PDA

Просмотр полной версии : "Странник. Идеальная мир"

Choco1001
07.04.2009, 16:08
Глава 1.
В этот момент Юка била тигровых котов. Они мчались на неё со стремительным желанием разорвать девушку на куски. Но голем друидки успевал,в прочем как и всегда, атаковать первее этих зеленых монстров. Внезапно чересчур сконцентрировавшись на заклинании, Юка забыла про своего питомца и его убили! Паника начала охватывать её тело. В первый раз она сражается сама. Надеясь, что не в последний, несчастная друлька вступила в атакующую позицию и начала перебирать спутавшиеся в голове слова для создания заклинания. "Но как же так!" - откусывая части кожи и плоти, царапая когтями её лицо, тигровый тигр прерывал её заклинания, сбивая с толку, и чуть бы не убил... К счастью, за спиной девушки стоял жрец. Он в миг прочитал молитвы ясности и спокойствия для неё, увеличил защиту и скорость регенерации магической энергии и жизненных сил. Подняв глаза, сразу же как Юка поднялась, она удивилась: её спасителем был молодой человек! Она была благодарна ему за спасение, но даже не знала, чем могла помочь. В то же время друлька не забывала, что её ещё ждёт тигровый кот, поэтому она вынуждена была его добить. В этот раз на удивление, оказалось всё проще. Доделав неспеша миссию, Юка побежала говорить с Сян'эр. И снова её ждал сюрприз. Её недавний знакомый ждал её там.
-Привет, как ты тут оказался?
-Я знал, что ты придёшь сюда. Это в духе Сян'эр давать задания на тигровых котов.
-Вот как. Ты тут, наверное, много знаешь. А я только недавно начала сражаться.
-Я уже это понял. Опытная друидка бы не допустила такой легкомысленной смерти питомца.
-Ну да... - смутилась Юка, почесав затылок, не зная, что ответить...
-Ладно, если хочешь, я помогу тебе освоится в этом мире.
-Спасибо, но, наверное, я буду слишком тяжёлой обузой...
-Не говори глупостей! Если бы это было так, я бы не предложил. А вообще у меня есть свободное время. Всё-таки миссий на развитие моего уровня мне не хватает. Так что я не против иногда тебе помогать.
-Это было бы здорово!
Они гуляли по Городу Драконов, Юка брала задания, а Ричард, кстати такое было у него имя, просто любовался красивой девушкой.
Как-то во время сражении Юка и Ричард рассуждали о том, как много существует кланов. Но нет уютного и дружелюбного.
-Вот бы был такой! Чтобы и сильный и уютный! - мечтала Юка.
-Почему бы не создать его?
-Создать...? А это возможно?
-Конечно.
-Но я ведь так не опытна ещё и слаба. Я естественно не справлюсь.
-Если захочешь, справишься.
-А что для этого нужно?
-Двадцатый уровень и сто тысяч юаней.
-Сто тысяч? Ого! Где же я возьму такие деньги!
-Я одолжу.
-Нет, я так многим тебе обязана.
-Не думай об этом. Когда-нибудь ты вернёшь мне сполна.
-Хорошо. Я постараюсь сделать всё, что ты захочешь. Я обязательно сделаю всё, что будет в моих силах...
-Ну вот и отлично, - ричард передал деньги.
-Как же мне назвать гильдию?
-Katana. Назови её Katana.
-Katana? Почему?
-Ты знаешь, что такое Katana?
-Японское оружие вроде бы.
-Да. А знаешь, что самураи ими пользовались? Ты же знаешь, кто такие самураи?
-Да... Самураи раньше были сильнейшими воинами.
-Вот и будет тонкий намёк на таинственную силу Katama.
-Отличная идея! Спасибо!
Юка побежала быстро вперёд по мосту по направлению к Администратору гильдий и создала такой клан. "Глупая девчёнка, даже не выслушала меня до конца" - лишь подумал Ричард....

Lirikana
07.04.2009, 16:16
Мммм, ошибка в названии) Сейчас читаю, вроде неплохо.

Lirikana
07.04.2009, 16:26
Прочла, вроде неплохо, но есть ошибки (я надеюсь критика приветсвуется?)))
1) коты- зелёные монстры? Я понимаю, в игре у них может и такой цвет... Но не литературно это, не все поймут)
2) предложения оборванные, делайте их длиннее, соединяйте союзами, так интереснее читать.
3) Странная фраза "перебирать про себя спутавшиеся в голове" Про себя я думаю лучше убрать.
4) Юкин, Юкиной,- лучше употреблять местоимения, или слова девушка/воинетльница/друид и тп
5) была благодарна ему за спасение, но даже не знала как отблагодарить - тавтология
6) В то же время друлька не забывала, что её ещё ждёт тигровый кот. Поэтому она вынуждена была его добить - имелось ввиду по заданию ещё одного кота? если да, то переформулируйте, странно звучит, если нет, то объясните) Ах да, и *друлька* не совсем литературное слово)
7) Большой обузой - лучше сказать тяжёлой
8) Юка собирала задания - лучше сказать брала
9) на развитие уровня- слишком по геймерски
10) Ммм, они только познакомились, а он уже 100 к ей дарит? богатенький буратино)))
11) Название гильдии Katana или Katama? У вас по два раза и то и то встречается.
12) и зарегестрировала такой клан - не совсем то. Для регистрации нужно время, то есть прошло два часа и парень додумался подумать :)
13) Есть много ошибок со знаками припинания и несколько грамматических.
Я бы стала читать дальше- но исправляйте ляпы) Удачи в творчестве!

Choco1001
07.04.2009, 16:59
Конечно приветствуется))) Иначе бы не выкладывала))
Спасибо, всё что получилось исправила. а по поводу кота. это она того же добивала))) И я не литературное произведение пока пишу. вроде как. В названии ошибка случайно. С быстрым потоком мыслей писалось просто *смущение*. Скоро выложу продолжение)))

Choco1001
08.04.2009, 00:00
Глава 2.
Так прошло несколько недель, наполненных счастьем, романтическими минутами, а то и часами, боевыми действиями, и просто веселыми, приятными, забавными ситуациями. Друзья ни разу не поругались, и даже однажды Ричард чуть не сказал друидке, что чувствует к ней. Но умолчал. Да, наверное, и правльно сделал...
-Завтра меня здесь не будет, - промолвил Ричард.
-В смысле? Почему? Как? - совершенно не могла понять о чём говорит её спутник Юка.
-Я улетаю покорять новые земли на планету Процион.
-Прочион? Хм... Я хочу полететь с тобой!
-А как же Katanа?
-Ты мне важнее.
-Завтра встречаемся все в десять утра на точке сбора и вылетаем.
-Хорошо, я обезательно приду!
-Ты уверена? Не знаю, когда мы сможем вернуться.
-Конечно!
На следующий день без пяти десять Юка была на месте.
-Где Ричард,-подумала девушка, пытаясь найти его глазами среди всей кучи незнакомого ей народа. Она знала...она верила, что её самый дорогой жрец придёт, И даже если они всё-таки не увидятся перед отлётом, то обязательно встретятся там.
Полёт протекал своим обычным чередом. Для героини это второй полёт на шаттле. Первый был на Альтаир.
-Только представить...мы будем первыми, ступившими на эти земли. И главное, рядом со мной будет Ричард. Почему я столько думаю о нём? Влюбилась? Не-ет... Ни за что, -улыбнулась девушка, -Я не должна влюбляться. Как мне говорил наставница: "Ты друид. А значит, ты горда, высокомерна, жесток, честолюбива, но в то же время и благородна. Предпочитай одиночество и свобооду, как дикая кошка, какой ты и являешься!".
И правда из головы этой девушки росли ушки, а вместо копчика позвоночник продолжал хвост.
Шаттл начал своё приземление; уже виднелась земля: просторные луга, утёсы, леса, подобные тем, где проходили лучшие моменты на Альтаире. Хоть Юка уже знала какого плана будут задания, она была уже не была новичком, но, всё равно, ей было не по себе. Она хотела перевестись в другой отряд - лучников. Были ли причиной иные интересы или быть ближе к Ричарду, я не знаю... Ведь скажу вам по секрету, лучники и жрецы одной расы - сиды. Поэтому их первые миссии проходят в одних местностях.
Девушка отправила сообщение Ричарду: "Ты где?", но оно не было доставленным. Сколько бы раз девушка ни писала новые послания, тем не менее отчёты о доставке были отрицательными.
-Да что за чертощина происходит?! Неужели он меня обманул? - прошептала Юка.

Lirikana
08.04.2009, 00:05
Слишком нмого ошибок, установите Файровокс новый, с проверкой, будет легче.
Шатл- это самолёт? Не очень) Лучше ската или там что нить по игре поближе)
Из ошибок:
Прочион, правильно, не могла понять, о чём говорит её спутник, Юка, жесток,
жду продолжения

brevis87
08.04.2009, 13:44
А мне нравится)и плевать на ошибки)
хотя первая часть понравилась больше))

RuneRin
08.04.2009, 13:52
А мне нравится)и плевать на ошибки)

Ну, не совсем плевать, конечно нужно учиться грамотно писать без редакторов. Редакторы - зло. Лично я категорически против них. Пусть лучше будут ошибки на которые в процессе обратят внимание и которые при исправлении запомняться, и в будущем повторяться не будут. А автомат к запоминанию прошлых ошибок не распологает. Зачем? Ведь всегда можно загрузить текст в редактор и за тебя всё исправят.

heruur
08.04.2009, 14:05
Первая часть очень похожа на оформленные в пост хроники друльки. Вторая уже больше стала напоминать рассказ. С шаттлом тож не совсем понятно. Ошибок хватает, но читать можно - здесь встречаются и менее грамотно написанные тексты.

А вообще всем молодым авторам, выставляющим свои произведения в мир, следует почитать короткие рассказы известных писателей. Зачем? Все просто. У вас в произведениях либо много событий сжимается в неинтересную картинку, либо события размазаны и сложно уловить смысл. А в серьезных коротких рассказах обычно присутствует либо изюминка какая, либо очень неожиданная, переворачивающая весь сюжет с ног на голову, концовка.

Я, конечно, говорю лишь с позиции читателя ибо сам не пишу, но вам-то, авторы, нужно привлекать к себе именно их. Я все же буду ждать, может и появится здесь что-нибудь захватывающее все внимание.

Choco1001
08.04.2009, 15:54
Lirikana, 1. шаттл это космический корабль. Администрация ведь ре раз говорила что сервера - это звёзды или как там. у мен планеты. А ты сможешь долететь на другой планете на самолете\скате?))) 2. о чём говорит спутник будет ещё далекооо.... это такая маленькая загадочка)) 3. Процион. И в сообщении администрации и в выборе серверов - Процион.

Temariko
08.04.2009, 16:37
Несмотря на то, что ошибок много (хотя со временем как вижу, следя за Вами xD их количество сокращается) , очень нравится. Очень )) Однако расстраивает, что из себя по большей части представляет диалог. Сплошной. Никаких пейзажей (без них не будет того необычкновенного чувства понимания персонажа. Поэты и писатели всегда использовали пейзаж для передачи настроения гл. героя. Например в Князе Серебряном - Погоня за подлецами, - ночь, болото), размышлений. Было бы неплохо иногда отходить от темы, рассказывая истории из жизни персонажа. А еще хотелось бы больше ощущений в сочетании с определениями. Красивыми и грациозными(например: "Юка негромко ойкнула, ощутив, как что-то острое впилось ей в указательный палец, повредив ее нежную кожу")

Однако в общем, повторю, мне нравится. Нравится сама суть, сама идея. Может, лавстори не самый оригинальный жанр, но воображение как правило на него работает лучше всего. И по-моему уже это замечательно. Развивайтесь - талант -то есть! ^_^

Choco1001
08.04.2009, 18:57
Ну в конце концов, это же не окончательная версия)))) Так как повторюсь писалось на ходу, чтобы передать суть))) Всё же постараюсь впредь уделять описанию тоже немаловажную роль)

Lirikana
08.04.2009, 19:13
Lirikana, 1. шаттл это космический корабль. Администрация ведь ре раз говорила что сервера - это звёзды или как там. у мен планеты. А ты сможешь долететь на другой планете на самолете\скате?))) 2. о чём говорит спутник будет ещё далекооо.... это такая маленькая загадочка)) 3. Процион. И в сообщении администрации и в выборе серверов - Процион.
я написала слова, которые в вашем тексте написаны неправильно.
Сервера названы в честь звёзд а не сами звёзды.
И ракету использовать не верно. сразу после прочтения этой части становится не так интересно. какие тигры, крылатые сиды и друльки на ракете? Не то...

Choco1001
09.04.2009, 08:02
Но ведь всё равно они не смогут летать.... между планетами сами..В общем... пошла 3 писать))

Chaos19
09.04.2009, 08:36
Вижу прямо критики тут собрались. Вы если хотите рассказы писать создайте темку отдельную под них, а то каждый новую создает, а потом ничего найти нельзя, а обсуждайте их в другой темке и все...не надо создавать кучу по одному...

Choco1001
09.04.2009, 08:39
Глава 3.
Терпя боль обиды и разочарования в своём приятеле, Юка постепенно повышала свои способности и значение, как лучницу на Проционе, девушка заметила, что многие задания очень похожи на предыдущие с Альтаира. В отличие от прошлых сражении, главная героиня этого рассказа уделяла большое значение окружающиему миру. "Почему же я раньше этого всего не замечала?" Возможно, она была ослеплена Ричардом и просто остальное происходящее вокруг её не волновало. Но здесь как-то и солнце ярче светило и поля сражении не казались такими холодными. Юка не старалась быстрее стать самым опытным бойцом. Ей не нужно было в этот раз стремится к этому, ведь у неё не было стимула снова сражаться с Ричардом, по одинаковым заданиям. Природа как будто понимала юную девушку и пыталась её утешить, даря ей своё тепло и хорошее настроение. Не заметно для самой себя Юка стала намного опытнее, в следствие чего была направлена старейшиной сидов в город драконов к Генералу Ся Фэну:
-Ты больше не можешь оставаться в городе Перьев. Ты слишком стала опытной и у меня нет для тебя заданий, - говорил старейшина.
таким образом Юка оказалась в городе Драконов. Она взглянула на него с новой стороны: античные постройки, зелёный и серый доминирующие цвета. Зелёный... пожалуй у лучницы этот цвет ассоциировался с потоком жизни.
Всё же девушка была безумно одинока: все жрецы и лучники, с которым она успела познакомится во время совместного выполнения заданий, были для неё никем. Её мысли были заняты только одним жрецом. Как же она могла его выкинуть из головы? Этот человек столько хорошего для этой девушки сделал... "Может ей стоит создать снова такой же клан? "- подумывала лучница.
На следующий день, накопив сто тысяч юаней, она сделала желамое. Более того и собрать людей в него у неё тоже получилось. Ещё более девушка была приятно шокирована тем, что оказывается некоторые дорогие ей люди из её гильдии на Проционе оказались тоже тут и снова в Katan'е. Постепенно Юка привыкала к жизни без Ричарда и без поддержки. Хотя он всё равно не покидал её мысли и сердце. Смирится ли она? Забудет ли его?

Lirikana
09.04.2009, 12:52
Если критика приветствуется, то вновь замечания:
а) прочитайте текст перед тем как выложить, многие ошибки типо : "мроего" вместо "моего", один раз было две заглавных буквы.
б) очень маленькие отрывки
в) очень мало описаний, очень
г) исправьте это предложение: Но здесь как-то и солнце ярче светило и поля сражении не казались такими, так как холодными.
особенно последнюю часть.
д) отрывок очень маленький и судить что-либо очень трудно

SnOhOdEc
09.04.2009, 12:58
Это больше похоже на описание игры а не на литературное произведение)

Choco1001
09.04.2009, 13:56
Мммм..... Лирикана, спасибо... вот только...
>>"мроего" вместо "моего"
не нашла...

Choco1001
09.04.2009, 21:13
>>Это больше похоже на описание игры а не на литературное произведение)
У каждого свой вкус))

Temariko
10.04.2009, 16:32
Ну вот опять же. Все на скорую руку. Мне нравится. Повторяю - нравится задумка. Нравится все. Но такое ощущение, словно все это пришло в один момент, нашкорябалось в блокноте, выставилось и забылось. Я понимаю, что первые произведения - уже гордость, уже кое-что, но все же соглашусь с Lirikana. Не считая размера отрывков =) Просто хотелось бы больше..Подробностей. Меня например слегка покоробило на этом моменте:
"...заданий, - говорил старейшина.
таким образом Юка оказалась в городе Драконов. Она взглянула на него с новой стороны: античные постройки, зелёный и серый доминирующие цвета. Зелёный... пожалуй у лучницы этот цвет ассоциировался с потоком жизни. " Пропущена заглавная буква и сразу после нее запятая... А еще это "Таким образом..." без перехода. Т.е. Юка благодаря разговору с со старешиной БАЦ и очутилась в ГД X) По-моему, немного нелитературно. Я понимаю, что это незавершенная версия, но и эскизы рисуют для того, чтобы видеть общую форму. Дорисовать то, что должно было быть на стадии эскиза потом может не хватить сил =)

Morven665
10.04.2009, 16:52
Ещё более девушка была приятно шокирована тем, что оказывается некоторые дорогие ей люди из её гильдии на Проционе оказались тоже тут и снова в Katan'е.

возможно,имелось в виду "из ее гильдии на Альтаире"? или я что-то недопоняла...и "шокирована" было бы неплохо поменять на "удивлена" ,а то какое-то забавное словосочетание получается)

Arlekin008
19.04.2009, 19:20
А мне понравилось.Хорошо написано и от души.

ild
23.04.2009, 17:29
написано на скорую руку но читать можно

Katzenlina
23.04.2009, 19:19
Интересно. Жду проды. Только вот у меня вопрос к автору: А Вы бывали на СамИздате? А то стрелки перед цитатой на СИ всегда ставятся.

Grande13
23.04.2009, 19:26
неплохо)))ап темке ( 10 апчиков)

Choco1001
28.10.2009, 16:58
Глава 3.
Терпя боль обиды и разочарования в своём приятеле, Юка постепенно повышала свои способности и значение, как лучницу на Проционе, девушка заметила, что многие задания очень похожи на предыдущие с Альтаира. В отличие от прошлых сражении, главная героиня этого рассказа уделяла большое значение окружающиему миру. "Почему же я раньше этого всего не замечала?" ВОзможно, она была ослеплена Ричардом и просто остальное происходящее вокруг её не волновало. Но здесь как-то и солнце ярче светило и поля сражении не казались такими, так как холодными. Юка не старалась быстрее стать самым опытным бойцом. Ей не нужно было в этот раз стремится к этому, ведь у неё не было стимула снова сражаться с Ричардом по одинаковым заданиям. Природа как будто понимала юную девушку и пыталась её утешить. Не заметно для самой себя Юка была направлена старейшиной сидов в город драконов к Генералу Ся Фэну:
-Ты больше не можешь оставаться в городе Перьев. Ты слишком стала опытной и у меня нет для тебя заданий, - говорил старейшина.
таким образом Юка оказалась в городе Драконов. Она взглянула на него с нровой стороны: античные постройки, зелёный и серый доминирующие цвета. Зелёный... пожалуй у лучницы этот цвет ассоциировался с потоком жизни.
Всё же девушка была безумно одинока. все жрецы и лучники, с которым она успела познакомится во время совместного выполнения заданий, были для неё никем. Её мысли были заняты только одним жрецом. Как же она могла его выкинуть из головы? Этот человек столько хорошего для девушки сделал... "Может ей стоит создать снова такой же клан? "- подумывала девушка.
На следующий день, накопив сто тысяч она сделала желамое. Более того и собрать людей в него у неё тоже получилось. Ещё более девушка была приятно шокирована тем, что оказывается некоторые дорогие ей люди из её гильдии на Проционе оказались тоже тут и снова в Katan'е. Постепенно Юка привыкала к жизни без Ричарда и без поддержки. Хотя он всё равно не покидал её мысли и сердце. Смирится ли она? Забудет ли его?

Francisca
11.01.2010, 16:38
Юка, увидела недавний пост от Вас в теме на Проционе и вот решила заглянуть сюда. Будет ли продолжение у Вашего рассказа? Встретила ли Ваша героиня Ричарда или может быть нашла другого достойного ее доброго и искреннего сердца рыцаря? :shuffle:

Tsukue
11.01.2010, 23:07
всё быть неплох, только автор часто забывать правил русских языка:)

Choco1001
15.02.2010, 01:22
Встретила)) ой как встретила)

leo_rex
16.08.2013, 16:04
... С шаттлом тож не совсем понятно. Ошибок хватает, но читать можно - здесь встречаются и менее грамотно написанные тексты.

А вообще всем молодым авторам, выставляющим свои произведения в мир, следует почитать короткие рассказы известных писателей. Зачем? Все просто. У вас в произведениях либо много событий сжимается в неинтересную картинку, либо события размазаны и сложно уловить смысл. А в серьезных коротких рассказах обычно присутствует либо изюминка какая, либо очень неожиданная, переворачивающая весь сюжет с ног на голову, концовка.

Я, конечно, говорю лишь с позиции читателя ибо сам не пишу, но вам-то, авторы, нужно привлекать к себе именно их. Я все же буду ждать, может и появится здесь что-нибудь захватывающее все внимание.

Согласен вот с этим высказыванием.
Насчет рассказа начало супер, ну насчет шатла описано в цитате, хоть админы и говорили что названия серверов выбираются по названию звезд, созвездий и планет, но в моем представлении это больше парарельные миры. Так как переходя на другой сервер начинаешь качатся с нуля. Но это лишь мое представление этого, возможно ваш вариант понравится комуто другому...
п.с. Прошу не обижаться на меня, просто вам стоит набрать по больше опыта