Просмотр полной версии : Наглость клиентов в данжах
Страницы :
1
2
3
[
4]
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
zhenia97
У меня тоже были такие, кто бежал следом, причем вообще ничего не подбирая, а я следила всю дорогу, "собирайте лут! не пропускайте!" Даже было пару случаев, когда лут не помещался в инвентаре, т.к. человек забывал все высвободить. Я собирала и ждала, пока он часть продаст, чтобы отдать, что осталось. А вот моего парня как то свои вели, так 2 фиолета забрали, сказав - это за работу - не отдадим, думали, пошутили - оказалось правда, вот своих обдирать - считаю свинство...
Благо, у меня никто ни разу не просил денег за провод...
благо мне пока мало попадались настолько наглые клиенты, но бывало... а вообще я ставлю условия клиенту до того как он успевает поставить условия мне... все ложится на плечи клиента - знаки его, вино его, лут ему... мы как проводники выполняем только чистку. Иногда возможно что в 59 вино наше... но редко... в основном если клиент ставит условие что оба вина в 59 наши я его клану передаю - если хотят, пусть скидываются и ведут, я не поведу из принципа. В остальных случаях если например у клиента не все знаки, то лут клиенту отдается только с босса, на котором поставлен знак - остальное рандом... человеки с требованием оплаты за честь провести их сразу посылаются в чащу лесную за ягодами... я лучше пойду контракт заколупаю - и лута больше, и опыта, и моск никто не насилует... изредка бывает после данжа сливаю особо наглых и неадекватных клиентов... например тех кто не слушает и лезет в гущу схватки, в результате чего склеивает ласты (особо актуально на фонариках в 29 и гусеницах в 39, либо на аое боссах), или законченных скряг которые даже кровь требуют скинуть...
bormotoon
12.05.2009, 08:51
Очередная флудотема.
Не нравится "клиент" - не веди. Не нравится "водила" - не иди.
изредка бывает после данжа сливаю особо наглых и неадекватных клиентов... например тех кто не слушает и лезет в гущу схватки, в результате чего склеивает ласты (особо актуально на фонариках в 29 и гусеницах в 39, либо на аое боссах), ....
ну и зачем убивать? их жизнь и так наказала - легли под мобами. Я как жрец в замесах - особенно на гусенницах рержу только свою пати - танка, вара..... Клиенту всегда объясняем - мобы сильные, агро- так что не лезь на рожон - все равно не справишься. Если он лезет на рожон - даю клиенту спокойно помереть. После зачистки в спокойной обстановке ресаю. Как правило одного раза хватает за глаза. Но был клиент, которого пришлось 3 раза ресать )))). Объяснял - любопытный и хочет все посмотреть первый ))
Очередная флудотема.
Не нравится "клиент" - не веди. Не нравится "водила" - не иди.
Пока не сводишь-сходишь - не узнаешь
Да, любопытный)))) у нас вообще было правило))) хороший клиент - мертвый клиент)) и ты не прошел данж, если не разу не умер.))) многим нашим клиентам нравилось это утверждение))) а парочка даже говорила, ну вот я не прошел данж(( или теперь я прошел данж))) они не кричали, потому что сами виноваты были, я же не могу следить за всеми сразу, а когда говоришь - не лезь вперед - ляжешь, а он не слушает, ну это его проблемы))) они это признают, и рады, что у меня рес 10 лвл...больше стали доставать водилы, которые просят помочь им в данже ресать и следить, а сами убегают на скорости, агрят сразу все или просто пробегают, часть ловят, а часть тебе оставляют, и надо отбиться и их добежать полечить вовремя, а еще на боссе, кричат, если не успеваешь одна двоих лечить...в 69 к примеру...вот от этого устаю сильно, а кинуть не могу, т.к. согласилась же...подставлять их - становится с ними на одну ступень...просто больше не помогаю...
Видно мне везло ни разу клиенты не требовали денег. 1раз только в 39 нашелся наглый клиент который начал хамить, после убийства последнего босса был слит..
Клиентов сливать - это верх непреличия :(
Клиентов сливать - это верх непреличия :(
Смотря каких...
ну и зачем убивать? их жизнь и так наказала - легли под мобами. Я как жрец в замесах - особенно на гусенницах рержу только свою пати - танка, вара..... Клиенту всегда объясняем - мобы сильные, агро- так что не лезь на рожон - все равно не справишься. Если он лезет на рожон - даю клиенту спокойно помереть. После зачистки в спокойной обстановке ресаю. Как правило одного раза хватает за глаза. Но был клиент, которого пришлось 3 раза ресать )))). Объяснял - любопытный и хочет все посмотреть первый ))
ну им мобы таки по квесту нужны - а мертвым квесты не засчитываются) поэтому предпочту чтоб его реснули, а под конец слить)
по теме... я друль с бао..давно еще когда я был 30+ бегал по Могильнику качал пета..ну мне в приват пишет некто мол "Пошли в 29 по знаку". Я не будучи дураком и ленивым согласился, причем от 29 рядом совсем, чего бы и не сходить то... Взяли меня в пати значит...Клиент сразу - "весь лут мой"..Думаю ну твой так твой, я за опытом вообще туда иду... Пока добирался до 2го этажа по дороге бил мобов, и вот из одного из них (Причем в Могильнике еще) мне выпали сведения о бездушных вроде (или чтото подобное)... Клиент тут же уши навострил типа весь лут его и потребовал вернуть. я отказался естественно так как не в данже выбил, а по дороге в данж, и во вторых что лут клиента только с босса...Клиент озверел и выгнал меня с пати)) Причем другие проводники тоже самое ему говорили, а он уперся весь лут его...И вот как с такими общаться то??
dron3333
12.05.2009, 11:03
по теме... я друль с бао..давно еще когда я был 30+ бегал по Могильнику качал пета..ну мне в приват пишет некто мол "Пошли в 29 по знаку". Я не будучи дураком и ленивым согласился, причем от 29 рядом совсем, чего бы и не сходить то... Взяли меня в пати значит...Клиент сразу - "весь лут мой"..Думаю ну твой так твой, я за опытом вообще туда иду... Пока добирался до 2го этажа по дороге бил мобов, и вот из одного из них (Причем в Могильнике еще) мне выпали сведения о бездушных вроде (или чтото подобное)... Клиент тут же уши навострил типа весь лут его и потребовал вернуть. я отказался естественно так как не в данже выбил, а по дороге в данж, и во вторых что лут клиента только с босса...Клиент озверел и выгнал меня с пати)) Причем другие проводники тоже самое ему говорили, а он уперся весь лут его...И вот как с такими общаться то??
Я бы наверное отказался вести такого клиента. Уж по-любому предбанник 29 - это не данж. Это то же самое, что требовать лут у танка, который летя к данжу над поверхностью снесет по дороге пару ос. Вообще в этой теме в основном смешные случаи, а не напряжные, т.к. ведущий в случае неадекватности клиента обычно ничего не теряет, максимум не получит ту горстку опыта, на которую рассчитывал в данже (ну конечно ремонт еще, но что же поделать). А вот клиенту в некоторых случаях потом надо бегать по серверу и в ноги кланяться хаям, чтобы взяли в данж и на халяву доделали то, что недоделано. Так что для меня лично неадекватность клиента - бесплатный цирк. )))
tomcat_25
12.05.2009, 12:40
Предлагаю всем проводникам создать профсоюз, в уставе которого будут четкие условия и подобный прейскурант:
1. Прохождение данжа в составе пати 60+ - 500к каждому с клиента, 70+ - 750к каждому с клиента, 80+ - 1 кк юаней каждому, 90 - 100+ - 5 миллионов юаней каждому.
2. Услуги танка оплачиваются отдельно, за каждый массагр мобов - 300к.
3. Условия работы приста - голдхирка на ману перед данжем, каждый рес нубоклиента - 500к лично дополнительно.
4. Ремонт брони всей пати оплачивает разумеется клиент. Если ремонт превышает 50к - то клиентом выплачивается неустойка в размере 1 кк.
5. Учавствующим в пати ДД клиент обязуется оплатить расходы по прохождению ( лучникам - стрелы и серебряная хирка на ману для скиллов, магам - голдхирка на ману).
6. Лут с боссов в данже принадлежит клиенту. Если в результате убиения босса не выпадает голформа - то клиент обязан компенсировать моральный ущерб пати, в размере 1 кк каждому.
7. Если в процессе убиения мобов нубоДК и прочая шняга попадает в инвент пати - то клиент обязан оплатить членам пати моральное неудовлетворение от выкидывания хрени из инвентаря в сумме 100к за каждую ячейку.
8. Если по какой - либо причине проходящая пати не получает опыта (клиент сдох, забыл знак, вылетел из сети, мама выгнала из за компа) он обязан заплатить каждому члену пати по 10 кк и выразить благодарность и восхищение талантами игроков из пати в мирчат не менее 10 раз.
По-моему это уже лишнее, не сказать грубее...просто надо обговаривать все на берегу...в водилы, как и ведомые разные бывают. Об этом тут и речь...
tomcat_25
12.05.2009, 12:54
Разумеется это написано в шутку, но учитывая наглость нуботвинков - возможно в шутке есть и рациональное зерно.
Это рациональное зерно может не так понять клиент, и частично реализовать водила, что может посеять негласную войну в данжах))
А вообще, странно, что так наглеют ведомые, учитывая, что раньше они молчали и как на спасителей смотрели на водил. Значит, последние сами избаловали ведомых, раз те так осмелели...
7. Если в процессе убиения мобов нубоДК и прочая шняга попадает в инвент пати - то клиент обязан оплатить членам пати моральное неудовлетворение от выкидывания хрени из инвентаря в сумме 100к за каждую ячейку.
8. Если по какой - либо причине проходящая пати не получает опыта (клиент сдох, забыл знак, вылетел из сети, мама выгнала из за компа) он обязан заплатить каждому члену пати по 10 кк и выразить благодарность и восхищение талантами игроков из пати в мирчат не менее 10 раз.
Весь пост жжет, но последние два пункта ...:lol::lol::lol::lol::lol::lol:
Обычно клиент сразу становится шелковым когда в пати появляется воин 90+... Просто улыбается, машет и тихо плетется сзади... Какое-то прям магическое средство.
Особенно, если этот воин - обор))))))))) 90+
Особенно, если этот воин - обор))))))))) 90+
О! Вижу не одной мне известно это средство :)))
tomcat_25
12.05.2009, 13:39
Просто обор 90+ в соответствующем шмоте и переливающийся всеми цветами радуги вызывает оторопь в сердцах и умах нубоведомых. Танк он и должен устрашать).
zhenia97
12.05.2009, 17:01
Да ф топку таких клиентов!!! Пусть орут сколько душе угодно! Стен в городах много, пущай убьются нафиг. Х)))
У меня вообще кадр попался, бегу себе твинком по полю, мне кидают пати, я отказываюсь, в общий чат просят помочь. Ну ладно, думаю, помогу. Бью с челом змей. Убила штук 10, спрашиваю, сколько еще? Он отвечает, что еще где-то 10, убиваю 15, спрашиваю, сколько? Говорит, 20. О_о Спрашиваю, WTF? На что он мне отвечает, что ему еще минут 15 надо змей бить, квест такой. Ппц, понимаю, что меня тупо разводят. Тут меня выкидывают из пати, ни спасибо, ни до свиданья. И после этого еще и в ПМ нахамил. Как-то расхотелось после этого вообще людям помогать.
Это, конечно, редкий случай, в основном адекватный народ попадается. Но все равно на тот момент мне оч жалко было, что он синий, так бы запкашила. Имхо, таких уродов надо пкшить до конца дней своих!
Да, жаль, что синий... Паршиво это, вот так разводить и оскорблять потом
Стена там ----->
Аффтор жмот и апазорился.
Приятно познакомится. Я тоже тебя очень люблю, дружище, надеюсь, что с тебя тоже как-то денег потребуют за помощь. И когда будут так по хамски с тобой общатся, тогда и будешь говорить
Ну не знаю как по требованию но я за 29 брал по 100к с 3 хайлевов за то чтобы они меня провели.
думаю что и за 39 буду брать не меньше.
А нищие хай левы в роде вас.............. ну и 40к нету Все ясно.........Нищета не порок.
А то что в данже дают это стоит куда больше знают все.
Кто сказал, что мы бедные? Но я не понимаю тех, кто тебя так провёл... Просто я не щитаю это правильным - требовать чужие деньги за потраченное на помощь время
ldbufntkm
12.05.2009, 17:07
Я пишу о теме, которой многие возмущаются: когда люди, которым надо идти в данж, говорят так, как будто они короли и, если им заплатят, их высочество ещё соизволит разрешить провести себя.
Вот что видел сам(нижеприведённые цитаты переданы не дословно):
"УБЕЙТЕ МНЕ ГРОМА И ВОЖАКА КРОВАВЫХ ВОЛКОВ И ПРОВЕДИТЕ В 51!"
...чуть позже...
"ВЫ ЧТО, НЕ ПОНЯЛИ? УБЕЙТЕ МНЕ ГРОМА И ВОЛКА, А ПОТОМ ПОВЕДЁТЕ В 51!"
2-й случай:
"ПРОВЕДИТЕ В 39 ПО ЗНАКУ!ЧЕЛОВЕКА В ПАТИ!"
...Спрашивается: ну хоть КТО-НИБУДЬ из таких людей,которым надо в данж для своего уровня сможет пройти его СОЛО?! Или хотя бы с равными по уровню?! Если да, давайте скинемся на памятник :)
P.S. Тема создана для обсуждения и засуждения :)
ихпросто нужно не видеть и игра станет веселее
Диалог в данже:
-Все?!
-Да, а не мог бы ты мне то ожерелье дать синее...к тебе упало.
-Ок. Держи...
-А дай мне 50к, мне на скилы не хватает?!
-В лес...
-В смысле?!
-Деньги в лесу...
-Че?!
-Деньги в лесу, в мобах...
-НУп
***** покунул группу
-И тебе спасибо...
Вы нанесли ***** 1534 урона
Вы нанесли ***** 856 урона
ldbufntkm
12.05.2009, 17:11
Да, жаль, что синий... Паршиво это, вот так разводить и оскорблять потом
Я тоже тебя очень люблю, дружище, надеюсь, что с тебя тоже как-то денег потребуют за помощь. И когда будут так по хамски с тобой общатся, тогда и будешь говорить
Кто сказал, что мы бедные? Но я не понимаю тех, кто тебя так провёл... Просто я не щитаю это правильным - требовать чужие деньги за потраченное на помощь время
Ребята вы же взрослые люди .....и наверняка учитесь в садике .Подумайте перед тем как комуто за чтото и както ?
ldbufntkm
12.05.2009, 17:18
Обычно клиент сразу становится шелковым когда в пати появляется воин 90+... Просто улыбается, машет и тихо плетется сзади... Какое-то прям магическое средство.
Я ХтрыйЖрец и мне всёравно кто идёт впереди или 30 ур или 110ур Я немного их уважаю за то что я спал а они качались.Я 61 ур пошёл все данжи и получил за них 3 шт микстуры бодрости.Главное в жизни не деньги а уважение .Хорошие люди тоже есть в игре но мало. некоторые за копейку умрут.
Ну не знаю как по требованию но я за 29 брал по 100к с 3 хайлевов за то чтобы они меня провели.
думаю что и за 39 буду брать не меньше.
А нищие хай левы в роде вас.............. ну и 40к нету Все ясно.........Нищета не порок.
А то что в данже дают это стоит куда больше знают все.
То, что дают в данже куда больше - знают все ...:lol::lol::lol::lol::lol: И чего же там такого дают "болше" для проводников:lol::lol::lol: Это ты не сможешь получить новый статус (не сможешь учить новые скилы) и дальше развиваться по игре, если не пройдешь данж. Проводникам - есть данж хорошо, нет клиента в данж - тож хорошо, своих квестов хватает
Убивать таких "клиентов" надо, ну или как минимум кикать с пати
TanechkaTen
12.05.2009, 17:25
То, что дают в данже куда больше - знают все ...:lol::lol::lol::lol::lol: И чего же там такого дают "болше":lol:
:lol::lol:Убивать таких "клиентов" надо, ну или как минимум кикать с пати
Под боссом кикнуть из пати)))))))
да, таких кровавить надо 100%
sonya711
12.05.2009, 17:28
Под боссом кикнуть из пати)))))))
И списать всё на лаги и глюки. :)
Мне попадались "такие" клиенты..убей того и того потом в данж проведи)
Но...и проводы хм они тоже тупыми бывают,просто ведут квесты не делают не слушают даже...
А в 39-м взрывающиеся гусеницы неистовых клиентов не сносят? :)
Сейчас редко когда вообще ничего не знающие попадаются в 39 -как правило это не первый перс у человека. Но бывали случаи - но там нет такого гемороя со знаками=)
случай был. с утреца пораньше повели мы неизвестное нам создание в данж. это был оборотень, но уже слишком тупой какой-то попался. Во первых он только 30 лвл получил, а уже успел покраснеть и потерять топоры. Мы орём ему тип потом к кузнецу сбегает затариться, а счас мигом его по данжу проведём (пати 55+ была**). Но нет. он убежал в ГД.
Зачистили мы минут за пять данж, сидим у босса и ждём клиента. Ей богу, полчаса ждали ><
и вот оно вернулось. Теперь представте себе оборотня который оказывается решил сыкономить и прокачал себе рукопашный бой. Я тогда долго смеялась, а так. примерно час игры потеряли на какой-то 29. просто мегатупой клиент попался т_т
zhenia97
12.05.2009, 22:46
Предлагаю всем проводникам создать профсоюз, в уставе которого будут четкие условия и подобный прейскурант:
1. Прохождение данжа в составе пати 60+ - 500к каждому с клиента, 70+ - 750к каждому с клиента, 80+ - 1 кк юаней каждому, 90 - 100+ - 5 миллионов юаней каждому.
2. Услуги танка оплачиваются отдельно, за каждый массагр мобов - 300к.
3. Условия работы приста - голдхирка на ману перед данжем, каждый рес нубоклиента - 500к лично дополнительно.
4. Ремонт брони всей пати оплачивает разумеется клиент. Если ремонт превышает 50к - то клиентом выплачивается неустойка в размере 1 кк.
5. Учавствующим в пати ДД клиент обязуется оплатить расходы по прохождению ( лучникам - стрелы и серебряная хирка на ману для скиллов, магам - голдхирка на ману).
6. Лут с боссов в данже принадлежит клиенту. Если в результате убиения босса не выпадает голформа - то клиент обязан компенсировать моральный ущерб пати, в размере 1 кк каждому.
:yes: И пусть тут ещё что-то вякнут :cool: :)
duglas2008
12.05.2009, 23:22
давно помнитса был случай, тож вели клиента, вино наше, подошли к первому боссу в 39м, клиент сказал мол с каждого кто в пати по 50к за каждого босса O_o .....молча сагрили босса, танк привел его на клиента, кикнули его из пати, тот благополучно слился под аое, добавили его в чс и вышли
мне кажется, что действительно надо до данжа подробно все обговаривать обеим сторонам и тогда в самом данже сюрпризов быть не должно... А то когда пати очень хочет повести клиента в данж, расчитывает, что находясь уже в данже клиенту деваться некуда, и наоборот - клиенты начинают рулить и вся патя в данже ведется, потому как что-то уже хочется получить.....и ТАМ и ТАМ бывают свои "нубы" уж простите.... ведь все мы прежде всего люди и люди разные....и в жизни и в игре....
Помнится, когда я первый раз ходила в свой 19 - соло!!! (не смейтесь)))), меня завалили раза три в самом начале и я ровно села на попу, а без данжа никуда... А потом нашелся тигра, который меня на себе таскал, чтоб я сначала знак получила, патю собрал, данж прошли на одном дыханиии, я только как побирушка за ними бегала монетки собирала и счастлива была, потому как босса засчитали.... И я не знаю, что там с меня поимели, какие такие богатства, но мне и сейчас все равно... А через время играя другим персом я попросила друльку незнакомую в 4 утра! меня провести, так мы сразу оговорили, что я хотела бы себе взять оружие или броню, если выпадет, потому как очень нужно было а денег не было, а остальное все для пати - а пати себе вообще ничего не взяла и мне как-то неудобно стало, что я вообще просила эту броню((( потому как в 4 часа утра в данжи ходить сами знаете....
Или вот еще последний случай расскажу... в 29 кажется данже у меня три раза интернет обрывался, это уже после того как знак поставлен был...редставляете, что в эти моменты было с проводниками? и они меня не бросили, дождались и мы славненько прошли до конца... в таких случаях уже никакой лут не нужен - спасибо, что вообще дождались.... Все зависит от договоренности вначале и от взаимоуважения... Если ко мне, как к проводнику нет уважения - я в данж не пойду, если меня не уважают, как клиента - я в данж не пойду с этой командой.... как и в жизни...
sangatsu
12.05.2009, 23:38
как-то вошли в 79дж, разговор в пати чате (это мы между собой, с него никто ничего не требовал понятное дело) мол за вино с каждого по столько-то столько-то к, как тут получаем ответ от клиента: А в глаз?
потом это чудо вечно мешалось под ногами и то и дело выкрикивало про то, что вся пати криворука и что его друзья за 15минут могли по данжу с вином провести и денег бы за него не потребовали, наш лук не выдержал и после последнего босса его убил. в мире потом начитались много приятного
вот-вот... лучше 10 мин потратить до.... чем после полчаса матом крыть потом))) зачастую клиенты в данже может и не первый раз, но ориентируются плохо, как поступить лучше не знают, и поучаствовать хотят - вроде как помочь что ли....или себя показать - да неважно...просто лучше заранее сказать - туда не лезь, этого не делай, следи за чатом - знак скажут поставить, сразу ставь и все будет ровно... И клиенту спокойнее, и проводнику)))
групповой чат на самом деле штука чудная.... клиент не так понял, или вообще не понял... а зачем ему знать ваши дела? общайтесь между собой.... меньше знает, лучше спит)))))
Milassa
ага, конечно, если бы все были такие умные, говоришь не лезь, так ведь, наоборот, лезут...
У меня было, что клиент никак не хотел писать в групп-чат, а писать в клан-чате - не видела и все...как не билась, вела молча(((...
)))))))))))) Когда прочитал что пишут долга смеялся )))))))))))))) Я новичок в игре, и когда мне надо была в данж я просил людей которые проводят, а еще и спасибо говорил большое что они потратили на меня время )))))))) а тут вот какие люди есть ))))))))
Было дело в 39-м... Клиентка друль. С первым босом все понятно, объяснили, рассказали. Так нет, все равно под боса. Ладно, прист в консте с руками отхилил. Дошли до 2-го... Говорит, как хотите, но я хочу чтоб боса МАГ танковал. С одной стороны послать бы да подальше, а с другой интересно самим стало... Под задор маг и 3-го боса танковать вызвался. в общем веселенький данжик был :)
Ты правильно говорил, а вот те, кто совсем совесть потерял, делаю иначе, за что потом и получают, так еще и недовольны потом...
))
как-то читала. что 2 приста 39 танковали)))) было весело))))))))))......
witcher999
13.05.2009, 08:24
я сталкивался с наглыми клиентами.....после провода я вбивал топорами им наглость в их наглые рожи=)
Помнится, когда я первый раз ходила в свой 19 - соло!!! (не смейтесь))))
Я тоже хотела пройти соло на своем 21 уровне, но меня первый же голем убил:D:D
witcher999
13.05.2009, 08:43
Сообщение от Milassa
Помнится, когда я первый раз ходила в свой 19 - соло!!! (не смейтесь))))
Я тоже хотела пройти соло на своем 21 уровне, но меня первый же голем убил
ГГгг нупки=)я 2 волков выдержал обором....потом пробилась голд хирка...=(
У меня парень на 20 лвл с подругой ходили в 19 данж, убили вех големов и дальше даже прошли немного, но их там 3 раза завалили и они сдались...после узнали, что помогают высшие лвл)))...
witcher999
13.05.2009, 08:55
эммммм друг 20(пофиг класс) она 50+ прист?))))
Не ну я так решил поприкалываться над пристом и на 23 лвл полез танковать 19=)прист 56 еле отхилил меня=)благо я был фул танк=)потом 29 мне прошли, а 39 я себе сам танковал. Просто тогда проводящих толком небыло. К примеру в 19 меня водили:26обор, 43прист,41воин,39 прист, 30 обор. Это было открытие таразеда=)И так к слову: песронаж Ж_Р_Е_Ц тебе привет от =Обормот= это обор 40 лвл которого ты на 65 лвл несмог убить=)
Странно, на 50+ прист сам мог протанковать весь данж...
Клиенты и проводники давайте договоримся:
весь лут из данжа клиенту(кроме монеток).
А клиенты давай не наглеть, если вам лут, то денег не требуйте, а то это наглость люди вас водят тратя время и им ещё потом на ремонт тратить, а в некоторых данжах ещё и на вино скидываться(на Орионе в 59 данж в последнее время выходит 80+к с провожатого)
Насчёт квестов в данжах вы не забывайте напоминать сколько и кого осталось(но не очень часто).
Насчёт требования босов вне данжа, то надо не требовать а спрашивать не помогут ли, я например, когда играл, помогал всем кто просил(при условии что они найдут жреца(1-2,смотря какой босс),ну или если у меня есть те кто согласится помочь, ну если я конечно осилю босса).
А вот наглым я вот что скажу, если вы наглеете, то вас могут кинуть в данже либо на лут, либо на последнем знаке. Учтите в данж где более 1 боса по 1 знаку на последнего боса вас просто так не поведут, так как проводникам никакого плюса(ну друзья или клан может и проведут). За то что вас проведут они потребуют какую-то сумму + весь лут с тех босов на которых нет знака(например в 59 так как не дойти до последнего боса не убив остальных).
Некоторые могут согласиться провести бесплатно, но при условии что весь лут их + ваше вино.
Я лично воин 86 лвл и мне везло, не встречал наглых клиентов. Да видел в мир-чате игроков, которые требовали деньги за то, что их проведут но не обращал внимание, так как мне в данже в основном нужна репутация чем опыт, а платить я ненамерен, что рекомендую всем, если платить никто не будет, требовать тоже не будут.
мне в данже в основном нужна репутация чем опыт
В таком случае дешевле покупать конфеты в шопе за 1 голд, чем за свой счет кого-то водить в данж по знаку (особенно, если вино с проводников).
Я не согласен. Лут только с боссов.
мне наоборот до 59 данжа ходить можно без вина, ремонт выходит, если я буду танчить, максимум 40к(Дешевле чем 1 голд)+ ещё опыт
в 59 данже 80+к + не я обычно танчу, а репы там помоему с каждого босса по 4-5.
а в 69+ данжи меня не завут,очень мало друзей 69+,а из клана обычно ходят в то время, когда я уже выхожу.
Vredna666
13.05.2009, 10:24
эммммм друг 20(пофиг класс) она 50+ прист?))))
Не ну я так решил поприкалываться над пристом и на 23 лвл полез танковать 19=)прист 56 еле отхилил меня=)благо я был фул танк=)потом 29 мне прошли, а 39 я себе сам танковал. Просто тогда проводящих толком небыло. К примеру в 19 меня водили:26обор, 43прист,41воин,39 прист, 30 обор. Это было открытие таразеда=)И так к слову: песронаж Ж_Р_Е_Ц тебе привет от =Обормот= это обор 40 лвл которого ты на 65 лвл несмог убить=)
1... на 50+ прист спокойно танкует в19 и даже в 29 данже....если он конечно пряморукий, еще при этом и успевает остальных хилить в случае чего.
2...молодца зачастую танки сами себя и водят,если прямолапые.
3...угу ты б еще номера аськи написал....к чему тут ПК?
ProcionoMan
13.05.2009, 10:57
мда...есть нормальные клиенты а есть неадекватные...одну водили на днях...с нас лут с мобов требовала...а потом ведь рупор купила и в мир крикнула про нас!долго потом над ней смеялись....
еще один был...в 39 сам танковать всех лез(вар на мечи)...пару раз лег обматерил приста сказав что он *** криворукое...до третьего боса мы терпели потом его слили..после того как боса убили...в итоге форма нам ушла...теперь у меня в кос листе висит))...еще ведь и требовал чтобы мы ему деньги дали...по 30к каждый...за то что он знак поставит...это было на Проционе..
Vredna666
13.05.2009, 11:07
ProcionoMan таких кто еще и на пати гнать начинает сразу выгонять нужно, ну либо в итоге ничего не отдавать,ибо нефиг, честно поражает наглость малышей некоторых.
Немного оффтоп. С какого данжа нужно вино? В 29 уже нужно?
И еще в 29 данж получается 3 задания, и только одно на босса. Их можно делать вместе, или нужно по очереди? Первое задание - выкопать шкатулку (уже сделал - при этом кинул пати - думал идем данж). Сейчас на руках 2 задания в могильник 15 мобов и синий призрак - для него есть жетон. Теперь то это 29 данж или опять нет?
У меня реальная проблема, в процессе фарма не успеваю даже читать чат, не то что писать.
А у меня вопрос: а вообще кто-то платил клиентам за их провод?! неужели были такие ?! (большие глазки...)
tomcat_25
13.05.2009, 11:23
Блин. что за бред я тут читаю. Создаётся впечатление, что на серверах за знак в данж готовы сделать все что угодно. И вино сделать, и денег дать, и все что в данже упало отдать. Объясните мне - может для таких меценатов как то опыт по другому начисляется, и проход данжа по количеству получаемого опыта равняется проходу гуй - му мастер? С какого черта вино в данж становится проблемой проводников? С какого черта за то что я помогаю кому то пройти данж, выполнить квесты, получить новый уровень, трачу свое время за небольшое количество опыта я должен платить? Не проще ли купить вторую яшму и получить опыта в разы больше?
depanin
29 вино не надо, вино нужно с 69))) самое то... задания можешь делать когда угодно, хоть в пати, хоть как...если дают знак, то это данж - призрак в синем - это данж...но еще дают там 2 квеста на мини боссиков. Мобов бьешь сам или кидаешь пати тем, кто бьет их там...
Немного оффтоп. С какого данжа нужно вино? В 29 уже нужно?
И еще в 29 данж получается 3 задания, и только одно на босса. Их можно делать вместе, или нужно по очереди? Первое задание - выкопать шкатулку (уже сделал - при этом кинул пати - думал идем данж). Сейчас на руках 2 задания в могильник 15 мобов и синий призрак - для него есть жетон. Теперь то это 29 данж или опять нет?
У меня реальная проблема, в процессе фарма не успеваю даже читать чат, не то что писать.
Насчёт вина его можно делать для любого данжа начиная с 19,это всё зависит от проводников.
вообще с вином всегда проводят начиная с 59.
Насчёт вина его можно делать для любого данжа начиная с 19,это всё зависит от проводников.
вообще с вином всегда проводят начиная с 59.
Только при этом стоит помнить, что если в данже есть квесты на мобов, из не засчитают при проходе с вином.
tomcat_25
на каждом сервере по разному, на Орионе так вышло(такая традиция), что вино делают провожатыи.
я вот например вино в 79 данж себе сам сделал так как делая гео можно собрать ресы 4 лвл спокойно.
Frankinshtains
13.05.2009, 11:39
Блин. что за бред я тут читаю. Создаётся впечатление, что на серверах за знак в данж готовы сделать все что угодно. И вино сделать, и денег дать, и все что в данже упало отдать. Объясните мне - может для таких меценатов как то опыт по другому начисляется, и проход данжа по количеству получаемого опыта равняется проходу гуй - му мастер? С какого черта вино в данж становится проблемой проводников? С какого черта за то что я помогаю кому то пройти данж, выполнить квесты, получить новый уровень, трачу свое время за небольшое количество опыта я должен платить? Не проще ли купить вторую яшму и получить опыта в разы больше?
Мм а ты приставь, что нету второй яшмы и её вообще не должно быть ( это как бы поощрение, подарок жениху и невесте один из немногих...)
А Гуй-му вообще должно быть отключено так как там баг ...
Вот теперь представь , что данжи это единственное место где можно получить халявный опыт ... :p
Мм а ты приставь, что нету второй яшмы и её вообще не должно быть ( это как бы поощрение, подарок жениху и невесте один из немногих...)
А Гуй-му вообще должно быть отключено так как там баг ...
Вот теперь представь , что данжи это единственное место где можно получить халявный опыт ... :p
И что?! Пойду на мобах покачаюсь...и денег перепадет и нервы в порядке и опыт с духом приобретется...
Может мобов тоже предложишь убрать?! :D
CrazyBat
13.05.2009, 11:59
на каждом сервере по разному, на Орионе так вышло(такая традиция), что вино делают провожатыи.
Угу, надрываясь в мир "вино наше, лут ваш" (с) ... а при согласии клиента и заходе его в пати уточняют, что "вино наше - лут наш, вино твое - лут твой".. сталкивалась с таким при проходе 69 данжа с проводниками из одной топГи... Вобщем-то и наглости клиентов и наглости провожатых хватает... как и везде в жизни (наглость продавцов/покупателей, учителей/учеников и тд.) Излечению не подлежит....
ZIMUSHKA
13.05.2009, 12:13
Почитала я тут мнения! Те граждане, требующие деньги с людей, которые их ведут, по-моему, просто не одекватные. Кому в конце концов нужен данж? Если уж на то пошло, то пусть клиент оплачивает провожатым весь ремонт, потраченную аптеку и т.д.
Frankinshtains
и что? все равно это того не стоит, чтобы за это еще и платить)))...
P.S. что за лаги?! уже 3 дабл-пост пишет(((((((((((((((((((((((...
tomcat_25
13.05.2009, 14:14
Ну раз на Орионе такая традиция - то я рад что выбрал Сириус. Это исключительный бред - но видимо на Орионе мобов не хватает уже на всех - поэтому платят знаконосцам).
tomcat_25 - почему то клиенты помнят традицию про вино проводников, и забывают про то, что им принадлежит только лут с боссов в лучшем случае.
ZIMUSHKA
13.05.2009, 14:53
Вино с проводников????? Ого! Сколько играю, всегда в чате пишут что вино с клиентов. И я честно собирала и покупала ресы на вино. Не знаю как на других серверах (я играю на Сириусе) но без вина редко кто поведет в данж.
Вино с проводников????? Ого! Сколько играю, всегда в чате пишут что вино с клиентов. И я честно собирала и покупала ресы на вино. Не знаю как на других серверах (я играю на Сириусе) но без вина редко кто поведет в данж.
На Орионе вино всегда с провожатого. Наглеющих клиентов кикаю сразу, потому как достали. Пора вводить тест на адекватность для доступа к игре)).
dron3333
13.05.2009, 15:30
Сколько же раз нужно написать, чтобы люди поняли, что от населенности сервера напрямую зависят условия проведения по данжу. На Орионе очень много народу. И соотношение между ведущими и клиентами намного больше в пользу ведущих. Соответственно и условия в условиях рыночной экономики гораздо выгоднее для клиентов, чем на менее населенных хаями серверах.
Подумайте сами. Вот сервер, где 1000 игроков 30- и 100 игроков 50+. На 50 клиентов - 1 пати из 5-ти ведущих. Клиентов можно водить с их оплатой 100к за данж и все равно клиентам придется согласиться или мучаться самим, а ведь у многих из них такое мастерство игры, что они сами не пройдут никогда или очень долго.
Теперь сервер, где 500 игроков 30- и 8000 игроков 50+, из них 5000 70+, из них 500 90+. Будет куча пати на каждого клиента, причем некоторые из пати ввиду их крутизны способны проводить по 20 клиентов в день. Вот похожая ситуация как раз на Орионе. Так что чем старше сервер, тем больше предложение вести и меньше спрос, поэтому и условия постепенно сдвигаются в сторону клиентов.
zhenia97
13.05.2009, 21:10
)))))))))))) Когда прочитал что пишут долга смеялся )))))))))))))) Я новичок в игре, и когда мне надо была в данж я просил людей которые проводят, а еще и спасибо говорил большое что они потратили на меня время )))))))) а тут вот какие люди есть ))))))))
Я только таких и видел. Наглых и самоуверенных "клиентов" наблюдал только 2 раза - они описаны в 1-м посте
У меня "весёлый" случай был: Ведём сокланку в 39. В пати я (прист 50+), Лук 70, друль 70+ и неведомо откуда взятый сокланкой обор 47 лвл.
Если быть очень краткой, я легла там 5 раз (это при наличии комплекта хирок и пряморуких лука и друля). Шли мы часа 1,5. После этого нас эта дама заклеймила крысами (по пути требуя каждую не попавшую к ней по рандому бутылочку) и вышла из клана.
У меня по выходу из данжа была почти истерика.
По счастью это самый неадекватный клеент, которого мне довелось водить.
.
И как ты предполагаешь подсчитывать все что упало с мобов??-)))
Меня интересует в данже только форма(сли выпадет), ну или фиолет на меня(жреца), остальное мои проводники как правило пытаются в меня впихнуть, таким образом показывая что лут мой-)))
И то, если я увижу что выпала голд форма не на меня, есть вероятность что я ее отдам кому либо из пати, потому как отношусь к шмоту и бабкам без фанатизма-))
witcher999
13.05.2009, 22:08
1... на 50+ прист спокойно танкует в19 и даже в 29 данже....если он конечно пряморукий, еще при этом и успевает остальных хилить в случае чего.
2...молодца зачастую танки сами себя и водят,если прямолапые.
3...угу ты б еще номера аськи написал....к чему тут ПК?
=)))пк так к слову просто этот *CENSORED* гонялся за мной минут 10=)если танк пряморукий как и присты то фул пати 25- пройдёт спокойно.Проверял лично на альтаире(хотя в роли мага, а не танка). А такими наглыми их сделали мы же повожатые, часто в мир чат слышно *проведу в 19,и тд. данж и заплачу*вот оттуда они и пошли наглые ну эта инфа с лубимого всеми сервера папок Ориона :Р, не ну вот я танк 75 и меня один раз в 19 с хиркой убили..аж стыдно...хх74 с 1 пристом а там убили(Дело было так:собрал весь 19 на себя, естественно куча отрав стрел укусов....дошёл до мобов волков около босса они меня маг атакой и сложили(потом стрелка урона минут 5 висела =)
Frankinshtains
13.05.2009, 22:14
На Орионе вино всегда с провожатого. Наглеющих клиентов кикаю сразу, потому как достали. Пора вводить тест на адекватность для доступа к игре)).
А ты сам-то адекватен, а особенно после тиких слов "Наглеющих клиентов кикаю сразу, потому как достали."
Эм собственно то что на сириусе вино с клиента требуют , вина самих клиентом ...
Ради 2-3% свое вино брать, имхо, бред.. Разве что друга близкого или соклана ведешь :)
DaggerInDark
13.05.2009, 22:26
На Веге тоже часто предлагают "вино с проводников". Поскольку я одиночка, во все данжи ходил с хаями, никогда не было никаких конфликтов, никто не "борзел". И никогда не требовал "весь лут мне". Честно говорил - интересуют кастеты и/или формы на них не менее 7 уровня, а остальное - рандом. Были накладки (типа, танк обсчитался и лег, а потом и я лег), но все это было скорее как дополнительный бонус к развлекухе. Все данжи проходились за один заход, недоделанных квестов не оставалось. Проводниками были и случайная пати, и мурры, и стронги, и титаны - всем респект! Сам водил клиентов в 19 соло. Всегда все квесты выполнялись, лут отдавал весь (да и зачем мне это). И без знака помогал доделать квесты. А если нужен лут с данжа - я лучше его без клиенто соло профармлю.
К чему это я? Да, попадаются и дебильные клиенты, и невменяемые проводники... Но при должном желании всегда можно найти общий язык... Врочем, видал пару раз особо "крутых"... Очень хотелось слить...
И как ты предполагаешь подсчитывать все что упало с мобов??-)))
Нет просто проводникам очень редко нужны вещи упавшие в данже,и им посмотреть что упало не очень трудно,так как у них в инвентаре точно небыло таких вещей до данжа.
Незнаю что на других серверах,но когда я играл на Орионе там все проводники всегда либо на каждом босе, либо в конце данжа выкидывали всё барахло что выпадало в данже.(иногда слышал что некоторые люди тырели формы, но это редкость(это в основном бывает, если в пати есть 1-2 игрока равного или немного большего лвла, чем клиент))
На тех серверах где делают вино клиенты, я думаю что проводники у вас слишком шикуют - опыт, дух + репа,+ ваше вино,+ вы им оставляете дк выпавший с мобов,они у вас там в большом плюсе.Так что вам пора отстаивать свои права, хотябы насчёт вина.
даже если получать только репу то человек сводивший в данж в плюсе
так как за вино в 59 данж с провожатого максимум 80+к + ресонт максимум 40к и того 120+к.(но это на Орионе,на остальных серверах незнаю), а репы там 5 раз по 4-5 репы,а в шопе 5 репы(точно незнаю сколько там репы со сладостей,но вродибы 5) стоит 1голд.
в данжи до 59 ходить можно без вина,а с 59 данжа там слишком много мобов мешающих пройти и если идти без вина это будет очень долго, 2+ часа.
Но всем я советую ходить либо с топ кланами,так как они не будут воровать им честь важнее,либо с друзьями(проверенными людьми). (Лучше конечно с друзьями).
Я вот всегда брал друзей,да иногда приходилось ждать недельку пока со всеми договорюсь,но лут отдавали всегда весь. Ну если вам лень ждать то можно попросить друзей позвать своих проверенных друзей,соклан)
masha1084
14.05.2009, 09:12
так как за вино в 59 данж с провожатого максимум 80+к + ресонт максимум 40к и того 120+к.(но это на Орионе,на остальных серверах незнаю), а репы там 5 раз по 4-5 репы,а в шопе 5 репы(точно незнаю сколько там репы со сладостей,но вродибы 5) стоит 1голд.
в данжи до 59 ходить можно без вина,а с 59 данжа там слишком много мобов мешающих пройти и если идти без вина это будет очень долго, 2+ часа.
К Вашему сведению 1 конфета = 20 репы, так что проводникам легче будет купить 1 конфету, чем покупать или делать Вам вино, дешевле выйдет и меньше мороки. Меня вообще забавляют такие наглые клиенты, обычно если попадался человек с такими замашками я просто выходила из пати, пусть этого наглеца другие ведут.
Я во первых не клиент я проводник,по своим знакам в данж хожу с друзьями.
Во вторых я никогда ничего с друзей не требовал в данже все всегда сами выкидывали.
В третьих я, когда вожу, выкидываю всё что выпало, так же как и все. Следовательно люди и так в плюсе от данжа,делая вино в данж и отдавая весь лут.
в четвёртых я просто советую,так как на Орионе это уже есть,правда и так рано или позно на всех серверах вино будут делать провожатыи(когда вас будет намного больше чем клиентов).
Следовательно люди и так в плюсе от данжа,делая вино в данж и отдавая весь лут.
Если Вы соизволите ВНИМАТЕЛЬНО прочитать всю тему, то поймете что это не так.
На тех серверах где делают вино клиенты, я думаю что проводники у вас слишком шикуют - опыт, дух + репа,+ ваше вино,+ вы им оставляете дк выпавший с мобов,они у вас там в большом плюсе.Так что вам пора отстаивать свои права, хотябы насчёт вина.
даже если получать только репу то человек сводивший в данж в плюсе
Но всем я советую ходить либо с топ кланами,так как они не будут воровать им честь важнее,либо с друзьями(проверенными людьми). (Лучше конечно с друзьями).
Я вот всегда брал друзей,да иногда приходилось ждать недельку пока со всеми договорюсь,но лут отдавали всегда весь. Ну если вам лень ждать то можно попросить друзей позвать своих проверенных друзей,соклан)
Потрясающе) а теперь посудите сами - в одиночку на своем уровне по знакам вы данж не пройдете, нужны проводники. Проводники работают - льют хирки, тратятся на ремонт и т.д. Весь лут отдается клиенту - тут без вопросов даже. Остается вино. Проводниками слишком накладно ради не такого уж гигантского количества опыта и репы тратиться на вино, тем паче на вино в 69+ данжи (в 59 я допускаю вино 50/50 с клиентом). Следовательно, вино с клиента. Но клиент считает что хаи зажрались и вино делать он не обязан. Хорошо, клиента вести отказываются, он идет с друзьями. Он станет требовать вино с друзей? И чтобы друзья отдали ему весь лут? что ж это за друг такой мне интересно)
Frankinshtains
14.05.2009, 11:31
Хорошо, клиента вести отказываются, он идет с друзьями. Он станет требовать вино с друзей? И чтобы друзья отдали ему весь лут? что ж это за друг такой мне интересно)
Посудите , где вы , а где его друзья... я бы даже сказал что проводники проводники зажрались. Да и не клиент ищет проводников , а проводники ищут клиентов... Правильно клиент считает , что хаи зажрались, так как вы хотите и конфетку съесть и на ... сесть
Посудите , где вы , а где его друзья... я бы даже сказал что проводники проводники зажрались. Да и не клиент ищет проводников , а проводники ищут клиентов... Правильно клиент считает , что хаи зажрались, так как вы хотите и конфетку съесть и на ... сесть
Ты никогда не думал, что проще побить пачку мобов и набить и денег и опыта с духом, чем шататься с непонятным товарищем, у которого явные наклонности к суициду с помощью данжевых мобов...сделка взаимовыгодная, лут с мобов в данже это явный перебор, а лут с босса и так даром не нужен...
Ходите в данж равноуровневаой пати, собирайте и вперед, но почему-то хотят, чтобы хаи вели...
murlykot
14.05.2009, 11:44
У меня "весёлый" случай был: Ведём сокланку в 39. В пати я (прист 50+), Лук 70, друль 70+ и неведомо откуда взятый сокланкой обор 47 лвл.
Если быть очень краткой, я легла там 5 раз (это при наличии комплекта хирок и пряморуких лука и друля).
:) Это как вам удалось? Я друлей 70+ 39-й фармлю соло, включая боссов. Остальным там надо было только идти за друлей и развлекать ее байками, пока она вычищает все живое. Или это клиент так весело срывал на пати мобов пачками?
Но клиент считает что хаи зажрались и вино делать он не обязан. Хорошо, клиента вести отказываются, он идет с друзьями. Он станет требовать вино с друзей? И чтобы друзья отдали ему весь лут? что ж это за друг такой мне интересно)
Полностью согласен. Если человек не уважает других, а только требует и требует "свое", то почему он удивляется, когда с ним поступают точно также?
Правильно клиент считает , что хаи зажрались, так как вы хотите и конфетку съесть и на ... сесть
Уважаемый (не обращайте внимания, это просто обращение, на самом деле я так не считаю), Вы наверное еще не доросли до того уровня, когда сами начнете водить по данжам, на которые требуется вино. Вот когда Вы в сотый раз выслушаете от клиента его хамские требования, потратив на вино в 59 данж ресурсы, из которых бы вы сделали полиматериалы на грин (ресурсы 3 уровня на Орионе сейчас по 5 к за единицу продаются), вот тогда может быть в вашей голове забрезжит понимание того, о чем говорится в этой теме.
Ну а если этого все же не случится, то могу только посочувствовать.
tomcat_25
14.05.2009, 14:08
Это не хаи зажрались - это нубы охамели. Это ж что - неужто отсохнут руки копнуть пару ресов за день на вино бегая по квестам? Или кто то из клиентов всерьез считает что он благодетель, раз дает возможность получить по знаку крохи опыта? По меньшей мере слишком опрометчивое желание, от тех кто самостоятельно данж равнолевельный пройти не может. А касательно конфетки и места кто куда желает сесть - лоулевелы которые желают за СВОЙ данж еще и денежку срубить, и покомандовать другими - доложен пойти в лесопарковую зону в районе Бобруйска, ибо только там ему и место.
Ни кто ни чего ни кому не обязан. Договорились - хорошо, нет - разбежались. По поводу вина, это головная боль клиента (в 59 сам покупал, зато провели на все 100%). По поводу "хаи зажрались" ты сам подумал, что сказал? Я в данжи хожу, если только клан зовёт. Эти капли опыта я на контрактах быстрее набью, да ещё в плюсе буду (ремонт тоже ведь денег стоит). По поводу, "проведу, ещё и денег дам", вообще бред. Так тебе все на шею сядут. (хотя дело сугубо личное). А хамства везде хватает, что в игре, что в жизни. По мне проще мимо ушей пропустить, а кто то таким же хамством ответит. И не забывайте, это всего игра, а нервные клетки не восстанавливаются :) .
кому не нравится платить за вино посылайте в бобруйск с данжами и идите фармить гуй. :)
И опыта больше и денег прибавится. Зачем нужен затратный данж в 0,1-1% опыта когда есть прибыльный гуй в 3,5-7% опыта?
PS вы еще видно не застали время когда равензовские пачки на орионе клиенту за данж хирки и юани давали. :)
Frankinshtains
14.05.2009, 15:03
Ты никогда не думал, что проще побить пачку мобов и набить и денег и опыта с духом, чем шататься с непонятным товарищем, у которого явные наклонности к суициду с помощью данжевых мобов...сделка взаимовыгодная, лут с мобов в данже это явный перебор, а лут с босса и так даром не нужен...
Ходите в данж равноуровневаой пати, собирайте и вперед, но почему-то хотят, чтобы хаи вели...
Думал, но мне выгоднее потратить пол часа с не большим и получить м примерно 100к+ опыта, чем эм тупо бить мобов которых ужо видеть не хочется!!
Равно уровневой патей конесно выгодно ,если есть желание и время :spy:
Frankinshtains
14.05.2009, 15:12
Уважаемый (не обращайте внимания, это просто обращение, на самом деле я так не считаю), Вы наверное еще не доросли до того уровня, когда сами начнете водить по данжам, на которые требуется вино. Вот когда Вы в сотый раз выслушаете от клиента его хамские требования, потратив на вино в 59 данж ресурсы, из которых бы вы сделали полиматериалы на грин , вот тогда может быть в вашей голове забрезжит понимание того, о чем говорится в этой теме.
Ну а если этого все же не случится, то могу только посочувствовать.
Уважаемый вы в корне не правы хамское обращения выслушивал не только на русском но еще и на китайском, и на английском. И лвл к пряду был по выше и побольше играл я в это ПВ.
(ресурсы 3 уровня на Орионе сейчас по 5 к за единицу продаются)
тоже мне новость века сообщили , я их продавал по 7к за шт. :p ....
П.С. Вашим сообщение вы только подтверждаете ,что вы немного зажрались и хотите все и сразу и при этом ничего сделать не хотите ...
MetalVixen
14.05.2009, 15:18
Кстати прикол был на сервере Вега, сегодня с утра нубас орет: Проведите в 19 данж СИД!. Через пару минут: за проход 100к! Мир част ржот, ПМ челу взорвало. Еще через время: ну ладно, 50к!
Мир чат опять смеется.
Я ему прям так в ПМ и написала, что надеюсь, его не проведут вообще за такую наглость) Не знаю прочитал или нет, но надеюсь что видел. Потому что через некоторое время нубик в истерике просился провестись бесплатно.
Еще недавно был случай. Правда наоборот положительный. Парень попросился повестись в 19-ый. Я написала ему, он кинул пати. Вижу в данже тигр какой-то вообще в конце уже, молчит.... я спрашиваю у ведомого, мол кто это и что. Молчание, ничего не ясно. Данж чист под ноль, но квесты у парнишки висят, непонятное существо зачистившее данж молчит и не реагирует вообще на нас. Я объяснила что надо пересоздать пати что бы были мобы. В общем парень все понял, хотя поход был первый. Не стал истерить, и я повела его с другом. Но вот накладка, 1-го моба не добили каким то образом, босса парнишке не засчитали, хотя знак пропал. Наша вина была, не доглядели... Написали ему опять, что извини, но надо еще раз пойти :) И что вы думаете, не орал и пошел ведь. Бедняжка столько пережил в данже, сначала непонятно какой то тигра и чистый данж с не зачтенными квестами, потом мы моба не добили... в общем веселье :) Я искренне рада что идеальный мир носит адекватных людей, которые не истерят в таких ситуациях .
witcher999
14.05.2009, 16:17
Frankinshtains- Имхо ты нуб!и молчать=)
Ну про вино было уже много сказано, не ну в 69 я ходил с друзьями и при этом на вино скидывались все( в том числе и я ), в 59 мне повезло с проводниками и вино купили и лут отдали(хотя я слишком и не требовал денег всегда хватает). А в 51 вообще проводники были куль убили босов по уважухе и провели в данж=)
Думал, но мне выгоднее потратить пол часа с не большим и получить м примерно 100к+ опыта, чем эм тупо бить мобов которых ужо видеть не хочется!!
Каждому свое, лучше в Гуй пойти вообще и не париться...
Насчет равноуровневой пати, не нравятся проводники, ноги в руки и вперед, но вы же сами пишете, что жалко времени...так чего тогда на проводников возводить напраслину, мол они вас ищут...Это взаимовыгодное сотрудничество, а не вы драгоценный им нужны пуще света белого...
П.С. Вашим сообщение вы только подтверждаете ,что вы немного зажрались и хотите все и сразу и при этом ничего сделать не хотите ...
Да неужели? Если вы все же начнете ВНИМАТЕЛЬНО читать ВСЕ сообщения темы, то увидите мое сообщение о том, что я не гоняюсь за клиентами, а появляюсь в данжах строго по необходимости для сокланов или в помощь друзьям. И мне непонятно требование нубов дать ИМ за ИХ проведение ДЕНЕГ, сделать ВИНО, отдать ВЕСЬ лут НЕ ТОЛЬКО С БОССОВ, а перед этим убиь еще парочку боссов или набить мобов. Это стоит моего драгоценного времени? ИМХО, нет.
А теперь обоснуйте свои слова про зажратость, адресованные конкретно мне.
kotikska
14.05.2009, 16:40
А 5 был хаем 90+ :lol:
Достаточно одного 60+ я хожу в 19 гулять один
Frankinshtains
14.05.2009, 16:52
Frankinshtains- Имхо ты нуб!и молчать=)
Да я и не отрицаю, что я нуб , лучше быть нубом чем атцским папкой :p.
Моё ИМХО (из разряда ИМЕЮ МНЕНИЕ ХРЕН ОСПОРИШЬ) Требовать с клиента Вино супер пупер крутым Папкам должно быть стыдно особенно 90+ лвл которые любой данж могут зачистить и без вина особенно 19-69 , без особой потери времени ( которое им так дорого , хотя если бы им оно было дорого они бы тут изначально не сидели бы, имеется ввиду в игре, А занимались чем-то полезным спортом например)
Насчет равноуровневой пати, не нравятся проводники, ноги в руки и вперед, но вы же сами пишете, что жалко времени...так чего тогда на проводников возводить напраслину, мол они вас ищут...Это взаимовыгодное сотрудничество, а не вы драгоценный им нужны пуще света белого...
Я про жалко время вообще не пишу , про это в основном пищут проводники.
А я могу задать встречный вопрос , чего по понапрасну наежать на клиентов? Не они же кричат в мир"Проведем по данжам с 19-79 лут ваш , вино наше " и т.д
собственно на этом можно и закончить , мож кто откроет встречную темку и по поливают помоями проводников там ....
Frankinshtains - жду конкретного аргументированного ответа.
witcher999
14.05.2009, 16:56
тут разговор о другом. Есть разные проводники, которые либо дают вино либо нет. Чистить лданж нудно и безполезно. Допустим ест топы которые ведут со своим вином, но есть и простые которые просто водят и скидываются на вино. Если клиент хочет всё и сразу то пусть ждёт когда в мир кричат* Проведём во все данжи лут ваш вино наше*никто ему не запрещает
Frankinshtains
14.05.2009, 17:00
Frankinshtains - жду конкретного аргументированного ответа.
Жди оно тебе явится, а может и нет , но лучше почитай все выше написаное... может что-то и поймешь...
Аргумент , ты чисто только помогаешь своим сокланам и больше никого ни водишь, А если и повидешь кого-нибудь со стороны то по требуешь с ниго вино , заберешь лут , наверно ...
Аргументированный ответ , тебе ни кто не даст, только обобщенный ответ , которых я привел , может не совсем понятной для тебя форме....
ИМХО 90% проводников давно зажрались ....
Ответ Вы так и не дали. Только предположения в оскорбительной форме. Поэтому позволю посоветовать Вам еще раз перечитать всю тему, осмысливая каждое сообщение.
Кажется, Вы просто не умеете аргументированно излагать свои мысли.
witcher999
14.05.2009, 17:07
Frankinshtains людей по себе несудят, лично я лут никогда незабирал буть это белая вещ или голд форма. Зажрались не проводники, а проводимые. Как сказал один член Horde "мы хорды,а не равензы и в отличии от них мы не выдаём вам шмот, оружие, деньги, пшено и пёрышки не чистим." это высказывание как раз подходит к этой ситуации пускай проводимые сами ходят в данжи патями своего лвл. Сам я вырос на орионе, но всегда была уйма друзей старшего лвл которые и водили. На альтаире я сам себе танковал 19 и 29 данж в фул пати моего лвл и скажу тебе что после этого я поистене стал уважать тех кто меня ведёт в данж. А вот вы клиенты идите осваивать боле новые сервера и посмотрим как вам там понравится
Frankinshtains
14.05.2009, 17:08
Ответ Вы так и не дали. Только предположения в оскорбительной форме. Поэтому позволю посоветовать Вам еще раз перечитать всю тему, осмысливая каждое сообщение.
Выше все было написано и был дан ответ ...
Простите если немного задел вашу гордыню ...
ММ а вы случаем не в хордах состоите :spy: ? Если да то все понятно .
Не вижу смысла перечитывать тему и отвечу вам вашими словами "Это стоит моего драгоценного времени? ИМХО, нет. "
Выше все было написано и был дан ответ ...
Простите если немного задел вашу гордыню ...
ММ а вы случаем не в хордах состоите :spy: ? Если да то все понятно .
Не вижу смысла перечитывать тему и отвечу вам вашими словами "Это стоит моего драгоценного времени? ИМХО, нет. "
Нет, я не в Хордах. И, увы, больное самолюбие тут отнюдь не у меня. Итак, ВЫ не можете дать четкий аргументированный ответ и способны только троллить. Вы позволяете себе делать необоснованные и оскорбительные предположения. Вы не читаете топик, в котором так рьяно отписываетесь. И при этом Вы требуете, чтобы ваше мнение было признано единственно верным.
Вывод - поменьше бы нам на форуме таких "вечных нубов"
Frankinshtains
14.05.2009, 17:14
Frankinshtains людей по себе несудят, лично я лут никогда незабирал буть это белая вещ или голд форма. Зажрались не проводники, а проводимые. Как сказал один член Horde "мы хорды,а не равензы и в отличии от них мы не выдаём вам шмот, оружие, деньги, пшено и пёрышки не чистим." это высказывание как раз подходит к этой ситуации пускай проводимые сами ходят в данжи патями своего лвл. Сам я вырос на орионе, но всегда была уйма друзей старшего лвл которые и водили. На альтаире я сам себе танковал 19 и 29 данж в фул пати моего лвл и скажу тебе что после этого я поистене стал уважать тех кто меня ведёт в данж.
ММ я тебе скажу что все данжи , я проходил с равно уровневыми лвл , так как хай лвл тогда вообще не было и ни кто тебя провести не мог. И играл только на Орионе из русских серверов...
А вот вы клиенты идите осваивать боле новые сервера и посмотрим как вам там понравится
Я думаю нормально будет ....
sonya711
14.05.2009, 17:14
Моего твинка в 39й вела пати 90+ (нубо-детство вспоминали :)). Вот на это было интересно посмотреть. Вроде полудюжины слонов в посудной лавке. Смели просто мобов и боссов!
А вот пати 90+ в 59-79 данжах без вина уже так быстро не управятся. Мобы не падают с одно скилла, надо их попинать всё равно, а мобами данж (осебенно 79) набит доверху. А нафига корячиться без вина?
Кстати, вино 59 самое дорогое, ресы 3 ур. копает все кому не лень, они в дефиците и дороги. Но клиент, конечно, удавиться если их накопает (купит). В чате частенько: "Проведусь... с ВАШИМ вином..."
Так сложно накопать ресов? Хотя... Вот пример недавнего разговора персов 70+ про ресы 3 ур.:
-А где ресов накопать много можно?
-Нууу... У форпоста заката есть...
Упс! Человек 70+, а такие вопросы! Да я на 60+ знал 8 полянок с ресами. Увидел рес - выкопал - запомнил место.
Требование вина с проводников или нюпство или ленивость или жадность.
Frankinshtains
14.05.2009, 17:16
Вы требуете, чтобы ваше мнение было признано единственно верным.
Вывод - поменьше бы нам на форуме таких "вечных нубов"
За мети я не говорил и не требовал признать мое мнение единственно верным.
За мети я не говорил и не требовал признать мое мнение единственно верным.
А безапелляцинный тон по отношению к оппонентам говорит разве не об этом?
Frankinshtains
14.05.2009, 17:25
:spy:Я прости немного шокирован , впредь буду мнение оживлёно спорить :rolleyes:
Что бы не вводить в заблуждение ...
NA4ALNIK
14.05.2009, 17:27
Кто бы говорил про безапелляционый тон... Просмотри свои посты, ты же каждый из них пишешь, как аксиому.
witcher999
14.05.2009, 17:27
Ну был я в Horde и что? также Faith Ravenz Risen AD и что?не ну конечно если тебя нагинают хорды это не мои проблемы.
Если ты непонял ответ предыдущего оратора отвечу на более понятном * выпей йаду и беги мигом в лес* =)
:spy:Я прости немного шокирован , впредь буду мнение оживлёно спорить :rolleyes:
Что бы не вводить в заблуждение ...
Притворяетесь? Или это попытка сменить тему? Вы считаете что я зажрался. Аргументы? С цитатами.
NA4ALNIK - как говорится, уж кто бы писал.
NA4ALNIK
14.05.2009, 17:30
NA4ALNIK - как говорится, уж кто бы писал.
Вот именно, но только не ты.... возможно и не я, но я хоть не делаю заявлений о безапелляционности оппонента. Ты делаешь. Безаппеляционным тоном.
witcher999
14.05.2009, 17:32
Безаппеляционным .
Поздравим же его товарищи!!!!он выучил новое слово!!=)
Мде опять тема стала тупо нытьём нубов.....
:lol: :D :laugh:
как всегда тема ниочем. Кто-то тут сказал, что провод в данж - это сотрудничество. А сотрудники (коллеги) между собой заключают договоры. во ти заключайте. не хотите платить, чтобы ВЫ могли получить опыт и дух за провод, не хотите выполнять условия - ну и пошлите подальше такого "клиента". Без проблем найти того кто ниче не потребует.
Frankinshtains
14.05.2009, 17:38
Ну был я в Horde и что? также Faith Ravenz Risen AD и что?не ну конечно если тебя нагинают хорды это не мои проблемы.
Если ты непонял ответ предыдущего оратора отвечу на более понятном * выпей йаду и беги мигом в лес* =)
Если это ко мне , то ты явно мимо , так как я уже давно не играю.
Притворяетесь? Или это попытка сменить тему? Вы считаете что я зажрался. Аргументы? С цитатами.
Сейчас вы больше похожи на тролля , чем я однако. Притворятся? не когда. Сменить тему? зачем. вы все еще на этом на настаиваете, При видите факты обратного , что вы не зажрались и все будет хорошо .С цитатами ...
Frankinshtains
14.05.2009, 17:40
Поздравим же его товарищи!!!!он выучил новое слово!!=)
Мде опять тема стала тупо нытьём нубов.....
Не суди и не будешь судим, кто-то ноет , а кто-то посты набивает от не фиг делать...
При видите факты обратного , что вы не зажрались и все будет хорошо .С цитатами ...
Обвинение кинули Вы. Вам его и доказывать.
Добавлю к прошлому посту. А вот такое нытье, что типа " клиенты обарзели" навевает на мысль, что это ВЫ (проводящие) такие собачки, которые недовольны своим положением, но так как нет выхода, вот и ноют.
Лично меня взяли в клан с 20 лвла. Водил клан в данжи и лут всегда давали. Я тоже уже не раз водил и помогал, и лут всегда возвращал. Это моя позиция. В 19 данже меня надули сперев лут, и я не хочу быть такой же мразью. Мне лут с 19 босса ничем не поможет, а вот 20 лвлу очень даже.
Frankinshtains
14.05.2009, 17:47
Обвинение кинули Вы. Вам его и доказывать.
Да не чем я ни кидался, это вы там , в меня полотном тыкнули , я вам ответил.
Вам оно так нужно вот и ищи факты ,того что вы не зажрались.
Эх... Выкормили тролля на свою голову...
Frankinshtains
14.05.2009, 17:50
Эх... Выкормили тролля на свою голову...
Что-то не заладилось , да ничего , у все бывает .;)
Лично меня взяли в клан с 20 лвла. Водил клан в данжи и лут всегда давали. Я тоже уже не раз водил и помогал, и лут всегда возвращал. Это моя позиция. В 19 данже меня надули сперев лут, и я не хочу быть такой же мразью. Мне лут с 19 босса ничем не поможет, а вот 20 лвлу очень даже.
Полностью поддерживаю вашу позицию.
ну, да здравствует шум без драки, как я поняла... http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/PerfectWorldPig_1/sweat.gif
мне уже, если честно, пофигу) http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/PerfectWorldPig_1/scorn.gif я не вожу с вином полностью за свой счет, в 59-79 я не вожу без вина, кому не нравится - пусть со мной не ходят, я не умру от горя)http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/PerfectWorldPig_1/chuckle.gif только одно но - в споре единицы стоят на стороне клиентов (далее КЛИЕНТ), основная масса на стороне проводников (далее ПРОВОДНИК). В связи с чем у меня вопрос: уважаемые КЛИЕНТЫ, не может же быть так, что несколько вас идет в ногу, а все остальные - нет (как вариант - в другую ногу http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/PerfectWorldPig_1/chuckle.gif), не так ли?
scyuoker
14.05.2009, 19:07
Драка драка
Selenia12
14.05.2009, 19:16
в данжи клиенты наглые. Сегодня на Веге какой то нуб просил провести его в 19 сид данж, при условии, что его проведут 90+ и дадут ему в подарок 100к. Вы как на это смотрите?!)
P.S. Его так и не провели))
Frankinshtains
14.05.2009, 19:30
в данжи клиенты наглые. Сегодня на Веге какой то нуб просил провести его в 19 сид данж, при условии, что его проведут 90+ и дадут ему в подарок 100к. Вы как на это смотрите?!)
P.S. Его так и не провели))
Во первых это вряд ли был нуб, а скорей всего как-то умникум , который решил по издеваться и подлить маслица для обсуждения.
П.С. был период когда правда предлога ли за 19 100к клиенту :p
До 55 апа рос почти на данжах(сервер процион)
Были желание клиентов чтобы в пати присутствовал их друг как правило на пару лвл выше чем он сам это вполне нормально но только в 19/29 с 39 это потеря нашего драгоценого времени....
К требованием денег за данж отношусь очень негативно считаю это наглостью за время проведеное в данже можно на мобов набить столько же если даже не больше данж для меня увеселительная прогулка со своими сокланами что позволяет в будушем на Гвг действовать более слажено также весьма сплочает колектив.....
Многии предлагают клиенту какуето определеную сумму для увелечения количества клиентов считаю это нормально так как конкуренция огромная не когда не поведу в данж тех кто что то требует помочь с квестами либо просит денег для получения знака могу при желании помочь убить пб(если таковые требуються)
Axe-Rolex
14.05.2009, 19:33
вообще сабирать монетки в данже мне впадлу там есть дела и посерьезней чтоб сратся из-за мелочи
Selenia12
14.05.2009, 19:35
Во первых это вряд ли был нуб, а скорей всего как-то умникум , который решил по издеваться и подлить маслица для обсуждения.
П.С. был период когда правда предлога ли за 19 100к клиенту :p
скорее это уникум, который послал себя на верную смерть - в мировом чате на него посыпались издевательства и угрозы оО
да, это бесит ужс!!
Тоже самое было: клиент писал мне( в пати был наш танк 70+) :" Если твой танк умерает, с каждого по 50к за моральный ущерб, т.к. нервы клиента дороже ваших http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/RedFox_1/6.gif
это пипец... просто... млин бывают же ...... клиенты
tokarev2008
14.05.2009, 19:52
Я думаю надо уважительно относится к другим игрокам!!!!
Да я и не отрицаю, что я нуб , лучше быть нубом чем атцским папкой :p.
Моё ИМХО (из разряда ИМЕЮ МНЕНИЕ ХРЕН ОСПОРИШЬ) Требовать с клиента Вино супер пупер крутым Папкам должно быть стыдно особенно 90+ лвл которые любой данж могут зачистить и без вина особенно 19-69 , без особой потери времени ( которое им так дорого , хотя если бы им оно было дорого они бы тут изначально не сидели бы, имеется ввиду в игре, А занимались чем-то полезным спортом например)
Я про жалко время вообще не пишу , про это в основном пищут проводники.
А я могу задать встречный вопрос , чего по понапрасну наежать на клиентов? Не они же кричат в мир"Проведем по данжам с 19-79 лут ваш , вино наше " и т.д
собственно на этом можно и закончить , мож кто откроет встречную темку и по поливают помоями проводников там ....
Вас помоями никто не поливает, вы спорите, критикуете и вас критикуют, все очень даже логично...
Кстати о папках, если 90+ хочет пойти с вином в 79 данж, значит на то есть причины, не хотите вино изготавливать, идите сами...либо не берите этого хая. А в пати такой человек прежде всего гарантия того, что вы живее будете, если вам она не нужна, вас не заставляют...
Кстати указывать людям, которые тратят на вас время и помогают вам по меньшей мере некрасиво, а касаться их реальной личной жизни - тем более :) Из разряда ИМХО, можете не оспаривать, уже бесполезно.
Ваши слова о времени ;)
Кстати я совершенно не представляю кто это кричит, ни разу не водил со своим вином))Обычно приходил к готовому вину, или вообще без вина, я никуда обычно не спешу...
fullmetalll1
15.05.2009, 10:21
я играю магом
был случай: в 29 данже клиент во первых лезет вперёд(ещё ничего если бы он не был единственным пристом ) ну слава богу не подох всётаки. а на боссе,когда все полегли и на приста начали наезжать клиент говорит * маг должен был хилить*
Frankinshtains
15.05.2009, 11:37
Кстати указывать людям, которые тратят на вас время и помогают вам по меньшей мере некрасиво, а касаться их реальной личной жизни - тем более :) Из разряда ИМХО, можете не оспаривать, уже бесполезно.
Ваши слова о времени ;)
Кстати я совершенно не представляю кто это кричит, ни разу не водил со своим вином))Обычно приходил к готовому вину, или вообще без вина, я никуда обычно не спешу...
Да ну а я там ни сказал, что его жалко!! вы даете желаемое за действительное.
О вине скинуться пятерым человечкам по чуть чуть для клиента на вино и провести его совсем не бьет по бюджету.
Вас помоями никто не поливает, вы спорите, критикуете и вас критикуют, все очень даже логично...
Я говорил не про себя , а в общем.
Кстати указывать людям, которые тратят на вас время и помогают вам по меньшей мере некрасиво
Как одна дама сказала "Ха привыкает , чай пришел не в универ культуры "
Да ну а я там ни сказал, что его жалко!! вы даете желаемое за действительное.
О вине скинуться пятерым человечкам по чуть чуть для клиента на вино и провести его совсем не бьет по бюджету.
Я говорил не про себя , а в общем.
Как одна дама сказала "Ха привыкает , чай пришел не в универ культуры "
Ну так тратьте раз не жалко ;), или тратьте нервы, если вас беспокоит, что никто не скинется на вино))
И тут дело не в том, бьет его крафт по бюджету или нет, просто не поведу, если клиент будет такие заявы кидать, мне проще собрать пати, сделать вино и просто пофармить данж ...клиент мне нафиг там не нужен. За 100 к опыта...неее совершенно не вариант.
Привыкает говорите...?! А если вас в яму с дерьмом посадят?!Тоже привыкать станете?!
Если кому-то нравится катать вас на шее, это его дело...Главное вы не привыкайте, времена меняются...
Frankinshtains
15.05.2009, 11:58
Ну так тратьте раз не жалко ;), или тратьте нервы, если вас беспокоит, что никто не скинется на вино))
Привыкает говорите...?! А если вас в яму с дерьмом посадят?!Тоже привыкать станете?!
Если кому-то нравится катать вас на шее, это его дело...Главное вы не привыкайте, времена меняются...
Ни знаю ни знаю , вы наверно судите по себе о трате своих нервов.. Так же можно сказать тоже и про вас -отвыкайте кататься на шеи клиентов. О трате нервов говорит только то что вы плохо и не доходчиво объясняете клиенту , что ему делать или вовсе не объясняете, а потом скулите что он такой си кой полез в гущу и умер или он не лечил кого ... и т.д.
П.С. я уже давно не играю.
И тут дело не в том, бьет его крафт по бюджету или нет, просто не поведу, если клиент будет такие заявы кидать, мне проще собрать пати, сделать вино и просто пофармить данж ...клиент мне нафиг там не нужен. За 100 к опыта...неее совершенно не вариант.
Ну не смешите мои тапочки сударь. И что тебе так понадобиться может в 59 данже или даже в 69 на 90+ лвл, кроме опыта и репы . Формы которые можно выкинуть смело ??
Ни знаю ни знаю , вы наверно судите по себе о трате своих нервов.. Так же можно сказать тоже и про вас -отвыкайте кататься на шеи клиентов. О трате нервов говорит только то что вы плохо и не доходчиво объясняете клиенту , что ему делать или вовсе не объясняете, а потом скулите что он такой си кой полез в гущу и умер или он не лечил кого ... и т.д.
П.С. я уже давно не играю.
Ну не смешите мои тапочки сударь. И что тебе так понадобиться может в 59 данже или даже в 69 на 90+ лвл, кроме опыта и репы . Формы которые можно выкинуть смело ??
Сужу исключительно по вашим ответам ;) Никаких других источников нет...Клиенту объясняется все очень и очень доходчиво..ну а если к 60+ не хватает мозгов, чтоб не лезть в кучу данжевых мобов, то это уж простите...ну вы поняли.
Хихи, вы посчитайте сколько опыта на 90+ идет от ежедневок, от всего другого, кроме проводов по 59- 69 данжам...качаться исключительно данжами...ну нет увольте...а эти крохи опыта...
Хм, продать можно все даже кота, если захотеть, не можете что-то продать...это уже ваше дело и проблемы.
P.S. Я как-то тоже не особо играю...скучно...даже джины не радуют...
tersabit
15.05.2009, 12:20
В 69 данже может упасть форма упырей. Ты готов выкинуть её, тогда выкинь мне в рюкзак плиз =)))
Frankinshtains
15.05.2009, 12:28
В 69 данже может упасть форма упырей. Ты готов выкинуть её, тогда выкинь мне в рюкзак плиз =)))
:lol::lol:Да пожалуйста , на фиг она сдалась Жрецу :p
Хихи, вы посчитайте сколько опыта на 90+ идет от ежедневок, от всего другого, кроме проводов по 59- 69 данжам...качаться исключительно данжами...ну нет увольте...а эти крохи опыта...
Да мало , да немного , но рим строился не один день , по чуть чуть да здравствуй новый ап
Хм, продать можно все даже кота, если захотеть, не можете что-то продать...это уже ваше дело и проблемы.
А вот с этим у меня проблем не наблюдалось ....
.Клиенту объясняется все очень и очень доходчиво..ну а если к 60+ не хватает мозгов, чтоб не лезть в кучу данжевых мобов, то это уж простите...ну вы поняли.
Ну собственно на 60+ кхм на оборот грех стоить позади и ничего не делать . моё ИМХО
Может конечно ему не кто и объяснял и не рассказывал о всяких мелочах игры , вот ! такое тоже может а еще много чего может во общем...
Grobotyos
15.05.2009, 12:30
ИМХО: если сравнить желающих провести в данж и тех кому его надо пройти то выйдет что спрос большой а предложений мало, так что найти проводника непроблема, в данном случае считаю что человек со знаком емеет право выдвигать любые условия, а вы вправе принять или отказать (клиент всегда прав) вас не кто незастовляет проводитьсилой, насчет вина считаю что его должны обеспечить проводники т.к ваша задача провести клиента а как вы это сделаете ваша проблема со стороны клиента ему какая разница всеравно стоит в конце пати и тупо ждет пока всех завалят.
:lol::lol:Да пожалуйста , на фиг она сдалась Жрецу :p.
Вам 4-5 кк лишние? О.о Да даже если для верности за 2 кк продать - с руками оторвут.
:lol::lol:Да пожалуйста , на фиг она сдалась Жрецу :p
Да мало , да немного , но рим строился не один день , по чуть чуть да здравствуй новый ап
А вот с этим у меня проблем не наблюдалось ....
Ну собственно на 60+ кхм на оборот грех стоить позади и ничего не делать . моё ИМХО
Может конечно ему не кто и объяснял и не рассказывал о всяких мелочах игры , вот ! такое тоже может а еще много чего может во общем...
Да, может мне тоже весь голд, что не на моего перса выбросить...?! жжете :D
Мне проще спать пойти и на следующий день с ежедневки апнуться, зачем мне сидеть полчаса ради клиента...неа, мне сон дороже...
Странно, тогда что вы голд формы выбрасываете...;)
Ага, лезть вперед всех хаев на мобов, это верх разумности...есть золотой правило в данже, бей того кого уже бьет танк...Если положение требуется спасать, спасай...но соваться вовсюда и всем советовать...как-то нецелесообразно.
tersabit
15.05.2009, 12:45
ИМХО:
Неадекватных клиентов надо учить уму-разуму, а не катать на своей шее.
За 19 данж он попросит 20к, за 29 - 100к и пати 90+ и т.д. А вы будете ему это всё обеспечивать? В 59 он потребует лут при вашем вине... а что он потребует в 79??? Может ему форму Линь Юня подарить?
На неадекватность клиента надо отвечать соответственно.
1. 19 данж - убить босса не добив охрану или мобов.
2. 29 данж - забрать лут, если клиент 30+ то зпкашить.
3. 39 данж - забрать лут, не добить мобов, а если клиент сильно достал, то не убить последнего босса
(по 1 последнему знаку фиг его кто проведёт).
4. 51 данж - не добить мобов, забрать лут
5. 59 данж - не убить обезьяну (аналогия с п.3)
и т.д.
Не забываем при этом вежливо обьяснять клиенту причину таких действий. В результате к 79 данжу мы получим шёлкового клиента с вином и рандомным лутом=)))
Vredna666
15.05.2009, 12:47
Многие нубики лезут вперед хаев, при том такой нубизм встречается на довольно высоких левелах часто, люди считают что покачались оделись в грин-голд и могут все... но от этого не зависит, все равно не смотря на то что старшие данжи можно ходить левелом соответствующим данжу, но все же не нужно забывать об осторожности, и о том, что прокачка тоже важна, и не все качаются правильно, в общем не нужно лезть поперед танка в пекло ХД
ИМХО:
Неадекватных клиентов надо учить уму-разуму, а не катать на своей шее.
За 19 данж он попросит 20к, за 29 - 100к и пати 90+ и т.д. А вы будете ему это всё обеспечивать? В 59 он потребует лут при вашем вине... а что он потребует в 79??? Может ему форму Линь Юня подарить?
На неадекватность клиента надо отвечать соответственно.
1. 19 данж - убить босса не добив охрану или мобов.
2. 29 данж - забрать лут, если клиент 30+ то зпкашить.
3. 39 данж - забрать лут, не добить мобов, а если клиент сильно достал, то не убить последнего босса
(по 1 последнему знаку фиг его кто проведёт).
4. 51 данж - не добить мобов, забрать лут
5. 59 данж - не убить обезьяну (аналогия с п.3)
и т.д.
Не забываем при этом вежливо обьяснять клиенту причину таких действий. В результате к 79 данжу мы получим шёлкового клиента с вином и рандомным лутом=)))
да и потом в итоге все узнают что ты плохо водишь, и с тобой лучше не ходить, лицо тоже нельзя терять, но и глупостей со стороны клиента правда не надо допускать им в конце концов одолжение делается.....
Grobotyos
15.05.2009, 12:51
Ну потом над вами тож могут пошутить взять с вас деньги а на первом босе отменить квест, ну даже если без денег тупо зря время потратите
tersabit
15.05.2009, 12:54
да и потом в итоге все узнают что ты плохо водишь, и с тобой лучше не ходить, лицо тоже нельзя терять, но и глупостей со стороны клиента правда не надо допускать им в конце концов одолжение делается.....
Если все проводники будут отвечать именно такими действиями на неадекватность клиентов, то и клиенты станут намного вежливее.
Ну потом над вами тож могут пошутить взять с вас деньги а на первом босе отменить квест, ну даже если без денег тупо зря время потратите
Чтобы такого не случалось, валить клиента прямо перед боссом, чтоб квест не отменил :D Об мобов там как-нибудь...
А серьезно, так легко можно угодить в кос, или просто тебя прославят в мир, и потом будет непросто найти нормальных проводников, попрешься сам.
tersabit
15.05.2009, 12:56
Чтобы такого не случалось, валить клиента прямо перед боссом, чтоб квест не оменил :D
Кстати интересный вариант.
Grobotyos
15.05.2009, 13:01
Ну проводники тож поподаются неахти какие несмотря что 80+, из личного опыта проводники так спешили и бежали вперед в 19 данже видно оч спешили что не замети пару мобов которые меня и сложили. зато заметили когда боса убили вот было весело, или в 29 данже отлучился от компа на 5 мин прихожу читаю в чате что два темных символа подняли пишу в чат что мол договаривались лут мне на что мне ответили что ничего не падало, пришлось пати распустить за 5 мин нашел других и ничего все норм!!!
Grobotyos
15.05.2009, 13:03
можно телепорт в город и пати распустить и вы в обломе,
dron3333
15.05.2009, 13:04
Ну проводники тож поподаются неахти какие несмотря что 80+, из личного опыта проводники так спешили и бежали вперед в 19 данже видно оч спешили что не замети пару мобов которые меня и сложили. зато заметили когда боса убили вот было весело, или в 29 данже отлучился от компа на 5 мин прихожу читаю в чате что два темных символа подняли пишу в чат что мол договаривались лут мне на что мне ответили что ничего не падало, пришлось пати распустить за 5 мин нашел других и ничего все норм!!!
Темные символы не возможно передать другому, поэтому их бессмысленно считать лутом или просить у других. Тоже самое, что просить отдать тебе полученную ими экспу. Если мало знаешь по теме, лучше быть скромнее...
Grobotyos
15.05.2009, 13:05
Чтобы такого не случалось, валить клиента прямо перед боссом, чтоб квест не отменил :D Об мобов там как-нибудь...
А серьезно, так легко можно угодить в кос, или просто тебя прославят в мир, и потом будет непросто найти нормальных проводников, попрешься сам.
Можно и проводнику вляпоться некоторые своих твинков проводят, потом за тобой тож может начаться охота хаев.
Grobotyos
15.05.2009, 13:06
Темные символы не возможно передать другому, поэтому их бессмысленно считать лутом или просить у других. Тоже самое, что просить отдать тебе полученную ими экспу. Если мало знаешь по теме, лучше быть скромнее...
Ну вобщета речь идет о том что проводник не должен поднимать символ. его подымает клиент, а потом врать что не че не поднимали плохо!
Гы, чувак отставать в данже не стоит...
А темные символы, знаешь за просьбу отдать лут с мобов я бы тебя просто из пати кикнул ;)
Кстати выпало это без тебя, забавный вариант, самому уйти, а потом жаловаться что лут не отдали выбитый без тебя...темные символы не передаются, на всякий случай :)
Каст телепорта сбивается ударом :)
P.S. Хай твинка сам поведет скоре всего :) Особенно в 19 данж...2 окошка открываем и вперед...
Grobotyos
15.05.2009, 13:14
Гы, чувак отставать в данже не стоит...
А темные символы, знаешь за просьбу отдать лут с мобов я бы тебя просто из пати кикнул ;)
Кстати выпало это без тебя, забавный вариант, самому уйти, а потом жаловаться что лут не отдали выбитый без тебя...темные символы не передаются, на всякий случай :)
Каст телепорта сбивается ударом:)
P.S. Хай твинка сам поведет скоре всего :) Особенно в 19 данж...2 окошка открываем и вперед...
Два окна нарушение правил, мне лень иногда разрываться на два компа темболее что по 49 данж я не вижу для своего хая там ценностей, в пати нельзя напасть друг на друга, выйдеш из пати квест отменен, то что я отлучился и символ забрали говорю что при в ходе оговаривалось что все что упадет мое символы входят в это число задача проводника бить а не собирать!
Два окна нарушение правил, мне лень иногда разрываться на два компа темболее что по 49 данж я не вижу для своего хая там ценностей, в пати нельзя напасть друг на друга, выйдеш из пати квест отменен, то что я отлучился и символ забрали говорю что при в ходе оговаривалось что все что упадет мое символы входят в это число задача проводника бить а не собирать!
На это нарушение дружно наплевало пол сервера ;) Ценности не так важны, а вот наглость прощать ни к чему...
В пати нельзя, ты начинаешь каст тп, или подходим к питу, рву пати и убиваю тебя...
О, напиши свод правил для проводников в данж, только ник не забудь озвучить и сервер, чтобы народ знал героя.
я б тя за такое потом при встрече укатала пару раз.. что б не повадно было..
Frankinshtains
15.05.2009, 13:25
ему достаточно клиенту выйти из пати и все , убили его или не убил клиента перед боссом ему будет по фиг... :shuffle:
а можно на оборот , прославить проводников и им будет потом трудно найти нормальных клиентов ... ;)
Ну вобщета речь идет о том что проводник не должен поднимать символ. его подымает клиент, а потом врать что не че не поднимали плохо!
Клиенты вконец опухли - уже и на репу лапу наложить хотят. Таких водить - нервы портить.
А хаи, когда твинка ведет, мелкий лут даже не собирает, тем более требовать отдачи его не будет ;)
ему достаточно клиенту выйти из пати и все , убили его или не убил клиента перед боссом ему будет по фиг... :shuffle:
а можно на оборот , прославить проводников и им будет потом трудно найти нормальных клиентов ... ;)
Ну тут вопрос решает то, кто первым выйдет, неадекват я или ведомый, убить его дело нехитрое...и недолгое. Другое вопрос, что я такого вообще не поведу...
А славить...ну пусть славит, меня перестанут брать в пати в 19 данж...какой ужас :D Зато к 59 данжу он будет готов идти со своим вином...
Grobotyos
15.05.2009, 13:31
На это нарушение дружно наплевало пол сервера ;) Ценности не так важны, а вот наглость прощать ни к чему...
В пати нельзя, ты начинаешь каст тп, или подходим к питу, рву пати и убиваю тебя...
О, напиши свод правил для проводников в данж, только ник не забудь озвучить и сервер, чтобы народ знал героя.
Общих правил нет. просто соблюдать надо зарание обговорненые условия если согласился, а какие будут условия зовисит от клиента. ненравиться не соглошайся
OG ОРИОН
Ох, помню я как в 19 данже(когда я была клиентом) мои проводники попросили каждому по 20к....
Я тогда думала, что так и надо....
Grobotyos
15.05.2009, 13:33
Клиенты вконец опухли - уже и на репу лапу наложить хотят. Таких водить - нервы портить.
А хаи, когда твинка ведет, мелкий лут даже не собирает, тем более требовать отдачи его не будет ;)
Свою репы проводник получит за боса а символ клиенту уму не меньше чем тебе она нужна. Можеш неводить твое право найдется тот кто соглоситься на эти условия!!!
Общих правил нет. просто соблюдать надо зарание обговорненые условия если согласился, а какие будут условия зовисит от клиента. ненравиться не соглошайся
OG ОРИОН
Бывают случаи, когда я вписываюсь в пати уже в данже, условий не знаю...а лут с мобов не дам))) Из принципа...
Я честно говоря в шоке, что народ позволяет на себе ездить...клиенту необходимо идти в данж, и тут если никто его не поведет, то он сам будет готов денег заплатить за провод...Просто для этого нужно, чтобы проводники были поумнее и не позволяли наглости в свой адрес ;)
Dartzell
15.05.2009, 13:37
А никто не задумывался о том смог бы "клиент" пройти какойнибудь данж без проводника??? А если он нуб??? Ладно если играешь за друлю, 19 данж один закроешь где-то на 30 и так далее... А если нет??? А вы не считали сколько вам обойдётся ремонт после данжа??? А вы ещё вино купите и денег дайте "клиенту"... ЭТО ТУПОСТЬ!!! Пойдите купите голда и потягайте из шопа конфет или приглашений.. Выйдет так же! Я всегда вожу людей в данж 19-39 в одиночку потому что я играю друлей... И условие у меня одно: Я мочу всё что движется и без вина, "клиент" только собирает лут когда я почищу местность и не суёт свой нос куда не надо.... Вообщем ВЕСЬ лут ЕМУ, а я получаю за свою работу лишь опыт дух и репу! при мне одному челу выпала форма в 39 счастлив до усёру был когда я её отдал ему... Да! бывает что лут никакой тогда кидаю "клиенту" денжат или чтонить не нужное из ранее выбитого и он рад!!!
P. S. НЕ САЖАЙТЕ КЛИЕНТОВ НА ГОЛОВУ И ВСЁ БУДЕТ ПУТЁМ!!!
Grobotyos
15.05.2009, 13:37
Кто везет на том и едут. в данном случае кто ведет на том и едут!
Grobotyos
15.05.2009, 13:45
данж можно пройти пати своего уровня правда сложно будет но можно!!!
mauschen
15.05.2009, 13:47
Кто везет на том и едут. в данном случае кто ведет на том и едут!
прям интересно, какого ты уже лвла)) пройден ли 89 данж? И кто тебя, такого умного поведет туда....
Вперед и с песней ;) Кто-то же на сервере туда первым шел ;)
прям интересно, какого ты уже лвла)) пройден ли 89 данж? И кто тебя, такого умного поведет туда....
А он, когда сам сводит пару раз в убыток себе клиента за крохи опыта, поймет в чем дело)
PNDshnik
15.05.2009, 13:54
Все данжи можно пройти на своём уровне... 19-й нубопатей не выше 30-го проходили без приста вчетвером... Друли даж тянуть не умели.
dron3333
15.05.2009, 14:00
Допускаю, что может правильно было бы ставить свободный лут и ничего не трогать. Но я вожу в основном сокланов, и, как уже писал, с ними никогда никаких недоразумений не было. Да и когда водил посторонних тоже. Если вы с проводниками договорились, что они отдают все и с мобов и с босса, то с символами тонкий момент. Пожалуй они действительно должны были не брать их и оставить. Я писал тебе не зная точно ваших условий соглашения, а исходя из обычной практики, когда все собирают, а потом клиенту выкидывают лут. Может ты и прав был.
Dartzell
15.05.2009, 14:01
Мы с другом играем друлями 19 данж закрыли вдвоем на 23 лвле! Почему на 23? Потому что лечилка пэта открывается следующего лвла... Да трудно, Да долго (около часа возились), но вполне возможно!!! И кстати без всяких бао.... Обычный голем с 17 лвла который доступен...
предлагаю убивать особо надоевших клиентов после данжа)
Допускаю, что может правильно было бы ставить свободный лут и ничего не трогать. Но я вожу в основном сокланов, и, как уже писал, с ними никогда никаких недоразумений не было. Да и когда водил посторонних тоже. Если вы с проводниками договорились, что они отдают все и с мобов и с босса, то с символами тонкий момент. Пожалуй они действительно должны были не брать их и оставить. Я писал тебе не зная точно ваших условий соглашения, а исходя из обычной практики, когда все собирают, а потом клиенту выкидывают лут. Может ты и прав был.
Касательно того, что сперва пообещали отдать все, а потом обманули это конечно неверно, но и клиент уйдя на 5 минут и оставив пати тоже ставит их в двусмысленное положение, лут лежит, его никто не берет...пропадет зря...Вот соврали зря, надо было так и сказать, мол нефиг афкать посреди данжа...
mauschen
15.05.2009, 14:06
угу, а если учесть что распределение лута могло стоять вообще "случайно" - получили бы истерику - "я поднял, а вы нигадяи, себе забрали"
угу, а если учесть что распределение лута могло стоять вообще "случайно" - получили бы истерику - "я поднял, а вы нигадяи, себе забрали"
:) :) :) :) :) И такое бывало.
mauschen
15.05.2009, 14:15
:) :) :) :) :) И такое бывало.
у меня тоже))
Dartzell
15.05.2009, 14:21
Когда меня водили в 51 данж, я не вопил отдай сведенья о бездушных 6 лвла, верните мне миражи, кто забрал мой фиолет когда он выпал провожатому... Потом после данжа он спросил что нужно мне, я не стал выпендриваться и взял только то что мне нужно отдал ему сведения о бездушных! теперь он меня водит и по босам и по данжам и никогда никаких проблем у нас не было! Даже когда меня пкашили он мне помогал! Иногда по дешовке формы на голдовые шмотки и пухи отдаёт пару раз просто подарил... Совесть и понимание это залог успешного прохождения и кача!!! Просто видимо многие не понимают этого...
Vredna666
15.05.2009, 14:34
Когда меня водили в 51 данж, я не вопил отдай сведенья о бездушных 6 лвла, верните мне миражи, кто забрал мой фиолет когда он выпал провожатому... Потом после данжа он спросил что нужно мне, я не стал выпендриваться и взял только то что мне нужно отдал ему сведения о бездушных! теперь он меня водит и по босам и по данжам и никогда никаких проблем у нас не было! Даже когда меня пкашили он мне помогал! Иногда по дешовке формы на голдовые шмотки и пухи отдаёт пару раз просто подарил... Совесть и понимание это залог успешного прохождения и кача!!! Просто видимо многие не понимают этого...
золотые слова, а главное потом друзей больше становится, а когда люди хамят и считают что им тут все должны за то что у них есть пара пластинок на боссов... честно я против ПК... но таких сливать надо, ибо по другому не понимают, да и зачем лишний раз сотрясать воздух, и правда если вещь не особо нужна то за нее и нету смысла бороться и спорить, можно все поделить и остаться друзьями(=
Согласен...
какое одолжение??? все на взаимовыгодных условиях. тому, кто ведет - опыт, клиенту - весь лут и мобы по квестам.
...и правда если вещь не особо нужна то за нее и нету смысла бороться и спорить, можно все поделить и остаться друзьями(=
первый раз слышу, чтобы лут делили между клиентом и тем, кто ведет.
Гм... с пати своего лвла надо начиная с 69 ходить, ну 59, до этого - муторно. А клиенты такие явно неадекватны. Пусть сами ходют куда хотят))
ИМХО надо с 19го начинать ходить. голдпатей. без хирок.
так просто напросто интереснее
(я ток с 29го начала так делать, до 69 ходили без вина, в 69 уже решили с вином водить друг друга)
BoomBird
15.05.2009, 15:07
Когда веду кого-то в данж, никогда не подбираю лут. Из принципа, да и нЕкогда.... Но так как распределение в группе ставят обычно как свободное, то часто падают и темные символы. Добивает, когда клиент начинает ныть по поводу символов: давайте пати пересоберем, что ж это такое - весь лут мой должен быть... Честное слово, самое безобидное, что хочется сделать - это выйти из пати, и пусть клиент идёт дальше сам....
какое одолжение??? все на взаимовыгодных условиях. тому, кто ведет - опыт, клиенту - весь лут и мобы по квестам.
Дорогой друг, лут с босса весь твой лут с мобов рандом, то что понадобится можешь попросить лично...Те копейки опыта полученные от провода, не окупают починку и хирки, я без данжа этот опыт наберу за короткое весьма время, а вот если тебя никто не поведет в данж, то что делать будешь?! С невыученными скилами ходить?!Без статуса?!
Дорогой друг, лут с босса весь твой лут с мобов рандом, то что понадобится можешь попросить лично...Те копейки опыта полученные от провода, не окупают починку и хирки, я без данжа этот опыт наберу за короткое весьма время, а вот если тебя никто не поведет в данж, то что делать будешь?! С невыученными скилами ходить?!Без статуса?!
Статус в данжах тока с 49 вроде.До этого-можно в данж не ходить,статус будет норм
Статус в данжах тока с 49 вроде.До этого-можно в данж не ходить,статус будет норм
Ну новую уважуху без старой тебе не дадут выполнить, проверял специально...будешь к 60 вообще без чи))Зато сам все пройдешь)
c 59 данжа (10)
Наглость, не наглость, а вот от тупости клиентов надо лечить. Пошли в 39 данж(!!!), клиент 51. Третий данж за игру ведь. Дошли до второго босса, бьём его, сказали клиенту - ставь знак, так нет, как баран продолжает бить :D в итоге знак был поставлен после смерти босса, клиенту было раз 10 сказано во время убийства "Ставь знак". В ответ на все это "я так волнуюсь!"http://s54.radikal.ru/i145/0905/5f/61587effc16d.gif (http://www.radikal.ru)
Господи, помоги мне. Не травмируй психику ребенку http://s54.radikal.ru/i145/0905/5f/61587effc16d.gif (http://www.radikal.ru)http://s54.radikal.ru/i145/0905/5f/61587effc16d.gif (http://www.radikal.ru)
Наглость, не наглость, а вот от тупости клиентов надо лечить. Пошли в 39 данж(!!!), клиент 51. Третий данж за игру ведь. Дошли до второго босса, бьём его, сказали клиенту - ставь знак, так нет, как баран продолжает бить :D в итоге знак был поставлен после смерти босса, клиенту было раз 10 сказано во время убийства "Ставь знак". В ответ на все это "я так волнуюсь!"http://s54.radikal.ru/i145/0905/5f/61587effc16d.gif (http://www.radikal.ru)
Господи, помоги мне. Не травмируй психику ребенку http://s54.radikal.ru/i145/0905/5f/61587effc16d.gif (http://www.radikal.ru)http://s54.radikal.ru/i145/0905/5f/61587effc16d.gif (http://www.radikal.ru)
Суровый парень))
Суровый парень))
Кажись, этот суровый парень станет еще суровее на 3 боссе http://s54.radikal.ru/i145/0905/5f/61587effc16d.gif (http://www.radikal.ru)http://s54.radikal.ru/i145/0905/5f/61587effc16d.gif (http://www.radikal.ru)
LORDSHOOTER
15.05.2009, 15:27
Не ну а кто виноват что народ стал таким наглым?? Сами же расповадили заманивая деньгами. посмотрите мир чат это давно не редкость.
dron3333
15.05.2009, 15:57
Ну новую уважуху без старой тебе не дадут выполнить, проверял специально...будешь к 60 вообще без чи))Зато сам все пройдешь)
До 59 данжа нет ни одного уважа, который надо делать в данже. В данжи до этого даются квесты на дух, шмот и просто белые, но не уваж. Соответственно можно обойтись. Другое дело, что жить без плюшек из данжа (дух, фиол пуха 20 лев и другие вещи) грустнее. Да и экспы за данжевые квесты дают на первых порах заметное количество...
А так я согласен, для ведущих это скорее фан, чем необходимость, есть много других вариантов, а для клиента это почти необходимость.
Дорогой друг,
кстати подруга:)
лут с босса весь твой лут с мобов рандом, то что понадобится можешь попросить лично...
Всегда сколько меня водили, и сколько я водила, отдавался абсолютно весь лут клиенту. И ДК, и клей, и кровь.
Те копейки опыта полученные от провода, не окупают починку и хирки, я без данжа этот опыт наберу за короткое весьма время,
Чтобы получить 1,5-2 процента, которые мне дают в данже, нужно побить мобов где-то часик или больше. (но может вы имели ввиду другие виды кача). А в данже весело и быстро с пати проходится + дают репутацию. И ничего, на ремонт не жалуюсь, хотя танковать тоже приходилось. А когда вы помогаете сокланам или еще кому-нибудь побить их мобов или боссов, вы деньги с них просите?
а вот если тебя никто не поведет в данж, то что делать будешь?! С невыученными скилами ходить?!Без статуса?!
Да как-то жила до сих пор, водили:). А скиллы все равно учить не на что:D.
Да и в мир-чате столько всех пишет: проведем в данж, лут ваш и.т.д., что выбирай не хочу.
А вообще кому сводить у меня есть;)
Уважаемый, если эта тема заведена, то наверное условия все же не взаимовыгодны.
Frankinshtains
15.05.2009, 16:15
Да да полностью с тобой согласен клиенты вообще оборзели , то им подай это подотри нигодяии.
если память не изменяет , то первая в уважение в данже на 59 лвл дают :shuffle:
Во общем , спорить с проводниками, полупроводниками и диэлектриками нету смысла так как они сами ни когда не вспомнят как ныли по поводу данжей и босов прося приста и танка сходить и убить им. Вот
Проще согласится с тем шо клиент наглый и нуб , и все кто за них ;)
Мне показалось, что тема называется немножко по-другому. "Наглость клиентов в данжах".
Если же условия не взаимовыгодны, то почему мир-чат засорен предложениями о проводе в данж?
И если ходить в данж так не выгодно и клиенты такие наглые, то зачем вообще водить?:)
Мне показалось, что тема называется немножко по-другому. "Наглость клиентов в данжах".
Вот именно - дай им палец (допустим лут) - они и руку готовы откусить (вино требуют).
А я никого кроме сокланов и не вожу, за исключением просьбы друзей.
DeadRavy
15.05.2009, 17:01
Если же условия не взаимовыгодны, то почему мир-чат засорен предложениями о проводе в данж?
И если ходить в данж так не выгодно и клиенты такие наглые, то зачем вообще водить?:)
Дык, не все ж клиенты наглые... так же, как и не все персы ПК, не все ПК неадекваты...
Вот именно - дай им палец (допустим лут) - они и руку готовы откусить (вино требуют).
А я никого кроме сокланов и не вожу, за исключением просьбы друзей.
+1. Я тоже только друзей и сокланов. Да и, вообще, как-то не вижу я особых благ от вождения в данж :spy:
У вас вино клиент предоставляет?
Мда... вас послушаешь, в данж больше ходить не захочется. Хорошо, что много людей, которые за радость проведут и с вином и лут отдадут.
А под наглостью клиентов подразумеваю то, что писалось в самом первом посте.
У вас вино клиент предоставляет?
Мда... вас послушаешь, в данж больше ходить не захочется. Хорошо, что много людей, которые за радость проведут и с вином и лут отдадут.
Лично я на вино никогда не скидываюсь и лут с проходжения до босса не отдаю (хотя и не собираю). ЛУТ (весь) с босса по полному праву принадлежит клиенту - и это единственное, на что клиент имеет право претендовать. Если клиент начинает что-то требовать - такой клиент идет лесом.
кстати подруга:)
Всегда сколько меня водили, и сколько я водила, отдавался абсолютно весь лут клиенту. И ДК, и клей, и кровь.
Чтобы получить 1,5-2 процента, которые мне дают в данже, нужно побить мобов где-то часик или больше. (но может вы имели ввиду другие виды кача). А в данже весело и быстро с пати проходится + дают репутацию. И ничего, на ремонт не жалуюсь, хотя танковать тоже приходилось. А когда вы помогаете сокланам или еще кому-нибудь побить их мобов или боссов, вы деньги с них просите?
Да как-то жила до сих пор, водили:). А скиллы все равно учить не на что:D.
Да и в мир-чате столько всех пишет: проведем в данж, лут ваш и.т.д., что выбирай не хочу.
А вообще кому сводить у меня есть;)
Ок. не знал, что вы она..приму к сведенью...
Денюжки тоже клиенту скидывали небось...о боги в мое время народ еще до такой степени не мелочился...
Хихи, я в гуй пошел бы, если уж прям так охота веселья...в ХХ, да куда угодно, хоть сам в дан фармить...а 1 % мне погоды не делает, спешить-то некуда...
Есть конфетки на репу, дешево и сердито...
Я вам не говорю, что вас некому повести, вам нужен данж, да?! Мне?Неа... Вам его выполнять надо не мне...кто-то кричит , что проведет,пусть ведет...на шею уже сели, судя по постам...мне -то пофиг я там не бываю почти..вам играть и им.
Лично я на вино никогда не скидываюсь и лут с проходжения до босса не отдаю (хотя и не собираю). ЛУТ (весь) с босса по полному праву принадлежит клиенту - и это единственное, на что клиент имеет право претендовать. Если клиент начинает что-то требовать - такой клиент идет лесом.
Я как-то тоже в таком стиле ходил...
poisonmen
15.05.2009, 19:18
Конечно это наглость!!! Но клиент прав он может брать с человека деньги, ведь это не только ему нужно и нам тоже, но если он берет деньги тогда извиняйте лут всем поровну!!! Вот такое мое мнение)))
Конечно это наглость!!! Но клиент прав он может брать с человека деньги, ведь это не только ему нужно и нам тоже, но если он берет деньги тогда извиняйте лут всем поровну!!! Вот такое мое мнение)))
имхо деньги за провод это бред
Tamashi91
15.05.2009, 19:24
имхо деньги за провод это бред
Согласна.
Я и опыта получу больше, и нафармлю больше, чем схожу в данж... Единственное за чем нужно туда ходить - репутация, ИМХО.
Согласна.
Я и опыта получу больше, и нафармлю больше, чем схожу в данж... Единственное за чем нужно туда ходить - репутация, ИМХО.
ага, репы всегда не хватает=)
Tamashi91
15.05.2009, 21:06
ага, репы всегда не хватает=)
Недавно соло сходила, 4 символа упало Оо Вот тебе и ВКР... Был бы клиент, сколько воплей было бы...
Недавно соло сходила, 4 символа упало Оо Вот тебе и ВКР... Был бы клиент, сколько воплей было бы...
о_О у меня тоже самое недавно было.
за один заход соло в 19 4 символа-я прям офигел=)
после этого около 4-5 данжей-0 символов(
DjDazhek16
15.05.2009, 21:22
Был такой случай на Веге..я из ги Стронгс и мы вели клиента в 51 с ним был его друг тоже 50+.Так вот,весь данж они собирали весь лут с мобов,требовали вернуь каждую мелочь,а когда я поднял Темный Симовл то подняли такуую истерику....В общем после последнего боса я подождал,когда они подбегут собрать лут и ударил обих армагедоном,ну и слил естесна,мне в клане даже ничего не сказали ^^
Tamashi91
15.05.2009, 21:24
Был такой случай на Веге..я из ги Стронгс и мы вели клиента в 51 с ним был его друг тоже 50+.Так вот,весь данж они собирали весь лут с мобов,требовали вернуь каждую мелочь,а когда я поднял Темный Симовл то подняли такуую истерику....В общем после последнего боса я подождал,когда они подбегут собрать лут и ударил обих армагедоном,ну и слил естесна,мне в клане даже ничего не сказали ^^
Сливать-то зачем... Просто кидаем таких в чс, говорим клану, что таких-то персонажей водить никуда не стоит... А можно и в мир ^_^
Vershbltelb
16.05.2009, 00:20
Как правило это нубы, которые толком ещё не разобрались в игровом процесе:)
Vredna666
16.05.2009, 01:11
наверное если б меня достали тоже так поступила б....
Сливать-то зачем... Просто кидаем таких в чс, говорим клану, что таких-то персонажей водить никуда не стоит... А можно и в мир ^_^
тут ка краз он поступил правильно. человек не должен хаметь,что за моральная деградация?
Tamashi91
16.05.2009, 01:26
тут ка краз он поступил правильно. человек не должен хаметь,что за моральная деградация?
Ну, мы же не знаем подробностей =) Истерика понятие растяжимое =)
samuray4ik
16.05.2009, 12:16
Я пишу о теме, которой многие возмущаются: когда люди, которым надо идти в данж, говорят так, как будто они короли и, если им заплатят, их высочество ещё соизволит разрешить провести себя.
...чуть позже...
2-й случай:
"ПРОВЕДИТЕ В 39 ПО ЗНАКУ! ПО 40К С КАЖДОГО ЧЕЛОВЕКА В ПАТИ!"
...Спрашивается: ну хоть КТО-НИБУДЬ из таких людей,которым надо в данж для своего уровня сможет пройти его СОЛО?! Или хотя бы с равными по уровню?! Если да, давайте скинемся на памятник :)
Могу. Проходил не раз с равными по уровню. Требую памятник при жизни :)
Клиенты как и проводники бывают разные. Об этом уже писали. Мне наверное везёт. Вчера в личку постучал знакомый, которого я один водил в 19 данж. (так получилось). Попросил провести его друга. Время было позднее и соклановцев в сети не было. Повёл опять один (благо уровень позволяет), заодно и приятель пошёл с нами. После босса высыпались одни монетки. Клиент не то, что истерику не закатывал, а спасибо сказал. А когда отдал то, что рандомом мне упало по пути, ну и ещё пару плюшек. Он ответил ЕЩЁ РАЗ СПАСИБО и что мог бы и не отдавать (мол многие себе забирают). Вот это хороший клиент.
KitsuKitsu
16.05.2009, 13:10
Клиенты как и проводники бывают разные. Об этом уже писали. Мне наверное везёт. Вчера в личку постучал знакомый, которого я один водил в 19 данж. (так получилось). Попросил провести его друга. Время было позднее и соклановцев в сети не было. Повёл опять один (благо уровень позволяет), заодно и приятель пошёл с нами. После босса высыпались одни монетки. Клиент не то, что истерику не закатывал, а спасибо сказал. А когда отдал то, что рандомом мне упало по пути, ну и ещё пару плюшек. Он ответил ЕЩЁ РАЗ СПАСИБО и что мог бы и не отдавать (мол многие себе забирают). Вот это хороший клиент.
Ну я тоже всегда так делаю) И все мои знакомые) И когда из пати уже выходим благодарим друг друга за данж. Это уже правила приличия:)
жалко, что такие клиенты редко попадаются=(
zhenia97
16.05.2009, 13:20
Начало мне не понравилось, но потом... потом они заткнуться наконец! :) Пусть знают - ХАЛЯВЫ НЕ БЫВАЕТ.
Я описал только наглость, замеченую МНОЙ :)
Могу. Проходил не раз с равными по уровню. Требую памятник при жизни :)
Лан, как-то соберёмся и возведём ;)
Я тоже такого клиента хочу :(
Tamashi91
16.05.2009, 13:29
Я тоже такого клиента хочу :(
Тогда тебе нужен такой клиент как я :D
Lezenford
16.05.2009, 13:54
На самом деле такие клиентыв не редкость) на мире во всяком случае отморозков не так много - за всю мою историю хождения по данжам таких клиентов по пальцам пересчитать, обычно они в страхе с изумлением смотрят на валящихся мобов, которым они бы не сносили и 5% хп)) Не буду спорить,попадаются и форменые мрази, попадаются и просто не знающие систему, как с темными символами например. Да и чаще всего встречаются те кто что то требуют по 39 данж включительно - дальше у большинства народа уже есть мозг который такого делать не позволяет
Ну что тут можно сказать, кто-то желает прокачаться в самые сжатые сроки - вперед и с песней - варите вино, делайте подарки, отдавайте абсолютно весь лут, терпите нубство и хамство - это ваши проблемы.
Я хожу тогда, когда это нужно кому-то из моих друзей или сокланов. Если клиент хамит - разрываю пати, если клиент тупит и указаний не воспринимает - разрываю пати, если клиент пытается нажиться на мне - разрываю пати и пусть он самостоятельно чистит себе данж и убивает боссов.
Мне от этой экспы ни горяче ни холодно, я за уровнем не гонюсь и под чужую дудку плясать не желаю.
Клиенту отдается фиолет и формы, часть синьки, если она подходит по классу. Все остальное кому упало, тому упало. Кто не согласен - мирчат открыт для всех.
ЗЫ себе я почему-то все время нормально танковал сам, кроме разве что 19 данжа, когда был полным нубом и что это такое - данж, и с чем едят не знал
murlykot
16.05.2009, 18:20
Вот вам и репутация. :) Я, кстати, соло так и хожу по данжам за ТС. Если и подберу кого, то это обычно недоведенный по мобам потеряшка, который не в том положении, чтобы не соглашаться на полный рандом. Хотя нормальному спутнику и лут отдать не жалко, не на мой там уровень падает.
Assasiny
16.05.2009, 18:35
Хотя нормальному спутнику и лут отдать не жалко, не на мой там уровень падает.
Согласен. Если иду один, собираю, что важнее. Если с кого-то веду, то ему, ему они больше нужны.
Привет))) Хочу рассказать интересную историю))) Я пошел в 19 данж, все чин-чином, собралась пати.
Все собрались, пошли... Ближе к боссу, замечаю - недобив мобов (1 остался). Обращаюсь к пати с ПРОСЬБОЙ, подчеркиваю с ПРОСЬБОЙ добить мобов! Мне сказали все ОК, добьют))) Босса то вальнули, а мобов нет((( И тихо ушли.... Лан, думаю, фигня...(наивный) Нашел человека, который согласился помочь, вальнули моба... А у меня вместо выполненного квеста висит что квест не выполнен до конца!!!!! Пробовал заново в данж - не могу...ЗНАКА ВЕДЬ НЕТ!!!!!!! И что теперь???? Я не тупой - в данж ходил!!! Но теперь что мне делать??? Квест основной запорот((( Это профессионалы?
Привет))) Хочу рассказать интересную историю))) Я пошел в 19 данж, все чин-чином, собралась пати.
Все собрались, пошли... Ближе к боссу, замечаю - недобив мобов (1 остался). Обращаюсь к пати с ПРОСЬБОЙ, подчеркиваю с ПРОСЬБОЙ добить мобов! Мне сказали все ОК, добьют))) Босса то вальнули, а мобов нет((( И тихо ушли.... Лан, думаю, фигня...(наивный) Нашел человека, который согласился помочь, вальнули моба... А у меня вместо выполненного квеста висит что квест не выполнен до конца!!!!! Пробовал заново в данж - не могу...ЗНАКА ВЕДЬ НЕТ!!!!!!! И что теперь???? Я не тупой - в данж ходил!!! Но теперь что мне делать??? Квест основной запорот((( Это профессионалы?
это точно не профессионалы и таких проводников сливать как раз и надо бы, чтоб такого не делали, тебя просто кинули на знак посути, они то получили опыт с пита а тебе не доделали линейку квеста...
тебе щас надо найти кто тебя проведет до пита и убьет без знака, должен квест тогда засчитаться
а на каком сервере играешь?
Vredna666
17.05.2009, 20:49
Вступи в клан попроси помочь.
zhenia97
17.05.2009, 22:37
Я знаю один отличный старый фильм Кин Дза Дза
Вот цитаты из него:
"Ты когда-нибудь видел, чтоб такой маленький пацак был таким меркантильным кю?"
(адресовано проводникам относительно наглых клиентов)
"Люсенька, родная, зараза, сдались тебе эти макароны?"
(адресовано жадным клиентам)
"Хануд - пацакская планета, так что ты, чатланин, цак надень и сит даун, когда с пацаком разговариваешь"
(адресовано наглым клиентам. Вы никогда сами не пройдёте данж своего уровня без проводников)
aleksej99
17.05.2009, 23:05
1 раз вели в 39 клиент бегает мобов агрит, мы типа что твариш? а он говорит что типа хира есть:)
так я даж не хилил раз хира то *** хил прально;)? в конце концов он был зпкашит нашим пати:)
1 раз вели в 39 клиент бегает мобов агрит, мы типа что твариш? а он говорит что типа хира есть:)
так я даж не хилил раз хира то *** хил прально;)? в конце концов он был зпкашит нашим пати:)
А я стока раз проходил 39 данж на 80+, что когда меня повели луком на Орионе в 39 данжик - я также носился как маленький, мешался под ногами, агрил чуть ли не всез мобов... по привычке... так Ризены еле удержались от того, чтобы меня не заПКшить... спасибо ризенам за данжик...
http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/RedFox_1/36.gifhttp://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/RedFox_1/36.gifhttp://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/RedFox_1/36.gif
правильно, пкашить тока таких надо, хотя бывали и похуже клиенты.
ну и как его реакция?)
Люди очень прошу помоч извените что тут начала писать но незнаю где ещё можно!!!!
Очень прошу помоч и обратить внимание у миня при входе в саму игру вылитает ошибка ..\config\patcher\sysinfo.ini и какието иероглефы затем вылитиет ещё одна
can\not\sysinfo.ini.File что ето значит прошу очент помогите
пиши в саппорт: http://support.nivalonline.com/
zhenia97
18.05.2009, 15:48
Ты действительно не туда попала :) Я не помню к сожалению, как решил эту проблему, но никогда не выходи из игры около домика Кузнеца недалеко от Храма орхидей
denisstepanov121296
18.05.2009, 15:59
Ты действительно не туда попала :) Я не помню к сожалению, как решил эту проблему, но никогда не выходи из игры около домика Кузнеца недалеко от Храма орхидей
да!!! там выходить НЕ НАДО!!!!
сам потом неделю мучался даже двух новых персов создал и до 10 обоих докачал а потом гм помог)))))
они всётаки хорошие!!!!
Vredna666
18.05.2009, 16:36
А что там такого у того дома кузнеца О_О?
zhenia97
18.05.2009, 16:58
Если там выходишь из игры, то при входе ошибка зайти не даёт. Зловещий домик...
Murrrakus
19.05.2009, 08:44
Частенько водим патей из сокланов и хороших знакомых во всякие данжи. Но борзота у клиента почему-то активно фонтанирует в 19 и 39.
Была парочка случаев:
1) Вели клиента-обора в 39. Агрил всех подряд, мотивируя тем, что он видите ли танк)) а то, что лвл не выше данжевого, это пофиг))) Перед последним боссом сагрил кучу мобов на нашего приста (еле успели с танком оттащить их) - за что и огрёб по ушам. Заломил в конце-концов за данж требования чтоб всё-всё всё выкинули - даж дк и бутылки))) Как только монетки не посчитал - не знаю)) Пкашить не пкашили, но очинно хотелось...
2) Подлетаю к 19 сидовской данже - сразу пати, сразу в данж. Ну ладно, мне не сложно) Бежим - мобов уже нету. Около босса сидит товарищ лук 50+. Ещё в пати двое пристов 20+. Только я начинаю тянуть мобов... как эти двое по башке стукнутых (присты) начинают бить босса... я фшоке, спешно сагриваю на пета, валю мобов - слава богу не помер никто)) Жаль что синих пкашить низя...
Всякое бывало. И со стороны ведущих порой тупняки были, и с моей стороны тупняков немало было када помельче была) Но всегда всё как-то спокойно и мирно проходили.
И уж никогда точно не платили денег, чтоб сводить кого-то. Надо богатых папок - идите с богатыми папками. Мы переживём и без таких товарищей. Если клиент в данже борзеет, то мы просто выходим и пусть дальше сам чо хочет, то и делает. Ибо за слова и поступки отвечать надо.
и правильна делаетеhttp://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/PerfectWorldPig_1/victory.gif
очень веселят ньюбы 19 которые просят у пати 90+ чтоб дроп им шол )) ну че ньюб он и в африке ньюб
таких пекашить пекашить и еще раз пекашить надо и делов то:)) жаль в игре крови нет -минусового ХР
MollyMoon
19.05.2009, 16:14
очень веселят ньюбы 19 которые просят у пати 90+ чтоб дроп им шол )) ну че ньюб он и в африке ньюб
А что 90+? ВКР рулит! Все может быть!
А клиенты разные бывают, кто до просит помочь, кто после. Если человечек в беседе понравится - помогу. НО!!! Никогда не помогу если бывший клиент, зафрендившей меня, просит: "мол меня маленького тут обижают, не дают качаться, приди разберись..." Тут уж сорь - не приду. И из френдлиста удалю сразу, и в ЧС внесу.
ПыСы: Рыжая колдунья проведет в 19/29/39/51/59/69/79 данжи. Лут отдам, вино мое, с Вас знаки - с меня приятная компания. Сервер Вега. В 89 тоже проведу - но тут детали в ПМку!http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/PerfectWorldPig_1/cute.gif
...чуть позже...
2-й случай:
"ПРОВЕДИТЕ В 39 ПО ЗНАКУ! ПО 40К С КАЖДОГО ЧЕЛОВЕКА В ПАТИ!"
Сами их хамами сделали - не знаю как на других серверах, а на Орионе часто видишь в мир-чате "Проведем в ... данж, заплатим ... , вино наше, лут ваш"
Скиньтесь нам на памятник - ибо стараемся проходить данжи твинками, равными клиенту, дроп в этом случае хороший в 98 случаях.
MisterDeath
20.05.2009, 08:25
по-моему они правильно делают. хотя насчет убийства аж 2 боссов и по аж 40к за место, это перебор
и ведь в конце концов пусть клиент сам ся в дандж и не проведет, в проводе его заинтересованы ВЫ, вы получаете за это опыт и репу, а клиент хочет за это еще вас об услуге просит
MisterDeath
20.05.2009, 08:26
и кстате мне никогда не была понятна система в данджах где нуно вино. это чтож получается, клиент на последние копейки берет вино чтобы проводчикам видишь ли не заморачиватся с мобами, и ои чисто на халяву получают опыт
VeseliyRoger
20.05.2009, 08:33
и кстате мне никогда не была понятна система в данджах где нуно вино. это чтож получается, клиент на последние копейки берет вино чтобы проводчикам видишь ли не заморачиватся с мобами, и ои чисто на халяву получают опыт
Да, это, конечно, не зер гут. Но у нас проводники в мир пишут, что вино они предоставят сами.
MisterDeath
Да ладно?! Там репы кот наплакал, а гонору у ведунов, как будто мне сейчас за то, что я его проведу уровень дадут!!! Лесом и все...пусть туда идет сам, и слить за попытку сесть мне на шею...
Yulia_Prestige
20.05.2009, 08:47
Сейчас действительно стали люди наглые. Некоторые гильдии сейчас сами предоставляют вино, но когда вижу фразу: "такой то" клан проведите в " такой то данж" с вас вино и 50 к", то у меня появляется вопрос " а не велика ли честь тебе".
odaliska_iren
20.05.2009, 09:23
Сейчас действительно стали люди наглые. Некоторые гильдии сейчас сами предоставляют вино, но когда вижу фразу: "такой то" клан проведите в " такой то данж" с вас вино и 50 к", то у меня появляется вопрос " а не велика ли честь тебе".
Чаще надписи "лут Ваш, с Вас вино и знаки, с нас боссы:)". Хотя бывают предложения, что наше вино. Насчет предложения заплатить ведомым, причем в 29 чаще всего данж, удивляюсь ведущим: или платят такие копейки, что не жалко или не подсчитывают рентабельность. Репы там по-моему 5 дают за данж, проще за 80-100 к купить конфету, которая даст ее 20. В отношении же заплатить ведущим... Если это действительно хорошо сыгранная парти, которая на 10-20 уровней выше данжа и поведет Вас без малейших напрягов, то не грех и заплатить. Потому как бесплатные водилы бывают по несколько раз складываются в том же 69 на лошадке. Меня водили друзья, уровень был на 5 максимум у всех выше данжа, но и ложились на коняге раз 5:) Правда фана получили массу.
Теперь насчет наглости клиентов или просто просителей. Тут просил меня один деятель помочь с Геной. Прилетаем: я, оказалось он еще обормота и приста вызвал, ждем его. Нет. Пишем несколько раз в личку, наконец отзывается, а мне уже убили его, может поможете с ***. На другом конце карты:) Н и в 39 я едва не легла, когда жадоба клиент опасался, что ему не ве отдали и ныл, а не к тебе ли фиолет попал, пока ему отвечала, ко-то на меня пару красавиц смог сагрить. Едва бао отбилась. Причем этот идиот на реплику народа, отстала из-за переписки с ним "бежим, а то друля завалят", ответил "ничЁ сама отобьется".
Если делают вино, значит обламывают либо с лутом либо с формами...