PDA

Просмотр полной версии : Развитие воина после р8р2. Подскажите.

u_1308976588
15.01.2026, 13:02
Подскажите, что с развитием воина после р8р2?
Какие приоритеты? Р9Р или же ХХ, ПЗ или же ПА и так далее?

Если есть опытные воины с большим стажем, то подскажите, эта ветка форума классового настолько мертва, что такая инфа будет на вес золота.

MessoremBC
15.01.2026, 13:15
Быть декором с ~0 дамага и 1 полезной кнопкой или...
Это же не про пвп?

BorzoiNike
15.01.2026, 14:11
Кинь драки и чиль, кому охота ждать твоей раскастовки. Собери фул пз и расслабься. Ведь если бы были бабки на 2 сета ты бы не полез сюда с такими вопросами

u_1308976588
15.01.2026, 14:37
Ну если есть мнение по тому, что в ПвП, то я послушаю. Я закончил в ПВ играть в 2010. Это была вообще другая игра. Воин был мощью везде, как в ПвП, так и в ПвЕ.
А сейчас ничего непонятно)

u_4002415405
15.01.2026, 14:45
Ку, в целом щас ПА очень легко развить, и щас это приоритетнее чем пз сет. Есть люди, которые мыслят по шаблону, мол вар это хеви = делай пз. У вара тонна урона и куча саппорт потенциала, и играй так, как тебе хочется. Для пве однозначно ПА, для ПВП я бы так же выбрал ПА, просто потому что мне нравится убивать

novka85
15.01.2026, 16:52
В Пве:
Па-вар явно приоритетнее. И в данжи хорошо берут, и можно очень сильно ударить. Но ждать никто не будет, так что ударить чаще всего не получится.
Но в соло котненте можно нормально играть.
Пз-вар - чисто кинул драконы и дальше пьешь пиво. И даже если хочется что-то еще, нет, иди пей пиво, кроме драконов ты ничего не можешь. В данжи тебя берут легко, но геймплей скучный. Соло контент - совсем духота.

В Пвп:
Пз-вар явно приоритетнее - может жить, контролить, стягивать. Рык+драконы - очень сильная связка. А урон дд внесут.
Па-вар работает только в виде 2 сэтов, когда пз-сэт уже есть. Может иногда шотнуть кого-то, но в большинстве случае все равно будет сидеть в пз-сэте и саппортить дд.

15.01.2026, 17:46
Па вару веселее

u_1307751577
15.01.2026, 17:46
не понимаю слов, ни кто ждать в пве не будет??? вы успеваете так же прожать кнопки как и другие на шотах, говорю как вар. если играете в кп или же собираете себе пати, то вообще нет проблем под себя нажать бафы и далее раскаст. но это если автор хочет быть полезен и вносить много домага. па хорош везде и в пвп и пве. если первый выбор стоит что брать, то лучше уходить в па, а потом делать либо свап либо не быть бомжом и одевать камни 4-2(что мало вероятно)
мне нравится вариант на новом сервере уйти в р9 и с него уже идти в хх3, но выбор у каждого свой)

u_1308976588
15.01.2026, 18:05
Круто, спасибо за инфу для размышлений. Будет для многих полезно.

u_92eb001d54
15.01.2026, 18:13
Коротко если, то: нет денег, желания играть в кучу твинов, лучше идти в ПЗ Вара для рыкдрак.

Не так давно, у меня тоже спрашивали, как лучше играть за воина, с чего начать и что качать в первую очередь.
Я не смог ответить, хотя играю за Вара. Как мне видится, с вводом ПВЕ ПА и ПЗ все персонажи стали требовательны к экипировки. И уже нет этого, по чуть одевания.
Раньше мог спокойно фармить ХХ4-1 и ДР имея 70па топоры и 220 па на варе, сейчас таким варом, драки кидать разве что.

Если делать какой то шмот, то надо смотреть, что будет дешевле в конечном варианте, потому что в итоге все равно приходишь к ХХ3, даже когда думаешь, что ХХ1 норм шмот, будет финальным
ПА или ПЗ, ну опять же, если умеешь играть в ПВП, тебе это нравится, то начинай собирать сначала ПЗ сет, я не умею в пвп, вообще не умею, я из тех, что выходят из контроля джином, что бы потом уйти в будду и остаться без уверки.

Вообще, можно долго думать, делать себе ПА или ПЗ Вара, пока соберёшь ресурсы для 80ки, уже определишься, что тебе больше нравится, а до тех пор, можно смело бегать с янтарками в броне.
Поверь, на том уровне развития экипировки разницы не будет заметно, 80 па у тебя от камней или 80 пз.

По поводу пухи, я делал себе топоры, потому что они красивые :monkey_8:
Ну и потому что каждый второй кидает обезоружку, а с топоров у Вара основной контроль.

novka85
15.01.2026, 18:50
не понимаю слов, ни кто ждать в пве не будет???
Для фул урона под шот вару надо набить стаки ульты. Это очень сильный буст урона, но на это надо много времени и обычно пати этого не ждут. А без ульты урон сильно ниже.

BorzoiNike
16.01.2026, 10:18
Для фул урона под шот вару надо набить стаки ульты. Это очень сильный буст урона, но на это надо много времени и обычно пати этого не ждут. А без ульты урон сильно ниже.
В итоге вылетит просто крит и после убийства босса урон от вара будет 7% ) опять же это про среднестатистического вара, если шмот 3хх с па камнями пушка 80па то урон будет хороший, но тогда и пати одета также, и зачем им ждать раскаст вара? Это все мои личные наблюдения, возможно я неправильно играю

FantazM85
16.01.2026, 10:39
В итоге вылетит просто крит и после убийства босса урон от вара будет 7% ) опять же это про среднестатистического вара, если шмот 3хх с па камнями пушка 80па то урон будет хороший, но тогда и пати одета также, и зачем им ждать раскаст вара? Это все мои личные наблюдения, возможно я неправильно играю
Можно быть пл и раскаст давать на нпс, гореть со всеми + драки + рубинка.

Prontoshut
16.01.2026, 11:18
Если давно не играл, нет жестких планов бегать регулярно на арену, гвг и прочие ивенты, то делай ПА перса.
Если со временем затянет в пвп и захочется помесится сделаешь пз сет.
Год только начинается, впереди еще куча марафонов, сезонов, бонусов. Делать на всякий случай пз сет сейчас и гонять в данжи смысла нет. Если захочется всегда можно пойти на арену или иб в равном шмоте и размять кости.
По всем остальным активностям явно будет веселее с уроном бегать чем без. Правда с какого момента(шмота) пихать туда па камни надо думать, в идеале конечно сразу в хх3, но наверное можно и раньше, даже не помню сколько их перенос стоит если честно.

9PoZiTiFF5
16.01.2026, 11:38
Если давно не играл, нет жестких планов бегать регулярно на арену, гвг и прочие ивенты, то делай ПА перса.
Если со временем затянет в пвп и захочется помесится сделаешь пз сет.
Год только начинается, впереди еще куча марафонов, сезонов, бонусов. Делать на всякий случай пз сет сейчас и гонять в данжи смысла нет. Если захочется всегда можно пойти на арену или иб в равном шмоте и размять кости.
По всем остальным активностям явно будет веселее с уроном бегать чем без. Правда с какого момента(шмота) пихать туда па камни надо думать, в идеале конечно сразу в хх3, но наверное можно и раньше, даже не помню сколько их перенос стоит если честно.

Сейчас 2па уже фигню стоят, имхо, ждать красного шмота ради такого не обязательно.

А можно не выпендриваться и с тем же кпд кинуть драки.

u_1305770553
16.01.2026, 11:50

А можно не страдать фигней на каждом боссе и просто кинуть драки. Да и на много боссов у тебя нипов хватит? или ты с пати будешь собирать на каждого по нипу?

FantazM85
16.01.2026, 12:25
А можно не страдать фигней на каждом боссе и просто кинуть драки. Да и на много боссов у тебя нипов хватит? или ты с пати будешь собирать на каждого по нипу?

Не стоит воспринимать как догму любой из предложенных вариантов.
Вариант с пати лидером и прокастом заранее подойдёт к любому персонажу нуждающемуся в доп времени на прожатие бустов.
По варам отдельная тема и этот вариант я лично наблюдал неоднократно, все довольны, мама рада ))

u_1308837524
16.01.2026, 12:30
Как работает ульта вара? Где то видно стаки складывающегося урона? Не заметил на панели бафов. И стакается именно от скилов наносящих урон, сутры не сработаю? Т.е. нужно кинуть 5 кнопок с уроном, что бы настакать 100%?
Какой макрос можно запилить на это все дело?

FantazM85
16.01.2026, 12:42
Как работает ульта вара? Где то видно стаки складывающегося урона? Не заметил на панели бафов. И стакается именно от скилов наносящих урон, сутры не сработаю? Т.е. нужно кинуть 5 кнопок с уроном, что бы настакать 100%?

Всё верно, нужно ударить 5 раз и будет максимум, притом ульта перемножается с дебафами увеличивающими урон.
На пухе 80-80 будет достаточно 2 удара для получения максимального урона в ульте

9PoZiTiFF5
16.01.2026, 13:10
Где то видно стаки складывающегося урона?
Нет, считать самому.

И стакается именно от скилов наносящих урон, сутры не сработаю?
Да, однако кто-то на форуме тестил и говорил, что от многоударки (10 тысяч мечей) набиваются по 1 стаку за удар, таким образом, после неё ульта уже имеет максимальный эффект.

См свои самые быстро кастующиеся скилы и сравни с описанным выше.

u_92eb001d54
16.01.2026, 14:00
Да нормально Вары дамажат, даже без набитой на Фулл ульты, физ раздебаф дал, драки дал, и тычок с рубинкой.
И не нужно никаких ожиданий или нипов