Просмотр полной версии : Воин в 2026 ад или рай пвп
Vivaldi112
07.01.2026, 07:26
Какая сторона лучше по вашему мнению? Больше интересует пвп, с одной стороны + перебаф ад стали, с другой рай вспыха с черепахой + выше планка.
u_92eb001d54
07.01.2026, 11:18
Говорят у ада сутры стабильнее работают, порезка не такая, к тому же баф на физ деф выше, с учётом что почти весь бой бегаешь кидаешь контроль и баф, то бить особо некогда, так что планка как будто и не важна.
Но я теоретик, в пвп не умею совсем, сам бегаю райским пве варом, драки даю, все довольны :hamster_26:
ujcgjlbygfyr
07.01.2026, 13:10
Безусловно ад.
Рык не мажет, кд на секунду меньше = чуть чаще и ВСЕГДА снимаем пухи. Дизарм проходит в уверки = -86-91 ПЗ и -абилка, даже если цель закрыта (только ПТП не пропускает дизарм). У рая эффект хуже т.к. 0.15 ци в разрезе 15 сек ты не заметишь, возможно даже кд мимо тебя пройдёт, но пуху ты уже будешь снимать не в 100% случаев - и это плохо. Плюс напомню, что у большинства классов умения требуют эту самую пуху.
Перебаф стали имеет преимущество в 60% физы над раем, это хорошее противодействие физ. урону и сильный саппорт на команду, т.к. отключает 2/3 силы дебафа, от него остаётся только 20-30%.
На сутры можно даже не смотреть, физовая это исключение под узкие ситуации => большинство времени бегаешь в маг. сутре, даже против физиков, и практически всегда на замесе. 30% маг. дэфа не перевесят, т.к. если маг может тебя убить - тебя эта разница с раем не спасёт. А вот физику пробиться посложнее, и 30% физ. дэфа которые ты не теряешь +60% преимущества над раем от перебафа = отключение дебафа на физу физику, т.к. максимальный эффект как раз составляет 90%, и оставшиеся 30% от стали ты "срезаешь" сутрой.
kray1997
08.01.2026, 00:21
Бегал АД варом, потом свапнулся в рай. Я не пвп игрок, но как будто рай в разы лучше, что в пве, что в пвп.
Аргументирую:
1) Вспышка однозначно рай лучше, т.к. дает 25% снижение урона по тебе.
2) Баф райский лучше. Да, можно бегать всех по кд бафать адским, но камон, что это за геймплей? К тому же тот же прист имеет тот же баф на физ защиту при лечении.
3) Сутры. Тут всё просто: баф на физ защиту дал, маг сутра забрала. Получается так, что рай, что ад - маг сутра забирает всю физ защиту от бафа. Но вот райская маг сутра дает 150% маг дефа, в отличии от адской в 120%. То есть маг дефа больше в маг сутре у рая. Да, есть нюанс с физ сутрой, а именно райский вар в физ сутре имеет больше физ зищиты, но меньше маг дефа, чем адский. Будет не приятно получать маг урон в физ сутру, но физ сутра полезна только 1х1. И если ты её используешь, значит магии не так много у противника и он бьет в основном физой, а если и есть какой-то маг скилл, то есть соска для таких одноразовых ударов. В замесах только маг сутра. Поэтому по сутрам рай вар выигрывает, т.к. больше маг дефа в маг сутре для замесов, и физ сутре больше физ дефа для 1х1 против физ классов.
4) Всеми любимый рык. Если читать описание скила, то там написано, что при использовании с топоров СРАБАТЫВАЕТ ВСЕГДА. Не срабатывает всегда только с другого оружия. Но давайте будем объективны, кроме как с копья и топоров никто не использует рык целенаправленно с другого оружия. То есть мы имеем в результате шанс осечки только с копья: 1 к 15 в среднем скажу, что очень мало. Бывает 1 из 30 (результаты моих тестов: осечка на 30, 21, и 15 рыке с копья). Дизарм проходит. Поэтому не вижу прям большего преимущества в аде по сравнению с раем. Вар не обделён контролем, чтобы прям 1 секунда кд была так важна и за неё стоило цепляться.
5) 2.5к планки у рая против 8% крита у ада. Да-да, именно 8, а не 4. Тут конечно на свое усмотрение, но как по мне 8 крита очень вкусно выглядит по сравнению с 2.5к планки. Но у рая на вертухе с топоров есть шанс повысить себе этот самый крит. Да, с шансом, но все же это хоть как-то компенсирует эту разницу в крите, тем более повышает больше чем на 8 (вроде на 20%).
Это основные отличия рай вара от ада, остальное даже не стоит рассматривать, потому что особой роли не играет. Я свапался с ад вара в рай и меня останавливала только потеря крита (на тот момент я думал, что потеряю 4, а не 8). А так дефов больше, вспышка лучше, планка больше. Именно поэтому отдаю свое предподчтение рай варам, но и против ада ничего не имею. Я написал факты, а что выбрать решать тебе.
Бегал РАЙ варом, потом свапнулся в АД. Я не пвп игрок, но как будто АД в разы лучше, что в пве, что в пвп.
Аргументы можно найти выше!
u_1232440002
08.01.2026, 15:42
Рай рык даже с топоров не 100% шанс на стан дает, это уже обсуждалось.
Ради интереса пошел порычал на столбы в мире людей, на 100 рыков с топоров 2 стана не прошло, но дизарм проходил вообще всегда.
Рай я взял ради бонуса к планке, чтобы с красной руны в данжиках циферку побольше выжимать. Даже 8 крита в этом контексте ничего не значат - драконоборец и пет миста = 100% крит.
Ад рык станит всегда. Если упарываться в контроль, можно податься в ад, и свечку демоническую оставить - там на 0.5 сек парал дольше :D
kray1997
09.01.2026, 04:54
Рай рык даже с топоров не 100% шанс на стан дает, это уже обсуждалось.
Да, ты прав. Вот теперь бери и верь всему, что написано в описании скилла. Печально(
играю рай варом очень нравиться в пве, если вы любите бои 1-1 только ад как не крути в пвп у адского преимущества в топ гире , всё дело в крите сваперам с 4 пухами это заходит .
u_1309073509
14.01.2026, 22:28
Первый раз играю на варе, собираюсь купить ключ на новом сервере, и вот вопрос, какую лучше пуху взять? если не сложно, то можно ответ поподробнее, пожалуйста
kray1997
15.01.2026, 14:46
Первый раз играю на варе, собираюсь купить ключ на новом сервере, и вот вопрос, какую лучше пуху взять? если не сложно, то можно ответ поподробнее, пожалуйста
Хочешь АСПД? Делай одноручный меч. Хочешь чуть больше планки? Делай топоры или двойные мечи (есть подозрение, что с топорами чуток больше планка)