PDA

Просмотр полной версии : как правильно хилить

Страницы : [1] 2 3 4 5

samanta566
09.04.2009, 17:28
Скажите, пожалуйста, что, значит, хилить правильно
я была в пати, и меня танк спросил, ты хилеть умеешь
что значить хилить умеешь? Есть, какое то особое правело если да, то подскажите, пожалуйста.
Я жрец 20 лвл

Azkalot1
09.04.2009, 17:31
не дать танку умереть (или любому человеку) опционально - чтобы не каталась хирка.
И не хилить до того как заагрят моба

samanta566
09.04.2009, 17:37
Почему тогда танк меня спросил, умею ли я правильно хилить

NEKRON666
09.04.2009, 17:51
он просто был обеспокоен либо за свою хирку либо боялся глупой смерти

samanta566
09.04.2009, 18:02
Большое спасибо за ответ.

LordDarkUser
09.04.2009, 18:11
Танки очень любят реген - он же Молитва о спокойствии. Это постоянный хил, плюс его надо класть за один раз три штуки.
Просвещение танкам - как слону дробинка (на лвлах жреца до 50), а самый первый хил - это вообще непонятый мною навык, каст у него долгий, хотя восстанавливает ничего-так ХП.
Зато просвящение помогает тем, у кого мало ХП, и кто быстро мрет - лукари, маги, присты те же, друли...

DeadRavy
09.04.2009, 18:16
И не хилить до того как заагрят моба

Имеется ввиду, если танк уже пошёл на агр, верно?
Ведь, застую имеет смысл, кинуть реген на танка до того, как он ринулся в бой...

Deadli_Stalker
09.04.2009, 18:19
Имеется ввиду, если танк уже пошёл на агр, верно?
Ведь, застую имеет смысл, кинуть реген на танка до того, как он ринулся в бой...

до того как пойдёт,но пока бежит не хиль (если на пб хилиш жди когда танк "укусит" пб) хиль ток Молитвой о Спокойствии (если танк хилый или твой хил слабоват,можно подхилить Просвящённостью или Бескрайним Морем)

DeadRavy
09.04.2009, 18:27
О_О...

Эм...это было как бэ добавка к посту Azkalot1, что б человек правильно понял... То есть не то, что нельзя хилить до моба, а то, что нельзя хилить, когда моб заметил танка, но не заагрился... А, вообще, спасибо, конечно...:D:D

А если танк хилый, то и переагрить собственным хилом можно...:(
Да и Море появлятся, в общем-то, на таком левле, до которого нубоприст не доживает, нет??

Deadli_Stalker
09.04.2009, 18:30
эхх поверь,к сожалению нубо-присты (как и нубо-танки) и до 70+ доживают...

DeadRavy
09.04.2009, 18:38
Ну, встречала, конечно, но не до такой же стпени, как на лоу левлах... на 20м, например))

LordDarkUser
09.04.2009, 19:28
Нуб - это не лвл или цвет ника - это состояние души)))
Танк, который не качает укус - это не танк. С нормального танка переагрить может не всякий лукарь выше лвлом.

Terramorpher
09.04.2009, 20:15
О_О...

Эм...это было как бэ добавка к посту Azkalot1, что б человек правильно понял... То есть не то, что нельзя хилить до моба, а то, что нельзя хилить, когда моб заметил танка, но не заагрился... А, вообще, спасибо, конечно...:D:D

А если танк хилый, то и переагрить собственным хилом можно...:(
Да и Море появлятся, в общем-то, на таком левле, до которого нубоприст не доживает, нет??
До агра на босса на танка кидется стек Спокойствия - три раза, опытные танки ждут его и на третьем спокойствии идут на босса.
Для нубского лекаря есть одно правило - чтобы значок Спокойствия висел на танке нон-стоп. Если удаётся не катать хирку танку при этом - гуд, желательно добиваться такого эффекта (где-то с 40-го левела пойдут боссы которые всё равно будут катать хирку - там уже многое зависит от самого танка, он его одетости и тактик.)
Просвященностью обычно хилятся лукари, маги и собраться по профессии - другие присты.
Ну и танка посре отката хирки - т.е, как увидели что у танка здоровье опустилось до половины и резко скакануло до полной - после очередного Спокойствия сразу кастим Просвященность. Желательно не кастовать Просвящённость на танка до того как он добежал до босса. (некоторые боссы бьют дистанционно урон может пройти до того, как танк заагрил).
Если танчит не оборотень, а вар или даже лукарь, или ещё какое извращение - не хилим ничем, кроме Спокойствия, пока с босса не снято хотя бы 10% - иначе сорвёте.

Ясность эффективна только в фулл-патях до 29-го данжа... в 29-м данже вы скорее всего выкинете её с панели скиллов и пожалеете о затраченном духе.

LordDarkUser
09.04.2009, 20:21
>>Если танчит не оборотень, а вар или даже лукарь, или ещё какое извращение - не хилим ничем, кроме Спокойствия, пока с босса не снято хотя бы 10% - иначе сорвёте.

Мы хилили воина, который танковал Вигнара (новый босс в могильнике, если не дай Бог, кто не знает)) и если в расчет не брать безумного крита, которым разбрасывался лук, то босс не срывался ни на реген, ни на море, ни на просвященность, хотя 10% не сняли.

Terramorpher
09.04.2009, 20:40
Ну это исключение.
Мне 29 тоже вартанк проходил, хотя по всем параметрам полагется маг...
Просто вам попался вар с прямыми руками.

samanta566
09.04.2009, 22:21
Теперь я понимаю, почему меня оборотень спросил, могу ли я хилить
спасибо за ответы очень подробно, а самое главное понятно.

Augmentin
09.04.2009, 22:37
Если танк кривой- хирка у него кататься будет по любому... Как и у всех остальных...

Aranita
10.04.2009, 00:05
Если танк кривой, то многое зависит от жреца (катание хирки танку) и пати (шанс срыва мобов с танка)..

2samanta566: МоС (спокойствие) и Просвещенность - вот 2 твоих основных лечебных скилла до появления сферы (где-то в это время и море уже начнет быть нужным, по кр мере я его начала применять только на 65+, раньше и МоС хватает). МоЯ (ясность) выше 1 качать смысла нет совершенно.

Augmentin
10.04.2009, 09:11
Я но Нубству вкачал моя до 6

GHell
10.04.2009, 09:19
прокаченная ястность до 5-6 - это всего 30к духа - и на общую картину не влияет. Подовляющее большиство пристов ее качали д поры до времени. и на 30-х локах часто вижу, что с помощью только ее и лечат.

Augmentin
10.04.2009, 10:32
Я ее стал качать из за того, что от мос пользы не увидел.

beav11s
10.04.2009, 13:25
фигасе от мос пользы не увидел... да даже в обычном солокаче на себя кидать получается очень даже полезно...

samanta566
10.04.2009, 16:44
Aranita
Спасибо большое за совет

Augmentin
10.04.2009, 20:00
фигасе от мос пользы не увидел... да даже в обычном солокаче на себя кидать получается очень даже полезно...

по Нубству. Потом начал качать.

Ledy_in_black
04.05.2009, 13:46
Читала и радовалась, что оказывается чисто логически правильно хилю танкующего под боссом)))
Я качаю жрица практически чистого хиллера... ауры по максимому и лечилки соответсвенно тоже...
Хилю как и было выше уже написано - до агра босса 3 спокойствия, а дальше спокойствие и просвещение чередую через один... (они качаны на данный момент по максимому) все всегда живы, хотя танки порой выше меня 10-20 лвл... агр моба ни когда еще не срывала... максимум экскорт босса мог меня слегка покоцать но его всегда снимают...
Со своим 46 лвл я уже побывала на всех боссах (не данжевых) до 60 лвл и во всех данжах до 51 чего и вам желаю))))

P.S. умирала редко - хирка и аптека нас спасет))) и вообще считаю что прист умрет только если сам ступил оч сильно или танкующий моба первый раз увидел))))

mairissa
04.05.2009, 13:54
В данжах 60+ (хх, 69 данж, например) жизнь приста часто сильно зависит от работы танка, насколько он хорошо сбивает АОЕ питов. Там даже не всегда хирки спасти могут, если своего хп не хватает, чтоб держать удар. Ну, и если ходить с очень большим танком (как у вас, например, на 10 и больше уровней), то жить намного легче присту.

yawa
05.05.2009, 10:25
к стати о ясности.
применение ему очень даже есть:
если 2 приста хилят танка, то один спокойсвие а второй ясность - гораздо эффективнее чем оба спокойствие

Qpad
05.05.2009, 10:58
Бугога тема.

к стати о ясности.
применение ему очень даже есть:
если 2 приста хилят танка, то один спокойсвие а второй ясность - гораздо эффективнее чем оба спокойствие
Верно,ибо два ОДИНАКОВЫХ хила ДВУХ пристов не складываются,так что есть смысл хилить разными;)

bobriki
05.05.2009, 11:38
В данжах 60+ (хх, 69 данж, например) жизнь приста часто сильно зависит от работы танка, насколько он хорошо сбивает АОЕ питов. Там даже не всегда хирки спасти могут, если своего хп не хватает, чтоб держать удар. Ну, и если ходить с очень большим танком (как у вас, например, на 10 и больше уровней), то жить намного легче присту.
В 69 данже прист живет нормально под маг АоЕ быка и лошади.
Вввиду отсутствия обора, танукем войном (правда с бафом тигры).
Но сбитый каст - щастье для приста...

Aquadeath
05.05.2009, 11:39
Верно,ибо два ОДИНАКОВЫХ хила ДВУХ пристов не складываются,так что есть смысл хилить разными;)

все дамы и господа.. у меня началась паника и я окончательно запуталась :faint:

Der_Tod
05.05.2009, 11:50
Бугога тема.

Врете. Складываются))

Ясность вкачал до 7 уровня, ибо качал инт в реале и это моя первая игра) Умудрился на 45 танка 46 на каком-то босе не уронить Ясностью, от чего до сих пор сам в шоке, не понимаю, как это вообще произошло)
Всех встречных маленьких пристов "лечу", если вижу, что хилят Ясностью, все благодарят, никто еще не жаловался на советы)

symashedwaya
05.05.2009, 11:50
если оба приста хилят спокойствием, то эфект идет все равно, какот одного спокойствия)) поэтому, если 2й прист есть, я хилю просвещенностью., или на аое боссах ставлю сферу))

Qpad
05.05.2009, 11:54
Врете. Складываются))

Нет,не складывается..
А ясностью хилить вообще бред.Либо море,либо спокойствие.

Der_Tod
05.05.2009, 11:56
Не идет эффект, как от одного, тестите и удивляйтесь.

Chaos19
05.05.2009, 12:27
хорошо хилить спокойствием под чи)) лучше получается...а так спокойствие все равно делает море...

GHell
05.05.2009, 12:44
под чи прикольно, магатака возрастает на 25% примерно - соотв и хил восрастает. А чи на хиле набиваются только так )). Под 2чи - уже нет смысла, если танк помирает, то пока 2 чи сработают - помрет танк

Xdementr
05.05.2009, 13:05
Забудте навсегда такие скилы как "молитва о ясности" и "просвящённость"
Хорошая альтернатива "молитве о ясности " ------>>>> "молитва о спокойствие"
Хорошая альтернатива "просвященности" ------>>>> "бескрайнее море"

De-Light
05.05.2009, 13:10
хиль "регеном" то того как заагрят моба;)

Aquadeath
05.05.2009, 13:19
Хорошая альтернатива "просвященности" ------>>>> "бескрайнее море"

та ну вот нифига..
насчет молитвы о ясности согласна..
а насчет просвященности нифига.. она каститься быстрей и маны жрет меньше ) море юзаю токо на ТВ =)
а молитва о спокойствии это универсальный хил приста )

saphirus
05.05.2009, 13:27
А я знаю как правильно хилить, надо выбрать цель, нажать на кнопочку со спелом и держать её, если цель материцо значит неправильно хилишь или перепутал кнопку. :)

Qpad
05.05.2009, 13:27
просвященностью хиль себя/не себя на мобах или тому подомном.На пб оно как то не катит.

Der_Tod
05.05.2009, 13:30
Забыть Просвященность? Чуши не городите. Мага/лука/друля/второго жреца/себя в экстренной ситуации будете Морем хилить? Удачи.

Aquadeath
05.05.2009, 14:06
вот как раз на пб, море чаще всего не успевает ) я не провидец и не знаю когда именно у босса пройдет крит и тд.. а просвященность в период между регенами чаще всего исправляет ситуацию

yawa
05.05.2009, 16:36
Море не есть альтернатива ясности
во 1х разучить всю ясность стоит столько-же, сколько 2 уровень моря.
во вторых море на 10 лвл жрёт 850 маны, что довольно кусюче, особенно неинтам.
если прист стоит как не основной, а помощник, то смысла лечить морем нету - коллосальные затраты.
если ты стоишь как единственный или основной прист, то тут уже ясность в топку, она танка не спасёт.

max30
05.05.2009, 18:36
ребята и девчата плиз, подскажите начинающему-где посмотреть перевод этого слэнга: пати, моб, хил, бафы, конс, аги, стр и т.д и т.п. Пожалуйста

Der_Tod
06.05.2009, 10:19
ребята и девчата плиз, подскажите начинающему-где посмотреть перевод этого слэнга: пати, моб, хил, бафы, конс, аги, стр и т.д и т.п. Пожалуйста

http://forum.pwonline.ru/showthread.php?t=3584&highlight=%F1%EB%EE%E2%E0%F0%FC+%F1%EB%E5%ED%E3%E0
Вот, пользуйтесь на здоровье.

MirageMire
06.05.2009, 11:08
когда шли по 99 аццкому данжу, лучник, который танковал, раз 10 сказал присту "heal me, don't purify, just heal" ) стало интересно, откуда такая категоричность. purify - вроде как базовый хил приста - и есть молитва о ясности. по ходу лукарь придерживался того же мнения))

Sheath
06.05.2009, 11:13
С 19 по 91 уровень ясность мне не понадобилась ни разу... это о чем-то да говорит

Alisa37rus
06.05.2009, 11:31
С 19 по 91 уровень ясность мне не понадобилась ни разу... это о чем-то да говорит

да уж это точно,помню когда то давно пользовалась этой "ясностью" и то толку от нее,пока респ там не тока танк сдохнет но и вся пати сляжет...а "просвещенность" меня оч спасает,да и вообще в пати у кого Хп мало оч эффективно действует!! а так в ХХ или на боссах аоешных чередую море со спокойствием.вполне нормально,никто есчо не дох)))

Sheath
06.05.2009, 11:35
Просвещенность просто не люблю )) Наверное из-за анимации. Хотя для отхила магов и луков самое то ))

anndre
06.05.2009, 11:43
ясность - это нубо скил, нужен только на ранних уровнях
потом только спокойствие на босах и при лагах спасает, море практически и не нужно, но качать его стоит иногда бывает нужно в экстренных случаях

yawa
06.05.2009, 11:48
в походах хилю макросом чередование спокойствие-просвящённость, редко когда хп у танка начинает падать, тогда 1 море и заново та-же история.
удобно макрос т.к. можно трындеть в чате и смотреть сколько хп у босса и вообще переключатся куда угодно, хил всёравно идёт на танка (разумеется если вы не ходите и ничего не пьёте).
на такой отхил достаточно 1 пилюли наслаждения.

но это если так, босс не особо страшный

KLEIMOP
06.05.2009, 11:55
Правильно хилить, все присты умеют хилить и вообще танки достали ныть по поводу раз слитой хирки, когда при этом и пристов хирка на ману тока так летит, мы же нечего неговорим///

Ledy_in_black
06.05.2009, 20:15
KLEIMOP
Да хирки на манну летят быстро... мне бронзы на 2-3 дня от силы хватает.. а у танков хирка на хп ну максимум один раз откатит и то в самам хреновом случае.

yawa
О макросах - у меня такойже макрос спокойствие+просвещение))) эфективно работае если оба скила качаны одинаково и по максимому. Советую попробавать)))

yawa
07.05.2009, 00:31
чёт долго у тебя бронза кушается, я если одеваю хиру, то заведомо на растраты (хх или гуй, раньше на аое было). в общем бронзы мне больше чем на 2 часа почему-то не хватает. даже на элементарном мобофарме.
но 1 голд на крайняк с собой ношу, мало-ли, вдруг срочно хира нужна будет.

symashedwaya
07.05.2009, 01:11
у меня бронзы максимум на день хватает, и то если никуда не ходить (хх, данжи,гуй), а просто квесты делать, мобов бить)))

vvgraf
07.05.2009, 07:29
Насчет "умеешь хилить" танк скорее всего имел ввиду прокачанную молитву о спокойствии. Многие до 40+ лвл хилятся только молитвой о ясности, ибо не в курсе о стекующемся регене спокойствия. Ясность вкачал до 5 лвл и забросил, потом может докачаю - стоит копейки. Но слишком долгий каст - пока осилишь, кто-то может умереть уже :) Вообщем-то обычно жрецов, пытающихся в одиночку хилить танка ясностью на боссах, быстро отучают от этой дурной привычки - топором по голове :)

Просвещенность - быстрохил - идеальна для поправки здоровья себя и "тонких" членов пати, т.е .всех кроме оборов и воинов. Моментальный каст - и вот он уже ништяк - случился :) И всем хорошо и приятно. А насчет складывающихся регенов спокойствия - тут уже вроде бы все выяснили, что не складываются только разноуровневые скиллы. Если у обоих жрецов 10-й лвл молитвы - можно хилить вдвоем. Если разные уровни - младший или ДД, или саппорт остальных (массхилл на АОЕ боссах), или поддерживает танка быстрохилом или морем, если тяжело :)

Бескрайнее море очень хороший скилл.... если бы не время каста. По мощности 1-й лвл это как несколько быстрохилов и 1+ спокойствие в виде пострегена - позволяет танку резче восстанавливать здоровье, плюс не складывается со спокойствием, регенерит параллельно... Только танк за время каста сдохнуть может, поэтому надо осторожней с этим делом :)

yawa
07.05.2009, 12:22
Только танк за время каста сдохнуть может, поэтому надо осторожней с этим делом :)

это накрайняк, если танк уже постепенно складывается, а реген на нём висит все 3 штуки, но здоровье всёравно уходит. тогда кидаешь море, танк отхиливается полностью, и дальше себе кастишь регеном.

имеет смысл если танка за 3 сек не убьют, пару раз вообще танку кидала просвещение перед морем
(это когда у него неожиданно от хп только четверть осталась) и потом морем. на протяжении всего времени реген уже работает, так что танк выживал

Ledy_in_black
07.05.2009, 19:56
Моя мечта - море и сфера... но лвл еще мелковат...
Ток сегодня ходила в 39 данж... второй прист 70+ на боссах держал сферу - шикарно! босс бил массой но ни у кого жизнь больше чем на 5-10% не падала. Я дохиливала танка спокойствие+просвещение. И мечтала о более высоких хилах..

Вопрос - есть ли случаи когда мобы (боссы) могут сбить сферу???

P.S. массовые хиллы - гуд но если в пати 2 приста. Если один то время каста слишком длинное(((

yawa
07.05.2009, 20:22
сфера сбивается запросто станами, или если прист упдаёт.
сфера - штука хорошая, но затратная и ставить её без таковой необходимости (а до барабана в 60хх её и не появится) - это просто лишний слив хирки

nokta
08.05.2009, 08:06
Моя мечта - море и сфера... но лвл еще мелковат...
Ток сегодня ходила в 39 данж... второй прист 70+ на боссах держал сферу - шикарно! босс бил массой но ни у кого жизнь больше чем на 5-10% не падала. Я дохиливала танка спокойствие+просвещение. И мечтала о более высоких хилах..

Сфера действительно достаточно затратно и ставить ее в 39 - мегаглупо, особенно присту 70+, только если он опять же мегаленив... Какого лвл танк был если вы его еще и подхиливали? Я на своем 65+ спокойно держу танка моего лвл спокойствием и просвященностью... никаких проблем. А если есть второй прист, то он подхиливает ДД от массы.. но обычно они и так выживают.

mairissa
08.05.2009, 08:30
Плюс сферы не в ее хиле (хилит она относительно немного, если рассматривать танка), а в том, что она на 50% снижает получаемый урон. Если использовать ее именно как хил, а не защиту, хирка у танка кататься будет постоянно (если, конечно, это не танк и прист 80+ в 60хх в пати с маленькими дд, например). Кроме того, она чроезвычайно хорошо сбивается некоторыми питами (в 69 данже, например). Поэтому использовать ее как панацею нельзя. На самом деле, основным хилом даже на 80+ остается молитва о спокойствии.

yawa
08.05.2009, 14:34
На самом деле, основным хилом даже на 80+ остается молитва о спокойствии.

а вспомогательным море, но море до 70лвл смысла учить нету никакого, только как проходное к сфере

Terramorpher
08.05.2009, 17:10
Сфера действительно достаточно затратно и ставить ее в 39 - мегаглупо, особенно присту 70+, только если он опять же мегаленив... Какого лвл танк был если вы его еще и подхиливали? Я на своем 65+ спокойно держу танка моего лвл спокойствием и просвященностью... никаких проблем. А если есть второй прист, то он подхиливает ДД от массы.. но обычно они и так выживают.
На первом боссе 39-го сферу обычно ставят не для хила танка, а для защиты ДД.

partosxp
08.05.2009, 19:51
Я ходил тут магом в 39,чисто от скуки,молодость вспомнить... у нас танк 68го сдох на первом рб :D я просил приста меня похилить,типа потанкую сам - всё равно ведь сорву, а он в сферу встал причем далеко,около остальных "дд"))) до танка не доставало,а танк без хирки (ну так вот.. с мобов его сорвали) танк полез вперед без хила, охрану сагрил, вроде от рб разок получил и сложился как-то )))
о чём это я... ах да - сфера зло )

ABCDEFG777
08.05.2009, 20:35
Сфера - зло. У нас 2 приста на дракоше в 51 было, танковал хеви друид. Один прист решил поставить сферу...когда у друида оставалось 20% ХП.
Хотя на более поздних лвлах без неё не обойтись.
Кстати, я не понимаю, почему такая большая разница: на 51 лвл эти мобы били по 800 - это на 3 удара.
Сейчас, на 61 лвл они бьют по 300 - 400, это на 10 ударов. С хирой меня очень трудно убить. Когда кто-то нетерпеливый не ждал вытягивания мобов и лез вперед, я нарочно бил АоЕ по тем мобам, переагривая часть из них на себя.
Почему какая-то разница в 10 лвлов так влияет?

nokta
15.05.2009, 10:05
На первом боссе 39-го сферу обычно ставят не для хила танка, а для защиты ДД.

Сколько раз ходили - ни разу не ставили и никто не умер.. не надо лезть поперед танка и все оки будет

Sheath
15.05.2009, 10:07
Сколько раз ходили - ни разу не ставили и никто не умер.. не надо лезть поперед танка и все оки будет

Да, однако со сферой все идет гораздо быстрее и веселее

Aquadeath
15.05.2009, 10:08
Почему какая-то разница в 10 лвлов так влияет?

потому что с каждым десятком у вас меняется шмот..+ скилы и тд..

почти всегда на первом боссе в 39ом ставлю сферу.. потому что танк не агрит, ДДшника аоешать и срывают.. ждать им лень ))) и как уже сказали со сферой быстрей и веселей )

nokta
15.05.2009, 10:14
Да, однако со сферой все идет гораздо быстрее и веселее

а на вашем лвл ваще влет сносится :)))))

Sheath
15.05.2009, 10:19
а на вашем лвл ваще влет сносится :)))))

Вообще я его соло давно бью, но даже пока был лоу-лвл ставил сферу, дабы клиент случайно копытца от аое не откинул.

Lezenford
15.05.2009, 13:30
Угу, это единственный бос с которым в 39 могут возникнуть проблемы.

Terramorpher
15.05.2009, 13:42

У нас в 39-м танковали лукари)

KDar
15.05.2009, 13:44
Мы когда водим, у нас прист 70+ постоянно там сферу ставит.

Cjnybrjd
15.05.2009, 14:28
Вообще я его соло давно бью, но даже пока был лоу-лвл ставил сферу, дабы клиент случайно копытца от аое не откинул.

вы клиенту объясняйте чтоб не пер буром на беса. Сами ведь знаете что атм аое с ограниченной дистанцией. Так зачем позволять клиенту и его капризам вам ману на сферу жечь. ИМХО по затратам мне такой 39 данж нафиг не нужен.

Э.Ы. И вы должны быть в курсе на своем лвл, что если беса скилами не бить аое не будет.

Sheath
15.05.2009, 15:40
вы клиенту объясняйте чтоб не пер буром на беса. Сами ведь знаете что атм аое с ограниченной дистанцией. Так зачем позволять клиенту и его капризам вам ману на сферу жечь. ИМХО по затратам мне такой 39 данж нафиг не нужен.

Э.Ы. И вы должны быть в курсе на своем лвл, что если беса скилами не бить аое не будет.

Ну и скажите это магу в пати ) Или второму присту, взятому в качестве дамагера.
А некоторым клиентам что объясняй, что нет, пофиг. К тому же за то время пока бес бьют фулл-пати с дамагерами не так уж много маны и уйдет

KDar
15.05.2009, 16:26

Ого, не знал что бес АОЕ ток после скиллов бьет.

yawa
15.05.2009, 16:31
незнаю, никогда не запаривалась на аое боссов в 39м, хотя ходила туда единственным пристом с 36го лвл. и незнаю что он не бьёт аое если не бить скилами, просто потому, что не пережвала по этому поводу =)

symashedwaya
15.05.2009, 16:36
действительно, бес начинает аоешить, только если бить скилами, сферу там не ставила никогда, на крайняк можно массхилом отхилить, клиента всегда прошу не подходить близко, а у остальных своя голова есть, никто не умирал еще, если я иду в качестве единственного приста)))вот с 2 пристами были сложности, но там скорее танк виноват был, но это уже совсем другая история =)

yawa
15.05.2009, 16:39
я там сферу не ставила никогда потому, что на 60+ мне стало влом лететь полкарты или тратить денег на телепорты ради полпроцента опыта

MetaRose
22.05.2009, 15:45
esle ia lvl 56 s kakim skilom nada hiliti?

Sheath
22.05.2009, 15:46
esle ia lvl 56 s kakim skilom nada hiliti?

По ситуации. Но основной хил во всех случаях - молитва о спокойствии (реген)

Lezenford
23.05.2009, 02:02
молитву о ясности мона выкинуть после 20 лвла, быстрохилом ток если подхиливать танка как второй прист, а море на этом лвле еще бесполезное почти и дорогое удовольствие

KDar
23.05.2009, 17:55
молитву о ясности мона выкинуть после 20 лвла, быстрохилом ток если подхиливать танка как второй прист, а море на этом лвле еще бесполезное почти и дорогое удовольствие
Неправда. Молитвой о ясности вообще никогда не пользовался) До появления моря лучшее будет чередовать спокойствие и реген. Даже так - 2 регена - просвещение - 2 регена и тд. Сегодня в 51 данж приста водили (точнее нас обоих водили), я был основным хиллером, хп у танка под регеном иногда проседало. Море очень сильно помогало. (реген 10 лвл, море первый)

Budun
23.05.2009, 18:30
Неправда. Молитвой о ясности вообще никогда не пользовался) До появления моря лучшее будет чередовать спокойствие и реген. Даже так - 2 регена - спокойствие - 2 регена и тд.

О_о. А это как можно чередовать? Разве это не одно и тоже?

KDar
23.05.2009, 18:32
О_о. А это как можно чередовать? Разве это не одно и тоже?
Ой блин) Сори, перепутал) 2 регена (спокойствие) - просвещение - 2 регена - просвещение и тд.
Щас отредактирую.

ПС. Но ситуации бывают разные. Я предпочитаю беречь ману, и когда на танка идет 1-2 моба, бросаю 1 реген и жду когда вальнут мобов. Реген чтобы хира не катнулась, а после просвещением дохиливаю, т.к. оно дешевле по мане.

partosxp
23.05.2009, 19:18
спокоствие выгоднее просвещения по мане.

symashedwaya
23.05.2009, 19:18
спокойствие+просвещенность оба 10 лвл = макрос на хил)))

KDar
23.05.2009, 21:20
спокоствие выгоднее просвещения по мане.
Я не это имел ввиду. Вчитывайтесь в пост прежде чем что-то говорить.
Смысл кидать реген стоимостью в 200+ маны, лечащий 3 к хп, когда можно кинуть просвещение стоимостью 100 маны и полностью вылечить игрока?

yawa
23.05.2009, 21:54
Неправда. Молитвой о ясности вообще никогда не пользовался) До появления моря лучшее будет чередовать спокойствие и реген. Даже так - 2 регена - просвещение - 2 регена и тд. Сегодня в 51 данж приста водили (точнее нас обоих водили), я был основным хиллером, хп у танка под регеном иногда проседало. Море очень сильно помогало. (реген 10 лвл, море первый)

51 данж нормально прист 51 уровня водиночку отхиливает 51го танка =).
подмогу в хиле можно получить и от мага прекрасно.
море до 80 смысла не имеет никакого качать выше чем 1 лвл

DarkGhost557
23.05.2009, 23:55
Имхо по хилу?
1ый хил не нужен вообще. Можно не качать, он вам никогда не пригодится. (Возможно на 90+ приспичит качнуть, из-за смешного бонуса)
2ый хил(ака реген) главный в данжах. Им вы всегда будете хилить только в данжах, и на не сильных боссах в ХХ
3ий хил (ака просященность, ака быстрохил) - очень полезен всегда. Подхилить пати, отхилить робникам пол хп с хила. Маны почти не жрет, и можно кастить нон-стопом почти.
4ый хил - главный в жизни приста. Бескрайнее море. Этот хил используется на ГвГ, и на самых жестоких ХХ боссах(если идете в одного приста).
5ый хил ака сфера - то же наше все. Юзаем в ХХ, в Гуе... Везде короче.
Вот и все.
P.S. Любой данж проходится патькой своего лвла(танк и прист на лвл данжа) Никогда не заходу походы в 19ый на 19ом... Сатанизм.

japanjin
24.05.2009, 19:36
Что за 1ый хил?

craft0071
24.05.2009, 19:51
Скажите, пожалуйста, что, значит, хилить правильно
я была в пати, и меня танк спросил, ты хилеть умеешь
что значить хилить умеешь? Есть, какое то особое правело если да, то подскажите, пожалуйста.
Я жрец 20 лвл

при босее постоянно бери нажми на танка и жми на хил постоянно!

Lezenford
25.05.2009, 03:24
на 20 лвле еще нечем уметь хилить)а вот попозже уже да... Посто бывают такие люди, котоыре узнаю что они умеют хилить ткоа на 20+ лвлах, а до этого вообще не втыкают что у них за скил в начале, встречал я таких. Так что танк мог интересоватся тем ЗНАЕШЬ ли ты что тебе придется хилить и чем ты бцдешь хилить.

FrostFlash
25.05.2009, 20:27
Знаете что больше всего может раздразить любого человека?Даже Эльфа?Даже Эльфы врача?Комментарии по поводу того,чему человек посвящает всю свою жизнь от тех,кто и не думал посвящать этому свою жизнь.Все крики из серии "ХИИИИИЛ" и "ЛЕКАЙ МИНЯ!" и "всё я пошёл тока ты миня лечи" а также "ты лечить умеешь?" вызывают желания задушить голыми руками.Плюнь своему танку в лицо и спроси его умеет ли он принимать удары от боссов и вовремя бить дп атакой и чтоб не мисал никагда.Все ценные указания во время боя по поводу того как и кого лечить неайс,товарищи.Всё это равносильно обвинениям в нубстве.А если учесть,как многие воины танки и иже с ними отреагируют на слово "нуб" и их попытки изоброзить молчаливое всезнание мы можем приравнять это к оскорблению.Чаще всего прист тока лечит и не стреляет потому что ему лееееень.Если прист стреляет и успевает всех отхилить пусть стреляет себе.Если даже самый старший он и бежит вперёд бросая пати,то можете ему в руки насрать,простите,ибо не прист это,а так,дитё.
Помню случай.Пати на глаз.Три приста.
Два приста старше миня.Я спрашиваю какая очередь на диспел?(у всех первый уровень развея,нужна очередь.Сам сглупил думал они знают слово "диспел",по англицки значит рассеивание,снятие заклятия.Хотел побыстрее написать.А может просто выпендриться решил)Они вапще непонимают про что я,но это я спустил,встал рядом с ними и следил,как кидают,чтоб вписаться и танк не упал,кстати в итоге он всёравно упал.
Дело было в том что танк на 20 лвлов старше(уровня 70го)с ником какимто из серии дестроер или чтото подобное,до боя говорил,в ответ,влезая на мой вопрос про диспел-"ты просто лечи меня постоянно".Он перебил меня раза три и прежде чем я успел ему объяснить,что такое дебаф глаза он напал.Времени печатать что он даун у миня небыло,да и послушает разве,он ведь хаем сибя считает в первый раз доигравши до такого лвла.Он падает.Я там ничего не решал тогда,но с организацией хрен бы Глаз нас сложил.Падает полпати.Пытаюсь чтото объяснить.Он орёт на всех,мол говорил же лечите постоянно,хил кидайте.Криворукие мол(и правда криворукие могли бы играть в пати,а не каждый сам за сибя и понять что очередь по порядку на рассеивание нужна)Прежде чем кто-то что-то успевает сказать,он кикает пати.и сбегает,истеричка.(Что я сразу же в чат и написал).
И вот такие вот персонажи,которые дожив до 70ти не знают ценности дебафов идут на форум и пишут,что жрецы во всех смертных грехах виноваты.В пати надо играть,а не только себя видеть.Пати это либо все равны,либо все мертвы,господа).Физики в большинстве своём не знают какой баф какой и нашего древа скилов.Цитата :"...Ну вот эти вот бафы,там танцы..."(одна из версий "покажи стриптиз").Всё,праведный гнев вызванный темой иссяк.

symashedwaya
27.05.2009, 07:58
танк 70+ лег на глазе под 3мя пристами? да ну на фиг...........

PeaceCraftIbanez
27.05.2009, 08:23
при босее постоянно бери нажми на танка и жми на хил постоянно!

ноу-прист детектед. Никогда не лезьте в разделы классов, за которых никогда не играли. Разве что гайды посмотреть.

Что за 1ый хил?

Имеется в виду молитва о ясности. Которую качать противопоказано.

KDar
27.05.2009, 12:56
ноу-прист детектед. Никогда не лезьте в разделы классов, за которых никогда не играли. Разве что гайды посмотреть.

Да для таких вот прист и есть - ходячая баффалка и ресалка)

bobriki
27.05.2009, 13:44
Да для таких вот прист и есть - ходячая баффалка и ресалка)
Бафалка? Скорее просто ресалка.
А по поводу указывания того, какому классу что делать.
Глупо утверждать, что танку нельзя указывать, как присту лечить, а присту указывать танку, как танковать.
Более опытный человек всегда лучше понимает, что делать тому или иному классу. Иногда танки забывают, что у них есть дебафы, а присты забывают о том, что есть рассеивание. Всегда лучше заранее узнавать о возможностях членов группы и об их поведении и умениях.

partosxp
27.05.2009, 14:26
танк 70+ лег на глазе под 3мя пристами? да ну на фиг...........

если рассеивание не юзать он и под 5тью пристами упадет...

GHell
27.05.2009, 16:09
если рассеивание не юзать он и под 5тью пристами упадет...

70+ танк прекрасно знает, что глаз кидает дебаф. Если он этого не знает - то этот ТАНК нуб, а не прист.
Видел случай - на огненной гориле танк 80+ лег под 2-мя пристами. Присты 60+ были. Странно, но танк 60 с пристом 70 прекрасно бьют горилу. Вот вам к скилу рассеиванеи. И в данном случае - как правильно хилить: это тема должна раксрывать сложнве случаи, когда пристов мало, а бос сложный и танк маленький - вот тогда задача. А плакаться, что прист лечил, а танк умер - прис виноват... Глупо ИМХО.
У приста хил зависит от магатаки. И чем больше магатака, тем больше величина оитхиливания. Выше головы не прыгнешь.
Лучший совет - это на каком уровне и сколько должна быть рассеивалка. Для глаза уже желательно иметь уровень 5. Можно и больше, но пока не нужно. К 69-му - рассеивалка уже не меньше 7 должна быть.

PeaceCraftIbanez
28.05.2009, 00:15
Всегда лучше заранее узнавать о возможностях членов группы и об их поведении и умениях.

На всякий в данжах всем объясняю чем особенн тот или иной босс. И ничего - проходим с 1 раза ))

FrostFlash
28.05.2009, 11:54
каждый прочёл что хотел)Некоторые и до 70+ нубами доживают.В особенности те которые слушают только себя и любят поуказывать,а то что говорить что указывать глупо...ну хм)если ты указываешь именно вот таким образом - категоричный,то практически любой человек постарается сделаеть ваапще всё наобороот,а не так как ему ПРИКАЗАЛИ (а именно так большинство себяч и ведут) вапще не выслушав.Откуда ты знаешь кто стоит перед тобой?Может в теле вот той худенькой лисицы что умерла под тремя волками у данжа 19 зоо и просит о ресе скрывается мощный игрок у которого тупо был лаг?А "хаи" у данжа и не пошевелятся пока она им не скажет "да мне в данж".Если человек определяет чьюто опытность взглянув на его уровень и всё - то он сам,самый натуральный нуб.Уровень ваабще не имеет значения.Все мы люди.А игры такие создавались для общения.И на общении именно зарабатывают деньги те кто создавал.А тот кто выше такого себя считает,тот просто дитё.Подрастёт,поиграет - поймёт.Вот и фсо.Мяф

terny
28.05.2009, 12:07
Я ее стал качать из за того, что от мос пользы не увидел.

Я до 19 левела тоже считала ее бесполезной О_О но когда мне все показали в деле, объяснили и рассказали, начала все качать как положено)

Только вот просвещенность до сих пор так и не качаю (70+)

terny
28.05.2009, 12:09
каждый прочёл что хотел)Некоторые и до 70+ нубами доживают.В особенности те которые слушают только себя и любят поуказывать,а то что говорить что указывать глупо...ну хм)если ты указываешь именно вот таким образом - категоричный,то практически любой человек постарается сделаеть ваапще всё наобороот,а не так как ему ПРИКАЗАЛИ (а именно так большинство себяч и ведут) вапще не выслушав.Откуда ты знаешь кто стоит перед тобой?Может в теле вот той худенькой лисицы что умерла под тремя волками у данжа 19 зоо и просит о ресе скрывается мощный игрок у которого тупо был лаг?А "хаи" у данжа и не пошевелятся пока она им не скажет "да мне в данж".Если человек определяет чьюто опытность взглянув на его уровень и всё - то он сам,самый натуральный нуб.Уровень ваабще не имеет значения.Все мы люди.А игры такие создавались для общения.И на общении именно зарабатывают деньги те кто создавал.А тот кто выше такого себя считает,тот просто дитё.Подрастёт,поиграет - поймёт.Вот и фсо.Мяф

на своем игровом опыте приходилось видеть и опытных игроков 20+, и нубов 80+... Это зависит от прямоты рук и кривизны извилин)

AiElric
29.05.2009, 12:54
:cry:
какой же из меня был жалкий прист... блин.. с правильным хилом моя проблема составляла абсолютно другое, а я и не подозревала до сегоднешнего дня

FrostFlash
30.05.2009, 12:51
Пчему жалкий?Оо.Чтож ты такого сделала?Или это сарказм?Непросёк.

Terramorpher
30.05.2009, 12:58
Про стек надо всем объяснять.
Самостоятельно мало кто просечёт - видят слабый хил спокойствия и сильный - от Ясности, и не подозревают, что Спокойствия можно уйму накидать и по хилу оно окажется сильнее.

FrostFlash
30.05.2009, 13:03
Многие новички присты тож не знают.И всех просто на форум пристов посылать.Не посмотрели,обленились,ясность прокачали - сами виноваты.

KDar
30.05.2009, 17:15
Не знаю, всегда качал спокойствие) Просто по логике вещей, реген лучше чем мгновенный хелл (для кача), учитывая и то, что каст быстрее. А про стык узнал сам, в тот же день когда увидел, что от 2 регенов быстрее хп ресается)

09101983
30.05.2009, 23:13
так значит реген только 3 раза складывается?Тоесть по 3 регена каждые 15 секунд нужно кидать?

dmivagor
30.05.2009, 23:18
самый лучший вариант хила . ето выйти из пати и яростью небес по танку )))0 , больше хилить ненадо будет ))

KDar
30.05.2009, 23:28
так значит реген только 3 раза складывается?Тоесть по 3 регена каждые 15 секунд нужно кидать?
Нет, неизвестно сколько раз реген складывается. минимум 8 раз. Может быть до бесконечности.

Sheath
31.05.2009, 09:39
Нет, неизвестно сколько раз реген складывается. минимум 8 раз. Может быть до бесконечности.

Вы так и не доказали свой минимум, не ндо дезинформировать людей

FrostFlash
31.05.2009, 09:55
Не нужно ссориться,дело не в том,я ооочень часто при обучении сталкиваюсь с тем,что они как раз не знают о сложении регена,и пытаются хилить раз в 15 сек.О сложении минимума можно судить только по количеству раз которое способен кастануть перс в 15 сек,и раз вы брали это за основу,то чисто по теории вероятности,какие могут к этому ещё быть препятствия,идеальной ситуации не может быть.При множественном хиле разными жрецами одного перса реген всёравно смажется.Это не доказать сейчас и не доказать обратное,разве что следуя жажде изучения вскрыть программы.Но так уж ли это интересно,чтобы на это идти.

KDar
31.05.2009, 12:22
Вы так и не доказали свой минимум, не ндо дезинформировать людей
Мое доказательство, это то, что 2 приста хилят гораздо, гораздо эффективнее чем один.
А тебе я ниче доказывать не собираюсь, я говорю это тем, кому нужны сведения, а не док-ва.

nekohime
31.05.2009, 14:25
Если человек подыхает, реген его не спасет. В зависимости от кол-ва хп либо море, либо просвященность. А уже потом реген.
Прокачанная ясность на самом деле тру. Но только если есть сет на -пения) в ином случае ей хиллить проблематично для хирки\жизни танка. Ну и в пвп конечно она вообще бесполезна.

yawa
31.05.2009, 20:40
народ, темка о том, как работет регн, была, и флад с экспериментами и просим там был довольно длительным, люди отписывались с разных серверов. давайте тут уже это не разворачивать.

темка тут
http://forum.pwonline.ru/showthread.php?t=15935&highlight=%EC%E5%F5%E0%ED%E8%E7%EC

а в этой темне плиз уже отработанными пользуйте навыками =)

KDar
31.05.2009, 22:28
народ, темка о том, как работет регн, была, и флад с экспериментами и просим там был довольно длительным, люди отписывались с разных серверов. давайте тут уже это не разворачивать.

темка тут
http://forum.pwonline.ru/showthread.php?t=15935&highlight=%EC%E5%F5%E0%ED%E8%E7%EC

а в этой темне плиз уже отработанными пользуйте навыками =)
Сначала почитай эту тему. Кто, что говорит. Кто говорит 3 регена, кто 8, кто неограниченно, кто вообще гвоорит, что более сильные регены сбиваются слабыми. И все это лишь догадки людей, никто не эксперементировал.

FrostFlash
01.06.2009, 02:36
Более сильные регены сбиваются слабыми?)Однако)знаете были мысли о том,что если человек сожрал таблетку нефрита накинуть реген и сбить таблетку - складывается.все регены складываются ,как и доты.Всё в мире связано смыслом,в особенности - цифры)Один и тот же механизм лежит и в дотах и в регенах в чём и заключается их основная сила.Там вапще нет категории ограничения.Чисто по логике вы ожидаете что положительный эффект чего-либо имеет всегда свои пределы,а отрицательный всегда бесконечен.Всегда может быть хуже чем есть сейчас.Но!Это противоречит самой теории вероятности и если это програмный код,то сколько бы ни было хилов они будут складываться до тех пор пока действует временной период каждого,как и множество количества дотов.В таком програмном коде нет смысла указывать конкретный предел сложения,как вредного (нельзя) так и полезного (глупо).И поскольку на каждое у нас есть две веских причины благодаря самой логике механики игры и программ,мы можем сказать что они бесконечны.В таком пределе нет смысла.Только страх ожиданий людей.Как кризис в стране например.А теперь пожалуста,не ссорьтесь.

KDar
вы просто агностик)но вы сделали серьёзный уклон в нигилизм,так нельзя,батенька.Если уж вы решаете говорить что не доказуемо то что нельзя "пошупать",то ВСЕГДА обязаны держать в голове обратное этому.То что невозможно доказать имея настоящие на какой-то момент данные,невозможно опровергнуть.Следовательно вы ведёте пустой разговор,просто потому что вы сами в это верите.И - вы верите в то что ведёте пустой разговор.В чём же причина такой экспрессии?Оо

Sheath
01.06.2009, 09:31
Мое доказательство, это то, что 2 приста хилят гораздо, гораздо эффективнее чем один.
А тебе я ниче доказывать не собираюсь, я говорю это тем, кому нужны сведения, а не док-ва.

Это не доказательство, а просто наблюдение. Эффективность отхила двумя пристами заключается в более частом обновлении регена. вот и все. Если бы лимита не было, 2 приста при отхиле просто НИКОГДА бы не допустили и малейшего проседания ХП танка. личный выпад удален

KDar
01.06.2009, 12:16
Это не доказательство, а просто наблюдение. Эффективность отхила двумя пристами заключается в более частом обновлении регена. вот и все. Если бы лимита не было, 2 приста при отхиле просто НИКОГДА бы не допустили и малейшего проседания ХП танка.
личный выпад удален Какого более частого отхила? Что так 5 регенов одновременно, что с 2 пристами. И отхил раз в 3 секунды. Более частый отхил может быть, только если большее кол-во регенов.

Alexandr_M
01.06.2009, 12:31
Последнее китайское предупреждение.
Пожалуйста, воздержитесь от личных выпадов. Неужели так сложно спорить по теме без личностных оскорблений и путем логических рассуждений прийти к общим выводам?
Вопрос риторический.

Цель спора не доказать, кто больше прав, а вместе путем опровержений и доказательств дойти до истины.

Sheath
01.06.2009, 12:43
личный выпад удален Какого более частого отхила? Что так 5 регенов одновременно, что с 2 пристами. И отхил раз в 3 секунды. Более частый отхил может быть, только если большее кол-во регенов.

Вы говорите что лимита регенов вообще не существует. Обосновать этого не можете. Аргументы в представленной Вашему вниманию теме не принимаете, не предлагая достойной альтернативы. Так что позволю себе считать что ВЫ не правы.

Lezenford
01.06.2009, 13:27
Была тема уже про хил мосом, называлась точечная работа молитвы о спокойствии, ищите в некротемах. а по теме количесива отхилов: их порядка 5-7, +\-1 потому что если в 2 приста еще заметна разница в отхиле, то от 3 вы его уже не увидите, не верите, проверьте на тлстом толстом танке в 69 данже например на кобыле и увидите.

Alexandr_M
01.06.2009, 21:23
Или вы начнете говорить по теме, или тема будет закрыта. Поспорить про то, у кого меньше аргументов, можно в личке.

lipri666
01.06.2009, 21:35
он просто был обеспокоен за свою хирку(про танка)

А за хиру пристов никто никогда не беспокоица почемуто

Terramorpher
01.06.2009, 21:37
Была тема уже про хил мосом, называлась точечная работа молитвы о спокойствии, ищите в некротемах. а по теме количесива отхилов: их порядка 5-7, +\-1 потому что если в 2 приста еще заметна разница в отхиле, то от 3 вы его уже не увидите, не верите, проверьте на тлстом толстом танке в 69 данже например на кобыле и увидите.

Просто тики регена при большем количестве хилеров перекрывать друг друга начинают.
2 и более пристов можно заставить более эффективно хилять по принципу Спокойствие+Просвещённость+ тарелка+ДД остальными.
Или вообще одного на хил, одного на тарелку, а остальных на дамаг.

dikov7
01.06.2009, 21:41
Народ а появился такой вопрос... Только не нашел упоминался ли он... Если да, та дайте ссылку плиз...
А вопрос таков - На всех хилай приста пишется +20% маг атаки... +50% маг атаки... А какая при этом берется маг атака? Ведь у неё (атаки) есть 2 параметра... или эти 20-50% постоянно падают рандомно?

5968646
01.06.2009, 22:00
рандомно, от нижнего до верхнего значения

neverHUD
03.06.2009, 13:00
Как правильно хилить танка, который на земле заагрил БОССА? На земле или с воздуха? Режется ли ХИЛ при варианте земля-воздух? При АОЕ БОССАХ 2-й прист лечит паровозиком первого?

johny8829
03.06.2009, 13:05
С воздуха хил не режется, по крайней мере на бычке хилят практически всегда с воздуха.
Если первый прист успевает отхиливать танка, тогда действительно можно вторым пристом держать основного на расстоянии. Как пример - пурпур или глаз при убийстве примерно своим уровнем.

yawa
03.06.2009, 13:07
второй прист ни к чему - его может хилить и маг. только почему-то маги иногда забывают что при ПвЕ они (маги) - продолжают жизнь присту.

johny8829
03.06.2009, 13:11
Извините, пожалуйста, маг действительно весьма нужный класс, но кроме хила есть еще и рассеивание, а также второй прист сможет заменить первого в случае лага или еще чего.
А маг в это время лучше бы прожег питу лишнюю дыру.

yawa
03.06.2009, 13:45
Извините, пожалуйста, маг действительно весьма нужный класс, но кроме хила есть еще и рассеивание, а также второй прист сможет заменить первого в случае лага или еще чего.
А маг в это время лучше бы прожег питу лишнюю дыру.

но количество мест в пати увы, ограниченно, только по этому 2 приста - излишество, потому-что кого-то придётся выкинуть. а маг, в то время пока приста ненадо подхиливать, может и дырок в боссе наковырять=)

Aquadeath
03.06.2009, 13:48
а у нас обычно в пати на пурпуре был только танк, остольые без пати, если им не нужно =)

yawa
03.06.2009, 13:51
угу, у нас тоже самое. танк и толпа клиентов. прист внепати тусит.
понравилось как-то, когда сказали всем сидеть на камушке пока бьём пурпура - все норовят его попинать. один маг сидел на камушке, а топом ещё принялся меня подхиливать =).

johny8829
03.06.2009, 14:01
но количество мест в пати увы, ограниченно, только по этому 2 приста - излишество, потому-что кого-то придётся выкинуть. а маг, в то время пока приста ненадо подхиливать, может и дырок в боссе наковырять=)
На глазе или на том же пурпуре главное даже нехилить а снимать дебафф, поэтому на многих питах маг в пати и не шибко нужен.
В то же время есть питы где танк обуза.
Так что все относительнои исходя из конкретных реалий

neverHUD
03.06.2009, 14:27
Значит на ПУРПУРЕ обязательны 2 приста! 1-й-хил МоС, 2-й -рассеивание. Какой оптимальный состав пати на ПУРПУРЕ по профе и лвл?

Sheath
03.06.2009, 14:51
Значит на ПУРПУРЕ обязательны 2 приста! 1-й-хил МоС, 2-й -рассеивание. Какой оптимальный состав пати на ПУРПУРЕ по профе и лвл?

1 танк 70+ или выше, 1 прист 70+ или выше, прямые руки, клиенты в ассотименте. Пурпур дохнет на ура

partosxp
03.06.2009, 14:55
если прист спичку в мос не втыкал то он же и рассеивает норм...

KDar
03.06.2009, 14:57
И нефига ты не понял)
Мы ходим в 2 приста. обычно танки стремаются и берут на подстраховку 70+. Я хелю 70+ приста, он хелит танка. Когда нету хай приста, зову любого 50+ и сам хелю танка, другой прист меня.
Второй прист только для подстраховки - лаг или 2-3 раза подряд массом ударит, а так и один норм справляюсь.
ПС. Танк 60+ нормально выхеливаю, ниже уже тяжко, себя могу не успеть выхелить от масса, поэтому 2 приста обязательно.
ПСС. Рассеивает тот же, что и хелит. Второй прист хелит за дистанций масса первого приста. Хотя ну пуре рассеивание не обязательно - дебафф слабоват и не складывается.

FrostFlash
04.06.2009, 01:02
в самом начале серва мы ходили тремя пристами с танком,все маленькие были.Тактика была такая двое в пределе аое хилят и поочереди диспелят танка.третий хилит этих двоих.Мастерство часто заменяет хай лвл.

yawa
04.06.2009, 12:44
мы ходили на пурпура 1м пристом и 1 магом когда были маленькие (маг приста хилил).
и 1 прист 1 танк когда немножко подросли =).

bobriki
04.06.2009, 13:37

1 танк 70+ или выше, 1 прист 70+ или выше, прямые руки, клиенты в ассотименте. Пурпур дохнет на ура

1 воин 70-го лвла вместо обора тоже сойдет. Даже время на рес других людей остается.

Sheath
04.06.2009, 13:38
1 воин 70-го лвла вместо обора тоже сойдет. Даже время на рес других людей остается.

если клиенты не лезут -ресать не придется )

bobriki
04.06.2009, 13:40
если клиенты не лезут -ресать не придется )
Все равно лезут. Да и не только они - бывает еще кто неудачно подлетит.

Terramorpher
04.06.2009, 21:56

Эм... а хилить-то можно и вне пати!...
Удивительно, да?

Обычно оффпати хил танка стоит - так как у него одна цель.
Или, если выходящий из пати прист маловат левелом - на рассеивании.

Лезут не по глупости - а потому, что при полёте по вилле на автопилоте меньше 66 высоту выставили)

nasty_zaykin
27.08.2009, 15:36
эмм..товарисчи, простите, но объясните мне дуре, почему все так против ясности?нипонятно((

kolovorat
27.08.2009, 15:44
я 48 лвл стоял на коне(74хх) без пилюль на снижении урона ток с регеном который 50в секунду успевал отхилить всю пати и себя, одним регеном, просвещение некогда было использовать, по глупости прокачал ясность до 7 лвл я ей пользовался себя подхилить после моба когда еще реген не замаксил. А так больше применение ей не нахожу...может ясность еще понадобится, незнаю, особо не замарачивайтесь по этому поводу пускай кто хочет тот качает, вам то не наплювать? А то расписали то на 15 страниц через каждую повтор идет такое чувство возникает что одну и туже читаешь.

kolovorat
27.08.2009, 15:46
эмм..товарисчи, простите, но объясните мне дуре, почему все так против ясности?нипонятно((
да никто впринципе то и не против... хотя есть тут индивидуумы, если нравится-качай нет-не качай.
если найдеш этой штуке применение напиши мне ок? я выслушаю моть тоже прокачаю.

nasty_zaykin
27.08.2009, 15:52
я просто тоже налегала на спокойствие и на ясность...а теперь к просвещению вернулась..но там же меньше восстанавливается хп вроде..

kolovorat
27.08.2009, 15:56
я просто тоже налегала на спокойствие и на ясность...а теперь к просвещению вернулась..но там же меньше восстанавливается хп вроде..
Меньше это да но реген иногда полезно просвещением разбавлять

yawa
27.08.2009, 16:01
реген просвещением разбавлять. + просвещение есть быстрохил и спасает в критических ситуациях.
а ясность она кастуется фз сколько а хилит никак вообще.
море гораздо быстрее кастится и отхиливает в 100500 раз больше

nasty_zaykin
27.08.2009, 16:07
до моря мне далеко пока - 30 лвл, вот и хочу узнать на что налегать

Sheath
27.08.2009, 16:09
реген просвещением разбавлять. + просвещение есть быстрохил и спасает в критических ситуациях.
а ясность она кастуется фз сколько а хилит никак вообще.
море гораздо быстрее кастится и отхиливает в 100500 раз больше

Ну 0,5 секунд это все же не гораздо

yawa
27.08.2009, 16:09
до 60го лвл тебе вообще окромя МоС и рассеивание ничего из хила больше и ненадо.
воскрешение качай в самую последнюю очередь если остался лишний дух и деньги.

Ну 0,5 секунд это все же не гораздо
0.5 секунду это лишние 1-2 плюхи по танку. так что это не всего 0.5сек а аж целых 0.5сек

Sheath
27.08.2009, 16:13
до 60го лвл тебе вообще окромя МоС и рассеивание ничего из хила больше и ненадо.
воскрешение качай в самую последнюю очередь если остался лишний дух и деньги.

0.5 секунду это лишние 1-2 плюхи по танку. так что это не всего 0.5сек а аж целых 0.5сек

И кто же это бьет со скоростью 2-4 удара в секунду? Просветите меня

yawa
27.08.2009, 16:15
2-3 сагренных моба.
+ они могут ударить раньше а откат их удара придётся как-раз на этих полсекунды

Sheath
27.08.2009, 16:17
2-3 сагренных моба.
+ они могут ударить раньше а откат их удара придётся как-раз на этих полсекунды

Хм... а мы разве не о боссе говорили, вернее не про отхил во время избиения боссов? На мобах спрокойствия за глаза хватает тигру.

kolovorat
27.08.2009, 16:19
Качай реген когда замаксиш качай провещение 1 раз бескрайнее море как проход к сфере

yawa
27.08.2009, 16:22
до 82хх даже фулкону за глаза хватит МоС. если небудет критических ситуаций. к примеру
"мы пинали босса а тут прибежали какие-то мобы" или "нечаянно сагрилась охрана вместе с боссом"

в этом случае пати либо помирает, либо танк агрит всех мобов(при этом на нём уже висит босс).
тогда дамагеры по ассисту с танком (!) должны снести мобов по одному, затем продолжаем пинать босса.

прист-же в это время упорно хилит танка всеми подручными средствами.

kolovorat
27.08.2009, 16:50
нечайно не бывает это ошибки танка(не там бьет боса а отойти не может т.к. прист в сфере или т.п) или всей пати, но в общем согласен. Особенно черевато это на броньке там если пару мобав сагрится то начинается полная ж...

JoyTheLie
28.08.2009, 03:31

монжно вопрос?) зачем качать рассеивание дальше первого лвла? кач вроде дает только дальность, может помочь на аое боссах...*задумалась* но боосы кидают травилки чаще отката рассеивания...

Aschig
28.08.2009, 03:47
кач вроде дает только дальность, может помочь на аое боссах...
но боосы кидают травилки чаще отката рассеивания...

Прокачивание рассеивания не только дает увеличение дальности, но и уменьшает время отката.

yawa
28.08.2009, 04:06
рассеивание 10ур можно кидать через скил

kolovorat
28.08.2009, 13:10
Рассеивание нужно в гуй начало так как там ядом ставят и прист не успевает отхилить. Если у вас оно на то время ниже 4 лвл маг просто сдохнет от яда

yawa
28.08.2009, 13:15
рассеивание нужно в гуй, на глаза и в 69й данж.
с 10м рассеиванием в гуе можно держать 3х человек без откатов хирок.
с 9м тоже 3х но с откатами. имеет смысел если вы ходите в гуй-мастер не с 80го лвл как в гайде а с 72го, какого вполне достаточно =)

JoyTheLie
28.08.2009, 14:33
ого, спасибо за советы)) теперь буду знать) *в печали* я атакующие скилы качать не успеваю, теперь придется еще и рассеивание... все таки тяжеловато пристам качать атаку, я думаю... деньги и дух уходят на всякие там бафы-дебафы...

Tairinn
28.08.2009, 16:11
Я на 68 лвл рассеивание докачала до 6 лвл, бафы все макс, атаки стрелка и вихрь на максе а на остальное правда не хватает.. хотя судя по всему скоро такая проблема как нехватка духа уйдет в прошлое...

yawa
28.08.2009, 17:16
уйдёт. ещё до 80 немного помучает. потом ты про неё и не вспомнишь.
(с жутью вспоминаю как на 69м лвл фармила мобов ради ДУХа чтобы скилы проучить)

JoyTheLie
29.08.2009, 01:39
я вот не знаю, зачем качать баф на реген... до 10лвла я смотрела, особо его присутствие помогает только на каче... да и бафы на час... красивые, но вполне можно и без них. так бы надо и атакующие скилы подкачать, особенно аое... многие их не качают, но они на максе бьют сильнее стрел и смерча...

BozmezdiE
29.08.2009, 01:44
я вот не знаю, зачем качать баф на реген... до 10лвла я смотрела, особо его присутствие помогает только на каче... да и бафы на час... красивые, но вполне можно и без них. так бы надо и атакующие скилы подкачать, особенно аое... многие их не качают, но они на максе бьют сильнее стрел и смерча...

стрелы и смерч это основные спелы за счет быстрого каста и перезарядки.
масс бафы можно вообще не качать, однако иногда в самый не подходящий момент сойдут бафы, приятно? :)

JoyTheLie
29.08.2009, 02:59
*думает* для кача на мобах аое пптс как пригодились))) особенно преья-физ урон, плюс довольно высокий. для ду и пвп полезен ветер. особенно для контактников, я думаю. это маг урон по их броне, плюс неплохой стан. и урон у этих скилов значительно выше... я думаю, качать эти скилы обязательно, тк они дико полезны. но широкого применения они не имеют, это Вы правильно сказали...

BozmezdiE
29.08.2009, 03:28
*думает* для кача на мобах аое пптс как пригодились))) особенно преья-физ урон, плюс довольно высокий. для ду и пвп полезен ветер. особенно для контактников, я думаю. это маг урон по их броне, плюс неплохой стан. и урон у этих скилов значительно выше... я думаю, качать эти скилы обязательно, тк они дико полезны. но широкого применения они не имеют, это Вы правильно сказали...

перья юзаю редко ибо бижа позволяет, а хирка на ману перьями кушается хорошо... ветер? ласкающий ветер? очень полезный, если на вас с агрилось чуть больше мобов чем надо. в пвп... еще 1 паралич причем масс- 1 минус радиус :(

JoyTheLie
29.08.2009, 05:52
хирку на каче не ношу=) на моем лвле это невыгодно. ибо неокупается Т_Т
а ветер полезен на физ мобах, когда они подбираются близко, чтобы оглушить и успеть отрегениться... вообще, если бросать на себя постоянно хил, можно и толпу мобов держать достаточно неплохо, особенно с оглушающим аое...
а почему не советуют качать аоешки, я не понимаю. манна не в счет, она тратится по-любому... а физурон по мобам, причем довольно нехилый...
если качать каждый лвл и стрелу и перья, то к 45му они сравняются, когда стрела будет на 10м лвле. а перья будут только на 5м... вроде один из самых сильных кастов, который оборвать труднее, чем молнию...
или я опять не права?) подскажите...

yawa
29.08.2009, 16:35
перья юзаю редко ибо бижа позволяет, а хирка на ману перьями кушается хорошо... ветер? ласкающий ветер? очень полезный, если на вас с агрилось чуть больше мобов чем надо. в пвп... еще 1 паралич причем масс- 1 минус радиус

перья юзаются не на простом каче а в критических ситуациях. (выкинуло вара и все 15 мобов бегут на вас).
да, хирку катают, но когда надо спасают жизнь.
так-же они юзаются в ПвП, но это в другой теме описывается.

ветер я лично пользовала на аое-каче на травилках,
но потом решила что соло-аое пока не для меня. ибо убить 5-10 мобов аоешками и садится медитировать или за то-же время убить 20-25мобов поштучно разница есть и неплохая.

а перья будут только на 5м... вроде один из самых сильных кастов, который оборвать труднее, чем молнию...
обрываются касты все совершенно одинаково - если во время пения произошёл срыв каста.
если-же пение уже прошло, то во время анимации уже ничем не сорвёшь.

перья-далеко не самый сильный скил, но он физ и аое, чем и выгоден

JoyTheLie
03.09.2009, 03:27
*прокачала оперенные лезвия и ходит довольная* наверное, на вкус и цвет товарищей нет...
я лучше два раза стукну моба сильными лезвиями, чем полчаса буду мучать его слабыми стрелками=) все-таки быть грушей для битья не очень-то приятно... аое качем не страдаю(из-за постоянного регена удобно, но трудновато и нервно^^)
а если подумать... и лезвия и ветер-идеальные пвп-скилы. ветер бьет чистой магией вблизи и станит, что очень хорошо против физиков. а лезвия издалека, но крепкой физикой...
все-таки ни грамма не жалею, что качаю эти скилы=) ни раз пригодились

yawa
03.09.2009, 04:24
*прокачала оперенные лезвия и ходит довольная* наверное, на вкус и цвет товарищей нет...
я лучше два раза стукну моба сильными лезвиями, чем полчаса буду мучать его слабыми стрелками=)

скилл несомненно очень и очень полезен но он не настолько мошьный чтобы сравнивать его со стрелакой

как пример
без пения лезвия кастуются 4 сек (2.5 пение и 1.5 анимация) и наносят

Базовая маг. атака, плюс 200% от оружия, плюс 2258.2 физ. урона.

стрелка кастуется 2.5 сек без пения и наносит
Базовая маг. атака, плюс 100% от оружия, плюс 1379.6 физ. урон.

разница: 1.5сек каста в пользу стрелок, и 100% от амуниции +900урона, что на 90м лвл едва превышает 1\4 вашего дамага

Sheath
03.09.2009, 09:25
я лучше два раза стукну моба сильными лезвиями, чем полчаса буду мучать его слабыми стрелками=) все-таки быть грушей для битья не очень-то приятно... аое качем не страдаю(из-за постоянного регена удобно, но трудновато и нервно^^)
а если подумать... и лезвия и ветер-идеальные пвп-скилы. ветер бьет чистой магией вблизи и станит, что очень хорошо против физиков. а лезвия издалека, но крепкой физикой...
все-таки ни грамма не жалею, что качаю эти скилы=) ни раз пригодились

Кстати совершенно не вижу разницы в уроне лезвиями и стрелой - оба скилла темные, оба дают практически одинаковый урон

yawa
03.09.2009, 12:23
на меньших лвлах урон от стрелок значительно отличался от урона стрелкой

YouFailMe
03.09.2009, 14:02
стрелки и смерча хватает
еще молнию юзаю с ци
вполне хватает убить моба тем более и каст и откат быстрый
а духа на что нито другое потрачу на теже самые бафы

gaket
07.11.2009, 12:11
это значит у тебя хороший хил? ,маны хватит? знаешь что за скилы использовать?

Sauron80
07.11.2009, 14:07
хилить надо зажатой кнопкой, а самому идти пить чай)))))
тока надо знать правда где так можно хилить, а где нелзя))

yawa
07.11.2009, 14:09
Сау, если позволяе ресурсы, то можно втыкнуть сферку и точно так-же идти пить чай

Sauron80
07.11.2009, 14:10
ну гдето сферу, гдето реген - на таблетке один фиг мана не катается, так что 10 минут на чай есть

yawa
07.11.2009, 14:12
на сфере катается, даже у фулинта с его родным суперрегеном

Sauron80
07.11.2009, 14:14
если мобы на тебя на агрятся - то не катается даже у фулкона, проверено
а если агрятся или аое задевает - тогда да, катается

yawa
07.11.2009, 14:15
сфера по умолчанию агр режим включает. хирка катается.
а не катается она в одном случае: с тобой в пати есть тёмный прист

Sauron80
07.11.2009, 14:18
сфера по умолчанию агр режим включает. хирка катается.
а не катается она в одном случае: с тобой в пати есть тёмный прист

да? никогда не обращал внимания если честно...
но точно помню что били размножалок в ХХ, я ставил сферу 1 раз и уходил, потом приходил в перерыве между босами снимал, ел еще таблетку и снова ставил и нифига не каталась хирка - вот это точно помню

yawa
07.11.2009, 14:23
я тебе чесно говорю =) если инересно - проверь. аптека хорошо помогает но в сфере даёт всего 25 регена ну ам пускай ещё родных под 30 будет (у кона) или 50 у инта. посепенно мана всё-таки снижаеся.
зачастую просто босса раздамаживаю раньше чем спот маны заканчивается. воэто более вероятно.

а на 60+ регена родного очень мало и апека пмогает только выживать на 60х банках (ибо без аптеки мана падает быстрее чем банки орегенивают)

Sauron80
07.11.2009, 14:37
честно говоря всю игру играл с хирками и никогда по поводу регена маны вообще не парился)))

Nukem123
07.11.2009, 14:39
Зажать спичкой кнопку регена и идти курить. Я так и делал=) Никто не жаловался=))

Lezenford
09.11.2009, 16:01
Ну у ноутбука не спичка а монетка) а так система таже, исклчюение - особо больные босы на которых переодически необходимо юзать море))

Sauron80
09.11.2009, 16:37
Ну у ноутбука не спичка а монетка) а так система таже, исклчюение - особо больные босы на которых переодически необходимо юзать море))

это что за босы? где такие?:spy:

Cips
10.11.2009, 00:33
Люди! Подскажите пожалуйста нубу,как бафать.... всё перепробовал...ничего не получается! Только Хилю! или это доступно только на высоком лвл?

yammoto
10.11.2009, 01:05
Все немного ушли от темы... отвечу Автору.
Как правильно хилить. Если твоя пати живы - значит все делаешь правильно! И хилишь тоже правильно. Насчет советов тебе - типа рассеивание якобы - Должно (!!!) быть 5го ур, а бескрайнее море , опять же ( ДОЛЖНО) - 4го - забей на советы. После 30го лвл ты сама уже будешь спокойно замечать, а хватает ли тебе уровня Молитвы на боссике или нет. Пойми - Т ы качаешь СВОЕГО перса. Не слушай никого - все мнят тут себя великими пристами, это не так. Думай сама, изучай таблицы, гайды - и найдешь именно свой путь. И никто тебя никогда не назовет криворукой.

Augmentin
10.11.2009, 01:21
Люди! Подскажите пожалуйста нубу,как бафать.... всё перепробовал...ничего не получается! Только Хилю! или это доступно только на высоком лвл?

1-ый бафф с 9лвл после уважения( желтенький квест)

Ingerta_Amiron
10.11.2009, 01:21
Я скоро начну расстреливать криворуких жрецов.
Особенно тех, кто не хилит в хх, а агрит моба на себя и бегает от него.
Особенно тех, кто путает функции приста и танка в данжах.
Ну и тех. которые ходят не то что без хирки, без баночек в хх, выжимают у тебя все баночки, а потом внезапно в разгаре убиения барабана садятся на пол и говорят - всё, мана кончилась, я помедитирую... То, что сейчас все радостно умрут - их не волнует. Зато потом плачут, что им за проход ничего не перепало, а им так нужны ресы/миражи/сведения...
НА КОЛ!!!
Сегодня 6 раз из-за таких героев умерла, у одного ещё и рес непрокачан оказался%)

H2SO4
10.11.2009, 01:32
А мне нравится когда посреди убийства босса жрец говорит " а у мя банки кончились"и все дружно ложатся,

Ingerta_Amiron
10.11.2009, 01:39
Единственный плюс этой ситуации - потрясающе богатый группчат хДД
а так мне это не нравится, ой не нравится
в бытность свою жрецом всегда проверяла перед походами количество синеньких баночек, берегла свою патьку

H2SO4
10.11.2009, 01:44
Еще частый случай когда танк бежит на босса а добрый жрец бережко кидает на него (танка) реген, особо приятное зрелище когда босс к примеру лучник.

Потом конечно танк слушает какая он какашка и бог не простит ему смерть бедного жреца.

как-то грустно

Ingerta_Amiron
10.11.2009, 02:03
Согласна...
А ещё некоторые заботливые, кинувшие реген жрецы после того, как танк-бяка полёг от "криволапости этих тупых обормотов", заботливо жрут таблетку на скорость, заботливо хилят себя и заботливо убегают подальше.
Ну а потом заботливо ресают заботливо матерящуюся пати...

Se22rg
10.11.2009, 07:42
Еще частый случай когда танк бежит на босса а добрый жрец бережко кидает на него (танка) реген, особо приятное зрелище когда босс к примеру лучник.

Потом конечно танк слушает какая он какашка и бог не простит ему смерть бедного жреца.

как-то грустно

По этой ситуации. Жрец то думает о тигре, а вот тигра, побежавший без предупреждения и не дождавшийся прекращения хила-....
Ну и про какашку, зачем говорить, скатанная хирка все скажет, жрец дальше просто не будет хилить тигру без его команды. Так и достигнут взаимопонимания.

Se22rg
10.11.2009, 07:47
Согласна...
А ещё некоторые заботливые, кинувшие реген жрецы после того, как танк-бяка полёг от "криволапости этих тупых обормотов", заботливо жрут таблетку на скорость, заботливо хилят себя и заботливо убегают подальше.

По описанию ситуации- жрец то все сделал правильно. После падения оббафанного и нахиленного тигры-
какой смысл его ресать? В норм пати все остальные в этой ситуации еще и агрят босса на себя, помогая уйти присту. Это существенно экономит время прохода
и % приста.
А вот у " криволапого тупого обормота" мало вероятна в инвентаре пилюлька на скорость.

Nakoruru
10.11.2009, 12:06

как-то грустно

Ну, знаете ли... Тут двоякая ситуация бывает. Танк мог побежать и без надхила (который в некоторых ситуациях (особенно когда танк без хирки) может кончиться плачевно для танка минимум. Было у меня пару таких индивидов, которые бросались на босса не дождавшись трех регенов и долго нецензурно удивлявшихся на мою "криворукость".

Согласна...

Что сказать? По вашему, если основной танк полег, а в пати нету явно "бронепоезда на запасном пути", то жрец должен полечь со всей пати? По идеи пати должна отвлечь босса на себя, чтобы жрец смог убежать, а потом реснуть всех с минимальной потерей опыта.

FearNothing
10.11.2009, 12:23
Se22rg, Nakoruru, много-много плюсов, коллеги ;)
Ingerta_Amiron, вы думаете жрецам доставляет удовольствие ресаться в город, терять проценты, бежать через весь инстанс к вайпнувшейся пати? :spy:
Бывают, конечно, случаи с неопытными жрецами, которые начинают паниковать и убегать в ситуациях когда вайпа пати избежать можно (был случай, вторая пристка начала убегать еще до того как танк лег (буквально с криками "мы все умрем" :D ), при том что в пати был вар, который мог подержать босса на время реса.)

Cips
10.11.2009, 12:58
я уже 15лвл...все кв на уважения прошёл! но не получается у меня баф и всё! спрасил тут у одного жреца...он мне ответил на воскрешение нажимай! это и будет баф! подскажите как именно это делать...какие функции задействовать!

Nakoruru
10.11.2009, 13:13
я уже 15лвл...все кв на уважения прошёл! но не получается у меня баф и всё! спрасил тут у одного жреца...он мне ответил на воскрешение нажимай! это и будет баф! подскажите как именно это делать...какие функции задействовать!

В смысле не получается? Опишите ваши действия?

Lezenford
10.11.2009, 14:32
баф - это каст скила длительного периода действия на себя или другого персонажа. скажем опека железа - когда вы используйте скил под портретом появляется значек щита - баф на физдеф лежит на вас, когда картинка исчезнет бафайтесь заного, вот и все.

Sauron80
10.11.2009, 15:04

как-то грустно

а я так часто делал, правда не в ХХ, а во всяких нубо данжах когда был 90+, да и босов сам танковал... если я знаю, что меня бос не убьет, даже если сагрится, то чего мне его бояться? можно ему и по шапке настучать))) ну а когда тигра добежит и переаргит - тут начинаю хилить, не забывая дамажить конечно))
мне больше всего 51ну или 59 данж нравилось на 90+ проходить - особенно когда маг, лук и прист 90+ ломатся вперед, кто больше мобов убьет и кто у кого передамажит боса)) зато не так скучно проходить...

Onakiia
10.11.2009, 16:09
насчет ясности, если она у вас 1-2 лвл, то ей очень хорошо набивать ЧИ, мана не тратится (реген быстрее просто), долгий каст оправдывается количеством получаемой ярости, очень удобно когда побить для чи некого)

Aquadeath
10.11.2009, 16:40

а может вы баф не выучили?

Cips
11.11.2009, 19:43
Спасибо огоромное! теперь понятно!

DiViS
11.11.2009, 19:59
Выскажу свое мнение и наверное мнение многих других, если у танка откатилась хирка прист в этом не всегда виноват. И тот шум который поднимают многие танки(у меня хирка откатилась...), честно говоря мне насрать на его хирку! У приста хирка катается просто ..., ток на ману. И что мне тоже каждый раз кричать?... Кароче говоря, совет пристам и присткам не парьтесь по поводу того что на вас кричит танк я таким говорю досвидания(убиваем босса или кучку мобов и просто выхожу из пати). Обвинить себя в обладании кривых рук не могу(Гордость не позволяет)))), адекватные пати оставались мной довольны! А так у пристов веселая жизнь...)))

Aquadeath
11.11.2009, 21:15
Выскажу свое мнение и наверное мнение многих других, если у танка откатилась хирка прист в этом не всегда виноват. И тот шум который поднимают многие танки(у меня хирка откатилась...), честно говоря мне насрать на его хирку! У приста хирка катается просто ..., ток на ману. И что мне тоже каждый раз кричать?... Кароче говоря, совет пристам и присткам не парьтесь по поводу того что на вас кричит танк я таким говорю досвидания(убиваем босса или кучку мобов и просто выхожу из пати). Обвинить себя в обладании кривых рук не могу(Гордость не позволяет)))), адекватные пати оставались мной довольны! А так у пристов веселая жизнь...)))

знаете.. чаще всего в откате хирки танка действительно виноват прист.. а у них хирка катается поболее нашего ) (играла танкам, сама играю пристом, но своего приста готова была убить)

Sheath
11.11.2009, 22:46
знаете.. чаще всего в откате хирки танка действительно виноват прист.. а у них хирка катается поболее нашего ) (играла танкам, сама играю пристом, но своего приста готова была убить)

В откате хирки танка виноват танк - ибо он ее одел. ) Мой тигр-напарник в пати бегает вообще без хирок - и нам обоим так спокойнее

Sauron80
12.11.2009, 09:25

ну имея 10к маны, каждый откат хирки на ману это минус 2.5к, катается она со скоростью света - сама знаешь, особенно если еще и дебафать и дамажить и прочие плюшки 11-х скилов юзать...
у норм танка 20к+ хп, следовательно откат хирки - 10к, даже если хирка катанется за время убиения боса 2 раза - это будет ничто по сравнению с затратами приста на хирку..

не рассматриваю вариант съедания таблеточки и зажимания кнпочки хила - тут хирка не катается, но и не подамажишь - тупо хил

m1shk0
12.11.2009, 09:55
ну имея 10к маны, каждый откат хирки на ману это минус 2.5к, катается она со скоростью света - сама знаешь, особенно если еще и дебафать и дамажить и прочие плюшки 11-х скилов юзать...
у норм танка 20к+ хп, следовательно откат хирки - 10к, даже если хирка катанется за время убиения боса 2 раза - это будет ничто по сравнению с затратами приста на хирку..

не рассматриваю вариант съедания таблеточки и зажимания кнпочки хила - тут хирка не катается, но и не подамажишь - тупо хил

ну на уровнях когда у танка 20к хп присты все поголовно на таблетках и реген скилах лечат, лутше на 5 минут дольше убивать чем всирать ~300к хиры мп, не правда ли?:)

В откате хирки танка виноват танк - ибо он ее одел. ) Мой тигр-напарник в пати бегает вообще без хирок - и нам обоим так спокойнее

в корне не согласен, сам грешил что гонял на сложных питов без хирки( луна\аниг) но это лишние нервы, малоли у приста зачешется нога\бабушка позовет кушать кашу\лагнет инет\вылетит светофор и плакали 20 минут пинания пита и % приста:)
да и воопще танки не ходят в бронзовых хирках, поэтому подгадать так чтобы на фарм одетой хирки небыло надо либо специально сливаться, либо ждать у моря погоды, либо быть фулпве:)

Sheath
12.11.2009, 10:15
ну на уровнях когда у танка 20к хп присты все поголовно на таблетках и реген скилах лечат, лутше на 5 минут дольше убивать чем всирать ~300к хиры мп, не правда ли?:)

в корне не согласен, сам грешил что гонял на сложных питов без хирки( луна\аниг) но это лишние нервы, малоли у приста зачешется нога\бабушка позовет кушать кашу\лагнет инет\вылетит светофор и плакали 20 минут пинания пита и % приста:)
да и воопще танки не ходят в бронзовых хирках, поэтому подгадать так чтобы на фарм одетой хирки небыло надо либо специально сливаться, либо ждать у моря погоды, либо быть фулпве:)

Если это конст-пати, нервов никаких. При отсутствии хзирки у приста больше свободы для маневра по поддержанию ХП танка и свободные от тигриного нытья уши.

Sauron80
12.11.2009, 10:22

вот тут не могу не согласиться, у самого был случай когда в 99 данже на последнем босе мне просто жизненно необходимо надо было отойти от компа, причем настолько срочно, что не было времени даже найти монетку или спичку, чтобы зажать хил.....
танк держал бос на хирке пока меня не было и практическо соло его убил (ходили вдвоем станком), я когда вернулся даже постеснялся спросить сколько он сжег хирки:shuffle:

так что случаи разные бывают.....

Aquadeath
12.11.2009, 13:08
Sauron80 дык вот о чем мишка и говорит, что на фарм танку без хирки идти опасно...

а я ща на фарм хожу без хирки на ману, или на таблетках или на собственном светлом регене ))) фкуснооо...

а вообще было выражение, не помню точну формулировку...

хирка танка - проблема приста, хирка приста - проблема танка!

имеют ввиду хирки на хп.. а на ману.. я даже когда хожу на одного пита, мне пати на таблеточку или скидывается или так дает ) ибо наф-наф, хирки только в ПВП или в луну )

Lezenford
12.11.2009, 13:57
тоже изучил светлый реген) вчера тестил макрос с регеном и масхилоом на лошади в 90хх, при юзанье 3чи мана не кончалась, удобно однако)

drinkermann
12.11.2009, 14:27
Когда танк с 20к хп без хирки реально спокойнее.. Даже когда 15к(~80-85 лвл) уже можно хилить не зажимая реген шурупом на любых боссах, 2\3 хп снял пит - можно кидать 3-4 моря и дальше своими делами заниматься.. А еще перья тоже неплохо на жирного танка кинуть.. это вообще как доктор прописал. А на случай внезапного афк у меня есть макросы на хил(остались еще после гуя) с рассеиванием и без..

Sheath
12.11.2009, 14:40
Когда танк с 20к хп без хирки реально спокойнее.. Даже когда 15к(~80-85 лвл) уже можно хилить не зажимая реген шурупом на любых боссах, 2\3 хп снял пит - можно кидать 3-4 моря и дальше своими делами заниматься.. А еще перья тоже неплохо на жирного танка кинуть.. это вообще как доктор прописал. А на случай внезапного афк у меня есть макросы на хил(остались еще после гуя) с рассеиванием и без..

Именно об этом я и веду речь. Мой танк знает, что как только на нем повисле перья, значит надо кусать босса, ибо я по нему собираюсь треснуть с размаху...

zxcvbnmq
17.11.2009, 20:15
А почему, собственно, обра надо хилить до того, как он пойдет на моба? ведь у него куча всяких умений чтоб наагрить на себя моба!

Lezenford
17.11.2009, 20:17
чтоб разогнать реген и первые удары отхихились ыбстрее а не откатии хирку если у аткна есть таковая - это нормальная практика.

PSN
18.11.2009, 07:39
Перечитал всю тему, инфы много - толку мало. Подводя итог всем постам получается МоС - форева, Ясность-отстой, Море и Просвещение рулят...Новичку от этого никакого толку. Попробую тут написать несколько правил по хилу, кто не согласен поправьте, всё-таки у меня 68 лв и не всё ещё видел и пробовал.

1. Ситуация - танк VS босс.
Перед тем как танк побежит к боссу, кидаем на него 1-3 МоС (в зависимости от крутизны босса), далее подряд 4 ясности, после подряд 3 МоС, опять 4 ясности и так до полного падения босса. Главное правило - ни в коем случае не хилить танка ничем, если он уже подбежал к боссу, но ещё не ударил его!
примечание: годится не для всех боссов, но для большинства.

2. Ситуация - танк vs 2(и более) мобов
Опять же, перед тем как танк побежит к мобам кидаем на него 1-3 МоС и далее ждём пока в живых не останется один моб, и только тогда начинаем хилить, тут любой хил пойдёт, но начать лучше всё с той же МоС.
примечание: если танк рванул в толпу мобов не дождавшись пока вы поставите на него 1-3 МоС, то не делайте ничего! этот танк самоубийца и вам с ним не по пути, сможет выжить без хила - молодец, не сможет - не ваша проблема!

3. Ситуация - танк с поддержкой ДД vs 2 (и более) мобов
Начало такое же, 1-3 МоС на танка и он пошёл. Далее возникают варианты...Если ДД нормальные, то разбирают свободных мобов (т.е. тех кого танк не бьёт), в этом случае раскидываем ДД-шникам по 1 МоС, начиная с самых слабых (маг, лук, воин) или с тех кто в данный момент несёт наибольшие потери, но обычно это опять-таки маг или лук, воин чертовски живуч и способен какое-то время продержаться без хила. Другой вариант - если ДД-шники не разбирают свободных мобов, а стреляют в того же, которого бьёт танк - в этом случае вам опять же ничего делать не надо, пока свободные мобы сами не объяснят ДД их ошибку, не хилим никого пока они не нанесут ЭТИМ мобам урон! А если за одним ДД бегут два(или более) мобов, то смотрим примечание к "Ситуации №2", а проще говоря - ждём развязки и не хилим.
примечание: вместо того, чтобы стоять и смотреть как погибают самоуверенные ДД, вы можете помочь им - атаковав свободного моба (т.е. сделать за них их работу), но помните одно - вас ресать будет некому!

4. Ситуация - срыв АоЕ босса с танка на ДД
Очень сложная ситуация для приста, потому что нужно очень быстро действовать. Как правило, босс побежит в вашу сторону, ибо у вас за спиной и стоят доблестные ДД, которые в 99 случаях из 100 рванут от босса. Тут конечно мнения могут разделиться, напишу от себя - забудьте про ДД! Включайте перья и киньте на себя 2-3 МоС, не бегайте за ДД - ваша цель как можно быстрее выйти за пределы досягаемости АоЕ, запомните - ваша жизнь бесценна! После выхода за пределы АоЕ кидайте танку вдогонку МоС.
примечание: пусть вас не волнует нытьё ДД, на боссах главные прист и танк! а излишняя доброта несёт присту только смерть.

5. Ситуация - срыв босса на вас
В этом случае вариантов всего два: 1) Перья, МоС и бежим к танку; 2) Перья, стоим на месте и спамим на себя МоС.
примечание: есть ещё вариант убегать от босса, выбирайте любой)

В общем пока так, у кого есть желание дополнить и/или поправить милости просим, всегда интересно узнать новое.

Sunset28
18.11.2009, 07:46
2. Ситуация - танк vs 2(и более) мобов
Опять же, перед тем как танк побежит к мобам кидаем на него 1-3 МоС и далее ждём пока в живых не останется один моб, и только тогда начинаем хилить, тут любой хил пойдёт, но начать лучше всё с той же МоС.
примечание: если танк рванул в толпу мобов не дождавшись пока вы поставите на него 1-3 МоС, то не делайте ничего! этот танк самоубийца и вам с ним не по пути, сможет выжить без хила - молодец, не сможет - не ваша проблема!

Так танку и леч недолго, в тех же ХХ мобы злые.
Хилить можно (и нужно) начинать когда видим, что танк юзает масс-агр.

Sheath
18.11.2009, 09:15
PSN - объясните пожалуйста, на кой нужна ясность в ваших схемах если прекрасно все достигается спамом МОС?

PSN
18.11.2009, 10:43
Так танку и леч недолго, в тех же ХХ мобы злые.
Хилить можно (и нужно) начинать когда видим, что танк юзает масс-агр.

Спасибо за добавление, естественно если танк использовал масс-удар, то его можно хилить. А если не заюзал и подвесил мобов на себя только тем, что подошёл к ним близко? А если по какому-то мобу масс-удар промахнулся? Или масс-агр не мажет? Я просто не танк, и буду благодарен за поправки.

to sheath
Вообще-то про ясность я написал только в первой схеме, в остальных ситуациях про неё речи не было. Я понимаю, что все тут настроены против этого заклинания, хотя оно не так уж и плохо. Мысль такая - безостановочный спам МоС на многих боссах не нужен, только лишний расход маны, плюс иконка регена пропадает после прохода 1 МоС и дальше уже непонятно то-ли хилит, то-ли нет. Поэтому 3 МоС только для сдерживания нарастающего урона (чтобы танк не упал пока кастуется ясность), потом захил ясностью. При таком раскладе маны летит меньше. Ну и чисто личный опыт, несколько раз вытаскивал танка с того света именно ясностью (вы скажете - нечего было его до такого состояния доводить, но если они сами летят вперёд и не ждут приста). Как я уже говорил, я не папка и все наблюдения из личного опыта, считаете что где-то я не прав или есть дополнение - пишите, устал уже наблюдать как в данжах умирают присты 50-65 лв...

Sheath
18.11.2009, 11:03
to sheath
Вообще-то про ясность я написал только в первой схеме, в остальных ситуациях про неё речи не было. Я понимаю, что все тут настроены против этого заклинания, хотя оно не так уж и плохо. Мысль такая - безостановочный спам МоС на многих боссах не нужен, только лишний расход маны, плюс иконка регена пропадает после прохода 1 МоС и дальше уже непонятно то-ли хилит, то-ли нет. Поэтому 3 МоС только для сдерживания нарастающего урона (чтобы танк не упал пока кастуется ясность), потом захил ясностью. При таком раскладе маны летит меньше. Ну и чисто личный опыт, несколько раз вытаскивал танка с того света именно ясностью (вы скажете - нечего было его до такого состояния доводить, но если они сами летят вперёд и не ждут приста). Как я уже говорил, я не папка и все наблюдения из личного опыта, считаете что где-то я не прав или есть дополнение - пишите, устал уже наблюдать как в данжах умирают присты 50-65 лв...

Там где МОС не справляется, нужно море, а не ясность. Там где спам МОС излишен, в паузах между хилом можно кинуть дебафф или ударить. ИМХО, у ясности главный недостаток - время каста, который делает ее бесполезной.

PSN
18.11.2009, 11:11
Там где МОС не справляется, нужно море, а не ясность. Там где спам МОС излишен, в паузах между хилом можно кинуть дебафф или ударить. ИМХО, у ясности главный недостаток - время каста, который делает ее бесполезной.

У моря таких недостатков два - долгое время каста и непомерный расход маны. Да и положа руку на сердце - много вы знаете пристов с прокачанным морем к 65 лв? У меня у самого оно 1 лв, учил для прохода к сфере только. В паузах между хилом конечно можно кинуть дебафф или ударить, но также есть один недостаток - это переводит вас в боевой режим и реген маны режется вполовину. Я не оспариваю ваше мнение, а просто стараюсь осветить все мелочи, а там уже пусть каждый сам решает - дебафать, атаковать или сесть на 5 сек в медитацию)

Sheath
18.11.2009, 11:21
У моря таких недостатков два - долгое время каста и непомерный расход маны. Да и положа руку на сердце - много вы знаете пристов с прокачанным морем к 65 лв? У меня у самого оно 1 лв, учил для прохода к сфере только. В паузах между хилом конечно можно кинуть дебафф или ударить, но также есть один недостаток - это переводит вас в боевой режим и реген маны режется вполовину. Я не оспариваю ваше мнение, а просто стараюсь осветить все мелочи, а там уже пусть каждый сам решает - дебафать, атаковать или сесть на 5 сек в медитацию)

Недостаток моря перекрывается гораздо большим объемом вылечиваемого ХП и пост-реген-эффектом, дающим время для разгона МОС. Для того чтобы вытащит танка из провала достаточно и 1-го моря.
Мана - да, но если возникла критическая ситуация - не время считать ману.

PS - сидящие в медитации на боссах жрецы - повод для насмешек от остальных классов и ухудшение репутации нашего класса, не находите? )

PSN
18.11.2009, 11:30
Недостаток моря перекрывается гораздо большим объемом вылечиваемого ХП и пост-реген-эффектом, дающим время для разгона МОС. Для того чтобы вытащит танка из провала достаточно и 1-го моря.

PS - сидящие в медитации на боссах жрецы - повод для насмешек от остальных классов и ухудшение репутации нашего класса, не находите? )

Значит придётся море качать...ну не поднимается у меня рука потратить на него дух и деньги, когда рядом стоит обряд молнии 7 лв и мастерство владения металлом 6 лв)

Насчёт репутации нашего класса...А по моему как раз наоборот - сидящий в медитации на боссе прист - залог того, что всё идёт как надо и беспокоиться не о чем)

Sheath
18.11.2009, 11:32
Значит придётся море качать...ну не поднимается у меня рука потратить на него дух и деньги, когда рядом стоит обряд молнии 7 лв и мастерство владения металлом 6 лв)

Насчёт репутации нашего класса...А по моему как раз наоборот - сидящий в медитации на боссе прист - залог того, что всё идёт как надо и беспокоиться не о чем)

Море я прокачал самым последним, на 88-м уровне, причем сразу с 1 до 10. 1-го уровня хватит надолго. Не тратьте на него дух и деньги пока есть что учить.

PSN
18.11.2009, 12:06
Море я прокачал самым последним, на 88-м уровне, причем сразу с 1 до 10. 1-го уровня хватит надолго. Не тратьте на него дух и деньги пока есть что учить.

Спасибо за совет. Значит остаётся мне ясностью хилить и слушать маты танков)) Всё таки ясность 10 лв поболе отхилит чем море 1 лв) А по остальным пунктам "правил" у вас возражений нет? Всё верно написано?

Sheath
18.11.2009, 12:22
Замечания некоторые есть:

Если ДД нормальные, то разбирают свободных мобов

Если ДД нормальные, они бьют того же моба, которого бьет танк, чтобы не сорвать этих мобов на себя и не тратить время приста на их воскрешение. Соответственно все остальное излишне.

5. Ситуация - срыв босса на вас
В этом случае вариантов всего два: 1) Перья, МоС и бежим к танку; 2) Перья, стоим на месте и спамим на себя МоС.
примечание: есть ещё вариант убегать от босса, выбирайте любой)
.

Предпочтительнее если уж придется бежать - бежать в сторону танка. Убегающий от танка вслед за вами босс рано или поздно вас догонит, а вот танку придется потратить больше времени чтобы вас спасти.

Lezenford
18.11.2009, 12:56
+1 к предыдущему оратору.
Кстати по поводу моря - качал так же после 88 сразу с 1 на 10 лвл, и пользуюсь им как правило в нескольких случаях - на клоне когда танка проваливает 2\3 хп от удара магие боса, в пвп, на гориле в 90хх когда танк на5 или более лвлов младше 90 и на анике - помню вытягивал танка в 1 приста, но тогда спамил только море, убил 2 бронзы, это оочень не выгодно но если критическая ситуация то можно использовать.

Augmentin
18.11.2009, 18:31
Кстати по поводу моря - качал так же после 88 сразу с 1 на 10 лвл, и пользуюсь им как правило в нескольких случаях - на клоне когда танка проваливает 2\3 хп от удара магие боса, в пвп, на гориле в 90хх когда танк на5 или более лвлов младше 90 и на анике - помню вытягивал танка в 1 приста, но тогда спамил только море, убил 2 бронзы, это оочень не выгодно но если критическая ситуация то можно использовать.

я это море качаю сейчас. ты вешаешь бронзу?) о_0 запарно как то

Aquadeath
19.11.2009, 00:53

странно.. аник вытягивается 1им пристом спамом спокойствия, может у тя пушка плохая была?

у меня вообще море только ТВшный скилл ))) собственно когда стали ходить на ТВ, тогда и выучила..
ну ещё в луне на каком-то пите юзала и все )

-Any-
19.11.2009, 08:12
странно.. аник вытягивается 1им пристом спамом спокойствия, может у тя пушка плохая была?

У нас была ситуация, когда на половине аника вылетел и танк и второй прист, так что с половины его держал вар, хилила при этом спокойствием, ну и море может кидала не сколько раз, не очень уже помню, но точно хилила не одним морем. Так что уж тигра то точно не пришлось бы на море держать, если уж вар выдерживает без спама моря...

Мне море может и не часто нужно, но с тех пор как выучила 11 ур., использую его чаще из-за бафа на физ.защиту

vveshalka
22.11.2009, 23:42
обычная регенка на нек боссах лучше,чем реген+море оО ну у меня вот так получается

Mihamster
23.11.2009, 01:02

если говорить о 50 - 60 левлах то ясность хилит больше....
и пур.инт.... или гибрида (немного в коне)....

по поводу маны...
возможно в крит ситуациях и плюешь на ману.....
но руки и голова как раз и нужны для того что бы предотвращать критич ситуации и быть к ним готовыми...
*в одной подписи было написано.. "рогатка - выключатель мозгов для лука... феня для друли"..... туда еще нужно дописать "сфера для приста"....*

сфера в 39м.... это за гранью фантастики просто.... :\

Sunset28
23.11.2009, 07:13
Не встречала ни одного приста который бы медитировал на боссе, по крайней мере когда танчит тигра. По-моему, чаще всего этим маги грешат. :spy:

4ostik
23.11.2009, 07:38
Я вот неджаавно в хх сидел в медитации на боссе !! :D просто хирка кончилась(странно раньше ходил и даже оставалось чуть чуть) да и банок не брал... но закончилось все норм благо второй прист был)

Bruso4ek
23.11.2009, 07:58
Я вот неджаавно в хх сидел в медитации на боссе !! :D просто хирка кончилась(странно раньше ходил и даже оставалось чуть чуть) да и банок не брал... но закончилось все норм благо второй прист был)

мы тоже так иногда делаем если в два приста идем, если банки кончаются или хира, один сидит, другой хилит, потом меняемся

Sauron80
23.11.2009, 08:04
мы тоже так иногда делаем если в два приста идем, если банки кончаются или хира, один сидит, другой хилит, потом меняемся

одним словом чувашские пионеры))) сначала создаете себе трудности, а потом их героически преодолеваете)))

Sunset28
23.11.2009, 08:44
Чувствую себя каким-то неправильным пристом. :D

Sheath
23.11.2009, 09:19
если говорить о 50 - 60 левлах то ясность хилит больше....
и пур.инт.... или гибрида (немного в коне)....

по поводу маны...
возможно в крит ситуациях и плюешь на ману.....
но руки и голова как раз и нужны для того что бы предотвращать критич ситуации и быть к ним готовыми...
*в одной подписи было написано.. "рогатка - выключатель мозгов для лука... феня для друли"..... туда еще нужно дописать "сфера для приста"....*

сфера в 39м.... это за гранью фантастики просто.... :\

Ясность может и хилит больше (в чем сомневаюсь, но не считал), но не имеет реген-эффекта, а значит не является хилом выбора.
ps эта подпись моя. И говорить о сфере тут не уместно, ибо восторг от нее на 60+ быстро пропадает когда начинаешь видеть расход маны.

Sunset28 - а я встречал... и готов был придушить.