Просмотр полной версии : как правильно хилить
Argentiferous
27.08.2012, 12:32
Смешат присты которых приучили - МОС это для танков, у остальных хп нет им и столбик прокатит, и реген не к чему. То весьма упитанного стражика пытаються мосом по быстрому, то все хп дру пытаються выхилить - а им часто ни холодно не жарко. Этакие книжники-консерваторы.
Строго по интрукции один столбик на человека! не толпиться- у роб хп нет им и столбика хватит. Я не про все случаи - можно и столбом отхилить-по ситуации и не про хилящих только им убийц танков.
Просто бывают случаи, например более старший лв помогает вместо танка( хп у него где-то на уровне танка для данных лв) - а выхилить его пытаються как равнолевельного воробъя. И не хотят прислушиваться ни к просьбам ни к опыту.
sem66sem
27.08.2012, 12:52
Всё-таки не уверенность, а мастерство, которое, конечно, приходит со временем. Ну и умение ориентироваться по ситуации. А то есть присты, которые, когда что-то идет не по плану, просто теряются, и всю пати ложиться
Нужно учиться на своих ошибках, ведь все, наверное, в игре по неопытности делали что то неумело. Просто на вопрос "как правильно хилить" ответа нет, ведь согласитись у каждого приста есть своя методика
Смешат присты которых приучили - МОС это для танков, у остальных хп нет им и столбик прокатит, и реген не к чему. То весьма упитанного стражика пытаються мосом по быстрому, то все хп дру пытаються выхилить - а им часто ни холодно не жарко. Этакие книжники-консерваторы.
Строго по интрукции один столбик на человека! не толпиться- у роб хп нет им и столбика хватит. Я не про все случаи - можно и столбом отхилить-по ситуации и не про хилящих только им убийц танков.
Вы только не говорите это обладателям хорошей точки и тёмной просвещённости. С моей-то нуботочкой я иногда половину ХП варам вытаскиваю, не говоря уже о робниках.
Argentiferous
27.08.2012, 23:55
Вы только не говорите это обладателям хорошей точки и тёмной просвещённости. С моей-то нуботочкой я иногда половину ХП варам вытаскиваю, не говоря уже о робниках.
Так речь-то и не о них) Адепты просвящения о 11 кульминации явно не задумываются.
DancerElf
23.09.2012, 23:36
Просто на вопрос "как правильно хилить" ответа нет, ведь согласитись у каждого приста есть своя методика
Золотые слова) Расписывать какие-то методики тут глупо - максимум, указать на самые распространенные ошибки) :D Типа, когда на мелких лвлах тигру усиленно МоЯ хилят, помнится, даже когда-то этот скил называли "смерть танка".
Остальное - дело сугубо личное и зависит от обстановки)
mariam75
23.09.2012, 23:40
Типа, когда на мелких лвлах тигру усиленно МоЯ хилят
Меня им на 70+ пару раз захиливали до смерти, да еще и огрызались, дескать, не учите хилить и ты кто ваще такой -_-'
DancerElf
23.09.2012, 23:49
Меня им на 70+ пару раз захиливали до смерти, да еще и огрызались, дескать, не учите хилить и ты кто ваще такой -_-'
Радуйся, что танком бегала и вообще получала хил) Я уже привыкла к тому, что мою лучку даже МоЯ не балуют, ибо нефих хилить дд :spy: Хотя, когда второй прист в пати на ежке в 39м данже после утренней славы поинтересовался "а что это у тебя за скил такой красивый", со мной случился когнитивный диссонанс.
taki_riza
24.09.2012, 04:08
Коллеги, объясните мне такой феномен. Я очень часто встречаю на ежедневках в Морае с позволения сказать, пристов, которые при первом признаке опасности кастуют масс-хил(!) на пати. Спасибо, хоть сферу не ставят. Несколько раз встречался с пристей, маршал клана, вроде бы, серьёзный игрок должен быть (клан немаленький). Масс-хил на две цели. При условии, что второй человек в пати - я! Я ж и сам похилюсь, если что, мне не жалко. Но масс-хил?!! Это ж как, она кастанёт, по мне чумовой оверхил пройдёт, а в следующую секунду меня пнут и снова кастовать? (>_<) Не понимаю. Одну такую спросил, сказала "привычка из гуя". Какая, к чёрту, привычка? Хилить надо не как привык, а как ситуация диктует.
Не страшная привычка. Сама зачастую при "первой опасности" кастую масс-хил. Ну просто потому что не знаешь реакции членов пати на форс-мажор. Пока завершается каст ты уже оценил ситуацию и выбираешь таргет первого, кто попадет под удар+с малых хп :) Спасли, побежали дальше по пати-списку. Так что не вижу в этом ничего страшного.
Вообще в последнее время на ежах как бот себя виду: масс+мос на танка, масс+мос на сина, масс+мос на друлю, масс+мос на танка... @_@ тупо, прямолинейно, но работает на ура. Приелось видимо за приста играть, адреналина не хватает. Тоска =\
Моя любимая поговорка "все претензии после смерти"
Работает на ура.
Себя я супер пупер пряморукой не считаю конечно. Но обучаемой точно считаю.
Качалась слава богу до еж, то есть квесты и соло.Однако еще помню ужас мужа-вара от МоЯ в 29 по знаку)). Тогда и выучила насколько он бесполезен.
Насчет "не хиль до агра" выучивается на своей шкурке быстро. Пару раз срываешь паравоз с танка и ок наука когда хилить НЕ надо.
Рассеиванию научила лошадка (или бык? кто там тапорики кидает?) притом что просто повезло - первый раз их видела и танк сразу адекватный попался. За смерть не ругал, просто спросил почему так. Просто сказала что не понимаю... Объяснил нормально, я вникла, тут же все прошло на ура.
Дальше был очень долго гуй.... ну там профи - сфера же. Шучу. Но все равно легче было.
Реагировать на черепашку научил....иний. Дада. ИНИЙ, тот самый.
Дети гипов дети гипов.... для приста вскормленного гуем иней был страшный сон. И черепаху выучила, и робников столбик-мос, и затраты маны (ой там нимбов нет ОО!!!) соизмерять научил иний.
ну а после 90 (к слову иний-кач был лишь 85-95 примерно) опять гуй, да ежи.
Сферу вот люблю тыкнуть. Не от нубства или не желания... просто лень Х) тем более сфера дает время пофлудить а сим я грешу.
Что касается масса *утречка* я его тоже предпочитаю когда нужно отхиливать 2х робников, резко и нет возможности оценить кого бьют больше.
Однажды на царе (именно царе а не владыке) вар спросил "пристя ты чего массом то хилишь??*
ну как вредина я тут же написала "все претензии после смерти*
вар *ну ладно ладно"
пауза...
Вар *я только просто подумал что маны много же уходит... вот и все..."
Честно говоря впервые столкнулась с тем что кто то был обеспокоен именно МАНОЙ приста а не своей жизнью.
chevachin
30.09.2012, 22:08
Моя любимая поговорка "все претензии после смерти"
Работает на ура.
Себя я супер пупер пряморукой не считаю конечно. Но обучаемой точно считаю.
Качалась слава богу до еж, то есть квесты и соло.Однако еще помню ужас мужа-вара от МоЯ в 29 по знаку)). Тогда и выучила насколько он бесполезен.
Насчет "не хиль до агра" выучивается на своей шкурке быстро. Пару раз срываешь паравоз с танка и ок наука когда хилить НЕ надо.
Рассеиванию научила лошадка (или бык? кто там тапорики кидает?) притом что просто повезло - первый раз их видела и танк сразу адекватный попался. За смерть не ругал, просто спросил почему так. Просто сказала что не понимаю... Объяснил нормально, я вникла, тут же все прошло на ура.
Дальше был очень долго гуй.... ну там профи - сфера же. Шучу. Но все равно легче было.
Реагировать на черепашку научил....иний. Дада. ИНИЙ, тот самый.
Дети гипов дети гипов.... для приста вскормленного гуем иней был страшный сон. И черепаху выучила, и робников столбик-мос, и затраты маны (ой там нимбов нет ОО!!!) соизмерять научил иний.
ну а после 90 (к слову иний-кач был лишь 85-95 примерно) опять гуй, да ежи.
Сферу вот люблю тыкнуть. Не от нубства или не желания... просто лень Х) тем более сфера дает время пофлудить а сим я грешу.
Что касается масса *утречка* я его тоже предпочитаю когда нужно отхиливать 2х робников, резко и нет возможности оценить кого бьют больше.
Однажды на царе (именно царе а не владыке) вар спросил "пристя ты чего массом то хилишь??*
ну как вредина я тут же написала "все претензии после смерти*
вар *ну ладно ладно"
пауза...
Вар *я только просто подумал что маны много же уходит... вот и все..."
Честно говоря впервые столкнулась с тем что кто то был обеспокоен именно МАНОЙ приста а не своей жизнью.
+ миллион 100500 руки выпримлял именно в иние.
У меня на новом серве в консте 2 друли и я. Постоянно слышал упреки от них по поводу хила, мол хира катается. Пришлось переделываться под них, как ни странно любимым хилом стал столбик. Пока я их нахиливал спокойствием они были уже на грани, а столбик он их реально спасает. Щас у нас появился танк, хвалит неперстовая. Эт я к чему. отхилить танка/вара/стража это для любого приста почти не проблема. А вот если в 99 данже (например) двоих робников бес отката хиры держите, то не парьтесь, руки у Вас из того места растут. После ада ( в моем случаи) стал активно пользоваться темной опекой о жлезе (не помню как он по новому называется) и темным морем. физ деф иногда реально решает. Такая же фигня и на гвг. Долго был в дефе, там все просто, баф дебаф подхил. точнулся, оделся, перевели в каты. Вот тут и началась уопа. Держать кота под таргетом это не сапорить в дефе. Это я опять же к чему? К тому, что нет оригинальных правил хилла. Каждая ситуация требует особого подхода. Прист (хороший прист) это не односкиловой игрок. Хороший прист это прежде всего умение быстро принимать решение исходя из ситуация. И чем быстрее он (прист) эти решения принимает, тем он лучше ИХМО.
p.S. пишу с телефона, сори за граматикку
maksimus112
17.10.2012, 12:29
у меня инет хороший я редко когда не успеваю вытянуть кого то с пати, хотя последнее время синов фул дд без точки, обезбашенных шамов и т.д многовато. лезут вперёд танка, сагривают и вечно недовольны если ложатся. пфф, вообще бы не ресал,было бы уроком))
Ну то что нынешних «ъ дд» иногда проще отпеть, чем отхилить — это давно уже ясно.
Недавно увидел снова горячий спор по поводу хила с воздуха. Хил с воздуха режется все таки или нет?
Недавно увидел снова горячий спор по поводу хила с воздуха. Хил с воздуха режется все таки или нет?
Нет, не режется. Это же не дамаг. Хоть под землю закопайтесь.
u_751011
26.10.2012, 21:55
у меня инет хороший я редко когда не успеваю вытянуть кого то с пати, хотя последнее время синов фул дд без точки, обезбашенных шамов и т.д многовато. лезут вперёд танка, сагривают и вечно недовольны если ложатся. пфф, вообще бы не ресал,было бы уроком))
перефразируя старую мудрость : сдох танк- виноват прист, сдох прист- виноват танк, сдох СИН- так ему и надо;)
MAZAFIST
02.11.2012, 11:44
Ща из присти МегоО Пристю сделают))
учите морайпассивку и 11 рес и нервы будут целы))
Slavikr231
18.11.2012, 09:29
Вот-вот, и нервы целы, и сопатийцы живы :D
mariam75
18.11.2012, 09:49
на лвлах 100- это так актуально :tfm:
Беседовал с одним очень хорошим обором на тему того, что могу его спутнице-присте слегка помочь советами, дабы повысить эффективность хила. После ответа "А чего там? Одна цель - море, удар по партии - массхил. У меня райская пристя, я сам так хилю и нормально" я тему замял. Неудобно стало. Коллеги, как бы объяснить человеку, что это не слишком-то нормально, и подходит только в случае хорошего танка и неслабо точёной партии? Что тонкие персонажи до моря не доживут? И как бы это сделать помягче, ибо человек и правда хороший, да и танк он просто прелесть.
kupran84
19.11.2012, 11:15
А смысл 11 рес качать? Себя не реснешь, 40кк тратить не охота, да и запарит всех кричать 11 реса на ежу, таких еще меньше в десятки раз чем танков/котов.
Я сам 102 прист, изучу 11 рес тока когда отсансарюсь во второй грейд и проточусь по кругу в +9, т.е. года через 2.
Сейчас будет крик души.
Предыстория. Играя шаманом, привыкла, что тебя не спасут ни танк, ни прист, если ты падаешь с тычки одного моба. Поэтому всегда таскаю с собой хирку, сумку банок на хпу, etc. Пристохил редко до меня долетает в нужный момент.
Теперь сама история. Достала своего запылённого приста 94 лвла, надела на него гсн броню, ибо был совсем раздет. Пошла на ежу, размяться, так сказать, получилось, что в пати было два приста. Меня отправили на дамаг, и я наблюдала такую картину: мобы висят на танке - прист массхилит; мобы висят на сине - прист массхилит. Танка, если ему (вдруг!) не помог массхил, пыталась морем выхилить. Замечу, пения у приста -3%. Про мос, диспелл (молчу про просвещёнку, сама не очень люблю) за ежу (до брахмы) не вспомнила ни разу. На середине данжа мне надоело видеть мёртвых сопартийцев, присоединилась к присту. Дошли без проблем. Зареклась со вторыми пристами больше не ходить, только нервничать.
Вопрос: зачем так жить? Присты обленились, или их обучают где такому? Играла ещё во времена инея пристом (другим, но не суть), там училась хилить и молниеносно снимать топоры. И до сих пор с этим проблем никаких. Или, если присту дали рес, можно не заботиться о жизни?
Я не обобщаю. Видела хороших пристов, немало. Только те, кто сейчас их качает, разочаровывают часто.
Видимо кто то получил приста как подарок,ну или (что более вероятно) гипер нуб. Его накачали во времена работы гиперов в инее и забросили.Теперь решили либо вспомнить как им играть либо помогли кому-то из пати по дружбе
ALAN_LORD
21.11.2012, 10:22
Я хилю только молитвой о ясности!1 Она у меня еще и темная, знач мега мощная, хила хватает выхилить танка на фее!1расрас
Зачем всякие моря, молитвы о спокойствии, воодушевление? Так, для виду =)
Я уже не раз говорил, что успевать хилом - дело опыта. Я почему-то со своими жалкими тремя процентами пения с комплекта, как правило, успеваю. Хочешь, чтобы похилило вовремя - начинай раньше. Переагренного моба, в общем-то видно, когда он ещё от танка дёргается.
Я уже не раз говорил, что успевать хилом - дело опыта. Я почему-то со своими жалкими тремя процентами пения с комплекта, как правило, успеваю. Хочешь, чтобы похилило вовремя - начинай раньше. Переагренного моба, в общем-то видно, когда он ещё от танка дёргается.
К 90+ можно уже набраться опыта, но присты зачастую доказывают мне обратное. :(
Присты - потому что тема про пристов. А также потому, что их работа наиболее ощущается сопартийцами. Я не говорю, что только они.
ffioletta
12.12.2012, 06:06
А смысл 11 рес качать? Себя не реснешь, 40кк тратить не охота, да и запарит всех кричать 11 реса на ежу, таких еще меньше в десятки раз чем танков/котов.
Я сам 102 прист, изучу 11 рес тока когда отсансарюсь во второй грейд и проточусь по кругу в +9, т.е. года через 2.
Игра по принципу "ты мне, я тебе". Ты себе 11 рес, танк себе 11 наполнение, син себе 5.0 и т.д.
И игра пойдет уже совсем по-другому.
Axiles19941994
27.01.2013, 10:08
эхх поверь,к сожалению нубо-присты (как и нубо-танки) и до 70+ доживают...
Почему к сожалению?Люди учатся играть.Другое дело когда имееш дело с людьми которые "на своей волне" и им непозволяет гордость послушать игрока "матёрого" и поступить как он говорит,ибо он знает побольше)
И чего все так на ясность нападают? Норм скил. Часто юзаю, хоть и не основным хилом. А вот море- заброшено совсем. У темного приста там хоть физа есть, а мне, светлому, ясность проще кинуть вместо моря. Хотя такое бывает только если тигра оторвался далеко и помирает пока догоняем. Тогда ясность и спам реген или ясность и сфера- по ситуации. А в 99% случаев хватает макроса спокойствие+ усердие и тигра жив и мана цела. При ресе ватоДД использую на танкующего связку из ссылки+ рассеивание, после чего спокойно рес, баф тельце.
Игра по принципу "ты мне, я тебе". Ты себе 11 рес, танк себе 11 наполнение, син себе 5.0 и т.д.
И игра пойдет уже совсем по-другому.
Сравнили не сравнимое.
Танк и себя бафает, ему даже лучше, чем присту от его же бафа. А прист покупает рес, тратит деньги и чаще ресает кого попало на ежах.
И чего все так на ясность нападают? Норм скил. Часто юзаю, хоть и не основным хилом. А вот море- заброшено совсем. У темного приста там хоть физа есть, а мне, светлому, ясность проще кинуть вместо моря. Хотя такое бывает только если тигра оторвался далеко и помирает пока догоняем. Тогда ясность и спам реген или ясность и сфера- по ситуации. А в 99% случаев хватает макроса спокойствие+ усердие и тигра жив и мана цела. При ресе ватоДД использую на танкующего связку из ссылки+ рассеивание, после чего спокойно рес, баф тельце.
Плюньте каку. Честное слово. 10 море хилит сильнее 11 ясности, не говоря уже об 11м варианте скилла. К тому же может принести вам кусочек ярости. Поверьте опытным коллегам, мы не зря его в один голос ругаем. Ясность не стоит того, чтобы затрачивать на её каст столь непозволительно большое время. Если дошло до "вытягивания танка" - каждая секунда на счету. Море даёт заметно больший отхил, и небольшой пост-реген, который тоже сказывается на выживании. Если танк увидит, что вы в огромной толпе пытаетесь его хилить ясностью - вам придётся его отпаивать валерианкой и корвалолом.
Ясность не докачена даже до 10 лвл, давно заброшена и не стоит на панели. Про то, что у пристов есть такой скил вспоминаю только, когда иду другим персом и вижу приста, который этим хилит. Светлую ясность продала НПС) Светлым морем отхиливаю среднестатистическому коту половину хп. Да, кастуется долго. Но если кот собирает толпу, останавливается и юзает черепашку, то как правило, смело можно кастовать хил, ибо следом пойдет массагр. Далее реген от моря и кошачий хвостик позволяют поставить сферу, но это уже больше для ДДшек.
Макросом спокойствие + усердие можно хилить только до 99 данжа и в хх до 3-Х с условием, что вы идете с танком вдвоем и никакой фистер не пытается каждую вспышку урвать у кота кусок босса да побольше. В остальных случаях придется хорошенько поработать и не профукать разные дебафы на коте, да и пати тоже желательно не профокуть. А то стоит такой прист на макросе, чаёк попивает, а у ДДшек уже и банки и пельмешки в откате. Падает бедное тельце на боссе, а от приста еще и кривой смаил прилетает, мол "вот вата".
Качая твинка, сталкиваюсь с тормазнутостью нынешних пристов( Вначале данжа еще жду хила, потом забиваю и надеюсь на банки и хирку. Как правило, хил прилетает уже тогда, когда хп мое полное и никуда не дергается) И ладно б, если танка хилили нормально, слова бы не сказала. Кот всегда в приоритете. Так нет же, танк так же, как и я кушает банки и катает хирку (
.....
Качая твинка, сталкиваюсь с тормазнутостью нынешних пристов( Вначале данжа еще жду хила, потом забиваю и надеюсь на банки и хирку. Как правило, хил прилетает уже тогда, когда хп мое полное и никуда не дергается) И ладно б, если танка хилили нормально, слова бы не сказала. Кот всегда в приоритете. Так нет же, танк так же, как и я кушает банки и катает хирку (
Опыт показывает, что на 100+ эта болезнь тоже преследует бедных пристов. Они считают, что если а нирвану пати идет с мистиком, то до 3го босса можно смело ДДшить, не вылезая из танца. Вот только белый мистоцветочек вообще не справляется. В итоге либо мне судорожно предпринимать действия (танчащий шаман), либо хирокат.....
Опыт показывает, что на 100+ эта болезнь тоже преследует бедных пристов. Они считают, что если а нирвану пати идет с мистиком, то до 3го босса можно смело ДДшить, не вылезая из танца. Вот только белый мистоцветочек вообще не справляется. В итоге либо мне судорожно предпринимать действия (танчащий шаман), либо хирокат.....
Не, в Вашем случае это уже пофигизм пристов( Кстати, если мистик в пати 1, требуйте от него красный цветок. Если 2 и пати все равно больно, опять же требуйте красный цветок. Если и это не помогло, то после 5-го босса делите лут и ищите другую пати ;)
Kitarlis
28.01.2013, 13:28
Опыт показывает, что на 100+ эта болезнь тоже преследует бедных пристов. Они считают, что если а нирвану пати идет с мистиком, то до 3го босса можно смело ДДшить, не вылезая из танца. Вам не приходило в голову, что некорректно сравнивать сферических пристов и мистиков в вакууме? Вполне может отказаться, что прист с более высокой заточкой оружия в танце надамажит больше, чем крот сам по себе (не берём в рассчёт дамаг от госпожи). Если ситуация именно такова, то почему бы мистику не напрячься и не похилить на первых боссах? Или не царское это дело, лучше поспамить зажатым плющом?
Впрочем, намекаю, что мы отошли от темы.
Вам не приходило в голову, что некорректно сравнивать сферических пристов и мистиков в вакууме? Вполне может отказаться, что прист с более высокой заточкой оружия в танце надамажит больше, чем крот сам по себе (не берём в рассчёт дамаг от госпожи). Если ситуация именно такова, то почему бы мистику не напрячься и не похилить на первых боссах? Или не царское это дело, лучше поспамить зажатым плющом?
Впрочем, намекаю, что мы отошли от темы.
Я больше скажу - при одинаковом оружии прист надамажит больше, даже в случае гибридного билда - потому что на подхил партии на 1, 2 боссе у него уходит на порядок больше времени, чем у дамажащего мистика. У нас нет цветка, который хилит во время спама плющом. Приходится ручками всё делать. Если прист хилит - он выпадает как ДД. Пожалейте своё время, я так ходил. Самые долгие проходы 1,2 босса.
Да какая мне разница кто из них больше надамажит? Пока танчу я и даже с насмешкой с меня никто не срывает, я хочу чтоб моя хирка не каталась. Быть НЕ в танце и раз в 15-20 сек кидать на меня МоС не так проблематично.
Kitarlis
28.01.2013, 20:54
А пока танчу я (даже без насмешки, но в танце), мне глубоко равнопофигительно на мистика, вопящего "Прист, хил!!11".
Как говорится, спасибо, милый, за госпожу и баф на мобонагиб, дальше не мешай.
Блин ....я с дуру прокачала ясность до 10лвл.В принципе иногда юзаю ,когда пробегаю мимо и вижу какой-нибудь мелкий перс чуть не падает)))Я добрая душа, хилю и бафаю всех)^-^
Блин ....я с дуру прокачала ясность до 10лвл.В принципе иногда юзаю ,когда пробегаю мимо и вижу какой-нибудь мелкий перс чуть не падает)))Я добрая душа, хилю и бафаю всех)^-^
Если мелкий перс чуть не падает - надо воодушевление кастовать) Иначе за три секунды он и ласты склеить может.
Dionis741
28.01.2013, 22:49
И чего все так на ясность нападают? Норм скил. Часто юзаю, хоть и не основным хилом.
А мне ясность как раз и нравится долгим кастом, поскольку позволяет собирать хил-макросы на экономию маны. Например повтор-спокойствие-ясность-просвещенность-рассеивание. Ставим в 59 на танкующего Саламандера лучника (сина с луком) и травим в группчат анекдоты, при этом мана и ярость не убывают.
mirror77
28.01.2013, 23:06
макрос на хил отличный это МоС и столб на повтор, мана катается не сильно, и моно травить анекдоты сколько влезет, чи есть..если прист 89+ то 3 чи тыкаешь и опять макрос моно подольше протянуть не кушая банки, а еще лучше делать аптеку на реген мп в течение 10 минут что еще лучше
Ясность, долгий и отхил не большой, уж лучше море кастануть
Плюньте каку. Честное слово. 10 море хилит сильнее 11 ясности, не говоря уже об 11м варианте скилла. К тому же может принести вам кусочек ярости. Поверьте опытным коллегам, мы не зря его в один голос ругаем. Ясность не стоит того, чтобы затрачивать на её каст столь непозволительно большое время. Если дошло до "вытягивания танка" - каждая секунда на счету. Море даёт заметно больший отхил, и небольшой пост-реген, который тоже сказывается на выживании. Если танк увидит, что вы в огромной толпе пытаетесь его хилить ясностью - вам придётся его отпаивать валерианкой и корвалолом.
И зачем мне больший отхил моря если хватает ясности, с последующим спокойствием? И при наличии маломальского пения каст не долгий. Не раз в 2 приста успевал кастануть ясность быстрее, чем коллега море. + Танк жив, а это главное.
Для Airi-n. Макроса хватает для отхила почти везде. Если не хватает- поднимаем магатаку и пение. Про"чаек попивать" вроде разговора не было. Да и при зажатой кнопке спокойствия отреагировать на срыв даже труднее чем хиля макросом. + если вар работая в пати зажигает 3чи, то он ,возможно, где то не доработал. Грань+ драки+ другие, не менее полезные скилы выедают чи в 0, и никакая химия и джин не помогают даже светлому вару. На счет рассеивания. у мну его в чистом виде давно нет на панели. Вместо него макрос: рассеивание-повтор-спокойствие-усердие. Увидел дебаф- 1 нажатие и все снято и хилим макросом дальше. Если надо снять с многих- нажал и меняй таргет. Причем можно как просто снять каку, так и снять + хильнуть каждого.
И зачем мне больший отхил моря если хватает ясности, с последующим спокойствием? И при наличии маломальского пения каст не долгий. Не раз в 2 приста успевал кастануть ясность быстрее, чем коллега море. + Танк жив, а это главное.
Для Airi-n. Макроса хватает для отхила почти везде. Если не хватает- поднимаем магатаку и пение. Про"чаек попивать" вроде разговора не было. Да и при зажатой кнопке спокойствия отреагировать на срыв даже труднее чем хиля макросом. + если вар работая в пати зажигает 3чи, то он ,возможно, где то не доработал. Грань+ драки+ другие, не менее полезные скилы выедают чи в 0, и никакая химия и джин не помогают даже светлому вару. На счет рассеивания. у мну его в чистом виде давно нет на панели. Вместо него макрос: рассеивание-повтор-спокойствие-усердие. Увидел дебаф- 1 нажатие и все снято и хилим макросом дальше. Если надо снять с многих- нажал и меняй таргет. Причем можно как просто снять каку, так и снять + хильнуть каждого.
Я, наверное, уже просто не хожу в те данжи, где Вы спокойно отхиливаете макросом) И тем более никуда не хожу в 2 приста. Если б Вы уточнили, где именно Вы этим пользуетесь или Ваш лвл, то возможно, я бы с Вами согласилась.
Вы, похоже, плохо знаете варов-фистеров. Они и драконы себе под чи кидают и дебафают и вообще молодцы, если не ленятся. Про синов я вообще молчу: кинул замедлялку, драконы и лупи под 3 чи (ну нечем им больше дебафать=( ) Ну как тут не сорвать?)
P.S. МоС + усердие не всегда отхиливало танка на шене в 2-3 (прист на тот момент был с энтропией +7, танк наверно 92-94 в пошане +3... почти 2 года назад было, могу чутка наврать). Танк не дох, но хп меньше половины, для меня это поганый отхил. Пришлось в макрос море добавлять=)
Я не спорю, что макрос хорош, но с возрастом становится все меньше мест, где можно найти ему применение. Такая вот печаль
Таких как вы пишите варов я правда не видел, кидаю грань-джин- драки и ***(4-2+1-2=1) , пока набил- уже можно по новой кидать. А самому жечь чи- это надо быть уверенным, что пользы больше, чем от всей пати в дебафы+ что точно доживешь до хила, так как аптека потрачена на чи, да и таргетов у приста сразу (аое) будет куча, пока разберется...
В данжи мы ходим , думаю в 1 и те же. Ну разве в пещеры не ходил. Макрос прекрасно справляется с отхилом почти в любых хх, на владыке и царе. Редкий масхил, и рассейка не в счет. В вашем примере явно был почти голый тигра, не сбивающий каст, да и то подкидывание хп морем, хотя от моря с энтропии +7 хп у него наверно из ушей полилось, решало проблему и моно дальше на макросе. Хотя, да, знаю пару пристов 100+ с 10-м спокойствием и почти без пения. Вот им не всегда комфортно.
На счет в 2 приста. Нет такой необходимости, но и если в пати 2-й прист- нет и печали. Пусть себе "танцует", мне не жалко. И уж точно не буду уходить по этому поводу из пати. Как то не смущают меня ни 2 друли, ни 2 приста, ни в нирване, ни на тоске. Дольше искать, чем так пройти.
Таких как вы пишите варов я правда не видел, кидаю грань-джин- драки и ***(4-2+1-2=1) , пока набил- уже можно по новой кидать. А самому жечь чи- это надо быть уверенным, что пользы больше, чем от всей пати в дебафы+ что точно доживешь до хила, так как аптека потрачена на чи, да и таргетов у приста сразу (аое) будет куча, пока разберется...
В данжи мы ходим , думаю в 1 и те же. Ну разве в пещеры не ходил. Макрос прекрасно справляется с отхилом почти в любых хх, на владыке и царе. Редкий масхил, и рассейка не в счет. В вашем примере явно был почти голый тигра, не сбивающий каст, да и то подкидывание хп морем, хотя от моря с энтропии +7 хп у него наверно из ушей полилось, решало проблему и моно дальше на макросе. Хотя, да, знаю пару пристов 100+ с 10-м спокойствием. Вот им не всегда комфортно.
На счет в 2 приста. Нет такой необходимости, но и если в пати 2-й прист- нет и печали. Пусть себе "танцует", мне не жалко. И уж точно не буду уходить по этому поводу из пати. Как то не смущают меня ни 2 друли, ни 2 приста, ни в нирване, ни на тоске. Дольше искать, чем так пройти.
Пошан у тигра был +3, мб и ходят танки таких лвлов покруче одетые, но я не замечала. Шен нехило бьет магией, по полхп танку сбивал на раз (еще раз обращаю внимание на уровень танка, не 100+). Знаете, лучше пусть хп из ушей лезет, чем потом кого-то ресать) В случае пристов лучше перехилить, чем недохилить.
Если Вы таких варов не встречали, то досадно. Я их тоже редко вижу, хорошо хоть драки себе под чи кидают. Хотя может мы о разных варах? Я то о 3,33-4,0 говорю, у них недостатка в чи нет)
Зачем присту разбираться с таргетами, если великие разрабы подарили ему такую вещь, как массхил? Или Вы вашим супермакросом быстрее точечно пати отхилите? Сомневаюсь.
Царь... Нашли кого в пример привести. Он уже давно соло бьется синами (варами бы тоже бился, если б у них инвиз был). В прочем, как и персик. Тут и ленивый сонный сидящий в контакте прист отхилит. Почти в любых ХХ. В том-то и дело, что "почти". Эти ваши "почти любые ХХ" первой и второй сумеречной арии? Так я там мистиком отхиливаю и еще ДДшу при том. Нирвану опускаем. ГБП тоже. Луна? Да! Одна загвоздка, никто не фармит луну. А по еже вам пати по голове настучит за точечный хил макросом. Иней? Выхиливается мистиком, пристом ясен пень тоже. И что осталось? Владыка и фея? Мне проще поставить сферу, чем переживать за сорвавшего босса ДД (напомню, что сфера режет урон в половину и мне луком приятнее получить плюху в 4,5к, чем в 9к... да, я ватолук)
Может я еще про какие данжи забыла?
Ок. Сорь. Просто был не вкурсе, что присты хилят только массами и сферой. Видимо так меня поймут лучше. Макрос спокойствие+ усердие я использую почти везде ВМЕСТО спама спокойствием. Естественно это не отменяет мозг приста и действия по ситуации. То есть не отменяет в нужных случаях сферу, массхил, рассеивание, перья, море, просвещенность. и тп.
Ок. Сорь. Просто был не вкурсе, что присты хилят только массами и сферой. Видимо так меня поймут лучше. Макрос спокойствие+ усердие я использую почти везде ВМЕСТО спама спокойствием. Естественно это не отменяет мозг приста и действия по ситуации. То есть не отменяет в нужных случаях сферу, массхил, рассеивание, перья, море, просвещенность. и тп.
А я с самого начала сказала, что данный макрос хорош, но с возрастом становится меньше мест, где можно его применять, а Вы так яростно бросились его защищать =)
Так же с возрастом становится все больше мест, где требуется сфера (ДД точатся, сансарятся, разгоняют аспид... не все танки способны удержать мобов/боссов на себе). Масс хил долго кастуется и откатывается, точечно не отхилишь на аое, вот и остается воткнуть сферу и следить за маной. И пати по шее меньше получает и присту хорошо, особенно заметно на аое боссах/мобах)
Сама активно пользовалась ранее данным макросом =)
FXSkarmush
31.01.2013, 15:57
Насколько полезен макрос на короле/императоре и министре/судье? Возможно ли на гвг катовоза им отхиливать?
Где кроме хх и гвг нужно хилить по таргиту?
Насколько полезен макрос на короле/императоре и министре/судье? Возможно ли на гвг катовоза им отхиливать?
Где кроме хх и гвг нужно хилить по таргиту?
С чего вы взяли, что макрос панацея? Он норм замена чистому спокойствию, не более. Сфера там тоже не айс.
Прист в принципе не сможет справляться, если не будет пользовать весь арсенал. На тв так же использую макрос: рассейка-повтор-спокойствие-опека духов-спокойствие-опека железа. 1-но нажатие и кака снята и хил и бафы.
Хилить по таргету можно везде, где есть хоть какое то время явный танкующий. В хорошей пати- он есть всегда. Это удобно всем в пати, не только присту. Вообще ** кому удобна карусель с босом и вечные аое, а часто и станы . Кроме побаловать свое эго, от нее пользы мало.
Вообще ** кому удобна карусель с босом и вечные аое, а часто и станы . Кроме побаловать свое эго, от нее пользы мало.
Вечные аое удобны тем, кто желает потратить минимум времени на ту же ежу
Прямая пати быстро разберет боса и не устраивая карусель. Прилично экипированная и точенная пати- те справятся и без приста. Но есть еще куча вариантов пати с мира, где супердд падают под сферой, что уж говорить про ее сбитие и станы с массами при карусели с босом, или частые аое при срывах босса дальним дд.
В таких пати присту приходиться ой как крутиться. И сфера тут стоит не всегда, так как сбивается+этих чудодд ресать надо.
Но зачастую кривой и неточенной пати с мира ежа проходится быстрее, чем суперточенной и прямой.
Время сильно экономится на этапе сбора. Удивляют люди, по часу подбирающие в пати суперточенных персов для 10 минутного прохода, когда быстро набранная не точенная пати делает ежу за 30 минут после начала сбора.
Объясните нупу, как можно хилом добиться агра моба? о.о
Я что-то размышляла об этом, размышляла, но никак не доходит...
Kitarlis
04.02.2013, 09:34
Насколько полезен макрос на ... министре/судье?
Не знаю, как вы, а я на министре/судье обычно втыкаю макрос МоС-Усердие-Рассеивание-Усердие и иду пить чай. Вы просто не там его бьёте.
Но зачастую кривой и неточенной пати с мира ежа проходится быстрее, чем суперточенной и прямой.Ой ли. Про степень точёности ещё соглашусь, а вот с кривой пати вы быстрее дойдёте только до одного питбосса под названием "да ну их фтопку".
Объясните нупу, как можно хилом добиться агра моба? о.о
У питов есть так называемый агролист. В него попадают все, кто совершал в отношении него какие-либо нехорошие действия ("Ааа! Ты меня поцарапал!!! Ну всё, я буду мстить, и мстя моя будет страшна!"). Босс бьёт того, кто у него этот список возглавляет. Любое ваше действие добавляет вам очков в этом списке. Хил в том числе.
FXSkarmush
04.02.2013, 16:20
С чего вы взяли, что макрос панацея? Он норм замена чистому спокойствию, не более. Сфера там тоже не айс.
Прист в принципе не сможет справляться, если не будет пользовать весь арсенал. На тв так же использую макрос: рассейка-повтор-спокойствие-опека духов-спокойствие-опека железа. 1-но нажатие и кака снята и хил и бафы.
Хилить по таргету можно везде, где есть хоть какое то время явный танкующий. В хорошей пати- он есть всегда. Это удобно всем в пати, не только присту. Вообще ** кому удобна карусель с босом и вечные аое, а часто и станы . Кроме побаловать свое эго, от нее пользы мало.
В том то и дело, что не "норм замена". Спам мос'а - самый стабильный хил по таргиту в пве, сбили каст - сбили макрос, цель отошла за дальность скилов - сбили макрос.
Про хорошую пати: фея и владыка танкуются танком, но от массов пати спасет сфера, остальные питы по еже умирают за 1-2 драки или за кровавую, там хил если и нужен то порезка урона от сферы спасет лучше, чем поиск танкующего.
На тв: блин хочу тв, где дают юзать макрос, у меня между каждым кастом происходит каит от сино-варо-луко-фенов...
.
Ну и зря,11(тёмный)рес учила прежде всего для гвг т.к. каст в 2 раза быстрее,хотя если вы ходите только на ежу и в инт...то да он не нужен.
Макросы на хил вообще никогда не ставила,как то приятней самой сидеть и тыкать кнопочки. :3
Schizoid
19.02.2013, 09:57
Не знаю, как вы, а я на министре/судье обычно втыкаю макрос МоС-Усердие-Рассеивание-Усердие и иду пить чай. Вы просто не там его бьёте.
Ой ли. Про степень точёности ещё соглашусь, а вот с кривой пати вы быстрее дойдёте только до одного питбосса под названием "да ну их фтопку".
У питов есть так называемый агролист. В него попадают все, кто совершал в отношении него какие-либо нехорошие действия ("Ааа! Ты меня поцарапал!!! Ну всё, я буду мстить, и мстя моя будет страшна!"). Босс бьёт того, кто у него этот список возглавляет. Любое ваше действие добавляет вам очков в этом списке. Хил в том числе.
и мана не кончается? или хирка одета? просто если пинать в 1-го +9 кастета, то теперь министр за 10 мин не убивается за таблетку как раньше, приходится пельмень тыкать(.
а хотя Вы светлый)) усердие же))
MetalGrey
06.04.2013, 00:39
вот еще один очень нубский вопрос.. ну просто ОЧЕНЬ нубский. аж стыдно...
как хилить танкующего сина? ведь сины мнят себя танкоддхами, но мне, как присту, за них всегда страшно. но из-за неимения у них массагра я просто боюсь их хилить. как быть то? если он сагрил (собрал) кучку мобов, и хп неумолимо падает, я не выдерживаю и хилю.. итог - мана сжирается на перья и самохил.... и часто после такого я конечно же падаю.. ну пипец же( стыдоба(
расскажите КАК хилить синов?
mashaandvictim
06.04.2013, 01:41
хм..ну по другому никак) это син должен Вам быть благодарен за то, что вы спасли ему жизнь после такого его нубства. Собрал мобов? Будь добр, заагри, хотя бы ударив их массиком - хоть это он должен был сделать. Я после того, как мобов ударят аое скиллом(любым) хилю спокойно. Не ударил - нуб, а Вы ждите, пока ляжет - в конце концов, Вы его реснете, а если похилите...в общем, себе всегда дороже)
А вообще, мое мнение, если син лвлом как вы, например, на ежу идете, то он последний, кто должен собирать. У меня муж 102 син может собрать там...ну, три-четыре мобика в 79 данже. Может, сможет и больше, но зачем рисковать? Поэтому желаю Вам побольше таких пать, где танчить будет танк..ну, или в крайнем случае толстый вар)
vovanko12
06.04.2013, 02:09
A началось с танка который спросил у пристки есть ли у нее хил:D
по теме: хилить умееш? - - - есть хил?
Lypsqrew
06.04.2013, 12:58
как хилить танкующего сина? ведь сины мнят себя танкоддхами, но мне, как присту, за них всегда страшно. но из-за неимения у них массагра я просто боюсь их хилить. как быть то? если он сагрил (собрал) кучку мобов, и хп неумолимо падает, я не выдерживаю и хилю.. итог - мана сжирается на перья и самохил.... и часто после такого я конечно же падаю.. ну пипец же( стыдоба(
как уже сказали, если син не ударил аое по кучке собранных им мобов, то не надо его хилить, сам дурак. Я вообще не понимаю в чем смысл сином бежать и собирать кучи мобов..правда если у сина не 13к хп под бафом
Синов обычно хилят после того, как реснут. Потому как сины бывают точеные и неточеные. Первые в вашем хиле практически не нуждаются (порой полезнее повесить на них 79 перья и помочь раздамажить мобов), вторым он не поможет.
MetalGrey
06.04.2013, 16:35
хм..ну по другому никак) это син должен Вам быть благодарен за то, что вы спасли ему жизнь после такого его нубства. Собрал мобов? Будь добр, заагри, хотя бы ударив их массиком - хоть это он должен был сделать. Я после того, как мобов ударят аое скиллом(любым) хилю спокойно. Не ударил - нуб, а Вы ждите, пока ляжет - в конце концов, Вы его реснете, а если похилите...в общем, себе всегда дороже)
А вообще, мое мнение, если син лвлом как вы, например, на ежу идете, то он последний, кто должен собирать. У меня муж 102 син может собрать там...ну, три-четыре мобика в 79 данже.
спасибо)
Вы своим постом меня как то успокоили что ли... потому как в один из таких "заходов" в меня много тапок полетело по поводу хилла и ваще моего поведения от сина, который, к слову, был на 10 лвлов старше меня..
...желаю Вам побольше таких пать, где танчить будет танк..ну, или в крайнем случае толстый вар)
обычно я с такими и хожу) и не падает никто, даже если не оч толстый вар танчит. но вот с синами никак ваще.. у меня наверно к ним непредрасположенность какая то
mitros111
06.04.2013, 16:52
как писали выше, сина хилить после реса, да и если он не ударе аое в толпе, стойте и смотрите, потом ресните и похилите ))
NEVIDIMICH
06.04.2013, 17:43
Полезнее будет подобного сина пару раз отправить встать в город, для вправления мозга
А чего только к синам прицепились? Варов что ли таких не видели?)
Мой "любимый" 79й данж: вар-недофистер бежит вперед танка на ускоре в кучу луков и магов и без единого масса начинает ковырять кастетиками одного моба. Какая нелепая смерть...
Слава богу, я не пристом была, а синкой. Постояли с танком, посмотрели как это чудо сдохло и спокойненько потянули мобов =)
По теме: хилить не только синов, а любого собирающего кучку мобов персонажа ( я и шаманов таких видела, что вперед танка бегут собирать) нужно только после любого массового удара. Не ударил - проще реснуть, чем от его незаагренных мобов бегать и надеяться, что с приста их кто-то снимет)
Не ударил - проще реснуть, чем от его незаагренных мобов бегать и надеяться, что с приста их кто-то снимет)
Истинно так. В рандомпати надежды на сообразительность сопартийцев нет, если только не ходил раньше и не помнишь по нику.
GreisWandir
08.04.2013, 11:18
Синов обычно хилят после того, как реснут.
жаль нельзя лайкнуть =)))))))))))))))))))))))))
пс: полностью согласна, хоть в принципе большинство 100+ синов в перьях и в мосе довольно стабильно держатся, еслии не на лошадке канешн
GreisWandir, на лошадке пускай сами себя хиляют)
Я больше скажу - при одинаковом оружии прист надамажит больше, даже в случае гибридного билда - потому что на подхил партии на 1, 2 боссе у него уходит на порядок больше времени, чем у дамажащего мистика. У нас нет цветка, который хилит во время спама плющом. Приходится ручками всё делать. Если прист хилит - он выпадает как ДД. Пожалейте своё время, я так ходил. Самые долгие проходы 1,2 босса.
Насчет больше меньше надамажит не уверен, что-то не особо меня радует мой дамаг в инте, разве что процент от луча боли себе приписывать))) И да прист или хил или дд совмещать не получается, хотя на мои руки не жалуются вроде...
А что касается первых двух босов в инте, то всегда считал(даже до луча), что хил там излишний с мистиковским ботсадом. Иногда спрашиваю у пати до какого боса не вылезать из танца, но логичнее разбираться самому с какого боса кинул лучик и быстрей на хил, иногда случалось, что и на первом хилить приходилось, но это пати на один проход и то если повезет.
Иногда и по другому бывает когда на четвертов пятом босе пати кричит, прист не выходи из танца луч по откату, вот тогда и десяток заходов сделать можно хватило бы свитков )
PS: до сих пор вспоминаю пати прошли 7 раз инту из танца не выходил вообще никто не разу не упал) единственный минус начинаеш чувствовать себя немного лишним ну так скажем не необходимым)
Учитесь,дети! (ежа 90+,но у нее действительно есть прист 100+)одна из самых божественных представительниц пернатой армии Адары.
http://s1.ipicture.ru/uploads/20130513/tevUB54E.bmp (http://s1.ipicture.ru/Gallery/Viewfull/25211782.html)
JustBreathe
13.05.2013, 19:25
О мой Бог :hamster_16: Слов нет:hamster_2:
ilyxashipanov
21.05.2013, 13:40
Это как так? вроде от сторон на сферу вообще нечего не падает
JustBreathe
21.05.2013, 16:06
Ну у всех не падает. А у нее видимо падает:hamster_2:
ilyxashipanov
21.05.2013, 16:12
хаха найс! У неё там наверно своё пв где сфера "адская" не выхиливает))
шли всех куда по дальше, ты прекрасна!!!!
ilyxashipanov
21.05.2013, 16:21
шли всех куда по дальше, ты прекрасна!!!!
Это ты шас к чему сказал?
Учитесь,дети! (ежа 90+,но у нее действительно есть прист 100+)одна из самых божественных представительниц пернатой армии Адары.
http://s1.ipicture.ru/uploads/20130513/tevUB54E.bmp (http://s1.ipicture.ru/Gallery/Viewfull/25211782.html)
хах жесть бесят до жути игроки которые пытаются доказать что они тру за щет того что у них якобы есть тут 100+ персонажи и неся какой то бред , а так по теме недавн ходил по знакам в 89 прист был 100+ с топ клана сервера на кучах мобов выхиливала слабо поэт предложили ей снять с нас дебафы и поставить сферу , в ответ тонна срача по поводу неучите играть я всетаки в топ клане в результате все сдохли от яда сферы так и неувидили ниразу с психу ушла взяли 89 приста прошли дальше без единого касяка)))
ilyxashipanov
21.05.2013, 17:02
Хахахах найс
nexsssus
21.05.2013, 21:59
Не так давно уяснил для себя, что везде надо тыкать сферу. Пофиг, что босс бьет только танка, и то по копейке, или же уже стоит сфера другого приста - надо вставать в сферу.
Надоело что-то доказывать, что-то объяснять, что массхил лучше второй сферы, что на кх ивенте, если уже стоит сфера, я лучше перышками и соло/массхилом подсейвлю, надоело.
Теперь всегда тыкаю только сферу. И ману жрет меньше, чем массхил, и мозг трахать не надо.
Всегда только сферу. Всегда. Только. Сферу.
ilyxashipanov
21.05.2013, 22:13
Не так давно уяснил для себя, что везде надо тыкать сферу. Пофиг, что босс бьет только танка, и то по копейке, или же уже стоит сфера другого приста - надо вставать в сферу.
Надоело что-то доказывать, что-то объяснять, что массхил лучше второй сферы, что на кх ивенте, если уже стоит сфера, я лучше перышками и соло/массхилом подсейвлю, надоело.
Теперь всегда тыкаю только сферу. И ману жрет меньше, чем массхил, и мозг трахать не надо.
Всегда только сферу. Всегда. Только. Сферу.
Ты прав но как видиш у кого то сфера то не выхиливает вот какая вещь то ад выбрал порезал сферу :fox_2:
MetalGrey
29.07.2013, 12:02
ахахахах, ды и ваще, райская сфера круче адской! в райской перекатывать ее можно с места на место)) как хомяк XDDDDDD ваще красота, ребят)))))))
Zzzzzima
31.07.2013, 18:13
ахахахах, ды и ваще, райская сфера круче адской! в райской перекатывать ее можно с места на место)) как хомяк XDDDDDD ваще красота, ребят)))))))
доставило:D