PDA

Просмотр полной версии : Наёмники

elf4455
13.04.2009, 11:59
Жду ваших оценок

Наёмник. История одного провала.

Этого великого наёмника звали Фрэд он был оборотнем волком и не знал поражения не в битвах с монстрами не в битвах с другими героями.
Я был его учеником по имени Джон. Фрэд всегда говорил что я был ему полезен потому что я был жрецом.
Итак это было жарким вечером в таверне Города Оборотней, Фрэд играл в кости со своим другом я пил у барной стойки. И в этот момент меня толкнул в плечо какой-то воин в капюшоне.
-Эй осторожней! - сказал я.
Воин резко обернулся и достал меч который сверкал золотом
-Какие то проблемы? - усмехнулся он.
Я на автомате выхватил свой магический меч но незнакомец явно был сильнее меня
Это всё увидел Фрэд, и кинулся ко мне на помощь доставая огромную секиру
-Оставь его -прорычал Фрэд
-Я бы и сам спра.... - начал я но незнакомец меня прервал
-Я тебя искал, - начал незнакомец – ты же Фрэд?
-Ну даже если и так то что?
-Меня зовут Мик и я хотел бы предложить тебе кое-какую работу, пойдём присядем – и Мик убрав меч направился к свободному столику.
Мы с Фрэдом переглянулись и направились к столу. Сев рядом с Миком я тоже убрал свой меч.
-Тебе ещё что нибуть надо или ты хочеш...
-Он мой ученик. - не дав закончить Мику ответил Фрэд.
-Хорошо но это очень конфиденциальная миссия и я не хочу что-бы её слышали всякие жрецы.
-У меня нет от него секретов.
Мик вздохнул.
-Эх ну хорошо. Миссия состоит в том что-бы украсть из лагеря торговца краденым камень разрушения.
-А что это? - поинтересовался я.
-Было одно существо, оно было очень могущественное и злое. Но один великий герой заточил это чудовище в камень на семь тысяч лет. Семь тысяч лет проходит через две недели и я помогаю аптекарю Уч Джи приготовить зелье что-бы заточить это чудище назад в камень.
-Ясно, но мне надо больше информации о том торговце. -сказал Фрэд
-Его зовут Джагер, он торговец крадеными вещами и у него очень хорошая защита.
-Какая?
-Два оборотня и два сида-лучника.
-Нам не справится. - сказал я.
-Да, – ответил Фрэд – нам нужна команда.
-И я знаю где достать толковых людей.
На следующий день я встретился с Фрэдом у старейшины Города Истоков. Со мной шли ещё два человека.
-Кто это? - спросил Фрэд.
-Те кто нам поможет. Это Линда знаменита тем что у неё есть дрессированный феникс по имени Огонёк, а это... - задумался я – хм...
-У меня нету имени, - отозвался лучник стоящий по правую сторону от меня – можете звать меня Тень.
-Да он может пробраться куда угодно абсолютно бесшумно.
-Отлично, -начал Фрэд – теперь разработаем план.
Все кивнули и мы телепортировались к деревни дикарей, прошли пятьсот метров и увидели три палатки- это был лагерь Джагера.
Мы дождались ночи один из оборотней ходил с оружием на изготове вокруг лагеря, остальные сидели вокруг костра.
-Итак Тень сможешь убрать оборотня караулящего лагерь?
-Да конечно. - и Тень сделал то чего никто не ожидал.
Он отложил свой арбалет, достал одну стрелу, и покрался к тому зооморфу. Затем подкравшись к нему со спины вонзил стрелу прямо в горло. Тень поймал выпавший молот зооморфа и оттащил труп к дереву, затем вернулся к нам.
-Отлично, – немного недовольно сказал Фрэд – теперь ты Линда – Фрэд повернулся к друидке – ты должна отвлечь их.
-Легко. - ответила Линда
-А ты – Фрэд развернулся к Тени - должен пробраться в палатку с вещами и найти камень.
Тень кивнул.
Линда двинулась к лагерю торговца а Тень обошел с другой стороны. Через три минуты Тень вышел из палатки держа что-то за пазухой.
Я вдруг обернулся.
-Что случилось? - увидев меня спросил Фрэд.
-Мне показалось там кто-то есть, пойду проверю. - и я двинулся в кустарник.
В этот момент Тень споткнулся но не упал единственное что с ним случилось у него выпал камень, и ударившись о землю засверкал ярким светом. Бандиты это увидели
достали оружие и двинулись к Тень. Тень кинул камень Фрэду и быстро достал арбалет, Линда тоже отбежала к нам и начала выпускать рои на противника.
-Джон Джон быстрей сюда нам кон... - Фрэд вдруг замолчал.
Я вышел из кустов и увидел как Фрэд лежит на земле а рядом с ним стоит Мик с окровавленным мечом.
-Что за... - начал я.
Мик спокойно поднял камень с земли, повернулся ко мне и заговорил
-Спасибо вам ребята, вы мне очень помогли. - Мик запрыгнул на меч для полёта – Вас было очень легко обхетрить вас. На самом деле Мне нужен был камень разрушения что-бы освободить это самое чудовище так-как тот воин заточил Страх в камень на вечно.
-Кого? - переспросил я.
-Страх это один из самых сильных демонов на земле и я собираюсь его оживить
В это момент Мика заглушил крик Линды я обернулся и увидел что Джагер и один из лучников лежит на земле. А другой лучник попал Тени стрелой в грудь а оборотень уже подбегал добивать его. Но я вызвал смерч под ноги оборотня, он высоко поднялся над землёй и упал уже без чувств. Я схватил Тень и крикнул Линде
-Телепортируйся встретимся в Городе Мечей
-Хорошо - отозвалась Линда
Я прижал к себе Тень что-бы во время телепортации его куда нибуть не откинуло.
Как только мы оказались в Городе Мечей я сразу вытащил из Тени стрелу и вылечил его, в это время к нам подошла Линда.
-Ну что куда теперь? - спросила она.
-Искать Мика, вы же мне поможете?
Тень и Линда кивнули. И мы пошли на поиски Мика...

Любые совпадения с настоящими никами и событиями караются... баном

John124
13.04.2009, 12:07
Неплохо неплохо о кстати главный герой мой тёска)))

Mogul-kahn
13.04.2009, 12:13
очень многа букоф. но осилил... лично мне кажется что госу обор как то тупо умер=) кароч ресай его во второй части=) прикольная история

Augmentin
13.04.2009, 14:44
Не хочешь, не читай. Рассказ хороший!

elf4455
13.04.2009, 14:50
Спасибо за оценки:rolleyes:

Skawen
04.01.2010, 10:35
Хотелось бы продолжение увидеть