PDA

Просмотр полной версии : Оживление ИБ, новый формат сезона

asphx1337
26.03.2026, 12:00
Думаю, не секрет и всем отчетливо видно что ИБ полностью мертвый ивент, где хорошо если встретится два живых стака
Запускается ИБ в основном за счет твинчиков и афк-квеста, который позволяет периодически тянуть пряжу
Может, попробуем новый формат сезона и наград и попробуем оживить ивент?

Предлагаю скалирование наград сезона в зависимости от прогрессии полученных наград за период сезона/неделю
Получение наград суммируется, т.е. выполнив условие 4го пункта мы получим награду и за 3й и за 2й и за 1й

1. Выполнен квест на 10мин. - награда 250 песка. Да, именно песка.

2. Набито 500 песка. Награда - малый дар ИБ. Внутри 2 хирки, 100 опыта бога, 1 сущность + ларец с пряжей или с драгоценностями на выбор (один) ((Да, зарезать награду)

3. Набито 500 песка и 1 часы - Песчаная отметка. Всё.

4. Набито 1000 песка и 1 часы - ларец с пряжей или с драгоценностями на выбор (два)

5. Набито 1000 песка и 5 часов - Шкатулка с картой S/Высшийбог/2великихметеорита/многоосколковдлякруткидуш

При этом награды за периоды и сам сезон +- оставить прежними, может, с небольшими равноценными изменениями для внесения разнообразия

Пожалуйста, оживите иб, хватит афк-сезонов, а.

FantazM85
26.03.2026, 12:11
Я бы ещё добавил в награду порошки и обычные сбросы для крутки атласа в награду - актуально

MyNameIsNooblo
26.03.2026, 12:27
Любая награда, для которой нужно набивать Часы, не будет интересна для твинов. Люди этот пункт не выполнят вообще. В целом это ничего не поменяет.
Надо просто сделать Сезон ИБ на постоянной основе. Чтобы люди постоянно ходили и набивали песочек. Тогда будет какой-то шанс что-то нафармить.

asphx1337
26.03.2026, 12:47
Считаю, что если ты хочешь пофармить накидочку - тебе хватит и того факта что ИБ быстро запускается + ресы с доп. наград
Если хочешь сезон - одно первое место в неделю не то что бы челлендж

u_1287970446
26.03.2026, 13:02
Получается в плюсе как обычно будут стаки (и не всегда из 3 человек). Они и часы залутают - и доп бонусы получат. Еще больше мотивации ходить в 2-3-4 пачки.
А в неделю своего награды будут лутать только т.н свиньи, которым эти награды и ни к чему.

Я как соло игрок редко беру топ 1, но за 10 боев вполне себе реально отыграть 500 песка на марик.
Но получается я буду так же страдать без наград как и твины, которые просто стоят и ничего не делают?

Лучше уж тогда делать бонусы за убийства/попадание в условный топ-5. Чтобы и твиноводов придушить, и обычных игроков не трогать особо

VanoRoslavl
26.03.2026, 13:54
Как по мне самое идеальное было бы уменьшить количество персов для входа на ИБ. Ну например до 50 персов. А так же сократить время битвы. Сейчас оно где то 30-40 минут, точно не знаю. Но если бы сделать до 15 минут, то ИБ так бы не напрягало как сейчас. Ну и увеличить лимит получения ресов в неделю в 2-3 раза.

asphx1337
26.03.2026, 14:13
А можно, пожалуйста, без предложений, которые:
A. Технически не реализуемы
Б. Никак не связаны с сезоном

Спасибо!

VanoRoslavl
26.03.2026, 14:26
А можно, пожалуйста, без предложений, которые:
A. Технически не реализуемы
Б. Никак не связаны с сезоном

Спасибо!

Так то у тебя заголовок изначально Оживление ИБ, а уже потом новый формат сезона.

Ну так вот то что я написал, это и есть Оживление ИБ.

А на счет нового формата сезона ИБ, так ты наоборот предлагаешь быструю смерть ИБ. Кто будет ходить на сезон ИБ, где в условиях обязательное получение часов?

ИБ открывается за счет твинов, без твинов ты пол дня подбор ждать будешь. А я как раз таки и написал, что подбор нужно уменьшить ( да, ру офом это не реализуемо ), тогда получается, что твое предложение тоже не реализуемо. Так как оно увеличит время подбора, до бесконечности.

u_4002415417
26.03.2026, 14:47
Там и так пыль по ресам дают, а ты еще предлагаешь уменьшить награды тем кто не имеет финал обвес/тем кто не тимится как шакал в 2-3 пачки. Ни один твиновод тогда заводиться не будет на такой сезон, а если и будет то будут заводить 99 чаров в одно ИБ как на китае, а ты будешь стоять куковать в бесконечном подборе и потом выживать от прототипов. Душить твиноводов в игре где 99% всех ресов на сервере добывается твиноводами это самое тупое что можно сделать.

u_1287964296
26.03.2026, 15:20
Ни один твиновод тогда заводиться не будет на такой сезон
А где ухудшение для твиноводов? Я чет не увидел. По идее наоборот, вместо 2 сезонов в год они могут круглогодично фармить песок.

FantazM85
26.03.2026, 15:39
Там и так пыль по ресам дают, а ты еще предлагаешь уменьшить награды тем кто не имеет финал обвес/тем кто не тимится как шакал в 2-3 пачки. Ни один твиновод тогда заводиться не будет на такой сезон, а если и будет то будут заводить 99 чаров в одно ИБ как на китае, а ты будешь стоять куковать в бесконечном подборе и потом выживать от прототипов. Душить твиноводов в игре где 99% всех ресов на сервере добывается твиноводами это самое тупое что можно сделать.
Согласен, потому и не учавствую в сезонах иб - не рациональная трата времени.

Старт-пост, мысль хорошая, реализация фиговая, переделывай:fox_4:

Хотяяя, очень похоже на формат сегодняшних ивентов, мы его нашли? :fox_22:

Prontoshut
26.03.2026, 18:11
Норм предложение. Плюс минус награды можно корректировать на усмотрение администрации. Мысль насыпать плюшек (недорогих, в виде карт метеоритов или еще чего-то) тем, кто набивает первые места мне нравится.

AckeTrup
26.03.2026, 19:20
Был ведь уже сезон с 1ми местами и всем было хорошо, даже не ныл ни кто в чат за квестик 10минутный. Я буду только рад активке с часиками для зачёта.

samusew
26.03.2026, 21:23
нужно чаще проводить сезоны на постоянной основе, а не периодически как это было.

u_1308951678
26.03.2026, 22:00
Был ведь уже сезон с 1ми местами и всем было хорошо, даже не ныл ни кто в чат за квестик 10минутный. Я буду только рад активке с часиками для зачёта.
ага, 1е место просто продавали. Причем продавали его стаки. Если правильно помню 50кк. Замечательный сезон был - нет

asphx1337
27.03.2026, 08:11
ага, 1е место просто продавали. Причем продавали его стаки. Если правильно помню 50кк. Замечательный сезон был - нет
Та доп награда, что была - стоила 50кк )

alexandra9497
27.03.2026, 08:22
Ток в том сезоне по кд были боевые стаки и можно было подраться, и чаще бывало что таких стаков 3-4 на тере было

FantazM85
27.03.2026, 09:36
Та доп награда, что была - стоила 50кк )

Ну вот и весь ответ за иб с наградой за первое место, сам когда-то искал на твиче друлю на иб и что я вижу, человек бегает в 2 стака ничем не прикрываясь в прямом эфире.
Хотите организовать кормушку для проводырей? Так и скажите ))

brokoner12
27.03.2026, 09:48
А в чем смысл резать и так мелкие награды? (я про солнечные часы за 10минутки, например)
Усложнить людям сбор финал накидки, т.к. сами уже собрали или в чем прикол?

asphx1337
27.03.2026, 10:36
А в чем смысл резать и так мелкие награды? (я про солнечные часы за 10минутки, например)
Усложнить людям сбор финал накидки, т.к. сами уже собрали или в чем прикол?
Тебе стоит внимательно почитать еще раз, про изменение награды в квесте не было и речи

Ну вот и весь ответ за иб с наградой за первое место, сам когда-то искал на твиче друлю на иб и что я вижу, человек бегает в 2 стака ничем не прикрываясь в прямом эфире.
Хотите организовать кормушку для проводырей? Так и скажите ))
Я хочу оживить ивент и сделать его боевым, а не пве-блевотиной
Не понимаю, почему стоящие награды за арену идут за не всем доступный рейтинг, в марафонах есть сложные данжи, а из иб сделали максимально пассивное пве-говно

Frostmourne2021
27.03.2026, 12:25
Не знаю, прислушаются ли к этой теме как-то. Даже не смотря на то, что просят аж из самой админодефательной, по-моему на сайт совсем забили. В вк хоть отвечают порой на комменты, мол, "о проблеме известно" и тд, а здесь вообще кладбище. Чисто чтобы счет пополнить, перевести подарки и магазина древних монет. Ну и гайды посмотреть можно

FantazM85
27.03.2026, 12:26
Не понимаю, почему стоящие награды за арену идут за не всем доступный рейтинг, в марафонах есть сложные данжи, а из иб сделали максимально пассивное пве-говно

Мысль отличная, вопрос в том, как её реализовать, народ уже заточен под фарм любыми способами, лишь бы не данатить кровные.
Как избежать договорняков? Про твинов молчу, иначе этот ивент даже не запустить будет.

9PoZiTiFF5
А я как раз таки и написал, что подбор нужно уменьшить ( да, ру офом это не реализуемо ), тогда получается, что твое предложение тоже не реализуемо. Так как оно увеличит время подбора, до бесконечности.

Я давно заметил, что ты альтернативно нормальный, но давай всё-таки не пороть чушь. Попробуем в логику.

Он предлагает что-то, что локализатор МОЖЕТ реализовать и для какой цели.
Ты пишешь свои влажные фантазии. Зачем?

Ты ведь тоже считаешь, что иб надо исправлять. Так предложи нечто, что РЕАЛИЗУЕМО ЛОКАЛИЗАТОРОМ - именно к этому он призвал чуть выше. Считаешь, что идея в первом посте некорректная? Предложи свою, но в ключе реализации.

DruYokai
Тоже считаю что было бы хорошо за сезоны иб выдавать разные награды для тех кто набивает только норму песка / 1 первое место / фулку. Сейчас на ивенте ни фана ни вкусных наград особо нет.
Если кого-то не устраивает что за 1ми местами водят, можно оставить 2 варианта: только песок или фулка 1000+5. Никто не будет платить за 5 первых мест в неделю - за сезоны никогда не давали награду, которая была бы выше трат на покупку 5 побед у проводников.

9PoZiTiFF5
27.03.2026, 12:28
Как мне кажется, следует исходить из следующего:

1. Часов на финал титул решительно не хватает всем. Их можно добавить в награды, но не избыточно.
2. Серебро - нужно всем, ещё более актуально. В последних событиях заметна выдача серебра там, где нужно проявлять реальную активность и не получится заабузить твинами.
3. Тиминг должен пресекаться жесточайшим образом.

FantazM85
27.03.2026, 12:29
Тоже считаю что было бы хорошо за сезоны иб выдавать разные награды для тех кто набивает только норму песка / 1 первое место / фулку. Сейчас на ивенте ни фана ни вкусных наград особо нет.
Если кого-то не устраивает что за 1ми местами водят, можно оставить 2 варианта: только песок или фулка 1000+5. Никто не будет платить за 5 первых мест в неделю - за сезоны никогда не давали награду, которая была бы выше трат на покупку 5 побед у проводников.

Что делать с дабл и трипл командами?
Есть информация, что хоть одну такую команду забанили / лишили награды?

Нужен механизм для честной игры, тогда часть игроков подтянется.

DruYokai
27.03.2026, 12:36
Что делать с дабл и трипл командами?
Есть информация, что хоть одну такую команду забанили / лишили награды?

Нужен механизм для честной игры, тогда часть игроков подтянется.
Если честно, бывает это довольно редко. Почти каждую неделю набиваю на иб 1000+5 (большинство боёв делаю в равном шмоте) и встречаю тимминг раз в 2 недели, в среднем. Зато как приятно 3м побеждать 6х, особенно в равном!

FantazM85
27.03.2026, 12:58
Если честно, бывает это довольно редко. Почти каждую неделю набиваю на иб 1000+5 (большинство боёв делаю в равном шмоте) и встречаю тимминг раз в 2 недели, в среднем. Зато как приятно 3м побеждать 6х, особенно в равном!
Суть в нарушении правил ивента, мы ведь не можем поощрять или закрывать на это глаза?)

asphx1337
27.03.2026, 13:10
Эээээээ, нет, нарушения нет. В новых сезонах просто нет правила и нет больше Шерифа с баном за тиминг

Окей, допустим, я перегнул палку с отметкой за 1 часы (Хотя все еще считаю чт осезон должен быть челленджем)
Пускай отметка будет за 1000 песка И ТОЛЬКО

Но все еще считаю что доп награды за потраченное время на первые места должны быть и оживили бы ивент
Да, я подозреваю, что сам себе испорчу халяву и получение первых мест
Нет, это никак не мешает твинам и пве-хлебушкам
Нет, у меня не финальная накидка и я не хочу урезать награду остальным

Не знаю, прислушаются ли к этой теме как-то. Даже не смотря на то, что просят аж из самой админодефательной, по-моему на сайт совсем забили. В вк хоть отвечают порой на комменты, мол, "о проблеме известно" и тд, а здесь вообще кладбище. Чисто чтобы счет пополнить, перевести подарки и магазина древних монет. Ну и гайды посмотреть можно

Смотрят. Всё смотрят. Даже отзывы на игру в ИЦ смотрят(Да, я это знаю и это факт)

Frostmourne2021
27.03.2026, 14:31
Смотрят. Всё смотрят. Даже отзывы на игру в ИЦ смотрят(Да, я это знаю и это факт)

Это радует, если так

А с первыми местами я бы не стал требования ставить - достаточно тяжко брать, а если будет такое условие, то конкуренция ещё больше ужесточится...

Лучше чисто чтобы была доп награда за выполненную недельку иб у нипа, потом небольшая доп награда уже за фул набитый песок и ещё доп награда за 5 часов

Либо просто за недельку или 1000 песка. Варианты есть в любом случае

FantazM85
27.03.2026, 14:36
Эээээээ, нет, нарушения нет. В новых сезонах просто нет правила и нет больше Шерифа с баном за тиминг

Ээээ, ну тогда у меня встречное предложение, разделить на фракции команды на иб, сделать мероприятие массовым, распределение рандомное и в равном числе в каждой фракции.
Давайте оживим этот ивент массовым замесом, вот тогда и битва длинной в 30 минут не покажется нудной.:fox_24:

Prontoshut
27.03.2026, 16:38
А еще добавим туда флаги, кристаллы, башни. И общий банк из песка и часов. Ой другой ивент получается.

ujcgjlbygfyr
27.03.2026, 16:38
Я как син конечно понимаю, почему прист предлагает ввести поощрения за первые места, но не поддерживаю ни один из таких форматов.

Как минимум потому, что этот недоpvp-ивент требует для запуска локи 99 персонажей, и предложение доп. награды за первые места развязывает руки резать локу с нулевой, а не с некоторыми задержками. И это при условии, что даже если такой пвпшер начнёт чистить локу - зачастую, если он не гигасвин с 600+ с такими же в стаке, лока быстрее финального сужения не закончится. Зато у людей мотивация после 1-5 песка за бой закончится заводить персов, когда они даже 10 минут на квест не простоят в афк (как это сейчас любит 29 серв чистить в Эквине).

Как максимум потому, что игроки способные занять 5 первых мест, вне зависимости от условий связанных со снаряжением или стаком - технически получают за каждую такую неделю 35 древних монет в эквиваленте 5 солнечных часов. А как запредельный максимум - такие персонажи захотят искать фан, и после 5/5 продолжат ловить угар на ивенте без награды. Особенно приятно будет понимать и то, что им давно эти солнечные не нужны, а тем кому нужны - в большем объёме их не получит и не замотивируется депнуть квартиру для конкуренции.

На арене такие персонажи отрезаются рейтингом, а если попадаются - против них идёт выход без последствий, т.к. для арены не требуется VIP-статус.
На ИБ без VIP-статуса 1 подбор каждые 30 минут, тебя в равной степени кидает с гигасвиньями, а твой ранний слив означает потерю времени, особенно, если у тебя нет VIP-статуса.

Если это предложено с целью словить угар со сгоревших жоп - спорить не буду.
Если это предложено на серьёзничах - тем кто сможет это ничего не даст, а кому недоступно станет только хуже.

MessoremBC
27.03.2026, 17:01
Окей, допустим, я перегнул палку с отметкой за 1 часы (Хотя все еще считаю чт осезон должен быть челленджем)
Пускай отметка будет за 1000 песка И ТОЛЬКО

Но все еще считаю что доп награды за потраченное время на первые места должны быть и оживили бы ивент
Да, я подозреваю, что сам себе испорчу халяву и получение первых мест
Нет, это никак не мешает твинам и пве-хлебушкам
Нет, у меня не финальная накидка и я не хочу урезать награду остальным

И как эти предложения замотивируют меня идти на сезон, где не соберётся даже 1/3 плаща? Рвать на *опе волосы, отлетать от подпивасов чтобы что?
Хотите фана - идите фаньтесь с такими же как вы, вон толпа желающих.

Prontoshut
27.03.2026, 17:19
И как эти предложения замотивируют меня идти на сезон, где не соберётся даже 1/3 плаща? Рвать на *опе волосы, отлетать от подпивасов чтобы что?
Тогда лучше подождать когда ее дадут бесплатно, потому что ты молодец. Ну или может будет ивент, займи первое место на иб получи 3 радужных кристала.
И то и то более вероятнее, чем фармить накидку на иб если она нужна.

FantazM85
27.03.2026, 17:35
А еще добавим туда флаги, кристаллы, башни. И общий банк из песка и часов. Ой другой ивент получается.
Не бд, но массовый 30ти минутный замес в иб шмоте - звучит занятно

MessoremBC
27.03.2026, 17:45
Тогда лучше подождать когда ее дадут бесплатно, потому что ты молодец. Ну или может будет ивент, займи первое место на иб получи 3 радужных кристала.
И то и то более вероятнее, чем фармить накидку на иб если она нужна.
-Хочешь накидку?
-Хочу...
-Хорошие новости! Мы урезаем награды за сезон и ужесточаем условия получения награды. Назовём это "оживление сезонов".

И как это должно мотивировать идти на сие мероприятие? Кружок альтернативно одаренных на выгуле.:fox_2::fox_2::fox_2:

Хотите активности - актуализируйте, а не забывайте гвозди в крышку гроба.
Если заморочиться можно сделать ещё один магазин подарков чисто под иб или добавить вкладку в уже имеющийся. Чтобы можно было фармить ИБ, получать условные "монеты времени" и покупать нужные привязанные ресурсы в адекватных количествах.
Но это требует аналитики, принятия решений, бумажной волокиты, работы кодеров... Одним словом фу.

Prontoshut
27.03.2026, 19:12
-Хочешь накидку?
-Хочу...
-Хорошие новости! Мы урезаем награды за сезон и ужесточаем условия получения награды. Назовём это "оживление сезонов".

И как это должно мотивировать идти на сие мероприятие? Кружок альтернативно одаренных на выгуле.:fox_2::fox_2::fox_2:

Хотите активности - актуализируйте, а не забывайте гвозди в крышку гроба.
Если заморочиться можно сделать ещё один магазин подарков чисто под иб или добавить вкладку в уже имеющийся. Чтобы можно было фармить ИБ, получать условные "монеты времени" и покупать нужные привязанные ресурсы в адекватных количествах.
Но это требует аналитики, принятия решений, бумажной волокиты, работы кодеров... Одним словом фу.
А что нужно актуализировать? Ивенту куча лет. Равный шмот на нем существует также давно. При желании получить накидку ее можно было уже получить или почти доделать.
"Сложности" с накидкой только у новых серверов. Но им дают ресы за сезон на все предыдущие грейды - экономия ресурсов под финал грейды. Лень считать сколько это экономит, но точно лучше чем ничего. Лавку с выдачей часов и песка за сезон прикрыли после появления отвязки (разумно)
Так что нужно актуализировать? За неделю закалённый итем на накидку давать, так актуально?
Если не ошибаюсь финал накидки начали появляться только 5+- сезону иб когда еще отвязки не было. И это у тех кто оооочень старался и закрывал иб на фул каждую неделю.
Вам то что мешает делать это? Просто собственное не желание? Причины типа: там свиньи ходят; я сольник; долго, и прочее не нужно озвучивать. Они воспринимаются с улыбкой и это не нужно актуализировать.

MessoremBC
27.03.2026, 19:25
Так а в чем смысл темы если ИБ и так идеально? Тему можно закрывать.

Prontoshut
27.03.2026, 21:10
Так а в чем смысл темы если ИБ и так идеально? Тему можно закрывать.
Перечитай название и первый пост. Про то, как попроще получить финал накидку там ни слова.

SLIPS
27.03.2026, 21:24
игроки захотят искать фан, и после 5/5 продолжат ловить угар на ивенте без награды. Особенно приятно будет понимать и то, что им давно эти солнечные не нужны, а тем кому нужны - в большем объёме их не получит и не замотивируется депнуть квартиру для конкуренции.

мы отдаем первое если у всей пати набито :fox_23:

MessoremBC
27.03.2026, 21:36
Перечитай название и первый пост. Про то, как попроще получить финал накидку там ни слова.
В первом посте завуалированная просьба сделать "ИБ турнир для избранных", ну так избранные могут и так бегать, но им не интересно это, почему-то.:fox_2:
Включи мозг хоть разок за день, от чего на ИБ никого кроме "твинов для запуска" нет, если награды - топ, фана - море.

Prontoshut
27.03.2026, 22:19
В первом посте завуалированная просьба сделать "ИБ турнир для избранных", ну так избранные могут и так бегать, но им не интересно это, почему-то.:fox_2:
Включи мозг хоть разок за день, от чего на ИБ никого кроме "твинов для запуска" нет, если награды - топ, фана - море.
Ты пытался( в следующий раз получится.

u_1304185846
27.03.2026, 22:19
Т.е. в текущем сезоне что-то тебя мотивирует, а в предложенной мной награде, которая по сути выше при одном набранном первом месте и бОльшем песке, который и так почти все набивают больше 500 - нет?
Логично
Опять же, мое предложение - ориентир, на основе которого другие могут предложить что-то свое

Кстати, если внимательно читать, то я предлагаю зарезать только сундук, что бы он был один на выбор. Если выбирать сундук с ресами накидки, то сбор накидки не замедляется, ага
Он даже ускоряется т.к. я предлагаю доп награду за выполненный квест
Еще аргументы будут?

MessoremBC
27.03.2026, 22:37
Т.е. в текущем сезоне что-то тебя мотивирует, а в предложенной мной награде, которая по сути выше при одном набранном первом месте и бОльшем песке, который и так почти все набивают больше 500 - нет?
Логично
Меня настолько мотивирует сезон иб, что я на него забил ещё с момента анонса, как и на почти все предыдущие. \⁠_⁠(⁠ツ⁠)⁠_⁠/

wise7
27.03.2026, 23:02
Считаю нужно засчитывать "сезонные" отметки за сам факт входа, сразу, даже не дожидаясь отсчета. А те кому позарез нужно на этом ненужном эвенте "развлекаться" пускай сами себя развлекут, никто другой их развлекать не обязан.

u_1308929922
27.03.2026, 23:23
я так понял что ключевая проблема на текущий момент заключается в том , что в игре гигаогромное количество твинов, настолько превышающее совей численностью людей желающих пофаниться, что бедняги заходят в катку из 99тел и с унылым лицом вообще ни с кем не пересекаются и не дерутся, и от смертной скуки бегают шотают твинов, а предложение автора темы должно повысить количество заинтересованных в пвп людей, что бы было с кем подраться.
Если я все правильно понял, то у меня возникает вопрос, а набирается ли сейчас хотя бы человек 200-300 заинтересованных в пвп людей на этом ивенте? Просто как мне кажется изменение наград не повлияет на количество пвп игроков на ивенте, возможно уменьшение пве челов, которые просто хотят с наименьшим приложением усилий приодеть чара. То есть суть предложения в чём ? 1)повысить интерес аудитории к пвп? 2) просто повысить концентрацию уже играющих в пвп игроков что бы вам было веселее? 3) Принудить пве игроков которым нафиг ваше пвп не сдалось ( но лять накидка собирается только тут , и нет в игре разделения пвп/пве накидка ) к сидению и потению по пол часа(на катку ) ради 1 места раз в неделю ,

Prontoshut
28.03.2026, 00:16
я так понял что ключевая проблема на текущий момент заключается в том , что в игре гигаогромное количество твинов, настолько превышающее совей численностью людей желающих пофаниться, что бедняги заходят в катку из 99тел и с унылым лицом вообще ни с кем не пересекаются и не дерутся, и от смертной скуки бегают шотают твинов, а предложение автора темы должно повысить количество заинтересованных в пвп людей, что бы было с кем подраться.
Если я все правильно понял, то у меня возникает вопрос, а набирается ли сейчас хотя бы человек 200-300 заинтересованных в пвп людей на этом ивенте? Просто как мне кажется изменение наград не повлияет на количество пвп игроков на ивенте, возможно уменьшение пве челов, которые просто хотят с наименьшим приложением усилий приодеть чара. То есть суть предложения в чём ? 1)повысить интерес аудитории к пвп? 2) просто повысить концентрацию уже играющих в пвп игроков что бы вам было веселее? 3) Принудить пве игроков которым нафиг ваше пвп не сдалось ( но лять накидка собирается только тут , и нет в игре разделения пвп/пве накидка ) к сидению и потению по пол часа(на катку ) ради 1 места раз в неделю ,
Не совсем так и совсем не так, но коротко я сомневаюсь что смогу объяснить.
1. Без сезона и бонусов людей на иб очень мало, так что она практически не запускается (бывают исключения и без твинов не обойтись). Причин у людей миллион, но в общем просто лень долго и усердно фармить иб.
2. В сезон и бонусы, подавляющее большинство игроков устраивает то, что им и их твинам дадут награду за афк нахождение на иб. Набить 500 песка не сложно и достаточно быстро, если ходить активно то набивается за 3-4 заходов. А тратить время и силы на набивание 1 мест им не хочется.
3. Еще немаловажный момент, у большей части давно играющих и активно играющих людей накидка собрана, ну или почти собран финал грейд. Походы на иб могут дать только ресы на крутку статов (если в этом есть необходимость) или ресы на сбор титулов (вдруг кто-то не собрал еще), ну или фармить там сброс на атлас, фз что еще ценного. Если этого все не нужно то без сезона/бонусов там делать нечего - подбора нет, фана нет.
4. Есесна есть поздние сервера которые еще не собрали накидку в т.ч.29. Сколько из них хотят ходить еженедельно на иб пару лет чтобы ее собрать фз.
5. После появления отвязки ресов с иб, для части игроков проще заводить твинов, фармить 10 квест несколькими персами и песок потихоньку. Передавать основе и делать накидку.
6. Можно просто купить ресы на накидку.
В итоге имеем ивент, который в силу его давности для кого-то уже не актуален, кто-то фармит потихоньку и делает накиду, кто-то просто не ходит потому что сложно/долго/другие причины.
Без сезонов и бонусов подбора нет. С сезонами и бонусами там минимум активности и в лучшем случае: 1-3 пати активных человек которые убивают друг друга до первой сферы; человек 20-30 выживальщиков дожидающихся финал зоны и шанса забрать 1 место; остальное твины. Ну встерчаются еще объединения из 5+ людей, но не часто.
При этом сам по себе ивент интересный, равный шмот есть, реиграбельность за чет рандома и абилок присутствует. Но ради фана туда людей готово ходить очень мало. Даже в сезон и бонусы в текущем виде.

u_1308929922
28.03.2026, 01:42
Так, в целом доходчиво, спасибо за объяснение.
В итоге мы имеем ивент, который требует на 1 запуск 100 тел( в идеале активных а не твинов), в самом ивенте низкая заинтересованность(по сути тут все сугубо из за наград), как следствие любое усложнение получения халявы (усложнение /уменьшение наград) приводит к уменьшению количества твинов , что усложняет процесс попадания на иветн, с обратной стороны, увеличение халявы-увеличит массу твинов и сделает ивент не играбельным вовсе.
возможно для решения данной проблемы сил локализаторов просто не хватит, как мне кажется тут нужна реконструкция ядра ивента, сам по себе жанр королевской битвы(активный/агрессивный пвп стиль) на котором тут всё и построено и есть замануха для активного игрока. Ну а тут по видимому , просто никому не нравиться выходить на фан. Был же сезон с первым местом в требованиях, его отменили, это значит что пвпшников банально меньшинство.

Soldat-PND
28.03.2026, 03:43
ИБ не чисто ПВП ивент, - главная задача прожить дольше всех, методы не важны. Убивать на нем других персонажей необязательно.
Никакие плюшки не сделают эту самую убогую на рынке реализацию королевской битвы, ПВП мотивированным ивентом.
Чтоб эта параша стала ПВП ивентом, ПК требуется сделать обязательным. Для этого нужно составить рейтинг по количеству убийств персонажей. Ограничив призовые места к примеру десятью на каждый класс для каждого сервера. С градацией наград естественно, в зависимости от занятого места по итогам сезона. Разделение на свой и равный шмот не делать, просто учитывать убийства в обоих режимах суммарно, - так и шансы вроде у всех есть, и у доноров почек преимущество в половине каток.
Дабы эта обезображенная такими новшествами и без того унылая лажа функционировала, - запускается одновременно сезон для всех. В котором ни в коем случае не ставить условием зачет недельки на десятиминутки, - по понятным причинам. В идеале и вовсе чтоб мыло придушило свою жабу, в попытках прогреть гоев на випку, и набор песка заменило зачетом недельки на 10 посещений этого болота.
По наградам определится дело десятое. Главное что так мы получаем ПВП мотивированный ивент. Из говна и палок, да, - зато рабочий и без помощи большого китайского брата! И да прибудет в ваши задницы средневековье! :D

Prontoshut
28.03.2026, 03:59
Идея рейтинга по убийствам передает грустный привет от сапортов и кровожадно-веселый привет от типов с кучей своих твинов.

Soldat-PND
28.03.2026, 04:52
Идея рейтинга по убийствам передает грустный привет от сапортов и кровожадно-веселый привет от типов с кучей своих твинов.Я ж написал что рейтинг по классам пилить. Присты соревнуются по кровожадности с другими пристами. Кого убивать не важно, важно кем. Мотивация убивать представителей своего класса в рамках борьбы с конкурентами конечно повышена, но это не делает неравенства между классами.
Насколько критичен завод своих твинов только на деле смотреть. Да и ладно. "Не можешь выиграть честно, - выиграй хоть как-нибудь!" ©
Лазейки везде найдут, ну продавали первое место, будут продавать координаты твинопачек. Формат сезона то мой вариант меняет, причем в сторону ПВП. И без помощи разработчика. А дальше увы и ах, проблему с набиванием своих или покупных твинов решить могут только китайцы, - банально сделав распределение команд по карте равномерным и без права выбора точки высадки.

asphx1337
28.03.2026, 09:09
Если кто-то вдруг меня не правильно понял, поясняю:
1. Я не хочу зарезать награду, я хочу ее увеличить, стимулировав занимать первые места.
2. Я считаю, что сезон не должен браться в афк от слова совсем. Метка должна выдаваться за первое место/1к песка. Это стимулирует или пвп или активные реги для тех, кто пвп хочет
3. Я не гей(м) дизайнер, я не знаю как создавать такие ивенты, я просто предложил идею к обсуждению и я считаю что я хоть чего-то добился, ведь люди здесь обсуждают свое видение ивента, наград и сезонов, а это - пища для размышления для тех, кто уже является автором этих сезонов
Спасибо всем за участие в обсуждении в том или ином виде, все голоса важны

u_1308929922
28.03.2026, 09:32
Может тогда стоит чутка изменить подход, будем честны 1 место оно 1(ну вообще то 3,но 1 сквад), из прошлого опыта мы знаем что комьюнити рот шатало того кто прошлый раз ввёл обязаловку топ 1.
Поэтому сделать в требованиях к условиям для метки не топ1, а например 10 раз попасть в топ 5, сделать это в разы проще, но у твинов 0 шансов такое провернуть даже сейчас( за исключением тех ребят которые в неделю в своём шмоте водят свои паки твинов, видел неоднократно лично)
По итогу мы дадим мотивацию живым людям реально бегать и пвпшиться с другими игроками, гасить твинов по карте и при всём этом не будет ощущение что тут решили придушить игроков что бы те собирали накидку через донат.

asphx1337
28.03.2026, 10:13
Первое место НЕ БЫЛО ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ, оно давало доп награду, но не было обязательным для сезона.
Нет, топ-5 не должно поощряться и не может отслеживаться, хоспаде, да поймите вы уже

u_1308929922
28.03.2026, 10:27
Первое место НЕ БЫЛО ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ, оно давало доп награду, но не было обязательным для сезона.
Нет, топ-5 не должно поощряться и не может отслеживаться, хоспаде, да поймите вы уже
Тогда, учитывая возможность влияния на игру локализаторов, могу посоветовать только 1 вариант. Не пытайся ЗАСТАВИТЬ игроков, которые ходят сюда чисто за халявными плюшками афк режима, играть на своих условиях, а создай темку в вк группе, собери человек 50-60 , и запускайтесь для фана.
А если ты не сможешь собрать даже такое количество людей на этот ивент, то скорее всего вас таких фанзависимых игроков то и не осталось, и всем уже тут давно на пвп накласть кучу шоколада.

KingPegas
28.03.2026, 10:47
1. Я не хочу зарезать награду, я хочу ее увеличить, стимулировав занимать первые места.
2. Я считаю, что сезон не должен браться в афк от слова совсем. Метка должна выдаваться за первое место/1к песка. Это стимулирует или пвп или активные реги для тех, кто пвп хочет
3. Я не гей(м) дизайнер, я не знаю как создавать такие ивенты, я просто предложил идею к обсуждению и я считаю что я хоть чего-то добился, ведь люди здесь обсуждают свое видение ивента, наград и сезонов, а это - пища для размышления для тех, кто уже является автором этих сезонов
Спасибо всем за участие в обсуждении в том или ином виде, все голоса важны
=/Так тем кому нужно пвп и так ходят.
Тем кому нужен плащ и так ходят, а с новыми условиями им станет только сложнее, т.к. пойдут те , кому иб нафиг не нужна, а доп награда будет нужна =/
В равном будут куча пз синов/дк водящих своих твинов(даже на 1к песка и 5 часов), а так как живых будет больше, то убить их к ласт точке будет только сложнее. В своем какие-то свиньи будут водить своих друзей и тд.

Крч ждем пока сами Китайцы переработают иб(сразу после моста гбп и бд), банально убрать ласт точку, чтобы всегда оставалась ласт область и что-то сделать с инвизом в ласт зоне, мб чтобы зона всегда сходилась к глазикам.

asphx1337
28.03.2026, 10:58
Ну, посмотрим, что будет когда отсеят возможность реги голыми твинами.

BukA111
28.03.2026, 11:13
Может тогда стоит чутка изменить подход, будем честны 1 место оно 1(ну вообще то 3,но 1 сквад), из прошлого опыта мы знаем что комьюнити рот шатало того кто прошлый раз ввёл обязаловку топ 1.
Поэтому сделать в требованиях к условиям для метки не топ1, а например 10 раз попасть в топ 5, сделать это в разы проще, но у твинов 0 шансов такое провернуть даже сейчас( за исключением тех ребят которые в неделю в своём шмоте водят свои паки твинов, видел неоднократно лично)
По итогу мы дадим мотивацию живым людям реально бегать и пвпшиться с другими игроками, гасить твинов по карте и при всём этом не будет ощущение что тут решили придушить игроков что бы те собирали накидку через донат.
аж на форум зашел))
ахахаха, регулярно вижу попадания твиноперсов даже в неделю в своем шмоте в топ 5, все зависит только от профы и знания самого иб)))
на своем опыте - твином нужной профы в р8р даже баф не беру в неделю в своем шмоте.
твиновар, твинотанк в р8р2 и р8р достаточно легко доживают до 10ки, чаще до 4-5 места, просто залутав пару бафов нормальных на деф

С рандомами вижу, что вары и танки в свинском или около того даже бафы зачастую не набивают, им и так хорошо
аналогично прист, те вообще живее всех живых. Никогда не видел стоящих 10 пристов на пяточке под хилом? Не удивлен собственно, что стартер темы прист

Soldat-PND
28.03.2026, 11:37
Ну, посмотрим, что будет когда отсеят возможность реги голыми твинами.Хд. Тоже мне отсев, - р8р2 и 40па. То что дают любому твину с 24+ фришки за красивые глазки. :D

Спасибо всем за участие в обсуждении в том или ином виде, все голоса важны Больше похоже не на: "Я хочу оживления ивента". Похоже скорее на: "Я хочу паечку дополнительную за то что и так делаю". :D

9PoZiTiFF5
28.03.2026, 12:04
Хд. Тоже мне отсев, - р8р2 и 40па. То что дают любому твину с 24+ фришки за красивые глазки. :D

Даже на этой неделе попадал с кучей персов до 10к хп. Это даже не р8р.

Soldat-PND
28.03.2026, 12:31
Даже на этой неделе попадал с кучей персов до 10к хп. Это даже не р8р. Нет нужды менять вот и не меняют. Жаренный петух в мае в задницу клюнет и на Габелле запустится конвейер по производству твинов в три смены. Там дольше награду ждать чем выполнить условия на ее получение, чтоб заиметь себе открывашек для ИБ.

Rastlenizator
28.03.2026, 13:58
А мне не нравится ИБ как игровая механика в принципе.
Механика набива бафов еще куда ни шло, хотя красные все равно можно украсть из под сферы.
Почему не сделать ее как сундуки на садемане, только пожирнее?
Чтобы трое афк синов под иммунками, обманками и чс не лутали ее, а получали по спине.

Стаки по 2-3 команды туда же в топку.
Нет механизма, вынуждающего драться при виде другой пати на дистанции видимости или дальних скиллов (какой-нибудь медленно стакающийся дебаф для уменьшения хп или увеличения урона по себе, слезающий только после убийства тех, от кого он накапал).
При наличии такого механизма стакающиеся как минимум не помогали бы друг другу в пвп, а старались бегать по разным краям карты.
А в финальных зонах, где все близко, вынужлены были бы в том числе бить дружочков, чтобы не ослабнуть двумя патьками сильно.

В этой ситуации и куча афкеров не так опасна возможностью подлутать бафы и перестоять.
Челы себя дебафают с первой минуты иб и остаются с сильным дебафом, пока все вокруг не умрут.
Придется равномернее стоять по карте и/или не афкать, если хочется поиграть в крысо сценарий.

Но это уже был бы совсем другой ивент, а изменения такого рода могут вносить только китайцы.

Форматы сезона же меня не особенно трогают.
Субъективно во времена необходимости набива первых мест было сложнее, но интереснее.

u_1308929922
28.03.2026, 14:18
аж на форум зашел))
ахахаха, регулярно вижу попадания твиноперсов даже в неделю в своем шмоте в топ 5, все зависит только от профы и знания самого иб)))
на своем опыте - твином нужной профы в р8р даже баф не беру в неделю в своем шмоте.
твиновар, твинотанк в р8р2 и р8р достаточно легко доживают до 10ки, чаще до 4-5 места, просто залутав пару бафов нормальных на деф

Я имел ввиду что фулл афк твины не доживут до топ 5, а если ты рулиш чаром сам то там уже твин /не твин, пофиг ты теперь активный игрок, ну а какой стиль игры у тебя , это уже только твой выбор , хочешь носись как кхорнит с криком кровь кровавому богу, хочешь шкерься в инвизе или на дереве( или одновременно XD ) но то что ты в р8р в своём шмоте доживаешь ну, тут могу только поздравить, я регулярно спавнюсь в катки с типами которые мне в красный пз бафф по 100-200к бьют. По итогу приходится тупо прятаться от них.
Касательно пристов да, видел, и я ** что с ними делать, типы просто стоят и нахиливают себя в зоне.
Если так подумать то чё с ивентом не крути по наградам , тут будут норм играть ток твиноводы и свиноводы. Слишком много левых факторов на которые *** повлияешь.

А мне не нравится ИБ как игровая механика в принципе.
Механика набива бафов еще куда ни шло, хотя красные все равно можно украсть из под сферы.
Почему не сделать ее как сундуки на садемане, только пожирнее?
Чтобы трое афк синов под иммунками, обманками и чс не лутали ее, а получали по спине.

Стаки по 2-3 команды туда же в топку.
Нет механизма, вынуждающего драться при виде другой пати на дистанции видимости или дальних скиллов (какой-нибудь медленно стакающийся дебаф для уменьшения хп или увеличения урона по себе, слезающий только после убийства тех, от кого он накапал).
При наличии такого механизма стакающиеся как минимум не помогали бы друг другу в пвп, а старались бегать по разным краям карты.
А в финальных зонах, где все близко, вынужлены были бы в том числе бить дружочков, чтобы не ослабнуть двумя патьками сильно.

В этой ситуации и куча афкеров не так опасна возможностью подлутать бафы и перестоять.
Челы себя дебафают с первой минуты иб и остаются с сильным дебафом, пока все вокруг не умрут.
Придется равномернее стоять по карте и/или не афкать, если хочется поиграть в крысо сценарий.

Но это уже был бы совсем другой ивент, а изменения такого рода могут вносить только китайцы.

Форматы сезона же меня не особенно трогают.
Субъективно во времена необходимости набива первых мест было сложнее, но интереснее.
Идей как ивен поменять то много есть, тут вопрос о том что делать с доступными инструментами, ибо кроме как наградой локализаторы не могут что то менять .

Soldat-PND
28.03.2026, 14:50
Если не переделывать. То локализатор и так справился со своей задачей. В сезоны ИБ запускается бодро, и все кто хочет на него ходить имеют такую возможность. Зачем платить больше?
- Вот замотивируйте Васю чтоб он тоже ходил.
- А нафига нужен Вася если и без него все работает?

BreeKaachu
28.03.2026, 15:17
Сейчас на ИБ часто афк терры, где нет фана между стаками.

А ИБ это один из ежедневных возможностей пофаниться, что нужно сделать чтобы люди дрались там **

Soldat-PND
28.03.2026, 15:35

А ИБ это один из ежедневных возможностей пофаниться, что нужно сделать чтобы люди дрались там **Не дерутся значит не хотят. Можно только заставить. Два варианта в этой теме пока, от меня и лицемера. Либо награда за фраги, как предложил я. Либо дебаф за подружаек, как предложил лицемер.
Вопрос, - а оно вообще надо? Или это просто повод поболтать на фоне отсутствия тем для обсуждения.
Так то для любителей ПВП есть АА. Для ПК-шников СЗ. Для ПВЕ-шников есть ВЗ и данжи. Есть имитация ПВП, идентичная натуральному, в виде БД, - для всех. ИБ недоивент для всех.

MessoremBC
28.03.2026, 16:15
Не дерутся значит не хотят. Можно только заставить.
Интересно посмотреть как это происходит на недоивенте с опцией ваншота. "Сяс шотну, беи миняяячч":fox_2:

BukA111
28.03.2026, 16:27

А ИБ это один из ежедневных возможностей пофаниться, что нужно сделать чтобы люди дрались там **
какого фана ты хочешь?
постоянно наблюдаю картину, когда 6 челов сразу бегут сливать . причем не с разных сторон, а они бегали вот рядом. Еще скажите, что мне показалось и это рандомные 3ки просто прибежали с одной стороны разом.
Очень интересно все это с инвиза смотреть))

Soldat-PND
28.03.2026, 16:33
Интересно посмотреть как это происходит на недоивенте с опцией ваншота. "Сяс шотну, беи миняяячч":fox_2: Дык я и не предлагаю вымышленный мир где сильный не угнетает слабого. Я предлагаю мотивацию для агрессии. Экшона пацанам же с их слов не хватает якобы. При должной мотивации, будет им экшон и все виды боли и страданий сразу и на протяжении времени обозначенного администрацией. С продолжительностью сезона главное не перегнуть, чтоб все на измену не выпали даже не попытав удачу. :D

MessoremBC
28.03.2026, 19:55
Дык я и не предлагаю вымышленный мир где сильный не угнетает слабого. Я предлагаю мотивацию для агрессии. Экшона пацанам же с их слов не хватает якобы. При должной мотивации, будет им экшон и все виды боли и страданий сразу и на протяжении времени обозначенного администрацией. С продолжительностью сезона главное не перегнуть, чтоб все на измену не выпали даже не попытав удачу. :D
Ну \⁠_⁠(⁠ツ⁠)⁠_⁠/, мотивировать тех кто и так ходит большей пайкой за 1 место (которое будет продаваться) это всё равно что делать искусственное дыхание человеку при переломе ноги. Вроде бы и медпомощь, но возникают вопросы...
И все не топы получают +0 КПД от такого бонуса.

Soldat-PND
28.03.2026, 20:12
Ну \⁠_⁠(⁠ツ⁠)⁠_⁠/, мотивировать тех кто и так ходит большей пайкой за 1 место (которое будет продаваться) это всё равно что делать искусственное дыхание человеку при переломе ноги. Вроде бы и медпомощь, но возникают вопросы...
И все не топы получают +0 КПД от такого бонуса.Я ничего не говорил про первое место. Мой вариант на 6 странице.

u_cbc003a6e5
28.03.2026, 22:25
я незнаю как други я считаю награда норм ,не хватает только солнечных часов раньше их давали за сезон и не мало а шас ток если 1 место лутать и собрать титул оч сложно новичкам

u_1231465255
28.03.2026, 23:18
Я вот только и вижу что пишут фан фан фан но на самом деле кому он нужен ваш фан единицам только а по сути многие люди пвешники я лично сам сидел в пвп ги и ходил все пвп ивенты но не ради фана а ради фарма а фан с отруду неинтересен мне ибо пвп в этой игре помойка и решает тут основном кошилек либо класс а особено на иб. Иб хожу чисто ради доп награды чтоб делать плащ но не ради фана . Если вы все так хотите фана идите сз зз гдз и деритесь хоть дни на пролет фанатики фана

MessoremBC
28.03.2026, 23:39
Я ничего не говорил про первое место. Мой вариант на 6 странице.
Это из разряда предложений будущих обновлений скорее, хоть и не плохо.

Prontoshut
29.03.2026, 02:21
Пока вернуться бы к старому формату и посмотреть как пойдет - когда награды выдавались за определенный результат по итогам периода:
оставить афк награду за 500 песка
добавить за 1 солнечные и 750 песочных в неделю и/или за 4 солнечных и 3к песочных в месяц
добавить за 3 солнечные и 1к песочных в неделю и/или за 12 солнечных и 4к песочных в месяц
ну и максималка 5 и 1к в неделю и/или 20 и 4к в месяц
Награды просто на выбор что-то полезное, не обязательно (даже обязательно не) дорогие, просто полезные типа метеоритов, карт, мб руны, рейки, жребии, сера таже самая или древние монеты. Чтоб желания покупать провод не было. Например если будут давать за 15-20 первых мест в месяц 50-100кк серы, покупать провод смысла вроде как нет.
ПВЕ пацифистов в целом вряд ли чем заинтересуешь на таком ивенте (ну кроме очень ценных наград). Гига свиней тоже, им все равно проще купить то, что можно купить. Для всех остальных скорее всего что-то полезное в сезон запихнуть можно.
Понятно что афк сезоны или бонусы на иб нужны, чтобы желающие физически смогли собрать там накидку, иначе подбор не обеспечить. Но очень скучно черт возьми.
Это как если бы сезон арены был где надо просто сходить за 2-3 месяца 50 боев, набить 500к урона и.... да и все, рейтинг не важен (даже если он меньше 1к) и все получат равную награду. С ареной конечно сложно сравнивать и аналогии приводить, но смысл думаю понятен.

Не знаю на сколько это сложно и возможно, но как вариант. Зачетные периоды можно делать не с понедельника по воскресение (неделя и период обновления еженедельного кв), а со среды по вторник (время обновления режима шмота свой/равный). Ну и награды за каждый период свои.

roden999
29.03.2026, 11:29
Думаю, не секрет и всем отчетливо видно что ИБ полностью мертвый ивент, где хорошо если встретится два живых стака
Запускается ИБ в основном за счет твинчиков и афк-квеста, который позволяет периодически тянуть пряжу

Предлагаю скалирование наград сезона в зависимости от прогрессии полученных наград за период сезона/неделю
Получение наград суммируется, т.е. выполнив условие 4го пункта мы получим награду и за 3й и за 2й и за 1й

2. Набито 500 песка. Награда - малый дар ИБ. Внутри 2 хирки, 100 опыта бога, 1 сущность + ларец с пряжей или с драгоценностями на выбор (один) ((Да, зарезать награду)

4. Набито 1000 песка и 1 часы - ларец с пряжей или с драгоценностями на выбор (два)

5. Набито 1000 песка и 5 часов - Шкатулка с картой S/Высшийбог/2великихметеорита/многоосколковдлякруткидуш

При этом награды за периоды и сам сезон +- оставить прежними, может, с небольшими равноценными изменениями для внесения разнообразия

1.Когда я вижу предложение с солнечными часами,я вспоминаю летний "марафон иб" где на них водили. Просто топикпастер захотел продавать места на Иб.
2.По Поводу "ой там твины"! так они стоят никому не мешают, питов не бьют, бафы не воруют. для пряжи надо 1 солнечные и 4к песка -это 3 недели Фул песка.По времязатратом -это длительный процесс, есть варианты фарма поприбыльнее. Да и цена на пряжу говорит сама за себя, если бы её активно выфармливали, она бы стоила копейки.
3. Повышенная награда за первое место даст больше стаков. Стаки даже сейчас бегают по 5-6 персов чуть не каждый второй заход.

u_1309520524
29.03.2026, 21:23
Я вот только и вижу что пишут фан фан фан но на самом деле кому он нужен ваш фан единицам только а по сути многие люди пвешники я лично сам сидел в пвп ги и ходил все пвп ивенты но не ради фана а ради фарма а фан с отруду неинтересен мне ибо пвп в этой игре помойка и решает тут основном кошилек либо класс а особено на иб. Иб хожу чисто ради доп награды чтоб делать плащ но не ради фана . Если вы все так хотите фана идите сз зз гдз и деритесь хоть дни на пролет фанатики фана
Клас-атат, тебя узнали, ты пве-матча латте, это тема для пвп игроков, иди отсюда, пока не напомнили, как ты лицо обнулил в ТС.
То, что тебе не нравится то, что пвп ивент нельзя зафармить пве методом - твои личные проблемсы, а не нормальных людей., не перекладывай с больной головы на здоровые.

wise7
29.03.2026, 21:54
Всегда приятно почитать рассуждения "любителей пвп", а потом пробежаться по пустым локам. На закуску можно понаблюдать отсутствие ТВ и МБГ или полюбоваться на армию афкающих твинов на БД. Для ценителей можно даже сходить на экскурсию на пятиминутного садемана. И везде ведь там стадами бегают "любители пвп"(нет).
90% "пвп" проходит в текстовом формате на форуме, вконтакте и прочих подобных "локах" и "эвентах". Такими темпами скоро и арена сдохнет и будет полное "пвп".

FantazM85
29.03.2026, 22:10
1 ) Пока на иб команда состоит из 3 персонажей, а на голосе будут бегать команды из 6 и 9 тимейтов - ивент не будет жить.
2 ) Пока сражение длится 30+ минут, это будет не приемлемо для многих игроков.

Ивент заболочен разрабами и игроками, локализатор своими наградами это не исправит, китай это менять не будет.
Упрощать зачетные условия для получения доп наград не вижу смысла - твиноводы накинутся.
Усложнять тоже не целесообразно, тк накидку не скрафтит ни один средний игрок.

Всё останется как есть и.

VanoRoslavl
30.03.2026, 14:59
Вообще не вижу смысла от зачетов сезона ИБ за 1 место. И причин тому не мало.

Ну например ушлые игроки, которые устраивают договорники, бегая в 2-3 а то и 4 пати, периодически отдавая 1 место разным патям.
Ну а так же очень огромная разница в выживании классов в финал зоне. Есть классы которые и 10 сек не живут в финал зоне, а есть те которые там и минуту торчат, не умирая даже когда битва закончилась.
Опять же не стабильность игрового процесса. Ну к примеру остаемся в финал зоне в 3. Один тупо в сторонке стоит, ну а я и еще один перс, бьемся. Тут бац и вылетаем мы с игры, при этом ни фига вообще ни чего не получая. А зато тот кто в сторонке стоял, получит 1 место.

Пока не доведут игровой процесс на ИБ до ума. Зачеты с часами бесполезны. Но менять награду, разбивая ее так сказать на уровни сложности, не мешало бы.

Типа чтото такого.

1.Малая награда, за выполнение задания в еженедельной активки ( войти на ИБ 10 раз ).
2.Обычная награда, выполнить еженедельный кв ИБ ( выстоять 10 минут, 10 раз ).
3.Средняя награда, получить 500 песка в неделю за бои.
4.Большая награда, за получения 1000 песка.
5.Ну тут да, можно было бы сделать награду за получение 1 часов + песок ( но это сведет сезон к очередному фейлу, и массы недовольства от игроков ).
6.Тут тоже можно было б сделать максимальную награду, на максимум. 1000 песка и 5 часов.

Но 2 последних пункта, будут только проблемой для многих, ну и так же самих админов.

u_1308853200
30.03.2026, 15:20
Единственное, что будет работать в межсезонье - наглядное количество людей в очереди

Prontoshut
30.03.2026, 15:40
Вообще не вижу смысла от зачетов сезона ИБ за 1 место. И причин тому не мало.

Ну например ушлые игроки, которые устраивают договорники, бегая в 2-3 а то и 4 пати, периодически отдавая 1 место разным патям.
Ну а так же очень огромная разница в выживании классов в финал зоне. Есть классы которые и 10 сек не живут в финал зоне, а есть те которые там и минуту торчат, не умирая даже когда битва закончилась.
Опять же не стабильность игрового процесса. Ну к примеру остаемся в финал зоне в 3. Один тупо в сторонке стоит, ну а я и еще один перс, бьемся. Тут бац и вылетаем мы с игры, при этом ни фига вообще ни чего не получая. А зато тот кто в сторонке стоял, получит 1 место.

Пока не доведут игровой процесс на ИБ до ума. Зачеты с часами бесполезны. Но менять награду, разбивая ее так сказать на уровни сложности, не мешало бы.

Типа чтото такого.

1.Малая награда, за выполнение задания в еженедельной активки ( войти на ИБ 10 раз ).
2.Обычная награда, выполнить еженедельный кв ИБ ( выстоять 10 минут, 10 раз ).
3.Средняя награда, получить 500 песка в неделю за бои.
4.Большая награда, за получения 1000 песка.
5.Ну тут да, можно было бы сделать награду за получение 1 часов + песок ( но это сведет сезон к очередному фейлу, и массы недовольства от игроков ).
6.Тут тоже можно было б сделать максимальную награду, на максимум. 1000 песка и 5 часов.

Но 2 последних пункта, будут только проблемой для многих, ну и так же самих админов.
"Договорняки" и "выживалку" сделали из иб сами игроки. Вспоминая первые сезоны иб когда многие собирали накидку все было совсем иначе. Дрались много и до финал зоны было все решено чаще всего.
Когда на битву заходит не полтора боевых землекопа само иб проходит быстрее намного ну и веселее. Зачистка локации от выживальщиков в финал зоне будет идти быстрее и легче, чем когда 2-3 человека пытаются убить всех пз тумбочек оставшихся.
Утопическая ситуация для руофа: высадка на точки где сразу дерутся в начале за право или одновременно с лутанием бафов. Минут через 5 на тере 40-50 живых. Еще через 5 минут еще минус половина. Ну вы поняли, иб за 15-20 минут могло бы проходить.

FantazM85
30.03.2026, 17:43
Я повторюсь, но поделить входящих на 2 фракции с рандомным распределением игроков - выйдет добротный масс замес, а в иб шмоте будет ещё и равновесно)

asphx1337
31.03.2026, 11:59
Ап темке для бОльшего количества комментариев

Maximiss
31.03.2026, 13:38
Вспоминая первые сезоны иб когда многие собирали накидку все было совсем иначе. Дрались много и до финал зоны было все решено чаще всего.

Ха Ха, Дважды Ха Ха. Договорняки были чуть ли не с первого дня.
Помню я тогда как раз вернулся в игру и слушал как в тс сидят по 10+ человек и координируются чтобы не убить друг друга

brokoner12
31.03.2026, 13:38
Я повторюсь, но поделить входящих на 2 фракции с рандомным распределением игроков - выйдет добротный масс замес, а в иб шмоте будет ещё и равновесно)

можно и по патям рандомно делить. Тоже частично исправит ситуацию. Но что твое предложение, что деление рандомно по патям:
1. Реализуемо только Китаем
2. Убивает возможность игрокам заранее сбиваться даже в "честные" группы по 3 игрока. С коммуникацией в ТС и т.д. Имхо это очень важная составляющая, которую вряд ли хотят убирать

asphx1337
01.04.2026, 16:16
десять апов из десяти

proh89
01.04.2026, 16:30
десять апов из десяти да хоть заапайтесь, ничего нового не напишут. Надо менять саму основу ивента, а это к Китаю. В текущем виде малоинтересный ивент. Был раньше хайп по "королевским битвам" - все начали приплетать этот режим. Результат -у всех этот режим полумёртый или мёртвый. Кому нравится подобные режимы -сидят в специализированных играх. Это как было с "Экстракшен шутерами" сколько их анонсировали на 2024--2028 год? не знаете? не следите? так вот, ни один не взлетел, все ушли или на переделку или отключены и вернули деньги. К чему это я ? Как временное событие 1-2 раза в год - можно поиграть месяцок, на постоянку этот режим Иб не нужен. Тут играет другой контингент.

MessoremBC
01.04.2026, 18:52
да хоть заапайтесь, ничего нового не напишут. Надо менять саму основу ивента, а это к Китаю. В текущем виде малоинтересный ивент. Был раньше хайп по "королевским битвам" - все начали приплетать этот режим. Результат -у всех этот режим полумёртый или мёртвый. Кому нравится подобные режимы -сидят в специализированных играх. Это как было с "Экстракшен шутерами" сколько их анонсировали на 2024--2028 год? не знаете? не следите? так вот, ни один не взлетел, все ушли или на переделку или отключены и вернули деньги. К чему это я ? Как временное событие 1-2 раза в год - можно поиграть месяцок, на постоянку этот режим Иб не нужен. Тут играет другой контингент.
В это можно было бы играть даже в текущем формате, если бы не убогие штрафные таймеры для всех кто не донатит. Буквально аппаратом по губам водят итого что только не говорят "ну заплати копейку".:fox_2:
Дельные предложения либо обсираются (неудавшимися барыгами первых мест), либо относятся к разделу "хочу чтобы ивент полностью переработали в это". Хорош натягивать сову на глобус, пожалейте птицу...

cokacola999
01.04.2026, 19:30

Пожалуйста, оживите иб, хватит афк-сезонов, а. такими условиями ты как раз таки и провоцируешь всех твинов не регать ИБ, соответственно упадет посещаемость, самая тупая идея которая могла быть

asphx1337
01.04.2026, 19:41
В это можно было бы играть даже в текущем формате, если бы не убогие штрафные таймеры для всех кто не донатит. Буквально аппаратом по губам водят итого что только не говорят "ну заплати копейку".:fox_2:
Дельные предложения либо обсираются (неудавшимися барыгами первых мест), либо относятся к разделу "хочу чтобы ивент полностью переработали в это". Хорош натягивать сову на глобус, пожалейте птицу...
Форумная ОПГ решительно осуждает натягивание совы на какие-либо предметы.

u_1308952661
01.04.2026, 20:37
А не проще убрать ограничение на минимум игроков для запуска ? Сделать минимум 10 игроков. И временную отсечку в пару- тройку минут чтобы не пустило 10 если есть больше. Хотя видимо существует ограничение по железу которое может создавать ограниченное количество локаций одновременно)

proh89
01.04.2026, 21:33
А не проще убрать ограничение на минимум игроков для запуска ? Сделать минимум 10 игроков. И временную отсечку в пару- тройку минут чтобы не пустило 10 если есть больше. Хотя видимо существует ограничение по железу которое может создавать ограниченное количество локаций одновременно) 10-20 персов? это я в одну калитку зарегаю и возьму первое место, спс за предложение, хоть один нормально предложил)

Disary
01.04.2026, 22:24
А не проще убрать ограничение на минимум игроков для запуска ? Сделать минимум 10 игроков. И временную отсечку в пару- тройку минут чтобы не пустило 10 если есть больше. Хотя видимо существует ограничение по железу которое может создавать ограниченное количество локаций одновременно)
Дааа это самый простой вариант

FantazM85
01.04.2026, 23:28
Ну тогда и время сжатия сокращать эквивалентно кол-ву игроков, или начинать уже со сжатой терой и ограничением выбора локаций старта

9PoZiTiFF5
02.04.2026, 00:00
Отличные предложения, которые локализатор определённо сможет реализовать, спасибо за развитие диалога и конструктив.

asphx1337
02.04.2026, 09:49
Пожалуйста, пишите что-то, что связано С СЕЗОНОМ

xzibit889
02.04.2026, 12:59

Нету смысла в пв развивать пвп ивенты. Тут полностью отсутствует баланс между расами. Есть пвп классы которые даже с худшим шмотом будут на голову выше других. И во вторых слишком уже большой разброс между прокачкой персов.

GodSad
02.04.2026, 13:15
Имхо проблемы не в наградах на сезон/бонусы, а в базовой длительности ивента. Слишком много времени на 1 заход, даже просто поклирить твинов одним стаком. Финальное сужение должно наступать минуте эдак на 15, а не так как сейчас

VanoRoslavl
02.04.2026, 14:19
Имхо проблемы не в наградах на сезон/бонусы, а в базовой длительности ивента. Слишком много времени на 1 заход, даже просто поклирить твинов одним стаком. Финальное сужение должно наступать минуте эдак на 15, а не так как сейчас

Неплохо бы еще было, сократить вход с 99 до 60 персов. И сделать автовход, а очень то часто пропускаешь этот неожиданный запуск битвы. Ждешь, ждешь 5-10-15 минут, входа нет. Отвернешься на 1 минуту, и опа, пропустил вход.:hamster_9:

FantazM85
02.04.2026, 14:47
Неплохо бы еще было, сократить вход с 99 до 60 персов. И сделать автовход, а очень то часто пропускаешь этот неожиданный запуск битвы. Ждешь, ждешь 5-10-15 минут, входа нет. Отвернешься на 1 минуту, и опа, пропустил вход.:hamster_9:
Добавить автовход на теру, если зарегался

Drupwe
02.04.2026, 16:06

Пожалуйста, оживите иб, хватит афк-сезонов, а. ой не ной а, идибей там когото

FantazM85
02.04.2026, 17:09
Как вариант, сократить число человек в команде до 1:fox_16:

Raelinn
02.04.2026, 17:38
Как вариант, сократить число человек в команде до 1:fox_16:
А что, есть какое-то решение для дизбаланса проф?

9PoZiTiFF5
02.04.2026, 17:53
А может вернем обсуждение к тому, как сделать сезоны более активными и как увести их от АФК режима?
Давно понятно, что дело не в наградах, а самих настройках ивента, это можно обсудить в теме самого ИБ. Тема призвана найти способы мотивации игроков к активной игре инструментами локализпиора.

u_1307353726
02.04.2026, 18:21
А может вернем обсуждение к тому, как сделать сезоны более активными и как увести их от АФК режима?
Давно понятно, что дело не в наградах, а самих настройках ивента, это можно обсудить в теме самого ИБ. Тема призвана найти способы мотивации игроков к активной игре инструментами локализпиора.
Награду нужно убрать и делать за какие то вложения