Просмотр полной версии : Жизнь мага.
passionate_love
20.11.2009, 15:31
И все??? а еще???
Yona1985
21.11.2009, 08:01
И все??? а еще???
А больше не будет. Надоело. С вашим то отношением к моим творческим потугам. http://files.myopera.com/Creat0R/Opera_AC/Icons/Kolobki/boredom.gif
Augmentin
21.11.2009, 11:58
А больше не будет. Надоело. С вашим то отношением к моим творческим потугам. http://files.myopera.com/Creat0R/Opera_AC/Icons/Kolobki/boredom.gif
закругляетесь? Даж как то жалко))
Smetanka96
21.11.2009, 12:39
очень классно написаноЮжаль что это всё(((( хнык,хнык(
Augmentin
21.11.2009, 12:46
очень классно написаноЮжаль что это всё(((( хнык,хнык(
написано не очень. человек начал исправляться.
tema9226
21.11.2009, 20:32
Мне очень понравилось,буду рад если увижу продолжение :)
Yona1985
10.03.2011, 17:04
Внезапное продолжение. (небольшое)
Солнечные лучи весело проникали в мою комнату. Я устало повернула голову. В поле моего зрения попала ваза со свежими тюльпанами, которые испускали тот самый приятный аромат который мне так нравился с детства. Это вызвало у меня улыбку. Локси как всегда, знал это! Преисполненная благодарности, я быстро оделась, не обращая внимания на слабость, и спустилась вниз что бы отблагодарить своего мужа.
Я увидела его. Но не одного. А в компании с моим братом. Были так же Арон с Айной, и вот открылась дверь и вальяжно зашёл Кот. Они все сели за стол. Меня никто не заметил ибо я находилась в пролёте лестницы ведущей вниз. Я решила остаться незамеченной и подслушать разговор. Ведь не каждый же день собирается такая компания!
-Ну как она? -начал Кот
-Спит -ответил Ли.
Ли выглядел бледным. На его теле было несколько перевязок, что означало что он предпочитал традиционные методы заживления ран в угоду магическим целениям.
У Локси вид был чуть получше.
-Как её раны?
-Заживлены - сказал Арон.
"Твои бы слова да будде в уши" подумала я. Изнутри меня всё пекло - обычное состояния после магического "хила"
-Колдовать она сможет?
-Конечно. Её способности просто ослаблены на данный момент.
-Ну понятно. Но я позвал вас всех по очень важному делу. Разбойники напавшие на нас были подосланы Онь Чао. Прямых доказательств у меня нет, однако для него явно нежелательно то обстоятельство что ты Ли, и твоя сестра являетесь живыми пособиями первозданной магии. И более того, твоя сестра хранит об этой магии книгу.
-Слабоватых же он противников нам подсунул -поморщился Локси.
-Увы, это была просто проверка.
-И что нам делать? Бежать?
-От Онь Чао? Не получится. Он сделает всё возможное чтобы заполучить эту книгу.
-Но я ведь не знаю где эта книга! А если б и знал то не отдал бы её ему. Как я понял он хочет использовать её в собственных корыстных целях, явно не на благожелательные. -говорил Ли.
Книга о стихийной магии! Ну конечно! Встреча с моим братом явно была предлог...бандиты - проверка.
Выходит...он знает о книге, но не знает что обладатель её не Ли, а я. Поэтому он и просил меня доставить моего брата. Значит его жизнь в опасности.
-Каковы наши действия? -спросила Айна, которая молчала до этих пор как рыба.
-Убедить Чао что не обладаем этим источником знаний о магии.
-Или не убедить - спарировала я, спускаясь с лестницы. Он всё равно не успокоится пока не овладеет ей. Не будем же его разочаровывать. Но прежде чем начать возражения, позвольте мне напомнить, что трупам отнюдь быть не очень радостно в наши то годы. Я попробовала раз. И Ли тоже. Нам не понравилось.
Оправившись от лёгкого шока, Локси и остальные молчали, словно ожидая что я буду продолжать свою речь. Но я молчала. В конце концов у Локси на губах появилась улыбка.
-У тебя есть план! -утвердительно сказал он.
При этих словах я увидела у Айны на спине лук. И вспомнила, как она училась с него стрелять и каких успехов достигла.
-Айна! У тебя снова будет возможность поупражняться в стрельбе по живым мишеням!
Воительница встала из-за стола и злорадно улыбнулась.
DenSablin
10.03.2011, 17:09
Господи, ну вы его и растянули....
Yona1985
10.03.2011, 17:28
Господи, ну вы его и растянули....
Это факт. Но мой долг закончить сие произведение. Я надеюсь на вашу поддержку.
toss2009
11.03.2011, 12:24
Вчера наткнулся на ваше творение, очень понравилось и жду проду.
TA-RAS-RAS
12.03.2011, 00:57
Автор продолжайте пожалуйста) очень мало произведений о магах, потому оооочень хочется продолжения.
аааааааппппппппп
DenSablin
12.03.2011, 08:24
Ну вообще-то да. Всяких соплей про "кавайненьких" друидочек и "няшечек" тигриков-оборотней полно, а это хоть актуально. Хоть и растянуто, но мне нравится.
Yona1985
12.03.2011, 13:45
Хм, спасибо! Ожидала резкого противодейсвтия со стороны читающих. Очень приятно.
Yona1985
12.03.2014, 03:04
Давно не писала тут) Кажется много воды с тех пор утекло. Мой долг - закончить мага, под ваши коменты. По иронии судьбы (в которую не верю) прошло ровно три года с последнего моего комента.
Тот кто думает что быть стихийным магом легко - дурак. Это не столько жизнь, сколько существование на грани сил. Всю свою стихийную силу которую я ещё до конца не осознала, так и хочется "излить". И с каждым днём мне сложнее с этим справляться. Напомню: я - адский маг, в отличии от моего брата Ли, которому не приходится сдерживать свои разрушительные чары; он влияет на сознание людей, и может легко контролировать неподготовленных к этому. Конечно же в этой связи он жил у лесопилки жизнью отшельника. Жить в большом городе для него - мучение.
И так наша проблема Онь Чао. Мы усиленно морщили лбы ища способы этого чиновника "отвязаться" от нас, от банального запугивания до его физического устранения. Запугать подобного типа скажем так маловероятно, убить тоже не получится, да и нельзя, слишком громкое и опасное для нас дело.
Я так много над этим думала что у меня днями потом болела голова. С какой стороны не подойди он отовсюду неуязвим. Ладно если б все думали но нет. Локси был занят службой. Арона это вообще не касалось, он днями лечил больных которые приходили в его дом на западе, а вечером медитировал на своей горе. Ли же настолько сводило обилие людей с их мыслями, в городе Дракона что тот снова уехал в свой покинутый домик у лесопилки. Айна - эта мятежная натура, снова принялась изучать магию, и стрелять с лука по различным целям. Воительница говорила что это всё ей пригодится. Наверное поэтому воины самые универсальные - могут всё, и ничего толком. Ну а Кот...а что Кот? Что может предложить дельного этот обаятельный зооморф?
В этой связи я чувствовала что следующей "чистки" Онь Чао ни мне ни Ли не пережить. Тот действовал косвенно, и занял выжидательную позицию ожидая нашего хода. В какой-то момент я тоже плюнула на это, понимая что кажется это никого больше не волнует. Что и привело к очень важным последствиям.
-Локси ты пьян. - сказала я своему воину когда тот вёл меня под руку из центра города домой.
-Ну да, выпил на полстакана больше тебя...и...паштет у них так ничего. И вообще идея с танцами на столе была твоя! -хихикнул он
-На тот момент я не видела альтернативы где танцевать...
-Ага и лишила всех присутствующих угощений.
-На то она и свадьба ик...Что бы запомнилась.
-Не знаю как тебе, но мне запомнился паштет.
-Ты как всегда. Лишь бы брюхо набить.
-Ну не без этого! - Локси рассмеялся. Но потом уже серьёзным тоном: - Когда мы то поженимся?
Не знаю почему, но я рассмеялась в ответ, что кажется огорчило моего будущего мужа.
Дальше мы шли ни проронив ни слова, нетрезвые, уставшие, но довольные.
Вот мы и дома.
-Я первый в душ! -сказал Локси когда мы пришли.
-Дудки я первая! - оттолкнула я вара.
-Ладно пошли вместе, заодно и...
-Губу раскатал! Там и так тесно, ещё и перегаром твоим дышать! - я решительно подошла к двери душевой комнаты, но воин пошёл следом за мной раздеваясь на ходу. Естественно такая наглость с его стороны в мои планы не входила, и я решила его проучить.
Магией сделав лужу воды на полу под ногами воина, я направила не неё ледяной ветерок, в следствии чего лужа замёрзла, и прихватила ноги Локси по щиколотку. Тот естественно остался обездвижен. Всё это заняло у меня несколько мгновений.
-Поостынь пока - я кинула ему свою одежду и скрылась за дверью.
-Зараза такая!
-Сам дурак - и я включила воду. Он что-то ещё там тараторил как сорока, но из-за шума воды я ничего не разбирала.
Минут через десять я вышла и с удивлением обнаружила что Локси ещё стоит в том же положении. Меня крайне удивило что в тёплом доме лёд не растаял и всё также сковывал ноги Локси.
-Может ты растопишь это, я ног своих не чувствую!-закричал он.
-Странно.
-Что странного бл**? -показал свой словарный запас воин
-Лёд должен был растаять через минуту. Что-то я перестаралась кажется.
-Растопи его!
-А волшебное слово?
-Абра-кадабра бл**!
-Не то слово - ответила я одевая халат и чувствуя пробуждающиеся искорки гнева в себе
-Ты что тупая совсем? Я ног. Своих. Не чувствую!
-А можно по нежней? - я отвернулась от воина и подойдя к зеркалу принялась расчёсывать волосы.
-Ну ты реально тупая! Если языка не понимаешь!
В этот момент я поняла. Поняла всё. Он меня любит, но никогда не поймёт в виду своих амбиций. Для него я просто капризная стерва, пускающая чуть-что в ход магию. Он не понимает и не может этого понять. Понять то, как трудно всю эту мощь сдерживать себе и остаться более-менее вменяемой! Понять то, какой груз несу в себе, который и сама не осознаю. Понять то, что не могу быть морально устойчивой круглые сутки. Все мои "капризы" сильно зависят и от морального состояния на данный момент. Он должен быть морально сильнее меня, не позволять мне срывов, но наоборот часто усугбляет ситуацию.
Конечно можно сорваться и так "разморозить" его, усугубив обстановку. Но лучше сдержаться. Магия это не шутки, тем-более в моём случае. Отвернувшись от зеркала я подошла воину, направила в сторону его ног ладонь, и подула на неё. Лёд тут же начал оттаивать и вскоре превратился в лужу освободив от своих оков воина. Тот присел и тут же с силой начал растирать свои онемевшие конечности. Я хотела ему помочь, но тот со злостью оттолкнул меня. Не став ему мешать я вернулась к зеркалу. В отражение я видела как вар всё ещё кряхтел на полу растирая ноги, и, почувстовав их, встал и пошёл в душ, злобно хлопнув при этом дверью.
На полу осталась лужа, которую я обратила в пар магией огня. Тут в дверь постучали. На пороге стоял Кот.
-О привет заходи - сказла я ему
-Привет -только и сказал он
На улице было темно и он всё мялся на пороге, не решаясь войти внутрь.
-Ну чего ты стал? Проходи на кухню. -скзала ему я.
Тот словно решившись быстро проскользнул внутрь, на кухню.
Он сидел там, смотря на меня каким-то виноватым взглядом и тут я почуяла странный гниловатый запах. На Кота падал свет и я онемела от увиденного.
Он был весь мокрый, грязный, со сбившейся шерстью, в ссадинах и царапинах. На лапах и хвосте были бинты которые словно не меняли неделю, издававшие ужасную вонь мокрой шерсти и гниющих ран. От его вида и зловония меня начало мутить.
-Мне бы... поесть - виновато сказал он.
Я отошла к столу и обпёрлась об него, чувствуя что сейчас отключусь просто. От том где его носило и почему от него так...благоухает... а уж тем-более об кормёжке не могло быть и речи.
-В душ! Бегом! Каким-то не своим голосом крикнула я на него. - не став ждать его реакции я открыла дверь в ванную и затолкала туда кота закрыв за ним двери. И бросилась открывать все двери и окна что бы дом не прованялся. После чего лихорадочно бросилась мыть руки, воспринимая подсознательно крики и возню из душа, и с уменьшением вони всё яснее понимая что Локси из души так и не выходил.
Fire__Angel
24.04.2014, 09:45
Во-первых ап теме. извиняюсь, только-только добрался до нее, но уже прочитал все главы.
Мне кажется, что стоит только немного изменить стиль написания, а в остальном - всё отлично. очень интересно, что будет дальше.
P.S. Один совет - пишите для себя, не забывая о читателях, а то по некоторым комментариям получается, что Вы уже. почти ненавидите и читателей, и само произведение...
newstart
24.05.2014, 23:41
О, да это же жизнь мага! Помню читал Ваш рассказ много лет назад) Оставил теплые воспоминания. Да чего уж там, я был им просто очарован)
Сейчас прочел отрывок, и приятно удивило, что после стольких лет стиль изложения почти не поменялся. Заодно перечитал все с начала) Продолжайте, Вас читают, просто не отписываются, как я тогда.
Ап, интересный рассказ. Хотелось бы дочитать все-же. Люблю рассказы про магов. Сам дважды светлый и дважды темный маг:D
Yona1985
14.12.2015, 15:36
Ну вот. На правах апа скажу, что скоро будет продолжение. Надеюсь читатели ещё тут остались?)