PDA

Просмотр полной версии : Тайминг драк

u_1148489370
05.04.2026, 04:42
Вернулся в игру, реши снова играть варом. И возникла проблема: для шота боссов когда именно кидаются драки?
Играл с 2009 по 2015, вроде проблем не было - ждешь 3 чи - кидаешь драки.
Но теперь, как оказалось, я их поздно кидаю.
Все по старинке. 3 чи - ждешь - кидаешь драки. На сколько я помню под 3 чи персонаж в анимации и "неактивен", поэтому и выжидается небольшая пауза.
Когда пати неравномерно зажигается - ок, такое часто было и раньше, ориентируешься на первого вспыхнувшего.
Но бывало ходим вдвоем и танк говорит, что успевает минимум 2 раза укусить после 3 чи, хотя по анимации его 3 чи я все правильно делаю.
Одновременно с горением пати тоже нет смыла кидать - все также "неактивность" при 3 чи (1.5 - 2 секунды, примерно), которые улетят в никуда.
Сборка 3 чи - драконоборец - драки имела бы смысл, если бы не кд драконоборца.
Плюс сюда же: некоторые сики и дру кидают свой раздебаф уже после своих 3 чи. А это снова потеря времени. На что брать ориентир в этом случае?
При том, что ходя ддшкой по дж, я не вижу особой разницы - вары таки же не впопад кидают драки (тот же МИ) и урона хватает.
Ну и подводя итог: это мне просто попались слишком привередливые или же для драков реально нужны жесткие микротайминги на уровне спидрана боши?

Soldat-PND
05.04.2026, 06:39
Самый оптимальный триггер для применение драк, - появление запала на цели. И пофигу до прожига или после страж его кидает. Я по ситуации стражем и так и так отыгрываю, и так и так есть свои плюсы и минусы. Раньше еще на рану можно было ориентироваться, но сейчас в моде синяя руна и друли сами вынуждены подстраиваться так как ее длительность сопоставима с драками и отводом сина.

ujcgjlbygfyr
05.04.2026, 13:16
Кидай сразу в команду, как только начались массовые прожиги.
Сейчас PvE ориентировано не на длительное нанесение урона, а на максимальный единичный - что приводит нас к тому, что окно нанесения этого самого урона должно быть минимальным. В указанные тобой изначальные периоды боссы пилились минутами, сейчас - считанные секунды до механики / смерти.
8 секунд хватит более чем за глаза, но если потребуется продлить эффект - используется заблаговременная подготовка через двучишник кастетов. Более точные комбы подскажут вары, но в подавляющем большинстве ситуаций достаточно в лоб кинуть драки не подстраиваясь под пати, им хватит 3-4 секунд за глаза, все 8 секунд сейчас не нужны.

GreeNkass
05.04.2026, 15:36
Вар при равном шмоте после расскастовки переплюнет любого дд (чит профа). Если сам пл то пишешь неготовые сам юзаешь по мобам скилл ульту(2лвл) и горишь потом в чате пишешь, они горят ты юзаешь драконоборца кидают дебаф , драки, смена на мечи 10к лезвий обычно шот.

9PoZiTiFF5
05.04.2026, 15:53
Вар при равном шмоте после расскастовки переплюнет любого дд (чит профа). Если сам пл то пишешь неготовые сам юзаешь по мобам скилл ульту(2лвл) и горишь потом в чате пишешь, они горят ты юзаешь драконоборца кидают дебаф , драки, смена на мечи 10к лезвий обычно шот.
Человек играл с 2009 по 2015, чтобы вару передамажить дд сейчас, надо быть знатно вкачанным, зачем ему эта инфа? Пока он раскастуется, босса убьют куда быстрее. Вопрос был не об этом.

u_1309081184
05.04.2026, 16:00

Это все хорошо, но какие боссы дадут вару раскастоваться. Печать приста то не работает уже.

FantazM85
05.04.2026, 19:03
Когда варом играл, закидывал драки на вторую секунду после прожига основных дд, тогда тоже не было потолка урона.
Основная мысль проста, если идёшь с миром - чаще народ слабо организован, если пл не расписывает алгоритм, закинешь рано - торопыги пробьют порог микротычками и основные дд не успеют залить урон, закинешь поздно - основные дд пробьют слабо.

Если поразмышлять над тем как вару успеть нанести урон в пати с миром, либо плить и под себя прописывать команды, либо не прожигаться. Пока ддшники горят, жмёшь ульту + пве бустер урона + стремительный + драки + драконоборец, если успеваешь + пару ударов для набивания ульты и лупишь рубинкой, желательно склейку с тайшангом.

Основное, чего ждут от демеджмейкера - своевременный дебаф, чем прожигаться, набивать фул ульту и с опозданием закидывать единственный свой уникальный для команды дебаф, с учётом того, что ты не основное дд.
Ну и без вспышки вовремя пробить склейку рубинкой будет не мало для общей статистики, а с 80/80 как раз достаточно 2х ударов для максимальной ульты.

9PoZiTiFF5
05.04.2026, 19:38
Автор: когда и как кидать драки?
Физдруидик: ЩАС Я ТЕБЕ РАССКАЖУ КАК ВАРОМ ДОМАЖИТЬ

Отвечу поцитатно на вопросы, пока бедному автору ещё больше лишней инфы не дали

1. Для шота боссов когда именно кидаются драки?
После вспышек достаточно выждать 2.5-3 секунды. Можно смотреть на каст сикера и кидать вместе с запалом, если последний не горит. В обоих случаях ошибиться трудно.

2. При том, что ходя ддшкой по дж, я не вижу особой разницы - вары таки же не впопад кидают драки (тот же МИ) и урона хватает.
Не надо смотреть на тех, кто делает не в попад.

3. Ну и подводя итог: это мне просто попались слишком привередливые или же для драков реально нужны жесткие микротайминги на уровне спидрана боши?
Скорее всего, слишком привередливые, но не видя ситуации, ответить трудно. Никаких микротаймингов и трахйрадов здесь нет.

u_1288002040
05.04.2026, 19:58
1 сек максимум после вспышки жди и драки кидай, никаких 2.5-3 - за это время уже боса пробьют до механик и начнут орать - где драки?)))

Disary
05.04.2026, 21:10
1 сек максимум после вспышки жди и драки кидай, никаких 2.5-3 - за это время уже боса пробьют до механик и начнут орать - где драки?)))
Если че, то у вспышки каст 3 секунды

9PoZiTiFF5
05.04.2026, 21:14
Если че, то у вспышки каст 3 секунды
Думаю, чел ещё не добрался до ада/рая, он просто отвечает в своём инфополе. На капеллу ж не дали глаз в нормальном количестве, качается пока.

ALHALEM
05.04.2026, 22:35
Чувак долго не и играл. Да и я не пойму вот это: "пока ддшники горят, жмёшь ульту + пве бустер урона (Это что? Дальнейшее описание чем бить скилов) + стремительный + драки + драконоборец, если успеваешь + пару ударов для набивания ульты и лупишь рубинкой (а это что?), желательно склейку (а это что?) с тайшангом.
Вот прочти со стороны и не всем это понятно. Опиши поподробнее.

9PoZiTiFF5
05.04.2026, 22:51
Чувак долго не и играл. Да и я не пойму вот это: "пока ддшники горят, жмёшь ульту + пве бустер урона (Это что? Дальнейшее описание чем бить скилов) + стремительный + драки + драконоборец, если успеваешь + пару ударов для набивания ульты и лупишь рубинкой (а это что?), желательно склейку (а это что?) с тайшангом.
Это алгоритм действий для того, чтобы вар мог передамажить дд класс. На практике труднореализуемо, т.к. равноодетый дд выдаст нужный урон за одну-две кнопки, пока вар шаманит, что занимает больше времени. Этот процесс применим и имеет место там, где вар соло фармит, нормальной пати такое не нужно и заморачиваться ни к чему.

Пве бустер урона - каждая профа получила скилл, который усиляет урон по мобам. У вара это кара богов с синей руной.
Рубинка - рубиновая руна в некоторые скиллы вара, значительно усиляет урон. Следует использовать с фулци.

В контексте вопроса автора это, мягко говоря, не нужно.

ALHALEM
05.04.2026, 23:11
".. желательно склейку (а это что?) с тайшангом." - а это как?

Есть вары которые пишут, что шотнут сами и шмот 3х-сы не доделанные и шотают боссов ОР, ГШ! По типу, как ты описал. В макрос всю эту беду засунуть не получается и надо быстро всё это сделать успеть (быть пианистом). И когда все бьют кто как шотнуть не получается. Вот поподробнее этот процесс шота нельзя описать?

u_1309029308
05.04.2026, 23:15
".. желательно склейку (а это что?) с тайшангом." - а это как?

Есть вары которые пишут, что шотнут сами и шмот 3х-сы не доделанные и шотают боссов ОР, ГШ! По типу, как ты описал. В макрос всю эту беду засунуть не получается и надо быстро всё это сделать успеть (быть пианистом). И когда все бьют кто как шотнуть не получается. Вот поподробнее этот процесс шота нельзя описать?

бросай вара иди на дк или лука

FantazM85
06.04.2026, 01:37
Вар интересный и многозадачный персонаж и что бы в моменте использовать все его возможности, нужно реально быть пианистом )

Пве бустер - с последней обновой всем переработали один скил, в который добавили пве баф - увеличение урона по мобам на n секунд.
Ульта - уникальный для каждого класса домоскил, у варов в зависимости от нанесённого кол-ва ударов увеличивает урон до 100%
Стремительный дракон - самый первый дальний скил у вара, который потом переводится в великий, с нужной руной даёт сильный дебаф снижающий физическую защиту цели ( к слову, по боссам максимально возможный дебаф 100%, выше 100 эффекта не будет тк защит уже 0 ).
Драки - Гнев небес, уникальный дебаф, который сейчас есть только у война.
Ударить рубинкой - стукнуть скилом с рубиновой руной, которая во многих скилах сильно увеличивает урон при этом сжигая половину Чи война, поэтому использовать имеет смысл с полностью залитой энергией Чи ( 3.99 ).
Все эти бафы и дебафы перемножаются, что на выходе даёт самый сильный множитель урона среди всех классов в одной тычке.
Тай Шанг - джин, который падает с сундуков, имеет уникальный скил заливающий много Чи, поэтому применив один скил с рубинкой, можно сразу залить Чи до полного джином и ударить снова.
Так же до полного заливает чи скил Вара - Драконоборец, по пути увеличивая шанс нанесения критического удара.
Ну и склейка, с определённой дистанции урон от отдельных скилов может проходить по цели одновременно - склеиваться, можно подобрать экспериментально, но об этом хорошо писал Гранко в одной из форумных тем по Варам )

Короче, если однажды вернусь на вара - запишу видео :fox_4:

u_1309029308
06.04.2026, 02:56
у вара один из самых убогих пве бустеров, китайцы как всегда, начальная анимацая скилла крутилки... неужели нельзя сделать нормально

Prontoshut
06.04.2026, 04:51
Вернулся в игру, реши снова играть варом. И возникла проблема: для шота боссов когда именно кидаются драки?
Играл с 2009 по 2015, вроде проблем не было - ждешь 3 чи - кидаешь драки.
Но теперь, как оказалось, я их поздно кидаю.
Все по старинке. 3 чи - ждешь - кидаешь драки. На сколько я помню под 3 чи персонаж в анимации и "неактивен", поэтому и выжидается небольшая пауза.
Когда пати неравномерно зажигается - ок, такое часто было и раньше, ориентируешься на первого вспыхнувшего.
Но бывало ходим вдвоем и танк говорит, что успевает минимум 2 раза укусить после 3 чи, хотя по анимации его 3 чи я все правильно делаю.
Одновременно с горением пати тоже нет смыла кидать - все также "неактивность" при 3 чи (1.5 - 2 секунды, примерно), которые улетят в никуда.
Сборка 3 чи - драконоборец - драки имела бы смысл, если бы не кд драконоборца.
Плюс сюда же: некоторые сики и дру кидают свой раздебаф уже после своих 3 чи. А это снова потеря времени. На что брать ориентир в этом случае?
При том, что ходя ддшкой по дж, я не вижу особой разницы - вары таки же не впопад кидают драки (тот же МИ) и урона хватает.
Ну и подводя итог: это мне просто попались слишком привередливые или же для драков реально нужны жесткие микротайминги на уровне спидрана боши?
Кидай через секунду после прожига. Можно в отвод Сина кидать если он в пати.
Точно тебе никто не скажет когда их кидать. 90% рандом пати с мира просто горят и сразу будут бить чем есть, ждать и смотреть, что из дебафов висит никто не будет..
Сильно долго ждать смысла нет, кинуть отвод или дать вызов или еще что-то такое секунды хватит, дальше можно бить.
Если попадутся сообразительные дд они и так подождут фул раздебаф. Другие не смогут не нажать свои кнопки даже если на пите только печати будут.
Основе "против" того чтобы кинуть пока все горят - в фулраздебаф практически любой средний син или танк отводом/вызовом может пробить до мехи слабых босов, как например в ор на первых босах или типа того. Надеятся что они будут кидать свои кнопки в пз Сете или со свапом на слабую пуху я бы не стал.

CRANKo
06.04.2026, 11:12
Бедный Топик-стартер.

Не нагружайте человека пожалуйста лишней информацией по Ротации скиллов для шота боссов, для которых автор не только не созрел, но и они еще и в пати с миром малопригодны даже для нормальных варов.(если пати не будет играть под него)

можно кидать через 4 секунды после команды, ошибкой не будет. если Убиваторы не дураки, обычно ждут фул раздебафф для залпового урона

DruYokai
06.04.2026, 11:41
Можно просто кинуть, когда видишь что на боссе уже висит другой дебаф, если боишься ошибиться...
Вару, который прожигается и бафается карой, вместо своевременных драконов, в пати с мира никто рад не будет, скорее всего.

FantazM85
06.04.2026, 13:25
Не вижу смысла ориентироваться на дебаф кого-либо из команды, они точно так же могут кинуть раньше / позднее чем нужно.
Ориентир на основных дд - в момент начала их атаки, фулдебаф должен быть и точка.

В случаяк когда основной дд перед атакой закидывает дебаф, будь то рана друли, отвод сина, драки вара, чёрная жнеца, набор дебафов сикера, вот тогда можно ориентироваться на их дебаф и закидывать сразу как увидел.

Давненько уже бегаю в роли основного дд и встречаются ситуации, когда ддшки послабее пробивают порог пока закидываю рану, что автоматически - не шот.

u_1148489370
06.04.2026, 14:49
спасибо всем большое за ответы =)
Со временем привыкну.

ALHALEM
06.04.2026, 21:32
CRANKo А что там со клейкой? Вроде Вас рекомендовали. Что там можно склеить и как? Уж очень познавательно. И FantazM85 спасибо большое, всё подробненько разжёвано! Респект!

kvadrolex2
07.04.2026, 10:21
Всё просто.
Появились печати на боссе - сразу кастуешь драки.
В идеале, но не проще (так как следить за всей патей надо) - следишь за основными ДД и кидаешь драки после 1-2 сек их вспышек.
Ещё идеальнее (тут нужен грамотный пл, коих довольно много) - ждёшь в чат "готовы?" и "ГО\Жжёмся\Атакуем\Испанцы\ЛеройДженкинс\НаАбордаж\ итд", ждёшь 1-2 сек и драки кидаешь. Правда на некоторых боссах можно так умереть, если драками переагришь.

u_1305437470
07.04.2026, 11:04
Кидай драки за секунду до конца вспышки. Длится вспышка 4 секунды - кидай на 3. Кто то горит не по команде, значит будет его косяк. Страж не успел что-то кинуть, его проблемы. Пати с мира через раз кривые, под всех не подстроишься.