PDA

Просмотр полной версии : Нужна помощь для начинающего мага

ias
14.02.2026, 03:23
Я играю в PW на сервере другой страны. Я заметил, что у вас игроки более конкурентные и лучше разбираются в механике.

Сейчас я играю за приста, но так как моя основная цель — наносить максимально возможный урон, через несколько минут я собираюсь перейти на мага. В связи с этим хотел бы узнать хорошие комбинации для PvE и PvP, а также получить несколько советов о том, как стать хорошим магом.

У меня 80% каста, 144 тыс. магической атаки, 345 ПА и 153 ПЗ.

Заранее прошу прощения — я всё ещё учу русский язык и пользуюсь переводчиком. Постарался написать как можно лучше, надеюсь на понимание и помощь с вашей стороны. Рассчитываю на вас!

Temriya
14.02.2026, 08:48
Я играю в PW на сервере другой страны. Я заметил, что у вас игроки более конкурентные и лучше разбираются в механике.

Сейчас я играю за приста, но так как моя основная цель — наносить максимально возможный урон, через несколько минут я собираюсь перейти на мага. В связи с этим хотел бы узнать хорошие комбинации для PvE и PvP, а также получить несколько советов о том, как стать хорошим магом.

Заранее прошу прощения — я всё ещё учу русский язык и пользуюсь переводчиком. Постарался написать как можно лучше, надеюсь на понимание и помощь с вашей стороны. Рассчитываю на вас!

Здравствуйте. Успехов в нелёгком деле изучения языка. Уже не плохо получается.
https://pwonline.ru/forums/showthread.php?t=214198
Надеюсь этот гайд будет вам полезен, и вы сможете получить ответы на интересующие вас вопросы.

FantazM85
14.02.2026, 11:24
Привет, на этом уровне персонажа можно постораться выкрутить на звёздном диске фатумы две магические атаки и магическое пробивание. В пве урон не усилит, а в пвп прибавит прилично.

Давно магом не играл, но без вспышки ци старался склеивать удары - с нужной дистанции отдельные комбинации скилов в цель прилетают одновременно и есть возможность убить цель без отката амулета здоровья.
Какие именно скилы - нужно проверять и подстраивать под ваше пение.
Ну и конечно максимальный урон на огненных скилах в дебаф - Атака земли.

ias
14.02.2026, 20:08

Спасибо за вашу доброту!
Материал мне понравился, но у меня остались некоторые вопросы: почему для ПвЕ в Паньгу используют руну на чи, а для ПвП — руну на урон?
Поскольку мои финансы ограничены, я стараюсь использовать один и тот же набор рун для ПвП и при этом обходиться минимально необходимым для ПвЕ в этом же комплекте.
И ещё хотел добавить: могли бы вы посоветовать какой-нибудь канал во ВКонтакте или на YouTube с гайдами по магу для ПвП и ПвЕ?

u_1287970446
14.02.2026, 20:21
Спасибо за вашу доброту!
Материал мне понравился, но у меня остались некоторые вопросы: почему для ПвЕ в Паньгу используют руну на чи, а для ПвП — руну на урон?
Поскольку мои финансы ограничены, я стараюсь использовать один и тот же набор рун для ПвП и при этом обходиться минимально необходимым для ПвЕ в этом же комплекте.
И ещё хотел добавить: могли бы вы посоветовать какой-нибудь канал во ВКонтакте или на YouTube с гайдами по магу для ПвП и ПвЕ?

В ПВЕ тебе 100% нужно иметь следующие руны: красную в Пань Гу, зеленую в Сутре, серебрянную в щите.

Красная руна в паньгу используется и в пвп тоже, а вон руны в сутре и щите меняются на красные. Все остальные, в целом, не столь важны и их можно делать только для ПвП.

Актуальных гайдов по магу нет, к сожалению

ias
14.02.2026, 20:26
Привет, на этом уровне персонажа можно постораться выкрутить на звёздном диске фатумы две магические атаки и магическое пробивание. В пве урон не усилит, а в пвп прибавит прилично.

Давно магом не играл, но без вспышки ци старался склеивать удары - с нужной дистанции отдельные комбинации скилов в цель прилетают одновременно и есть возможность убить цель без отката амулета здоровья.
Какие именно скилы - нужно проверять и подстраивать под ваше пение.
Ну и конечно максимальный урон на огненных скилах в дебаф - Атака земли.

Эта информация меня очень заинтриговала — теперь хочется увидеть это на практике.
Какой самый простой способ это применить?
Смогу ли я на боссе использовать больше одного скилла так, чтобы урон не засчитался сразу?

Например:
Великий огненный ливень + Пань Гу

Есть ли у мага какие-то скрытые механики или малоизвестные нюансы, о которых редко говорят?

meylism
14.02.2026, 23:03
Эта информация меня очень заинтриговала — теперь хочется увидеть это на практике.
Смогу ли я на боссе использовать больше одного скилла так, чтобы урон не засчитался сразу?

Например:

Есть ли у мага какие-то скрытые механики или малоизвестные нюансы, о которых редко говорят?
Ливень прерывает умение пита, лучше Пань Гу + Священное пламя + Пань Гу

Вот мой макрос, соло прохожу Море, Библиотеку, Дворец рассвета. Никогда не было такого, что бы пит уходил в иммун.

Disary
14.02.2026, 23:27
И чем помешает прерывание умений?

brokoner12
14.02.2026, 23:45

Например:

Тут выше писали, что в пве нужно только 3 руны: красная (в паньгу), серебро (в щиток) и зеленая (в сутру)
Я бы сюда добавил золотую руну в великий огненный ливень. Сейчас для пве она на глазок +- одинакова полезна, как и серебро в щиток, но после введения следующего скилла паньгу ее приоритет вырастет

У магов есть склейка, самая эффективная - паньгу + великий огненный ливень. Если кастовать с большой дистанции - позволяет влить ~3.7 баз в босса за 1 тик (обычно 26-28м от босса). После следующей обновы такая комбинация (паньгу клеймо + паньгу огненный ливень) позволит вливать 5.7баз в босса за тик (это все без учета х1.5 от ульты)
Ну и да, то, что паньгу может прерывать подготовку заклинаний - абсолютно никак не мешает шотам

FantazM85
14.02.2026, 23:50
Сейчас у боссов ничем ничто не сбивается, это пережиток старых хх.
Проверить комбинации можно на столбах в Лирии ( Мир людей ), просто подбирать разные пары умений под вспышкой и без ( если маг адский ) и с разных дистанций.
Знаю несколько магов, которые всегда встают подальше от босса и статистика урона хорошая.

meylism
15.02.2026, 00:13
Тут выше писали, что в пве нужно только 3 руны: красная (в паньгу), серебро (в щиток) и зеленая (в сутру)
Я бы сюда добавил золотую руну в великий огненный ливень. Сейчас для пве она на глазок +- одинакова полезна, как и серебро в щиток, но после введения следующего скилла паньгу ее приоритет вырастет

У магов есть склейка, самая эффективная - паньгу + великий огненный ливень. Если кастовать с большой дистанции - позволяет влить ~3.7 баз в босса за 1 тик (обычно 26-28м от босса). После следующей обновы такая комбинация (паньгу клеймо + паньгу огненный ливень) позволит вливать 5.7баз в босса за тик (это все без учета х1.5 от ульты)
Ну и да, то, что паньгу может прерывать подготовку заклинаний - абсолютно никак не мешает шотам
Я проверяла комбинации на практике в данжах. От Ливня пит уходил в иммун. Самая эффективная та о которой я писала выше, до 5 ударов без последствий)) если нужно шотнуть 1-2 скиллами, тогда да ливень + пань гу

FantazM85
15.02.2026, 01:11
Я всегда говорил, есть лишь один способ узнать наверняка - попробовать :fox_35:

brokoner12
15.02.2026, 12:42
Я проверяла комбинации на практике в данжах. От Ливня пит уходил в иммун. Самая эффективная та о которой я писала выше, до 5 ударов без последствий)) если нужно шотнуть 1-2 скиллами, тогда да ливень + пань гу
пит уходил в иммун от ливня потому, что ливень сразу перебивал порог. Он бьет 2+ базы, когда паньгу бьет 1.55 (или 1.7, если у тебя 10я красная). А большое клеймо бьет вообще где-то 1.2 базы (за счет урона оружия), почти в 2 раза слабее ливня
цель же нанести не максимальное число ударов без последствий - а шотнуть или нанести максимум дамага до закрытия босса
если хочется максимальное число ударов нанести - можно автоатакой побить)

2й момент - клеймо с зеленой руной. Оно вообще зачем? Там же урон смешной. Меньше чем паньгушка. Если для набития ци, то это тоже кажется бесполезным. За 1 вспышку босс или шотнется, или закроется. А к следующему окну щит в любом случае отрегенит фулл ци

ias
15.02.2026, 16:49

Вот мой макрос, соло прохожу Море, Библиотеку, Дворец рассвета. Никогда не было такого, что бы пит уходил в иммун.

Я офигел, это звучит очень интересно — надо будет нормально разобраться и изучить.

А связка Pan Gu + Pan Gu менее эффективна?

ias
15.02.2026, 16:51
И чем помешает прерывание умений?

Это реально существует? Можно отменить босса?

Если отменить босса, урон по нему будет меньше?

ias
15.02.2026, 16:55
Вы знаете каких-нибудь магов (PvE или PvP), которые выкладывают видео во ВКонтакте или на YouTube?

u_1309722589
17.02.2026, 11:36
Вы знаете каких-нибудь магов (PvE или PvP), которые выкладывают видео во ВКонтакте или на YouTube?
https://www.twitch.tv/crag_hack11

Just subscribe and try to catch the live stream

u_1210740201
21.02.2026, 23:46
А что изменят магам в следующей обнове?

Akune_one
23.02.2026, 10:49
В первую очередь необходимо в паньгу вставить 10 красную руну для максимального дамага. Макрос поставить на повтор паньгу. Велосипед изобретать не нужно. Все эти клейма сейчас на порядок меньше дамажат. На своем маге пересчитывал урон от оружия и в сравнении с паньгу они проигрывают.
Склейки можно пробовать но у меня не вышло так убить боссов. Правда, в грамотный раздебаф и так шотаю боссов в ор гш и до 5 этапа кх включительно. Имея просто 80 па пуху в топе по дамагу тс леги.

OldFug
24.02.2026, 09:46
Хожу соло в 4-1, МИ, ЛА 15, ДР. Ну как соло, выгуливаю свою твинопачку, собранную для макс урона магом.

В целом проблем с уроном нет, статы в изначальном посте автора повыше моих.

Все убивается в основном склейкой паньгу, с красной руной. Сутра зеленая для урона - ульту жму только для быстрого шота - Соледат, финалка в МИ, Император.

Огненный ливень не вставлю в макро, реально сбивает - жму только руками в конце, чтобы выдать макс урон - бывает не хватает 1-2 секунды для добивания, тогда эта склейка хороша пробивает.

Т.е. боссы не жирные - 300-400кк, в фулл раздебаф с инкастом - плюха летит 30кк, крит 60-70кк, КБ - 130-150к.
При достаточном крите - все убивается само макросом за 3-4 секунды, не вижу смысла даже что-то жать сверх нормы.

Сильно не заморачивался с комбо и склейками в ПВЕ - в основном в пвп только.

4 самые частые склейки которые использую:
Паньгу клеймо + ливень
Паньгу клеймо + зыбучий песок
Паньгу + паньгу когда остальные в откате.
Ливень + ливень (безоткатка водой, для АОЕ урона)
Б клеймо юзал до обновы - убрал руну вообще, там всего 1.2-1.3 базы. Смысла больше нет.

Все кто писал выше - правы по своему. На мага нет актуального гайда - если хочешь им играть для урона - точно сможешь.
Для этого и вправду придется много чего пробовать, не бояться и дай бог тебе запас сил и терпения (ну и денег конечно).

Akune_one
02.03.2026, 09:16
Написал небольшую статью про руны мага на собственном примере. Может, кому и поможет.
https://vk.com/@-236210439-runy-maga-pw-ot-032026

asphx1337
02.03.2026, 10:47
Лучшая помощь начинающему магу - это совет не начинать на маге