Просмотр полной версии : Проблема ПВП гильдий
Здравствуйте. Решил я, значит, поиграть на Капелле. Испробовать марафонский контент, так сказать. И спустя какое-то время был неприятно шокирован поведением ПВП кланов. И не только на Капелле. Я, как вечный игрок с Астры (ныне - Мицар), подобного на нашем сервере не видывал.
Куда делась дисциплина внутри ПВП кланов? Почему каждый второй в них ведёт себя словно обозлившийся на весь мир?
Но начнём по порядку.
1. Вечные сливы на мобах по духовному знанию. Да, я понимаю, что это зона фри-пвп, потому что ПВПшникам важнее набить быстро небо, и я бы ничего не говорил, если бы они сливали, чтобы освободить для себя спот. Но что происходит на самом деле? А на самом деле сливы происходят просто по приколу. Сольют - и уйдут. Зачем? Почему? В чём выгода? На Гиперионе/Титане и т.д. я ни разу такого не видел! Как на других серверах были дела честно не знаю. Многие скажут, "ну это же фри-пвп зона", и будете правы, но всё же надо оставаться людьми? Я не понимаю, для чего нужно намеренно мешать качаться слабым игрокам.
2. Непонятное фри-пвп в зоне каравана в ЗЗ. Вот тут я совсем обалдел, когда в первый раз столкнулся с, на минуточку, МАЙОРОМ Сквадов (один из двух топ пвп ги сервера), который просто по собственному фану стоял на Маяке (и не только, потом оказалось что он мониторит почти весь маршрут буквально ежедневно), и сливал всех кого встретит. Раньше за такое из гильдии вышвырнули бы вперёд ногами, а на Капелле аж до майора подняли! И опять те же вопросы. Зачем? Почему? Какая выгода? И, к слову говоря, их прямой конкурент пвп ги Тейкоку занимается точно такими же вещами. Хочется отметить, что занимаются этим только определённые игроки. Может, в пвп гильдиях можно купить особую привилегию на безнаказанность за сливы нейтралов? Не знаю.
3. Караван медведей. А теперь отойдём от Капеллы. Да, на мишках чего только не происходит, всё-таки это межсерв. Но раз речь про гильдии, то тут конкретно в моих глазах выделилась гильдия Эрмитаж. Сразу скажу, что я ничего о них не знаю и о их деятельности внутри их сервера. Однако я могу сделать выводы, что гильдия довольно далека от адекватности. В чём прикол стоять на медведях без собственного мишки, и сливать всех подряд кто бежит? Стоят эти дяди в шмоте за несколько миллионов деревянных, под 600-700 па/пз, и льют игроков с 20к хп. Это вы так хотите игроков от игры отучить?
Думаю, многие это воспримут, как нытьё от слабого никчёмного игрока. Но... Так оно и есть? Мне никогда не догнать овергир игроков, как это не смогут сделать и огромное большинство остальных.
У меня лишь вопрос, почему сейчас в ПВП гильдиях стало нормой то, что запрещалось раньше? Сливы нейтралов, сливы по приколу, фри-пвп где хочу. Может быть, это так называемый "фан"? Наверное, невероятно весело сливать с одной тыки тех, кто не сможет дать сдачи. Но знайте, что тем, кого вы льёте - нисколько не весело. Вы таким образом тратите наше время, а в случае с мишками ещё и драгоценные стаки, ведь набить новые шансов мало.
Раньше ПВП кланы были уважаемы. Их сила восхищала, дисциплина была на высшем уровне, ты мог легко начать мечтать вступить в их ряды. А что теперь? ПВПшники сеют только ненависть - осознанно, беспричинно. Но что САМОЕ СМЕШНОЕ И СТРАШНОЕ ОДНОВРЕМЕННО - игроки к ним тянутся!!!
P.s. На всякий напишу, что я не обобщаю все пвп гильдии. Безусловно, есть и хорошие гильдии, как на том же Мицаре.
u_1308979191
19.04.2026, 02:05
Зачилься, мужик, подобным занимаются ток чумазы с комплексом неполноценности. Всем уже давно плевать на репутацию клана в целом и адекватность отдельных мемберов. Есть гир - делай чё хочешь. Не принимают разве что откровенных изгоев. Эрмитаж - "Музей петушиных фигур". Клан, который убил противостояние на своём сервере, терь везде плачется за отсутствие фана и "добирает" этот фан на севере. Вместо того, чтобы распуститься и чё-то придумать. Уникумов там хватает, ничё не поделаешь. Но меня сливали ток за стак. Тот же MAD a.k.a Геморройная шишка насиженная в данжах, бывает посматриваю его оупен кейсы с данжей, славный малый. В остальном на севере ток откровенные чуханы льют не за стак. А так, ну держись, это нынешние реалии.
Theodoricus
19.04.2026, 02:20
Если доживёшь до слияния Капеллы и успеешь при этом выполнить марафоны, дальше будет легче.
Большинство идиотов уйдёт на следующий новый сервер.
На старых сервах тоже есть неадекваты, но их меньше и они ленивее.
MaxusDrago
19.04.2026, 02:27
О, ну хоть можно будет сливать сквадов и эрмитажей без зазрения совести
В жизни вообще адекватных и разумных людей меньшинство и пв не исключение. Ну и да, дисциплины стало меньше, можно даже сказать, что ее нет) И вражда тоже не совсем вражда порой. Но это на всех серверах так, за малым исключением
Хотел в пвп клан вступить на Капелле, но тоже уже понаблюдал и убедился - что Сквады что Текоку - шо то, шо это...
В Текоку вроде побольше адекватов, но не уверен. Пвп вроде и хочется, но желания относиться к какому-то из этих кланов особо нет, как и стороны, за которую бы хотелось подраться
Ну и на мишках дурачков хватает разумеется
MessoremBC
19.04.2026, 03:23
Какие люди такие и гильдии, ушло время мамочек-ромашек, выросли и стали "главными" типы впервые увидевшие деньги и не знающие куда, как и зачем их тратить. Вот ищут счастье "утверждаясь" между кампуктером и пивом. \_(ツ)_/
bloodjet1
19.04.2026, 03:42
С Склада людей грузин может просто так кикать, а люди туда все равно идут привыкли наверное к такому отношению не понятно.
У Грузина клан фри пвп где хочет там и месят всех , да жаль что нормально кланы не хотят продаблить триплить четырелиплить гвг вот думаю было бы складу мандарин весело но бояться не пойми чего хотя он и так их трогает.
Ладно реально потерпи скоро объединение а там деды ему покажут где раки зимуют и уползет он тихо опять в свою норку с своими заряжеными ребятами)
Обычно по серверам бегают... как бы это помягче выразиться... плохо приспособленные к взаимодействию с другими людьми индивиды. Новые сервера это своего рода виртуальное спецучереждение призванное помочь подобным индивидам социализироваться среди им подобных. Чтобы играть на таком сервере нужно либо иметь схожие эмм.. проблемы либо быть соцработником\медиком отправленным туда для оказания профильной помощи.
u_1308592542
19.04.2026, 07:20
Обычно по серверам бегают... как бы это помягче выразиться... плохо приспособленные к взаимодействию с другими людьми индивиды. Новые сервера это своего рода виртуальное спецучереждение призванное помочь подобным индивидам социализироваться среди им подобных. Чтобы играть на таком сервере нужно либо иметь схожие эмм.. проблемы либо быть соцработником\медиком отправленным туда для оказания профильной помощи.
Ох уж эти диванные эксперты со своими диагнозами (рука лицо просто) на новые сервера люди некоторые за фармом древних монет приходят. да, качают нового твина, получают марики и на старом сервере основе передают предметы за др.монеты.
А склады на сервере Капелла вообще ведут себя как царьки, очень надеюсь что они разбегутся все до объединения или им на объединенном сервере дадут по носу что бы они осели.
У тейкоку намного адекватнее поведение к игрокам из кланов-ПВЕ.
Что ты хотел на таких серверах по типу капеллы играют в 90% случаев умственно отсталые, в жизни никто, хоть в игре царям почувствуют в бухивая все бабки в пиксели )
u_1310052726
19.04.2026, 13:02
А что чел хочет от ру комьюнити? Одной из самых гнилых и злобных из всех?
Это было, есть и будет. Такой уж менталитет.
И тем более пвп инцелы всегда путали "можно пвп" и "обязательно пвп".
Soldat-PND
19.04.2026, 17:43
И тем более пвп инцелы всегда путали "можно пвп" и "обязательно пвп".Перед тем как нести этот бред, зашел бы на китайский форум. Там все что есть у нас вознесено в абсолют. И тотальные агрессивные доминаторы на самих серверах. И круглосуточная, бессмысленная и беспощадная нарезка всего что движется на севере. Да они даже на востоке по возможности выпиливают таргеты. Наш тимминг на ИБ в 2-3 пачки, детский лепет по сравнению с их автопилотируемыми твинозергами.
Ох беспощадные и кровожадные игроки руофа. Толи дело тонкой души у помыслов китайские господа!
Не нравиться сообщество? Да пожалуйста, - ВПН-страпон-Европа, ну или глобал. :D
https://youtu.be/l8vHreEZ3ww?si=9SSnVyGykM6GfmCU
ujcgjlbygfyr
19.04.2026, 18:34
Я бы эту ситуацию описал двумя тезисами:
1) Эффективность доната на старом сервере и новом - не одинаковые. На новом сервере за в разы меньший объём доната можно собрать заметно превосходящего по силе окружающего большинство персонажа.
Читать как: Донатер собирает может и не сильное снаряжение с точки зрения зафиналивания персонажа, но получает его значительно раньше, или, получает в принципе, приобретая весомое преимущество при минимальных вложениях.
2) Принцип сатисфакции в ПВ - безответное убийство персонажа (PK), в т.ч. и относительно равного по снаряжению который не сопротивлялся при атаке.
Это всегда выражалось либо в шоте значительно отстающих от тебя персонажей, либо в возможности слить кого-то равного и уйти с локации, не дав слитому ответить.
Важно: Никакой аргумент про наличие пвп в открытом мире, или про пвпшность отдельных ивентов - не может быть легитимным с точки зрения морали в разрезе уважения чужого времени.
Читать как: Это не значит, что нельзя убить на медведях ради +1 стака себе. Это значит, что не стоит обнулять медведя в т.ч. будучи самому без стаков.
Совмещаем оба фактора выше в один, экстраполируем на основной контингент, за счёт которого такие пвпшеры самоутверждаются - мимокроков пришедших фармить древние монеты для старых серверов, или новичков увидевших рекламу открытия нового сервера - получаем ответ на вопрос, почему происходит то, на что ТС жалуется.
У людей нет морального разделения между PK и PvP, существует подмена понятий которая выстраивает систему координат основанную на аргументации выше, и может быть выражена итоговым тезисом:
Для таких игроков убийство окружающих игроков без цели основанной на противостоянии PvP-гильдий - не более чем способ показать собственное превосходство по снаряжению и кошельку. Глобально это гриферство.
А причина гриферства простая - на старом сервере ты так не поразвлекаешься с персом за условные 200 тысяч. На карте никто квесты не делает, а на караване стоят персы по несколько лямов рублей.
Mangalinpw
20.04.2026, 03:52
И тем более пвп инцелы всегда путали "можно пвп" и "обязательно пвп".
А есть какая-нибудь ссылка на исследования или соц анализ? Или это ваше субъективное мнение?
asphx1337
20.04.2026, 10:47
224979
Ох уж это злобное русское комьюнити
Как классно, что в других странах не так
Перевод, адекватный:
Ненормальные игроки . Я пытаюсь максимизировать свой ежедневный заработок, занимаясь AFK-фармом после выполнения ежедневных заданий. Однако постоянно находятся ненормальные игроки, которые убивают мои AFK-аккаунты. AFK-фарм серебряных монет не мешает системе обмена золотых монет , но каждый день моих твинов убивают ненормальные игроки. Я не знаю, каковы мотивы этих людей. Это просто извращенцы или это сделано намеренно, чтобы стимулировать траты? Это еще больше замедляет получение серебряных монет, что приводит к очень плохому игровому опыту для новых игроков. Предложение: Система должна включать встроенный таймер AFK с неуязвимостью (например, после AFK более 10 минут, переход в режим недоступности PvP; я не могу атаковать других, и другие не могут атаковать меня). Новым игрокам действительно сложно зарабатывать серебряные монеты. Фарм серебряных монет в таких местах, как Ад и Рай, подобен нарушению основополагающего правила, постоянно преследуемого извращенцами. Для новичков это ужасно, и общее увлечение игрой значительно снижается.
Mangalinpw
20.04.2026, 16:05
Жесть конечно у китайских игроков самообладание. В 2026г серебро добывать на боте в аду или раю....И они готовы такое терпеть.
MessoremBC
20.04.2026, 16:55
Жесть конечно у китайских игроков самообладание. В 2026г серебро добывать на боте в аду или раю....И они готовы такое терпеть.
Тем временем персы из рейтинга фенрира с обвесом на 50ккк+ стоящие на боте в аду/раю: ИИИИКАНОМИИИИИЯ ВЫНИПАНИМАИТЕЕЕЕ
Rastlenizator
20.04.2026, 17:49
Я бы эту ситуацию описал двумя тезисами:
1) Эффективность доната на старом сервере и новом - не одинаковые. На новом сервере за в разы меньший объём доната можно собрать заметно превосходящего по силе окружающего большинство персонажа.
Читать как: Донатер собирает может и не сильное снаряжение с точки зрения зафиналивания персонажа, но получает его значительно раньше, или, получает в принципе, приобретая весомое преимущество при минимальных вложениях.
2) Принцип сатисфакции в ПВ - безответное убийство персонажа (PK), в т.ч. и относительно равного по снаряжению который не сопротивлялся при атаке.
Это всегда выражалось либо в шоте значительно отстающих от тебя персонажей, либо в возможности слить кого-то равного и уйти с локации, не дав слитому ответить.
Важно: Никакой аргумент про наличие пвп в открытом мире, или про пвпшность отдельных ивентов - не может быть легитимным с точки зрения морали в разрезе уважения чужого времени.
Читать как: Это не значит, что нельзя убить на медведях ради +1 стака себе. Это значит, что не стоит обнулять медведя в т.ч. будучи самому без стаков.
Совмещаем оба фактора выше в один, экстраполируем на основной контингент, за счёт которого такие пвпшеры самоутверждаются - мимокроков пришедших фармить древние монеты для старых серверов, или новичков увидевших рекламу открытия нового сервера - получаем ответ на вопрос, почему происходит то, на что ТС жалуется.
У людей нет морального разделения между PK и PvP, существует подмена понятий которая выстраивает систему координат основанную на аргументации выше, и может быть выражена итоговым тезисом:
Для таких игроков убийство окружающих игроков без цели основанной на противостоянии PvP-гильдий - не более чем способ показать собственное превосходство по снаряжению и кошельку. Глобально это гриферство.
А причина гриферства простая - на старом сервере ты так не поразвлекаешься с персом за условные 200 тысяч. На карте никто квесты не делает, а на караване стоят персы по несколько лямов рублей.
Пытался много размышлять на тему моральности того или иного действия в игре и сам с соьой и с нейросетями и в диалогах с другими игроками.
Пока что склоняюсь к такой мысли:
Игра - это игра.
Базово тут все развлекаются и проводят время после работы условно.
Если кто-то решил превратить для себя игру в работу и что-то "не успел / не смог" сделать из-за помех в пвп зонах от других игроков, то это персональные трудности этого игрока.
Даже если таких игроков много и они солидарны друг с другом в своем пве пузыре, что их время ценно и результат должен быть прогнозируемым.
Это не накладывает никаких обязательств на тех, кто приходит в игру просто потыкать кнопки иногда и воспринимает всех за пределами своего небольшого круга общения за нпс или мобов.
Условно дилема "мой фан и время против чужого фана и времени" всегда разрешается в пользу своего, что логично.
Но!
В мультиплеерных играх всегда есть такое понятие, как социалка.
Взаимодействия любого вида от брака до торговли в ммо поощряются.
Это приводит к появлению т.н. института репутации, некоего общего знания о качествах того или иного игрока: кривой, душный, умный, кидала, пьянь и т.д.
И эта внутренняя саморегуляция в долгосрок так или иначе работает.
Пвп кланам приходится с ней считаться и регулировать поведение своих мемберов правилами дипломатии.
Все это происходило ранее, соблюдался баланс: пвешники развиваются, вступают в пвп.
Пвп стараются не портить репутацию ненужными сливами, тем самым работая на свое будущее.
Но некоторые изменения поруинили этот баланс:
Во-первых сама игра на фришках не предполагает никакого планирования вдолгую.
Собрались, сводили родственников в театр, приложили линейки, разбежались.
Но не только это:
Пвпшники реже ходят в одних и тех же пати в данжи с пве, потому что все прилично одетые хрлят с твинами или своими друзьями, если это не дд.
Торговля стала обезличенной через комку.
Самыц последний пвп засранец спокойно купит ресы и скрафтит любой шмот, не имея никаких проблем.
Самый грязноротый пвешник легко продаст все свои ресы и нафармит их.
Добавляем сюда постоянные смены никнеймов, чистки френдлистов и исторической информации на общеизвестных пользовательских площадках и иные способы прыжков по разным чарам (осуждаю).
И мы не имеем почти никакой отрицательной обратной связи в случае фри пк, кидалова и т.д.
Конечно это развращает.
А принцип "мой фан и время важнее чужого" никуда не делся.
И сбалансировать его почти нечем.
Крупные кланы пытаются с переменным успехом поддердивать правила для своих мемберов.
Но никто не кикнет одетого свина за пару лишниз сливов пвешников на караване или в сз.
MessoremBC
20.04.2026, 18:01
Люди продажные... Вот это новость.
strisida
21.04.2026, 16:36
Удивил так удивил, 19.04 Капелла… сервак уже еле дышит, осталось полтора месяца до его финала, там и спокойно пофармишь свои монетки)
И будем ждать полгода новую битву кошельков!
В этом вся прелесть нью серверов в отличии от старых - где встретить другого игрока вне писа редкость, а если и встретить, то там не то, чтобы слить, там даже хиру пробить не всегда вариант)
u_1309081184
21.04.2026, 22:41
Наверное, невероятно весело сливать с одной тыки тех, кто не сможет дать сдачи. Но знайте, что тем, кого вы льёте - нисколько не весело. Вы таким образом тратите наше время, а в случае с мишками ещё и драгоценные стаки, ведь набить новые шансов мало.
Раньше ПВП кланы были уважаемы. Их сила восхищала, дисциплина была на высшем уровне, ты мог легко начать мечтать вступить в их ряды. А что теперь? ПВПшники сеют только ненависть - осознанно, беспричинно. Но что САМОЕ СМЕШНОЕ И СТРАШНОЕ ОДНОВРЕМЕННО - игроки к ним тянутся!!!
Просто есть определенная категория людей в топ кланах, которым в определенный момент их игровой жизни становится "скуфна", и они идут сливать других вне пвп-ивентов.
Их не так много, и часто одни и те же лица на всех нью-серверах. Просто не обращай на них внимания.
asphx1337
22.04.2026, 08:44
Для 90% игроков остальные игроки не более чем ресурс
Для прохода в данж, для выполнения ивента и так далее
Вы для людей не личность, не ник, вы плюс один стак
И не важно, твин это, слабая основа, бабушка на пенсии зашла вспомнить молодость или что-то еще
Видишь кач - хренач
Всё
Единицы псевдоморалистов запариваются в играх и пытаются навязать свои устои, но пока что я не встречал идеальных тут
Очень ведь удобно защищать малышей на карике, но творить дичь на других локах, да? :D
Если ищите отклика и дружбы в игре, то это вам в консты, пати на пвп и события и так далее
В миру его нет
Снимите розовые очки
u_1309029308
22.04.2026, 12:50
Для 90% игроков остальные игроки не более чем ресурс
Для прохода в данж, для выполнения ивента и так далее
Вы для людей не личность, не ник, вы плюс один стак
И не важно, твин это, слабая основа, бабушка на пенсии зашла вспомнить молодость или что-то еще
Видишь кач - хренач
Всё
Единицы псевдоморалистов запариваются в играх и пытаются навязать свои устои, но пока что я не встречал идеальных тут
Очень ведь удобно защищать малышей на карике, но творить дичь на других локах, да? :D
Если ищите отклика и дружбы в игре, то это вам в консты, пати на пвп и события и так далее
В миру его нет
Снимите розовые очки
самый мудрый человек форума
Shimmeroid228
22.04.2026, 13:47
играю на капелле в сквадах, приходится вырезать все что вижу, так фанюсь. Виноваты в этом - тейкоки, поскольку уже давно не являются тир1 гильдией и ничего из себя уже не представляют.
Ждем с бигбосиком обьединение осенью, это будет очень громко, всем дедам придется искать себе место на новом сервере, на слияние им жизни не будет.
Ertyempty
22.04.2026, 14:49
Деды вас на колени быстро поставят будете скулить потом
u_1310165552
22.04.2026, 14:59
что могу сказать,действительно мне вот оч.жаль потраченное время в пустую,как поменяли север, я просто не стала ходить, твинам успела натаскать на вино основе, пока не вернут север опять в нормальное состояние,ходить не буду, я не пвп игрок, времени на всякие замесы и фаны у меня нет, захожу в игру чисто отдохнуть от реала, сходить с констой по данжам, еще вот на арену согласилась,хотя честно меня она подбешивает, не люблю я убивать, менталитет даже в игре у меня такой, я тоже с Астры, ткт ты прав, на Астре такого бардака не было среди игроков, а если кто слабым не давал качаться, таких топ кланы отлавливали и наказывали, "герои"такие сидели в писе и по еже их не брали
Здравствуйте. Решил я, значит, поиграть на Капелле. Испробовать марафонский контент, так сказать. И спустя какое-то время был неприятно шокирован поведением ПВП кланов. И не только на Капелле. Я, как вечный игрок с Астры (ныне - Мицар), подобного на нашем сервере не видывал.
Куда делась дисциплина внутри ПВП кланов? Почему каждый второй в них ведёт себя словно обозлившийся на весь мир?
Но начнём по порядку.
1. Вечные сливы на мобах по духовному знанию. Да, я понимаю, что это зона фри-пвп, потому что ПВПшникам важнее набить быстро небо, и я бы ничего не говорил, если бы они сливали, чтобы освободить для себя спот. Но что происходит на самом деле? А на самом деле сливы происходят просто по приколу. Сольют - и уйдут. Зачем? Почему? В чём выгода? На Гиперионе/Титане и т.д. я ни разу такого не видел! Как на других серверах были дела честно не знаю. Многие скажут, "ну это же фри-пвп зона", и будете правы, но всё же надо оставаться людьми? Я не понимаю, для чего нужно намеренно мешать качаться слабым игрокам.
2. Непонятное фри-пвп в зоне каравана в ЗЗ. Вот тут я совсем обалдел, когда в первый раз столкнулся с, на минуточку, МАЙОРОМ Сквадов (один из двух топ пвп ги сервера), который просто по собственному фану стоял на Маяке (и не только, потом оказалось что он мониторит почти весь маршрут буквально ежедневно), и сливал всех кого встретит. Раньше за такое из гильдии вышвырнули бы вперёд ногами, а на Капелле аж до майора подняли! И опять те же вопросы. Зачем? Почему? Какая выгода? И, к слову говоря, их прямой конкурент пвп ги Тейкоку занимается точно такими же вещами. Хочется отметить, что занимаются этим только определённые игроки. Может, в пвп гильдиях можно купить особую привилегию на безнаказанность за сливы нейтралов? Не знаю.
3. Караван медведей. А теперь отойдём от Капеллы. Да, на мишках чего только не происходит, всё-таки это межсерв. Но раз речь про гильдии, то тут конкретно в моих глазах выделилась гильдия Эрмитаж. Сразу скажу, что я ничего о них не знаю и о их деятельности внутри их сервера. Однако я могу сделать выводы, что гильдия довольно далека от адекватности. В чём прикол стоять на медведях без собственного мишки, и сливать всех подряд кто бежит? Стоят эти дяди в шмоте за несколько миллионов деревянных, под 600-700 па/пз, и льют игроков с 20к хп. Это вы так хотите игроков от игры отучить?
Думаю, многие это воспримут, как нытьё от слабого никчёмного игрока. Но... Так оно и есть? Мне никогда не догнать овергир игроков, как это не смогут сделать и огромное большинство остальных.
У меня лишь вопрос, почему сейчас в ПВП гильдиях стало нормой то, что запрещалось раньше? Сливы нейтралов, сливы по приколу, фри-пвп где хочу. Может быть, это так называемый "фан"? Наверное, невероятно весело сливать с одной тыки тех, кто не сможет дать сдачи. Но знайте, что тем, кого вы льёте - нисколько не весело. Вы таким образом тратите наше время, а в случае с мишками ещё и драгоценные стаки, ведь набить новые шансов мало.
P.s. На всякий напишу, что я не обобщаю все пвп гильдии. Безусловно, есть и хорошие гильдии, как на том же Мицаре.
Какая то не активная игра была на Астре видимо у вас =) там всегда были целые кланы неадекватов, не помню точно названий(старею) 3G вроде первые кто неадекватил, потом еще куча была, триада после слияния с Проционом
Rastlenizator
22.04.2026, 15:36
играю на капелле в сквадах, приходится вырезать все что вижу, так фанюсь. Виноваты в этом - тейкоки, поскольку уже давно не являются тир1 гильдией и ничего из себя уже не представляют.
Ждем с бигбосиком обьединение осенью, это будет очень громко, всем дедам придется искать себе место на новом сервере, на слияние им жизни не будет.
Деды вас на колени быстро поставят будете скулить потом
Ну тут двоякая ситуация.
Вон аура пришла к нам в составе 5 одетых чаров и стада бомжей 30-40 челов. Но в итоге "за деньги да" и они скупили буквально все и всех.
Просто полклана свиней и перекупленок.
Мы даже проигрывали тв им долго, хотя на локах они как не показывали ничего достойного, так и не показывают (мб пару недель фана поначалу).
Но вот на выходных мы уже уверенно выиграли свою атаку и почти отбили деф.
Челы снова пойдут миллионы рублей тратить на бусты видимо.
Суммарно насколько я понимаю у них ушли десятки миллионов рублей на клановые бусты с момента мержа (судя по темпам появления околофинал чаров).
Так что если есть подобные бюджеты у фришечников - мб полгодика они и пофанятся, пока деды не вкурят их тактики галактики.
ArtemDante
22.04.2026, 15:38
На фефнире гвг гильдии стали пвешниками и не ходят на драки. Хотя можно просто давать клановые призывы на замес пвешников не так давно набранных в клан.
Bonusik89
22.04.2026, 19:53
в какое время суток Убиватор ?в 2-3-4 ночи:?
Не одного убиватора со сквадов не видел на мишках(а если и есть синий пм потом
u_1309081184
22.04.2026, 21:20
в какое время суток Убиватор ?в 2-3-4 ночи:?
Не одного убиватора со сквадов не видел на мишках(а если и есть синий пм потом
Оказывается кто-то еще воспринимает посты Шиммера на форуме всерьез..... чувак, просто забей, там клиника.
u_1263961924
24.04.2026, 10:41
и что получается по северу. он реально нужен для маленьких чаров для прокачки атласа ибо альтернативы для прокачки нет! бегут тела по 150к без мишек и с нюков сливают, ладно б с мишкой бежал это один вопрос. второй вопрос. почему меня сливают без мишки и стак воруется. вопрос третий. говорили фарма будет больше, я же вижу обратное. про маленького твина вообще страшно говорить. т.е. для него атлас 100ур стал несбыточной мечтой? мне не нужна ваша сера!!!! верните старый север пусть награды будет хоть половина, для малышей хоть что то!!!! вы говорили убавите награду но что ножи уберёте ни слова. всё что обещаете всегда всё наоборот. ПВП круто!!!! когда по основному чару прилетает по 350к я за такое пвп!!! спасибо. там теперь круто и как качать атласы? подачки в промики поэтому для атласов пошли? они мне не нужны. сделайте отмену кв или что то как на старом севере. или 1 стак не горит. ну можно же. уберите серу и дайте фармить ресы для прокачки атласа.
u_1309029308
24.04.2026, 10:49
и что получается по северу. он реально нужен для маленьких чаров для прокачки атласа ибо альтернативы для прокачки нет! бегут тела по 150к без мишек и с нюков сливают, ладно б с мишкой бежал это один вопрос. второй вопрос. почему меня сливают без мишки и стак воруется. вопрос третий. говорили фарма будет больше, я же вижу обратное. про маленького твина вообще страшно говорить. т.е. для него атлас 100ур стал несбыточной мечтой? мне не нужна ваша сера!!!! верните старый север пусть награды будет хоть половина, для малышей хоть что то!!!! вы говорили убавите награду но что ножи уберёте ни слова. всё что обещаете всегда всё наоборот. ПВП круто!!!! когда по основному чару прилетает по 350к я за такое пвп!!! спасибо. там теперь круто и как качать атласы? подачки в промики поэтому для атласов пошли? они мне не нужны. сделайте отмену кв или что то как на старом севере. или 1 стак не горит. ну можно же. уберите серу и дайте фармить ресы для прокачки атласа.
зачем тебе атлас, раньше без атласа жили и ничего, нормально играли
u_1263961924
24.04.2026, 10:52
зачем тебе атлас, раньше без атласа жили и ничего, нормально играли и данжи можно убрать. бегали же в шмоте с мобов
MessoremBC
24.04.2026, 12:22
Кто-то атлас с повозки фармил? По 6 или сколько там итемов в день когда нужно ~6к чтобы тупо апнуть до 100 и раз в надцать больше чтоб выкрутить статы?
asphx1337
24.04.2026, 14:21
40 порошка или 10 сбросов север дает в день, емнип, сейчас
u_1309029308
24.04.2026, 14:40
а что все молчат что даже 100 порошка стоит 1кк серебра, а ты говоришь серебро не давайте
u_1263961924
24.04.2026, 18:01
а что все молчат что даже 100 порошка стоит 1кк серебра, а ты говоришь серебро не давайте что бы что то тянуть, надо пробежать. во 1. второе нафига бд. 3- кому не нужно реально не будут бегать. а то какие то 300к серы и не добежать. да нафиг они нужны. если за закалку топите, а смысл? проше в мире поменять по норм курсу за закалку. я не понимаю что решат 300к серы. ну да, администрация правда подставила и решила, что сера нужна только 3му серву. тут есть проблема. то мы сидим на базе то 5серв
MessoremBC
24.04.2026, 18:41
40 порошка или 10 сбросов север дает в день, емнип, сейчас
Только существует вероятность пробежать вплоть до последней точки и получить кактус вместо выполненного кв. И чем нужнее лут (ранние этапы игры) тем выше вероятность получить "случайный ваншот от Казбека с 8зю класса" раз 5 к ряду.
u_072eafde49
26.04.2026, 07:17
Проблема пвп гильдий только в одном! Отсутствие пвп контента, например на мицаре целых 2 "топ" клана как бы должно быть противостояние, но нет, у нас договорные гвг, а самое забавное они вступают в пати друг с другом что бы драться с Крамером, 2 топ клана дерутся против человека у которого в клане 10 человек даже близко не одетых как 80% топов! НА севере та же песня я смотрю, пока туда Крамер не заходит мёртвая тишина!
Rastlenizator
26.04.2026, 17:12
Проблема пвп гильдий только в одном! Отсутствие пвп контента, например на мицаре целых 2 "топ" клана как бы должно быть противостояние, но нет, у нас договорные гвг, а самое забавное они вступают в пати друг с другом что бы драться с Крамером, 2 топ клана дерутся против человека у которого в клане 10 человек даже близко не одетых как 80% топов! НА севере та же песня я смотрю, пока туда Крамер не заходит мёртвая тишина!
Причина их желания драки с кр****ом вовсе не в особенной пвп активности последнего, а в грязноротости и кончелыжном поведении его самого и его посредников.
Чтобы такому кадру показать его место возле выгребной ямы вполне достойно временно объединиться ящитаю.
Нет никакой идейности в том, чтобы поливать грязью из своих штанов любых рандомных челов.
Soldat-PND
26.04.2026, 19:39
Причина их желания драки с кр****ом вовсе не в особенной пвп активности последнего, а в грязноротости и кончелыжном поведении его самого и его посредников.
Чтобы такому кадру показать его место возле выгребной ямы вполне достойно временно объединиться ящитаю.
Нет никакой идейности в том, чтобы поливать грязью из своих штанов любых рандомных челов.Не будь крамер искусным декламатором туалетно-заборных писаний, ПВП бы на Мицаре вообще не было. :D
Даже в ПВП-РПГ играх для создания движа кто-то должен взять на себя роль говняшки. И у противоположной стороны должны быть ресурсы чтоб одолеть эту говняшку. Толпа на которую нет управы, и которая раскрывает свою гнилую пасть будучи уверенной в полной безнаказанности не игроки а обычные свиньи. При одних только ромашках-договорняшках даже ПВП игры превращаются в ПВЕ.
ПВ игра анонимных анонимов, потому такие как крамер и кажутся яркими. Даже в лолчатике всю дорогу многие типа в срачах участвовали с твинков, боясь говорить от лица основы. На форуме ситуация плюс минус таже.
А могло быть и ПВП, косое кривое но ПВП. В начале нулевых одной ПВП-РПГ браузерке дали понятное на все времена и преминимое ко всем ПВП-РПГшкам описание: "**" это такая игра, в которой за сказанное в нижнем фрейме, получаешь в верхнем.
Альтернатива неприязни только экономическая мотивация, а тут всегда будет исключительно рациональный подход. Если не будет стороны которой посилам взять все, будут договорняки для уверенности в завтрашнем дне. И ПВП будет идентичным натуральному, но с привкусом каким-то искуственным.
Rastlenizator
26.04.2026, 20:47
Не будь крамер искусным декламатором туалетно-заборных писаний. ПВП бы на Мицаре вообще не было. :D
Даже в ПВП-РПГ играх для создания движа кто-то должен взять на себя роль говняшки. И у противоположной стороны должны быть ресурсы чтоб одолеть эту говняшку. Толпа на которую нет управы, и которая раскрывает свою гнилую пасть будучи уверенной в полной безнаказанности не игроки а обычные свиньи. При одних только ромашках-договорняшках даже ПВП игры превращаются в ПВЕ.
ПВ игра анонимных анонимов, потому такие как крамер и кажутся яркими. Даже в лолчатике всю дорогу многие типа в срачах участвовали с твинков, боясь говорить от лица основы. На форуме ситуация плюс минус таже.
А могло быть и ПВП, косое кривое но ПВП. В начале нулевых одной ПВП-РПГ браузерке дали понятное на все времена и преминимое ко всем ПВП-РПГшкам описание: "**" это такая игра, в которой за сказанное в нижнем фрейме, получаешь в верхнем.
Альтернатива неприязни только экономическая мотивация, а тут всегда будет исключительно рациональный подход. Если не будет стороны которой посилам взять все, будут договорняки для уверенности в завтрашнем дне. И ПВП будет идентичным натуральному, но с привкусом каким-то искуственным.
Смелое утверждение в сослагательном наклонении.
Есть какая-то аргументация?
Примеры других игры нерелевантны от слова совсем.
На любой такой можно найти антипример, работающий в обратную сторону.
Плюс единичный пример с точки зрения статистики не значит ничего.
Могу понять, когда пвп случается из-за желания тотально доминировать или борьбы за ресурсы.
В современном пв за пвп ни доминации ни ресурсов не светит.
На заре игры, когда голд стоил 50к, а за территории доход был в миллионах + уникально крафтилась аптека, необходимая для этого же пвп, драка имела смысл.
Мир питы с 9 камнями, которые помимо этого падали еще только в гуе и по тогдашнему курсу тоже стоили в миллионах - мотивация подраться.
Спавн рар петов, гео, точки выполнения квестов по доске, круги т3 ресов.
Все это было доступно тем, кто готов был сражаться.
Сейчас остались медведи и то там никакой механики, притягивающей надолго к пвп нет.
Стаки набил, квест сдал.
То, что деоает кр****ер и ему подобные - чисто агр и хайп.
Пвп тут побочный продукт.
Soldat-PND
26.04.2026, 21:11
Примеры других игры нерелевантны от слова совсем. Я так не считаю. Переиграв в вагон и тележку РПГшек онлайновых, существенных различий не обнаружил. Разработчик может давать дополнительную мотивацию для любого аспекта, может не давать, - окончательное решение как играть в РПГ-игру всегда и везде за игроками. Просто не всегда за всеми, люди часто скачивают мнение из интернета выдавая за свое, но это уже совершенно другая история. Да и не суть важно для противостояния, объединились люди вокруг лидеров с противоположными мнениями, или же сами представляют разные идеологии.
Дабы шахматная партия состоялась, кто-то должен играть белыми а кто-то черными. Для борьбы бобра с ослом, нужен и бобер и осел. :D
Но РПГ позволяет и мирно играть развивая своих персонажей. Что меня как ПВЕшника устраивает. Но меня не устраивает ПВЕ в гордом одиночестве на пустом сервере. Значит в игре должно быть как можно больше возможностей включая нафиг ненужное лично для меня ПВП, чтоб каждый нашел свое место в этой социалке и сообщество было более многолюдным.
Хорошо что у нас есть Крамер
u_1309081184
26.04.2026, 22:44
На заре игры, когда голд стоил 50к, а за территории доход был в миллионах + уникально крафтилась аптека, необходимая для этого же пвп, драка имела смысл.
Мир питы с 9 камнями, которые помимо этого падали еще только в гуе и по тогдашнему курсу тоже стоили в миллионах - мотивация подраться.
Спавн рар петов, гео, точки выполнения квестов по доске, круги т3 ресов.
Все то же самое было.
Гвг - хочешь сказать ты бегал в топ клане ради имунок с ГИ? Вряд ли. И я не думаю что тебе как простому мемберу много перепадало с доходов от тер.
Мир питы - то же самое, все шло в казну а там уже раскидывали кому надо.
Спавн рар петов - очень узкопрофильная ниша, там люди друг друга по именам знали уже.
Гео - замесы на 29 томе да, но там дрались без выгоды - никто не мешал сдать нипа и доделать быстренько пока все дерутся.
Квесты по доске ну вообще смешно, больше сливали на квестах чем там.
Круги т3 опять же для некоторой кучки людей, где больше половины баловались сам знаешь чем.
Все то же самое было.
Гвг - хочешь сказать ты бегал в топ клане ради имунок с ГИ? Вряд ли. И я не думаю что тебе как простому мемберу много перепадало с доходов от тер.
Спавн рар петов - очень узкопрофильная ниша, там люди друг друга по именам знали уже.
Гео - замесы на 29 томе да, но там дрались без выгоды - никто не мешал сдать нипа и доделать быстренько пока все дерутся.
Круги т3 опять же для некоторой кучки людей, где больше половины баловались сам знаешь чем.
В кланах обычно была система активности, так что можно было чет с выручить с клановых ивентов
Prontoshut
27.04.2026, 00:25
Не будь крамер искусным декламатором туалетно-заборных писаний, ПВП бы на Мицаре вообще не было. :D
Ну вот опять натянули ПВП на чучело.
Один ряженый водитель, с кучкой сторонников бьет кого попало - это ПВП.
Очень наивно полагать, что в игре которой второй десяток лет и в которой достаточно токсичное комьюнити, кого-то будут задевать и обижать слова. Такие безусловно найдутся, но это исключения и их мало.
С таким подходом можно любого перса (при соблюдении пары условий типа: агрится на кого хочет, открывает грязный рот) отнести к организаторам ПВП ивентов.
Soldat-PND
27.04.2026, 00:34
Ну вот опять натянули ПВП на чучело.
Один ряженый водитель, с кучкой сторонников бьет кого попало - это ПВП.
Очень наивно полагать, что в игре которой второй десяток лет и в которой достаточно токсичное комьюнити, кого-то будут задевать и обижать слова. Такие безусловно найдутся, но это исключения и их мало.
С таким подходом можно любого перса (при соблюдении пары условий типа: агрится на кого хочет, открывает грязный рот) отнести к организаторам ПВП ивентов.ПВП это не то что водятел на кого-то накинулся, ПВП это то что другие объединились чтоб дать ему леща за все "хорошее". Коль нет идеологий разных для вражды, хоть есть тот против кого можно "дружить".
На безрыбье и рак рыба.
Rastlenizator
27.04.2026, 03:29
Все то же самое было.
Эмм. Ну у нас в ветре было достаточно жестко с этим всем.
Иммунки с терр запрещено было продавать наружу.
Нарушение - предупреждение и кик.
За бабло с территорий буквально покупались шары и точился клан.
На мирпитах была офигенная явка и замесы.
Камни с них выдавались в порядке очереди и строго под вплавление в готовую шмотку на месте.
Т3 ресы на ботах да копались, но только на точках в писе.
Вне писа там махалово происходило регулярно, в том числе стычки с варкланами.
Аналогично на спавнах рарпетов.
Гео как раз в том и фишка, что не сдавалось без превосходства в пвп.
Там караулили день и ночь.
И замесы 200 на 200 по несколько кланов с каждой стороны с дропаньем рар пух лунных в пыло борьбы, когда не уследили за куклами.
Опять же просто фри пкшники были.
И у нас в ветре разрешено было сливать красных ноуклан челов + иметь личный кос.
Пвп хватало, когда оно на что-то влияло.
ArtemDante
27.04.2026, 03:57
Вот бы вернули мировых питов, но вместо 9х камней 5 видов кристаллов первого уровня с недельным респом. Фан немного бы ожил наверно или хотя бы пвешники в пвп кланах (конкретно на фефнире)
Soldat-PND
27.04.2026, 05:43
Вот бы вернули мировых питов, но вместо 9х камней 5 видов кристаллов первого уровня с недельным респом. Фан немного бы ожил наверно или хотя бы пвешники в пвп кланах (конкретно на фефнире) Садэман прям деньгами расчитываеться. Считай мирпит с вечно актуальным лутом. И таки что? Заранее порешали кому сколько сундуков, чуть потрепыхались да и спать ушли не кончив.
Деньги это хорошо, они всем нравятся, но бить по лицу приятней за дело. А так просто турслет шалашовок которые за косички друг друга подергали пока сутинеры все порешали. :D
За деньги это просто бизнес, ничего личного.