PDA

Просмотр полной версии : VK ID теперь обязательно?

u_1287970446
10.01.2026, 15:03
Хотел зайти на свой второй аккаунт, который лежал, наверное, год. При входе получаю такое, есть вариант только создать аккаунт в VK с обязательной привязкой к номеру. Номер у меня один и к нему привязан текущий аккаунт, я боюсь потерять доступ к нему, если повторно привяжу свой номер. Обойти никак не получилось, никаких кнопок "пропустить" там нет. И что с этим делать?
Аккаунт создан на отдельную почту и к VK никогда не привязывался.
224702

u_1308947456
10.01.2026, 16:08
Через поддержку можно восстановить доступ к такому аккаунту. А так, проблемы с VK ID и навязчивостью этого сервиса (+ скоро будем ждать ещё вход через МАХ) не стоит не ожидать, всё будет.

xzibit889
10.01.2026, 16:53
Вообще хотелось бы получить от администрации внятную инструкцию как быть или им нравится что у каждого по 10 аккаунтов вк плей.

MessoremBC
10.01.2026, 17:08
Вообще хотелось бы получить от администрации внятную инструкцию как быть или им нравится что у каждого по 10 аккаунтов вк плей.
Как вариант можно выпросить в саппорте миграцию с вк на аструм. Каждую учётную запись. Отдельно.

Luchezarnaja
10.01.2026, 17:10
Зайди через Аструм Плей

u_1287970446
10.01.2026, 17:11
Зайди через Аструм Плей

Пробовал с этой же почтой, не входит. Пишет, что аккаунт не найден.
Видимо правда единственное решение писать в саппорт и просить миграцию

MessoremBC
10.01.2026, 17:15
Пробовал с этой же почтой, не входит. Пишет, что аккаунт не найден.
Видимо правда единственное решение писать в саппорт и просить миграцию
Забавно, у меня пишет что такая почта (аккаунт) уже есть и предлагает зайти в неё через авторизацию ВК или создать новый аккаунт.
Возможно оно предлагает создать дублирующий способ входа через создание нового аккаунта аструм, проверьте.

u_1287970446
10.01.2026, 17:38
Забавно, у меня пишет что такая почта (аккаунт) уже есть и предлагает зайти в неё через авторизацию ВК или создать новый аккаунт.
Возможно оно предлагает создать дублирующий способ входа через создание нового аккаунта аструм, проверьте.

С n-ой попытки написало что аккаунт найден и можно войти через VK Play, но там все повторяется, просит создать VK ID и привязать номер телефона.
Попробовал создать новый аккаунт там же - создался буквально новый, пустой. Теперь думаю что вообще всё сломал)
Как то всё криво, в общем. Отписал в саппорт, надеюсь помогут.
Интересно, что у меня один из старых аккаунтов созданных точно так же работает, а этот сломался. Видимо из за неактива с ними что то делали, не знаю.

xzibit889
10.01.2026, 17:39
С n-ой попытки написало что аккаунт найден и можно войти через VK Play, но там все повторяется, просит создать VK ID и привязать номер телефона.
А при создании нового аккаунта создался буквально новый аккаунт на ту же почту, и теперь я думаю что вообще всё доломал)
Как то всё криво, в общем. Отписал в саппорт, надеюсь помогут.
Интересно, что у меня один из старых аккаунтов созданных точно так же работает, а этот сломался. Видимо из за неактива с ними что то делали, не знаю.
На 1 вк айди можно 10 почт привязать. Просто оно там не заметно так сделано и они навязывают прям создать новый аккаунт.

u_1287970446
10.01.2026, 17:45
На 1 вк айди можно 10 почт привязать. Просто оно там не заметно так сделано и они навязывают прям создать новый аккаунт.
А как такое реализовать? После просьбы создания VK ID логинюсь по номеру, к которому привязан другой игровой аккаунт, меня логинит, но в лаунчере по прежнему висит окошко "Завершите регистрацию в браузере"

xzibit889
10.01.2026, 18:01
А как такое реализовать? После просьбы создания VK ID логинюсь по номеру, к которому привязан другой игровой аккаунт, меня логинит, но в лаунчере по прежнему висит окошко "Завершите регистрацию в браузере"
Ну если почта меил, то просто сначала входишь в эту почту и там будет привязать вк айди. Привязываешь эту почту к уже действующему вк айди. Но вк плей всё равно новый вроде создаётся.

MessoremBC
10.01.2026, 21:20
Ну если почта меил, то просто сначала входишь в эту почту и там будет привязать вк айди. Привязываешь эту почту к уже действующему вк айди. Но вк плей всё равно новый вроде создаётся.
Только вся соль в том что по гайду через одну почту с "+" регали аккаунты для игры именно в "вк_ид".

u_1287970446
11.01.2026, 00:51
Только вся соль в том что по гайду через одну почту с "+" решали аккаунты для игры именно в "вк_ид".
Точно, почта у меня через +, как по гайду. Она и сломалась. Видимо так не работает больше.
Для себя такой выход нашел по итогу: сделал дополнительный способ авторизации через почту mail.ru на основном аккаунте (где номер привязан). Аккаунт, который требовал VK ID привязал к номеру и тоже сделал способ авторизации через mail.ru. Вернул номер на старый аккаунт. Теперь везде вход по почтам работает.
Костыль, но по другому никак не получалось.

corrupted33
11.01.2026, 13:54
Всем привет ) у меня на одну почту зареганы 6 акков с +acc . Долго не заходил в игру , но вроде разобрался во всем. Мучает один вопрос , почему то не заходит на первые 2 акка (с +acc1 и с +acc2) остальные 4 все нормально , авторизовались в игровом центре , а на первых 2х не получается зайти

Почта gmail
4 аккаунта быстро прошли авторизацию через вк плей , а первые 2 никак не хотят , перепробовал уже все (выбивает на страницу https://id.vk.com/about/id?backTo=https://id.vk.com/account?open_page=main где просят опять же войти в вк ид) и все по новой

Azzar22
11.01.2026, 14:27
А если у меня акк привязан к номеру телефона а телефона уже того нет с номером.

fcnhtz
11.01.2026, 15:04
Привет. Летом вернулась в игру (после 10 лет). Тоже не могла зайти с рамблер почтой.
Вошла через "Вход в ВК Плей". Как поняла, нужно ввести почту и нажимать кнопку "продолжить ".
Там 3 кнопки :"Продолжить", "Создать аккаунт...", (забыли пароль), "Войти через ВК АДи).
224713

StrannikV96
11.01.2026, 15:23
Скажите спасибо что вход не через Госуслуги или МАХ

u_1287970446
11.01.2026, 16:15
Оказалось я не один с такой проблемой, надеюсь внимание администрации привлечь удастся.
Игра специфичная, у всех куча твинов/окон, и если в каком нибудь лост арке привязка к VK ID не будет ощущаться, то тут очень чувствительно. И не стоит нас под одну гребенку

corrupted33
11.01.2026, 18:00
в том то и дело , что 4 аккаунта из 6 были авторизованы таким способом , проблем нет ) а остальные 2 не хочет ) кидает заново на вход в Вк ид

Может как то через сайт пв можно узнать определенные данные ? Возможно вк айди каким то образом не привязан или еще чего то (просто акки регались почти в один день , а зайти можно только на 4 из 6 , какая то чушь)
через все что только можно пытался зайти , браузеры менял , через впн пытался... либо создать новый акк в ВК ид просит , либо кидает на страницу опять же этого вк ИД

303800
11.01.2026, 21:06
у меня предлагает войти через госуслуги. может, просто кредитку к монитору поднести и вход свободный будет?

corrupted33
11.01.2026, 22:50
В поддержке пишут что нужно восстановить доступ к ВК ИД , так как аккаунт либо заблокирован , либо удален ) очень странно , остальные то работают ) самое главное когда начинаешь восстановление по вк ИД пишет что не правильная почта и начинает кидать в круговую , где бесконечно проходишь капчу , а потом тебя блокируют за подозрительную активность )

u_1309203039
11.01.2026, 22:59
Хотел зайти на свой второй аккаунт, который лежал, наверное, год. При входе получаю такое, есть вариант только создать аккаунт в VK с обязательной привязкой к номеру. Номер у меня один и к нему привязан текущий аккаунт, я боюсь потерять доступ к нему, если повторно привяжу свой номер. Обойти никак не получилось, никаких кнопок "пропустить" там нет. И что с этим делать?
Аккаунт создан на отдельную почту и к VK никогда не привязывался.
224702
Привет, я решил этот вопрос добавив "Дополнительный способ входа" через почту майл, на которой и так уже есть аккаунт, но при выборе ее, мне предлагают выбрать учетную запись с конкретным персонажем. Все это я сделал в самом VK Play, если ты еще можешь его выбрать.

JohnHarbor
12.01.2026, 01:47
В поддержке пишут что нужно восстановить доступ к ВК ИД , так как аккаунт либо заблокирован , либо удален ) очень странно , остальные то работают ) самое главное когда начинаешь восстановление по вк ИД пишет что не правильная почта и начинает кидать в круговую , где бесконечно проходишь капчу , а потом тебя блокируют за подозрительную активность )
Идеальная схема, как сделать из пользователя дурака, хитро они придумали, конечно...

corrupted33
13.01.2026, 20:09
Помогли ВК плей (молодцы ребята), хотя просили меня связаться с тех поддержкой самого вк ) не знал что это все из разных сфер хД

p.s. в сапорте вк меня тактично послали ) типа сделай то не зная чего ) зайти с удаленного акка в вк и написать в саппорт с него )
это конечно логично ) но с другой стороны невозможно , ибо писал я им на почту вообще )