PDA

Просмотр полной версии : Воин Вольных рот(2)

Arlekin008
12.04.2009, 21:25
Дубль второй. С первым получилось небольшое фиаско.

Солнце палило просто нещадно, и весь город Мечей изнывал от удушья и невыносимой жары. Все , кто только мог, поскорее убрались в прохладу всевозможных маленьких забегаловок, трактирчиков и иных питейных заведений.
Стражник на воротах лениво поглядывал на дорогу, бегущую вниз мимо крутого обрыва, хотя смутно догадывался, что без толку. Все приключенцы прохлаждались в пабах, и вряд ли кто то появится сейчас.
Однако вдали вскоре показался человек. Шел он быстро, хотя и не было особенно заметно, что тот страдал от жуткой жары. Когда он подошел ближе, к воротам города, страж заметил, что на нем была еще и броня.
Мужчине было на вид лет двадцать пять. Русые волосы, сложенные в короткую – чтобы не лезли в бою в глаза – прическу, прямой аристократический нос, голубые глаза. В общем, вполне недурен собой.
- Ну и жарища сегодня, - приветствовал он стражу.
-Да уж. А ты кто такой будешь?
- Джейсон. Наемник я , солдат удачи.
- Аааа….. слышали, слышали…. Это ты спас Кузнецова сына в Тайной деревне?
Джейсон кивнул.
- Ладно, проходи давай.
Наемник шел уверенно по залитым солнцем улицам. Минуты через две он толкнул перед собой низкую деревянную дверь и очутился в трактире « Меченосец».
Таверна была наполнена таким же людом, как и Джейсон. Увидев вошедшего, вся честная компания шумно заорала, гостя провели под белы рученьки к столу, налили эля, захлопали по плечам.
- Эй, Джейсон, не ожидал увидеть тебя тут!
- Здорово, Солист! Как жизнь?
- Да вот, с задания. Кстати , есть работа. Что думаешь?
- Завтра подумаем. Я устал.
Джейсон встал, шлепнул пониже спины молоденькую служанку и направился вверх по лестнице. Войдя в свою комнату, он покидал снаряжение в угол, разделся и завалился спать…

Наутро Джейсон спустился и застал за тем же самым столом Солиста с парочкой наемников.
- С добрым утром! - приветствовал его Солист с полной кружкой пива.
- Ага. Так, теперь давай о работе.
- В общем, клан тут один мелкий оборзел. Человек двадцать их будет, наверно. Так вот, повадились хаживать в Тайную деревню дань требовать. Там полно у них висельников и воров, так что бьем без разговоров, предупреждений или еще там чего. Семь тысяч юаней за участие в карательной экспедиции.
- На вид вроде как бы неплохо. И деньги неплохие. Я согласен, пожалуй.
- Я рад, дружище, что ты с нами. Выступаем вечером.
- Буду готов. Пойду пока пошляюсь по Городу Мечей, может, какую-нибудь цыпочку подцеплю.
Солист усмехнулся.
- Ты не опоздай только.
Джейсон шел по главной улице города. Вдруг он заметил отчаянно торгующуюся девушку. Когда тот ее разглядел, у него гулко, не в такт, бухнуло сердце.
У девушки были розовые волосы. Джейсон потряс головой. Тем временем обладательница густых волос, карих смешливых глаз и очаровательной улыбки двинулась к воротам, поправляя на поясе широкий меч. Каблук сапога угодил в щель между камнями, девушка взмахнула руками… и мягко приземлилась на руки Джейсона.
- Ох… спасибо, - смущенно пробормотала она, разглядывая спасителя.
Джейсон широко улыбнулся.
- Рад помочь.
Делать было нечего, поэтому наемник решил пойти напролом.
- Как тебя зовут?
- У меня сложное имя, - девушка откинула волосы с лица и пожала тонкими плечиками, - поэтому чаще меня зовут Сакурой. Я родилась под этим деревом в период цветения.
- Красивая история, - Джейсон в ответ назвал себя.
- Очень приятно, - улыбнулась Сакура, - кстати, ты не знаешь, где растет агератум? Мне позарез нужно.
- А за городом мечей. Пойдем, провожу к поляне.
Они шли по траве, потихоньку переговариваясь о чем-то. Джейсону даже было немного жаль, когда они приблизились к поляне с растущим на ней агератумом.
- Еще увидимся? – с надеждой спросил наемник.
- Возможно, - Сакура улыбнулась.
Джейсон с сожалением кивнул и пошел прочь.

Трава возле Тайной деревни была высокая. Весь отряд числом в одиннадцать человек залег в густой растительности. Вот вернулся разведчик.
- У них заложники. Они откуда-то знают о карательной акции. Решили обезопаситься, гады, - лучник презрительно сплюнул.
Солист немного подумал.
- Ничего. Это их не спасет. Действуем по испытанной схеме. Джейсон, готов?
На лице наемника тускло поблескивала стальная маска. Лишь голубые глаза ярко сверкали, отражая далекие звезды.
Джейсон кивнул.
Свистнули стрелы. Лучники одним залпом сняли часовых, остальные воины отряда ужом поползли к главному входу в деревню. Два мага сплели сложное заклятье, и небольшой метеорит рухнул на головы двух бандитов из клана « Скат».
Словно молчаливые тени, воины Солиста выросли из травы, без боевых кличей обрушившихся на скатовцев.
Джейсон закрутил топоры отчаянной дугой. Широкое лезвие сверкнуло в лунном свете и развалило голову пополам молодому бандиту. В следующий миг он «ударом тигра» налетел на воина копейщика.
Противник оказался не промах. Уйдя от атаки, он ткнул Джейсона пикой в бок. Не было бы у того брони, лежать ему в траве. А так копье соскочило, бессильно звякнув по стали. Джейсон метнул топор и не промахнулся. Дико вопя, копейщик повалился наземь, обливая все вокруг кровью.
Тут Джейсон кинул взор вдаль, к небольшому домику. Там молодой лучник выхватил нож из за пояса из всадил по рукоять под ребро… Сакуре.
Не помня себя, Джейсон рванулся к Сиду. Тот, завидев несущегося на него наемника, развернулся, попытавшись взлететь.
Подскочивший Джейсон в последний момент схватил беглеца за сапоги и с силой дернул. Сид неловко взмахнул руками и с криком ударился о наковальню кузнеца, стоящую во дворе. От такого удара бедолага скончался моментально.
У лежащей девушки дернулись веки.
- Жива…
На колени подле нее опустился жрец Солиста. Мягкие руки сдернули рубашку. Сакура попыталась прикрыться и тут же застонала от боли.
- Лежи уж, - отмахнулся жрец, - и не таких видывали.
С его ладоней потекло мягкое живительное тепло, окутавшее рану.
- Ну все, жить будешь, - улыбнулся жрец.
Сакура благодарно кивнула и провалилась в забытье...

Неделю спустя она вышла из дома Солиста. Джейсон все время находился рядом с ней, следил, не нужно ли чего.
Джейсон сидел на пне.
- Уходишь?
Сакура кивнула.
- Да. В город Перьев. Там сестру… повидать надо.
-Пойдем, провожу до телепорта
.Сакура согласно кивнула. Она не была против, когда Джейсон взял ее за руку.
Около мастера она остановилась.
- Джейсон?
- Ну? – он внимательно поглядел на нее.
- Спасибо. Спасибо за все.
Джейсон обхватил ее за талию. Сакура запрокинула свои руки ему на шею, их губы встретились.
Миг, и девушка с розовыми волосами уже исчезла в голубом сиянии портала…

Augmentin
12.04.2009, 21:59
Это уже намного лучше чем предидущие. Правда с Сакурой и розовыми волосами... Интересно кем ты себя видишь. У кого там была любовь с сакурой? :) без обид)) рассказ хороший))

voland894
12.04.2009, 22:43
молодец. жду продолжения :)

John124
13.04.2009, 00:33
Необычно но классно
З.Ы можете дать ссылку на тот ну испорченный ''дубль''

Protegus
13.04.2009, 00:46
Восхитительно. Надеюсь, вы не остановитесь на этом.

Arlekin008
13.04.2009, 18:42
Правда с Сакурой и розовыми волосами... Интересно кем ты себя видишь. У кого там была любовь с сакурой? :) без обид)) рассказ хороший))
Ага, это намек на Наруто? Или там на Саске, уж не знаю, кто там с Сакурой мутил, извините за невежество. В общем, все намного проще. На Проционе есть девушка Сакура, прообраз взят с нее. Кстати, мысль о Наруто мне даже в голову не приходила.
И еще вопрос - а почему рассказ странный? Интересно просто.

Augmentin
13.04.2009, 21:07
Я не говорил что рассказ странный)) намек правильно понял, я перепутал.

Arlekin008
14.04.2009, 19:54
Нет, это я ошибся. John124 написал, что рассказ необычен. Вот мне и интересно, почему.

Augmentin
14.04.2009, 20:15
Хм... Когда будет продолжение?

Arlekin008
14.04.2009, 21:43
В самом ближайшем времени. Рассказ будет побольше, и сюжет, как мне кажется, получше. А вот вопрос - стоит ли мне создать новую тему или писать дальше в этой?

derard456
14.04.2009, 21:52
интересно интересно

Alis-Duke
15.04.2009, 10:50
Рассказ - супер!!!
Как уже писалось выше, довольно необычный и оригинальный.
П.С. Очень понравилось красивое и подробное описание боя :)
Буду ждать продолжения...

RuneRin
15.04.2009, 11:37
Каблук сапога угодил в щель между камнями, девушка взмахнула руками… и мягко приземлилась на руки Джейсона. <--- Как удачно получилось. Представьте себе эту картину.
Каблук попадает в щель. Она теряет равновесие и падает. И падает... И падает... И падает... И мягко приземляеться. Прямо на руки.
Эээ.. он в другой плоскости находиться (ниже) раз она приземляеться после падения ему на руки? Или как?

- Рад помочь.
Делать было нечего, поэтому наемник решил пойти напролом. <-- Хм.. как это нечего? Можно отпустить её, можно утащить в пещеру, можно подбросить обратно на ту горку откуда она свалилась. В общем дел по горло именно в этот момент. А зачем ломиться в открытую дверь я немного не понимаю. Она и так теперь раскажет как её зовут. Никуда не денеться.

Бой просто бред.
Сперва сняли охрану, издали. Потом, поползли ужами. И чтоб не скучно было всем, сверху метеор.
Как раз пока доползут, метеор прилетит и всё исправит.
Мда.

Не надо писать много. Пишите поменьше, но как-нить пореалистичнее. Ну или хотя-бы просто поменьше.

Arlekin008
15.04.2009, 16:20
Странно. Что такого непонятного - Джейсон просто успел подхватить девушку, пока она падала. Все произошло очень быстро.
Насчет утаскиванья в пещеру и подбрасывания вверх - выражаясь вашим языком - " бред". Согласись, придирка.
Насчет боя - вот тут с тобой соглашусь, тактика не очень у них была. Как бы то ни было, все отмеченное тобой учту.

RuneRin
15.04.2009, 17:56
Странно. Что такого непонятного - Джейсон просто успел подхватить девушку, пока она падала. Все произошло очень быстро.
Насчет утаскиванья в пещеру и подбрасывания вверх - выражаясь вашим языком - " бред". Согласись, придирка.
Насчет боя - вот тут с тобой соглашусь, тактика не очень у них была. Как бы то ни было, все отмеченное тобой учту.

Дело твоё, можешь не учитывать. Автор ты, и твоё право писать как хочешь.
А моё право иронизировать, если ты пишешь глубокомысленный бред.
Удачи в творчестве. )

P.S. Не он её подхватил, а она мягко приземлилась к нему на руки. Вот напиши что он её подхватил, не дав упасть, тогда фсё будет хорошо. А пока бред в этом куске. Явный.

Arlekin008
17.04.2009, 22:23
Вредный и придирчивый критик попался мне, определенно)))))

Augmentin
17.04.2009, 23:25
Нет. Ему просто надо излить злобу. Критика слишком тяжелая для начинающего, хотя местами правильная.