Просмотр полной версии : Пуха 80+
80-84 Ловушка. 85-89 Великий раздел. 90-94 Палящий. 95+++ Рогатка или Палач. на что бабла хватает.
80-84 Ловушка. 85-89 Великий раздел. 90-94 Палящий. 95+++ Рогатка или Палач. на что бабла хватает.
можно упростить схему с небольшим удорожанием в середине и удешевлением в конце))) 80-84 ловушка, 85-95 волна великого раздела +6, 95- и дальше - волна великого раздела +7, +8, +9, и т.д. И не очень-то вы ощутите разницу с палачом, если в средствах вы ограничены, а проданной волны хватит только на 1/3 палача и на точку денег не останется. Волна +8 уж всяко лучше, чем палач +5. А когда появятся деньги на заточку или подвернется точеный уже палач по дешовке, тогда и менять. На 95 с волной очень даже комфортно и при точке +6, нет острой необходимости в смене пухи. С рогаткой сравнил - нижняя атака вырастает, верхняя падает, ДПС растет за счет скорости атаки, но не глобально. Вот и думаю, точить рогатку с 2 ячейками и покупать в нее красные глаза или продать ее и на вырученные деньги+сэкономленные на заточке рогатки просто проточить волну?
или подвернется точеный уже палач по дешовке, тогда и менять.
а чу, гринголд не привязывается разве?
Stillian
24.05.2010, 11:57
ХХшный только привязывается
Он привязывается при одевании, а не при изготовлении, вот выпал он той же дру из сундука и куда его? Плюс иногда гринголд делают на продажу.
Он привязывается при одевании, а не при изготовлении, вот выпал он той же дру из сундука и куда его? Плюс иногда гринголд делают на продажу.
палач в принципе сам не привязывается, даже если его надеть. Надо символ покупать для привязки.
Вот хотел я за донатить на Волну великого раздела +6-+7...а потом глянул на Великий раздел...разница то только в 4 ловки и Абилке в 20% урона...тратить на это 100кк я не хочу...так что все кто божиться на голд иней 85 - нубасы))) да эту пушку можно хорошо проточить и бегать с ней ХЗ скольно, но это не финальная пуха!
Vargshar
24.05.2010, 13:57
69-85 праща Ветра +4 без камней, 85-97 Аромат +6 8 красный, 97... Палач +6 7х2 красных. Отлично себя чувствовал и продолжаю ))
Schizoid
24.05.2010, 16:40
69-85 праща Ветра +4 без камней, 85-97 Аромат +6 8 красный, 97... Палач +6 7х2 красных. Отлично себя чувствовал и продолжаю ))
Хады у всех палач с двумя дырками( А чя никак не обзаведусь, предложения совершенно невовремя идут)
Vargshar
24.05.2010, 20:35
Хады у всех палач с двумя дырками( А чя никак не обзаведусь, предложения совершенно невовремя идут)
На покупку у меня тоже денег не было, я же очень малобюджетный лучник, пришлось собрать самим.
Походили в Луну, жена пофармила аук, скупили фишки, вытянули кремни. Не считая Энмы, обошёлся примерно в 240-250кк.
Ну у девушки которая его крафтила оказались золотые руки )) Так что, всё возможно и без доната и сундуков.
Вот хотел я за донатить на Волну великого раздела +6-+7...а потом глянул на Великий раздел...разница то только в 4 ловки и Абилке в 20% урона...тратить на это 100кк я не хочу...так что все кто божиться на голд иней 85 - нубасы))) да эту пушку можно хорошо проточить и бегать с ней ХЗ скольно, но это не финальная пуха!
Разница не только в 61 максимальной физ атаки, 4 ловки и абилке, но и в заточке. Волна - 12й уровень пухи, Великий раздел - 10й.
И да, вы правы. Это не финальная пуха. Финальной пухой был и остается 8й ранг. Вот только сможете ли вы себе его позволить ? Так что стремление к лучшей пухе - это конечно хорошо, но каждый выбирает в меру своих возможностей.
нубасы - это луки, не знающие правила "лучше лук - больше денег, больше денег - лучше лук" (Орнамент)
с волной в руках +6-7, на которую вы зажали несчастные 100кк (где нешли-то такую цену при такой заточке?) вполне можно на 85 вальнуть лука 90+ с бюджетной пухой в руках, типа великого раздела, драконьего или еще чего из этой серии. А так-то да, ради экономии ножно вообще арбаль 88 взять и с ним бегать. Обойдется примерно в 300к пустой))) И денег сэкономите море. На счет финальной пухи правильно сказали - или 8 ранг или арбалет полуденного грома. Ну супернова еще там рядом где-то и палач весьма неплох. Только на разницу в стоимости волны и палача можно точнуть дополнительно волну и она точно зарулит палача с бюджетной точкой +5-6, когда у вас средства ограничены. Имея в руках волну +7 и не имея денег на заточку палача вообще нет смысла менять пуху
нубасы - это луки, не знающие правила "лучше лук - больше денег, больше денег - лучше лук" (Орнамент)
Вы еще на 90+ фармите мобов? Я вам сочуствую...
Heralt_Riv
25.05.2010, 09:56
Охоспаде, просветите же нас, чем занимается лук на 90+??? И очень удачно ответили в самой нужной теме, конечно.
вы на 90+ не знаете, что лук с более высоким дамагом существенно ускоряет прохождение гуя, хх, данжей, инея, может очень быстро и соло выполнять ежи в прошлом (кроме ирлима, само собой)? Мне вас жаль тогда))) А про ПвП и говорить нечего - со слабой пухой расходы на кукол будут значительно выше - не ощущаете связь "лучше лук - больше денег"? Или в смысле "хороший лук - хороший заработок" у вас кроме как мобов пофармить больше воображения ни на что нехватает? Тогда себе сочувствуйте, если сможете осознать, в чем именно.
Heralt_Riv
25.05.2010, 10:00
Да нас просто не поймут, мы грязные нагибатели мобов ))) Истинным лукам претит такая работа.
Да нас просто не поймут, мы грязные нагибатели мобов ))) Истинным лукам претит такая работа.
угу, пара-тройка квестов на 94 уровне по 90 мобов 96 за 40 минут - это для них тоже ни о чем))) я знаю, встречал таких. И в инее в комнате с головами, когда танк собрал весь зал и с раскола под драки туда влетело 35к по всей толпе - это ж тоже не важно совсем)))
ving_demon
25.05.2010, 10:04
Конечно фармим, ХХ/гуй там тож мобы, и там нужны луки с максимальной ДДшностью)
А волну на 95+ лучше всё таки менять на рогатку, если на палач нету, она обгоняет волну по среднему дамагу, по скорости атаки, даёт 3 крита, и абилка для ПвП у неё лучше, единственное неудобство в ПвЕ, но как ПвП пушка рогатка лучше волны
с волной в руках +6-7, на которую вы зажали несчастные 100кк (где нешли-то такую цену при такой заточке?) вполне можно на 85 вальнуть лука 90+ с бюджетной пухой в руках, типа великого раздела, драконьего или еще чего из этой серии. А так-то да, ради экономии ножно вообще арбаль 88 взять и с ним бегать. Обойдется примерно в 300к пустой))) И денег сэкономите море. На счет финальной пухи правильно сказали - или 8 ранг или арбалет полуденного грома. Ну супернова еще там рядом где-то и палач весьма неплох. Только на разницу в стоимости волны и палача можно точнуть дополнительно волну и она точно зарулит палача с бюджетной точкой +5-6, когда у вас средства ограничены. Имея в руках волну +7 и не имея денег на заточку палача вообще нет смысла менять пуху
Намек на то что волна может быть финальной пухой? У нее минусов больше чем плюсов, главный минус это абилка которая убирает большую часть физ дефа, поэтому надо постоянно бегать в фулл бафе.
На боссах тоже не айс с волной. Сработает абилка-повышается шанс срыва, сорвется босс-прист уже не поможет.
Конечно фармим, ХХ/гуй там тож мобы, и там нужны луки с максимальной ДДшностью)
А волну на 95+ лучше всё таки менять на рогатку, если на палач нету, она обгоняет волну по среднему дамагу, по скорости атаки, даёт 3 крита, и абилка для ПвП у неё лучше, единственное неудобство в ПвЕ, но как ПвП пушка рогатка лучше волны
есть уже рогатка с парой дырок, только вот времени на игру мало стало, фармить на ее заточку некогда, волну при этом продавать нельзя из-за той самой абилки рогатки. А волна +6 бьет все же сильнее, чем рогатка +4, а выше заточить в ближайшее время не получится. Само собой, как только будет время для фарма, вытряхну из рогатки 7 камни и вставлю красные глаза, заточу на +7-8 и тогда в пвп она будет рулить однозначно и по скорости автоатаки и по скилловому урону над волной. Но пока пустая валяется, а волна по дамагу и на 94 уровне меня вполне устраивает, хотя конечно, всегда хочется еще больше дамага иметь, его лишнего не бывает)))
Намек на то что волна может быть финальной пухой? У нее минусов больше чем плюсов, главный минус это абилка которая убирает большую часть физ дефа, поэтому надо постоянно бегать в фулл бафе.
На боссах тоже не айс с волной. Сработает абилка-повышается шанс срыва, сорвется босс-прист уже не поможет.
я с 85 уровня с волной, а вы ее в руках-то держали, чтоб про вредность абилки рассуждать? И кто сказал, что прист-то не поможет? Это про каких вы боссов сейчас? В хх вчера эмика пинал под 3чи - ни одного срыва с бао, они там вообще верные, кто заагрит - того и месят, а в данжах кроме 69 и 99 я танчу всех боссов без проблем абсолютно. Да и с нормального танка босса не сорвать, а с криворукими я больше не хожу никуда.
Stillian
25.05.2010, 10:29
можно точнуть дополнительно волну и она точно зарулит палача с бюджетной точкой +5-6, когда у вас средства ограничены. Имея в руках волну +7 и не имея денег на заточку палача вообще нет смысла менять пуху
Короче такая история - дня назад лук констовый напиился, хотел уйти из игры, выкинул нахрен весь шмот в гд (палач 17 ловки 2 дырки, грин 90 фул, фейку 65\90, голдресы 99, итд).
Собсно собираем новое, вот думаю как ему обьяснить что шмот ниже грейдом зато лучше точеный лучше неточеного 99? вместо 90 +6 будет бегать в 99 +3. Вот насчет пухи, он вроде как адский но решили делать супернову. Хотя я больше склоняюсь к волне и проточить ее благо стоит она лямов 15-20 всего. Не хочет вобще, как же, 99 шмот и пуха это ж скока понтов :D
Короче такая история - дня назад лук констовый напиился, хотел уйти из игры, выкинул нахрен весь шмот в гд (палач 17 ловки 3 дырки, грин 90 фул, фейку 65\90, голдресы 99, итд).
Собсно собираем новое, вот думаю как ему обьяснить что шмот ниже грейдом зато лучше точеный лучше неточеного 99? вместо 90 +6 будет бегать в 99 +3. Вот насчет пухи, он вроде как адский но решили делать супернову. Хотя я больше склоняюсь к волне и проточить ее благо стоит она лямов 15-20 всего. Не хочет вобще, как же, 99 шмот и пуха это ж скока понтов :D
хорошо вам на ПВИ... и волна 15-20кк и палачи с 3 дырками))))) ты куклу в кальке ему собери в обоих вариантах и пусть сравнивает))) Хотя 99 шмот можно потом доточить, а 90 точеный все равно придется менять, так что он не так уж и неправ.
Vargshar
25.05.2010, 10:45
Да, Палач был зачетный. Скорблю вместе с вывшим владельцем ((
Stillian
25.05.2010, 10:45
хорошо вам на ПВИ... и волна 15-20кк и палачи с 3 дырками))))) ты куклу в кальке ему собери в обоих вариантах и пусть сравнивает))) Хотя 99 шмот можно потом доточить, а 90 точеный все равно придется менять, так что он не так уж и неправ.
Ну это я опечатался и не перечитал :D две есвно :D
Да я ему собирал это все, точиться он не будет (я это точно знаю, он ленивый до жопы, ток 99 сделаем пойдет фаниться 24\7 без камней и точки, потом будет ныть что лукари вата).
Я смотрю на мугамата куклу, вполне прилично так. Мне такая больше нравится чем 99 неточеная. Фулдекс вариант там сразу откидываем, точиться максимум +5 будем.
В 99 шмоте вижу один плюс - он привязывается и лук его нигде не дропнет и не выкинет по пьяни :D
Ну это я опечатался и не перечитал :D две есвно :D
Да я ему собирал это все, точиться он не будет (я это точно знаю, он ленивый до жопы, ток 99 сделаем пойдет фаниться 24\7 без камней и точки, потом будет ныть что лукари вата).
Я смотрю на мугамата куклу, вполне прилично так. Мне такая больше нравится чем 99 неточеная. Фулдекс вариант там сразу откидываем, точиться максимум +5 будем.
В 99 шмоте вижу один плюс - он привязывается и лук его нигде не дропнет и не выкинет по пьяни :D
ну там лучше солянку из 90 и 99 гринголда делать))) и пауза будет и + ловка, мне это нравится больше, чем 3% УФУ и 15 тела. Хотя, коненчно, шмот должен соответствовать билду.
Stillian
25.05.2010, 12:55
ну там лучше солянку из 90 и 99 гринголда делать))) и пауза будет и + ловка, мне это нравится больше, чем 3% УФУ и 15 тела. Хотя, коненчно, шмот должен соответствовать билду.
При точке +4\5 и биже хронопояс+демон небес это будет слишком ватно) Путник +6 посильнее будет, да и силы он требует меньше.
При точке +4\5 и биже хронопояс+демон небес это будет слишком ватно) Путник +6 посильнее будет, да и силы он требует меньше.
ну на 90 у меня так и будет, наручи и штаны воина, тапки путник, верх голд 87, удачная кираска получилась, 4 камня 8 на хп и макс статы. На ватность особо не жалуюсь, 5к хп есть своего. Под бафом 6400. Правда недавно был в пати с луком из Куража, у него под бафом 9090 было и он фуллдекс при этом))) Шапка с ремесленников одна на +7 дает 1к хп, может себе такую добывать буду. А может и забью)))
Schizoid
25.05.2010, 13:06
Зато дамаг у лукаря в шапке за ремесленника где то равен минус пара точек на пухе)
Зато дамаг у лукаря в шапке за ремесленника где то равен минус пара точек на пухе)
потеря статов на силу?
Stillian
25.05.2010, 13:15
ну на 90 у меня так и будет, наручи и штаны воина, тапки путник, верх голд 87, удачная кираска получилась, 4 камня 8 на хп и макс статы. На ватность особо не жалуюсь, 5к хп есть своего. Под бафом 6400. Правда недавно был в пати с луком из Куража, у него под бафом 9090 было и он фуллдекс при этом))) Шапка с ремесленников одна на +7 дает 1к хп, может себе такую добывать буду. А может и забью)))
У нас мастер русского клана полугибрид с аналогичным хп. Волна +5 бьет больно. Разницы в уроне от фулдекса или гибрида не замечаю. Только слить этого полугибрида оочень сложно, а фулдекс такая вата)) 5к хп - это ярость под чи.
У нас мастер русского клана полугибрид с аналогичным хп. Волна +5 бьет больно. Разницы в уроне от фулдекса или гибрида не замечаю. Только слить этого полугибрида оочень сложно, а фулдекс такая вата)) 5к хп - это ярость под чи.
ярость под чи, если лук тебя видит - это парящий под ярость и стан-смертельная под 2чи следом, можно с громовым))) (от слипа иммун на джине и снятие слипа тоже есть, ежели что)))
Schizoid
25.05.2010, 13:19
потеря статов на силу?
причем не хреновая.
Считай. при асуре+львиный имеем 103 силы, на шлем этот надо 117.
Итого имеем потеря 14 статов вчистую + 8 статов от львиного, 22 стата в сухом минусе.
если уровнять персов по атаке, то эти 22стата кидаем в тело.
получаем 286 ХП .
При точке +7 и 4-х 8-х камнях имеем от львиного 654ХП+286ХП=940 ХП
Шлем воина.. Ну допустим 3 дыры и 9-е камни(что уже *** намного дороже) дает 787+336 Хп = 1123 ХП.
Имеем в данной ситуации равную атаку, и преимущество в 183ХП и 1% крита.
За стоимость 9-х камней + сам шлем + возможный прокол 3-й дыры.
Эта калькуляция проведена при равной атаке.
А так потеряем минимум 300 -500 дамага в статах.
Schizoid
25.05.2010, 13:20
ярость под чи, если лук тебя видит - это парящий под ярость и стан-смертельная под 2чи следом, можно с громовым))) (от слипа иммун на джине и снятие слипа тоже есть, ежели что)))
Нечем слип снять))) уверенностью только. А 100-й скилл вообще нечем)
ясобираюсь на 80-95 грабителя носить потом палачонка сделать попытаюсь)
Нечем слип снять))) уверенностью только. А 100-й скилл вообще нечем)
если парящий юзнуть успел, то слипа не будет. А уверенность сам не проверял, друг говорил, что примерно соответствует базе - около 70% вероятность снять слип. Вот иммун от слипа вещь))) на ресах юзаю, сел копать, вижу приста - тыкаю скилл. Слип мимо, прист флагнулся - дальше все ясно с ним)))
вот печатка пристовская на 100 - зло, да. Вроде все игнорит и все равно слипает. Но прист, потративший 100-140кк на этот скилл, меня и с 7к хп завалит))) так что про печать бога не заморачиваюсь, а с равными пристами все нормально - как и положено, 50/50
Stillian
25.05.2010, 15:07
Как показывает практика...
Как показывает практика...
моя практика тоже многое показывает))) я вообще не теоретик, если что. Очень мало пристов, которые способны провернуть все как надо. И даже те, кто способен, могут это не каждый раз.
моя практика тоже многое показывает))) я вообще не теоретик, если что. Очень мало пристов, которые способны провернуть все как надо. И даже те, кто способен, могут это не каждый раз.
Хреновая у тебя практика... если прист тебя поймал в слип когда у тебя 60-70% хп...то просыпаешься от ярости ты уже на респе...
tompson1405
25.05.2010, 15:31
Хреновая у тебя практика... если прист тебя поймал в слип когда у тебя 60-70% хп...то просыпаешься от ярости ты уже на респе...
Ммм, скорее у Вас это звучит как теория.А людей, который могут в игре "сделать всё, как надо" - Около 5-10%.
Strog178
01.06.2010, 08:45
сейчас у меня грабитель, далее на 95 собиру энму, и 100лвл попробую тень песков.
andylugansk
01.06.2010, 11:04
На 81-м купил гринрогаль 80 (до этого была праща ветра).
Характеристики этой рогатки (Впечатляющее орудие): 2 дыры 7-х на физатаку, +4 точка.
меня ВПОЛНЕ устраивает. Думаю до 88 дохожу легко с ней.
Тока никак не определюсь - толи шапку на ХП взять которая налазит с бонусной силой (будет больше ХП в итоге), толи скинуть силу в ловку (будет больше дамаг).
ЗЫ: непопулярная рогатка канеш. НО судя по своему недельному тесту, зря ее нелюбят.
И, кстати, до 85-го, это вторая по ДПС пуха, чуть ниже грабителя, и выше Ле Фэна.
Абилок правда нет... Но возможность получить дополнительно 24-26 очков ловки - помоему будет получше любой абилки для ДД.
vvolchonok
01.06.2010, 13:29
24-26 ловки вы и с ловушкой получите) на Мире почему-то цены на ловушку упали, свою +4 продал только за 9кк
я в ловку не скидывал, надевал шлем потяжелее
рогатка весьма неплоха, но... она для любителей рогаток) если планируете на 90 крафтить великолепие - то стоит её брать
andylugansk
01.06.2010, 15:02
24-26 ловки вы и с ловушкой получите) на Мире почему-то цены на ловушку упали, свою +4 продал только за 9кк
я в ловку не скидывал, надевал шлем потяжелее
рогатка весьма неплоха, но... она для любителей рогаток) если планируете на 90 крафтить великолепие - то стоит её брать
Вопросов нет, получу и с ловушкой, тока ДПС у ловушки поменьше рогатки на 2 сотни с копейками:
http://forum.pwonline.ru/showthread.php?t=56564
Кстати, раз пошло сравнение цен: долго подбирал се рогатку... шерстил аук, кричал в мир. В итоге моя Впечатляющая 2 7-х камня +4 точка = 15кк. Переплатил канеш. Но на Сириусе они без точки и 1 дыра - от 7кк в среднем. Еслиб сам точил и бил дыру и вплавлял - дешевле не вышлоб.
ЗЫ: ага) на 90 будет Великолепие
joseph22
01.06.2010, 15:05
Пуха 80 лвла Арбалет Ловушки. Реально ли дотянуть с ней до 95 лвла? =) До скольки мне придётся точить Ловушку, для вполне комфортного ПВЕ ?))
Пуха 80 лвла Арбалет Ловушки. Реально ли дотянуть с ней до 95 лвла? =) До скольки мне придётся точить Ловушку, для вполне комфортного ПВЕ ?))
ловушка - не оч хороший выбор. если любишь арбали - на 88 возьми солнечный ветер. стоит копейки и искать не надо - их как грязи с точкой +2+3.
ловушка - не оч хороший выбор. если любишь арбали - на 88 возьми солнечный ветер. стоит копейки и искать не надо - их как грязи с точкой +2+3.
а не задумывались, почему солнечный ветер стоит так дешево? Именно потому, что между 80 и 90 хуже пухи для лука нет. Это как жезл дракона у магклассов и меч и-тянь, такое же УГ.
Ловушка - лучший арбаль на 80+ из бюджетных, которые не привязываются. И отсутствие привязки - один из ее +. Вы в мастере были с ловушкой? Я был. Когда на сдвоенке арба стала спамить абилкой, даже хирка ни у кого не катнулась - волна просто померла в стане. Даже ради одного такого случая из 100 походов стоит взять ловушку.
Ловушку полюбому менять на Солнечный ветер, если не хочешь делать себе Грин. Абилка все-равно говняная, а у Солнечного скорость ого го. и рогатка рядом не стоит)
Sharikow
02.06.2010, 14:32
alex-s не брал ловушку и ничуть не жалею - 78-85 это максимум 15-20 фулов, которые я вполне комфортно себе добегаю с рогаткой, если же оставаться в мастере для фарма - Великий раздел смотрится более эффективно, и в перспективе может носиться без замены на 90+
alex-s не брал ловушку и ничуть не жалею - 78-85 это максимум 15-20 фулов, которые я вполне комфортно себе добегаю с рогаткой, если же оставаться в мастере для фарма - Великий раздел смотрится более эффективно, и в перспективе может носиться без замены на 90+
у ловушки есть одно неоспоримое преимущество - берется она на 5 уровней раньше))))
Schizoid
02.06.2010, 14:42
Ловушка рулит и педалит до 85 - это однозначно, урон науровне, нет привязки, допы в виде 24статов дают дофига дамага , крит меткость, уклон.
Реальные альтернативы ловушке - только грин раздел на 85, если нет денег на голд, и все... и бегать до 90 или скорей даже до 95.
а не задумывались, почему солнечный ветер стоит так дешево? Именно потому, что между 80 и 90 хуже пухи для лука нет. Это как жезл дракона у магклассов и меч и-тянь, такое же УГ.
я задумывался) поэтому пошел цепочкой "70 - иней - финалка" вместо "70 - 80 - 90 - финалка".
но вопрос звучал как "можно ли дотянуть с ловушкой до 95?" соответственно, я и посоветовал взять 88й, чтоб не "дотягивать". при прочих равных 88й комфортнее на 90+ в пве, а для пвп вариант "дотягивания" вообще не в тему.
Semensky
03.06.2010, 23:28
И что я не купил палача пока они дешевые были :'(
meinteilEA
03.06.2010, 23:31
И что я не купил палача пока они дешевые были :'(
Не было денег\думал,что подарят\я нуп (нужное подчеркнуть).
подчеркнул все сразу))) мне раз палача +9 предложили за 60кк с парой красных глаз, выбили с кого-то похоже. А я ответил - нету денег... НУБАС Я(((
Schizoid
04.06.2010, 13:30
подчеркнул все сразу))) мне раз палача +9 предложили за 60кк с парой красных глаз, выбили с кого-то похоже. А я ответил - нету денег... НУБАС Я(((
Сцук) я бы купил.... а сча 400кк с двумя дырами лежит))
Neverrrr
04.06.2010, 13:38
Не было денег\думал,что подарят\я нуп\я играл варом, вытянул палач и продал соклану
magestickCoW
05.06.2010, 10:23
:) Алекс , у тебя Волна одна из лучших пух на 85+ ур , да и с хорошей проточкой проигрывает только палачу и 100голд грин , вопрос у тебя на танковании Аника проблемы возникают ??? :)
И кстати не понял почему 80+ не расматриваеться Волна великого раздела , пахучая лилия и т.д. мне кажеться сремиться надо к ним если стремитесь к идеалу )))
:) Алекс , у тебя Волна одна из лучших пух на 85+ ур , да и с хорошей проточкой проигрывает только палачу и 100голд грин , вопрос у тебя на танковании Аника проблемы возникают ??? :)
И кстати не понял почему 80+ не расматриваеться Волна великого раздела , пахучая лилия и т.д. мне кажеться сремиться надо к ним если стремитесь к идеалу )))
ну да, волна лучшая с 85 до 95, но мне 2 дня ежами и 95 ап будет и вот тут-то и вспоминается тот самый палач +9... Знать бы тогда то, что сейчас знаю - тупо вдонатил бы прямо во время разговора с продавцом и купил бы его. Но я был где-то 84 на момент разговора и 95 казалось очень далеким делом.. .Говорю же - НУБАС)))
но с другой стороны - да и черт с ней, с халявой))) жалеть об упущенном нельзя - пока жалеешь - упустишь еще чего-нить)))
про аника не понял))) с каких пор неодетые толком луки его танковать стали? А так-то нет, проблем не возникает))) не успел соску юзнуть - на респе и без проблем. Иногда только прист реснул, еще даже не стрелял - этот гад разворачивается и опять валит - любит он луков, сволочь такая)))
magestickCoW
08.06.2010, 07:59
про аника не понял))) с каких пор неодетые толком луки его танковать стали? А так-то нет, проблем не возникает))) не успел соску юзнуть - на респе и без проблем. Иногда только прист реснул, еще даже не стрелял - этот гад разворачивается и опять валит - любит он луков, сволочь такая)))
Хе я в плане при активации Последнего рубежа , не авто респ ? :)
ybrbnjxrfz
08.06.2010, 08:20
Грабитель++++
Kaktusik2008
08.06.2010, 10:18
В банке лежит и грабитель и Ле фэн :D оба с 2умя дырками скрафтились) Арб для пвп буду брать наверн а грабитель для гуя/хх...
Sharikow
08.06.2010, 10:23
В банке лежит и грабитель и Ле фэн :D оба с 2умя дырками скрафтились) Арб для пвп буду брать наверн а грабитель для гуя/хх...
Пиндец... привязать не 1, а сразу 2 говнопухи%)
продай одну пуху и заточи на эти деньги вторую))) какую продать - сам выбери
Kaktusik2008
08.06.2010, 13:37
продай одну пуху и заточи на эти деньги вторую))) какую продать - сам выбери
повозился в кальке немного...и понял что арбалет - уг =_= он имеет на 56ед. физ дамага больше по верхн. планке..а проигрывает около 200 по нижней... + у него нет абилки и скорость тоже меньше :spy:
повозился в кальке немного...и понял что арбалет - уг =_= он имеет на 56ед. физ дамага больше по верхн. планке..а проигрывает около 200 по нижней... + у него нет абилки и скорость тоже меньше :spy:
еще повозись и сравни уберграбителя с волной великого раздела))) там всего-то 5 уровней с ловушкой побегать
Kaktusik2008
08.06.2010, 13:56
еще повозись и сравни уберграбителя с волной великого раздела))) там всего-то 5 уровней с ловушкой побегать
на 85ом по любому буду брать волну) или арбалет...еще не решил =D
на 85ом по любому буду брать волну) или арбалет...еще не решил =D
ну так зачем сейчас привязывать 30кк, чтоб потом их просто выкинуть?
Kaktusik2008
08.06.2010, 15:51
ну так зачем сейчас привязывать 30кк, чтоб потом их просто выкинуть?
Грабитель мне обошелся в ~12кк) Почти как ловушка)
Грабитель мне обошелся в ~12кк) Почти как ловушка)
а продать его можно за 30))) и арбаль тоже за 30, купить точеную ловушку за 20, через 5 уровней ее продать и на руках будет 60кк, за это время нафармишь еще 40-50кк и купишь волну +5, а если наберешь 90кк плюсом к деньгам с продажи пух, то волна будет с парой камней и заточена на +6. А с такой пухой можно и на 95 особо не заморачиваться со сменой, доточить ее до +7 и все. Ну или продать, купить ПВХ и заточить на оставшиеся деньги.
vvolchonok
09.06.2010, 12:24
а его вообще купят? и если да, то кто, зачем и почему?
Heralt_Riv
10.06.2010, 01:04
Пиндец... привязать не 1, а сразу 2 говнопухи%)
Шариков, может хватит слюной брызгать? ) Не нравится пуха - не носи, поносить не нужно. Тем более аргуметов от вас лично нет и ваша кукла с грин инеем ну совсем не показатель. Не раз уже замечал, что умничают по поводу Грабителя те, кто не побегал с ним несколько лвл. Нет у меня денег на голд аромат, не фармлю такими темпами, чтобы купить пуху за 80-90кк (цена Таразеда) и продать нечего, чтобы купить. А вот раз в месяц закинуть голд и заточить ещё раз - не проблема. Так что ваше правило вполне успешно убивается об исключение. Ну и купят готовый Грабитель люди, которые знают, что это за пуха и какие достоинства имеет.
... что это за пуха и какие достоинства имеет.
Прошу великодушно простить, но возник вопрос. Какие грабитель имеет достоинства? :spy: Высоченную цену?:spy: Привязку, что потом не продашь?:spy:Или вы относитесь к армии "блондинок", которые выбирают оружие по внешнему виду и под свой стиль?:spy: Отцы форума уже давно объяснили, что лучше ловушки на 80+ пухи нет.
Sharikow
10.06.2010, 10:53
heralt_riv - хочешь аргументов? От тебя их пока тоже не так много. Я вполне сдержанно отношусь к грабителю, хотя и считаю его далеко не оптимальным вариантом. Вданном случае удивление вызвало желание человека привязать на 80+ сразу 2 довольно затратные пухи, имеющие равнозначные бюджетные аналоги, и превосходящие аналоги за несколько большую цену.
Собираешься точить грабитель? на сколько тебе нужно его вточить для комфортной игры на 90+? На +6 или на +7? С такими точками грабитель выходит из разряда бюджетных пух. При этом на 95 в любом случае придется столкнуться с проблемой переноса заточки, а перенести +7 обойдется в копеечку. И вот подойдет 95-й лвл, и посетит тебя мысль, что вместо выброшенных на грабитель денег у тебя мог бы быть аромат, продажа которого позволила бы купить рогатку с камнями и заточкой.
Упомянул о кукле? Я не поленился и нашел твою февральскую: http://pwcalc.ru/?char=2a9b1981e48929ce, не поверишь, у мну рогатка такой дамаг давала, а по нижней планке даже больший
vvolchonok
10.06.2010, 11:20
А вот раз в месяц закинуть голд и заточить ещё раз - не проблема.
ну вот я кинул 2000 рублей и купил тёмный аромат и вполне счастлив)
некоторые обладатели грабителя тоже счастливы, кстати
Грабитель хорошая пуха...единственное что на паузу межд атаками смотреть не стоит...это вроде бы бонус, но какой то кривой...с этим бонусом лук не становится рогаткой...т.к. скорость у него будет всего лишь 0,69...и теперь появился бюджетный вариант Аромата - Пахучая лилия...что обойдется вам дешевле покупки грабителя, ну а с 80 по 85 наверное всё-таки ловушка...так как спрос на нее хороший. продадите за столько же за сколько купили без проблем.
crash11225
10.06.2010, 14:13
грабитель))
хм, а как вариант арбаль , дух которого нужен для арбалета палящего солнца, а потом и для суперновы?
tatoshka1
10.06.2010, 14:46
мое мнение делай грабитель и ходи спокойно. Я так и сделал и еще заточил на +5 и собираюсь его снимать ток на 95, я пока 89 но до сих пор нежаловался. Он очень хорошь как в ПВЕ так и в ПвП. А там уж что тебе нравится то и делай.
ну у меня в планах тот арбаль на 80, как проходной, на 90+ палящего солнца будет покруче чем грабитель думаю.
хм, а как вариант арбаль , дух которого нужен для арбалета палящего солнца, а потом и для суперновы?
Ну можно и так конечно, вот только жалко будет ломать арбаль +4-+5с 8-м камешком...иначе будт проблемы в фарме после 85...если не точить и не вставлять камни.
Sharikow
10.06.2010, 16:45
мое мнение делай грабитель и ходи спокойно. Я так и сделал и еще заточил на +5 и собираюсь его снимать ток на 95, я пока 89 но до сих пор нежаловался. Он очень хорошь как в ПВЕ так и в ПвП. А там уж что тебе нравится то и делай.
Ключевой вопрос - зачем ходить 85-90 с пухой, которая проигрывает инею, а на 90-95 проигрывает почти всем имеющимся вариантам, при том что потраченные на нее деньги не вернешь никогда????
Godzilla92
10.06.2010, 17:00
Ну дорогой очень грабитель выходит! Всё же вопрос, что стоит на втором месте после грабителя для лукаря 80+?
JesusTod
10.06.2010, 18:23
Мне кажется,уже в каждой луко-теме раз по 10 сказали,что лучший вариант пухи на 80+ это Ловушка
На крайняк конечно можно и пращу подточить и терпеть до 85/90
Schizoid
10.06.2010, 18:26
реально слепые или упрямые)).... Ловушка рулииит) Дальше иней)
Stillian
10.06.2010, 18:34
Арбалет духа точно такой же по атаке еще и хп дает, и силу не надо скидывать.
HatoriHanso
10.06.2010, 19:18
heralt_riv - хочешь аргументов? От тебя их пока тоже не так много. Я вполне сдержанно отношусь к грабителю, хотя и считаю его далеко не оптимальным вариантом. Вданном случае удивление вызвало желание человека привязать на 80+ сразу 2 довольно затратные пухи, имеющие равнозначные бюджетные аналоги, и превосходящие аналоги за несколько большую цену.
Собираешься точить грабитель? на сколько тебе нужно его вточить для комфортной игры на 90+? На +6 или на +7? С такими точками грабитель выходит из разряда бюджетных пух. При этом на 95 в любом случае придется столкнуться с проблемой переноса заточки, а перенести +7 обойдется в копеечку. И вот подойдет 95-й лвл, и посетит тебя мысль, что вместо выброшенных на грабитель денег у тебя мог бы быть аромат, продажа которого позволила бы купить рогатку с камнями и заточкой.
Упомянул о кукле? Я не поленился и нашел твою февральскую: http://pwcalc.ru/?char=2a9b1981e48929ce, не поверишь, у мну рогатка такой дамаг давала, а по нижней планке даже больший
давайте не придумывать - на 80 лвле самые хорошие пушки это как раз грабитель и ля фен и точка. а если выбирать 1 пуху - то это грабитель. единственный минус - привязка. но кому это минус а кому и плюс....
я за всю игру ни разу не продал ни одной своей быушной шмотки - все что перенашивалось то отдавалось твинкам или просто клалось в банк. ну не люблю я орать в мир о продаже или стоять в коте (аук - накладно если сумма большая). вот так и выходит что для такого как я (у которого есть хай лвл дру, которая собирает ну прям все ресы на пушки), не продающего обношенные вещи, минус привязки - ну как бы совсем не минус )
да и потом о какой цене можно говорить, если голд пуха обошлась тебе по цене поликов?
Heralt_Riv
10.06.2010, 22:54
Ваше "вполне сдержанное" отношение конечно для всех вполне очевидно XDDD Дело не в данном варианте. И человек не сказал, что привяжет обе пухи. На 80+ любая пуха так или иначе затратна, и по-другому быть не может. Со шмотом то же самое. За исключением голда. Для комфортной игры на 92+ (сегодня апнулся) мне вполне довольно и +4, планирую поднять до +5-+7. Когда с топовым кланом ходил в 99 рай по хроно, жалоб на меня не было. А кто сказал, что Грабитель бюджетная пуха???? Пальцем покажите ))) Заточка и перенос оной ВСЕГДА затратны, так что в копеечку обойдётся всё. Жить даже в наше неспокойное время весьма дорого. И вот, придёт 95 лвл... И спрошу я себя: чего же я хочу... И отвечу я сам себе: о, великий! (вы уж простите за такое отступление, ГЫЫЫ), Бог-палач есть тру пуха для тебя на 95, готовь её, а дабы не выпала она по пьяни или другому поводу, ты её привяжи ремешком кожаным. Ибо обидно будет оную потерять. А если пуха привязана, то почему бы и не перенести заточку с пухи, которая больше ДЕСЯТИ (!!!) лвл служила тебе верой и правдой. Грабитель я смог скрафтить после НГ за проданный полёт из сундука. О да, я донат! Для себя любимого. На 78 лвл я имел пуху на 80 лвл. Спасибо за ссылку с куклой ) попробую её переделать и показать себя нынешнего. Поменялось много и в шмоте и в статах. Я верю, что в кальке твоя кукла трушнее моей, только играем мы не в калькуляторы, ты согласишься с этим? ) Теперь о Грабителе как о пухе. Все знают, какой эффект оказывает Чи на наш дамаг? И то, что у Грабителя есть обила, знают многие. Скажу, что срабатывает она часто. Где-то фигурировало, что обила повышает дамаг на 30%. Этого мало? Тогда момент, о котором знают все, носящие или носившие данную пуху: обила Грабителя складывается с Чи. Посчитай дамаг в таких условиях, о сомневающийся! Поверь, когда обычный удар под Чи и обилой сравним с критом при обычном ударе, а крит естественно выше, мало не покажется ни боссу, ни мобу, ни врагу. Я закончил. Вопросы?
magestickCoW
11.06.2010, 00:54
Ваше "вполне сдержанное" отношение конечно для всех вполне очевидно XDDD Дело не в данном варианте. И человек не сказал, что привяжет обе пухи. На 80+ любая пуха так или иначе затратна, и по-другому быть не может. Со шмотом то же самое. За исключением голда. Для комфортной игры на 92+ (сегодня апнулся) мне вполне довольно и +4, планирую поднять до +5-+7. Когда с топовым кланом ходил в 99 рай по хроно, жалоб на меня не было. А кто сказал, что Грабитель бюджетная пуха???? Пальцем покажите ))) Заточка и перенос оной ВСЕГДА затратны, так что в копеечку обойдётся всё. Жить даже в наше неспокойное время весьма дорого. И вот, придёт 95 лвл... И спрошу я себя: чего же я хочу... И отвечу я сам себе: о, великий! (вы уж простите за такое отступление, ГЫЫЫ), Бог-палач есть тру пуха для тебя на 95, готовь её, а дабы не выпала она по пьяни или другому поводу, ты её привяжи ремешком кожаным. Ибо обидно будет оную потерять. А если пуха привязана, то почему бы и не перенести заточку с пухи, которая больше ДЕСЯТИ (!!!) лвл служила тебе верой и правдой. Грабитель я смог скрафтить после НГ за проданный полёт из сундука. О да, я донат! Для себя любимого. На 78 лвл я имел пуху на 80 лвл. Спасибо за ссылку с куклой ) попробую её переделать и показать себя нынешнего. Поменялось много и в шмоте и в статах. Я верю, что в кальке твоя кукла трушнее моей, только играем мы не в калькуляторы, ты согласишься с этим? ) Теперь о Грабителе как о пухе. Все знают, какой эффект оказывает Чи на наш дамаг? И то, что у Грабителя есть обила, знают многие. Скажу, что срабатывает она часто. Где-то фигурировало, что обила повышает дамаг на 30%. Этого мало? Тогда момент, о котором знают все, носящие или носившие данную пуху: обила Грабителя складывается с Чи. Посчитай дамаг в таких условиях, о сомневающийся! Поверь, когда обычный удар под Чи и обилой сравним с критом при обычном ударе, а крит естественно выше, мало не покажется ни боссу, ни мобу, ни врагу. Я закончил. Вопросы?
суть проблемы в том что Грабитель это выброщеные деньги на ветер ... И сколько эту пуху не хвали все равно это будет так :)
Грабитель делаеться на 80 ур , с 80 до 85 качаться 1 неделя ...
на 85 за скромную цену можно преобрести лук Волна Раздела грин из инея который неточеный равен Грабителю+4...
Встает вопрос стоит ли -0,1сАтк + недовольство привязывать гавно пуху которая рулить будет всего 5 ур которые ты просидишь тупо в мастере ??? :)
Точить так же это Уг на +4 , при том что у волны не точенной дамаг схож с 4 точкой ,это да это просто +4 выброщеная на ветер , и не все пухи на 80 стоят много денег как самолеты , на многие люди просто бабки выбрасывают не зачем или не зная
ichigo-san
11.06.2010, 01:10
Автор, всё уже разжевали, но я ещё раз стану кэпом (А вообще, слушай Шизоида, чувак тему толкает)
Если нет возможности жестоко донатить - бери пращу ветра. Чтобы продырявить на вторую дырку - 90 украшений = 6г. Два камушка на физ атак, точка +5 и можно легко носить до 90 без особых проблем (+ко всему, две красные хреньки кавайно болтаются вокруг пухи)
Если денег не жалко - Грабитель. С ним легко отбегать до 90) Ле Фен почему-то не нравится.
Ещё 1 вариант - Арбалет ловушки. Вещь отличная и не дорогая. Но если до него носил рогатку - будешь в ужасе от слайд-шоу.
Вообще, Шизоид советует брать Волну великого раздела на 85, а до неё носить пращу ветра. Но если средств на Волну нет, то, следственно, рогатка тащится и до 90))
Stillian
11.06.2010, 01:45
Повторюсь, когда играюсь за перса жены (лук 91, в руках грабитель +3) абилку вижу очень редко. А чтоб она вовремя прошла и подавно не бывает. Верхняя атака в статах с бафом танка и абилкой - 11к.
Сама по себе пуха неплоха, но не стоит ее ставить наравне с пухами на грейд выше.
И да, что значит не было жалоб? если бы ты скинул ловку чтоб хватало только на пуху, думаешь кто-нибудь бы заметил? жалобы могут быть только от себя, и в основном в певепе)
Под чи абила вообще ни о чем, бонус от абилки не входит в атаку от эквипа, этот бонус не используется в скиллах с % от атаки эквипа, в которые входит вспышка. Дамаг пухи 11 грейда (или аналогичной)*400% круче дамага пухи 10 грейда*430%,
ребят, харе рога ломать)) линейка шмота в пв сбаллансирована. в ней нет (ну, почти нет) бесполезных итемов. конкретно по теме: можно пойти веткой "пуха 80 - пуха 90 - финалка", а можно веткой "иней - финалка". оба пути имеют свои преимущества того или иного рода.
и в обоих ветках есть "улучшенные" варианты для желающих "иметь лучшее". в первой ветке это гринголд, во второй - иневый голд. за улучшенность приходится расплачиваться большими затратами (то, что гринголд привязывается - это тоже разновидность затрат).
а есть еще, например, эконом-класс. "коробочный лук 50 - однорогий - арбаль 88 - финалка". с нуботочкой 1-2. и, кстати говоря, для пве - вполне достаточно. если стоит цель просто быстро прокачать чара на хай-лвл - вполне нормальный, рабочий вариант.
у каждой ветки есть свои преимущества и недостатки. явные имбы удалены давным давно на стадии тестирования. этим пв и отличается от несбаллансированных игрух.
споры на тему "гамно грабитель или нет" - это то же самое, что и споры на тему, "что лучше - праща, лук или арбаль". или "что выбрать - ад или рай" и т.д.
SatanasZar
11.06.2010, 07:53
до 90 пухи инея в самый раз
Sharikow
11.06.2010, 10:14
Умиляют люди, которые рассуждают о том, что пуха им обошлась почти бесплатно потому что гринголдресы они нафармили, а полики накопали....
Мне кажется нужно немного соображать головой о том что экономика ПВ построена на том, что любой предмет имеет определенную стоимость. И если Вы не тратите денег на покупку каких-то ресов для пухи, вы просто теряете возможность получить эти деньги, продав имеющийся у Вас рес.
А по грабителю повторюсь - если его делать до финалки, то будет примерно так: 80-85 отличная пуха, но Ловушка тоже отличная пуха, хотя и не привязывается; 85-90 нормальная пуха, но грин иней не хуже, а голд гораздо лучше, и тоже заразы не привязываются; 90-95 худшая из возможных пух, привязанная, точить на +6-7 жалко - перенос заточки обходится с каждым уровнем все дороже. На каком из этапов развития грабитель отрабатывает вложенные деньги я не понимаю.
Стоимость будет еще зависеть от сервера на котором играете. Новые сервы - дороже, старые - дешевле. Пращу стоит оставлять только в том случае, если вы мирно фармите и клан не имеет варов.
Эм..не совсем.
Под чи абила вообще ни о чем, бонус от абилки не входит в атаку от эквипа, этот бонус не используется в скиллах с % от атаки эквипа, в которые входит вспышка.
Бред пишите товарисЧ...у меня конечно не грабитель, а Волна...и Абилка с волны + вспышка суммируются и верхняя платнка становится 16990...А вот если прист на тарелке...то ни вспышка. ни абилка уже не суммируются.
vvolchonok
11.06.2010, 10:39
90-95 худшая из возможных пух
драконий хуже, вроде )
Встает вопрос стоит ли -0,1сАтк + недовольство
Где ты на грабителе увидел -0,1 паузу? там кривая 0,05...которая в итоге переходит в 0,02...
HatoriHanso
11.06.2010, 12:52
Умиляют люди, которые рассуждают о том, что пуха им обошлась почти бесплатно потому что гринголдресы они нафармили, а полики накопали....
Мне кажется нужно немного соображать головой о том что экономика ПВ построена на том, что любой предмет имеет определенную стоимость. И если Вы не тратите денег на покупку каких-то ресов для пухи, вы просто теряете возможность получить эти деньги, продав имеющийся у Вас рес.
А по грабителю повторюсь - если его делать до финалки, то будет примерно так: 80-85 отличная пуха, но Ловушка тоже отличная пуха, хотя и не привязывается; 85-90 нормальная пуха, но грин иней не хуже, а голд гораздо лучше, и тоже заразы не привязываются; 90-95 худшая из возможных пух, привязанная, точить на +6-7 жалко - перенос заточки обходится с каждым уровнем все дороже. На каком из этапов развития грабитель отрабатывает вложенные деньги я не понимаю.
научись понимать смысл постов и прочти мой пост заново. я вроде сразу сказал что продавать ресы мне не нравицо - остался голд рес после того как я изменил решение крафтить гринголд на 80 для дру - че ему пропадать?
голд иней стоит на порядок больше грабителя. кроме того есть ресы на грабитель (даже продав которые ты не купишь голдиней) и выбор - что же сделать на 80 лвл. для меня выбор очевиден был (тем более тогда инея обновленного не было, соответственно не было грин инея, а голд иней стоил сколько вам и не снилось). это сейчас все таскают грин иней - а ведь было время что его не было совсем...
грабитель отрабатывает себя на все 100% на всех этапах, если ты с умыслом его крафтишь. если же это тебе не понятно, то это не значит что это не так ;)
ЗЫ. для тех кто плохо улавливает сути постов разжую - в определенных случаях грабитель вполне отрабатывает свою цену и имеет право на существование.
ЗЗЫ. грабитель +4 вполне неплох на 90+.
Schizoid
11.06.2010, 12:55
Для меня также было очевидно купить готовую ловушку с камнями и точкой и отбегать с ней 5 уровней до волны.
HatoriHanso
11.06.2010, 12:57
Для меня также было очевидно купить готовую ловушку с камнями и точкой и отбегать с ней 5 уровней до волны.
а если бы не было средств на волну и была возможность скрафтить грабитель без каких либо затраченных усилиях - выбор был бы также очевиден?
HatoriHanso
11.06.2010, 13:05
Где ты на грабителе увидел -0,1 паузу? там кривая 0,05...которая в итоге переходит в 0,02...
походу ктото не учит матчасть...
приведу пару выкладок
паузы различных луков:
1.49 сек драконий
1,44 сек грабитель
1,40 сек палач
цифры слегка округлены...
не наводит на мысли?
приведу пару выкладок
паузы различных луков:
1.49 сек драконий
1,44 сек грабитель
1,40 сек палач
не наводит на мысли?
Учитывая нубо дамаг грабилки, ничего твоя пауза не даст.
Schizoid
11.06.2010, 13:16
а если бы не было средств на волну и была возможность скрафтить грабитель без каких либо затраченных усилиях - выбор был бы также очевиден?
ловушка -грин иней - да. Все ресы стоят денег. От этого никуда не деться. Если на это пофиг, а судя по постам - пофиг, жеайте грабитель и радуйтесь. Только вот куда потом точку переносить не пойму, хотя вполне можно на голдгрин90 шмотки воина.
HatoriHanso
11.06.2010, 13:28
Учитывая нубо дамаг грабилки, ничего твоя пауза не даст.
причем тут дамаг - я привел выкладки показывающие что пауза там такая (не кривая)) как у палача, пращи ветра и тд
ловушка -грин иней - да. Все ресы стоят денег. От этого никуда не деться. Если на это пофиг, а судя по постам - пофиг, жеайте грабитель и радуйтесь. Только вот куда потом точку переносить не пойму, хотя вполне можно на голдгрин90 шмотки воина.
тоесть вы ничего из оружия привязывать в дальнейшем не планируете? я например еще не 95 но уже привязал пвх 2 ячейки тк это будет для меня финал пуха. можно на нее перенести. но на грабителе у меня +4 - не вижу смысла такую точку переносить вообще.
я так понимаю что смысла спора с вами (инеефилы )) нету - могу также сказать - взяли себе иней (потратив туеву хучу денег) - ну так сидите и радуйтесь ).
Sharikow
11.06.2010, 13:31
2HatoriHanso, скрафтил себе грабителя - ходи с ним, хто ж тебе запрещает? Только зачем советовать делать то же самое другим, когда есть более интересные альтернативы? Пауза увеличит скорость атаки на 0,02 удара в секунду, это прирост в 2% ДПС. Пауза между атаками начинает раскрываться когда ее много, а 0,05 ничего по сути не даст.
Шиз, не пугай меня, как ты с лука точку на шмот перенесешь??
Schizoid
11.06.2010, 13:32
а че нельзя с пухи на шмотку точку нести? ))) не знал... я не переносил особо часто) снубил))
Если брать дамаг грабителя и ловушки, то там будет одинаковая нижняя планка и преимущество ловушки по верхней.
В сухой кукле с 300 ловки, где то 400 единиц по верхней планке.
Граб рулит за счет автоатаки ну и абилки конечно.
На 85 иней уже безбожно зарулит по дамагу.
HatoriHanso
11.06.2010, 13:36
2HatoriHanso, скрафтил себе грабителя - ходи с ним, хто ж тебе запрещает? Только зачем советовать делать то же самое другим, когда есть более интересные альтернативы? Пауза увеличит скорость атаки на 0,02 удара в секунду, это прирост в 2% ДПС. Пауза между атаками начинает раскрываться когда ее много, а 0,05 ничего по сути не даст.
Шиз, не пугай меня, как ты с лука точку на шмот перенесешь??
да не убеждаю я людей чтобы брали грабитель. просто говорю что пуха неплохая - не такое гумно как ее в этой теме выставляют.
ясное дело что сейчас нужно 10 раз подумать чтобы взять грабитель при такой доступности более дешевых и неплохих пух (это я не про голд иней). тем более если сервер не молодой на ауке действительно много точеных с камнями пух ниже себестоимости.
приведу пару выкладок
паузы различных луков:
1.49 сек драконий
1,44 сек грабитель
1,40 сек палач
не наводит на мысли?
Какая мат часть? ты хоть раз живой грабитель видел?
Скорость атаки 0,69 ... и еще дл особо одаренных...если на пухе написана пауза ТО она уже влючена в ту скорость атаки что написана на луке)))
HatoriHanso
11.06.2010, 13:49
Какая мат часть? ты хоть раз живой грабитель видел?
Скорость атаки 0,69 ... и еще дл особо одаренных...если на пухе написана пауза ТО она уже влючена в ту скорость атаки что написана на луке)))
хех грабитель у меня есть )
а теперь серьезно.
куклы луков с пухами (без доп. паузы типа наручей и сетов):
http://pwcalc.ru/?char=72256082aaadcfff - драконий
http://pwcalc.ru/?char=9bbeb8c5fb131f1a - палач
http://pwcalc.ru/?char=5a7e7be90b1e35fa - грабитель
итак скорости с кукол:
0.67 уд/сек - драконий
0.71 уд/сек - палач
0.69 уд/сек - грабитель
ну и теперь самая важная часть! извините но я вас тут поучу немного - те скорости что указаны в куклах вопреки расхожему мнению не являются паузой. это скорость и ничего больше. а пауза как раз есть отношение 1 (секунды) к этой скорости.
пример:
для палача пауза составляет - 1/0,71 = 1,408
дальше обьяснять?
Schizoid
11.06.2010, 13:53
сек.
-----
уд/сек
милая дробь))) секунда в квадрате поделить на удар, пошел учить физический смысл
Но в целом похоже, а уж округления там *** противные (((
Наруто=)
Завязывай ты со своей теорией...на бумаге много чего можно написать...я в морозы с разными луками ходли...дак вот: С грабителем моя волна стреляет одинакого...паузы не заметно вообще...А вот с 88 арбалетом уже заметно как опережает чуток по скорости.
Stillian
11.06.2010, 13:57
Бред пишите товарисЧ...у меня конечно не грабитель, а Волна...и Абилка с волны + вспышка суммируются и верхняя платнка становится 16990...А вот если прист на тарелке...то ни вспышка. ни абилка уже не суммируются.
Допустим атака на грабителе и биже 2к. Атака в статах 10к.
Атака с абилкой (возьмем 30% как говорят) стало 10600.
Чи добавит 300%. будет 16600.
Дальше - допустим на лУГе 90 атака 2200. Атака в статах 11к.
Чи добавит 300%. Стало 17600.
На самом деле разница больше, я расчет просто на то что на чи эта абилка работает хреновато.
Цифры взяты от балды.
HatoriHanso
11.06.2010, 14:01
сек.
-----
уд/сек
милая дробь))) секунда в квадрате поделить на удар, пошел учить физический смысл
Но в целом похоже, а уж округления там *** противные (((
там не совсем так - 1/(количество ударов в секунду) = время затраченное на 1 удар
Наруто=)
Завязывай ты со своей теорией...на бумаге много чего можно написать...я в морозы с разными луками ходли...дак вот: С грабителем моя волна стреляет одинакого...паузы не заметно вообще...А вот с 88 арбалетом уже заметно как опережает чуток по скорости.
визуально все совсем не так и зависит от твоего интернета.
а вообще - я теоретически показал как это работает - с этим согласен кальк ну и мой опыт показывает что это так и есть.
тебе могу посоветовать включать логику и мат мышление когда думаешь о таких сложных вещах)
ЗЫ. как ты хотел заметить разность в паузе - 0,05 сек???
ЗЗЫ. попрошу не путать мой ник (взятый из фильма "убить билла") с дебильным героем из дебильного аниме.
nikita1213
11.06.2010, 14:03
На самом деле разница больше, я расчет просто на то что на чи эта абилка работает хреновато.
Цифры взяты от балды.
откуда такая информация 30%
http://ladata.ru/data/sig/56309.png (http://ladata.ru/)
Цифры взяты от балды.
Абилка прибавляет всегда фиксированно, не зависимо от твоих бафов...хоть с ЧИ хоть без ЧИ даёт 1990 прирост к атаке в статах.
Дак же как и дебаф у волны на физу...1700 не зависимо от того 3000 физ деф или 8000
Schizoid
11.06.2010, 14:08
а пауза как раз есть отношение 1 (секунды) к этой скорости.
Ты так написал, теперь уже говоришь удар, что более правильно. Будь добр перечитывай математику хоть прежде отправления))
Это чило тебе ничего не дало дало только время за которое ты сделаешь один удар.
откуда такая информация 30% ?
http://ladata.ru/data/sig/56309.png (http://ladata.ru/)
по моим подсчетам 24%
HatoriHanso
11.06.2010, 14:13
а пауза как раз есть отношение 1 (секунды) к этой скорости.
Ты так написал, теперь уже говоришь удар, что более правильно. Будь добр перечитывай математику хоть прежде отправления))
Это чило тебе ничего не дало дало только время за которое ты сделаешь один удар.
пауза - это пауза между двумя ударами в секундах = времени затраченному на 1 удар
что тут не так?
ладно обьясню подробнее:
представим что были сделаны 2 удара. графически выражено вот так:
удар 1 время между ударами удар 2
||=====================================||
пауза
мое число означает лишь что от первого удара до второго удара прошло (к примеру) 1,408 секунды. это соответствует скорости атаки - 0,71 уд./сек.
это как раз и есть наша пауза.
ЗЫ. балин фигово в браузере отступы отображаюцо...
HatoriHanso
ну я же вроде на пальцах обьяснил тебе...у арбалета 88 скорость 0,71...у меня 0,67...разница 0,04 вот она уже заметна. а 0,02 может и будет заметна ударов так через 20...
HatoriHanso
11.06.2010, 14:19
HatoriHanso
ну я же вроде на пальцах обьяснил тебе...у арбалета 88 скорость 0,71...у меня 0,67...разница 0,04 вот она уже заметна. а 0,02 может и будет заметна ударов так через 20...
не спорю может и не заметна визуально. но пауза на грабителе работает так как надо. также как на 69 рогатке и палаче.
ЗЫ. у арбаля 88 своя скорость 0,67 какбы... может на кукле с доп паузой (к примеру с наручами кровавой луны) она и составит у перса 0,71. но я как бы сразу сказал - доп паузу не учитываем.
Stillian
11.06.2010, 14:22
Абилка прибавляет всегда фиксированно, не зависимо от твоих бафов...хоть с ЧИ хоть без ЧИ даёт 1990 прирост к атаке в статах.
Дак же как и дебаф у волны на физу...1700 не зависимо от того 3000 физ деф или 8000
А я сказал что-то другое? кричали что уравнивает абилка грабителя с 90 пухами его. Только это не так)
HatoriHanso
11.06.2010, 14:25
и да кстати попиарю свою экслеску опять ))
сравнение грабителя и драконьего лука:
как видно совсем немного отстает грабитель от 90й пухи ))и без учета абилки
Stillian
11.06.2010, 14:28
А че с лУГом то сравнивать?) я от балды привел чтоб суть показать) ты с палящим сравни или великолепием)
HatoriHanso
11.06.2010, 14:32
сравнил просто чтобы показать что с учетом - паузы в дпсе совсем немного проигрывает 90й пухе. а так канеша мона и палящим сравнить.
или лУГ - это драконий?)
Sharikow
11.06.2010, 14:36
HatoriHanso не ровняй паузу грабителя с паузой рогатки - рогатка с наручами становится пулеметом, а грабитель - чуть более быстрым луком.
И потом, сравнивать пухи при равных иных составляющих не вполне корректно - грабитель раскрывается в аспид билде, арбалеты - в аги билде, а драконий... если я правильно понимаю, это нечто вроде однорогого на 70+, и раскрывается преимущественно в фулинт билде))
Stillian
11.06.2010, 14:37
или лУГ - это драконий?)
Угу) (10 однорогих которые потом драконьим ходят)
Schizoid
11.06.2010, 14:38
пауза - это пауза между двумя ударами в секундах = времени затраченному на 1 удар
что тут не так?
ладно обьясню подробнее:
представим что были сделаны 2 удара. графически выражено вот так:
удар 1 время между ударами удар 2
||=====================================||
пауза
мое число означает лишь что от первого удара до второго удара прошло (к примеру) 1,408 секунды. это соответствует скорости атаки - 0,71 уд./сек.
это как раз и есть наша пауза.
ЗЫ. балин фигово в браузере отступы отображаюцо...
дык ты вычислил... время удара а не время между ударами.
HatoriHanso
11.06.2010, 14:44
дык ты вычислил... время удара а не время между ударами.
ну это оно и есть - не анимация) а время удара (до следующего удара). или по твоему анимация удара идет 1,4 секунды?)
если быть до конца честными то удар (лука) в пв состоит из 2х частей:
1. анимация (неизвестно сколько, но не суть важно так как ни на что не влияет. возьмем просто 0,5 сек). аналог у маг классов - каст, тоесть неизменяемое пением значение (константа).
2. пауза (она важна). на нее влияет доп "-пауза"
так как 1я часть вообще не важна и изменяется (у разных орудий и билдов) только вторая часть (пауза), то первой частью можно пренебречь (взять или константу или просто 0 - в таком случае время затраченное на удар будет паузой).
Sharikow
11.06.2010, 14:46
Решил поиграться с кальком, результат оказался интересен: При иных равных переменных копеечный УГарбалет "Солнечный ветер" превосходит грабителя как по ДПХ, так и по ДПС даже при точке на +4, при более высоких точках разбег увеличивается за счет ранга....
Занавес....
Schizoid
11.06.2010, 14:57
ну это оно и есть - не анимация) а время удара (до следующего удара). или по твоему анимация удара идет 1,4 секунды?)
если быть до конца честными то удар (лука) в пв состоит из 2х частей:
1. анимация (неизвестно сколько, но не суть важно так как ни на что не влияет. возьмем просто 0,5 сек). аналог у маг классов - каст, тоесть неизменяемое пением значение (константа).
2. пауза (она важна). на нее влияет доп "-пауза"
так как 1я часть вообще не важна и изменяется (у разных орудий и билдов) только вторая часть (пауза), то первой частью можно пренебречь (взять или константу или просто 0 - в таком случае время затраченное на удар будет паузой).
Ну время удара ты знаешь, время между ударами тебе не известно. его можно получить только смотря на изменение скорости пухи от паузы. А так первоначальное число неизвестно по идее.
HatoriHanso
11.06.2010, 15:01
Ну время удара ты знаешь, время между ударами тебе не известно. его можно получить только смотря на изменение скорости пухи от паузы. А так первоначальное число неизвестно по идее.
ладно напишу по другому:
1/(скорость атаки пухи) = время между ударами
и да ксати давайте проверим на кальке верны мои расчеты или нет?
отпишу чуть позже...
итак :
0,67 уд/сек - базовое значение скорости с любым луком (http://pwcalc.ru/?char=8aeb0cc8f8dda9b4)
0,71 уд/сек - значение скорости с одетыми наручами кровавой луны (http://pwcalc.ru/?char=3a3af22a7fde2791)
0,77 уд/сек - значение скорости с наурчами + лук с допом на паузу (http://pwcalc.ru/?char=92703fc7ead48117)
теперь подсчеты:
0,67 уд/сек соответствует паузе - 1,492
0,71 уд/сек соответствует паузе - 1,408
0,77 уд/сек соответствует паузе - 1,298
смотрим по паузе:
1,492 - база (-0 паузы)
1,408 - наручи (база -0,084 паузы ~ -0,1 паузы)
1,298 - наручи + доп (база -0,194 паузы ~ -0,2 паузы)
я думаю теперь все понятно...
погрешности скорее всего исходят из погрешностей вычислений при округлении + округлении итоговой скорости атаки в куклах самим кальком...
Sharikow
11.06.2010, 15:06
Чо гадать то? Лучник всегда делает в секунду столько выстрелов, сколько отображается в его статах, значит стрелы вылетают из пухи с промежутком в 1/аспид. О чем тут спорить?
HatoriHanso
11.06.2010, 15:20
Чо гадать то? Лучник всегда делает в секунду столько выстрелов, сколько отображается в его статах, значит стрелы вылетают из пухи с промежутком в 1/аспид. О чем тут спорить?
я об этом уже 3ю страницу твержу )
Schizoid
11.06.2010, 15:36
а ну понял, что меня смущало... я делил удар и время между ударами, считая что одно константа а потом перерыв (пауза), а вы тут все вместе понапихали и назвали паузой.
MorgastKM
11.06.2010, 18:16
Абилки грабителя и волны дают прибавку к урону +100% от снаряжения, а не ваши 30%:rtfm:
nikita1213
11.06.2010, 18:24
не могу понять чем вам грабитель не нравиться а ?
http://ladata.ru/data/sig/56329.png (http://ladata.ru/)
HatoriHanso
11.06.2010, 19:15
ну опять и снова)
Heralt_Riv
11.06.2010, 21:24
Абилки грабителя и волны дают прибавку к урону +100% от снаряжения, а не ваши 30%:rtfm:
Набивая посты, вы хотя бы читайте продолжение темы. Копипаст не делает чести. Если выдаёте информацию - подтверждайте или аргументируйте.
А по теме, каждый для себя выбирает пуху сам. Не хотел я никогда быть как все, хотел отличаться. Когда разберусь, что в кальке не работает у меня, соберу свою нынешнюю куклу. Грабитель же меня вполне устраивает и на 90+, только точнуть нужно. Суть же всей полемики такова, что люди, называющие этот лук УГ и т.п. неправы. Как уже не раз говорилось, кого-то вполне устраивает и Однорогий лук и Драконий. Хорошо когда под себя можно подобрать пуху. Но не стоит позорить и другие варианты, как и билды луков )
MorgastKM
12.06.2010, 10:44
Набивая посты, вы хотя бы читайте продолжение темы. Копипаст не делает чести. Если выдаёте информацию - подтверждайте или аргументируйте.
А по теме, каждый для себя выбирает пуху сам. Не хотел я никогда быть как все, хотел отличаться. Когда разберусь, что в кальке не работает у меня, соберу свою нынешнюю куклу. Грабитель же меня вполне устраивает и на 90+, только точнуть нужно. Суть же всей полемики такова, что люди, называющие этот лук УГ и т.п. неправы. Как уже не раз говорилось, кого-то вполне устраивает и Однорогий лук и Драконий. Хорошо когда под себя можно подобрать пуху. Но не стоит позорить и другие варианты, как и билды луков )
Где тут копипаста и набивка постов?Тему я читал целиком, аргументов что абилка грабителя дает +30% урона(а главно от чего берется? от атаки в статах или снаряжения) я не увидел.
То что я пишу это мои личные наблюдения.
Ловкость на абилку не влияет, разница урона в статах с абилкой и без нее равна сумме урона написаном на пухе, камнях, кольцах и стрелах. Так понятней? Сойдет за аргумент?
Позже могу выложить скрины и расчеты на примере грабителя если этого мало, но вы и сами можете проверить.
В любом случае грабитель выигрывает у драконьего по урону за счет абилки и кроме автопривязки недостатков у него не вижу.
vvolchonok
12.06.2010, 15:05
двойной урон в пв даёт только одна абилка - жестокий воин на оружии ближнего боя
месть, недовольство, последний рубеж - эти все явно не 100% добавляют
откуда берётся? из атаки в статах )
Stillian
12.06.2010, 15:27
Вообще-то как раз бафы считаются от параметров эквипа, нэ? Ну недовльство добавляет порядка 2к, очень даже похоже на 100% от эквипа. Только редко оно работает.