Просмотр полной версии : Склейки или как шотать в 2025-2026
u_1231986362
13.12.2025, 17:03
Привет мои подпивасные братики и сестренки.
Немного о себе: син, 350 ПА, 90к планка под всеми стандартными бафами
Мне уже несколько раз намекнули, что я что-то не то жму на шотах.
А как можно на сине жать что-то не то? Равновесие с сапфиркой - вспышка - ВСУ с серебром
Но вот говорят, что в условиях отсустсвия порогов у боссов, мнгогоударки уже не мета, они активируют механики. Нужно использовать скилы с одиночным уроном либо склейки (это что еще за зверь?)
Я конечно слал всех этих умников, т.к. стабильно был на первых местах в рейтинге урона, но вот засомневался. Заметил, что действительно не могу например шотнуть 1-2 этапы кх, боссы закрываются на втором-третьем ударе ВСУ.
Разъясните поржалуйста
u_1289070017
13.12.2025, 17:20
пве баф, 3 чи, отравленное, многоударка
ujcgjlbygfyr
13.12.2025, 18:17
1) Если у босса мало ХП, но есть пороги с глобальными механиками с его иммуном - дебафы прокидывать с минимумом урона, т.е. с ПЗ-сета или с твинов. Кража / отвод в полную силу могут заруинить тебе шот.
2) Пока босс делает замах и наносит урон - он не активирует глобальные механики, проверка ХП происходит после завершения анимации атаки. Сами анимации короткие, но ты можешь успеть нанести фатальный урон, если ударишь в такт начала замаха.
2.1) У некоторых боссов есть механики спустя несколько атак, в основном - массовый урон. В таких ситуациях урон нужно нанести под конец анимации масса.
Про анимации даже не буду пытаться объяснять, тут только практика и наблюдение. Но во многих случаях проблема решается своевременным нанесением урона под действия босса, а не просто под дебафы на нём. А так, разовый крупный урон сейчас основа меты, но всё зависит от удачи на КБ.
Что касаемо склеенного урона - это когда фактически 1 удар поделён на несколько порций урона. Отличие от многоударного скилла по типу семи убийств в том, что удары от склейки залетевшие после иммунитета засчитываются как часть удара нанесённого до иммунитета, из-за чего снимают здоровье у заиммуненной цели.
escobar84
14.12.2025, 01:26
Ну не зря же синов "закрывашками" называют.
Вся проблема в том, что вы после прогара успеваете добить босса до порога, но не более.
Работая в команде (пати) нужно исходить из того как будет эффективнее для всех, и не торопиться бить босса.
Потому есть 3 варианта для прохождения шотами:
1. Кидаешь отвод и не бьешь вообще. ДДшки шотнут.
2. После команды ПЛ выжидаешь 3 сек и работаешь в унисон с пати. (програл вара или лука минимум 6 сек)
3. Крафтишь пуху 80/80. Практика показывает, что сины 80/40 тоже не шотают, а закрывают.
DruYokai
14.12.2025, 09:49
Вообще не бейте босса, кроме отвода, до фул раздебафа и 1го удара основного дд (обычно это лук/мист/маг/шаман/вар). Это самый простой и рабочий способ. Сину нужен шмот намного сильнее чем этим классам, чтобы не вредить пати на шотах. Если бить больше некому, например, Вы идёте с твинами или тиммейты сильно уступают по эквипу, как минимум, дождитесь на боссе всех дебафов: печати, запал, рана, драки, отвод, физ дебаф.
А можете подсказать по ДК? закрывает ли он босов и как себя чувствует в таких дж? как им действовать. Было бы хорошо получить советы от опытных ДК.
zxc654789z
14.12.2025, 18:00
Вся проблема в том, что вы после прогара успеваете добить босса до порога, но не более.
Работая в команде (пати) нужно исходить из того как будет эффективнее для всех, и не торопиться бить босса.
2. После команды ПЛ выжидаешь 3 сек и работаешь в унисон с пати. (програл вара или лука минимум 6 сек)
3. Крафтишь пуху 80/80. Практика показывает, что сины 80/40 тоже не шотают, а закрывают.
откуда берутся такие тупые как ты, с умными советами? Чел спросил про реалии с 350па, какая 80/80, ага пошел и скрафтил срал и упал
escobar84
15.12.2025, 00:26
откуда берутся такие тупые как ты, с умными советами? Чел спросил про реалии с 350па, какая 80/80, ага пошел и скрафтил срал и упал
Оттуда же откуда и ты.
u_1261419065
15.12.2025, 16:05
3. Крафтишь пуху 80/80. Практика показывает, что сины 80/40 тоже не шотают, а закрывают.шо за обиженка на Синов .
dimatexasss
15.12.2025, 22:38
у кого самый высокий дамаг для шота? вар?
у кого самый высокий дамаг для шота? вар?
Да, это вар
u_1287925506
16.12.2025, 09:52
А можете подсказать по убываю для шотов, какие профы идут (в равном эквипе около 350-400 па) -
Например,
ТОп 1 - вар
2 - мист
3 танк
4 вар
asphx1337
16.12.2025, 10:14
Я не думаю что такое рентабельно, кроме пары проф остальные не шибко выделяются, все решает шмот, возможность склеить урон и везение на КБшки
u_1308583982
17.12.2025, 23:26
По ДК есть какая-нибудь страта на шотах для макс кпд? Год не играл, вернулся, решил ДК покачать, подскажите опытные. Читал вроде шмотку снимать чтоб остальной слетел, актуально?