PDA

Просмотр полной версии : как правильно хилить

Страницы : 1 [2] 3 4 5

-Any-
23.11.2009, 11:35
Sunset28 - а я встречал... и готов был придушить.
Даа http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/PerfectWorldBear_1/laugh.gif
у меня просто обычно в пати с таким пристом возникает вопрос, зачем он нам в пати, если работаю все равно только я, лучше уж дд в таком случае взять)))

Sheath
23.11.2009, 11:40
Даа http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/PerfectWorldBear_1/laugh.gif
у меня просто обычно в пати с таким пристом возникает вопрос, зачем он нам в пати, если работаю все равно только я, лучше уж дд в таком случае взять)))

Угу, у меня тоже такой вопрос был. И задал я его при дележке лута, чем ОЧЕНЬ обидел коллегу ))

NEVIDIMICH
23.11.2009, 13:21
моего хила (спам МоС) хватает 88 танку на боссах 89-го) сейчас гоняю 64 приста (да скучно бывает контракты и т.д. бяку бить) и еще и остается время на медитацию (около 2-3 секунд=) )периодически сажусь на неё) ходим туда в 1-го приста, т.е. меня хирки недолюбливаю, оказалось кстати что имея 295 инты+ пилюля реген +100+ 60-е банки по откату сфера держится спокойно и на них) поэтому не надо судить =)
ps: хирку танк не одевает банок и т.д. не пьет) выдаю ему иногда пилюлю реген+100ХП)

Mihamster
23.11.2009, 17:30
И говорить о сфере тут не уместно, ибо восторг от нее на 60+ быстро пропадает когда начинаешь видеть расход маны.
именно.. мне она и не нравится за то что в большинстве случаев, когда можно обойтись без нее и подумать мозгами и поделать руками, ее суют и ни кто не думает о затратах маны.....

по поводу ясности....
безусловно на 70+ ясность неуместна... питы сложнее, каждое очко хп танка на счету и тут уже не до тотальной экономии.....
но до 70+, ясность прекрасно себя оправдывает.... 4 каста спокойствия + ясность (если хп падает)
имхо....
спорить можно бесконечно.... здесь вопрос "кто как играет".... потому что в итоге эфективность может оказаться и одинаковой)

т.е. меня хирки недолюбливаю, оказалось кстати что имея 295 инты+ пилюля реген +100+ 60-е банки по откату сфера держится спокойно и на них) поэтому не надо судить =)
с линейки приучился все считать....
так вот..... 60е банки дороже хирки)))
при стоимости голда 130к... бронза за голд имеет 150к маны.. соотношение - 1юань\1,15маны
банки регенят по 1250 и стоят по 1200... соотношение практически 1\1....
а если взять голд хиру с 900к за 650к тополучится еще выгоднее....

единственный раздражающий меня минус хирки это то что она катается на 75%....
в мобофарме я пользуюсь аптекой и "бесплатными" банками (там все не спеху.. если что можно и посидеть, если что)...... а вот в хх... гуе.... и пр. там уже не посидишь не покуришь... поэтому лучше подстраховаться хиркой... а банки оставить на фарм и кач....
имхо

attly
23.11.2009, 23:34
Не встречала ни одного приста который бы медитировал на боссе, по крайней мере когда танчит тигра. По-моему, чаще всего этим маги грешат. :spy:

маги не грешат, маги вообще безгрешны =)
Несколько раз приходилось в 90 хх на близнецах играть роль второго приста - так с маной проблем вообще не было. В небоевом состоянии мана регенится на ура, даже химию использовать не нужно было.

при стоимости голда 130к... бронза за голд имеет 150к маны.. соотношение - 1юань\1,15маны

единственный раздражающий меня минус хирки это то что она катается на 75%....
в мобофарме я пользуюсь аптекой и "бесплатными" банками (там все не спеху.. если что можно и посидеть, если что)...... а вот в хх... гуе.... и пр. там уже не посидишь не покуришь... поэтому лучше подстраховаться хиркой... а банки оставить на фарм и кач....
имхо
хирки в гуе? OMG!
Проблема с хирков в том, что 3 чи набирается как раз тогда, когда она откатывается. И ещё после безмятежности она сразу откатывается.
На том же мобофарме, пока летишь сдавать и брать контракт, как раз мои12к+ маны набираются. Это 10 банок (12к) на халяву.

NEVIDIMICH
24.11.2009, 09:14
с линейки приучился все считать....

банки падают отлично с мобов, на фарме никогда не гнался за скоростью, сижу медитирую общаюсь в КЧ, форуме и т.д. поэтому девать их особо не куда, сейчас в рюкзаке забито ими 3 слота, но кончаться в ХХ через 2-3 похода=) приспособился даже гуй (послушник) проходить без хирок, стоя в сфере.

Sauron80
24.11.2009, 09:34
банки падают отлично с мобов, на фарме никогда не гнался за скоростью, сижу медитирую общаюсь в КЧ, форуме и т.д. поэтому девать их особо не куда, сейчас в рюкзаке забито ими 3 слота, но кончаться в ХХ через 2-3 похода=) приспособился даже гуй (послушник) проходить без хирок, стоя в сфере.

экономия на копейках, а заканчиваются банки обычно всегда не вовремя......;)

drinkermann
24.11.2009, 10:20
Хммм... Если зажать МОС шурупом - она жрет больше сферы... Даже 10, не говорю уже про 11... Везде, где есть возможность хилить сферой ставлю сферу.

Sauron80
24.11.2009, 10:33
Хммм... Если зажать МОС шурупом - она жрет больше сферы... Даже 10, не говорю уже про 11... Везде, где есть возможность хилить сферой ставлю сферу.

зачем так нелюбить свою клаву чтобы тыкать в нее шурупом, достаточно спички или монетки))))
да и если зажимаешь молитву чем нить, то скушав пилюльку 10 минут хилишь без затрат маны вообще;) по сравненю со стоимостью хирки - пилюльки бесплатны;)

Mihamster
25.11.2009, 01:28

падают.... но как правильно заметили, кончаются они всегда не вовремя....
теперь вопрос.... сколько времени ушло на то что бы собрать 3 слота банок?
я сейчас вынужден отказаться от походов в хх, в связи с неприятными обстоятельствами... поэтому только фарм... в связи счем, боюсь даже предположить, сколько нужно часов фарма, что бы было 3 слота банок.... неделю наверно...

ваша позиция ясна))... вы ходите вв, гуй(в гуй я пока не хожу.... только в мастер буду ходить, в начале имхо делать нечего), когда накапливается лишних банок... 2 - 3 раза в неделю....
я ходил.. и скоро продолжу ходить куда как чаще....
в промышленных масштабах у меня не стоит вопрос юзать "бесплатные" банки, или покупать хиру...
у меня стоит вопрос, покупать банки, либо хиру....

хира выгоднее.
но так как и банки на всякий пожарный тоже нужны, они у меня лежат немного.....

хирки в гуе? OMG!
Проблема с хирков в том, что 3 чи набирается как раз тогда, когда она откатывается. И ещё после безмятежности она сразу откатывается.
На том же мобофарме, пока летишь сдавать и брать контракт, как раз мои12к+ маны набираются. Это 10 банок (12к) на халяву.
мы как бы говорим про хил)).... т.е. про пристов... у меня нет безмятежностей))... единственное на чем она катается - это патибафы.....

к тому же, я же вроде и сказал, что на фарме хирка и не нужна.... я говорил что хирка только во всяких хх и гуях....

про хирки в гуе... я не говорю про начинайщий гуй.... я говорю пор мастер.... и там без хир никуда вы не пройдете... (с поправкой если конечно не собираетесь ходить в гуй раз в неделю, как напраздник)

Sauron80
25.11.2009, 08:55
в мастере хирка присту нужна тока на первой волне

drinkermann
25.11.2009, 13:36
Может я не особо шарю, но имхо можно юзать и хирку и банки и аптеку одновременно.. Во всяком случае в хх я аптеку на 100 регена стабильно жрал(хирка была всегда до 89 лвла) банки по прежнему ношу, и юзаю когда каие-нить ушлые лукари бьют по перьям(были случаи, когда лукарь пробивал перья из-за того, что хирка не успевала кататься)

Sauron80
25.11.2009, 13:45
одно дело пве, совсем другое дело пвп....
в пвп хирки должны быть обе обязательно, если конечно ты претендуешь на победу над противником, а не на "заслипил и улетел"...

symashedwaya
25.11.2009, 19:35
про хирки в гуе... я не говорю про начинайщий гуй.... я говорю пор мастер.... и там без хир никуда вы не пройдете... (с поправкой если конечно не собираетесь ходить в гуй раз в неделю, как напраздник)

в начинающем как раз без хирки нельзя пройти, а в мастер всегда ходила без хирки......она там не нужна, если танк и вар пряморукие, а 1го босса танчить, так это извините хил есть, чтобы хирку не катать))

Natallyia
26.11.2009, 11:00
Хм...всю тему не читала...но ... "правильно хилить - не позволить хирке танка кататься" . Тогда может правильно танковать - не позволить хирке приста кататься? Жесть...почему-то хирка танка важнее чем хирка приста...как будто бы она жрецу бесплатно достается...

LeFeu2
26.11.2009, 11:07
Natallyia +1

Sheath
26.11.2009, 12:14
Хм...всю тему не читала...но ... "правильно хилить - не позволить хирке танка кататься" . Тогда может правильно танковать - не позволить хирке приста кататься? Жесть...почему-то хирка танка важнее чем хирка приста...как будто бы она жрецу бесплатно достается...

Кататься и откатиться как бы две разные вещи, не?

Natallyia
26.11.2009, 12:39
Кататься и откатиться как бы две разные вещи, не?

Ясно понятно, но ни разу меня танк не просил хилить его пока откатывается хирка. А именно требуют не позволять хирке КАТАТЬСЯ вообще. К чему было вообще это замечание? Я как бы правильно сказала, не?

Sheath
26.11.2009, 13:44
Ясно понятно, но ни разу меня танк не просил хилить его пока откатывается хирка. А именно требуют не позволять хирке КАТАТЬСЯ вообще. К чему было вообще это замечание? Я как бы правильно сказала, не?

"Катается хирка" - обозначает неоднократный откат хирки, порой даже постоянный пока прист занимается ** чем
"Откатилась хирка" - эпизодический ее откат, связанный с форс-мажоным обстоятельством или тем, что тигр тупит/босс слишком сильный.

Все дело в частоте отката. Вот и все. К сожалению видал коллег, о которых танки, с которыми я привык работать отзываются крайне нелестно по причине того, что хил начинался после проседания ХП до критического состояния в момент отката хирки.
Конечно, танки перебарщивают с такими воплями, но подобные особи как правило не доживают до 90

Natallyia
26.11.2009, 14:20
И всё таки вы меня не поняли. Тут я не имела ввиду что прист должен позволить кататься хирке. Я имела ввиду что если не дай бог хирка катнется хоть раз, танк уже вопит запк-шу...Почему я, как прист, должна беречь хирку танку, а свою жечь на молитве-о-спокойствии нон-стоп?

Sheath
26.11.2009, 14:23
И всё таки вы меня не поняли. Тут я не имела ввиду что прист должен позволить кататься хирке. Я имела ввиду что если не дай бог хирка катнется хоть раз, танк уже вопит запк-шу...Почему я, как прист, должна беречь хирку танку, а свою жечь на молитве-о-спокойствии нон-стоп?

Вот тут согласен. Как только начинаются вопли о единичном откате хирки, я тут же покидаю пати. Тогда еще и кукла откатывается обычно.
Но последние 20 уровней я такого вообще не слышал. Ибо с танками-придурками я никуда не хожу ) А адекватные тигры и масс вовремя собьют чтобы присту не досталось, и не сочтут за труд баночку скушать, если ситуация угрожающей становится.

Mihamster
27.11.2009, 13:15

мне как присту понять тебя довольно просто и тоже немного обидно)))....
но все дело в том, что у нас как у пристов... затрат кроме хирок ни каких.... (ну максимум 5-10к+ если вдруг ты решишь немного побить мобов, чем я не занимаюсь, не наше это дело... или мобы пару раз тебя заденут, за что кстати "-" танку...)
а танк за то время как у нас скатается 1 бронза.... примерно столько же выкинет за ремонт.... ведь это именно по нему приходится 99% всех ударов... ;)
поэтому ему очень не хочется выкидывать за ремонт хирку, да еще и на хирку себе доп тратиться.

по поводу "каталась не каталась".....
тут вопрос в том где вы находитесь.... потому что на некоторых босах без это не получится.
ну а так стремится к этому присту надо учиться))

я например когда иду с кем нить в пати в хх или просто на каких то сложных босов в данжах или в мире...
всегда спрашиваю у кого стоят хирки... для того что бы следить за ними по лучше....

Edelv
01.01.2010, 14:39
Здесь хочу добавить такую вещь . Если у моба очень много хп (призрак в синем 29 данж)
в мини пати -3 человека лучше бить моба и катать хиру танку чем лить хиру свою плюс лить деньги танка из-за того что ремонт выйдет дороже из-за долгого избиения босса
69 прист -банки есть, 41 -прист без банок -кончилась мана и даже не садится (сидя реген маны вдвое больше) стоит деревом и ждет , раз в 10 секунд стрелу пустит
Вы думаете-хилить нон-стоп или наносить урон - решаете бить, потом танк плачется что ему катали хиру
а вы типа банки экономили которые вам вагонами даром дарит Пм .

Udav817
01.01.2010, 14:54
а аптеку юзать не пробовали на реген маны? присту +100 регена заменяет хирку на 10 минут. зато в отличие от хирки, которую нельзя снять, это экономичнее.
а если нет банок и аптеки и босс долго бьется, лучше уж присесть отрегениться и потом отдамажить, чем стоять и ждать когда у вас отрегенится мана на 1 скил. будете ходить в хх - поймете, таких лентяев там не любят.

BozmezdiE
01.01.2010, 16:58
Вот тут согласен. Как только начинаются вопли о единичном откате хирки, я тут же покидаю пати.

+1
а еще бафаю... обрядом (С)

rroze
01.01.2010, 17:44
а аптеку юзать не пробовали на реген маны? присту +100 регена заменяет хирку на 10 минут

Жалко, что для 11 регена пристовского такая таблетка уже не помогает =)

GuardianDevil
01.01.2010, 17:55
ну единичный кат хирки еще ладно,но она когда уже раз 5ый откатывается,и это при употребляемых банках аптекарских,и скрафченной аптеке-это как-то не очень.Возникает вопрос-чтоже делает прист?

BozmezdiE
01.01.2010, 18:07
Жалко, что для 11 регена пристовского такая таблетка уже не помогает =)

меня светлое усердие спасает :) и 3 чи вспышка при накопление чи

MrPlastmass
02.01.2010, 00:21
я прист 23 и умею хилить

Quant7
02.01.2010, 05:34
меня светлое усердие спасает :) и 3 чи вспышка при накопление чи
эвря ходит без хирок? о0

я прист 23 и умею хилить

молодец!11

Kormiys
04.01.2010, 06:51
А я вообще большой необходимости в 11 хиле невижу, сам вряд ли буду его брать...

Tassaar
04.01.2010, 11:03
С
хирой меня очень трудно убить. Когда кто-то нетерпеливый не ждал вытягивания мобов и лез вперед, я нарочно бил АоЕ по тем мобам, переагривая часть из них на себя

я так постоянно в 39 делаю =) мне проще хилить только себя и поддерживать ДД хилом пока ани снимают Мобов по одному с меня чем хилить всех ДД разом. Маг мобы мне не страшны а от физиков есть перья и мои 2.5к хп без каста обормота. Так на бесе пришлось держать на себе его и попутно ресать танков.

OneApPLe
09.01.2010, 21:40
Пати должна быть жива.
У танка не должна кататься хирка.
Это 2 основных закона приста.
По поводу того, чтоб не хилить, пока не укусил, то мы с констой договаривались, что танк говорит: "Нахил", ждет 3 спокойсвия и бежит
А на самом деле, если танк задает вопрос: "Ты хилить-то умеешь?)" в начеле похода, а не в середине в глубоко нецензурной форме, вроде: "*** ты, ***, хилить ваще умееш?! ***", когда он скатал всю хирку или хуже того ты ресаешься в город, то это норм)

Andrei5566
25.01.2010, 10:15
по теме катания хирки танку/танкующему...
у пристов тоже хира катается (ну нехватает им мозгов сделать реген мн аптечку)
сейачс по еже ходим в 51 я вар спокойно держу мн на порошке +50 регена, а у приста боевой режим не включается, даже если я сяду на 5-6 сек чтобы после толпы мобов в которых летели аое отрегенить мн-никто ничево не скажет...
а прист на боссах должен хилить, когда обор танкует босса а прист видя у нево хиру начинает ддешить и на маты говорит "у тебя и так хира" после босса в лутшем случае ему обьяснят ево место в пати...
в худшем с пати кик, слив ево=) на все вопросы ответ в таких случаях 1-у танка хира есть, ты что тут потерял? =)

valik1888
25.01.2010, 10:25
иногда жрецы наглеют...видители им надоело хилить, хочется пострелять.
хочеш стрелять - играй за мага или еще за кого.
выбрал жреца - лечи, а то нафиг никому ненужен будеш

Aleksandr666
25.01.2010, 10:38

Опять рельсовая логика обормотов. А вот если я ещё и дебаф с дотом кину и подамажить решу, а то и аое-шкой вмазать нехило? Расстрелять теперь меня? Сколько раз такое было. Если жрец может бить, пусть бьёт, при условии, что пати, паралельно, тоже держит.

valik1888
25.01.2010, 10:40
Опять рельсовая логика обормотов. А вот если я ещё и дебаф с дотом кину и подамажить решу, а то и аое-шкой вмазать нехило? Расстрелять теперь меня? Сколько раз такое было. Если жрец может бить, пусть бьёт, при условии, что пати, паралельно, тоже держит.

хочеш дамажить - играй за ДД

Aleksandr666
25.01.2010, 10:54

Вот я и говорю - рельсовая логика :) От жреца что требуется? Что бы пати была жива и здорова. А если это так, то чем занимается жрец в "свободное" время - это его дело. Хоть дамажит, хоть лезгинку пляшет :)
Ведь если паралельно с основной задачей жрец ещё пытается всячески помоч пати, то его не ругать надо, а хвалить.

DiViS
25.01.2010, 11:05
Пати должна быть жива.
У танка не должна кататься хирка.
Это 2 основных закона приста.
По поводу того, чтоб не хилить, пока не укусил, то мы с констой договаривались, что танк говорит: "Нахил", ждет 3 спокойсвия и бежит
А на самом деле, если танк задает вопрос: "Ты хилить-то умеешь?)" в начеле похода, а не в середине в глубоко нецензурной форме, вроде: "*** ты, ***, хилить ваще умееш?! ***", когда он скатал всю хирку или хуже того ты ресаешься в город, то это норм)

А на кой, спрашивается она ему??? Ну катнулась пару раз, что теперь трагедия???
Все прист лох и не умеет хилить? А может ты переоценил свои возможности?
Я не вижу ничего страшного в том что катается хирка у танка! К тому же она ему в данжах и ХХ не нужна, исключение Аниг в 90хх!

Sheath
25.01.2010, 11:06
А я вообще большой необходимости в 11 хиле невижу, сам вряд ли буду его брать...

более чем уверен - исключительно по причине его недоступности

Sheath
25.01.2010, 11:07

А чем интовый прист не ДД?

NEVIDIMICH

дамажу практически везде) ДПС выше чем у равноуровнего мага) пати тоже не жалуется на хил, и нужен и зовут ведь) а место приста знает только сам прист) а не облезлая кошка типа вас) Вы живы и здоровы? все остальное не ваше дело)

DiViS

Честное слово, вот с тобой бы никуда не пошел! Нафиг нужен такой пафосный танк?
Типа я танкую и все теперь!
...

xahum
25.01.2010, 11:09
А чем интовый прист не ДД?

всем. (10 дд)

DiViS
25.01.2010, 11:10
По теме: Прист в первую очередь следит за ХП танка! Если лук, маг или вар переагрит Пб то в смерти почему-то считают виноватым жреца который не отхилил... А почему не танка который хе....во агрил?

Sheath
25.01.2010, 11:18
всем. (10 дд)

Крит темной яростью небес по боссу в XX 3-3 под драконами. Жду обонований. Дамаг сравним с гибридным магом.
http://forum.pwonline.ru/showpost.php?p=2494308&postcount=638

Aleksandr666
25.01.2010, 11:20
По теме: Прист в первую очередь следит за ХП танка! Если лук, маг или вар переагрит Пб то в смерти почему-то считают виноватым жреца который не отхилил... А почему не танка который хе....во агрил?

"Ну а как же? Только жрец ведь умеет лечить! А он не лечил или лечил, но не вылечил." Вот так судит большинство. Хотя виноватым может быть кто угодно. Хилер, танк, контролер, а может и тот, кто ныне труп :) А может и все вместе выноваты. Давно уже надо перестать огрызаться друг на друга и понять - наша сила в единстве! :)

xahum
25.01.2010, 11:25
Крит темной яростью небес по боссу в XX 3-3 под драконами. Жду обонований. Дамаг сравним с гибридным магом.
http://forum.pwonline.ru/showpost.php?p=2494308&postcount=638

вы сами ответили

Sheath
25.01.2010, 11:26
вы сами ответили

Тогда давайте считать гибридных магов и гибридных луков не ДД, ок?

xahum
25.01.2010, 11:27

согласен. сам на 40 танком у 65+ луков держал. все зависит от танка

xahum
25.01.2010, 11:28
Тогда давайте считать гибридных магов и гибридных луков не ДД, ок?

ну пусть они попробуют похилить. особенно луки.

Sheath
25.01.2010, 11:30
ну пусть они попробуют похилить. особенно луки.

А причем тут это? задача ДД - нанести максимально возможный дамаг в единицу времени. В ХХ интовые присты почти сравниваются с магом, а лукам проигрывают исключительно из-за раскола

оффтопим кстати

xahum
25.01.2010, 11:34
А причем тут это? задача ДД - нанести максимально возможный дамаг в единицу времени. В ХХ интовые присты почти сравниваются с магом, а лукам проигрывают исключительно из-за раскола

оффтопим кстати

ну не совсем уж оффтопим =)

по идее все могут быть дд. так что... если есть время хилить и бить то пожалуйста. однако это не главная задача приста.

Listy
25.01.2010, 11:35

Нет, нет и ещё раз нет :) Хороший жрец прежде всего следит за безопасностью себя любимого, а уже потом - за хп танка :) Весело ему будет отдуваться на хирьках и банках, когда вас моб или аое прибьёт?
Если пати сыгранная, то уже легче - просто лечи и в ус не дуй, об остальном - позаботятся. Ну а в рандом пати всегда надежда только лишь на себя.

DiViS
25.01.2010, 11:36
"Ну а как же? Только жрец ведь умеет лечить! А он не лечил или лечил, но не вылечил." Вот так судит большинство. Хотя виноватым может быть кто угодно. Хилер, танк, контролер, а может и тот, кто ныне труп :) А может и все вместе выноваты. Давно уже надо перестать огрызаться друг на друга и понять - наша сила в единстве! :)

Не согласен! Вопрос к магам: Когда вы видите что прист не успевает отхилить танка почему вы не стра***те???
У вас хилл отнюдь не копеечный!
У меня был опыт, пати ушла в 60хх и у них на цинь тяне вылетел прист(с кем не бывает)... меня позвали срочно на помощь! Но пока я портанусь пока по ХХ пробегу танк сдохнет... Маг стоял и с горем попалам держал его! 1 маг держал танка! Так спрашивается почему вы не помогаете хилить на обезьяне в 90хх??? Там какой бы прист ни был не всегда вытянет 2 крита подряд по танку!

FanDancer
25.01.2010, 11:37

Да жрец часто виноват во всех смертях, я хилю танка а какой то герой бежит в другую сторону и соответственно или дохнет или приводит толпу мобов с криком "хилл!!")) Думаете его хилить буду? Я продолжу лечить танка до того момента пока танк не сагрит на себя мобов. А все дд должны знать, что бить надо того кого бьёт танк или бао.:p

Aleksandr666
25.01.2010, 11:40
Не согласен!

Себственно, с чем не согласны?

Sheath
ну не совсем уж оффтопим =)

по идее все могут быть дд. так что... если есть время хилить и бить то пожалуйста. однако это не главная задача приста.

Возразить нечего. С другой стороны бездействиющий прист (здоровье у тигра из ушей прет) на фоне работающей пати вызывает как минимум недоумение.

xahum
Не согласен! Вопрос к магам: Когда вы видите что прист не успевает отхилить танка почему вы не стра***те???
У меня был опыт, пати ушла в 60хх и у них на цинь тяне вылетел прист(с кем не бывает)... меня позвали срочно на помощь! Но пока я портанусь пока по ХХ пробегу танк сдохнет... Маг стоял и с горем попалам держал его! 1 маг держал танка! Так спрашивается почему вы не помогаете хилить на обезьяне в 90хх??? Там какой бы прист ни был не всегда вытянет 2 крита подряд по танку!

почему же? по моему опыту если прист не мог выхилять маги всегда помогали. либо страховали пристов

daniil19931512
25.01.2010, 11:41
Самая частая ошибка жрецов-это хил до того как моб (бос) съагрился на танка.... или кого там еще

Sheath
25.01.2010, 11:42

Вопрос про обезьяну не к магам а к лисам, не снимающим с макаки баффы. По старой жреческой привычке стахую пристов, играя за мага. Хил под сутрой помогает вытянуть хп тигра из глубокой задницы практически мгновенно. Но и только.

DiViS
25.01.2010, 11:42
Нет, нет и ещё раз нет :) Хороший жрец прежде всего следит за безопасностью себя любимого, а уже потом - за хп танка :) Весело ему будет отдуваться на хирьках и банках, когда вас моб или аое прибьёт?
Если пати сыгранная, то уже легче - просто лечи и в ус не дуй, об остальном - позаботятся. Ну а в рандом пати всегда надежда только лишь на себя.

Это точно! Когда пати ходят с 2 пристами и 1 из них умирает, шансы умереть у второго очень велики! Поэтому бросаем хилл и ресаем второго приста, если все хорошо продолжаем хилл нет умираем и второй прист всех ресает! Я никуда не хожу без воровских пилюль! поэтому если что просто даю деру оттуда!
Танки, а давайте вместе вставать в ближний город))) так бежать веселей будет)

xahum
25.01.2010, 11:46
Возразить нечего. С другой стороны бездействиющий прист (здоровье у тигра из ушей прет) на фоне работающей пати вызывает как минимум недоумение.
:D и вправду нечего

(есть такая кнопка - медитация)

DiViS
25.01.2010, 11:46
Вопрос про обезьяну не к магам а к лисам, не снимающим с макаки баффы. По старой жреческой привычке стахую пристов, играя за мага. Хил под сутрой помогает вытянуть хп тигра из глубокой задницы практически мгновенно. Но и только.

Я про то и говорю! ты хильнул и ХП у танка полное! А не набирается от моего спокойствия!

Сразу все танки которые высказывают свои притензии к пристам на этой макаке НУБы! Так как хилл там не спасет вашу хирку! Почему? Ну если я отвечу вам же на этот вопрос то просто еще раз подтвержу свои слова)))

Что касается дру: да согласен иногда они забывают, но их дебаф тоже имеет время отката! Сколько точно не знаю но босс приблизительно 2 раза успевает бафнуться!

Sheath
25.01.2010, 11:48
Что касается дру: да согласен иногда они забывают, но их дебаф тоже имеет время отката! Сколько точно не знаю но босс приблизительно 2 раза успевает бафнуться!

Для того чтобы откат минимальный был качать скилл надо, а не забрасывать как бесперспективный. Кстати та же претензия к лисам во время похода в морозы.

valik1888
25.01.2010, 11:50
кстати я обр 95 и жрец 96, так что не вам меня учить

Sheath
25.01.2010, 11:51

Может ник назовешь тогда, вдруг я тебя знаю. Ибо практически всех ПРЯМЫХ тигров я заню по именам.

valik1888
25.01.2010, 11:54
Может ник назовешь тогда, вдруг я тебя знаю. Ибо практически всех ПРЯМЫХ тигров я заню по именам.

ну я неговорю что я прям самый пряморукий, а ник обра 8800GT

Sheath
25.01.2010, 11:57
ну я неговорю что я прям самый пряморукий, а ник обра 8800GT

Честно говоря даже не видел, не говоря о совместных походах. Ну а если б ты сам имел такого взрослого приста...Думаю ты не выражался бы так категорично )

DiViS
25.01.2010, 11:58
Ну тогда понятно как ты играешь... Танк в бой прист на макрос за собой)))
Не поверю я что ты даже на двух компах успеваешь полноценно играть и пристом и танком!

valik1888
25.01.2010, 11:59
лично я, если 1 жрец в пати, то только хилю и регеню ману и все всегда довольны

Sheath
25.01.2010, 12:00
лично я, если 1 жрец в пати, то только хилю и регеню ману и все всегда довольны

Не надоедает?

valik1888
25.01.2010, 12:00
Ну тогда понятно как ты играешь... Танк в бой прист на макрос за собой)))
Не поверю я что ты даже на двух компах успеваешь полноценно играть и пристом и танком!

не угадал... они на одном аке

valik1888
25.01.2010, 12:02
Не надоедает?

ну если норм пати и активно продвигаемся вперед то ненадоедает

Sheath
25.01.2010, 12:04
ну если норм пати и активно продвигаемся вперед то ненадоедает

Просто уже не раз говорилось - что прист волен делать все что ему заблагорассудится если справляеьтся с основными обязанностями и не подвергает при этом свою жизнь риску. ) Ограничивать приста ТОЛЬКО хилом... это путь к тому чтобы потерять приста

DiViS
25.01.2010, 12:04
А если медленно идете??? То что ты делаешь? Стоишь, и простите за выражение, в носу ковыряешь?

Evenkuruga
25.01.2010, 12:06
Да ладно. У меня на практике в 80% смертей в пати виноваты сами трупы, а не прист, который не выхилил.

valik1888
25.01.2010, 12:07
А если медленно идете??? То что ты делаешь? Стоишь, и простите за выражение, в носу ковыряешь?

если пати тупит, то я включаю какой-то фильм поверх игры
если тебе так интересно

valik1888
25.01.2010, 12:08
Да ладно. У меня на практике в 80% смертей в пати виноваты сами трупы, а не прист, который не выхилил.

согласен. если начинают геройствоать, то умирают

kru03
25.01.2010, 12:11

Учиться, учиться и еще раз учиться. Уровень не говорит ровным счетом ни о чем. Был пример: клан попросил меня сходить жрецом на луну. В пати мой жрец 71-го уровня. До босса дошли легко с дру и варом. На боссе позвали вторую жрицу 79-го уровня. Босса танковал вар до тех пор, пока босс не жахнул аое. Тогда позвали танка и еще одну жрицу 96-го уровня. Она пришла, молча поставила сферу и ... умерла. Мы вдвоем с 79-й жрицей держали танка и вара. И выдержали ведь, несмотря на то, что мы с ней были без хирок.
Или еще: почему я - лучник - должен держать на себе ту же брахму на своих хирках, аптеке и банках, потому что придурку-танку приспичило подамажить, а прист хилит танка? Задача танка - держать на себе босса, а дамаг наносят ДД.
Поэтому уровнем хвастаться не стоит совершенно - он отнюдь не говорит об умении владеть своим персонажем.

DiViS
25.01.2010, 12:12
А я начинаю разгонять(В том плане чтобы не тупили) пати! Тем что помогаю бить или тянуть одиночных мобов. Как показывает практика: танк почему то боится первый подойти к мобу который стоит в гордом одиночестве...

Сразу говорю это относится не ко всем!

valik1888
25.01.2010, 12:14
Учиться, учиться и еще раз учиться. Уровень не говорит ровным счетом ни о чем. Был пример: клан попросил меня сходить жрецом на луну. В пати мой жрец 71-го уровня. До босса дошли легко с дру и варом. На боссе позвали вторую жрицу 79-го уровня. Босса танковал вар до тех пор, пока босс не жахнул аое. Тогда позвали танка и еще одну жрицу 96-го уровня. Она пришла, молча поставила сферу и ... умерла. Мы вдвоем с 79-й жрицей держали танка и вара. И выдержали ведь, несмотря на то, что мы с ней были без хирок.
Или еще: почему я - лучник - должен держать на себе ту же брахму на своих хирках, аптеке и банках, потому что придурку-танку приспичило подамажить, а прист хилит танка? Задача танка - держать на себе босса, а дамаг наносят ДД.
Поэтому уровнем хвастаться не стоит совершенно - он отнюдь не говорит об умении владеть своим персонажем.

многа букаф...неасилил
а луна - это жесть.... надо с кем то бывалым идти. иначе нет смысла. по гайду думаю неполучится)

Rbiska
25.01.2010, 12:14
Да это вредные глупые кошаки хотят, чтобы у них хирка на хп не каталась, зато им пофиг, что у жрецов хирка на ману катается..

Sheath
25.01.2010, 12:15
многа букаф...неасилил
а луна - это жесть.... надо с кем то бывалым идти. иначе нет смысла. по гайду думаю неполучится)
Зато весело. Я в луну сунулся с 2 лисами и тигром в первый раз. Даже 1-го босса забили.

valik1888
25.01.2010, 12:15
А я начинаю разгонять(В том плане чтобы не тупили) пати! Тем что помогаю бить или тянуть одиночных мобов. Как показывает практика: танк почему то боится первый подойти к мобу который стоит в гордом одиночестве...

Сразу говорю это относится не ко всем!

да-да...я тож встречал таких танков
а еще встречал друль, которые тянуть боялись xD

Evenkuruga
25.01.2010, 12:16
Да мне пофиг как там у танка хирка катается, если он фигней мается и у меня у самой хирка на хп бегает.

valik1888
25.01.2010, 12:17
Да это вредные глупые кошаки хотят, чтобы у них хирка на хп не каталась, зато им пофиг, что у жрецов хирка на ману катается..

чет у меня некается на ману, я себе ее сам регеню
а еще есть пилюли. слышал о таких???

valenast
26.01.2010, 16:20
valik1888, извините, а вы какой лвл? что ману себе регените помимо пилюль и банок?

valenast
26.01.2010, 16:23
или это у оборчика мана регенится??? Ааааа..... как бы было замечательно - саморегенещаяся мана например на 70+ (сейчас меня опять отошлют на ветку - реген маны за счет собранного сета ))))

Minoris
26.01.2010, 22:53
valik1888, извините, а вы какой лвл? что ману себе регените помимо пилюль и банок?

Тёмные жрецы восстанавливают ману Тёмным советом бессмертного.

Pe4eHI-0wka
28.01.2010, 11:04
Просто в шоке от варов которые ходят в 59 на ежедневку с бижой на п деф или уклон танчат мобов и сирену и ругаються на меня и ещё одного приста(чаще всего хожу с другом пристом) мол у них хирка катается и мы криворукие присты , но на заявления чтобы он сменил бижу слышишь только ухмылки.

Но Зато как только босс мертв , все выходят с группы сначинается отчёт ставлю мечи и убиваю Этого вара под 2 чи с молнии и смерча , чаще просто молнии, они перестают ходить с нами на ежедневку но на локациях со спины как и положенно нападают но так же успешно ложаться (сон спасает)

Чаще всего( я прям даже незнаю почему) у варов завышенная самооценка и они считают что могут танчить точно также как оборы и убить любого Робника

в чём я их разубеждаю

Aleksandr666
29.01.2010, 15:47
Просто в шоке от варов которые ходят в 59 на ежедневку с бижой на п деф или уклон танчат мобов и сирену и ругаються на меня и ещё одного приста(чаще всего хожу с другом пристом) мол у них хирка катается и мы криворукие присты , но на заявления чтобы он сменил бижу слышишь только ухмылки.

Но Зато как только босс мертв , все выходят с группы сначинается отчёт ставлю мечи и убиваю Этого вара под 2 чи с молнии и смерча , чаще просто молнии, они перестают ходить с нами на ежедневку но на локациях со спины как и положенно нападают но так же успешно ложаться (сон спасает)

Чаще всего( я прям даже незнаю почему) у варов завышенная самооценка и они считают что могут танчить точно также как оборы и убить любого Робника

в чём я их разубеждаю

Молодец! Защитник прав жрецов и прочих робоносцев =) Предлагаю сносить статуи стражей в ГД и на их месте ставить таким как ты памятники =)

Aquadeath
29.01.2010, 17:02
Эм.. ну вообще-то вары могут танчить практически всех питов ))) единственный недостаток это отсутствие агра )

Minoris
29.01.2010, 22:05
Хочу посмотреть на вара, танчащего клона или макаку в одного приста. Под сферой и хилом любой дурак станчит)

NichyAV
31.01.2010, 19:11
я тут както с присткой спорила...Я всегда хилю молитвой о спокойствии и в крит моментах использую море..щас на 78 ур у меня море 2 ур по-моему и пока не вижу нужды в нем. Другой прист в свою очередь хилит морем и убеждает, что на 7 или 8 ур море эффективнее, чем молитва о спокойствие. Ну ведь это не так?)) не хилят же танка на боссе морем?) я лично не заметила результата ее хила морем...у танка изза ее глупости каталась хира

И на пвп прист танка с катой хилит морем? (на видео видела такое)

И до сих пор толком не поняла когда собственно морем хиляют? кроме как крит моменты когда танку быстро надо восстановить хп чтоб не лег.

Elante
31.01.2010, 20:23
И до сих пор толком не поняла когда собственно морем хиляют? кроме как крит моменты когда танку быстро надо восстановить хп чтоб не лег.

71+, море 5лвл, использую его только в ситуациях, когда надо выдернуть танка из предсмертного состояния. К примеру на Вигнаре пару дней назад лагануло неслабо, ну и когда я "отмерла", у танка оказалось где-то 1/10 хп. МоС, море, Мос, море, МоС, МоС, МоС - танк живой, стоим спокойно, ковыряем дальше. Вот для таких и подобных ситуёвин море очень подходит. На барабана в 68хх когда ходишь 63-65 лвлами тоже.
Полностью заменять МоС морем смысла действительно нет. Каст дольше, реген у него то ли не стакуется, то ли просто из-за длительности каста не получается непрерывным. Так что несмотря на количественно больший отхил, качество страдает.

Sheath
31.01.2010, 20:48
я тут както с присткой спорила...Я всегда хилю молитвой о спокойствии и в крит моментах использую море..щас на 78 ур у меня море 2 ур по-моему и пока не вижу нужды в нем. Другой прист в свою очередь хилит морем и убеждает, что на 7 или 8 ур море эффективнее, чем молитва о спокойствие. Ну ведь это не так?)) не хилят же танка на боссе морем?) я лично не заметила результата ее хила морем...у танка изза ее глупости каталась хира

И на пвп прист танка с катой хилит морем? (на видео видела такое)

Обычно Спокойствия достаточно, море необходимо чтобы вытащить ХП танка из критического провала. Да, за 1 каст море отхилит больше, но у него слабый реген-эффект, а маны оно потребляет неимоверноъ

NichyAV
31.01.2010, 23:06
:p я права была. Ура!! я знала, что права))
:shuffle: так-с после сна и паралича качну море.
спс вам:)

NichyAV
31.01.2010, 23:53
А ведь правильно хилить это целое искусство))) ох как долго и ему изучалась))
Как нужно хил бросить раньше чем моб или босс переагрится на дд (к примеру)..это ж как вслепую хилить)) чтото вроде как предвидеть))

Minoris
01.02.2010, 13:28
Ходили с двумя луками и магом в иней. Ржали в скайпе "угадайте, кто сейчас по морде получит".

Aquadeath
01.02.2010, 13:37
Море юзаю только на тв.. а там просвещенность для дд, спокойствие танкам.. вот и все )

зы: лично выхиливала вара на горилле в 90ХХ с одной лисой и палачом, т.е были моменты когда обезян был в бафах.. и ничего.. выжили, оттанчили...

а да.. у нас ещё лук танчит аника ))) (но там лук заточен по самое не балуйся)

Deinos
07.02.2010, 12:18
Вообще хилить-это исскуство!Нужно подобрать правильный навык-и в бой!

GHause
10.02.2010, 09:58
Море хоть и жрет неимоверно маны,свой потенциал раскрывает на 11 уровне(темное естественно) и на ТВ,в ПвП в критических ситуациях полностью себя оправдывает.Но раньше 90 уровня максить его нет необходимости.

Faritovich
11.02.2010, 10:19
Море хоть и жрет неимоверно маны,свой потенциал раскрывает на 11 уровне(темное естественно) и на ТВ,в ПвП в критических ситуациях полностью себя оправдывает.Но раньше 90 уровня максить его нет необходимости.

максил море как была возможность...оч помогает,не жалею что прокачал.

Sheath
11.02.2010, 10:24
максил море как была возможность...оч помогает,не жалею что прокачал.

А я до 87 справлялся 1-м уровнем. Возможно дело в билде )

LuchNadechdy
11.02.2010, 10:31
Щас научу.
1) Танк лезет в кучу мобов кидаешь на него 2-3 молитвы о спокойствии и стоишь смотришь как он всех на себя агрит. Пока он не собрал на себя всех мобов нет хила , лучше пусть умрет танк если криворук, чем вы умрете оба.
2)Хил на не очень толстых босах сказка. Кинул 2-3 молитвы о спокойствии перед атакой нормализировал его хп. И хатем хил ток каждые 7 секунд при этом не у него хп не у тебя мана не катается.
3)Бывают очень толстые босы , ну тут бесконечный хил и желательна хира, в последствии подрастешь будешь ставить сферу, но это другая история.

Faritovich
11.02.2010, 11:33
Щас научу.
1) Танк лезет в кучу мобов кидаешь на него 2-3 молитвы о спокойствии и стоишь смотришь как он всех на себя агрит. Пока он не собрал на себя всех мобов нет хила , лучше пусть умрет танк если криворук, чем вы умрете оба.
2)Хил на не очень толстых босах сказка. Кинул 2-3 молитвы о спокойствии перед атакой нормализировал его хп. И хатем хил ток каждые 7 секунд при этом не у него хп не у тебя мана не катается.
3)Бывают очень толстые босы , ну тут бесконечный хил и желательна хира, в последствии подрастешь будешь ставить сферу, но это другая история.

эмм,ну хоть убей,не могу я смотреть как мохнатая тушка дохнет от кучки мобов. я лучше его морем хильну,а потом и себя нахилю. А там и дд обычно мобов с меня расхватывали.

Minoris
11.02.2010, 12:12
эмм,ну хоть убей,не могу я смотреть как мохнатая тушка дохнет от кучки мобов. я лучше его морем хильну,а потом и себя нахилю. А там и дд обычно мобов с меня расхватывали.

Не нахилите Вы себя. Сбегайте в 89 ад, там дальнобойные физики кучками ходят. Я там раз сложился, несмотря на перья, охранный свет и пилюльку на поглощение - тупо высадили ману, а потом ХП за три залпа,, тигр не успел добежать (сам виноват, зацепил их из коридора толстой задницей).

Для умирающего в толпе мобов тигра, если у него не хватает его трёх инты сообразить кастануть черепашку, есть отличные 79е перья, они не агрят никого.

OnamiOu
11.02.2010, 12:26
Вот реген молитва о спокойствии считается самым лучшим хилом в различных случаях когда надо кого нить выхилить,вроде так...вопрос:до какого уровня это спокойствие актуально использовать,как постоянный хил например танка на боссах,или его считать пожизненным?надо будет ли его заменять на что то?

Tassaar
11.02.2010, 12:31
Судя по тому что я прочитал, пожизненный =)) в крайних случаях хилят морем или просвещённостью для робников и луков

Aleksandr666
11.02.2010, 12:40
Вот реген молитва о спокойствии считается самым лучшим хилом в различных случаях когда надо кого нить выхилить,вроде так...вопрос:до какого уровня это спокойствие актуально использовать,как постоянный хил например танка на боссах,или его считать пожизненным?надо будет ли его заменять на что то?

Пожизненный! Всё остальное это так... Мелочи жизни. Как по мне, так все остальные хилы для "ситуаций из ряда вон" А в большинстве случаев роль приста - это спам спокойствия на танка или сфера.

GHause
11.02.2010, 12:47
В принципе все равно как хилить.Главное,чтобы потом молитву о жизни юзать не пришлось:D

Minoris
11.02.2010, 14:29
Море иногда выступает как основной хил - если танк тонкий и отхватывает от толпы мобов. У моря потенциал отхила выше, но без сожранного девятитысячника на ману им особо долго не поспамишь - ману выхлестаешь моментом и полосатый лапы протянет. Для экономии маны присту существуют ДД, которые должны как раз и раскладывать кучки мобов.

Faritovich
11.02.2010, 18:43
Море иногда выступает как основной хил - если танк тонкий и отхватывает от толпы мобов. У моря потенциал отхила выше, но без сожранного девятитысячника на ману им особо долго не поспамишь - ману выхлестаешь моментом и полосатый лапы протянет. Для экономии маны присту существуют ДД, которые должны как раз и раскладывать кучки мобов.

если уж танк хилый и от толпы мобов складывается,то друля ему в помощь,пусть по одному тянет...

nambrot
12.02.2010, 11:19

если танк хилый, то не зачем его брать, пусть перекачаеться, ибо я ушел от основного хила и мне стало интересным подхиливать танка и успевать подамажить, а тонкий танк - для меня это проблема

LuchNadechdy
12.02.2010, 12:12
Дружище искрине вам завидую, но прист на то и прист, что ходит с разными пати, а не только со своим и хорошо сработаным. Ходи я только со своими ей богу, да ещё когда все на скайпе да конечно можно и финты ушами делать.
Но не будем забывать, что вопрос исходил от приста 20+ и новичка, следовательно у него нет своей косты и даже если она есть там тока новички пока к сожалению.
Не наблидали не когда бешеных танков бегущих к присту с диким криком хилл? А вы думаете чем он ближе ко мне подбежит тем я лучше его выхилю?

LuchNadechdy
12.02.2010, 12:20
Ну вообще-то тонкий танк это криворукий танк, а так называемые гибриды это все от лукавого.
Главное помнить 2 основных правила.
1) Смерть приста всегда косяк танка.
2) Смерть танка всегда косяк приста.
И главное если распадается цепочка танк-прист как правило умирает все пати....

Sheath
12.02.2010, 12:24
[QUOTE=LuchNadechdy;2611972]Ну вообще-то тонкий танк это криворукий танк, а так называемые гибриды это все от лукавого.
Главное помнить 2 основных правила.
1) Смерть приста всегда косяк танка.
2) Смерть танка всегда косяк приста.
И главное если распадается цепочка танк-прист как правило умирает все пати....[/QUOTE

Заменяем "всегда" на "как правило" и тогда будет похоже на правду

Faritovich
12.02.2010, 13:03
Дружище искрине вам завидую, но прист на то и прист, что ходит с разными пати, а не только со своим и хорошо сработаным. Ходи я только со своими ей богу, да ещё когда все на скайпе да конечно можно и финты ушами делать.
Но не будем забывать, что вопрос исходил от приста 20+ и новичка, следовательно у него нет своей косты и даже если она есть там тока новички пока к сожалению.
Не наблидали не когда бешеных танков бегущих к присту с диким криком хилл? А вы думаете чем он ближе ко мне подбежит тем я лучше его выхилю?

нет у меня свое консты...есть скайп,но не пользуюсь...видел много танков-они,как правило,упертые и думают что все знают лучше приста...

kas2sad
12.02.2010, 13:16
нет у меня свое консты...есть скайп,но не пользуюсь...видел много танков-они,как правило,упертые и думают что все знают лучше приста...

Это легко лечится прочтением пару раз молитвы о жизни над трупом упертого танка:)
И танк стает сговорчивым и не летит вперед агря все на своем пути:)

Faritovich
12.02.2010, 13:24
Это легко лечится прочтением пару раз молитвы о жизни над трупом упертого танка:)
И танк стает сговорчивым и не летит вперед агря все на своем пути:)

упертый танк иногда хирку таскает и жалуется,если она откатит...

Sheath
12.02.2010, 13:26
упертый танк иногда хирку таскает и жалуется,если она откатит...

что не мешает ему умереть и с хиркой. Инструкция здесь http://forum.pwonline.ru/showthread.php?t=40940

Faritovich
12.02.2010, 13:35
что не мешает ему умереть и с хиркой. Инструкция здесь http://forum.pwonline.ru/showthread.php?t=40940

ну с хиркой он умрет если уж слишком много сагрит или на боссе...толстый зараза...

Sheath
12.02.2010, 13:39
ну с хиркой он умрет если уж слишком много сагрит или на боссе...толстый зараза...

Достаточно всего лишь изобразить лагающий интернет...

Faritovich
12.02.2010, 13:43
Достаточно всего лишь изобразить лагающий интернет...

учту,спасибо..

Sheath
12.02.2010, 13:44
учту,спасибо..

Я так в свое время отучал одного знакомого тигра лезть без предварительного нахила к боссу

Faritovich
12.02.2010, 13:46
Я так в свое время отучал одного знакомого тигра лезть без предварительного нахила к боссу

обычно они так и ходят,не лечить же их всех учебной смертью в начале) перья накинуть можно разок.

Stalkeryan
12.02.2010, 13:56
В 69 данже прист живет нормально под маг АоЕ быка и лошади.
Вввиду отсутствия обора, танукем войном (правда с бафом тигры).
Но сбитый каст - щастье для приста...

как бы там физическое АоЕ,Ога?????Сферу сбивают они им)))

Faritovich
12.02.2010, 13:59

а зачем там сфера?

Sheath
12.02.2010, 13:59
Физ аое только у быка, а сферу сбивает водное маг аое обоих боссов

Faritovich
13.02.2010, 02:12
Физ аое только у быка, а сферу сбивает водное маг аое обоих боссов

ходили на лошадь в 69...почему то в радиусе 5м от нее у меня 4к хп снималось(когда под нею свечение и она не топор кидает а огнем как-то прост)...тоже стало быть аое или как?

Sheath
13.02.2010, 09:30
ходили на лошадь в 69...почему то в радиусе 5м от нее у меня 4к хп снималось(когда под нею свечение и она не топор кидает а огнем как-то прост)...тоже стало быть аое или как?

Ближнее аое как правило всегда сильнее (вспоминаем льва в 51 - чем ближе стоишь тем больше влетит)
Только у быка есть еще дальнее физаое жесткое, у лошди его нет

treass
13.02.2010, 09:52
молитва о спокойствии и точка.
в данжах/ХХ/боссах только с ней!

Tassaar
13.02.2010, 10:10
молитва о спокойствии и точка.
в данжах/ХХ/боссах только с ней!

"Иван Василичь, когда вы говорите... такое впечатление, что Вы бредите"

МоС не панацея и робника/лучника ана не спасёт, да тогоже война и танка иногда откачивать приходится просвещённостью, а уж море вкачать убежавшему танку у которого ХП плавно доползает к 50% вообще милое дело.

Масс хилу только применение пока толком не нашел, только в 39 после взрыва гусениц, да птичек использовал, на АоЕшках чаще в сфере стою но это отдельная тема, там по ситуации в основном =)

Aleksandr666
13.02.2010, 11:03
"Иван Василичь, когда вы говорите... такое впечатление, что Вы бредите"

МоС не панацея и робника/лучника ана не спасёт, да тогоже война и танка иногда откачивать приходится просвещённостью, а уж море вкачать убежавшему танку у которого ХП плавно доползает к 50% вообще милое дело.

Обширность ветки хила радует глаз жреца :) Но чаще всего использую именно МоС. Причём везде и на всех. Конечно это не панацея, очень нужно иметь и уметь использовать другие хилы, но как правило они идут как поддержка. Просвещённость хороша, когда робе/луку надо быстренько кинуть "здоровьеца" Море - тоже самое сделать танкам. Утренняя слава, лично мной, используется после бафа обора, но говорят, что в инее будет крайне полезна.
Какой можно вывод сделать? Если требуется быстро залить хр, то, скорее всего, что-то пошло не так и вы должны спасать пати :) Соответственно, кто-то ошибся (в простонародии "ну ты !@#$ нуб!!!") А если пати сыграно, знает зачем идёт, то таких ситуаций не возникает, и значит можно использовать только МоС.
МоС - основной хил. Остальные - поддержка.
PS а спокойствием можно и лука выхилить, если есть такая цель, а не просто он сорвал, а вы не готовы. Просто начать разгонять его раньше. А если лук и одет в неплохой шмот, то и станковать его отправить можно. (чисто теоретически :D)

Tassaar
13.02.2010, 11:12
Можно =) и танкуют, да ещё и неплохо! но по ситуации =)
Прост ненада так категорично заявлять "МОС и точка " =)) просвещённость и МОС наше всё, прост не раз встречал что в пати если есть второй прист и мага/лучника ктото наинает пинать и нада сказать неплохо пинать, гдет по 1/3 за удар, толку тут от не разогнаного МОС если видеш что первый удар уже срезал почти треть, кидать МоС равносильно что ничего не делать, ан нет, есть оригиналы всёравно кидающие МоС в место просвещённости =)
Как итог даже со вторым пристом подомажить некогда, а так хочется иногда =) но чёт доверять неизвестному присту пока не научился, пусть лучше он как дд бегает, чем пати вайпнетса

Aleksandr666
13.02.2010, 11:21
Можно =) и танкуют, да ещё и неплохо! но по ситуации =)
Прост ненада так категорично заявлять "МОС и точка " =)) просвещённость и МОС наше всё, прост не раз встречал что в пати если есть второй прист и мага/лучника ктото наинает пинать и нада сказать неплохо пинать, гдет по 1/3 за удар, толку тут от не разогнаного МОС если видеш что первы

Толку никакого, согласен. Но я говорил, что разогнанным МоСом можно и только если стоит цель "хилить лука" Если всё случается спонтанно, то просвещённость, потом уже переключаться на спокойствие постепенно (если с лука моб/бос так и не слезает)
А то, что МоС и точка, скорее всего имелось ввиду, что этот скил в приоритете, а не только его использовать. Ибо ограничиваться одним хилом, когда их много разных, под разные ситуации, глупо.
PS А возможно это ответ на первый пост. Для 20+ жреца хилить танка (обора) нужно только МоС.

Tassaar
13.02.2010, 12:22
О эт да =)) Глава нашего клана лучник 80+ где только с ним не прошелся уже =)) и в 51 он у нас в место танка был, это был номер =) шли вообще без танков и войнов, только лук+2жреца+2друида (второй жрец-клиент сокланер) и ещё ктото.. танковал сперва пет мишка друлей но проклятие дракона он не пережил и лук принял удар на себя =) и ничё так, снесли под сферкой =)))

А уж если лук непрерывно дамажит то моб/бос с него уже и не слезет =)) тут только от времени убиения этого моба зависит, если лук/маг складывает его резво то можно без риска поспамить просвещённостью, если же переключился босс то тут надо плавно переходить чередуя через каст на МОС.

Minoris
13.02.2010, 16:25
Толку никакого, согласен. Но я говорил, что разогнанным МоСом можно и только если стоит цель "хилить лука" Если всё случается спонтанно, то просвещённость, потом уже переключаться на спокойствие постепенно (если с лука моб/бос так и не слезает)
А то, что МоС и точка, скорее всего имелось ввиду, что этот скил в приоритете, а не только его использовать. Ибо ограничиваться одним хилом, когда их много разных, под разные ситуации, глупо.
PS А возможно это ответ на первый пост. Для 20+ жреца хилить танка (обора) нужно только МоС.

Ни разу мне не удавалось в случайных пати "постепенно переключаться на спокойствие". Обычно играю с мобом в тяни-толкая до его смерти - кинешь вместо просвящённости спокойствие и хирка ДД ушла в откат. В консте ДДшники достаточно живучие и бронированные, чтобы можно было спокойтствием хилить.

А насчёт инея - всё верно. Масс-хил там нужен, и, желательно, 10 уровня. Не требование, но удобство. Первый раз Иней прошёл с 1 левелом славы - можно. Но замаксить - надо. Лишняя головная боль уйдёт.

Tassaar
13.02.2010, 16:39
Ни разу мне не удавалось в случайных пати "постепенно переключаться на спокойствие". Обычно играю с мобом в тяни-толкая до его смерти - кинешь вместо просвящённости спокойствие и хирка ДД ушла в откат. В консте ДДшники достаточно живучие и бронированные, чтобы можно было спокойтствием хилить.

Но эт в вашей консте =) у меня в случайных и не случайных тоже иногда приходится если в более-менее упровляемых на моём уровне данжах (39-59) босс пересядет на лука/мага то тут хиркой не отделаешся =)) 2-3 просвещённости и понеслось МОС+просвещённость до 4 циклов потом уже только МОС.

Под упровляемым имею в виду что босс не ложит с 1 удара =)

Faritovich
14.02.2010, 12:03
Но эт в вашей консте =) у меня в случайных и не случайных тоже иногда приходится если в более-менее упровляемых на моём уровне данжах (39-59) босс пересядет на лука/мага то тут хиркой не отделаешся =)) 2-3 просвещённости и понеслось МОС+просвещённость до 4 циклов потом уже только МОС.

Под упровляемым имею в виду что босс не ложит с 1 удара =)

иногда и дд море пригодится имхо...просто у меня иногда просвещенность хилит меньше,чем урон по ддшнику,и после 3-4 просвещенностей просвет в хп становится все больше...имхо лучше раз в 2 удара по дд хилить морем,а там и молимся на тигру,все-таки его работа мобов держать. Не спорю,если уж дд не выдерживает 2х ударов можно ток отсрочить его смерть просвещенностью...

Sheath
14.02.2010, 12:38
иногда и дд море пригодится имхо...просто у меня иногда просвещенность хилит меньше,чем урон по ддшнику,и после 3-4 просвещенностей просвет в хп становится все больше...имхо лучше раз в 2 удара по дд хилить морем,а там и молимся на тигру,все-таки его работа мобов держать. Не спорю,если уж дд не выдерживает 2х ударов можно ток отсрочить его смерть просвещенностью...

Море на дд - мана на ветер, поверьте

Faritovich
14.02.2010, 12:41
Море на дд - мана на ветер, поверьте

порой это их спасало...тем более без хирки на аптеке-не жалко...

Tassaar
14.02.2010, 15:19

Чтоб не соврать, просвещённость моя и по мне лечит порядка 1-1,3к хп что в принципе даёт шансы на выживание =))
К слову сказать, войнов не раз вытягивал просвещённостью, равно как и полосатых от порога в 50% хп оттаскивал чтоб потом врубить море и дальше спокойно на МоС переходил (Имеет место убегание танка от пати не смотря на то что один из войнов ещё пинает моба и соответственно я его не брошу пока не допинает =) только до танков это не сразу доходит что пати ждать нужно ибо не поспевают.)

hannibalbarka
14.02.2010, 23:18
Из своего опыта могу сказать - хилы разные нужны конечно, но МоС и сфера - пожалуй самые часто используемые, первый из-за отличной состыковки с последующим МоСом а второе из-за порезки урона. Море реально юзал всего лишь пару раз за игру - и не скажу что бы им особо доволен - конечно хилит оно не слабо, но каст длинный и за такое время успеваешь кинуть 3 МоСа, а три МоСа лечат все равно больше чем одно море.. Хотя я возможно не оказывался в ситуациях, где Море было стольк уж необходимо - толи танки попадались адекватные и не падали от дуновения ветра и не приходилось их почти реанимировать, толи **... Насчет быстрохила могу добавить одно, до 70 лвл- быстрохил неплохая вещь из-за малого количества хп сопартийцев типа луков магов и самих пристов, временами очень даже спасало, но походу игры (гдето так с 80+), когда количество хп персов вырастает гораздо больше (ибо раньше редко кто заморачивается с точкой и c высокоуровневыми глубинами в шмот) чем сила быстрохила, то нужда в этом скиле возникает все реже и реже ибо эфективность его снижается и снова перехеодим на старый добрый МоС. При выборе между масхилом и сферой (ситуцация когда враг бьет масом) - конечно отдаю предпочтение сфере, хотя в определенных ситуациях (обычно это связано с тем, что боссы юзают мас станы, слипы и прочие прерывания) сфера просто становится нереальной из-за 30 секундного отката, а также из-за 2-х чи, тоесть приходится использовать тот же масхил....

Faritovich
14.02.2010, 23:38
Чтоб не соврать, просвещённость моя и по мне лечит порядка 1-1,3к хп что в принципе даёт шансы на выживание =))
К слову сказать, войнов не раз вытягивал просвещённостью, равно как и полосатых от порога в 50% хп оттаскивал чтоб потом врубить море и дальше спокойно на МоС переходил (Имеет место убегание танка от пати не смотря на то что один из войнов ещё пинает моба и соответственно я его не брошу пока не допинает =) только до танков это не сразу доходит что пати ждать нужно ибо не поспевают.)

ну в хх например быки здоровые есть,сагрятся случайно на мага,моей просвещенности не хвататет чтоб полностью покрыть удар по магу,ибо робник...и щит земли забывает включать..

Faritovich
14.02.2010, 23:40
Хилил танка на вестниках смерти...Моса не хватало...2-3 Моса и затем морем приходится хилить...

Tassaar
15.02.2010, 00:14
ну в хх например быки здоровые есть,сагрятся случайно на мага,моей просвещенности не хвататет чтоб полностью покрыть удар по магу,ибо робник...и щит земли забывает включать..

Ох уж мне эти щиты их, ей богу, былаб возможность - оторвал бы манащит в данжах/ХХ, кругом милишники бегают, а ани ману генерят в место физ защиты.

Aleksandr666
16.02.2010, 13:06
Ох уж мне эти щиты их, ей богу, былаб возможность - оторвал бы манащит в данжах/ХХ, кругом милишники бегают, а ани ману генерят в место физ защиты.

Что в ХХ происходит с магами не особо смотрел, а на счёт данжей скажу, что манащит очень даже хорош. Маг - не танк и бить его никто не должен, а он свою очередь должен лупить по асисту, что бы полосатик держал. Не вкурсе, как стыкуется реген жрецов и водный щит магов, но если стыкуется, то +20 регена в секунду, это для мага просто сказка, при том, что нормальный маг не выходит из боевого режима почти весь данж. Но вот уж если танк/пати кривая и на мага агриться постоянно кто-то из физиков, то тут уж соображать надо, менять щиты и ругаться(возможно матом) на танка, что плохо агрит.

Faritovich
17.02.2010, 02:59
фак...в инее танк собирал пару кучек сразу,затем маг значит делает карусель и вот все мобы уже на маге...как тока не хилил,у мага хирка все равно каталась,один раз куча мобов в 1 приклад мага сквозь хирку вырубили...может я что-то не так делаю,не знаю...

да-да,наверное я слишком кривой..

Aleksandr666
17.02.2010, 11:03
фак...в инее танк собирал пару кучек сразу,затем маг значит делает карусель и вот все мобы уже на маге...как тока не хилил,у мага хирка все равно каталась,один раз куча мобов в 1 приклад мага сквозь хирку вырубили...может я что-то не так делаю,не знаю...

Ну какой бы танк небыл прямолапый, наврядли всех удержит от срыва на карусель. Если ставит корусель, пусть предупреждает, что бы хилить начинали. И шмот должен быть у него хороший, иначе шансов мало.
Всегда считал, что если на мага сагрились и убили, то виноват ну никак не жрец! Маг виноват, что не по асисту танка бил, а танк виноват, что не удержал. Прист тут мало что сделать может.

Sauron80
17.02.2010, 12:42

а вам не кажется что задача выживания в таких случаях это не только головная боль жреца, но и танка ибо у него есть масс агр, вара ибо стан, друли ибо стан ?
если вся пати курит бамбук и тока смотрит как жрец пытается кого то отхилить - такая пати далеко нигде не уйдет;)

dudududuwki
17.02.2010, 12:47
а вам не кажется что задача выживания в таких случаях это не только головная боль жреца, но и танка ибо у него есть масс агр, вара ибо стан, друли ибо стан ?
если вся пати курит бамбук и тока смотрит как жрец пытается кого то отхилить - такая пати далеко нигде не уйдет;)

+1 полностью согласен

Minoris
17.02.2010, 17:08
Наш тёмный обор в инее отлично всех держит. Голосовая координация обеспечивает правильную последовательность скиллов - а именно, черепашки, массагра, хвоста и стана. А там и мобы легли уже. Я сам в середину галактиком швыряюсь - надо же чи куда-то девать...

Faritovich
17.02.2010, 18:51

эмм,я не знаю как часто тигрик может делать масс агр,но когда он собирает кучу мобов в инее,он первым делом делает масс агр,чтобы мобы на хил не сагрились...мб агр в откате у них еще?

Sauron80
18.02.2010, 09:55
эмм,я не знаю как часто тигрик может делать масс агр,но когда он собирает кучу мобов в инее,он первым делом делает масс агр,чтобы мобы на хил не сагрились...мб агр в откате у них еще?

а вару аое стан зачем? а как народ в гуй ходит? при норм пати в гуе у приста в сфере хирка ни разу не катается за весь гуй как бы))

Faritovich
18.02.2010, 10:15
а вару аое стан зачем? а как народ в гуй ходит? при норм пати в гуе у приста в сфере хирка ни разу не катается за весь гуй как бы))

разговор был об инее...в инее вообще сферу ни разу не ставил(только на последнем боссе),ибо не нужна.

Sauron80
18.02.2010, 10:24
гуй я привел как пример того, что прист всех мобов переагривает на себя хилом сферы, но почему то у него даже хирка не катается - голосовая связь в пати и прямые руки всех сопартийцев всегда лучшее лекарство от смерти ;)

Sheath
18.02.2010, 10:25
гуй я привел как пример того, что прист всех мобов переагривает на себя хилом сферы, но почему то у него даже хирка не катается - голосовая связь в пати и прямые руки всех сопартийцев всегда лучшее лекарство от смерти ;)

Даже голосовая связь тут не обязательна. Прямых рук хватает

Faritovich
18.02.2010, 10:26

хожу без скайпа. живу.

Sauron80
18.02.2010, 10:30
Даже голосовая связь тут не обязательна. Прямых рук хватает

хожу без скайпа. живу.

голосовая связь отнюдь не первая необходимость, но она сильно упрощает жизнь, да и так веселее ходить в долгие данжи - много нового узнаешь о себе и других людях, с кем играешь;)

Faritovich
18.02.2010, 10:32
голосовая связь отнюдь не первая необходимость, но она сильно упрощает жизнь, да и так веселее ходить в долгие данжи - много нового узнаешь о себе и других людях, с кем играешь;)

не знаю,мне просто нравится одеть наушники,врубить музыку по душе и понеслись.

Sheath
18.02.2010, 10:35

Как то не испытываю желания слушать чьи то голоса во время игры )

Aleksandr666
18.02.2010, 10:39

для координации действий полезно. Но соглашусь, не всегда хочется слышать (в лучшем случае не всех)
Идёшь неспеша в ХХ, хилишь спокойно танка. Беседуешь с друлечкой "о погоде" И вдруг,эту идилию, прерывает танк, попавший в какую-нибудь "засаду" истошным криком "ХИИИИИИИИИИИИЛ!!!!!!!!" Ну что за *** :D

Sheath
18.02.2010, 10:41
для координации действий полезно.

В пати, с которой я хожу координация происходит чисто интуитивно. Оооочень сильно выпрямляет руки и экономит время именно отсутствие голосовой координации. Это же приучает читать значки баффов\дебаффов не только приста, а также учит не-пристов следить за ХП сопартийцев.

Sauron80
18.02.2010, 11:02

я обычно хожу в пати куда либо только с теми, чьи голоса мне приятн слушать и с кем приятно поговорить, пока наши "пиксели" уничтожают вражеские "пиксели" на экране ;)
а с левыми патями стараюсь вообще никуда не ходить, только если ктото из френдов просит помочь где нить похилить или подамажить )))

Sheath
18.02.2010, 11:04
я обычно хожу в пати куда либо только с теми, чьи голоса мне приятн слушать и с кем приятно поговорить, пока наши "пиксели" уничтожают вражеские "пиксели" на экране ;)
а с левыми патями стараюсь вообще никуда не ходить, только если ктото из френдов просит помочь где нить похилить или подамажить )))

Видимо все дело в восприятии. Я еще на игровые звуки привык ориенитироваться. например лис с фенями по их караканью определять навострился на приличном расстоянии

Moonthorn
18.02.2010, 11:21
Обычно возникают проблемы, когда в пати попадается кто-то сильно нетерпеливый. Например, орёшь магу: погоди чуток, пусть мобы на мне получше повиснут, а магу пофиг: лупит каким-нибудь убойным массом. Конечно же, вся пачка на нём, агр в откате (маг же не подождал, пока откатится...) Пока скусываешь поштучно, маг лежит (это если вара нет в пати. Есть вар - там всё не так страшно).
Или прист рвётся кинуть хил раньше времени. Бегу я, к примеру, собираю мобьё по коридорам. Прист видит, что ХП тратится - и очень торопится кинуть хил. Раньше я просто бежал на максимальной скорости, разработчики недаром пристов скоростью обделили. Пока прист добежит - мобы как раз собраны и заагрены. Но теперь находятся особо одарённые, которые джиннов ускор врубают и всё же героически кидают хил. Дальше естественно начинается веселье.
Далее, в варианте "поштучный моботяг" до сих пор никак не доходит до многих, что тягач джинна - это вообще ни разу не агр, и начинают хилить или пинать моба, пока он только ещё бежит...

Sheath
18.02.2010, 11:22
Или прист рвётся кинуть хил раньше времени. Бегу я, к примеру, собираю мобьё по коридорам. Прист видит, что ХП тратится - и очень торопится кинуть хил. Раньше я просто бежал на максимальной скорости, разработчики недаром пристов скоростью обделили.

Впервые вижу такой оригинальный взгляд на скорость бега классов ))

PeaceCraftIbanez
18.02.2010, 11:31
не знаю,мне просто нравится одеть наушники,врубить музыку по душе и понеслись.

А что мешает совместить? )) я в ВМПлейере скидываю громкость до 3-5%, слышно даже во время разговора и как-то не отвлекает, фоновый звук заместо ПВшной музыки.
А касательно первого скилла по хороводчику - ножны рулят, с 79 обязательно пинайте своих пристов учить, не раз спасало жизнь оборам. Себе собрал, теперь собираю клановым пристам ;)

Sauron80
18.02.2010, 11:32
Но теперь находятся особо одарённые, которые джиннов ускор врубают и всё же героически кидают хил.

а в 99 данже еще бывает юзаю таблетку на ускорение и бегу впереди тигры мобов аргить и бить ))) у нас даже ставки в венике делали умру я или нет - пати стояла и смотрела ))))
но это все конечно когда есть настроение у всех пофаниться, еще люблю игры "кто сагрил - тот и танк", тоже часто оказываюсь танком))
видимо к 100 лвлу мне настолько надоели кнопки хил и чистка, что чтобы не отбить желание ходить в данжи вообще надо чтото веселое в них устраивать ))

з.ы. все вышеописанное происходит только при наличии 2-го приста в пати с 11 ресом ))))

Aquadeath
18.02.2010, 11:49
вот-вот.. темные фул инты в танков играют.. а нам ресай потом :cryout: и подомажить не даююют

Sheath
18.02.2010, 11:52
вот-вот.. темные фул инты в танков играют.. а нам ресай потом :cryout: и подомажить не даююют

После того как фулл-инт магом без хила оттанчил 1/4 ХП кобылы в 69... почему бы и пристом не повеселиться? )

Faritovich
18.02.2010, 11:57
не знаю как вы,а скорость бегаю я юзаю,когда танк всех мобов по коридору собирает до мандалы,и как тока он врубает масс агр в ход идет море и спокойствие. А вообще обычно если в 69 с вином идем догонять танков приходится,а то они плин нетерпеливые.

Aquadeath
18.02.2010, 12:03
После того как фулл-инт магом без хила оттанчил 1/4 ХП кобылы в 69... почему бы и пристом не повеселиться? )

не.. ну эт понятно.. от магов и луков я это ожидаю )) а вот от собратов это иногда неожиданно) но весело.. особенно когда трупик флажком машет )))

Sheath
18.02.2010, 12:20
не.. ну эт понятно.. от магов и луков я это ожидаю )) а вот от собратов это иногда неожиданно) но весело.. особенно когда трупик флажком машет )))

Дык пристам то танчить легче... не забывам про самохил )

Faritovich
18.02.2010, 12:22
Дык пристам то танчить легче... не забывам про самохил )

пристом соло долго и нудно.

Sheath
18.02.2010, 12:29
пристом соло долго и нудно.

м? А при чем тут соло? )

Faritovich
18.02.2010, 12:30
м? А при чем тут соло? )

имею ввиду боссов танчить...а если прист в пати то зачем танчить самому?

Sauron80
18.02.2010, 12:32

потому что гладиолус:cool:

Faritovich
18.02.2010, 12:33
потому что гладиолус:cool:

не понял...

Sheath
18.02.2010, 12:37

магических боссов например порой эффективнее танчить присту нежели тигру )

Faritovich
18.02.2010, 12:44
магических боссов например порой эффективнее танчить присту нежели тигру )

маги нам в помощь.

Sheath
18.02.2010, 12:45
маги нам в помощь.

Угу, они всегда есть в пати )

Sauron80
18.02.2010, 12:48
не понял...

я не предлагаю например танчить аника на присте, но например когда некоторые босы танчатся на бао и он вдруг сдыхает, а танка в пати нет - прист вполне способен подержать на себе этого боса, пока друль реснет, отхилит и набафает бао .....
ну про варианты походов в лоулвл данжи не буду описывать, тот же 59 данж танчится пристом того же лвла (магические босы)
ну и опять же данж как элемент фана, а не тупого убивания мобов ;)

PeaceCraftIbanez
18.02.2010, 13:08
К сожалению оборы считают что танк и обор - однокоренные слова, и что присты - это задохлики... Потому часто невовремя срывают с меня мобов, толкая их в толпу (не скиллом, а "отбеганием" при переагре), когда я их не прошу...

ElfPriest
18.02.2010, 13:23
Станьте таких мобов при возможности - очень полезный скил во многих иксах, данжах и т.п. - всегда станю моба после того как дру его выдергивает из толпы - это позволяет избежать лишней нервотрепки - некоторых физ-дальнобойных мобов лучше конечно под перьями станить =)

PeaceCraftIbanez
18.02.2010, 13:26
Станьте таких мобов при возможности - очень полезный скил во многих иксах, данжах и т.п. - всегда станю моба после того как дру его выдергивает из толпы - это позволяет избежать лишней нервотрепки - некоторых физ-дальнобойных мобов лучше конечно под перьями станить =)

После того, как вар промахнулся рыком, но сбил слип и моб повис на мне - ну его нафиг ))

ElfPriest
18.02.2010, 13:27
Я говорю не про слип, а про стан (он-же парализ) - он не сбивается.

PeaceCraftIbanez
18.02.2010, 13:28
Почему-то я его всегда называл рутом или связью (связкой) :)

ElfPriest
18.02.2010, 13:29
Ну, кто-как называет =) отсюда и путаница постоянная.

Sheath
18.02.2010, 13:32
Я говорю не про слип, а про стан (он-же парализ) - он не сбивается.

а стана у пристов вообще нет

Stillian
18.02.2010, 13:34
Стан и парализ разные вещи. Парализ = рут.

ElfPriest
18.02.2010, 13:35
Рут - так рут =)

tesla7
18.02.2010, 16:07
Ну какой бы танк небыл прямолапый, наврядли всех удержит от срыва на карусель. Если ставит корусель, пусть предупреждает, что бы хилить начинали. И шмот должен быть у него хороший, иначе шансов мало.
Всегда считал, что если на мага сагрились и убили, то виноват ну никак не жрец! Маг виноват, что не по асисту танка бил, а танк виноват, что не удержал. Прист тут мало что сделать может.
+1.
раньше сильно напрягали карусели мага в данже, пыталась отхилить. Потом привыкла, и не спешу на помощь, тем более если надо еще добежать - даже с замаксенным хилом у меня шансы близки к 0, если на маге висит толпа мобов, а танк в стороне. В гуе в такой ситуации даже 2 жреца не могут одного мага отхилить - если на нем все мобы висят.

Идя в пати с магами всегда прошу без каруселей, или ставить их после предупреждения и вместе с танком, чтобы я начала хил сразу кидать.

Маг, ставящий карусель в данже - камикадзе.
Маг, ставящий карусель в данже без поддержки приста и в отсутствие танка-вара - камикадзе в квадрате )).

Faritovich
18.02.2010, 18:33
ну вот,вообще хочу джина прокачать и выучить ему абсолютную сферу. буду с магом рядом стоять и врубать по необходимости. ток откат у нее 180сек

Stillian
18.02.2010, 20:24
Перенесу суда.

Везло ).
1. Мне регена маны хватает, на боссе банки только раньше шли.
Впервые столкнулась с тем, что всю аптеку заюзала, еще и банки, и откатиться не успели.

2. ну значится луки не работали)).
Айболит замечательно за собой следит сам)). Хилю себя в крайнем случае, а так жру банки и аптеку на хп и хирка на хп стоит.
Я говорю о случаях - чтобы снимали вовремя мобов с Айболита, не ставляли мобов между собой и жрецом. И также о том, чтобы не рассыпались по сторонам.
Извините - бегать сначала мимо мобов вперед, чтобы отхилить вара, потом в правый проход, чтобы отхилить второго вара, потом мчаться назад чтобы отхилить луков и мага, которые повесили на себя мобов - я регенкой до них даже не дотягиваюсь. Пока бегу - они ложатся. Всех сразу отхилить, когда половина вне досягаемости я НЕ В СОСТОЯНИИ.

Был даже такой момент: лук лег сзади ( я его визуально не вижу что лежит и на экране как вроде частично жизнь есть - глюканнуло комп, о чем писала в чат), орет про рес в чат, вся пати несется вперед не замечая - отхилила всех пока мобобой был, вроде остановились, пишу что ресать побежала - бегу назад ресать лука (коридор по длине ) - все несутся вперед - другой лук лег, пока я ресаю сзади ))).

4. - Как лук говорю, что не жду, чтобы жрец меня хилил в мясе. А в первую очередь забочусь о своем хиле сама - защита перьев, банки на хп, аптека на хп, змеечерепашки, быстрое восстановление хп, снятие урона...., отбегаю...
Не хочу, чтобы на боссе хил жреца перекидывался с танка на меня.
Если жрец такой, что пытается отхилить всех подряд, то на боссе пишу, чтобы жрец хилил танка., а остальные сами следили за собой.

Понятие "нормальности" странное какое-то.
При жреце никто банки жрать не должен, все ждут хил.
При этом нормальным считается то, что жрец жрет банки и на мп, и на хп и катает хирку (имея 2 варов и 2-х луков в пати, которые вроде ка кдолжны защищаьбприста)

Если прист не видит что лука бьют то прист отправляется. Если прист не может похилить лука ибо хилит когото еще - вар\танк отправляются. Если вары бегают туда сюда - пусть сидят на хирке. Вся пати работает как пати а не как ** что. Хотя я не знаю как можно так разойтись в даже, чтоб оказатся вне досягаемости хила (если прист конено не уснул где-то в пути).
Прист не катает хирку (если мозгов хватило не одеть ее) и отлично сидит на своей маны. Вспышка в помошь. Банки я ем только на боссах (дд помогают их не жрать быстрее убивая босса).
А еще фраза "resurrect lvl1" прибавляет пати аккуратности и дар работать в команде. :D

tesla7
18.02.2010, 21:14
Я не жалуюсь на такую пати. Это рандом.
На деле весело - не уснешь ))).
И как сказал один жрец, когда я была в пати луком: "такая пати выпрямляет руки жрецу" ))), да и остальным тоже.

Когда бежишь и не приходится ничего делать - вот тогда скучно, и кстати большой шанс, что на замесе уснешь и не отреагируешь вовремя. Из пати, где есть хайлвл я выхожу )).

Xdementr
18.02.2010, 21:18
Ну, кто-как называет =) отсюда и путаница постоянная.
1. Слип
2. Рут

Всё, запомните, и всегда так называйте.

Doi777
22.02.2010, 20:46
Что лучше качать Молитву о спокойствии или Молитву о ясности?

У меня жрец 19 лвл и: Молитва о ясности 4 ур, Молитва о спокойствии 2 ур и Просвещённость 1 уровня.

И сколько лвлов надо качать Просвещённость?

Sheath
22.02.2010, 22:38
Что лучше качать Молитву о спокойствии или Молитву о ясности?

У меня жрец 19 лвл и: Молитва о ясности 4 ур, Молитва о спокойствии 2 ур и Просвещённость 1 уровня.

И сколько лвлов надо качать Просвещённость?

Приоритет Спокойствию. Про Ясность забудьте вообще. Просвещенность можете качать когда есть остатки духа где то на 60-70х уровнях.

DogdevieVrata
25.02.2010, 00:14
Просвещенность можете качать когда есть остатки духа где то на 60-70х уровнях.
По-моему его лучше вообще качать в самую последнюю очередь. Отхил у него маленький, а на первом уровне просвященность - отличный способ набить ЧИ, не тратя энергию. Ясное дело, что на старших уровнях придётся чередовать спокойствие-море, но просвящённость - это только как саппорт, когда ты не основной прист... да и то не всегда пригодится.

Minoris
25.02.2010, 03:49
По-моему его лучше вообще качать в самую последнюю очередь. Отхил у него маленький, а на первом уровне просвященность - отличный способ набить ЧИ, не тратя энергию. Ясное дело, что на старших уровнях придётся чередовать спокойствие-море, но просвящённость - это только как саппорт, когда ты не основной прист... да и то не всегда пригодится.

Вот тут вы не правы. Просвящённость - второй по частоте употребления хил. Все робники, луки, а иногда и вары с оборами лечатся именно им, последние - чтобы удержать хиру от отката. Основное достоинство данного скилла состоит в быстром касте и немаленьком отхиле, что даёт возможность поиграть с боссом/мобом в "тяни-толкая", или в "перетягивание ХП". Это народная сидовская забава с очень простыми правилами - вражина бьёт сопартийца на треть ХП, мы его сразу на то же количество хилим. Забава считается удавшейся, если и робник жив остался, и хиру ни у кого в партии не откатило.

DogdevieVrata
25.02.2010, 05:09
Ну я так играть (в тяни-толкай) не умею... Мне проще море да спокойствие пользовать. И пати счастлива и мне спокойнее...

Sheath
25.02.2010, 09:45
Ну я так играть (в тяни-толкай) не умею... Мне проще море да спокойствие пользовать. И пати счастлива и мне спокойнее...

На малоХПшных целях море скастовать вы не успеете, а спокойствие не разгонится. Море и просвещенность два скоропомощных скилла.

valenast
25.02.2010, 10:29
Вот тут вы не правы. Просвящённость - второй по частоте употребления хил. Все робники, луки, а иногда и вары с оборами лечатся именно им, последние - чтобы удержать хиру от отката. Основное достоинство данного скилла состоит в быстром касте и немаленьком отхиле, что даёт возможность поиграть с боссом/мобом в "тяни-толкая", или в "перетягивание ХП". Это народная сидовская забава с очень простыми правилами - вражина бьёт сопартийца на треть ХП, мы его сразу на то же количество хилим. Забава считается удавшейся, если и робник жив остался, и хиру ни у кого в партии не откатило.

Даааа ))) очень веселая игра! Робники очень любят пристов в этом игривом настроении ))))
А если я один прист в пати и начала использовать море - это для меня самой сигнал для удвоения или утроения внимания, ситуация накаляется.
Хотя не буду оспаривать, каждый играет так как ему удобнее. Только просвещенность лучше все-таки замаксить в любом случае при первой же возможности (не в ущерб спокойствию!).

Sheath
25.02.2010, 10:31
ДТолько просвещенность лучше все-таки замаксить в любом случае при первой же возможности (не в ущерб спокойствию!).

А также баффам и боевым скиллам

valenast
25.02.2010, 10:38
А также баффам и боевым скиллам

Идеальный вариант - все скиллы прокачана по максимуму, но, к сожалению, это невозможно. Поэтому каждый и решает что ему в первую очередь более необходимо по ходу игры.

Sheath
25.02.2010, 10:42
Идеальный вариант - все скиллы прокачана по максимуму, но, к сожалению, это невозможно. Поэтому каждый и решает что ему в первую очередь более необходимо по ходу игры.

Только умоляю, не надо надевать розовые очки. Прист должен уметь выживать в одиночку. Вся забота о присте заканчивается когда прист выходит из данжа. Все. Он больше никому не нужен... разве что реснуть экстренно какого то лентяя, криворучку и жмота... Это факт. Поэтому уж что - что, а боевые скиллы (стрелка, смерч, обряд молнии) у приста должны быть под уровень. И пофиг что пати возмущается непрокачаным ресуректом или (не дай бог) массхилом

valenast
25.02.2010, 11:00
Только умоляю, не надо надевать розовые очки. Прист должен уметь выживать в одиночку. Вся забота о присте заканчивается когда прист выходит из данжа. Все. Он больше никому не нужен... разве что реснуть экстренно какого то лентяя, криворучку и жмота... Это факт. Поэтому уж что - что, а боевые скиллы (стрелка, смерч, обряд молнии) у приста должны быть под уровень. И пофиг что пати возмущается непрокачаным ресуректом или (не дай бог) массхилом

Ну уж если пати жалуется на непрокачанность массхилла - губозакаточную машинку им в подарок.
Стрелка и смерч - конечно, это ж наше все! И хотя обряд молнии под уровень сумела прокачать только вот-вот, не могу пожаловаться на плохую выживаемость. Квесты люблю выполнять в одиночку, сама никогда не напрашиваюсь в пати. Иногда ооочень хочется остаться в одиночестве после выхода из данжа - ведь не получается!!!
А если Вы говорите по поводу выживаемости в пвп, то тут да, я не ахти. Предпочитаю смыться подальше ))).

Sheath
25.02.2010, 11:01
Ну уж если пати жалуется на непрокачанность массхилла - губозакаточную машинку им в подарок.
Стрелка и смерч - конечно, это ж наше все! И хотя обряд молнии под уровень сумела прокачать только вот-вот, не могу пожаловаться на плохую выживаемость. Квесты люблю выполнять в одиночку, сама никогда не напрашиваюсь в пати. Иногда ооочень хочется остаться в одиночестве после выхода из данжа - ведь не получается!!!
А если Вы говорите по поводу выживаемости в пвп, то тут да, я не ахти. Предпочитаю смыться подальше ))).

Рад что вы меня понимаете. Просто хочется уберечь хотя бы часть пристов от ошибочного пути под названием "фулсаппорт"

Der_Tod
25.02.2010, 11:04
В Мастере Рассеивание должно быть не меньше 7 уровня, иначе на втором боссе, которого танкует лукарь, вас будет доставать металлический дот, который складывается и бьет достаточно больно, чтобы катать вам хирку.

Aleksandr666
25.02.2010, 11:26
Рад что вы меня понимаете. Просто хочется уберечь хотя бы часть пристов от ошибочного пути под названием "фулсаппорт"

А я люблю называть себя "труфуллсапортмегаприст" :D Акцентирую своё внимание в первую очередь на скилах нужных для пати, в данжах. Потом уже всё остальное. В первую очередь максил хилы(МоС и просвящённость) Потом бафы все, после рассеивание, потом для себя перья замаксил и только потом молнию качать стал.
А самыми первыми замаксил стрелку и смерч. Этого для соло мне вполне хватает до сих пор. Конечно приятно и рельсой в бубен дать, но в основном стрелка-смерч. И маны не много требуют и мобы не доходят.
Так что фулсаппорт это не так плохо. Это не тот, кто качает ТОЛЬКО скилы нужные для пати (это скорее балбес) а тот, кто часто ходит в данжи и старается быть полезным в пати. Вот моё мнение.

Faritovich
25.02.2010, 13:18
А я люблю называть себя "труфуллсапортмегаприст" :D Акцентирую своё внимание в первую очередь на скилах нужных для пати, в данжах. Потом уже всё остальное. В первую очередь максил хилы(МоС и просвящённость) Потом бафы все, после рассеивание, потом для себя перья замаксил и только потом молнию качать стал.
А самыми первыми замаксил стрелку и смерч. Этого для соло мне вполне хватает до сих пор. Конечно приятно и рельсой в бубен дать, но в основном стрелка-смерч. И маны не много требуют и мобы не доходят.
Так что фулсаппорт это не так плохо. Это не тот, кто качает ТОЛЬКО скилы нужные для пати (это скорее балбес) а тот, кто часто ходит в данжи и старается быть полезным в пати. Вот моё мнение.

волей неволей все равно придется качать то,что необходимо для выживания сопартийцев. Без 8 МоСа вроде в гуй начало не берут,без рассейвания в мастер тоже,по-тихоньку понимаешь всю полезность скила "утренняя слава" и "просвещенность"...Но также,качая только хил,был крайне удивлен на ранних лвлах,что прист со мной в пати еще и пару дебафов навешать успевает-ну так и у меня появилось некое разнообразие в перерывах между хилами... Но вот только то,что я кину смерч-молнию-смерч в перерыве между хилами и сниму эмику +-10к,это разьве так ощутимо?

Sheath
25.02.2010, 13:21
Но вот только то,что я кину смерч-молнию-смерч в перерыве между хилами и сниму эмику +-10к,это разьве так ощутимо?

Вы коновый вроде как? Тогда да, много времени на дамаг у вас не будет и смысла от дамага тоже не будет. У фуллинтов времени на дополнительные действия гораздо больше. И смысла в этом больше )

Faritovich
25.02.2010, 13:23
Вы коновый вроде как? Тогда да, много времени на дамаг у вас не будет и смысла от дамага тоже не будет. У фуллинтов времени на дополнительные действия гораздо больше. И смысла в этом больше )

хм...значит,мне только и остается быть "фулсаппортом"...чем дальше играю,тем более понимаю бесполезность своего билда. Благо тарелка не зависит от билда...в 2 приста лучше в ней постою,ибо толку от меня нет.

Aquadeath
25.02.2010, 13:50
от всех есть толк ))) мой билд тоже ругали.. а сейчас даже радуются ))) главное найти свое место под солнцем )))

Sheath
25.02.2010, 13:51
хм...значит,мне только и остается быть "фулсаппортом"...чем дальше играю,тем более понимаю бесполезность своего билда. Благо тарелка не зависит от билда...в 2 приста лучше в ней постою,ибо толку от меня нет.

Вопрос в том чего вы хотите от игры

Aleksandr666
25.02.2010, 14:21

Ну вот я гибрид, и не скажу, что бесполезен. Ибо как только захожу в игру, сразу парочка предложений сходить в данж/на боса. Значит я полезен :) Уверен, что и вы полезны не меньше чем я;) Однако дамажу редко в данжах. Уже писал почему. Толку мало от моего дамага, а в боевай режим вхожу, что мне не выгодно. Либо хилю постоянно, либо в тарелку встаю. Ну или хилю и по откату чи кидаю ярость небес.

Faritovich
25.02.2010, 18:15
Вопрос в том чего вы хотите от игры

я,честно,не задавался какой-то целью в этой игре.. скорее просто отдохнуть,потрещать с друзьями,сходить куда-нить,и без смертей пройти какой-нить хх или иней,а потом высказать общее мнение о том какая все-таки классная патя собралась.

Faritovich
25.02.2010, 18:20
Ну вот я гибрид, и не скажу, что бесполезен. Ибо как только захожу в игру, сразу парочка предложений сходить в данж/на боса. Значит я полезен :) Уверен, что и вы полезны не меньше чем я;) Однако дамажу редко в данжах. Уже писал почему. Толку мало от моего дамага, а в боевай режим вхожу, что мне не выгодно. Либо хилю постоянно, либо в тарелку встаю. Ну или хилю и по откату чи кидаю ярость небес.

меня тоже довольно часто зовут в иней или в хх...дело в том,что в большинстве случаев игра лагает,и я не хочу идти в 1 приста,чтобы если что,второй прист выполнял роль основного,а я лишь ставил тарелку и на подхиле. Но в иней в 2 приста мало кто хочет идти,или требуют туда именно 90+(как будто +-2 лвла что-то решает,тем более не думаю,что после выбора стороны врядли кто-то сразу предоставит книжки с 11 скилами). Тем более если лагнет,никого не хочется подводить,ибо обычно получается идти с новыми людьми,которые как правило начинают косо смотреть при ошибках приста.

vesnianka
25.02.2010, 18:24
М... зачем в мастере рассеивание?

Sheath
25.02.2010, 19:23

снимать дот-атаку второго босса с лучника

hannibalbarka
25.02.2010, 19:33

на последнем боссе если стоять не в сфере ( а такие ситуации бывают когда маг попадается очень хиленький и приходится ео подменять на хиле танка) то рассеивание больше рулит чем даже хил, на хиле вытаскивают нимбы ибо босс гадит очень сильной порезкой физдефа, после которого может запросто критануть масом.

Minoris
25.02.2010, 20:05
снимать дот-атаку второго босса с лучника

А у нас второго босса бава-бава с лисой танковал. Лисы нормально стоят под дотом на 2-м хиле.

Faritovich
25.02.2010, 23:12
я честно в мастере не был,неохота было. Просто говорили,что рассеивание там нужно,о чем дополнительно подтверждают посты до меня..

hannibalbarka
25.02.2010, 23:44
А у нас второго босса бава-бава с лисой танковал. Лисы нормально стоят под дотом на 2-м хиле.

А и логика такого танкования - лиса с бао не убьют второго босса вдвоем все равно, на бао не действуют нимбы, придется потом луку с пристом идти помогать лисе.... Не проще луку с пристом просто нормально тихочнечько убить босса????
З.Ы. А вы случайно не про магистр говорите там лисы боссов как раз танкуют ????

Minoris
26.02.2010, 04:33
А и логика такого танкования - лиса с бао не убьют второго босса вдвоем все равно, на бао не действуют нимбы, придется потом луку с пристом идти помогать лисе.... Не проще луку с пристом просто нормально тихочнечько убить босса????

Вы ошибаетесь, уважаемый. На бао отлично действуют все нимбы, это информация из первых рук. Я не знаю, где Вы нашли подобных друлей, но нам всегда приходилось сдерживать друлечку 80+, чтобы она не угробила босса раньше времени. Для расковыривания второго босса нормальной друле с бао требуется меньше десяти минут, и делает она сие без отката хирки.

Sheath
26.02.2010, 09:38

Как уже говорилось - на бао нимбы действуют превосходно. Это особенность гуя. Хотя лично мне как присту привычнее было вообще не выходить в бобовую часть.

Aquadeath
26.02.2010, 09:52
ходила в гуй мастер лисой.. второй босс отлично танчится без приста, если друль не лайт ))) и да.. приходилось останавливать бао, чтобы дать время остальным докопать!

ну про нимбы уже все сказали...

насчет хх, гуя и тд.. если пати постоянная и адекватная, то ходить туда очень даже выгодно.. а про фул гуй я вообще молчу.. даже если камней не упало, то и хирка и починка окупаются + ещё остается )

ElfPriest
26.02.2010, 10:15
Faritovich в иней не обязательно быть 90+ чтобы ходить в 1-го приста, тут есть один ньюанс - у приста должно быть не менее 5к ХП с бафом обора - это требование исходит из того что в инее есть 2 босса на которых есть сюрпризы с фиксированным уроном в 5к - вот тут вот приста в случае чего спасает количество ХП а не защита.

Sheath
26.02.2010, 10:18
Faritovich в иней не обязательно быть 90+ чтобы ходить в 1-го приста, тут есть один ньюанс - у приста должно быть не менее 5к ХП с бафом обора - это требование исходит из того что в инее есть 2 босса на которых есть сюрпризы с фиксированным уроном в 5к - вот тут вот приста в случае чего спасает количество ХП а не защита.

Эти сюрпризы прекрасно обходятся. Требования к хп тут не критичны

ElfPriest
26.02.2010, 10:24
Да - но, если у вас нет конст пати в иней, и ходите от случаю к случаю - то на 7-м боссе я уже не раз попадал в ситуацию что меня спасало имено наличие 5к ХП. На этом боссе можно что-нить одеть чтобы просто подогнать ХП до нужного уровня.

Sheath
26.02.2010, 10:30
Да - но, если у вас нет конст пати в иней, и ходите от случаю к случаю - то на 7-м боссе я уже не раз попадал в ситуацию что меня спасало имено наличие 5к ХП. На этом боссе можно что-нить одеть чтобы просто подогнать ХП до нужного уровня.

Спесение утопающего - дело рук самого утопающего - мина под вами убивается даже физической атакой вашей пухи.

Der_Tod
26.02.2010, 10:31
У боссов нет фиксированного дамага в 5к хп, там 40% снимается аое и все. Посмотрите внимательно на всю пати в момент удара, - ровно 40% и это не режется сферой.

ElfPriest
26.02.2010, 10:32
Я не про мину, не знаю что там иногда случается - либо лук у кого не сбил мину - либо кто-то мелкого моба убил случайно (заранее предупреждаю чтоб не аоешили) - но по всем в пати прилетает урон в 5к. Я, лично, как прист, страхую лука и тоже бью мины смерчем как вижу их, так что скорее всего тут кто-то убивает мелкого моба.

PS: нужно будет все-же вычислить из-за чего это происходит, а то робников с менее чем 5к ХП просто сносит =)

PSPS: заметил, что помимо фикс урона, в этот момент еще и аое босса прилетает - но хирка меня спасает.

ElfPriest
26.02.2010, 10:34
Der_Tod сферу ставлю только на 10-м боссе и когда собираем пачки мобов. Проверьте на 2-м (на круге постойте) и 7-м боссе (не убейте мину) =) есть фиксированный урон, но это не урон самого босса, а урон "сюрприза".

Еще заметил одну особенность - 10-й босс своим аое у всех снимает по пол-хп примерно - и вдобавок кидает еще пару мелких аое - перед и после АОЕ которое пол ХП снимает - поэтому, у танка с хиркой катается хирка в сфере если его не подхиливает другой прист, сам, я, в сфере кушаю банку на ХП когда прилетает первое мелкое АОЕ чтоб не катать свою хирку.

Sheath
26.02.2010, 10:49
Der_Tod сферу ставлю только на 10-м боссе и когда собираем пачки мобов. Проверьте на 2-м (на круге постойте)

Это первый босс

ElfPriest
26.02.2010, 10:51
Точно, ошибся - первый босс с кругами. (чет переклинило =) вбил в голову что 2-й)

Faritovich
26.02.2010, 12:03
Der_Tod сферу ставлю только на 10-м боссе и когда собираем пачки мобов. Проверьте на 2-м (на круге постойте) и 7-м боссе (не убейте мину) =) есть фиксированный урон, но это не урон самого босса, а урон "сюрприза".

Еще заметил одну особенность - 10-й босс своим аое у всех снимает по пол-хп примерно - и вдобавок кидает еще пару мелких аое - перед и после АОЕ которое пол ХП снимает - поэтому, у танка с хиркой катается хирка в сфере если его не подхиливает другой прист, сам, я, в сфере кушаю банку на ХП когда прилетает первое мелкое АОЕ чтоб не катать свою хирку.

на 10м боссе у всех катается хирка,ибо урон около 60% от хп,так что хил не хил...не поможет.

Faritovich
26.02.2010, 12:03

да,да,читаю гайд по обновленному городу инея.

ElfPriest
26.02.2010, 12:12
Если у танка хирка - то 2-й прист его подхиливает регеном - хирка почти не катается, я, как говорил до этого, пользуюсь банками на ХП, чтоб не катать свою хирку, остальной пати можно и без хирки обойтись, да и обору можно хирку не брать, вот только у приста она обязательно должна быть, живучесть пати полностью зависит от приста, рисковать тут не стоит. В слаженной пати иней часа за 2 проходится без хирок на ХП - исключение присты.

Faritovich
26.02.2010, 12:13
Если у танка хирка - то 2-й прист его подхиливает регеном - хирка почти не катается, я, как говорил до этого, пользуюсь банками на ХП, чтоб не катать свою хирку, остальной пати можно и без хирки обойтись, да и обору можно хирку не брать, вот только у приста она обязательно должна быть, живучесть пати полностью зависит от приста, рисковать тут не стоит.

спасибо другу,собирающему отличную пати,стабильно 2 часа спокойного инея без хирок у всех.

Der_Tod
01.03.2010, 12:12
А я с удовольствием в иней хожу без хирки, что бывает, к сожалению, редко( Убить меня босс не убьет, даже если очень постарается, толстоты хватает, а вот постоянные тупые откаты из-за его аое подставного просто раздражают.

Faritovich
01.03.2010, 17:25
А я с удовольствием в иней хожу без хирки, что бывает, к сожалению, редко( Убить меня босс не убьет, даже если очень постарается, толстоты хватает, а вот постоянные тупые откаты из-за его аое подставного просто раздражают.

хожу в 1 пристю зачастую...денег на хирки нет да и не нужна она там,имхо. Скилл у джина,дающий иммун к слипу весьма полезен,кста)

Обычно луки и маги таскают хирки,ибо знают,что переагрят рано или поздно,но все таки приятно слышать что до последнего босса у них ни одного отката)
Ну исключение боссы,бьющие фиксированным процентным уроном.

Der_Tod
02.03.2010, 09:44
Faritovich, у нас в пати хоть и два приста, можно считать, что на самом деле он один, потому что второй - лучник, который умеет вешать сферу и ставить макрос на дамаг О_о Скорее всего, именно поэтому без хирки не могу себе позволить ходить, чтобы не подставлять пати, ибо надежда только на меня)

Faritovich
02.03.2010, 19:51
Faritovich, у нас в пати хоть и два приста, можно считать, что на самом деле он один, потому что второй - лучник, который умеет вешать сферу и ставить макрос на дамаг О_о Скорее всего, именно поэтому без хирки не могу себе позволить ходить, чтобы не подставлять пати, ибо надежда только на меня)

тарелку ставлю только на боссах,где хватает и одного приста...дамаг от мну мизерный,так хоть пусть другие радуются...да + у приста маг атака повышается и 1 масс хила порой достаточно,чтобы вся пати была же с полным хп...это если в 2 приста...

в 1 приста тоже люблю тарелку ставить...например на боссе в большом зале,где ладошки еще. Босс обычно аоешит 3-4 раза всего,так что в тарелке постоять успеваю...2 ци редко юзаю,ибо танчик паровозит часто,и на тарелку 2,99 чи вполне достаточо,+добиваю чи массхилом и парой МоСов. На боссе с лошадками тоже мона на тарелке большую часть простоять. пати без хирок,так что после пары аое кровотоком пару спокойствий контактникам и все норм..

Tassaar
02.03.2010, 19:52
Что в ХХ происходит с магами не особо смотрел, а на счёт данжей скажу, что манащит очень даже хорош. Маг - не танк и бить его никто не должен, а он свою очередь должен лупить по асисту, что бы полосатик держал. Не вкурсе, как стыкуется реген жрецов и водный щит магов, но если стыкуется, то +20 регена в секунду, это для мага просто сказка, при том, что нормальный маг не выходит из боевого режима почти весь данж. Но вот уж если танк/пати кривая и на мага агриться постоянно кто-то из физиков, то тут уж соображать надо, менять щиты и ругаться(возможно матом) на танка, что плохо агрит.

Дооо... и приста бить не должны, может ну его бафф на мага и себя кидать? Нас ведь бить не должны!
Я тебе тайну открою, мобы вообще никому ничего не должны! И им плевать на наши классы, переагрить может любой и маг не уникум в этом, а с учетом того что до гдет 90 уровня, тру маги ходят в шмоте который я и даром не взял бы и хп даже под оборотнем с трудом доходит до 3к...

Sheath
02.03.2010, 20:55
Дооо... и приста бить не должны, может ну его бафф на мага и себя кидать? Нас ведь бить не должны!
Я тебе тайну открою, мобы вообще никому ничего не должны! И им плевать на наши классы, переагрить может любой и маг не уникум в этом, а с учетом того что до гдет 90 уровня, тру маги ходят в шмоте который я и даром не взял бы и хп даже под оборотнем с трудом доходит до 3к...

Только учтите что у магов приоритетен под разгон физдеф, а совсем не ХП.

Tassaar
02.03.2010, 21:15
Да не вопрос =)
Просто за его "экономию" страдает моя хирка и хирка танка. Не подскажите, зачем трупу ускоренный реген манны?
Выйдем с ХХ/данжа и пусть экономит щитом сколько его душе угодно.
Ну ведь право слово, тут сдохнуть можно как вздохнуть и принебрегать допами глупо ИМХО. лупее только пойти в гуй/хх без банок на хп.