PDA

Просмотр полной версии : Сетевые лаги и как с ними бороться

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14

Charliez
07.04.2009, 00:42
Периодически все игроки сталкиваются с лагами. Это когда все вокруг замирает, можно двигаться, но бить никого нельзя. Потом вдруг все внезапно "развисает", и вы обнаруживаете, что вас какой-то моб грызет.. Или жмете скилл, а он срабатывает не сразу. Это сетевой лаг (не путать с лагами компьютера, по другому называемыми "тормоза", это когда картинка при перемещении камеры/персонажа именно "тормозит", двигается рывками, а не плавно).

Обидно, досадно. Сразу возникает мысль написать на форуме: "Ааааа, админы [censored]!!!111 Компенсируйте мне хирку!!11". Но не всегда виноваты админы нивала. Более того, в 99% случаев нивал вообще не при чем. Прошу поверить мне как системному администратору крупного московского интернет-хостинг-провайдера. В исключение можно добавить лишь лаги в данжах - гуйму, хх, куб, в часы пик там иногда лагает, исключительно из-за перенаселенности.

Разберемся, почему так происходит.

Интернет - это не прямой провод от вашего компьютера к игровому серверу. Ваши провайдеры заключают договора по обмену трафиком с другими провайдерами. Самые крупные из таких провайдеров называются "магистральными".

У одних провайдеров маршрут к каждому конкретному серверу идет по нормальным каналам, а у других - окольными путями, как говорится. Если на каком-то участке перегружена или барахлит железка под названием маршрутизатор - у вас будут лаги. Лаг - это когда пакет с информацией пропал либо задержался где-то в пути, по причине того, что один из маршрутизаторов перегружен (хакеры атаковали какой-то сайт, спамеры решили письма разослать, Вася из соседнего подъезда подключил анлим и решил выкачать весь интернет, админы включили чайник в ту же розетку). Чего греха таить, даже у крупных интернет-провайдеров бывают перегружены каналы и маршрутизаторы. А у вашего соклана, сидящего на другом провайдере, лагов в этот момент не будет, потому что он подключен к игровому серверу через другие маршрутизаторы.

Как выявить, кто виноват в лагах? Это можно легко и быстро сделать следующим образом.

Качаем программку pingplotter. http://www.pingplotter.com/download.html (http://www.pingplotter.com/download.html)
Программа условно-бесплатная, работает 30 дней, да и после 30 дней тоже, только подождать нужно появления кнопочки "do it later". Ставим, запускаем.
В поле "adress to trace" пишем адрес игрового сервера.

link1.pwonline.ru - орион,
link2.pwonline.ru - вега,
link3.pwonline.ru - сириус,
link4.pwonline.ru - мира,
link5.pwonline.ru - таразед,
link6.pwonline.ru - альтаир,
link7.pwonline.ru - процион,
link8.pwonline.ru - астра,
link9.pwonline.ru - пегас,
link10.pwonline.ru - антарес,
link11.pwonline.ru - адара,
link12.pwonline.ru - феникс,
link13.pwonline.ru - лира.

Внизу слева ставим в поле "trace interval" 1 секунду, жмем кнопку "Trace".

В верхней средней части программы появится список маршрутизаторов, через который идет сигнал к игровому серверу. Это так называемые hops - "прыжки". Щелкаем по каждому из них правой кнопкой и выбираем пункт "show this timeline graph". Разворачиваем окно на полную для лучшего обзора.

[/URL]
[URL="http://charliez.ru/pw/img/pplotter.gif"]http://charliez.ru/pw/img/pplotter_t.gif (http://rghost.ru/188931.view)
(щелкни для увеличения)

Дальше идем играть.
В момент лагов смотрим на графики. Одиночные красные линии - это нормально, если они вразброс. Вот если красные черточки, , либо черные пиковые скачки на красном или желтом фоне, выстроились в один вертикальный ряд - это лаг. Маршрутизатор, на котором появилась первая красная линия - виновен в лаге. Так же если задержки больше 500 мс - это тоже лаги обеспечены.

Если красные линии выстроились в горизонтальный ряд на одном маршрутизаторе - то это может быть и нормально для этого маршрутизатора, не все из них имеют приоритет отвечать на пинги. Нужно смотреть уже по наличию в эти моменты лагов в игре.

Соотвественно если у вас много таких красных рядов будет, и начинаться все будет ближе к вашему провайдеру - можно писать жалобу на плохое качество предосталяемых услуг в техподдержку провайдера, приложив скриншот программы. Если ближе к игровому серверу (плюс/минус 1 - 2 прыжка) - жалуемся в техподдержку (http://operator.mail.ru/support/).

На скриншоте - образце вы можете видеть, что у меня на пятом прыжке один раз была задержка больше 700мс. В игре в этот момент меня немного лагануло. На стыке моего провайдера и промежуточного. В остальное время все было ок.

PS Если вас выкинуло из игры, и после этого вы не можете войти в игру, и при этом первые три или последние четыре PW сервера в списке недоступны (прочерки) - это говорит о том, что проблема глобальная. Авария на одном из магистральных каналов. К сожалению, они бывают периодически у всех провайдеров. Нужно просто подождать. Как правило, это быстро чинят. Если авария серьезная, настолько что игровые серверы недоступны более 20 минут - об этом напишут в новостях на pw.mail.ru (http://pw.mail.ru).

Может быть, кто-то даже помнит случай после нового года, когда где-то в финляндии бомжи срезали 100 метров оптоволокна, в результате питерская корбина, гнавшая трафик в москву через этот кабель финского магистрального провайдера, а не напрямую в москву, потому что так дешевле, была частично отрезана от москвы более 6 часов). На форуме началась паника (форум при этом открывался, т.к. он в другом датацентре крутится и трафик шел другими каналами), мы долго всех успокаивали :)

Если пингплоттер не показывает проблем особых, но вас лагает - проверьте, не загружен ли непосредственно ваш сетевой интерфейс. Выключите торренты, закачки. Проверьтесь на наличие вирусов. Так же это актуально, если вертикальные скачкИ начинаются на первом прыжке.

PPS Программа умеет сохранять результаты в виде картинки, File -> save image (можно на выбор, BMP PNG или GIF формат, рекомендую GIF). Если вам непонятен результат трассировки - вы можете выложить вашу картинку с графиками пингплоттера в эту тему, я вам ее расшифрую. Обязательно проставьте графики для всех маршрутизаторов, иначе в диагностике не будет смысла.

PPPS Собственно, жалоба провайдеру и есть метод борьбы :) Если проблема в его сети - провайдер должен разобраться кто грузит его маршрутизаторы и принять меры. Если проблемы непосредственно на вашем компе / сетевом оборудовании - вам уже виднее, как с этим бороться. Если проблемы у промежуточного провайдера - жалуемся все равно своему провайдеру, они должны связаться с админами проблемного участка и решить этот вопрос. В крайнем случае, если провайдер не хочет ничего менять и делать, отмазываясь фразой "не в нашей компетенции" - правой кнопкой по проблемному маршрутизатору, выбираем пункт "whois information", ищем емейл-адреса в появившемся окошке и пишем жалобы на них. Не всегда решают быстро, увы. С волгателекомом два месяца боролись вон.. Однако вроде они в итоге сменили маршрутизацию на нормальную.

Lirikana
07.04.2009, 01:07
Если вертикально
|
|
|
ТО 100% лаг. Виноват тот, который выше.
Если горизонтально, |||
то не всегда лаг. Некоторые маршрутизаторы в сети могут быть настроены так, что они могут не отвечать на пинги, если есть более приоритетные задачии, нужно смотреть уже по наличию в эти моменты лагов в игре. Некоторые вообще могут не отвечать на пинги, это тоже нормально (правда мешает диагностике - если проблемы именно на них, то этого увидеть будет нельзя :( )

Добавил эту инфу выше :)
Спасибо за ответ. Скачала вашу программу, запустила, открыла игру. И сразу красная полоска на все семь строк. По вертикали. И куда обращаться? Причём лаги такие всегда

Charliez
07.04.2009, 01:29
Покажите скриншот :) Программа умеет сохранять результаты в виде картинки, File -> save image (можно на выбор, BMP PNG или GIF формат, рекомендую GIF).

Valenvaryon
07.04.2009, 01:43
Не проще ли делать pathping? И техподдержке, я думаю, будет понятнее.

LeChrom
07.04.2009, 01:44
Спасибо)) Просьба расшифровать))
http://i065.radikal.ru/0904/03/c9b5a94dc5c9.jpg (http://www.radikal.ru)

Valenvaryon
07.04.2009, 01:49
У тебя вроде все прекрасно. Что тут расшифровывать:)

Charliez
07.04.2009, 01:51
Valenvaryon - pathping не так наглядно, + маленький интервал времени для подсчета статистики берет :)
LeChrom - шикарно, если вы скажете что в этот временной интервал вас жутко лагало - не поверю :)

LeChrom
07.04.2009, 01:51
дак я понятия не имею, чо там и как должно быть))))
В правом верхнем углу график, он всё время скачет... это что такое?))

fflacon
07.04.2009, 01:54
тока что протестировал : на второй строчке постоянно красные полоски... это значит что то у моего провайдера не так?

Charliez
07.04.2009, 02:02
fflacon - у моего провайдера тоже такое бывает, но в игре при этом лагов нет. Если у вас лагов в игре нет - то все ок. Если есть - то у вашего провайдера проблемы, можно жаловаться.

Manefa - у вас раз в минуту пинг скачет до 2 секунд. Это плохо, а начинается все в сети провайдера, возможно даже непосредственно на вашем компьютере. Стабильная периодичность настораживает. Для начала проверьте, что комп раз в минуту ничего не грузит (откройте диспетчер задач - ctrl+alt+delete и на закладке быстродействие смотрите, не сопаддут ли пики графика в диспетчере задач с пиками в пингплоттере). Если совпадения будут попробуйте перезагрузить компьютер, отключите все программы-качалки, если таковые имеются. Если проблема сохранится - скорее всего у вас вирусняк. Или что-то еще, смотрите там же в диспетчере задач на закладке процессы, какой процесс грузит систему.

Если у вас модем или коробочка-роутер есть между проводом от провайдера и компьютером - перезагрузите и эти устройства, по питанию (выдернуть блок питания и через пару секунд включить обратно). Роутеры dlink (особенно беспроводные) имеют свойство творить такие чудеса, например, если перегреются. Если не поможет - пишите провайдеру, это не нормально.

Manefa
07.04.2009, 02:02
http://s47.radikal.ru/i118/0904/2f/1a67b56bd2act.jpg (http://radikal.ru/F/s47.radikal.ru/i118/0904/2f/1a67b56bd2ac.gif.html)

А можно мне расшифровать ?

Вот. и я правильно понимаю, что у меня лагнуло? при вертикальных полосочках

http://s51.radikal.ru/i134/0904/3d/65d5f2b137e8t.jpg (http://radikal.ru/F/s51.radikal.ru/i134/0904/3d/65d5f2b137e8.gif.html)

fflacon
07.04.2009, 02:09
Charliez пасибо

а чисто из интереса- что значит вверху справа прямоугольный график и что обозначают черные линии на нижних графиках и соответственно что значят их скачки.

Charliez
07.04.2009, 02:12
Вверху справа - средние и пиковые значения по всему маршруту за последние 10 секунд.

Manefa
07.04.2009, 02:13
Charliez, спасибо пошла проверять

SilverWF
07.04.2009, 02:20
И все же, "Как с ними бороться"?

Manefa
07.04.2009, 02:27
Перегрузила компьютер.
итог:
http://s61.radikal.ru/i172/0904/39/01d2eeb0e337t.jpg (http://radikal.ru/F/s61.radikal.ru/i172/0904/39/01d2eeb0e337.gif.html)

dlink у меня вечно перегревается =( также у меня ещё подключен ноутбук причем по кривой системе, что сетки как таковой нет и канал у нас один. Это может быть как-то связано?

Charliez
07.04.2009, 02:30
SilverWF - Собственно, жалоба провайдеру и есть метод борьбы :) Если проблема в его сети - провайдер должен разобраться кто грузит его маршрутизаторы и принять меры. Если проблемы непосредственно на вашем компе / сетевом оборудовании - вам уже виднее, как с этим бороться. Если проблемы у промежуточного провайдера - жалуемся все равно своему провайдеру, они должны связаться с админами проблемного участка и решить этот вопрос. В крайнем случае, если провайдер не хочет ничего менять и делать, отмазываясь фразой "не в нашей компетенции" - правой кнопкой по проблемному маршрутизатору, выбираем пункт "whois information", ищем емейл-адреса в появившемся окошке и пишем жалобы на них. Не всегда решают быстро, увы. С волгателекомом два месяца боролись вон.. Однако вроде они в итоге сменили маршрутизацию на нормальную.

Manefa - если в диспечтере задач все ок - то скорее всего проблема в длинке. Я не просто так упомянул эту компанию. Доходило даже до такого маразма, как конфликт wifi роутера dlink с передатчиком беспроводной мыши.. Сам мучался, потом разбил роутер об стену и купил asus-ный :)

Manefa
07.04.2009, 02:33
Все же похоже на проблему на вашем компьютере. Не может модем с такой регулярностью сбоить.
И что значит по кривой системе? Модем, компьютер и ноутбук находятся в одной сети?

ну попробую объяснить. стоит wi fi. модем беспроводной dlink. т.е. когда я загружаю компьютер у меня сразу находится сетка и подключается, но чтобы подключится к интернету я захожу в сетевое окружение и оттуда запускаю уже. т.е. у меня может быть подключена сеть длинка, но в это время нет интернета. его нужно в ручную. и такая же система на ноуте.

Понятней объяснить не могу =((

Manefa
07.04.2009, 02:48
Manefa - если в диспечтере задач все ок - то скорее всего проблема в длинке. Я не просто так упомянул эту компанию. Доходило даже до такого маразма, как конфликт wifi роутера dlink с передатчиком беспроводной мыши.. Сам мучался, потом разбил роутер об стену и купил asus-ный :)

спасибо успокоил =) на всякий случай проверяю компьютер уже на вирусы и т.п. :)

Charliez
07.04.2009, 02:54
Manefa - а в игре-то лагает раз в минуту, самый главный вопрос?:)

Manefa
07.04.2009, 12:15
Manefa - а в игре-то лагает раз в минуту, самый главный вопрос?:)

не знаю. не замечала. или уже просто привыкла, что не замечаю :) хотя иногда лаг проскакивает

Charliez
07.04.2009, 14:00
Графики для всех маршрутизаторов кто будет выставлять? :)

В верхней средней части программы появится список маршрутизаторов, через который идет сигнал к игровому серверу. Это так называемые hops - "прыжки". Щелкаем по каждому из них правой кнопкой и выбираем пункт "show this timeline graph". Разворачиваем окно на полную для лучшего обзора.

и интервал у вас явно не 1 секунда а 10.. Читаем внимательно чего в первом сообщении темы написано про настройки программы :)

Lirikana
07.04.2009, 19:54
Можно посмотреть статистику и не скачивая программу:
"Пуск -> Выполнить", затем в открывшемся окне наберите "cmd" и нажмите "Ок"
Введите слово"tracert (сайт сервера-смотрим в первом посту)" Жмём Энтер.
Сразу выдают скорость- если звёздочки, значит этот пункт сдох)

Charliez
08.04.2009, 14:43
Можно. Просто трейсерт "одноразовый". И случайные лаги им не поймать.

piramidon777
08.04.2009, 15:09
Charliez , огромное спасибо за такую нужную и полезную тему и программу !!!

Fort3D
08.04.2009, 22:37
Вот посмейтесь=) первый маршрутизатор не считать это модем, а следующие 6 моего провайдера и все 6 в одном городе!=) как тут без лагов жить. А проблемы с задержками, как я понял у меня возникают со стороны Нивала. Если не прав поправьте...

Nikitozina
08.04.2009, 22:53
Просьба расшифровать)

mr-anri
08.04.2009, 22:54
ну расшифрует он вам что у вас огромные лаги от провайдера???и что дальше ты делать будешь???

Nikitozina
08.04.2009, 23:00
А то, что провайдер у меня хороший, репутация неплохая (Укртелеком). Просто мне очень интересно, почему когда я сижу в инете дома, у меня ВСЕ так висит. Если проблема у провайдера, то жалобу напишу и так далее... С техподдержкой у него все в порядке.

Fort3D
08.04.2009, 23:16
Просьба расшифровать)

Отлично лагов как таковых нет

Lirikana
08.04.2009, 23:31
название темы обнадеживающее а содержание безсмысленное.т.к. никто провайдеру писать не будет и они сделают все что бы вы не портили их репутацию
ну если вы не будете, не значит что никто не будет. Я уже обращалась, и всё успешно решили, была авария на одном таком пункте.

Просьба расшифровать)
всё супер, лишь четвёртый снизу медленно обрабатывает ваш запрос (приоретет на другое). Значит лаги компа а не инета

Nikitozina
08.04.2009, 23:36
всё супер, лишь четвёртый снизу медленно обрабатывает ваш запрос (приоретет на другое). Значит лаги компа а не инета

Ясно... Спасибо) *Пошел чистить компьютер*

Kernel32
08.04.2009, 23:54
Просьба разшифровать для знающего ))))
Меня немного смущает 12ый хоп....

Lirikana
09.04.2009, 00:05
сканируйте нижнюю часть. я смогу рассказать именно по нижней, по этой не умею :rolleyes:

Хотя с 4-8 и 10,11 (с жёлтыми) означает задержки на данных этапах, средний пинг. То есть скоростной игра точно не будет

Nikitozina
09.04.2009, 00:18
Хотя с 4-8 и 10,11 (с жёлтыми) означает задержки на данных этапах, средний пинг. То есть скоростной игра точно не будет

Желтые означают средний, а что тогда означают зеленые?) (Нуб я в этом вопросе)

Lirikana
09.04.2009, 00:56
Желтые означают средний, а что тогда означают зеленые?) (Нуб я в этом вопросе)
зелёные означают мега-хорошее соединение

Brainel
09.04.2009, 12:47
Зафиксировал в момент ужасного лага,вот скриншот...

Charliez
09.04.2009, 12:56
Brainel - у вас в локалке или в сети провайдера глючит что-то с адресом, начинающимся на lo100 (второй в списке).

Lirikana
09.04.2009, 12:58
Зафиксировал в момент ужасного лага,вот скриншот...
второй пункт теряет пакеты

Brainel
09.04.2009, 12:59
Ребята спасибо,будем разбираться.

asert1994
09.04.2009, 17:31
лагов тут нет но тут 1полоска...это значит что мой провайдер "магистральный"??хотя к нему точно не относится....провайдер инфолайн(по моск.обл)(на скрине лагов нет ток 2незначительные полоски.
а вот какраз илаг рассоеденения...

Lirikana
09.04.2009, 18:02
лагов тут нет но тут 1полоска...это значит что мой провайдер "магистральный"??хотя к нему точно не относится....провайдер инфолайн(по моск.обл)(на скрине лагов нет ток 2незначительные полоски.
а вот какраз илаг рассоеденения...
по поводу второй картинки, этот путь просто отсрочил поступление пакета.
Ну, один раз попробовал- не пустили, второй раз, третий раз (каждый такой раз-красная полоска), и в конце концов пустили и всё нормализовалось :)

Nem0
09.04.2009, 18:11
жесткие лаги продолжаются уже неделю...
R16-сервер в локалке.Peterstar - местный провайдер...как я понимаю кто-то из них......

Lirikana
09.04.2009, 18:17
жесткие лаги продолжаются уже неделю...
R16-сервер в локалке.Peterstar - местный провайдер...как я понимаю кто-то из них......
афигеть, чесно в шоке О______________О
Виноват второй в цепочке, обратитесь к провайдеру, скорее всего авария на втором пункте и на нём теряются пакеты.
попробуйте найти % потерянных пакетом по смд

Charliez
09.04.2009, 18:20
asert1994 - у вас график только для конечного сервера включен. То есть то, что творится до него, не видно. Включите ВСЕ графики для ВСЕХ маршрутизаторов в списке, так как я написал в инструкции к программе..

Nem0 - жуть.. Жалуйтесь провайдеру на ужасное качество предоставляемых услуг. + Проверьте ваш r16, на нем задержки до полсекунды, это тоже не совсем хорошо. желтые и красные зоны - это плохо. В идеале все должно быть зеленым :)

Trognar
09.04.2009, 18:32
На сколько я понял это проблема не у моего провайдера, а у нивала. Если я не прав поправте. Такая картинка, а то и хже уже с недели 1,5(

asert1994
09.04.2009, 18:36
лучшеб не включал прыжки..........спс ща в тех поддержку провайдера накатаю........там полосок в 5 раз больше......

kana9
09.04.2009, 18:40
спатибо за темку)) очень пригодится...вдруг лагать начнет :laugh::laugh::laugh:

kolbas2k
09.04.2009, 18:41
вот вопрос,так почему в ГД лагает,через прогу показывается что всё идеально.да и не в компе дело,у меня недавно новый комп,лаги точно такие же......у меня крайзис и гта4 не лагает так как персонаж в ГД.в чём соль?

Lirikana
09.04.2009, 18:44
вот вопрос,так почему в ГД лагает,через прогу показывается что всё идеально.да и не в компе дело,у меня недавно новый комп,лаги точно такие же......у меня крайзис и гта4 не лагает так как персонаж в ГД.в чём соль?
В ГД всегда лагает, там очень много персов и комп не может так быстро ото всех получить инфу (как выглядит, во что одет и тп и тд) потому и лаги.

Overflow696
09.04.2009, 19:01
http://s44.radikal.ru/i103/0904/93/d90fc3249f3e.jpg
Расшифруйте плиз
Почему не всё зелёным подсвечивается?:shuffle:

Lirikana
09.04.2009, 19:02
http://s44.radikal.ru/i103/0904/93/d90fc3249f3e.jpg
Расшифруйте плиз
Почему не всё зелёным подсвечивается?:shuffle:
проблема провайдера, обратитесь к нему

goshan777
10.04.2009, 00:24
Ребят помогите мне я не наю что делать у меня всё тормозит только в игре бегать могу а все ост. функции нет иногда исчезают те кто мне даёт квесты началось всё вчера вечером( прошу помогите

Lirikana
10.04.2009, 01:20
Ребят помогите мне я не наю что делать у меня всё тормозит только в игре бегать могу а все ост. функции нет иногда исчезают те кто мне даёт квесты началось всё вчера вечером( прошу помогите
1) почитайте гайд. Выполните указанное. Если обнаружились сетевые лаги- к интернет-оператору. Если нет- к п.2
2) проверьте настройки своего компьютера, возможно параллельно с игрой включена программа, занимающая много оперативной памяти. Отключите-играйте. Если таковых нет- п.4
3) Сравните данный компьютера с рекомендуемыми системными требованиями, если что-то не так, то понятно у вас будет лагать.
4) Если вы играете на густо населённых серверах (таких как Орион), и в момент лагов, вечером находились на западе ГД, у вас будут неминуемые лаги. Читайте тему: Вы отступаете сейчас.
5) И если совсем ничего не помогло: обратитесь в саппорт

gfgf2000
12.04.2009, 23:58
http://photofile.ru/photo/vova2002.fromrucom/115344904/large/125968350.jpg
Эту картинку показывает прога при работе через 3G МТС модем. Вроде всё не так плохо... Здесь были картинки значительно хуже... Однако виснем регулярно, правда время до виса не постоянно и зависит от того где находишся - в ГД виснет через минуту (как раз открывается замок безопасности), на "природе" - по разному, как повезёт, но ни разу не играл долее 10 минут. В чем проблема мобильного подключения? Дома АДСЛ - проблем нет. Решил и на работе поразвлекаться в обед - не даёт... Уж и принудительно включал только EDGE, один черт виснем. Виснем - это когда можно только бегать (или летать, если крылья были включены) и за пределами определённого радиуса нет никого - ни мобов ни других персов.

Kisyl9
13.04.2009, 17:03
У меня след проблема. При заходе в куб, когда выбираеш зайти у волчонка персонажем можно еще мин 10 бегать по городу пока в этот куб не кинет.
Ладно, зашел в куб. Иду на выход. Выбираю у толстяка выйти из куба и опять 10 мин ничег оне делания. Куча перснажей мимо меня пробегает выходит и заходит,а я стою. Причем игра не тормозит ни в данжах ни пр икаче.
Тоже самое при получении значка в гуй му. Он появляется только мин через 10.
То же самое с счастливыми билетами. Правда не всегда.
В чем тут дело?

dkhromykh
13.04.2009, 19:14
блин, у меня на внехе 3 Мбит/с и почемут стал вылетать, играю играю так и тормозит *** как! нажал действие, либ ваще 0 эмоций либо через минуту-полторы делает перс чо я нажал... я ваще в шоке как зверев! чо делать то? отправил заявку походу придеца долго.. ооооочень долго ждать..

Rakusu
13.04.2009, 20:24
Ээм, всем привет. У меня появилась эта самая проблема с лагами. ._. Не поиграл и недели - на тебе.
Скачал программу, всё по инструкции сделал, выдало следующее:
http://img.pixs.ru/images/link5pwonl_2903786_198288.png
Пожалуйста, подскажите, что мне с этим делать.

Fess587
13.04.2009, 21:12
Эт как я понял ближе к ниваловскому серву лаги идут?

PeterL
13.04.2009, 21:18
Ответственно заявляю, сегодня имеют место быть лаги на Альтаире.
Уже саппорт оповестил, но они хотят, чтоб я им пинги прислал. Мне честно гря, больше нечем заниматься, как пинги присылать. Поэтому саппорт был "послан".

Скрин подтверждающий наличие лагов!
за 20 секунд около 50 сообщение мне в ПМ, после вопроса в мир-чат!

http://s61.radikal.ru/i174/0904/b1/6365a62a4e40.jpg (http://www.radikal.ru)

Udav-817
13.04.2009, 21:35
Уже саппорт оповестил, но они хотят, чтоб я им пинги прислал. Мне честно гря, больше нечем заниматься, как пинги присылать. Поэтому саппорт был "послан".

это не доказательство. большинство геймеров в компах нубы полные и проблемы компьютера и сети они не различают.

egorkaspb
13.04.2009, 21:40
лагает не только Альтаир, причем лаги явно не децкие))) http://s53.radikal.ru/i142/0904/f1/4c73f67d5554t.jpg (http://radikal.ru/F/s53.radikal.ru/i142/0904/f1/4c73f67d5554.jpg.html) пусть мне ктонить объяснит почему сегодняшний гейм так лагает)))

Niklena20o
13.04.2009, 21:49
что бы это значило?

neacriz
13.04.2009, 21:56
Потери пакетов где то на входе в нивал, или у провайдера нивала.
что на картинке я не понимаю, но в отчете по трассерту это видно ясно

сервер альтаир

myxuceku
13.04.2009, 22:04
извените что не в тему ну мона мне как то создать сервак на офф серваке и быть ГМом или не на офф серваке плиз мне интересноь просто хочю свой собственный сервак

PeterL
13.04.2009, 22:06
сейчас было выяснено, что это глобальная ботва. Нивал тут непричем.
Лаги последний день - это проблема всей центральной части России, там кто то ДДосит

Leondruid
13.04.2009, 22:10
Мне пожалуйста расшифруйте:
1 скрин только вошел в игру
Второй и третий чуть позже.

egorkaspb
13.04.2009, 22:18
сейчас было выяснено, что это глобальная ботва. Нивал тут непричем.
Лаги последний день - это проблема всей центральной части России, там кто то ДДосит

Если не трудно откуда инфа в ПМ если сикретс))))

Devil74
13.04.2009, 23:17
Захожу на миру или вегу, все норм... но на проционе играть просто не могу, так лагает, ужос=(

starkkom
13.04.2009, 23:20
Не могли бы подсказать,что происходит, сервер Таразет,играть вообще не возможно,всё зависает.Может картинка поможет?

alenas
13.04.2009, 23:32
А лагает всего лишь два серва - Таразед и Процион, и почему - то только сегодня, и топик почему-то только сегодня открыт. Так может быть дело все-таки не в провайдерах? ;-)

Rinoa1337
13.04.2009, 23:46
Топик открыт не сегодня.

Protegus
13.04.2009, 23:48
А лагает всего лишь два серва - Таразед и Процион, и почему - то только сегодня, и топик почему-то только сегодня открыт. Так может быть дело все-таки не в провайдерах? ;-)

Уважаемый, проследуйте, пожалуйста, указаниям в первом сообщении темы и выложите скриншоты результата. После этого можно будет делать какие-либо выводы.

starkkom
13.04.2009, 23:52
Уважаемый, проследуйте, пожалуйста, указаниям в первом сообщении темы и выложите скриншоты результата. После этого можно будет делать какие-либо выводы.

Пожалуйста поясните,проблемы у моего провайдера?Кому писать?Скриншот выкладывал раньше.

Protegus
13.04.2009, 23:56
Судя по вашему скриншоту проблемы на узле telia.net. Ваш провайдер должен связаться с ними и решить проблему. У них, кстати, давно уже подобная картина, если мне не изменяет память.

Хотя я могу и ошибаться - программу предложил Charliez, возможно, я что-то в ней не понял.

airbase
14.04.2009, 00:23
Кстати да, думал только у меня эта проблема сегодня снова обнаружилась, а оказывается много пострадавших. Такое было раньше на сервере Таразед и ещё на нескольких, которые на новой площадке установлены. Недели полторы-две всё было отлично, даже забыл что такое лаги. И вот сегодня нате пожалуйста снова всё повторятся.....играть невозможно. Причём попробовал на Веге поиграть (Вега установлена у другого провайдера получается) всё замечательно...как собственно и всегда. Так-что тут не у провайдера проблема....надо бы Нивалу получше выбирать с кем работать и на каких площадках сервера располагать.

starkkom
14.04.2009, 00:30
Судя по вашему скриншоту проблемы на узле telia.net. Ваш провайдер должен связаться с ними и решить проблему. У них, кстати, давно уже подобная картина, если мне не изменяет память.

Хотя я могу и ошибаться - программу предложил Charliez, возможно, я что-то в ней не понял.

Опытным путем проверено,через этот узел (telia.net-transtelecom.net) сигнал идёт на сервера Таразед,Альтаир,Процион.Картина везде одинаковая,На пути к другим серверам он не присутствует.Там всё нормально.Если нужно сделаю скриншоты.
P.S. Сомневаюсь,что мой провайдер из-за меня будет кому то звонить.Они мне интернет то неделю проводили.
Согласен с airbase,после глобального обновления неделю играть не мог ,потом всё наладилось.

Secret777
14.04.2009, 00:31
У меня в последнии несколько дней игра начала по странному лагать... Незнаю, толи от того что на серваке много народа (сервак Орион), то ли от чего то другого... Дело обстоит так: когда игра начинает лагать, все действия происходят какими то быстрыми рывками! Если идти или лететь вперёд, то перс проходит/пролетает пару метров (всё теми же быстрыми рывками) и молниеносно возвращается назад. Если наблюдать за другими игроками,у них как будто бы тоже что то подобное происходит (это, если наблюдать мне), но они продвигаются вперёд, а у меня: пару метров вперёд - назад... И так всё время... Ещё, иногда зависит от положения камеры... Кто нибудь объяснит, как с этим справится??? =(

airbase
14.04.2009, 00:42
Ну я так понял это что то с узлом у Транстелеком (ТТК)....у меня не telia на скрине, но тот же транстелеком. К сожалению, не смог найти телефон их службы поддержки.

Secret777
14.04.2009, 00:45
Если что, то я живу не в России, а в Латвии...

chelovekoffnet
14.04.2009, 00:53
В общем как я понял по своему скрину жесть да и только. Такое наблюдается даже когда заметных лагов нет. Прошу расшифровать кто виноват. Если провайдер, тогда прошу поделиться способом борьбы с ним. На все мои возмущения провайдер отвечает раз на яндекс и т.д. зайти могу, то всё норм.

rosal
14.04.2009, 01:11
что можете сказать по этому поводу ? сегодня весь день траблы были ....

Secret777
14.04.2009, 01:27
У меня схема вот такая, но первая красная была на шестой строчке... Объясните плззз!

Kahpo
14.04.2009, 01:55
вопшим такая картина...
частых лагов нет.но бывает что тормажу иногда.

SpikeStarScream
14.04.2009, 02:52
http://s47.radikal.ru/i116/0904/67/e5541679326b.jpg
Расшифруйте пожалуйста

6YDROS
14.04.2009, 11:30
То что на восьмом лагает это понято, а что происходит с девятым расшифруйте плз.
http://s49.radikal.ru/i125/0904/c7/effc93a81b67t.jpg (http://radikal.ru/F/s49.radikal.ru/i125/0904/c7/effc93a81b67.gif.html)

war4war
14.04.2009, 14:16
http://s58.radikal.ru/i162/0904/e5/f4c18d008c03t.jpg (http://radikal.ru/F/s58.radikal.ru/i162/0904/e5/f4c18d008c03.jpg.html)
на кого и куда жаловаться в моем случае? :( не знаю из-за этих ли именно узлов, так как только вчера установил прогу, не успел еще понаблюдать)), но подобная ситуация (я имею ввиду лаги в игре) повторяется каждый день от получаса до двух и больше...
так к кому тут обращаться? или это уже хроническое и не лечится:spy:

Charliez
14.04.2009, 14:35
chelovekoffnet - вы им картинку покажите.. Дикие потери пакетов начинаются на первой же железке. Кстати, если эта железка ваша - которая 192,168,222,248 то проблемы в ней.

rosal - ничего нельзя сказать, так как отображение графиков вы не включили, как положено..

Secret777 - по графикам у вас все хорошо, случайные красные линии - это нормально.

Kahpo - на третьем прыжке перегружен маршрутизатор провайдера. Хотя дальше по графикам все ок.

SpikeStarScream - у вас все хорошо.

6YDROS - восьмой не имееет приоритета отвечать на ICMP запросы, поэтому на нем красные полоски. Но так как на десятом графике все хорошо, то проблем на девятом прыжке нет. Что касается девятого - видимо там динамическая маршрутизация, и периодически там что-то появляется то исчезает маршрутизация, либо стоит "прозрачный" маршрутизатор, поэтому в списке - пробел.

lolio
14.04.2009, 14:46
Подскажите, проблема уже с утра.При попытки использовать заклинание,меч и так далее появляется задержка.Тоесть пауза 3-7сек.Спрашивал,такая проблема с утра не только у меня.Проблема у вас или все таки она у меня?)

SHNAPS_7
14.04.2009, 14:51
а что сейчас на Орионе творится..!

http://s61.radikal.ru/i171/0904/bd/a1c68353aa52t.jpg (http://radikal.ru/F/s61.radikal.ru/i171/0904/bd/a1c68353aa52.jpg.html)

JOKERS061
14.04.2009, 14:53
то у меня или сервер всё таки ?

SHNAPS_7
14.04.2009, 15:03
а вот чуть позже.. вообще катаклизЪм какой-то..

http://s49.radikal.ru/i125/0904/21/d0d98bcaea26t.jpg (http://radikal.ru/F/s49.radikal.ru/i125/0904/21/d0d98bcaea26.jpg.html)

lolio
14.04.2009, 15:12
дайте ответ когда это все закончится...играть не возможно.Пошаговый pw какой то

Charliez
14.04.2009, 15:15
lolio - ну так сделайте все по инструкции в первом сообщении темы и покажите ваши графики пингплоттера. Если вы думаете что на форуме есть люди из теподдержки нивала, знающие реальное состояние своих серверов, то вы глубоко заблуждаетесь.

SHNAPS_7 - если вы не заметили по графикам - катаклизмы начинаются в сети вашего провайдера, а не на орионе. Графики специально не везде поставили? А трафик идет через перегруженные зарубежные каналы с задержками выше 500мс. Естественно будут лаги. Пишите своему провайдеру, прямой провод от игровых серверов к вам тянуть никто не будет..

felica
14.04.2009, 15:17
Я извиняюсь, без графика, только сегодня заинтересовалась этой темой и скачала нужную прогу. Но хочу тоже выразить недовольство, на Таразеде невозможно было вчера играть, если нажимала скилл, или обращалась к НПС, действие происходило мин эдак через 5, хотя как уже говорилось выше, перс бежал в нужном направлении, Раньше были конечно лаги, но редко, а вчера был один сплошной лаг, игры вовсе не было!!!!!!!! Уверена, дело не в моем провайдере. Хотелось бы чтобы проблему все же решили побыстрее. Сегодня вечером дома сделаю график и выложу на проверку. Я так поняла что не одинока в данной проблеме)))))

Charliez
14.04.2009, 15:21
Чтобы быть уверенными, нужно сделать диагностику пингплоттером, которую вы не сделали. Плюс даже если она покажет проблемы на сервере, тогда писать об этом нужно в техподдержку, на форуме нет админов нивала, которые следят за серверами. Все такие проблемы решаются через http://support.nivalonline.com/

Udav-817
14.04.2009, 15:28
сегодня лагает жутко. даже у меня.
И так весь день. и не только у меня.

starkkom
14.04.2009, 15:29
Поясните пожалуйста мой график,пост № 70.Кому писать?Днем сегодня чуть лучше,но тормоза остались.Пробовал через другого провайдера.Опять злополучный transtelecom.net (telia.net в списке нет).

RubiusDayDragon
14.04.2009, 15:30
я так понял, что виноват мой провайдер(( подскажите что бы точно быть уверенным!

murchik
14.04.2009, 15:31
Ой я не одинока :) скрины Udav-817 это копия моей ситуации :)
да и причина похожести ситуации это общий город Новосибирск :)

Leito87
14.04.2009, 15:32
Разьясните пожалуйста схему

JOKERS061
14.04.2009, 15:33
А что у меня ? Сервер лагает в то время другие сайты открываются на ура и закачки пробовал идут на ура, а сервер сегодня за пол года лагает нереал...

lolio
14.04.2009, 15:36
что тут не так?

Imba_Goldie
14.04.2009, 15:36
Я вот не пойму, когда пофиксят лаги,..сегодня начиная, с утра самого лаги нереальные...и лаги не только у меня...я не поверю,что это проблемы у провайдера, так как у кого не спросишь все лагают, причем из разных стран...просьба ответить на вопрос, когда пофиксят лаги, не нужно удалить топы и посты...мы платим за комфортную игру!

PeterL
14.04.2009, 15:37

http://s61.radikal.ru/i174/0904/b1/6365a62a4e40.jpg (http://www.radikal.ru)

это не доказательство. большинство геймеров в компах нубы полные и проблемы компьютера и сети они не различают.
да???

сегодня лагает жутко. даже у меня.
И так весь день. и не только у меня.
да что вы говорите?

Лаги есть, и проблема не в Нивале, это вышестоящий глобальный провайдер.
На работе у меня лагов нет! только дома, ибо пакеты идут по другому маршруту.
как следствие, Нивал не виноват

lolio
14.04.2009, 15:37
этот скрин может по лучше будет...сори

Charliez
14.04.2009, 15:39
Udav-817 - Это уже можно в саппорт нивала слать, судя по всему лагает один из каналов связи, вхоядщий в датацентр с игровыми серверами.

starkkom
14.04.2009, 15:42
Пожалуйста поясните пост №70.

lokomotivbj2
http://s43.radikal.ru/i101/0904/a1/2a02f037c018t.jpg (http://radikal.ru/F/s43.radikal.ru/i101/0904/a1/2a02f037c018.jpg.html) Второй день Процион работает только ночью и рано утром, днём игра постоянно останавливается на 1-2 минуты и через несколько таких "остановок" не трогается с места, хотя разрыва не происходит. На Мире всё работает отлично. Проводятся ли работы по восстановлению сервера или стоит забыть про Процион и возвращаться на старые сервы?

Charliez
RubiusDayDragon - явных лагов у вас не наблюдаю, ибо последний график зелененький.

lolio
14.04.2009, 15:43
Charliez ответьте на мое сообщение со скринами...

Charliez
14.04.2009, 15:43
leito87 - разъяснять нечего, ибо у вас не все графики включены. Сколько раз уже говорил, что нужно внимательно читать, чего в первом сообщении написано, ан нет.. :(

lolio - видимо проблема у ростелекома, крупного промежуточного магистрального провайдера. МОжно жаловаться своему провайдеру, если там у вас сидят не студенты, то свяжутся с транстелекомом и решат этот вопрос.

starkkom - у вас тоже транстелеком лагает.

Всем у кого сейчас лагает и в трасcировке выделяется транстелеком - пишите своим провайдерам. Пока транстелеком не завалят жалобами - чесаться и чинить никто ничего не будет.

Udav-817
14.04.2009, 15:50
я так понял, что виноват мой провайдер(( подскажите что бы точно быть уверенным!

по- русски же видно, что это у нивала на подходе магистраль лагает. и не у тебя одного.

Ой я не одинока :) скрины Udav-817 это копия моей ситуации :)
да и причина похожести ситуации это общий город Новосибирск :)
нуу... вебстрим на других маршрутах и то лагает. а так, видно, что лагает не только Новосиб, но и Москву.

Разьясните пожалуйста схему
ну тут четко видно, что не твой провайдер глючит.

что тут не так?
тут не так стем, что ты скрин неинформативный сделал.

этот скрин может по лучше будет...сори
ненамного. число прыжков всё равно отсутствует.
трудно всё вывести?

да что вы говорите?
не один я эту программу юзаю, а телефонная связь рулит. ;)

Udav-817 - Это уже можно в саппорт нивала слать, судя по всему лагает один из каналов связи, вхоядщий в датацентр с игровыми серверами.

Пойду скину удачные скрины на саппорт.

Charliez
14.04.2009, 15:52
Я вот не пойму, когда пофиксят лаги,..сегодня начиная, с утра самого лаги нереальные...и лаги не только у меня...я не поверю,что это проблемы у провайдера, так как у кого не спросишь все лагают, причем из разных стран...просьба ответить на вопрос, когда пофиксят лаги, не нужно удалить топы и посты...мы платим за комфортную игру!

Проблемы у магистрального провайдера. Когда там починят тогда у всех лагать перестанет. Для ускорения процесса пишите жалобу своему провайдеру и в техподдержку нивала. На ваш последний вопрос ответа тут никто не даст, так как представителей техподдержки нивала на форуме НЕТ. Да и проблема не в зоне отвественности нивала, все что они могут сделать - собрать ваши жалобы и выслать в транстелеком пачкой..

Уточнил у своих сетевых инженеров. По последним данным, существует проблема между телией и транстелекомом, со вчерашнего вечера. у них перегружены каналы. Можно только ждать когда починят. О проблеме ответственным лицам в указанных компаниях известно.

chelovekoffnet
14.04.2009, 15:58
chelovekoffnet - вы им картинку покажите.. Дикие потери пакетов начинаются на первой же железке. Кстати, если эта железка ваша - которая 192,168,222,248 то проблемы в ней.

Эмм... а как узнать чья это железка?

Daniin
14.04.2009, 16:03
Блин что седня творится с сервером :insane:
Красные надписи текут рекой. Я вылетаю постоянно, тормозит все.
Объясните что творится???

Charliez
14.04.2009, 16:03
Ну если у вас в квартире кроме вашего компа еще что-то есть и у этого устройства указанный IP адрес, то она - ваша :) Просто 192,168 - признак локальной сети.

murchik
14.04.2009, 16:07

Вот что нам отвечает многоуважаемый Нивал

"Уважаемый пользователь!
По предоставленным Вами данным наблюдаются проблемы при доступе к игровому серверу. Пожалуйста, обратитесь в службу поддержки Вашего интернет-провайдера для решения данной проблемы. "

Почему-то я не удивлена :)

Daniin
14.04.2009, 16:09
Нет локалка нормально пашет. Есть 2 комп но он никогда не мешал, а щас вообще выключен. Скорость и качество соединения интернет отличное.

TazikOgurcov
14.04.2009, 16:09
скачал и поставил PingPlotter, всего показывает 11 маршрутизаторов (Альтаир). очевидно верхний, это мой маршрутизатор....а вот как раз лаги на 10...т.е. предпоследнем транстелекомовском

Charliez
14.04.2009, 16:12
Значит я был лучшего мнения о техподдержке нивала. -.-

Daniin,TazikOgurcov - я выше жирным и красным написал в чем проблема. Другими словами, необязательно всем пострадавшим отписываться здесь, проблема глобальная..

Udav-817
14.04.2009, 16:16
Народ, вот ответ техподдержки:

Уважаемый пользователь!

1. Прикрепите информацию о конфигурации Вашего компьютера и операционной системы. Для этого, нажмите "Пуск->выполнить" и наберите в открывшемся окне "dxdiag" и нажмите "Ок". В открывшемся окне DirectX Diagnostic Tool выберите "Save All Information" и сохраните файл, который следует приложить к ответу.

2. Приложите результаты команды tracert и ping. Для этого нажмите "Пуск -> Выполнить", затем в открывшемся окне наберите "cmd" и нажмите "Ок"
В открывшемся окне введите "tracert link3.pwonline.ru". Дождитесь сообщения "Trace Complete", после чего шелкните правой клавишей мыши по черному полю в окне и выберите в открывшемся меню "Mark". Затем выделите (зажимом левой клавиши мыши) текст после ввода команды и до сообщения "Trace Complete" и нажмите Enter для копирования. Откройте любой текстовой редактор (блокнот, word) и вставьте туда скопированный текст (нажатием клавиш Ctrl+V). Сохраните полученный файл под названием "Tracert" и приложите к ответу. Затем, в том же окне, где вы вводили команду tracert, наберите “ping -n 100 link3.pwonline.ru”.
Аналогичным способом скопируйте результат, сохраните в файле «Ping» и вложите в письмо.
Если кто ещё хочет туда слать свои скрины с PingPlotter'а, то советую и это приложить сразу же.

chelovekoffnet
14.04.2009, 16:22
Ну если у вас в квартире кроме вашего компа еще что-то есть и у этого устройства указанный IP адрес, то она - ваша :) Просто 192,168 - признак локальной сети.

Ничего содержащего IP адрес в моей квартире больше нет. Но то есть как я понял проблемы могут быть и у меня в компе а провайдер непричём? Но всё равно отошлю скрин провайдеру.

З.Ы. да я нудный нупЪ=)

Charliez
14.04.2009, 16:26
Может и у вас в компе, да. Особенно если качается чего-нибудь. Или систему грузит (по диспетчеру задач смотреть). Или вирусняк.

Udav-817
14.04.2009, 16:42
Ещё косячки ))))

ПыСы: ТАКОГО я ещё не видел..

rezaka
14.04.2009, 16:46
Я конечтно не лестал все страницы но шапку темы просмотрев не увидел Решение проблемы

Udav-817
14.04.2009, 16:58
Я конечтно не лестал все страницы но шапку темы просмотрев не увидел Решение проблемы

решение проблемы - это когда ты собрал улики и понял в чей саппорт отправлять жалобу.

Кстати, вот ответ тех. поддержки Нивала на все мои скрины и пр.

Уважаемый пользователь!

По предоставленным Вами данным наблюдаются проблемы при доступе к игровому серверу. Пожалуйста, обратитесь в службу поддержки Вашего интернет-провайдера для решения данной проблемы. Делаю выводы. :(

CentOnline
14.04.2009, 17:19
Charliez +1 за выдержку и помощь ребятам, меня после работы чесслово запаривает уже что-то делать, сорри за флуд... спс тебе от Тамбовских админов)))

BloodyHorror
14.04.2009, 17:25
Ещё косячки ))))

ПыСы: ТАКОГО я ещё не видел..

=) у меня похуже я вообще кроме красного редко что вижу
а на верхней картинке красные полосы и везде за 70+% в 3 по 100%

P.S. Кашперовского в топку с компа удали НОД ставь

egorkaspb
14.04.2009, 18:00
>tracert link1.pwonline.ru
Трассировка маршрута к link1.pwonline.ru [213.152.136.19]
с максимальным числом прыжков 30:

вырезано модератором: многа букав

Делаю выводы: сервера с 5-го по 7-й находятся в одном датацентре и скорее всего на одной/соседних стойке/стойках соответственно проблемы не у нас и как бы не у нивала, но: Мы не имеем нормального доступа к данным серверам, нивал для себя вроде как все сделал чтобы мы его имели и с серваками у него вроде все впорядке, но Нивал наверняка имеет некий договор по которому оговорены предоставляемые услуги в некоем объеме с неким "провайдером", как видим договор нарушается ... Странно что зная о проблеме нет никаких комментариев от нивала...

Udav-817
14.04.2009, 18:25
=) у меня похуже я вообще кроме красного редко что вижу
а на верхней картинке красные полосы и везде за 70+% в 3 по 100%

P.S. Кашперовского в топку с компа удали НОД ставь
1. Про скрины. У меня провайдер дает связь на 5+ и не то что красный, желтый фон - редкость.
2. Если я захочу проблемы с обновлением баз и библиотеку живых вирусов на компе - то, разумеется, поставлю нод. И ещё: мы здесь не обсуждаем у кого какой софт, а вообще-то речь о лагах в игре.

>tracert link1.pwonline.ru
>tracert link7.pwonline.ru

Делаю выводы: сервера с 5-го по 7-й находятся в одном датацентре и скорее всего на одной/соседних стойке/стойках соответственно проблемы не у нас и как бы не у нивала, но: Мы не имеем нормального доступа к данным серверам, нивал для себя вроде как все сделал чтобы мы его имели и с серваками у него вроде все впорядке, но Нивал наверняка имеет некий договор по которому оговорены предоставляемые услуги в некоем объеме с неким "провайдером", как видим договор нарушается ... Странно что зная о проблеме нет никаких комментариев от нивала...
1. А нельзя было результаты трассировки в txt-файле приложить? а то сообщение мягко говоря длинненькое... :spy:
2. Серверы группами находятся на одних датацентрах. Поэтому если проблема на датацентре, то ложится группа серверов, а не один.
3. Что касается Нивала - он четко показывает, что проблемы на магистралях, которые уже ПРЯМО К НЕМУ ведут - это проблемы НАШЕГО провайдера. Комментарии я уже выложил в сообщении 127.

Charliez
14.04.2009, 18:36
Стык между телией и ТТК перегружен уже долго время, это знают многие, но до сих пор проблема не решена должным образом. Сегодня сетевики моей компании начали с ними в очередной раз переписку, потому что звонят, пишут и жалуются пользователи, с жалобой на недоступность их сайтов. Посмотрим, чем дело кончится.

rosal
14.04.2009, 21:05
вот так наверно надо было... вообщем объясните что и как в моем варианте )))

rosal
14.04.2009, 21:11
а вот скрин в момент когда "зависло все в округе"

Jedi_K
14.04.2009, 21:23
вот такая картинка у меня - это то же самое, что и предыдущие скрины?
проблема та же?

Udav-817
14.04.2009, 21:28
rosal, у тебя сеть тоже подтормаживает. Возмоно из-за скайта. Для голосовой связи в игре скайп - не айс.
А вообще сегодня магистрали конкретно глючат, а нивал отпирается и поливает грязью наших провайдеров (причем всех провайдеров).
Я уже своим провайдерам написал. посмотрю. что ответят. Уверен, что скажут: "Да парень, проблемы явно не у нас. Тут и тут на скринах это видно."

вот такая картинка у меня - это то же самое, что и предыдущие скрины?
проблема та же?
Магистрали (8 и 9 хопы) у многих сегодня лагают (про всех не скажу, но у многих - это факт).
Но у тебя сеть тоде лагает - второй и третий хоп.

dj_noise
14.04.2009, 21:34
Прошу рассмотреть мой случай... я в ГД и никто не двигается уже пару минут как минимум(((
11 hop вообще умер(((:spy: или он вообще и не должен быть...:rolleyes:
Это сервер Процион:(
http://s57.radikal.ru/i158/0904/9c/048a66299075t.jpg (http://radikal.ru/F/s57.radikal.ru/i158/0904/9c/048a66299075.jpg.html)

Jedi_K
14.04.2009, 21:34
А второй и третий хоп это что? объясните пожалуйста лузеру.
Где искать то проблему, на компе что ли своём или у своего провайдера?

rosal
14.04.2009, 21:39
UDAV-817 у меня орион летает просто супер а вот процион ща тормозит уже второй день....и никогда проблем небыло от того что скайп включен. звонил провайдерам своим они как узнали что у меня прога открыта pingplotter так сразу паниковать "ц вас инет работает?" " сбои со связью есть ? "а про программу и говорить не хотят

SpikeStarScream
14.04.2009, 21:47
http://s59.radikal.ru/i163/0904/4f/72f888d5a8a1.jpg
Вот, дело было на скачках, народу туча, лагануло минут на 7-8, всё вокруг застыло, но так и не прошло, психанул и закрыл игру через диспетчер задач.

dj_noise
14.04.2009, 21:51
А вот что у меня показывает на Мире) тоже в центре ГД =)) за время игры лагов не было:p
И прыжков всего 7... и нет непонятного, полностью отсутствующего:spy:
http://s47.radikal.ru/i117/0904/2e/3fc6c790b178t.jpg (http://radikal.ru/F/s47.radikal.ru/i117/0904/2e/3fc6c790b178.gif.html)

airbase
14.04.2009, 21:58
http://s59.radikal.ru/i163/0904/4f/72f888d5a8a1.jpg
Вот, дело было на скачках, народу туча, лагануло минут на 7-8, всё вокруг застыло, но так и не прошло, психанул и закрыл игру через диспетчер задач.

Домолинк Смоленская область? Если да, то можешь отдыхать...нормальной игры не будет :)

Kovrolim1
14.04.2009, 22:19
подскажите, с таким графиком мне писать админам?

Udav-817
14.04.2009, 22:26
UDAV-817 у меня орион летает просто супер а вот процион ща тормозит уже второй день....и никогда проблем небыло от того что скайп включен. звонил провайдерам своим они как узнали что у меня прога открыта pingplotter так сразу паниковать "ц вас инет работает?" " сбои со связью есть ? "а про программу и говорить не хотят
а чего они так среагировали? :spy: подозрительно...

А второй и третий хоп это что? объясните пожалуйста лузеру.
Где искать то проблему, на компе что ли своём или у своего провайдера?

если ты запустил программу и указал адрес, то должен был видеть, что у тебя 10 узлов (hop) от твоего компа до игрового сервера.
Второй и третий это смотри вверху.
Это судя по всему в твоей сети (не на том компьютере, где программа запущена ), Пинговать себя они запрещают. поэтому такие результаты про них. Извини, но с ними я ошибся в предыдущем посте. Сейчас перечитал первый пост темы и понял, что про 2 и 3 хоп - это может нормальное явление. Но провайделу лучше показать с невинным лицом (авось найдет косяк и исправит).

Делайти скрины покрупнее, не видно ничего!
и вставляйте как вложения, чтобы экономить место на форуме :(

Прошу рассмотреть мой случай... я в ГД и никто не двигается уже пару минут как минимум(((
11 hop вообще умер(((:spy: или он вообще и не должен быть...:rolleyes:
Это сервер Процион:(

это магистраль по всей видимости. посмотрел новый скрин. ничего нового добавить не могу.

Покажи этот скрин своему провайдеру на всякий случай. И ещё - картинку не надо вставлять. вставляй вложение - места меньше занимает и смотреть удобнее. ;) Сори, ошибся. тут всё в норме.

подскажите, с таким графиком мне писать админам?
такой скрин админам не нужен. ни твоим, ни ниваловским.
А тебе лень было вывести все графики? ну или хотя бы проблемные?

rosal
14.04.2009, 22:28
у меня просьба: обьясните что мне сделать что б избавится от тормозов ? 2 день подряд .... до этого с момента открытия сервера тормозов не было а тут на те вам сдрасте..... где мне искать правду ? нивал, провайдер или где ?
вам может и понятны эти графики а мне они "китайская грамота".
ps скайп, пока я играл на орионе и процион до вчерашнего дня, не создовал проблем, так что на него просьба не ссылаться))

Leondruid
14.04.2009, 22:36
Пост №67. Пожалуйста расшифруйте. Кого пытать?

dj_noise
14.04.2009, 22:36
Блин, забыл галочку убрать(( вот нормальный скрин ситуации на проционе...
http://i061.radikal.ru/0904/f6/5efac7090dbat.jpg (http://radikal.ru/F/i061.radikal.ru/0904/f6/5efac7090dba.jpg.html)

Udav-817
14.04.2009, 22:38
у меня просьба: обьясните что мне сделать что б избавится от тормозов ? 2 день подряд .... до этого с момента открытия сервера тормозов не было а тут на те вам сдрасте..... где мне искать правду ? нивал, провайдер или где ?

Во-первых, первый узел (hop 1) уже проблемный - а это твой компьютер. Проверь, что мешает: закачки, веб-антивирус, файервол, торрент-клиенты или ещё что... (не все что запущено - сидит в трее, бывает, что торрент запущен, а втрее нет). на вирусы можешь провериться.
Во-вторых, узел 4 - тоже портит картину - это видимо твоя сеть или следующая за ней. Насколько я понимаю, можно к ним обратиться (хотя это не серьезная причина).
Узлы 6 и 7 - это видимо и есть тот датацентр, на котором размещены игровые серверы. Но в нивал писать бесполезно. Меня послали, murchik - тоже послали. ссылаются на наших провайдеров, причем безосновательно.

Udav-817
14.04.2009, 22:44
Мне пожалуйста расшифруйте:
1 скрин только вошел в игру
Второй и третий чуть позже.

Пост №67. Пожалуйста расшифруйте. Кого пытать?
Барахлит провайдет. Ему и пишите. С таким пингом сразу от компа - это явно провайдер экономит на качестве.

AviInFrO
14.04.2009, 22:52
ps скайп, пока я играл на орионе и процион до вчерашнего дня, не создовал проблем, так что на него просьба не ссылаться))
Тажа история...2 день лаги страшные...хотя с момента открытия сервера все было нормально

vansani4
14.04.2009, 23:08
Сегодня весь день играть на Таразеде невозможно.
г. Москва, провайдер Qwerty. Звонил в техподдержку, проверял пинг, так и не понял в чем дело.
Как минимум еще трое абонентов Qwerty столкнулись с теми же лагами - зависания игры, доходящие до 3-5 минут.

Udav-817
14.04.2009, 23:54
Товарищи! (не звучит, не так ли :laugh: ) Я точно знаю, что лагает и московских и новосибирских игроков. Про остальных не в курсе, но согласно большинству присланных сегодня скринов - проблема скорее всего на магистралях или в датацентрах, где размещены игровые серверы, о чем Нивал наотрез отказывается дать положительный ответ и сваливает всё на наших с вами провайдеров.

PeterL
15.04.2009, 00:36
а я позавчера еще озвучил проблемы, но некоторые отказались мне поверить, в том числе и саппорт

SpikeStarScream
15.04.2009, 03:20
Домолинк Смоленская область? Если да, то можешь отдыхать...нормальной игры не будет
Да домолинк Смоленская область оО откуда знаешь? и чё делать теперь
Кстати поэтому люблю играть по ночам, лагов не бывает

SpikeStarScream
15.04.2009, 06:42
У меня ещё такой вопрос. Вот в игре лаги жуть какие, но почему я спокойно гуляю по инету без зависаний, почему загрузка файла не останавливается на несколько минут? Страницы открываются без проблем и качаю я так же без тормозов, почему именно игра лагает? Может всё таки не в провайдере дело?

Udav-817
15.04.2009, 08:25
SpikeStarScream - у вас все хорошо.
хорошо, но были лаги на 10 и 11 узлах.

Здесь видно, что были лаги на 10 узле (по нижнему графику красные зоны слились в кучу). При таких лагах видимо и выкинуть может.

У меня ещё такой вопрос. Вот в игре лаги жуть какие, но почему я спокойно гуляю по инету без зависаний, почему загрузка файла не останавливается на несколько минут? Страницы открываются без проблем и качаю я так же без тормозов, почему именно игра лагает? Может всё таки не в провайдере дело?
Почему лагет именно игра? да потому что лагают сервы, непосредственно к ней идущие. Я ошибся, но уже исправился по поводу тех красных полос вверху справа - в данном случае эти узлы просто не отвечают на пинг по своим настройкам (чтобы не перегружать сервер ненужными пакетами админы вашей сети так настроили). Так что к провайдеру можно не обращаться. А лаги в игре вроде прошли (думаю это временно, уверен, что если так будет каждый вечер, то мы Нивалу почтовый сервер саппорта порвем :D ).

messallina
15.04.2009, 16:15
А вот такая кака у меня((( это значит что в компе у меня что то напутано??? Играла без скайпа, закачек не было (в диспетчере задач тоже). Это вирус?
Заранее спасибо за ответ)))
http://s59.radikal.ru/i164/0904/3a/cbafb2f450edt.jpg (http://radikal.ru/F/s59.radikal.ru/i164/0904/3a/cbafb2f450ed.gif.html)

egorkaspb
15.04.2009, 16:25
А вот такая кака у меня((( это значит что в компе у меня что то напутано??? Играла без скайпа, закачек не было (в диспетчере задач тоже). Это вирус?
Заранее спасибо за ответ)))
http://s59.radikal.ru/i164/0904/3a/cbafb2f450edt.jpg (http://radikal.ru/F/s59.radikal.ru/i164/0904/3a/cbafb2f450ed.gif.html)

а как в интернете вообще сайты открываются? а они вообще открываются? странно но что-то очень активно нагибает вашу линию причем переодически)...как вариант некий вирус, допустим, рассылающий 1-ну тысячу писем со спамом в минуту))))
какой антивирь стоит?

messallina
15.04.2009, 20:39
сайты открываются отлично, никаких проблем с загрузкой нет, стабильно и ровно идут закачки. Лагает только игра. кстати если это поможет у меня модем длинк

DjSpLit
15.04.2009, 21:44
Проблема только на Проционе. Жесткие лаги. В тоже самое время на других серверах проблем не наблюдается. Сапорт посоветовал сменить драйвер=). Скрин пингплотерра, Процион.

Charliez
16.04.2009, 17:32
DjSpLit - транстелеком у вас вижу, и на нем начинаются проблемы. Пишите провайдеру.

Shiallia
16.04.2009, 18:35
Прошу расшифровать:

jarik001
16.04.2009, 22:06
А я ваще не могу зайти на Альтаир, но зато на другие захожу без проблем!!! Как это объясните?

alenas
16.04.2009, 22:23
Эх недолго повеселились! опять лаги!!

ecroFeG
16.04.2009, 22:37
спасибо огромноее!!! Volga telekom must die...:rtfm::p:D

SpikeStarScream
17.04.2009, 05:46
http://s47.radikal.ru/i117/0904/5e/714bddccb9e9.jpg
Таразед в 5:45 утра, онлайн минимальный, так же как и загруженность сети, лагало весь сервер и в мир кричали. Спихивать на провайдера не совсем верно я думаю. Оцените скрин

Sp00ner
17.04.2009, 13:17
на данный момент не могу вообще соедениться с игрой...играл, все остановилось( кроме меня конечно)...решил перезайти и говорит сервер недоступен...в чем дело на данный момент?

Charliez
17.04.2009, 13:31
Судя по всему, это глобальная проблема.

А вот что ответили в телии по поводу медленной скорости через стык ТТК - Телия:

The reason for the slow transport through Transtelecom network has been identified
and an upgrade is planned to be done within 2 weeks.

Якобы в течение 2 недель должны сделать апгрейд, проблему отыскали и подтвердили.
Курим бамбук и ждем.

Udav-817
17.04.2009, 16:48
SpikeStarScream, сколько раз говорил уже. :( Делайте вложения. И размер картинки побольше. У вас что, монитор 14-дюймовый, что у вас картинки как замочная скважина? Сделали скрин, сохранили в JPEG и он максимум 400КБ занимает. Скинуть сюда как вложение не проблема. Тогда через миниатюру, которая экономит место на форуме можно открыть полноразмерную картинку.
Если не знаешь, как вложение мсделать - напиши в личку. Подробно объясню. ;)

KnMyshkin
19.04.2009, 00:10
Вот что у меня показало сегодня(точнее сейчас) сервер Мира.Расшифруйте плиз бо лагает ужасно

vechnik
20.04.2009, 16:03
Решил послать скрин с изображением своего ЕЖЕДНЕВНОГО состояния пинга,объясните что это значит,програмка была установлена недевно,но ситация такая происходит ежедневно,ничего не понимаю в этой штуковние...

Charliez
20.04.2009, 16:09
Дальше транстелекома маршрутизация судя по всему не идет вообще. С этим лучше обратиться к вашему провайдеру, они должны вам помочь. Либо жалобу на iptech@transtk.ru примерно следующего содержания:

Испытываю проблемы с доступом к серверу link6.pwonline.ru, маршрутизация заканчивается в вашей сети, вот картинка..

Хотя.. стоп. У вас там дальше сервера в списке есть. За линейку прокрутки ушли. Там что? Почему для них графики не выведены? Картинка не полная..

Teemon2008
20.04.2009, 16:18
Воть расшифруйте плиз! буду благодарен!

Charliez
20.04.2009, 16:28
Teemon2008 - у вас проблема стыка двух крупных магистральных провайдеров - телии и транстелекома, о которой я уже писал в этой теме ранее. Телия обещала в течение 2х поменять оборудование, и тогда вроде как все будет хорошо.

Пока что можете написать провайдеру своему просьбу поменять маршрутизацию, чтобы трафик до конкретных игровых серверов шел другим маршрутом. Но по правде говоря, редко какой провайдер может ее поменять, не всегда это возможно сделать..

vechnik
20.04.2009, 16:30
Дальше транстелекома маршрутизация судя по всему не идет вообще. С этим лучше обратиться к вашему провайдеру, они должны вам помочь. Либо жалобу на iptech@transtk.ru примерно следующего содержания:

Испытываю проблемы с доступом к серверу link6.pwonline.ru, маршрутизация заканчивается в вашей сети, вот картинка..

Хотя.. стоп. У вас там дальше сервера в списке есть. За линейку прокрутки ушли. Там что? Почему для них графики не выведены? Картинка не полная..

Там один сервер,щас сделаю более точную картинку..Вот тут все 9 серверов в списке,просмотрите и скажите что тогда дальше...если все остается в силе,то я пишу на указзаный вами сайт..

Charliez
20.04.2009, 17:12
vechnik - на графиках все хорошо, лагов не вижу. То что в списке один сервер красный - это нормально, там либо динамическая маршрутизация и он "выпадает" из списка, меняясь на другой, либо не настроен отвечать на диагностические запросы.

s1m10n80
21.04.2009, 04:14
ето точно бред- во первых железо на котором стоит сервак -если подключилось одновременно 3-4-5 тысяч человек -ну понятно (даже серваки по контре если взять и то на 64 слота такие лаги) опять же второе ширина канала связи -не спорю файлообмен для етой игры низок-190 мегабайт -играл не отходя 12 часов -для сравнения с той же контрой - там трафик в два три раза больше правда там присутствуют переговоры с командой-противником плюс подгружаемые звуки скины и тд - но опять же все те же 3-4-5 тысяч человек послали свой маленький пакетик и сервак каждый принял и обработал и послал вам новые данные о местоположении других игроков и нпс - лаг неизбежен в принципе если серваки на плохом железе и коннект плохой-так что любые отмазки тем более что серваки находятся в россии а не за бугром!! есть ложь скрывающая либо дыры в движке игры или в железе!!!

Karkarius
22.04.2009, 12:41
Привет скажите это тоже признак именно сетевого лага: перс замер у моба, выкинуло, я отключился, но друг говорит что бренное тело перса лежит в воздухе и в списке друзей значится как в on-line. Это тоже решается выше описанными методами?
И забыл добавить, что немогу войти в игру, хотя это наверно очевидно.

Talarban
22.04.2009, 18:43
Посмотрите пожалуйста это. Ваш вердикт.

Talarban
22.04.2009, 19:01
Игра остонавливается после 1 мин работы. Иногда 1 раз обновится, но чаще просто стоит (игра) до вылета.

Ksice
22.04.2009, 19:20
Игра вылетает через 10 минут после ее входа иногда бывает долго не вылетает но потом вылетает всеравно но чащего всего через минут 10-20, подскажите что такое!!!

Ksice
22.04.2009, 19:32
Вот скрин с включеной игрой!!!

asert1994
22.04.2009, 21:59
ксице у тя теряет покеты как и у меня ........ чарлз подскажи что сделать???вот супер-пупер потеря покета(модем не отключал......по верхней строке видно)

Ksice
22.04.2009, 22:03
И че делать с этим как все сделать чтоб ок было???

Udav-817
23.04.2009, 00:19
Ksice, меняй провайдера, имхо сибирьтелеком - говно (через модем 56к). Если можешь, то лучше в локальную сеть (нормальную), если нет - вебстрём тож потянет.
Кстати, ты случаем не с Новосиба?

ксице у тя теряет покеты как и у меня ........ чарлз подскажи что сделать???вот супер-пупер потеря покета(модем не отключал......по верхней строке видно)

Ну тут видимо вобще обрыв какой-то... Уверен, что инет в тот момент вообще не пахал. Потом через сколько часов инет заработал?

Ksice
23.04.2009, 06:18
Да нет я с Барнаула, инет работал нормально вкбчил эту прогу включил игру поиграл сделал фотки и игра потом ни разу не вылетела!!!

IRUCHI
23.04.2009, 07:07
Всем приятного время суток.

Я не качал эту прогу еще.
Но у меня начиная с понедельника бешеные лаги.

Решил посмотреть пинги свои.
1мс всегда раньше был.
А сейчас скачат все от 1мс была прыгало до 34мс и так постоянно.

Скажите мне винить в этом провайдера или когото другово?

Если провайдера. Как мне это им разжевать. Просто при обращение в техпо... мне иногда приходиться разжевывать там девушке что и как и куда нажать. Имхо наберут глупых а потом удивляются.

За ранее спасибо.

Udav-817
23.04.2009, 07:34
Я не качал эту прогу еще.
Но у меня начиная с понедельника бешеные лаги.

1мс всегда раньше был.
А сейчас скачат все от 1мс была прыгало до 34мс и так постоянно.

Скажите мне винить в этом провайдера или когото другово?

если у тебя меньше 100 миллисекунд, то можешь вообще спокойно сидеть. Это раз. Если ты не качал прогу. То лаги ты просто пропустил (точнее пиковую величину пинга ты не увидел), ведь tracert - пингует каждый узел по 3 раза (соответственно 3 столбца), а PingPlotter - в непрерывном режиме каждую секунду. Так что качай прогу, снимай показания и выкладывай. А там и будет чем судить.

Ksice
23.04.2009, 07:53
Ну а мне то что делать???

HDDrusv
23.04.2009, 11:25
А вот мой график. Подскажите что да как? Невозможно играть вылетает каждую минуту(

HDDrusv
23.04.2009, 11:28
Ой сори не подождал до конца) Вот

Udav-817
23.04.2009, 11:45
Ну а мне то что делать???

ну либо пиши провайдеру, скрины приложи, либо меняй его нафиг. Я когда у сибирьтелеком на 56к сидел, обрывы были раз в час минимум. Я так 2 года промучился, пока к сети не подключился.

А вот мой график. Подскажите что да как? Невозможно играть вылетает каждую минуту(
Ну если первый скрин в расчет не брать... лаги начинаются ещё на 3-м прыжке (hop3), а это, как я понимаю, ваш провайдер - СибирьТелеКом. Дальше видно, что лаги идут и на 4,5 прыжках (узлах). По узлам 6-8 зря графики не вывели (это делается по двойному щелчку на узле в списке сверху). Ну а на 9 узле (собственно сам игровой сервер) - лаги будут хотя бы потому, что они етсь и раньше. Просто немного с запозданием по сравнению с ближними узлами.

Вообще я могу и ошибаться...

HDDrusv
23.04.2009, 11:51
Спасибо. Дело в том что я не могу подключить другого провайдера. Другие мой дом не подключают...(

IRUCHI
23.04.2009, 19:34
вот протестил при этом смотрел у себя по пингам скакало до 28, но это было раз! а там было 1мс - 8мс

скажите в чем моя проблема?:help::help:

IRUCHI
23.04.2009, 19:37
вот еще сделал!

IRUCHI
23.04.2009, 20:07
воде немного понял как работает тока вот эти точки и т.д не понимаю(

Talarban
23.04.2009, 22:15
Расшифруйте плз.

tevg
24.04.2009, 00:34
Просьба расшифровать:
25677

Особенно интересны 4 и 7 строка :)

Charliez
24.04.2009, 14:07
IRUCHI - ну не сказал бы что у вас проблема.. На одном из магистральных каналов иногда проскакивали лаги, но они не должны были быть настолько критичными. От них никто не застрахован к сожалению.

Talarban - какие то эпизодические лаги в сети датацентра были, судя по графику.

tevg - у вас все должно быть хорошо. белые пропуски в списке серверов - это нормально.

IRUCHI
24.04.2009, 15:07
чарлз спасибо! да там не сильно лагало! но задержка скила анимации была хороша(((

Norda98
24.04.2009, 19:47
ПАТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТ ТТТТ

AntonKot
24.04.2009, 21:32
Расшифруйте пожалуйста, у меня почти всегда такая картинка

VitaliyShastun
24.04.2009, 21:50
AntonKot - у тебя как я вижу провайдер махает красной тряпочкой - меняй провайдера

AntonKot
25.04.2009, 05:34
Вот ещё один скрин... я только не пойму, нижние графики это Нивал, а верхние провайдер, правильно или я путаю?

jeaping
26.04.2009, 21:48
Прошу расшифровать мой случай.....такое у меня случается регулярно,насколько я понял-это вина провайдера?
P.s. Большая красная полоса-это отключение интернет-подключения(попытка перезахода)

Hellawes24
27.04.2009, 17:43
Помогите расшифровать, пожалуйста.
http://s49.radikal.ru/i124/0904/55/c552102281aft.jpg (http://radikal.ru/F/s49.radikal.ru/i124/0904/55/c552102281af.jpg.html)
http://s61.radikal.ru/i172/0904/4c/8a926def3e5dt.jpg (http://radikal.ru/F/s61.radikal.ru/i172/0904/4c/8a926def3e5d.jpg.html)

EnAx5k
27.04.2009, 19:39
Если можно расшифруйте что это, лаги бывают, но проблема в другом, бывает что меня в течении нескольких дней просто выкидывает с Веги, иногда Выкидывает только с Веги , на Сириус захожу и могу играть, иногда и Вега и Сириус.
"Соединение с сервером было прервано" примерно так)

IvGhost_forum
28.04.2009, 12:25
Помогите расшифровать, пожалуйста.

Чисто логически глядя на скрины могу предположить,что бывают кратковременные зависоны по вине вашего провайдера или вашей.Отключите кроме игры другие программы пользующиеся интернетом или локальной сетью.Скачки пинга начинаются у вас.

IvGhost_forum
28.04.2009, 12:33
Если можно расшифруйте что это, лаги бывают, но проблема в другом, бывает что меня в течении нескольких дней просто выкидывает с Веги, иногда Выкидывает только с Веги , на Сириус захожу и могу играть, иногда и Вега и Сириус.
"Соединение с сервером было прервано" примерно так)

Вы через прокси сидите чтоли?Какие-то лондонские и дюссельдорфские серваки в трассировке.Верхние 4 устройства скорее всего неподдерживают ответ на входящий эхо запрос.А вот 11-е сетевое устройство теряет 22% пакетов.Слишком длинная трассировка,чем больше сетевых устройств в трассировке,тем ненадежнее коннект.

Chaos19
28.04.2009, 12:40
Было время, я винила игру, за лаги, оказалось у меня рас_садник вирусов.
Сейчас все играет нормально, но по вечерам, когда загруженность форумов большая, у меня идут лаги, не всегда, но бывает, при том, что остальные сайты летают как всегда...Тут уж не мой провайдер виноват))))...

VANDEMON666
28.04.2009, 12:48
Помогите плз,у мня тут проблема,как тока захожу в игру две минуты играю,а потом сражу все замирает (тормоза) и через секу разрыв соединения((так со вчера и уже всегда на всех чарах((подскажите что делать оч прошу.Буду очень благодарен...

VANDEMON666
28.04.2009, 15:46
так че мне делать не пойму я уже и игру переустанавливал и нэт и переналадку делал\не чего не помогает

LuLu61992
28.04.2009, 15:55
может кто ни то объяснит 4то происходит?я не могу нормаль на зайти в игру ..меня все врема выбивает...

proxy10
28.04.2009, 18:59
Всем привет )))
У меня жуткие лаги я захожу и через 3 минуты прекращает все двигаться и соединение с сервером разрывается. Вирусов нет интернет нормально работает пинг хороший!
Что делать как можно это исправить?

dobr777
28.04.2009, 22:54
Играть начал только сегодня. И сразу же столкнулся с проблемой. Продал немного шмота кузнецу, и после нажатия кнопки "продать" вылетело окно что связь с серваком не работает попробуйте переподключиться. Пробую и мне пишут что такой аккаунт уже в игре, соответственно не пускают.

RayAllen
29.04.2009, 00:36
Играть начал только сегодня. И сразу же столкнулся с проблемой. Продал немного шмота кузнецу, и после нажатия кнопки "продать" вылетело окно что связь с серваком не работает попробуйте переподключиться. Пробую и мне пишут что такой аккаунт уже в игре, соответственно не пускают.

Нужно просто чутка подождать.
Такие подвисы случаются.

amur86
29.04.2009, 01:10
для меня это "китайская грамота"..

protokol28
29.04.2009, 01:59
а такое видели?

amur86
29.04.2009, 02:35
а такое видели?
012 на мыло...

Liosan
29.04.2009, 04:04
Такая вот картина :(

GoldenQueen
29.04.2009, 10:13
Такая же история. Захожу в игру, через 1 мин разрывает и так до безконечности. Админы прошу вас заняться этой проблемой. Место проживания Израиль..Но, на сколько я вижу по скринам, проблем со связью в Израиле совершенно нет.

SirRisky
29.04.2009, 10:21
Аналогичная проблемка.

Shark1234
29.04.2009, 12:55
Люди помогите плиз =*( кароче сталкнулся с проблемой выше сказаной захожу в игру вроде все норм прёт и через 2-3 минуты все замерает ничего не тыкается хотя игра поначалу прёт вообще замечательно... сижу через Мтс флешку 3g ... что это может быть и как с этим боротся?

Gingema
29.04.2009, 15:03
все абоненты 012 "отдыхают" уже 2 дня
вот тема:
http://forum.pwonline.ru/showthread.php?t=24366

Charliez
29.04.2009, 15:08
Всем проблемным - Что непонятно из первого сообщения этой темы? Делаете диагностику сети и жалуетесь провайдерам своим. Нивал не обязан и не должен чинить маршрутизацию от ваших провайдеров до своих игровых серверов.

Assasiny
29.04.2009, 15:25
Спасибо за программу, сейчас опробуем. Если программа точно выявляет у кого и где чего забарахлило - вообще супер. Будем знать на кого бочку катить. :)

child_of_darkness
29.04.2009, 15:54
живу в израиле.как и всех кто из израиля через минуту выкидывает с серверов.тем же персом могу сразу же зайти в игру но история повторяеться.звонила провайдеру он всё у меня проверил и сказал что проблема в серверах.пинг у меня 140.раньше был и побольше и нормально игралось.прошу разрешить эту проблему так как не только у меня она а и по всему израилю

Charliez
29.04.2009, 17:00
Если бы проблема была на серверах либо в сети датацентров то выкидывало бы у всех. А так проблема на маршруте где-то. Еще раз для тех кто не понял: пингплоттер ПОКАЖЕТ в момент разрыва связи в игре, где именно пропала связь. Трудно чтоли по инструкции все сделать? И увидеть в чем дело? И потом носом провайдера натыкать в результат диагностики? не трейсертом, не пингом, а именно пингплоттером. Только он может показать проблему в реальном времени. простыми консольными командами кратковременные разрывы связи вы не обнаружите.
Провайдер может вам соврать все что угодно, но отмазка стандартная "яндекс пашет нормально - значит на игровых серверах проблема" не катит, ибо для отображения сайтов в браузере не нужно постоянное содениение с сервером. А для игры - нужно. И если где-то связь рвется на маршруте (который выбирается провайдером) то будет выкидывать из игры. И эта проблема не в компетенции нивала. Вы можете тут до посинения доказывать мне обратное, но проблему это не решит. Она целиком и полностью в компетенции вашего провайдера.

PsyMaster
29.04.2009, 17:14
народ, успокойтесь, Нивал тут вобще нипричем.

-tanzor-
29.04.2009, 17:16
относительно абонентов 012.. нужно чтоб тот у ково есть геймер аккаунт позванил провайдеру и носом ткнул ево в ошибку.. тогда ужэ по словам человека (работающева в 012) устроят разбор полётов!

bloodniy
29.04.2009, 17:35
тож 012 и также выкидывает через минуту... =\

stanik86
29.04.2009, 17:39
Значит я не понел прогу.+ Ша она какой то ужас показывает. Сделай одолшение проверь картинку скажи что не так. И за что провайдару по мозгам дать.

stanik86
29.04.2009, 17:46
ОоО еще худе стало

Gingema
29.04.2009, 17:48
для абонентов 012
полная потеря пакетов на 3 и 4 тахане
сижу с провайдером на телефоне уже час

п.с. нивал ни при чем

-tanzor-
29.04.2009, 17:50
для абонентов 012

п.с. нивал ни при чем

если не трудно держи в курсе...

stanik86
29.04.2009, 17:52
для абонентов 012

п.с. нивал ни при чем

ну я обонет 013 NetVizion я не упрекаю Нивал а прошу анализа чтоб знать чем бить поморди им ))
+ друган там минаэль подсабит мож быстрее исправят

Gingema
29.04.2009, 17:53
ггг
ответ "спасибо за Ваше обращение и помощь в раскрытии проблемы
- вернемся втечении 24 часов с ответом"

*уехала на шашлыки*

stanik86
29.04.2009, 17:53
Charliez проанализируй пожалуйста

stanik86
29.04.2009, 17:54
во народ наглеет Бот в офичальном сайте рекламировать :D

Liosan
29.04.2009, 18:02
Ну картинку провайдеру отправила, просто я в этом графике не понимаю.

bloodniy
29.04.2009, 18:27
Получается только в ИЛ проблемы с подключением , 012 и 013 , у обоих не может быть одна и таже проблема помойму , мож проблема с загранкой?

Я сначала думал мож чет с игрой не то , переустановил , вроде нормально вчера играл ночью , а сегодня опять таже лажа началась...

-tanzor-
29.04.2009, 18:35
аналогично ночью удаоось немного поиграть... и снова вылетаю...

PsyMaster
29.04.2009, 18:48
Получается только в ИЛ проблемы с подключением , 012 и 013 , у обоих не может быть одна и таже проблема помойму , мож проблема с загранкой?

Я сначала думал мож чет с игрой не то , переустановил , вроде нормально вчера играл ночью , а сегодня опять таже лажа началась...

основной пропускной узел то один и тот же, они все под Безеком, это всего навсего дочерние фирмы

MaDGiRL666
29.04.2009, 18:52
Народ помогите пожалуйста, у меня не получается войти в игру, пишет что сервер недоступен Причем пробывала все сервера по несколько раз

child_of_darkness
29.04.2009, 18:54
те кто в 012 отправил картинку отпишитесь потом что они сказали.я сама сегодня на телефоне сидела с провайдером но он мне проверил всё и сказал что игра глючит=( но по вашим скринам с проги видно что игра нипричём

bloodniy
29.04.2009, 18:56
Друг работает в 013 , в 6 часов выходит на смену , я ему все объяснил , он сказал что проверит , если что позвонит и скажет ...

child_of_darkness , опачки , дамочка , а вы с какого города?)

stanik86
29.04.2009, 18:58
Я сейчас был на связи с провадером из 013 сделали проверку и через PingPlotter и через cmd. Проблем в израиле 0 они начинаются заграницей trancetelecom.net. Avarage в Израиле 10 мсек. а в транстелеком 100+

Jonjenis
29.04.2009, 19:05
Почти месяц такая проблема. 013 утверждает, что не у них проблема. Игра идет глатко с 1:00 ночи по 11:00. Видимо, пока все, кто на пути спит. Не думаю, что есть провайдер, желающий ждать лучшего. Не новость для всех, у на страна худшего сорта. Суг Алеф идет на экспорт, а импорт состоит из суг заин, и между ним приходится выбирать. Думаете Либерман решит нашу проблему?:))

stanik86
29.04.2009, 19:21
суг заин :D
не, правда видно по графикам что все .il адреса идут нормально а дальше полная хрень...
сам посматри

SirRisky
29.04.2009, 19:26
По скольку вижу, что ГЕЙмеров из Израиля тут хватает , подумал а не сделать ли нам сходочку?
Сам живу в Тель-Авиве , в ПВ играю на Орионе ,с первого дня сервака.
До этого играл в РО и периодически делали сходки всех игроков из РО (Мотр).
Набиралось в основном до 40-а человек. Встречались в основном в Тель-Авиве, так как центр, чтоб всем было удобно добраться.
Вот сижу и думаю, может попробовать организавать ПВ сходку?
Хотелось бы узнать ваше мнение по этому поводу.