Просмотр полной версии : Вытягивание мобов
Вроде отдельной темы о том, как тянуть моба, до сих пор не было. Попробую обобщить имеющийся опыт.
Итак, друидам дано уникальное мастерство выцеплять мобов из толпы по одному. Принцип прост: пускаете пета, когда он нанесет один удар, убираете в клетку и перевызываете. Существует второй способ, кастовать на нужного моба Приручение, более рискованный, так как применяется на меньшей дистанции.
Чем больше скорость передвижения пета, тем лучше он подходит для вытягивания, идеален в этом смысле рар Морской Заклинатель. Каким скиллом бить, особого значения не имеет, но при наличии яростного укуса я рекомендую пользоваться им, пусть моб теряет хп от кровотечения, пока приближается (сие не относится к боссам).-
Помните, что мобам-лучникам и магам свойствено отбегать. Их надо выманивать особенно далеко. Если вы в пати, пусть сопартийцы бьют, только когда моб окажется позади, тогда он если и отскочит, то прочь от места, из которого его выцепили, а не к нему.
Существуют неподвижные мобы, например, деревья в 69. Таких дергать бессмысленно, только спровоцируете дальную атаку и напрасно потеряете хп.
Если вы тянете босса, появляются дополнительные нюансы. Во-первых, на его пути не должно оказаться преград. Например, Лошадь и Бык в 69-м тянутся в тот момент, когда они напротив прохода, а не тогда, когда уже ушли вбок. Наткнувшись на препятствие, босс не станет обходить, он долбанет рейнджем. Во-вторых, убрав пета, мчитесь прочь, причем с таким расчетом, чтобы танк оказался между ним и вами. Стоя рядом с танком, или даже убежав, но недостаточно далеко, вы рискуете погибнуть раньше, чем произойдет переагр. Некоторые используют для подстраховки таблетку на скорость, мне хватало обычного бега под нарядом из цветов. И в-третьих, как это ни банально, боссов тоже следует отводить подальше, чтобы в бой не вмешались гварды.
Каким скиллом бить, особого значения не имеет, но при наличии яростного укуса я рекомендую пользоваться им, пусть моб теряет хп от кровотечения, пока приближается (сие не относится к боссам).
Скилл требует больше времени, чем простой удар. Пока пет готовится нанести удар, его могут убить. Проще не использовать скиллы вообще.
Помните, что мобам-лучникам и магам свойствено отбегать. Их надо выманивать особенно далеко. Если вы в пати, пусть сопартийцы бьют, только когда моб окажется позади, тогда он если и отскочит, то прочь от места, из которого его выцепили, а не к нему.
Причем мобов-лучников лучше тянуть петом. У таких мобов расстояние атаки больше, и при использовании приручения луки могут несколько раз стукнуть.
Обнаружился еще один момент. Мобы-маги своими дебафами при использовании приручения могут дотянуться, а вот от простых маг ударов можно убежать.
Например, Лошадь и Бык в 69-м тянутся в тот момент, когда они напротив прохода, а не тогда, когда уже ушли вбок. Наткнувшись на препятствие, босс не станет обходить, он долбанет рейнджем.
Еще надо помнить,что пет может не добежать до боссов, т.к они ходят. Пета может или назад телепортнуть, либо его запинют по дороге.
У меня не получается точно из проходя тянуть, но проблем с препятствиями я не вижу.
Если они там что-то и пытаются сделать, то я уже все равно из зоны их атаки убегаю.
При тягании этих боссов всей партии лучше отойти. На месте ловли остаются только танк и прист (причем присту тоже стоит отодвинуться подальше).
Если нет возможности убежать при вытягивании босса, то перед "тяганием" надо запастись 2 чи и использовать вторые шипы для уменьшения урона, когда босс бежит на лису.
За тем, когда можно остановиться при убегании от моба, можно следить по миникрате или по таргету на этого моба.
Теперь вопросы.
Что должна делать лиса, если моба, которого она тащит не перехватили вовремя?
И что делать лисе, если этот моб - босс? И если это босс с аое?
Наверно бегать? :) А иначе и помереть можно :(
Shadowstrike
07.04.2009, 12:32
Теперь вопросы.
Как правильно заметил(а) MaKRi, следует запастись 2 чи и постоять под барьером, пока тигра не переагрит.
В моей практике таскания есть два особо сложных босса: генерал-клонатор из ХХ, и тёмный маг из 89-го адского.
Первый бьёт афигительно сильно, второй стоит за четырьмя лошадями с сильным аое. Для клонов рекомендую взять любую колючку, бьющую на расстоянии, а тёмного мага рекомендую таскать големом с 5 уровнем прочной шкуры.
Насчёт вытягивания приручением - есть теория, что социалов можно вытянутьпо одному применив какой-либо скилл, не наносящий урона, например дебафы жрецов, или (возможно) новый лисий скилл "шаман миллиарда радуг"(одиночный)
Shadowstrike
07.04.2009, 12:36
Скилл быстрые ноги следует включать, когда вылетел или жрец или полосатый. В противном случае можно услышать много нового о себе :)
Смерть лисы не самое страшное в данже.
Вообще-то пояснение про вытягивание мобов есть в прикрепленном ФАК -.-
...
Теперь вопросы.
Шипы на 2 чи и/или таблетка на иммун. и стоять, ждать пока тигра переагрит. На бегу тигра переагривает гораздо хуже, поэтому от тех же клонов генерала отбегал только до тигры, дальше шипы (благо он ближним не бьет).
Каким скиллом бить, особого значения не имеет, но при наличии яростного укуса я рекомендую пользоваться им, пусть моб теряет хп от кровотечения, пока приближается (сие не относится к боссам).-
еще как относится
Существуют неподвижные мобы, например, деревья в 69. Таких дергать бессмысленно, только спровоцируете дальную атаку и напрасно потеряете хп.
Отлично тянутся =)
Если вы тянете босса, появляются дополнительные нюансы. Во-первых, на его пути не должно оказаться преград. Например, Лошадь и Бык в 69-м тянутся в тот момент, когда они напротив прохода, а не тогда, когда уже ушли вбок. Наткнувшись на препятствие, босс не станет обходить, он долбанет рейнджем.
обходят и бегут с четким намерением оторвать голову)
Во-вторых, убрав пета, мчитесь прочь, причем с таким расчетом, чтобы танк оказался между ним и вами. Стоя рядом с танком, или даже убежав, но недостаточно далеко, вы рискуете погибнуть раньше, чем произойдет переагр.
В ХХ с матрешками можно попытаться понаворачивать круги вокруг танка. Я, кстати, на матрешках дохну куда чаще, чем заклинатель, которым тяну :)
bormotoon
07.04.2009, 16:38
Если нет возможности убежать при вытягивании босса, то перед "тяганием" надо запастись 2 чи и использовать вторые шипы для уменьшения урона, когда босс бежит на лису.
Использовать шипы отражающие 200% урона? Или я что-то не так понял? Если это те самые шипы - думаете танк скажет вам спасибо? Я к тому, что танку может быть... затруднительно снять босса с лисы отражающей ему 200% урона.
Использовать шипы отражающие 200% урона? Или я что-то не так понял? Если это те самые шипы - думаете танк скажет вам спасибо? Я к тому, что танку может быть... затруднительно снять босса с лисы отражающей ему 200% урона.
Замечательно снимаются боссы. Даже бао снимает с таких шипов.
Если лиса ходит в одного и тянет босса, то у нее нет выбора, как такие шипы использовать, если аптеки нет подходящей.
Valenvaryon
07.04.2009, 16:52
Отлично тянутся =)
Неужто вы научились тянуть башни ядовитого дерева? Хотелось бы на это посмотреть:)
В ХХ с матрешками можно попытаться понаворачивать круги вокруг танка. Я, кстати, на матрешках дохну куда чаще, чем заклинатель, которым тяну
В разы проще использовать 2-чишные шипы и стоять спокойно.
Подавляющее большинство тягаемых боссов бьют дальней атакой, а от нее обратки нет, так что со снятием никаких проблем быть не должно.
Неужто вы научились тянуть башни ядовитого дерева? Хотелось бы на этой посмотреть:)
Мне тоже интересно на это посмотреть..
DeadBloodyMary
09.04.2009, 19:52
а у меня они тоже тянулись оО
Там если мне память не изменяет, они стоят стенкой из 5 или 6 штук (в 69ом)
Может они не "Бегут" но из толпы вылезают однозначно...потому что с сокланом-воином без аптеки ходила зачищать 69 и не умерла...хотя я и не хеви и без хирки)
Вот башни около данжа и правда не трогаются с места...в свое время отняли у меня порядочно нервов
А у меня вот какой вопрос, до меня дошла информация, что можно в данже вытянуть боса через закрытые ДВЕРИ, используя какое-то сочетание клавиш. Может кто-нить знает, что это за сочетание? Очень бы хотелось узнать. Заранее спасибо)))
nickbritva
09.04.2009, 20:15
вы не поверите, но в 69 я сам тянул и лиса мне сроду не нужна была, вар-топорщик сам себе друль ))))
тем более такой адекватный)))))))))))
DeadBloodyMary
09.04.2009, 21:30
nickbritva...ыыыы)
Не трогать Женю....он хороший)
felica, никаких особых сочетаний нет. Просто берёшь босса в таргет, жмёшь "атаковать", пет бежит через закрытую дверь, кусает босса. Ты его отзываешь, босс бежит к тебе. И никакие двери тебя уже не спасут)
Вроде все просто)
А у меня вот какой вопрос, до меня дошла информация, что можно в данже вытянуть боса через закрытые ДВЕРИ, используя какое-то сочетание клавиш. Может кто-нить знает, что это за сочетание? Очень бы хотелось узнать. Заранее спасибо)))
Тягание босса через закрытые двери в 29 данже, если мне не изменяет память, все еще карается продолжтельным баном.
Может они не "Бегут" но из толпы вылезают однозначно...потому что с сокланом-воином без аптеки ходила зачищать 69 и не умерла...хотя я и не хеви и без хирки)
Вот башни около данжа и правда не трогаются с места...в свое время отняли у меня порядочно нервов
Судя по всему, речь идет о разных мобах. 5-6 штук стоят вместе мобы, похожие на пальму с глазом, вроде эти:
http://www.pwdatabase.com/mob/8477
Обычные мобы, ходят... точнее прыгают...
А башни - это другое:
http://www.pwdatabase.com/ru/mob/8491
Shadowstrike
09.04.2009, 23:26
вы не поверите, но в 69 я сам тянул и лиса мне сроду не нужна была, вар-топорщик сам себе друль ))))
тем более такой адекватный)))))))))))
Да-да, лисы вообще бесполезный класс, а воины рулят(всех). Даёшь тягание воином! У них есть преимущество: сдохнут - откармливать не надо!
nickbritva...ыыыы)
Не трогать Женю....он хороший)
felica, никаких особых сочетаний нет. Просто берёшь босса в таргет, жмёшь "атаковать", пет бежит через закрытую дверь, кусает босса. Ты его отзываешь, босс бежит к тебе. И никакие двери тебя уже не спасут)
Вроде все просто)
Гмммм, как в таргет, если я его не вижу, двери-то закрыты?) А он там)) Мож чего не понимаю, просвятите)) А вытягивать мобов из кучки я умею вроде неплохо))
Тягание босса через закрытые двери в 29 данже, если мне не изменяет память, все еще карается продолжтельным баном.
Но несмотя на это все же используют))
Насчёт вытягивания приручением - есть теория, что социалов можно вытянутьпо одному применив какой-либо скилл, не наносящий урона, например дебафы жрецов, или (возможно) новый лисий скилл "шаман миллиарда радуг"(одиночный)
не знаю, что насчет жреческого дебафа, а вот несогласие магов (не дамажит ни на грамм) агрит всю толпу. без лис все же не обойдемся.
Гмммм, как в таргет, если я его не вижу, двери-то закрыты?) А он там)) Мож чего не понимаю, просвятите)) А вытягивать мобов из кучки я умею вроде неплохо))
свободной камерой это делается. сугубо игровыми методами. но банят за это исправно.
не знаю, что насчет жреческого дебафа, а вот несогласие магов (не дамажит ни на грамм) агрит всю толпу. без лис все же не обойдемся.
.
несогласие плохой пример, новый скил мага слип который,через него можно вытягивать
Пыталась вытянуть моба, но на пета сагрились все мобы, стоящие рядом. Тогда в чём смысл вытягивания? Или я тяну неправильно?
Изменяет, еще как изменяет!!! Разговор идет вовсе не о милом "садике" за поворотом данжа, а именно о БАШНЯХ ЯДОВИТОГО ДЕРЕВА и они нифига НЕ ТЯНУТСЯ хоть убейся... в этом в легкую можно убедиться на их не данжевых "собратьях", которые стоят недалеко от Деревни сноф...
Ну а если вам таки удалось это сделать, возмите мну, христа ради в данжик и покажите, а то я с 63 лвл тусуюсь там и исчо ни разу не смогла ее сдвинуть..
А башни около данжа сущие душки, им и ни к чему двигаться, ибо бьются они и так чудно и без малейших хлопот
Пыталась вытянуть моба, но на пета сагрились все мобы, стоящие рядом. Тогда в чём смысл вытягивания? Или я тяну неправильно?
Читайте самое начало... там вроде все доступно изложено. А смысл вытягивания по одному прост до безумия - не помереть и псе
Посылаешь пета к нужному мобу, когда пет добегает до него и замахивается (в это время на него агрятся все соседние мобы - так и должно быть) убираешь его в корзинку, не отзываешь, а нажимаешь убрать пета, к тебе бежит только тот моб, которого ты хотела увидеть), поэтому после того как убрала пета, вызываешь его снова, причем оч быстро))) и вся наука))).
Смысл вывтягивания, чтобы моб прибежал к тебе или к пати один, без отряда себе подобных).
В начале темы, действительно изложено очень хорошо и понятно))
HiMyNameIsWin
16.04.2009, 14:02
Гмммм, как в таргет, если я его не вижу, двери-то закрыты?) А он там)) Мож чего не понимаю, просвятите))
1. подходишь вплотную к двери
2. жмешь F9, и тыкаешь золотую стрелку "/\" вперед, камера двигается вперед, и вылетает за дверь. Только перед тем как все это делать, приблизь камеру на максимум, чтобы был вид "от первого лица"
3. берешь босса в таргет, и травишь пета.
Все просто.
1. подходишь вплотную к двери
2. жмешь F9, и тыкаешь золотую стрелку "/\" вперед, камера двигается вперед, и вылетает за дверь. Только перед тем как все это делать, приблизь камеру на максимум, чтобы был вид "от первого лица"
3. берешь босса в таргет, и травишь пета.
Все просто.
Ну, и рискуешь получить бан.
HiMyNameIsWin
16.04.2009, 14:07
Ну, и рискуешь получить бан.
Да ты что? ну допустим я туда иду соло, или с другом, и кто спалит что я так тягаю босса? НУ КТО???:lol:
Да ты что? ну допустим я туда иду соло, или с другом, и кто спалит что я так тягаю босса? НУ КТО???:lol:
Если захотят, то в логах проверят. Вполне там могут и нарыть что-то. Правда, скорее всего, не захотят.
Интересно, а банят за то, что мобы сами через двери к пету идут? Вот бегает за дверью моб. Ставим пета у двери. Моб агрится и бежит через дверь. И мы его того...
Если захотят, то в логах проверят. Вполне там могут и нарыть что-то. Правда, скорее всего, не захотят.
Интересно, а банят за то, что мобы сами через двери к пету идут? Вот бегает за дверью моб. Ставим пета у двери. Моб агрится и бежит через дверь. И мы его того...
Ага, занятно.. давайте сядем у дверочки и бум ждать пока мобы сами к ней подойдут... зачем мучаться-то :)))) Может им чего обидное из-за двери кричать.. Ой неть, низя... а то точно забанят :(
HiMyNameIsWin
16.04.2009, 14:30
Опять же тупишь, с чнго вдруг админов прибъет логи проверять? Им кто то скажет что я пошел в этот данж и собираюсь так босса тянуть? или что?:D
bormotoon
16.04.2009, 15:48
Хватит спорить. Де-факто баны за это были. Значит кому-то не лень и кто-то говорит.
Опять же тупишь, с чнго вдруг админов прибъет логи проверять? Им кто то скажет что я пошел в этот данж и собираюсь так босса тянуть? или что?:D
Полезно периодически читать логи . Иногда там много интересного попадается.
Зачем людей учить чему-то противозаконному?
Все данжи можно пройти нормально, честно тягая мобов.
у монстров разная по диаметру окружность, в границах которой они реагируют. Отсюда проблема и вопрос: вот сагрились они оба. двух не забить. бросают они атаку тоже вместе. Их действительно никак не сбросить? Неоднократно пытался описанными способами, не получается. Действительно ли они будут атаковать всегда вместе или я еще не научился?
Analostanka
19.04.2009, 01:23
В. И в-третьих, как это ни банально, боссов тоже следует отводить подальше, чтобы в бой не вмешались гварды.
Ну вообще вроде как сначала гварды и тянутся.Что б потом на босса спокойно идти не оглядываясь,жрет тебя кто то или нет.:shuffle:
Ну вообще вроде как сначала гварды и тянутся.Что б потом на босса спокойно идти не оглядываясь,жрет тебя кто то или нет.:shuffle:
Ну... если есть возможность тянуть только босса, лучше тянуть только босса. Потому, что времени меньше занимает. Возьмем к примеру боссов в 69. Бык и лошадь. Мобов там толпа нерезанная. Если таскать по одному, придется тратить время на убийство, на бесконечные вызовы пета. Да и убивать на месте этих боссов не получится - их там 2. Не танковать же сразу 2-х.
Или в 59 боссы. Стоят в своей свите. Каждого моба таскать.. увольте. Проще босса.
Не знаю, может уже и говорили, но ИМЕЮТСЯ имеются такие мобы, которых вытянуть вообще не реально петом(сама пробовала, около лагеря союзников ходит кучка мобов, туда пускаю пета, пет бьет 3 раза, а моб не агрится на меня, а остается на месте, так что=))
Не знаю, может уже и говорили, но ИМЕЮТСЯ имеются такие мобы, которых вытянуть вообще не реально петом(сама пробовала, около лагеря союзников ходит кучка мобов, туда пускаю пета, пет бьет 3 раза, а моб не агрится на меня, а остается на месте, так что=))
Значит ты отбегала слишком далеко. Попробуй подойти чуть ближе.
послали сюда) продублирую:)
товарищи друиды, назрел очередной вопрос
кого поймать для пула в данжах уровня 68-72 примерно?
оптимально - малого трубача, но только для пула покупать за 2кк и качать с 20 по 70... увольте. на 80 обзаведусь большим трубачом, а пока хотелось бы "на пока" пета. Вида "добежал-ударил-сдох". В 59 поймала тетку,яйцо почему то яйцом землянного волка называется) бегает быстро, но мрет с полпинка, иногда даже ударить не успевает.
Shadowstrike
03.05.2009, 11:29
послали сюда) продублирую:)
товарищи друиды, назрел очередной вопрос
кого поймать для пула в данжах уровня 68-72 примерно?
оптимально - малого трубача, но только для пула покупать за 2кк и качать с 20 по 70... увольте. на 80 обзаведусь большим трубачом, а пока хотелось бы "на пока" пета. Вида "добежал-ударил-сдох". В 59 поймала тетку,яйцо почему то яйцом землянного волка называется) бегает быстро, но мрет с полпинка, иногда даже ударить не успевает.
Возьмите колючку из 59-го (Дерево)
odaliska_iren
03.05.2009, 14:26
Как ни печально были случаи, когда сливали клиенты. Или по дуре или по гадостности. Разговаривала с одним админом с PWI, тот считает что это не использование бага, а игровой момент, дескать боссы и мобы могут и через стену порой в вас садить и проходить сквозь двери, ну и пету такое позволено. Но это политика не нашей администрации, поэтому тут это рисковано, если идете с незнакомыми могут слить, надеясь на плюшки от администрации. Лучше не рискуйте персом.
MirageMire
03.05.2009, 15:08
около лагеря союзников ходит кучка мобов, туда пускаю пета, пет бьет 3 раза, а моб не агрится на меня, а остается на месте, так что=))
для нетянущихся и рядом стоящих мобов: я просто несколько раз подряд (убрать/вызвать) натравливаю на такого пета, пока не убьет, потом следующий) еще можно всех неподвижных на пета повесить и чтобы он им по очереди удары раздавал (это если пет позволяет, конечно)
Как ни печально были случаи, когда сливали клиенты. Или по дуре или по гадостности. Разговаривала с одним админом с PWI, тот считает что это не использование бага, а игровой момент, дескать боссы и мобы могут и через стену порой в вас садить и проходить сквозь двери, ну и пету такое позволено. Но это политика не нашей администрации, поэтому тут это рисковано, если идете с незнакомыми могут слить, надеясь на плюшки от администрации. Лучше не рискуйте персом.
Тут такой момент. Пет проходить может, а вот друиду (по идее) видеть за дверью ничего не положено. А значит и цель выбрать друид не может.
MirageMire
04.05.2009, 19:32
bobriki, мне в этом плане в голову как-то не приходило, что свободная камера является "незаконным ухищрением")
да если просто курсором в дверь потыкать, можно случайно кого-то выделить... но я не пробовала %)
да если просто курсором в дверь потыкать, можно случайно кого-то выделить... но я не пробовала %)
Я пробовала. У меня не получилось.
bobriki, мне в этом плане в голову как-то не приходило, что свободная камера является "незаконным ухищрением")
Незаконное ухищрение - это использовать свободную камеру для "читерства" (смотрение через стены и двери).
Конечно, гораздо правильнее, если и мобы и петы не могли ходить и бить через стены. Но этот момент, скорее всего не починят.
а у кого-то получалось, правда очень неудобно
MirageMire
05.05.2009, 12:18
Незаконное ухищрение - это использовать свободную камеру для "читерства" (смотрение через стены и двери).
так в том-то и дело, что ничего такого особенного в свободной камере нет, поэтому я и не думала, что выманивание через стены запрещено. хотя я этим и не занималась, но глянуть сквозь стену как мобы стоят, чтобы просчитать дальнейшие действия после захода в зал - почему нет?)
Udav-817
05.05.2009, 13:00
так в том-то и дело, что ничего такого особенного в свободной камере нет, поэтому я и не думала, что выманивание через стены запрещено. хотя я этим и не занималась, но глянуть сквозь стену как мобы стоят, чтобы просчитать дальнейшие действия после захода в зал - почему нет?)
и тем не менее баги в текстурах это тоже баги. и за них банят. (если поймают и докажут)
вот потому многие и думают - "не пойман - не вор".
Ещё два момента по вытягиванию:
1. Если тянете лукаря/магика (любого дальнобойного), то, после того, как моб сагрился и подбежал к вам поближе, можно немного отбежать назад, посылая в это время пета. В то время, как вы бежите, моб пытается догнать вас, и не обращает внимания на пета. Тот атакует его уже со спины и в итоге моб не будет отбегать обратно в толпу.
2. Если вы по случайке :) убрали пета раньше времени и на вас бежит вся толпа мобов, можно призвать и отозвать пета ещё раз. Мобы отагриваются и бегут на своё место.
MirageMire
05.05.2009, 14:09
Ещё два момента по вытягиванию:
1. Если тянете лукаря/магика (любого дальнобойного), то, после того, как моб сагрился и подбежал к вам поближе, можно немного отбежать назад, посылая в это время пета. В то время, как вы бежите, моб пытается догнать вас, и не обращает внимания на пета. Тот атакует его уже со спины и в итоге моб не будет отбегать обратно в толпу.
ага, только если пошлешь пета, и тот его ударит, моб мгновенно переагрится. лучше уж не посылать пока подальше не отведешь.
2. Если вы по случайке :) убрали пета раньше времени и на вас бежит вся толпа мобов, можно призвать и отозвать пета ещё раз. Мобы отагриваются и бегут на своё место.
если пета отозвать раньше времени, мобы теряют цель и идут дальше пастись
То MirageMire
по-первому:
У мну раз в сотню так бывает, от силы. Главное, с момента посыла пета на моба до момента агра бежать от толпы.
По второму:
Если идете на пределе, и знаете, что пет может лечь с одного удара (всей группы), то можно иногда и лажануть - убрать его прямо перед ударом по мобу, а толпа сагривается на вас. Нечасто такое, но когда я на 54-м начинал фармить 39-й соло, случалось.
MirageMire
05.05.2009, 23:12
stean77, это вам наверное крупно не везло или что-то не то делали, ибо друль тем и ценен, что агро тока тот моб, которого куснули. а если никого не успели, значит никто к вам и не пойдет.
толпа на вас побежит, если как раз долго пета убирать не будете.
PAvlo543
05.05.2009, 23:18
А только друли вытягивают?я слышал маги тоже могут?
MirageMire
06.05.2009, 02:24
PAvlo543, в пристовской ветке ветке видела способ наложения дебаффов без дамага, может у магов что-то подобное может сработать, но это ненадежно и может дать осечку. а рисковать в данже себе дороже. друиды в этом рулят, их фича)
PAvlo543, в пристовской ветке ветке видела способ наложения дебаффов без дамага, может у магов что-то подобное может сработать, но это ненадежно и может дать осечку. а рисковать в данже себе дороже. друиды в этом рулят, их фича)
Да, присты могут тянуть дебафом. Но расстояние, на которое можно послать пета больше, чем расстояние дебафа. Это дает ряд преимуществ в некоторые моменты. В данже нет смысла тянуть никому, кроме лисы, ибо у каждого свои задачи в таком походе.
black_tiger09
17.08.2009, 03:31
скажите плиз как при вытягивании развернуть моба/босса спиной к себе???
odaliska_iren
17.08.2009, 05:30
скажите плиз как при вытягивании развернуть моба/босса спиной к себе???
Ну это обычно при танковании брони в ХХ. Чаще всего посыл пета, агро, призыв его к себе под 2-чи шипы и снова агро. в момент агра убегаешь за спину боссу.Можно поставить пета на месте, при помощи ошейника в той стороне куда нужно моба оттянуть, бойти вокруг и скомандывать атаку пету.
Shadowstrike
17.08.2009, 12:10
Да, присты могут тянуть дебафом.
Нет, жрецы не могут вытягивать мобов дебафами.
Допустим,я вытянула моба,а танк не успел его перехватить,да еще при этом орет,чтобы далеко не убегала(вопрос-как надо бежать друлю,чтобы танки без писка смогли перехватывать?(
MirageMire
18.08.2009, 00:37
Допустим,я вытянула моба,а танк не успел его перехватить,да еще при этом орет,чтобы далеко не убегала(вопрос-как надо бежать друлю,чтобы танки без писка смогли перехватывать?(
мы делаем так: пати становится подальше. когда я вытягиваю, бегу назад. добегаю до пати, но не останавливаюсь, и в это время танк и милишники кидаются навстречу боссу. один удар танка и можно возвращаться)) далеко убежать не успеешь, если на ускорение пилюли лопать не будешь х)))
в том то и дело-я кидаю нардя из цветов(ну так,на всякий),пет один раз бьет,я его быстренько сворачиваю-бегу,добегаю до пати-танк стоит,бегу дальше,мобы быстрый и лучник,меня,интконовую лису быстро уложит(((танк в это время очухивается ото сна,и бежит за мобом,но не успевает.Что делать?xD
MirageMire
18.08.2009, 02:07
в том то и дело-я кидаю нардя из цветов(ну так,на всякий),пет один раз бьет,я его быстренько сворачиваю-бегу,добегаю до пати-танк стоит,бегу дальше,мобы быстрый и лучник,меня,интконовую лису быстро уложит(((танк в это время очухивается ото сна,и бежит за мобом,но не успевает.Что делать?xD
вправить мозги танку)
в ряде случаев это надо видеть, чтобы точно понять, кто косячит ;)
и интконовая лиса не должна быстро складываться по определению.
боже, моя пати просто золото, иногда даже хочется крикнуть танку "не спеши, слишком близко")) в идеале я за весь данж на пулле ни разу по мозгам не получаю))))
вправить мозги танку)
в ряде случаев это надо видеть, чтобы точно понять, кто косячит
и интконовая лиса не должна быстро складываться по определению
конечно не должна)но когла друль 64 левла,а мобы 90+,не сложится очень трудно)
Я же в данже по хирке и по одному месту часто получаю,если с танком,а не с лисами http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/EmoMonkey_1/12.gif
Aylin_Lu
18.08.2009, 02:38
а я тяну наоборот: стою сзади танка, и пускаю бао (он довольно далеко бегает), сворачиваю и немного отбегаю, но слежу, если все-таки не поймал бегу дальше. у обора впринципе скорость больше моей - догонит))
MirageMire
18.08.2009, 09:54
конечно не должна)но когла друль 64 левла,а мобы 90+,не сложится очень трудно)
что тут скажешь, шипы в помошь) и банки, если последние чи жертвоприношеннически кинуты танку х))
было у меня как-то раз: в хх разгребали большую толпу, я выбрала жертву, стукнула петом, развернулась, на четвереньки и бежать, когда разворачивалась, случайно щелкнула по воину, который на тот момент ловил. а он перехватывал мной вытянутых ассистом)) в общем поймала я несколько ударов и легла шкуркой) вроде и сама виновата, но вар извинился ))
вы с вашим танком поговорите что ли, и порепетируйте где-нибудь отдельно х))
Не отбегайте от пати. Моб побежит за вами, танк за мобом... к чему эти догонялки? Останавливайтесь так, чтобы моб был возле танка. И все. Если кот тормозит и не перехватывает сразу - дайте ему по ушам. Если все равно иногда тормозит - возможно, что просто не успевает, используйте вторые шипы и звероформу, чтобы выжить.
В идеале по вам пройдет один-два удара. Коновая лиса умереть не должна.
Если тянуть бао, или петом со станом то всё просто. В то время как моб уже бежит на вас просто быстро призываем бао и станим моба ( в том случае если моб лучник то отбегаем подальше). если это не соло фарм то моб даже при криворукости танка задеть вас не должен.
вы с вашим танком поговорите что ли, и порепетируйте где-нибудь отдельно х))
Отнекивается,говорит,лагает)
Не отбегайте от пати. Моб побежит за вами, танк за мобом... к чему эти догонялки? Останавливайтесь так, чтобы моб был возле танка.
Пробовала)Танк делает вид,что спит)Я жду 2-3 секунды,потом улепетываю,только тогда он бежит)
Если тянуть бао, или петом со станом то всё просто. В то время как моб уже бежит на вас просто быстро призываем бао и станим моба
А если бао нет?)
MirageMire
18.08.2009, 21:11
лаги - эта такая штука, которая не должна носить хронический характер и уж точно не должна заставлять страдать других. как вариант - поговорить с танком еще раз и предложить сходить на охоту, когда у него лагать перестанет.
А если бао нет?)
вызывайте другого, если время есть. хоть какое-то время он продержит.
лаги - эта такая штука, которая не должна носить хронический характер и уж точно не должна заставлять страдать других. как вариант - поговорить с танком еще раз и предложить сходить на охоту, когда у него лагать перестанет.
проще заменить танка
вызывайте другого, если время есть. хоть какое-то время он продержит.
А зачем другово?Можно этого тоже))
MirageMire
18.08.2009, 22:09
А зачем другово?Можно этого тоже))
я говорю, если бао нет, вызывайте другого пета
Прочитала всю темку , хлтиелось бы добавить из личного опыта,
- если манити Бао, не накладывайтк на него шипы иначе сагрятся несколько
-если исполбзуюте приручение не забудьте пета поставить в режим- атака по команде, иначе он автоматически бежит на цель
STERNSTAUB
19.08.2009, 12:57
Пару раз "залагайте" тоже, вы друль, а не присто-танко-пулер.
Говорю по собственному опыту) У нас такой же танк был, пару раз "лаганули" с пристом одновременно, теперь ловит на ура. никуда не бегает. ничего не лагает, чудеса)
И что делать лисе, если этот моб - босс? И если это босс с аое?[/QUOTE]
Иметь в запасе таблетки на имун. и на 79 лвл выучите тихое заклинание. если танк "не успеет" переагрить моба за 8-12 секунд. что вы стоите возле него под имуном. то смело требуйте с него деньги за куклу.
1. способ тянуть мобов отзывом пета после первого удара. хорош только в пати. с танком или вторым друлем. этот способ тут достаточно расписан. но и тут внесу свои пять копеек. не бафать пету шипы. пет только на ручном управлении. если мобы социалы и агры. то могут кинуться толпой навстречу бегущему к ним пету. и после отзыва пета оказаться в радиусе агра от вас. тогда словите всю толпу. или посылайте пета на дальнего моба. или видя что толпа приближается отбегайте сами. иначе сами сдохнете и притащите толпу в пати. при вытягивании гвардов учитывайте. что бос может ударить по пету массой. и вы ее можете не пережить. крах на луне например. может уложить вас и всех рядом стоящих если вы по дурости попробуете гвардов потаскать бегающими петами. кроме морского заклинателя не помешает еще и стрелка иметь. от ошибок никто не застрахован. поэтому будьте готовы что моба не поймают. прокачайте до максимума оживление питомца. изучите тихое заклинание и шипы за 2чи. имейте на панели таблетки на бег. имун (лутше если скрафченые на терре)
2. Пул приручением. основной при соло фарме данжей. иначе вы не вытянете мобов на входе в 89 данж например.
подходим к пету на макс близкое растояние (радиус агра подберете эмпирическим путем). ставим бао на ручное управление и на ошейник. активируем агр скил. и стоя за его спиной юзаем приручение
как только моб побежит отступаем назад. моба добежавшего до бао ловим агроскилом. с рукопашниками проблем нет никаких. хуже если моб стрелок-маг. бао бьем ТОЛЬКО в спину. обычно стелки-маги останавливаются перед бао и начинают каст. бежим (иногда в лисо форме) успееете отбежать далеко. каст сорвется. нет. получите один пинок. после каста моб бежит за вами. КАК ТОЛЬКО он тронулся сразу даете команду на атаку бао. пет пока раскачаеся. как раз и ударит в спину. если моб с ускорением. пета посылаем еще раньше.
3. Пул петом без отзыва. так можно вытягивать одиночных стрелко -магов. если их не обойти. а за ними (на отдалении) толпа мобов. два варианта.
если пет держит несколько ударов без хила. посылаем его навстречу стрелку. после удара. ручным управлением зовем к себе. оттащив моба на достаточное растояние. ставим на ошейник и бежим за спину мобу. забежав за спину зовем пета к себе и хилим. как только пет оказался за спиной стрелка. его в атаку.
если пет не держит больше двух ударов. посылаем пета навстречу стрелку. как только стрелок делает первый выстрел. ставим пета на ошейник и хилим его. стрелок агрится на вас. дальше понятно. ноги в руки. и в спину ему петом.
Есть более простая модификация третьего способа, вытягивания петом без отзыва.
3.2. Посылаем пета на моба или боса, как только моб заагрился, сразу приказываем пету бежать к себе. Пет моба не бьет, только агрит своим присутствием. Сами бежим как можно дальше, на расчищенную территорию, пет на нами, моб за петом. Не лечим. Как прибыли на площадку для убиения, посылаем пета на моба, пет разок стукает, можно начинать хилить.
Если моб по дороге бьет иногда по пету, может возникать необходимость похилить, тогда приостанавливаемся, стукаем разок моба, хилим пета, приказываем пету бежать к себе и продолжаем бег.
Отбегающие мобы могут отбегать сколько угодно, если рядом никого нет. Отвести достаточно далеко, и не будет необходимости заводить пета им за спину.
Чтобы мобы не бегали слишком много раз, нельзя бить по ним станом. Тогда они два раза побегают и успокоятся.
Особо ценно при вытягивании без убирания пета то, что с пета не спадают бафы. Если мы тянем боса, и сами же его перехватываем, бао без бафов его держать не может. Трудно успеть бафнуть, если тянуть убиранием.
Есть более простая модификация третьего способа, вытягивания петом без отзыва.
3.2. Посылаем пета на моба или боса, как только моб заагрился, сразу приказываем пету бежать к себе. Пет моба не бьет, только агрит своим присутствием. Сами бежим как можно дальше, на расчищенную территорию, пет на нами, моб за петом. Не лечим. Как прибыли на площадку для убиения, посылаем пета на моба, пет разок стукает, можно начинать хилить.
Чтобы мобы не бегали слишком много раз, нельзя бить по ним станом. Тогда они два раза побегают и успокоятся.
.
3.2. вариант я описал именно без удара по мобу. агр присутствием пета. видимо не вниматеьно прочли. и мой способ лучше. имхо. во первых сзади может и не быть достаточно места для убивания бегаюшего моба. или например присутствовать развилка с еще незачищенными мобами. да и в моем варианте пет хилится после первого выстрела по нему. а не бежит покоцанный в ожидании очередного пинка в спину. во вторых не надо долго и далеко бегать. это бессмысленная трата времени. как только стрелок сагрился на пета. ставим пета на ошейник и хилим. стрелок тут же бежит за вами. пропускаем его мимо бао и удар в спину агро скилом. ВСЕ. никакой беготни и риска. что вы его загоните обратно в толпу. третье. по моим наблюдением беготня это тоже рандом. да вначале бегают больше. потом вроде успокаиваются. да. крит стан и даже просто дамаг провоцируют беготню моба. но нередки случаи когда бао от начала и до конца убиения гонит того же Аленя в 89. а я его даже не бью. только бао хилю.
еще отдельная тема пул бегающих (быстро) мобов. да еше каруселью. несоветую посылать пета вдогон. даже заклинателя. только в лоб. иначе может получится. что пет достигнув макс дистанции портнется к вам. а все сагрившиеся по дороге мобы побегут к вам в гости. если не успели ударить и моб развернулся назад. не нужно догонять. пета сразу на ошейник. таргет на первого в карусели приближающегося моба и атака.
Если тигр систематически не ловит мобов - менять тигра или предложить поработать пулером ему. Если обрик молодой и толко учится - берите в пати воина. Хороший воин успевает или застанить моба, или, если тигр моба пропустил - достать его "стрелой" (дальнобойний скилл, не помню как называется). За эти несколько выигранных секунд тигр должен уже рийти в себя и кинуть агр. Естественно все (кроме жреца) - ассит по лисе.
bormotoon
12.09.2009, 14:32
Помнится ходили в луну в пати 2 лисы+4 приста. А там мобы бегают шустро и бьют по робам тысяк эдак на 5+. Когда лиса пару раз упала - присты стали ловить мобов слипом и парализом. Очень неплохо получалось.
bekilled
20.03.2010, 21:42
Люди, подскажите плиз как вытягивать призрака в синем (29данж) через закрытую дверь? Впервые играю друлей и не могу догнать как этосделать. У меня бао.
nenyashko
20.03.2010, 21:52
Люди, подскажите плиз как вытягивать призрака в синем (29данж) через закрытую дверь? Впервые играю друлей и не могу догнать как этосделать. У меня бао.
это запрещено ;)
bekilled
21.03.2010, 23:48
это запрещено ;)
Но возможно? :)
Возможно. Но запрещено. Поэтому подобные вопросы на форуме не обсуждаем, выполняйте такие трюки на свой страх и риск.
Естественно все (кроме жреца) - ассит по лисе.
Есть другой вариант - прист слипает моба, вытянутого лисой. Времени слипа хватит чтобы даже самый ленивый и хромой тигр добежал до моба
Destrucio
23.03.2010, 17:34
Возможно. Но запрещено. Поэтому подобные вопросы на форуме не обсуждаем, выполняйте такие трюки на свой страх и риск.
С какого это времени пользоваться возможностями игры и персонажей стало запрещено?
С какого это времени пользоваться возможностями игры и персонажей стало запрещено?
Оо удивил :spy: Читай правила. Пользоваться багами игры запрещено. А то, что моб и пет могут пробежать через закрытую дверь и есть баг. Так что не советую пользоваться. Да и башню там убить не проблема.... так что сэкономив пару минут ты можешь попасть в баню :rtfm:
Есть другой вариант - прист слипает моба, вытянутого лисой. Времени слипа хватит чтобы даже самый ленивый и хромой тигр добежал до моба
Ни к чему такие вещи, тигр должен учиться вовремя перехватывать. Иначе никак. Слипать имеет смысл, когда заагрились несколько.
Ни к чему такие вещи, тигр должен учиться вовремя перехватывать. Иначе никак. Слипать имеет смысл, когда заагрились несколько.
В принципе да. Использую слип когда тигр откровенно лагает, что одно время было не редкостью
Такое имеет место быть, но в случае (как уже сказанно) если тигр откровенно лагает, или если тигр ещё только учится. В остальных случаях возникат вопрос - зачем мы вообще взяли эту кошку? :spy:
Такое имеет место быть, но в случае (как уже сказанно) если тигр откровенно лагает, или если тигр ещё только учится. В остальных случаях возникат вопрос - зачем мы вообще взяли эту кошку? :spy:
Кстати вспомнил - это еще способ чуть сэкономить друиду маны, и дать перевызвать пета при пуле
Кстати вспомнил - это еще способ чуть сэкономить друиду маны, и дать перевызвать пета при пуле
Ну мы так делали когда ни тигра, ни вара небыло :) Хотя, когда очень страшно и очень надо - умудряешься и пета успеть призвать и моба без особых потерь для хп переагрить.
Просто если уж есть тигра - то ловит тигра, тем более что на боссе уже такой фокус не пройдёт.
Просто если уж есть тигра - то ловит тигра, тем более что на боссе уже такой фокус не пройдёт.
Ну и я как то об этом )
consitta
24.09.2010, 01:33
Всё таки самый легкий вариант для всех будет если все будут иметь с собой джин который умеет тянуть.
artem994
24.09.2010, 01:38
Да, после ввода джина тянуть стало намного легче, особенно безумно носившихся мобов в иксах))
STERNSTAUB
24.09.2010, 02:27
Джинном не везде дотянутся можно ^^ я вообще хожу с зеленым джинном и тяну либо руками, либо петом.
platinoperforando
25.09.2010, 01:45
Бао ведь нереально нормально выягивать?
Не так давно продала тай бо.
Теперь довольно долго вытягиваю мобов. Приручение, с ничего таким откатом.
Есть еще способы?
DREIKRYL
25.09.2010, 01:53
Есть еще способы? Послать на самоубийство кого-то из сопартийцев, а затем пройтись по его трупу.
STERNSTAUB
25.09.2010, 02:01
Есть еще способы?
Почему это НЕРЕАЛЬНО? Все реально- не бафаем шипы, тянем- прячем в клекту- опять вызываем, перебафываем-травим. В каком месте нереальность и ненормальность? Лениво и неудобно-да, но реально же.
SimplyLittleGirl
15.11.2010, 08:49
Знаете, мне кажется отличная тема=) ибо последнее время встречаю кучу дру ( даже с бао!!!!) которые понятия не имеют, как тянуть мобов... Нацепляют шипов и вперёд в огромную кучу... или без шипов, но отзывают бао просто к себе...
Я тяну обычно приручение, но когда хирка конечно позволяет)
А если убиранием в клетку бао(петом) , то никаких проблем с двухчийными шипами думаю, за 15 секунд вполне можно обратно вытащить. побафить и заагрить) даже на боссах так же)
KastaZmei
15.11.2010, 10:06
С появлением джина который может вытягивать мобов я признаюсь обленился. Мне лениво теперь отзывать, призывать пета. Жду когда откатится скилл джиновский. Но есть моменты гда джинни не поможет тогда приходится пинать свою лень и использовать пета.
SimplyLittleGirl
15.11.2010, 16:14
Да. насчёт джина согласна, тоже тянула. когда был Тай бо, экономия маны и времени=) ну конечно не везде им вытянуть можно :D
Привыкла, играя пристом, тянуть джином. Ну и по привычке лисой тоже стала так тянуть, особенно когда мобы не далеко, зачем время терять. Так пати на меня так дико смотреоа и в пати-чат писала, ты чего петом не тянешь)) Как будто это ритуал что ли. Какая разница чем, если все вытянуто и бежит куда надо)) Вот в 69 когда по мобам ходили, там да, мы мелкие, мобов полно, и долеко. Там конечно голю пускала, потом в клетку его, а пати ловила)
Leti_ann
15.11.2010, 17:40
успеваю вполне и бао вытянуть)без каких либо для меня проблем, успеваю его и достать и послать на моба/босса =)
NikiGella
15.11.2010, 18:31
Сначал тянул отзывом пета в клетку а потом выучил приручение. Приручением конечно быстрее но когда много тянуть надо в данже например то почему то через некоторое время кнопка приручения становитьс я затемненной. Хотя и маны хватает и откат прошел. Почему так происходит?
Leti_ann
15.11.2010, 18:38
Сначал тянул отзывом пета в клетку а потом выучил приручение. Приручением конечно быстрее но когда много тянуть надо в данже например то почему то через некоторое время кнопка приручения становитьс я затемненной. Хотя и маны хватает и откат прошел. Почему так происходит?
Проверьте инвентарь , возможно там нет свободных ячеек)
NikiGella
15.11.2010, 18:50
Спасибо посмотрю.
MirageMire
15.11.2010, 19:56
С появлением джина который может вытягивать мобов я признаюсь обленился. Мне лениво теперь отзывать, призывать пета. Жду когда откатится скилл джиновский. Но есть моменты гда джинни не поможет тогда приходится пинать свою лень и использовать пета.
коллега :D
для разнообразия считаю, что желтый джинн маст хэв. это удобно ))
С отзыванием пета "к ноге" - очень хороший метод вытягивания, особенно если этот пет бао. Понятно, что прибежит не один моб, но нам и надо штук 3-5, если данжевых. А на поверхности на бао по 20 мобов цеплять можно иногда. Вопрос только, где столько мобов в одном месте взять.
Когда идет по еже толпа и хочет тянуть по одному мобу, это, по меньшей мере, странно. Могут еще возмущаться, типа "друлька тянуть не умеет". Эта друлька соло по многу мобов бьет, а тут толпа одного моба боится... Нафига ей тогда пати, если одной быстрее пройти...
OwnerOfSuccuby
16.11.2010, 02:01
Ну если бы вы фармли 1 по честному данж поняли бы что не быстрее. Я по 6+ часов данжи фармил соло. С пати быстрее - медленнее не получилось не разу. Как не считай а дамаг у пати выше. Больше 4 мобов бао не удержит - а это всего лиш как 1 удар друли - тоесть выгоднее всего таскать 1-2-изредка 3 моба соло - иначе просто очень трудно личить или вы не будете успевать их бить. А вообще офигенно тащит скил укус. Дот тикает и бывает в случае форм мажора - он всеравно идёт к вам. Очень понравился как ведет себя большой трубач - неплохо тянет. Морской заклинатель часто дохнет - не спасает даже прочная шкура - хотя у меня она у него щас всего лиш 2 толи 3 лвл.
Но зато он быстрый и кавайный =)
Заклинателем 90 тяну все и вся... Сравнится с ним только бао, ибо пробежит пусть и медленее, но не умрет. На кошку охрана пита даже сагрится не успевает до того, как она укусит босса.
Хотя даже если есть бао, мне заклом все равно удобней почему-то.
Тоже тяну всех заклинателем, быстро и кавайно :p
про совет о дальних мобах-тянучках большое спасибо. Начал играть друидом ,но основной перс маг, жена друлька, на ксероксе всегда магом стоял за танком, тормозит? слип, я труп зато жена жива) и еще почему то очень мало про тянучку джином (тай бо) сказано, может маговская привычка, но у меня всего один пет и мне удобнее вытянуть джином и поймать им с ошейника, приручение все таки хромает по расстоянию
да и еще вместо заклинателя любой кактус подходит? или есть кто-то еще с дальнобойным эффектом?
да и еще вместо заклинателя любой кактус подходит? или есть кто-то еще с дальнобойным эффектом?
Есть, например Стрелок - варвар (http://www.pwdatabase.com/ru/mob/1532) и все мобы этого типа (подобных встречал так же у форпоста заката)
MaKRi, отличный гайд, только когда вытягиваешь моба ты учел только скорость передвижения пета, я бы учел еще его магзащиту, кол-во хп и скиллы-селфбафы типа прочной шкуры =)
MaKRi, отличный гайд, только когда вытягиваешь моба ты учел только скорость передвижения пета, я бы учел еще его магзащиту, кол-во хп и скиллы-селфбафы типа прочной шкуры =)
Они в принципе не важны, если скорость овер 10. На 90-100 в любом случае хватит у кого угодно.
Dru_s_Miry
09.01.2011, 22:31
я для тяги мобов использую лису-моба 85 или 99 уровней. у ней скорость выше 10
Freez72ru
10.01.2011, 10:26
не всегда можно вытянуть джином, и скил такой всего 1 не у всех он есть, друли конечно стали меньше нужны но их не заменить!!!
Silver-Munya
10.06.2012, 14:26
Выделение tab`ом и перепризыв пета - это самое привычное.
Либо лисообраз и "тянучка" джиннки.
Тяну или джинном,или бао.
Причем не перепризывая ...не бафаю я в данже его шипами..а то пытаешься пробежать мимо мобов,он сагрит своей попой,а потом убивай...
Zecti200
26.06.2012, 11:52
Тяну лягушонком. А Раньше зайкой.
Очень оценила колючку в последнее время, только ей и тяну. Станящие мобы по пути или далеко бегающая цель - не проблема.
А если моб близко, то приручалка - наш друг. Ну или кто-нибудь джинном дёргает, нынче все торопыги)
Silver-Munya
26.06.2012, 19:52
А если моб близко, то приручалка - наш друг.
Раньше даже не задумывалась о приручалке, как о тянучке :D
Раньше даже не задумывалась о приручалке, как о тянучке :D
Зря, очень удобно с постаментов стаскивать - пет туда будет тыркаться три часа. В 79 пирата-тумана удобно дёргать, дальность у приручалки большая.
Да и перепризывать лень - плюс самой можно плюху словить, пока пета достаёшь.
Silver-Munya
28.06.2012, 17:14
Зря, очень удобно с постаментов стаскивать - пет туда будет тыркаться три часа. В 79 пирата-тумана удобно дёргать, дальность у приручалки большая.
Да и перепризывать лень - плюс самой можно плюху словить, пока пета достаёшь.
Будем теперь практиковать, спасибо за совет :)
Я тоже последнее время стала часто тянуть приручением..очень удобно.
Вот вчера ходила на ежу в 89...это просто ужас какой-то был с вытягиванием...Вар просил тянуть ему мобов (100 вар мог бы и сам собрать кучку),как только я тянула мобов,син тянул другого моба ,а вар бежал собирать кучу...вопрос: Зачем вообще надо было просить меня тянуть ? O_o И такие ситуации встречаются довольно часто,что пока друля тянет одного,пати сагривает 3х....в итоге виновата друля..
Если вы тянете босса, появляются дополнительные нюансы. Во-первых, на его пути не должно оказаться преград. Например, Лошадь и Бык в 69-м тянутся в тот момент, когда они напротив прохода, а не тогда, когда уже ушли вбок. Наткнувшись на препятствие, босс не станет обходить, он долбанет рейнджем. Во-вторых, убрав пета, мчитесь прочь, причем с таким расчетом, чтобы танк оказался между ним и вами. Стоя рядом с танком, или даже убежав, но недостаточно далеко, вы рискуете погибнуть раньше, чем произойдет переагр. Некоторые используют для подстраховки таблетку на скорость, мне хватало обычного бега под нарядом из цветов. И в-третьих, как это ни банально, боссов тоже следует отводить подальше, чтобы в бой не вмешались гварды.
Сколько было раз,что тянула боссов в 69,когда они уходили в бок...ибо долго ждать,пока они сделают снова круг и т.д. Если бао,то никаких проблем нету,добегал спокойно,успевал заагривать и отзывался...иногда тянула медведем..тоже никаких проблем не было....А если даже босс и застрял на повороте и не хочет бежать,просто стоит сначала постоять пару секунд,пока он решит куда бежать,а не сразу после агра пета бежать сломя голову к танку..в таких ситуациях,босс отагривался ,приходится снова бежать,призывать пета,ждать пока пробежит круг и снова тянуть..
AntaresALt
16.07.2012, 16:13
Я тупо не могу тянуть их. А потому в пати в 39 я получила почётное звание овцы месяца. :'D
Меня попросили вытянуть рядом с бесом двух мобов. По одиночке. Но пет тяпнул одного, я его отозвала. То ли не успела, то ли ещё что, но в итоге помимо мобов босс тоже сагрился и закидал всю пати АОЕ. Пыталась экспериментировать на мобах в 19 - но опять же, на меня повалила вся толпа.
Тяну монахом или заморским псом. До заклинателя чуть-чуть осталось.
И ещё. Как "отозвать" после агра пета к себе? Мой игнорирует всё, и продолжает мочить моба, пока остальные не запинают его. С нами ходит дру с Бао, а потому я вполне сносно гуляю на еже в 39 и 51. И всё же... Неприятно, когда на тебя орут и ты знаешь, что это праведный гнев.
Я тупо не могу тянуть их. А потому в пати в 39 я получила почётное звание овцы месяца. :'D
Меня попросили вытянуть рядом с бесом двух мобов. По одиночке. Но пет тяпнул одного, я его отозвала. То ли не успела, то ли ещё что, но в итоге помимо мобов босс тоже сагрился и закидал всю пати АОЕ. Пыталась экспериментировать на мобах в 19 - но опять же, на меня повалила вся толпа.
И ещё. Как "отозвать" после агра пета к себе? Мой игнорирует всё, и продолжает мочить моба, пока остальные не запинают его. С нами ходит дру с Бао, а потому я вполне сносно гуляю на еже в 39 и 51. И всё же... Неприятно, когда на тебя орут и ты знаешь, что это праведный гнев.
Отзывают пета также, как и призывают. Перетаскиваете из панели петов иконку на панель быстрого вызова. После этого одним нажатием пета достаете, повторным нажатием пета убираете. Можно и через панель петов убирать, там есть специальная кнопка для отзывания, но это не удобно.
Бегут на вас только те мобы, которым пет успел нанести хоть какие-нибудь повреждения до того, как его отозвали. Остальные успокаиваются.
Как вы тянете? Опишите подробно, посмотрим, где ошибка. :)
Как убирать пета, уже liora2 описала. А если вы его просто подозвать к себе хотите (со всеми мобами, которые на него сагрились - ну, мало ли, он отбегать начал в толпу), то надо ставить на ручное управление (в идеале в данже вообще всегда держать на ручнике), щёлкать ошейник и потом снова на лапку.
MirageMire
16.07.2012, 22:06
при вытягивании стоит ставить пета на ручное управление, потому что если его ударит левый моб с увеличенной атакой, пет переагрится и потянет и его тоже, если вовремя не отозвать.
Zecti200
19.07.2012, 09:20
я вообще тяну приручалкой. ну чаще всего лягухой. а щяс ничем)
taki_riza
23.07.2012, 14:07
Странно, почему на вас вся толпа валит. Хм, еще не рекомендуется хилить пета во время пула - всех на себя перетяните)
Kelaina_Grind
24.07.2012, 22:40
Друльки,чем тяните фею?
заклинателем..)
Друльки,чем тяните фею?
приручением)
далее драпаю-чистая сфера и она на танке)
madamPikovayaDama
06.10.2012, 21:52
Простите нупасю за вопрос. Я , скорее всего, или чего то не поняла, или не прочитала, или законченный нуб (так и есть). Вот например. Стоит кучка мобов. И мы хотим вытянуть одного. Натравливаем на него пета. Но разве остальные мобы из этой кучки не сагрятся на него (пета), а затем и на саму друлю? Или на петов мобы не агрятся?
ЗЫ: Я пока не играла лисой , поэтому особо не разбираюсь, вот решила спросить )
ЗЗЫ: по большему счету меня интересует вытягивание мобов мистиком. Поэтому могут быть различия между друльским петом и мистовким. И вообще я прочитала, что тянуть мобов мистиком - бесполезно. Ведь я точно знаю, что на мистовсих петов агрящиеся мобы - агрятся.
В общем... Получается так, что на друльских петов мобы не агрятя,поэтому друлями можно вытягивать, А на МИСТОВСКИХ агрятся, поэтому тянуть бесполезно?
В общем... Я надеюсь вы меня поняли ) И еще раз, простите, если вдруг повторилась с вопросом )
taki_riza
06.10.2012, 22:27
Простите нупасю за вопрос. Я , скорее всего, или чего то не поняла, или не прочитала, или законченный нуб (так и есть). Вот например. Стоит кучка мобов. И мы хотим вытянуть одного. Натравливаем на него пета. Но разве остальные мобы из этой кучки не сагрятся на него (пета), а затем и на саму друлю? Или на петов мобы не агрятся?
Все мобы агрятся, но на хозяйку побежит лишь тот, что получил дамаг от пета, а остальные останутся на месте. Если друид подхилит пета, пока тот бьет "нужного" моба, то на ее действия прибежит вся толпа. Поэтому все просто: достали зверушку -> выбрали моба -> ускусить -> после удара по мобу спрятать в клетку -> WIN. Мист же дожидается пока его пет умрет от мобов, т.к. в клетку не убирается.
madamPikovayaDama
07.10.2012, 10:24
Все мобы агрятся, но на хозяйку побежит лишь тот, что получил дамаг от пета, а остальные останутся на месте. Если друид подхилит пета, пока тот бьет "нужного" моба, то на ее действия прибежит вся толпа. Поэтому все просто: достали зверушку -> выбрали моба -> ускусить -> после удара по мобу спрятать в клетку -> WIN. Мист же дожидается пока его пет умрет от мобов, т.к. в клетку не убирается.
Спасибо )
И еще, вроде бы у мистика пет не убирается, но перепризывается и оказывается на месте, рядом с хозяйкой )
В общем, буду разбираться )
Еще раз спасибо )
taki_riza
07.10.2012, 15:52
Спасибо )
И еще, вроде бы у мистика пет не убирается, но перепризывается и оказывается на месте, рядом с хозяйкой )
В общем, буду разбираться )
Еще раз спасибо )
Да, все верно) Тут кому как удобнее)
А, и ещё одна фишка: пока дру тянет, её нельзя хилить. Иначе вся толпа поскачет на приста. К сфере это тоже относится.
Бафать можно)
DarkCat1
12.04.2013, 20:17
вот такой ньюанс на боссе пару раз вытягивался так а пару раз охрана агрилась..
может я что-то не то делаю?(тяну и петом или приручением, когда как, но в основном приручением- один и тот же боссиногда вытягивается, иногда всеж охрана агрится) или стоит тянуть сначало охрану, а потом босса?:monkey_27:
вот такой ньюанс на боссе пару раз вытягивался так а пару раз охрана агрилась..
может я что-то не то делаю?(тяну и петом или приручением, когда как, но в основном приручением- один и тот же боссиногда вытягивается, иногда всеж охрана агрится) или стоит тянуть сначало охрану, а потом босса?:monkey_27:
Фея, что ли?) С ней какая-то ерунда в последнее время творится, многие замечали. Станеры то приходят, то нет.
То ли баг, то ли фича. Безопаснее охрану тянуть, пока с этим понятней не станет.
DarkCat1
13.04.2013, 19:57
нет, все происходит тупо в 59 данже иногда и в других но в 59 особенно часто
нет, все происходит тупо в 59 данже иногда и в других но в 59 особенно часто
А вы не под сферой/другим хилом стоите в этот момент? Джинна типа вспышки ауры не юзаете? Потому что, вроде, на 59 жалоб не было...
KeinWunder
13.04.2013, 21:26
Чувакиии, а как таскается феячка и владыка синами? :monkey_40:
Эти гады меня вечно убивают, при попытке сдвинуть их тушу :monkey_31:
MirageMire
13.04.2013, 21:35
Чувакиии, а как таскается феячка и владыка синами? :monkey_40:
Эти гады меня вечно убивают, при попытке сдвинуть их тушу :monkey_31:
бросок кинжала, иммунка сразу
Amanekami
13.04.2013, 21:56
Ну да, фея, в ответ на любое тягание, сначала бросает волшебный_пендель™, а потом уже идет.
DarkCat1
14.04.2013, 10:55
А вы не под сферой/другим хилом стоите в этот момент? Джинна типа вспышки ауры не юзаете? Потому что, вроде, на 59 жалоб не было...
нет вообще ничего не делается, тупо тяну приручением или заклинателем
ReikalTC
15.04.2013, 09:09
нет вообще ничего не делается, тупо тяну приручением или заклинателем
В 39 данже, например, последний босс тянется только с охраной. Но в 59 данже все тянутся и сами по себе, так что тут проблема либо в хиле пета пока тот бежит, либо в хиле дру пристом. Одно из двух. Ну или стоите слишком близко...
А в толпе пет не бафается шкурой или чем-то таким? Потому что тогда тоже агрятся...
Даже не знаю, в чём ещё может быть проблема.
Проблема тягания скорее заключается в лагах, так как стою, например, далеко, никто не хилит, все норм, тяну петом джином - начинает бежать вся куча. Скорее всего недоработки в игре.
Проблема тягания скорее заключается в лагах, так как стою, например, далеко, никто не хилит, все норм, тяну петом джином - начинает бежать вся куча. Скорее всего недоработки в игре.
Странно, однако, что у кого-то эти "недоработки" проявляются не раз и не два, а кто-то тянет без проблем. У меня почему-то что фея, что любые другие боссы/мобы всегда вытягиваются по одному.
Странно, однако, что у кого-то эти "недоработки" проявляются не раз и не два, а кто-то тянет без проблем. У меня почему-то что фея, что любые другие боссы/мобы всегда вытягиваются по одному.
Я фею ни раз тянула со всей пачкой мобов. После того, как фею водит син, таких проблем вообще не возникает) На самом деле, находясь в пати, где придется тянуть. я обычно всегда готова хилить/переагрить, чтобы потом не собирать перья и полоски со всего данжа)
taki_riza
15.04.2013, 13:26
Сегодня впервые кактус не дошел до босса :( Такая тоска напала... А пати, насмеявшись над зеленым кустиком с ником Тяну.Фею стояли в ожидании чуда... а я лоханулась :monkey_13:
Сегодня впервые кактус не дошел до босса :( Такая тоска напала... А пати, насмеявшись над зеленым кустиком с ником Тяну.Фею стояли в ожидании чуда... а я лоханулась :monkey_13:
:pig_30: все бывает в первый раз. У меня вообще мисто моб, которым тяну, по 4-5 раз не доходит до феи из-за окружающих станеров, бывает)
SiamyCat
15.04.2013, 13:49
Я морайским антистаном подстраховываюсь. Пока пати ржет над берсокактусом, фея неумолимо подъезжает к ним :monkey_50:
Я последнее время вообще на фею без мистов боюсь ходить:D У меня даже кактус с морайским антистаном последнее время не тянет фею :(
Я последнее время вообще на фею без мистов боюсь ходить:D У меня даже кактус с морайским антистаном последнее время не тянет фею :(
Фея какая-то бешеная стала последнее время О_о
KeitaroKuko
15.04.2013, 17:49
Вот все Фею/Владыку тянуть не могут, ая не в тему влезу..
Кто-нибудь тянет на 8 этапе Стражей-Спиногрызов и Стражей-Минотавров? Как? На все попытки тянуться по одному они вечно отагриваются(Что кактусом, что бао тянуть), посылают вместо себя толпу агрящихся мобов, не тянутся до последнего :С
Варианты есть?(Сменить тактику 8 этапа - не предлагать)
Insomnist
15.04.2013, 18:04
Кто-нибудь тянет на 8 этапе Стражей-Спиногрызов и Стражей-Минотавров? Как? На все попытки тянуться по одному они вечно отагриваются(Что кактусом, что бао тянуть), посылают вместо себя толпу агрящихся мобов, не тянутся до последнего :С
Ни с феей не с владыкой проблем нет Оо
Фея кактус, владыка (для ленивых) тупо соплей Оо
Стражи на 8 этапе, просто отправляешь кактус/бао и ждешь пока страж по тебе ударит разок и потом не спеша бежишь к пати.
а чо мешает пасанам 2ух мобов станящих перед феей сначала вытянуть? или пати обломается лишний раз пару кнопок тыкнуть?)
я шипом тяну, но не всегда с первого раза тянется, и бывает еще пару мобов на хвост зацеплю. в общем и целом вполне нормально тянется
а чо мешает пасанам 2ух мобов станящих перед феей сначала вытянуть? или пати обломается лишний раз пару кнопок тыкнуть?)
Мне наоборот не нравится, когда пати бежит мне помогать тянуть и тащит эту кучку мобов, хотя я даже еще кактуса не вытащила. Никогда с феей проблем не возникало, все с первого раза тянется и без морайского антистана.
+1 к Фее, тянущейся с 1-2-кучей мобов. Тяну шипом под Парным.
taki_riza
15.04.2013, 18:54
Я морайским антистаном подстраховываюсь. Пока пати ржет над берсокактусом, фея неумолимо подъезжает к ним :monkey_50:
Ну ясен пень что под парным:hamster_13: Все равно не дошел.
KeitaroKuko
15.04.2013, 22:41
Собсно, если бы всё было "подождать пока тюкнет и вытягивать", так ведь фиг. Кактус/бао залетает раза 3 ударяет Стража, тот бьёт кактуса и.. бежит на место. Это хороший ещё вариант. Вариант второй - подбегает к выходу, бьёт лису, но чуть лиса в сторону и босс либо бежит на место, либо бежит "за друидкой" вдоль стены. Отбежать чуть назада в противоположную комнату? Так там мобы стоят, пинаются... =\ Да и "ещё пару мобов на хвост" - тоже нехорошо, клан недоволен
poiu200202
07.08.2014, 12:24
Я пробовала. У меня не получилось.
Конечно, гораздо правильнее, если и мобы и петы не могли ходить и бить через стены. Но этот момент, скорее всего не починят.
Лисята, а вы не пробовали нажать Tab? .-.
Лисята, а вы не пробовали нажать Tab? .-.
А вы на дату сообщения гляньте)
Если не ошибаюсь, таб тогда ещё не работал.
На версии с вводом джиннов точно не работал. Вроде бы с рыбами его ввели.
Убивают (морально, ага) сины, которые своей ...ой стрелой (ныне Бросок) тянут боссов в данжах. Вместе со всеми мобами.
Видел одного такого долбанутого дитя гиперов (между прочим, реборн). Он в 69 так боссов вытаскивал. Я не стал лезть, мне в общем-то было не сложно драки кинуть, тем более полпати реборны, не сдохнут.
А я видел друлю, тянущую тай бо :D
KatrinRV
08.08.2014, 21:43
Фу-фу, как ужасно :D
Я тяну заклинателем обычно. Как вижу, что подбегает к жертве, так ставлю на призыв танка. Таким образом моя тянучка урона не получает, да и быстрее выходит)
Да не то, что бы фу-фу-фу, просто тянуть друлей через тай бо это как ходить райской друлей с кражей жизни/облаком.
Ну и что, что Тай Бо? Он же нормально тянет, а не толпу за собой, как син из приведенного мною выше случая.
И я такое часто видел. При условии, что у друли вытащен набафаный Бао, готовый крепко обнять вытянутого боссика, то никакое не фу-фу-фу, а банальная экономия маны, времени и нервов.
RockRulit
08.08.2014, 22:32
Да не то, что бы фу-фу-фу, просто тянуть друлей через тай бо это как ходить райской друлей с кражей жизни/облаком.
Почему бы и нет? Быстро, удобно, как уже сказали выше, пет ждет набафаный:fox_16:
MirageMire
09.08.2014, 01:00
Еще можно пуху не носить, а то слишком жить хорошо и удобно будет))
dimas7m59
09.08.2014, 02:17
Тащите джином и все ок хД
Эм... у меня облако, я райская О_о Иногда проще нажать джинна, чем туда-сюда скакать.
Да и с тай бо вполне удобно что друле, что мисту. Во всяком случае, джином тянуть зачастую быстрее, перепризыв тоже не нужен. Петом выгоднее дёргать только из совсем неудобной толпы)) Друле я потом тай инь взяла (махнулась с танком, ему тай бо нужнее) - а мист так и бегает с тянучкой, и тяну в основном именно джинном, а не петом)
Ок, убедили. Покупаю тай бо с начальным скилом и учу туда облако :D
Где сейчас требуется быстро переагрить босса на пета, что он нужен прям сразу набафаный?
RockRulit
09.08.2014, 17:41
Где сейчас требуется быстро переагрить босса на пета, что он нужен прям сразу набафаный?
В настройках обычно стоит автоматический баф, в любом случае пет вылезает с клетки и бафается, мне так удобно, почему бы не пользоваться тем, что придумано для упрощения игры и удобства, касается не только авто бафа, но и тянучки джинна и облака.
Вопрос в том, где нужен набафаный пет для перехвата босса/моба, что прям необходимо тянуть не петом?
P.S. Я ничего не имею против ваших удобств.
Вопрос в том, где нужен набафаный пет для перехвата босса/моба, что прям необходимо тянуть не петом?
P.S. Я ничего не имею против ваших удобств.
Ну, у меня, например, стоит автобаф на петах. То есть, чтобы кого-то вытянуть, мне надо или перепризвать пета, отключив баф, или вытащить тянучку (а тянучка у меня тоже автобафается, это лишние секунды), подождать, пока тянучка доскачет, ударит, сдохнет/отзовётся, вытащить нового пета (а то и реснуть, затем вытащить и отхилить), дождаться ребафа, только потом пустить его в бой. Или просто дёрнуть джинном.
Кстати, иметь пета в боевой готовности под рукой удобно всегда - не каждый раз босса перехватывают вовремя. Если соло, то можно удобно повернуть босса, заранее выставив пета на ошейник в нужном месте. Я и сейчас везде приручалкой стараюсь тянуть, а не петом, если можно достать ей. По времени так же выходит.
А меня еще и жаба придушивает, когда фена приходится ресать и откармливать. Знаете ли, зарядка для джинна стоит дешевле, чем бисквиты и женьшень )
Nanotube
09.08.2014, 18:58
Кроме того, если тянуть мобов из кучки а не босса, то джин мне кажется удобнее... Если надо это много раз делать...
MirageMire
09.08.2014, 19:01
Так удобнее - не аргумент?
Так удобнее - не аргумент?
Ок, убедили.
Просто лично я до этого не видел прям такой необходимость в тянучке тайбо, при необходимости вытянуть с последующим переагром на пета тянул приручением.
MirageMire
09.08.2014, 19:27
Disary, необходимости действительно нет, просто людям свойственно хотеть облегчить себе жизнь, и если у тебя жёлтый джинн и можно позволить себе не стирать тянучку, смысл корячиться с петами или приручать по 10 сек, когда можно сделать это мгновенно в один клик? Это не только вытягивания касается, а вообще всего. Облака у светлой лисы тоже. Зачем каноны, если они жить мешают?)
Ну если только совсем нечем забить джинна, то да :D
Ichimaru-kun
09.08.2014, 20:08
Может, там сменный джин, конечно. Но мне бы было жалко забивать этим ̶б̶е̶с̶п̶о̶л̶е̶з̶н̶ы̶м скиллом ячейку + у приручения, вроде как, дальность поболее. :spy:
Может, там сменный джин, конечно. Но мне бы было жалко забивать этим ̶б̶е̶с̶п̶о̶л̶е̶з̶н̶ы̶м скиллом ячейку + у приручения, вроде как, дальность поболее. :spy:
У приручения дальность 12 метров, если базе (ru.ecatomb.net) верить. У тайны огня - 20 метров.
Конечно дело вкуса, чем тянуть, но там, где дальность критична - все же тянут петом.
В настройках обычно стоит автоматический баф, в любом случае пет вылезает с клетки и бафается, мне так удобно, почему бы не пользоваться тем, что придумано для упрощения игры и удобства, касается не только авто бафа, но и тянучки джинна и облака.
У заклинателя появились бафы?
Хм...
Или Вы не увидели пост о моем методе?
У заклинателя появились бафы?
Смотря какой характер выпал) У моего кактуса два бафа, например. Для тянучки они не нужны, но тратить шары на перекрутку или отключать автобаф только ради него (у основного пета шесть бафов) не хочется...
Ichimaru-kun
10.08.2014, 08:23
У приручения дальность 12 метров, если базе (ru.ecatomb.net) верить. У тайны огня - 20 метров.
Конечно дело вкуса, чем тянуть, но там, где дальность критична - все же тянут петом.
На практике дальность почему-то не сильно отличается. Моб, который уже побежал из-за тянучки джинна на метр-два должен дальше быть, но разницы в два раза не вижу.
http://i62.tinypic.com/keyvjc.jpg
http://i62.tinypic.com/fld3t5.jpg
Тоже проверил, ударил 11 нюком(27м) и следом приручение тыкнул - перс сделал пару шагов и начал кастовать. Приручение 8 лвл.
FlareStarS
12.08.2014, 05:22
еще одна тема поднятая со дна морского) в чем спор вобще?) как лучше мобов вытянуть?
ответ: ударить одиночным скилом пета, убрать пета, уйти в тихое заклинание или барьер, вызвать пета и сагрить моба/боса на него.
Ichimaru-kun (http://pw.mail.ru/forums/member.php?u=583805) , Disary (http://pw.mail.ru/forums/member.php?u=920538) , значит описание дальности у приручения недостоверное. Блин, у меня 3 твинкодрули, мог бы и сам проверить. :fox_18: