PDA

Просмотр полной версии : как правильно хилить

Страницы : 1 2 [3] 4 5

Sheath
02.03.2010, 22:48
Да не вопрос =)
Просто за его "экономию" страдает моя хирка и хирка танка. Не подскажите, зачем трупу ускоренный реген манны?
Выйдем с ХХ/данжа и пусть экономит щитом сколько его душе угодно.
Ну ведь право слово, тут сдохнуть можно как вздохнуть и принебрегать допами глупо ИМХО. лупее только пойти в гуй/хх без банок на хп.

Хз, я в данжах с земляным всегда кроме прицельно ряда боссов, с магической атакой или магическим аое бегаю. Как я кобылу танчил магом (3 к хп) я уже рассказывал.

Aleksandr666
03.03.2010, 11:24
Дооо... и приста бить не должны, может ну его бафф на мага и себя кидать? Нас ведь бить не должны!
Я тебе тайну открою, мобы вообще никому ничего не должны! И им плевать на наши классы, переагрить может любой и маг не уникум в этом, а с учетом того что до гдет 90 уровня, тру маги ходят в шмоте который я и даром не взял бы и хп даже под оборотнем с трудом доходит до 3к...

Переагрить может любой ,это да. А надо ли переагривать? Я могу понять лучника, который переагрит, криты вылетают случайно. А маг? Если он переагрил, то туд два виноватых может быть. Либо танк, плохо агрящий, либо сам маг, неправильно дамажущий. Если видишь, что переагриваешь, ну умерь ты пыл, скилами послабее бей, или с танком что-то делать надо.
Ходил однажды с констой моего друга. (он вообще на данжах помешен, как и его согрупники, даже на скорость данжи проходят :D) Так там маг 80+ был весь в фиоле и синьке. С разными допами на маг. урон, маг. реген и прочие плюшки связанные с магией. Из-за этого его защита сльно страдала. Но за весь 39 его никто не ударил. Я поразился слаженности их работы. Это был прсто танец смерти. Они как вихрь прошли весь данж, я только танка подхиливал всю дорогу, и то слегка, мобов убирали быстрее чем танку какой то серьёзный урон наносился.
PS И вам тайну открою. Ну не должны бить пристов и магов, ну хоть ты тресни а не должны :) Меня тюкают крайне редко. И моя гибридность способна это пережить. Сам до 70 ходил в синьке и никто не жаловался.

Sauron80
03.03.2010, 11:27
а что делать когда прист переагривает у 100+ танка? ))))
клинический случай))

BozmezdiE
03.03.2010, 11:27
Переагрить может любой ,это да. А надо ли переагривать? Я могу понять лучника, который переагрит, криты вылетают случайно. А маг? Если он переагрил, то туд два виноватых может быть. Либо танк, плохо агрящий, либо сам маг, неправильно дамажущий. Если видишь, что переагриваешь, ну умерь ты пыл, скилами послабее бей, или с танком что-то делать надо.
Ходил однажды с констой моего друга. (он вообще на данжах помешен, как и его согрупники, даже на скорость данжи проходят :D) Так там маг 80+ был весь в фиоле и синьке. С разными допами на маг. урон, маг. реген и прочие плюшки связанные с магией. Из-за этого его защита сльно страдала. Но за весь 39 его никто не ударил. Я поразился слаженности их работы. Это был прсто танец смерти. Они как вихрь прошли весь данж, я только танка подхиливал всю дорогу, и то слегка, мобов убирали быстрее чем танку какой то серьёзный урон наносился.
PS И вам тайну открою. Ну не должны бить пристов и магов, ну хоть ты тресни а не должны :) Меня тюкают крайне редко. И моя гибридность способна это пережить. Сам до 70 ходил в синьке и никто не жаловался.

как это не правильно демажит? у мага задача нанести максимум урона :) ток что криволапасть это...

Sheath
03.03.2010, 11:28
А маг? Если он переагрил, то туд два виноватых может быть. Либо танк, плохо агрящий, либо сам маг, неправильно дамажущий. .

ММ не согласен. У магов тож криты бывают. Да такие, что одного крита хватит переагрить. Вот например - били духа огненного в 69. Пускаю дракона. И что бы Вы думали? В этот момент воин запускает своих драконов, лиса кидает рану, прист - дебафф на мдеф. Да еще крит под это все. - 73 к урона. Куда разернулся босс? С одного раза угадаете?

BozmezdiE
03.03.2010, 11:30
ММ не согласен. У магов тож криты бывают. Да такие, что одного крита хватит переагрить. Вот например - били духа огненного в 69. Пускаю дракона. И что бы Вы думали? В этот момент воин запускает своих драконов, лиса кидает рану, прист - дебафф на мдеф. Да еще крит под это все. - 73 к урона. Куда разернулся босс? С одного раза угадаете?

не верю я в случайности, это был заговорhttp://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/PerfectWorldPig_1/pleased.gif

Sheath
03.03.2010, 11:30
не верю я в случайности, это был заговорhttp://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/PerfectWorldPig_1/pleased.gif

Был бы заговор, я б еще 79-й дебафф повесил. Да сильный яд от джинна ))

BozmezdiE
03.03.2010, 11:31
Был бы заговор, я б еще 79-й дебафф повесил ))

ну ударил бы 73к- не велика разница =)) да и танку пофиг на урон наносимый магом, у него есть 100% агр

Aleksandr666
03.03.2010, 11:32
как это не правильно демажит? у мага задача нанести максимум урона :) ток что криволапасть это...

Вы, опять таки, рассматриваете "нормальное пати" А если пати попалось кривое? Тут задача выжить уже более актуальна. На криволапость будем жаловаться после данжа.
Если маг постоянно переагривает, орёт на танка и снова переагривает, это смотриться как-то странно. Не надо вставать в позу и заявлять, что танк криволапый и больше с ним никуда не пойду. Вас просто выгонят. Будте терпимее к случайным пати. Если постоянно переагриваете, снижайте свой урон. Ну не справляется танк, ну что сделать, поумерьте пыл.

BozmezdiE
03.03.2010, 11:34
Вы, опять таки, рассматриваете "нормальное пати" А если пати попалось кривое? Тут задача выжить уже более актуальна. На криволапость будем жаловаться после данжа.
Если маг постоянно переагривает, орёт на танка и снова переагривает, это смотриться как-то странно. Не надо вставать в позу и заявлять, что танк криволапый и больше с ним никуда не пойду. Вас просто выгонят. Будте терпимее к случайным пати. Если постоянно переагриваете, снижайте свой урон. Ну не справляется танк, ну что сделать, поумерьте пыл.

у меня танки шелковые- после 1 позы начинают кусать мобов, к концу данжа уже не переагриваю, интом http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/PerfectWorldPig_1/pleased.gif
во второй раз сами зовут =))

Tassaar
05.03.2010, 17:48
Касательно 39данжа и 80+ мага если там вся пати была 70+ то первый удар будет на бесе ))) я там сам впереди танка иду ^_^

vikkinikki
30.03.2010, 13:25
Скажите, пожалуйста, что, значит, хилить правильно
я была в пати, и меня танк спросил, ты хилеть умеешь
что значить хилить умеешь? Есть, какое то особое правело если да, то подскажите, пожалуйста.
Я жрец 20 лвл

милая не забивай мозг всяким мусором сказанным танком, на мелких лвлах хил в пати как таковой не нужен, а когда подрастешь руки сами выпрямятся)

zelurd
31.03.2010, 00:33
Лично мне на маленьких Лвлах приходилось чередовать МоС и Просвящение. (это на танка) Теперь хиляю только МоС и Морем. А просвящение идёт на отхил маловитовых персов.

Sheath
31.03.2010, 09:23
Лично мне на маленьких Лвлах приходилось чередовать МоС и Просвящение. (это на танка) Теперь хиляю только МоС и Морем. А просвящение идёт на отхил маловитовых персов.

а морем то зачем? Оно скоропомощное - танка из задницы вытянуть

zelurd
31.03.2010, 16:11
Вот именно и вытаскиваю оттуда =)

Sheath
31.03.2010, 16:17
Вот именно и вытаскиваю оттуда =)

а не допускать провала туда простым хилом спокойствием не пробовали? )

nomadiks
31.03.2010, 19:46
Всякое бывает в пати, тоже использую море что бы танка вытянуть.

yaxel
01.04.2010, 09:08
Ребят я новичек в игре)
Есть пару вопросов)
выбрал приста-гибрида он норм? для пати и соло

igor112465
01.04.2010, 09:11
ну и тема гг

tesla7
01.04.2010, 11:32
Ребят я новичек в игре)
Есть пару вопросов)
выбрал приста-гибрида он норм? для пати и соло
Сколько людей столько и мнений тут).
Многие пишут, что фулинт рулит, другие что гибрид.

На деле же в основном 2 вида есть: фулинт жрецы и полугибриды (те, что вкачивают в тело меньше, чем гибриды). А дальше насколько я поняла на 90+ полугибриды-гибриды в основном сливают все в интеллект).

Я полугибрид, мне выживать проще. А на моих уровнях в оснвном приходится в данжи и хх ходить, бить мало самой доводится).
Есть куча темок по соседству на эту тему - туда лучше обращаться

zelurd
01.04.2010, 16:48
Ну поповоду бывает всякое - на моей памяти босс-обезьяна провел подряд 4 Аое, и как вытаскивать из такой жадницы танка без хирки? МоС в одиночку не вытянет, только море+МоС.

Aquadeath
01.04.2010, 17:02
странно... сколько себя помню справлялась мосом и перосвещенностью.. море юзала только на тв и в луне.

Sabakatoxa
01.04.2010, 17:07
Каждый сам решает как хилить чаще всего 1 человека мож 2х главных которые держат на себе мобов

Sabakatoxa
01.04.2010, 17:08
может я нубо прист)) но я думаю я правильно хилю))^^

Angel_Asakura
01.04.2010, 17:13
может я нубо прист)) но я думаю я правильно хилю))^^
Угу, еще бы хорошо было бы если бы так думал тот кого вы хилите)

Aquadeath
01.04.2010, 17:46
Угу, еще бы хорошо было бы если бы так думал тот кого вы хилите)

золотые слова =)

tim-kiki
02.04.2010, 14:34
танк обор - зажимаю море, иногда ставляю МоС.
танк вар - зажимаю быстрохил, МоС время от времени.

Да, я Кеп. =)

Kitarlis
02.04.2010, 14:57
танк обор - зажимаю море, иногда ставляю МоС.
танк вар - зажимаю быстрохил, МоС время от времени.

Да, я Кеп. =)
танк обор - зажимаю море, иногда ставляю МоС. После данжа долго и нудно оплакиваю хирку
танк вар - зажимаю быстрохил, МоС время от времени. Периодически ресаю :rolleyes:

tim-kiki
02.04.2010, 15:14
танк обор - зажимаю море, иногда ставляю МоС. После данжа долго и нудно оплакиваю хирку
танк вар - зажимаю быстрохил, МоС время от времени. Периодически ресаю :rolleyes:

Ну. Забыл уточнить, море - это если босс бьет чуть ли не пол ХП танка.
Также не забываем, что существует пение.
При аптеке на +100 маны, и не в боевом состоянии хирка не катается.

Вара спокойно держу на быстрохиле - эт если у него 75-90% ХП. Если меньше - МоС + море, хилим дальше.

Вышеописанная тактика вырабатывалась лично мною + советы старейшин, и никому я ее не навязываю)

Sheath
02.04.2010, 15:31
Ну. Забыл уточнить, море - это если босс бьет чуть ли не пол ХП танка.
Также не забываем, что существует пение.
При аптеке на +100 маны, и не в боевом состоянии хирка не катается.

Вара спокойно держу на быстрохиле - эт если у него 75-90% ХП. Если меньше - МоС + море, хилим дальше.

Вышеописанная тактика вырабатывалась лично мною + советы старейшин, и никому я ее не навязываю)

Море и просвещенность есть скоропомощные скиллы, а никак не основные - основной хил у приста - МОС

Nenavist9999
02.04.2010, 15:58
молитвой хилю только тех у кого мало хп ито в кризиской ситуации не спасает, как показывает практика.легче быстрохилом до мах хп догнать. оборов только морем. ибо считаю лучше хильнуть 1 раз нормально, чем нудно жать на спокойствие. конечно на босе когда возможно все чередую 3 молитвы 1 море.

tim-kiki
02.04.2010, 16:01
Море и просвещенность есть скоропомощные скиллы, а никак не основные - основной хил у приста - МОС

Я с этим не спорю. Просто говорю, мне удобне хилить морем. МоС никто не отменял, но есть моменты, когда МоС банально может не успеть отхилить.

Нет универсального способа хила. Помнится поперлись мы (пати 69-72) на лошадь в три приста и два танка с друлей. После удара АоЕ лошади в 4-5к по всей пати, легли все робники. Тут массхил, желательно от хая. Ну или куча хирок и удачи.

Втроем ходили на духа (лук, я, и вар 74) без вина. Лук был танком (90). Прошли. Выхилил. Легли ток три раза, и то изза лагов. После этого считаю быстрохил практичным ко всем, кроме танков. Особенно если есть минус к пению.

Nenavist9999
02.04.2010, 16:13
мы ходили в 2 приста в 69 нам танчил кастетчица у которой хп на 500 больше чем у меня.и ничего. не умерли и спокойно прошли. в 69 умирала за все время раз и то, когда бос переагрился. чаще всего умираю в 51 данже. притомм чем выше лвлом тем чаще

magiKEY
02.04.2010, 16:30
мы ходили в 2 приста в 69 нам танчил кастетчица у которой хп на 500 больше чем у меня.и ничего. не умерли и спокойно прошли. в 69 умирала за все время раз и то, когда бос переагрился. чаще всего умираю в 51 данже. притомм чем выше лвлом тем чаще

Самое смешное что на счет 51 согласен полностью, на своей шкуре проверил.

PeaceCraftIbanez
02.04.2010, 16:33
Нет универсального способа хила. Помнится поперлись мы (пати 69-72) на лошадь в три приста и два танка с друлей. После удара АоЕ лошади в 4-5к по всей пати, легли все робники. Тут массхил, желательно от хая. Ну или куча хирок и удачи.

А пнуть тигра, чтобы подошел к вам поближе, и отойти на максимальное расстояние не судьба? У лошади 2 АоЕ - магическое дальнее и физическое ближнее.

Sheath
02.04.2010, 16:34
Я с этим не спорю. Просто говорю, мне удобне хилить морем. МоС никто не отменял, но есть моменты, когда МоС банально может не успеть отхилить.

Втроем ходили на духа (лук, я, и вар 74) без вина. Лук был танком (90). Прошли. Выхилил. Легли ток три раза, и то изза лагов. После этого считаю быстрохил практичным ко всем, кроме танков. Особенно если есть минус к пению.

Представьте, есть МОС на тигре, танчащем босса должен висеть всегда. Остальными хилами вы держите пати

Быстрохил - это хооший способ покатать хирку вару. Неоспоримое преимущество мос - суммируемость регенов. Остальное - для корректировки ситуации... но никак не для использования в качестве основного

Kadmeya
06.06.2010, 17:51
спокойствие, только спокойствие))),а если кроме шуток, то чаще юзаю его, кастую, раза по 3 (на боссах нон стоп). Мелкий урон классам с малым хп просвещённостью добавляю, обычно 1 раза достаточно. Море почему-то юзаю редко, не лежит у меня душа к нему(((, наверно из-за долгого каста. Если чувствую, что вся патька начинает хп терять- то массом хилю, оч люблю этот скил) Или сферку на неск-ко секунд, если мобов много сагрилось... Вот так как-то..

260645
09.06.2010, 13:09
эхх поверь,к сожалению нубо-присты (как и нубо-танки) и до 70+ доживают...

Нет, до 70+ они все уже просто научились хилить, агрить, станить, бафать во время

assuyo
09.06.2010, 20:25
Нет, до 70+ они все уже просто научились хилить, агрить, станить, бафать во время

Иногда и до 90+ доживают, так и не научившись этого делать :D

fuwertad
09.06.2010, 20:36
если меня (я танк) на пите прист хиляет не спокойствием, а просвещенностью (море еще ладно, оно может неплохо хп за раз поднять) то сначала в ПЧ, потом в ПМ присту летят не очень хорошие слова. естественно, если босс хоть сколько-нить серьезный для меня. тоесть в 39м пусть прист вытворяет что хочет, но в данжах 69+ ему по окончании прохода грозит слив от меня

crybaby666
09.06.2010, 21:35
если меня (я танк) на пите прист хиляет не спокойствием, а просвещенностью (море еще ладно, оно может неплохо хп за раз поднять) то сначала в ПЧ, потом в ПМ присту летят не очень хорошие слова. естественно, если босс хоть сколько-нить серьезный для меня. тоесть в 39м пусть прист вытворяет что хочет, но в данжах 69+ ему по окончании прохода грозит слив от меня

:spy: Сразу слив. Есть конечно таки непробиваемые,которые даже после 10 просьб игнорят,и делают всё по своему.:D Мне чаще всего встречаются такие танки,в инее ему говоришь что этого босса танчит дру,а он все равно агрит.

zhukon
12.06.2010, 20:40

Чего то не понял, у Лошади в 69 нет мощного АОЕ, а есть дебафф не слабый, и если проморгать танк быстро ляжет. А вот у быка да есть. Но расстояние атаки больше чем АОЕ. Рейндж класс спокойно дамажит, танк танчит, прист хилит. Духа вообще боятся смешно.

Buzyok
13.06.2010, 16:51
самый первый хил - это вообще непонятый мною навык, каст у него долгий, хотя восстанавливает ничего-так ХП
Самый первый хил очень даже чего, когда танк присмерти. Когда у танка 80+ 1к ХП спокойствие не поможет! Особенно крут этот скил когда у тя пение!

Stillian
13.06.2010, 16:52
В таких случаях хилят морем а не первым хилом.

PeaceCraftIbanez
14.06.2010, 06:07
Чего то не понял, у Лошади в 69 нет мощного АОЕ, а есть дебафф не слабый, и если проморгать танк быстро ляжет. А вот у быка да есть. Но расстояние атаки больше чем АОЕ. Рейндж класс спокойно дамажит, танк танчит, прист хилит. Духа вообще боятся смешно.

У лошади И быка есть круговое ближнее физическое АоЕ. Оборам, которые поворачивают их спиной к пристам, чтобы "защитить робников от аое", даю по ушам, ибо таким образом они подставляют пристов под физ АоЕ.

Vengeful
14.06.2010, 10:42
У лошади И быка есть круговое ближнее физическое АоЕ. Оборам, которые поворачивают их спиной к пристам, чтобы "защитить робников от аое", даю по ушам, ибо таким образом они подставляют пристов под физ АоЕ.

+1. Главное интересно то, что они начинают возмущаться, мол, если бык будет стоять нам лицом он нас с аое убьет))). На довод, что если быка не разворачивать, он физ аое до нас вообще не достанет они почему то не реагируют))

Teika
14.06.2010, 14:09

Хоспади, не все ли вам равно, чем вас хиляет прист, если вы живы и хира у вас не катается?

NEVIDIMICH
14.06.2010, 22:36
Хоспади, не все ли вам равно, чем вас хиляет прист, если вы живы и хира у вас не катается?

+100500 я бы такого танка хилил молитвой о жизни)

Bitango
14.06.2010, 22:46
И все это для нас,для танков :D Как мило ^_^

Shniecel
14.06.2010, 22:52

Может я что-то не понимаю, но всегда (сколько мы ходили в 69) обор разворачивает спиной к пристам, а присты хилят на МАКСИМАЛЬНОМ РАССТОЯНИИ своего хила.
"Все живы, все здоровы, родственники гарбузовы..."

Или ваши присты подбегают "под хвост" лошади и быку, и оттуда хилят? :D
(да даже и в этом случае, "*опное" АоЕ:shuffle: в 2-3 раза слабее стандартного "фронтального")

Ну а "нупы" с 1.5к ХП на 80 уровне были, есть, и будут. Не стоит на них равняться.
Либо сами поймут в чем "накосячили", либо будут "ложить" всю пати раз за разом.:)

ReNoDiS007
14.06.2010, 23:39
Ну а "нупы" с 1.5к ХП на 80 уровне были, есть, и будут.

оО. Не видел еще таких, примеры пожалуйста.
Судя по калькулятору, у приста 80+ голого, с выносливостью 3, 1610 хп, так что 1.5к хп никак не может быть)

Stillian
14.06.2010, 23:48
http://pwcalc.ru/?char=8388faed134bf582 (http://forum.pwonline.ru/fredirect.php?url=http://pwcalc.ru/?char=8388faed134bf582)
шмот весь зелененький да головенький, тру бижа - пение! а еще много стилей и крылышки кавайные^^

Shniecel
15.06.2010, 01:01
Ну, плюс-минус. :) (цифра была взята примерная - но суть от этого не меняется).
Стиллиан правильный пример привел. :rtfm:
Вопрос про АоЕ, я так понимаю, снимается? ;)

П.С. повторю: сколько ходили и ходим - всегда разворачиваем спиной - все довольны, всем комфортно.
Или кто-то ещё решится предложить сферу поставить на быке/лошади? :spy: Wellcome, как говорится...

NEVIDIMICH
15.06.2010, 06:33
Ну, плюс-минус. :) (цифра была взята примерная - но суть от этого не меняется).
Стиллиан правильный пример привел. :rtfm:
Вопрос про АоЕ, я так понимаю, снимается? ;)

П.С. повторю: сколько ходили и ходим - всегда разворачиваем спиной - все довольны, всем комфортно.
Или кто-то ещё решится предложить сферу поставить на быке/лошади? :spy: Wellcome, как говорится...

ну я ставил сферу, благо ХП позволяет поставить так, чтобы не сбили) а лошадь с быком разворачивать смысла не вижу, АОЕ меньше не становиться ( проверял делая по 30-40 заходов в данж , соответственно разворачивая или нет быка) да и глупо было бы думать, что модель прописана так уж детально)

Sheath
15.06.2010, 10:07
Может я что-то не понимаю, но всегда (сколько мы ходили в 69) обор разворачивает спиной к пристам, а присты хилят на МАКСИМАЛЬНОМ РАССТОЯНИИ своего хила.
"Все живы, все здоровы, родственники гарбузовы..."

Или ваши присты подбегают "под хвост" лошади и быку, и оттуда хилят? :D
(да даже и в этом случае, "*опное" АоЕ:shuffle: в 2-3 раза слабее стандартного "фронтального")

Ну а "нупы" с 1.5к ХП на 80 уровне были, есть, и будут. Не стоит на них равняться.
Либо сами поймут в чем "накосячили", либо будут "ложить" всю пати раз за разом.:)

Это как раз ошибка. Физ аое быка при такой постановке таки достает до приста. И оно равномерно круговое, если Вы об этом не знали. Если же бык или лошадь стоят лицом к робнику то как раз расстояние хила (и даже неполностью проученой рассейки (если бить под левел) позволяет присту не страдать от аое .

Schizoid
15.06.2010, 12:43
я думал, что у него разное Аое кстати)) Правда я был в 69 раз пять наверное от силы)

Sukayar1909
16.06.2010, 10:44
Хм... Оч ценные советы по поводу лошадки и быка)))) В 69 пока еще ток на духа бегаю, но уже оч скоро на лошадку с быком придется =) Буду знать =)

Sheath
16.06.2010, 11:12
я думал, что у него разное Аое кстати)) Правда я был в 69 раз пять наверное от силы)

Разное - есть физическое и есть водой. Второе бьет дальше.

Brrr06
18.06.2010, 09:52
В 69 хожу давно .....почему бы не бегать по езже на духа с вином(конечно стоит и побегать и без вина многим поможет стать праворукими но не всем и эт поможет) , было предложение и пошли
бьют они аое стхией иначе я бы лёг от физ (фул инты) и что заметил танка до 75 лвл они критами не бьют
легче хилить
Падает с них форма упырей эт самое ценное (ценное было когдато )развелось их сейчас )
Что в пати не люблю эт лучников из-за них ложился не однократно .....постоянно переагривают
поэтому если лвл до 80 на быка и лошадь лучше из вообше не брать (подольше лучше побить чем всем леч)
Позавчера держал танка 72 лвл без проблем....упала форма упырей , если всё правильно делать ничего сложного нет.
Обидно другое .....стану 80 лвл и на них предётся бегать , а уже и не интересно хотелось бы что-то покруче )
Залог благополуной прогулки на быка и лошадь
1 Два приста один хилит танка другой подхиливает пати и снимет дебаф (хотя иногда и успевал сам пати всё подхиливатьи дебаф снимать)
2 Лучше чтоб танк сам не тянул (успеть наложить на танка молитву не однократно вроде гдето читал сумируется до пяти раз)
вроде всё ...и кто поспорит ?! )

Stillian
18.06.2010, 09:55
Если луки срывают, значит танк гавно.
1 один прист 70 отлично держит 70 танка и пати, даже если лук сорвал (танка лагануло там на пару сек) и пати убило аое, меняйте вашей пати шмот
2 тянуть может и танк, черепаху потом юзнет или ещенть чтоб не помереть

Sheath
18.06.2010, 09:56
Если луки срывают, значит танк гавно.

Или луки точеные и критуют часто.

Stillian
18.06.2010, 10:00
Возможно при серьезной разнице в лвл танка и лука.
Напомню что 95% игроков криворукие :D

Brrr06
18.06.2010, 10:09
бегаю в грине камней не всталяю и не затачиваю(всё на слом) и не жалуюсь могу и себя от пкашником зашитить усыпить и сбежать )
а луки просто уж усердно многие стараются ...на меня же не сагриваются ?!
Сферу ставить безполезно ....на себе проверил
а развернёт танк их или нет та пофиг ...и не так часто они аое кидают (если два раза подрят то пипец бы был)

Aquadeath
18.06.2010, 10:09

лук равного левела с танком срывает. у питов есть такая вещь, как обновление агра и если в этот момент пройдет удар лука, то он сорвется.

kotch
18.06.2010, 10:12

я срывал:shuffle: танк был 77-го, я 69го=)

Brrr06
18.06.2010, 10:24
тут другой вопрос если смысл пристам просто бегать без вина на них .....та и с вином
что в надежде что что-то упадёт .....)
по себе сужу , пока их очерёдь по езже не наступила больше не побегу

Teika
18.06.2010, 15:29
В 69 хожу давно .....
бьют они аое стхией иначе я бы лёг от физ (фул инты)
1 Два приста один хилит танка другой подхиливает пати и снимет дебаф (хотя иногда и успевал сам пати всё подхиливатьи дебаф снимать)
2 Лучше чтоб танк сам не тянул (успеть наложить на танка молитву не однократно вроде гдето читал сумируется до пяти раз)
вроде всё ...и кто поспорит ?! )

Как уже до этого сказали, у быка и лошади два вида АоЕ - ближнее физическое и дальнее магическое. Если не верите, то в следующий раз просто станьте к питам поближе и почувствуйте разницу.

С того уровня, на котором по ежедневке начинают давать быка и лошадь, два приста в пати и не нужны - один отлично справляется. А если еще и танчик попался с прямыми лапками и без лагов, то рассеивание и масхил прист будет юзать оооочень редко.

Тянуть босса может и танк, черепаху юзнет и добежит до приста.

PeaceCraftIbanez
18.06.2010, 17:44
Тянуть босса может и танк, черепаху юзнет и добежит до приста.

Завеса+рассеивание перед вытягиванием, а не просто завеса после тогда уж.

Stillian
18.06.2010, 18:26
лук равного левела с танком срывает. у питов есть такая вещь, как обновление агра и если в этот момент пройдет удар лука, то он сорвется.

У танка достаточно быстрый откат агра, босс в большинстве случаев не успевает ударить.

Teika
18.06.2010, 18:33
Завеса+рассеивание перед вытягиванием, а не просто завеса после тогда уж.

Может быть. Мой танчик, если ему тянуть, бежит туда без меня. Подозреваю, что пилюльку лопает. Но у нас с ним договоренность - я не учу его тигрячьим хитростям, а он не учит меня, как правильно хилить)))

PeaceCraftIbanez
18.06.2010, 19:12
Может быть. Мой танчик, если ему тянуть, бежит туда без меня. Подозреваю, что пилюльку лопает. Но у нас с ним договоренность - я не учу его тигрячьим хитростям, а он не учит меня, как правильно хилить)))

В ХХ после убийства Шенов очень удобно - завеса, рассейка и ножны. 20 секунд по коту дамаг от клонов по 10-20, за это время все пробегают мимо.

Teika
19.06.2010, 01:34
В ХХ после убийства Шенов очень удобно - завеса, рассейка и ножны. 20 секунд по коту дамаг от клонов по 10-20, за это время все пробегают мимо.

Мы на джиннах все пробегаем Шенов. Тигра их не трогает даже)

Eisherz
19.06.2010, 13:19
все решает опыт и отсутствие лагов.... Однажды танк 3 раза на лошади полег, все стали меня учить, что надо дебафы снимать вовремя и хилить и т.д.. (как будто я этого и так не знаю...). А у меня тупо лаги были... Без вины виноватый.
Теперь стараюсь туда ходить в пати с 2 пристами, так спокойнее, хотя в одиночку нормально держу.
Кстати, ножны из перьев (79 ур) полезная штуковина. Кидаю на танка, когда дебафнуть прозевал, или если кто помер ("если кто помер" - это обычно лук :))) ресаю без боязни танка потерять.
Еще удобно до того, как танк словил копытное, кинуть на танка ножны, т.к. иногда это копытное дебафает с первыми ударами, приходится диспелить, а хил еще не разогнан, и есть большой шанс полосатого потерять...
Бескрайнее море 10 лвл - вообще сказка...

van22081996
20.06.2010, 00:32
Правда их может слить напремер лук 50+-60+

Glam_Mary
22.06.2010, 15:09
Объясните пожалуйста....
Что такое хилить , быфить и как всё это передавать другому персу.
Помогите, а то у меня уже голова кругом от этих названий. http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/Emoto_1/22.gif

Vengeful
22.06.2010, 16:12
Объясните пожалуйста....
Что такое хилить , быфить и как всё это передавать другому персу.
Помогите, а то у меня уже голова кругом от этих названий. http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/Emoto_1/22.gif

http://forum.pwonline.ru/showthread.php?t=3584

MYGINOT
22.06.2010, 22:34
Согласен с тобой Deadli Stalker, кв я както делаю и вижу, со мной рядом пристка мочит тока лезвиями, я ей пати кинул, думаю можт её на мясо, начал мобов мочить и делую "обряд молнии", а она спрашивает что это такое, я очумел, она была 56+, И КАК ОНА ДО ТАКОГО ЛВЛА ДОКАЧАЛАСЬ?!

salovodka
23.06.2010, 00:58

Я обычно на себя оба 79х скила бросаю и на ускорении джина пробегаю сквозь толпу в порт.

Еще кстати, было замечено что "Защитник" у джинна сбивает реген от МОС. Долго не мог поначалу понять почему это обор 101 уровня умирает на этих самых клонах под нон стоп хилом фул-инт жреца 100 лвл. После этого случая всегда предупреждаю чтоб танки не использовали его =)

With_Wings
23.06.2010, 02:21
Макросыыыыыы спасут мир. Спокойно бесконечный хил спокойствием) И всё

Kitarlis
23.06.2010, 09:47
Я обычно на себя оба 79х скила бросаю и на ускорении джина пробегаю сквозь толпу в порт.
Вы ЖЖ, господа. Клоны пробегаются спокойно и без криков "япидубиду" и героического рассекания толпы танком под черепашкой. Их можно тихо-мирно обойти слева, никого не задев

Stillian
23.06.2010, 10:54
Я обычно их спокойно на 79 скилле прохожу без джинна, когда я ходил с левыми патями за мной часто пристраивались какиенть умники и ложились :(

salovodka
23.06.2010, 13:57
Вы ЖЖ, господа. Клоны пробегаются спокойно и без криков "япидубиду" и героического рассекания толпы танком под черепашкой. Их можно тихо-мирно обойти слева, никого не задев

Во первых так не интересно, а во вторых всегда есть шанс сагрить (у меня по крайней мере удается). Да и не всегда танк есть чтоб провести, например пати вся на обезянке положилась и попросили в пм реснуть =)

ElfPriest
23.06.2010, 15:10
Начнем с того, что, если вы уже убили 4х боссов клонов, то оставшаяся братия кроме как внешнего вида на боссов больше ничем не похожа, да и урон намного меньше - я спокойно пробегаю всю толпу на ускорялке джина (если мало ХП то можно божественный свет+ускорялся).

Если все-же интересно - то поставьте сферу и пусть танк сагрит всех этих мобов, что остались после убиения боссов ;)

EJLEHKA
27.06.2010, 14:28
ну и вопросы у него))
молитвами о спокойствии лучше хилить)
ну если есть другие,то ими тоже) хуже не будет!

valenast
02.07.2010, 12:06
ну и вопросы у него))
молитвами о спокойствии лучше хилить)
ну если есть другие,то ими тоже) хуже не будет!

Вот это ответ!!! http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/PerfectWorldPig_1/laugh.gif
Я даже себе его записала )))) Хуже не будет - это точно!

Ymk_a
02.07.2010, 17:24
Прямые руки - залог хорошего хили и довольного танка http://team-clan.ucoz.org/sml/ag.gif http://team-clan.ucoz.org/sml/az.gif

Krestobal
05.07.2010, 17:59
Случился доволе интереснуй случай с танком.
При лечении использую молитву и просвещенность, молитва хилит 1400 за 15 секунд, просвещенность 1100 за раз. Если танк ждет, то кидаю молитву заранее, а если он рванул на 3х мобов и слил половину хп до того, как добежал до него, то первым делом кидаю просвещенность, потом молитву 1-2 раза, просвещенность, и опять молитва 1-2 раза, далее захиливаю просвещенностью или 1 раз море.
СОбственно танк неразу не упал и все путем.
Но он заявляет, что я нуб и кастую на него всякую хр**нь, что руки из ж**ы и т.д. Под конец пати даже слил меня, мучался секунд 20, за хирку обидно(( я просто несопротивлялся но это уже не суть.

Может таких танков надо целенаправленно сливать в пати? с него кстати постоянно переашривали все кому не лень, а он еще учил меня хилить

СОбственно по вопросу в первом посте, как правильно хилить. Если некто в пати не упал неразу, у меня мана фулл(неодной банки небыло выпито, ежа 51й дракон) то правильно я хилю или нет, использую просвещенность как основной хилл. Я понимаю, что дальше от него будет меньше толку, но на данном этапе это эчень удобный скилл.

Я считаю, что просвещенность не просто имеет право на использование в пати(ежа в основном, но и в хх на не аое боссах тоже). Я его использую даже чаще, чем молитвы. Приведу аргументы.
Молитва только за 15 секунд восстановит 1400 хп, а 3 молитвы за 20 секунд 3800. Просвещенностью я отхилю 4400 хп за 6 секунд при этом трачу заметно меньше маны. Естественно молитва держится на танке в количестве 3х штук, но их наложение занимает 5 секуню, чот делать оставштеся 10, именно хилить просвекщенностью, а лучше через 1, т.н. 1-2 просвещенности, 1 молитва и т.д. Ну и просвещенность для магов,пристов, луков и варов с хирками свмо собой. Если вар/танк с хиркой, то как раз в этом случае при использовании молитвы хирка будет кататься, если молитва не была прочитана до.

И еще вопрос. Просто вымораживает баг, когда вместо того, чот бы хильнут танка хилишь себя, с этим можно как нить бороться или нет? Почти все мертвы маги/стрелки именно из-за этого бага((

salovodka
05.07.2010, 18:55
И еще вопрос. Просто вымораживает баг, когда вместо того, чот бы хильнут танка хилишь себя, с этим можно как нить бороться или нет? Почти все мертвы маги/стрелки именно из-за этого бага((

После выделения персонажа лучше подождать секунду прежде чем начинаешь хилить. Самого тож это очень часто раздражает.

RedS91
05.07.2010, 18:55

Или начинать хилить ТОЛЬКО после переключения на персонажа (т.е. не одновременно тыкать по персу и нажимать кнопку хила,а по очереди.Выделил,начал хилить.У тебя получается,что ты начинаешь кастовать раньше чем переключаешься). Можно пререключать таргет на кнопках (Шифт + цифра от 1 до 5) У меня при такой смене таргета ни разу не выходило,что я начинаю себя хилить.
П.с. пока писал ответили х))

Alloniya
05.07.2010, 22:22
Врятле это баг, скорее очередное внегласное правило пв) которое я давным давно приняла
Задержка около2х секунд, вобщем говоришь "мисисипи" и нажимаешь хилл) прийдется привыкнуть
"быстрохилл" это хорошо если по танку не сильно бьют, так действителньо будет удобнее обоим, тебе маленькая растрата манны ему быстрое восстановление жс
другой вопрос максить ли его, или немаксить.. помоему 10лвл тратит столько же сколько и молитва
а молитвой принято хилить потомучто, как вы и сказали она накладывается, поэтмоу получается неприрывный хилл на перед) и хп может даже не сползать
я на быке в 69 хилю только им, поскольку танки часто с хиркой ходят а так она не откатывается ни разу
другое дело если танк не знает сути вопроса а просто сумнечить решить -_- меня бесят такие, которые лезут не в свое дело
присту лучше знать как играть пристом

Krestobal
06.07.2010, 01:25
2 секунды к сожалению иногда могут стать фатальными((

Просвещенность на 10ке уже давно, ибо играем в паре с магом, его молитвой разве что на смерть благославлять))

Молитва 230 вроде, а просвещенность 140 ну плюс минус 10, сйечас неприпомню.
Дело даже не в том, что я неиспольтзую молитву, я заполняю интервалы между молитвой просвещенностью, это резко увеличивает интенсивность хилки.

Shniecel
06.07.2010, 01:51
Случился доволе интереснуй случай с танком.
При лечении использую молитву и просвещенность, молитва хилит 1400 за 15 секунд, просвещенность 1100 за раз.
..............
Я считаю, что просвещенность не просто имеет право на использование в пати(ежа в основном, но и в хх на не аое боссах тоже). Я его использую даже чаще, чем молитвы. Приведу аргументы.
Молитва только за 15 секунд восстановит 1400 хп, а 3 молитвы за 20 секунд 3800. Просвещенностью я отхилю 4400 хп за 6 секунд при этом трачу заметно меньше маны. Естественно молитва держится на танке в количестве 3х штук, но их наложение занимает 5 секуню, чот делать оставштеся 10, именно хилить просвекщенностью, а лучше через 1, т.н. 1-2 просвещенности, 1 молитва и т.д.

Математика в корне неправильная, раз уж на то пошло. :rtfm:

1) Молитва о Спокойствии ("реген") дает первичный хил в 714хп (все скиллы берем по 10 уровню),
и дополнительно восстанавливает здоровье, равное 30% от магической силы в последующие 15 сек.. Так что мощность его прямо пропорциональна Маг.Атаке приста.

2) Просвещенность дает (350хп + (20% от Маг.Атаки)) сразу же. Как видите - тоже зависит от Маг.Атаки, причем намного серьезнее зависит (поскольку % меньше, чем у "Регена")

3) *выделенное* Вообще нелогичные расчеты. Вы считаете, что кинете 4 Просвещенности за 6 секунд? Фигушки. Забыли про "откат" в 1 секунду; а каст - да, 1.5 сек.
Кроме того, каст регена 1 секунда+откат 1 (что быстрее, "чем палочка")

Имеем:
цикл "регена" = 2 секунды :2: хил (714 +(30%)) 229.5 МР
цикл Просвещенности = 2.5 секунды :2: хил (350 + 20%) 162 МР

Кому что выгодно - выбирайте сами ;)

П.С. тактика "перемежать реген с палочкой" вполне логичен и имеет право на жизнь. :)

Krestobal
06.07.2010, 09:45
to Shniecel
Количество ХП привел на данный момент.
За разъяснения спасибо.

Lestar1988
06.07.2010, 11:03
все таки не понимаю как в эту игру играют школьнички всеми любимые.. тут же столько математики)))
считаю что кому как удобно хилить, так и надо...
сам использую на танках только спокойствие и море, когда ну очень надо...
на робников и лучников конечно "палочку" ибо спок не успевает разогнаться.. ну или тоже море..
З.Ы. Всем пристам удачного хила и прямых танков

Schizoid
06.07.2010, 11:16
половина моих знакомых пристов по моему просвещенность вообще не качали) ибо нафиг она уперлась. МОС, если попа то море)

Lestar1988
06.07.2010, 11:18
тут то конечно верно что она никуда не упирается... но мос затратнее чтобы на робников его тратить.. а тут "кинул палочку" и робник жив))))

Aquadeath
06.07.2010, 13:49
половина моих знакомых пристов по моему просвещенность вообще не качали) ибо нафиг она уперлась. МОС, если попа то море)

если попа, то море скастоваться не успеет.. а просвещенность как раз.

Tassaar
06.07.2010, 20:19
если попа, то море скастоваться не успеет.. а просвещенность как раз.

поддерживаю :)
если у робы/лайта есть 3секунды на каст моря, то ситуация и не критична. просвещенность (а если еще и пение подкачано) действует там, где вопрос идет практически на доли секунд.

фз как там знакомые шизойда без просвещенности хилят, то ли с пати танков бродят, то ли вообще никуда не ходят 0_о
соберите им пати из танка и 2 лука + 2 мага да отправьте их в хх/данж под уровень пару раз с условием чтоб никто не умер в идеале (тактику "переагрил лук, сам дурак, пусть сам и разбирается" не приемлю категорически)

Alloniya
06.07.2010, 22:32
Нормальное море сьедает почти половину запаса манны среднестатестического приста)

Faritovich
06.07.2010, 22:44
Нормальное море сьедает почти половину запаса манны среднестатестического приста)

я видно ненормальный прист...сьедает всего 1/8 маны...

Alloniya
06.07.2010, 22:47
:Dя утрирую
но лично мне проще молитву неск раз кинуть,столько же восстановит :)

Lestar1988
07.07.2010, 08:01
тут видимо многие будут ненормальными пристами))) потому что и у меня море не кушает ману килограммами!!!

Tassaar
07.07.2010, 08:15
:Dя утрирую
но лично мне проще молитву неск раз кинуть,столько же восстановит :)

Опять таки вы недопонимаете ситуацию :)
вот грызанул тигра лошадку в 69 и бежит к пати, не редко добегает он с дебафом и 1/3 хп, мос тут даже разогнатся не успеет, море же, вкачает порядка 4к+ хп и уже можно рассеить и перейти на мос.
Так же море вытягивает танка после удара боссом по верхней планке урона (бос "кританул").
Ну и тоже самое только с робой и луками делает просвещенность. МОС это рутина, когда все по плану, море/просвещенность эт дефиблирятор когда пациент скорее мертв чем жив :)

тут видимо многие будут ненормальными пристами))) потому что и у меня море не кушает ману килограммами!!!
11 море ест 1к манны

Lestar1988
07.07.2010, 08:52
11 море ест 1к манны

просто в том посте я не понял что звучит под словом "нормальное море".... но там все чары на 87 лвл... так что 11 морем тут и не пахнет

Tassaar
07.07.2010, 09:07
10 жрет чуть меньше :) не принципиально, всеравно больше 8-10 кастов на своей манне не сделать ито если вы фул инт.

ElfPriest
08.07.2010, 10:34
11-е море ест 1200 маны, а не 1000 =) 100+ колес и 80+ банок вполне хватает чтоб кидать море по откату, к примеру, на 5-м боссе в инее, а вот на коняшке в иксах, можно чередовать 3-4 мана-регена - море и т.д.

Tassaar
08.07.2010, 11:17
11-е море ест 1200 маны, а не 1000 =) 100+ колес и 80+ банок вполне хватает чтоб кидать море по откату, к примеру, на 5-м боссе в инее, а вот на коняшке в иксах, можно чередовать 3-4 мана-регена - море и т.д.

80 банки роскошь :(
Но суть не меняется, спамить морем дороговато и зачастую, незачем :) тут больше от танка зависит.

ElfPriest
08.07.2010, 11:20
Что-то я тут всех в заблуждение ввел :D попутал море с Утренней славой :lol: мало кофе нарна выпил ;)

Tassaar
08.07.2010, 12:00
10 слава тоже кул, в инее на аое босе ^_^

grig2012
08.07.2010, 12:14
даеш пинка присту и все сразу на учится правильно хилится

Tassaar
08.07.2010, 12:46

Не хилиш, не ресаеш и не ребафаеш лука после смерти и он сразу вспоминает про асист и вспоминает про ци/перья/парящего при переагре, да и переагривать перестает.

Krestobal
08.07.2010, 17:09
Да, в этом что то есть))

Faritovich
09.07.2010, 18:15

даешь пинка присту и дальше до конца дней будешь молиться на защитника...

Gizelle
10.07.2010, 18:03
Перечитав 62 страницы повторяющегося текста, чувствую себя героиней... потому что осилила столько букафф http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/PerfectWorldPig_1/laugh.gif

Начала качать приста, потому что их всегда не хватает (в нашем клане и вообще)... и теперь поняла почему((
Все советы были очень полезными, но честное слово, через каждые 5 страниц читаешь всё то же самое http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/PerfectWorldPig_1/faint.gif

Krestobal
14.07.2010, 23:38
Бескрайнее море суммируется как молитва или нет?

zhukon
15.07.2010, 03:56
Бескрайнее море суммируется как молитва или нет?

А зачем? Ты планируешь использовать море как постоянный хил? Море это крайний случай хила. Например лошадь в 69 кинула дебафф, а ты опоздал снять. А так кинул море и дальше МоС.
P.S. Терпеть не могу танков на хирах. Становяться разнеженными и мягкими. И ноют про хиры.

Lestar1988
15.07.2010, 07:31
в 39 данже пошли по еже в два приста.. он сказал что будет хилить танка, а я всех остальных.. учитывая что "все остальные" были две дру, я с радостью согласился.. так вот этот прист хилил только морем.. причем хилил так, когда у танка меньше 50% жизни он кидал море и ЖС восстанавливалась.. но это было до хлопушек.. на их тактика не изменилась.. и как факт 50% жизни, гусеницы взрываются (ибо не тянули а били в куче) море не успевает разогнаться и все.. танк лежит.. так повторилось раза три.. после чего прист был изгнан, а меня в пати провозгласили главным хиллером.. что я очень люблю.. не могу ходить в два приста, туда, где пара их не нужна..

Stillian
15.07.2010, 07:33
А я обычно так и хилю тк подамажить можно побольше. а танку вашему бижу на мдеф купите)

snow_moon
15.07.2010, 07:39
Не люблю пристов, которые не могут нормально хидить....или тех, которым пишешь хиль, а они бьют моба или босса (смотря где вы) :(
(глупые иногда попадаются, а бывают и те кто кач как вар :D)

Lestar1988
15.07.2010, 09:10
А я обычно так и хилю тк подамажить можно побольше. а танку вашему бижу на мдеф купите)

он видимо тоже так хочет научится, но пока что не может.. а вполне вероятно что забыл что хлопушки взрываются.. ну в общем меня это удивило, на обычных мобах такая тактика работает, а на тех которые еще добивают после смерти часто не срабатывает)))

zhukon
15.07.2010, 09:18

Дык на 80+ если танк правильный у него и фдеф и ХП 12к+ к 90-му вообще разгоняется до 15-16к, конечно тут просто так его подхиливать уже скучно. Поэтому начинаешь дамажить. И сам так уже люблю делать. А если танк без хиры вообще красота. Не орет каждую минуту "ааааа, моя хира".

Stillian
15.07.2010, 15:32
Все мои танки кстати знают что ходить кудато со мной надо без хирки иначе есть риск остаться без нее :D

zhukon
16.07.2010, 07:15
Все мои танки кстати знают что ходить кудато со мной надо без хирки иначе есть риск остаться без нее :D

+100500
p/s/ если предстоит крутой замес, я сразу предупреждаю танка чтоб одел хиру, но только бронзу.

Lestar1988
16.07.2010, 07:33
ответьте мне на простой вопрос, если ты одел хирку ее можно снимать и одевать снова? и можно ли ее заряжать?

2777182
16.07.2010, 07:49
ответьте мне на простой вопрос, если ты одел хирку ее можно снимать и одевать снова? и можно ли ее заряжать?

ятоже так хочу раз зарядил хиру надо сняд как хорошо нубам прям как детям

Lestar1988
16.07.2010, 07:52
ятоже так хочу раз зарядил хиру надо сняд как хорошо нубам прям как детям

как я понял из вашего поста, ничего из мной перечисленного делать нельзя.. эх.. жаль(((

zhukon
16.07.2010, 08:01

Иеххх какое-ж у меня желание чтоб эти хирки снимались. Сволочи... Зачем китайцы их придумали. У многих из-за них руки повыворачивало.

Lestar1988
16.07.2010, 08:02
Иеххх какое-ж у меня желание чтоб эти хирки снимались. Сволочи... Зачем китайцы их придумали. У многих из-за них руки повыворачивало.

теперь для меня точно все стало ясно.. спасибо.. теперь и я буду страдать, ее одевая((((

2777182
16.07.2010, 08:07
теперь для меня точно все стало ясно.. спасибо.. теперь и я буду страдать, ее одевая((((

ааа я 1 разщ крупно пожалел что одел хиру на 70 лвле ну не на 70 а 77 на еже там танк лег прист за ним прист отказался вставать а у мну была хира лан хоть они так и лежали лут мн еток дали

Lestar1988
16.07.2010, 08:14
ааа я 1 разщ крупно пожалел что одел хиру на 70 лвле ну не на 70 а 77 на еже там танк лег прист за ним прист отказался вставать а у мну была хира лан хоть они так и лежали лут мн еток дали

то есть так хирами не пользуешься? а как сферу держишь?

zhukon
16.07.2010, 08:15

Млин три раза перечитал, мозг вывернулся, а про суть не понял. :insane:

aptem55
16.07.2010, 08:27
А скажите - сферу без хиры не удержать? НАпример, на аптеке+банках? Сам до неё не дорос ещё, вот и спрашиваю заранее.

Hillch
16.07.2010, 08:29
Млин три раза перечитал, мозг вывернулся, а про суть не понял. :insane:

как говорю. так и пишу))) просто видимо было хиру жаль..а все полегли))))

зачем надевать хиру , если ее жаль....

Hillch
16.07.2010, 08:31
А скажите - сферу без хиры не удержать? НАпример, на аптеке+банках? Сам до неё не дорос ещё, вот и спрашиваю заранее.

не помню , когда я была без хиры (для меня это уже как нижнее белье), но на сфере под банками у меня она не катается...

PSN
16.07.2010, 08:41

Сфера без хиры прекрасно держится. Из аптеки таблетка на +50 регена маны и в сферу, банки на ману 50 уровня по откату пить, точно не помню, но вроде мана потихоньку катится. Если реген +50 и банки 70 уровня на ману пить, то мана наоборот восстанавливается. С таблетками на +100 регена не пробовал, пока хватает и на 50+.

Lestar1988
16.07.2010, 08:44
Сфера без хиры прекрасно держится. Из аптеки таблетка на +50 регена маны и в сферу, банки на ману 50 уровня по откату пить, точно не помню, но вроде мана потихоньку катится. Если реген +50 и банки 70 уровня на ману пить, то мана наоборот восстанавливается. С таблетками на +100 регена не пробовал, пока хватает и на 50+.

вот спасибо за ответ.. тогда будем делать таблеточи на +50... только ее пить надо до включения сфер.. в боевом режиме режется же? а сфера как я помню боевой режим

aptem55
16.07.2010, 08:53

Это какого уровня аптека позволяет такие таблетки крафтить? И сколько эффект от них держится? 10 минут?

PSN
16.07.2010, 09:03
Это какого уровня аптека позволяет такие таблетки крафтить? И сколько эффект от них держится? 10 минут?

Уровень аптекаря не скажу, не знаю, мне их крафтят друзья. А эффект держится 10 минут, да.

Lestar1988
16.07.2010, 09:06

4 уровень аптекаря...
http://calcs.ucoz.com/ru/apoth/elixirs.html
вот очень хорошая ссылка

PSN
16.07.2010, 09:11
вот спасибо за ответ.. тогда будем делать таблеточи на +50... только ее пить надо до включения сфер.. в боевом режиме режется же? а сфера как я помню боевой режим

Пить таблетку надо, естественно, до включения сферы. Насчёт боевого режима... Тарелка точно боевой режим, сфера вроде нет. Но если вас бьют в сфере то вы автоматически переводитесь в боевой режим.

JIisenok
16.07.2010, 09:27
Удержать еще можно чисто на 60х банках без таблеток (мне как всегда лень траву искать Х) ) Но держится (у меня например при 8к маны) 7-8минут, что хватает и для 1 заставы в гуе и для убиения барабана. На 70 же банках (выбиваются, мне покупают с терры) сфера держится прочно можно даже прозевать откат банки - маны будет с избытком)

Lestar1988
16.07.2010, 09:28
Пить таблетку надо, естественно, до включения сферы. Насчёт боевого режима... Тарелка точно боевой режим, сфера вроде нет. Но если вас бьют в сфере то вы автоматически переводитесь в боевой режим.

хм.. ну значит будет резаться таблетка.. и не успевать.. в таком случае +50 не спасет, а +100 вполне может

JIisenok
16.07.2010, 09:30
хм.. ну значит будет резаться таблетка.. и не успевать.. в таком случае +50 не спасет, а +100 вполне может
Боевой режим сокращает реген до 25% так что отрегенивается ровно 25 маны, ее надо комбенировать с 60ми склянками иначе упадет

Lestar1988
16.07.2010, 09:31
ее можно поставить в не боевом и боевом режиме? или я не правильно понял?

JIisenok
16.07.2010, 09:32
ее можно поставить в не боевом и боевом режиме? или я не правильно понял?
Боевой режим это когда тебя бьют или бьешь ты, босс который жарит АоЕ переведет тебя в боевой режим.

JIisenok
16.07.2010, 09:32
Я так на барике пыталась на таблетке постоять....не получилось(

PSN
16.07.2010, 09:35

Без пития банок вас и +100 регена не спасёт, а если банки пить, то и +50 вполне хватает.

Lestar1988
16.07.2010, 09:37
Без пития банок вас и +100 регена не спасёт, а если банки пить, то и +50 вполне хватает.

даже так... блин все все равно пишут((( ладно методом проб и ошибок будем узнавать как в ней стоять)))

Sheath
16.07.2010, 09:37
Тарелка не боевой режим сфера тоже, НО из тех случаев когда ее ставите НЕ боевыми они будут только на Шене Ву (там сфера нада для ленивых танков любящих погулять за чайком)

А ничего что при включении таблетки и сферы в баре прогресса при расходовании маны написано "боевое построение" и портрет персонажа отмечен красной рамкой (признак боевого режима)?

+ 100 спасает. Раз в 5сек тратится 500маны, так? За 5 сек таблетка дает 500маны. 500=500)
Не знаете - не пишите. Таблетка на 100 регена не держит сферу.

PSN
16.07.2010, 09:38
Тарелка не боевой режим сфера тоже, НО из тех случаев когда ее ставите НЕ боевыми они будут только на Шене Ву (там сфера нада для ленивых танков любящих погулять за чайком)

Специально вот прямо сейчас поставил тарелку в городе - заморгала мордочка красным = боевой режим. сейчас нахилю 2 ци и сферу поставлю... Сфера тоже боевой режим(( Так что уважаемый/ая лисёнок - подправьте ваши арифметические выкладки.

JIisenok
16.07.2010, 09:41
Специально вот прямо сейчас поставил тарелку в городе - заморгала мордочка красным = боевой режим. сейчас нахилю 2 ци и сферу поставлю... Сфера тоже боевой режим((
Прости, не знала про тарелку) Но сферу я проверяла она не боевая была Оо

Sheath
16.07.2010, 09:41
Я лично что могу рассказать:
На АоЕ-боссах (душа барик и др.) можно проглотить таблетку, но запивая 60банками. Если таблетки нет то на банках удержится сфера большое 5ти мин точно (этого хватает) На шене ву тоже удержим сколько надо НО там таблетка на реген уже более действенная т.к. всю ману вам восполняет, т.к. босс не АоЕ. Сфера поставленная в случае сырбора с мобами тоже держится на банках) В гуе тоже самое маны вам хватит постоять под 60-ыми микстурами)

Еще раз прошу не дезинформировать народ. Таблетки на реген сферу НЕ ДЕРЖАТ

JIisenok
16.07.2010, 09:42
А ничего что при включении таблетки и сферы в баре прогресса при расходовании маны написано "боевое построение" и портрет персонажа отмечен красной рамкой (признак боевого режима)?

Не знаете - не пишите. Таблетка на 100 регена не держит сферу.
Блин ну а я как держала то на одной таблетке Оо

JIisenok
16.07.2010, 09:43
Короче банки правят миром Х) я аптеку юзала пару раз глупую тетьку не слушайте Х)

PSN
16.07.2010, 09:46

Может про хирку забыли) Без пития банок сфера на аптеке не держится. Я уже говорил выше, +50 регена и банки 50лв по откату = мана потихоньку падает. +50 регена и банки 70лв = мана не проседает, а даже восстанавливается. Увы, с 60 банками не пробовал, но логика подсказывает, что это золотая середина.

insomniacsdream
16.07.2010, 09:47
нет, на 60 банках мана проседает и идет вниз, 70е самые оптимальные

JIisenok
16.07.2010, 09:48
Может про хирку забыли) Без пития банок сфера на аптеке не держится. Я уже говорил выше, +50 регена и банки 50лв по откату = мана потихоньку падает. +50 регена и банки 70лв = мана не проседает, а даже восстанавливается. Увы, с 60 банками не пробовал, но логика подсказывает, что это золотая середина.
Я хирку не ношу вообще) одела один раз на 39 лвл (не помню откуда взяла но не купила) закончилась она за 2 ч бития мобов, толк от нее какой?)
На 60х сфера потиху убывает но ненамного.

PSN
16.07.2010, 09:56
70 раритет, а 60 сам протестирую как-нибудь, когда запас 50 иссякнет)

JIisenok
16.07.2010, 09:57
70 раритет, а 60 сам протестирую как-нибудь, когда запас 50 иссякнет)
Попроси друга из клана с террой или сам вытащи с ГвГ)

PSN
16.07.2010, 10:04
Попроси друга из клана с террой или сам вытащи с ГвГ)

Нету у меня друга из клана с террой, да и по правде сказать я ещё не докатился до того, чтобы банки покупать. Просто у нас в клане все банки на ману от 50 уровня и выше скидываются присту, от 40 и ниже танку. Так и живём)

2777182
16.07.2010, 10:22
магией хилить правильно

Lestar1988
16.07.2010, 10:27
магией хилить правильно

спасибо, КЭП

tesla7
16.07.2010, 11:59
Можно и таблетку на реген +100 и банки на 50 юзать. На 70 берегу. На долгоиграющем аое-босе на +100 как раз и пью. Чтобы не сидеть как наркоману только на банках на мп, а и иметь еще возможность банки на хп юзать.

А на мобах - в сфере обычно имеющуюся ману трачу, иногда пару банок на +50 выпью, если маны мало совсем было.

1) или недолго сидели и мана сваливалась, хоть и медленно. Не считала, чисто по ощущениям, без питья банок и таблеток сфера у меня будет стоять 30секунд, а может и 1 минуту.

2) Или вы фулинт и шмот разогнан под реген маны.
Помню на форуме писали про одного приста что он шмот и без таблеток так разогнал, но этот прист - мясо. Так что возможно. Но едва ли ваш случай.

Скорее всего у вас вариант 1, хотя наверно инта много и регена в шмоте неплохо.

tesla7
16.07.2010, 12:33
Ради интереса чисто теоретически прикинула:
На сферу тратится 500 мп и 500 единиц каждые 5 секунд.
имеющийся реген порядка 60 ((Реген от инта+в шмоте+баф).
в боевом режиме режется на 4, т.е. +15 в сек.. или +75 каждые 5 секунд
мп чара = 7000мп.

Ставим сферу: 7000-500 =6500
6500/500=13 циклов по 5 секунд простоит сфера только на чистом мп.
За это время свой реген даст: 13 х 75 (свой реген мп за 5 секунд) =975 мп. Это 2 цикла по 5 сек., учитывая что на первом цикле еще отрегинится 75 мп.
Итого на 7000 своего мп и своем родном регене +60 в покое, сфера простоит 15 циклов по 5 секунд, т.е.: 15х5 = 75 секунд = 1мин.15секунд.

Vengeful
16.07.2010, 13:42
Чтобы не сидеть как наркоману только на банках на мп, а и иметь еще возможность банки на хп юзать.

Не понял фразы) Что мешает использовать одновременно и те, и те?

tesla7
16.07.2010, 14:46
Не понял фразы) Что мешает использовать одновременно и те, и те?
а-а-а,
и правда как-то несколько коряво написала).
да я просто не зажимаю кнопку банок на мп, а так сказать неторопливо перетыкиваю пальцами, надо - ткнула, нет - не ткнула - 2 пальца на банках, но не зажимают кнопки.
Имела в виду - так мне спокойнее: постоянно на банки на мп не надо жать.
не знаю, может у меня так, но если 2 кнопки одновременно на клаве жать - не всегда комп соображает вмиг что надо и ту и ту банку сожрать, или может это лаг - но задержка довольно длительная, и мп уже не догнать бывает, банки на 70 приходится и пару раз сталкивалась что жала, но банка не пошла есться, а в запале сращу не увидела.
Да и вообще мне жаль клаву: скрепками её не зажимаю, палец беспрерывно не держу.

А на реген +100 съел и спокойно стоишь, без нервного напряжения, и банок меньше уходит. Можно и "забыть" выпить, и под конец боса вообще не пить долго, и всегда сможешь до 100% поднять мп если надо.

shefula
16.07.2010, 14:57
Скажите, кто в курсе, мне тут сказали, что ресать нада тип под чи, что это дает?

tesla7
16.07.2010, 15:06
Скажите, кто в курсе, мне тут сказали, что ресать нада тип под чи, что это дает?
не слышала.
знатоки может скажут.

Я не представляю чем вспышка поможет.
Ну дает иммун на несколько секунд, ну после неё хил будет идти сильнее, но "реснуть сильнее" - абсурд, ускорение каста вспышка вроде как тоже не дает.

shefula
16.07.2010, 15:11
вот и я не слышала... может не поняла чего то... реснула в данже лука, он кричит, ты рес не качала что ли? хотя на 80+ естессно прокачан 10 рес, я спросила в чем дело то, он кричит под чи нада ресать)))) я даж постеснялась спросить при чем тут чи))

Stillian
16.07.2010, 15:21
Адская дает :) правда каст вспышки+реса дольше чем просто реса :)

uklusu
16.07.2010, 15:24
не нужно било качать 10 рес)осталса би 1 и норм) и било би понятно почему все злятса)

Thejoxer
17.07.2010, 00:55
правильно хилить и ресать нужно Обрядом Молнии! :D

milyanya
17.07.2010, 13:14
Спасибо за темку. Нужная штука.

К слову об "уметь хилить". Сама прист, но видела такую картину. Нубопристик хилил танка в 39 первым хилом, ....Я в то время не давала умереть пати, которая висела в бою и вокруг были гусеницы. танка я спасла, а присту рассказала, что это за штука. При этом (каюсь), сорвалось на этого бедного приста много чего я захотела ему высказать.

mk_
17.07.2010, 13:29
Раньше думала,что все присты высокого уровня уже понимают,что и как.
Но после шедеврального "первого" хила в 69 данже потеряла дар речи.

Милые присты,если вы чего то не знаете,то отвечайте правдиво на вопросы и вам расскажут как правильно что то сделать.Ведь лучше спросить глупость,чем ее сделать(с)

milyanya
17.07.2010, 13:53
Раньше думала,что все присты высокого уровня уже понимают,что и как.
Но после шедеврального "первого" хила в 69 данже потеряла дар речи.

Милые присты,если вы чего то не знаете,то отвечайте правдиво на вопросы и вам расскажут как правильно что то сделать.Ведь лучше спросить глупость,чем ее сделать(с)

ЗОЛОТЕЙШИЕ слова!!!

Krestobal
18.07.2010, 15:08
А зачем? Ты планируешь использовать море как постоянный хил? Море это крайний случай хила. Например лошадь в 69 кинула дебафф, а ты опоздал снять. А так кинул море и дальше МоС.

Когда у танка под 10к хп, и босс пару раз прошелся киртами, то хп остается ну 1-3к, так вот в этот момент надо быстро отхилить много хп, вот и спрашиваю суммируется ли море, ибо мос быстро неотхилит в таком случае, уже не раз так танк падал((

tesla7 Расчеты в целом верны. По расчетам времени с 60ми банками по откату и таблеткой +50 получил 12 минут или около того, на пракитке получилось 10:30-11 минут, это при 6к маны. Если без регена, то получается менее 5ти минут.

lexiconn
18.07.2010, 15:12
Реген от моря суммируется, только в большинстве случаев такие крайние меры не нужны. Очень советую всем пристам качать и максить рассеивание. На том же быка в 69 рассеивание 10е можно делать не подходя под сильное бычье аое, ну и откат в 3с позволяет снимать даже снова накинутый дебафф. И не придется отхиливать танка от дикого дамага.

Krestobal
18.07.2010, 19:10
с морем ясно, спасибо
Я имел ввиду барабана, до быка пока недоросли))

lexiconn
18.07.2010, 19:28
Ну, на барабане обычно сферка с половины хп ставится, если танк не в белый шмот одет, то скорее всего эта же сферка его и отхилит спокойно :)

Krestobal
18.07.2010, 20:36
Сферко канечно))

С барабаном непоймешь, то он бьет легко и ты не напрягаешься, а то критует, и по несколько раз бывает, вот и интересуюсь.

zhukon
19.07.2010, 06:30
Когда у танка под 10к хп, и босс пару раз прошелся киртами, то хп остается ну 1-3к, так вот в этот момент надо быстро отхилить много хп, вот и спрашиваю суммируется ли море, ибо мос быстро неотхилит в таком случае, уже не раз так танк падал((

tesla7 Расчеты в целом верны. По расчетам времени с 60ми банками по откату и таблеткой +50 получил 12 минут или около того, на пракитке получилось 10:30-11 минут, это при 6к маны. Если без регена, то получается менее 5ти минут.

Почему так сказал, потому что море замаксено и когда у моего танка 1-3к ХП, то одного каста моря хватает вытащить его, а дальше МоС. А на барабане тоже все просто, на 60+ кидал до сферы пару раз море после критов, но так чтобы два-три подряд это редкость, так я делал только на Ксероксе в ХХ (в сферу не вставал, т.к. я прист-одиночка), конечно наши с танком хиры улетали напрочь но оно того стоило.

Lestar1988
19.07.2010, 07:33
То есть можно сделать вывод что море и МоС суммируются?
хм.. а море стоит максить? в гайде читал что уровня второго хватит...

zhukon
19.07.2010, 07:46
То есть можно сделать вывод что море и МоС суммируются?
хм.. а море стоит максить? в гайде читал что уровня второго хватит...

Поверь стоит, правда не сразу, я на 80+ замаксил. Учить все равно толком нечего, а духа лопатой греби.

Lestar1988
19.07.2010, 12:02
Поверь стоит, правда не сразу, я на 80+ замаксил. Учить все равно толком нечего, а духа лопатой греби.

ну как нечего.. меня вот очень привлекла ярость небес.. такая сладость по деревяшкам бить)))) тот же обряд.. опеки.. потому что на ранних не максил... но море ооочччееенннььь полезно.... растерялся(((

Shniecel
20.07.2010, 01:38
Почему так сказал, потому что море замаксено и когда у моего танка 1-3к ХП, то одного каста моря хватает вытащить его, а дальше МоС. А на барабане тоже все просто, на 60+ кидал до сферы пару раз море после критов, но так чтобы два-три подряд это редкость, так я делал только на Ксероксе в ХХ (в сферу не вставал, т.к. я прист-одиночка), конечно наши с танком хиры улетали напрочь но оно того стоило.

Оно того НЕ стоило, поверьте.
(и принципы "прист-одиночка" тут не причем)
Либо комбинация в 2 приста "сфера - хил".
Либо (если прист и танк) Сфера + банки и хил джинна.

Без сферы Шен лупит по танку (напомню - атака магией, а не физой) излишне большИми цифрами :(

Stillian
20.07.2010, 01:41
Вообщето хил мосом эффективнее хила сферы. И в 1 приста лучше хилить мосом. Сфера ставится там чтоб при пропускании каста не убило танка с удара. Физой его там никак не убьет с удара) Сам хожу в 2-2 в 2 окна обор 83 (хреновато одетый) + прист из подписи, вытягиваю макросом мос-просвещенность, главное касты не пропускать.

zhukon
20.07.2010, 05:20
ну как нечего.. меня вот очень привлекла ярость небес.. такая сладость по деревяшкам бить)))) тот же обряд.. опеки.. потому что на ранних не максил... но море ооочччееенннььь полезно.... растерялся(((

Дык ярость у меня на максе тоже, а дебафы пока на 5 лвл, все равно в пати кто-то дебафает. Особенно дру со своей радугой. И перебивать ее дебаффы не следует.

Stillian
20.07.2010, 05:21
Теперь понятно откуда дух. :D

JIisenok
20.07.2010, 10:45
На шене я и в 1 приста ходила главное хороший танк) Даже если он пропустил каст отхилить могла. А когда щли в 2 приста....я.....дамажила.....

Vengeful
20.07.2010, 10:52
Сам хожу в 2-2 в 2 окна обор 83 (хреновато одетый) + прист из подписи, вытягиваю макросом мос-просвещенность, главное касты не пропускать.
А куклу можно увидеть?) А то из подписи понял только, что адский интовый жрец)

Stillian
20.07.2010, 15:00
А куклу можно увидеть?) А то из подписи понял только, что адский интовый жрец)

7.5-9.5 матака :(
зы во избежание кидания тапок, у нас точка не переносится, поэтому точить какую либо пуху кроме финальной смысла не имеет.

Ladie
21.07.2010, 22:44
Пения около 12 вроде бы, больше увлечена критом (9%)...
И хиляю вполне....если не отвлекатся и следить за хп всей пати во время юзать масс хилл, то вся пати выживет....

samsong002
26.07.2010, 19:12
Мне очень нужен ответ на вопрос, пожалуйста знающие присты ответье!
Ну в общем, я 62+ прист и как ни странно, я не умею хилить. Мне просто никто не говорил что я должен что-то уметь, я справлялся как мог и видел как (редко попадающая ко мне) хирка какатеться бешено.
Ну вот и вопрос,
При каком проценте хп нужно хилить каждый класс и каким скилом?
Если вопрос уже был, то извините, не могу прочитать 50 стр (20 прочел).
п.с. и есть ли какие нибудь еще секреты в скилах, например в диспеле?
п.п.с. очень жду корректных ответов.

Krestobal
26.07.2010, 20:09
Магов, лукарей и других пристов сначала просвещенность, только потом мос, а то хана робнику. Танка заранее мос. Просто мос неуспеет разогнаться. Я маг, и когда на меня кидают мос когда остается 300хп, то я воспринимаю это как посмертную молитву, мос просто неуспевает разогнаться и я падают от следующего удара моба.
Запомни одно, ненажо тупо по откату кидать мос, это просто выжиганиек собственной маны без пользы для дела. А то частенько встречается прист, который кидает мос по откату, ну танк естественно дохнет, а он6 отвечает, что я ничего немог сделать, танка хилил...

Макрос мос/просвещенность будет намного эффективней.

samsong002
26.07.2010, 21:09
да, я уже понял что нужно хилить МоС и просвещенность, но наверно есть определенный рубеж хила? знаю что перед боссом танка нужно 3хМоС и хилить макросом мос/просв....
Но на простых мобах в данже сколько должно быть хп у танка , война , лука, робника чтобы пати не слегло и лишних скилов небыло?

zhukon
27.07.2010, 09:13
да, я уже понял что нужно хилить МоС и просвещенность, но наверно есть определенный рубеж хила? знаю что перед боссом танка нужно 3хМоС и хилить макросом мос/просв....
Но на простых мобах в данже сколько должно быть хп у танка , война , лука, робника чтобы пати не слегло и лишних скилов небыло?

Простые мобы в данже должны быть тоже на танке, а так в идеале не ниже 70% ХП, т.е можно использовать масс-хилл, если мобы агрятся на патьку. одного раза хватит. Макрос это хорошо, если не жалко МП и хочется мультики посмотреть. Тут все зависит от опыта приста. Не ленитесь, учитесь все приходит с опытом. Можно поставить три МоСа, макрос и наблюдать как полоска ХП у танка идет на убыль. А можно кинуть три МоСа и минуту спокойно смотреть как все лупят босса. Потом еще секунд 15 подождать и еще накинуть три МоСа. Все индивидуально. Смотрите, наблюдайте и делайте выводы.

zhukon
27.07.2010, 09:21
В ХХ у меня часто как бывает, накинул на танка Спокойствие, начал ДД-шить, 30% Хп у танка слетело, хильнул морем, еще накинул МоС и дальше ДД-шить.

Krestobal
28.07.2010, 08:40
Я непонимаю, почему народ не пьет банки и аптеку на ХП. Я сам маг и в силу некоторых особенностей ношу с сбобой банки на ХП 60е и аптеку на 2к ХП, пью по необходимости. Почему же все остальные отказываются их пить. Просто так же играю пристом и невсегда получается сразу бросить хилку, иногда проходит 2-3 секунды, за которые кто то может упасть, просто из-за лени баночки не пьем или просто деньги экономим?

ferterer
08.08.2010, 14:10
подскажите.почему именно кидать три МОС, а не больше?если я кину четыре , то они не состыкуются (состыкуются токо как три)?

milyanya
25.08.2010, 03:16
Я непонимаю, почему народ не пьет банки и аптеку на ХП. Я сам маг и в силу некоторых особенностей ношу с сбобой банки на ХП 60е и аптеку на 2к ХП, пью по необходимости. Почему же все остальные отказываются их пить. Просто так же играю пристом и невсегда получается сразу бросить хилку, иногда проходит 2-3 секунды, за которые кто то может упасть, просто из-за лени баночки не пьем или просто деньги экономим?

я всегда с собой ношу запас банок 60+ НА ХП! не всегда успеешь себя выхилить, особенно если танк не заагрил всех и надо его хилить, иначе ляжет. Когда на тебе висит босс уже не до хила- банки,хира и аптека- вот что тебя спасёт

zhukon
25.08.2010, 03:48
я всегда с собой ношу запас банок 60+ НА ХП! не всегда успеешь себя выхилить, особенно если танк не заагрил всех и надо его хилить, иначе ляжет. Когда на тебе висит босс уже не до хила- банки,хира и аптека- вот что тебя спасёт

Шепчет: "перья"

tesla7
25.08.2010, 11:45
Мне очень нужен ответ на вопрос, пожалуйста знающие присты ответье!
Ну в общем, я 62+ прист и как ни странно, я не умею хилить. Мне просто никто не говорил что я должен что-то уметь, я справлялся как мог и видел как (редко попадающая ко мне) хирка какатеться бешено.
Ну вот и вопрос,
При каком проценте хп нужно хилить каждый класс и каким скилом? ......
танка хилят МоС и морем.
Но море долго кастуется, Просвещенность быстро. Поэтому если у танка мало хп остается (15% и ниже), то я кидаю Просвещенность-МоС и дальше уже по обстоятельствам - или МоС накидваю, или Просвещенность чередую.

на ДД (луков, магов), а иногда пристов и друлек полезно в мясорубке на всякий пожарный накидывать 1-2 МоС. На босе на луков, которые могут переагрить периодически кидаю по 1-2 МоС, на друлек и других когда они начинают тянуть боса...
Проще кинуть пару МоС на ДД на полное хп, чем потом не успеть спасти ;).

katerinka_777
25.08.2010, 13:02
я заранее спрашиваю у танка о наличии у него хиры на ХП. Если есть хира, то от ударов по боссу отказываюсь (естественно, если это не дохлый для танка босс :) ) Тут основная задача - хил молитвой о спокойствии. Если надо (аое боссы) - периодически масс хил утренней славой. Если же босс не наносит особого урона танку, то бью босса и перидически (когда снесена 1/4 ХП у танка) хилю морем.

katerinka_777
25.08.2010, 13:03
море у меня 11 лвл, так что танк доволен =))

Lisichk0
13.09.2010, 17:57
я заранее спрашиваю у танка о наличии у него хиры на ХП.

Не понимаю этого. Его хирка - его забота. Если катнулась, не вижу никакой проблемы в этом, она для того и куплена, чтобы восстанавливать хп.

mairissa
13.09.2010, 18:05
Не понимаю этого. Его хирка - его забота. Если катнулась, не вижу никакой проблемы в этом, она для того и куплена, чтобы восстанавливать хп.

Просто получается неприятно для самого приста, когда он кастует море, а у танка откатывается хирка и каст уходит в никуда. И присту не приятно, и танку)

-Dominges-
13.09.2010, 18:11

Согласен, но когда хирку катает постоянно и везде, так что складывается ощущение что приста нет-это начинает бесить)

Faritovich
13.09.2010, 18:14
Лично не люблю когда у танка хирка...знаю что выхилю,а тут раз...и хира все портит...люблю простор в хп..

Lisichk0
13.09.2010, 18:20
когда хирку катает постоянно и везде, так что складывается ощущение что приста нет-это начинает бесить)Ну, это уже не к разговору о пряморуких пристах точно. =)

Lisichk0
13.09.2010, 18:21
Просто получается неприятно для самого приста, когда он кастует море, а у танка откатывается хирка и каст уходит в никуда. И присту не приятно, и танку)У меня всегда есть волшебный Esc на этот случай.

katerinka_777
14.09.2010, 14:03

если у танка катается хира, то я ощущаю себя хреновым пристом. А мне этого ой как не хочется. Поэтому лучше заранее спросить и на основании этого строить своё поведение (только хил или хил и удары). И мне хорошо, и танк доволен :) Да и слабо сомневаюсь, что, если хира у танка будет постоянно кататься, меня в следующий раз позовут в пати. Да и моя репутация будет подпорчена...

Kitarlis
14.09.2010, 14:12
если у танка катается хира, то я ощущаю себя хреновым пристом.
Зависит от ситуации. Когда котэ собирает вокруг себя тесный кружок мобов-единомышленников от центрального перекрестка в варсонге и до грустной рептилии, я вот ни сколько не ощущаю себя хреновым пристом, когда у него катается хирка.

katerinka_777
14.09.2010, 14:23
Зависит от ситуации. Когда котэ собирает вокруг себя тесный кружок мобов-единомышленников от центрального перекрестка в варсонге и до грустной рептилии, я вот ни сколько не ощущаю себя хреновым пристом, когда у него катается хирка.

ну да, есть исключения =)) Но я имела ввиду хил на боссе или "стандартные" ситуации с агром небольшенькой кучки мобов...

Kitarlis
14.09.2010, 14:28
ну да, есть исключения =)) Но я имела ввиду хил на боссе или "стандартные" ситуации с агром небольшенькой кучки мобов...
С агром небольшой кучки мобов-берсерков? :rolleyes:

loli55590
14.09.2010, 15:09
вообще есть хороший способ))но это только если брать данжи, хх итд. Просто нажимаеш в меню "Игроки рядом" и тебе выдаст всю твою пати и нажимая на их ники откроется их интерфейс, все что остаётся это следить за хп каждого члена пати в её менюшке) но само собой поглядывать на обстановку, чтобы без фанатизма и на тебя не сагрились) способ что надо, но 100% гарантий нигде нет)

Kitarlis
14.09.2010, 15:29
вообще есть хороший способ))но это только если брать данжи, хх итд. Просто нажимаеш в меню "Игроки рядом" и тебе выдаст всю твою пати и нажимая на их ники откроется их интерфейс, все что остаётся это следить за хп каждого члена пати в её менюшке) но само собой поглядывать на обстановку, чтобы без фанатизма и на тебя не сагрились) способ что надо, но 100% гарантий нигде нет)
Мы легких путей не ищем и список пати с их текущим ХП/МП не для нас... И кликать мы по нему не будем ни разу в жизни... И Shift 1-5 тоже под запретом уже...
И без разницы, что меню Тшки занимает четверть экрана!

loli55590
14.09.2010, 15:37
Мы легких путей не ищем и список пати с их текущим ХП/МП не для нас... И кликать мы по нему не будем ни разу в жизни... И Shift 1-5 тоже под запретом уже...
И без разницы, что меню Тшки занимает четверть экрана!

Ну не нам опыт терять)

AntropKex
14.09.2010, 16:45
если у танка катается хира, то я ощущаю себя хреновым пристом.
а то что у приста хирку на ману катает не в счёт, так что ли? действительно давайте без фанатизма, бывают ситуации (в большенстве случиев), когда надо выхилять не одного танка

Lisichk0
14.09.2010, 16:59
Вот чего не понимаю в идеологии хирок так это "У танка на хп кататься не должна, а у приста на мп и куплена для катания". Можно подумать, за разные деньги куплены.

Shialganar
14.09.2010, 17:09
Народ,**..может было но вот наболевшая болезнь пристов
Хилл-он же скилл на лечение здоровья
Прист должен хилить молитвой о спокойствий-это единственный скилл за котороый прист любим в любой пати,вешать этот хилл надо по 3-4 раза на танка
На:мага\лука\дру\убиицу\шамана\ ну или того-же приста то по 1 раз достаточно
После 60 можно учить остальные хиллы и хилять ими иногда..

Kitarlis
14.09.2010, 17:18
Прист должен хилить молитвой о спокойствий-это единственный скилл за котороый прист любим в любой пати,вешать этот хилл надо по 3-4 раза на танка
(вопросительно склонила голову набок): кому должен? покажите мне бумагу, в которой написано, что я кому-то что-то должна, и под которой я собственноручно подписалась.
Прист сам решает, какой из скиллов о каждой конкретной ситуации больше подходит для того, чтобы следующим не оказалось воскрешение.

Silina_Tellur
14.09.2010, 17:25

извиняюсь, ты дурак.
Иногда???? нет разные ситуации разные хилы. Главное чтобы до воскрешения не дошло))

Shialganar
14.09.2010, 17:26
Эхх...кто сказал что кому-то должна,я не спорю прист может качать хилл по душе но спокойствие основной скилл а остальные не обязательно с 60 вопще качатесь с какого хотите хоть какой скилл похер...
Я пока спок. кач и остальные понемногу...

Shialganar
14.09.2010, 17:27
Дурак?
Убейтесь ап стену :D:D:D:D
А до воскрешения +100500

katerinka_777
14.09.2010, 17:48
а то что у приста хирку на ману катает не в счёт, так что ли?

вы издеваетесь, что ли? о_О . Судя по вашим размышлениям, вы перестаёте хилить , как только ур. маны доходит до нуля? Прист без маны - это никто. А уж какими способами вы будете ману добывать, это только ваши проблемы...

katerinka_777
14.09.2010, 17:51

тактика поведения приста и выбор им того или иного скила зависит прежде всего от лвл цели (танка, например) и урона, который эта цель получает. Поэтому говорить про количество хила в цифровом выражении я бы не стала...

AntropKex
15.09.2010, 04:18
вы издеваетесь, что ли? о_О . Судя по вашим размышлениям, вы перестаёте хилить , как только ур. маны доходит до нуля? Прист без маны - это никто. А уж какими способами вы будете ману добывать, это только ваши проблемы...
ээээ...... вы не так поняли уважаемая, я про то что не стоит близко к сердцу принимать откаты хирок у танков ))

kossgm9206
15.09.2010, 04:24
Тему под снос, ничерта не понятно.

Faritovich
15.09.2010, 04:34
Тему под снос, ничерта не понятно.

мб пора научиться читать?

Among-winter
15.09.2010, 04:56
ээээ...... вы не так поняли уважаемая, я про то что не стоит близко к сердцу принимать откаты хирок у танков ))

понимаешь в чем суть, вас и в правду не кто не заставляет носить хирки на ману.
Пользуйтесь бутылками, или аптекой на реген.

А хирка танка, показатель того что прист халтурит.

Как халтурит? Да хрен его знает, танк не 8 глазый монстр чтоб следить за всем вокруг.

Прист соло, может делать что угодно, хоть с писей играться.

А в пати у него есть должностные обязанности. Не писаные, но от того не менее серьезные.

Если кому то надо чтобы они были написаны, могу написать. можете себе в рамочку скопировать.

Прист должен:
1 не умереть сам.
2 не дать умереть танку
3 не дать умереть не кому.

Именно в таком порядке.
И заметьте про рес я не написал не слова, ибо хорошему присту, этот скил вообще ненужен.

Stillian
15.09.2010, 07:53
дать умереть не кому.
http://forum.pwonline.ru/showthread.php?t=64893

sister13
15.09.2010, 08:12
Считаю что спорить бесполезно как минимум в одном- НЕТ ОДНОГО ЛУЧШЕГО ХИЛА, ПОДХОДЯЩЕГО НА ВСЕ СЛУЧАИ!!!

Дожила до 90+, уже к этому лвлу видела много данжей и побывала в различных ситуациях... Иногда ну хоть вусмерть танка захиляй ясностью, а в результате все равно ресать придется (если не его, то других членов пати). Иногда на танка нужно для разгона хп пару раз включить бескрайнее море; чтоб не тратить много времени на хил других, можно иногда просто подлечивать их почти бесполезным (как ОЧЕНЬ МНОГИЕ считают, не только присты) столбиком.. Главное уметь пользоваться всеми видами хила- не для того их у жрецов на выбор столько, чтоб выбирать один и забивать на другие.

Есть только один хил, который я ну никак не могу пристроить- молитва о спокойствии вроде (самый первый хил). Вот для меня он ну абсолютно бесполезен с учетом что я использую ВСЕ остальные. Если кто знают куда его пристроить, поделитесь плиз =) А то как-то стыдно будет узнать, что юзать его можно на ровне со всеми и без последствий))

Broody
15.09.2010, 08:30
понимаешь в чем суть, вас и в правду не кто не заставляет носить хирки на ману.
Пользуйтесь бутылками, или аптекой на реген.

А хирка танка, показатель того что прист халтурит.

Как халтурит? Да хрен его знает, танк не 8 глазый монстр чтоб следить за всем вокруг.

Прист соло, может делать что угодно, хоть с писей играться.

А в пати у него есть должностные обязанности. Не писаные, но от того не менее серьезные.

Если кому то надо чтобы они были написаны, могу написать. можете себе в рамочку скопировать.

Прист должен:
1 не умереть сам.
2 не дать умереть танку
3 не дать умереть не кому.

Именно в таком порядке.
И заметьте про рес я не написал не слова, ибо хорошему присту, этот скил вообще ненужен.

Не согласен. Есть алгоритм, верный для всех подобных игр. и ПВ не может быть исключением.
Прист живет, пока жив танк. О здоровье приста печется танк, поскольку, пока прист жив, танк тоже здоров.
Если первая моя задача - выжить самому - то пошел такой танк нахeр.
Отношение к "добыванию маны" у Вас тоже достаточно хамское. Можно то же самое сказать и танку про ЖС, правда? И садиться медитировать после каждого пака мобов. Тоже, ведь, метод.
Так вот, единственная обязанность приста в пати - не дать умереть танку. ДД сами себе чебурашки, если переагрили. Это их забота - следить за агром.
Зато если ляжет танк - все остальные лягут гарантировано.
По поводу "ненужности" реса - вспоминайте эту фразу почаще, когда в кланчат ноете, чтобы прист прилетел через всю карту и спас Ваш сраный опыт.

Kitarlis
15.09.2010, 10:13
Спокойнее, господа, и без мата.
Хирки - эти чудесные творения рук разработчиков - предназначены для того, чтобы кататься. Если вы не хотите, чтобы она каталась, носите ее в инвентаре и любуйтесь на манер Голлума ("Ты моя прелессссссть!"). Не агрите кучу мобов, а деликатно пинайте по одному, осведомляясь предварительно, похилят ли вас. Смотрите за пристом и его маной по списку пати. Ведь не дай Локи он израсходует на вас более 25% от максимального запаса маны и катнет себе хирку. Обязательно ждите, пока синяя полоска у всей пати отрегенится до максимума. Кушайте баночки по откату. А еще лучше не ходите в данжи и не приближайтесь ни в коем случае к мобам! Они непременно откатят вашу прелесть!
Основная задача приста в данже - сделать так, чтобы цель похода была достигнута (пит умер, все получили, что хотели). Как он это будет делать - сугубо его выбор. Хочет хилить ясностью - пусть хилит ясностью. Не нравится - играйте пристом сами.

AntropKex
15.09.2010, 10:35
Смотрите за пристом и его маной по списку пати. Ведь не дай Локи он израсходует на вас более 25% от максимального запаса маны и катнет себе хирку. Обязательно ждите, пока синяя полоска у всей пати отрегенится до максимума.
доооо все дружно начинаем заботиться о пристах!

Lisichk0
15.09.2010, 10:46
Вчера один такой вот умный танк ринулся бить лошадь в 69, когда у приста маны дай ВРК 30% было. При чём о закончившихся банках я предупредила заранее.
Я отхилила, извернулась как-то. Все живы, все щасливы.

Такие потом и бегут писать на форуме, что прист должен хилить и не вякать. Хорошо он без хиры был, а то ещё бы и наслушалась.

katerinka_777
15.09.2010, 12:20

многое зависит от адекватности участников пати =))

katerinka_777
15.09.2010, 12:25
Вчера один такой вот умный танк ринулся бить лошадь в 69, когда у приста маны дай ВРК 30% было. При чём о закончившихся банках я предупредила заранее.
Я отхилила, извернулась как-то. Все живы, все щасливы.

Такие потом и бегут писать на форуме, что прист должен хилить и не вякать. Хорошо он без хиры был, а то ещё бы и наслушалась.

Кста, зачастую перед боссом происходит ребаф. И мана, естественно, нуждается в пополнении...А многие танки и не смотрят на уровень маны у приста перед началом атаки босса. Поэтому я, даже обзаведясь Советом бессмертного, клепаю себе пилюли на восстановление маны. Именно для таких вот ситуаций...

Lisichk0
15.09.2010, 12:32
И заметьте про рес я не написал не слова, ибо хорошему присту, этот скил вообще ненужен.Когда ты ляжешь и будешь просить реснуть тебя - посмотрим, нужен присту рес или нет.

Lisichk0
15.09.2010, 12:33
Кста, зачастую перед боссом происходит ребаф. И мана, естественно, нуждается в пополнении...А многие танки и не смотрят на уровень маны у приста перед началом атаки босса. Поэтому я, даже обзаведясь Советом бессмертного, клепаю себе пилюли на восстановление маны. Именно для таких вот ситуаций...Если танк при этом далеко, я просто продолжаю медитировать. Он там себе ляжет, как ману восстановлю, ресну. Зато может в следующий раз подумает. Особенно радует, когда пишешь в чат "погодите", а он тащит босса к тебе.

pingvin4eggg
15.09.2010, 12:43
не могу слышать нытье танков про катающиеся хирки!!!!!
у него за проход каких нито ХХ 2 раза хира катнулась все - прист враг народа,
а то что прист оказался в этих же ХХ с хиркой на ману и скатал ее всю никого не волнует(((
а вообще зажравшихся танков и ДДшников над воспитывывать - нет массагра-нет хила, не знаешь что такое
ассист - ресну попозже...
хороший прист - прист эгоист - мое ИМХО

katerinka_777
15.09.2010, 12:43
меня ещё прикалывает ситуация, когда я перед боссом отрегениваю ману танку и он сломя голову летит на босса ( у него-то ХП и МЭ на максимуме, что ещё нужно для счастья?! =) ). А вот подумать о том, что и присту ману отрегенить надо, он не удосуживается :( Хотя 10 секунд погоды не сыграют. Хорошо, если босса вытягивать надо, тогда ещё есть время на реген, а так... Пилюли и банки мне в помощь...

katerinka_777
15.09.2010, 12:50
не могу слышать нытье танков про катающиеся хирки!!!!!

НОРМАЛЬНЫЙ танк скажет замечание присту по поводу катания хирки только в том случае, если видит, что прист вместо хила, например, решил поДДшить. А если катание хирки произошло не по вине приста (например, 1 прист просто не в состоянии на этом конкретном боссе или кучке мобов выхилить танка (не смотря на непрерывный хил) или спасал от смерти другого участника пати), то никаких претензий. И именно такие танки и вызывают уважение и желание ходить с ними в пати.

Lisichk0
15.09.2010, 13:07
У меня в хх был танк, который ныл про катающюся хиру непрерывно. То есть буквально каждые 5 секунд. Хотя я не видела (по его уровню хп), чтобы оно падало ниже 80%.
При этом я сказала, что хирка на хп (я прист) катнулась у меня, так меня покрыли таким отборным. Кагбэ напомню, что в пати хирка на хп у приста должна вообще спать сном праведника.

vvgraf
15.09.2010, 15:45
хороший прист - прист эгоист - мое ИМХО
Все больше и чаще прихожу к этому мнению, все чаще так и поступаю. Примерно так:

Я прист, но не Копперфильд. Хотите хила - следите за тем, где я нАхожусь. На незнакомые пати тратить заряд джинна на ускорялку - увольте.

Разбежались по данжу - хилю танка. Остальные хилят себя сами.

И вообще я паталогоанатом со стажем. Реснуть глупых всегда проще, чем судорожно пытаться отхилить. Если полезли на босса, когда у меня маны 10% - ваши проблемы. Посижу, посмотрю шоу, пожую чипсы, запью пивом. Потом ресну.

Вопли о хирке - выхожу из пати. Вопли о том, что я обязан хилить всегда - выхожу из пати. Постоянные косяки с агром, когда срываются мобы на хил - выхожу из пати. Иногда еще и сливаю. Ибо объяснять 100500 раз одно и то же надоело уже... Прист обязан следить за пати, я согласен. Обязан хилить. Но пати должна позаботиться о том, чтобы прист при этом был в безопасности. В противном случае - пошли нафиг. Ищите другого приста, я найду чем заняться.
-----------
Однако же, есть адекватные танки, которые не ноют о хирках, есть друли, заливающие чи присту после сферы и следящие за шипами на танке, есть вары, которые забивают на все, и катают хиры на защите приста, когда его бьют, а танк присмерти, ДДшники, которые бьют по ассисту, и за приста могут умереть, лишь бы мобов с него снять хотя бы на время.... Есть много нормальных людей.

Но из-за большого обилия школоло и быдла, нормальные присты из добрых душой людей становятся черствыми эгоистами, которые что-то большее могут сделать только для проверенных друзей.

katerinka_777
15.09.2010, 15:55
Все больше и чаще прихожу к этому мнению, все чаще так и поступаю. Примерно так:

Я прист, но не Копперфильд. Хотите хила - следите за тем, где я нАхожусь. На незнакомые пати тратить заряд джинна на ускорялку - увольте.

Разбежались по данжу - хилю танка. Остальные хилят себя сами.

И вообще я паталогоанатом со стажем. Реснуть глупых всегда проще, чем судорожно пытаться отхилить. Если полезли на босса, когда у меня маны 10% - ваши проблемы. Посижу, посмотрю шоу, пожую чипсы, запью пивом. Потом ресну.

Вопли о хирке - выхожу из пати. Вопли о том, что я обязан хилить всегда - выхожу из пати. Постоянные косяки с агром, когда срываются мобы на хил - выхожу из пати. Иногда еще и сливаю. Ибо объяснять 100500 раз одно и то же надоело уже... Прист обязан следить за пати, я согласен. Обязан хилить. Но пати должна позаботиться о том, чтобы прист при этом был в безопасности. В противном случае - пошли нафиг. Ищите другого приста, я найду чем заняться.
-----------

ух, жестоко =)) Я пока на такое не решаюсь, а пытаюсь изо всех сил спасать пати. Хотя порой очень уж хочется поступить, как вы...

Master-stalker
15.09.2010, 15:57
Ненавижу пристов, которые не носят банки. Бесят просто. Сам воин.

Идём по 59-ому данжу на.. богомола вроде. Пристка хилит, всё путём. Ну я как всегда всех на шмот обсмотрел, вроде не нубы. Кроме пристки. Белый шмот на 70-ых лвлах! Дошли до босса, как всегда встали, помолились Великому Рандому и сидим. Минуту сидим. Две сидим. Все молчат. Я говорю - может уже босса бить будем? Пристка - я прист эконом-класса, банки не ношу, ща помедетирую и всё окей будет. facepalm.jpg

А про хирку не ною. Хира всё равно вечно жить не будет.

katerinka_777
15.09.2010, 16:00
Ненавижу пристов, которые не носят банки. Бесят просто. Сам воин.

Идём по 59-ому данжу на.. богомола вроде. Пристка хилит, всё путём. Ну я как всегда всех на шмот обсмотрел, вроде не нубы. Кроме пристки. Белый шмот на 70-ых лвлах! Дошли до босса, как всегда встали, помолились Великому Рандому и сидим. Минуту сидим. Две сидим. Все молчат. Я говорю - может уже босса бить будем? Пристка - я прист эконом-класса, банки не ношу, ща помедетирую и всё окей будет. facepalm.jpg

А про хирку не ною. Хира всё равно вечно жить не будет.

капец. Ты где такую пристку нашёл?! Хочется хоть одним глазком на это Чудо глянуть =)) тем более, что сервак один =))

tompson1405
15.09.2010, 16:00
...

Ваш пост создает такое впечатление, как будто вся игра вертится вокруг Вас.Хотя, возможно мне просто кажется.

Если полезли на босса, когда у меня маны 10% - ваши проблемы.

О таких вещах нужно обязательно предупреждать.Остальные члены пати на вашу полоску МЭ не смотрят с благоговейным трепетом.

Постоянные косяки с агром, когда срываются мобы на хил - выхожу из пати.

Какого уровня ваш персонаж?:spy: В большинстве случаев на хилл срываются при косяке приста, когда он хиллит до агра танка.

По теме: Раздражают присты, которые хилят ТОЛЬКО танка.В любых условиях.

katerinka_777
15.09.2010, 16:04
По теме: Раздражают присты, которые хилят ТОЛЬКО танка.В любых условиях.

поддерживаю. Сама не перевариваю таких пристов...