Просмотр полной версии : Сид на планете Земля (мой новый рассказ))
Lirikana
05.04.2009, 19:51
Выкладываю начало моего нового рассказа на ваш суд. Адекватная критика приветствуется) Знаю, что для начала мало, но это вступление, и сегодня же выложу первую главу.
Представьте, что ваш игровой персонаж, вышел к вам через монитор...Что будет с вами, а главное с ним?
__________________________________________________ _________________________
ВСТУПЛЕНИЕ
-Миссин, Райэл, идите обедать!
Молодая девушка,стоя на крыльце, позвала мужа и малышку дочку, что играли во дворе, к обеду. Звонко смеясь, девочка вбежала в дом, парень же подошёл к супруге, поцеловал её, и спросил:
-Устала, солнце? Завтра я обещаю тебе незабываемое путешествие. Устроим пикник у озера Перьев,- Райэл улыбнулся.
-Иди-ка есть,- улыбнулась ему девушка, ей явно понравилась идея, провести выходной на берегу озера со своим любимым.
Обед был быстро съеден, малышка вновь побежала играть на улицу, девушка начала готовить еду для завтрашнего путешествия к озеру.
-Не стоит,- остановил её Райэл,- Я и сам всё соберу. Иди отдохни, обед был просто великолепен!
-Спасибо,- девушка вытерла рукой пот со лба и направилась в гостиную. Она достала одну из книг, и вновь углубилась в самое интересное для неё занятие - чтение.
Её супруг тем временем пошёл в магазинчик на другой стороне города, в нём продавали самые лучшие вина.Парень мечтал сделать этот пикник незабываемым.
Цены в этой лавке казались заоблачными, но парень уже накопил необходимую сумму.
-Чего изволите, сэр?-поинтересовался продавец
-Посоветуйте вино на пикник, я хотел бы сделать его незабываемым...
-Ничего не говорите!- лавочник углубился в погреба, и через несколько минут вышел из него с двумя тёмно-зелёными бутылками,- Это,- он поднял одну из бутылей,- уникальное вино с кровью Генерала из гробницы! А это,- указал он на вторую,- создали лучшие мастера из самого Порта Мечты!
-Извините, но вот друзья подсказали,- Райэл достал из кармана кусочек пергамента и протянул его продавцу.
-"Слёзы Оборотня"? Неплохой выбор, неплохой. Но то, что я вам достал, гораздо лучше.
-Я всё же возьму "слёзы Оборотня".
Успешно завершив покупку, бодрым шагом, парень направился к дому. Уже темнело, всё-таки позднее лето, день всё меньше, а ночи длиннее.
Первые капли дождя сорвались в облаков и разбились о дорогу, за ними последовал настоящий ливень. Быстро образовались лужи.
До дома осталось совсем немного, как он увидел это.
Каждая из луж отражала звёздное небо, однако именно эта не отражала ничего. Она не была даже чёрной, она не имела особого цвета, просто была другой.
Парень остановился. Немного подумав, он всё же подошёл к странному "омуту", лужа разрослась, и назвать её таковой было крайне глупо.
Любопытство победило, Райэл склонился над омутом. Поверхность того покрылась рябью, посередине образовалась воронка. Она быстро увеличивалась, разрослась, парень склонился ещё ниже, почти коснувшись воды кончиком носа.
Он увидел по ту сторону лужицы человека, непохожего на обычных, нормальных людей. в ушах, например, у незнакомки, а это была девушка, красовались шарики золотистого цвета. Ресницы казались невероятно длинными, а уж одежда казалась совсем невероятной.
На секунду Райэл потерял равновесие, и упал в эту странную лужу, которая сразу же исчезла, поглотив парня.
Ammelira
05.04.2009, 20:19
О лири,просто чудесно,+1 теме и тебе ;)
Чего только не придумают мужья, что бы оправдать супружескую неверность... ))))
Lirikana
05.04.2009, 21:00
Чего только не придумают мужья, что бы оправдать супружескую неверность... ))))
почему же сразу неверность?)
Сидка ждёт пикник, а он с вином, смылся? Как это ещё можно назвать? )
Lirikana
05.04.2009, 23:01
Сидка ждёт пикник, а он с вином, смылся? Как это ещё можно назвать? )
ну еси в этом плане, то да)))
ну еси в этом плане, то да)))
А вообще задумка классная. Она-Та-Другая это, я так понимаю, прототип Той-Которая-Ждёт-Пикник? ))
Хм... ))) Вот интересно как он оправдываться будет за своё отсутствие? )) Когда вернёться? )))
Lirikana
06.04.2009, 00:06
Ну, как и обещала, первая глава :)
__________________________________________________ ________
ГЛАВА ПЕРВАЯ
Щёлкнул замок, железная дверь в самую обычную Московскую квартирку открылась, в квартиру вошла усталая девушка, лениво стащила с плеча сумку, бросила её на пол, и повалилась на диван.
"Как всегда бардак"- подумала девушка, оглядев комнату. Крохотная, вся заставленная мебелью, она походила скорее на склад. Отовсюду торчали всевозможные предметы. У окна втиснулся старый компьютер, монитор того потух, но видно было - он включён.
-О чёрт,- простонала девушка,- Опять забыла выключить эту чёртову развалину!
Ели встав с дивана-кровати, она села за стул и включила монитор. Тот немного покряхтел и всё-таки загорелся.
Однако, вместо обычной её заставке с котятами, она увидела чьё-то компьютерное лицо, губы шевелились, пытаясь что-то сказать.
-Уже мерещится. До чего меня эта учёба довела,- студентка включила колонки, и услышала голос, тот что верещал, глаза расширились от удивления, увидев девушку.
-Ты кто, троян?-поинтересовалась она, парень за монитором отрицательно покачал головой,- Значит точно троян. Чем больше отрицаешь, тем более причасен.
Она уже собралась полезть открывать Касперского, как некто с компьютерным лицом наконец обратился к студентке на нормальном русском языке:
-Помогите...
-Тебе? Чем тебе помочь, вирус несчастный?- девушка присекала весь свой бред. Тоже мне, с компьютером общаться.
-Я настоящий, я не вирус, выпусти меня.
-Ага, что бы ты мне диск С сломал?
-Какой диск?
-Ну вам, троянам, лучше знать, что вы там собираетесь в моём компьютере уничтожить.
Картинка не исчезала, девушка даже выключила компьютер, вытащила из розетки - ничего не помогало.
"Вот блин, живучий Троян!"
-Что тебе надо?-наконец согласилась девушка с его непричастностью к вирусам
-Верни меня обратно. У меня завтра пикник у Озера Перьев с женой, а я тут застрял.
-И как я тебя верну? Где ты живёшь то?
-Мой мир называют Идеальным. Делят его три расы: Сиды, Люди и Зооморфы.
-Я что-то подобное слышала... Вовка, однокурсник упоминал о каких то друидах-зооморфах. Бред!
Девушка потрясла головой, ей казалось, что это или плохой сон, или она сейчас в психбольнице, и ей совсем плохо. Первый вариант казался предпочтительнее, она пару раз ущипнула себя, и пришла к выводу, что второй вариант всё же реален.
-Ну так ты выпустишь меня?
-Как?
-Сломай это стекло.
-Чего? Сломать свой монитор? Да ты сдурел!
-Ну так найди другой способ.
Забыв про усталость, девушка развернула монитор, выудила из кучи вещей отвёртку, и нерешительными движением открутила пару болтиков. Или винтиков, а может и гвоздиков - девушка не особо сильна в строительстве.
Открыв крышку, она сделала неутешительный вывод: студентка явно помутнилась в рассудке. Из монитора на неё таращилась голова парня, где находились остальные части, она даже боялась спросить.
-Эээ...Привет!-улыбнулся он, девушка заметила маленькие белые крылья над ушами незнакомца.
-Ну привет, мой бред,- она улыбнулась своей глупой рифме, и упала в обморок от усталости и кучи новых неожиданностей
Обморок - избитый ход.(
Он, кстати, жрец или лучник?
varjaklap
06.04.2009, 00:18
Молодец!!! Пиши есчо))))
Lirikana
06.04.2009, 00:24
Обморок - избитый ход.(
Он, кстати, жрец или лучник?
ммм... стараюсь таких ошибок больше не допускать(
Это не имеет значения, потом может упомяну. Жрец скорее)
Alisenokmouse
06.04.2009, 00:25
ВСТУПЛЕНИЕ
До дома осталось совсем немного, как он удивил это.
Каждая из луж отражала звёздное небо, однако именно эта не отражала ничего. Она не была даже чёрной, она не имела особого цвета, просто была другой.
Парень остановился. Немного подумав, он всё же подошёл к странному "омуту", лужа разрослась, и назвать её таковой было крайне глупо.
Нашла ошибку немного страшную))... исправь, пока не поздно :)... а так - очень классно и интересно, жду продолжения :)
Lirikana
06.04.2009, 00:28
Молодец!!! Пиши есчо))))
спасибо) (10)
Нашла ошибку немного страшную))... исправь, пока не поздно :)... а так - очень классно и интересно, жду продолжения :)
спасибо огромное, исправила)
fkkdfhbjh
06.04.2009, 00:52
мне пофиг на граматику сюжет гуд только немного наивный имхо.кстати у тебя там написанна што нужны акстеры с зарплатой на мире я думаю могу подойти
Lirikana
06.04.2009, 01:03
мне пофиг на граматику сюжет гуд только немного наивный имхо.кстати у тебя там написанна што нужны акстеры с зарплатой на мире я думаю могу подойти
Я рада, что нравится, буду стараться исправлять сюжет. Дальше-интереснее)
Lirikana
06.04.2009, 16:58
ГЛАВА ВТОРАЯ
Студентка очнулась от ведра холодной воды, вылитой на неё тем самым компьютерным "трояном".
-Ты что творишь?- накинулась на незнакомца мокрая девушка. У того, оказалось, имелись и руки, и ноги, и туловище, которых в монитор не было видно
-Я просто хотел тебе помочь,- девушка встала с пола, на котором образовалась порядочная лужа
-Ты же мне линолеум испортил! Теперь пол мыть! И без тебя забот хватало,- студентка удалилась в коридор и вскоре вернулась со шваброй в руках.
-А что за линолеум?- недоумевая спросил у неё парень из монитора,- И как тебя называть?
-Я - Карина, обычная студентка. Это,- она обвела взглядом комнату,- моё жилище. А конкретно это,- а на указала носком тапка на пол,- мой линолеум. А кто ты?
-Меня зовут Райэл. Я из Города Перьев Идеального Мира. Сид, как видишь,- парень провёл рукой по белоснежным крыльям над ушами.
-Рада познакомиться,- автоматом ответила Карина
-Взаимно,- улыбнулся сид,- А теперь, верни меня обратно.
-Но как?
-Интересный вопрос. Что это?,- он указал пальцем на старенький монитор
-Самый обычный монитор. Ты в нём сидел.
Райэл хмыкнул.
-А у меня ещё завтра пикник с женой...
Девушка хихикнула и ответила:
-Ты мне тут не нужен, я отправлю тебя назад сегодня же! Скоро предки предут, вообще кошмар,- она развела руками,- Скажи, как ты попал сюда?
-Ну я бежал по улице в дождь, вижу лужа, наклонился и... я тут.
-Ммм, понятно. Как говоришь твой мир назывался?- девушка включила компьютер, и открыла "Яндекс"
-Идеальный мир.
Карина напечатала эти слова в поисковике, и посмотрела на итоги.
-Смотри-ка: Новая ММОРПГ: Perfect World. Выбери одну из трёх рас: сиды, люди или зооморфы. Это то?
-Что такое ММОРПГ?
-Жанр игр.
-Давай попробуем...
-Такс, тут надо скачать клиент...
Через полчаса игра была успешно установлена и запущена.
-Да, это точно мой мир,- воскликнул Райэл, видя Город Перьев,- Быстро верни меня.
-Я что, знаю как? Попробуй пройти сквозь монитор.
Парень воспринял её слишком буквально и пару раз больно стукнулся об экран. Карина лишь хихикала, глядя на эти жалкие попытки.
-Может, я открою монитор, и ты залезешь внутрь?
-Ну, давай.
Пока девушка откручивала винтики (ну или болтики, а может и гвоздики), парень любовался родными пейзажами.
-Залезай,- наконец ответила девушка. Парень уменьшился, и сел между проводами, взволнованно что то говоря.
-Я тебя не слышу, говори громче!-Карина вновь закрутила крышку монитора, и окунулась в игру.
-Не выходит,- выкрикнул смутный голос
-Я делаю всё возможное!
Она действительно старалась: и прыгала, и бегала, и что-то писала, всё без толку.
-Слушай, найди на юге города домик с синей крышей, в нём живёт моя супруга. Скажи ей, что я не приду.
Студентка без труда нашла нужным дом, и там действительно кто-то стоял.
-Он не придёт,- бросила она в чат, и уже голосом убедила сида в этом.
-Да, я сказала, она молчит. Ты доволен?
Ответ так и не успел быть высказанным, ибо ключ повернулся в замке, и шурша сумками в квартиру вошли родители девушки.
-Молчок,- шепнула она и вышла в коридор.
Лирикана, скажу те по секрету, что сюжет в котором герой попадает в наш мир (неважно откуда: из книги или из кино, игры, воображения, снов или просто из космоса, джунглей, иного и времяни и тд и тп) так же избит как и обморок. Но.
До сих пор изначально выйграшный. ))
Плюс один за использование классического Работающего сюжета. )
Lirikana
06.04.2009, 17:42
Лирикана, скажу те по секрету, что сюжет в котором герой попадает в наш мир (неважно откуда: из книги или из кино, игры, воображения, снов или просто из космоса, джунглей, иного и времяни и тд и тп) так же избит как и обморок. Но.
До сих пор изначально выйграшный. ))
Плюс один за использование классического Работающего сюжета. )
Спасибо, ты же знаешь, что твой именно отзыв мне очень важен ;)
Спасибо, ты же знаешь, что твой именно отзыв мне очень важен ;)
Ток не спеши развивать, вот тут может получиться действительно очень хороший рассказ.
А можешь и запороть бегло.
Shatterer
06.04.2009, 18:19
Хороший рассказ.Хотя посмотрим что будет дальше.Но я все равно жду продолжения Изгнанницы.
А насчет актеров на Мире то я тоже могу помочь.
Lirikana
06.04.2009, 19:01
Хороший рассказ.Хотя посмотрим что будет дальше.Но я все равно жду продолжения Изгнанницы.
А насчет актеров на Мире то я тоже могу помочь.
Изгнанница будет потихоньку) Рада, что понравилось
Ток не спеши развивать, вот тут может получиться действительно очень хороший рассказ.
А можешь и запороть бегло.
Мне пока торопиться некуда, и я сама ещё не совсем всё представила, что будет вообще дальше) Спасибо за отзыв)
varjaklap
06.04.2009, 22:37
СРОЧНО ЕЩЕ ПИШИ!!!!!! Хосю продолжения)))
Lirikana
06.04.2009, 22:38
Это просто круто! ЖГИ!
Спасибо)
СРОЧНО ЕЩЕ ПИШИ!!!!!! Хосю продолжения)))
всё будет) Обязательно) Спасибо)
varjaklap
06.04.2009, 22:50
а когда???
Lirikana
06.04.2009, 22:56
а когда???
Глава третья возможно завтра, торопиться с этим не буду
Ага, но тему всё равно развивай подольше, ибо задумка классная
и почему именно парень попал в наш мир.......а не девушка? хм?
ну если коротко , то как толко крылатого парня увидят в небе в нашем мире его тут же поимают скрутят накачают наркотой..разрежут и будут долго изучать......после пожалеют что нет такого же второго ибо осталось много экспериментов которые не удалось провести в связи со смертью единственного образца.
Мне нрава, очень! Пиши проду!
ну если коротко , то как толко крылатого парня увидят в небе в нашем мире его тут же поимают скрутят накачают наркотой..разрежут и будут долго изучать......после пожалеют что нет такого же второго ибо осталось много экспериментов которые не удалось провести в связи со смертью единственного образца.
Ну ты загнул, уж больно мрачно.
Ждем-с, ждём-с третьей главы!
Lirikana
07.04.2009, 21:34
Ну как вышло так вышло) Обстоятельства сложились, судьба.
А про твоё коротко- такого точн не будет :) Обещаю) Будет инетерснее
Lirikana, а ты кроме тех рассказов, которые у тебя в подписи, еще писала? Если нет, то брависсимо, у тебя природный талант!
Lirikana
07.04.2009, 22:13
Lirikana, а ты кроме тех рассказов, которые у тебя в подписи, еще писала? Если нет, то брависсимо, у тебя природный талант!
лишь один, но он совсем неудачный и я его вскоре удалила)
Shatterer
07.04.2009, 22:58
Жду новую главу и конечно Изгнанницу.Кстати ты в каком клане на Мире?Надею не в доминионе.А то сражаться как то не хочеться.(не в тему)
Lirikana
07.04.2009, 23:25
Жду новую главу и конечно Изгнанницу.Кстати ты в каком клане на Мире?Надею не в доминионе.А то сражаться как то не хочеться.(не в тему)
(так же не в тему)
Была в домиках недавн xD потом ушла, изза сумашествия одного кэпа... терь скитаюсь :(
Shatterer
07.04.2009, 23:42
(так же не в тему)
Была в домиках недавн xD потом ушла, изза сумашествия одного кэпа... терь скитаюсь
Давай к нам)))Нас бьют домики мы бьем домиков.Весело очень.А ещё есть пара других варов.Зато не соскучишся и коллектив нормальный.(не в тему)
Lirikana
07.04.2009, 23:59
Давай к нам)))Нас бьют домики мы бьем домиков.Весело очень.А ещё есть пара других варов.Зато не соскучишся и коллектив нормальный.(не в тему)
*перешла на ЛС*
А походу у него в реале останутся умения из PW? ну хотя бы полет? ;)
Kvindelman
08.04.2009, 19:21
Наивным детишкам рассказ понравится. Ну и еще кому-нибудь... Описывать события и подбирать слова автор умеет неплохо. Что касается сюжета, то он не для такой публики, к какой я себя отношу.
Постарайся не оказаться в тупике, импровизируя сюжет, а то развязка твоей работы может оказаться черезчур глупа. Постарайся не светить в будущем названиями брендов (яндекс, касперский), это не красиво(имхо).
Желаю автору творческих успехов. Кстати, очень буду рад увидеть продолжение))
Lirikana
08.04.2009, 19:27
Наивным детишкам рассказ понравится. Ну и еще кому-нибудь... Описывать события и подбирать слова автор умеет неплохо. Что касается сюжета, то он не для такой публики, к какой я себя отношу.
Постарайся не оказаться в тупике, импровизируя сюжет, а то развязка твоей работы может оказаться черезчур глупа. Постарайся не светить в будущем названиями брендов (яндекс, касперский), это не красиво(имхо).
Желаю автору творческих успехов. Кстати, очень буду рад увидеть продолжение))
Ну почему сразу наивным? и чем же для вас плох сюжет?Просто интересно :)
Про развязку: она будет увлекательной, как и в других моих рассказах. Это я могу обещать.
А названия тут только для реалистичности, дабы показать картину реальной жизни. Так скажем столкновение двух стилей, в ИМ более литературная, в реальной жизни более простая.
Спасибо за пожелания. Насчёт продолжения: оно будет, но вам вроде как сюжет не нравится. Ну, на вкус и цвет фломастеры разные :)
Удачи
Lirikana
09.04.2009, 00:54
Учла пожелания и критику, спасибо за мнения (особенно Kvindelman)
Онетт, а хозяйку звали именно так, внезапно осознала, что муж её так и не вернулся, малышка дочь давно спит, да и что там, все уже давно спят.
Девушка резко встала, дочитанная книга упала с её колен, но она этого даже не заметила.
Воры? Бандиты? О Боже, что они с ним сделали?- забеспокоилась она, боясь самого худшего. И, не смотря на ночной моросящий дождик, накинув лёгкое пальто из оленьей кожи, она выбежала на улицу.
-Куда же он мог пойти?-вслух размышляла она,- Куда? Он говорил про некий сюрприз, но даже примерно не обозначил его.
Неприкрытые волосы невесты быстро намокли, и, спутавшись, повисли некрасивыми прядями. Она встряхнулась, словно собака:
-Ну, милый, подскажи мне хоть, где тебя искать?
-Кари, возьми-ка сумки,- полная мать студентки протянула девушке пару пакетов с продуктами,- Вот, в магазин забежала, купила твой любимый йогурт. Ах, да,- внезапно вспомнила она,- Как в учёбе дела? Что нового?
-Всё как всегда.- Карина поспешно схватила пакеты с едой и отнесла их на кухню,- Извини, занята, уроки.
Девушка заперлась в своей крохотной комнатке, и подошла к монитору:
-Ты тут?
-Да, конечно, куда я денусь?
-Я попробую ещё раз отыскать что-то в твоём мире, способное вернуть тебя обратно. Как, говоришь, выглядел тот портал?...
Но, к сожалению, дождя в Городе Перьев в игре никогда не было, у студентки опускались руки:
-Знаешь, я боюсь, что ничем не смогу тебе помочь...
-Что?!
-Извини, я правда делаю всё возможное.
Тысячи игроков развлекались, общались в этом компьютерном мире, на девушку-ищейку все смотрели шутя, думая, что не бывает такого. Хотя, Карина и сама так думала. До сей поры.
Совершенно внезапно ей в приват написала какая-то женщина с необычным ником: "Онетти".
Извините, но вы не видели моего парня, его ник =Rail=, он обещал сегодня зайти - писала незнакомка.
Для Карины это сообщение оказалась лучшей зацепкой:
Я знаю некого Райэла, мы с ним сейчас общаемся, он сидит рядом. А кто вы?
И уже в реальной жизни шёпотом спросила:
-Как зовут твою жёнушку, а?
-Её имя Онетт. Она - самая красивая жрица... А ты что, нашла её?-встрепенулся пришелец.
-Пока нет,-последовал уклончивый ответ студентки
Как это сидит рядом? Я никого рядом с тобой не вижу!- пришло очередное послание незнакомки.
Нет, в игре его нет, он сидит рядом со мной, в реальной жизни.
Что за реальная жизнь? Мы и так в реальности! Вы бредите?
Последняя фраза явно доказала, что эта Онетт действительно жила в Идеальном Мире. И значит, в мирах произошёл некий сдвиг, и все обитатели начали встречать друг-друга...
Shatterer
09.04.2009, 01:38
Понравилась новая часть.
Извините, но вы не видели моего парня, его ник =Rail=, он обещал сегодня зайти - писала незнакомка.
Над этим посмеялся.В этом моменте хорошо показано пересечение реального и вымышленого мира.Или вымышленого и реально?.Впрочем неважно.Жду продолжения
Lirikana
09.04.2009, 01:41
Понравилась новая часть.
Над этим посмеялся.В этом моменте хорошо показано пересечение реального и вымышленого мира.Или вымышленого и реально?.Впрочем неважно.Жду продолжения
очень рада, что понравилось
nikitosrus
09.04.2009, 07:55
с нетерпением жду новую главу.
захватывает)
с каждой главой все интереснее
Harvelle
09.04.2009, 18:39
Немножко покритикую, можно?))
Немного не логично, что Онетти написала в приват именно Карине, можно было это обыграть как-то поинтереснее. Ну может я просто чего-то не понимаю))). А в целом здорово, с удовольствием почитала ;-)
Lirikana
09.04.2009, 18:42
Немножко покритикую, можно?))
Немного не логично, что Онетти написала в приват именно Карине, можно было это обыграть как-то поинтереснее. Ну может я просто чего-то не понимаю))). А в целом здорово, с удовольствием почитала ;-)
этот момент списывала с себя, поспорили с другом , что я его найду. ВОт и бегала по всему ГД и спрашивала у всех:
А вы не видели , а вы, а вы? :) Забавно выглядело.
Этот момент ещё будет указан в следующих частях.
А критика всегда приветсвуется :)
Жду четвёртую часть. А сид еще в монике, да?
Harvelle
09.04.2009, 20:52
этот момент списывала с себя, поспорили с другом , что я его найду.
И кто в споре победил?))))
(Оффтопик)))
DeadRavy
09.04.2009, 21:11
Я тоже чуть-чуть покритикую, если не против...
Описание Онетти (кстати, странные ники в ПВ, это типа NaG15ld983lp :) )... Если она невеста, то ищет не мужа, а жениха... )
"Немного не логично, что Онетти написала в приват именно Карине"
Ну, в ГП не так много персов, как в ГД, она могла обратьтся к многим...да и к тому же, если девушка(Карина) стоит на месте, то к ней легче постучаться, чем вылавливать пролетающих мимо))
Lirikana
09.04.2009, 21:11
И кто в споре победил?))))
(Оффтопик)))
((так же оффтопик))
Он :(:(:(...
в текстурах спрятался, там прозрачные ступенки были :(
Lirikana
09.04.2009, 21:13
Я тоже чуть-чуть покритикую, если не против...
Описание Онетти (кстати, странные ники в ПВ, это типа NaG15ld983lp :) )... Если она невеста, то ищет не мужа, а жениха... )
"Немного не логично, что Онетти написала в приват именно Карине"
Ну, в ГП не так много персов, как в ГД, она могла обратьтся к многим...да и к тому же, если девушка(Карина) стоит на месте, то к ней легче постучаться, чем вылавливать пролетающих мимо))
я плохо разбираюсь в этих невета\жених жена\муж и чем что и от чего отличается :(
когда сама буду женитьсо узнаю ;)
Но, всё равно спасибо. Не могу уже исправить :(
DeadRavy
09.04.2009, 21:18
Да, нет, не надо исправлять) Это так, мелочь на будущее...Я просто злая и мне всё бросается в глаза всегда :)
Lirikana
09.04.2009, 22:47
Да, нет, не надо исправлять) Это так, мелочь на будущее...Я просто злая и мне всё бросается в глаза всегда :)
ладно, ну всё равно спасибо :) буду иметь ввиду на будущее
Lirikana
09.04.2009, 23:10
Учла всевозможные полезные замечания и критику, ещё одна глава.
На рассвете тихий дождь наконец сошёл на нет, в этот самый момент к своему дому вернулась Онетт, её поиски совершенно не дали каких-либо результатов. Промокшая до нитки, уставшая, грустная и взволнованная одновременно, она подошла к двери. Но не открыла её.
Справа, в тени деревьев, она увидела девушку, самую обычную сидку, как и она, жрец. Каштановые волосы убраны в конский хвост, одета в тёмно-синюю юбку и кофту. Непримечательная, серая мышка толпы.
Незнакомка, похоже, не заметила молодую невесту, и выкрикнула в неизвестном направлении:
-Райэл попросил передать, что он со мной.
У Онетт заныло сердце от знакомого имени, она уже хотела подойти, как странная девушка, не получив ответа, ушла к центру города.
Хозяйка зашла в дом, наскоро переоделась в сухую и чистую одежду, и двинулась в ту же сторону, что и кричащая незнакомка. Самая обычная дорога, она ведёт к северным кварталам городка, там совсем мало народу.
Если она и в правду знает о Райэле...- задумалась Онетт,- То значит, он где-то с ней!
Девушка прибавила шаг, и через несколько минут догнала незнакомку.
-Извините пожалуйста, мисс, вы не видели моего мужа, его имя Райэл...
-Да, я знаю такого, а вы его жена?-поинетерсовалась сидка
-Да, а где он? Скажите мне, я очень, очень за него волнуюсь!
-Он сидит рядом со мной,- улыбнулась девушка. Онетт медленно осмотрелась- её мужа тут не было.
-Извините, но тут никого,- для убедительности, она даже помахала рукой возле незнакомки.
-Я про реальность, в игре то оно и понятно.
-Реальность? Что с вами, мы ведь и так в реальности...
-А знаешь, если ты не можешь перейти туда, то может твоя жена придёт к тебе?- озвучимла вслух свою мысль Карина
-Да ты о чём? Я не хочу оказатся в этом мире. Он ужасен. Ты посмотри, посмотри на деревья, они измучены пытками, жуткими отравами и ядами! Ты посмотри на траву- та блёклая и безжизненная, слово выженная! А небо - небо, оно же грязное! Оно не голубое, оно не свободное, как у меня в мире!
-Ладно, успокойся,- прервала его студентка,- Я всё поняла. Кстати, я вышла на связь с твоей супругой, я выясню что и к чему.
Мы в разных мирах,- объяснила Карина Онетти,- а у меня есть прибор, для попадания сюда. Ваш муж сидит рядом, он пленник, и мы ищем способы вернуть его обратно, к вам.
Что за мир? С вами точно всё в порядке?- супруга Райэла явно была настроена против подобных глупостей.
Планета Земля, так называется мой мир.- и уже вслух прокомментировала,-Она мне не верит, твоя жёнушка.
Внезапно раздался стук в дверь и заботливый голос:
-Милая, скажи, с кем ты там разговариваешь? Твой новый друг? Мне тоже интересно...
-Нет, мам, одноклассница, уроки узнаёт.
-Эх... ну ладно, ладно. Делай уроки...
Оба облегчённо выдохнули, услышав отдаляющиеся шаги матери Карины.
-Ну и что же будем делать?,- изогнула бровь студентка,- Уже поздно, на часах одиннадцать, засиделись.
Внезапно ей в чат пришло ещё одно письмо той девушки:
Ладно, выхода у меня нет, тем более, что он пропал. Говорите, чем я могу помочь...
-А знаешь,- внезапно задумалась Карина,- Есть у меня один план...
Непримечательная, серая мышка толпы.
Мы в разных мирах,- объяснила Карина Онетти,- а у меня есть прибор, для попадания сюда. Мой муж сидит рядом, он пленник, и мы ищем способы вернуть его обратно, к вам.
За мышку, которая являеться золотой мыслеформой, прощаю Мужа, который сидит рядом и непонятно чей он. Муж. ))
Лири, будь внимательней.
Lirikana
10.04.2009, 01:14
За мышку, которая являеться золотой мыслеформой, прощаю Мужа, который сидит рядом и непонятно чей он. Муж. ))
Лири, будь внимательней.
с моим/вашим мужем исправила, а с мышкой что не так ? ;)
Спасиб за помощь в указании ошибок, устала, а пока идея не исчезла написала.
с моим/вашим мужем исправила, а с мышкой что не так ? ;)
Спасиб за помощь в указании ошибок, устала, а пока идея не исчезла написала.
С мышкой, как раз, всё классно. )) *Золотая мыслеформа* нужно понимать дословно. )) Отлично всё с мышкой. )))
Это топ фраза (пока) во всём рассказе.
Лучшая.
Lirikana
10.04.2009, 02:55
С мышкой, как раз, всё классно. )) *Золотая мыслеформа* нужно понимать дословно. )) Отлично всё с мышкой. )))
Это топ фраза (пока) во всём рассказе.
Лучшая.
ммм, с одной стороны радует, а с другой наоборот :(
Shatterer
10.04.2009, 09:14
Странно как то что сидка не заметила её.Она ведь знала её ник и знала где её дом но не заметила её.
А так все норм(я не критик).Жду продолжения
Маленький недочет: у студентки скорее всего одногрупница, а не одноклассница)
Kozadereza
10.04.2009, 11:08
Интересно, очень интересно. Буду ждать продолжения!)
Harvelle
10.04.2009, 14:43
Супер, эта глава даже местами прояснила мелкие неточности предыдущих)))) теперь это не недочеты, а мелкие, но все же детали)))
Ждем продолжения с большим нетерпением))
Lirikana
10.04.2009, 14:51
Тут будет использован довольно известный приём- рассказ от двух лиц одного события с опозданием на главу. Так что любые неточности, погрешности и тп и тд будут исправлены :)
Спасибо за хорошие комментарии
С большим интересом слежу за развитием событий. Пока в голову пришла мысль: если молодой сид только-то и видел, что стекло монитора изнутри и снаружи, когда это он успел рассмотреть деревья, небо, а тем более траву?
Просто мелкая глупость, а в остальном очень и очень любопытно, что же будет дальше.
Кстати, комплименты за аватарку)
С большим интересом слежу за развитием событий. Пока в голову пришла мысль: если молодой сид только-то и видел, что стекло монитора изнутри и снаружи, когда это он успел рассмотреть деревья, небо, а тем более траву?
Просто мелкая глупость, а в остальном очень и очень любопытно, что же будет дальше.
Кстати, комплименты за аватарку)
Во второй главе он уже вылез из моника, и, вероятно, пока Карина была в отключек, успел посмотреть в окно.
Roma10001
11.04.2009, 21:02
ХЛЕБА И ЗХРЕЛИЩ
или просто еще расказов
__________________________________________________ _________________________
Сервер: орион
Ник: RomaDruid
Класс: друль
Уровень: 1+
Клан: Sakrament
[Вот кто я!] [Манчкин 63%] [Убийца 7%] [Тусовщик: 17%] [Исследователь 13%]
было б лето вечно гулял
б себе беспечно
по линии прибоя
где лето там и море
Помоги мне захватить мир! (http://journal.ucoz.com/load/1-1-0-716)
Круто, жду с нетерпеньем продолжений)))
arxangel33
12.04.2009, 19:10
Требую еще глав!!!
LegenDariy
12.04.2009, 19:12
харошай расказ
пеши есчо!!!!111111111
Мне нравится этот рассказ. Очень жду продолжения)
Класно ,очень жду продолжения
Lirikana
14.04.2009, 18:24
Спасибо большое за добрые отзывы. Когда читаешь, прямо руки чешутся ещё написать ;) очередная глава:
-Ненавижу пятницу! Сил просто не хватает,- внезапно закричала она и повалилась на кровать.
За дверью послышались шаги, кто-то шёл по коридору.
-Милая, завтра выходные, вставай, у тебя ведь сегодня очередная репетиция,- с этими словами мать Карины удалилась на кухню готовить завтрак.
Студентка по средам и пятницам с восьми до десяти утра занималась в художественной школе. Недавно к ним поступил заказ выполнить декорации к спектаклю, Карину назначили главной. Постепенно выяснилось, что в пьесе не хватает актёров, и её взяли на вторую роль.
-Зачем я вообще согласилась?- пробурчала она,- А потом ещё на учёбу, брр!
Преодолев утреннюю усталость, девушка встала, застелила постель, и уже собиралась выходить...
-А мне что делать?
Студентка не на шутку разозлилась. Быстрым движением она развернулась, и нависла над монитором, что сейчас отображал недоумевающее лицо сида.
-Как мне это надоело! Пьеса, художка, учёба, уроки, и ты! Ох, знаешь что, сиди тут, и попробуй что-либо сделать без меня!
Карина яростно ткнула в центр монитора пальцем.
-Всё, я пошла собираться, пока.
Через сорок минут студентка уже собралась, и схватив сумку выбежала из дома.
Не хватало только опоздать на генеральную репетицию...И этот дождь, как назло...
За пять минут до начала репетиции, мокрая студентка ворвалась в здание, лихорадочно стащила куртку и вбежала в гримёрную.
-Ну и где ты была?-поинтересовалась её подруга, она занимается на соседнем отделении в её школе, шьёт костюмы на данный спектакль.
-Ты бы знала, что у меня дома творится,- выговорила она, надевая платье,- Ненавижу пятницу!
-Да, у меня тоже сплошные проблемы,- Нетлин, а именно так звали подругу Карины, устало села на соседний стульчик.
-Да, ты просто не знаешь что у меня случилось! Кошмар! Мне кажется, я сошла с ума,- ловко студентка надела на себя пару туфель, и подбежала к зеркалу.
-Хм... Даже не знаю. У меня вот...
Из динамиков раздался громкий сердитый голос:
-Все актёры сюда, живо, начинаем репетицию!- последние слова потонули в шипении, громкоговоритель явно нуждался в ремонте
-Ох, извини,- Карина обняла подругу,- Андреевич зовёт, ты знаешь, какой он злой по пятницам!
-Да, беги,- Нетлин отвернулась, старательно пряча слёзы.
Студентка играла роль подруги главной героини-воительницы. Пара слов в начале спектакля, да в конце тройка предложений,- роль не сложная, но довольно важная. На ней - лёгкое синее атласное платье по колено, и туфельки на небольшом каблуке. Самая непримечательная актриса.
Заиграла музыка, репетиция эта не должна ни чем отличаться от готовой пьесы. Действо началось.
Ждать своего выхода стало довольно скучно, Карина достала из сумки блокнотик и карандаш, что неразлучно были с ней, и принялась рисовать. Она не хотела изобразить что-то конкретное, но вышел городок, похожий на тот, из игры.
Ну вот, я уже игру рисую! Дожили,- девушка кинула на ближайший столик блокнотик и карандаш, её позвали на сцену.
Свою роль девушка знала на зубок, и рассказав нужные фразы, вновь скрылась за кулисами. Опять ждать.
Карина устало подняла блокнотик с рисунком. Всё так, только вот вдали словно появился человек, хотя, он мог быть там и раньше.
Студентка задумалась.
Ну, есть так есть, хватит с меня мистики. Просто не заметила...
Она убрала в сумочку блокнот и карандаш.
Самое главное,что бы этот странный сид не натворил чего в моё отсутствие...
Lirikana
14.04.2009, 18:45
Бодрячком!!!Пиши дальше
обязательно:)
У тебя и вправду плохое настроение. Зачем накричала на сида? Он же не виноват что *сенгодня пятница*. )) Руку не поранила когда будильник била? )))
С рисунком интересный поворот.
Harvelle
14.04.2009, 19:08
Как всегда супер))) Только я не поняла, почему Нетлин заплакала, и почему девушка-воин ходит в туфлях и платье О_о . Обьясните мне недогадливой)))))
Lirikana
14.04.2009, 19:13
Как всегда супер))) Только я не поняла, почему Нетлин заплакала, и почему девушка-воин ходит в туфлях и платье О_о . Обьясните мне недогадливой)))))
ммм, насчёт заплакала потом узнаете, это очень важный этап.
А про воительницу- читайте внимательней, она играла ПОДРУГУ этой воительницы. :)
большое спасибо всем за комменты
Harvelle
14.04.2009, 19:19
Ой, точно извини, у меня сегодня мозги вообще не варят+Р.
Важный этап? =))) интригующе)))) жду проду ;-)
Lirikana
14.04.2009, 19:22
Ой, точно извини, у меня сегодня мозги вообще не варят+Р.
Важный этап? =))) интригующе)))) жду проду ;-)
да ничего ;)
поначалу кажется что ерунда- глава, в которой ничего интересного. А наоборот- именно в этой главе вся завязка.
Lirikana
14.04.2009, 21:32
Не против будете, если буду давать главам название?
Очередная:
-Молодцы,- довольным голосом похвалил актёров глава труппы, Семёнов. Все остальные звали его просто - Семёнович.-И не забудьте, завтра, в четыре часа дня, вы все тут! Попробуйте только опоздать! У нас премьера,-он сделал многозначительную паузу,- А сейчас- все по домам!
Хоть стрелка часов и за одиннадцать не перевалила, девушка очень устала. Понурая, она вошла в гримёрку.
-Я всё, Нетлин, пойдём скорее на занятия.
Та сидела к Карине спиной, и девушка никак не могла видеть очередной поток слёз.
-Ты идёшь?,- удивлённо повторила Карина.
Ответ вновь не было. Тогда уже студентка подошла к подруге, и увидела красные глаза, мокрые от слёз щёки, и всё поняла.
-Ну, Нетлин, скажи, что с тобой,- девушка устроилась напротив.
-Понимаешь, - она всхлипнула,- Ромка пропал! Я не знаю... телефон не отвечает, его мать тоже в отчаянии. Его нет со вчерашнего вечера, часов с пяти. Я очень, очень боюсь,- вновь из глаз брызнули слёзы.
Рома - парень Нетлин. Они познакомились ещё в прошлом году, и тот давно мечтает поженится на ней. Они очень любили друг-друга, хотя не все в это верили. В их неполные девятнадцать о какой свадьбе может идти речь?
-Знаешь, не грусти, он обязательно найдётся! У меня вот тоже странные вещи дома происходят. Ты очень удивишься.
-И что же у тебя происходит? Вряд ли это важнее Ромы,- Нетлин вновь горестно всхлипнула.
-Ну, может и не важнее, но точно отвлечёт тебя от грустных мыслей. Слушай, в общем.
Карина пересказала подруге историю с потерявшимся сидом Райэлом, о его жене, об игре. Нелтин удивлённо открыла рот - такого она никогда не слышала.
-Не врёшь?
-Нет, конечно! Могу даже показать его как-нибудь.
-Да, но не сейчас, мне не до Райэлов всяких.
Карина задумчиво почесала подбородок.
-Так ты на занятия идёшь?
-Нет... Не могу. Нет настроения.
-Я тоже не иду,- улыбнулась студентка.
-А ты то почему?
-Мне надо разобраться с этими иноземцами из Идеального Мира. И чем скорее - тем лучше. Может, поможешь? Всё равно тебе делать нечего, отвлечёшься.
-Ммм... А знаешь, это не такая уж плохая идея!
Схватив свои сумки, переговариваясь, девушки вышли на улицу, и вскоре добрались до дома Карины.
С трудом повернув ключ, замок был старым и часто заедал, студентка пустила в дом подругу.
-Пошли, это здесь,- она подвела Нелтин к компьютеру, и включила монитор,- А ну-ка Райэл, вставай!
-А, что? Это ещё кто?- глаза его расширились от изумления. Нелтин изумлённо охнула,- Я её вроде бы знаю...
-Да и я его. Нет, он точно мне кого-то напоминает. Точно-точно!
Только этого мне не хватало. Похоже, наши проблемы совмещаются...-угрюмо подумала Карина.
-Вспомните, откуда вы друг-друга знаете?
-Ох, я не помню! Я лишь знаю, что он мне кем-то является, кем-то очень-очень важным!
-Да?
-Да...
Хм.. всё загадливее и загадливее. Жду продолжения. )
Kvindelman
15.04.2009, 00:08
Я был уверен в таком повороте событий! С Ромкой только не угадал... я думал пропадёт тот самый Вовка, чьё имя промелькнуло во 2-й главе))
Очень заинтересовал момент с рисунком, есть догадки, но истина останется за автором.
Неужели убийцой окажется адвокат! xD
мда одна мистика , вопшем прикольно!
Shatterer
15.04.2009, 00:43
Понравилась часть.
-Я тоже не иджу,- улыбнулась студентка.Незначительная ошибка.Жду продолжения.
KoshBrikastai
15.04.2009, 01:20
я подключусь, если вы не против.. вот сегодня только набрела на Вашу прелесть=)) очень интересно! прочитала все минут за 15-10... понравилось=}}
и , если Вы не против, опять же, хочу исправить одну ошибочку..в третьей главе первый раз упоминается имя невесты, Онетт. если это не сокращенная версия, то имя нескланяемо. в четвертой же главе Вы пишите "Мы в разных мирах,- объяснила Карина Онетти,- а у меня есть прибор.."
..вот..
Lirikana
15.04.2009, 07:40
я подключусь, если вы не против.. вот сегодня только набрела на Вашу прелесть=)) очень интересно! прочитала все минут за 15-10... понравилось=}}
и , если Вы не против, опять же, хочу исправить одну ошибочку..в третьей главе первый раз упоминается имя невесты, Онетт. если это не сокращенная версия, то имя нескланяемо. в четвертой же главе Вы пишите "Мы в разных мирах,- объяснила Карина Онетти,- а у меня есть прибор.."
..вот..
В Идеальном мире её зовут Онетт, а ник в игре (которой видит девушка) Онетти :)
Спасибо большое за комменты
Понравилась часть.Незначительная ошибка.Жду продолжения.
да, уже исправила, спасибо большое
brevis87
15.04.2009, 08:25
По началу рассказ не особо впечатлил.. Банально как-то было. Но сейчас читал и не мог оторваться :popcorn: . Жду продолжения :)
Venom410
15.04.2009, 08:50
Vashe cool : ]
Lirikana
15.04.2009, 11:56
Vashe cool : ]
спасибо (10...)
Классно! Это чем-то напоминает фильм "Чернильное сердце", там персонаж вышел из книги, а жена гл. героя попала в неё.
Harvelle
15.04.2009, 17:34
Что-то подсказывает, что Ромка каким-то образом окажется в игре X-))))
Как всегда супер=)))
Lirikana
15.04.2009, 20:25
Что-то подсказывает, что Ромка каким-то образом окажется в игре X-))))
Как всегда супер=)))
довольно близко, но не настолько :) узнаете :) спасибо большое)
Romeo999
16.04.2009, 21:29
Хочу продолжение)))Три дня уже захожу, а ничего нету(
Lirikana
16.04.2009, 21:30
Хочу продолжение)))Три дня уже захожу, а ничего нету(
будет сегодня скорее всего
Lirikana
16.04.2009, 22:16
ГЛАВА СЕДЬМАЯ, совпадения
Карина быстрым кликом запустила игру, всё как обычно. Люди-игроки, снующие туда-сюда по игровому миру, молчаливые НИПы, изредка дающие задания, множество торговых лавок.
-Хм, мне кажется, я в это уже играла. Ну или где-то картинки видела. Запомнилось,- внезапно выпалила Нелтин. Её подруга нахмурилась ещё больше прежнего, и через список друзей нашла Онетт.
Добрый день,- напечатала она,- Есть ли новости?
Да. Я выяснила, что у многих пропали родные: мужья, жёны, дети, знакомые.
-Неутешительно,-вслух заметила студентка. И вновь спросила:
А может, те семьи что-либо знают?
-Нет,- вдруг раздался голос у девушки за плечом.
-Нелтин, не пугай меня так, ты чего?-удивилась её подруга. Ответ Онетти пока не пришёл.
-Она не знает. И те семьи тоже.
-Ты с чего это взяла?- теперь Карине казалось, что и в правду она спит, а всё вокруг лишь дурной кошмар.
-Я... я чувствую её. Не знаю почему...
Нелтин многозначительно замолчала.
Нет, они в таком же недоумении...-наконец ответила Онетти, подруга Карины была права.
-Но как?
-Не знаю... Интуиция,- примирительно улыбнулась Нелтин.
Знаете... Рядом со мной сейчас сидит моя подруга. Она очень хорошо вас знает. Её зовут Нелтин, быть может вы её помните? Встречали где-то?
Быстро напечатала девушка, возможно, её догадки верны.
-Ты зачем ей это написала? Какой с этого толк?
-Узнаешь.
Внезапно подал голос настрадавшийся сид:
-Нелти? Нет, правда, я не ослышался?...
-Нелтин,- повторила сама девушка, сделав ударение на последнюю букву.
-Ммм, возможно просто совпадение.
Может быть, Нелти?- вопросом на вопрос ответила жена Райэла
-Что это с ними...
Нет, именно НелтиН. А что?
Девушки затаили дыхание. Не к добру такие совпадения.
Просто моя девичья фамилия: Нелти. Ах, не обращайте внимания, больно много в этом мире совпадений.
Подруга Карины упала на стул, сама девушка громко охнула. Вряд ли всё совпало. Не дело иметь имя, как фамилия у игрового персонажа. Ерунда.
-Что случилось?- невинно поитересовался сид
-Просто... Не обычное это совпадение! Это ключ к разгадке, я уверена!
-Эх... Карина ведь, правильно? Так вот, Карина, если бы всё было так просто...
-Я и не отрицаю,- для убедительности та покачала головой,- Просто это зацепка. Не единственная, но я думаю, безусловно важная.
-Важная - не важная, не суть. Главное, отправьте меня обратно. И поскорее...
Внезапно, Карина развернулась к стулу, где без чувств получидела её подруга, и вскрикнула.
-Она же в обмороке, надо её на ноги поставить.
И удалилась на кухню.
varjaklap
16.04.2009, 23:38
давай продолжение!!!
Lirikana
16.04.2009, 23:47
давай продолжение!!!
будет всё потихоньку
ГЛАВА СЕДЬМАЯ, совпадения
Внезапно, Карина развернулась к стулу, где без чувств получидела её подруга, и вскрикнула.
-Она же в обмороке, надо её на ноги поставить.
И удалилась на кухню.
по-моему выражение "поставить на ноги" к обмороку маленько не подходит)) лучше сказать привести в чувства...Но это мое мнение)) а так жду продолжения)) и в Изгнаннице тоже))
Shatterer
17.04.2009, 16:34
Новая часть это хорошо.Жду продолжения и Изгнанницу тоже.
Ждём пока, ждем восьмую главу!
Lirikana
17.04.2009, 20:51
ГЛАВА ВОСЬМАЯ,
-Эй, ты что, совсем что ли?- ошалело спросила Нелтин, отплёвываясь от воды. Карина решила особо не мелочиться, и вылила на голову своей подруги полную кружку воды.
-Ну вот,- улыбнулась она,- Голова не кружится? Как себя чувствуешь? Всё в норме?
-Да всё окей,- засмеялась Нелтин,- Не пугай меня так больше.
-Извини. Зато смотри, что я разузнала,- студентка указала на чат, там была сохранена переписка Карины и неизвестной >СофИ<.
-Это кто?
-Ты прочти сначала, а потом спрашивай.
-Ладно, ладно,- пробурчала Нелти и принялась за чтение.
В переписке незнакомка рассказала о своём пропавшем сыне, описала его, и страстно умоляла помочь.
-Ну и? Что интересного то? Ещё одна пропажа.
-Читай дальше...
Нелтин передвинула бегунок, прочла сообщения, и глаза её расширились от удивления.
-Так то. Правда, интересно?
-Да. Я и не знала, что эта Софи знакома с человеком из нашего мира! Фантастика! Здорово, наеврно, побывать в том мире.
-Ну, здорово может и здорово, а представь, каково ему.
-Слушай, давай с ним свяжемся, и вместе найдём выход!
-Слушай, а ведь это отличная идея.
Глаза у девушек загорелись пламенным огнём.
С помощью той самое СофИ они отыскали след странника из нашего мира. Он обитал возле озера перьев, в подлеске, и местные считали его злым колдуном.
Многие подсказывали им, и видно - эти люди и в правду здесь прожили всю жизнь. Другие же отмахивались: самые обычные игроки.
Точно сдвиг. Межмирный,- задумалась Карина
Лишь через два часа, когда на улице уже совсем стемнело, они отыскали того самого незнакомца. Но в Идеальном мире светил солнечный день, и лес лесом то и не был: пара деревьев и множество кустиков.
Нужный человек сидел возле дерева, обхатив руками колени, легко качаясь. Ласковый ветерок развивал недлинные, чёрные, как смоль, волосы.
Тоска. Именно это чувство читалось в его взгляде. И ещё безвыходность.
Он резко вскочил, увидев незнакомку.
-Кто вы? Не из местных?- у него явно началась некая паранойа.- Я тут случайно, я, не убивайте только, я свой, я местный,- постепенно странные слова превратились в тихое бормотание.
Внезапно обоим девушкам стало жаль его, чужеземца в ином мире. И Карина поняла, как тяжело сиду сидеть тут,взаперти, ничего не понимая...
-Надо его вытащить оттуда. Он явно с нашего мира.- сделала выводы Нелтин. И её подруга безоговорно с ней согласилась.
10 минут.... Вот это скорость ))))))
Lirikana
17.04.2009, 20:55
10 минут.... Вот это скорость ))))))
не в этом дело))) я её начала писать минут 20 назад) до твоего поста)
varjaklap
17.04.2009, 23:40
а как они услышали бормотание???
КЛАСНО! мне очень понравелось я всё прочитал очень интерсно! Жду подаль**й вдохновений автора!
Грусно тут жду не дождусь продолжения!
arxangel33
18.04.2009, 13:41
Внезапно, Карина развернулась к стулу, где без чувств ПОЛУЧИДЕЛА её подруга, и вскрикнула.
Небольшая ошибочка)
Lirikana
18.04.2009, 13:57
Небольшая ошибочка)
спасибо, опечатка, уже не могу исправить)
как всегда клас(и некоторые непротив бы были попасть в тот мир)
срочно следующию главу!!!!!!!!!!
Зря выделяешь то на что хочешь обратить внимание читателя жирным шрифтом. Минус за это. Огромный.
Запомни раз и навсегда:
Количество краски (типографской) читателя не привлекает.
Не краска делает сюжет.
Качество написанного тобой ухудшаеться с каждой новой главой.
Возьми тайм аут, подумай об этом.
Давай продолжение!)))) а на счет шрифта (из комента выше) я не согласна))) всё просто замечательно))) да и читать удобней) а то было бы не понятно где сова из "реала" а где из "игры"))))
Давай продолжение!)))) а на счет шрифта (из комента выше) я не согласна))) всё просто замечательно))) да и читать удобней) а то было бы не понятно где сова из "реала" а где из "игры"))))
Ваше согласие или не согласие, совеншенно не на что не влияют.
Вы читатель. И будете читать то, что пишет полюбившийся вам автор.
У меня другие горизонты.
Я не писаю кипятком по поводу того что этот автор пишет, я хочу сделать так, что-бы кипяток в вас не кончался.
varjaklap
19.04.2009, 00:28
согласен с шрифтом. легче читать)
согласен с шрифтом. легче читать)
Писать сложнее.
Простым, белым, шрифтом писать сложнее.
ansauron
19.04.2009, 04:46
жду следующую главу!)))
ansauron
19.04.2009, 05:01
если можно включить меня в рассказ))роль не имеет значение))я оборотень
ansauron
19.04.2009, 05:15
ник перса-АнсадараН))роль не имеет значение!
А где слудующая.....хнык......
Lirikana
21.04.2009, 14:38
у меня были поблемы с инетом... части будут. Рунерин жаль, что вам перестают нравится мои рассказы...
у меня были поблемы с инетом... части будут. Рунерин жаль, что вам перестают нравится мои рассказы...
Лирикана, что за прыжки настроения? Мы же друзья, помнишь? А друзья не врут друг другу.
Я имею в виду настоящих друзей.
Ты должна обращать внимание читателя не подчёркиванием-ожирнением текста ( так любой дурак внимание привлечь может ) а смыслом слов.
В этот текст входящий и его состовляющий.
Помню, как однажды я проснулся в своей колыбели.
Мне почудилось, что большая птица раскрыла
крылом мне рот и погладила перьями по губам.
КРЕМЕНЬ И ОГНИВО
Получив однажды сильный удар от огнива, кремень возмущенно спросил у обидчика:
- С чего ты так набросилось на меня? Я тебя знать не знаю. Ты меня, видимо, с кем-то путаешь. Оставь, пожалуйста, мои бока в покое. Я никому не причиняю зла.
- Не сердись попусту, сосед,- с улыбкой промолвило огниво в ответ.- Если ты наберешься немного терпения, то вскоре увидишь, какое чудо я извлеку из тебя. При этих словах кремень успокоился и стал терпеливо сносить удары огнива. И наконец из него был высечен огонь, способный творить подлинные чудеса. Так терпение кремня было по заслугам вознаграждено.
Сказка сказана для тех, кто поначалу робеет в учебе. Но если запастись терпением и проявить старание, то посеянные семена знания непременно дадут добрые всходы. Ученья корень горек, да плод сладок.
(с) Леона́рдо ди сер Пье́ро да Ви́нчи
Witch-king96
22.04.2009, 19:37
Пиши Исчо!!!
За раззказ зачот полный=)
Lirikana
23.04.2009, 18:27
Лирикана, что за прыжки настроения? Мы же друзья, помнишь? А друзья не врут друг другу.
Я имею в виду настоящих друзей.
Ты должна обращать внимание читателя не подчёркиванием-ожирнением текста ( так любой дурак внимание привлечь может ) а смыслом слов.
В этот текст входящий и его состовляющий.
это н привекание внимания, это показ текста в чате...
врятли продолжение вы здесь увидете) допишу в блоге, более писать н буду, ибо ушла из игры)
спасибо... искриннее спасибо)
Kelianna
23.04.2009, 20:52
хм.. а адресок в блоге не подскажешь? а то я даже не предствляю где там его искать
охота узнать историю до конца
врятли продолжение вы здесь увидете) допишу в блоге, более писать н буду, ибо ушла из игры)
спасибо... искриннее спасибо)
Удачи тебе Лирикана.
Чуть трепеща, как бабочки крыло.
На кончике клинка застыла вечность.
Склонитесь, я дарю вам бесконечность.
Согрев в руках причудливое зло.
(c) Джолли
Lirikana
24.04.2009, 18:53
хм.. а адресок в блоге не подскажешь? а то я даже не предствляю где там его искать
охота узнать историю до конца
вот: http://lirikana.blog.ru/ , рада буду вас там увидеть
Удачи тебе Лирикана.
Чуть трепеща, как бабочки крыло.
На кончике клинка застыла вечность.
Склонитесь, я дарю вам бесконечность.
Согрев в руках причудливое зло.
(c) Джолли
тебе тоже удачи, спасибо за то, что всё это время меня поддерживал)
И ещё спасибо за стихи. Красиво)
у кого-то перс сбежал в реал ХD
а так класс
Lirikana
24.04.2009, 21:17
у кого-то перс сбежал в реал ХD
а так класс
эт точно) пророчество)
спасибо большое, удачи)
Antellita
26.04.2009, 16:18
Понравилось) Ну, конечно, есть несколько сюжетных ляпов, потому что торопишься. Стоило бы побольше внимания уделить описаниям природы, внешности, чувств - их у тебя практически нет, а без них текст кажется обрывочным и не слишком логичным. А в общем очень даже)))
Heartless_ScReam
26.04.2009, 16:56
Круто))Мне понравилось)Жду новой главы)
Shatterer
30.04.2009, 10:33
Я тоже жду...Но следуя из этого сообщения
спасибо... искриннее спасибо) здесь уже не будет выложено продолжение.
Lirikana
01.05.2009, 20:11
По многочисленным (лан-лан, не таким уж и многочисленным XD) просьбам я выложу здесь историю до конца. Будет три огромных части (5-7 глав). Предположительно первая будет третьего, последующие до праздников.
Постараюсь сразу оглушить вас огромным кол-вом информации.
(Сегодня появилось жуткое желание доделать начатое. Не могу я так - бросать всё на пол-пути)
Arlekin008
03.05.2009, 09:00
Да уж. Порадуйте своих фанатов продолжением.
Очень мило.....хочется продолжения.....очень заинтересовалась чем всё закончится....
Alisenokmouse
18.05.2009, 01:38
Где же продолжение... http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/PerfectWorldPig_1/cry.gif
Согласна......Где продолжение????? хнык......
32355Оч прошу продолжения32355
хачу продолжения http://smayly.net.ru/gallery/lustre/pictures/GoldSmile_1/33.gif Позязя !!!
Дорогой Один, автора на форуме (благо) давно нет.
hildegarde
23.08.2009, 13:48
Последняя активность: 25.07.2009 15:10
Enshteynyandex
24.08.2009, 08:40
Продолжение! Продолжение! Продолжение!