Просмотр полной версии : Насущная проблема Капеллы или 315лвл по цене радужки
u_1308894804
02.04.2026, 16:19
На дворе 2026 год, а нам намеренно запускают новый сервер с замедленным развитием. Ежедневно играя с 2025.12.31, я и близко не подобрался к 315 уровню, при этом у меня закрыты все цепочки. Тратить баф на дз на башню будды - сомнительное занятие. Проходить башню будды без бафа на дз - извращение.
Лутать по 1% опыта в день с дейликов, по таким расчетам прокачка до 315 займет несколько лет. А теперь вспомним с какой легкостью игроки начиная от Арктура брали 315 уровень.
Если финансово вложиться в этот вопрос, то цена 315 уровня выйдет в цену ~1.5ккк.
Как админы собираются решать эту проблему и зачем намеренно вставляют палки игрокам в колёса?
u_1305128190
02.04.2026, 16:38
Как игрок габеллы не вижу проблемы, вчера 310 апнул, играю с открытия
u_1308894804
02.04.2026, 16:54
Как игрок габеллы не вижу проблемы, вчера 310 апнул, играю с открытия
Как 315 апнешь, набери
benzimidazol
02.04.2026, 17:35
Как игрок с Антареса, не вижу проблемы. 7кк за заход в уф с гипами,
количество заходов без доп пропусков - 5 в день, с доп пропусками - до 25 в день.
И даже твины-открывашки теперь не нужны.
u_1308894804
02.04.2026, 17:50
Как игрок с Антареса, не вижу проблемы. 7кк за заход в уф с гипами,
количество заходов без доп пропусков - 5 в день, с доп пропусками - до 25 в день.
И даже твины-открывашки теперь не нужны.
Ты предлагаешь потратить 250 проходок в УФ (которые конечно разумнее тратить на поход за картами, но тебе видимо не понять) и это только на один 104-105. При ТОТАЛЬНОМ дефиците серебра на Капелле. А теперь покажи такого дурачка, который будет ходить по 25 уфов в день за уровнем.
benzimidazol
02.04.2026, 18:14
Ты предлагаешь потратить 250 проходок в УФ (которые конечно разумнее тратить на поход за картами, но тебе видимо не понять) и это только на один 104-105. При ТОТАЛЬНОМ дефиците серебра на Капелле. А теперь покажи такого дурачка, который будет ходить по 25 уфов в день за уровнем.
Все умные люди на Капелле апают 315 за бронзу? Или не все? Или не умные?
За время существования Капеллы около 500 проходок выдали только за ежедневный квест.
Плюс все промики.
Та уже ливать пора с капли,на страте вроде интересно было квестики поделать а щас уже как то не комильфо чет стало.....
u_1212615895
02.04.2026, 19:55
Тотальный дефицит серебра на всех серверах, не только вы бедные и несчастные
u_1308894804
02.04.2026, 20:03
Тотальный дефицит серебра на всех серверах, не только вы бедные и несчастные
Но Капелла то новый сервер, для новых всегда бусты
mikhail2008
02.04.2026, 23:59
Но Капелла то новый сервер, для новых всегда бусты
а чем не валюта золото? трать его, в чем проблема?
u_1308894804
03.04.2026, 00:24
а чем не валюта золото? трать его, в чем проблема?
Если есть две разные валюты, и одна предназначена для определенных трат, почему я должен тратить золото?
u_1309081184
03.04.2026, 00:56
Если есть две разные валюты, и одна предназначена для определенных трат, почему я должен тратить золото?
Ну удачи апать пань гу, богов и дом чисто серой)
u_1304451084
03.04.2026, 04:22
Я начал играть в июле 25 на Просере и до слияния апнул 104 104 105 на тайнике УФ. А больше никак ты это не сделаешь
9PoZiTiFF5
03.04.2026, 09:19
На дворе 2026 год, а нам намеренно запускают новый сервер с замедленным развитием.
По-моему, дальше и читать нет смысла, я бы уже РО давал за такие слова
А почему тебе кто-то должен ВАЛЮТУ выдавать ПРОСТО ТАК в нужном ТЕБЕ количестве? А? Играй, получай валюту в награду за задания и сиди такой важный принципиальный. Вся игра переводит золото в серебро там, где надо, а ты самый важный?
Первая фришка с запущенными мишками со старта, а ты ноешь про тотальный дефицит. Делай цепочки и не учи бесполезные великие скилы
u_1209079795
03.04.2026, 09:44
Какой смысл что-то делать для этого старого сервера, когда новый уже скоро будет и толпы дурачков побегут туда донатить.
Tortuga_Varghulf
03.04.2026, 10:01
Я конечно согласен, что это качается все долго, но а где написано, что оно быстро должно качаться? Ты отталкиваешься от принципа,что раз у кого-то было в прошлом, то так и у всех остальных должно быть. Но то, что было в прошлом, остается в прошлом. Я тоже могу вспомнить как был кач на острове когда-то. Я стоял крутился стражем час в афк режиме, пока прист хилил и по 5кк за час зарабатывал. А потом это убрали. Все обновления идут из Китая. Если в Китае ввели новую систему прокачки через цепочки, то ты соглашайся или не соглашайся ты либо играешь как есть, либо не играешь. Мне надоело вечно гнаться за нововведениями и я просто не играю почти уже. Раз в год на месяц-два захожу поиграть и выхожу. Потому что фармить мне не как, донатить я не хочу сотни или тысячи долларов. В английском есть такое слово entitled. Оно значит believing oneself to be inherently deserving of privileges or special treatment. Или по-русски (считать себя по своей природе заслуживающим привилегий или особого отношения.) Так вот очень многие игроки ПВ почему-то считают себя какими-то особенными, что им обязаны кто-то и что-то просто за то, что они играют. Систему изменили, китайцы решили так, мир меняется, тренды тоже меняются. Как практика показала, здесь на форуме просить что-то бесполезно, никогда и ничего не вводят из того что просят. Бывают конечно редкие исключения, но паттерн общий прослеживается все таки. Поэтому если тебе это не нравится, просто не играй в игру. Или иди на фришки, если прям так любишь ПВ. Но так, взгляд со стороны, в мире миллионы игр разных есть, выйди за рамки своей зоны комфорта и попробуй что-то новое.
u_1287970446
03.04.2026, 10:25
На дворе 2026 год, а нам намеренно запускают новый сервер с замедленным развитием. Ежедневно играя с 2025.12.31, я и близко не подобрался к 315 уровню, при этом у меня закрыты все цепочки. Тратить баф на дз на башню будды - сомнительное занятие. Проходить башню будды без бафа на дз - извращение.
Лутать по 1% опыта в день с дейликов, по таким расчетам прокачка до 315 займет несколько лет. А теперь вспомним с какой легкостью игроки начиная от Арктура брали 315 уровень.
Если финансово вложиться в этот вопрос, то цена 315 уровня выйдет в цену ~1.5ккк.
Как админы собираются решать эту проблему и зачем намеренно вставляют палки игрокам в колёса?
В чём проблема? Тебе 315 нужен за неделю?
Я 315 на проспере добивал перед самим мерджом с алькором, пришлось кучу бронз потратить, играл так же ежедневно.
Ничего такого в этом нет, хочешь качаться быстрее - трать деньги.
KingPegas
03.04.2026, 10:39
=/жди 30 серв, там 315 сразу будет со старта почти(если обнова уже будет стоять)
u_1308967329
03.04.2026, 10:57
Все бы ничего, но клоуны выше которые пишут, что зачем тебе сейчас апать 315 сразу, зачем тебе норм шмот сразу, зачем тебе вообще что то, просто играй. Забываются о том, что помимо игры на совем сервере, есть контент межсерверный. И как вы представляете игру нового сервера против старого, если не спешить апать перса и его одевать в актуальный шмот?
u_1308906261
03.04.2026, 10:58
По дефолту люди начинают ныть, потому что а почему бы и нет. Проходки тратить хотят только на 105 уф. Глазик юзать в башне не хотят, поднимать опыт за бронзы/пыль не хотят.
И, само собой, всегда поговаривают: "раньше было лучше". Я игрок капеллы, имею 315 уровень уже больше месяца, проходил башню, пользовался проходками и тайником, потому что мне это необходимо. Кстати, да, у меня была 80-ка ещё до появления аренды. А теперь вспомните про свои арктуры, обероны и тд, когда у вас появилась возможность обзавестись 80-кой?
Превратились в бабушек и дедушек, которые сидят на лавочке и только гавкают на эту несправедливую жизнь. Донатьте и получайте удовольствие, разводите твинов и получайте удовольствие. Если у вас нет такой возможности и желания, а есть только собачий лай, то проблема не в окружающих. Удачи
Очередной нытик создал бесполезную тему... Вот вообще нет никаких проблем апнуть 315 , но лучше плакаться на форуме, что кто то что то ему должен просто так дать и все, чем что то делать..
Бронзы по 140к+-, либо ходи в башню и уф по 25 раз в день, либо раскошеливайся. Варианты есть
Конечно кажется немного нелогичным, что несколько лет назад давали пилюли на ап 315 и была печать, а в 2026 надо нехило поднапрячься ради 315, но получается вот так. Зато бронзы по 140к, а не по 400к, как раньше
asphx1337
03.04.2026, 13:02
Первая фришка с запущенными мишками со старта, а ты ноешь про тотальный дефицит. Делай цепочки и не учи бесполезные великие скилы
на мишках какой-то асфикус убивает
u_1308967329
03.04.2026, 13:46
Бронзы по 140к+-, либо ходи в башню и уф по 25 раз в день, либо раскошеливайся. Варианты есть
Конечно кажется немного нелогичным, что несколько лет назад давали пилюли на ап 315 и была печать, а в 2026 надо нехило поднапрячься ради 315, но получается вот так. Зато бронзы по 140к, а не по 400к, как раньше
Как бы и голд раньше стоил не 900к, если что.
Soldat-PND
03.04.2026, 14:05
Как бы и голд раньше стоил не 900к, если что. Ну дык и среднестатистический игрок раньше, - школьник донатящий сэкономленное на обедах. А сегодня, - заместитель главного вошингера из даун-таун который имеет возможность задонатить почку! :D
9PoZiTiFF5
03.04.2026, 16:20
продолжайте и дальше флексить.
Я именно это и делаю в игре - играю. Попробуй и ты.
Он пишет о том, что до августа физически не сможет получить награды за активности на новом сервере. И это уже не его проблема, а коммюнити игры, которые пытаются привлечь или удержать игроков
Пока проблема не имеет массовый характер - это именно его проблема, коммьюнити не будет бегать за каждым, кто с чем-то не справился. Когда участвуешь в активности, которая строго завязана на времени, оцени свои силы заранее.
Почему это первая такая тема за весь год? Почему я уже видел 105ых с Капеллы? Почему я апнул 101-103-103 буквально за месяц в афк режиме, даже не выполняя хроники или цепочки? Чья же проблема на самом деле?
В уф автор ходить не хочет, т.к. лучше в долгую отложить проходки на карты. Но какой в этом смысл, если в краткосрочной перспективе он очень много потеряет? Кстати, в этих потерянных наградах есть карты?
Золото он тратить не хочет, т.к. серебро не валюта, слыш дайте. Тут точно нет проблем лично у автора?
Soldat-PND
03.04.2026, 16:44
Когда участвуешь в активности, которая строго завязана на времени, оцени свои силы заранее. Справедливости ради, запуску Габеллы предшествовала довольно жирная рекламная кампания, результатом которой стало возвращение немалого количества динозавров покинувших проект более десяти лет назад. Они и рады бы оценить ситуацию, да не могут из-за огромного пробела в знаниях обновлений.
То что для меня, активного игрока последние 4 года, апнуть 100/100/105 с нуля за выходные вообще не вопрос, так как я осведомлен о всех изменениях и многократно их испытал, - не значит что это само собой разумеющееся для всех. Кучу времени возвращенцы тут теряют на вообще тупиковые давно неактуальные затеи.
Зачем нужен прям 315, и почему его обязаны на блюдечке с золотой каемочкой поднести, я так и не понял. 105 на лице берется без проблем. Остальные два 105 микробуст по сути, и если на него нет средств, то не беда, - персу у которого нет даже таких средств это усиление как мертвому припарка. На закрытие марафона 315 не требуется и никак его не упростит. А для "хочу и всё!" есть мастеркард или жопочасы.
u_1287964296
03.04.2026, 17:18
есть контент межсерверный.
Так так, стопэ. Если ты собираешься идти на межсерверные ивенты, значит 2 варианта.
1. Тебе должно быть пофиг прилетает в тебя 1000000 урона либо 1050000.
2. Ты донатер и достиг среднего шмота для неваншотанья. Но тогда тебя не должно волновать трата бронз на быстрый ап.
Оба варианта совсем не коррелируют с твоими претензиями.
Потому что скорей всего ты с р8р2 и 40ПА так что...
u_1308952661
03.04.2026, 17:41
Не вижу смысла спорить о том чего не увидят никогда те кто донатят допустим. Или те кто с одних и тех же твинопаков раз за разом заходят на новые сервера лутая древние монеты.. Если вы не собираетесь донатить бросайте эту игру. Если вы не собираетесь твиноводить - тоже самое.
Soldat-PND
03.04.2026, 17:45
Не вижу смысла спорить о том чего не увидят никогда те кто донатят допустим. Или те кто с одних и тех же твинопаков раз за разом заходят на новые сервера лутая древние монеты.. Если вы не собираетесь донатить бросайте эту игру. Если вы не собираетесь твиноводить - тоже самое. Тот кто зашел на Габеллу с старого аккаунта знает толк в извращениях! Нужно иметь очень сильную тягу к самобичеванию чтоб стартануть без подарка новому аккаунту на сервере без печати наследия. :D
asphx1337
03.04.2026, 18:15
памагити я хачю дабица успеха в свайом начинании но не хачю прикладывать усилий !1111
Ля, чел, ты серьезно?
А вот раньше учителям квартиры давали, а сейчас - только геморрой. Мне что, начать ныть?
Да, отмена печати -грустно, но у тебя есть куча-куча глаз, цепочек, башня, хороших дейликов и пилюли за дм/бронзы
Видишь кач - фигачь. Меньше ноешь, больше делаешь, достигаешь успеха. Игра не стоит на месте, что-то меняется, иногда в худшую сторону. Возможно, следующий сервер будет с пилюлями (нет, они будут в системе новичка), а возможно нет
Но ты живешь в настоящем и должен решать текущие проблемы
u_1308952661
03.04.2026, 21:30
Тот кто зашел на Габеллу с старого аккаунта знает толк в извращениях! Нужно иметь очень сильную тягу к самобичеванию чтоб стартануть без подарка новому аккаунту на сервере без печати наследия. :D А что печать наследия работает ? Шутканул? Петросян?
9PoZiTiFF5
03.04.2026, 21:53
А что печать наследия работает ? Шутканул? Петросян?
Ты антиумный? Он же специально сделал акцент на том, что печати нет. Это не ирония и не сарказм, собственно и сказано о том, что сейчас без печати может быть сложнее, чем раньше.
Blinkvidiota
04.04.2026, 00:56
Раз уж это конфа нытья то можно я поною
Администрация вообще собирается уделять внимание старым серверам?
У меня твины досихпор без паньгу и хп пассивки зато с фулл 105
Можно этим нытикам дать проходок в ""мажорный" уф а на старые сервера серы 3-5ккк закинуть каждому
А то чет многг ноют на этих новых серверах
Слишком до*** хотите за то что просто играете где награда для стабильных серверов?
Раз уж это конфа нытья то можно я поною
Администрация вообще собирается уделять внимание старым серверам?
У меня твины досихпор без паньгу и хп пассивки зато с фулл 105
Можно этим нытикам дать проходок в ""мажорный" уф а на старые сервера серы 3-5ккк закинуть каждому
А то чет многг ноют на этих новых серверах
Слишком до*** хотите за то что просто играете где награда для стабильных серверов?
Бедные твины( Вперед на бд твинчиками, зарабатывать на пассивки!
u_1309007388
04.04.2026, 12:27
10 дней от 104 до 105 на изи по 20 заходов в день. Книга +4%, печать мрака +5% 2 бижи +4% итого +13% к опыта за убийства моба + дар из прошлого + пбклана. Из перечисленного не было биж на опыт делал +0.5% за заход. Перед активацией дара из прошлого можно выполнить квесты яшма, запад, за бд монеты опыт, охотник, а после сдавать чтобы максимум отработать этот час)) Тогда и 7-8 дней получиться)
9PoZiTiFF5
04.04.2026, 12:52
Выше пример человека, который не ноет, а делает. Приятно читать.
Можно совсем уж экономно тратить дары, например, жать в 23.40, делать яшму, дейлик на дз и их же повторить после нулей, плюс в оставшееся время уложить что-то из квестов.
Короче, было бы желание делать, а не ныть и требовать за то, что ты просто красивый.
MessoremBC
04.04.2026, 13:23
10 дней от 104 до 105 на изи по 20 заходов в день. Книга +4%, печать мрака +5% 2 бижи +4% итого +13% к опыта за убийства моба + дар из прошлого + пбклана. Из перечисленного не было биж на опыт делал +0.5% за заход. Перед активацией дара из прошлого можно выполнить квесты яшма, запад, за бд монеты опыт, охотник, а после сдавать чтобы максимум отработать этот час)) Тогда и 7-8 дней получиться)
Всё бы хорошо, если бы не одно но. Дар даёт пипку опыта в уф (буквально делает +200 опыта с моба, не множит изначальный опыт который умножают гиперы, а делает скрытый + к конечной цифре после перемножения), в отличии от шмота на +% опыта.
Сколько там за Соледад опыта дают? 30 лямов?
Upd : посмотрел, Ошибся, 30 миллионов духа или 10кк опыта
Если заморочился и ходить в уф по 25 раз в день, имея за заход 7кк опыта под гиперами, получается в день лутаешь ~ 175кк опыта - это 105 уровень за 22 дня, приусловии, что не сделаны всё цепочки (центральных земель, зз, небес и т.п.)
То есть 66 дней - 315 уровень, что равно 1650 проходок стоимостью 1 650 000 000 серебра
Сумма подъёмная в принципе.
Сюда можно добавить башну Будды, чтобы было быстрее
Возможностей куча, было бы желание
я год качал небо стартанув на старом сервере, на капеле за 3мес куча людей апнули финал и кто то жалуется что им мало дают :fox_7:
asphx1337
06.04.2026, 10:41
А я раньше круги бегал, что бы скиллы прокачать и 90й грин одеть
А еще раньше, репу на кх фармил жоска, три круга
*Мамонт жипег*