? пхахха
Ютуберы говорят о том что сразу надо много денег на пуху, круто ! игра новичков притягивает. Ответ на вопрос что делать новичку после 100 2 рб ? ничего. Если ты думаешь о каком либо пвп, потому что для пвп у тебя денег не хватит, да и нужно ли оно ? Делай как я. Просто иногда заходи когда они делают обнову развития или что то типо того, делай сюжетку и ливай. В этой игре 2 вида людей - такие как я которые заходят 1-2 раза в год и узники 40па пз пп гг ff и тд.
u_1308164978
12.12.2025, 08:07
Обращаю внимание на идеального представителя узника пв как Rork. Который общается через 30 40 100 па пз бд ** пнх. Что деать игрокам когда ты с говном в руках и хочешь сходить хотя бы в первый данж, но тебя не берут, потому что говно в руках. Замкнутый круг. Самые актуальные "гайды" не гайды или типо гайд на призрака последний 9 лет назад вышел. Заходить на форму читать ? вы застряли в 2009. Игра помрёт и будут слияние сервером пока не помрёт игра. Стою бесконечно в автопоиске пати на данж, но это очевидно не работает. В игре всего 4-5 играбельных класса, если любишь призрака ? пхахха
Ютуберы говорят о том что сразу надо много денег на пуху, круто ! игра новичков притягивает. Ответ на вопрос что делать новичку после 100 2 рб ? ничего. Если ты думаешь о каком либо пвп, потому что для пвп у тебя денег не хватит, да и нужно ли оно ? Делай как я. Просто иногда заходи когда они делают обнову развития или что то типо того, делай сюжетку и ливай. В этой игре 2 вида людей - такие как я которые заходят 1-2 раза в год и узники 40па пз пп гг ff и тд.
Ты жеский фрик
Frostmourne2021
12.12.2025, 08:41
Ну раз ты без доната играешь, то надо сначала лвл качнуть, 103 апнуть, перевести подарки новичкам нехилые, цепочки сначала поделать, поднять ими бд, выучить пассивки за халявную серу с новичка
Выучить скилы, и потом уже пробовать идти в начальные Дж, а не как некоторые с 2к хп собираются на чёрного идти... С 0 кругом, хотя уже дают кучу шаров, без скиллов идут и тд
Перед данжами нужно подкачаться, окрепнуть
Привет. Самый простой ответ - самому собирать пати в дж низкоуровневые. (начать аурагон, чернокрыл).
Сейчас на старых туда пати не собрать, понимаю, поэтому есть смысл идти на новый.
На новом будет больше людей ходить в низкоуровневые дж.
Далее, без доната в пв не поиграть, ну удовольствия не получить. Надо это принять. Да, уровень у всех разный, кому-то и с 500 рубликами будет норм на рунку, а кому-то и 10к будет мало.
Если мы говорим про ДД классы, то они должны соответсовать дж, чтобы наносить урон. Если есть понимания, что ты не очень понимаешь в игре, нет возмонжости донатить, то играть 100% саппорт классом.
Собрал ты себе р8р2, сделал точку +8 (за марафоны с нового сервера), сделал 30па пуху и будь ты пристом\мистом\дру\варом\сиком в ПП, ЛА и МИ попадёшь.
Если трудно попасть - собираешь сам.
На самом деле все просто: ты либо ноешь как не справедлив и жесток идеальный мир и ливаешь с игры, либо садишься все читаешь, разбираешься и потихоньку собираешь гир.
PW - это игра в долгую. И надо это принять.
Ультимативные советы:
1. Регаешь новый аккаунт и идёшь на новый сервер - там дают много подарков, промокоды и т.п.
2. Делаешь основы, апаешь 100+ 2 рб, делаешь марафон, ходишь в ББ, делаешь цепочки. Начинаешь ходить в мелкие дж.
3. Получаешь награды за марафоны, апаешь 103 лвл, переводишь себе все подарки, апаешь перса -> можно ходить в более средние ДЖ.
4. Ходишь в средние дж, доделываешь марафоны, фармишь на шмот, пушку -> апаешь перса
5. Начинаешь ходить в сложные ДЖ. -> бустишь перса
6. Начинаешь трогать ПВП аспект; (можно раньше, но там больно будет)
7. Апаешь перса ??? -> умираешь от старости
Доп пунты:
а) вступаешь в ПВЕ клан, ходишь с ними в КХ - фармишь ресы. У ребят можно спросить советы по игре, все расскажут.
б) не пропускаешь ежу каждый день - перс будет стабильно качаться.
в) на новый сервер отложи немного денег и каждый месяц с школьных обедов тоже откладывай и донать - это облегчит игру. (купишь себе сферу алхимика. руну переноса).
Вместо нытья и жалоб - конкретные вопросы, тогда и будут хорошие и расписаные ответы.
u_1211159302
12.12.2025, 09:14
Подскажите есть где то инфа что находится в подарке сюрпризе за создание нового аккаунта. Хотелось бы достать что то более менее на новый серв.
Frostmourne2021
12.12.2025, 09:43
Подскажите есть где то инфа что находится в подарке сюрпризе за создание нового аккаунта. Хотелось бы достать что то более менее на новый серв.
Точной инфы из официального источника нет. Всё как мы любим, всё для нас, уважаемых игроков :fox_4:
Да и там, как оказалось, что-то урезали, так что в принципе можно забить на это, либо смотреть самому, выбивать на новых аках. Один за другим...
u_1200343789
12.12.2025, 12:16
Тут выше попросили написать конкретные вопросы по качу и данжам, а не ныть. Внимание, конкретный вопрос, с какого перепуга в ОР/ГШ/4-2 нужна 80-ка с +11? Это чё вообще такое? Я когда понял это чуть чайком не подавился, 410пве па в Ор и ГШ - чё за приколы у наших китайских партнеров? Скоро прямая линия, мне чё Путину звонить, а? Я даже не буду напоминать что раньше с 70па спокойно все ходили в ор 4-2 итд, укажу лишь на тот факт что с 40па+9 можно спокойно зайти в 4-1/МИ и никакой порезки не будет.
Вы могли подумать что я ною, но нет, вот ща начну ныть. Если на новом мне не дадут 80-ку, то каким раком я должен пройти ор/гш, а? Вопросы?точнее, ответы? Накидывайте на вентилятор, короче, чттоб не расслаблялись.
Тут выше попросили написать конкретные вопросы по качу и данжам, а не ныть. Внимание, конкретный вопрос, с какого перепуга в ОР/ГШ/4-2 нужна 80-ка с +11? Это чё вообще такое? ... раньше с 70па спокойно все ходили в ор 4-2 итд, укажу лишь на тот факт что с 40па+9 можно спокойно зайти в 4-1/МИ и никакой порезки не будет.
В ОР ГШ нужна не 80-ка +11, а +12 и это нормальное требование. Потому что мне не хочется проходить 100 лет дж, когда ДД не могут норм ДД.
После последнего патча боссы 200 ур, и поэтому 30ПА - мусор, 40ПА - полумусор, 70Па - почти норм и только 80 норм дамажит.
Для ЛА и 40-ки хватит с учётом раздебафа. Смысл 100 лет ковырять ОР и ГШ с 70-кой. Не, соглашусь, если конста где 4 ДД 70Па + 6 саппортов, кто умеет жать кнопки - тогда тоже норм.
Но с мира идти с 70-кой будет просто сложно и долго. Но скорее всего на новом ОГ и ГШ начнут с 70 ходить, что делать)
Если на новом мне не дадут 80-ку, то каким раком я должен пройти ор/гш, а?
Соглашусь, что первые месяцы скорее всего будут брать ДД с 70па (точно +12). Иначе как на 80-ку фармить.
А так что ты от меня хочешь? Чтобы я разрешил тебе ходить в ОР и ГШ 70-кой +8? Да пожалуйста, только я такого ДД не возьму в пати :D
Для себя какой критерий взял (я саппорт). Беру ДД:
ЛА \ ПП -> 85+ бх (это 40па). Проходим нормально.
Чернокрыл или ара - не прям сс, чтобы хотя бы жить и бить, там с 30па норм тоже будет.
МИ - интереснее, я переобуваюсь в воздухе, наверное можно грамотной патей и 40па пройти, а что делать. Но за марафон будет скорее всего 70-ка и хочу 2ДД видеть хотя бы с 70-кой.
xzibit889
12.12.2025, 12:53
В ОР ГШ нужна не 80-ка +11, а +12 и это нормальное требование. Потому что мне не хочется проходить 100 лет дж, когда ДД не могут норм ДД.
После последнего патча боссы 200 ур, и поэтому 30ПА - мусор, 40ПА - полумусор, 70Па - почти норм и только 80 норм дамажит.
Для ЛА и 40-ки хватит с учётом раздебафа. Смысл 100 лет ковырять ОР и ГШ с 70-кой. Не, соглашусь, если конста где 4 ДД 70Па + 6 саппортов, кто умеет жать кнопки - тогда тоже норм.
Но с мира идти с 70-кой будет просто сложно и долго. Но скорее всего на новом ОГ и ГШ начнут с 70 ходить, что делать)
Соглашусь, что первые месяцы скорее всего будут брать ДД с 70па (точно +12). Иначе как на 80-ку фармить.
А так что ты от меня хочешь? Чтобы я разрешил тебе ходить в ОР и ГШ 70-кой +8? Да пожалуйста, только я такого ДД не возьму в пати :D
Для себя какой критерий взял (я саппорт). Беру ДД:
ЛА \ ПП -> 85+ бх (это 40па). Проходим нормально.
Чернокрыл или ара - не прям сс, чтобы хотя бы жить и бить, там с 30па норм тоже будет.
МИ - интереснее, я переобуваюсь в воздухе, наверное можно грамотной патей и 40па пройти, а что делать. Но за марафон будет скорее всего 70-ка и хочу 2ДД видеть хотя бы с 70-кой.
А если у чела с 70 па бх больше чем у чела с 80 па тоже не возьмёшь?
А если у чела с 70 па бх больше чем у чела с 80 па тоже не возьмёшь?
Провокационный вопрос. Мне кажется такой кейс очень редкий. Это значит у чела 80па какой-то низкий бх?)
Ведь мы понимаем, что 70па vs 80па там разница не в 10па, а в основнов в уроне по мобам. Там уже существенная разница.
На самом деле это сейчас я на словах Лев Толстой, надо по факту смотреть, потому что когда вышел патч, уже 70\80 на серваке норм было.
Вот с новым интересно, мб вообще дд с 70 или 80 по пальцам посчитать и надо довольствоваться тем, что есть (
Тут выше попросили написать конкретные вопросы по качу и данжам, а не ныть. Внимание, конкретный вопрос, с какого перепуга в ОР/ГШ/4-2 нужна 80-ка с +11? Это чё вообще такое? Я когда понял это чуть чайком не подавился, 410пве па в Ор и ГШ - чё за приколы у наших китайских партнеров? Скоро прямая линия, мне чё Путину звонить, а? Я даже не буду напоминать что раньше с 70па спокойно все ходили в ор 4-2 итд, укажу лишь на тот факт что с 40па+9 можно спокойно зайти в 4-1/МИ и никакой порезки не будет.
Вы могли подумать что я ною, но нет, вот ща начну ныть. Если на новом мне не дадут 80-ку, то каким раком я должен пройти ор/гш, а? Вопросы?точнее, ответы? Накидывайте на вентилятор, короче, чттоб не расслаблялись.
Ты знаешь, обращайся к Путину пока еще время до прямой линии есть. Если сильно повезет, то на экране в зале где он выступает вопрос отобразится (там на том экране порой разные фрик вопросы всплывают). Вот смеха то будет.
Ты знаешь, обращайся к Путину пока еще время до прямой линии есть. Если сильно повезет, то на экране в зале где он выступает вопрос отобразится (там на том экране порой разные фрик вопросы всплывают). Вот смеха то будет.
Мистер президент меня в идеальном мире не берут в сложные дж с бомже-шмотом. Что делать?
HomePasha1
14.12.2025, 00:18
А сундук для быстрого апа давно убрали из шопа? Вроде не так давно видел...
А если у чела с 70 па бх больше чем у чела с 80 па тоже не возьмёшь?Бх у обоих может быть 100/100, теперь уже смотрят на БК(боевые качества). И даже если у чара с 70кой будет больше БК, что вряд ли, чем у чара с 80кой, то лучше взять чара с 80кой. Сейчас данжи очень требовательны к показателю атаки по мобам. На Просперо после обновы было уже проверено, что ДД с 80кой и 200 па будет наносить в оргш больше урона, чем ДД с 70кой и 300+ па(80+% к 20-%).
u_1200343789
14.12.2025, 15:02
Бх у обоих может быть 100/100, теперь уже смотрят на БК(боевые качества). И даже если у чара с 70кой будет больше БК, что вряд ли, чем у чара с 80кой, то лучше взять чара с 80кой. Сейчас данжи очень требовательны к показателю атаки по мобам. На Просперо после обновы было уже проверено, что ДД с 80кой и 200 па будет наносить в оргш больше урона, чем ДД с 70кой и 300+ па(80+% к 20-%).
А что за проценты в скобках? "(80+% к 20-%)" расшифруй.
OldPWGuy
14.12.2025, 16:33
А что за проценты в скобках? "(80+% к 20-%)" расшифруй.
Я так понял - это показатели дополнительной инфы. Например шифт чара раньше смотрели по 100/100. то есть атака 100 и защита 100. А теперь в этом патче у нас помимо 100 пишут сразу в скобках (300564), что на атаке, что на защите.
По поводу влияния этого бх - смотреть надо на домопуху с точкой. точка +12 дает максимум атаки по мобам и еще зависит от грейда как я понял. ЭТо все идет припиской зеленым цветом.
Это дмг в дпс-метре. То есть ДД с 80кой снесет 80% и больше, а с 70кой до 20%.
u_1200343789
14.12.2025, 23:27
Это дмг в дпс-метре. То есть ДД с 80кой снесет 80% и больше, а с 70кой до 20%.
Я не понимаю это какая-то фича писать непонятно? 80% чего? хп босса? а 70па снесёт 20%? OldPWGuy пишет что ты про цифры в скобках.
"дамаг в дпс-метре", эээээээээ, я отупел, чел, прям как в меме. Ну серьезно, напиши просто, что 80па в 4 раза сильнее бьё1т чем 70па, вот и всё.
А по сути, я с тобой согласен, эта разница в дамаге в 4 раза, наверное примерно так оно и есть если учитывать +100 обычного па у 70-ки.
Короче, я посчитал разницу в дамаге для ор/гш при прочих равных между 70па+12 и 80па+12 пухами. Циферкии лютые, господа и дамы, 80па+12 в 9 раз сильнее 70па+12! Опять же, это при прочих равных.
Делайте с этой инфой чё хотите, не верьте, проверяйте, обзывайтесь плохими словами, но! если я буду собирать пати на новом сервере и искать дд, то кричать в мир я буду только так "...шифт пухи в пм".
OldPWGuy
15.12.2025, 16:11
Я не понимаю это какая-то фича писать непонятно? 80% чего? хп босса? а 70па снесёт 20%? OldPWGuy пишет что ты про цифры в скобках.
"дамаг в дпс-метре", эээээээээ, я отупел, чел, прям как в меме. Ну серьезно, напиши просто, что 80па в 4 раза сильнее бьё1т чем 70па, вот и всё.
А по сути, я с тобой согласен, эта разница в дамаге в 4 раза, наверное примерно так оно и есть если учитывать +100 обычного па у 70-ки.
Короче, я посчитал разницу в дамаге для ор/гш при прочих равных между 70па+12 и 80па+12 пухами. Циферкии лютые, господа и дамы, 80па+12 в 9 раз сильнее 70па+12! Опять же, это при прочих равных.
Делайте с этой инфой чё хотите, не верьте, проверяйте, обзывайтесь плохими словами, но! если я буду собирать пати на новом сервере и искать дд, то кричать в мир я буду только так "...шифт пухи в пм".
А я понял только после о чем он. Это речь про ДПС метр - иными словами рейтинг урона в данже. Кто больше надамажил в босса и после его шота появляется список лидеров. По нему можно выявить кто сильнее ударил. А по сабжу интересует еще вопрос. БУдет ли 80пз+12 дамажнее 70па+12 в дж?
BreeKaachu
15.12.2025, 18:40
И нет и да. ПА и ПвЕ ПА отдельные множители, которые дают разное кол-во урона в зависимости от того сколько ПЗ и ПвЕ ПЗ у таргета
Если говорить грубо, то на мобах, где нету пве па или он очень низкий, то прирост от 100ПВЕ ПА даст слабое увеличение множителя от разницы.
Также и +70ПА дает различный процент урона. В зависимости от того какая разница по ПА и ПЗ.
В общем в ГШ-ОР и 4-2, 80ПЗ даст много урона, т.к. разница от ПвЕ ПЗ у различных пушек даст СИЛЬНО отличающиеся множители.
При этом сами по себе лишние ПА статы также не статичны и если бить босса у которого 0 ПЗ, чаром в сильный запал, то эти 70ПА дадут не сильно ощутимую разницу
Формулы по этим показателям и примеры разбирал в паблике. Один из постов: https://vk.com/breekachupw?w=wall-124937961_41064
asphx1337
16.12.2025, 08:45
И нет и да. ПА и ПвЕ ПА отдельные множители, которые дают разное кол-во урона в зависимости от того сколько ПЗ и ПвЕ ПЗ у таргета
Если говорить грубо, то на мобах, где нету пве па или он очень низкий, то прирост от 100ПВЕ ПА даст слабое увеличение множителя от разницы.
Также и +70ПА дает различный процент урона. В зависимости от того какая разница по ПА и ПЗ.
В общем в ГШ-ОР и 4-2, 80ПЗ даст много урона, т.к. разница от ПвЕ ПЗ у различных пушек даст СИЛЬНО отличающиеся множители.
При этом сами по себе лишние ПА статы также не статичны и если бить босса у которого 0 ПЗ, чаром в сильный запал, то эти 70ПА дадут не сильно ощутимую разницу
Формулы по этим показателям и примеры разбирал в паблике. Один из постов: https://vk.com/breekachupw?w=wall-124937961_41064
Нет ПодачкиPw и ссылки на рефку. Не канон.
OldPWGuy
16.12.2025, 11:23
Интересно будет опробовать новую систему на новом сервере. Предвкушаю большие стычки на НПСах
Frostmourne2021
16.12.2025, 12:30
Интересно будет опробовать новую систему на новом сервере. Предвкушаю большие стычки на НПСах
Ты про "Основы"?
Если про них, то да, там и квесты на мобов несколько раз будут в мире, у безжалостного Бессмертного, и также у Линь Бяо постоим :D
А ещё и хроники будут требовать проходить. На макаке часто сливали где тигры появляются в Аркадии. Перед входом в логово волков
Но не факт что так будет и на новом и везде будут враги. Сейчас люди больше озабочены как можно быстрее апнуться и все цепочки пройти возможные, апнуть небо и потом уже приставать к кому-то, но уже явно не в начальных местах, а уже на каком-нибудь мэйгуре, импирах... И просто цепочках
OldPWGuy
16.12.2025, 14:27
Ты про "Основы"?
Если про них, то да, там и квесты на мобов несколько раз будут в мире, у безжалостного Бессмертного, и также у Линь Бяо постоим :D
А ещё и хроники будут требовать проходить. На макаке часто сливали где тигры появляются в Аркадии. Перед входом в логово волков
Но не факт что так будет и на новом и везде будут враги. Сейчас люди больше озабочены как можно быстрее апнуться и все цепочки пройти возможные, апнуть небо и потом уже приставать к кому-то, но уже явно не в начальных местах, а уже на каком-нибудь мэйгуре, импирах... И просто цепочках Всякие люди могут быть) На Линь БЯо по любому будут)
u_1192576955
16.12.2025, 14:43
Ты про "Основы"?
Но не факт что так будет и на новом и везде будут враги. Сейчас люди больше озабочены как можно быстрее апнуться и все цепочки пройти возможные, апнуть небо и потом уже приставать к кому-то, но уже явно не в начальных местах, а уже на каком-нибудь мэйгуре, импирах... И просто цепочках
нуу неее, на новом то как раз таких много будет, на линь бяо и т.д) потому что это как раз таки тот самый фан, за которым идут, на старых то такого нету уже :D
Frostmourne2021
16.12.2025, 15:44
нуу неее, на новом то как раз таких много будет, на линь бяо и т.д) потому что это как раз таки тот самый фан, за которым идут, на старых то такого нету уже :D
Пока только одна макака заявила о себе, что будет на Линь Бяо всех уничтожать. Под ником АВТОБУС че то там :D Вместе с сообщником-дальником :D
Но я думаю его сольют на мелком лвле те кто будет сразу качаться
А вот кто не сразу стартанет и макака к этому времени сделает 2рб и оденется, то уже всё, да. Тут только звать на помощь в мире или в клане. И надеяться что найдётся управа :D
Или самому психануть и задонатить, чтобы самолично набить морду нарушителю покоя! :pig_35::pig_2: Кстати это нехилый байт на донат, вот такие пкшеры
OldPWGuy
17.12.2025, 19:39
Пока только одна макака заявила о себе, что будет на Линь Бяо всех уничтожать. Под ником АВТОБУС че то там :D Вместе с сообщником-дальником :D
Но я думаю его сольют на мелком лвле те кто будет сразу качаться
А вот кто не сразу стартанет и макака к этому времени сделает 2рб и оденется, то уже всё, да. Тут только звать на помощь в мире или в клане. И надеяться что найдётся управа :D
Или самому психануть и задонатить, чтобы самолично набить морду нарушителю покоя! :pig_35::pig_2: Кстати это нехилый байт на донат, вот такие пкшеры
Помню его на Проспере, сливал на Линь Бяо. В этот раз у него ничего не выйдет, макаки стали слабыми ихихихихи
Frostmourne2021
17.12.2025, 20:04
Помню его на Проспере, сливал на Линь Бяо. В этот раз у него ничего не выйдет, макаки стали слабыми ихихихихи
Да не сказал бы, что они стали слабее. Может даже наоборот. А то что в них доты теперь проходят - особо погоды не делает. Ну и дизарм, но толку, обезьяна 3 чи по кд юзает
Если бы не обезьяний образ, то перс интересный, но мне лично обезьяной не хочется играть) Но задумка многих скиллов крутая
OldPWGuy
17.12.2025, 21:01
Да не сказал бы, что они стали слабее. Может даже наоборот. А то что в них доты теперь проходят - особо погоды не делает. Ну и дизарм, но толку, обезьяна 3 чи по кд юзает
Если бы не обезьяний образ, то перс интересный, но мне лично обезьяной не хочется играть) Но задумка многих скиллов крутая Сколько помню , новый сервер после выхода Макак - это постоянно новые знаменитости на них, кто ПКшит безмерно.
u_1227100633
18.12.2025, 09:26
тоже пойду на новый сервер,только я нубиха .Лет шесть не заходила .Кем начать ?